皆生温泉 華水亭 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 華水亭

皆生温泉 華水亭のクチコミ・お客さまの声

GS4056さんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

GS4056さん [40代/男性] 2020年12月28日 21:56:08

初めての皆生温泉でした。
    お迎えも気持ちよく、施設面は清潔に保たれて気持ちがよかったです。
    また、お風呂は豪語されているだけあり、非常にゆったりと気持ちよく入浴できました。
    皆生温泉唯一の自家源泉でもあり、サウナもついており、お風呂お勧めです。

ただ、惜しい点が、2つ。
    1つは、食事。
    1つ1つは美味しいかもしれないのですが、盛り付け方がなんか寂しく、そして食事する場所が昔の宴会場での広間での食事でしたので雰囲気は今1つだったので、可もなく不可もなくといった普通の感じでした。お肉の蒸したものは美味でした。

そして、もう1つが、貸切風呂。
    少しでもお金を支払って入浴する割には、暖房設備が何もなく、非常に寒かったです。
    屋外の風呂は仕方ないのですが、せめて脱衣場くらいにはヒーターを準備していただきたいですね。
    皆で凍えながら入りました。
    (色々探しましたが、もしも見落としてたらすみません。)

素晴らしい施設がありますので、今後のサービス改善に期待します。

調理長おすすめ!!和牛&あわび&朝獲れ鮮魚など☆季節の会席料理☆堪能プラン♪

投稿者さん 2020年12月17日 02:01:26

風呂食事とも最高でした。
    ただ食事処が他の宿泊者と同じ会場だった上にテーブルも近かった。
    しかも隣のテーブルのお客が食事中にも関わらず大声で騒いでいたのでとても嫌な気分でした。この時期なので少し静かに食べて欲しいと思った。
    美味しい食事も台無しになった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★お料理重視★調理長自慢の特選グルメ会席コース♪

kenchi0594さんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

kenchi0594さん [60代/男性] 2020年12月07日 20:59:04

きれいなホテルでした。食事も適量でおいしかったですね。飲み放題にしましたが腹一杯であまり飲めなかったのが残念。露天風呂から寝て海が見えたらいいと思いました。垣根がちょうど遮って寝ながら見ることができませんでした。また、行ってみたいと思います。

th4219さんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

th4219さん [60代/男性] 2020年11月28日 06:40:35

8階角部屋で大山と日本海の眺めが良かったです(^^)

【おまかせ客室】

投稿者さん 2020年11月27日 17:23:38

日本海の荒波に圧倒されました。
    瀬戸内とは違いますね。

☆冬の特別かに企画☆ゆで蟹・蟹刺し・蟹鍋で松葉蟹を堪能♪海辺の馳走『蟹 極み膳』

はるは2004さんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

はるは2004さん [60代/男性] 2020年11月25日 14:35:50

一人旅プランにも夕食付を設定してほしい。

温泉旅館でゆったり♪素泊まり一人旅&ビジネスにも最適!!
    【【華水館】スタンダードツイン】

おっかーたんさんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

おっかーたんさん [40代/女性] 2020年11月23日 19:18:42

お風呂の洗い場に水垢が多く、いつから掃除していないのか?と大変不快でした。

投稿者さん 2020年11月18日 11:27:27

大変満足です

温泉旅館でゆったり♪素泊まり一人旅&ビジネスにも最適!!
    【【華水館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年11月10日 08:25:07

中年世代以上には居心地の良い宿でした。
    大山や蒜山登った後の疲れを癒すには海も見え、潮騒も聞こえて最適。
    熟睡できました。

皆生温泉 華水亭 2020年11月11日 21:32:23

この度は数ある旅館より当館をご指名頂き誠に有り難うございました。
     ご利用の際はゆったりお過ごし頂けましたでしょうか。
     山陰へお越しの際は再び当館にお立ち寄り頂けます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月01日 07:36:38

GOTOで利用させて頂きました。
    結果から言うと人にはおすすめ出来ないお宿でした。

まず、前日の予約確認の電話がとても事務的でその時点で期待はなくなりました。
    お宿に着いたら受付では案内の方もチェックインの方も一切の笑顔はなく、早くさばきたいような感じを受けました。
    ビジネスホテルならこれで問題は無いと思いますが、旅行でお宿を楽しみにしてきたのに残念でした。

スーツケースをお部屋まで運んでくださった方は、そのままお部屋にいれてくださって…外から使ってきたスーツケースのタイヤが畳に乗る状態で置いてくださりあまり気持ちはよくなかったです。
    (家ではタイヤ部分は拭いてから置いている。タイヤ部分を付けずに倒してくれてたら全然いいのに)

お料理は、夫と『もずく酢と梨が美味しかったね』となりました。
    期待していただけにとても残念でした。
    また、仲居さんのお着物のどこかから強い柔軟剤の香りがしました。

貸切露天風呂はとても良くて、唯一これだけは良かったねとなりましたが、脱衣所の換気扇がビッシリと綿埃で埋まっていて驚きました。1ヶ月じゃそこらではこんなにたまらないと思うので、どれくらいお掃除していないのか…

これでお値段が10000円あたりならまぁ妥協できたかもしれません。

人かお料理か清潔感
    どれもが私たちには合わず、とても残念でした。
    唯一、立地だけはよかったです。

皆生温泉 華水亭 2020年11月01日 21:21:45

この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございました。
     ご利用の際は大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
     すべての面で行き届いたサービスが出来ておらず申し訳ございませんでした。
     お客様にきちんと目を向けたサービスをめざし改善を進めて参ります。
     貴重なご意見とご指摘、誠に有り難うございました。

華水亭 副支配人 遠藤勝己

まちゃ7128さんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

まちゃ7128さん [60代/男性] 2020年10月22日 14:48:44

全ての面において大変に満足でした。
    露天風呂は最高でした。
    料理も美味しかった。
    満腹感があり良かったです。
    また行きたい。

皆生温泉 華水亭 2020年10月24日 21:08:58

ご宿泊の際はゆったりとしたお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。

華水亭 副支配人 遠藤 勝己

◇◆湯賓館◆◇露天風呂付客室で過ごす~大人の時間~ 季節の会席料理をお部屋にて<1泊2食付き>
    【【湯賓館】 露天風呂付き和洋室 <オーシャンビュー>】

ももじろう1213さんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

ももじろう1213さん [40代/男性] 2020年10月17日 17:19:41

部屋の風呂も海が見えとても満足でした。
    料理もとてもおいしかったです。
    また利用したいと思います。

皆生温泉 華水亭 2020年10月24日 21:09:06

【【湯賓館】 露天風呂付き和洋室 <オーシャンビュー>】

投稿者さん 2020年10月16日 19:13:29

料理長自慢の特選会席コースを利用しました。
    全てのお料理が美味しく、とても幸せな時を過ごさせて頂きました。

皆生温泉 華水亭 2020年10月24日 21:09:14

華水亭 副支配人 遠藤 勝己

【秋冬旅セール】★お料理重視★調理長自慢の特選グルメ会席コース♪

投稿者さん 2020年10月14日 07:53:23

食事もおいしく、ゆっくりと過ごすことができました。

皆生温泉 華水亭 2020年10月24日 21:09:22

華水亭 副支配人 遠藤 勝己

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆和牛&あわび&朝獲れ鮮魚など☆季節の会席料理☆堪能プラン♪

投稿者さん 2020年10月13日 16:19:52

大きなホテルで改装されており、お部屋は綺麗でしたがドアや水回りは多少古い部分があるかと思います。(不便はありません)
    お食事の内容と食事の担当頂いた方は良かったのですが、広間にテーブルと椅子で折角のお料理重視が他の普通のプランの方々と同じというのは、あまり受け入れにくいというか・・
    時間予約制なのに、席につくまでに時間がかかるのもヘンだし(しかも旅先で19:30~は少し遅すぎるのではないか・・と)
    他のテーブル分も横を通ってワゴンで行き来するので落ち着かないし、お茶のセットの前に居た方に「お茶を頂けますか?」と声をかけたら、わざわざ担当している人に伝えていました。(自分でしたほうが早い気がしましたが・・)
    コロナで大変だとは思いますが、料金と・・と言われると、もう一層の努力があっても良いのではないかと思いました。
    皆生温泉といえば・・という名旅館だけに、少々残念な感じがしました。

皆生温泉 華水亭 2020年10月24日 21:13:47

ご宿泊の際、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
     コロナへの対応を含め手探りの対応が続く中お客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
     今後改善を重ねお客様に喜んで頂ける様努力していきますのでよろしくお願い申し上げます。
     これに懲りず次回、山陰へお立ち寄りの際は再び当館をご指名頂けます様お待ち申し上げます。

【【華水館】<和モダン>和室+ツインベッド<日本海側>】

投稿者さん 2020年10月12日 17:57:40

夏休みの旅行3日目、昨日も鳥取に泊まり、そのまま違う場所に行く予定だったが、その場所がコロナの影響で閉まっているという事が発覚し、急遽探した旅館で空きがありトラベルキャンペーン対象だったので、奮発して鳥取でもう一泊。もちろん料理や接客も大満足。
    一日中海遊びをして、ビーチから近いので、そのまま風呂へ直行。大変満足でした。今回貸し切り風呂を利用したのですが、一階にあり、外からは簡単に見えないようにはなっていますが、覗こうと思えば覗けるので多少ヒヤヒヤしました。

皆生温泉 華水亭 2020年10月24日 21:08:45

ご指摘の件につきましては改善を検討させていただきます。

投稿者さん 2020年09月30日 15:40:58

コース名がお料理重視★特選グルメ会席だったので夕食の中で鯛の薄造りが乾燥してパサパサしていた点、二の膳が献立表の順番通り出てきた方が食べやすかったのにと思われた点の2点のみ残念でしたが
    オーシャンビュー6階のお部屋、心遣い、お風呂等 その他は大変満足致しました

皆生温泉 華水亭 2020年10月01日 20:18:16

この度は数ある旅館より当館をご指名頂きまして誠に有り難うございます。
     お料理が自慢のプランだっただけにご満足いただけなかったことを大変反省しております。
     ご提供の手順や時間管理を見直しご納得のいただける内容に改善して参ります。
    これに懲りず、山陰へお越しの際は再びお越し頂けます様お待ち申し上げております。
     この度はご来館誠に有り難うございました。

sugi0120さんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

sugi0120さん [70代/女性] 2020年09月28日 13:42:56

インターネット上で検索すると15畳+5畳(5人~7人)と記載され、部屋の画像も、見たら広く感じました。当日行くと、江戸間サイズの15畳一間でビックリしました。2間あるのかと勘違いしていました。5人寝れるのかと疑いたくなる広さでした。
    洗面所とお風呂が旧式の設備でドライヤーで髪を乾かすのに苦労しました。4連休中でその部屋しか空いてなくて決めた事に後悔しました。

料理は、老舗旅館らしく、仲居様が、まめまめしく世話をして下さり料理も美味しく頂けました。

皆生温泉 華水亭 2020年09月30日 11:01:05

お越しの際はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
     ご記入にあります客室の広さにつきましては楽天様のサイト内の客室の説明が分かりにくかったのかと思われますが大変申し訳ございませんでした。
     いくつかの客室タイプがございますのでもし次回のチャンスを頂けるようでしたら違うタイプのプランをご利用頂けたらと存じます。
     これに懲りず山陰へお越しの際は再び当館をご指名頂けます様お願い申し上げます。

【【華水館】 大部屋和室15畳+5畳 <大山側>】

投稿者さん 2020年09月28日 07:20:32

4連休中の宿泊でした。朝食の時間で行き違いがあったのと、スタッフの慌しそうな雰囲気が感じ取れた事以外は、お部屋もお食事も素晴らしかったです。
    家族も大変喜んでいました。また機会があれば宿泊させていただきたいです。

皆生温泉 華水亭 2020年09月30日 10:55:45

ご利用の際あわただしい状態であったことを改めてお詫び申し上げます。

【【華水館】 大部屋和室15畳+5畳 <大山側>】

投稿者さん 2020年09月20日 18:48:20

特選グルメ会席コースを選んだのですが、お刺身、鮑、ステーキと食べきれないくらいのごちそうでした。
    どれもとても美味しくて感動しました。
    お風呂もとても気持ちよかったです。
    お部屋は7階で、見晴らしがよく、オーシャンビューで最高でした。
    また泊まりたいです。

皆生温泉 華水亭 2020年09月30日 10:53:54

ご来館された際はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

【おまかせ客室】