協働大町ビル おおまち荘 クチコミ・感想・情報

協働大町ビル おおまち荘

協働大町ビル おおまち荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月15日 21:57:35

仲間と部屋飲みして、寝るだけであれば、ここで充分。裏には飲み屋街もあるので、飲食には困らない。

投稿者さん 2019年08月15日 20:47:50

Very spacious

投稿者さん 2019年08月03日 00:14:24

秋田観光にて宿泊しました。和室の部屋で一人ではゆったりできました。トイレが共同で風呂は、大浴場のみです。昔の感じがしますね。宿泊だけなら問題ないと思います。

投稿者さん 2019年04月09日 12:58:51

ホテル1階食事処の500円券が付いていたので、美味しいきりたんぽ鍋(1人前)を格安で食べられたのがうれしかったです。
    お風呂の温度が低め(冷めていた?)だったので、ちょっと寒かったです。
    朝食はシンプルながらもお米が美味しかったです。コーヒーサービスも嬉しかったです。

GACCさんの 協働大町ビル おおまち荘 のクチコミ

GACCさん [50代/男性] 2019年01月24日 22:41:50

2~3人用和室をシングル利用。昭和の古き良き宿、なんとなく合宿風ですが、個は確保されている。旅館みたいにタオルが粗品としてついているのがいい。
    秋田駅から徒歩15分で遠いし、女性一人には向かないかなー。川反繁華街には至近で便利。

投稿者さん 2018年11月25日 22:31:53

立地は繁華街が近くて便利。
    同ビル1Fには居酒屋がある。
    部屋のテレビは新しく大型。
    大浴場ではカランの湯の出が悪い。
    朝食の味噌汁が冷めていた。
    トイレの個室が驚くほど狭かった。

投稿者さん 2018年11月23日 20:45:55

もう二度と泊まりません。素泊まりで泊まりましたが、お風呂がお湯は出なく、ロビーまでとあるがふろ場に電話ないので着替えてロビーまで行かなければいけないし、お湯出ない対応も1回お風呂の栓を抜いて入れ直せしかない。タオルもお一人一枚とあるが、一枚しかなくて、足りなく、タオルもガサガサの古いものがおいている。それならタオルは自分でとかにしたらよい。部屋は和室なので広々ですがそれのみ。ハンガーかけるところも冷蔵庫もなしなので良い人はよいとおもいます。せっかくの和室あるので、家族でと思い泊まったのに家族向けではない。

【和室 小】

Michael19580829さんの 協働大町ビル おおまち荘 のクチコミ

Michael19580829さん [60代/男性] 2017年05月11日 19:13:41

施設は古いけれど、部屋は広く清潔、風呂も広く気持ち良かったです。
    なんと言っても駐車場が地下で無料、しかも夜中はシャッターで防犯も完璧というのがバイカーにとってはなによりもありがたいです。和室で大勢でも泊まれるし、階下には宴会ができる居酒屋もあるからグループツーリングにも最適ではないでしょうか。ツーリスト向けのサイトや雑誌でPRしたらいいんじゃないですか?

【和室 小】

lucy0407さんの 協働大町ビル おおまち荘 のクチコミ

lucy0407さん [40代/女性] 2016年08月08日 16:05:42

家族四人でお世話になりました。宿泊フロアのエアコンが効いていませんでした。部屋も到着時刻に合わせて冷やしておいてもらえたら良かったです。食事中もスタッフが控えているものの、事務的な感じがしました。

【竿燈祭り限定プラン】

投稿者さん 2015年11月06日 17:34:34

可もなく不可もなくと言ったところでしょうか?
    建物が古いので値段は安かったです。
    宿泊した部屋が洗面所の近くだったせいもあり、ガヤガヤした感じが聞こえてきました。
    人によっては、嫌な感じがするかも知れません

2kei3さんの 協働大町ビル おおまち荘 のクチコミ

2kei3さん [50代/男性] 2015年10月11日 20:10:46

古めの施設でしたが、立地条件もよく、フロントのサービスは最高でした。
     また、随所に飾られてある絵画に感動しました。
     モーニングコーヒーもうれしかったです。

投稿者さん 2015年10月03日 02:02:48

リピートです。
    残念な点はお風呂の門限が11時な事、冷蔵庫が無い事、空いてるコンセントが1口しかない事です。お風呂を12時にしてもらえたらもっとゆっくりできたなぁと思いました。フロントに言えばコンセントを増やすジョイント等を借りれたのでしょうか? 冷蔵庫がないのは知っていたので、今回は朝飲むお茶用に小さいクーラーボックスを持って行きました。フロントでお願いすれば氷をいただけます。固まって間もないドリンク用の氷なので朝までしか持ちませんが、朝にまたお願いすると新しい氷をいただけて良かったです。
    食事は外で済ませ、お風呂に入って寝るだけが目的なので、バス・トイレ別は全然苦ではありませんでした。
    駐車場は10時まで無料ですが、時間がシビアですので出庫が10時を超えないようにチェックアウトすることをお勧めします。10時チェックアウトにすると、出庫する時間が10時を超えるので料金が発生してしまいますので要注意です。

【和室 小】

ひでじゃぱんさんの 協働大町ビル おおまち荘 のクチコミ

ひでじゃぱんさん [40代/男性] 2015年07月13日 09:07:04

ほぼ宿泊するだけと割り切り、安さに惹かれて予約しました。まず立地、駅からは若干離れますが、回りに飲食店が多く、夕食を外で食べようと思っていた私としては、逆に便利でした。部屋もきちんと掃除がされており、一人で使うには広すぎるほど。和室でお湯とお茶も用意されていたので、快適でした。最後は朝食、朝から外で食べる場所を探すのもしんどいなと思い、300円強(記憶があいまいですが、とにかく安かった)ということもあり、お願いしていました。内容は、和食(鮭の切り身、納豆、明太子などなどがすこしずつ)で、必要十分な内容でした。ご飯は炊き立てのあきたこまちで、朝からお茶碗三杯いただきました。気軽にとまれてこのお値段、お値打ちです。

2015年07月

投稿者さん 2014年07月28日 23:40:19

値段相応でよかったです。
    夕食券500円券もよかったです。
    ただし,部屋に置かれたお湯がぬるかったのが残念でした。

2014年07月

投稿者さん 2013年09月23日 14:25:42

駅からは少し歩きますが、繁華街の一角にあり、飲食店も入ってるので食事関係には困りません。駐車場の利用は10時までは無料でそれ以降は料金がかかりますとは言われましたが、「5分遅れたので100円いただきます」と言われました。100円くらい別にどうという金額ではありませんが、気持ち的にモヤっと感がありました。気の持ちようですが・・・。お風呂は一人貸切状態で良かったです。部屋によってはトイレが遠いのと、冷蔵庫が無いのが難点でした。食事を用意してもらえば不要かもしれませんが、せめてペットボトルの水やお茶を冷やせる程度のものでもあれば・・・と思います。門限が12時でお風呂が11時までだったので、せめてお風呂を12時までしてくれれば、もう少し外でゆっくりできたなぁと。総合的にはまぁまぁ良かったです。お風呂に入れて、ゆっくり寝れればと思っていたので、十分でした。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月16日 22:26:50

フロントの方がとても感じ良かったです。

2013年09月
    【和室 小】

ゆとまゆ308312さんの 協働大町ビル おおまち荘 のクチコミ

ゆとまゆ308312さん [40代/男性] 2013年04月30日 06:54:47

コストパフォーマンスが素晴らしいと思います。関わったすべての人達が優しく親切でした。居酒屋利用の3000円引きのクーポン券はびっくりでした。 施設の古さはあるけど、それ以上のものがあります。朝食の370円は素晴らしいし、子供への気遣いは嬉しいです。

2013年04月

キキ9722さんの 協働大町ビル おおまち荘 のクチコミ

キキ9722さん [30代/女性] 2012年05月08日 11:05:24

家族4人で泊まりました。街中なのにリーズナブルな値段。。夕飯と朝食をお願いしましたが、郷土料理もあり、美味しかったです。建物は古めですが、掃除が行き届いてましたよ。
    ・気になったのは壁が薄いのと(隣の声が聞こえます)バスタオルが無かった・・・。でもこの値段なので許します。

2012年05月
    【和室 中】

hiyomikkuさんの 協働大町ビル おおまち荘 のクチコミ

hiyomikkuさん [20代/女性] 2012年04月24日 00:20:05

共同風呂・共同トイレでしたが、女性客が少なかったためお風呂は貸切状態でゆっくりと入ることができました。部屋も年代を感じさせるつくりでしたが、清潔感がありました。ただ灰皿に灰が残っているのは少し気になりました。
    朝食も安いのにとても美味しかったです。お世話になりました。

2012年04月

toyagonさんの 協働大町ビル おおまち荘 のクチコミ

toyagonさん [30代/男性] 2010年08月06日 16:51:00

竿灯祭に合わせて宿泊したのですが、お祭り会場からも至近距離で、必要十分な設備とあたたかいサービスに満足しました。価格を考えるとコストパフォーマンスは非常に良いと思います。

2010年08月
    【8月3日4日限定特別プラン】