アビスイン道後・松山 クチコミ・感想・情報

アビスイン道後・松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月05日 17:18:26

朝ご飯は意外と美味しかった。
大通りに面した大きな窓から外を行きかう松山の人々が見られるのは面白い。
味噌汁に松山揚げが入っていなかったのが残念だ。
鮭は美味しかったが、鯖とか鯵など地揚がりの魚の方がうれしいかも。

アビスイン道後・松山 2017年12月08日 16:08:28

ビジネスにてのご宿泊、お疲れ様でございました。美味しい食事は、働く人には欠かせないことでございます。お言葉を戴き誠に有難うございます。
 お食事メニューの選定につきましては、お客様から頂く貴重なお言葉を参考にさせて頂いております。お客様により喜ばれますよう今後も努力致して参ります。
 当館は、電停「勝山町」前にございます。観光地や繁華街へも徒歩可能な立地です。市内電車なども眼下に見られ、鉄道ファンの方もよくお泊りになられます。
 また松山ご出張の際には、是非とも当館をご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月28日 19:20:17

部屋はとてもきれいでした。
フロント係りの受け答えが素敵でした。
電停も近いし、おすすめのホテルだと思います。
              807

アビスイン道後・松山 2017年11月29日 16:59:05

松山への観光は如何でしたでしょうか。当館を宿として頂き有り難く存じます。
 当館は、市内電車の電停「勝山町」の前でございます。公共交通機関をご利用のお客様にも大変便利でございます。
 フロントは、特別な事は出来ておりません。当たり前のことをご説明させて頂くばかりでございますが、お褒めを頂き有り難く存じます。
 次回の松山観光にも当館をご利用頂けますようお願い申し上げます。

【☆★ご夫婦・ご家族向け-ツインルーム(喫煙可)★☆】

投稿者さん 2017年11月23日 19:58:02

フロントの方々の対応が良くて気持ちよくチェックインできます、朝食も満足♪
目の前にコンビニが有り便利です
松山に行く際には必ず利用させていただいていますが時々満室となっています。
車で行かれる方は駐車場入り口が交差点角なので注意が必要です。

アビスイン道後・松山 2017年11月29日 16:29:09

ビジネスにてのご宿泊、誠に有難うございます。私共は、当たり前の事しか出来ておりませんが、お褒めのお言葉を頂きありがたく存じます。
 ご予約に際しましては、満室にてご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
 当館は、松山市中心部に隣接する地域にございます。繁華街へは、徒歩5~7分の場所でございます。コンビニや市内電車の電停は、当館の直前にございます。主要道路に面した交差点角にホテルはございます。お車にてお越しの際には、お気をつけてお入り頂けますようお願い申し上げます。
 今後も当館を末永く定宿として頂けますようお願い申し上げます。

sai3144さんの アビスイン道後・松山 のクチコミ

sai3144さん [40代/男性] 2017年11月20日 17:27:32

立地も良く、スタッフの対応も問題有りませんでした。

アビスイン道後・松山 2017年11月29日 16:13:38

レジャーにてご宿泊を頂き誠に有難うございます。当館は、松山城と道後温泉のほぼ中間地にございます。
 スタッフは、フロントにて当館の案内を口頭にてさせて頂いておりますが、飲食店などの情報も判る範囲でお調べさせて頂いております。
 当たり前の事柄で、私共に出来る範囲に限定されますが、お困りの際には、お気軽にスタッフへお尋ねくださいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【早割】【車無し】シングル(喫煙可・低層階) 車無しプラン】

JIMMYだよさんの アビスイン道後・松山 のクチコミ

JIMMYだよさん [40代/男性] 2017年11月20日 15:51:01

車なしプランと車ありプランの違いがわかりづらく、勘違いして予約してしまいました。チェックイン時に支配人に問い詰めたところ、『うちはこれでやっております!間違われるお客様もいません!』っと。今後このような間違いが起きないよう改善を求めたところ『サイト運営側と相談しないと何とも言えません』と、サービス業とは思えない対応!
立地、部屋も良いだけに支配人のあの対応が残念なホテルでした。

アビスイン道後・松山 2017年11月29日 15:59:27

本年もご宿泊を戴き誠にありがとうございます。お車が「ある」「無し」のプランの違いがお解りになりづらいとのご指摘を頂きました。ご意見を戴き誠に有難うございます。
 「お車無し」とは、駐車場が既にご予約にて満車のため「お部屋の御提供は可能でも、当館の駐車場はご利用頂けません」駐車場をご利用にならないお客様向けのプランでございます。
 時々のご予約状況に応じて部屋数限定にてださせて頂く事がございます。
 上記の理由にて「お車無しプラン」の料金に多少の割引をさせて頂いておりますが、通常のプランにてお車でお越しのお客様は、その料金にてのお泊りはできません。どうぞ、ご理解頂けますようお願い申し上げます。
 ご指摘を頂き、サイト上の表現もより明確にいたしました。ご指摘を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月17日 12:08:20

朝10時頃に掃除の担当の方が、次々と部屋をノックし続けます。
私はゆっくり休みたかったので、その旨を伝えて、11時頃に部屋を出ると、扉の前にタオルだけが置いてありました。
掃除はして頂きたかったので、フロントにお願いしましたが、サービス精神は感じることはできません。
部屋を出る際も、掃除の方に「おはようございます」と挨拶をしても、返事がありませんでした。
初日、2日目とも、同じフロアの全ての部屋の扉が掃除のため開いていたのですが、連泊している方の荷物や、貴重品もあると思います。さすがに、あのやり方では、いつ盗難されてもおかしくありません。

私は朝食付プランを選択しましたが、朝食は無料なのでしょうか?
フロントの前で、誰でも食べれるスタイル。
品数も極端に少なく、某チェーンホテルの無料朝食の方が充実している感じです。

チェックインの際、宿泊費と、駐車料金を、別々の領収書にしてくれとお願いしましたが、結局は部屋代と駐車料金が同じものが出てきました。
何度も説明するのも面倒でしたので、もう、言いませんでした。

アビスイン道後・松山 2017年11月19日 01:24:39

この度は、当館にご宿泊を戴き誠に有難うございます。また、チェックインの際にご案内を皆様に差し上げっておりますが、ご理解いただける説明が不足していました事をお詫び申し上げます。
 当館では、チェックイン時にご案内を差し上げましたように、精算機にて前精算を頂いて居ります間にスタッフが、お客様からご要望の有りました宛名にて領収書を作成致しております。ご精算時に精算機から出て参りますご精算後の用紙は、領収書では無く用紙最上部に明示されておりますとおり、お支払いの明細書でございます。当日お客様からご要望の有りました領収書は、現在もフロントにて保管を致してございます。郵送もさせて頂きます。
 清掃につきましては、各フロアー毎の担当者が、お客様のチェックアウト後に一斉に清掃に取り掛かっております。その際、前もって清掃不要とスタッフにお申し出をいただいておりましたら、お部屋はノックもいたしませんし、ドアを開ける事もございません。
 また、ご滞在中の貴重品に付きしては、お客様から直筆のサインにて封印をして頂いた上で金庫にてお預かりも致しております。どうぞ、ご安心下さいませ。近年は、防犯機器も高性能化致しております。そうした事を多くのお客様はご存知の為、こうしたご指摘もございませんでしたが、貴重なご意見として取り扱わせて頂きます。また、当館の開業以来そうした事件も起こっておりません。
 朝食は、ご宿泊のお客様皆様へ無料にてご提供をさせて頂いております。従いまして、「朝食付きプラン」というプランは、当館ではなく他のホテルとお間違えではございませんでしょうか。品数は全10種類以上の中からご自由にお選びいただけます。
 この度は、不愉快な思いをお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。次回お泊りの際には、十分なご説明をさせていただきます。どうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年11月15日 16:43:56

Very very nice and helpful staff. The hotel's location is very nice, near all restaurants and shopping street. The room is very clean.

アビスイン道後・松山 2017年11月16日 14:52:52

Thank you very much for staying with us.

We are very glad to hear that you were satisfied.

We look forward to your next visit.

【☆★ゆったりダブル-禁煙室★☆】

あゆちゃん20さんの アビスイン道後・松山 のクチコミ

あゆちゃん20さん [40代/女性] 2017年11月14日 21:35:47

11月12日~13日にかけて、宿泊しました。
他のホテルと比較して、値段も安く、レビューも良かったので、選びました。
結果、大満足でした。
静かにしていただいてる方が多かったのかもしれませんが、他の部屋の音も気にならず、路面電車の音も大丈夫でした。
また、無料でついている朝食も美味しく、自動販売機が朝だけ無料になっているのは、驚きました。
次回、松山へ宿泊する際にも、選びたいホテルです。

アビスイン道後・松山 2017年11月15日 16:34:02

ご家族様との松山観光は、お楽しみ頂けましたでしょうか。冬は、みかん、紅マドンナ。春は、桜鯛。松山城の夜桜。夏の野球拳踊り。秋祭り、迫力ある神輿の鉢合わせ。どの時期もお楽しみ頂けます。
 ご家族様とのご宿泊を頂き有難うございます。当館は、お客様に安心してお泊り頂けることを一番に考えております。また、リーズナブルでお泊り頂きやすい価格設定といたしております。朝6時30分から午前9時までは、レストランコーナーの自販機は全て無料開放致しております。ご自由に何杯でもお飲み頂けます。
 次回、松山へお越しの際には、地元の人々が散策する名所をご紹介させていただきます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月14日 14:29:24

夜の繁華街が近く便利でした。価格相応のホテルと思います。

アビスイン道後・松山 2017年11月15日 15:47:08

お仕事にてのご宿泊、お疲れ様でございました。当館をご利用頂き誠に有難うございます。
 当館は、愛媛県内最大の繁華街「二番町」まで徒歩5~7分程度の場所にございます。お仕事のお疲れを癒すにも便利でございます。
 朝食は、無料にてご提供させていただいております。リーズナブルなお泊りをご希望のお客様には最適かと存じます。
 お泊り目的に最適な各種ご宿泊プランをご用意致しております。今後とも当館をご利用頂けますようお願い申し上げます。

むさし0514さんの アビスイン道後・松山 のクチコミ

むさし0514さん [70代/男性] 2017年11月11日 21:05:39

電車停留所のすぐそばで、大街道の商店街にも徒歩圏内にあり、立地は最高。
アメニティ類は必要なものだけ自分で持って行くシステム。チェックアウトも特に手続きなく、合理性を追求している。
部屋もまだ新しくきれい。朝食は種類は少ないが普通においしい。

アビスイン道後・松山 2017年11月15日 15:31:30

ご宿泊を頂き誠に有難うございます。当館は、観光や飲食に徒歩で行ける所が数多くあります。 カードキー方式ですからチェックイン後はホテルへの出入りにも時間制限はございません。
 朝食は、ご宿泊のお客様皆様へ無料にてご提供させていただいております。日替わりメニューで和食、洋食などのバイキング方式でございます。お客様からも好評を戴いております。
 また松山へお越しの際には、当館をご利用頂けますようお願い申し上げます。

【☆★ご夫婦・ご家族向け-ツインルーム(喫煙可)★☆】

投稿者さん 2017年11月05日 22:00:10

朝食付きでコストパフォーマンスが良いので、時々利用させていただいています。駅から少し離れていますが、繁華街に近いし、観光目的には便利だと思います。

アビスイン道後・松山 2017年11月06日 00:53:13

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様が、安心してお泊り頂けます価格と安全、清潔を第一にサービスを心がけております。
 当館は、市電「勝山町」の電停前にございます。繁華街へは、徒歩5~7分程度でその中心地迄行けます。近隣には、松山城、道後温泉などがございます。観光にも最適の立地でございます。
 今後も当館をご利用頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】 レディースプラン(特別アメニティー付)

eigenさんの アビスイン道後・松山 のクチコミ

eigenさん [40代/男性] 2017年10月25日 20:02:05

7階でした。夜は部屋の中でもWi-Fiがつながりましたが、翌朝はつながらなくなりました。朝食時に1階に降りたところ、つながったのですが、その後部屋に戻るとつながらなくなりました。朝食はシンプルで、がっつり食べたい人には少し物足りないかも。フロント対応は荷物の預かりから立体駐車場への車の出し入れまでとても丁寧にしていただきました。入口には貸し出し用の傘があったのも遠慮なく利用させていただきました。

アビスイン道後・松山 2017年10月26日 23:21:42

ご宿泊を頂き誠に有難うございます。折角のご宿泊を頂きましたにも拘わらず、Wi-Fiに支障が有りました事を深くお詫び申し上げます。7階の中継機(ハブ)に障害が発生致しておりました。即日機器を交換いたしましたが、ご滞在中のご不便を重ねてお詫び申し上げます。
 無料にてご提供を差し上げております日替わりの朝食は、お客様から頂きます貴重なお言葉を参考にメニュー変更などを行っております。「お客様のお声」として検討を行って参ります。ご意見を頂きありがとうございます。
 また松山へのご出張の際には、是非とも当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ご夕食等にご利用下さい】 クオカード(2000円分)付プラン

投稿者さん 2017年10月21日 16:12:57

10月3日に宿泊しました。国体中で中々予約が取れない中、無事宿泊する事が出来たので良かったです。
部屋は十分きれいで、隣の部屋の音が聞こえる事もなく、十分な睡眠をとれました。
朝食は不満ではないですが、若干おかずの種類が少ないかな、と思います。

アビスイン道後・松山 2017年10月23日 00:02:46

お仕事でのご宿泊お疲れ様でした。当館をご利用頂き誠に有難うございます。
 ご宿泊のお客様へ無料にてご提供させて頂いております日替わりの朝食は、お客様から頂きますお言葉も参考にメニューや銘柄の変更も行っております。おかずの種類は、広くお客様に好まれる食品を検討致して参ります。貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
 今後とも当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【早割】【車無し】シングル(禁煙室・低層階) 車無しプラン】

wakasama2112さんの アビスイン道後・松山 のクチコミ

wakasama2112さん [60代/男性] 2017年10月15日 15:54:23

もう少しアメニティーを充実してほしい。

アビスイン道後・松山 2017年10月21日 00:37:45

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。松山の観光は、如何でしたでしょうか。
 松山城、坂の上の雲ミュージアム、子規博物館、道後温泉など当館から訪れる方も沢山いらっしゃいます。
 アメニティーにつきまして、ご意見を頂き誠に有難うございます。現在、入浴剤6種類、ハーブティー、ボディースポンジなど7種目をフロント横にてご自由にお取り頂いております。
お客様から頂きます貴重なご意見も参考にさせて頂きながら、今後も種類や品物の銘柄などの変更を致して参ります。
 また松山にお越しの際には是非とも当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。

【シングル(喫煙可)】

けんさんですさんの アビスイン道後・松山 のクチコミ

けんさんですさん [40代/男性] 2017年10月08日 20:00:13

街から少し離れてますが価格の割には良いと思います。

アビスイン道後・松山 2017年10月21日 00:14:08

ご出張にてのご宿泊、お疲れ様でございました。当館をご利用頂き誠に有難うございます。
 当館は、県内最大の繁華街「二番町」へは、徒歩5~7分程度の場所にございます。市内電車の電停は、当館の直前にございますので交通の便は最適でございます。
 ご宿泊代金は、時期による変動はございますが、お泊り頂きやすい価格を心がけております。ご宿泊プランによっては、とてもお得なプランもご用意させていただいております。今後とも当館をご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月03日 02:28:35

部屋にフロントへの電話がなく、少々難儀した。

アビスイン道後・松山 2017年10月04日 15:53:12

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。フロントへの電話の件でご不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
 当館は、宿泊代金を前精算としているため、ご出発の際のお会計は全くございません。その関係で電話料金が発生しないように外線電話は、設置致しておりません。
 フロントとの直通電話は、非常時に使用する非常電話のみ各お部屋に設置致しております。
また、フロントとの通話が可能な内線電話は
各フロアーのエレベーター前にございます。
 ご案内が、行き届いていませんで申し訳ございません。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月02日 18:25:20

2017年8月13日に一泊しました。
繁華街、道後温泉、松山城いずれにもアクセスしやすくてよかったです。
市電の二日乗車券を使って、楽しみました。
お盆時期なのに値段が安いのに清潔で快適でした。コスパが良かったです。
松山に行くことがあればまた、利用したいです。

アビスイン道後・松山 2017年10月04日 16:02:30

観光にてご家族様とのご宿泊を頂き誠に有難うございます。二日乗車券はとても有効で旅慣れたご旅行と察します。
 お褒めを頂き有り難く存じます。清潔で安心できるお部屋をご提供できますよう日々注意を払っております。頂きましたお言葉を今後も励みと致して参ります。

【☆★とってもお得なカップルプラン(セミダブル/禁煙)★☆】

投稿者さん 2017年09月30日 18:27:51

女性限定のアメ二テイーはやはり嬉しいです。立地が良く、移動にとても便利でした。

アビスイン道後・松山 2017年10月04日 18:14:56

お仕事でのご宿泊お疲れ様でした。当館へご宿泊を頂き有難うございます。
 女性限定のレディースプランは、ネット販売専用でございます。ご宿泊時に大変役に立つグッズを詰め合わせた小袋をプランお申し込みのお客様に限ってお渡し致しております。お値段以上の品物が入っております。
 当館は、市内電車の電停前に立地致しております。松山城と道後温泉のほぼ中間地点、県内最大の繁華街へは徒歩5.6分の場所でございます。
 次回の松山ご出張の際にも、是非とも当館をご利用下さいませ。

【女性限定】 レディースプラン(特別アメニティー付)

投稿者さん 2017年09月25日 22:04:29

路面電車やバスなどの交通の便が良く、コンビニも近くにあり、とても便利でした。部屋も広く快適でした。一点、お湯を沸かしてお茶をいただく際、湯飲みが熱くて持てなかったため、一工夫お願いしたいです。

アビスイン道後・松山 2017年10月04日 17:58:22

お仕事でのご宿泊お疲れ様でございました。また、当館へご宿泊を頂き有難うございます。
 当館は、市内電車の電停前にございます。便の良さから、コンビニ等も当館直前にございます。
 湯呑が熱くて折角のお茶が、飲み辛かったとの事。誠に申し訳ございませんでした。湯呑の形や素材なども検討致します。
 松山へのご出張の折には、また当館へご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月25日 19:02:08

立地がよく部屋も清潔で快適でした。
朝食のコーヒーが自動販売機のインスタントでなければもっと良かったです。

アビスイン道後・松山 2017年10月04日 17:36:54

レジャーにてのご宿泊、誠に有難うございます。
 当館は、愛媛県内最大の繁華街「二番町」まで徒歩5~8分の場所にございます。
 自販機のコーヒーは、コーヒー通のお客様には、物足りなさがございますが、無料にて朝食時間は飲み放題とさせていただいております。
日替わりの朝食も、ご宿泊のお客様限定で無料とさせていただいております。
 また、松山へお越しの際には、当館へご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

【☆★とってもお得なカップルプラン(セミダブル/喫煙)★☆】