ホテル中川 クチコミ・感想・情報

ホテル中川

ホテル中川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月17日 09:53:12

こんなめちゃくちゃ立地のいい場所に、こんなにも素朴でリーズナブルな宿があったとは今まで気づきませんでした。こんな観光地のど真ん中で、道後を楽しむなら、この立地は非常にありがたいです。
    また、目的のひとつだった温泉も、これまた非常に気に入りました。なんといってもかけ流しです。しかもあの名湯、道後温泉を惜しげもなく利用することができます。もちろん泉質も抜群です。これほど優しい感触の湯を満喫できるなんて、幸せでした。他の温泉施設よりも利用者が少ないせいか、とにかく非常に鮮度のいい湯に感じました。
    ただ、男湯は地下にあるため、景色は皆無です。ちょっと陰湿な雰囲気はあるかもしれませんが、それが返って静かでじっくりと温泉を楽しむには最高のシチュエーションでした。
    静養目的で訪れるなら、コスパに優れたとてもいい宿だと思います。気さくな女将さんもいつまでも元気でいてください。

2022年06月
    【幼児添い寝無料】春季限定得々プラン 春は温泉でまったり 瀬戸内の味覚を堪能 道後温泉を満喫♪
    【夏季限定得々プラン(素泊り) 和室】

タケちゃん豚玉さんの ホテル中川 のクチコミ

タケちゃん豚玉さん [60代/男性] 2022年06月20日 23:35:45

道後温泉街にある昭和の旅館で設備等は年季が入っておりますが、格安料金で温泉にも入ることができました。

2022年06月

投稿者さん 2022年05月08日 16:46:15

連休中にもかかわらずリーズナブルに宿泊できました。
    お部屋は設備は古さを感じますが、畳やエアコンは綺麗でとても良い感じでした。

【春季限定得々プラン(素泊り) 和室】

投稿者さん 2022年05月08日 15:34:17

外観は少し古いけど、中はぜんぜん大丈夫です。道後温泉とすごく近いので、夜遅くまでも心配いらないと思います。

【【特価】期間限定得々プラン お部屋おまかせ(素泊り)【限定】】

投稿者さん 2022年05月05日 12:04:39

GWに愛犬と一緒に宿泊できることもありお世話になりました。
    女将さんは愛想がよく、他の従業員(高校生?)も優しく対応していただきました。
    駐車場は宿前に3台、別車庫に二台縦列にて計4台駐車可能です。大型ミニバンは少し停めるには幅が狭い。
    部屋は和室で、きれい好きな方は苦手な雰囲気です。色々なペットが泊まっていますので臭いは場所によりします。
    洗面所には水のみ出ます。100円ショップ品でもいいのでタオルハンガーがあればよかったかな。
    お風呂は今回利用していませんが覗いた感じはきれい好きな方は苦手だと思います。
    ただ立地は最高です。観光にはちょうどいい。
    あとカード支払を対応できるようにしてもらえたらなお、良かったです。

【春季限定得々プラン(素泊り) 和室】

投稿者さん 2022年05月04日 20:30:32

2022年5月1日から2泊3日で宿泊しました。ホテルの外観は古めの建物で駐車場は狭めの倉庫に3台と表に3台の計6台が駐車可能でした。エントランスからフロントまではこじんまりしており、近くにアクアリウムが飾られていて綺麗でした。
    女将さんはすごく気さくで喋りやすく良くしてくれました。
    客室は入ってすぐに洗面台があり正面にユニットバス、左手に扉を隔てて和室が一部屋ありました。
    机上には小さめの一六タルトがあり魔法瓶と湯呑みと急須がありました。設備としては狭めのクローゼット、テレビ、金庫(有料一回100円)、冷蔵庫(一人暮らし用50センチ四方)、コンセントは入り口近くに1箇所とテレビ下にテーブルタップがありました。アメニティとして歯ブラシと浴衣、タオル、バスタオルのみでした。浴場は貴重品ボックスはなく剃刀やブラシ、綿棒などはありませんでした。シャンプーとリンスはダイアン、TSUBAKI等ボディーソープはバウンシアでした。入るのに躊躇する方もいらっしゃるかもしれません。夕食はテーブルが埋まるほどの量がありとても美味しくて満足できました。朝食は割と多めの量で美味しかったです。食事提供の時間は混み具合にもよりますがざっくりしておりある程度余裕がないとソワソワするかもしれません。従業員の方は女将さん以外はバイトの高校生くらいの方達で非常に愛想は良かったものの少し頼りないと感じました。ペットと泊まれるホテルなのである程度割り切っていたので満足できましたが綺麗好きな方やある程度以上を望まれる方にはお勧めできません。私はとても満足してもう一度利用したいと思いました。

マドンナプラン 瀬戸内の新鮮なお魚とお野菜の蒸し料理や新鮮な瀬戸内の海産物に舌鼓♪
    【マドンナプラン 1泊2食プラン 和室8畳~12畳】

投稿者さん 2022年04月23日 18:05:59

道後温泉がとても近くてよかったです。

投稿者さん 2022年04月09日 11:11:58

部屋は比較的綺麗な和室で落ち着いて過ごせました。
    駐車場は正面玄関前のスペースに停めさせて頂きました。
    ちょうど他の宿泊客がいない日だったので風呂は貸切状態で広い湯舟でゆっくり出来ました。
    朝食はたっぷりおかずとお櫃のごはんもあり、美味しかったしお腹いっぱいでした。

ただ、部屋にも風呂の脱衣場にもティッシュがなかったのが少し残念でした。

【春季限定得々プラン(1泊朝食) 和室】

投稿者さん 2022年04月08日 11:54:34

いろいろ融通をきかせてくださり、お世話になりました。温泉も満足。また利用したいと思いました。

2022年02月
    【【現金特価】子規プラン 和室6畳から8畳【1泊素泊り】】

ちーちゃん2074さんの ホテル中川 のクチコミ

ちーちゃん2074さん [50代/女性] 2022年03月30日 20:58:51

3月26日に小型犬と家族で宿泊しました。ホテルは古くお風呂のシャワーも中々お湯が出ませんでした。部屋のトイレは洋式後付のため、狭く便座も冷たい。ただ、道後温泉本館にとても近く、何と言っても食事の量が多く美味しい!ペットと一緒に宿泊でき良かったです。

【ちょっと贅沢 坊ちゃんプラン【ヒレステーキ】和室】

ミル☆クッキーさんの ホテル中川 のクチコミ

ミル☆クッキーさん [40代/女性] 2021年12月31日 12:33:05

家族とペットのセキセイインコのぴーたんと初めて宿泊しました。
    外部は古いですが、部屋は綺麗でした。
    大浴場は温泉でしたが熱くて殆ど入れなく!部屋にお風呂はあるのですが、シャンプーなどなくドライヤーもありませんでした。
    今回は素泊まりでしたが、徒歩5分圏内に道後温泉本館やお土産店、コンビニ、飲食店も多々あり全然困る事はなくコインパーキングもあるので便利でした。
    ホテルの女将さんが気さくな方で話しやすく若い女性スタッフの方も親切に対応してもらいありがとうございました。
    また機会があれば利用します。

【幼児添い寝無料】冬季限定得々プラン 温泉でまったり 瀬戸内の味覚を堪能 道後温泉を満喫♪
    【冬季限定得々プラン(素泊り) 和室】

みら@りささんの ホテル中川 のクチコミ

みら@りささん [20代/女性] 2021年12月30日 19:06:32

0歳児の子どもと利用しました。
    駐車場は玄関前と南側の2箇所あります。
    道後公園や商店街までは徒歩5分ほどで行くことができました。
    ここに宿泊した決め手は、子どもがいるため食事がお部屋でとれることと安さです。
    安さ故にあまり期待していなかったのですが、夕食がサザエの壷焼きやカニ、鯛めし、お刺身にヒレステーキが付いており、とっても美味しかったです!
    お部屋食のため、聞いていた時間より3,40分ほど運ばれてくるのが遅かったですが、それも忘れるほど満足しました。
    お風呂は今回入っていないためわかりませんが、道後温泉の源泉と同じだそうです。
    次回道後に宿泊するときはまた利用したいと思います。

【幼児添い寝無料】お部屋でゆったりお食事 ちょっと贅沢ステーキプラン(国産牛)【幼児添い寝無料】
    【ちょっと贅沢 坊ちゃんプラン【ヒレステーキ】和室】

投稿者さん 2021年11月28日 15:08:57

お値段の割に、立地・部屋の綺麗さは満足の行くものでした。

ko_ba3さんの ホテル中川 のクチコミ

ko_ba3さん [60代/男性] 2021年11月01日 17:15:57

とにかく料理には大満足です。

【マドンナプラン 1泊2食プラン 和室8畳~12畳】

t.momongaさんの ホテル中川 のクチコミ

t.momongaさん [50代/男性] 2021年10月20日 15:51:08

一泊二食付きで宿泊しました。
    夕食が品数が多くて、鮮度も良く、量も沢山で大満足でした。
    お部屋でゆっくり食べれたのも良かったです。
    浴室も道後温泉の引湯で、少し温めの湯でゆっくり長風呂できてとても気持ち良かった。
    ペットと同室できて、ペットの宿泊代は無料、駐車場も無料、この界隈でこの値段でこのお料理は他ではありません。
    施設自体は昭和の香りが残る古い建物で決して綺麗とは言えませんが、それなりに清掃されていています、

【ちょっと贅沢 漱石プラン【サーロインステーキ/鯛の釜飯】和室】

投稿者さん 2021年09月16日 18:50:56

立地条件は素晴らしいです。非常にリーズナブルでした。コスパは良いです。素泊まりで温泉を楽しむにだけなら何の問題もありません。

【現金特価】期間限定得々プラン お部屋おまかせ(素泊りプラン)【現金特価】

花の慶次634さんの ホテル中川 のクチコミ

花の慶次634さん [50代/男性] 2020年11月06日 20:16:14

食事の口コミが良かったので、期待はしていましたが想像以上に良かったです。刺身もハマチが厚みがあり、タイは鮮度抜群で、おまけに中トロ入りでした。こんなに、良い食材は滅多にないですよ!
    ステ-キも付いていましたが、魚好きの家族なので、種類、味、鮮度、どれをとっても、大きいホテルに負けていませんでした。
    普段 小食の母親も凄く食べていたので 良かったです。美味しかったのでしょう!

【幼児添い寝無料】お部屋でゆったりお食事 ちょっと贅沢ステーキプラン【幼児添い寝無料】

ラベンダー4179さんの ホテル中川 のクチコミ

ラベンダー4179さん [20代/男性] 2020年09月05日 10:37:57

道後温泉駅から近い好立地のホテルです

【現金特価】ビジネスプラン(素泊り)
    【ビジネスプラン 和室【現金特価】】

投稿者さん 2020年08月15日 16:39:29

この低価格で最高峰のもてなしは期待しないほうがいいです。
    最高峰のもてなしが欲しければ、高い宿に泊まりましょう。いくらでもあります。

昭和の旅館です。建物は古いですし、トイレも後付け洋式(2部屋ほどはトイレはないようです)。
    お風呂は銭湯のようなものをイメージしていただいたほうがいいです。
    サウナもありません。シャワーは男風呂に2つ、女風呂に1つです。

おかみさんは気さくな方で、とても接しやすいです。
    方言ばりばりですので、言い方がキツく感じることがあるかもしれませんが
    同じ地域に住んでいる者としては何も感じません。

夕飯は期待以上です。素泊まりより料理を付けることをお勧めします。

仕出しと掃除は大学生がメインかもしれません。
    頑張ってやっているので、至らないところも多めに見てあげてください!!

ペット連れには最高です!!

【マドンナプラン 1泊2食プラン 和室6畳~20畳】

投稿者さん 2020年07月20日 10:31:31

犬と小学生一人と大人2人で宿泊しました。
    立地もよく、初めての犬連れの宿泊でしたが、お部屋ではほぼフリーで自宅のように過ごせました。
    古さはありますが、お風呂もお部屋も清潔でした。
    夕食は子供はお子様ランチプレートでしたが柔らかいステーキもデザートも付いていて、満足していました。
    大人のお料理は食べ切れないくらいの量でした。朝食、夕食共部屋食でしたので、このご時世とても安心できました。
    帰ってからも、子供がまたホテル中川行きたい、と言ってますので、また機会があれば宿泊したいと思います。

【マドンナプラン 1泊2食プラン 和室6畳~20畳】