ホテルアクシアイン釧路 クチコミ・感想・情報

ホテルアクシアイン釧路のクチコミ・お客さまの声

にせーたーさんの ホテルアクシアイン釧路 のクチコミ

にせーたーさん [50代/男性] 2021年12月31日 14:45:50

釧路駅からそれ程離れておらず、道を挟んで飲食店街が広がる立地で、リーズナブルな料金で泊まれてよかったと思います。この料金レベルだと無料軽朝食はパンとコーヒーのみというのが普通ですが、サラダ、ヨーグルトなどのプラスアルファがあって良かった。フロントの従業員の方の応対も丁寧でした。2泊してチェックアウトした後は鉄道・バスを使ってノサップ岬を往復したのですが、その後、夜の特急列車で札幌に移動する予定だったところ、強力な低気圧の影響で運休に。スマホをもってなかったので電話で予約し、もう一泊、やはりリーズナブルな料金で泊まれて助かりました。

【人気】☆直前の予約でもOK☆スタンダードステイプラン
    【☆【禁煙】シングル☆セミダブルベット・ネット無料接続可!】

投稿者さん 2021年12月22日 17:24:27

軽朝食としてパン食だったが、パンや飲み物も数種類あり満足でした。
    部屋には大きめの加湿器があり助かりました。
    残念なのは、ウオシュレットの水量強度不足・・・・(個人の好みの問題ですが)
    機会が合えば泊まりたいホテルです。

【早割14】☆14日前迄が超お得☆早割りプラン♪【さき楽】【美味旬旅】【くしろを体感!】
    【★【喫煙】シングル★セミダブルベット・ネット無料接続可!】

sakura83210616さんの ホテルアクシアイン釧路 のクチコミ

sakura83210616さん [20代/女性] 2021年12月18日 19:34:03

結構なリピーターです。
    いつもセミダブルの部屋なのに、ツインにしてくれていました。
    広く快適に過ごせました。ありがとうございます。
    厳しいことを言うと、お風呂はもう少し念入りに掃除をするとカビ退治が出来ますので
    湯船に入った目線で確認をしてみてください。もっと評価が上がるはずです。
    そして、朝食は毎度のことながら楽しめました。
    無料ですので、文句のつけようがありません。
    立地もいいですし、受付のお姉さんたちの笑顔にも癒されますし
    次は来年ですが、当然また利用します。

【早割28】☆28日前迄が激お得☆早割りプラン♪【さき楽】【美味旬旅】【北海道復興!トク旅】
    【○【禁煙】セミダブル2名利用○ネット無料接続可!】

hokkaido0930さんの ホテルアクシアイン釧路 のクチコミ

hokkaido0930さん [50代/男性] 2021年12月18日 19:07:52

普通のビジネスホテルの感じでした。街中にあり、格安で泊まれたので満足です。
    朝食が付いているのは、ありがたいですね。

ホテルアクシアイン釧路 2021年12月23日 15:34:33

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    朝食は無料でご提供させて頂いているものなのでパンなどの軽朝食にはなりますが、ご宿泊の皆様に楽しんでいただいております。
    最後になりましたが、この度はクチコミにご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【◇【禁煙】ライトツイン◇最大3名様まで!】

投稿者さん 2021年12月15日 10:17:22

立地は駅から5,6分かと。繁華街入口そば。コンビニもすぐ。(スーパーは近くに見当たらないが)
    設備の老朽化は否めないが、清掃はきちんとされている。
    隣室の扉の開け閉めの音がうるさいのは、価格から考えて承知。Wi-Fi接続も問題なし。
    風呂は勿論ユニットバスですが、フロントにシャンプーバーがあるのもよし。(好きなシャンプー類をを容器に詰め替えて、部屋で使える)
    無料サービスの朝食はパン食+サラダ、茹で卵、ヨーグルト、ドリンク。
    エレベーター横にはお勧めのお店が貼ってあった。「本当狭いのですが…」というのが印象に残りました。(いやいや、それは承知だしw)
    サイドテーブルもある部屋だったし、エキストラベッド?というほど、寝心地は快適でしたよ。

ビジネス、カプセル、ゲストハウスなど全国の旅先で宿泊しますが、これだけコスパの良いホテルはあまりないですよ。閑散期の上にコロナという時代故に、価格も下がってるのかもしれませんが…。
    次回釧路に泊まるときは、真っ先に検討候補に入れていいと思ました。

ホテルアクシアイン釧路 2021年12月23日 15:13:19

この度はホテルアクシアイン釧路をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    釧路へお越しになる機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。
    最後になりましたが、この度はお忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【人気】☆直前の予約でもOK☆スタンダードステイプラン
    【◇【禁煙】コンパクトツイン◇※冷蔵庫・机無し】

投稿者さん 2021年12月13日 17:12:41

安く泊まれました。
    駅からは歩いて7~8分ぐらいでしょうか。
    通りに面しているので、迷うことはないかと思います。
    設備は、全般的に古めかと思います。
    周りでうるさいお客がいなかったのが幸いでした。
    朝食無料でしたが、残念ながら早い出発だったため、食べられませんでした。

また、よろしくお願いいたします。

ホテルアクシアイン釧路 2021年12月16日 11:15:25

この度はホテルアクシアイン釧路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    貴重なご意見をいただき、これからもスタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
    次回はゆっくりと朝食を召し上がっていただければ幸いです。

投稿者さん 2021年12月08日 15:32:03

12月5日から2日間利用しました。スタッフの対応が良く、大変満足しました。また利用したいと思います!

ホテルアクシアイン釧路 2021年12月10日 12:28:03

またお忙しい中クチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
    お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    これからもお客様にご満足いただけるホテルをスタッフ一同目指して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 林

【早割7】☆7日前迄がお得☆早割りプラン♪【さき楽】【美味旬旅】【くしろを体感!】
    【★【喫煙可】シングル★セミダブルベット・ネット無料接続可!】

投稿者さん 2021年11月29日 16:44:19

古いホテルで、部屋もやや小さめです。
    ただ、歓楽街の向いですので、夜のグルメを楽しむ方には最適の立地だと思います。
    又、朝食はパンですが、おかずには副菜セット(ウインナー&マカロニサラダ&レタス)、ゆで卵があり、又、ヨーグルト、ドリンク類も数多く、無料にしては充実しています。

ホテルアクシアイン釧路 2021年12月10日 12:19:19

仰る通り、建物の築年数が古くはございますが、繁華街がホテルのすぐ近くにございますので釧路の飲食店をお楽しみ頂くのには便利な立地かと思います。
    最後になりましたが、この度はお忙しい中クチコミに投稿して頂きまして誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月06日 18:13:33

フロントの方にはいろいろと笑顔でご対応頂き有難かったです。
    部屋も広めの部屋をご用意いただき、快適に過ごせました。

小さな問題ではあるのですが一点だけ。
    部屋に備え付けの小型冷蔵庫があったのですが、扉を開けようと
    する度に冷蔵庫ごと動いてしまい、非常に開け難かったです。
    どうにかして固定頂けますと使用しやすいと思いました。

ホテルアクシアイン釧路 2021年11月27日 13:55:44

この度は、ホテルアクシアイン釧路にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
    スタッフに対してお褒めの言葉まで頂戴し、嬉しく拝読させて頂きました。
    しかしながら、ご宿泊頂いた客室の冷蔵庫についてご不便おかけしました事、心よりお詫びいたします。ご宿泊頂いた客室はすぐに確認致しまして滑り止めを置く事と致しました。
    貴重なご意見を頂戴し、誠に有難う御座います。
    今後もお客様方から頂いた、ご意見を反映できるように改善など行って参ります。
    最後になりましたが、御忙しい中クチコミにご投稿頂き誠に有難う御座います。

木之内

投稿者さん 2021年11月04日 16:19:47

安定の定宿

ホテルアクシアイン釧路 2021年11月27日 12:58:52

いつもホテルアクシアイン釧路をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、クチコミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月01日 20:36:43

クーラ無しで扇風機が有ります。しかし、値段と釧路の気温だとこれでも良いのかもしれません。食事はサービスなので期待しない方が良いです。

ホテルアクシアイン釧路 2021年11月26日 16:20:46

この度はホテルアクシアイン釧路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご感想を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。当ホテルは冷房設備がなくご迷惑をおかけしております、これからは暖房や各お部屋に加湿機能付空気清浄機を完備しておりますので快適にお過ごしいただけると思います。
    これからもお客様によりご満足いただけるホテルをスタッフ一同目指してまいります。
    お忙しい中投稿いただきありがとうございました。
    田村

ルームシアター(VOD)付きプラン♪♪

亜妃3575さんの ホテルアクシアイン釧路 のクチコミ

亜妃3575さん [50代/男性] 2021年10月30日 21:53:30

立地よし、シングルでしたが、まあまあのスペースがありました。朝食はみなさんの書いているように、無料と思えば文句などありません。

ホテルアクシアイン釧路 2021年11月23日 14:44:50

この度はホテルアクシアイン釧路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。仰る通り当館は繁華街やコンビニに近く飲食には便利な立地にございます。
    朝食は軽食でございますが、無料ですのでお気軽にご利用いただけます。これからも季節によって検討させていただきます。

投稿者さん 2021年10月29日 18:11:52

10月27日に仕事で一泊しました。
    フロントの方の対応がとても親切でした。

ホテルアクシアイン釧路 2021年11月19日 14:58:12

この度はホテルアクシアイン釧路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お仕事でのご利用重ねてお礼申し上げます。お褒めの言葉をいただきたいへん嬉しく思います。
    これからもお客様にご満足いただけるホテルをスタッフ一同目指してまいります。
    田村

【平日限定】 ビジネス・一人旅におすすめ♪ミネラルウォータープレゼント♪♪

投稿者さん 2021年10月18日 05:00:25

リピートしています。とにかく安い。夏はクーラーがないので辛いが、冬なら問題なし。ただ、フリーWi-Fiはいつも使用不可です。早く直して下さい。

ホテルアクシアイン釧路 2021年11月19日 14:54:58

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    Wi-Fiに関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
    お部屋によってWi-Fiが届きづらい所もありまして、フロントでルーターを貸し出しておりますのでお気軽にお申し付けください。
    これから寒い季節になりますが、またお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月17日 19:51:02

チェックイン時からあり得ない事の連続でした。
    カウンターでスタッフがただ突っ立っているだけ。お出迎えの挨拶すらない。
    チェックインしたい旨を話すと、すでに置かれていた用紙を記入するように言われたので、全項目を記入しようとしたら、「あっ、そこはいいです。」って。じゃ、「ここまで書いてください」的な説明をしてくれたらいいのでは?と思ってしまいました。
    記入した用紙に駐車場利用の有無の欄があり、利用有りに○をつけ、スタッフも「駐車場ご利用ですね」と確認したのに、駐車場に関しての説明なし。
    こちらから「どこに停めたらいいですか?」と聞かないと教えてくれない。
    部屋のカードキーも部屋番号を言うだけで、何階の説明もなし。朝食の場所の説明もなし。
    唯一説明があったのは、アメニティの場所のみ。
    初めての利用なのに、ほぼ説明なしで、快適に利用出来る人がいたら教えてほしいです。
    駐車場に車を停めて戻ってきたら、チェックイン時に対応したスタッフが事務所から入ってきた私を見て、何もなかった様に目をそらしました。
    私も接客関係の仕事をしていて、月に数回色んなホテルを利用していますが、ここまで接客がなってないホテルは初めてです。

色んなホテルの口コミで廊下を歩く人の声が…。とありますが、同じ部屋の中で喋っているのかってレベルです。せっかくのゆったりプランが清掃の音で、朝寝坊なんてさせてもらえませんでした。

ホテルアクシアイン釧路 2021年10月17日 21:39:12

せっかく当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたのに従業員の対応に失礼が多々ありました事心より深くお詫びさせて頂きます。
    ホテルの責任者として、従業員がこのような対応をとってしまいました事、私の指導不足であり猛省致します。
    当該従業員は当然でございますが、全従業員に対して再度お客様の立場での接客を行うよう再教育を徹底致します。
    ご不快な思いを多々させてしまいました事、ゆったりプランでご宿泊であったにも関わらず、お寛ぎの中、清掃の者に配慮が足りずお休み頂けませんでした事も本当に申し訳御座いません。
    全て私の教育不足で御座います。
    お客様から頂いたお言葉の一つ一つを真摯に受け止め、忘れる事無きよう全従業員で共有し再度ご利用頂けるホテル作りを目指して今まで以上に精進を行って参ります。
    この度の当館へのご宿泊で全てにおいて、ご不快な思いを多々させてしまいました事、心より深く深くお詫びさせて頂きます。
    本当に申し訳御座いませんでした。

支配人 木之内 平

★12時チェックアウトでゆったり★レイトチェックアウトプラン♪
    【◇【禁煙】コンパクトツイン◇※冷蔵庫・机無し】

mock1さんの ホテルアクシアイン釧路 のクチコミ

mock1さん [40代/男性] 2021年10月02日 02:11:46

21年9月25日に一泊で利用しました。

深夜到着・早朝出発でしたが、丁寧かつフランクなスタッフさんが見事な説明をしてくれました。
    そのせいか、部屋で気持ちよく休むことが出来ました。
    時間の関係で朝食をいただくことはできませんでしたが、次回利用した際には朝食までいただいて、のんびり利用したい思います。

ホテルアクシアイン釧路 2021年10月12日 14:15:22

この度はホテルアクシアイン釧路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。これからもお客様に快適に過ごしていただけるホテルをスタッフ一同目指してまいります。
    次回はゆっくりと過ごしていただければ幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月26日 00:55:13

駅からも徒歩圏で幣舞橋やMOOはすぐ近くなので立地は非常に良い。朝食もシンプルだけど十分なものを出してくれている。部屋は狭いが設備的には問題なし。安価なビジネスホテルとして良いホテル
    欠点を挙げるとすると、冷房がないので室内が蒸し暑いのと、壁が薄すぎる。隣室の音はもちろん、会話の内容までわかる。音が気になる人は耳栓を持参するとよい

ホテルアクシアイン釧路 2021年10月13日 13:52:44

立地面に関しましてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
    しかし冷房や壁の薄さでは不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
    日々施設の修繕は行っているものの、予算的にもすぐ実施できない部分もございます。これからもお客様のお声を取り入れ改善に力を入れてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

【◆【喫煙可】コンパクトツイン◆※冷蔵庫・机無し】

投稿者さん 2021年09月25日 20:26:55

ホテルの駐車場が舗装路されて無く、デコボコ気味で雨降り後に駐車して水溜りが有り、靴が濡れてしまった。

ホテルアクシアイン釧路 2021年10月10日 13:32:13

駐車場の件にて、ご不便をお掛けし誠に申し訳ありません。
    契約元に補修の依頼を再三にわたりお願いしている状況でございますが、これから雪の季節となるため、春先までは補修の見込みがございません。
    心苦しいお願いではありますが、何卒ご理解頂ければ幸いに存じます。
    最後にはなりましたが、クチコミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

【 ◆【喫煙可】ライトツイン◆最大3名様まで!】

すみちゃん114さんの ホテルアクシアイン釧路 のクチコミ

すみちゃん114さん [60代/男性] 2021年09月07日 07:39:53

エアコンのないホテルでしたが、時季的に不要でしたので安く泊まれてよかったです。無料の朝食もパンと飲み物だけでなく、サラダや茹で卵、パンも4種、飲み物も8種ほどあり十分でした。何よりコロナ対策もしっかりされ、安心して宿泊できました。

ホテルアクシアイン釧路 2021年09月13日 12:09:41

また感想を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
    ご内容からは快適にお過ごし頂けたようで安心しております。
    今後もお客様の期待にお応えできるよう精進して参りますのでまたのご利用をお待ちしております。

フロント 田村

初LEDさんの ホテルアクシアイン釧路 のクチコミ

初LEDさん [30代/男性] 2021年08月24日 14:23:43

建物自体は古くはなってきているが、手入れはちゃんとされている。宿泊時も非常階段の扉の塗装を行なっていた。
    何より4,000円で朝食付きで泊まれるならなんの文句もありません。
    【良かった点】
    シャワーの水圧最高!
    シャンプーバーで好きなシャンプー使える!
    幣舞橋と釧路駅の中間点にあり便利!
    枕元にコンセント有!
    朝ごはんにあったヨーグルトが美味!
    大浴場が欲しい人には選択肢には入らないでしょうが、コロナ禍においては接触が極力少なくなるようにチェックアウトもフロント前の箱にカードキーを入れるだけと簡素化されている。
    あと二千円出して最近建てられたホテルに宿泊もいいとは思いますがコスパではここには敵わないと思います。

ホテルアクシアイン釧路 2021年08月30日 12:16:19

この度は、ホテルアクシアイン釧路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルの良かった点をたくさん頂き、お気づき頂いたことにとても感謝しています。
    これからもお客様に満足して頂けるホテルをスタッフ一同目指してまいります。

フロント 田村