ペンション 森のうーたん クチコミ・感想・情報

ペンション 森のうーたん

ペンション 森のうーたんのクチコミ・お客さまの声

mono5383さんの ペンション 森のうーたん のクチコミ

mono5383さん [50代/女性] 2020年09月23日 16:20:58

お食事がとてもおいしく友人と楽しめました
    お風呂の貸し切りサービスもとても良かったです
    ありがとうございました

ペンション 森のうーたん 2020年09月24日 09:18:07

T様
     この度は、新型コロナ禍の中、数多い宿泊施設の中から「ペンション森のうーたん」をお選びいただき、誠に有難うございました、お友達との那須高原の旅…「森のうーたん」の国産牛ヒレステーキメインのフルコース料理、森の中の貸切露天風呂・内風呂 にもご満足いただいたようで、私たちオーナー夫婦も大変うれしく思います。
     この9月連休もコロナ禍で、当ペンションは、宿泊のお客様の人数・部屋数を減らしたのでペンションでは、ゆったり・のんびりされたようでよかったですね。
     また、お二人とお会いする日を楽しみにしています、
    有難うございました、

投稿者さん 2020年07月06日 10:56:07

夏休みの混雑前に…と考え、梅雨時期でしたが急遽家族旅行に。
    朝から雨降りでしたが、那須に入る頃にはやんで、曇りだったけど予定のどうぶつ王国を楽しんでからペンションへ。
    なんと、なんと!我が家だけの貸し切りで、この時期はある事みたいですが
    思わぬ贅沢な展開に、ラッキー(^^♪ 口コミにもありましたが、オーナー夫妻の人柄・お料理から館内の清潔感、全てにあたたかさを感じるサービスでした。
    お料理は期待通りの美味しさで、お風呂も我が物顔で入りまくりました。
    旅館やホテル泊も多い我が家ですが、久しぶりのペンション泊。すごく満足な1泊で、子供達と「また絶対来たいねー!」と、名残惜しい気持ちで帰りました。
    次回はもっとゆっくり計画たてて、ぜひ連泊したいと思います。
    大変お世話になりました!どうかまた行ける時まで、ご夫婦お元気でいてください
    ありがとうございました(^^)

ペンション 森のうーたん 2020年07月06日 15:55:29

W 様
    この度は 数多い那須の宿泊施設から「ペンション森のうーたん」をお選びいただき誠に有難うございました。
     まさに夏休みの前の7月の第一土曜日、那須もまだ混雑していない時期で、連休でもないので家族5人だけの貸切状態でしたね、
     夜露天も朝露天にも皆さんで順番にお入りになり、満足されたようで私たちも喜んでいます。
     ディナーの牛ヒレメインのフルコース料理は小学生のお子様たちも満足されたようでよかったです。
     旅館さん、ホテルさん泊も多いとのこと、アットホームな ペンション森のうーたん をお気に入りいただいて有難うございます。
     今回は、都合でお早目にお帰りになったので那須の観光を堪能できなかったと思います。次回いらっしゃるときはゆったり日程でおいで下さいませ。お待ちしています。私たちもまだまだ 全く健康なので、その時まで元気で頑張りたいと思います。
     有難うございました。

ゴッチ1973さんの ペンション 森のうーたん のクチコミ

ゴッチ1973さん [40代/男性] 2019年08月25日 20:46:00

初めて家族5人で利用させていただきました。
    料理は朝晩共に最高でした。家族みんなおなかいっぱい食べきれないほどでした。
    オーナーの人柄もよく、子供たちはまた来たいと言っていました。
    機会があればまた是非利用させていただきたいと思います。

ペンション 森のうーたん 2019年08月26日 05:44:15

Y様
    ご家族の皆様で、夏休みのご利用誠に有難うございました、
    小学生もペンション・フルコース体験の旅!みなさま満足頂いて私達も喜んでいます、
    旅館さん、ホテルさん とひと味ちがうペンションの旅…ちょっとおもしろく、楽しく、順番に、お作りしながらのフルコースの料理…楽しい思い出になったと思います。
    私達も、またのご機会にお会いする日を楽しみにしています、

投稿者さん 2017年03月20日 17:44:40

連休初日にお世話になりました
    部屋はロフトがあり、兄妹が久しぶりに一緒に寝ていて、ほほえましかったです
    トイレは部屋からすぐなので、部屋になくても全く気になりませんでした
    洗面台が室内にあり、便利でした
    お風呂はちょっと寒かったけど、露天風呂が気持ちよかったです
    寒い人は内風呂も広いので、そちらに入りました
    お食事がすごく美味しくて、ステーキはもちろん、シーフードグラタンが美味しかったです
    量も十分でした
    清潔で気持ちよく、オーナーのご夫妻の実直さがにじみでていると思いました
    また、ぜひお世話になりたいです!

ペンション 森のうーたん 2017年03月21日 10:49:38

この度はお泊りいただき有難うございました、
     まさにプラン名通り、「貸切無料露天風呂で湯ったりのんびり、牛ヒレステーキフルコース メゾネット部屋冒険プラン」でしたね、お子様たちも、ロフトタイプの冒険心いっぱいのお部屋に満足された様子で私たちも喜んでいます、
     那須高原の雑木林の中、ライトアップされた露天風呂にも気持ちよく入浴いただいたようでよかったです、春先なので少しは寒かったようですが、水道のカランもあるので体も洗えて内風呂よりも人気があるようです。
     連休だったので、宿泊のお客様の人数も多く、1品1品お作りしながら順番にいただく国産ステーキメインのコース料理も少しお待たせしましたが、満足していただいて私たちオーナーも喜んでいます。
     ありがとうございました。又のお越しをお待ちしています、

投稿者さん 2015年12月03日 00:11:13

初めてのペンション宿泊で緊張しましたが、ご夫婦のあたたかいお人柄のおかげでリラックスできました。
    常連客家族さんの大きな声のおしゃべり、お父さんがしょっちゅう写真撮影していてフラッシュの発光とシャッター音が絶え間無い家族さんなど、色々カルチャーショックでしたが、これも旅行、ペンションの醍醐味なのでしょう。
    どの部屋からも3歩程でトイレに着けるのは便利な反面、深夜でも早朝でもスリッパをバタバタ鳴らして歩くお客さんの足音で何度も目が覚めました。
    私達のいびきも筒抜けだったと思い、罪悪感でした(笑)
    耳栓持参をしたら快適に寝られたと思います。
    お風呂は気に入って3回も入りました。
    料理も全て大満足でした。グラタンのチーズでしょうか。ソースの舌触りがザラザラしていて、初めての食感でとても美味しかったです。ご飯もとても美味しく、お米にうるさい夫も大満足で、大盛りにしたのにもっと食べたいと言っていました。お肉も全く臭くなく、柔らかく素晴らしかったです。サツマイモのスープも甘くてとても美味しかったです。デザートのチョコケーキも柿も、夫が大嫌いな物だったので、私が2人分食べました。ラッキー(笑)パンも酵母が良いのでしょうか。臭くなくてとても美味しかったです。
    食事開始の口笛、早速帰宅後に我が家でも真似をして夫を食卓に呼んでいます(笑)
    夜はてんとう虫が3匹現れました。虫が大嫌いなので夫婦で軽くパニクりましたが、3匹目には諦めて寝ました。
    夫に今回の栃木旅行での1番の思い出を尋ねたら、ペンションでの時間だと答えました。とても良い思い出になりました。感謝しています。

ペンション 森のうーたん 2015年12月04日 11:54:09

この度はご夫婦で「ペンション森のうーたん」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
     連休時でもあり満室で、込み合ってていろいろご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
     ペンションが初めてということでしたね、ペンション…ヨーロッパが発祥の地といわれています、ペンションは英語で「年金」という意味ですがヨーロッパで定年退職した老夫婦が年金生活を送る際、余生を、自宅を開放して、1泊朝食付(B&B)の宿を旅人に提供したのが発祥といわれています、自宅提供の洋風民宿風なんですね…日本では1泊朝食付ではなく1泊2食付で、最初はやはり夫婦2人できりもりする小さい宿として発展してきました。もっとも昨今は旅館にも、ホテルにも引けをとらないこじんまりした立派なペンションが増えているようですが…
     この連休の日は、5人家族、4人家族もいらっしゃってバタバタしてしまったようで申し訳ございませんでした、
     食事の合図の”酔っぱらいのおじさんの口笛”のこだわり、”作りながら順番にお出しする料理””朝食のパン””食べる直前に炊き上がる新米のご飯””デザート””スープ”もお口にあったようでうれしく思います。
    ペンション 森のうーたんは、ふつうの平日、土曜日だと満室になることはほとんどなく、静かなペンション ライフを楽しめることと思います。
     「ペンション 森のうーたん」も老夫婦2人で経営しているのですが 私たちは、旅館さん・ホテルさんのように規模の大きい宿と違って、「比較的安く」「作りながらお出しするコース料理を、冷たいものは冷たく、あついものはあつく、おいしく」「ちょっとおもしろく」「ちょっと変わった・こだわりの」「こういうペンションだったらもう一度来てみたいな」…そういう洋風民宿風・ペンションを目指しています、
     今回は 数あるペンションの中から、ペンション 森のうーたんを選んでいただき誠にありがとうございました、又のご機会のご利用をお待ちしています、

たけし16さんの ペンション 森のうーたん のクチコミ

たけし16さん [30代/男性] 2014年06月18日 17:42:19

6月14日に宿泊しました。予定の到着時間よりもずいぶん早いチャックインでしたが、心良く迎えていただけて、とてもうれしかったです。
    夕食のフルコースは、味もボリュームも大変満足しました!!朝食のパンもオムレツも美味しかったのですが、朝食に温かいスープが付けば、さらに良かったですね。朝食の時に左利きの私に合わせて、スプーン、フォークの位置が左側に変わっていたのには感激でした。
    貸切の露天風呂は時期がまだ早かったせいけ、ちょっと寒かったですが、お湯も景色(緑に囲まれた感じが)も良かったです。
    また機会があれば、ぜひ泊まりたいと思います。

2014年06月
    ペンション 森のうーたん 2014年06月20日 12:36:43

ご宿泊誠にありがとうございました、
    夕食のフルコース料理は、温かい料理は温かく、冷たいお料理は冷たく、 1品1品作りながらお客様のペースにあわせるようにお出ししています、 朝食はホッカホカパンと卵料理 をお出ししておりますが、夕食も朝食もご満足された様子で、私達夫婦も喜んでおります。
    お客様の朝食時の希望のスープのことですが、ペンション オープン当初は朝食時のスープはお出ししていたのですが、朝食時のお飲物はお客様自身が好きなものを選びたい という声があって、現在は 牛乳、ジュース(3種類)、コーヒー、紅茶からお好きなものをお替わり自由で選ぶようになりました。また朝食時のスープをお出しすることも今後は検討してみたいと思います。
    露天風呂も良かったようですね、6月でまだ少し寒かったご様子ですが、高い仕切りの塀もなく、いまは新緑の森の中での露天風呂でのんびりゆったり入浴されたご様子でした。
    旅館さん・ホテルさんとちがってペンションは夫婦だけでおもてなしをしています、至らない面も多多ありますが、お客様が「よかった、また泊まってみたい」と思われるように今後もこまかいおもてなしをつづけていきたいと思っております、
    数多いペンションの中から「森のうーたん」をお選びいただき誠にありがとうございました、又のお越しをお待ちしております。

はいさいきっしんさんの ペンション 森のうーたん のクチコミ

はいさいきっしんさん [40代/男性] 2010年03月25日 12:57:29

料理もおいしく、オーナー夫婦の気持ちのいい対応で、最高の旅行となりました。帰りの渋滞が気になり、どの道で帰ろうかと相談したところすぐにネットで検索して、プリントアウトまでしていただき、おかげさまでスムーズに帰ることができました。

2010年03月
    ペンション 森のうーたん 2010年03月25日 15:09:38

ご投稿いただき誠に有難うございます。
    関西からいらっしゃった5人家族の皆様でした。
    遠方からいらしていただいて本当に有難うございます。来るときは13時間もかかったという話を聞き、また首都高の渋滞の話をしていました、帰りは中央道経由でお帰りになるということだったので、道案内をさせていただきました。本当にスムーズにおかえりになられて良かったですね。
    料理も ペンション自慢の 牛ヒレステーキメインのフルコース料理を みなさま本当においしそうに食べていましたね、また、那須高原にいらっしゃる機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

那須の森展望貸切露天風呂ペンション和洋室プラン
    【和洋室】

投稿者さん 2008年09月11日 11:56:31

夫婦二人で宿泊しました。たまたま、他のお客さんがいない平日でした。夕食の時はご主人と、次の日の朝食は奥さんと楽しくお話をさせていただきました。こころのこもったフルコースのディナー、熱々パンととてもおいしいコーヒーの朝食はもちろん大満足。ほんのりとライトアップされた森をみながらの深夜の露天風呂も圧巻でした。
    周辺施設の観光案内資料や入館割引券も充実。いつも食堂で新聞を読んでいる「うーたん」のぬいぐるみ、食事のできたことを知らせる酔いどれおじさん人形の口笛など、気のきいた「しかけ」もいい感じ。森のうーたんは家庭的なペンションの良さが一杯です。

貸切無料露天風呂とフルコース料理お二人ラブラブプラン
    ツインバス・トイレ付 カップルプラン

ペンション 森のうーたん 2008年09月11日 23:53:55

この度は、ペンション 森のうーたんを ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。私たちオーナー夫婦 と同じ年代ということで、また平日でたまたまご夫婦だけの貸切ということもあって、楽しい話で盛り上がりましたね。1品1品作りながらお出しするフルコース料理、那須の森のなかの・また夜はライトアップされた露天風呂、焼立て手作りパンにもご満足いただき私たち夫婦も喜んでいます。
    レストランにいる おらんうーたん…(マレー語で「森の人」という意味)、また、食事の合図の 酔っ払いのおじさんオルゴール 等々、に驚いていらっしやいました。おもしろく・楽しく・安くておいしい、アットホーム・きれいで清潔 というのがペンションだと私たちは思っています。
    またのご利用を心よりおまち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月31日 13:10:54

特に下の子供が気に入っていました。また泊まりたいです。

メゾネット部屋(ロフト)

ペンション 森のうーたん 2008年07月31日 17:50:00

この度は、「宿泊いただき誠にありがとうございました。那須の森を見ながらの露天風呂とフルコース料理にご満足いただき私たちスタッフも喜んでいます。小学生のお子様は、お泊りしたメゾネット部屋にも大変満足されたご様子でしたね。
    ハイジのお部屋のようなメゾネット部屋{ロフト部屋)はお子様から大人にも大変人気があります
    。また一品一品、お作りしながらのフルコース料理も堪能され、特にそのときお出しした牛ヒレ肉の「那須山牛」が大変お気に入りのご様子でした。
    又のご予約をお待ちしています。

投稿者さん 2007年08月12日 23:56:34

公共交通機関利用で姉妹ぶらり旅でしたのでクルマで送迎をして頂き有難うございました。名前通り森の中の可愛いメルヘンチックなペンションで、清潔なお部屋、木立の中の鳥の声を聞きながらの貸切露天風呂、美味しいフルコースのお料理、はじめてペンションに泊まりましたがとってもリラックスしました。お世話になりましてどうも有難うございました。楽しい旅の想い出が出来ました。

ペンション 森のうーたん 2007年08月14日 00:19:46

関東と関西にお住まいの仲良し姉妹さんお二人でした。年配のお方だと旅館かホテルにお泊りの方が多いと思いますが、初めてのペンションお泊り経験が「森のうーたん」で光栄に思います。
    ペンションの アットホームな雰囲気でリラックスされて私たちスタッフもとても喜んでいます。
    貸切露天風呂は 本当に那須の森展望露天で
    木立の中で小鳥のさえずりを聞きながらリラックスできましたね。美味しいフルコースと露天風呂、でまたお会いしましょう、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月08日 18:47:11

今回はありがとうございました。
    夕食の牛ヒレのコースも美味しかったのですが、朝にいただいた焼き立てのパンがとても美味しかったです。
    お風呂も綺麗でゆったりと入る事が出来たのが嬉しかったです。
    もし、チョッとだけ欲を言わせてもらえるならば、ビデオの種類を多くして欲しいのとDVDだと楽でよかったかなと思います。あとは無線LANがあるともっと嬉しかったのです(w
    ゆったりとした時間がすごせたので、また疲れを取りたくなったときは利用させていただきますね。

ペンション 森のうーたん 2007年04月09日 08:35:01

ペンション 森のうーたん のご利用 誠にありがとうございました。
     ディナーの牛ヒレステーキメインのフルコース
    朝食の焼立てパン、3つのお風呂… ゆったりとおくつろぎいただき、リフレッシュいただけたかと思います。
     ビデオのソフト,DVDのことは誠に申し訳ございません。無線LANもぜひ検討してみたいと思います。
     ペンション 森のうーたんは、那須高原の森の中にあり、露天風呂も森の木立が延々とみわたせ
    本当にゆったりした時間がすごせると思います。
    都会の生活で疲れたら、ぜひまた、いらしてください。お待ちしています。

投稿者さん 2006年11月08日 00:19:13

夫婦2人、初めての那須高原!
    とっても素敵なペンションに泊まれたおかげで大満足
    の旅になりましたー(^^)v

料理も美味しかったし、部屋はもちろん、共同トイレや
    ダイニングルームもピカピカで、とても良かったです。

露天風呂も森が目の前にあって開放的!
    夫婦だけで鍵して入れたので、安心して
    楽しめました。

ペンション 森のうーたん 2007年04月09日 08:53:21

初めての那須高原、大満足の旅でよかったですね、私たちオーナー夫婦も大変喜んでいます。
     料理も、普段の家庭でのお食事ととちがって
    作りながらのフルコース、朝食も焼立て・手作りパン…普段の生活とは違う時間空間をゆったりとお過ごしいただき満足いただけたと思います。
     広い露天風呂も、本当に那須の森が延々と見渡せて、また、ご夫婦で貸切! リラックスできたと思います。
     また、ぜひご夫婦でいらしてください。そして
    また 大満足の旅、にしてください。
     心よりお待ちいたしております。