老神温泉 吟松亭 あわしま クチコミ・感想・情報

老神温泉 吟松亭 あわしま

老神温泉 吟松亭 あわしまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 16:41:29

スリッパのシールはいいアイデアだと思いました。
    朝夕食でもう少し野菜やキノコ類が欲しかった。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2021年05月06日 17:43:16

誠にありがとうございました。

お食事につきましては頂いたご意見を参考に
    調理長と今後検討してまいりたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ひとり旅応援【ゆったり一人旅プラン】湯治・出張にも!美肌の湯と地産地消の山の幸を独り占め!

投稿者さん 2021年05月04日 21:45:52

近くの観光地は滝のみで立地的には不便だとは思うがその分周りが山で囲われているので、ゆったりのんびりと過ごす事が出来ましま。また貸切風呂は窓は付いているものの露天風呂ではないので、夕方等に入った方がお勧めです。夕食は、中盤以降に白米や天ぷら、鮎の丸焼き等出てくるのでお腹満たされてきた頃に提供されるので要注意です!

老神温泉 吟松亭 あわしま 2021年05月05日 19:24:53

誠にありがとうございました。

のんびりお過ごし頂けたとのこと、
    大変嬉しく存じます。

老神温泉は新しさや豪華さはございませんが、
    密を避け、のんびりゆっくりお過ごし頂ける
    温泉地だと思います。

遠く尾瀬の山並みと片品川の流れの風景に
    日々癒されています。

これからの時期、近くの小川ではホタルが舞い
    幻想的な風景もお楽しみいただけます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダード】×【山賊鍋】≪2食付≫囲炉裏であわしま伝統の秘伝味噌とこだわり出汁の旬菜鍋を堪能
    【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

leedsuniさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

leedsuniさん [40代/男性] 2021年05月04日 11:39:36

老神温泉では大型のホテルです。
    古いですがきれいにしています。
    サービスもいい。
    食事の山賊鍋、温泉は最高です。

満足度は高いですが不満が1つあります。宿のHPや予約サイトでコロナ対策により使用出来ない設備は事前に知らせておくべきです。
    今回はサウナ、男女別大浴場の入替えなし、ゲームコーナーや館内の居酒屋やバーの使用不可でした。これにはがっかりしました。

でも全体的な満足度は高いし、再訪したいので5つ星になります。

あと……老神温泉は宿ごとにそれぞれ泉質の異なる極上の湯を楽しめます。きれいな川もあるし東京からアクセスも車であれば問題ない。魅力いっぱいの草津や伊香保に負けない良さがあるのになんでマイナーなんだろう…?

老神温泉 吟松亭 あわしま 2021年05月05日 18:36:31

誠にありがとうございました。

館内施設がご利用いただけなかった件では
    ご不便をおかけいたしまして
    誠に申し訳ございませんでした。

事前にホームページや予約サイトで
    ご案内するべきだったと反省しております。

早速、改善していきたいと思います。
    ご指摘ありがとうございます。

山賊鍋や温泉につきましては
    お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
    まことにありがとうございました。

山賊鍋や温泉は当館の自慢でございますので
    お褒めの言葉を頂戴できたこと

アッチ155さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

アッチ155さん [60代/男性] 2021年04月26日 23:13:40

久しぶりのんびりすることが、できました。
    食事も,個室に,変更して頂きコロナ対策対応してあり安心してのんびりでき、ありがとうございました。
    また、お世話になります。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2021年04月27日 18:28:03

誠にありがとうございます。

安心してのんびりお過ごし頂けた様子を伺えて
    大変嬉しく思います。

「またお世話になります。」とのお言葉、
    私共には何よりの励みになります。

今日、敷地内の八重桜が咲き始めました。
    春の桜、夏の新緑、秋の紅葉、冬の雪景色と
    老神は何時の季節も自然に癒されます。

また是非、季節を変えてのご来館を
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月23日 20:32:12

コロナ対策が、きっちりとされていて、食事所でも、安心して食事ができました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2021年04月25日 12:59:50

誠にありがとうございました。

安心してお過ごし頂けた様子に
    私共も安堵しております。

コロナで大変な日々は
    まだまだ続きそうでございますが
    できる限りの感染予防対策を講じながら
    お客様が安心してお過ごし頂ける様
    これからも頑張ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年04月22日 16:14:41

良い宿だった。 部屋の明かりが少し暗く感じた。 大浴場は良かったが露天はぬるめなのでもう少し熱めにしてほしい。食事は夜も朝もおいしかった。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2021年04月23日 14:12:04

誠にありがとうございました。

「良い宿だった」とのお言葉、
    大変嬉しく思います。

露天風呂の温度につきましては
    どうしても外気温に左右されてしまうことが
    否めない為、頭の痛い所でございますが
    お客様に快適にご利用頂ける様、改善検討して
    行きたいと思います。

「良い宿だった」と頂戴したお言葉に
    恥じることのないよう、これからも心を込めた
    おもてなしに努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げて
    おります。

【さき楽】×【早割30】≪2食付≫30日前の予約で1100円OFF!囲炉裏であわしま伝統「山賊鍋」

投稿者さん 2021年04月14日 20:31:12

静かな環境でゆっくりくつろぎ過ごすことができた。
    従業員の対応も必要最小限であるものの心がこもっていた。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2021年04月19日 12:59:26

誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で
    私共も大変嬉しく思います。

今後もお客様へくつろぎのお時間を
    お過ごし頂けます様、心がけてまいります。

また季節を変えてのご来館を
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】×【GW】≪2食付≫カップル・夫婦で春休み♪夕食は上州牛すき焼き♪≪個室食事処確約≫
    【【禁煙】■一般客室【和室12畳】】

投稿者さん 2021年04月02日 18:28:10

宿泊した部屋の壁に穴が空いていたのは衝撃的でしたし、怖かったです。(冷蔵庫の横)
    ○食事はとても美味しく、個人的には普段食べない蕗のとうの天ぷらが嬉しかったです。また、小学校高学年の子の食事も天ぷらとお造り以外は同じで、すき焼きもあったので、喜んでいました。
    ○貸切風呂は広くゆったりできました。大浴場露天風呂の温度が低めで、長風呂派の私には嬉しかったです。
    ○チェックアウト後、車を置いて付近を散策しましたが、フロントの方がわざわざガレージまで付近地図を届けに来てくださって、ありがたかったです。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2021年04月05日 10:28:14

このたびは吟松亭あわしまにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    ご指摘いただいた施設面の不備に関しまして、ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
    お食事、お風呂、サービスについてはお褒めいただき、ありがとうございます。
    これからさらにお客様にご満足いただける宿を目指していく所存です。
    機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

総支配人

海老松さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

海老松さん [70代/男性] 2021年03月19日 06:29:09

全館細かい所まで掃除が行き届いており、気持良く宿泊できました。食事は種類、量共も多く、個々の素材の良い所が引き出されておりとても美味しく頂きました。
     内風呂は適温で快適でしたが、露天風呂は湯温が低く、湯の出口のそばに30分近く入っていても体が温まらす、眺めがとても良い露天風呂なので残念でした。
     3月の平日で更にコロナ禍が原因と思われますが、夕方、朝に入った風呂には誰も入った形跡がなく、貸切り状態のようになっており、コロナ禍の影響の大きさを実感しました。
     スキー、ハイキング等で毎年複数回尾瀬に行っており、帰りに療養のため群馬県内の温泉地に宿泊していますが、地理的にも宿泊内容も大変良い旅館なのでまた利用したいいと思います。コロナ禍にも負けず頑張って営業を続けて下さい。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2021年03月23日 12:05:03

この度は吟松亭あわしまにご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
    またお寛ぎ頂けた様子に安心いたしました。

露天風呂の湯温につきましては、外気に左右されることが多く、加温はしているのですがなかなか悩ましい所でございます。
    対策を再度検討いたします。

「頑張って営業を続けて下さい。」のお言葉、ありがとうございます。
    心がほっこり温かくなりました。頑張ります!

今、老神温泉の湿地公園では水芭蕉が見頃になっています。
    梅の花もほころび、まもなく桜の季節も参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】×【期間限定】とろける霜降りの「上州牛すき焼き」を味わう《個室食事処確約》
    【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

maki2569366さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

maki2569366さん [50代/男性] 2021年02月15日 23:57:48

冬2月に利用させていただきました。
    残念なことにここのスタッフは、客と同様に設備を使用していないものと思われます。

(1)風呂の脱衣所の床の冷たさは異常なくらい冷たく、風呂から出て即体が冷えるくらいでした。客目線での利用をしていれば、ここに何か敷物をすべきと誰でも分かるはず。夏は逆にいいのかもしれません。
    (2)旧館の暖房は効きが悪いです。暖まるものと2時間待っても室温は上がりませんでした。さすがにフロントに連絡しファンヒータを追加していただきやっと普通の旅館での過ごし方ができました。

サービス、対応、料理、どれも満足のいくものでしたが、細かいところで損をしている宿だと思いました。
    お風呂自体はそこそこ広くいいお湯でした。
    料理は夕、朝ともに素晴らしく、コストパフォーマンスに富んだ宿なだけに残念。
    細かいところに気を配ればもっと来訪が増えると思いました。
    立地も登山、スキーの拠点に良い場所だと思います。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2021年03月01日 11:46:26

この度は吟松亭あわしまにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応やお食事についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

また旅館設備への不備等のご指摘頂きました点につきましては真摯に受け止め、ご来館いただきましたお客様に快適にお過ごし頂ける様、改善できることから取り組んで参りたいと思います。

【冬春旅セール】×【期間限定】《個室食事処確約》夕食は囲炉裏を囲んで伝統の『山賊鍋』を堪能

投稿者さん 2021年01月09日 22:01:03

食事が 本当に沢山でました
    びっくりしました
    お肉もおいしかったです。私達はたくさん食べる方ですが それでも
    お腹がはちきれそうなくらい出してくださいました
    大変だと思いますし、煮物はなくても
    大丈夫なくらいです。
    白米もおいしかったです。お食事 頑張り過ぎて大丈夫かしら、、と心配になるくらいでました。
    また
    この食事につられて 泊まりにいきたいです。(笑)

どこも きれいに掃除がされていました。
    お風呂も 源泉掛け流しで
    気持ちよかったです
    お肌がツルツルになりましたー!
    老神は、穴場です
    コロナの時期でも わんさか人がいない為 安心して過ごせました。
    本当におすすめです。最高です!
    スタッフさまも 大変親切でした。
    必ずまた行きますー!

老神温泉 吟松亭 あわしま 2021年01月17日 11:22:44

この度は吟松亭あわしまにご宿泊頂き、
    誠にありがとうございました。
    たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、
    大変嬉しく、とても励みになりました。

私共の温泉は少し温めですが、
    長く浸かっていられて、
    湯上り後もいつまでもポカポカが冷めない
    自慢の温泉です。

また是非、季節を変えて足をお運び下さい。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【香ばしい上州牛ステーキ100g】×【あわしま伝統「山賊鍋」】≪2食付≫欲張りグルメ★個室食事処確約

投稿者さん 2021年01月01日 22:03:49

コロナ対策で男女お風呂の入替がなく残念。
    夜 アイスが食べたかったのですが 売店にも置いてなく販売機もなく残念でした。
    食事は個室で気兼ねなく美味しく頂けました。
    接客はとても良かったです。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2021年01月17日 11:30:11

この度は吟松亭あわしまにご宿泊いただき
    誠にありがとうございました。

お風呂の入れ替えの件につきましては、
    コロナ感染対策のひとつではございましたが
    折角お越しいただいていたのに
    十分にお楽しみいただけなく
    申し訳ございませんでした。

アイス販売につきましては
    貴重なご意見をありがとうございます。
    今後、検討させていただきます。

またスタッフの件、お食事の件では
    お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お客様のお言葉を励みに
    このコロナ禍を乗り切って
    今後も頑張ってまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!≪2食付≫【個室食事処確約】地産地消の会席料理と山賊鍋を愉しむ
    【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

あかなおさんさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

あかなおさんさん [50代/男性] 2020年12月17日 12:40:59

今回は初めて老神温泉に旅行しようと思いこのプランを選びました。早めに到着して駐車場にて支配人らしい方が出迎えていただきました。夕飯も朝食も美味しい料理で大変満足でした。露天風呂の温泉も景色が良かったです。温泉の周りの飲食店は東明館の餃子の満州ぐらいしかありませんでした。二次会感覚で伺いましたがお腹いっぱいで食べるのがきつかったです。翌日の帰りは雪が心配でしたが、支配人(社長)らしい方が朝から車の雪を掃ってくださいました。コロナ過の中で旅館も大変だと思いました。レトロな温泉を守り続けて頂きたいと思います。季節の関係で名物朝市はお休みでしたが次回来た時に寄りたいと思います。今回何度か旅行しましたが、支配人の優しい気持ちが心に残りましたので初めてコメントさせて頂きましたす。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2020年12月19日 13:13:52

誠にありがとうございました。

温かい褒めのお言葉を頂戴し
    大変嬉しくお存じます。

お客様からのこうした温かいお言葉は
    私共にとりまして大きな励みとなります。

朝市の時季に再訪頂けるとのこと・・・
    またお会いできる日を楽しみに
    お待ちしております。

【秋冬旅セール】×【期間限定】とろける霜降りの「上州牛すき焼き」を味わう《個室食事処確約》

大ダフリさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

大ダフリさん [50代/男性] 2020年11月12日 12:24:18

フロント、食事係のスタッフの対応が良く楽しいひと時を過ごすことができました。
    お風呂は自分にちょうど良い温度でゆっくりとできました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2020年11月18日 08:22:17

誠にありがとうございます。
    ご満足頂きましたこと、大変嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!とろける霜降りの「上州牛すき焼き」を味わう《個室食事処確約》

uiuiuoさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

uiuiuoさん [70代/男性] 2020年11月09日 20:08:40

車椅子使用の家族と利用しました。入口から部屋まではバリアフリーで問題は無かったが、大浴場へ行くには1階分階段を歩いて降りなければ利用できません。幸い車椅子使用の家族は少しは歩けるので、何とか
    階段を降りることが出来ましたが。年寄で足が少し不自由だと利用するにはそれなりの覚悟がいるか、あきらめて部屋の風呂を利用するしかないと思います。バリアフリーの有料露天風呂があるようだが有料では。
     また、部屋と大浴場の脱衣場にゴキブリが出たのは何とも?また、”囲炉裏の部屋で食事”と案内ありましたが、普通の部屋での食事でした。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2020年11月18日 08:29:30

誠にありがとうございます。

ご指摘頂きまして件につきましては
    何かとご不便をお掛け致しまして
    大変申し訳ございませんでした。

お食事処の件につきましては
    この時期(コロナ禍)は囲炉裏での大鍋ではなく
    お一人様づつのお鍋でご提供させて頂く旨を
    ネット上で記してございましたが
    直接お伝えできず申し訳ございませんでした。

その他ご指摘頂きました件につきましても
    今後しっかり検討して参りたいと存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【グループプラン】4名以上でお得★卒業旅行や社員旅行にも♪個室の囲炉裏でワイワイ盛り上がろう♪

投稿者さん 2020年10月11日 17:21:58

コロナ禍の影響で、春夏の旅行を控えていましたが、Go Toトラベルを利用して秋の旅行を決行しました。
    源泉掛け流しを条件に検索して此処のお宿に決めました。
    早めに着いてしまったのですが、快く出迎えてくださいました。
    広いお部屋だったので、台風の影響下、豪雨で霞がかった景色を観ながらゆっくりと寛げました。
    夕食に出された旬の柿と栗、林檎を使ったお料理の斬新さに驚きました。とても美味しかった~。
    温泉は、お肌しっとりと良い温泉でした、大浴場の露天風呂は雨が強くてゆっくりできませんでしたが、お部屋の露天風呂でゆっくりマッタリ過ごしました。
    コロナの影響下でも、心地よく過ごせました。

露天風呂付客室【《尾瀬》ご宿泊プラン】眺望自慢のお部屋
    【【禁煙】露天風呂+ベッドルーム付特別室【尾瀬】(おぜ)】

投稿者さん 2020年10月08日 13:39:48

尾瀬ハイク、至仏山登山の帰りに利用させて頂きました。予定のチェックイン時間に大幅に遅れてしまったにも関わらず、優しく迎えてくださった受付スタッフの方、あたたかい食事を用意してくださった料理長様や女性スタッフの方へ、感謝の念しかありません。星10付けても足りないくらいだと皆で話しておりました。旅の締め括りに、心から癒されました。ありがとうございます。

【早期割30】【さき楽】30日前迄のご予約で◆1100円OFF◆囲炉裏を囲んであわしま名物「山賊鍋」
    【【禁煙】■一般客室【和室12畳】】

投稿者さん 2020年08月14日 22:38:12

コロナ禍の中、宿で「まったり」出来ました。温泉・食事・家族でのゲーム大会と満足できる1泊でした。特に食事は本当に美味しかった!
    また流星群は見れませんでしたが、夜空の星もよく見えました。
    コロナの影響でサウナが閉鎖中なのが残念でしたが仕方無いですね。
    再訪したい宿です。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2020年09月22日 18:24:02

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
    温泉・お食事共にご満足頂き大変嬉しく思います。またお越し頂けますとの事、心よりお待ちしております。

【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(新館)】

kennta7013さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2020年07月13日 08:46:43

エアコンのカビやソファーの傷みなどが気になりましたが、食事、温泉とも良かったのでゆっくりくつろげました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2020年08月02日 12:18:37

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。食事や温泉をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。エアコンやソファーの件、申し訳ございませんでした。点検させて頂きました。
    今後とも宜しくお願い致します。
    女将

あわしまへ来たならコレ!囲炉裏を囲んで「山賊鍋」★秘伝の味噌のこだわり出汁★個室食事処確約♪

投稿者さん 2020年07月05日 16:38:48

7月2日から2泊しました。
    一人旅を決めていたので、(ゆったり一人旅プラン)が有って気兼ねなく申込めました。
    コロナの感染対策もきちんとしていて、食事も個室で、美味しいお料理をゆっくり堪能できました。
    お風呂は源泉掛け流しで、熱くなく、刺激もなく、ゆったり浸かれました。
    一人温泉旅!アリを実感しました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2020年07月16日 14:01:51

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。また、一人旅プラン以外にも様々なプランをご用意しておりますので、ご家族様・ご友人様お誘い合わせの上、またぜひお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。