老神温泉 吟松亭 あわしま クチコミ・感想・情報

老神温泉 吟松亭 あわしまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月05日 16:38:48

7月2日から2泊しました。
一人旅を決めていたので、(ゆったり一人旅プラン)が有って気兼ねなく申込めました。
コロナの感染対策もきちんとしていて、食事も個室で、美味しいお料理をゆっくり堪能できました。
お風呂は源泉掛け流しで、熱くなく、刺激もなく、ゆったり浸かれました。
一人温泉旅!アリを実感しました。

ひとり旅応援【ゆったり一人旅プラン】湯治・出張にも!美肌の湯と地産地消の山の幸を独り占め!
【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(新館)】

投稿者さん 2020年03月23日 16:07:57

目的:子どものバースデー旅行
交通手段:電車(駅から送迎バス)
食事:個室にて既に料理が並んでいる
   終わりに頃にご飯・吸い物・小鉢が・・・。(これは料亭スタイル?先にご飯頼みたかったが頼める雰囲気ではない)
   追加ドリンクの頼み方がわからない。スタッフに声を掛けたくてもどこにもいない。やっと見つけて頼んだら「え?追加ですか??」って・・・。え?追加しちゃダメですか?!
   アニバーサリープランでケーキと花があったが、写真撮影スタッフに頼めなかった。(頼める雰囲気じゃない)
接客:男性スタッフは笑顔も気配りもとてもよかったが、タバコのにおいが気になった
   女性スタッフは愛想も気配りもない。声をかけずらい雰囲気。こちらの歩幅考えずにさっさと行ってしまうので食事会場で迷子になりかけた(涙)
部屋:12畳+αがあるので広い。が、畳がたわんでいるところが多い。角部屋だったので、子ども連れとしては助かった。
温泉:露天・内湯トータル的に広くはない。が、時節のせいか空いていてよかった。
   露天の張り紙にほっこりした。あれはアイディアだなぁ。

全体:古い旅館ではあるが、落ち着いた雰囲気でゆっくりできた。
   やはり、残念なのは女性スタッフの接客か・・・。
   まさか、今時「心づけ」の有無や金額で接客がかわるのか?と勘ぐってしまうほどお客に対する態度が違ったことに疑問。
   最低限の接客はしてほしい。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2020年04月01日 09:28:58

この度はご宿泊頂きまして有難うございまた。
まずもって、何かと不行届きがございました事に対し、心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
スタッフとしっかり話し合いを致しまして、
今後はこの様な事のない様努めさせていただきますので、
またお越し頂けます様、宜しくお願い致します。

女将

暁の星3840さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

暁の星3840さん [60代/男性] 2020年03月05日 18:57:02

風呂が源泉かけ流しで気持ち良かったです。山賊鍋も美味しかったです。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2020年04月01日 09:36:29

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご満喫して頂き大変嬉しく思います。
当館名物の山賊鍋は炭火で炊いておりますので
特に寒い時季にはよろしいかと思いますが、
四季を通して人気のお鍋でございます。
是非またお越し下さいます様
心よりお待ちしております。

女将

bob0229さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2020年02月15日 20:43:08

まるで美術館のようまた、行ってみたい!

<良かった点>
・スタッフがいつも親切・丁寧だったこと。特に到着時に外まで迎えに来てくれたのは恐縮の言葉につきます。また、食事の時にも笑顔で説明してくれました。
・部屋をアップグレードしてくれて、部屋の隅々まで綺麗だったこと。多分従業員教育がしっかりしているかと存じます。
・食事は夕食の山賊鍋のほかボリュームたっぷりで美味しかったです。
<課題>
・ローシーズンとはいえ、街に活気がなかったこと
・個人的ですが、衛生面とはいえ、せっかく良い泉質に塩素を入れてたことできれば源泉かけ流しを期待してました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2020年02月19日 20:01:34

この度はご宿泊頂き有難うございました。
ご満足頂き大変嬉しく思います。
温泉の件でございますが、内風呂は源泉かけ流しでございますが、露天風呂はかけ流しと循環の併用式ですのでやはり衛生上塩素消毒をしなければなりませんのでご理解下さいませ。
それから街の活気の件、2月は最もローシーズンになりましてちょっと淋しいですね。これから2/22~3/29まですぐそばの観光会館で「びっくりひな祭り」が開催され、約5000体のお雛様を飾ります。春の訪れと共に老神温泉も少しずつ賑わって参ります。またお越し頂けます様心よりお待ちしております。

女将

囲炉裏を囲んで♪あわしま伝統の味「山賊鍋」★秘伝の味噌のこだわり出汁と旬の地元食材★《基本プラン》

投稿者さん 2020年01月27日 15:53:15

フロントの皆様はじめ、とても暖かく上品に迎えて下さり嬉しかったです。
清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
またそちらに行く際は利用させていただきます。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2020年01月30日 20:16:38

ご宿泊頂き有難うございました。
お陰様で混み合っておりまして何かと行き届きませんでしたがご満足頂き大変嬉しく思います。またのお越しの際には尚一層のおもてなしが出来ます様努めさせて頂きますので今後共宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年01月04日 14:05:36

最悪です

囲炉裏で食べる、あわしま名物山賊鍋とトップページに魚の串焼きとともに大々的に画像を載せ、そして事実私が受け取った予約確認メールにも記載されていたのにも関わらず、まったく別の、そこら辺の旅館の夕食が出てきました。囲炉裏でもなく当然串焼きも無く。プランの方の画像に載っていた釜飯も無く

どういう事かと思いスタッフAさんに聞いてみたら「山賊鍋はありません。今日はお正月メニューです」と当たり前のように言われました。え?どこにそんな記載があります?何十回見直してもお正月にはメニューが変わるなんて記載どこにもありませんけど?予約確認メールにも山賊鍋ってありますけど?

そして唖然としてるとこ、不意を付くように、これまた当たり前のように「お飲み物はどれになさいますか?」とメニュー票を出されドリンクの注文の催促をされました。夕食の付属のドリンクかと思い頼んだところチェックアウト時に支払いを請求されました。いやいやいやいや、お金かかるのなら「お飲み物はどれになさいますか?」の質問の仕方は違うでしょ。もはや詐欺の世界

そして朝食。いざしゃぶしゃぶしようかと思ったら鍋にお湯が無し。昨晩の夕食担当のおばさんスタッフAさんがいたので声をかけたら鍋に朝食用の飲料水でしょうか、氷水を入れました。いやいやいや氷水って。しっかり冷えてるぶん沸くのに時間かかりません?

鍋に火をつけたスタッフBさんに「火が消えるのがわりと早いのでお気をつけください」と言われてますけど。火消えるまでに沸く?イラ立ちと気持ちの焦りから1分ぐらいで蓋をとりしゃぶしゃぶの様子をうかがっていたところ、またスタッフAさんが来て「蓋開けとくと沸き遅いので」と少し圧のある言い方をされました。沸きの心配するなら氷水入れるなって。このAさんには偶然か必然かチェックイン時から対応されているのですが、その時からいらない圧を薄っすら出していたので、昨晩からの事もあり、このおばさんA何なんだよって思っていたらAさんが「あれ?鍋に穴空いてる」そして新しい鍋待ち、お湯沸き待ち。大浴場の露天はぬるくて景色見ながらゆっくりなんてできなかったし

お正月だし、たまにはと思って
上位の方の部屋プランを購入したはずだったんですけどねー

っはい、もう行きません

老神温泉 吟松亭 あわしま 2020年01月13日 19:34:25

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
不行届きの数々、まずもって心より深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。どれを取りましても弁解の余地もございません。スタッフ共々深く反省しております。また、社員の教育にはしっかりと力を注いで参りたいと思いますので今後共宜しくお願い致します。

露天風呂付客室【《武尊》ご宿泊プラン】お風呂は古代檜使用
【露天風呂付特別室【武尊】(ほたか)】

投稿者さん 2019年12月25日 00:22:58

12月22日に朝食付きで家族で宿泊しました。中国からの研修生さんが夜から朝にかけて対応してくださりましたがとても丁寧で良かったです。朝食は個室で思っていたより豪華でした。次の日の朝は雪が降っていたのですが車の雪も下ろしてくださっていて見送っていただき、とても丁寧でした。また機会があれば利用したいです。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2020年01月13日 19:28:44

ご宿泊頂きまして有難うございました。
担当させて頂いた係が研修生でしたが肝要に受け止めて頂き有難うございます。雪道もご無事にお帰り頂いた様ですね。またお越し下さいます日を心よりお待ちしております。

女将

24時までチェックインOK【1泊朝食プラン】高原野菜たっぷりもち豚しゃぶしゃぶが好評★
【■一般客室【和室10畳】(本館)】

basu1956さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

basu1956さん [60代/男性] 2019年12月15日 11:32:32

12/12~13の一泊で
お世話になりました
泊まり客も少なく静かに
すげせました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2019年12月24日 20:04:48

ご宿泊頂きまして有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたとの事、大変嬉しく思います。また静かなシーズンにお越し下さいませ。
お待ちしております。

女将

あわしまへ来たならコレ!囲炉裏を囲んで「山賊鍋」★秘伝の味噌のこだわり出汁★個室食事処確約♪
【■一般客室【和室10畳】(本館)】

おーちゃん☆1979さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

おーちゃん☆1979さん [30代/女性] 2019年08月01日 00:24:44

部屋は喫煙の部屋でしたが消臭されていて全くタバコ臭くなかったです。部屋は広くきれいでした。食事が個室だった為1歳7ヶ月の子供連れには大変助かりました。ただ、朝食の途中で冷房を切られ少し暑かったです。仲居さんが中国?韓国?の方で荷物落とされたり、晩御飯の時メニューにあるお造りが出てこなかったのでそれを伝えるとすいませんもなくお造りを持ってこられたり、少し雑でした。もう少し教育されてから接客の方が良いのでは?日本なのだから外国人だから許されると言う訳では無いと思います。その他は良かっただけに残念でした。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2019年08月19日 14:21:43

ご宿泊頂き有難うございました。
貴重なご意見有難うございました。
仲居の件ですがご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。もっとしっかり教育して参りたいと思いますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

女将

★老神の夜空に輝く星を見に行こう★星空観察会付きプラン★お日にち限定!

投稿者さん 2019年07月31日 18:06:43

7月末に1泊でお世話になりました。

今年で6年連続でのあわしまさん宿泊となりましが、
今年は数年ぶりに、両親とお世話になりました。

到着予定時刻より若干早く着いてしまったのですが、
すぐにチェックインの対応をしていただき大変助かりました。

ちょうど猛暑になる直前の宿泊でしたので、
非常に過ごしやすく、今年の露天風呂も快晴に恵まれて最高でした。

食事処も個室をご用意していただき、
家族でゆっくりと食事を取ることができ感謝しております。
具材がたっぷりの山賊鍋や、川魚まるごとなどは普段は中々食べる機会も無いため、
毎年ここで食べるのをとても楽しみにしています。
(仲居さんが串に刺さった魚のとり方を教えてくれたり、ほっこりする時間を過ごせました。)

日常の喧騒を離れて、とてものんびりと穏やかな時間を過ごせたと、
両親もとても喜んでおりました。

またお伺いをさせてただければと思います。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2019年08月19日 14:15:59

いつもご利用有難うございます。
6年も連続でお越し頂き本当に有難うございます。心より感謝申し上げます。ご両親様もお連れ頂きのんびりお過ごし頂けましたとの事、大変嬉しく思います。またお越し頂けます様心よりお待ちしております。ご両親様にも宜しくお伝え下さいませ。

女将

【早期割30】【さき楽】30日前迄のご予約で◆1000円OFF◆囲炉裏を囲んであわしま名物「山賊鍋」

投稿者さん 2019年06月24日 10:29:40

翌日尾瀬に行くのに、前泊させていただきました。仕事上到着が遅くなるしか無かったのですが、24時までチェックインOKとのお宿はとても助かりました。風呂上りに館内散策していたら、フロントの方に、大木1つから100頭の馬を彫った、高さ2m、横3m位の大きな彫刻(?)の説明など楽しく会話させて頂きました。朝食もなんと、個室でした。
立派なホテルですので沢山のお客に利用して貰えればと願います。また、尾瀬方面へのお宿として泊めさせて頂きます。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2019年07月04日 19:05:33

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
遅くのチェックインお疲れ様でございました。当館の事お心にかけて頂き大変嬉しく思います。私ももっと沢山の方にご利用頂ければと思っております。
またお越し頂けますとの事、心よりお待ちしております。

MENDOさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

MENDOさん [50代/男性] 2019年05月27日 10:10:06

スタッフのホスピタリティが素晴らしい。駐車場での案内、受付、ロビーでのおもてなし、食事処、全スタッフが親切かつ丁寧。素敵な笑顔でした。
惜しむらくは大浴場に貴重品ロッカーがあればと。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2019年06月09日 19:37:46

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
スタッフをお褒め頂き大変嬉しく思います。スタッフも喜んでおります。有難うございます。
これからも皆様にそう思って頂けます様、励んで参ります。大浴場のロッカーの件ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。検討中でございます。
今後共宜しくお願い致します。

女将

欲張りグルメ【あわしま伝統「山賊鍋」】+【香ばしい上州牛ステーキ100グラム】★個室食事処確約♪

投稿者さん 2019年03月10日 13:46:04

駐車場に到着時から 丁寧な応対で 気持ちが安らぎましたが
両隣の客室から 声が漏れてきたので寝付けなく 残念です。
予約時に 家族連れや 大人だけ 男女など 分かると思いますので
両隣の配慮があるともっと良かったかなと思います。
機会があればまた利用したいと思います。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2019年03月15日 20:33:15

この度はご宿泊有難うございました。
ご指摘頂きました件でございますが、なるべくその様にさせて頂いてはおりますが配慮が足りなかった様でございます。寝付けないのは本当に苦痛ですね。今後は尚一層配慮させて頂きます。またのお越しを心よりお待ちしております。

女将

【1泊夕食付】朝早い方におすすめ!当館名物「山賊鍋」を味わう夕食付プラン
【■一般客室【和室10畳】(本館)】

cozy1209さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2018年11月16日 17:30:30

毎年この時期に老神温泉に行ってます。
部屋が大浴場まで遠かったこと意外は十分満足できました。
また宿泊することがあれば、よろしくお願いします。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2018年11月26日 19:49:20

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
いつも老神温泉をご利用頂きまして有難うございます。ご満足頂き大変嬉しく思います。お泊まり頂きましたお部屋からは確かにお風呂までの距離がございますね。近いお部屋もございますので是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月14日 12:08:37

1階へは階段利用のみなため、バリアフリーではない。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2018年11月26日 19:54:32

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
当館ではエレベーターが6F~2Fまででございますので1Fへは階段をご利用頂く様になっております。
今後共宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年10月22日 18:58:57

総合評価「5」にするか「4」にするか大変迷いました。
従業員の方の明るく行き届いた対応は気持ちよかったです。
館内そして部屋にもお香?の香りが漂っており、アメニティも充実しており、サービスが行き届いておりました。
お風呂も貸切でなくても十分寛げました。
ただ宿泊金額に対しての満足度でいうと、「4.5」くらいですね。
ひとつ残念だったのが、「鮎の塩焼き」。
川魚の塩焼きは頭から頂きますが、少し冷めていた分、苦味が出てしまい、残してしまいました。
大所帯の旅館ですので、焼いてから提供するまでに時間がかかる事は理解できますが…
でもサービスは安定していて、安心して泊まることができる旅館だと思います。
またいつかお世話になりたいと思います。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2018年10月30日 20:30:15

ご宿泊頂きまして有難うございました。
ご満足して頂き大変嬉しく思います。
焼き魚さえ冷めていなければ満点を頂けたのかと思いますと残念でなりません。大所帯とは言え暖かいお料理は暖かくお出しするのが基本でございます。申し訳ございませんでした。また、いつかお越し頂けますとの事。心よりお待ちしております。

kome-xさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

kome-xさん [50代/男性] 2018年10月08日 08:26:38

今年二度めの訪問。前回が良かったので再訪致しましたか、ガッカリ致しました。掃除が行き届いておらず凄く気になりました。食事やお風呂の泉質は凄く好きなので残念です。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2018年10月30日 20:26:10

この度は二度目のご宿泊有難うございました。
お部屋の掃除の件、本当に申し訳ございませんでした。しっかりチェックをして参りたいと思います。食事やお風呂をお気に召して頂き嬉しく思います。今後共宜しくお願い致します。

女将

群馬のブランド★上州牛を食す!とろける霜降り♪上州牛すき焼きを満喫★個室食事処確約♪
【■一般客室【和室10畳】(新館)】

投稿者さん 2018年10月06日 00:41:31

毎年お邪魔させていただいてます。

今年で5回目のあわしまさんでしたが、施設も従業員の方もしっかりとしていて、いつも楽しく宿泊させてもらってます。

例年は夏の利用が多い中で今年は9月の末にお邪魔したのですが、涼しくて過ごしやすかったです。

露天風呂は今年も最高でした。

特に夜は少し遅い時間に入浴したせいか、他に誰も居なかったので思う存分露天風呂を独り占めできました。

食事は思いきって上州牛のステーキを別注したのですが、柔らかくてとても美味しかったです。
全体的に食事のボリュームもバッチリで思い切り贅沢な気分を味わってしまいました。

静かなロケーションできれいな空気を吸いながら、のんびり過ごす宿での休日は毎年かかせないイベントになっています。

またよろしくお願いいたします。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2018年10月30日 20:19:03

5回目のご利用、本当に有難うございます。心より感謝申し上げます。このご投稿を読ませて頂き旅館をやっててよかった!人様のお役に立てて良かった!と再認識しております。行き届かない点もあったかとは思いますが、貴方様はあまりお気になさらずお心を広く持ちご旅行を心から楽しんでいらっしゃるお方と推測致します。是非またお越し下さいます様、心からお待ち致しております。

【■一般客室【和室10畳】(本館)】

ともちん好きさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

ともちん好きさん [60代/女性] 2018年09月21日 15:16:38

9月13日に一泊しました。到着するとすぐに案内の方が来て荷物をもってくれました。帰りも車まで荷物を運んでくれました。また部屋まで案内してくれた方(台湾)も上手な日本語で説明をしてくれました。食事も個室だったので、ほかの人を気にせずにゆっくりいただきました。名物の山賊鍋は行ったときには既にできあがっていましたが、一つ一つ自分で入れなくてよいのでこれも有りかなと思いました。お風呂も源泉掛流しで温度もちょうど良く最高でした。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2018年09月24日 19:51:37

ご宿泊頂きまして有難うございました。
お食事やお風呂をお楽しみ頂き大変嬉しく思います。
山賊鍋は炭火を使っており炊きあがるまでに時間がかかりますのでお客様のお食事開始のお時間にはお召し上がり頂ける様にお仕立てしてございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

女将

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!囲炉裏を囲んで味わう、あわしま伝統「山賊鍋」★個室食事処★
【■一般客室【和室12畳】】

rskさとちゃんさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

rskさとちゃんさん [40代/男性] 2018年09月18日 21:43:42

駐車場に着いてすぐに出迎があり荷物を運んでもらいました。
チェックインのあとロビーでいただいた ごぼう茶が美味しかったです。
案内係の人がとても明るく、他のスタッフの方々の対応も丁寧で良かったです。
夕食の山賊鍋がとても美味く、温泉もかけ流しで気持ちよく入れました。
お部屋も本館から新館にランクアップしてもらいゆっくりする事ができました。
3回目の宿泊でしたがまた行きたいと思います。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2018年09月24日 19:45:34

いつもご利用頂きまして有難うございます。
心より感謝申し上げます。
また、この上ないお言葉を頂き大変嬉しく思います。またお越し頂けますとの事、心よりお待ちしております。有難うございました。