老神温泉 吟松亭 あわしま クチコミ・感想・情報

老神温泉 吟松亭 あわしま

老神温泉 吟松亭 あわしまのクチコミ・お客さまの声

yu-kai0515さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

yu-kai0515さん [40代/女性] 2022年01月24日 22:26:48

旅行の際、わざわざ部屋にバス・トイレ付きを条件に探しています。
    今回もその条件で探しました。
    確かに部屋にお風呂はありましたが使用禁止。だまし討ちされました。
    使えないなら「バス無し・トイレ付き」に訂正した方が良心的だと思います。

朝食の温泉たまご、たまごの殻がガッツリ入っていました。

あと、宿泊者の名前間違いは、あり得ません。

2022年01月
    【スタンダード】×【山賊鍋】≪2食付≫囲炉裏であわしま伝統の秘伝味噌とこだわり出汁の旬菜鍋を堪能

投稿者さん 2022年01月18日 15:48:08

駐車場へのお迎えやフロントの方が親切な対応でした。お風呂もこじんまりですが、とても良かったです。食事も囲炉裏風で、魚の塩焼きや山賊鍋がとても美味でした。残念だったのが、朝食中に隣の部屋の片付けがうるさくて、落ち着いて食べられませんでした。

2022年01月
    老神温泉 吟松亭 あわしま 2022年01月20日 15:44:18

お食事やスタッフの対応に
    お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

しかしながら朝食の際には
    お客様に不快な思いをさせしてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

スタッフの配慮が欠けていました事、
    心よりお詫び申し上げます。

今後はこのようなことがない様、
    十分注意してまいりたいと思います。

また老神にいらっしゃる機会がございましたら
    是非、弊館にお立ち寄りいただけると幸いです。

ご投稿頂きありがとうございました。

【愛郷ぐんまプロジェクト第3弾】×【5県民限定】≪2食付≫【5,000円引き!】老神温泉でゆったり
    【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

子連れくまさんさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

子連れくまさんさん [30代/女性] 2022年01月16日 17:26:02

1月14日から1泊しました。少し雪が積もっていましたが、看板が目立つところにあり、迷わず到着できました。
    到着すると、すぐに係の方が荷物を運んでくださり、助かりました。
    お部屋もきれいで、プランの10畳のお部屋から、少し広いお部屋にグレードアップしてくださり嬉しかったです。
    小学生と3ヶ月の子どもがいるので貸切風呂を利用しましたが、とても広くて良かったです。移動式の赤ちゃんベットもあったので助かりました。
    食事もボリュームがあり、どれも美味く満足でした。
    コロナ禍のため、ゲームコーナーなど閉まっている施設もありましたが、とても満足できる宿泊で、また利用したいと思いました。
    ただ、お部屋にできたての温泉まんじゅうが注文できる用紙があったのですが、翌朝売店で買えばいいと思って注文しなかったら、売店に温泉まんじゅうは見本しかありませんでした。
    コロナ禍でお客さんの数も安定しない今、日持ちしない温泉まんじゅうの在庫を抱えることは大変だと思います。
    注文用紙に一言案内があると嬉しかったです。

2022年01月
    老神温泉 吟松亭 あわしま 2022年01月18日 12:58:12

誠にありがとうございます。

ご滞在はお寛ぎいただけたご様子で
    お褒めのお言葉までいただき、

温泉饅頭のご注文用紙の件、
    ご投稿頂かなければ気がつかないところ、
    ご指摘頂きありがとうございます。
    早速改善してまいりたいと思います。

ご投稿頂きありがとうございました。

【新春セール】×【楽天限定】≪2食付≫夕食は霜降りの上州牛をすき焼きで!【個室食事処確約】
    【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

かずちゃん01さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

かずちゃん01さん [60代/男性] 2022年01月15日 19:46:26

サウナが使えないのが残念でした。

2022年01月
    老神温泉 吟松亭 あわしま 2022年01月16日 11:54:54

サウナのご利用の件では
    ご不便をおかけいたしまして
    大変申し訳ございませんでした。

サウナは換気が出来ない狭い空間であるため、
    コロナの感染拡大を防ぐ目的で
    中止とさせていただいております。

ご理解いただければ幸いに存じます。

furu69さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

furu69さん [40代/男性] 2022年01月10日 21:48:39

部屋は広く良かったです。
    が、暖房の調節がほぼできないのが困りました(0で停止、1で弱、2で中というような感じで、1でつけっぱなしだと暑すぎる。0にして止めると寒い)
    残念ながら、部屋に置かれた茶菓子の饅頭の中に、人毛(陰毛のような縮れ毛)が混入していました。個包装の内側に混入してたので饅頭自体の問題だとは思いますが、その対応が低レベルでした。値段が数分の一のビジネスホテルでもこれ以上の対応をしてくれます。。。
    フロントにもっていきましたが、饅頭の業者に注意しておくとのことでした。個包装の内側への混入なのでホテル側に落ち度はないということなのかもしれませんが・・・、代わりの饅頭を持ってくるわけでもなく(もう食べたくはないですが…)、帰りに一言謝罪があるわけでもなく、その後は何事もなかったように終わりました。たぶん支配人等誰にも伝わってないのでしょう。
    普通、食に関する衛生面の問題が発生したら、経緯等含め調査し、解決できないにしても説明や謝罪が一度はあるものだと思います。が、一切ありませんでした。数えきれない程の宿に泊まってきましたが、何か不手際があった際の対応としては残念ながら最も低レベルでした。
    食の口コミを見ていきましたが、食事も中の中くらい。要するに普通でした。値段を考えたら中の低、低の上くらいでしょうか。という抽象的な表現にしときます。同じ値段、同じ口コミの数字でいえば、はるか上を行く宿が沢山ありました。
    二度と行くことはないです。

2022年01月
    老神温泉 吟松亭 あわしま 2022年01月15日 13:27:45

誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、
    大変ご不快な思いをお掛けいたしました事、

お料理につきましても、
    お客様のご満足に至らなかった事
    心よりお詫び申し上げます。

頂いたご意見・ご指摘を真摯に受け止め
    今後の改善に努めてまいりたいと思います。

この度は貴重なご意見を頂き
    誠にありがとうございました。

【スタンダード】×【上州牛すき焼き】≪2食付≫群馬ブランド上州牛★とろける霜降り♪★個室食事処確約♪
    【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(新館)】

投稿者さん 2022年01月10日 12:03:25

従業員の方の対応が物凄く好感が良かったです。ご飯も豪華でビックリ。個室でゆっくりご飯食べれたのが良かった。子供達も大喜びでした。大満足だったのですぐリピートの予約をいれました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2022年01月10日 12:22:15

誠にありがとうございます。

スタッフの対応やお食事にお褒めの言葉を頂き

またすぐにお越しいただけるとのこと
    大変光栄で嬉しく存じます。

次回のご宿泊の際にもご満足いただけます様
    努めてまいりたいと思います。

ご家族様のご来館をお待ち申し上げております。ご投稿頂きましてありがとうございました。

【愛郷ぐんまプロジェクト第3弾】×【群馬県民限定】≪2食付≫【5000円引き】老神温泉でゆったり寛ぐ
    【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

taka-tmcさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

taka-tmcさん [50代/男性] 2022年01月10日 11:26:57

初めて元日の宿泊となりました。
    部屋は特別室とあって、とてもよかったです。
    そして、食事が量、質ともにとてもよくおいしくいただけました。
    温泉の泉質が非常に良くて敏感肌の娘たちもとても喜んでいました。
    また伺いたいです。 ありがとうございました。

2022年01月
    老神温泉 吟松亭 あわしま 2022年01月10日 12:07:52

誠にありがとうございます。

温泉やお食事にご満足頂けた様子に

地元の旬の食材を使用し
    時期によってお献立もかわりますので、
    ご機会がございましたら、別の季節のお食事も
    召し上がっていただたら幸いです。

またのご来館を心よりお待ちしております。
    ご投稿頂きましてありがとうございました。

【最上階客室 ≪武尊≫ 】×【檜造り露天風呂】≪2食付≫当館1室限定!夕食は伝統の山賊鍋
    【【禁煙】露天風呂付特別室【武尊】(ほたか)】

投稿者さん 2022年01月09日 00:04:16

行きの送迎バス内とチェックインの際、他の客に非常に不快な思いをさせられ、嫌な気持ちになりましたが、お部屋も食事会場もアップグレードしていただき、フロントのスタッフの方、食事の世話をしていただいた、外国人スタッフの女性の方々の接客に癒されました。もちろんお風呂も、食事内容も大満足でした。
    また行きたいなって思いました。が、私は体験していませんが、他の方の口コミに20年、22年とほぼ同一内容の、年始に宿泊した際、正月料理の説明不足で女将(女将が本人書き込んでいるのが定かではありませんが)が謝罪しています。改善する気持ちがないのなら謝罪なんてする必要があるのか、是正できない理由がどこにあるのかちょっと疑問でした。私が宿泊した際、女将と思われる人には会うことはなかったのですが、お風呂も食事もスタッフもよかったので、そういうところに「?」って感じてしまいました。
    山賊鍋が特に美味しかったので、お正月以外に再訪したいと思います。

2022年01月
    老神温泉 吟松亭 あわしま 2022年01月10日 12:58:22

誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴できましたこと
    大変光栄に存じます。

お正月のお料理の件につきましては
    山賊鍋を楽しみにご来館頂いたお客様には
    残念なお気持ちにさせてしまったこと
    お詫びの気持ちでいっぱいです。

来年こそは同じ轍を踏むことのないよう
    ご案内に注意してまいります。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

【香ばしい上州牛ステーキ100グラム】×【あわしま伝統山賊鍋】≪2食付≫欲張りグルメ◆大広間で会場食

投稿者さん 2022年01月06日 18:14:16

予約していた部屋より、広い部屋を用意していただいてありがとうございました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2022年01月08日 12:18:36

ご滞在中はごゆっくりと
    お過ごしいただけましたでしょうか。

また老神にいらっしゃる機会がございましたら
    是非、弊館にお立ち寄りいただけると幸いです。

【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(新館)】

投稿者さん 2022年01月05日 15:53:50

食事の質/量は価格的に大変良いと思いました
    また再訪したいと思います。

2022年01月
    老神温泉 吟松亭 あわしま 2022年01月08日 12:24:21

この度はあ吟松亭あわしまにご宿泊頂きまして
    誠にありがとうございます。

お食事にお褒めのお言葉をいただき
    大変嬉しく思います。

今後とも頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう
    おもてなしの心に努めて参りたいと思います。

ご投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&楽天ポイント2倍≪2食付≫個室食事処確約!山賊鍋と会席を愉しむ

投稿者さん 2022年01月05日 09:43:55

初めて老神温泉に行きました。
    特にこれがいい!と思うような所がなかったです。
    お正月の利用でしたので、食事がお正月料理でした。予約したときのプランにある食事例とはまったく違いましたので、更新してあったほうが良かったと思います。
    施設全体が寒く、子供も宿泊でいましたので、薄い浴衣だけでなく大人のようにそれなりの羽織が用意されていると良かったです。
    売店が非常に寂しく、誰も買い物している様子がなかったです。コンビニが周りにないのでもう少し充実しているといいと思いました。

2022年01月
    老神温泉 吟松亭 あわしま 2022年01月08日 12:57:00

誠にありがとうございます。

お正月お献立の件ではご案内が足りず
    申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点につきましては
    今後に改善に向けてまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年12月30日 19:49:25

今年義父を亡くした義母を連れて伺いしました。長らく出かけていなかった義母を旅に連れ出すきっかけとなってくれました。孫との温泉を心から楽しんでくれて、翌朝チェックアウトの際は雪の中で写真をとっていただきました。思い出に残る1日となりました。温かいおもてなし有難うございました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2022年01月02日 13:16:33

誠にありがとうございます。

ご家族様のよい旅の思い出となりましたこと
    心より嬉しく存じます。

これからもご来館下さいましたお客様に
    ゆっくりお寛ぎ頂けます様、
    これからもおもてなしの心を忘れず
    頑張ってまいりたいと思います。

またお会いできます日を、スタッフ一同、
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月29日 15:55:43

ここ数年、老神温泉にハマりいろいろな旅館に泊まっていますが、こちらも良かった!料理、お風呂、おもてなし等々、満足しました。一番の感動は、二日目の朝に大雪で、大量の雪が車に積もっていましたが、出発前に降ろしていただきスムーズに出発できました。子供達も良い思い出が作れたようで大変満足のいく旅行になりました!

老神温泉 吟松亭 あわしま 2021年12月29日 17:48:29

誠にありがとうございます。

ご家族様の良い思い出ご旅行になったとのこと、
    私共も大変光栄でございます。

今後も皆様にご満足いただけます様、
    スタッフ一同頑張って参りますので
    ご機会がございましたら
    再訪いただければ幸いです。

またお会いできます日を
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月28日 15:33:37

こちらには初めて宿泊しました。

部屋から見える庭園風のお庭が雪景色になっていて、とても風情がありました。露天風呂も雪見風呂で最高!

お料理も、とても美味しくいただきました。追加で牛ステーキをお願いしたのですが、追加なしでも食べきれないほどのボリュームでした。

大人は山賊鍋はじめ、鮎の塩焼きやお刺身、彩り豊かな小鉢もたくさんありました。小学生の子どもにも、ハンバーグの他に鮎の塩焼き、その他、大人と同じ小鉢がたくさん並び、食べきれないほどでした。

食事は、和室の食事処でしたが、それぞれ仕切られて個室になっていたり、エレベーター前などいろいろなところに消毒が置かれていて、感染対策も安心。

お掃除もきちんと行け届いている印象を受けました。

お風呂に行く時に使えるカゴバッグがあったり、女性用のかわいらしい浴衣があったり、車のワイパーをあげておいてくれる、フロントガラスの雪かきしておいてくれるなど、いろいろな場面で細やかな気配りを感じました。

ぜひ、また家族で行きたいと思います。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2021年12月28日 17:33:40

ご家族様でごゆっくりお過ごし頂けた様子、
    大変嬉しく存じます。

また数々のお褒めのお言葉を
    お客様からのお言葉は何よりの励みです。

これからもご来館頂きましたお客様に
    ごゆっくりお過ごしいただける様、
    心をこめてお作りしたお料理をご用意し
    おもてなしの心を忘れずに

またご来館いただけます日をスタッフ一同

【【禁煙】露天風呂付特別室【武尊】(ほたか)】

投稿者さん 2021年12月26日 18:36:52

愛郷ぐんまキャンペーンで、行った事のないお宿に宿泊してみました。
    お食事処のスタッフさんがとても感じがよく気持ちよく過ごせました。お食事も美味しくて、楽しい時間を過ごしました。お部屋もグレードアップして下さり感謝いたします。

気になった点が2つ。

まず予約時、備考欄に「子ども用の食事メニューを教えて下さい」と書いたにも関わらず1週間経っても連絡がないのでこちらから問い合わせた所、後日メールにてメニューが送られてきました。「遅くなり申し訳ありません」の一言も無かった事は驚きました。
    もう1点、湯呑みがきついヨダレの臭いがしました。子どものヨダレが乾燥した臭いでした。おそらく前回宿泊した子どもが舐め回したのだと思いますが、私はその湯呑みに口をつけてしまったので嫌な気持ちになりました。不衛生だと思いました。

いい点もありますが、気になる点も沢山あるお宿でした。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2021年12月27日 19:31:20

お食事やスタッフの対応に
    お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご予約時の対応や湯呑みの件では
    残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、
    誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう、
    気を引き締めてまいります。
    そして重ねてお詫び申し上げます。

どうかこれに懲りず
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】■一般客室【和室12畳】】

投稿者さん 2021年12月25日 12:06:01

先月と同様のプランを利用したため、食事は同じメニューかと思っていたのですが、全く違う食材で良かったです。今回も蒸し料理で2種類のソースが出てきたりして工夫が感じられ美味しく頂きました。

駐車場、フロントの方も、とても気持ちの良い対応で、チェックインからとても気持ちの良く過ごせる宿です。

今回も、お部屋などのランクアップありがとうございました!

老神温泉 吟松亭 あわしま 2021年12月27日 19:57:16

誠にありがとうございます。

先月に引き続き今月のご来館、
    並びに数々のお褒めのお言葉を頂戴出来
    大変嬉しく存じます。

今回のお食事につきましても
    ご堪能頂けたご様子、何よりでございます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂き、
    ご満足いただけますよう、
    努力してまいりたいと思います。

またご来館いただけます日をスタッフ一同

投稿者さん 2021年12月24日 15:35:01

いろりのあるお食事処でゆったりと家族で朝夕食いただけて、のんびりできました。上州ぶた肉が美味しかったです。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2021年12月24日 17:29:25

ご家族様でごゆっくりお過ごし頂けた様子、

これからもご来館下さいましたお客様に
    ゆっくりお寛ぎ頂けますように、

またお会いできます日を
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月16日 01:24:44

お部屋のアップグレード、個室でのお食事への変更をして頂きありがとうございました。
    今回もお食事がとても美味しく、朝夕どちらも完食しました。
    また、前回訪問時にやや気になった点が改善されていて、細やかなお心遣いに感心致しました。
    次回は暖かい時期に伺って、また夫婦でのんびり過ごしたいと思っております。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2021年12月16日 17:52:10

この度は吟松亭あわしまにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

前回に引き続き、今月もご来館いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

これから雪のシーズンがまいりますが、温かくなりましたら、お出かけいただければ幸いです。

近くの湿地公園で咲く水芭蕉や片品川沿いの桜…とても綺麗です。
    是非ご覧いただきたい風景です。

またお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】■一般客室【和室12畳】】

投稿者さん 2021年12月12日 00:59:47

部屋は普通でした。Wi-Fiが弱く不便な思いをしました。食事は個室で豪華な懐石料理のような感じで最高でした。お客様用の紙に夕食、朝食の時間を記入して欲しかったです。フロントに確認する手間が発生してしまいました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2021年12月13日 19:15:20

Wi-Fiやフロントの対応に不備がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    Wi-Fiにつきましては、客室の位置によって電波の弱いお部屋があるようで、今後改善に努めて参ります。ご不便をおかけいたしました。

お客様に快適にお過ごし頂き、ご満足いただけますよう、努力してまいりたいと思います。

またご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

ノブオ3930さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

ノブオ3930さん [40代/男性] 2021年12月06日 21:56:46

料理、サービス全て満足させて頂きました。
    お部屋のアップグレード、個室での食事ありがとうございました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2021年12月07日 20:15:43

お料理等、ご満足頂けた様子に大変嬉しく存じます。

ご来館下さいましたお客様にゆっくりお寛ぎ頂けます様、これからもおもてなしの心を忘れず頑張ってまいりたいと思います。