ホテルルートインコート南アルプス クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート南アルプスのクチコミ・お客さまの声

mercury24さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

mercury24さん [50代/男性] 2021年09月20日 18:42:22

洗面の蛇口がパッキンの劣化で水が止まらない。
    Wi-Fiの電波が弱すぎです。
    使用者が集中してるからと思いきや午前2時頃でも全く同じ。
    駐車場有り、禁煙、Wi-Fiでホテル選んでますので評価は高く付けられません。

【さき楽28】素泊まりプラン(早出発・朝食なしで、館内ソフトドリンク自販機で選べるコイン付)

投稿者さん 2021年08月09日 12:17:45

フロントスタッフの女性の方の対応が素晴らしかったです。
    諸事情が有って部屋を変えてくれた時も迅速でおかげさまで気持ち良く過ごせました。
    また のんびり過ごしたい時に伺いますね。
    コンビニ等は歩いて行くにはキツイので事前に済ませた方がいいですね。

ホテルルートインコート南アルプス 2021年08月10日 19:59:34

この度はホテルルートインコート南アルプスに
    ご宿泊くださり誠にありがとうございました。ごゆっくりお休み頂けたご様子で安心致しました。
    当ホテル.の廻りは簡素で飲食店も少なくお客様にはご不便をお掛け致しますが、静かにお休み頂けると思います。
    是非またのお越しをお待ちしております。
     フロント 髙山

【さき楽28】☆スタンダードプラン☆朝食バイキング無料☆(20品目以上)

投稿者さん 2021年06月12日 21:32:10

駐車スペースが、狭い。
    立地的に車利用が多いはずなのに、
    満車に近いと、切り返さないと
    駐車できない。

ホテルルートインコート南アルプス 2021年08月15日 19:02:11

この度はホテルルートインコート南アルプスにご宿泊下さり誠にありがとうございました。
    ホテル駐車場でご不便をおかけいたしまして
    大変申し訳ございませんでした。
    仰せの通り当ホテルはお車でいらっしゃる方が殆どでお客様には大変ご迷惑をおかけしております。ホテル裏側にも臨時の駐車スペースがございます。スタッフがご案内させて頂きますのでお手数ですがお声掛け下さいませ
    返信が遅くなり重ねてお詫びいたします。
    是非またのお越しお待ちしております。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    フロント 髙山

【◆喫煙 シングル】

たむしん5695さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

たむしん5695さん [50代/男性] 2021年02月25日 05:53:14

また、泊まりたい

ホテルルートインコート南アルプス 2021年02月26日 08:53:19

この度はホテルルートインコート南アルプスにご宿泊頂きましてありがとうございます。

またご宿泊したいとのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく存じます。
    今後もお客様が気持ちよくご利用頂けるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。
    また当館の夕食レストランでは期間限定ではございますがテイクアウトでのご提供も始めました!

ソースかつ丼、豚生姜焼き丼、上田カリー丼、豚キムチ丼等、ボリュームのあるメニューをご用意しております。ご飯の大盛り、お味噌汁は無料でお付けしております、是非ご賞味くださいませ!

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

R_OYGさんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

R_OYGさん [50代/男性] 2020年11月25日 13:20:26

バイクツーリングで3人(3部屋)で宿泊させて頂きました。
    ホテルのある場所は正直何も無いです。ただレンタル自転車がありコンビニまでは自転車で買いに行けます。
    部屋は綺麗ですし、ロビーには自由に飲めるコーヒーもあり、大浴場もあり良かったです。
    今回は定食付きのプランにしてホテル内のレストラン(居酒屋)で食べましたが種類も豊富だし別に頼んだ物もとても美味しかったです。
    山梨方面へのツーリング時にはまた利用させて頂こうと思います。

ホテルルートインコート南アルプス 2020年11月29日 17:19:28

この度は、数あるホテルの中当ホテルでの
    ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

数々の貴重な口コミをありがとうございます。
    お言葉に負けない様今後より一層の努力を
    し、快適にお過ごしいただける様努めます。

近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください
    ませ、お待ち申し上げております。

◇花茶屋◇選べる夕食定食&朝食バイキング《2食付》プラン

投稿者さん 2020年10月31日 18:52:56

トイレの水が流れっぱなしになっていて、フロントの方に伝えましたが、4日間変わらずでした。
    朝食もおいしくて、立地も良く、天気が良いと富士山が見えるので良かったのですが、お客様の
    話を聞いてくれていない事が結構重要なことでマイナス点になりました。

ホテルルートインコート南アルプス 2020年11月08日 21:18:01

過日は、当ホテルでのご宿泊ありがとうござい
    ました。

御不快な思いをなさいました事、大変申し訳
    ございません。
    以後このような事がなきよう徹底させて頂きま
    す。

【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

まつりえちゃんさんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

まつりえちゃんさん [40代/男性] 2020年10月24日 16:59:41

立地はいいです。ただまわりに食事処がないので、大変です。

ホテルルートインコート南アルプス 2020年11月08日 21:05:34

先日は、当ホテルでのご宿泊ありがとうござい
    ました。

おしゃる通りお食事処につきましては、少し離れ
    た所になりますが、当館平日18:00~21:00に1階
    レストランでもご利用頂けますので次回お越しの
    際は、是非ご利用くださいませ。

次回のご宿泊、心よりお待ち申し上げており
    ます。

【◆喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2020年10月21日 09:40:05

10月18日に 禁煙ツインルームに宿泊しました
    息子の家に近いので何度か利用しています
    部屋もいつも清潔に掃除されているし
    大きなお風呂を利用できるのが嬉しいです
    ウェルカムコーヒーのサービス楽しみです

ホテルルートインコート南アルプス 2020年11月08日 21:00:28

いつもご利用頂きありがとうございます。

貴重なる口コミありがとうございます。
    今後も皆様に快適にお過ごしいただけます様
    努力を行って参りますので、ご宿泊を従業員一同
    心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙(NO-Smo)ツインルーム】

投稿者さん 2020年10月13日 21:12:26

遅い時間のチェックインでしたがしっかり対応していただきありがとうございました。
    お風呂も大きく満足ができました。
    ただ、遅い時間にとは言え駐車場が満杯でどこに止めたらいいかわからないのと周りに食事をするところがわかりづらく夕食が吉野家になったのが残念でした。

ホテルルートインコート南アルプス 2020年11月08日 20:57:37

この度は、当ホテルのご利用を賜り

駐車場は、ホテル正面とホテル裏にご用意させて
    頂いておりますが分かりにくく、申し訳ござい
    ませんでした。

今後のホテルの課題として真摯に受け止め改善を行います。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

バスおじさん4629さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

バスおじさん4629さん [60代/男性] 2020年08月12日 15:48:49

食堂が定休日だった

ホテルルートインコート南アルプス 2020年09月18日 22:38:19

この度はホテルルートインコート南アルプスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂きましたがお盆期間中はレストランを休業させて頂いておりました。
    事前のご案内が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

夕食の花茶屋ですが、月曜日から土曜日の18:00よりOPENしております。(定休日 日曜日)
    お客様がご満足いただけるよう一品料理から定食まで幅広いメニューと取り揃えております。
    今回はお客様に召し上がって頂くことができませんでしたが、お客様がまた次回お越しの際はご満足頂けるよう誠心誠意努めて参ります。
    今後ともホテルルートインコート南アルプスをよろしくお願い致します。

生川

◎世界遺産◎富士山の見える部屋(室数限定)宿泊プラン~朝食バイキング無料~
    【◆喫煙 シングル】

駿河のマサさんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

駿河のマサさん [60代/男性] 2020年06月10日 22:57:14

6月4日に宿泊しました。いつも一人旅で利用しています。今回は直前予約でリーズナブルに宿泊出来、夕食は花茶屋で食べたのですが、その時、味噌汁をお盆とテーブルに思いっきりこぼしてしまいました。すぐに男性スタッフが「大丈夫ですか、服にはかかっていませんか」と声を掛けてくれ、テーブルを綺麗にしお盆も取り替えて頂きました。
    コロナ対策で忙しいので中、ご面倒をお掛けしました。
    これからも利用したいと思います。

ホテルルートインコート南アルプス 2020年06月11日 19:51:38

この度はホテルルートインコート南アルプスをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    今回の夕食レストランスタッフの対応につきましては当然のことではございますが、お褒めのお言葉を頂き非常に嬉しく存じます。
    今後もお客様にご満足頂けるには何をすべきかを常に考え、サービスの向上に努めて参ります。
    引き続き予断を許さない日々が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

tom10065096さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

tom10065096さん [30代/男性] 2020年02月12日 19:48:32

普通
    周りにご飯を食べるところはないのが難点

ホテルルートインコート南アルプス 2020年02月16日 21:34:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

仰る通りで、周りにはあまり飲食店はなく、近い場所でも徒歩で5~10分程度かかってしまいます。
    ただし、当ホテルでは夕食のレストランを営業しており、居酒屋のようなおつまみやお酒、定食など、気軽にお召上がりいただけるメニューを取り揃えております。(定休日:日曜日)

次回ご宿泊の際は、ご利用してみてはいかがでしょうか。

【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

むにえる6590さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

むにえる6590さん [50代/男性] 2019年11月23日 17:42:22

築年数がかなり経っているそうですが、清掃が行き届いていて清潔でした。設備については、コンセントの数が少なかったりと不満はありますが、スタッフの方の対応は大変素晴らしかったです。

ホテルルートインコート南アルプス 2019年12月17日 20:18:50

しかしながら設備の面でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。数には限りがございますが、延長コードやマルチタップをフロントにてご用意致しておりますので、今後またご利用の際にはお気軽にお声掛け下さいませ。
    今後も引き続き、お客様皆様にご満足頂ける接客サービスを心掛けて参ります。
    今後とも当館はじめ、全国のルートインホテルズをご愛顧のほど宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年11月10日 08:56:21

古いタイプのルートインですが、部屋もきれいですし、フロントやレストランの方の対応が親切でした。なんといっても、窓から、富士山と昇る朝日が一緒に見られたのが最高でした。
    メインの通りから少し離れているのもよいです。

ホテルルートインコート南アルプス 2019年11月14日 13:11:57

フロントやレストランスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き非常に嬉しく存じます。
    またお部屋からの富士山にもご満足頂けたとのことで嬉しい限りでございます。
    当館の富士山をご覧頂けるお部屋は数に限りがございますが、また次回ご利用頂けるようであれば、お気軽にお申し付け下さいませ。

【週末限定】ちょっとユックリ、11時チェックアウトプラン~朝食バイキング無料~
    【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

iM-pASSさんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

iM-pASSさん [40代/男性] 2019年08月16日 20:35:19

喧噪から離れた静かな宿と言った感じで、しっかりとした休息が得られると感じた。部屋のユニットバスは少々狭いが大浴場(男女時間交代制)が使えるからさほど問題にならなかった。
    但し最寄りのコンビニまで徒歩早足でも5分ではキツい?という距離なので先に必要品があるなら(途中外出する気が無いなら)立ち寄ってからチェックインした方が良いと思われる。(館内に自販機もあるしレストランも週6営業のようなので飲食ならそれで済ます手も。)

ホテルルートインコート南アルプス 2019年08月20日 16:55:53

この度はホテルルートインコート南アルプスへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    今回ご投稿頂きましたように、当館は閑静で自然豊かな場所に位置しております。
    そのためゆっくりとお休み頂けます。
    館内の夕食レストランにつきましても、基本日曜/祝日を除き18:00より営業致しており、当館だけのオリジナルメニューも用意致しておりますので、ぜひご賞味くださいませ。
    また当館近くにお越しの際は、ご利用頂けますと幸いでございます。
    引き続き当館はじめ、全国のルートインホテルズのご愛顧の程、宜しくお願い致します。

佐藤

◎ポイント10倍付き◎にっこりプラン~朝食バイキング無料~

投稿者さん 2019年08月14日 16:05:56

部屋は値段相応、風呂もそれなりでしたが、サウナはNGですね。水風呂も設置無しですし…。朝食バイキングは、品数も豊富で女性スタッフの対応も良かったです。駐車場は、かなり最悪です。駐車スペースが異常に狭い。枠のラインに合わせて駐車しても隣の車との間が3~40センチ位しか無く、ドアがほとんど開きません。

ホテルルートインコート南アルプス 2019年08月20日 16:41:47

しかしながらサウナ並びに駐車場につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。いずれもすぐの改善は難しいですが、貴重なお客様からのご意見として真摯に受け止め、今後のより良い運営へ繋げて参ります。
    また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月09日 00:07:08

満車だったので裏の駐車場に駐車しましたが薄暗くて怖かったです。大浴場の扇風機の埃が気になりました。部屋にもドライヤーがありましたが大浴場の備え付けのドライヤーは風圧が弱く、スイッチを押したまま使うタイプのドライヤーだったので途中で疲れてしまい乾かすのを諦めました(笑)フロントで声を掛ければドライヤーを貸し出して頂けたようですが、最初から脱衣所に置いといてもらえたらな~と思いました。朝食付きだったので利用させて頂きました。お姉さんが忙しそうでしたが、一人一人にキチンと挨拶していて素晴らしかったです。食事も美味しくて沢山食べました(*^^*)スープバーがあって嬉しかったです。お世話になりました。ありがとうございます。

ホテルルートインコート南アルプス 2019年08月11日 05:44:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    大浴場では細かい部分への清掃が行き届かずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。またドライヤーなどの設備の面でご不便をお掛けした事、重ねてお詫び申し上げます。仰るとおりドライヤー自体古く風圧が弱いものばかりなので、これを機に新しいドライヤーの導入を検討させていただきます。ご指摘有難うございました。
    また、当ホテルの自慢の一つでもある朝食についてお褒め頂き有難うございます。
    今後ともお客様により快適に過ごして頂けるよう、従業員一同精進して参ります。
    またのご利用心よりお待ち申し上げます。

担当:庄林

投稿者さん 2019年06月04日 13:12:46

到着が遅くなったが、丁寧な対応でした。

ホテルルートインコート南アルプス 2019年06月13日 10:34:27

また今回のご宿泊がご満足頂けた様でとても嬉しく存じます。
    今後も心のこもった感動のサービスをモットーに皆様に愛されるホテル作りを行って参ります。
    引き続き当ホテルはじめルートインホテルズをご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。

フロント 佐藤

★QUOカード1000円分付プラン★朝食バイキング無料★
    【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

toom 3さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

toom 3さん [70代/男性] 2019年05月08日 16:05:17

ホテルの居酒屋風の食事処が対応もよく美味しかった

ホテルルートインコート南アルプス 2019年05月16日 04:42:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

館内のレストラン「花茶屋」でのお食事、お楽しみいただけたようで幸いでございます。

和食が中心ではございますが、おつまみから定食まで多数のメニュー、そして山梨名物ほうとう等、他のルートインにはないオリジナルメニューも取り揃えております。もちろん各種アルコール類もございます。
    機会がございましたら、前回とは異なるメニューで楽しんでみてはいかがでしょうか。

ご評価ありがとうございました。
    またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙(NO-Smo)ツインルーム】

可愛い40さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

可愛い40さん [60代/女性] 2019年05月05日 16:21:22

何回も富士山を見えました。本当に良かった。今迄に見たことがないのでやっと富士山を見えました。夕食、朝食を食べた美味しかった。本当にありがとうございました。

ホテルルートインコート南アルプス 2019年05月16日 04:29:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    お部屋から富士山をご覧いただけたようで、何よりでございます。
    当ホテルの周りには高い建物が少ないため、天気がよければ富士山側のお部屋からご覧いただけます。また廊下を挟んで反対側のお部屋からは櫛形山を望む事ができ、景色には飽きない立地でございます。

ホテルでの食事もお楽しみいただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。

近くにお越しの際は、またご利用いただけたら幸いでございます。

担当:加藤

♪カップル限定♪セミダブルプラン☆DHC特典付☆朝食バイキング無料☆
    【禁煙セミダブル(禁煙シングルを、枕を2つ並べ男女2名で利用)】