休暇村 蒜山高原 クチコミ・感想・情報

休暇村 蒜山高原

休暇村 蒜山高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月19日 12:02:00

ロッジ館が閉館中の為、本館に宿泊しました。
    子供がいたため雪遊び場までとても近く、ホテルの方の雰囲気もよくまた泊まりたいお気に入りの場所になりました。大変満足

休暇村 蒜山高原 2021年01月20日 06:44:57

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきましてありがとうございました。雪遊びを楽しんでいただけたようでスタッフもうれしく思います。季節によってビュッフェの内容も少しづつ変わって参ります。またぜひ違う季節にお越しいただけたらと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ロッジ館】ジンギスカン&蒜山ジャージー牛食べ放題ビュッフェプラン

投稿者さん 2021年01月04日 09:50:43

年末年始にかけての大雪の影響は理解はあったものの、幹線道路はすでに除雪はできている状態の日です。
    玄関ロータリーや駐車場への進入路を除雪していないのはいかがなものか。高齢者が転んだり、雪に夢中の幼児が飛び出して、スリップする車と接触する危険性を感じられないのか。

休暇村 蒜山高原 2021年01月04日 21:44:29

投稿者様

除雪につきましては、早朝4時から除雪作業しております。本館、本館専用駐車場、ロッジ館等朝早くに行っております。ただ30分に10cm積もる大雪だった為、除雪が間に合わずお客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ありませんでした。

休暇村蒜山高原 スタッフ

投稿者さん 2020年12月24日 12:54:39

天候にも恵まれ楽しい一夜を過ごすことができました。
    フロントのスタッフさんも親切でした。

休暇村 蒜山高原 2020年12月24日 15:44:04

この度は、当休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    天候が良かったとの事で、これ以上の旅行日和はないですよね。また、機会があれば当ホテルをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月22日 08:24:04

ロッジ館で予約していましたが、直前にホテルの都合で本館宿泊となりました。感謝です。
    夕食はバイキングでしたが、密にならないよう配慮いただくなど、コロナ対策がしっかり打たれていました。
    食事後のデサートサービスとても心に残りました

休暇村 蒜山高原 2020年12月22日 22:30:05

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、ありがとうございます。
    当館ではお客様が安心してご宿泊できるように色んな工夫をしております。
    投稿者様から安心して泊まれたという言葉でスタッフ一同嬉しい気持ちです。
    また、いらっしゃったらいいサービスを提供できるよう頑張ります。

投稿者さん 2020年12月17日 16:03:52

前回はロッジ館、今回は本館を利用させていただきました。眺めと食事が違うようなので期待したのですが、金額ほどの差は無いように思います。ここの売りはデザートを部屋に持ち帰ってもよいことです。腹いっぱい詰め込んでもうこれ以上は入らない、という状態でも時間差攻撃なら可能ですから、食い意地の張った人にはもってこいでしょう。ただし、客室の冷蔵庫には冷凍機能がないので、アイスクリームはさっさと食べてしまわないと溶けてしまいます。細かいことですが、208号室前の写真は『ヘビイチゴ』ではないと思います。一度ご確認ください。

休暇村 蒜山高原 2020年12月18日 14:25:21

前回もロッジ館をご利用いただいたとの事で、リピーターしていただきき大変嬉しく思います。
    写真を確認させていただきました。ご指摘通りヘビイチゴではありませんでした。訂正いたします。ご指摘ありがとうございました。また、再び当休暇村蒜山高原をご利用ください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ロッジ館】ジンギスカン&蒜山ジャージー牛食べ放題ビュッフェ

nyoi369さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

nyoi369さん [40代/女性] 2020年12月09日 10:18:45

お料理も美味しくて、また是非利用したいです。ありがとうございました

休暇村 蒜山高原 2020年12月10日 07:45:51

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いたお日にちは丁度プレミアム高原ビュッフェの時期で、普段のお食事よりも贅沢に楽しんでいただけるお食事をご用意しておりました。楽しんでいただけたようで幸いです。

もうすぐ蒜山高原は雪景色に変わります。雪だけではなく、季節ごとに様々な顔を見せる蒜山高原を、是非またお楽しみください。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【本館】スタンダード ひるぜん四季の高原ビュッフェ宿泊プラン

カエルBさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

カエルBさん [40代/男性] 2020年12月07日 07:41:52

人形峠(高清水トレイル)ハイキングを終え、休暇村に1泊し、翌日は蒜山高原を観光させて頂きました。朝・夕の食事を楽しみにしていましたが、まさに期待通りの内容でした。
    地元でとれた乳製品や野菜を始め、カニやお肉などのちょっと贅沢な食材も腹一杯楽しむことが出来ました。会場を移してのデザートバイキングもばっちりでした。来春、登山シーズンになりましたまた利用させて頂きます。

休暇村 蒜山高原 2020年12月07日 08:47:32

お食事を楽しんでいただけたようでスタッフもうれしく思います。季節によってビュッフェの内容も少しづつ変わって参ります。またぜひ違う季節にお越しいただけたらと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

トゥリアサウルスさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

トゥリアサウルスさん [30代/女性] 2020年12月06日 21:31:22

リピートです。蒜山縦走にとても便利なお宿です。
    送迎とお弁当とお茶付きがありがたいです!

バイキングの食事のお味がとても良いです。牛肉美味しかったです!
    三密対策でデザートエリアが1階ロビーに移動していたのはとても良かったです。
    コロナ終わってもそのままが快適です。

また夏山シーズンに伺いますね。

お世話になりました。ありがとうございました。

休暇村 蒜山高原 2020年12月07日 08:20:07

この度は休暇村蒜山高原をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お食事や登山でなど、蒜山高原を楽しんでいただき、スタッフもうれしく思います。

今は雲海や朝日、空気が澄んでいるからこそ綺麗な満天の星空等をお楽しみいただけます。
     春の桜、夏の向日葵、秋の紅葉など他の季節も見どころ満載です。
    スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【本館】蒜山各登山口までの送迎&登山用弁当付 山登り応援プラン

投稿者さん 2020年12月05日 21:34:11

チェックイン時、フロントの方の対応は良かったのですが、部屋への行き方の説明がなくどこから行くのか迷いました。
    部屋は広くてきれいで良かったです。
    食事は、ステーキは真っ黒焦げでパスタは味は良かったのですがパサパサ、そこの担当の方の愛想も悪くて残念で、他の料理はお値段(goto割引価格)相応という感じでした。

休暇村 蒜山高原 2020年12月06日 10:30:57

館内の説明不足、お食事の提供状況、接客について大変失礼いたしました。誠に申し訳ございません。
    オープンキッチンで作るステーキやパスタについては、提供状況を改善しスタッフも指導いたします。ご指摘いただき、誠にありがとうございます。

12月に入り、蒜山三座の山頂には時折、雪が積もり、本格的に冬景色となります。
    客室やロビーから眺める雪景色も神秘的です。

また、機会があれば蒜山高原にお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ひるぜん秋のプレミアム高原ビュッフェ~蒜山ジャージー牛や岡山フルーツなど地元厳選素材を堪能

コロワンちゃんさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

コロワンちゃんさん [40代/男性] 2020年12月02日 02:15:29

3年連続で同室者の誕生日祝いで宿泊しています。いつもは11月中旬の紅葉シーズンに泊まっていたのですが、休みの関係で今年は紅葉の終わり頃に宿泊する事になりましたが、ゆっくりと寛ぐ事が出来ました。静かな自然の中で、美味しい料理に、美味しい水、美味しい空気で癒されました。今回はGO-TOトラベルで負担額が安く宿泊出来た事は凄く有難いです。毎年、紅葉シーズンには、ここに来て、のんびりと寛ぎたいと思っています。今年も大変お世話なりました。

休暇村 蒜山高原 2020年12月02日 09:24:22

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

GOTOトラベルのご利用で旅行の負担は少なくなりましたが、新型コロナの影響で不安もあったかと思います。

そんな中でお越しいただき大変うれしい限りです。例年と違い、今年は紅葉の終わりごろのご利用でしたが、景色はそれなりに楽しむことができましたでしょうか。

これからも、安心安全、清潔な施設を維持し、お客様が心安らげる場を提供できるようスタッフ一同心がけてまいります。

またお越しいただける日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月30日 20:54:57

ロケーションが素晴らしく、星空も大変綺麗でした。
    サービスも良かったです。

休暇村 蒜山高原 2020年12月01日 08:20:37

蒜山三座を目の前に臨む休暇村は、まさに絶景の一言です。星空を楽しめるのも天候次第ではありますが、これから寒くなるにつれ空気が澄んでさらに満天の星を楽しめるでしょう!また、機会があれば蒜山高原にお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月30日 17:46:57

都会の喧騒を忘れ、澄んだ空気のもと寛ぐことが出来ました。食事も期待以上のもので何も言う事ありません!とても美味しく満足です!早朝の雲海は大変印象的で綺麗でした。

休暇村 蒜山高原 2020年11月30日 18:04:44

お食事や景色など、蒜山高原を満喫していただいた様で、スタッフもうれしく思います。
    最近は日の出の時間も遅くなり、あまり早起きしなくても日の出を見ることができるようになりました。
    秋の雲海だけではなく、冬の雪景色の中昇る朝日や、満天の星空と共に現れる天の川等、他の季節にも見どころがたくさんあります。
    季節を変わるとともに顔を変える蒜山高原を、また楽しみにお越しくださいませ。
    スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月30日 17:31:33

食事はバイキングでしたが、手指消毒と一回ごとの使い捨て手袋を使う
    システムで、安心して食べられました。
    登山後で空腹でしたが、ジンギスカンはラム・マトンに加え牛肉もあったほか、
    多くの品があり、食べ過ぎました。
    美味しかったです。

休暇村 蒜山高原 2020年11月30日 17:50:51

レストランでのお食事を楽しんで頂けたようで、大変うれしく思います。
    ビュッフェをお取りいただく際にマスクと手袋の着用をお願いしている他にも、入場時のアルコール消毒や一定時間毎のトング消毒等、安心してお食事を楽しんで頂けるよう徹底しています。
    蒜山ならではのジンギスカンだけでなく、蒜山高原以外では滅多に食べられないジャージー牛の肉も一緒に提供しています。
    春や夏になれば高原野菜などを贅沢に使ったメニューに変わります。
    登山中の景色も変わってきますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
    又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ロッジ館】蒜山各登山口までの送迎&弁当付 山登り応援プラン

投稿者さん 2020年11月30日 17:14:07

久々の蒜山高原でゆっくり過ごせました。ただジャージー牛がどこにも見当たらなくてがっかり。コロナの影響なのか、経営的な原因かは知りませんが、お部屋から見えるジャージー牛がほのぼのと草をはむ姿を見れなかったことが時代の流れなのかと思いました。

休暇村 蒜山高原 2020年11月30日 17:39:00

ジャージーランドさんの放牧につきましては、例年、4月中旬頃~11月頃までの放牧となるようです。休暇村の目の前の牧草地につきましては、約10年ほど前から放牧されなくなりました。蒜山高原としては、少し寂しい限りですが、牛の伝染病の関係もあるとか?動物が相手ですから仕方が無いですね...。また、気候の季節には、ジャージーランドで可愛いジャージー牛をご覧になられるかと思います。温かくなりましたら、再び蒜山高原にお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月28日 13:33:43

登山口への送迎は、とても魅力でよかった。
    コロナ禍での気配りを感じました。

休暇村 蒜山高原 2020年11月28日 20:02:55

蒜山三座の登山はお楽しみいただけたようで何よりでございます。季節が違いますとまた違った風景を見ることができますので、ぜひまたお越しくださいませ。

今後も安心安全にお過ごしいただける施設になるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月27日 17:45:32

2020年11月に利用。GoToトラベルのため、お安く利用できました。蒜山高原を観光するにはお値段的にもリーズナブルな良い宿泊施設です。
    ただ、雄大な自然の中にあるので、コンビニは近くにはありません。何か必要なものがあったら事前に購入か、本館にちょっとした売店があるので、そちらを利用したら良いかもしれません。アメニティもフロント付近で必要な分だけ、セルフで取っていくスタイルです。
    大浴場は大きい浴槽が両脇に1つずつありました。ラドンの温泉で泉質は良かったです。お肌がスベスベになりました。
    食事はコロナ対策でバイキングは手袋、マスク着用でした。3連休だったためか、かなり人が多く、バイキングに並び、食べるまでにまぁまぁ時間がかかった印象です。
    スタッフさんは接客が丁寧で優しい方ばかりでした。

休暇村 蒜山高原 2020年11月28日 20:00:24

おほめの言葉を頂戴し、スタッフ一同うれしく思います。蒜山三座は季節折々に様々な風景が楽しめます。ぜひまた違った季節にお越しくださいませ。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月27日 05:18:56

総合的に大変満足できました。食事も美味しく、従業員の方の対応も個人的にコロナ対策を気にしすぎだと思うぐらいで文句ありません。
    景色が最高で、夜は雲が広がってたので残念なところでしたが、雲間から見えた流れ星に感動しました。
    満天の星を見に再度足を運びます。
    欲を言えば露天風呂があれば最強です。

休暇村 蒜山高原 2020年11月28日 10:12:56

コロナウイルス対策につきましては、政府が発表しているガイドラインに沿って、お客様に安心して頂く為、出来るかぎりの対策をとっております。
    過剰に見えてしまったのかもしれませんが、ご理解とご協力をお願いいたします。
    雲一つない夜空をご覧いただけなかったのは残念ですが、雲がかかっていても小さな星々がご覧いただけます。
    また次回以降お越し頂いた際には、今度こそ満天の星空をご覧いただければ幸いです。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ファミリー旅行におすすめ!【本館】冒険の森inひるぜんチャレンジコース体験チケット付きプラン

waiwai7862さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

waiwai7862さん [40代/男性] 2020年11月26日 17:30:43

食事良かったです。
    種類も豊富でした。
    また他のホテルには無い食べ物もあり過ごく良かったです。

休暇村 蒜山高原 2020年11月28日 09:22:00

この度は休暇村蒜山高原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

蒜山高原以外では滅多に食べられないジャージー牛をメインに、ジンギスカンなどの蒜山名物をたくさん使用したビュッフェでございます。気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
    蒜山高原で採れた旬の野菜などを使用する為季節ごとにビュッフェの提供内容も変わります。
    ぜひ、次の機会があれば休暇村蒜山高原をご利用くださいませ。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月22日 00:26:12

11月15日に家族で宿泊しました。
    パークチケット付きでとてもお手頃なプランでしたが部屋とお風呂に清潔感が無いのが残念でした。
    お安くても、リピートはないです。

休暇村 蒜山高原 2020年11月22日 22:08:37

お客様が快適にすごしていただけるよう安心安全で清潔な空間を維持して参ります。また機会がございましたら休暇村蒜山高原へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。
    貴重なコメントをありがとうございます。

【ロッジ館】秋のジョイフルパーク入園&フリーパスチケット付プラン

rukarikiさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

rukarikiさん [70代/男性] 2020年11月20日 17:45:39

部屋から見える景色が良かったです。お部屋も清潔感がありスタッフの皆さんも丁寧に対応していただきました。前回に泊まった時はお部屋のエアコンがちょっと故障していたようでしたが、今回は解消していただいていました。

休暇村 蒜山高原 2020年11月20日 21:38:49

今の時期は本館の窓から見える蒜山三座と朝霧が魅力的です。大変な時期こそ基本を守っておもてなしでお客様を迎えるのが私たちの仕事ですので、また不便なことがありましたらいつでも言ってください。