全国旅行支援で気になる所にどんどん利用しています。こちらの施設も初めて利用しました。まずは、冬の蒜山を少しなめていました。道路は全く雪がなかったので安心していましたが、夜中に少し積雪がありました。全く天気を気にしていなかったですが、標高が高い所なので、この時期はよく調べて行った方がいいですね。天気の為なのか、お客様はかなり少なかったです。バイキングが楽しみでこちらを選びました。一番遅い時間にしたのですが、まさかの最後の一人になってしまい、気になってゆっくり食べれませんでした。ジンギスカンは肉も柔らかく美味しかったです。料理は夜も朝も良かったと思いますが、お皿に取って席に戻ると冷めてしまうのがバイキングの難しい所ですね。部屋も広いですし、何より今まで行ったどのホテルよりもWi-Fiの速度が速かったです。これは動画を視聴するのに何も不便を感じませんでした。布団は薄くて部屋や廊下は暖かくても毛布が欲しいと思いました。総合的にすごくいい施設でしたので、また、利用したいです。
【ロッジ館】ジンギスカン&蒜山ジャージー牛食べ放題ビュッフェ宿泊プラン
この部屋は現在ご利用いただけません
お天気も良く部屋やお風呂の景観は素晴らしいと思います 部屋はツインでしたがこんな広さでしょう お風呂は滑り湯で泉質はいいと思います 料理はモサエビ丼コースにしましたがまさに海老づくし後で花籠盛が来た時は豪華ーと思いました地ビールも美味しく満腹でバイキング食べれない種類もありましたしジンギスカンも食べれなかったです60才でまだ食べれる方だと思いますが昼 蒜山焼きそば大盛セットが仇になりましたかな?残念 コロナで時間制限入れ替え制でデザートは部屋持ち込みもOKでした 朝食も妻はフレンチトーストやパングラタン ヨーグルトや牛乳さらに締めは卵かけご飯満腹でした チェックアウトまでテラスでデザートも楽しめます 他の休暇村も利用した事あるますがリーズナブルな割りにはこちらもたいへん素晴らしいと思います
新登場! 幻のモサエビ丼付ひるぜん高原プレミアムビュッフェ
18:30まで仕事をしてから鳥取へ向かう途中泊として、夜遅い到着のため朝食のみプランで、仕事と移動の疲れが癒される温泉宿…として探したお宿。なので、安く泊まれるロッジ館で良いと思っていたのですが、前日に電話連絡くださり、空きがある本館にアップグレードしてくださるとのこと、そして、夜遅い到着で「当館の周りは真っ暗で明かりがないのでご注意を。ぽつんと、本館の明かりだけ点いています」とご案内くださいました。←この事前アナウンス、大変有り難かったです!ホントーに真っ暗!で、教えられていなかったら、カーナビが間違っているのではないかと不安になって引き返したり迷ったこと間違いない、と思いました。 真っ暗ななか到着して、翌朝「蒜山三座を仰ぐのどかな草原」絶景!素晴らしい! 朝食+食後デザートもとても楽しめて、 ラドン温泉が、三朝まで行かなくてもここにもあるーと喜び(露天風呂が無いのは大変惜しいですね…)、 思いがけず大変気に入り、 今度はココを目的として来たい、ゆっくり滞在して魅力的なアクティビティ(サイクリングなど)満喫したい!と思いました。 横長ーーーい構造の本館、端近くのお部屋からは、フロントにも温泉にも食事会場にも、遠い…というのが、唯一の難点でしょうか…。
【ロッジ館】観光やビジネスに♪時間を気にせずレイトチェックイン♪1泊朝食付宿泊プラン2021
この部屋は現在ご利用いただけません
家族でお世話になりました。 ロッジ館の宿泊が我が家だけだったため、前日にグレードアップで本館に変更の旨のご連絡がありました。 あいにくのお天気でしたが雨の降る前にホテル前の芝生でバトミントンをしたり、お散歩したり、子ども達とのんびり過ごしました。 レンタサイクルも豊富だったので、次回はサイクリングを楽しみたいです。 夕朝食ともバイキングで、いろいろな地元の物を使ったメニューがあり、とても美味しかったです。 その後、1階のラウンジでデザートを頂いて、満喫しました。 コロナ対策もしっかりされていて、スタッフさんも新設で快適に過ごすことができました。 この時期なので伺う前は少し心配でしたが、密にならないよう配慮して頂いて、地元の商業施設に行くよりも安心だと思いました。 子ども達がすごく気に入って「また行きたい!」と言っているので、また違った時期に伺いたいと思います。 ありがとうございました。
【ロッジ館】スタンダード1泊2食付き宿泊プラン
この部屋は現在ご利用いただけません
家族で利用させて頂きました。これまで蒜山は何度も行っていますが、日帰りできる距離なので宿泊は初めてでした。和室に宿泊したのですが、とても景色のよいお部屋でのんびりできました。特別なものはないけど、清潔なお部屋で気持ちよく過ごせました。赤ちゃん連れなので和室を選んだのですか、できれば和室にもシャワーがあればありがたいなぁと思いますが、これは仕方ないですね。 お食事も蒜山の食材をたくさん使った美味しいビュッフェで家族みんな大満足でした!離乳食を持参していたので利用してませんが、離乳食お出ししましょうか?と声をかけて頂き嬉しかったです。お風呂にもちゃんと赤ちゃん椅子があり、子連れにはありがたいなぁと思います。 雨で外に出れず子供たちが卓球をしたがったけど、時間が合わず出来なくて残念でした。代わりにトランプを貸してくださいました。 コロナ禍ではありますが、配慮されており、旅行を楽しむことができました。また蒜山に行くときにはぜひおじゃましたいです。ありがとうございました!
【本館】スタンダード ひるぜん四季の高原ビュッフェ宿泊プラン
ロッジの予約でしたが、ホテルの都合により本館への変更になりましたが、実質はお値段そのままで本館へのグレードアップにして頂けました。お料理はお肉の食べ放題から本館の多彩なビュッフェへの変更になりましたが、品数も豊富でとても美味しく楽しめました。食後のデザートをお部屋に持ち帰り、ゆっくり食べられるのが、また良かったです。 温泉も露天は無いですが、ガラス張りなので明るいうちは雄大な景色を見ながら入れるので、なかなか良かったです。 お部屋からも、絵になるような蒜山の雄大な景色が観れます。 こちらには初めての宿泊でしたが、思っていた以上に良かったです。 機会があれば、また宿泊したいと思いました。 お世話になり、有り難うございました。
【ロッジ館】ジンギスカン&蒜山ジャージー牛食べ放題ビュッフェプラン
この部屋は現在ご利用いただけません
2020年11月に利用。GoToトラベルのため、お安く利用できました。蒜山高原を観光するにはお値段的にもリーズナブルな良い宿泊施設です。 ただ、雄大な自然の中にあるので、コンビニは近くにはありません。何か必要なものがあったら事前に購入か、本館にちょっとした売店があるので、そちらを利用したら良いかもしれません。アメニティもフロント付近で必要な分だけ、セルフで取っていくスタイルです。 大浴場は大きい浴槽が両脇に1つずつありました。ラドンの温泉で泉質は良かったです。お肌がスベスベになりました。 食事はコロナ対策でバイキングは手袋、マスク着用でした。3連休だったためか、かなり人が多く、バイキングに並び、食べるまでにまぁまぁ時間がかかった印象です。 スタッフさんは接客が丁寧で優しい方ばかりでした。
この部屋は現在ご利用いただけません
11月4日に宿泊させていただきました。 お天気にも恵まれてさわやか。 お部屋はキレイで広々。 窓から蒜山三座がキレイに見えて。 それだけでも山好きの私には十分だったのですが、東向いてるので、もしかしたら日の出が見れる?と思い、日の出予定時刻の6:30にカーテンを開けたら、なんと雲海があたり一面に… そこへ日が登りはじめ、なんとも美しい絶景が、ヌクヌクのお部屋から、寝間着のまま見れてしまいました。 この時期は、雲海がでやすいそうですが、とても、感動のひとときでした! あれよあれよという間に、雲海も消えて行きましたが、写真を撮りまくりました。 ほんとに、ステキなところでした。 ありがとうございました。
<禁煙>蒜山三座を一望できる東館和室10帖
この部屋は現在ご利用いただけません
二日間ともお天気に恵まれとってもきれいな高原景色に癒されました。 ホテルに30分程早めに着いてしまいましたが直ぐに部屋に入れてもらえて助かりました。1日目は特に予定を考えずに行きましたがホテルの周りをのんびり散歩しました。雄大な景色に心洗われました。 ここから見る日の出は素晴らしく時期的にも雲海がきれいに見れて幻想的な景色に感動しました。 また毎朝7時から開催される朝の散歩会も若い女の方が楽しくガイドしてくださりとても有意義な時間でした。 見知らぬおじさん言わく、夜明けの星空が、『星が落ちてきそうな位素晴らしかった』らしく来年は星空を見にもう一度訪れたいと家族で話しています。次は2泊したいです。
<禁煙>蒜山三座を一望できる東館和室10帖
この部屋は現在ご利用いただけません
6月30日に宿泊しました。到着した日は大雨で、蒜山の山並みも低くたれこめた雲に覆われていましたが、翌日は運よく青空が広がり、快適に過ごせました。車がないと不便な場所なので、根雨駅から片道40分もかけて往復の送迎をしてもらえたことは感謝しています。朝夕のバイキングは、地元でとれた新鮮な野菜、名物の蒜山そばや蒜山やきそば、そして何といっても牛とラム肉のジンギスカン、ジャージー牛乳を使ったヨーグルトやアイスクリームと、美味しいものばかりでした。部屋からも大浴場からも、牧草地と蒜山三山の雄大な景色が目の前に広がり、高原の雰囲気を満喫できました。2日目は、チェックアウトの後、折りたたみ式の簡易ベッドを借りて木陰でゆったり過ごした後、徒歩10分ほどのワイナリーでワインの試飲と昼食を楽しみました。
<禁煙>蒜山三座を一望できる東館洋室ツイン
この部屋は現在ご利用いただけません
GWに利用させていただきました。1日目は遊園地と牧場を満喫し、2日目はワイナリーに行ってお土産を買って帰りました☆ 宿泊は西館に泊まりました。お値段は家族5人で2万円少しでした。スーパーSALEの時に買って、かなりお得でした! バイキングも大変満足で、 お部屋も問題なく過ごせました。 今度は新しい方の東館に泊まってみたいなーと思います! 西館は、確かに古いですね。問題はないのですが、隣の東館を見ると、あっちにすればよかったな〜と思ってしまいました。安さにひかれ、ちょっと失敗。 温泉も、入るなら絶対に東館です。東館にも入浴ができたので、大変嬉しかったです! 温泉には、洗顔シャンプートリートメント、化粧水、洗い流さないトリートメントなどあり、余計なものはもっていくんじゃなかったと後悔! 温泉は、1歳の赤ちゃんを連れていましたがベビーチェアもあり助かりました。
この部屋は現在ご利用いただけません
11月12日に、「西館の旬彩バイキングプラン」にて宿泊しました。 大山の登山口まで車で1時間程度と大山登山に便利な立地でした。 車で10分かからないところにコンビニがあります。 他の方の口コミでは、「西館は築年数があり、部屋・料理ともに余裕があるなら東館の方が良い」とあり、 少し不安でしたが、何の問題もありませんでした。 東館に泊まっていないので東館との比較はできませんが、西館の部屋は奇麗でしたし、 何と言っても、朝・夕のバイキングが最高でした。 種類が豊富で、味も良く、間違いなく食べ過ぎてしまいます(笑) スタッフの方の対応も良く、大満足でした。 東館が満室にならないと、西館の予約はできないとのことですが、 コスパの良い西館の予約がいつでも可能なように変更した方が良いと思います。 強いて不満をあげるとすれば、西館の部屋に冷蔵庫があれば良かったことと、 朝食の時間がもう少し早ければ良かったことぐらいでしょうか。 ぜひまた利用させていだきたいと思います。 ありがとうございました。
【2016基本プラン】〜山海の恵みを彩り華やかに〜旬彩バイキング宿泊プラン
この部屋は現在ご利用いただけません
蛍鑑賞ツアーが思ったよりも遠くに行くのでびっくりしました。 足元が暗くて怖かったのですが、優雅な光を見て癒しになりました。 バスを運転する職員の語りも楽しく、非常に満足しました。 東館は3年ぶりだったのですが、食事が以前に比べて貧弱になったように感じましたが、今回のお値段で蛍鑑賞付で文句を言っては罰があたります(笑)。 久々の家族全員の旅行を十分に楽しめました。 ありがとうございます。 あ、ついでながら2部屋とったのですが、1部屋のトイレが異様に臭かったのはなぜ? もう1部屋は全く臭くなかったので不思議でした。 暖房便座がMAXになってたせいかな?とも思いました。勝手にオフにしました。
<禁煙>蒜山三座を一望できる東館洋室ツイン
この部屋は現在ご利用いただけません
西館に宿泊しました。 遅めの予約でトイレなしのお部屋しか残っていなかったので少々不安でしたが、フロアにあるトイレはきちんと手入れされている清潔感があり問題なく過ごすことができました。 お部屋は古さを感じましたが、西館は古くからの建物でレトロだというのは承知の上でしたので気になりませんでした。 前に東館が建っているので全景とはいきませんでしたが、三階のお部屋からも高原の景色を望むことができたのが嬉しかったです。 夕・朝のバイキングのお料理は種類も豊富で美味しくて家族全員満足していました。蒜山おこわが特に美味でした(^ ^) 建物から出てほんの少し歩けば雄大な自然を一望できる開放的な立地は予想以上の素晴らしさで本当に気持ちが良かったです。子どもとのびのびと素敵な時間を過ごすことができました。 また機会があれば利用させていただきたいです。
【50周年キャンペーン】ポイント10倍!蒜山ジャージー牛&岡山県産牛陶板焼付バイキング宿泊プラン
この部屋は現在ご利用いただけません
食事がとても美味しかったです。家族からも好評でした。 部屋や風呂は古いですが、特に問題もなく利用できました。 立地もよかったです。蒜山の観光ポイントからも近いですし、インターへも車で5分くらいなので便利でした。 お願いが一点あります。サイクリング等ができると旅行のガイドブックにはあったのですが、3月末のため営業期間外で利用できませんでした。利用できないのは仕方ないにしても営業期間などの情報がガイドブックやインターネットのサイトなど、どこにもなくサイクリングが楽しめると家族は期待していたのですが出来なくて残念でした(特に当日は小春日和であったので)。 どこかに各サービスが利用できる期間を明示して頂ければ、こちらの旅行の予定も立てやすくなりますので、ご検討をお願いします。
【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室トイレ洗面所付き8帖禁煙
この部屋は現在ご利用いただけません
家族旅行(子供4歳、1歳)で利用させてもらいました。 口コミでは『部屋が古い』などのコメントが多くありましたが、全く気になりませんでした。 まあ、部屋にトイレがないのは歴史を感じましたが(笑) 温泉は東館・西館の両方を利用しましたが、東館のほうがきれいでしたね。 時間があるなら東館の利用をお勧めします。 当初、露天風呂がないのは何故かな?と思っていましたが、夜中に西館の風呂に入って納得、灯りにつられた虫が窓にギッシリでした。 昆虫嫌いな方は、明るいうちのお風呂をお勧めします。 食事はこの値段では信じられないくらいおいしかったです。 子供が小さかったので、子供向きのメニューも豊富なバイキング形式はとても利用しやすかったです。 蒜山と言ったらジャージー牛ですが、そのミルクを使った料理やデザート・そして朝に飲んだ牛乳もコクがあっておいしかったです。 そのほかにも、ホテル内でのイベント等で楽しむことができました。 スタッフもとても親切で好感が持てました。 初めての休暇村でしたが、コストパフォーマンスは素晴らしいです! またぜひ利用したいと思います。
この部屋は現在ご利用いただけません
駅や高速ICから送迎してくれる。ありがたい。助かります。このサービスがないとたどり着けません。 山登り応援プランに申し込んだので、翌日の登山口まで送迎していただけて、 大変助かりました。是非続けていただきたいサービスです。 レンタサイクルもあり、自転車道が整備されているので、たっぷり廻れます。(1周しました) 風呂は残念ながら露天風呂もなく、この規模のホテルならもう少し広い方がうれしいが、 まあこんなものでしょう。 長い廊下を歩くのがちょっと面倒くさいが、そこまでの規模のホテルということ。 大変有意義な休暇が取れました。ありがとうございました。
山登り応援宿泊プラン2024
家族全員で「また来ようね」と言い合える、最高のお宿でした。 子連れで和室に泊まりました。 お部屋はあちこち掃除がきれいに行き届いている、お部屋に氷水とお湯が置いてある(これはかなり助かりました)、バイキングが種類豊富でどれも本当においしい、温泉が気持ちいい(子供も気に入って3回入りました)、宿全体が静か、スタッフさんがいい距離感で素敵、部屋の窓から見える景色がいい。いいとこだらけでした。 お世話になるのは3回目なのですが、今回も「また泊まりたい」と思う旅行になりました。
家族旅応援宿泊プラン
部屋を開けると景色が見れるように椅子が置いてあり、晴れていて良い景色が見れました。 食事は、ジンギスカン用のお肉を着火剤にお鍋を乗せて自分で焼く感じでした。主人が気に入り3回おかわりをしたのですが、スタッフの人が立ち替わり見回りにいらっしゃっるんですが、困っていても分かってもらえず、一人メガネの日本人男性だけすぐに気づいてくださり、お鍋の交換と着火剤の替えをしていただけました。 私は、苦手だったのですがローストビーフが美味しかったので大満足でした。 娘は、甘エビが美味しかったようでおかわりしてました。 いつも旅行時は、夜にお菓子を持って来てパーティするのですが、今回はスイーツのお持ち帰りOKだったのでそれで十分、特にダブルシュークリームの中のクリームが美味しかったです。 朝ごはんは、なんと言っても卵かけ御飯!息子は、豪華に2個の卵で卵かけしてました。 朝は、山から登る綺麗な朝日も見れてよかったです。 お風呂は、小さいですが混み合うことは、なく快適でした。 あと、帰りに境港に寄るのに保冷剤を預かって冷凍していただけました!助かりました!
ラムフェスタ夏開催!夏のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン
とても満足です。 子供2人(年中・中1)と行きましたが、ジョイフルパークにも近く、景色も良く、施設内でもカラオケ、卓球を楽しみました。上の子だけサイクリングに出掛けたり、その間下の子とロビーの喫茶で休んだり。温泉も良いお湯で、3回も入りました。 何より食事がサイコーでした。食べ切れない程の種類のビュッフェで、晩はラム肉食べ放題、朝は濃厚フレンチトーストが絶品でした。 スタッフさんは皆笑顔で優しく、何も気になることはありませんでした。 また利用させて頂きます。 ありがとうございました。
ラムフェスタ夏開催!夏のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン