きんたたたろう

コスパが良く、壮大な蒜山の景色を楽しむことができました。ご飯はジンギスカンの食べ放題やデザートを持ち帰って部屋で食べることができ大変満足できました。お風呂は小さいものの子供との旅行であればサウナなども必要なく十分でした。

2025秋のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

この度は休暇村蒜山高原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。コストパフォーマンスへのおほめの言葉をいただきありがとうございます。 また、お食事、風景をお楽しみ頂けて何よりでございます。大浴場にサウナはございませんが、日中であれば蒜山三座を望みながらご入浴いただけます。 ぜひまた季節を変えてお越しいただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2025-10-30
かげみさ

概ね満足です。ご飯はビュッフェで美味しかったです。ただあまり地域感のあるものが少ないかなと感じました。建物自体も綺麗でしたし、ホテルのスタッフの方の対応も親切で丁寧でした。外国人のスタッフがおられましたが、日本語が上手で子供にも笑いかけてくれて、とても感じが良かったです。温泉もあり、周りは良くも何もなく静かに過ごせます。

2025秋のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

この度は、休暇村蒜山高原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。  ビュッフェやホテルの外観・内装、スタッフの接客についておほめの言葉をいただきとても嬉しく思います。  ビュッフェのメニューで地域感あるものについては、お客様からの貴重なご意見として今後参考にさせていただきます。  外国人スタッフへのお褒めの言葉もいただき大変恐縮です。  満喫いただけて何よりでございます。  季節によってビュッフェのメニューや景色も変わってきますのでぜひまた別の時期にお越しいただければと思います。  またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-10-29

朝、夕食共にメニューが豊富で美味しかったです。 貸し自転車も安くて利用しましたが、 サイクリングコース、おすすめスポットなどを教えていただけなかったのが 残念でした。

2025秋のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

この度は休暇村蒜山高原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お食事については、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 レンタルサイクルをご利用の際は、コース説明やおすすめスポットの紹介等、お声がけが無かったとのことで、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早速、全スタッフに案内の徹底を再度おこないました。今後も、お客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
2025-10-28
茜雲に紫の花
80代〜/女性|59 件のクチコミ

風呂からも部屋からもさわやかな眺め抜群でした

23時間ロングステイ!気ままなひとり旅宿泊プラン 2025

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。お風呂とお部屋からの景色におほめの言葉を頂戴し大変うれしく思います。ありがとうございます。 季節によって山々の様子も変わってまいりますので、また季節を変えてお越しいただければと思います。 スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2025-09-12
Susanさん

7月31日に宿泊。3時のチエックインでしたが2時過ぎにホテルに到達。フロントでは快く対応してくださり部屋の用意ができてるとの。フリードリンクを勧められて、乾いた喉を潤しました。部屋からの眺望が最高でホームページで検索した通り。ラドン温泉の大浴場は清潔で快適でした。ビッフェスタイルの夕食ではジンギスカンを味わう事ができて良かったです。部屋にテイクアウトできるデザートは良いサービスです。家族応援宿泊プランに付いていたサービスは最高に良かったです。是非ともリピーターになりたいです!

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応・館内・お食事などへのおほめの言葉を頂戴し大変うれしく思います。 ビュッフェの内容も季節によって少しづつ変わってまいりますので、またぜひ季節を変えてお越しいただければと思います。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2025-08-03

素晴らしい立地と眺望で大満足です!蒜山ジャージー牛ステーキもとても美味しかったです!満点の星空には感動しました!!

幻のモサエビ網焼きと蒜山ジャージー牛ステーキが食べ放題!2025夏のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。周辺環境やお食事へのおほめの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。ありがとうございます。                  夜の体験プログラムもお楽しみいただけたようで何よりでございます。夜空も季節に応じて見える星座が変わりますので、またぜひ季節を変えてお越しいただけたらと思います。 スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2025-07-28
2025年6月宿泊

笑顔のスタッフに迎えられチックイン バイキングの食事も品数もあり美味しく頂きました。 温泉のサウナが使用出来なかったのは残念でした。 孫たちと家族と楽しい旅行になりました。

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。  接客や食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。  サウナについては貴重なご意見として参考にさせていただきます。  ぜひまたのお越しをお待ちしております。
2025-06-13

食事は美味しかったですが、ベッドが硬く何度も目が覚めてよく眠れませんでした。

蒜山ジャージー牛ステーキが食べ放題!2025春のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

この度は、休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。  お食事についてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。  ベッドについては大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。貴重なご意見として参考にさせていただきます。  また、和室では西川のAIRという快適な睡眠を促せるマットレスを使用しております。次回ご利用の際はご検討して頂ければと思います。
2025-05-30
2025年3月宿泊
なかむらはな

温泉での露天風呂が無かったのとサウナが使用出来なかったのが残念てした。

焼きと蒸しズワイガニが食べ放題のウインターフェア開催!冬のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。  露天風呂とサウナに関しましては、貴重なご意見として参考にさせていただきます。  またのご利用お待ちしております。
2025-03-18
パチプロです!

ホテルのレンタサイクルを使用したのですが距離が30キロもあり、途中で充電が無くなり3キロ自転車を押して帰った。始めにもっと詳しく説明してほしいです。 アメニティが少なく使えるのが歯ブラシだけでした。女性用のアメニティは全くありませんでした。 ご飯は種類も豊富で美味しかったです。 蒜山ヨーグルトは特に美味しかったです。漬物もゆず大根が最高でお土産に買って帰りました。

この度は休暇村蒜山高原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 レンタサイクルにつきましては、こちらの説明不足により、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご案内の徹底に努めてまいります。 アメニティーにつきましては、女性用ですと現在、ヘアブラシとシャワーキャップのみ、ご用意させていただいておりますので、貴重なご意見として参考にさせていただきます。 お食事では、ご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。ゆず大根は当館でも人気の商品です。 食事につきましては、季節ごとにテーマを変えて提供させていただいております。違う季節にもご利用いただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2025-05-06
2025年4月宿泊

部屋からの眺めは最高でした。 食事とお風呂はいまいちです。

新登場!ゴールドキャビアとレッドキャビア 山の宝ご当地キャビアの二色丼付き宿泊プラン

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お食事と大浴場につきましては、貴重なご意見として参考にさせていただきます。 お部屋のからの眺めをお楽しみいただけて何よりでございます。季節によって蒜山三座の様子も変わってまいりますので、また季節を変えてお越しいただけたらと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2025-05-01
2024年11月宿泊
yuki89581937

夕食のバイキングがとてもよかったです。牛ステーキもありながら、ジンギスカンもあり、非常にボリューミーな食事でした。質もよく、とても美味しかったです。他の料理もどれも美味しかった。 サービス面もしっかりされていて、夜の星見学も楽しめました。 大浴場は小さめなので、夕方と朝はけっこう混んでて狭く感じました。

蒜山ジャージー牛ステーキ食べ放題のオータムフェア開催!2024秋のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。 大浴場につきましては、スペースに限りがあり、ご不便をおかけして申し訳ございません。その日にもよりますが、ご夕食のご利用が多い18時台、あるいは夜22時以降などはほかの時間に比べ空いている場合がございます。 お食事へのおほめの言葉を頂戴し大変うれしく思います。ご夕食のビュッフェの内容は季節によって少しずつ内容が変わってまいります。ほかの季節にもまたお越しいただいて味わっていただければ幸いです。 夜のふれあいプログラムをお楽しみいただけて何よりでございます。晴天であれば蒜山高原ならではの暗さで、この季節は星がきれいに見えます。夏には肉眼で天の川を見ることもできますので、ぜひまた季節を変えておこしいただければと思います。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2024-12-03
2024年9月宿泊
タマネギ42号

駅や高速ICから送迎してくれる。ありがたい。助かります。このサービスがないとたどり着けません。 山登り応援プランに申し込んだので、翌日の登山口まで送迎していただけて、 大変助かりました。是非続けていただきたいサービスです。 レンタサイクルもあり、自転車道が整備されているので、たっぷり廻れます。(1周しました) 風呂は残念ながら露天風呂もなく、この規模のホテルならもう少し広い方がうれしいが、 まあこんなものでしょう。 長い廊下を歩くのがちょっと面倒くさいが、そこまでの規模のホテルということ。 大変有意義な休暇が取れました。ありがとうございました。

山登り応援宿泊プラン2024

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。  送迎サービスは、便数は多くありませんが、お車でお越しいただけないお客様にご利用いただけるよう今後も続けさせていただきます。登山プランも好評いただいているプランですので、続けていきたいと思います。また、ご利用ください。  自然豊かな蒜山高原では、四季折々美しい景色をお楽しみ頂けます。新緑が美しい春の登山も人気がありますので、ぜひまた別の季節にもお越しくださいませ。  今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。
2024-10-28
nokosan

結婚記念日で1泊2日で蒜山高原を楽しみました。休暇村は道路から一目瞭然の場所にあり迷う心配はありません。駐車場も広く困りません。レンタサイクルもあります。部屋から、廊下を移動中、ラウンジから外に出てのテラスの眺めも最高です。背景に山並み、放牧地に牛…その眺めは北海道は道東を思い出させました。料理は蒜山の美味しい物が全て揃っていました。ゆっくりと温泉につかり癒やされました。

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。 蒜山高原の景色や周辺環境を満喫していただける一助になれました事、大変うれしく思います。お褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。 お食事につきましては地域の食材や季節のものなどを取り入れつつ、季節によって少しずつ変わってまいります。ぜひまた季節を季節を変えて風景や季節のアクティビティなどを楽しみにお越しいただければと思います。 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2024-10-27
2024年10月宿泊

家族全員で「また来ようね」と言い合える、最高のお宿でした。 子連れで和室に泊まりました。 お部屋はあちこち掃除がきれいに行き届いている、お部屋に氷水とお湯が置いてある(これはかなり助かりました)、バイキングが種類豊富でどれも本当においしい、温泉が気持ちいい(子供も気に入って3回入りました)、宿全体が静か、スタッフさんがいい距離感で素敵、部屋の窓から見える景色がいい。いいとこだらけでした。 お世話になるのは3回目なのですが、今回も「また泊まりたい」と思う旅行になりました。

家族旅応援宿泊プラン

休暇村蒜山高原をいつもご利用いただき、誠にありがとうございます。  清掃やお水、お料理をはじめとした様々なサービスや景色などをお楽しみ頂けて、大変嬉しく思います。  自然豊かな蒜山高原では、四季折々美しい景色・イベントをお楽しみ頂けますので、ぜひ別の季節にもお越しくださいませ。  お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2024-10-22
ひさ6575

10月5日に宿泊しました。高原なので 周りは自然がいっぱいでとても静かな時間をあじわえました。食事はステーキを自分で焼いて食べるスタイルで柔らかく美味しかったです。バイキングもいろんな種類も多くてつい食べ過ぎてしまいました。どれもみんな美味しかったです。朝起きると天気も良くて山の下あたりに雲海のようになっていて幻想的でした。

蒜山ジャージー牛サーロイン150g付季節のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。自然豊かな高原の中、お食事を存分に楽しんでいただけて何よりでございます。この時期ならではの雲海も見れてよかったですね(^▽^)/ぜひまたのお越しをお待ちしております。
2024-10-08
2024年8月宿泊

部屋を開けると景色が見れるように椅子が置いてあり、晴れていて良い景色が見れました。 食事は、ジンギスカン用のお肉を着火剤にお鍋を乗せて自分で焼く感じでした。主人が気に入り3回おかわりをしたのですが、スタッフの人が立ち替わり見回りにいらっしゃっるんですが、困っていても分かってもらえず、一人メガネの日本人男性だけすぐに気づいてくださり、お鍋の交換と着火剤の替えをしていただけました。 私は、苦手だったのですがローストビーフが美味しかったので大満足でした。 娘は、甘エビが美味しかったようでおかわりしてました。 いつも旅行時は、夜にお菓子を持って来てパーティするのですが、今回はスイーツのお持ち帰りOKだったのでそれで十分、特にダブルシュークリームの中のクリームが美味しかったです。 朝ごはんは、なんと言っても卵かけ御飯!息子は、豪華に2個の卵で卵かけしてました。 朝は、山から登る綺麗な朝日も見れてよかったです。 お風呂は、小さいですが混み合うことは、なく快適でした。 あと、帰りに境港に寄るのに保冷剤を預かって冷凍していただけました!助かりました!

ラムフェスタ夏開催!夏のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

この度は、休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事の際につきましては、ご宿泊いただいたお日にちの宿泊人数が多かったことで、困っている時にすぐに気づくことが出来ず、申し訳ございませんでした。、貴重なご意見として、頂戴させていただきます。 テイクアウトデザートについてお褒めの言葉、ありがとうございます。 ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
2024-08-26
もも8872

とても満足です。 子供2人(年中・中1)と行きましたが、ジョイフルパークにも近く、景色も良く、施設内でもカラオケ、卓球を楽しみました。上の子だけサイクリングに出掛けたり、その間下の子とロビーの喫茶で休んだり。温泉も良いお湯で、3回も入りました。 何より食事がサイコーでした。食べ切れない程の種類のビュッフェで、晩はラム肉食べ放題、朝は濃厚フレンチトーストが絶品でした。 スタッフさんは皆笑顔で優しく、何も気になることはありませんでした。 また利用させて頂きます。 ありがとうございました。

ラムフェスタ夏開催!夏のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

この度は、休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。蒜山高原を満喫頂けたようで大変なによりです。また、お食事やスタッフの対応に関して、お褒めの言葉、ありがとうございます。ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
2024-08-21
masato5203

人気で一度泊まってみたかった休暇村蒜山。部屋からの景色最高でした。この日は近くで花火大会があり無料で送迎サービス。山の中の花火大会で音がやまやまにこだまして、迫力満点でした。お風呂も最高、馬油シャンプーで髪サラサラ。帰りに売店で買ってしまいました。嫁にねだられ。 爆弾ハンバーグ美味しそうだったので食べたかったなあ。また泊まりたいです。良い思い出になりました。

ラムフェスタ夏開催!夏のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございました。 丁度蒜山の花火大会の日となり、現地までの無料送迎バスをご利用いただいたお客様のみならず、ホテル付近で鑑賞されたお客様からの好評のお声をいただいております。 毎年8月15日に行われていますので、来年度もご検討くださいませ。 また、お食事・アメニティ共にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 「驚きの蒜山バーグ」は、家族旅行応援宿泊プランの特典としてご用意いたしております。 秋の紅葉シーズンや、冬のスキーシーズン、春の桜・新緑など季節によっても景色が変わりますので、ぜひ他の季節の蒜山高原もお楽しみくださいませ。 またの機会のお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げます。
2024-08-20
2024年6月宿泊

お部屋は景色がよく見える広い和室でした。小さな子供がいるので、広々していて、良かったです。 食事はバイキングで、蒜山の名物を食べられます。特にデザートの種類が多くて満足でした。 無料で蛍を鑑賞できるツアーがあり、バスで連れて行ってもらえました。思い出に残る旅となりました。

ヒルゼン高原センター・ジョイフルパークフリーパスチケット付き宿泊プラン

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事やお部屋からの景色をお楽しみいただけたようで大変何よりでございます。ホタル観賞会もこの時期ならではのプログラムですのでとても非日常を体感することができたと思います。またこれからの秋は紅葉、雲海が、冬は真っ白な銀世界と季節によってまた違う蒜山高原をお楽しみいただけれると思いますのでぜひまたのお越しをお待ちしております。
2024-06-09