新祖谷温泉 ホテルかずら橋 クチコミ・感想・情報

新祖谷温泉 ホテルかずら橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月14日 10:13:01

小学生を連れて行ったのですが,食事までの時間お風呂に入っても時間が余ることが多いと思います.館内探検クイズをしてくれて,親切なスタッフの方にヒントをもらいながら楽しんだようです.
食事も,とてもおいしくよかったです.

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年08月14日 12:30:22

そして、夏休みの家族旅行が楽しいお時間になり本当に良かったです!
クイズラリーもお楽しみ頂けたんですね。
必死になって館内を探検する姿を見て、スタッフたちも思わずヒントを差し上げたんだと思います。
ぜひ又違う季節にお帰りくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしています。
この度は、お帰りになられてすぐにクチコミに投稿してくださって有難うございました。
               若おかみ まり

《当館人気》囲炉裏を囲んで旬の味覚を味わおう☆祖谷味覚堪能プラン♪
【広々ゆったり和室12畳(6名定員)】

投稿者さん 2017年08月13日 10:35:08

ゲーブルカーで行く、露天風呂がとても気持ち良かったです。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年08月13日 16:15:24

先日は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。ご滞在中は、天空露天風呂をお楽しみいただけて心から嬉しく思っています。
今の季節の祖谷も素敵ですが、春の新緑や、冬の満天の星空を見上げながらはいる露天風呂も素晴らしいです。
また是非お帰りくださいませ。スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにしています。
               若おかみ まり

【秘境を満喫!祖谷のかずら橋&妖怪屋敷&大歩危舟下りチケット付】大歩危祖谷お楽しみプラン

投稿者さん 2017年08月09日 16:43:10

家族4人で利用しましが、口コミ通り最高でした!
ケーブルカーで行く露天風呂も囲炉裏端のお食事もとっても良かったです。
特にライトアップされたかずら橋を観に行くボンネットバスに乗ったのが面白かったです!
また子供用に探検クイズもやっていて楽しめました。難問が多くスタッフの方にヒント貰いまくりましたが…
お部屋のグレードアップもありがとうございました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年08月09日 20:49:45

ご家族皆さまでお楽しみいただけて本当に嬉しいです。
夏休み限定の、お子様向けクイズラリーは難しかったでしょうか??元気いっぱい!お子様たちが館内を探検する姿はすごく微笑ましくて可愛いです。
スタッフたちも、きっとヒントを差し上げながら、楽しくて癒されているんだと思います。
又、ぜひお帰りくださいね。
              若おかみ まり

【夏季限定☆夏得】避暑地で味わう♪~ひららプラン~

投稿者さん 2017年07月23日 22:55:08

今回、夫と二人で結婚5年の記念旅行で泊まらせていただいておりました。
無料でのアップグレードをしていただきお心遣いに感謝でした。
夕食の時間も、夜のかずら橋散策に参加させていただくことを伝えたところ、参加時間の為に間に合うように自分達の予定より夕食時間を早くしたほうがいいですよとアドバイスをいただいたので、温泉の時間を調整したり、ゆっくりと美味しい料理を味わって食べることなどが出来ました。夕食では、女将の民謡も聴け、おもてなしが嬉しかったです。散策では、思っていなかったボンネットバスにも乗らせていただき、楽しかったです。今でも曲共々頭の中をめぐります(笑)
温泉もケーブルカーで露天風呂に行き、たまたま一人だったのですが、星がとても綺麗でたくさんの星空の中で湯を独り占めでき、ゆっくりと堪能できラッキーでした。朝風呂も楽しめました!
従業員の皆さまの温かさのお陰でとても楽しくまったりと二人で過ごせ、いい旅ができました。
また、来させていただきたいと思います。ありがとうございます。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年07月24日 09:12:46

先日は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。又この度は、結婚5周年おめでとうございます!クチコミを読ませていただいて、お二人で楽しいお時間をお過ごしいただけたことが感じられ本当に嬉しく思っています。
かずら橋のナイトツアーは、昼間とは又違った幻想的なかずら橋や琵琶の滝をご覧いただけるのでおすすめです。でも、お客様にとっては、ボンネットバスのテーマソングの方がインパクトがあったのかもしれません!あのレトロなバスにぴったりの曲ですよね。ふとした時に思わず口ずさんでしまう、私も大好きな曲です!
又、ぜひ機会をつくってお帰りくださいね。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにしています。この度は、クチコミに投稿してくださり有難うございました。
               若おかみ まり

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★《当館人気》囲炉裏を囲んで旬の味覚を味わおう♪
【寛ぎの和室8畳(4名定員)】

easily8138さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

easily8138さん [30代/男性] 2017年07月17日 22:55:17

食事が地の物を中心としたもので量・質ともに満足でした。囲炉裏端で焼いた鮎とでこまわしがとても美味しかったです。刺身も鮎とこんにゃくという組み合わせ。山の幸にとことんこだわった献立でした。祖谷渓の恵みのすばらしさを感じました。
ケーブルカーで登る露天風呂も日没前は間近に迫る山々を、夜には漆黒の闇夜に輝く星空を堪能することができました。
お風呂に関して強いて言うならばシャワーの水圧が全体的に弱かったことが気になったことです。
鍵が2本あったことやセーフティボックスの引き出しが4つありそれぞれに鍵がかかること、各部屋にあらかじめスリッパの取り間違え防止のクリップがあるなど、細かい配慮が行き届いていました。
仲居さんの対応も含めてホスピタリティも高く満足のいくひとときを過ごせました。
若女将さんのご挨拶、民謡の披露なども人柄を感じさせるものとなっていました。
また、機会があったら泊まりたいと思います。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年07月20日 10:19:03

先日は、遠いところホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
ご滞在中は、ご家族皆さまでお楽しみいただけて心から嬉しく思っています。
囲炉裏を囲んで召し上がっていただく祖谷の郷土料理も気に入ってくださったんですね。
中でも鮎のお刺身は、今の季節しかお出しできないものなのでご満足していただけて本当に良かったです。
また、お部屋の鍵やスリッパのクリップもお客様からご提案いただいたものなので、こんなお言葉をいただくと本当に嬉しいです!
ぜひ、また機会をつくってお出かけくださいね。
お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿してくださってありがとうございました。
               若おかみ まり

【特別室】30平米☆展望風呂付きモダン和洋室で過ごす極上の癒しプラン
【【禁煙室】展望風呂付モダン和洋室(マッサージチェア付)】

ポテちんさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

ポテちんさん [50代/女性] 2017年07月08日 09:14:11

とってもいい宿でした。山の中でさぞかし暗くてかび臭いのかなっとドキドキしていたのですが、全くそんなことなく明るく清潔感抜群でした。自慢の露天風呂もよかったです。朝は6:00から入れるのですが、5:00でもいいねえっと話していました。食事はほんとにいたせりつくせりで、夜ナイトツアーがあるためデザートが食べれなかったのですが、戻ってきたタイミングに部屋に届けてくださり、ありがたかったです。
また、徳島に行くことがあれば、泊まりたいなあと思わせてもらえました。ありがとうございました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年07月08日 20:00:29

クチコミの初めの部分を読ませていただいて、思わず少し笑ってしまいました。(ごめんなさい!)山の中で暗くてかび臭いかもとドキドキしながら来てくださったんですね。違う意味で期待を裏切ることが出来てホッとしました。
そして、ご滞在中は、天空露天風呂や祖谷の郷土料理もお楽しみいただけて本当に良かったです。
また、ぜひお帰りくださいね。

投稿者さん 2017年06月28日 08:28:49

先日は大変お世話になりました。楽しい思い出づくりが出来て大変喜んで帰って来ました。
若おかみの民謡もとても良かったですが、アカペラじゃ無く尺八か三味線の伴奏(テープでも可)が有ればさらに良いのにと思いました。
私達はどちらも連れ合いを亡くしてそれぞれ7年、6年になりますが、サイトで知り合ってどちらも亡くした日が丁度一年違いの同じ日と云う事で意気投合しお付き合いしていますが皆様の目にどのように映りましたでしょうか?
部屋のテレビが一部不具合が有ったと云う事で帰りにはお気遣いを頂き有難うございました。なお夜のかずら橋のライトアップについてですが、当初それをお聞きした時はボンネットバスに乗せてもらえる……、と思いましたが残念でした(笑)。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年06月28日 10:03:52

この度は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。お帰りになられてすぐにクチコミに投稿してくださったんですね。本当に有難うございます。そしておっしゃる通り、祖谷の粉引き節は、民謡をされている方などは尺八や三味線にあわせてとても華やかにうたわれることが多いです。ただ地元に住む私たちにとっては、とても素朴な女性の労働歌のイメージが強いため、あのようにアカペラで歌わせていただきました。
また、夜にはお部屋のテレビの不具合があり、ご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ございません。お食事中やお帰りの際にお話させていただいたお二人の姿は、私にとってご夫婦にしか見えませんでしたし、心地よい空気が流れていたように思いました。また、ぜひお二人でお帰りくださいね。
お目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにしています。

赤星001さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

赤星001さん [60代/男性] 2017年06月27日 13:38:02

かずら橋には何度か訪れていますが、「かずら橋ホテル」には予約が取れないなどで初めての宿泊です。先ずは暖かく出迎えていただき、とてもうれしくなりました。お部屋も新しく清潔で行き届いたメンテナンスを感じました。これは、天空の露天風呂そのものや、ケーブルカー等の年季の入った設備にも感じましたので、基本がしっかりと守られているものと敬服しました。食事は懐かしいお腹に優しいものばかりで、つい食べ過ぎてしまいました。牛鍋と鳥鍋をひとつづつ選択しましたが、私どものような年配者にはおすぎだったのかなと反省しています。一つだけ、かずら橋と滝のライトアップがあるやに聞いて楽しみにしていたのですが、特に案内もなく、多分この時期にはないのだろうと思ってましたが、ないのなら無いとの案内があればうれしかったです。露天風呂からの眺めは新緑で素晴らしかったので、おそらく紅葉の時期がベストシーズンなのかなと思いますので、ぜひもう一度泊まりたいと思います。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年06月28日 09:45:48

先日は、ホテルかずら橋にご来館くださいまして有難うございます。何度も祖谷にお越しくださっているんですね。この度にご縁をいただけたことをとても嬉しく思っています。
当館の設備やスタッフのおもてなし、祖谷の郷土料理などにご満足していただけたことを心から嬉しく思っています。
ただ、最後にご意見をいただきました夜のかずら橋ライトアップツアーについてですが、実は毎晩運行しているんです。せっかく楽しみにしてくださっていたのに、きちんとご案内が出来ておらず本当に申し訳ございませんでした。
ぜひ次回は、ご案内させていただきます。
またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしています。
               若おかみ まり

≪当館人気≫囲炉裏を囲んで郷土料理満喫☆4つのお鍋がチョイスできますプラン♪

投稿者さん 2017年06月17日 07:42:10

食事が美味しい!
夜のかずら橋と琵琶の滝のライトアップツアーに無料で送迎していただけるのがお得。
当日は霞んでいましたが、晴れてる日には満天の星も見える、
とても素敵なお宿でした。
ゴンドラで上がる、天空の露天
風呂もロケーション最高。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年06月17日 10:24:41

祖谷の郷土料理は、とても素朴なものばかりですが、皆さまが普段召し上がることが出来ない「ここでしか」にこだわってご準備しています。気に入ってくださり本当に嬉しいです。
是非、またお帰りくださいね。
次回は満天の星空をご覧いただけますように。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにしています。

【お部屋タイプおまかせ】

ericmoreさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

ericmoreさん [50代/男性] 2017年06月08日 22:54:12

The hotel is well located near かずら橋 with a very good outdoor onsen. It was a good experience to operate the lift to go up to the outdoor onsen.

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年06月10日 17:05:36

Thank you very much for coming to our hotel such a long way.
Your comment was really appreciated.
We are so happy that you could enjoy the stay.
We, all staffs, are looking forward to seeing you again.

【お部屋タイプおまかせ】

イナヤンbigmanさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

イナヤンbigmanさん [50代/男性] 2017年06月05日 18:10:08

6月2日に1泊させていただきました。口コミの先輩諸氏様のおっしゃるとおり最高の「おもてなし」を頂きました。到着してフロントにてのチエックイン時笑顔の素敵な女性スタッフさんに夕食の時間はと聞かれ「若女将の歌う時間に合わせてください」申し訳なさそうに「若女将は本日出張で留守なんです」と楽しみにしていたので大ショックでもしかたがないなそこに登場の部屋への案内係の若きホープ「ホタカ君」彼の笑顔、接客申し分なし聞けば22歳これからが楽しみな好青年でした。そして夕食女性担当の方が一つ一つ説明してくださり量の多さにも堪能しました。妻が食べれない分まで回ってきました。お風呂名物屋上露店風呂大浴場そして部屋の露店風呂計6回入りました。
5つ星のホテル、(祖谷、祖谷)いやいや(笑)露店風呂から見た祖谷の夜空のように星満点のホテルです。若女将また帰って来るんでその時は居てて下さいね。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年06月06日 11:18:42

楽しみにしてくださっていたのに、当日お迎え出来なくて本当に申し訳ございませんでした。
お越しくださった皆さまに、思い出に残るおもてなしが出来れば…と思い、地元の民謡をうたわせていただいていますが、こんなに楽しみにしてくださっていたなんて、すごく嬉しいですが、申し訳ない気持ちで一杯になりました。
でも、当日お迎えさせていただいたスタッフたちで、精一杯おもてなしをさせていただいたんですね。このクチコミを読ませていただいて、改めて信頼できるメンバーと共にいれる幸せを感じました!
次回、お帰りくださった時には、お迎えさせていただきたいと思っています。
お目にかかれる日を楽しみにしていますね。
☆ホタカにも伝えておきます。彼、きっと凄く喜ぶと思います!

投稿者さん 2017年05月25日 20:37:57

ケーブルで上がるお風呂最高です!食事も囲炉裏端で雰囲気があり,しかも地元名産品をはじめ,食べきれないほどの御馳走がずら~り。感動しました。今回の旅はちょっとした記念の旅だったのですが,部屋や食事へのご配慮をありがとうございました。素敵な思い出ができました。是非またお伺いしたいと思います。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年05月31日 08:42:44

今回の旅は、頑張ってきたお二人へのご褒美とお祝いを兼ねたご旅行でしたね。
本当にお疲れさまでした。そしておめでとうございます!
ご滞在中は、温泉や祖谷の郷土料理をごゆっくりとお楽しみいただけて心から嬉しく思っています。
又、ぜひお帰りくださいね。
               若おかみ まり

【四国DC徳島くるり】囲炉裏を囲んで旬の味覚を味わおう☆祖谷味覚堪能プラン♪

cy8000さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

cy8000さん [50代/女性] 2017年04月29日 19:42:26

バス駅は非常に近いです!とても親切なスタッフ!
食事がおいしい !温泉は素晴らしいです!
Everything is so good that make our stay unforgettable !

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年04月30日 09:32:04

Thank you very much for your nice review after your recent stay in our Hotel Kazurabashi.
We are happy to hear that you enjoyed your stay in our Hotel Kazurabashi. Looking forward to welcome you again, next time you visit Shikoku/Japan.

Sincerery,       Wakaokami Mari

投稿者さん 2017年04月25日 20:38:15

高齢の両親と宿泊しました。
囲炉裏での夕食、心配しておりましたが、パンフレットとは違い掘りごたつになっており、楽に食事ができました。
夕食の時に女将の「祖谷の粉挽き節」も聴かせていただいて、一層、旅情に浸ることができました。
部屋の露天風呂、天空の露天風呂どちらも祖谷の山々を眺めながらゆっくり楽しめました。
スタッフの方々のあたたかいおもてなし、ロビーやお食事処の生け花、素敵でした。
今回は新緑がきれいでしたが、秋には紅葉もきれいだと思います。季節を変えて祖谷を訪ねることができたらいいなと思いました。大変お世話になりました。ありがとうございました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年04月27日 21:21:28

先日はホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
お父様、お母様との大切なご旅行が楽しいお時間となり本当に良かったです。
またお部屋の温泉は、お好きな時間に何度でも入っていただけるのでお勧めですが、ご満足していただけたんですね。すごく嬉しいです。
遠いところですが、又ぜひお帰りくださいね。
新緑や紅葉も素晴らしいですが、冬の温泉も格別です!
              若おかみ まり

【1室だけの贅沢】露天風呂付客室 『天神』で過ごす祖谷の休日プラン~
【露天風呂付客室 天神】

投稿者さん 2017年04月24日 10:16:17

全ての面で満足出来ました。また宿泊したいと思います。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年04月24日 20:59:04

以前にもお越しくださったことがあるとおっしゃっていましたね。又リピートしてくださり心から感謝しています。
ご滞在中は、全てにおいてご満足していただけて本当に良かったです。
また是非お帰りくださいね。
お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにしています。
この度は、お帰りになられてすぐにクチコミに投稿してくださりありがとうございました。
             若おかみ まり

≪当館人気≫囲炉裏グループプラン☆グループや家族のお客様におススメ♪
【広々ゆったり和室12畳(6名定員)】

投稿者さん 2017年04月22日 18:39:33

Hotel staff are very good and polite. Onsen is extremely good. Dinner is delicious.

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年04月23日 09:48:46

Thank you so much for choosing our Hotel Kazurabashi for your recent stay in Iya-Valley.
We are happy to hear that you enjoyed your stay. We hope to welcome you again , next time you visit Japan / Shikoku.

投稿者さん 2017年04月18日 11:30:40

Very excellent service! The hotel staff are very friendly and showing good hospitality. There is a key locker inside our room for keeping the valuables. When we went to take the hotbath, we accidentally lost the key. The young male staff at the front desk was so kind and responsible to help find the key. I am so grateful for his assistance. どうもありがとうございました!

As for the hotspring, it is breathtaking when you could appreciate the beautiful cherry blossom while taking the relaxing hotbath.

I am so glad that I have the chance to stay at 新祖谷温泉ホテルかずら橋. The experience is just awesome :)

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年04月21日 11:15:36

【【禁煙室】展望風呂付モダン和洋室(マッサージチェア付)】

kazu3459さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

kazu3459さん [40代/男性] 2017年04月16日 16:40:45

食べきれないほどのお料理
満足しました。
スタッフさんも親切でまた行きたいお宿です。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年04月21日 11:10:59

先日は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。ご滞在中は、ごゆっくりとお楽しみいただけましたか?クチコミを読ませていただいて、地元の郷土料理やスタッフたちのおもてなしにご満足していただけて本当に良かったです。
また是非お帰りくださいね。お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにしています。

投稿者さん 2017年04月11日 13:55:58

とても温かいもてなしで、ホテルのスタッフの方全員に歓迎されている気分でした。お料理もとてもおいしかったです。ケーブルカーで入る温泉も楽しく、子どもも大喜びでした。また行きたいです!

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年04月13日 15:04:27

春休みの家族旅行が楽しいお時間になり本当に嬉しく思っています。
これから夏に向けて、川遊びやラフティング、山登りもおすすめですよ。
また是非季節を変えてお帰りくださいね。
お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

【お部屋タイプおまかせ】

WISH2006さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

WISH2006さん [50代/男性] 2017年03月25日 19:41:38

祖谷の山々を眺めながらの露天風呂、囲炉裏を囲んでの郷土色豊かな美味しい食事、そして、スタッフの方々のあたたかいおもてなし…。今回は、夕食の時に「祖谷の粉挽き節」も聴かせていただいて、一層、旅情に浸ることができました。
 また、季節を変えて祖谷を訪ねたいと思います。お世話になりまして、ありがとうございました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年03月27日 13:51:41

又、リピートしてくださったことを本当に嬉しく思っています。
そして囲炉裏を囲んで召し上がっていただく郷土料理や天空露天風呂、スタッフたちのおもてなしにもご満足いていただけてホッとしました。
又、祖谷の粉引き節は、お越しくださった皆様に少しでもこの土地の雰囲気を感じていただきたいという思いから唄わせていただいています。
旅情に浸ることができましたというお言葉をいただけてすごく嬉しいです!
今回は春先といえど、まだ寒い一日でしたが、もう少しすると桜が満開になり色とりどりの緑が山一面に広がります。
又、是非お帰りくださいね。
             若おかみ まり

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF★1室限定《当館人気》囲炉裏を囲んで旬の味覚を味わおう♪