新祖谷温泉 ホテルかずら橋 クチコミ・感想・情報

新祖谷温泉 ホテルかずら橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月11日 17:41:26

料理とても美味しかったです。
またお風呂はケーブルで上がっていくのはとても珍しいものでした。
どうも有難うございました。

《当館おすすめ》祖谷の郷土料理に徳島県産霜降り黒毛和牛ステーキをリッチにプラス☆ステーキプラン♪

投稿者さん 2020年08月10日 17:33:45

とにかく、お料理が大変美味しかったです。
従業員さんたちもみんないい人達で癒されました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年08月11日 13:26:34

先日は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
祖谷の郷土料理にご満足していただけたんですね。本当に良かったです!
そしてスタッフたちのを褒めてくださり有難うございます。
コロナ禍で今までお客さまに接していたようなおもてなしができなくなった今、このようなメッセージをいただけてとても嬉しいです。
又ぜひお帰りくださいませ。
               おかみ まり

《当館人気》囲炉裏で旬の味覚を味わおう☆祖谷味覚堪能プラン♪

投稿者さん 2020年08月09日 18:44:55

8月3日に宿泊しました。建物の立地は最高で、ケーブルに乗って行く露天風呂も非日常を感じさせてくれました。夕食時には女将が挨拶に来てくれたり、かずら橋へのナイトツアーを無料でやってくれたり大変楽しかったです。ただ、建物の作りが古くて昭和感丸出しなのと、料理や部屋のレベルの割に価格設定が高めなのが残念です。GOTOキャンペーン価格じゃなければ行かないかなというのが正直な感想です。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年08月10日 12:30:08

この度は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
ご滞在していただいた感想の中で、価格設定が高めだというご意見をいただきました。
お選びいただいたお部屋やお料理のコースは、私どもの宿で一番高いものだったので、お客さまがおっしゃる通りかもしれません。
GO TOトラベルキャンペーンじゃなければ行かないかなというお言葉は、とても悲しいですが、
いただいたご意見をしっかりと受け止めて検討いたします。
そんな中でも、天空露天風呂やかずら橋ナイトツアーなどお楽しみいただけて良かったです。
又ぜひ機会をつくってお帰りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2020年08月08日 17:20:43

最高の思い出になりました!
学生にも優しくしていただいて、本当にこのホテルを選んで良かったです!
また行きたいです。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年08月09日 11:36:10

今回の旅で、お友達と最高の思い出がつくれたとお聞きして、とても温かい気持ちになりました。
かけがえのない学生生活の中で、この旅行での思い出が色濃く残ってくだされば本当に嬉しいです!
また是非お帰りくださいね。
               おかみ まり

【楽天トラベルセール】10%OFF《当館人気》囲炉裏を囲んで旬の味覚を味わおう♪

投稿者さん 2020年08月05日 21:39:49

2020/8/4に宿泊しました。コロナの中、まだまた自粛が続きますが、感染対策もきちんとされており、活気も見られ、とても嬉しくなりました。私達はホテルに到着後すぐにかずら橋の方へ行きました。なんと…橋の上から友人が車の鍵を落としてしまい、困り果てホテルへ連絡したところ、直ぐに来て頂き、何よりも私達をホテルへ送った後、冷たい川の中で鍵を探して下さっていたのです。到着してから帰るまで、何から何まで心温まる対応…感謝の気持ちでいっぱいになりました。どう恩返しをしようかと考えましたが、今後、私の大切な数々の友人を連れて、また宿泊したいと思います。良い御縁になりました。ありがとうございました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年08月09日 11:27:46

今、このクチコミを読ませていただいて、ジーンと胸が熱くなりました。
お車の鍵のこと、とっても気になっていたんです!
実は川に入って鍵を探していたのは、当館の社長なんですが、結局見つけることが出来ませんでした。
後日、こちらに車を取りに来られると仰っていましたが大丈夫でしたか?
そして、恩返しなんて、とんでもございません。
またいつでもお帰りくださいね。
スタッフみんなでお待ちしています。
               おかみ まり

【楽天トラベルアワード2019受賞記念】ポイント10倍【楽天限定★旅行応援】
【寛ぎの和室8畳(4名定員)】

振込先は何処ですか?さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

振込先は何処ですか?さん [30代/男性] 2020年08月05日 17:33:46

食事も温泉もよく満足でした!

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年08月09日 11:04:29

祖谷の郷土料理や天空露天風呂をお楽しみいただけて、本当に嬉しいです!
朝の露天風呂に入られましたか??
暑い毎日ですが、朝に入る露天風呂は格別で、山の空気や風が心地よく、とてもおすすめです!
又ぜひ機会をつくってお帰りくださいね。
お会いできる日を楽しみにしています。
               おかみ まり

≪当館人気≫グループプラン☆グループや家族のお客様におススメ♪
【【禁煙】広々ゆったり和室12畳(6名定員)】

あいね0712さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

あいね0712さん [40代/女性] 2020年08月04日 19:51:36

夕食の郷土料理が良かった
夕食時、女将さんが個々に挨拶に来られたことに感動
コロナ禍のこの時期食事が対面ではなく
並びになっていたことは良かった

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年08月09日 10:59:15

先日は、ホテルかずら橋にご来館くださいまして有難うございます。
ひと晩を過ごされて、祖谷の郷土料理をお楽しみいただけたとの事、とても嬉しいです。
山里の素朴なお料理ですが、川魚やお野菜を中心にした、とても身体に優しいものばかりです(^^)
また違う季節の祖谷にお帰りくださいね。
お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにしています。

投稿者さん 2020年08月03日 19:17:42

大自然を感じられる露天風呂がとても良かったです。心も体も癒されました。ありがとうございました(o^^o)

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年08月04日 15:33:27

長かった梅雨もやっと明けて、カラッとした良いお天気が続いています。
露天風呂から壮大な景色を眺めていると、大自然に包まれているような気持ちになられたのではないでしょうか?
また疲れた時には、いつでもお帰りくださいね。
スタッフみんなでお待ちしています。

320-3さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

320-3さん [60代/男性] 2020年08月02日 17:41:12

総合的に大変満足しましが、
駐車場が狭い。
せんべい布団で腰が痛くなり眠れなかった。
二点が残念なところでした。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年08月04日 15:22:59

お車の駐車場が狭くてご不便をおかけしてしまった事、またお部屋にご準備しているお布団の件でも、ごゆっくりとお休みいただけず本当に申し訳ございませんでした。
それでも総合的に満足していただけたとお聞きして少しだけホッとしています。
すぐにとはいきませんが、できる限り改善してまいりますので、また機会をつくってお出かけくださいませ。
お目にかかれる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2020年07月31日 11:13:24

初利用豪華部屋版で宿泊しました 部屋は広くてリラックスでき夕食のアメゴ焼き提供タイミングも良かったです 朝食もおかず多数でおなか一杯になりました
温泉ですが、どしゃ降りの中、露店風呂を利用しましたが此れも風情があってよかったです
チェックイン/アウト時の説明内容、時間も流石でした
またアウト時の見送りも良いですが恥ずかしい客もおりますので上手くやりましょうね
難を申せば、部屋の換気扇ですが強になっており睡眠中は気になりましたスイッチカバーが付いてましたが使用方法を追記して下さい 貸し切り風呂料金ですがもう少し安ければ利用しました(皆さん思っている?)
食事のアメゴも美味いですがこの時期に限り鮎を提供すると更に印象が上がる?
コロナが収まれば沢山の外国人が戻ります 世界地図の場所を変えて歓迎するのも良いかなと思います(現在の表示場所は日本人的考え?外人だったら玄関に近いトコにする?)
最後にコロナ状況下で厳しい中、若いスタッフの頑張ってる姿はとても嬉しく感じました
また利用しますね

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年08月04日 15:05:45

ひと晩ご滞在していただいて、たくさんのご意見や感想をいただき感謝しています。
その中で、夕食の際にお出ししている川魚あめごを、この時期に限り鮎に変えた方が良いのでは?というご意見をいただきました。
おっしゃる通り、夏に解禁を迎える鮎は、今だけお刺身でお出ししています。
食材がかぶってしまうのは良くないかなと思い、焼き魚はあめごをご準備していますが、むしろ鮎づくしの方がお客さまも喜ばれるのかもしれませんね。少し考えてみようと思います。
また、季節を変えてお帰りくださいませ。
               おかみ まり

【楽天トラベルセール】10%OFF《当館人気》旬の味覚を味わう祖谷味覚プラン♪

投稿者さん 2020年07月30日 16:32:48

お料理がとっても美味しく、子供も喜んでいました。
子供にも優しく声掛けしていただき、ありがたかったです。
露天風呂にも癒されました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年08月04日 14:39:20

この度は、夏の家族旅行の旅先にホテルかずら橋を選んでお越しくださり有難うございます。
皆さまで楽しくお過ごしいただけて本当に良かったです。
その中でも、お子さまが楽しんでくださっていたとお聞きして、とても嬉しく思っています!
又ぜひ機会をつくってお帰りくださいね。

投稿者さん 2020年07月26日 17:19:30

囲炉裏料理、美味しかったです。眺めのよい露天風呂にも癒されました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年07月26日 20:03:25

囲炉裏を囲んでお召し上がりいただく祖谷の郷土料理や、天空露天風呂をお楽しみいただけて本当に良かったです。
特に囲炉裏の火は、見ているだけで、なぜか落ち着く気がします。
きっと日本人だからですね。
又ぜひ季節を変えてお帰りくださいませ。

投稿者さん 2020年07月26日 16:31:46

7月24日一泊しました。
ロープウェイで行く露天風呂が最高でした。
天空の城のようで向かい側の集落や休憩所の半兵衛の家の囲炉裏が落ち着き幻想的でとても癒されました。
夜レトロなバスでかずら橋のライトアップに連れて行ってくれるのですがトトロの猫バスみたいで楽しかったです。
食事も美味しく洗濯機が無料で助かりました。
是非また行きたいです。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年07月26日 19:54:32

クチコミを読ませていただいて、とっても素敵な表現をしてくださり、素晴らしいなと感じています。
「天空の城」とお聞きしただけで、何だか私までワクワクしてしまいました☆
また是非機会をつくってお帰りくださいね。
お目にかかれる日を楽しみにしています。
              おかみ まり

【楽天スーパーSALE】10%OFF★《当館人気》囲炉裏を囲んで旬の味覚を味わおう♪
【寛ぎの和室8畳(4名定員)】

Mickey0619さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

Mickey0619さん [30代/男性] 2020年07月25日 21:15:42

都会の喧騒を離れてゆっくり温泉に入り、地の物をふんだんに使用した食事に舌鼓♪
このご時世の中なので旅行自体ためらいましたが、ホテル側でも徹底した対策をなされていて安心して過ごせました。
何をとっても文句無しで(特に従業員の方のきめ細やかなサービスに感動)こんなにいい宿に宿泊したのは夫婦共々初めてでした!

夕食は囲炉裏で焼いて食べるアメゴとでこまわし(郷土料理)、鮎の刺身が絶品でした!(全部美味しかったのは言うまでもないですが。)そしてなんと言ってもボリュームが凄い!ただ従業員さん曰くコロナ前はもっと多かったのだとか笑。私たちは全部食べきる為にご飯を抜いて頂きました(そういう小さな要望も聞いていただけます)。

そして夕食後はボンネットバスに乗ってライトアップされたかずら橋とびわの滝へ!景色とレトロのボンネットバスが相まってトトロの世界へ誘われているようでした♪

帰宅後は待ちに待った露天風呂へ。このホテルの特徴でもあるケーブルカーに乗って天空露天風呂へ(こんな経験初めてです!)。ケーブルカーを降りると、そこには情緒豊かななんとも言えない佇まいが。そして肝心の露天風呂は大自然の大パノラマが眼前に広がり開放感が抜群!ただ一つ注文をつけるなら、朝と夜で男女入れ替わりになれば両方の温泉が楽しめていいかなと。

書きたいことはまだまだありますが、百聞は一見にしかず。是非訪れて頂きたい宿です!

また時間見つけて再訪したいと思います♪お世話になりました(^^)

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年07月26日 19:43:16

ご滞在中は、楽しくお過ごしいただけて本当に良かったです。
普段、都会で慌ただしい毎日を送られているお客さまにとっては、祖谷で過ごされた時間は、時が止まったように感じられたのではないでしょうか?
お料理も山の食材を中心にした体に優しい郷土料理をご準備させていただきました。
中でも鮎のお刺身は今が旬真っ只中で、夏場の鮎が解禁になる時だけお刺身で召し上がっていただけるんです。
気に入ってくださり本当に嬉しいです。
そして何よりも、スタッフたちのおもてなしにご満足してくださった事を嬉しく感じました。
又ぜひ、季節を変えてお帰りくださいませ。
お会いできる日をスタッフみんなでお待ちしています(^^)

投稿者さん 2020年07月22日 18:49:32

食事も温泉も大変良く感動しました。是非また利用したいです。
ただ食事から部屋に帰ったら
お布団をひいてくれていたのですが玄関が閉まっていませんでした。
貴重品はロッカーに入れていたので無事でした。
そこだけが残念なとこです。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年07月22日 20:25:35

今、このクチコミを読ませていただいて、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
お食事からお部屋に戻られた際に、玄関がきちんと閉まっていなかったなんて本当に申し訳ございませんでした。
今後、このような事がない様に、今一度しっかりと確認いたします。
そんな中で、また利用したいとおっしゃってくださり嬉しい反面、とても心が痛いです。
次回は安心してお過ごしいただけるようにいたしますので、また是非お帰りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2020年07月19日 07:19:00

ケーブルカーで行くお風呂がとても良かった。
食事はステーキがめちゃくちゃ美味しかった。
また行きたい!

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年07月22日 20:00:43

ご滞在中は、温泉やお料理をお楽しみいただけて本当に良かったです。
夕食の際にご準備させていただいたステーキは、徳島県産の「和一(わいち)」という牛肉なんですが、とても柔らかくてジューシーなので私も大好きです!
また是非、季節を変えてお帰りくださいね。
               おかみ まり

えーさん7664さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

えーさん7664さん [60代/男性] 2020年07月18日 22:00:22

夜のボンネットバスツアーがよかった

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年07月22日 19:49:57

ボンネットバスでのナイトツアーをお楽しみいただけて良かったです!
レトロなバスに乗ると、どこか懐かしくて昔にタイムスリップしたような気分になられたのではないでしょうか?
又ぜひ、季節を変えてお帰りくださいませ。

【寛ぎの和室8畳(4名定員)】

購入者74609480さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

購入者74609480さん [20代/女性] 2020年07月15日 19:26:01

ご飯(すごく美味しくいただけました、女将さんが挨拶もしてくれ、ご飯もおかわりできます)
お風呂(ロープウェイで行くお風呂がオススメ)
部屋(掃除が行き届いてて綺麗でした)
また行こうと思います^_^

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年07月17日 12:41:53

お帰りになられてすぐにクチコミに投稿してくださったんですね。本当にありがとうございます。
そして、ご飯のおかわりは大歓迎です!
たくさん召し上がっていただけると私たちも嬉しいですから(^^)
又ぜひ機会をつくってお帰りくださいませ。
               おかみ まり

【 【お部屋おまかせ】※部屋タイプ・禁煙・喫煙等は選べません】

投稿者さん 2020年07月14日 08:21:10

7月10日に 三好市の{Goto秘境キャンペーン」で宿泊しました。
夕食時の女将のご挨拶で コロナ禍による3か月の休業を知り
従業員の方々の 温かいこころからのおもてなしに感動しました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年07月14日 14:36:08

クチコミにも書いてくださっていますが、当館は4月から6月までの3か月間、休業しておりました。
その間に、コロナに対する新しい生活様式に沿った旅館での過ごし方を考えながら、お客さまに安心してお過ごしいただけるように、ガイドラインを確認し、どのように感染防止対策を行っていくのかをみんなで話し合いました。
こまめな消毒はもちろんの事、しっかりと換気をすること、もちろんスタッフ達の体調管理も今まで以上に気を付けています。
今までと変えなければいけない事も沢山ありましたが、その中でも、一番大切なお客さまを思うおもてなしの心は、絶対に変えてはいけないものだと思っています。
また、ぜひお帰りくださいませ。
お会いできる日を、スタッフ一同、楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿してくださり、有難うございました。

【【禁煙室】展望風呂付モダン和洋室(マッサージチェア付)】

tatan85さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

tatan85さん [30代/女性] 2020年07月12日 19:28:06

コロナが少し落ち着くか落ち着かないかの中、夏の思い出作りに、少し早めの旅行にと選びました。本当によいお宿でした。4歳の息子と行きましが、梅雨の大雨でしたが、ケーブルカーで露天風呂に行くのも楽しく、足湯があったり、囲炉裏があってお茶を飲めたり、雨でも紫陽花も美しく楽しめました。また、夕食も、囲炉裏で調理されたアマゴの姿焼きが息子もびっくりして、美味しく、すべてが貴重な体験で家族で楽しめました。スタッフの方々は、皆様温かく気遣いが良かったです!
大雨の中、不安ながら行きましたが、本当に行って良かったお宿でした!

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年07月14日 14:11:50

先日は、雨の中、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
雨降りのお車の運転はすごく不安ですよね。
そんな中で、ご滞在中は、ご家族皆さまでお楽しみいただけて本当に良かったです!
コロナ禍で大変な毎日ですが、祖谷で過ごされた一晩が、ほんのちょっとでも癒しの時間になっていればすごく嬉しいです。
また季節を変えてお帰りくださいね。