新祖谷温泉 ホテルかずら橋 クチコミ・感想・情報

新祖谷温泉 ホテルかずら橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月25日 22:05:48

very special onsen need to go up by train, but a bit small. the mountain view is good and silent. food is not good as expected. room a bit small as well. but the very relaxing environment.

《当館人気》囲炉裏を囲んで旬の味覚を味わおう☆祖谷味覚堪能プラン♪

投稿者さん 2018年02月25日 22:05:32

投稿者さん 2018年02月25日 22:05:13

投稿者さん 2018年02月25日 22:04:54

【寛ぎの和室8畳(4名定員)】

たい&こうさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

たい&こうさん [40代/女性] 2018年01月11日 19:12:32

子連れで宿泊させて頂きました。接客係りのお兄さんが人当たりが良く大変気持ちの良い対応で子供達もすっかりなついていました。食事も地元の食材を使ったお料理で量も申し分ないぐらいでお腹いっぱいになりました。子供が卵アレルギーがある旨を伝えると卵無しのメニューに変更して下さりしかも豪華で子供も喜んでパクパク食べられました。ロープウェイを使って行く温泉も手動で自分達で運転ボタンを押すのが子供にはちょっとした運転手気分が味わえ大変楽しそうでした。
宿泊した日は雪が積もり温泉からの眺めも格別でした。
また是非利用したいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2018年01月12日 11:15:45

この度は、ホテルかずら橋にご来館くださいまして有難うございます。
お越しくださった日は雪が降っており、山道を車で運転するのは不安だったと思います。
そんな中でも、スタッフのおもてなしやお料理にご満足していただけて、本当に良かったです。
当館のスタッフたちは、本当にお子様が大好きなんです!
毎日のミ—ティングで、前日にあったことなどを話すんですが、かわいいお子さま達の話題がよく出てきます。ですから、小さなお客様と触れ合う中で、スタッフたちの方がきっと癒されているのだと思います(^^)
またご家族皆さまでお帰りくださいね。
            若おかみ まり

≪当館人気≫囲炉裏を囲んで郷土料理満喫☆4つのお鍋がチョイスできますプラン♪

パティ44さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

パティ44さん [60代/女性] 2018年01月08日 10:53:15

前日の急な予約にもかかわらず、また宿泊人数も少なくはないと見受けられましたが、チェックイン時に料金そのままでお部屋をグレードアップしてくださるとのこと、大変うれしかったです。お部屋はモダンな和洋室で大きな内風呂もあり(入ることはありませんでしたが)、床暖房とおこたで大変快適に過ごせました。もう1泊したいくらいでした。食事も地元の食材中心で囲炉裏の周りで焼いていたデコ回しとアユの塩焼きが特に美味でした。アユは頭からしっぽまで残すところ無くいただいてしまいました。お部屋付きの仲居さんと食事処の仲居さんの気さくでよく気が付いてくださるところは大変好感が持てました。若女将の粉ひき歌の声も大変心にしみました。夜のかずら橋のライトアップ見学ツアーも珍しくてよかったです。ボンネットバスに期待していましたが、道が凍っているとのことでマイクロで。そこは残念でしたが次回のお楽しみということで。トロッコで行くお風呂と大浴場も丁度空いていてまた、天空のお風呂ではめじろ?がたくさん山茶花の花と戯れていてかわいかったです。次の予定地の道を丁寧に案内してくださったり、カメラマンになってくださったりとスタッフの方すべてが感じよかったです。帰り際にはドライブのお供にと袋に入った飴ちゃんを下さり手を振って見送ってくださいました。また紅葉の頃に訪れたい宿です。ありがとうございました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2018年01月12日 10:21:46

先日は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
当日は、少し広めのお部屋に空きが出ましたのでご案内させていただけましたが、こんなにも喜んでくださって本当に嬉しいです!
ただ、かずら橋ナイトツアーでは、楽しみにされていたボンネットバスをご準備できなくて申し訳ございません。次回のお楽しみに!というお言葉にホッとしました。
是非また季節を変えてお帰りくださいね。
秋の紅葉も綺麗ですが、春から初夏にかけて色鮮やかなグリーンが広がる景色も素晴らしいですよ。
             若おかみ まり

ammieloさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

ammieloさん [40代/女性] 2017年12月20日 19:47:40

Love the outdoor onsen on the top of the mountain, it was fun and memorable taking the elevator up the outdoor onsen. The lady in the reception speaks good English, thank you very much for your hospitality.

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年12月24日 11:59:07

Thank you very much for choosing our Hotel Kazurabashi for your recent stay in Iya-Valley. We are happy to hear that you enjoyed our onsen. Looking forward to welcome you again next time you visit Shikoku/Iya-Valley.

Sincerely,     Wakaokami Mari

【特別室】30平米☆展望風呂付きモダン和洋室で過ごす極上の癒しプラン
【【禁煙室】展望風呂付モダン和洋室(マッサージチェア付)】

lisa1022さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

lisa1022さん [60代/女性] 2017年12月03日 07:31:55

立地】
かずら橋からは車で数分、大歩危小歩危も車で30分程で、観光の拠点とするにはいい立地であった。

【食事】
祖谷そばや囲炉裏で焼いた鮎、郷土料理など、ここでしか食べる事のできないものを食べることができた。量も適量かやや多いくらい。

【風呂】
ケーブルカーで登る露天風呂は、他の旅館になかなかないもので、いいお湯に浸かることができた。露天も清潔にはしてあるが、日没後は女性のみの入浴はやや怖いかもしれない。

【サービス】
仲居さんが留学生の方で、部屋の扉を開けっ放しで出ていったり、料理の説明が聞き取れない場面があった。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年12月03日 10:55:23

先日は、ホテルかずら橋にご来館くださいまして有難うございます。
はるばる海外から、こんな山奥の宿にお越しくださり心から感謝しています。
クチコミを読ませていただいて、「あれ?このコメント以前にお返事をさせていただいた事があるな…」と思い、見てみると他の方のクチコミをコピーされていたことに気がつきました。
ですから、お返事をどのように書けばいいのか悩みましたが、とにかく皆さまで楽しいお時間をお過ごしいただけていればいいのになと願っています。
遠いところですが、また是非お帰りくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。

女性にもオススメ♪ お料理少なめプラン
【寛ぎの和室8畳(4名定員)】

lisa1022さん [60代/女性] 2017年12月03日 06:45:15

11/6に宿泊しました。
スタッフ皆さんの気持ち良い接客とケーブルカーで行く露天風呂に感動しました。
お食事は夕食も朝食も盛り沢山で全て美味しく苦しいくらいお腹いっぱいでした。
ライトアップのかずら橋ナイトツアーもレトロなボンネットバスに揺られ、レトロなBGMにと
楽しい夜を過ごさせて頂きました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年12月03日 10:42:31

この度は、遠いところホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
ご滞在中は、祖谷の郷土料理や天空露天風呂、そしてスタッフたちのおもてなしにご満足していただけて心から嬉しく思っています。
夜のかずら橋ナイトツアーもお楽しみいただけて何よりです。
また、是非お帰りくださいね。

女性にもオススメ♪ お料理少なめプラン

投稿者さん 2017年11月30日 09:39:24

The most enjoyable stay for us in Shikoku. The hotel is situated in the valley near the iconic Bridge. It is easy to drive to and the hotel organises a night tour to take guests to view it at night as well. The Onsen is quite special compare to other Onsen hotel I stayed in as you will need to take a cable house to access the Onsen on the mountain. The highlight of our stay is the service and staff. The front desk lady used excellent English to explain details about the hotel. She is amazing. Also, I want to say Thank you to Ms けいこ, she has given a lot of fun elements as well as authentic feeling when we stayed in this hotel. She is very friendly and helpful. Finally, a high praise to the manager Ms まり, she is very talented in managing this hotel and she is very down to earth in terms of talking to every table when we had dinner. She can sing beautifully as well. Thank you for this lovely stay.

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年12月02日 13:20:04

Thank you very much for coming to our hotel such a long way.
Your comment was really appreciated.
We are so happy that you could enjoy the stay.
We, all staffs, are looking forward to seeing you again.
Sincerely,
Wakaokami Mari

投稿者さん 2017年11月11日 21:44:21

天空の風呂は気持ちよく、食事も田舎料理でおいしかった。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年11月12日 10:57:43

この度は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
ご滞在中は、天空露天風呂や祖谷の郷土料理をお楽しみいただけて本当に良かったです。
遠いところですが、また季節を変えてお帰りくださいね。

【寛ぎの和室8畳(4名定員)】

nico1529さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

nico1529さん [20代/女性] 2017年11月04日 16:47:54

入籍祝いで宿泊させていただきました。露天風呂付客室のお部屋でのんびり過ごせました。囲炉裏でのご飯も珍しく、本当に良かったです。久しぶりに時間を忘れて楽しむ事ができました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年11月04日 17:39:00

また、この度は入籍おめでとうございます。
一生に一度の大切な記念日を、ごゆっくりとお過ごしいただけて本当に良かったです!
またお二人でお帰りくださいませ。
この度は、クチコミに投稿してくださり有難うございました。
いつまでも仲の良いお二人でいてくださいね。
               若おかみ まり

【1室だけの贅沢】露天風呂付客室 『天神』で過ごす祖谷の休日プラン~
【露天風呂付客室 天神】

投稿者さん 2017年10月19日 02:11:58

10月16日に宿泊しました。予約する時に8畳しか空いていなく、少し狭いな~と思っていたところ、チェックインの際に12畳を用意していただけてて、お心遣いに嬉しかったです。料理もボリュームあり、美味しく、お風呂も最高でした!
また行きたい旅館です。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年10月19日 18:45:08

当日は、少し広めのお部屋が空きましたので、ご準備させていただけました。
ごゆっくりとお過ごしいただけて本当に良かったです。
そして、お料理や温泉も最高でした!というお言葉をいただきホッとしています。
是非、また機会をつくってお帰りくださいね。
お会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2017年10月16日 19:58:05

10/6に宿泊しました。当日はすごい雨で、とても運転が大変でしたが、それを払拭するくらい温かく迎えてくださって、サービスもお風呂もお食事も最高で、いっぺんに疲れがとれました。
それに、夜のかずら橋ツアーが味があって面白かったです。
お風呂から谷が見えないのが、ちょっとだけ残念なところでしょうか。
行くのは大変だけど、できればまた伺いたい旅館です。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年10月17日 16:07:03

雨の降る中での運転は、本当に嫌ですよね。しかも山道なので尚更大変だったと思います。
そんなお疲れを払拭するくらい楽しんでいただけたなんて凄く嬉しいです!
遠いところですが、また是非お帰りくださいませ。

【広々ゆったり和室12畳(6名定員)】

投稿者さん 2017年10月13日 23:32:53

先日はお世話になり有難うございました。
ダメだと思いながらも食べられない物がある旨を言ったらちゃんと対応して下さり有り難うございました。
楽しい夜を過ごさせて頂きました。
是非またお世話になりたいと思いました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年10月14日 14:38:10

せっかく遠いところお越しくださったので、お料理もお好きなものを美味しく召し上がっていただきたいと思っています。
召し上がれない物は、遠慮なくおっしゃってくださいね。
ご滞在中は、温泉やスタッフたちのおもてなし、そしてかずら橋ナイトツアーもお楽しみいただけて本当に良かったです。
ひと昔前にタイムスリップしたようなボンネットバスも気に入っていただけましたか?
また、是非お帰りくださいませ。

【お部屋タイプおまかせ】

キタたぬきさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

キタたぬきさん [60代/男性] 2017年10月11日 13:01:16

囲炉裏でじっくり焼いた鮎、初めて骨まで堪能しました。そば団子・豆腐等の焼き物にも感激しました。露天風呂からの眺めも良く、一泊ではもったいないくらいでした。再度、祖谷渓をフルコースで味わいに行こうと思いました。綺麗な若女将さんに、感動をお伝えください。食事のスタッフの丁寧な料理の説明・食べ方のアドバイスが料理の味を最高に引き立ててくれました。有難うございました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年10月14日 14:05:22

先日は、遠いところホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
普段は、きっと美味しい海の幸を召し上がっておられる事と思いますが、祖谷の素朴な郷土料理をこんなにも楽しんでいただけたなんて嬉しいです!
そちらは、もう雪が降っているのでしょうか?
こちらは今から紅葉のシーズンを迎えます。
秋の祖谷もいいですが、お料理を楽しんでいただけるのは、やはり春がオススメです!山菜をたくさんご準備してお待ちしておりますので、是非またお帰りくださいね。
お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにしています。この度は、クチコミに投稿してくださって有難うございました。

【広々ゆったり和室12畳(6名定員)】

投稿者さん 2017年10月10日 10:04:44

10月7日に夫婦で泊まりました。私たちは旅行が趣味で、毎月、全国何処かに出かけています。宿の決め手は口コミ評価です。経験上、多数の宿と比較してしまいますが、気づいたことを書かせていただきます。受付の方の対応がお安いビジネスホテル並みです。
ホテルに到着し、チェックインする時に、カウンタ-の受付の若い女性の対応がマニュアル通りに話されているだけで笑顔もなく、テンション下がってしまいました。
また、チェックアウトの会計時も、若い男性の方でしたが、ありがとうございました。の言葉と表情が無愛想なのも驚きでした。夕食時に挨拶に来られた若女将を見ると、笑顔が素敵きな方で、気配りが出来る方だと感心していただけに残念です。
食事処は、田舎の宿らしく囲炉裏があり大変良かったのですが、隣りのテーブルとの目隠しもなく、席も近いので、お互い気を遣ってしまいます。また、私たちの目の前は厨房に行く扉があり、ずっと扉をバタバタ開け閉めしての往復です。厨房内では従業員が大きな声で話されており、会話の内容もお料理とは全く違うことで盛り上がっておられました。囲炉裏を囲んでゆっくりと静かに食事を楽しむ環境ではありませんでした。食事の内容は田舎料理で品数も多く食べきれないほどで満足のいくものでした。ホテルは、改装済みの箇所、古いままの箇所がありますが、隅々清潔にされていました。トロッコで行く、露天風呂も、広く、周囲の庭木も綺麗に手入れされており、大変良かったです。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年10月10日 12:51:55

又、ご宿泊していただいて、気づかれた事をご意見いただき有難うございます。
読ませていただきながら、改めてお客様を思う気持ちや、心からの笑顔って大切だなと感じました。
当館は、おもてなしのマニュアルなどはございませんが、お客様に心地よい時間をおすごし頂けるようスタッフたちに指導しております。それなのにも関わらず、この度は行き届いておらず申し訳ございませんでした。
お食事も、祖谷の山里料理をゆっくりと味わっていただくことができなかったのかと思うととても心が痛いです。
そんな中でも、天空露天風呂を楽しんでいただけて本当に良かったです。
又、あそこへ行きたいなと思っていただけるよう、改善してまいりますので、機会を作ってお帰りくださいませ。
お目にかかれる日をお待ちしています。

楽天3432さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

楽天3432さん [60代/男性] 2017年10月08日 14:30:32

10月6日当日は雨で露天風呂は傘を差して行くのか心配でしたが、ケーブルカーも屋根付き
通路も屋根付きでよかったです。夕食は自分の幼い時食べた野菜が沢山あり、昔に戻った感じでした(特にイタドリ)。若女将の民謡「祖谷のかずら橋~~~」はジーンとくるものがありました。翌日かずら橋を渡り静かな山の渓谷に癒されながら帰途につきました。
機会があればまた癒しに行きたいものです。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年10月08日 19:56:19

当日は、雨模様の一日でしたが露天風呂もお楽しみいただけて本当に良かったです。
晴れた日の景色も素晴らしいですが、雨が降り、霧がかかった幻想的な雰囲気はまるで水墨画を眺めているようで私は大好きです。
そして、祖谷の山里料理や民謡を気に入ってくださりホッとしました。
是非またお帰りくださいね。お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしています。

投稿者さん 2017年10月05日 11:47:02

囲炉裏の夕食がとても楽しかったです。
サービスして下さる方の接客も凄く良くて
祖谷の旅の良い想い出になりました。
お部屋も落ち着けて良かったのですが
敷布団が薄いので体が痛かったです。
他は満足できる宿泊でした。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年10月05日 16:02:12

囲炉裏で召し上がっていただく祖谷の郷土料理やスタッフたちのおもてなしにご満足していただけてとても嬉しいです。ただお部屋にご準備している敷布団が薄かったというご意見をいただきました。ごゆっくりとお休み頂けなくて本当に申し訳ございません。すぐにとはいきませんが、もう少ししっかりとした敷布団をご準備できるようにいたします。
又、ぜひお帰りくださいませ。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2017年09月27日 18:12:01

お食事が美味しかったです。
若女将の素敵な歌も良かったです。
ケーブルカーでいく露天風呂も
赴きがあって楽しめました。
また、四国に行く時は利用したいです。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年09月28日 13:55:47

ご滞在中は、祖谷の郷土料理や地元の民謡、そして天空露天風呂もお楽しみいただけて本当に良かったです。
お食事は、山の食材を使っているので見た目は華やかではありませんが、とても体に優しいお料なんです。お客様から、こんなお言葉をいただくと調理場のスタッフたちも凄く喜ぶと思います!
また是非、四国にお越しの際にはお帰りくださいね。