新祖谷温泉 ホテルかずら橋 クチコミ・感想・情報

新祖谷温泉 ホテルかずら橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月15日 14:01:16

帰省にあわせて行きました。今年TVで祖谷が紹介され、予約はかなり前からが必要です。お食事は食べきれないくらいで大満足。かずら橋への夜シャトルバス運行サービスがあり、50年選手のバスが昭和へのタイムマシンのようで良かったです。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2019年08月15日 18:11:22

この度は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
お帰りになられてすぐにクチコミに投稿してくださり感謝しています。
かずら橋のナイトツアーは、夏の期間限定でボンネットバスを運行していますが、お楽しみいただけたとお聞きして、とても嬉しい気持ちになりました。
その昔、徳島県内の缶詰工場で送迎用に使っていたものを、当館が買い取り大切に維持しています。
『昭和へのタイムマシン』ってとても素敵なたとえですね。
♪~田舎のバスは、おんぼろ車~♪のテーマソングと共に、もう少し頑張ってもらおうと思っています。
また是非お帰りくださいませ。
お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしています。
               おかみ まり

《当館人気》囲炉裏を囲んで旬の味覚を味わおう☆祖谷味覚堪能プラン♪
【広々ゆったり和室12畳(6名定員)】

じょうちゃん88さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

じょうちゃん88さん [60代/男性] 2019年08月14日 19:37:24

夏休み孫たちとかずら橋を体験するので宿泊しました。夏休みで家族連れが多く 旅館内を探検しながら問題を解くゲームで楽しんでいました。宿のサービスのナイトツアーで懐かしいボンネットバスに乗り ライトアップのかずら橋を観ました 良かったです。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2019年08月15日 17:34:35

先日は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
夏の家族旅行が楽しいお時間になり、本当に良かったです。
お孫さん、クイズラリーを気に入ってくださったんですね。
お子さまの夏休みの思い出になればいいな…と、スタッフみんなで考えたイベントですが、一生懸命に館内を探検するお子さま達の姿を見て、とても微笑ましく思っています。
又ぜひ季節を変えてお帰りくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフみんなでお待ちしています。
               おかみ まり

【 【お部屋おまかせ】※部屋タイプ・禁煙・喫煙等は選べません】

たかぼう0302さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

たかぼう0302さん [60代/男性] 2019年08月14日 13:07:46

ケーブルカーで行く露天風呂と囲炉裡料理に惹かれて、秘境の湯をキャンセルしてホテルかずら橋に変更したけど、囲炉裡料理がアマゴの串焼きと郷土料理の串焼き一本だけで、後の火を使う料理が全て固形燃料のコンロだったのは非常に残念でした。せっかくの囲炉裡が飾り見たいになってしまっています。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2019年08月15日 16:52:48

楽しみにしてくださっていた囲炉裏でのお食事が、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
炭をたくさん使ってお料理すると、お客様が暑い思いをされるのではと心配していましたが、例えばお鍋を大鍋にして囲炉裏の自在にかけて召し上がっていただくなど、少し考えてみようと思います。
また是非お帰りくださいませ。
お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしています。
お帰りになられて、すぐにクチコミに投稿してくださり有難うございました。
               おかみ まり

≪当館人気≫グループプラン☆グループや家族のお客様におススメ♪

投稿者さん 2019年08月13日 17:50:23

あまりに期待してなかっただけにサービスの良さには驚きです。
コインランドリー無料で、洗剤サービス、食事も量が良く囲炉裏の経験は初めてでした。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2019年08月14日 11:54:56

事前期待とその後の実感という言葉をよく耳にしますが、いい意味でご期待を裏切ることが出来たことをとても嬉しく思い、ホッと胸をなでおろしました。
当館は山の中に佇む宿なので、決して華やかな場所ではありませんが、昔から伝えられている歴史や文化、生活スタイルなどをお客さまに感じていただきたいと思っています。
その一つとして、囲炉裏端でお食事を召し上がっていただく事も、もちろんそうなんですが、お楽しみいただけたとお聞きして本当に嬉しく思いました。
またぜひ季節を変えてお帰りくださいませ。
                おかみ まり

【夏季限定☆夏得】避暑地で味わう♪~ひららプラン~

投稿者さん 2019年08月05日 17:32:21

とても寛げる素敵なお宿でした。ケーブルカーで登っていく露天風呂はサイコーでしたよ!また、行きたいお宿です!

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2019年08月06日 16:37:28

ごゆっくりとお寛ぎいただけて本当に良かったです。
そして、露天風呂もお楽しみいただけたんですね。
秋の紅葉も素晴らしいですが、冬の山々に雪がうっすらとかかった祖谷渓谷も素敵です!
ぜひ又お帰りくださいませ。
お目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにしています。

【広々ゆったり和室12畳(6名定員)】

くににんさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

くににんさん [50代/女性] 2019年08月01日 15:44:28

女将さんにも話しましたが、食事に関して海の物好きの私は、正直山の物に期待はしていなかったんです。どうせ山菜やろって(笑)。ところがとんでもない勘違いで、どれもこれも美味しい! 今回の旅行で「ウニしゃぶ」「鳴門鯛の刺身」など食べましたが、女将さんや従業員さん達の心遣いも加算され、文句なしに一番美味しかったです。ホテルの規模も、気を遣わず過ごすにはちょうど良く、楽しみにしていた温泉にもゆっくりのんびり入れました。部屋も空いているからとグレードアップしていただき、嬉しかったです。何より、従業員さん達の細やかな心遣いや対応・笑顔には、本当に癒されました。女将さんのお人柄によるものだと感心しております。またすぐに利用しますとは言いにくい場所にありますが、いつか帰ってきますので、変わらずに待っていてくださいね。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2019年08月01日 21:01:45

この度は、ホテルかずら橋にお越しくださいましてありがとうございます。
お帰りになられて、すぐにクチコミに投稿してくださったんですね。本当にありがとうございます!
読ませていただきながら、当日のことを思い出し、笑ってしまいました。
おっしゃる通り『どうせ山菜です!』(笑)
その山菜こそが、この場所で召し上がっていただく事に価値があると思っています。
地元で採れた山の幸を文句なしに一番美味しかったと感じてくださり本当に嬉しいです(^^)
何よりもスタッフ達のおもてなしや笑顔に癒されたというお言葉は、最高の誉め言葉でした。
またきっと帰ってきてくださいね!
スタッフみんなでお待ちしています。
              おかみ まり

【楽天トラベルセール】10%OFF《当館人気》囲炉裏を囲んで旬の味覚を味わおう♪

投稿者さん 2019年07月25日 09:38:37

友人2名と宿泊しました。友人は初めての宿泊でした。私はこれで6回目の宿泊になります。あいにくの雨模様の天気で観光はほとんど出来なかったのですが、ホテルに滞在している間はいつも通り本当に快適に過ごすことが出来ました。友人も大変喜んでくれました。また、早い機会に宿泊したいと思います。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2019年07月27日 17:59:44

いつもお帰りくださってありがとうございます。
今回は、お友達とご一緒の旅でしたね。
到着された時に、道中すごい雨だったとおっしゃっておられたので、お帰りは大丈夫だったかなと心配しておりました。
そんな中でご滞在中は、いつもと同じように楽しくお過ごしいただけたとお聞きしてホッとしています。
また是非お帰りくださいね。
お目にかかれる日をスタッフみんなでお待ちしています。
☆いつもクチコミに投稿してくださり本当に感謝しています。素敵な夏になりますように(^^)

浜セキレイさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

浜セキレイさん [60代/男性] 2019年07月21日 13:15:52

館内はリニューアルされて、清潔感がありました。
ケーブルで上がる天空の露天風呂は夜も朝もとても良い雰囲気を楽しませて頂きました。
食事処では若女将の伝承されて来た歌を聴かせて頂き興が盛り上がりました。囲炉裏で焼いたアメゴ、とても繊細な肉質があり美味しく頂きました。
設備、サービス、食事と一つ一つがなんでも丁寧な心配りがなされていると感じました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2019年07月21日 15:44:42

ご滞在中は、天空露天風呂や祖谷の郷土料理、地元の民謡にもご満足していただけて本当に嬉しいです。
アメゴはアマゴとも言いますが、祖谷では雨の多い梅雨時期や初夏によく釣れることから、雨子と書いてアメゴと呼んでいます。
とても甘みがあって美味しいので私も大好きです。
季節によっては、お刺身でお出ししているので、また是非アメゴのお刺身を食べにいらしてくださいね。
お目にかかれる日を楽しみにしています。
               おかみ まり

【夏季限定☆夏得】避暑地で味わう♪~ひららプラン~
【寛ぎの和室8畳(4名定員)】

MJあつさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

MJあつさん [40代/男性] 2019年07月20日 10:02:32

ケーブルカーを使っていく露天風呂の雰囲気が非常に良かった。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2019年07月20日 13:08:33

ケーブルカーで登る天空露天風呂を気に入ってくださり、とても嬉しいです!
祖谷の山々は季節によってたくさんの表情を見せてくれます。夏の青々とした景色や、雪がうっすらとかかった冬の渓谷も素敵ですよ。
ぜひ又お帰りくださいませ。

投稿者さん 2019年07月11日 08:29:04

7月9日に宿泊しました。細かな心配りが大変心地良かったです。
雨が降ったりやんだりと微妙な天気でしたが、それが良かったのかケーブルで登る時の景色や、露天風呂からの景色が絶景でした。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2019年07月12日 21:03:13

少し雨模様の一日でしたが、その様子を絶景の景色と表現してくださりホッとしました。
おっしゃる通り、雨上がりの祖谷渓谷には、水墨画のような景色が広がります。とても幻想的で何度みても素晴らしいなと感じます。
また是非、お帰りくださいませ。
次は晴れた日の祖谷をお楽しみいただきたいと思います。
スタッフ一同、お目にかかれる日を楽しみにお待ちしています。
              おかみ まり

ぱられるわーるど37さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

ぱられるわーるど37さん [20代/男性] 2019年07月10日 23:18:41

行くまでの道のりが少し大変でした、
宿泊はとても満足で食事がとても美味しかったです!
食事の時に女将さんの民謡を聴くことが出来て素晴らしかったです
露天風呂も景色が良く、長湯が出来ました!また、先に上がっても屋上で足湯でゆっくり待つことが出来ました!!

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2019年07月12日 20:42:26

先日は、ホテルかずら橋にお越しくださいましてありがとうございます。
ご滞在中は、お食事や温泉、祖谷の民謡もご満足していただけて本当に嬉しいです!
そして、足湯は私も大好きな場所なので、ごゆっくりとお楽しみいただけたことを、とても嬉しく感じました。
山の景色や風の音、季節の香りを楽しみながらボーっとする時間は最高の贅沢ですよね。
また是非、季節を変えてお帰りくださいませ。

今今NICKさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

今今NICKさん [40代/男性] 2019年06月30日 00:27:01

とてもいい宿でした。
リニューアルしたのか、とても綺麗な新しい部屋でした。空調の具合も適温にできました。
露天風呂までケーブルカーで移動するというのがとてもユニークです。子供がとても楽しんでいました。(楽しみすぎで用もないのに乗ってしまいました。すみません)
お風呂がとても良かったです。熱すぎずぬるくなく、4歳の子供も普通には入れました。森林風景を楽しみながら入れました。
地域の料理が多かった食事がとても良かったです。事前に希望を出していなかったのですが幼児向けのメニューも用意して下さっていました。(窓から見えるケーブルカーに気を取られてたくさん残してしまってすみませんでした。) なお、逆に、子供に大人と同じようなメニューを希望する人は、その旨を連絡した方がいいかもしれません。うちはどちらでもよいと思っていたので連絡しませんでした。
USB給電付のテーブルタップがあったり、小物も設備も十分でした。
応対してくださった方の表情もとても和やかで気持ちよかったです。機会があったらまた泊まりたいと思います。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2019年06月30日 11:15:28

お子さまとご一緒にケーブルカーの乗車をお楽しみいただけたんですね。
その様子を想像しながら、とても嬉しい気持ちになりました。
またお食事に関して、コメントをしてくださり有難うございます。
おっしゃる通り、お子様メニューも2種類ご用意しています。
小さなお子様には、揚げ物などをメニューに加えて量を少なめに、そして大きなお子様には、大人とほぼ同じメニューをお出しさせていただいています。
またぜひお帰りくださいませ。
夏休みにはお子様向けのイベントなどもしています!
               おかみ まり

【期間限定】《当館人気》囲炉裏を囲んで旬の味覚を味わおう♪

投稿者さん 2019年06月24日 16:36:53

7人のグループ旅行で利用しました。以前は囲炉裏で正座で食事をしましたが、今回のメンバーには正座が苦手な方もいて、心配しましたが、椅子席になっていて助かりました。夕食は量が多くて、最後にご飯を食べたのは1人だけでした。高齢者には地元の和食はよかったです。朝食後に食事室で長居をしてしまいましたが、ロビー付近でコーヒーの無料サービスがあると声をかけていただき、そちらに移動。グループにはありがたかったです。こじんまりとして、落ち着いていて、接客も程よく全員満足しています。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2019年06月26日 12:30:41

先日は、たくさんの皆さまでお越しくださいまして有難うございます。
以前にもお越しくださったんですね。
またお帰りくださったこと、心より感謝しています。
おっしゃる通り、以前のお食事会場は正座してお料理を召し上がっていただくスタイルでしたが、今はお膳でのリクエスト以外は、すべて掘りごたつか椅子席でご準備させていただいています。
ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけて本当に良かったです。
ぜひ、また季節を変えてお帰りくださいませ。
               おかみ まり

【さき楽30】☆郷土料理満喫☆4つのお鍋がチョイスできますプラン♪

トシ2903さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

トシ2903さん [70代/男性] 2019年06月12日 22:18:15

5月30日に宿泊しました。お部屋のアップグレードもあり、すべての点で100点の旅館でした。素敵な女将さんの民謡もあって、隣りに座っていた4人のフランスからのお客さんもすっかり良い気分だったと言っていました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2019年06月15日 12:35:38

すべてに於いて満点をいただけたこと、とても嬉しく思っています。
祖谷の民謡もお楽しみいただけたんですね。
決して上手ではありませんが、せっかく遠い所お越しくださった皆さまへ、何かちょっとでも祖谷にしかないものを感じていただきたいなという想いでうたわせていただいています。
ご満足していただけて本当に嬉しいです!
またぜひお帰りくださいませ。
お会いできる日をスタッフ一同う、楽しみにしています。
              おかみ まり

≪当館人気≫囲炉裏を囲んで郷土料理満喫☆4つのお鍋がチョイスできますプラン♪

投稿者さん 2019年06月09日 11:48:31

自然豊かな風景と、ケーブルカーで登って行くお風呂、地産の囲炉裏端でのほっこりする食事、たった一日でしたが、とてもいい時間を過ごせました。
お心遣いまで頂いて女将さん、スタッフのみなさんには、心からありがとうございますと伝えたいです、また季節が変わったら行きたいと思います。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2019年06月10日 12:37:18

令和になって入籍をされて初めてのご旅行でしたね。
お二人にとって記念すべき時間を当館でお過ごしいただけた事をとても嬉しく思っています。
本当におめでとうございます(^^)
いつまでも仲の良い素敵なご夫婦でいてくださいね。
またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしています。
              おかみ まり

【直前割】ポイント5倍でとってもお得!見つけたらラッキー♪特別宿泊プラン

クッキングパパ2337さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

クッキングパパ2337さん [60代/男性] 2019年06月03日 14:19:27

囲炉裏を囲んでの食事は、風情がありまた料理も美味しくて
大満足でした。
スタッフの明るさにも、癒されました。
また、泊まりたいと思います。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2019年06月04日 11:39:07

ご滞在中は、祖谷の郷土料理やスタッフのおもてなしにもご満足していただけて本当に嬉しく思っています。
そして、かずら橋のナイトツアーもお楽しみいただけたんですね。昼間とは違った幻想的な雰囲気が素晴らしいので、とても人気があるツアーですが、かずら橋をバックに写されたお写真も綺麗に撮れていて、すごく微笑ましく感じました。
またぜひお帰りくださいませ。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにしています。

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年06月02日 20:19:18

2019年4月22日に友人5人で一泊しました。自然の中の天空露天風呂も最高でした。夕食も囲炉裏を囲んで賑やかに地元の食材に舌鼓を打ちました。魚が嫌いでもう何十年も魚を食べてなかった友人が 塩焼の川魚を食べたりと驚きの、一場面があったりととても楽しい旅行になりました。おかみさんの 民謡も良かったです。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2019年06月04日 11:19:17

先日は、ホテルかずら橋にご来館くださいまして有難うござます。
祖谷の大自然の中で、お友達とご一緒にお楽しみいただけて本当に良かったです。
中でも一番感激したのは、お魚嫌いな方が鮎の塩焼きを食べてくださった事です!
きっと、ご一緒にいらっしゃった皆様の雰囲気がとても良かったのだろうと想像していますが、それに相まって普段体験できない囲炉裏を囲んで召し上がっていただく郷土料理に、嫌いなお魚も思わず食べてくださったんだと思うと本当に嬉しいです!
ぜひまた季節を変えてお帰りくださいませ。
お会いできる日をスタッフ一同、お待ちしています。

投稿者さん 2019年06月02日 18:55:15

この度は大変お世話になりました。
女将さんの対応がとにかく良くて、スタッフの方々の気配りも本当に気持良かったです。
夕食時に女将さんが地元の民謡
を歌ってくださって、子供達も喜んでいました。
夕食、朝食も美味しかったのですが、量が多くて残してしまいました。
部屋も綺麗で掃除など行き届いており、食事中に布団を敷いてくださったり際に手書きのメッセージがあったり、小さな気遣いが嬉しかったです。
本来、露天風呂とかが売りだとは思うのですが、風呂が良いのはもちろんでしたが、何よりスタッフのサービスに対する事への宿泊代だと感じました。
朝食の時に目に入ったのですが、宿泊者の車両全てのガラスを綺麗にしてくださっていました。
これまで20カ所くらい宿泊しましたが、一番良いと思いました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2019年06月04日 10:13:19

お帰りになられてすぐにクチコミに投稿してくださったこと、心から感謝しています。
その中に、私のことを書いてくださり有難うございます。
嬉しい反面、少し照れくさい気持ちもありますが、とにかくお子さま3人が可愛くてたまらなかったです!男の子ばかりで、きっとお母さまは子育て大変なんだろうな…と思いながら、とても素直なお子様たちの姿をみて心が癒されました。
これからも、小さなことを大切に積み重ねながらお客さまをお迎えしたいと思っています。
又ぜひお帰りくださいね。
お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしています。
☆毎朝、お客様の車のフロントガラスを拭いているのは、当館の会長です!
一番良いと感じてくださったこと、伝えておきますね。

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年06月02日 15:44:44

地のものを使った食事がよかったです。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2019年06月04日 09:52:08

お食事がよかったというご意見をいただけて、とても嬉しく思っています。
当館のお料理は、決して華やかではありませんが、地元の食材で作った山里料理をご準備しています。
高級なものがいつでもどこでも食べることが出来る今の時代だからこそ、『ここでしか』にこだわりお迎えすることが、何よりものおもてなしだと思っています。
その気持ちが伝わったのだと思うと本当に嬉しいです!
お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿してくださって有難うございました。
              おかみ まり

【特別室】30平米☆展望風呂付きモダン和洋室で過ごす極上の癒しプラン
【【禁煙室】展望風呂付モダン和洋室(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2019年06月02日 15:33:36

4月30日に宿泊しました。部屋は思った以上に広く、お風呂も快適でした。
食事も郷土料理がしっかりと食べられ、美味しかったです。
サービスも行き届いており、よかったです。
ロープウェイで登る露天風呂が売りということで何回か利用しました。
子供も楽しそうでしたが、だんだんと面倒くさくなってしまいました。
旅館内に大浴場があるので、そこにも露天があると嬉しいです。
総じて満足しました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2019年06月04日 09:43:15

平成最後の日にご縁をいただけたこと、心から感謝しています。
ご滞在中は、ご家族皆さまでお楽しみいただけたんですね。本当に良かったです。
そしてご意見をいただいた件ですが、少し面倒だと感じられたとしても、ケーブルカーに乗って露天風呂に行っていただきたいです。
あの場所には、ここにしかない素晴らしい景色が待っていますから(^^)
ぜひまた季節を変えてお帰りくださいませ。

【【禁煙室】展望風呂付モダン和洋室(マッサージチェア付)】