新祖谷温泉 ホテルかずら橋 クチコミ・感想・情報

新祖谷温泉 ホテルかずら橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月05日 00:02:23

お部屋は広く、和室に荷物を広げたままでも良かったので便利でした。
お部屋のお風呂が温泉ではないのとドライヤーが良くなかったのが残念でした。
お料理は夕食・朝食共に品数もあり美味しかったです。
露天風呂・足湯からの景色がとても良いです。
貸切露天も広くて庭があり、そこからの星空はとても綺麗でした。
夜に宿から出るボンネットバスのドライブもとても楽しかったです。

2018年06月
新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2018年06月07日 16:10:45

先日は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございました。
ご滞在中は、楽しいお時間をお過ごしいただけて心から嬉しく思っています。
ただお部屋についておりますお風呂が温泉ではないこととドライヤーが良くないというご意見をいただきました。ご期待にそえなくて申し訳ございません。
そんな中でも、天空露天風呂や祖谷の郷土料理をお楽しみいただけてホッとしました。
特に貸切の露天風呂は、とてもゆったりとした贅沢なつくりになっており、お客さまからもご好評いただいております。
また機会をつくってお出かけください。
お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにしています。
              若おかみ まり

【特別室】30平米☆展望風呂付きモダン和洋室で過ごす極上の癒しプラン

投稿者さん 2018年05月31日 17:47:19

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2018年06月01日 17:11:56

お久しぶりです。
春には、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
ご満足していただけたことに、とても嬉しく思っています。
遠いところですが、是非またお帰りくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。
              若おかみ まり

≪当館人気≫囲炉裏を囲んで郷土料理満喫☆4つのお鍋がチョイスできますプラン♪

投稿者さん 2018年05月30日 15:15:56

5月27日に宿泊しました。夜のかずら橋に連れて行っていただいた際には蛍が飛んでいて綺麗な場所なのだと感動しました。

曇天だったので
天空露天風呂は夕方、翌朝に満喫しました。ぬるめの温度で長湯してしまいました。
手前の休憩所は燻しの香りがすごくて、入浴前に利用させていただきました。

そして、同伴者が何よりも感激していたのは、翌朝車のフロントガラスを吹いていただいたことです。
山中は走っているだけで虫があたって汚れがひどく、拭くのも大変だっただろうに有難いと喜んでいました。

喫煙者と一緒だったので仕方ないのですが、他と比べると臭いが留まりやすいのかなと思いました。

吸う時は襖は閉めていて、入り口に干していたバスタオルは影響ないと思っていたので、2度目の入浴前にフロントで交換して貰えば良かったと後悔しました。

あとは、個人的な好みになってしまいますが、コーヒーが飲みたいと思った時にラウンジがやっていなかったり、部屋で飲みたかったりしたので、
宿泊代が上がったり、時間限定でもいいので、簡易でロビーに置いてあるとうれしいです。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2018年06月01日 13:32:36

この度は、ホテルかずら橋にお越しくださいましてありがとうございます。
ご滞在中は、かずら橋のナイトツアーや天空露天風呂をお楽しみいただけて本当に良かったです。
そしてナイトツアーでは蛍をご覧いただけたんですね。
今年は、例年よりも飛びはじめるのが早いようですが、ふわふわと浮かび上がるように光る蛍は、本当に綺麗で思わず時間を忘れて見とれてしまいます。
そして、コーヒーの件でご意見をいただきました。
このようなリクエストがとても多いので、朝限定ですが、1階ラウンジで無料のコーヒーサービスをご準備しています。
ご案内がなかったのなら本当に申し訳ございませんでした。
また、ぜひ機会をつくってお帰りくださいね。
お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿してくださりありがとうございました。
              若おかみ まり

《当館人気》囲炉裏を囲んで旬の味覚を味わおう☆祖谷味覚堪能プラン♪

投稿者さん 2018年05月26日 18:12:31

ケーブルカーで行く天空露天風呂は面白かったです。のんびり入らさせてもらました。囲炉裏を囲んでの山里料理も楽しいものでした。従業員さんや女将さんも気さくで、好感が持てました。かずら橋にも近く、満足のいく観光が出来ました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2018年05月27日 20:42:49

先日は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
天空露天風呂や祖谷の郷土料理、スタッフたちのおもてなしにもご満足していただけて、とても嬉しいです。山里の宿ですから、都会のようなスマートなサービスではありませんが、皆さまの心がホッとするような温かいおもてなしでお迎えしたいと思っています。
また違う季節の祖谷にお帰りくださいね。

投稿者さん 2018年05月26日 10:44:56

たまたま 空いていたので宿泊しましたが今までの宿と比べ部屋の充足度、方角含め接客も大変満足いくものでした。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2018年05月27日 20:35:50

当館のお料理の中でお出ししているお蕎麦が苦手だとおっしゃっていたので、ご満足していただけたのかなと心配しておりました。このクチコミを読ませていただいてホッと胸をなでおろしています。
又ぜひお帰りくださいませ。お会いできる日を楽しみにしています。

MJ0829さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

MJ0829さん [60代/女性] 2018年05月14日 11:00:08

とにかく景色もよくて、お風呂が最高でした。
お食事も 女性用で少な目ということでしたが
多めで満腹感がすごかったです。
季節を変えてまた来たくなりました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2018年05月15日 15:15:35

お久しぶりです。この度は、ホテルかずら橋にご来館くださいまして有難うございます。
お客様がお越しくださった時に咲いていた桜は、今は綺麗な新緑に姿を変えて皆さまをお迎えしてくれています。
そしてご滞在中は、温泉や祖谷の郷土料理をお楽しみいただけたんですね。本当に良かったです。
遠いところですが、また是非お帰りくださいませ。

女性にもオススメ♪ お料理少なめプラン

投稿者さん 2018年05月01日 19:02:00

また利用したいと思える旅館でした。フロントの方が、バスで来たと伝えたら次の日のバスの時間を教えてくれたり、左側に乗った方が景色がキレイですよとか細かいことまで教えてくれたり、とても感じが良くて親切でした。若おかみさんも頑張ってらっしゃる感じがすごく伝わりました。夜のツアーのバスの運転手さんも写真撮ってくれたり、ありがとうございました。食事はホントにお腹いっぱいになりました。生魚が苦手、にも対応してくださりありがとうございました。お腹いっぱいお腹いっぱいと言いながら出されたものは全て完食しました笑

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2018年05月02日 15:40:40

この度は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
又、お帰りになられてすぐにクチコミに投稿してくださり感謝しています。
その中でも『また利用したい』と思ってくださったことが、本当にとても嬉しかったです。
ぜひ、季節を変えてお帰りくださいね。

投稿者さん 2018年04月09日 18:03:15

7日と8日に三人でお世話になりました田中です!
とても楽しく過ごせました。
スタッフの方々の気配りとても喜んでます!若女将の唄も感動しました。お風呂もとてもよくまた食事もとても美味しく頂きました。みなさんにとてもお勧めします(^◇^)
この時期にはとてもびっくりするくらい寒かったですが、、、
これからもスタッフの方々お身体に気をつけて又お会いできる日を楽しみにしてます(^◇^)
ありがとうございました!

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2018年04月10日 13:15:13

田中さま、先日はホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
当日はまさかの季節外れの雪が降り、本当に寒い一日でした。桜が散るころに雪が降るなんて…私たちも滅多に経験できませんが、そんな中で温泉もお食事もお楽しみいただけてホッとしました。
そして、スタッフたちの身体のことを気遣ってくださり有難うございます。
田中さまもお元気で。
又、お帰りくださる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2018年04月03日 17:46:06

いちご狩りに行きたくなって一路友人と徳島へ。予算的にはカツカツだったのですが、宿の評価が高かったこと、露天風呂がユニークだったことが決め手となり予約しました。結果、大正解だと思ってます。
まず、付いたら和室をアップグレードしていただいてました。これには我々一同大感激しました。女三人旅だったのでそれほど広い部屋は必要ないかな、と小さい部屋を予約したのですが、広々と使えて旅の疲れが取れました。お心遣いに感謝です。
さて、泊まってみて、ですが、まず、ご飯が美味しい!囲炉裏で食べる魚、野菜、お肉、お刺身、どれも丁寧に作られており、盛り付けも美しく、お箸が止まりませんでした。特に和牛ステーキのとろけ具合!お肉が好きでよく食べに行く私ですが、こんなに美味しいお肉にあたったのは久しぶりです。友人は鮎(?)がどうしても食べたかったようで「私が食べたかったやつだ!」と大感激してました。朝ごはんもお米をバクバク食べてしまいました。食後にコーヒーが出たら良かったな、と少し思いました(喫茶コーナーはありましたけど)。
お風呂はお湯はぬるめで柔らかく、景色も綺麗でずっとつかっていられました。朝はケーブルカーではなく、階段で頑張って上まで登りました。こちらもちょっと違った景色が見られて面白かったです。
夜にかずら橋へ送迎していただきましたが、不思議でレトロなバスに乗せていただきました。あれ、ドコから出てきたんでしょう?すごい存在感でした。かずら橋からはライトアップされた滝も歩いていける距離にあり、嬉しい驚きでした。あれは写真ではなかなか感動が伝わらないので夜のツアー(?)に参加されることをおすすめします。
あえて不満を言わせていただくと牛乳がなかったことです。温泉で牛乳飲みたかったので、定番の牛乳とかコーヒー牛乳とかあったら……!
とにかく、総合的に見て、非常に素晴らしい宿だと思います。建物は古いですが、とても清潔に保っていらっしゃいました。あ、突然花火をやりたい、と言い出した私達に快くバケツとチャッカマンを貸してくださったことも忘れません。素晴らしい従業員さんと女将さんとが作り上げていらっしゃるこのお宿が大好きになりました。温泉マニアである私のお気に入りの5本指に入ります。アクセスはし辛いですがまた別な季節に必ず遊びに行きます。いつまでも素敵なホテルかずら橋さんでいてください。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2018年04月03日 21:19:26

ひな祭りの日に女子会旅なんて素敵だなーと思いお迎えさせていただきました。
そしてクチコミを読ませていただき、とても楽しんでいただけた様子が伝わってきて本当にうれしい気持ちになりました。
旅館のお仕事って大変な事も多いですが、お客様の楽しい旅のお時間をご一緒できる素晴らしいお仕事だと思っています。
例えば何かの記念日だったり、一年に一度の家族旅行だったり、皆さまが楽しみにされている特別な一日の中には、たくさんの笑顔があり、私たちも毎日元気をいただいています。
ですから、『このお宿が大好きになりました』という言葉が本当に嬉しかったです(^^)
また、ぜひお帰りくださいね。
お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿してくださり有難うございました。
              若おかみ まり

ぶたひめBOOさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

ぶたひめBOOさん [50代/女性] 2018年03月27日 00:04:16

スタッフのみなさんが、気さくで親切で好感が持てました。夜のかずら橋ナイトツアーもとてもよかったです。お部屋は、窓を開けるとケーブルが見え、眺めは良くありませんでした。食事は囲炉裏のお部屋で、サービスも良くおいしかったのですが、全体的に少しボリューム不足かなと思いました。また、おっと目を引くお料理がもう少しあると、なおい良いと思いました。露天風呂は満足ですが、夜は湯船の向こうに、もう少し明かりがあった方が、風情もあり安全な感じがすると思います。ケーブルは趣向があっておもしろいですが、関西人の私にとっては、待ち時間が少し面倒でした。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2018年03月27日 11:59:32

ご滞在中は、スタッフのおもてなしやかずら橋のナイトツアーもご満足していただけて心から嬉しく思っています。
ただ、お料理について、もっとインパクトがあって目を引くものがあるとなお良いというご意見をいただきました。祖谷の郷土料理は、海のものは一切使っていない山里料理なので、見た目がとても地味だと思いますが、どれも調理場で手作りしているものばかりです。いただいたご意見を参考に、山里らしく演出できるよう考えてみたいと思います。
最後に…私も大阪生まれの関西人です!
関西の方にとっては、ケーブルカーの待ち時間は面倒かもしれませんが、都会の人込みから解放されて、ゆったりとした時間を過ごすのも贅沢なひとときです。自然の音や香りを楽しみながらお待ちいただければと思います。
ぜひ、またお帰りくださいね。
お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿してくださり有難うございました。

投稿者さん 2018年03月14日 12:38:47

5回目の宿泊をしました。宿泊するメンバーはその時々違いますが、みんながほぼ同じ感想を私に言います。ホテルに着いてから翌日出発するまで若女将やスタッフの皆さんのこころのこもったおもてなしに感心していました。またケーブルカーで行く露天風呂は他のホテルなどにはあまり無いことや露天風呂からの景色も大変良いのでだいたい3回は風呂に入ります。食事も地元の食材を活かしたもので料理の質や量も言うことなしです。今回は妻や妻の妹それに高齢の義母の5人で宿泊したのですがみんなが本当に喜んでくれました。また出来るだけ早い時期に帰りますのでよろしくお願いします。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2018年03月19日 12:43:04

いつもお帰りくださり有難うございます。
今回は、奥さまのご家族皆さまとご一緒でしたので、楽しんでいただけたかな…と気になっておりました。
メッセージを読ませていただきながら、いつも通り楽しんでいただけたことが感じられ本当にホッとしました。
お馴染みさまをお迎えするときは、私たちも楽しみな気持ち半分、ドキドキ半分という思いでお迎えするのですが、このように温かいメッセージをいただけると、とても嬉しいです。
また、是非お帰りくださいませ。
お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしています。
☆素敵な奥さまや、お義母様、妹さまにもくれぐれもよろしくお伝えくださいね。

KWELさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

KWELさん [30代/男性] 2018年03月11日 18:42:32

友達と計4人で伺いました。
交通:大歩危駅から車/バスでおよそ20分ほどかかります。電車で大歩危駅ついたら、次のバスが来るまであと4~50分あります。タクシー利用をおすすめします。お代はさほど変わりません。帰りのときもホテル側にタクシーの手配をしていただきました。

立地:名所のかずら橋は徒歩圏内で、散策にぴったりです。

風呂:大浴場と露天風呂両方利用しました。開放感のすごい露天風呂は良いです。大浴場も広いです。

チェックインの際に翌日の帰りまで色々配慮いただき、ありがとうございました!

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2018年03月12日 12:58:01

先日は、遠いところホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
ご滞在中は、皆さまで楽しいお時間をお過ごしいただけてとても嬉しく思います。
ご宿泊していただいた当日は、祖谷のかずら橋の渡り初めの儀式があり、架け替えしたばかりの真新しい橋を渡っていただくことができたと思います。スリル満点のかずら橋は、怖くなかったですか?
また日本におこしの際には、是非お帰りくださいね。

投稿者さん 2018年02月25日 22:05:48

very special onsen need to go up by train, but a bit small. the mountain view is good and silent. food is not good as expected. room a bit small as well. but the very relaxing environment.

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2018年02月26日 18:10:46

Thank you very much for choosing our Hotel Kazurabashi for your recent stay in Iya-Valley. We are happy to hear that you enjoyed our open-air Onsen. Looking forward to welcome you again, next time you visit Shikoku. Greetings from Iya-Valley.

投稿者さん 2018年02月25日 22:05:32

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2018年02月26日 18:09:28

Thank you very much for your nice review after your recent stay in our Hotel Kazurabashi.
We are happy to hear that you enjoyed your stay in our Hotel Kazurabashi. Looking forward to welcome you again, next time you visit Shikoku/Japan.

投稿者さん 2018年02月25日 22:05:13

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2018年02月26日 18:07:46

Thank you very much for your nice feed back after your recent stay in our Hotel Kazurabashi.
We are happy to hear that you enjoyed your stay.
Looking forward to welcome you again, next time you visit Japan/Iya-Valley.

投稿者さん 2018年02月25日 22:04:54

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2018年02月26日 18:02:44

【寛ぎの和室8畳(4名定員)】

たい&こうさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

たい&こうさん [40代/女性] 2018年01月11日 19:12:32

子連れで宿泊させて頂きました。接客係りのお兄さんが人当たりが良く大変気持ちの良い対応で子供達もすっかりなついていました。食事も地元の食材を使ったお料理で量も申し分ないぐらいでお腹いっぱいになりました。子供が卵アレルギーがある旨を伝えると卵無しのメニューに変更して下さりしかも豪華で子供も喜んでパクパク食べられました。ロープウェイを使って行く温泉も手動で自分達で運転ボタンを押すのが子供にはちょっとした運転手気分が味わえ大変楽しそうでした。
宿泊した日は雪が積もり温泉からの眺めも格別でした。
また是非利用したいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2018年01月12日 11:15:45

お越しくださった日は雪が降っており、山道を車で運転するのは不安だったと思います。
そんな中でも、スタッフのおもてなしやお料理にご満足していただけて、本当に良かったです。
当館のスタッフたちは、本当にお子様が大好きなんです!
毎日のミ—ティングで、前日にあったことなどを話すんですが、かわいいお子さま達の話題がよく出てきます。ですから、小さなお客様と触れ合う中で、スタッフたちの方がきっと癒されているのだと思います(^^)
またご家族皆さまでお帰りくださいね。

パティ44さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

パティ44さん [60代/女性] 2018年01月08日 10:53:15

前日の急な予約にもかかわらず、また宿泊人数も少なくはないと見受けられましたが、チェックイン時に料金そのままでお部屋をグレードアップしてくださるとのこと、大変うれしかったです。お部屋はモダンな和洋室で大きな内風呂もあり(入ることはありませんでしたが)、床暖房とおこたで大変快適に過ごせました。もう1泊したいくらいでした。食事も地元の食材中心で囲炉裏の周りで焼いていたデコ回しとアユの塩焼きが特に美味でした。アユは頭からしっぽまで残すところ無くいただいてしまいました。お部屋付きの仲居さんと食事処の仲居さんの気さくでよく気が付いてくださるところは大変好感が持てました。若女将の粉ひき歌の声も大変心にしみました。夜のかずら橋のライトアップ見学ツアーも珍しくてよかったです。ボンネットバスに期待していましたが、道が凍っているとのことでマイクロで。そこは残念でしたが次回のお楽しみということで。トロッコで行くお風呂と大浴場も丁度空いていてまた、天空のお風呂ではめじろ?がたくさん山茶花の花と戯れていてかわいかったです。次の予定地の道を丁寧に案内してくださったり、カメラマンになってくださったりとスタッフの方すべてが感じよかったです。帰り際にはドライブのお供にと袋に入った飴ちゃんを下さり手を振って見送ってくださいました。また紅葉の頃に訪れたい宿です。ありがとうございました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2018年01月12日 10:21:46

当日は、少し広めのお部屋に空きが出ましたのでご案内させていただけましたが、こんなにも喜んでくださって本当に嬉しいです!
ただ、かずら橋ナイトツアーでは、楽しみにされていたボンネットバスをご準備できなくて申し訳ございません。次回のお楽しみに!というお言葉にホッとしました。
是非また季節を変えてお帰りくださいね。
秋の紅葉も綺麗ですが、春から初夏にかけて色鮮やかなグリーンが広がる景色も素晴らしいですよ。
             若おかみ まり

ammieloさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

ammieloさん [40代/女性] 2017年12月20日 19:47:40

Love the outdoor onsen on the top of the mountain, it was fun and memorable taking the elevator up the outdoor onsen. The lady in the reception speaks good English, thank you very much for your hospitality.

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年12月24日 11:59:07

Thank you very much for choosing our Hotel Kazurabashi for your recent stay in Iya-Valley. We are happy to hear that you enjoyed our onsen. Looking forward to welcome you again next time you visit Shikoku/Iya-Valley.

Sincerely,     Wakaokami Mari

【【禁煙室】展望風呂付モダン和洋室(マッサージチェア付)】

lisa1022さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

lisa1022さん [60代/女性] 2017年12月03日 07:31:55

立地】
かずら橋からは車で数分、大歩危小歩危も車で30分程で、観光の拠点とするにはいい立地であった。

【食事】
祖谷そばや囲炉裏で焼いた鮎、郷土料理など、ここでしか食べる事のできないものを食べることができた。量も適量かやや多いくらい。

【風呂】
ケーブルカーで登る露天風呂は、他の旅館になかなかないもので、いいお湯に浸かることができた。露天も清潔にはしてあるが、日没後は女性のみの入浴はやや怖いかもしれない。

【サービス】
仲居さんが留学生の方で、部屋の扉を開けっ放しで出ていったり、料理の説明が聞き取れない場面があった。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2017年12月03日 10:55:23

先日は、ホテルかずら橋にご来館くださいまして有難うございます。
はるばる海外から、こんな山奥の宿にお越しくださり心から感謝しています。
クチコミを読ませていただいて、「あれ?このコメント以前にお返事をさせていただいた事があるな…」と思い、見てみると他の方のクチコミをコピーされていたことに気がつきました。
ですから、お返事をどのように書けばいいのか悩みましたが、とにかく皆さまで楽しいお時間をお過ごしいただけていればいいのになと願っています。
遠いところですが、また是非お帰りくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。

女性にもオススメ♪ お料理少なめプラン