新祖谷温泉 ホテルかずら橋 クチコミ・感想・情報

新祖谷温泉 ホテルかずら橋

新祖谷温泉 ホテルかずら橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月04日 21:20:06

11月30日に宿泊しました。部屋はとても綺麗で、テレビなどの設備がすごくて部屋でゆっくり過ごせました。従業員の皆さんが、とても親切です。
    食事も美味しかったです。
    また行きたいと思いました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2021年12月05日 13:13:10

先日は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
    ご宿泊していただいたお部屋は、今年の春にリニューアルしたばかりの和洋室でした。
    備品などにもこだわってご準備しているので、ゆっくりとお過ごしいただけたと伺い、とても嬉しく感じました。
    お食事やスタッフのおもてなしにもご満足していただけて本当に良かったです。

投稿者さん 2021年12月02日 21:30:57

評判通りの心遣いの行き届いたお宿でした

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2021年12月03日 17:11:39

この度は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
    ご滞在中は、楽しくお過ごしいただけましたか?
    評判通りと言ってくださると身の引き締まる思いがいたしますが、お客さまが笑顔でいてくださると、とても温かい気持ちになれるんです。
    又、ぜひ機会を作ってお帰りくださいませ。
    お目にかかれる日を楽しみにしています。
                   おかみ まり

【♯徳島あるでないで】【秘境を満喫!祖谷のかずら橋&妖怪屋敷&大歩危舟下りチケット付】お楽しみプラン
    【【禁煙】和洋室 シャワールーム付】

かおママ1111さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

かおママ1111さん [50代/女性] 2021年11月29日 23:43:02

2度目の宿泊でした
    宿の設備も整っていて
    また サービスも二重丸です

いい宿です

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2021年11月30日 17:04:35

先日は、ホテルかずら橋にご来館くださいまして有難うございます。
    又、お帰りくださった事を心から嬉しく思っています。
    そして、おもてなしにもご満足していただけて本当に嬉しく感じました。
    又、ぜひお帰りくださいませ。
    スタッフ一同、楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2021年11月28日 20:21:59

11月23日に宿泊しました。かずら橋のナイトツアーが神秘的で良かったです。翌日の小便小僧への行き方も不安を抱えてましたが、工事の通行止め時間も含め、とても丁寧に説明してくださり、安心して楽しめました。そばアレルギーがありましたが、個別対応していただきました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2021年11月29日 10:48:44

当日の夜は、かずら橋のナイトツアーに参加され、楽しんでいただけて本当に良かったです。
    昼間とは、また違った幻想的なかずら橋も素敵ですが、近くにある琵琶の滝もご覧いただけましたか?
    とても迫力がって見ごたえがあるので、ご覧いただけていればいいなと感じました。
    又、ぜひ季節を変えてお帰りくださいませ。

投稿者さん 2021年11月27日 15:38:05

ホテルから送迎して頂き、念願の「かずら橋」を渡る事が大変出来満足しました。
    食事も懐古的な掘り炬燵式の囲炉裏を囲んで、美味しく頂きました。若女将をはじめスタッフの皆さんも笑顔で挨拶が行き届いて素晴らしかったです。夕食時の挨拶、チェックアウト時の見送りなどされた若女将にマスクを外していただきたかったのが言えず残念でした。(笑)

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2021年11月27日 19:56:46

この度は、ホテルかずら橋にご来館くださいまして有難うございます。
    ご滞在を楽しんでいただけて本当に良かったです。
    笑顔で挨拶をすると、お客様も私たちも、とても気持ちがいいですよね。
    当たり前のことですが、すごく大切だと思っています。
    最後に、私もマスクを外してお客様と笑顔でお話ししたかったです!
    次にお会いする時には、マスクを外しますので、こうご期待です☆
    残念な思いをされませんように…。
    お目にかかれる日を楽しみにしていますね。
                   おかみ まり

【秋冬旅セール】祖谷の郷土料理に徳島県産霜降り黒毛和牛ステーキをリッチにプラス☆ステーキプラン♪

投稿者さん 2021年11月26日 18:12:03

ケーブルカーに乗っての露天風呂は、ワクワク感もあり楽しめました。
    一つ一つのお料理に創意工夫があり,量も適量で,最後まで美味しくいただくことができました。食事の係の方の臨機応変で丁寧な対応も心地よく,一層お料理を美味しくしていたように感じました。
    かずら橋へのナイトツアーも,満席とのことであきらめていたところ,キャンセルが出たからとご連絡をいただき参加することができました。
    翌朝は雨天でしたが,車に乗り込むまで傘を差していただき,雨の中暖かく見送ってくださっている姿がバックミラーに映っていました。
    大変快適なお宿でした。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2021年11月27日 19:43:25

ご滞在中は、天空露天風呂や祖谷の郷土料理、スタッフ達のおもてなしにもご満足していただけて、とても嬉しく感じました。
    又、かずら橋のナイトツアーにもご参加いただけたんですね。
    ナイトツアーは、とても人気があるので、バスの定員がオーバーになると、お断りすることもあり、そんな時は、とても辛い気持ちになってしまいます。
    ご参加いただけて本当に良かったです。
                    おかみ まり

【楽天スーパーSALE】5%OFF《当館人気》旬の味覚を味わおう☆祖谷味覚堪能プラン♪
    【【禁煙】寛ぎの和室8畳(4名定員)】

ルビー0134さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

ルビー0134さん [60代/女性] 2021年11月25日 00:06:34

家族で利用しました。
    食事がとても美味しかったです。
    ケーブルカーで行く露天風呂は紅葉がとても綺麗な見頃でラッキーでした。
    帰りに飴を頂きありがとうございました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2021年11月25日 17:09:15

いつもお帰りくださって有難うございます。
    お越しくださった時期は、露天風呂の紅葉が見頃を迎えており、お母様にも綺麗な景色をご覧いただけて本当に良かったです。
    又、いつでもお帰りくださいね。
    スタッフみんなでお待ちしています。
    お忙しい中、クチコミに投稿してくださり有難うございました。
                    おかみ まり

≪当館人気≫グループプラン☆グループや家族のお客様におススメ♪

投稿者さん 2021年11月24日 11:35:50

なかなか予約が取れなくてようやく予約出来宿泊することが出来、また様々なクーポン、応援割等もあり安く泊まることもできました。プランも変更していただきありがとうございました。
    ケーブルカーでのぼる温泉も良かったですし、食事も良かったです。
    大変満足した旅行となりました。
    あと余談ですが宿の前に車を停めていたのですが、翌日出発時車に虫がとまっていてよーく見るとカメムシなんですが背にハートマークがありました。初めて見たカメムシなのですが、結婚30年を超えた夫婦2人での旅行だったのですが「仲良くしなさい」という知らせだと勝手に解釈しております。珍しかったので写真を撮りました。今回全ての面で良い思い出となりました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2021年11月24日 17:50:50

クチコミを読ませていただいて、楽しまれた様子が感じられ、とても嬉しく思っています。
    又、ご夕食の際に、「そば米雑炊がすごく美味しい!」というお言葉をいただけた事が嬉しくて、記憶に残っています。
    そして、私はカメムシがあまり得意ではありませんが、ハートマークは珍しいですね。
    少し癒されました☆
    どうぞ、いつまでも仲の良いお二人でいてくださいね。
    又、いつかお目にかかれる日を楽しみにお待ちしています。
    この度は、お帰りになられてすぐにクチコミに投稿してくださり有難うございました。
                    おかみ まり

カップルにおススメ♪お寝坊しちゃおう!朝ゆっくり夕食のみプラン
    【【禁煙】寛ぎの和室8畳(4名定員)】

golf taroさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

golf taroさん [60代/男性] 2021年11月23日 09:59:58

11月17日の宿泊しました。お風呂、食事、サービス、全て良かったです。夜の葛橋への送迎、レトロバスも良かったです。
    また、寄せていただきたいと思います。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2021年11月24日 17:37:35

一晩過ごされて、全てに於いて良かったというお言葉をいただけたことを、とても光栄に思っています。
    又、機会を作ってお出かけくださいませ。
                    おかみ まり

≪当館人気≫郷土料理満喫☆4つのお鍋がチョイスできますプラン♪【しこくるり】

投稿者さん 2021年11月21日 17:28:23

両親の結婚記念日にプレゼントしました。大変喜んでくれ、ゆっくり出来たそうです。
    70代の夫婦ですが、食事もお腹いっぱいになり丁度いい量で残さずいただきました。
    またゆっくりしに行きたいと催促されました笑

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2021年11月22日 14:31:39

この度は、お父様、お母様の大切な記念日旅行の宿にホテルかずら橋を選んでくださり有難うございます。
    楽しんでいただけたと伺いホッとしたのと同時に、プレゼント旅行だなんて素敵だなと感じました。
    次回はぜひ、ご一緒にいらしてくださいね。
    お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにしています。
    お父様、お母様にもくれぐれも宜しくお伝えくださいませ。
                   おかみ まり

【1室だけの贅沢】露天風呂付客室 『天神』で過ごす祖谷の休日プラン~
    【【禁煙】露天風呂付客室 天神】

march0127さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

march0127さん [70代/男性] 2021年11月20日 21:52:02

旅館全体のおもてなしが大変快い宿です。
    食事もそれなりに満足D来ます。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2021年11月21日 16:46:32

2日間、ゆっくりとお過ごしいただけて本当に良かったです。
    快い宿と表現してくださった事を、とても嬉しく感じました。
                   おかみ まり

《当館おすすめ》祖谷の郷土料理に徳島県産霜降り黒毛和牛ステーキをリッチにプラス☆ステーキプラン♪

投稿者さん 2021年11月18日 23:19:33

先日、温泉好きの母と伺いました。

去年から 何回も旅の予定が崩れ 少し気持ちが落ちていたのですが
    テレビ番組で見た「かずら橋」に興味を持ち ようやく行けた秋旅は
    こちらに泊まれたおかげで 最高の旅になりました♪

お部屋も綺麗でステキでしたし
    お湯も食事も 女将さんはじめ スタッフの皆さんの心遣いも
    とてもとても気持ちの良いものでした。
    普段 割と辛口?の母娘ですが(笑) もう大絶賛で~
    友達やらあちこちに 写真見せては自慢しまくってます(*^^*)

個人的には 昼ご飯を食べるタイミングを間違えて…
    夜ご飯を完食できなかったのが めっちゃ悔しい(^^;
    沢山 美味しい料理をいただけるので 空腹気味でのチェックインをお勧めします(笑)

是非また行きたい宿、今度は春に伺いますね(^^♪

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2021年11月19日 13:31:10

久しぶりのお母様との旅行が、最高の旅になったというメッセージをいただき、嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
    そして、普段辛口だというお二人にご満足していただけた事にもホッとしています。
    次回は春にお待ちしていますね。
    女性の露天風呂の前にある桜は3月後半から4月の初めにかけてが綺麗です!
    夜にはライトアップするので夜桜を楽しんでいただけますよ。
    お二人にお目にかかれる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2021年11月17日 15:51:58

九州から夫婦で宿泊しました。
    食事も郷土料理がふんだんで
    満足しました。

スタッフの方も丁寧で、特に
    若い男性スタッフは
    愛嬌もあり、なかなか良かったです。

やはり、ホテルや旅館など接客業は
    施設の充実は当然でしょうが、スタッフの接客が一番大切だと感じました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2021年11月18日 17:03:25

ご滞在中は、祖谷の郷土料理やスタッフ達のおもてなしにご満足していただけて本当に良かったです。
    何よりも嬉しかったのが、施設面のハードよりもソフトな部分が一番大切だとおっしゃった事でした。
    お客様の旅の思い出の中に、スタッフの笑顔が浮かんでくるような、そんな宿でありたいと願っています。
    又、ぜひお帰りくださいませ。
    お会いできる日を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2021年11月17日 11:24:33

先日夫婦で一泊させていただきました。大変お世話になりありがとうございました。

想像を絶するほど素晴らしいお宿でした。楽天での評価が「まるでやらせ?」と思うほどどれも良かったので、失礼ながら少し半信半疑でしたが、実際は、そんなものではなく、何もかもに、おもてなしの気が行き届いていて、評価は星5つではとても足りません。10個でも20個でもつけさせていただきたいほどです。

おかみさんを始め、親切なスタッフの方々も、行き届いたお部屋も大浴場も心地のよいものでした。そして掘りごたつ式の囲炉裏を囲んでいただく郷土料理も、水のキレイな地元の食材で丁寧に作られていて最高でした。

また、昔懐かしいボンネットバスによる、かずら橋と琵琶滝へのナイトツアーも、専用ケーブルカーで行く天空の露天温泉も、他では味わえない至福なものばかりでした。もう驚きがいっぱいでした。

コロナで大変な時期かとは思いますが、営業してくださっていてありがたい限りでした。このお宿で過ごすために、また伺いたいと思います。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2021年11月17日 14:40:52

クチコミを読ませていただいて、とてもご満足していただけた様子が感じられ、嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
    それと同時に、あまりにも良い事ばかり書いてくださっているので(心の中で)恐縮してしまいました。
    当館のスタッフは、特別でスペシャルなおもてなしはしていなくて、当たり前の小さなことを大切にお客様と向き合っています。
    そんな中で、毎日頑張っているスタッフ達の気持ちがお客様に伝わったのだと思うと、更に嬉しく感じました。
    遠い所ですが、又ぜひお帰りくださいませ。
    スタッフ一同、お目にかかれる日を楽しみにしています。

nmushiさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

nmushiさん [70代/女性] 2021年11月17日 10:01:57

お世話になりました
    お部屋がとてもよかったです
    夜かずら橋へライトアップ見に連れて行っていただき満天の星もとてもきれいでしたまた季節を変えていきたいと思います

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2021年11月17日 14:19:34

ご宿泊していただいたお部屋は、この春にリニューアルしたばかりの最上階和洋室でした。
    数寄屋造りをイメージし、山の中でゆったりとした時間を過ごしていただきたい!という思いで造ったお部屋なので気に入ってくださり本当に嬉しく感じました。

投稿者さん 2021年11月16日 10:48:24

ケーブルカーで移動する露天風呂が良かった。食事も美味しかった。夜間ライトアップされるかずら橋・琵琶の滝へのボンネットバスでの送迎も良かったです。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2021年11月16日 17:18:05

ご滞在中は、楽しい時間を過ごしていただけて本当に良かったです。
    夜のかずら橋ライトアップツアーは、昔懐かしいボンネットバスで送迎しておりますが、あのレトロな感じが可愛いと、とても人気です!
                   おかみ まり

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪おすすめ!≫ホテルかずら橋☆スタンダード宿泊プラン♪

投稿者さん 2021年11月14日 18:10:01

以前友だちと訪れたことがあり、今回は夫の誕生日祝いに泊まりました。若女将の行き届いた心遣いやライトアップのかずら橋を楽しめるナイトツーなど、夫も「聞きしに勝る」とのこと。スタッフの皆さん、その節はお世話になりました。そのうちまたお邪魔したいです。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2021年11月15日 19:54:01

先日は、ホテルかずら橋にご来館くだしまして有難うございます。
    今回は、ご主人様のお誕生日の記念旅行でしたね。
    又、帰ってきてくださったこと、本当に嬉しかったです。
    リピートしてくださると、とても嬉しい反面、今回もお客様の期待通り楽しんでいただけているかなと、すごく気になってしまします。
    そんな中で、こんな素敵なメッセージをいただけて、嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
    又、季節を変えてお帰りくださいませ。
    スタッフみんなでお待ちしています。
                   おかみ まり

≪おすすめ!≫ホテルかずら橋☆スタンダード宿泊プラン♪

投稿者さん 2021年11月10日 18:50:10

従業員の皆様はお客に目配りが出来ていました。
    連泊しましたが、料理は最高でした。工夫をいただきありがとうございました。
    風呂も温泉で、、露天風呂からの景色は最高でした。
    部屋は清潔で、空調管理も最適でした。
    今回は秋でしたので、春に再び泊まりたいホテルでした。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2021年11月14日 12:06:06

2日間、ごくっくりとお過ごしいただけて本当に良かったです。
    ご主人様、奥さまとお話しした時間はすごく楽しくて、私も元気をいただきました。
    特に、お名前の事で盛り上がったことが嬉しかったです!
    又、季節を変えてお帰りくださいませ。
    お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにしています。

投稿者さん 2021年11月08日 18:32:56

ゆっくりできて
    サービス等言うことありません。
    階上が大人数だと足音に悩まされるかも??

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2021年11月09日 14:24:13

ご宿泊していただいたのは3階のお部屋でしたが、上の階からの音でご迷惑をおかけしたのでしょうか?
    ゆっくりとお休みいただけなくて申し訳ございませんでした。
    そんな中でも、おもてなしにご満足していただけてホッとしています。
    又ぜひ季節を変えてお帰りくださいませ。
                   おかみ まり

《当館おすすめ》祖谷の郷土料理と徳島県産霜降り黒毛和牛ステーキプラン【#徳島あるでないで】しこくるり
    【【禁煙】展望風呂付モダン和洋室(マッサージチェア付)】

oilashibarikiさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

oilashibarikiさん [60代/男性] 2021年11月08日 02:19:53

11月3日に宿泊しました。皆さん大勢の高評価の口コミ通り、大変満足しました。まず到着すると社員の皆様全員笑顔で好印象を受けました。また食事中に女将さんの挨拶もありお客様を大事に思う気持ちが伝わってきました。そして食事もとってもおいしく、天空の露天風呂付近も紅葉しておりとても良い風景を楽しめました。お部屋も清潔でした。特に感心したのは、お風呂場などでスリッパに付ける部屋番号の表示のあるクリップが人数分用意されていたことと、食事中に勝手に布団を敷いたことのメッセージなど、とてもきめ細かい心遣いが伝わりました。ここに泊まって大正解でした。(エレベーターの前で女将さんがお出迎えされていた時に、「背が高いのですね」と尋ねると「偉そうにしている様に見えてとても困るんです」と仰いましたが全然そんなことは無かったですよ。)ただ、私は電気自動車で伺ったのですが、普通充電器が1台しかなく既に使用中だったのが残念でしたが、これは評価に値しません。この度は大変お世話になりありがとうございました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2021年11月09日 14:17:14

クチコミに書いてくださったエレベーターの前でお話させていただいたこと、すごく覚えています。
    このお仕事をさせていただくようになってから、自分の背が高いことを私自身とてもコンプレックスに感じていたので、こんな優しいお言葉をかけてくださり、嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
    そして、お客様のお部屋にご準備しているスリッパのクリップや、お布団を敷いた際のメッセージカードは、こんなものがあればいいなと思ったものをご準備しています。
    思いが伝わりご満足していただけて本当に嬉しく感じました。
    又、ぜひ機会を作ってお出かけくださいませ。
    お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしています。
                    おかみ まり

【ポイント10倍★夏旅】☆楽天限定☆楽天トラベルアワード2020受賞記念プラン