新祖谷温泉 ホテルかずら橋 クチコミ・感想・情報

新祖谷温泉 ホテルかずら橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月08日 15:38:40

GW最終日に宿泊しました
館内はおそらく改修されているのか大変綺麗で設備もいいものばかり使用されていました
特に食事は絶品で地元の山の幸を使用した良く考えられたメニューで感激しました
若いアルバイト的なスタッフにもよく教育が行き届いておりホテル全体におもてなし感が感じられました
大変な山の中ですがお勧めできるホテルです

2025年05月
新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2025年05月09日 20:37:06

先日は、ホテルかずら橋にお越しくださいましてありがとうございます。
ご滞在中は、祖谷の郷土料理やスタッフたちのおもてなしにもご満足いただけたと伺い、とても嬉しく感じました。
そして、アルバイト的なスタッフは、「おてつたび」に来てくれているメンバーです。
「旅」をしながら「おてつだい」をしているのですが、みんなとても意識が高く、私たちと同じ想いでお客様をお迎えしております。
この素敵なクチコミの内容を伝えておきますね。
きっと、すごく喜ぶと思います!
大変な山の中で恐縮ですが、又ぜひお帰りくださいませ。
お会いできる日を、スタッフ一同、楽しみにお待ちしています。
この度は、クチコミに投稿してくださり有難うございました。      おかみ まり

≪おすすめ!≫ホテルかずら橋☆スタンダード宿泊プラン♪【♯徳島あるでないで】

投稿者さん 2025年04月30日 09:43:11

前から行きたかったかずら橋に行った際に宿泊しました。
特別室でしたが、部屋もお風呂も広々で、マッサージチェア付き、とてもゆっくりくつろげました。
露天風呂、大浴場とも利用しましたが、こちらも最高!部屋数の割に広いので、混雑もなく、温泉を満喫しました。
料理も品数も多く、どれも美味しかったですが、湧き水で炊いたご飯は忘れられません。
また行きたいと思います。

2025年04月
新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2025年05月03日 12:35:37

楽しみにされていた「かずら橋」は、無事に渡れましたか?
ご滞在中は、温泉やお食事を楽しんでいただけたと伺い、とても嬉しくなりました。
そして、祖谷の湧き水で炊いたご飯!
忘れられないくらい美味しく召し上がっていただけたなんて最高に嬉しいです。
又、ぜひお帰りくださいませ。
湧き水で炊いた美味しいご飯はもちろん、季節のお料理をご準備して、スタッフ一同、楽しみにお待ちしています。
この度は、クチコミに投稿してくださり有難うございました。        おかみ まり

【特別室】40平米☆展望風呂付きモダン和洋室で過ごす極上の癒しプラン【♯徳島あるでないで】

投稿者さん 2025年04月28日 14:54:53

まずは、お部屋→十分な広さ落ち着いた雰囲気の間取り、重厚感のあるベット、100インチ位あるTV、オシャレなリファー製品も備えてあり感動1。露店風呂はケーブルカーで2分登り高台にあり、お風呂で四国の絶景を堪能ができ感動2、さらに食事は、囲炉裏付き堀こたつで、かずら橋名物の鮎の串焼きと『でこまわし』を囲炉裏で調理して頂き感動3、ほかの食事も地元の旬な野菜と調理方法でおしかった感動4、さらに美人な女将が挨拶にきて、流ちょうな英語でも挨拶されて、とても素敵な歌声で民謡も歌っていただき感動5.また、行きたいです。

2025年04月
新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2025年05月01日 19:36:00

クチコミに「5つの感動」を楽しく、そしてわかりやすく表現してくださり感謝の気持ちでいっぱいです。
又ぜひ、お帰りくださいませ。
次も新しい感動を感じていただけますように。
スタッフ一同、お迎えしたいと思っています。
お会いできる日を楽しみにお待ちしています。

【【禁煙】プレミア リラックス和洋室 Refaルーム】

投稿者さん 2025年04月23日 20:51:08

最寄り駅からホテルまでのバスの本数が少ないのがありますが、その分緑に囲まれて自然を満喫できるので良しです。ホテルからボンネットバスで行く「かずら橋」のナイトツアーも必見ですし、ケーブルカーで上る露天風呂も満天の星空が見れて素敵でした。何より地の食材を使ったお料理が美味しいかったです。

2025年04月
新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2025年05月01日 17:47:08

この度は、ホテルかずら橋にお越しくださいましてありがとうございます。
当日は、お天気も良くて、夜には満天の星空をご覧いただけたんですね。
こればかりはお天気次第なので、きれいな星空をお楽しみいただけて本当に良かったです。
又ぜひ、季節を変えてお帰りくださいませ。
スタッフ一同、お目にかかれる日を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2025年04月05日 14:07:29

スタッフの方はみなさん丁寧でした。部屋などはキレイに清掃されリフォームされてました。自分で操作してケーブルカーに乗って露天風呂に行くのは珍しく良かったです。食事は徳島の郷土料理で身体に良いものばかりでとても美味しかったです。囲炉裏で焼いた鮎の塩焼き、阿波牛が柔らかく、デザートのほうじ茶のジュレがのったプリンも美味しかったです。チェックアウトをして朝9時前にホテルからすぐのかずら橋に到着しました。朝早かったので人がすごく少なくて写真も撮りやすく良かったです。お年頃の娘はドライヤーやシャワーヘッドが良いと言ってました。

2025年03月
新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2025年04月08日 10:21:47

クチコミを読ませていただきながら、ご家族皆さまで楽しまれた様子が感じられ、とても嬉しく思っています。
中でも、お食事に関しては、デザートまで美味しく召し上がっていただけて本当に良かったです。
このあたりも、今は桜が満開ですが、まもなく爽やかな若葉が広がる新緑の季節がやってきます。
又ぜひ、季節を変えてお帰りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。

【【禁煙】スタンダード 和室12畳 バス・トイレ付】

ぞーとんさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

ぞーとんさん [50代/女性] 2025年03月17日 17:00:03

高齢の親との宿泊でしたが、浴場も
食事場所も近い部屋にしてもらい
助かりました。
みなさんの口コミどおり、スタッフの方々皆さんが大変丁寧、親切で
気持ちよく過ごしました。
食事も豪華でびっくりでした。
ぜひまた行きたいと思います。

2025年03月
新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2025年03月18日 12:48:34

この度は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
クチコミを読ませていただきながら、お母さまと楽しくお過ごしいただけた事が感じられて、とても嬉しく思っています。
お食事は、地元で採れた春の山菜を中心にした山里料理をご準備させていただきましたが、ご満足していただけて本当に良かったです。
又ぜひ、季節を変えてお帰りくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしています。
この度は、クチコミに投稿してくださりありがとうございました。      おかみ まり

《当館おすすめ》祖谷の郷土料理と徳島県産霜降り黒毛和牛ステーキプラン【#徳島あるでないで】

投稿者さん 2025年03月09日 20:39:59

家族の誕生日を祝おうと、アニバーサリープランがある宿を検索して辿り着きました。
お部屋は快適で、幼児の娘にも浴衣やアメニティが準備されており、スタッフさんの対応も行き届いていて、とても気持ち良く過ごせました。囲炉裏を囲んでいただくこの土地ならではの料理はどれも美味しく、特にあめご丼は、普段魚を食べたがらない小学生の息子が帰ってからずっと「また食べたい」と言っているくらいです。ケーブルカーを利用する露天風呂や、レトロなバスで行く夜のかずら橋ツアーも面白かったです。
あいにくの大雪で帰り道は大変でしたが、また行きたいと思える楽しい旅になりました。

2025年02月
新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2025年03月18日 12:40:28

普段頑張っておられるお母さまのお誕生日を、ご家族皆さまで楽しくお過ごしいただけて本当に良かったです。
又、お食事については、山里の郷土料理をご準備しておりますが、川魚のあめごを気に入ってくださったんですね。
川魚ってくせがあるんじゃない?と思いきや、まったくそんな事もなく、私も大好きなお魚なので、お子様が「また食べたい!」と言ってくださったことを本当に嬉しく感じました。
あめご丼は、冬限定のメニューなので、次にお越しくださるのが冬以外の場合は、事前に「あめご丼」のリクエストをしていただければ、もしかすると対応できるかもしれません。
ぜひ、おっしゃってくださいね。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにお待ちしています。
この度は、クチコミに投稿してくださりありがとうございました。       おかみ まり

大切な記念日に☆ アニバーサリープラン♪【徳島あるでないで】
【【禁煙】スタンダード 和室12畳 バス・トイレ付】

こりらすちゃーさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

こりらすちゃーさん [60代/男性] 2025年02月24日 09:32:23

19日に宿泊しました。
雪でびっくりしましたが綺麗な雪景色を見ながら露天風呂に入って大満足でした。宿は清潔感があります。
食事は食べきれないと思ったけど美味しくて完食しました 山菜が使ってありイタドリを初めて食べました、美味しかったです。
スタッフの皆さんがとても感じよくて気持ちよく過ごせました。
還暦の祝い旅だったのですが皆さんにお祝いを言ってもらって嬉しいやら恥ずかしいやら 笑。
車の雪も払ってもらって何から何まで大大満足でした
ありがとうございました♪

2025年02月
新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2025年03月02日 13:04:46

先日は、雪の中、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
又、この度は、還暦のお祝い旅行の旅先に選んでくださって本当にありがとうございます。
クチコミを読ませていただきながら、楽しまれた様子が目に浮かんできて、とても嬉しく感じました。
又ぜひ、お帰りくださいませ。
暖かい季節になると、奥祖谷の観光もおすすめです!
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにお待ちしています。

【春SALE】《当館人気》旬の味覚を味わおう☆祖谷味覚堪能プラン♪

投稿者さん 2025年02月13日 19:56:46

2/10に宿泊しました。到着の対応から館内での案内、食事での対応まで全てが丁寧でとても気持ち良かったです。室内もとてもきれいですし風呂も良かったです。また、夕食、朝食とも全て手作りであることがわかり、美味しかったです。また、家族で泊りに行きたいと思いますので、その際はよろしくお願いします。

2025年02月
新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2025年02月22日 17:05:20

クチコミを読ませていただきながら、楽しんでいただけた事が感じられて、とても嬉しくなりました。
何よりも、また、家族で泊りにいきたいと仰ってくださったことが嬉しいです。
若葉が広がる新緑の季節も、とても綺麗でおすすめです。
又ぜひお帰りください。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿してくださり有難うございました。         おかみ まり

投稿者さん 2025年01月03日 22:59:49

2日前にとつぜん思い立って宿を予約しました。お正月を夫婦だけでのんびり過ごすのは久しぶりでとても良かったです。スタッフのかたは男性が多かったのですがとても細やかな対応で大変満足しました。露天風呂はケーブルカーに乗って登っていくのが楽しくて趣がありました。食事は多くて全部食べ切れなかったのが残念でしたが味は美味しかったです。

2025年01月
新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2025年01月09日 16:58:49

今年始まりを迎えるスタートの日に、ホテルかずら橋にお越しくださいましてありがとうございます。
お正月をゆっくりとお過ごしいただけて、とても嬉しく思っています。
ただ、お料理が多く食べきれなかったというご意見を伺い、申し訳なく感じています。
お正月の献立で、少し量が多かったのかもしれませんが、来年に向けての参考にさせていただきます。
又ぜひ、機会を作ってお帰りくださいませ。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿してくださり有難うございました。          おかみ まり

投稿者さん 2024年12月24日 11:50:17

落ち着いた雰囲気を用意してもらい、従業員さんのサービスや心遣いも良かった

2024年12月
新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2024年12月30日 17:44:00

クチコミを読ませていただいて、ゆっくりとお過ごしいただけた様子が感じられ、とても嬉しく思っています。
都会で生活をされている方にとって、祖谷で過ごされた時間は、時がとまったように感じられたのではないでしょうか。
又ぜひ、季節を変えてお帰りくださいませ。
お会いできる日を、スタッフ一同、楽しみにお待ちしています。

【【禁煙】スタンダード 和室12畳 バス・トイレ付】

tanpopo_soyokazeさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

tanpopo_soyokazeさん [60代/男性] 2024年12月21日 19:40:23

部屋も大変綺麗で部屋も広くゆったりできました
露天風呂の見晴らしが素晴らしく良かったです

2024年12月
新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2024年12月30日 15:48:28

ご滞在中は、お部屋や温泉でゆっくりとお楽しみいただけたと伺い、とても嬉しく思っています。
露天風呂からの景色は、季節ごとにお楽しみいただけますので、又機会を作ってお帰りくださいませ。
お目にかかれる日を、スタッフ一同、心よりお待ちしています。
この度は、クチコミに投稿してくださってありがとうございました。

投稿者さん 2024年12月16日 12:48:14

雪が降って行くとき大変でしたが、(途中まで迎えに来ていただきました)お食事美味しく、部屋綺麗で、女将さんの美声も聞けて最高な日を過ごせました。また機会があればいきたいです。

2024年12月
新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2024年12月20日 16:39:56

先日は、ホテルかずら橋にご来館くださいましてありがとうございます。
お越しくださった日は、寒波の影響で夕方から雪が降りだし、急遽お客さまと連絡を取りながら、途中までお迎えに参りましたが、慣れない雪道の運転は、本当に不安だったと思います。
そんな中で、祖谷の郷土料理や、民謡を楽しんでいただけたと伺い、ホッとしました。
又ぜひ、季節を変えてお帰りくださいませ。
春先の色鮮やかな新芽が広がる季節も素敵です。

【【禁煙】スタンダード 和洋室 シャワールーム付】

りんりん102さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

りんりん102さん [70代/男性] 2024年12月14日 19:21:40

部屋は綺麗に成っていたが、風呂が一つ入れなくなっていた。最上にあった混浴露天風呂が有料になっていたのはガッカリ。

2024年12月
新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2024年12月15日 17:08:56

又、お越しくださったこと、心より感謝しています。
10年前は、露天風呂の筍の湯は混浴でしたが、温泉などの公衆浴場の年齢制限も考慮して、有料での貸切露天風呂に変更いたしました。
それ以外にも、男性・女性の露天風呂もございますので、ご家族で一緒に入りたいお客さまには、ゆっくりと気兼ねなく貸切風呂を楽しんでいただきたいと思っています。
ご期待に添うことができなくて本当に申し訳ございませんでした。
遠いところですが、又ぜひ季節を変えてお帰りくださいませ。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにしています。          おかみ まり

【楽天スーパーSALE】5%OFF《当館人気》旬の味覚を味わおう☆祖谷味覚堪能プラン♪
【【禁煙】プレミア リラックス和洋室 Refaルーム】

投稿者さん 2024年12月05日 20:19:16

主人と二人で利用させて頂きました。お部屋は清潔感があり、とても居心地がよかったです。ローブウェイで上がった露天風呂に囲炉裏のある休憩室があり、なかなか経験出来ないほっこりと癒される、いい空間でした。それと、何よりスタッフのみなさんの接客が素晴らしい!親切、丁寧で主人も大満足でした。

2024年12月
新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2024年12月07日 20:48:35

クチコミを読ませていただきながら、楽しまれた様子が感じられ、とても嬉しく思っています。
何よりも、スタッフ達のおもてなしにご満足いただけた事が一番嬉しかったです。
又、季節を変えてお帰りくださいませ。
お目にかかれる日を、スタッフ一同、心よりお待ちしています。
この度は、クチコミに投稿してくださり有難うございました。       おかみ まり

【【禁煙】デラックス リラックス和洋室 サウナルーム付】

hero-kunさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

hero-kunさん [50代/男性] 2024年11月16日 20:46:37

観光名所のかずら橋に近く、静かな場所にあります。展望露天風呂にはケーブルカーで行くのが一般的ではありますが、遊歩道をゆっくり歩くのもとても快適でした。あれだけの敷地をきれいに整備されていることに驚きでした。
食事もちょうど良い量で、地元の食材を存分に使った料理をおいしくいただきました。ただ料理食べる前に次のメニューが出てきてしまい、ペースがやや早かったように思いました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2024年11月20日 15:21:05

お越しいただいた日は、お天気も良く、ケーブルカーを使わずに、遊歩道をゆっくりと散策しながら歩かれたんですね。
階段が続くので、少し大変かもしれませんが、季節ごとに咲いている花を楽しみながら歩かれるのは、とてもおすすめです。
ただ、ご夕食の際に、お料理をお出しするタイミングが早く、ゆっくりとお楽しみいただけなくて申し訳ございませんでした。
お客様によって、お食事を召し上がるペースは様々なので、お伺いしながら進めるように改善いたします。
ご意見をいただき有難うございました。
又ぜひ、違う季節の祖谷にもお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。
               おかみ まり

《当館人気》旬の味覚を味わおう☆祖谷味覚堪能プラン♪
【【禁煙】スタンダード 和室12畳 バス・トイレ付】

みゅう0127さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

みゅう0127さん [60代/女性] 2024年11月14日 14:00:16

素晴らしいおもてなしのお宿でした。全てのスタッフさんの心のこもったサービスに非日常を存分に感じることができました。ケーブルカーに乗車しての露天風呂はワクワクの体験で、山々に点々と灯りの燈る民家を眺めながらの入浴は時間が過ぎるのを忘れてしまうほどでした。露天風呂を出ての囲炉裏の休憩室、足湯に浸かっていると、コン・・コン・・ と、ししおどしの竹の音。なんて素敵なお宿でしょうか。
身体に良いお食事がテーブルに並び、女将さんの切なく響く美声で心が震えました。
ひとテーブルごとに挨拶に回られる女将さんから、数年ごとのかずら橋を結いなおすお話などもお聞きすることができ、楽しく、美味なひと時を過ごすことができました。スタッフさんの気配り、目くばりの素晴らしさはこれまで旅した中でひときわ際立っていました。
帰りの車中私たちの車が見えなくなるまで手を振って送ってくださいました。
夫も私もまたここへ帰って来たいと心から思えました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2024年11月17日 18:25:19

とても素敵なクチコミを書いてくださり感謝の気持ちでいっぱいです。
読ませていただきながら、ご滞在中の光景が目に浮かんでまいりました。
そして、お食事中に楽しくお話させていただいたことが昨日のことのように思い出され、さらに嬉しい気持ちになりました。
又、ぜひ季節を変えてお帰りくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしています。
この度は、クチコミに投稿してくださりありがとうございました。     おかみ まり

【ポイント10倍】☆楽天限定☆楽天トラベルアワード2020受賞記念プラン

投稿者さん 2024年10月12日 16:02:50

かずら橋を見に行くために利用しました。とにかくお風呂のすばらしさ、お湯もよいのですが、露天風呂から眺める祖谷の景色は絶景です。山にかかる霧と点在する民家の光景を初めてみました。
食事の場所も素敵、夕食はアユ・牛肉・鶏肉のグレードの高さにびっくりしました。
更に、スタッフの方の心温まる、おもてなし精神に心身ともにくつろぐことができました。
ゲストの半分が外国の方だったことも驚きました、決して騒がしくなく、日本特有の自然や生活の姿を見たいのだと感心させられました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2024年10月18日 15:26:21

この度は、ホテルかずら橋にお越し下しましてありがとうございます。
当日は、温泉や祖谷の山里料理、スタッフたちのおもてなしにもご満足いただけて、とても嬉しく思っています。
ご滞在中、夜の露天風呂から眺める景色は、ご覧になりましたか?
民家が山の高いところにあるので、まるでその民家の明かりが星のように見え、都会では想像もつかない景色だなと感じてしまいます。
又、ぜひ季節を変えてお帰りくださいませ。
お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしています。

《当館人気》旬の味覚を味わおう☆祖谷味覚堪能プラン♪

投稿者さん 2024年09月05日 12:36:53

囲炉裏のある場所での身体に良い食事で種類も豊富でした。鮎のお刺身や山菜や焙じ茶のデザートもとても美味しく頂きました。天空露天風呂はケーブルカーで行くので面白かったです。以外だったのが無料のナイトツアーがボンネットバスで懐しくビックリしました。膝の悪い母の為にエレベーター近くに部屋を準備して頂きとても感謝してます。スタッフの皆様の対応も良かったです。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2024年09月07日 11:46:14

お母様と楽しい時間をお過ごしいただけて、本当に嬉しく思っています。
当館のお料理は、地元のお野菜を中心にした山里の郷土料理をご準備しています。
決して華やかではございませんが、「ここでしか」というものに出来るだけこだわってお作りしているので、美味しく召し上がっていただけたと伺い、本当に嬉しく感じました。

なん046さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

なん046さん [40代/女性] 2024年08月01日 16:01:50

お料理はとても美味しかったです。満腹で最後のデザートはお風呂上がりにお部屋まで持って来てもらいました。スタッフのみなさんの感じもよく、良い旅になりました。

2024年07月
新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2024年08月04日 15:54:22

ご予約いただいたのは、「お料理少なめ」のプランでしたが、お食事の量や内容についても、ご満足していただけて本当に良かったです。
又、スタッフたちのおもてなしについてもコメントしてくださり有難うございます。
良い旅になりました。というお言葉を伺えて、とても嬉しい気持ちになりました。
又ぜひ、機会を作ってお帰りくださいませ。

女性にもオススメ♪ お料理少なめプラン