新祖谷温泉 ホテルかずら橋 クチコミ・感想・情報

新祖谷温泉 ホテルかずら橋

新祖谷温泉 ホテルかずら橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月11日 15:59:33

職員たち親切です。夜に近くのかずら橋ツアーも参加した、とてもいい体験です。

ホテルに帰る途中、運転手のおかげで、いいところできれいな星空を見れた。
    食事もおいしかったです。

露天温泉夜の温度が低い、朝と昼のほうが温かくて、お勧めです。

【春夏旅セール】≪おすすめ!≫ホテルかずら橋☆スタンダード宿泊プラン♪

投稿者さん 2021年05月09日 08:59:30

女将さん、フロント、従業員全ての方々の対応がとても丁寧でした
    部屋も広く清潔でベッドも畳の敷布団も厚く二枚重ねで寝心地も最高でした
    食事も地元の食材をふんだんに使った趣き深い内容で広い掘り炬燵でゆったりと安心して食事が出来ました
    又、ケーブルカーで登る露天風呂や湯上がりの囲炉裏端、レトロカーで行くかずら橋へのナイトツアーもワクワク感満載でした

【春夏旅セール】《当館人気》旬の味覚を味わおう☆祖谷味覚堪能プラン♪
    【【禁煙】展望風呂付モダン和洋室(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2021年05月01日 17:32:38

スタッフの方々の接客も大変素晴らしく、細々なところまで行届いた気遣いが感じられました。
    食事も量や質ともにちょうど良く山の幸や地元料理を楽しめました。
    何といっても楽しみにしていたお風呂は天空の露天風呂、大浴場ともによかったです。時を忘れさせてくれる1日でした。
    またぜひ紅葉の時期に訪れたいです

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2021年05月02日 17:35:07

この度は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
    今の時期は、青々とした新芽が目にも鮮やかで、一年を通じてとても景色が素晴らしく過ごしやすい季節です。
    時を忘れてしまうほど、ごゆっくりとお過ごしいただけて本当に良かったです。
    その中でも、スタッフたちのおもてなしを心地よく感じてくださった事を何よりも嬉しく思いました。
    また是非お帰りくださいませ。
    お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしています。

【【禁煙】広々ゆったり和室12畳(6名定員)】

sakuratuki1001さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

sakuratuki1001さん [50代/女性] 2021年04月29日 19:43:24

4月17日に家族で宿泊致しました。
    前回、夫婦で宿泊、是非子供たちも一緒に、と思い、続けての利用になりました。
    ケーブルカーで登る露天風呂は、立地も景色も雰囲気も最高です。手入れの行き届いた日本の庭に癒やされます。また、ボンネットバスでの夜のかずら橋観光も飽きません。食事も祖谷ならではの御料理と、囲炉裏が楽しめます。特に私は でこまわし という祖谷の郷土料理にすっかりハマってしまいました。スタッフの方も感じが良く、日本の良さを本当に感じることができる希少な宿だと思いました。
    また伺いたいです。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2021年04月30日 15:36:35

短い間で何度もお帰りくださり、すごく嬉しかったです。
    中でも、祖谷の郷土料理の「でこまわし」を気に入ってくださったと伺い、とても温かい気持ちになりました。
    素朴なお料理ですが、でこまわしは、祖谷にはなくてはならない郷土料理です。
    その形やネーミングがユニークなので、一度食べたら忘れられない一品だと思います。
    気に入ってくださり、本当に嬉しいです。
    そして、最後に書いてくださったお言葉に、とても恐縮してしまいました。
    又、ぜひ皆さまでお帰りくださいませ。
    お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにしています。

恭幸さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

恭幸さん [50代/男性] 2021年04月27日 11:54:16

ケーブルでいく露天風呂は雰囲気がよく満足できました。
    部屋の使い勝手も不満はありませんでした。唯一内窓際に虫が少し集まっていたのが気になりました。
    総合的に気分よく過ごせて満足です。また泊まる時は有力候補にあげたいです。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2021年04月29日 17:35:26

ご滞在中は、楽しくお過ごしいただけて凄く嬉しく思っています。
    ただ、お部屋の窓際に虫が集まっていたとのこと、本当に申し訳ございませんでした。
    山の中の宿なので、虫対策にはとても頭を痛めています。
    思うように改善は出来ないかもしれませんが、これからの時期は、温泉も含め、蚊取り線香などを焚き対策をして参ります。
                  おかみ まり

【徳島県民限定 もっと!とくしま応援割】+徳島県民が宿泊で 一人 5000円助成!※GoTo対象外

投稿者さん 2021年04月22日 09:44:57

楽天のシステム以外はとても良かったです。
    アットホームな感じで気遣いもよく良い旅館でした。
    食事はお上さんが挨拶に回っていたり、店員さんも凄く気遣いしてもらいました。
    お風呂もゆったりでき、快適でした。
    部屋もリューアル?かされてて凄く綺麗でした。
    また泊まりたいと思えるくらい素敵な旅館でした。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2021年04月24日 18:15:15

楽天の予約システムに不具合があったとのこと、
    ご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    そんな中でも、楽しくお過ごしいただけたと伺い、ホッとしています。
    当日ご宿泊していただいたお部屋は、先月リニューアルオープンしたばかりの新客室です。
    今までご要望が多かったシモンズのベットを設置し、お部屋で音楽を楽しんでいただければという思いでサウンドバーをご準備しています。
    又、泊まりたいと思える宿と感じてくださり本当に嬉しいです。
    又、機会を作ってお帰りくださいね。
                  おかみ まり

カップルにおススメ♪お寝坊しちゃおう!朝ゆっくり夕食のみプラン
    【【禁煙】和洋室 シャワールーム付】

投稿者さん 2021年04月21日 22:12:02

2回目の利用です。コロナ禍で、県外へななかなか行けないので、前回とても良かったこちらの宿を、リピートしました。
    部屋はとても清潔で、部屋に付いている露天風呂、ケーブルで行く露天風呂、内湯のすべてのお風呂が最高でした。
    また料理も多過ぎず、ちょうどいい量で、地元の優しい味の料理で、とても美味しくいただきました。
    またリピートしたいです。
    コロナ禍で大変な時期ですが頑張ってください。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2021年04月24日 17:58:14

今までは近すぎてお越しいただけていなかった徳島県内のお客さまが、お出でてくださるのは、私共の宿にとっても大変有難いことですし、こうやって又お帰りくださった事に感謝の気持ちでいっぱいになりました。
    そして何よりも、双子のお子さまが、凄く可愛かったです!
    又、ぜひお帰りくださいませ。
                    おかみ まり

【冬春旅セール】≪おすすめ!≫ホテルかずら橋☆スタンダード宿泊プラン♪
    【【禁煙】露天風呂付客室 天神】

投稿者さん 2021年04月21日 14:34:14

今回は貸切露天風呂筍の湯を利用させて頂きました。
    広くて綺麗で最高に気持ちよかったです。
    スタッフ皆さんとても親切で、特にお食事担当のお兄さんが丁寧に接客してくれました。
    何度も行きたくなるお宿だと思います。
    ホテルかずら橋ボンネットバスキーホルダー買いました。
    これを見て、また伺える日を楽しみにしています。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2021年04月21日 17:33:19

先日は、ホテルかずら橋にご来館くださいまして有難うございます。
    先月もお越しくださり、またお帰りくださった事、本当に嬉しく思っています。
    そしてお食事会場の男性スタッフを褒めてくださり有難うございます。
    みんな若いメンバーですが、お客さまの事を想う気持ちは、先輩スタッフに負けないくらい持っています。
    又、本人に申し伝えますね。
    きっと照れると思いますが、ものすごく喜ぶと思います。
    又季節を変えてお帰りくださいませ。
    お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにしています。

【【禁煙】広々ゆったり和室12畳(6名定員)】

良いです!さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

良いです!さん [40代/女性] 2021年04月21日 00:46:29

まず、お食事が美味しいです。
    地元の食材をふんだんに使い、優しいお味でとても美味しい。
    コロナ対策もしっかりされているし、貸切露天風呂も広くてキレイでのんびりできるし、何よりスタッフの方が完ぺきです。
    フロント、エレベーター前、お食事処、どこでお会いしてもみなさん心のこもった丁寧な対応をしてくださり、楽しく気持ちよく過ごせました。
    チェックアウト後の見送りの際に車が見えなくなるまで手を振ってくれていることに気がつき、主人と「最後の最後まで完ぺきだったね」と話しながら帰りました。
    お気に入りのお宿になりました。
    必ずまた伺います。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2021年04月21日 17:21:53

昨年に続いてお帰りくださり本当に嬉しく思っています。
    当館のスタッフたちは、都会のようなスマートな対応はできないかもしれませんが、笑顔で挨拶することや、きちんとお礼を言うなど、当たり前のことや小さな事ほど丁寧にしようという気持ちでお客さまをお迎えしています。
    それを感じてくださった事を、すごく嬉しく感じました。
    又、ぜひお帰りくださいませ。
    お会いできる日をスタッフみんなでお待ちしています。
                   おかみ まり

【楽天スーパーSALE】5%OFF徳島県産霜降り黒毛和牛ステーキをリッチにプラス☆ステーキプラン♪

投稿者さん 2021年04月15日 12:55:02

ケーブルカーに乗っての露天風呂、囲炉裏を囲んでの夕食、朝食は趣きがありよかったです。特に囲炉裏で焼いたあめごが美味しかったです。お料理の説明もあり楽しめました。ライトアップされたかずら橋や夢舞台の買い物など送迎をしてもらえて助かりました。従業員の皆さんの笑顔での接客もよかったです。せっかくケーブルカーで行った無料露天風呂が1箇所だけでなくもうひとつあれば尚よかったです。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2021年04月16日 16:40:33

囲炉裏を囲んで召し上がっていただく祖谷の郷土料理にご満足していただけて大変嬉しく思います。
    当館は、地元で採れた食材を使った山里料理ををご準備しています。
    ここでしか食べることの出来ない「そば米雑炊」や「でこまわし」などは、お名前の由来やお料理の歴史などを、出来る限りわかりやすくご案内しています。
    そうすることで、お料理がさらに味わい深くなり、旅が色濃くなるのではないでしょうか。
    ですから、楽しんでいただけたとお聞きして、とても嬉しく感じました。
    そして最後に露天風呂がもう一つあれば尚良かったというご意見をいただきました。
    こちらに関しては、すぐにとはいきませんが、いただいたご意見として心にとめておきます。
    又、季節を変えてお帰りくださいませ。
                   おかみ まり

【楽天スーパーSALE】5%OFF《当館人気》旬の味覚を味わおう☆祖谷味覚堪能プラン♪
    【【禁煙】寛ぎの和室8畳(4名定員)】

mike1202さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

mike1202さん [60代/男性] 2021年04月13日 20:55:19

ゆっくりでき気持ちよかった。夜と朝の食事でスタッフの対応が気持ち良かった。内容も良く満足しました。風呂もしっかり移動しますが気持ちよく良かったです。また伺いたいと思う宿です。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2021年04月15日 19:39:56

お久しぶりです。先日は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
    ご滞在中は、気持ちよくお過ごしいただけて、本当に嬉しく思います。
    そして、「また伺いたいと思う宿」と感じてくださった事を何よりも嬉しく思いました。
    ぜひ、お帰りくださいね。
                   おかみ まり

《当館人気》旬の味覚を味わおう☆祖谷味覚堪能プラン♪
    【広々ゆったり和室12畳(6名定員)】

投稿者さん 2021年04月06日 15:56:47

3月31日に息子達と宿泊させて頂きました。
    祖谷の郷土料理・ケーブルカーで行く露天風呂・従業員の方の接客全てにおいて大満足でした。
    素敵な思い出がひとつ増えました。
    近々、また母と一緒に宿泊させて頂きます。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2021年04月10日 14:58:23

ご滞在を楽しんでいただけたこと、そして「素敵な思い出がひとつ増えました」というお言葉にジーンと胸が熱くなりました。
    改めてこういうメッセージをいただくと、このお仕事は最高だなと感じてしまいます。
    お客さまの楽しい思い出の中にご一緒できるなんてこんなに素敵な事はありません。
    今月はお母さまとご一緒にお帰りくださるんですね。
    皆さまの笑顔にお目にかかれることを楽しみにお待ちしています。

【広々ゆったり和室12畳(6名定員)】

投稿者さん 2021年04月05日 20:24:35

夫婦で宿泊しましたが、ホテルスタッフの方々がどなたも明るく丁寧に接客して下さるので、温泉も食事も上質ですが、人情味溢れるサービスがこのホテルの最大の魅力ではないでしょうか。本当に泊まって良かったと記憶に残るホテルです。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2021年04月10日 14:46:28

クチコミを読ませていただき、とても嬉しく感じています。
    お客さまが旅をされるとき、温泉やお料理ももちろん楽しんでいただきたいと願っていますが、その中にスタッフたちのおもてなしや、地元の人たちとのふれあいがあれば、更に旅が豊かになると感じています。
    そんな中で、今回のようなクチコミをいただけたことを何よりも嬉しく思いました。
    今月もご予約をいただいています☆
    お目にかかれることをスタッフ一同、楽しみにしています。

投稿者さん 2021年04月04日 23:09:27

三好市と徳島県のキャンペーンでとてもお得に泊まることが出来ました。クーポン券もたくさんいただいて申し訳ないくらいです。
    3月末なのに桜も満開でラッキーでした。
    広いお部屋を用意してくださったので、ゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。
    今回は女将さんにお目にかかれて嬉しかったです。
    こちらのお宿は、接客も丁寧で色々と心遣いがありとても癒されます。
    お料理も趣向を凝らしていて、目でも舌でも楽しめました。
    初めてお美姫鍋を食べましたが、出汁がとても美味しかったです。
    少し遠いですが、ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2021年04月10日 14:30:33

また帰ってきてくださり心から感謝しています。
    夕食の際にお出ししているお美姫鍋は、地元の今小町という日本酒をベースに天津醤油とお味噌で味をつけています。お酒のことを「お神酒(おみき)」と言いますが、このお鍋を食べてお姫様のように美しくなってほしい!という願いを込めて名前が付けられました。
    ですから、ぜひ女性に召し上がっていただきたいお料理なんです。
    季節ごとにお料理も少し変わりますので、又ぜひお帰りくださいませ。

【【禁煙】寛ぎの和室8畳(4名定員)】

sanmimiさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

sanmimiさん [40代/女性] 2021年04月03日 16:40:09

館内の至る所に生けられてるお花がとても綺麗で素敵だった。
    国内外今まで色んな所に泊まってきたが、ここのサービスは本当に細やかで小さい子供を連れて旅行してもストレスフリーでした。
    スタッフさん方は皆さんとても親切かつ丁寧でとても心温まる旅が出来ました。夕食朝食共にとても美味しかったです。
    ケーブルカーで行く露天風呂はエキサイティングです!
    はじめての四国旅でしたが、またいつか戻って来れる日があれば、このホテルにまた是非泊まりたいです。最高でした!!!

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2021年04月10日 14:20:08

今回は2連泊していただき、ご満足してくださった事をとても嬉しく思っています。
    お二人の可愛いお子様は、私たちも見ているだけでとても癒されました。
    遠い所ですが、また季節を変えてお帰りくださいませ。
    お子さまが少し大きくなられたらラフティングやジップラインなどもお楽しみいただけますよ。
    お目にかかれる日をスタッフみんなでお待ちしています。

ムク2743さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

ムク2743さん [60代/男性] 2021年04月02日 21:54:40

お風呂はケーブルを使って行く割には狭くて期待してた程大したことは無かった。
    食事もこれと言ったメインの物がなく、ちょっとガッカリ。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2021年04月10日 14:05:53

楽しみにお越しくださったのにも関わらず、温泉やお料理などご満足していただけなくて申し訳ございません。
    お料理に関しては、決して華やかではありませんが、海のものは使わずに山で採れた地元の食材を中心に、ここでしか召し上がっていただけないものをご準備しています。
    もしかすると地味に感じられたのかもしれません。
    でも、これからも変わらず山里の郷土料理にこだわってお客さまをお迎えしていきたいと思っています。
    おこがましいかもしれませんが、私はそれこそがお客さまが旅をする意味であって、目的じゃないかと感じています。
                    おかみ まり

≪当館人気≫グループプラン☆グループや家族のお客様におススメ♪

投稿者さん 2021年03月31日 02:14:19

リフトで上がっていく天空露天風呂からのながめは最高でした。夕食は囲炉裏付きのテーブルで魚を焼いていただいたり、心づくしのお料理が並びました。極めつけは女将さんからの挨拶もあり、1つの
    テーブルごとにも回っていただいたりと とても良い旅行が出来ました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2021年04月04日 20:37:19

ご滞在中は、天空露天風呂や祖谷の郷土料理にご満足していただけてとても嬉しく思っています。
    そして私の事まで書いてくださり恐縮しています。
    全てのお客さまとお話は出来ないかもしれませんが、テーブルを回りながら、お話をさせていただけるのは、私にとっても幸せな時間です。
    その中で、ここはこうしたらもっと良くなるんじゃないかなど、色々なアイデアをいただけるので感謝しています。
    又ぜひ機会を作ってお帰りくださいませ。
    お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしています。

【【禁煙】展望風呂付モダン和洋室(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2021年03月30日 22:27:38

お風呂の種類がもう少しあれば良かったかなぁ!
    でも全体的に満足できました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2021年04月04日 19:53:03

クチコミでお風呂の種類がもう少しあればいいのにというご意見をいただきました。
    平地が少ない土地なので、これ以上お風呂を増やすことは難しく、せっかくいただいたご意見にお応えすることが出来ず申し訳ございません。
    それでもご満足していただけたと伺いホッとしています。

投稿者さん 2021年03月28日 00:16:44

従業員の方々がとても優しくて
    旅の疲れを癒やしてくれました。
    食事も祖谷らしい献立で対応も五つ星です。
    お部屋も清潔でしたし露天風呂の
    絶景と大浴場のゆったり感が最高でした。
    最後のお見送りも心がこもっていて良い旅になりました。
    従業員の皆様ありがとうございました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2021年04月04日 18:31:04

又、心温まるクチコミを書いてくださり感激しています!
    お客さまが笑顔でいてくださると、スタッフたちの心も癒されます。
    そしてお互いが笑顔でいると、お客さまとの距離もグッと縮まるような気がするのは私だけでしょうか…?
    又ぜひ、お帰りくださいませ。
    お目にかかれる日をスタッフみんなでお待ちしています。

【【禁煙】寛ぎの和室8畳(4名定員)】

チャッピー2038さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

チャッピー2038さん [20代/女性] 2021年03月25日 22:42:20

四国観光でかずら橋まで行きました。
    部屋もとても広くて凄く良かったです!
    また料理もとても美味しくスタッフの方の対応良かったです

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2021年03月26日 21:08:56

ご滞在中は、楽しくお過ごしいただけて、本当に良かったです。
    祖谷のかずら橋は、渡られましたか?
    しらくちカズラという蔓で編まれた橋は、思ったよりスリルがあり自然のアトラクションのようです。
    今は山桜が満開ですが、鮮やかなグリーンが広がる新緑の時期も素晴らしいです。
                   おかみ まり

【冬春旅セール】祖谷の郷土料理に徳島県産霜降り黒毛和牛ステーキをリッチにプラス☆ステーキプラン♪