おどろ木ももの木さんしょの木 クチコミ・感想・情報

おどろ木ももの木さんしょの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月29日 22:22:53

けっこうな山奥でしたが、車で大山に観光に行くには大変便利な場所でした。

夕食もおいしかったですが、朝食に焼き立てパンを何種類も出してもらえたのが、パン好きの私にはとても嬉しかったです。
食べきれなかったパンは持って帰ることができるのもよかったです。

お部屋も十分広くて快適ですし、お値段からすればものすごくコスパが高い宿です。

おどろ木ももの木さんしょの木 2018年11月30日 21:22:29

ご利用ありがとうございました。
大山の紅葉はいかがでしたでしょうか?
今年は天候の不順が続いていましたので心配していましたが例年と比べて良かったと思います。
モンベル大山店前の大山寺橋から大山とは反対の尾根筋の紅葉は山が燃えるように見事でした。
又こちらの方へ来られるときは是非ご利用ください。

【デラックス・ダブル】

タウボさんの おどろ木ももの木さんしょの木 のクチコミ

タウボさん [60代/男性] 2018年11月13日 18:44:17

評判通り、食事はとても満足しました。部屋も2部屋(ベットルームとテレビ鑑賞用の部屋)あり、ゆっくりテレビを見ることができた。露天風呂は自然の中にあるような雰囲気で、ゆったりと入ることができた。

おどろ木ももの木さんしょの木 2018年11月13日 22:11:55

ご利用ありがとうございました。
このところ暖かい穏やかな日が続き紅葉の進み具合もチョット一服しています。
露天風呂からの星空は如何でしたでしょうか?
この日は日中は真っ青の青空でしたが夕刻から薄雲がかかってきたように思えましたので心配でした。
道路はクリ、サクラ、オオモミジ、コミネカエデの落ち葉で埋まっています。
庭のドウダンツツジも真っ赤になって来ました。
又違ったシーズンにもご利用ください。

【デラックス・ダブル】

トゥリアサウルスさんの おどろ木ももの木さんしょの木 のクチコミ

トゥリアサウルスさん [30代/女性] 2018年11月06日 20:51:57

すっごくすっごく心に残るペンションでした。
チェックインの15時ちょうどに到着し、ペンションでの宿泊に慣れない私たちは恐る恐る玄関のチャイムを鳴らしましたが、あたたかいオーナーさんに迎えて頂きホッとしました。客室で一息ついて内風呂で入浴。運転の疲れも吹っ飛び汗を流してさっぱりして夕食までまたお部屋でごろごろしました。お部屋が自宅みたいに肩の力を抜いてくつろげるんです。夫と二人でまったりできました。朝夕のお食事は予想以上に美味しくて、夕飯は2人とも白ごはんを2回もお替りしてお腹も心も大満足。朝食のパンはみなさんのクチコミ通り持ち帰り用の袋が置いてあり、食べきれなかった分はありがたく持ち帰りました。お食事はお味もさることながら、見た目も可愛らしくて女性としてはそれだけでうれしくなります。BIG2プランのメインのお肉おいしかったです。私たち夫婦はお肉大好きなのでこちらのプランにしてよかったです。DVD貸し出しコーナーの夕食後は露天風呂でくつろぎました。この日はあいにくのお天気で突風が吹き空に星はありませんでしたが、居心地がよかったので時間いっぱい温まりました。お風呂の後はDVD鑑賞をしました。チェックインからチェックアウトまで利用可能な時間中めいっぱい滞在させてもらい思い出がたくさん残る旅行となりました。
オーナーさんが教えてくださった大山寺に蛍が飛びかう季節に伺いたいですね。できれば今度は露天風呂から満点の星空もみたいです。いつまでもお元気でがんばって下さいね。
お世話になりました。ありがとうございました。

おどろ木ももの木さんしょの木 2018年11月07日 00:00:53

ご利用ありがとうございました。
みるくの里→水工場見学は如何でしたでしょうか?
あいにくの天候で星空が堪能できなかったようで残念でした。これだけはその日その時間にならないとわかりませんのでご容赦ください。露天風呂の前に背の高いウワミズザクラにお気づきだったでしょうか?近年では一番の美しさに紅葉しています。木の肌と葉っぱは桜ですが花はコップを洗うブラシのような白い小さな花がいっぱいついて普通の桜の花とは全く違います。ご利用されたときは食堂からウリハダカエデの紅葉が一段と映えていましたが、今はそろそろ隣のドウダンツツジにバトンタッチするようです。一段と秋が深まってきた感じです。
又違った季節にもご利用ください。お待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月21日 21:35:22

夫婦での旅でした。ステーキもペロリと平らげました。朝食の焼きたてパンも5種類ほどありクロワッサンが最高に美味しかったです。台風の中での旅になりましたが所々晴れ間になり良い旅でした!

おどろ木ももの木さんしょの木 2018年10月21日 22:33:32

ご利用ありがとうございました。
心配しました台風25号も日本海の北の方を通過したおかげでさほどの影響がなくホットしました。
BIG2はいかがでしたでしょうか?
ご利用になられましてから約半月ですが結構秋らしくなってきました。庭のウリハダカエデ、オオモミジは先端部分が赤くなってまいりました。
駐車場にも黄色、赤色の葉がチラチラしています。
又違った季節にもご利用ください。

投稿者さん 2018年09月24日 17:25:41

ゆったりとしたいい時間を過ごすことができました。
大山での宿泊にこちらのペンションを選んで本当に良かったと、主人と二人で
話しています。
ステキなお庭を眺めながらのお食事もとても美味しく、大満足でした。

教えていただいた大神山神社奥宮、とても良かったです。
石畳をゆっくり、のんびり・・いい時間が過ごせました。

初めての大山、期待通りの旅となりました。
またの機会があると嬉しいなと思っています。

おどろ木ももの木さんしょの木 2018年09月24日 21:20:45

ご利用ありがとうございました。
大神山神社の散策はご満足いただいてよかったです。
日頃の喧騒を忘れ大木の静かな抱擁に包まれる感じです。ご到着の日は天候は優れていませんでしたが翌日はいい天気だったように記憶しています。
これから日に日に秋が深まって行きます。
今年はすでに色づき始めている樹木もチラチラしています。
又違う季節にも機会がございましたら是非ご利用ください。

投稿者さん 2018年09月22日 21:50:31

今回で2回目のリピーターです。ご主人、奥様のお人柄も大変良いです。食事は特に大満足。盛り付け、珈琲、ビールにもこだわりがあります。露天風呂、ギャグジーなどもあり、大人のペンションとしておすすです!

おどろ木ももの木さんしょの木 2018年09月23日 13:38:35

ご利用ありがとうございました。
砂丘はいかがでしたでしょうか?
いい天候に恵まれ堪能されたことと思います。
こちらはシバグリが毎日そこら一面に降り注いでいます。
マツムシソウも例年より少し、か弱い感じですが今がピークのようです。
かなり秋らしくなってきました。
もう少ししますと紅葉の季節を迎えます。
又機会を見つけていただきご利用ください。

投稿者さん 2018年05月14日 16:53:28

ペンションのある場所としては、ほぼ一番高い所でしょうか。窓からの眺めに、癒やされる立地です。晴れて良し、雨降って良し、雪降ってさらに良しと期待されます。
家内共々驚いたのは、奥さんの手作り料理のすばらしさです。夜はジャズ、朝はクラッシクを聞きながらの食事、旅の疲れが取れます。食後のオーナーとの歓談も、息抜きになります。
また泊まりたいと思えるすばらしいペンションでした。

おどろ木ももの木さんしょの木 2018年05月14日 18:07:54

ご利用ありがとうございました。
お越しになられました日はそこそこのお天気でしたが
翌日は朝から雨模様でした。
しかしこの季節は新緑がまばゆいばかりに輝き
特に雨の日は抜群です。
ナナカマド、ヤマボウシ、エゴノキ、コブシ、アクシバ、オオツクバネウツギ、コナラ、カシワなどなどが一斉に各々の緑を競っています。その間にオダマキが紫の花をつけています。
1年で一番活気とやさしさが織混じった季節です。
是非又ご利用ください。お待ちしています。

【デラックス・ダブル】

ぺぱぞうさんの おどろ木ももの木さんしょの木 のクチコミ

ぺぱぞうさん [30代/男性] 2018年01月09日 18:11:15

妻と2人で大山スキーの帰りに利用させていただきました。
ペンションは初めてだったのですが、物腰の柔らかいオーナーに癒され
もちろんペンションの雰囲気、露天風呂にも癒されました。
そして、頂いた料理が最高においしく、充実した旅行が出来ました ありがとうございます。

おどろ木ももの木さんしょの木 2018年01月11日 13:24:37

ご利用ありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎになられましたでしょうか?
こちらは一昨日の夜から雪です。
昨日は久しぶりに駐車場の雪かきをしました。
今はフワフワした雪がが降ったり青空が見えたりしています。
ご利用されたときは露天風呂の雪も少なかったですが今は見事に雪見の露天が味わえます。
又機会を見つけてご利用ください。

BIG1貸切露天と黒毛和牛ディナーカップルプラン
【デラックス・ダブル】

chaka81さんの おどろ木ももの木さんしょの木 のクチコミ

chaka81さん [50代/女性] 2017年12月24日 20:21:24

12月16・17日に夫婦二人で宿泊しました。
翌日米子で所用があり、前泊する宿を探していたところ、
口コミを見て気になり宿泊することにしました。
口コミに書かれていた通り高評価のペンションでした。
この日、鳥取県はこの冬一番の寒さ、予報通り夜から雪が降り始めました。
ラッキーだったのはこの日、私たちだけの宿泊だったこと、お風呂は時間を気にせず堪能しました。口コミにもあったとおり雪見の露天風呂は風情がありました。
私たちだけがこの露天風呂を独り占めだなんて!本当に贅沢な気分でした。
食事の前と後、2回入浴しました。
また、12月とあってペンジョンの飾りつけはクリスマスバージョン、
薪ストーブにクリスマスツリー、その他の品々もとてもおしゃれで温かく、ノスタルジックな気分に浸れました。お料理も言うことなし、お肉も柔らかくておいしかったです。
また、朝食は手作りのパン、それに加えてテラス窓から見える白い雪景色、
それを眺めながらの贅沢な朝食で、一足早いホワイトクリスマス・・・2度感動です。
ゆっくり静かに時が流れてリフレッシュできました。

今度は野外散策を楽しむことができる季節にまた伺いたいです。

おどろ木ももの木さんしょの木 2017年12月24日 22:27:29

ご利用ありがとうございました。
ごゆっくりくつろげましたでしょうか?
又この冬初めての雪見の露天を堪能されましたでしょうか?
入られる時は少し勇気がいりますが、出るときは結構暖かいものです。
しかしあの日から雪の便りはプッツリと途絶えクリスマスは庭にちらほらと残り雪が散らばっている状態です。暖かいです。
次回は是非緑の季節にお越しください。

投稿者さん 2017年11月03日 13:55:46

初めてのペンションで少し不安でしたが利用して良かったです。お料理は、お味はもちろん見映えやテーブルセッティングにも大満足で、お庭を眺めながら大変美味しくいただきました。露天風呂で夜空を眺め楽しめました。お部屋もソファーもあって十分な広さです。オーナー様は大変なきれいずきとおみうけしました。ホコリひとつないと感じるくらいキレイです。また利用したいと思えるペンションです。お世話になりました。忘れ物のご連絡をありがとうございました。

おどろ木ももの木さんしょの木 2017年11月06日 16:25:03

ご利用ありがとうございました。
秋の大山はいかがでしたでしょうか?
紅葉は日に日にその姿を目まぐるしく変えています。
ナナカマドの赤、オオモミジの黄色と赤のパッチワーク、ヤマボウシの黄色が今見頃です。
もうすぐドウダンツツジが真っ赤に染まってきます。
ドウダンツツジが終盤を迎えた頃コナラの大木が黄色から太陽を浴びて黄金に輝くのは壮観です。
そして雪見の露天の季節になります。
又違う季節にもご利用ください。

BIG1貸切露天と黒毛和牛ディナーカップルプラン
【デラックス・ダブル】

かかし1115さんの おどろ木ももの木さんしょの木 のクチコミ

かかし1115さん [30代/男性] 2017年09月17日 14:06:17

とてもゆったりとした時間すごせました!
夕飯、朝食ともとても満足するものでした!
大山に行くときはまた泊まりたいと思ってます!

おどろ木ももの木さんしょの木 2017年09月17日 15:39:26

ご利用ありがとうございました。
ごゆっくりくつろげましたでしょうか?
秋も日に日に深まっていく感じです。
シバグリのイガも膨らみもうすぐはじけてくるのではと思っています。
駐車場の薄紫のマツムシソウも今が一番の見頃です。
紅葉の季節の次は雪見の露天です。
四季折々に違った雰囲気がが楽しめます。
是非又ご利用ください。

【デラックス・ダブル】

おっきィさんの おどろ木ももの木さんしょの木 のクチコミ

おっきィさん [40代/男性] 2017年07月26日 08:06:07

夫婦で利用しました。夕食がすごいボリュームで食べきれないくらい!!お腹をしっかり減らせて行くことをお勧めします(笑)露天風呂もあり、あいにくの曇天で星空は見えませんでしたが、大山の麓、晴天の下では満天の星空が眺められることは、想像に難しくありません。今度行くときは、晴れますように…。露天風呂にはシャンプー類が無く、体を洗う際は内湯か部屋のシャワーに移動する必要があります。森の中のお宿、その真骨頂は朝方にあるのでは、と感じました。というのも、高原の空気を楽しみたいため、夜はエアコンを止めて網戸にしていたのですが、辺りが明るくなり始めると鳴き始めるヒグラシの声(ヒグラシって、朝方も鳴くのですね)、それが終わると木々に寄ってくる鳥のさえずり、宿にいるのにキャンプをしているような感覚になり、とても心地いい時間を過ごせました。宿泊前日は天気が悪く、それが心残りでしたが、お宿はとても居心地がよく、快適でした。妻とも、また天気がいい日に来ようと言っています。大山に行く際は、また利用したいと思います。この度は色々とお世話になり、本当にありがとうございました。

おどろ木ももの木さんしょの木 2017年07月26日 15:02:55

ご利用ありがとうございました。
この季節は朝の明け方にまずヒグラシが啼き出し、続いてキセキレイが朝だ朝だと言ってるように啼き出します。そして気温の低めの朝はウグイスが啼き高めの時はホトトギスです。朝のホーホケキョ かピョッ、ピョン、ピョピョピョピョ で今日の気温がだいたいわかります。お泊りになられたお部屋は谷側でしたので谷からの少しひんやりした木々の空気を味あわられたと思います。
又違う季節にもご利用ください。

投稿者さん 2016年08月30日 20:55:54

日頃の仕事疲れを癒そうと夫婦で伺いました。皆さんの評価どおりでとても満足しました。満天の星空を眺めながらの露天風呂を楽しみにしていましたが、あいにくの曇り空。でも雲の間から少しだけ星を眺めることができたので良かったです。夜のディナーは期待以上!!前菜から手の込んだお料理が並び、最後のメインのお肉は石焼きの上にドドーンと!!お肉ずきの私達はBIG2をお願いしましたが、本当にBIG!でした。でも女の私もペロリ!!柔らかくてとっても美味しかったです。朝も沢山の手作りパン、手作りウインナーと本当に満足です。次は紅葉時期か雪見で伺いたいと思います。絶対また伺いますね♪ありがとうございました。

おどろ木ももの木さんしょの木 2016年08月30日 22:12:24

ご利用ありがとうございました。
ご満足いただけたようで良かったです。
露天風呂からの星空はこれから空気の澄み切った秋が格別です。
このところ一気に寒くなってまいりました。
もう少ししますとウリハダカエデ、ナナカマド、コマユミなどの葉が赤く染まってきます。
是非又違った季節にご利用ください。

【デラックス・ダブル】

hidetikoさんの おどろ木ももの木さんしょの木 のクチコミ

hidetikoさん [50代/男性] 2016年06月21日 13:02:46

6月18日に、結婚25周年の記念に大山、境港への小旅行の際に妻と二人、宿泊させていただきました。
夕食のコースのお料理はどれもおいしく、お肉もすごいボリュームで、最初は食べきれるかなと思いましたが、おいしくいただきました。
朝ごはんも、いろいろな種類の焼きたてのパン、おいしいコーヒーをいただき、朝から、心が満たされる幸せな気分でした。
貸切のお風呂、おいしい食事、また、ご主人の、控えめながら心温まるおもてなしで、本当にゆったりとした気分で気持ちよく過ごさせていただきました。
とても良い記念日になりました。
また、もう一度機会を作って行ってみたい素敵なペンションでした。

おどろ木ももの木さんしょの木 2016年06月22日 22:39:38

ご利用ありがとうございました。
ごゆっくりご滞在していただけましたでしょうか?
大山ガーデンプレイスではお気に入りの野菜が見つかりましたでしょうか?
日に日に周りの緑の色が濃くなってきています。
緑の中にポツポツと山ツツジの赤色が垣間見えています。
又木々の間からキセキレイ、ウグイス、ホトトギスと入り混じって鳴き声が聞こえていますがお気づきでしたでしょうか?もう少ししますとウグイスに代わってカッコウの声が聞こえてきます。
又違った季節にもご利用ください。

【デラックス・ダブル】

まーちん8585さんの おどろ木ももの木さんしょの木 のクチコミ

まーちん8585さん [30代/女性] 2015年12月07日 22:49:15

本当に素敵で大満足でした!
ペンションは可愛らしく、所々にこだわりやセンスが光っておりました。
料理は、おしゃれな前菜から万葉牛のステーキ、デザートまでどれも美味しかったです。朝ご飯の焼きたてパンもおいしくてお腹いっぱいになりました。
DVDがとても豊富です。1000枚位ありそう。
12月の大山はお休みの所が多かったので15時半頃に到着してゆっくり過ごしたのですが、露天風呂とDVDのお陰でヒマな時間はなかったです。
お風呂も、露天と光るお風呂と両方入りました。マックス3組の中で今回は自分たち以外にあと1組だったので、ゆっくりすごせました。
何よりご主人が気さくで親切で、笑顔がとてもステキな方でした。奥さんと2人で頑張ってはるんだなぁと思いました。
チェックアウトの時も混んでない道を教えて下さり優しかったです。
人にお勧めしたいお宿です。

おどろ木ももの木さんしょの木 2015年12月08日 13:41:56

ご利用ありがとうございました。
道路はすいすい走れましたでしょうか?
秋の色も終盤に近付きコナラの大木が黄色から
太陽の光をいっぱいに受け黄金色に輝く季節になりました。ところどころにカエデやモミジそしてコマユミなどの赤い色が少し混じり黄金色を引き立てています。又違う季節にもお越しください。

投稿者さん 2015年11月07日 22:36:52

10.31にお世話になりました。
2年前、大山登山の時に初めて伺い、大満足でしたので、今回はのんびり旅行でリピートさせていただきました。今回のお料理もとーっても美味しかったです!夕食も朝食も本当に美味しかったです~!!
貸切露天は寒かったですが、出たあとはぽかぽかして、大きなベッドでぐっすり眠ることができました。お部屋も広くて、きれいにしてくださっていますし、静かなので、ゆっくり過ごすことができます。
前回も同時期の宿泊で、ちょうど、大山がきれいに紅葉していましたが、今年は早かったのか、もう終わっていました。でも国宝に指定された松江城に1時間弱でいくことが出来てよかったです♪
今回も大満足で、リフレッシュさせていただきました。ありがとうございました。
またぜひ伺いたいです!!

おどろ木ももの木さんしょの木 2015年11月08日 13:31:00

ご利用ありがとうございました。
松江城近辺の紅葉はいかがでしたでしょうか?
今日はこちらは雨模様ですが玄関のドウダンツツジは真っ赤になっています。
コマユミは赤く、ウリハダカエデは黄色とオレンジと赤が混ざり何とも言えない雰囲気です。
道路は一面赤と黄色に染まっています。
もうすぐ雪見の露天の季節です。
又機会を見つけてお越しください。

【デラックス・ダブル】

ようたろう0823さんの おどろ木ももの木さんしょの木 のクチコミ

ようたろう0823さん [40代/女性] 2015年01月26日 14:27:54

私の誕生日祝いに宿泊させて頂きました。とても感じの良いご主人に丁寧にお部屋やお風呂の説明をして頂きました。この日貸し切りだった為、露天風呂も好きな時間に2回入れました。とっても星が綺麗で、積もっていた雪が宝石の様にキラキラしてて最高でした。お部屋も広くて綺麗。お料理は味、量、盛り付けまでパーフェクト。お酒、食後のコーヒーも美味しい。帰りにコーヒー豆を買わせて頂きました。朝食後のご主人とのお話しも楽しかっです。とっても良い想い出が出来ました。今度は初夏に宿泊させて頂きますので、宜しくお願いします。

2015年01月
おどろ木ももの木さんしょの木 2015年01月26日 18:40:04

このところ雪も少なく、
暖かい日が続いています。
ご利用になられました日は空も澄んでいて
星空もきれいで、雪もそこそこあり、
露天風呂も風情があったようです。
雪見の露天は最初入るときはチョット勇気が要りますが、出るときはポカポカといい気持ちです。
今はタブノキ、ヒサカキ、アセビ、シラカシ、
ソヨゴなどの照葉樹が緑ですが、夏はすべての木々が緑です。玄関先のコオニユリにはクロアゲハが遊びに来ていることでしょう。又駐車場には
鳥取県の準絶滅危惧種のマツムシソウがそろそろ咲きだす頃です。是非お越しください。

お二人の記念日プラン

投稿者さん 2014年11月24日 18:14:19

ペンションに泊まるのは初めてでしたが、とても静かで落ち着く宿で、癒されました。夕食も朝食も美味しかったです。特に夕食はお肉、朝食はパンが最高でした。コーヒーも美味しかったです。また大山登山で訪れたら、このペンションを利用したいです。

2014年11月
おどろ木ももの木さんしょの木 2014年11月24日 22:03:25

ご利用ありがとうございました。
ここ2~3日は暖かい日が続き
大山の雪も大分頂上のほうまで後退
しています。
ご利用になられたころはまだかなりの積雪で
六合目で下山を余儀なくされ残念だったと
思います。
これからの大山の雪は一進一退を繰り返し
だんだん裾野のほうへ降りてくると思います。
是非、次回、気候が良くなりましたらチャレンジ
してください。

投稿者さん 2014年11月16日 21:52:36

今回結婚25周年の記念として宿泊しました。オーナーも優しく丁寧で、全てにおいてとても満足しています。とても素敵な記念日を満喫でき、ありがとうございました。

2014年10月
おどろ木ももの木さんしょの木 2014年11月17日 17:13:43

ご利用ありがとうございました。
花回廊のサルビアはいかがでしたでしょうか?
ご滞在されました頃は周りの木々も
そろそろ黄色や赤に染まりかけた頃でしたが、
今は前のドウダンツツジも真っ赤になりました。
ウリハダカエデは黄色と赤のまだら模様の葉を
大分に落としましたが、かわってウリカエデが
存在感をアピールしています。
又違った季節にもお越しください。

ロマンチック・ディナー・貸切露天カップルプラン

投稿者さん 2014年10月13日 22:26:09

今月結婚記念日だったので記念日プランにしたかったのですが
予約不可だったので「スライス1黒毛和牛ディナーと貸切露天カップルプラン」に。

まず最初に驚いたのが貸切風呂の数が多いこと。
それに細やかな気遣いだなと思ったのがその脱衣所で
バスマットが毎回交換出来るようにたくさん置かれてあったことです。
こういうちょっとした気遣いがとてもうれしいです。

部屋も広くてとても綺麗に清掃されており
冷蔵庫にはサービスのお水までありました。

食事はとても豪華で見た目にもおしゃれで美味し~い♪
主人はステーキの柔らかさと甘さに感動していました。
本当に美味しかったです。

朝と夜では種類の違う御主人こだわりの珈琲は
これまた美味しくておかわりしたくらいです。

朝食のパンの種類と多さは今までで一番!!
食べ切れない分は持ち帰れるように袋も用意されています。
もちろん残した分は全部持ち帰りました。
パンを見ただけでテンションがあがり贅沢な気分になりました。

ひとつだけ残念だったのは 奥様にお会い出来なかったことです。
出来れば美味しいお食事のお礼にご馳走様を言いたかったです。

また大山方面に旅行の際は お世話になりたいと思います。

2014年10月
おどろ木ももの木さんしょの木 2014年10月14日 09:57:01

ご利用ありがとうございました。
出雲大社、東郷湖方面、鳥取砂丘と山陰を堪能されましたでしょうか?丁度台風19号が向かってきていましたのでご予定をクリアーされたかどうかチョット心配をしておりました。こちらのほうは余り影響はありませんでしたが、無事にご帰宅されましたでしょうか?
台風が過ぎ去って寒くなってきました。
大山の紅葉は例年ですと今月の末ぐらいから始まります。
又違った季節にもお越しください。
違った大山が堪能できると思います。

スライス1黒毛和牛ディナーと貸切露天カップルプラン