おどろ木ももの木さんしょの木 クチコミ・感想・情報

おどろ木ももの木さんしょの木

おどろ木ももの木さんしょの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月29日 16:51:34

口コミの良さから期待していた以上でした。
    まず何より、食事が素晴らしい。
    前菜からスープ、魚料理、肉料理、デザートとフルコースで頂けます。
    ペンションの食事のレベルを超えて、『オーベルジュ』と言ってもいいレベルで、前菜から全てとても美味しかったです。
    欲を言えば、お肉はもっと表面をあぶっただけのレアの状態出だして頂けると、石の上で丁度良いくらいの焼き加減になるかと思いました。

お風呂も、露天風呂・内風呂共にとても良かったです。
    露天風呂からは、きれいな星空が見られました。

また、元々3部屋だけの宿にもかかわらず、コロナの影響で2部屋のみの利用にしぼっていて、かつこまめに消毒をされている様子を拝見し安心して宿泊出来ました。
    GOTOトラベルなどが無くても、ぜひまた行きたい宿です。

おどろ木ももの木さんしょの木 2020年09月29日 19:45:52

ご利用ありがとうございました。
    ご滞在中はごゆっくりされましたでしょうか?
    このところめっきり寒くなりました。
    玄関の前では毎日コロコロとシバクリが落ちてきます。
    もうすぐ紅葉の季節を迎えます。
    紅葉は年によりかなり前後しますが今年はどうでしょうか?
    駐車場では相変わらずマツムシソウが薄紫の花を咲かせチョウチョが舞っています。
    又違った季節にもご利用下さい。

投稿者さん 2020年09月24日 18:28:16

食事は美味しかったですが食事時にご主人の小言が口うるさかった。ベッドに寝転びながらテレビが見られない。風呂の時間が40分で制限されて慌しかった。

おどろ木ももの木さんしょの木 2020年09月24日 19:56:47

ご利用ありがとうございました。
    ご利用された頃は夏の暑い日が続いていたころと思います。駐車場の薄紫のマツムシソウもこれから最盛期を迎える少し前で開いた花とつぼみが入り混じっていたころです。今は秋の色に染まりかけています。ご投稿ありがとうございました。

【デラックス・ダブル】

ゆき32683593さんの おどろ木ももの木さんしょの木 のクチコミ

ゆき32683593さん [30代/女性] 2020年08月13日 00:34:43

8月10日に宿泊しました。隅々まで綺麗に掃除されていて、気持ちよく過ごせました。
    オーナーの人柄もとても素敵です。
    そして、お料理がとにかく美味しかったです!
    お肉が柔らかくて最高でした(^○^)
    また泊まります!ありがとうございました。

おどろ木ももの木さんしょの木 2020年08月14日 22:33:52

先日はご利用ありがとうございました。
    ごゆっくりしていただけましたでしょうか?
    今の季節は玄関のコオニユリが目立って咲いています。ゆり根のユリです。駐車場の薄紫のマツムシソウにお気づきになられましたでしょうか?昔は桝水高原に咲き誇っていたと聞いています。ゲンノショウコの小さな赤い花がぽつんとコオニユリに隠れて咲いています。栗のイガも日に日に大きく膨らんできているようです。
    又ご利用下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2020年07月09日 20:13:11

彼女の誕生日のお祝いに利用させてもらいました!
    夕食時に頼んで持ち込みのバースデーケーキを出してもらったりと、その節は大変お世話になりました。
    お陰様で良い思い出になりました!

お部屋、料理、お風呂どれも大変素晴らしかったです。
    また、掃除も隅々まで行き届いており安心して過ごせました。
    そして何よりオーナー様の人柄がとても良く、誰にでもお勧めできる宿だと思います。

ここを利用するために鳥取に行こうと思わせてくれる良い宿だと思います。

また、そう遠くないうちに利用できたらと思います。

おどろ木ももの木さんしょの木 2020年07月09日 23:07:30

ご利用ありがとうございました。
    すぐれない天気でしたがご満足いただけましたでしょうか?
    この季節は緑の美しさが格別です。
    又この木々の間からウグイス、ホトトギス、キセキレイ、ヒヨドリの声が聞こえてきます。
    気温の低い日はウグイスがそして少し暑い日は朝からホトトギスが鳴き、キセキレイがうるさいぐらい鳴いています。露天風呂からの星空は残念ながら満天の星空とはいきませんでしたが、又の機会に是非堪能してください。
    又機会がございましたらご利用下さい。

投稿者さん 2020年02月29日 15:30:40

2年ぶり、2度目の訪問でした。
    前回も今回も、あらゆる処に配慮の行き届いた素敵な宿泊でした。
    夕食の黒毛和牛も、朝食の焼き立てパンも、とても美味しかったです。
    特にお風呂は、到着日に雪が降ったので、雪見の露天風呂を堪能できました。
    一点だけ、客室に加湿器があったらなあと思いました。
    それがなくとも、とても素敵なお宿です。

おどろ木ももの木さんしょの木 2020年02月29日 21:50:40

ご利用ありがとうございました。
    今年は雪があまり降らず、雪見の露天風呂はかなり厳しい状況ですが、ご経験されて良かったです。
    駐車場の端々にはすでにフキノトウが鮮やかな黄緑色で顔を出しています。コブシの花芽も膨らんでいるように感じます。春は早い気がします。
    尚、ご指摘の加湿器の件ですが山陰の林の中ですので湿度が大体70%~100%あります。加湿器で部屋を加湿しますとカビの発生が懸念されカビ臭くなります。また部屋に当初細かい網目の防虫網をつけて換気扇を設置しましたが、山の中ですのでカメムシ等のいろんな虫が入ってきます。これも大変です。ほんの短時間2つの窓の固定した網戸側を開けて換気していただければご指摘の件は解消すると思われます。
    立地等を考慮していただきご容赦お願いします。
    又機会がございましたらご利用ください。

【デラックス・ダブル】

トゥリアサウルスさんの おどろ木ももの木さんしょの木 のクチコミ

トゥリアサウルスさん [30代/女性] 2019年10月01日 21:16:02

昨年10月末に続き2回目です。大山登山の後に夫と宿泊させてもらいました。天気予報を見ながらなかなか決められず前日にやっと予約に踏み切れました。空いていて本当によかったです!下山後に宿泊先まで近いのはとても助かりますね。
    露天風呂で満天の星を眺める事ができました!
    前回はお天気に恵まれず心残りだったので、今回こそはと期待していました。街中では見られない感動的な星空でした。
    お料理は夕朝とも期待以上に美味しかったです。
    2人とも大きいサイズのお肉でお願いして正解でした。ご飯がとても美味しくて、ついおかわりを頂いてしまいました。朝食のパンはたっぷりあるので、用意して下さっている持ち帰り用の袋を利用してありがたくいただいて帰りました。
    お部屋ではゆっくり寛ぐことができました。チェックアウト後は大山滝に行きました。岡山への帰り際にちょうど良い立ち寄り場所でした。
    本当に大満足の宿泊でした。夫も喜んでいました。
    次回は蛍の季節に行きたいです。

おどろ木ももの木さんしょの木 2019年10月01日 22:45:38

ご利用ありがとうございました。
    天気予報が当たらなくて良かったです。
    最近は余り当たっていないようです。
    蛍は昔は裏の沢からよく上がってきてましたが、
    一時全く見なくなりました。
    最近はたまに上がって来るようです。
    6月の終わりから7月の初めの蒸し暑い日です。
    今はコナラのドングリとシバクリのイガが落ちて来ています。
    もうすぐ紅葉の季節が始まります。
    又ご利用下さい。

投稿者さん 2019年07月21日 21:25:13

お世話になりました。スキー以外でペンションへの宿泊は初めてだったので不安がありましたが、ご親切にして頂きました。
    夕食時テーブルの席が対面ではなく、窓に向かって並んでの食事は驚きました。
    窓枠全面に外の自然と緑を楽しむ趣向のようです。
    せっかくの大山、都会とは異なる時間と空間を提供して頂きました。
    夕食、朝食とも豪華なのは、これまでのレビュー通りです。
    大満足でした。
    天気が良ければ、露天風呂で満点の星空を眺めることが出来たかもしれません。
    オーナーにペンション名前の由来を聞けなかったのも心残りです。
    大人の余暇を過ごしたいのであれば、お勧めしたいですネ。

おどろ木ももの木さんしょの木 2019年07月21日 22:40:14

ご利用ありがとございました。
    ご利用いただきました日はあいにくの天候で露天風呂も100%に今一つだったと思います。
    しかし雨に濡れた木々の緑は奥深いものがあります。
    単一ではなく種の多様性の力強さを感じ取られたのではないでしょうか。接ぎ木ではなく実生の木々が自分こそはと周りの木々と競り合っている様子は微妙に違う緑をアピールしていっそう輝いて見えます。玄関のコオニユリは今月末か来月初めにはオレンジの立派な花を咲かせると思います。
    是非又違った季節にもご利用下さい。

BIG1貸切露天と黒毛和牛ディナーカップルプラン

投稿者さん 2019年06月27日 00:21:18

食事が大変豪華な夕食と、贅沢な朝食で素晴らしい

おどろ木ももの木さんしょの木 2019年06月27日 09:20:27

ご利用ありがとうございました。
    鳥取砂丘は如何でしたでしょうか?
    天候は優れませんでしたが砂丘を歩かれるのには
    丁度良かったのではと勝手に想像していました。
    最近は目まぐるしく天気の変化が著しく一昨日は
    雲一つない快晴で島根半島から中国山地の遠くの山々まで見渡せていましたが昨日は薄曇りで今日は
    朝から雨模様です。
    雨の日は木々の緑が一段と輝いて美しくなります。
    この季節はチョット涼しい朝はウグイスが啼き、
    少し暑い日はホトトギスが啼いています。
    騒がしいのはキセキレイで窓のすぐ近くの木で啼かれると目覚まし時計のようですが、停止のボタンもなくずっと聞いていることになります。少し離れて鳴いている分には心地いいのですが。
    機会がございしたら又ご利用下さい。

【デラックス・ダブル】

ひめ2433さんの おどろ木ももの木さんしょの木 のクチコミ

ひめ2433さん [50代/女性] 2019年06月24日 22:00:49

神戸からドライブして夫婦で訪れました。ペンションの利用は初めてでしたが、露天風呂とお掃除の行き届いた清潔なお部屋でとってもリラックスする事が出来ました。更に評判のお食事は本当に美味しくて主人と二人で感動しながら頂きました。盛り付け、お味見、本格的なお料理です。お食事をしながら眺めるピクチャーウィンドウからの緑は日頃の喧騒を忘れさせてくれる素敵な景色でした。ご主人が庭の木々や花のお話をして下さり30年に渡って大切に育みながら守って来られた事を知り素晴らしい事だと思いました。お見送り頂いた際、栗の花を摘んで下さり、その不思議な香りに癒されました。又是非お伺いしたいと思います。有り難うございました。

おどろ木ももの木さんしょの木 2019年06月25日 14:01:01

ご利用ありがとうございました。
    ごゆっくりしていただけましたでしょうか?
    栗の花は例年ですと6月の後半から7月初め頃に咲き丁度こられた頃が旬で駐車場から車を降りた瞬間、玄関のドアを開けた瞬間に匂いが漂ってきますが今年は少し早めでご利用いただいたころはピークが過ぎ、終わりごろになっていてちょっと残念でした。
    自然に実生で育ってくる木々はこちらの思い通りの場所ではありませんが自分で選んだ場所だけに力強く元気です。四季それぞれに余り目立ちませんがそれなりに清楚であったり、すがすがしい香りを漂わせたりとその存在をアピールしています。
    又違った季節にもご利用下さい。
    又違った自然を感じられるかもしれません。

投稿者さん 2019年06月17日 21:46:54

6月15日に宿泊しました。大山方面は、好きな場所なので何度も訪れていましたが、こちらのお宿は初めて利用させていただきました。私も妻もお肉が大好きなので、肉料理が美味しくボリュームもあるプランで探していたところ、ヒットしたのが、おどろ木さんでした。 久しぶりに本格的なコース料理を満喫し、お肉も美味しくボリューム満点で大変良かったです。朝食のパンも美味しくいただきました。口コミを参考にして良い旅ができたと思いました。今回は、旅行中雨に見舞われて残念でしたが、次回行く機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

おどろ木ももの木さんしょの木 2019年06月18日 09:21:37

ご利用ありがとうございました。
    ご利用いただきました日はあいにくの雨模様でしたが木々の緑は水に濡れて一層美しく感じられたことと思います。又この季節は栗の花が満開であちこちの栗の木が競ってイガクリとは似ても似つかない長い白いひげのような花をつけています。
    何とも言えないすがすがしい少し甘いような匂いを
    感じられましたでしょうか。例年より少し早めの満開でした。
    又、違う季節にもご利用下さい。
    違った発見があるかもしれません。

投稿者さん 2019年05月24日 19:19:44

2人とも初めてこういうペンションに泊まりました
    とってもゆっくりした時間を過ごすことができました!ぜひまた行ってみたいです!
    夕ご飯も朝ご飯も全部美味しくて感動しました!

おどろ木ももの木さんしょの木 2019年05月24日 22:15:00

ご利用ありがとうございました。
    ご利用になられてからまだ1週間ですが、
    木々の緑は色濃くなってまいりました。
    今はタニウツギのピンクの花が良いにおいを
    周りに振りまいています。
    玄関のミヤコワスレもうっすらとピンクの花を
    咲かせています。
    アクシバの陰から山ツツジも赤い花を一生懸命
    背伸びをしている感じです。
    又違う季節にもお越しください。

【デラックス・ダブル】

たびずき406さんの おどろ木ももの木さんしょの木 のクチコミ

たびずき406さん [50代/男性] 2019年05月05日 00:00:34

他の人が書かれているとおりの美点を感じました。
     また、特に感心したのは、掃除が行き届いていたことでしょうか。
     たとえば、食事をするホールの絨毯には、シミがなく、ちり一つ落ちていませんでした。なかなかできないことだと思います。

おどろ木ももの木さんしょの木 2019年05月05日 22:56:55

ご利用ありがとうございました。
    ご利用になられた頃はやっと我が家のヤマザクラが満開になりスズラン、オダマキもポツポツ花を咲かせていましたが、今はヤマザクラは葉ザクラとなりスズラン、オダマキは元気に競って咲き誇っています。この季節は緑の一番美しい季節であり1年で最も元気の良い季節です。露天風呂の前の背の高い桜の木を覚えておられるでしょうか?ご利用になられた頃は緑の葉だけだったと思いますが今は白いブラシのような花をいっぱいつけています。木肌も葉もサクラなのですが花が全く違う変わったサクラです。
    ウワズミザクラと言います。
    又違う季節にもご利用ください。

投稿者さん 2019年02月15日 19:00:15

オーナーの人柄がとても良く、食事がものすごいボリュームで残してしまうほど!味がたいへん美味しく、コスパはお値段以上でした。かならずまた泊まりにいきます。
    オーナーの淹れるコーヒーはとにかく絶品なので是非みんなにすすめたいです。また、ステーキは味のコクがあってかなりおいしいですよ…!
    雪見温泉も楽しめました。

おどろ木ももの木さんしょの木 2019年02月15日 21:54:03

ご利用ありがとうございました。
    ごゆっくりできましたでしょうか?
    今年は雪があまり降らず道路には雪がなく
    車は走りやすいですがそのかわり
    雪見の露天は楽しめないかと思っていましたが、
    それなりに降雪がありホッとしています。
    雪見の露天は入るまではチョット勇気がいりますが
    入ってしまえば快適で出るときは
    ポカポカと心温まる雰囲気を味合われたことと
    思います。
    又違った季節にもご利用ください。
    違った空気を感じられることと思います。

BIG1貸切露天と黒毛和牛ディナーカップルプラン

投稿者さん 2018年11月29日 22:22:53

けっこうな山奥でしたが、車で大山に観光に行くには大変便利な場所でした。

夕食もおいしかったですが、朝食に焼き立てパンを何種類も出してもらえたのが、パン好きの私にはとても嬉しかったです。
    食べきれなかったパンは持って帰ることができるのもよかったです。

お部屋も十分広くて快適ですし、お値段からすればものすごくコスパが高い宿です。

おどろ木ももの木さんしょの木 2018年11月30日 21:22:29

ご利用ありがとうございました。
    大山の紅葉はいかがでしたでしょうか?
    今年は天候の不順が続いていましたので心配していましたが例年と比べて良かったと思います。
    モンベル大山店前の大山寺橋から大山とは反対の尾根筋の紅葉は山が燃えるように見事でした。
    又こちらの方へ来られるときは是非ご利用ください。

【デラックス・ダブル】

タウボさんの おどろ木ももの木さんしょの木 のクチコミ

タウボさん [60代/男性] 2018年11月13日 18:44:17

評判通り、食事はとても満足しました。部屋も2部屋(ベットルームとテレビ鑑賞用の部屋)あり、ゆっくりテレビを見ることができた。露天風呂は自然の中にあるような雰囲気で、ゆったりと入ることができた。

おどろ木ももの木さんしょの木 2018年11月13日 22:11:55

ご利用ありがとうございました。
    このところ暖かい穏やかな日が続き紅葉の進み具合もチョット一服しています。
    露天風呂からの星空は如何でしたでしょうか?
    この日は日中は真っ青の青空でしたが夕刻から薄雲がかかってきたように思えましたので心配でした。
    道路はクリ、サクラ、オオモミジ、コミネカエデの落ち葉で埋まっています。
    庭のドウダンツツジも真っ赤になって来ました。
    又違ったシーズンにもご利用ください。

【デラックス・ダブル】

トゥリアサウルスさん [30代/女性] 2018年11月06日 20:51:57

すっごくすっごく心に残るペンションでした。
    チェックインの15時ちょうどに到着し、ペンションでの宿泊に慣れない私たちは恐る恐る玄関のチャイムを鳴らしましたが、あたたかいオーナーさんに迎えて頂きホッとしました。客室で一息ついて内風呂で入浴。運転の疲れも吹っ飛び汗を流してさっぱりして夕食までまたお部屋でごろごろしました。お部屋が自宅みたいに肩の力を抜いてくつろげるんです。夫と二人でまったりできました。朝夕のお食事は予想以上に美味しくて、夕飯は2人とも白ごはんを2回もお替りしてお腹も心も大満足。朝食のパンはみなさんのクチコミ通り持ち帰り用の袋が置いてあり、食べきれなかった分はありがたく持ち帰りました。お食事はお味もさることながら、見た目も可愛らしくて女性としてはそれだけでうれしくなります。BIG2プランのメインのお肉おいしかったです。私たち夫婦はお肉大好きなのでこちらのプランにしてよかったです。DVD貸し出しコーナーの夕食後は露天風呂でくつろぎました。この日はあいにくのお天気で突風が吹き空に星はありませんでしたが、居心地がよかったので時間いっぱい温まりました。お風呂の後はDVD鑑賞をしました。チェックインからチェックアウトまで利用可能な時間中めいっぱい滞在させてもらい思い出がたくさん残る旅行となりました。
    オーナーさんが教えてくださった大山寺に蛍が飛びかう季節に伺いたいですね。できれば今度は露天風呂から満点の星空もみたいです。いつまでもお元気でがんばって下さいね。
    お世話になりました。ありがとうございました。

おどろ木ももの木さんしょの木 2018年11月07日 00:00:53

ご利用ありがとうございました。
    みるくの里→水工場見学は如何でしたでしょうか?
    あいにくの天候で星空が堪能できなかったようで残念でした。これだけはその日その時間にならないとわかりませんのでご容赦ください。露天風呂の前に背の高いウワミズザクラにお気づきだったでしょうか?近年では一番の美しさに紅葉しています。木の肌と葉っぱは桜ですが花はコップを洗うブラシのような白い小さな花がいっぱいついて普通の桜の花とは全く違います。ご利用されたときは食堂からウリハダカエデの紅葉が一段と映えていましたが、今はそろそろ隣のドウダンツツジにバトンタッチするようです。一段と秋が深まってきた感じです。
    又違った季節にもご利用ください。お待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月21日 21:35:22

夫婦での旅でした。ステーキもペロリと平らげました。朝食の焼きたてパンも5種類ほどありクロワッサンが最高に美味しかったです。台風の中での旅になりましたが所々晴れ間になり良い旅でした!

おどろ木ももの木さんしょの木 2018年10月21日 22:33:32

ご利用ありがとうございました。
    心配しました台風25号も日本海の北の方を通過したおかげでさほどの影響がなくホットしました。
    BIG2はいかがでしたでしょうか?
    ご利用になられましてから約半月ですが結構秋らしくなってきました。庭のウリハダカエデ、オオモミジは先端部分が赤くなってまいりました。
    駐車場にも黄色、赤色の葉がチラチラしています。
    又違った季節にもご利用ください。

投稿者さん 2018年09月24日 17:25:41

ゆったりとしたいい時間を過ごすことができました。
    大山での宿泊にこちらのペンションを選んで本当に良かったと、主人と二人で
    話しています。
    ステキなお庭を眺めながらのお食事もとても美味しく、大満足でした。

教えていただいた大神山神社奥宮、とても良かったです。
    石畳をゆっくり、のんびり・・いい時間が過ごせました。

初めての大山、期待通りの旅となりました。
    またの機会があると嬉しいなと思っています。

おどろ木ももの木さんしょの木 2018年09月24日 21:20:45

ご利用ありがとうございました。
    大神山神社の散策はご満足いただいてよかったです。
    日頃の喧騒を忘れ大木の静かな抱擁に包まれる感じです。ご到着の日は天候は優れていませんでしたが翌日はいい天気だったように記憶しています。
    これから日に日に秋が深まって行きます。
    今年はすでに色づき始めている樹木もチラチラしています。
    又違う季節にも機会がございましたら是非ご利用ください。

投稿者さん 2018年09月22日 21:50:31

今回で2回目のリピーターです。ご主人、奥様のお人柄も大変良いです。食事は特に大満足。盛り付け、珈琲、ビールにもこだわりがあります。露天風呂、ギャグジーなどもあり、大人のペンションとしておすすです!

おどろ木ももの木さんしょの木 2018年09月23日 13:38:35

ご利用ありがとうございました。
    砂丘はいかがでしたでしょうか?
    いい天候に恵まれ堪能されたことと思います。
    こちらはシバグリが毎日そこら一面に降り注いでいます。
    マツムシソウも例年より少し、か弱い感じですが今がピークのようです。
    かなり秋らしくなってきました。
    もう少ししますと紅葉の季節を迎えます。
    又機会を見つけていただきご利用ください。

投稿者さん 2018年05月14日 16:53:28

ペンションのある場所としては、ほぼ一番高い所でしょうか。窓からの眺めに、癒やされる立地です。晴れて良し、雨降って良し、雪降ってさらに良しと期待されます。
    家内共々驚いたのは、奥さんの手作り料理のすばらしさです。夜はジャズ、朝はクラッシクを聞きながらの食事、旅の疲れが取れます。食後のオーナーとの歓談も、息抜きになります。
    また泊まりたいと思えるすばらしいペンションでした。

おどろ木ももの木さんしょの木 2018年05月14日 18:07:54

ご利用ありがとうございました。
    お越しになられました日はそこそこのお天気でしたが
    翌日は朝から雨模様でした。
    しかしこの季節は新緑がまばゆいばかりに輝き
    特に雨の日は抜群です。
    ナナカマド、ヤマボウシ、エゴノキ、コブシ、アクシバ、オオツクバネウツギ、コナラ、カシワなどなどが一斉に各々の緑を競っています。その間にオダマキが紫の花をつけています。
    1年で一番活気とやさしさが織混じった季節です。
    是非又ご利用ください。お待ちしています。