おどろ木ももの木さんしょの木 クチコミ・感想・情報

おどろ木ももの木さんしょの木

おどろ木ももの木さんしょの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月02日 20:38:50

12月31日の大晦日に宿泊しました。
    大雪で覚悟はしていましが、雪にはまってしまい車が動けなくなってしまいました。
    そんな時、ご主人、奥様、なんと宿泊していたお客様カップルにも手伝っていただき無事ペンションまで到着することができました。お食事のお時間ギリギリに到着したのにも関わらず、皆様の温かいお心遣いにとても感謝しております。オーナー夫妻の人柄に救われました。ありがとうございます。
    お食事は万葉牛のとっても大きなステーキで味も素晴らしく大満足でした。
    貸切の露天風呂も雪景色が最高でもっとゆっくり入れたらよかったなぁと思いました。(早めに到着すると、お食事前にも入れるようです。)
    お部屋も館内もとても綺麗に清掃が行き届いており、大雪でしたがとても暖かかったです。
    Welove山陰のクーポンも利用できお得に泊まれて、とてもよい年越しが出来ました。本当にありがとうございました。

おどろ木ももの木さんしょの木 2022年01月03日 08:58:41

ご利用ありがとうございました。
    ご無事でよかったです。雪見の露天は如何でしたでしょうか!降雪時の雪見の露天は又格別です。入浴前はチョット寒いですが入ってしまえば心地よく、又出るときはポカポカです。降雪時は星空が見えないのが残念です。昨晩は快晴で降雪はありませんが、星空が最高でした。背の高い照明を消灯しますとよりよく星空が眺められます。
    いろんな日がありそれぞれに楽しさが見つけられるかなと思います。又機会があればご利用下さい。お待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

WeLove山陰貸切露天と黒毛和牛ディナーカップルプランBIG2
    【デラックス・ダブル】

HIYO0707さんの おどろ木ももの木さんしょの木 のクチコミ

HIYO0707さん [30代/女性] 2021年12月26日 23:34:45

毎年クリスマスの時期は、誕生日とクリスマスの記念で旅行をしています。
    予約後にもメールや電話でプランの変更を何度かお願いしましたが、快く対応して頂きました。
    ペンションでの宿泊は二人とも初めてでした。
    宿泊当日は寒波襲来ということで大雪の予報!!!!
    チェックインの際に緊張からか、初めての場所だからか「もしかしたら、私達は場違いな所に来てしまったのでは?」と二人とも思っていました。
    しかしそんな想いはすぐに無くなりました!
    ディナーの時間になり部屋に案内されると、窓の外はライトアップされた雪景色。
    それを見たとき、緊張とか場違いかなという思いは吹き飛び、ただただ食事が楽しみになりました。
    また、部屋もディスプレイが素敵でとてもセンスがあり何枚も写真に収めました♪ディナーの料理は、見た目も綺麗で味も素晴らしく、奥様の心がこもっていることを感じるような料理で、とても美味しく頂きました。心も胃袋も最高に満たされました。コロナ禍で、あまり喋るなと言われている!というご主人でしたが、お皿を下げる際にさりげなく話しかけて下さったときも、こちらが笑顔になれるような会話をして下さり、とても心地良かったです♪
    その後の露天風呂も本当に最高でした。雪が降り積もったお庭の景色も最高でしたし、上を見上げると雪が舞い降りてきて本当に風情があり、想像以上でした。
    朝も、焼きたてのホカホカの手作りパンと美味しい料理、お美味しいコーヒー。。出発の際も、暖かい笑顔でお見送りしていただき、ご主人の人柄にほっこりしました。書ききれないくらい、本当に最高な非日常な素晴らしい時間をありがとうございました。何もかも素敵で、感動しました。表にはあまり出て来られない奥様ですが、お顔を見なくても分かるくらい二人の人柄の詰まった、心に残るとても素晴らしいお宿だと思います。お忙しい毎日だと思いますが、ご主人も奥様も体調を崩されませんよう、どうぞご自愛ください。
    また伺いますね♪

おどろ木ももの木さんしょの木 2021年12月27日 10:13:08

ご利用ありがとうございました。
    雪見の露天は如何でしたでしょうか!
    雪の重みに耐えかねてか、いらっしゃいませと言っているのか、露天風呂の奥のシラカシが1本露天風呂の方まで「こんにちわ」をしていて小さい方の照明を遮っていたようです。今もそのままです。露天風呂の途中の足元を照らしている小さなLED達は雪の中に隠れて隙間から光を放っています。ごゆっくりお過ごししていただいたご様子で何よりでした。又違う季節にもお越しください。
    又違った発見があるかもしれません。お待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

ワクチン接種済自然いっぱい貸切露天と黒毛和牛ディナーカップルプラン

投稿者さん 2021年11月26日 23:02:08

食事が美味

清掃もきっちりされている

おどろ木ももの木さんしょの木 2021年11月27日 10:06:06

ご利用ありがとうございました。
    紅葉もいよいよ終盤を迎えています。
    淡い黄色のエノキがところどころに見えていますが、壮観なのはコナラの大木が黄色から赤褐色に紅葉し太陽の光に当たると黄金に輝いています。大木なだけにどっしりとしていて落ち着いた輝きです。又違う季節にもご利用下さい。

投稿者さん 2021年11月17日 10:09:15

食事の内容も場所も最高
    ピクチャーウィンドウに映る庭の佇まいが美しい

おどろ木ももの木さんしょの木 2021年11月17日 13:16:34

ご利用ありがとうございました。
    お越しになられた頃はウリハダカエデの紅葉が赤、オレンジ、黄、緑と何とも言えないグラディエーションの感じでしたが、今はドウダンツツジが真っ赤になっています。エノキの黄色も結構鮮やかです。
    又、違った季節にもご利用下さい。
    周りの木々が違った顔でお迎えすると思います。

投稿者さん 2021年10月28日 00:05:55

大山登山&観光の近場の宿として利用させていただきました。
    食事はレビュー通りで美味しく、特に万葉牛のステーキ、朝のパンとコーヒーは感動です。
    食堂の雰囲気も良く、大きな窓から庭の木々を眺めながらの食事は最高でした。
    こじんまりしたペンションですが、清潔感があり感染対策も完璧でした。
    また、行きたくなる宿です。

おどろ木ももの木さんしょの木 2021年10月28日 10:14:59

ご利用ありがとうございました。
    ごゆっくり過ごされましたでしょうか?
    秋も日に日に深まってまいりました。
    このところ朝夕の寒暖差が大きくなり木々の葉も赤色、黄色に染まってきています。
    今は特に食堂から垣間見えるウリハダカエデが赤く色づいてきました。
    ドウダンツツジはまだまだのようです。
    又違った季節にもぜひご利用下さい。
    違った景色が楽しめると思います。
    お越しをお待ちしています。

【デラックス・ダブル】

ファッチァイさんの おどろ木ももの木さんしょの木 のクチコミ

ファッチァイさん [50代/男性] 2021年10月20日 06:40:48

ようやく緊急事態宣言が明け、結婚記念日に合わせた1年ぶりの旅行で訪れました。
    徹底した感染対策とその中でも楽しんで過ごすための配慮が随所に感じられ、快適に過ごせました。
    中でも、食事は質、量ともに申し分なくオーベルジュと言っても良いレベルだと思います。また、オーナーさんの万葉牛のお話も愉しく聞かせていただきました。
    初秋の爽やかな大山高原を満喫でき思い出深い旅になりました。ありがとうございました。

おどろ木ももの木さんしょの木 2021年10月20日 10:06:49

ご利用ありがとうございました。
    急に寒くなってまいりました。
    今日は大山に初冠雪があり、頂上の方がうっすらと白くなっています。
    これから日々秋が深まってくると思います。
    マツムシソウも花を付けているのはごくわずかで、ほとんどは種になりかけています。
    アズキナシの可憐な赤い実も必死で枝についているようです。
    又違った季節にもご利用下さい。
    違った発見ができるかもしれません。

【デラックス・ダブル】

ちあき9200さんの おどろ木ももの木さんしょの木 のクチコミ

ちあき9200さん [20代/女性] 2021年07月25日 15:57:13

とても気さくな店主と、素敵な露天風呂、そしておいしい夜ご飯とボリューム感もある朝ごはん、なんだか高級な場所に泊まりに来た気分でした
    レトロな雰囲気のお部屋にDVDが無料で貸し、虫の鳴き声が癒されるBGMとなり、自然に囲まれてリフレッシュできました。なにより、ご夫婦の人の良さが垣間見れて、ほっこりしました。大満足です。また行きます

おどろ木ももの木さんしょの木 2021年07月25日 22:16:03

ご利用ありがとうございました。
    このところ夕暮れ時にはヒグラシが盛んに鳴いています。暑さと涼しさが入り混じっているのかウグイスとホトトギスが互いに鳴いているようです。
    玄関のコオニユリの花のつぼみが大分膨らんできました。もうすぐ大きな花を咲かせると思います。コオニユリの花がいつ咲くかと時々クロアゲハが偵察に来ています。コオニユリの蜜が大好きなようです。又違う季節にもご利用下さい。
    新しい発見があるかもしれません。お待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

WeLove山陰限定貸切露天と黒毛和牛ディナーカップルプラン

投稿者さん 2021年06月29日 21:17:42

行けたらまた行きたい。

おどろ木ももの木さんしょの木 2021年06月29日 23:01:12

ご利用ありがとうございました。
    ご利用されました頃はオダマキ、スズランの花が最盛期の頃だったと思います。今は栗の花も終わり、
    一段と夏らしくなってきそうです。機会がございましたら又ご利用下さい。お待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月29日 16:51:34

口コミの良さから期待していた以上でした。
    まず何より、食事が素晴らしい。
    前菜からスープ、魚料理、肉料理、デザートとフルコースで頂けます。
    ペンションの食事のレベルを超えて、『オーベルジュ』と言ってもいいレベルで、前菜から全てとても美味しかったです。
    欲を言えば、お肉はもっと表面をあぶっただけのレアの状態出だして頂けると、石の上で丁度良いくらいの焼き加減になるかと思いました。

お風呂も、露天風呂・内風呂共にとても良かったです。
    露天風呂からは、きれいな星空が見られました。

また、元々3部屋だけの宿にもかかわらず、コロナの影響で2部屋のみの利用にしぼっていて、かつこまめに消毒をされている様子を拝見し安心して宿泊出来ました。
    GOTOトラベルなどが無くても、ぜひまた行きたい宿です。

おどろ木ももの木さんしょの木 2020年09月29日 19:45:52

ご利用ありがとうございました。
    ご滞在中はごゆっくりされましたでしょうか?
    このところめっきり寒くなりました。
    玄関の前では毎日コロコロとシバクリが落ちてきます。
    もうすぐ紅葉の季節を迎えます。
    紅葉は年によりかなり前後しますが今年はどうでしょうか?
    駐車場では相変わらずマツムシソウが薄紫の花を咲かせチョウチョが舞っています。

投稿者さん 2020年09月24日 18:28:16

食事は美味しかったですが食事時にご主人の小言が口うるさかった。ベッドに寝転びながらテレビが見られない。風呂の時間が40分で制限されて慌しかった。

おどろ木ももの木さんしょの木 2020年09月24日 19:56:47

ご利用ありがとうございました。
    ご利用された頃は夏の暑い日が続いていたころと思います。駐車場の薄紫のマツムシソウもこれから最盛期を迎える少し前で開いた花とつぼみが入り混じっていたころです。今は秋の色に染まりかけています。ご投稿ありがとうございました。

【デラックス・ダブル】

ゆき32683593さんの おどろ木ももの木さんしょの木 のクチコミ

ゆき32683593さん [30代/女性] 2020年08月13日 00:34:43

8月10日に宿泊しました。隅々まで綺麗に掃除されていて、気持ちよく過ごせました。
    オーナーの人柄もとても素敵です。
    そして、お料理がとにかく美味しかったです!
    お肉が柔らかくて最高でした(^○^)
    また泊まります!ありがとうございました。

おどろ木ももの木さんしょの木 2020年08月14日 22:33:52

先日はご利用ありがとうございました。
    ごゆっくりしていただけましたでしょうか?
    今の季節は玄関のコオニユリが目立って咲いています。ゆり根のユリです。駐車場の薄紫のマツムシソウにお気づきになられましたでしょうか?昔は桝水高原に咲き誇っていたと聞いています。ゲンノショウコの小さな赤い花がぽつんとコオニユリに隠れて咲いています。栗のイガも日に日に大きく膨らんできているようです。
    又ご利用下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2020年07月09日 20:13:11

彼女の誕生日のお祝いに利用させてもらいました!
    夕食時に頼んで持ち込みのバースデーケーキを出してもらったりと、その節は大変お世話になりました。
    お陰様で良い思い出になりました!

お部屋、料理、お風呂どれも大変素晴らしかったです。
    また、掃除も隅々まで行き届いており安心して過ごせました。
    そして何よりオーナー様の人柄がとても良く、誰にでもお勧めできる宿だと思います。

ここを利用するために鳥取に行こうと思わせてくれる良い宿だと思います。

また、そう遠くないうちに利用できたらと思います。

おどろ木ももの木さんしょの木 2020年07月09日 23:07:30

ご利用ありがとうございました。
    すぐれない天気でしたがご満足いただけましたでしょうか?
    この季節は緑の美しさが格別です。
    又この木々の間からウグイス、ホトトギス、キセキレイ、ヒヨドリの声が聞こえてきます。
    気温の低い日はウグイスがそして少し暑い日は朝からホトトギスが鳴き、キセキレイがうるさいぐらい鳴いています。露天風呂からの星空は残念ながら満天の星空とはいきませんでしたが、又の機会に是非堪能してください。
    又機会がございましたらご利用下さい。

投稿者さん 2020年02月29日 15:30:40

2年ぶり、2度目の訪問でした。
    前回も今回も、あらゆる処に配慮の行き届いた素敵な宿泊でした。
    夕食の黒毛和牛も、朝食の焼き立てパンも、とても美味しかったです。
    特にお風呂は、到着日に雪が降ったので、雪見の露天風呂を堪能できました。
    一点だけ、客室に加湿器があったらなあと思いました。
    それがなくとも、とても素敵なお宿です。

おどろ木ももの木さんしょの木 2020年02月29日 21:50:40

ご利用ありがとうございました。
    今年は雪があまり降らず、雪見の露天風呂はかなり厳しい状況ですが、ご経験されて良かったです。
    駐車場の端々にはすでにフキノトウが鮮やかな黄緑色で顔を出しています。コブシの花芽も膨らんでいるように感じます。春は早い気がします。
    尚、ご指摘の加湿器の件ですが山陰の林の中ですので湿度が大体70%~100%あります。加湿器で部屋を加湿しますとカビの発生が懸念されカビ臭くなります。また部屋に当初細かい網目の防虫網をつけて換気扇を設置しましたが、山の中ですのでカメムシ等のいろんな虫が入ってきます。これも大変です。ほんの短時間2つの窓の固定した網戸側を開けて換気していただければご指摘の件は解消すると思われます。
    立地等を考慮していただきご容赦お願いします。
    又機会がございましたらご利用ください。

【デラックス・ダブル】

トゥリアサウルスさんの おどろ木ももの木さんしょの木 のクチコミ

トゥリアサウルスさん [30代/女性] 2019年10月01日 21:16:02

昨年10月末に続き2回目です。大山登山の後に夫と宿泊させてもらいました。天気予報を見ながらなかなか決められず前日にやっと予約に踏み切れました。空いていて本当によかったです!下山後に宿泊先まで近いのはとても助かりますね。
    露天風呂で満天の星を眺める事ができました!
    前回はお天気に恵まれず心残りだったので、今回こそはと期待していました。街中では見られない感動的な星空でした。
    お料理は夕朝とも期待以上に美味しかったです。
    2人とも大きいサイズのお肉でお願いして正解でした。ご飯がとても美味しくて、ついおかわりを頂いてしまいました。朝食のパンはたっぷりあるので、用意して下さっている持ち帰り用の袋を利用してありがたくいただいて帰りました。
    お部屋ではゆっくり寛ぐことができました。チェックアウト後は大山滝に行きました。岡山への帰り際にちょうど良い立ち寄り場所でした。
    本当に大満足の宿泊でした。夫も喜んでいました。
    次回は蛍の季節に行きたいです。

おどろ木ももの木さんしょの木 2019年10月01日 22:45:38

ご利用ありがとうございました。
    天気予報が当たらなくて良かったです。
    最近は余り当たっていないようです。
    蛍は昔は裏の沢からよく上がってきてましたが、
    一時全く見なくなりました。
    最近はたまに上がって来るようです。
    6月の終わりから7月の初めの蒸し暑い日です。
    今はコナラのドングリとシバクリのイガが落ちて来ています。
    もうすぐ紅葉の季節が始まります。
    又ご利用下さい。

投稿者さん 2019年07月21日 21:25:13

お世話になりました。スキー以外でペンションへの宿泊は初めてだったので不安がありましたが、ご親切にして頂きました。
    夕食時テーブルの席が対面ではなく、窓に向かって並んでの食事は驚きました。
    窓枠全面に外の自然と緑を楽しむ趣向のようです。
    せっかくの大山、都会とは異なる時間と空間を提供して頂きました。
    夕食、朝食とも豪華なのは、これまでのレビュー通りです。
    大満足でした。
    天気が良ければ、露天風呂で満点の星空を眺めることが出来たかもしれません。
    オーナーにペンション名前の由来を聞けなかったのも心残りです。
    大人の余暇を過ごしたいのであれば、お勧めしたいですネ。

おどろ木ももの木さんしょの木 2019年07月21日 22:40:14

ご利用ありがとございました。
    ご利用いただきました日はあいにくの天候で露天風呂も100%に今一つだったと思います。
    しかし雨に濡れた木々の緑は奥深いものがあります。
    単一ではなく種の多様性の力強さを感じ取られたのではないでしょうか。接ぎ木ではなく実生の木々が自分こそはと周りの木々と競り合っている様子は微妙に違う緑をアピールしていっそう輝いて見えます。玄関のコオニユリは今月末か来月初めにはオレンジの立派な花を咲かせると思います。
    是非又違った季節にもご利用下さい。

BIG1貸切露天と黒毛和牛ディナーカップルプラン

投稿者さん 2019年06月27日 00:21:18

食事が大変豪華な夕食と、贅沢な朝食で素晴らしい

おどろ木ももの木さんしょの木 2019年06月27日 09:20:27

ご利用ありがとうございました。
    鳥取砂丘は如何でしたでしょうか?
    天候は優れませんでしたが砂丘を歩かれるのには
    丁度良かったのではと勝手に想像していました。
    最近は目まぐるしく天気の変化が著しく一昨日は
    雲一つない快晴で島根半島から中国山地の遠くの山々まで見渡せていましたが昨日は薄曇りで今日は
    朝から雨模様です。
    雨の日は木々の緑が一段と輝いて美しくなります。
    この季節はチョット涼しい朝はウグイスが啼き、
    少し暑い日はホトトギスが啼いています。
    騒がしいのはキセキレイで窓のすぐ近くの木で啼かれると目覚まし時計のようですが、停止のボタンもなくずっと聞いていることになります。少し離れて鳴いている分には心地いいのですが。
    機会がございしたら又ご利用下さい。

【デラックス・ダブル】

ひめ2433さんの おどろ木ももの木さんしょの木 のクチコミ

ひめ2433さん [50代/女性] 2019年06月24日 22:00:49

神戸からドライブして夫婦で訪れました。ペンションの利用は初めてでしたが、露天風呂とお掃除の行き届いた清潔なお部屋でとってもリラックスする事が出来ました。更に評判のお食事は本当に美味しくて主人と二人で感動しながら頂きました。盛り付け、お味見、本格的なお料理です。お食事をしながら眺めるピクチャーウィンドウからの緑は日頃の喧騒を忘れさせてくれる素敵な景色でした。ご主人が庭の木々や花のお話をして下さり30年に渡って大切に育みながら守って来られた事を知り素晴らしい事だと思いました。お見送り頂いた際、栗の花を摘んで下さり、その不思議な香りに癒されました。又是非お伺いしたいと思います。有り難うございました。

おどろ木ももの木さんしょの木 2019年06月25日 14:01:01

ご利用ありがとうございました。
    ごゆっくりしていただけましたでしょうか?
    栗の花は例年ですと6月の後半から7月初め頃に咲き丁度こられた頃が旬で駐車場から車を降りた瞬間、玄関のドアを開けた瞬間に匂いが漂ってきますが今年は少し早めでご利用いただいたころはピークが過ぎ、終わりごろになっていてちょっと残念でした。
    自然に実生で育ってくる木々はこちらの思い通りの場所ではありませんが自分で選んだ場所だけに力強く元気です。四季それぞれに余り目立ちませんがそれなりに清楚であったり、すがすがしい香りを漂わせたりとその存在をアピールしています。
    又違った季節にもご利用下さい。
    又違った自然を感じられるかもしれません。

投稿者さん 2019年06月17日 21:46:54

6月15日に宿泊しました。大山方面は、好きな場所なので何度も訪れていましたが、こちらのお宿は初めて利用させていただきました。私も妻もお肉が大好きなので、肉料理が美味しくボリュームもあるプランで探していたところ、ヒットしたのが、おどろ木さんでした。 久しぶりに本格的なコース料理を満喫し、お肉も美味しくボリューム満点で大変良かったです。朝食のパンも美味しくいただきました。口コミを参考にして良い旅ができたと思いました。今回は、旅行中雨に見舞われて残念でしたが、次回行く機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

おどろ木ももの木さんしょの木 2019年06月18日 09:21:37

ご利用ありがとうございました。
    ご利用いただきました日はあいにくの雨模様でしたが木々の緑は水に濡れて一層美しく感じられたことと思います。又この季節は栗の花が満開であちこちの栗の木が競ってイガクリとは似ても似つかない長い白いひげのような花をつけています。
    何とも言えないすがすがしい少し甘いような匂いを
    感じられましたでしょうか。例年より少し早めの満開でした。
    又、違う季節にもご利用下さい。
    違った発見があるかもしれません。

投稿者さん 2019年05月24日 19:19:44

2人とも初めてこういうペンションに泊まりました
    とってもゆっくりした時間を過ごすことができました!ぜひまた行ってみたいです!
    夕ご飯も朝ご飯も全部美味しくて感動しました!

おどろ木ももの木さんしょの木 2019年05月24日 22:15:00

ご利用ありがとうございました。
    ご利用になられてからまだ1週間ですが、
    木々の緑は色濃くなってまいりました。
    今はタニウツギのピンクの花が良いにおいを
    周りに振りまいています。
    玄関のミヤコワスレもうっすらとピンクの花を
    咲かせています。
    アクシバの陰から山ツツジも赤い花を一生懸命
    背伸びをしている感じです。
    又違う季節にもお越しください。

【デラックス・ダブル】

たびずき406さんの おどろ木ももの木さんしょの木 のクチコミ

たびずき406さん [50代/男性] 2019年05月05日 00:00:34

他の人が書かれているとおりの美点を感じました。
     また、特に感心したのは、掃除が行き届いていたことでしょうか。
     たとえば、食事をするホールの絨毯には、シミがなく、ちり一つ落ちていませんでした。なかなかできないことだと思います。

おどろ木ももの木さんしょの木 2019年05月05日 22:56:55

ご利用ありがとうございました。
    ご利用になられた頃はやっと我が家のヤマザクラが満開になりスズラン、オダマキもポツポツ花を咲かせていましたが、今はヤマザクラは葉ザクラとなりスズラン、オダマキは元気に競って咲き誇っています。この季節は緑の一番美しい季節であり1年で最も元気の良い季節です。露天風呂の前の背の高い桜の木を覚えておられるでしょうか?ご利用になられた頃は緑の葉だけだったと思いますが今は白いブラシのような花をいっぱいつけています。木肌も葉もサクラなのですが花が全く違う変わったサクラです。
    ウワズミザクラと言います。
    又違う季節にもご利用ください。