ペンション いちばん星<群馬県> クチコミ・感想・情報

ペンション いちばん星<群馬県>

ペンション いちばん星<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

GASI4649さんの ペンション いちばん星<群馬県> のクチコミ

GASI4649さん [50代/男性] 2020年08月23日 14:19:47

8月13日にお世話になりました。
    お部屋もきれいでお食事も大変おいしくいただきました。少し残してしまって申し訳なかったです。
    Wi-Fiも使えて快適な一夜になりました。
    お風呂は少し熱く感じましたが、冬場は寒い場所ですからこれはこれでいいのかなと思いました。
    GOTOトラベルが使えて良かったです。
    また機会がございましたら、利用させていただきたいと思います。

ペンション いちばん星<群馬県> 2020年09月10日 18:00:36

ご宿泊ありがとうございました。
    夏は特に高原野菜がおいしい季節ですが、夏の気候はいつもと違っていたため野菜の出来が心配でした。
    しかし食事を喜んでいただきありがとうございました。
    また機会がございましたら是非ご利用ください。

【ツインルーム1】

maejima7さんの ペンション いちばん星<群馬県> のクチコミ

maejima7さん [50代/男性] 2020年08月07日 00:19:49

家族3名+犬1匹でお世話になりました。事前に観光パンフを送っていただくなどお心遣いありがとうございます。お風呂も広くゆったり入ることができましたし、食事も美味しかったです。なによりペットもダイニングに入ることができ、一緒に食事できるのはいいですね。(ペットO.K.でも食事中は部屋で留守番というペンションも多いので・・・)

すぐ隣はキャベツ畑、散歩で近所を散策しても周りは畑だらけですが、やっぱり緑が多いのは癒されます。
    今回は生憎二日間とも雨でほとんど観光ができなかったので、次回も泊りに行こうねと家族で話をしております。

全国的なコロナ感染拡大で観光業も大変な時期がまだまだ続くと思いますが、落ち着いてきたら又行かせていただきます。

ペンション いちばん星<群馬県> 2020年08月07日 10:28:29

ご宿泊ありがとうございました。
    本当に今年は雨がよく降りました。レタスやキャベツの生育にも影響が大きかったようです。
    北軽井沢は、周囲は畑と森林です。人が密になることはありません。
    また違った季節にも機会にぜひいらして下さい。

【ツインルーム1】

edam0310さんの ペンション いちばん星<群馬県> のクチコミ

edam0310さん [40代/女性] 2020年07月30日 13:27:52

ワンコ2匹と夫婦でお世話になりました。二頭目のチワワは初めてのお泊まりで落ち着かなかったのか日頃は静かなのに無駄吠えしてしまって大変ご迷惑をおかけしてしまいました。。。

軽井沢の観光地から少し離れていて、静かでのんびりととてもいい時間が流れるペンションで素敵でした。夕食がボリュームが凄くてしかもとても美味しく大満足でした。新鮮なお野菜が多くて私的に嬉しい食事でした。

無駄吠えのしつけをしてまた利用したいと思います。

ペンション いちばん星<群馬県> 2020年08月03日 22:17:39

ご宿泊ありがとうございました。
    初めての環境でワンちゃんが落ち着かないのは仕方ないことです。
    あまり気にせずいろいろなところに連れて行ってほしいです。
    北軽井沢は、秋から春にかけてはもっと静かで周辺の景色も全く違ってきます。
    機会がありましたらまたお出かけください。

【バストイレ付ツインルーム】

投稿者さん 2020年02月09日 23:23:09

ペット料金が1匹無料なのは助かりました。

ペンション いちばん星<群馬県> 2020年02月14日 22:26:28

ご宿泊ありがとうございました。
    現在、素泊りプランにてペット1匹無料とさせていただいております。
    ペットとの気軽な旅行をお楽しみください。
    よろしくお願いいたします。

ペットの宿泊無料!素泊まりプラン
    【バストイレ付ツインルーム】

投稿者さん 2019年10月21日 21:15:52

予約確認電話や周辺観光情報のパンフレット送付など旅行前からきめ細かい対応ありがたかったです。また、お部屋はとても綺麗で清潔感がありました。お風呂は玄関からすぐ脇に大きめの専用風呂が印象的でした。朝風呂も入れ大満足。食事は量、質とも充実した食事でした。オーナーご夫婦のきめ細かな御配慮でワンコ共々良い1日を過ごさせていただきました。機会がありましたらまた行きたいペンションです。

ペンション いちばん星<群馬県> 2019年10月21日 23:10:36

台風19号の後、北軽井沢に向かう道路事情の悪い中ご宿泊いただきありがとうございました。
    さらにこのようなお褒めの言葉をいただき、今後の励みになります。改めて感謝申し上げます。

【ツインルーム1】

ちゃぴ母さんの ペンション いちばん星<群馬県> のクチコミ

ちゃぴ母さん [50代/女性] 2018年09月08日 11:41:33

夏の旅行の間で宿泊しました。お盆真っ最中の時に、リーズナブルなお値段で泊まる事ができました。
    庭はドッグランになっていて、お部屋も清潔、お食事も丁寧に手造りされていて美味しかったです。
    お風呂が別棟でドッグランの横に有り、それぞれ予約ボードに入りたい時間に名前を書いて貸し切りで入ります。
    朝に入りましたが、広めで良いお風呂でした^^
    たまたま、近所でお祭りが有って、夜に花火が上がりました。花火が怖いワンちゃんは、事前に調べておくと良いかと思います。
    自営のペンションでは、オーナーの愛犬が我が物顔で屋内をウロウロしている所が多いと思うのですが、こちらの愛犬のキララちゃんは、お客さんの居る間はお部屋に居たようで、帰り際にご挨拶に来てくれました。
    とっても人懐っこく、看板犬には申し分ない子でしたが、オーナー夫妻の配慮にとても好感持ちました。
    リピートしようと思えるペンションでした。

ペンション いちばん星<群馬県> 2018年09月17日 15:42:32

ご宿泊ありがとうございました。
    お盆の混雑した時期でしたが当方に不手際はなかったでしょうか?
    今年の夏は北軽井沢も結構暑かったですが、それでもたくさんのお客さんにご利用いただき、ありがとうございました。キララもたくさんの方にお会いして満足そうでした。
    またの機会にご利用ください。

【ツインルーム1】

はっちゃん★☆さんの ペンション いちばん星<群馬県> のクチコミ

はっちゃん★☆さん [20代/女性] 2018年08月21日 17:30:15

今回、初めて利用させて頂きました。お食事は野菜タップリのパンサラダや、チキンのトマト煮、ボリュームもあって本当に美味しかったです。なによりこちらのオーナーご夫婦の人柄が暖かく、看板娘わんちゃんのキララちゃんが可愛くて、また来年の夏もお世話になろうとおもっています。ありがとうございました^_^

ペンション いちばん星<群馬県> 2018年08月23日 17:44:33

ご宿泊ありがとうございました。
    高原の夏野菜は本当においしく、たくさん召し上がっていただきたいと思って頑張っています。
    キララもまた来年お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月07日 08:53:36

2018.8.3に家族3人とトイマンのトイちゃんでお世話になりました。
    今までに、ペット可のペンションに何軒か宿泊しましたが、清潔で部屋もとてもキレイでした。
    食事も野菜たっぷりでスープもとても美味しく、手作りの果実酒も注文しましたが、とても美味しかったです。
    お風呂も広くとてものんびり入れました。
    ドッグランも芝がキレイで、トイちゃんも
    満足そうでした。
    愛犬のキララちゃんも愛嬌がよく可愛かったです。
    また、伺います。

ペンション いちばん星<群馬県> 2018年08月12日 22:58:31

ご宿泊ありがとうございました。
    今年は北軽井沢でも暑い日がありましたが、それでも朝晩には気温がグンと下がり過ごしやすくなります。
    そんな気候も含めてのお褒めの投稿と思いますが、キララ共々皆様に満足いただけるように頑張っております。
    またの機会にお越しください。

【ツインルーム1】

kome1201さんの ペンション いちばん星<群馬県> のクチコミ

kome1201さん [50代/男性] 2018年04月09日 21:37:57

2018年4月7日に夫婦と愛犬(パピヨン♀11歳)で宿泊させていただきました。
    朝夕とも野菜たっぷりの食事で妻も満足していました。
    愛犬にも食事を用意していただきましたが、いつもは食が細い子がモリモリと食べていました。(量が多かったのか少し残してしまいましたが)
    部屋も清潔、ご主人ご夫婦も人柄が良くて接客も優しくとてもよくしていただきました。

たまたま我々だけの宿泊でしたのでかえって気を使わなくて済みましたが、こじんまりとしている分、満室のような時にほかの宿泊者の方やワンコたちと溶け込めるか少し心配です。
    特にうちのワンコは犬見知りが激しいので・・・(笑)
    また、当日は寒の戻りで北軽井沢も夕方から冷え込み、お風呂が別の建物なので風呂上りが寒かったです。
    でも、館内を隅々まで暖房していただいていたので寒がりの家内もほっとしていました。
    それに冷え込んだ分、空気が澄んでご自慢の星空も満喫できました。

出発の時にキララちゃんと挨拶させてもらいまいた。
    犬好きの家内はことのほか喜んでいました。
    家のワンコも怖がらずに挨拶できたようです。
    また機会があればお世話になろうと思います。

ペンション いちばん星<群馬県> 2018年04月10日 19:27:12

ご宿泊ありがとうございました。
    今年は春が早いと感じていましたが、当日は久し振りに寒くなってしまいました。それでも帰路は晴天の下熊野神社や妙義神社で良い参拝ができたのではないでしょうか。
    宿で提供しているワンごはんは、ワンちゃんは本来肉食であることを前提に作っておりますので、いずれのワンちゃんにもおいしく食べられると思います。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月14日 23:45:51

1月6日より1泊で利用させていただきました。
    今回で2回目の利用です。

午前中に軽井沢に到着しましたのでチェックインの時間まで近くの軽井沢スノーパーク(宿から車で15分ほど)で
    スキーを楽しみました。ここはリフトに乗れない初心者でも安心のエスカレーター式の昇降設備があります。ちびっ子スクールや
    家族連れが多く、また雪質も良かったです。晴天率もかなり高いようで、私が行った時も快晴でした。

スキーの間は愛犬を車内にて留守番でしたが、晴れていたため、外気温は低くても車内はポカポカで車内での留守番も問題ありませんでした。
    またゲレンデ脇には無料のドッグランもあり、人も犬も楽しむことができます。
    実際、犬連れの方が多くいました。

いちばん星へのチェックイン後、離れにある貸しきり制のお風呂でゆっくり身体を温めることができました。
    そのあとは夕食。
    食堂にも愛犬を連れていけます。
    当日は私達ともう一組のお客様がいました。お互い愛犬連れでしたので自然にアットホームな雰囲気に。
    のんびりと美味しい食事を楽しむことができました。(でてくるもの全て美味しかったです。大食いの私でも満腹!)

朝食のベーグルもとっても美味しかったです。
    暖かい時期には外のテラスでドッグランで遊ぶ愛犬を眺めながらの朝食もいいな、と思いました。

明るく元気いっぱい、愛嬌たっぷりの看板犬ゴールデンレトリバーのキララちゃんと一緒に遊ぶこともできました。
    お部屋も清潔でお料理もどれもおいしかったです。接客も自然で、かつ丁寧でオーナーご夫妻のお人柄の良さが伝わってくるお宿です。

追伸 夜間に散歩のため宿の外にでました。真っ暗な道。とっても寒い!
    でも空を見上げると・・・。
    満天の星、星、星!とてもいい思い出ができました。

ペンション いちばん星<群馬県> 2018年01月23日 23:30:12

寒い時期のご宿泊ありがとうございました。

当ペンションの周囲は、特に冬季は静寂です。そのため日常とは少し違った感覚をワンちゃんと一緒に味わうことができるでしょう。
    そんな思い出作りに、またいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月11日 20:46:55

毎年、冬にお邪魔しています。夫婦、子ども、ヨークシャーテリアです。
    ファミリールームは広くて使い勝手が良かったです。
    玄関に濡れタオルがあったり、コーヒー紅茶が自由に飲めるようになっていたり、嬉しい心遣いが随所にあります。
    食事についても、野菜がたっぷりでとても美味しく頂きました。
    特にミルク鍋は、〆にご飯を入れると最高に美味しかったです!

昨年も年末にゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。
    またお邪魔した際にはよろしくお願いします。

ペンション いちばん星<群馬県> 2018年01月23日 23:11:19

ご宿泊ありがとうございました。

冬季は地元野菜が採れない時期ですが、地元の範囲を広げて群馬県で採れる野菜をメインにご提供させていただいております。
    産直の味をご堪能下さい。

またお出かけください。

投稿者さん 2017年11月08日 11:07:55

11月3日から1泊お世話になりました。夫婦、1歳児ひとりでしたが、気持ちよくすごさせて頂きました。料理も美味しかったです!忘れ物もすぐに送付頂き有難うございました。
    また機会ありましたら利用させて頂きたいと思います。

ペンション いちばん星<群馬県> 2017年11月12日 16:22:54

ご宿泊ありがとうございました。
    今の時期になりますと、北軽井沢では観光施設も冬支度に入ってしまうところもあります。
    また暖かい季節にもお出かけください。

【ツインルーム】

Jacky8585(ジム)さんの ペンション いちばん星<群馬県> のクチコミ

Jacky8585(ジム)さん [70代/男性] 2017年09月04日 17:04:11

夫婦と愛犬(ヨーキー)とでお世話になりました。お部屋もお風呂もきれいで気持ちよかったです。洗面所とトイレは、共同使用でしたが、とてもきれいで、手拭きペーパーやティッシュペーパーなども置いてあり、快適でした。食事は、前菜からデザートまでのフルコースでとっても美味しかったです。またいつか、看板犬のきららちゃんに会いに行きたいです。PS うちの子がシーツを汚してしまい、すみませんでした。

ペンション いちばん星<群馬県> 2017年09月11日 22:48:51

今年の夏は天候不順でしたが、北軽井沢の観光と当館の宿泊を選んでいただき、ありがとうございました。ワンちゃんによるシーツの件、知らせて下さり感謝いたします。そのおかげで適切な対処ができました。
    キララも待っております。またいらして下さい。

投稿者さん 2017年08月22日 22:27:54

8月にお世話になりました。
    軽井沢の観光地にも近く良かったです!
    お料理もボリュームもあり美味しく
    満足です。
    お部屋も綺麗でした。
    ただ、お部屋への階段がきゅうで、犬の抱っこや荷物をもって登るのは少ししんどかったかな(^o^;)

かわいい看板犬もおり楽しい旅行でした。
    ありがとうございました!

ペンション いちばん星<群馬県> 2017年08月23日 15:58:31

ご宿泊ありがとうございました。
    今年の夏は梅雨明けしていないような天気が続きました。
    そんな天候の中北軽井沢にご旅行にいらして頂き、感謝申し上げます。
    お部屋はすべて2階ですので、階段ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後ともよろしくお願いいたします。

【ツインルーム】

むら3822さんの ペンション いちばん星<群馬県> のクチコミ

むら3822さん [40代/男性] 2017年02月12日 22:52:49

2月11日に宿泊させて頂きました。
    ゲレンデも近くとてもフレンドリーなお宿でした!
    オーナーのご夫婦もとても感じが良く気持ちよく過ごさせて頂きました。
    食事ととても美味しかったです。
    機会があれば又お願いいたします。

ペンション いちばん星<群馬県> 2017年02月20日 12:11:15

ご宿泊ありがとうございました。
    当館は小さな宿ですが、皆様がリラックスできるようにと心がけております。
    またスキー場の軽井沢スノーパークもファミリー向けのゲレンデですので安心して利用できると思います。
    またのご利用お待ちしております。

ワンちゃんも一緒に楽しめる★軽井沢スノーパークリフト1日券付宿泊プラン
    【ツインルーム】

HAWAII0629さんの ペンション いちばん星<群馬県> のクチコミ

HAWAII0629さん [30代/女性] 2017年01月02日 06:45:12

12/30から家族4人で一泊しました。大人2人、低学年1人、幼児1人。
    部屋は少し狭いけどベットを3つにしてもらったので、寝るには問題なかったです。DVDのレンタルがあるので家族で見るなどできてよかったです。テレビが大きいと尚よかったかなぁ~。
    料理は、美味しかった。
    この価格では、大満足。ゲレンデもまぁ近いし又リピしたいと思ってます。

ペンション いちばん星<群馬県> 2017年01月10日 16:50:38

ご宿泊ありがとうございました。
    DVDソフトは時折入れ替えておりますので、またの機会にご利用ください。今年は雪が少なく、今までスキーや雪遊びが十分に出来ませんでしたが、ようやく積もってきました。軽井沢スノーパークのコンディションもよくなるでしょう。
    またお待ちいたしております。

【ツインルーム】

えーちゃん2088さんの ペンション いちばん星<群馬県> のクチコミ

えーちゃん2088さん [50代/男性] 2016年08月20日 17:31:33

食事が大変美味しかったです。
    野菜がとても美味しく、もぎたてのトウモロコシ入りのサラダは絶品でした。
    周りは自然が一杯で最高です。
    またお邪魔したいと思います。

ペンション いちばん星<群馬県> 2016年08月26日 15:37:56

ご宿泊ありがとうございました。
    高原野菜は今が一番おいしい時期です。トウモロコシもいろいろな種類があり、近隣の農家の方も毎年新しい品種に取り組んでいます。
    今年はパールのような真白いピュアホワイトが人気です。また違った季節にもいらしてください。

【ツインルーム】

よっちん007さんの ペンション いちばん星<群馬県> のクチコミ

よっちん007さん [50代/男性] 2016年05月05日 08:01:06

お世話になりました。ワンちゃん2匹と夫婦でお伺いしました、静かなロケーション、高原のペンション、自然いっぱいでした、ゴールデンウィーク渋滞中、軽井沢は、どこに行っても人だらけで、ホッとしました、食事も適度な量です、犬にやさしい環境、お風呂も良かったです。また、お伺いします。オススメ出来るペンションです。

ペンション いちばん星<群馬県> 2016年05月07日 15:35:24

ご宿泊ありがとうございました。
    今の時期の高原の爽やかさは格別です。
    また北軽井沢は軽井沢ほどの混雑はありませんので、ゆっくりと自然を満喫できると思います。
    静かな環境にふさわしい宿を目指して頑張ります。

【ツインルーム】

poohそらままさんの ペンション いちばん星<群馬県> のクチコミ

poohそらままさん [50代/女性] 2015年10月02日 09:55:22

今回は前日の予約で突然伺いましたが、オーナーご夫婦の温かいお出迎えおもてなしに大変心温かくほっこりとした気持ちで過ごせ帰宅致しました。お部屋でゆっくりとする時間があったので3つのベッドを用意して頂けていたので、必然ベッドにごろんとしてしまい、申し訳無いような、空間が3人だと仕方が無いのですね。お料理も美味しく、食いしん坊のわんこの為にお皿迄用意して下さり感謝です。お風呂の時も我家のわんこはお風呂が苦手なので浴室に入り込む事は無かったのですが、わんこを部屋に留守番させず浴室先テラスで一緒に過ごせとてもわんこも満足の様子でした。私達のみの宿泊でしたが、きららちゃんとも触れ合えてほのぼのとした時間が過ごせました。
    夜中1度わんこのトイレで表に出ました。就寝前に、階段、玄関ホールの電気のスイッチを確認し忘れてしまい一瞬はっとしましたが、目も慣れわんこも動じず無事排泄終了、足拭きタオルを使いやすいように湿らせて下さっているのに、改めて感謝でした。
    野菜が美味しく、ペンション前面のキャベツの収穫も見たいねと話ながら帰宅致しました。
    また伺いたいと思います。お世話になりました。これから寒さが日に日に増しますね、お元気で。

ペンション いちばん星<群馬県> 2015年10月08日 17:53:01

ご宿泊ありがとうございました。
    北軽井沢はキャベツやトウモロコシの収穫も終盤を迎え、足早な秋を迎えています。
    紅葉と落葉の北軽井沢高原に是非またお越しください、お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年09月01日 13:32:25

全体的に満足です。幹線道路から少し離れたところにありましたが、迷うことなくたどりつけました。周辺は畑や山で、静かで住み心地の良いとこです。朝方犬と散歩しましたが、畑しかありませんでした。逆にそれがいいのです。
    ミニドックランがあり、我が家の小型犬にはちょうどよい大きさでした。お部屋もシングルベット4台でゆったりと眠ることができました。犬用のケージを1台運び入れましたがスペース的にも充分ゆとりがありました。宿全体的にペット臭が気になるとこもなく、清掃も行き届いています。
    部屋は、エアコン・扇風機・ミニ冷蔵庫・テレビ・DVD・バスタオル・フェイスタオル・歯ブラシなど一通りのものは揃ってます。お茶やコーヒーのセルフサービスがあるのもいいですね。共にホットですが。(ありがたい!)。ペット用品もシーツ、消臭スプレー、コロコロなどあり(うれしい!)。お風呂は宿の目の前の離れにありました。家族4人でもちょうどいい大きさでした。朝風呂も可能。さらに脱衣所までペット進入可です。
    お料理は夜、朝ととてもおいしく頂きました。ダイニングもペット同伴オッケー。てか、ボリューム満点!で残してしまいオーナーに申し訳ないことをしたと思ってます(すみません。)希望により、外のテラス席でも食事ができるみたいです。
    ペットと一緒に泊まれるとなると色々制約が出てきますが、今回はとても良いペンションに巡り合ったと思います。

2014年08月
    ペンション いちばん星<群馬県> 2014年11月13日 18:23:05

ご宿泊ありがとうございました。
    北軽井沢の自然はワンちゃんたちにとって絶好の癒しになると思います。夏はもちろん、雪の冬も喜んで走り回ります。
    当館はワンちゃん達が快適に過せるように、出来る限りお手伝いをさせていただいております。