海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> クチコミ・感想・情報

海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県>

海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

投稿者さん 2021年04月03日 16:24:16

とてもゆっくり出来る旅館でした。
    料理もとても美味しかったです。

また、利用したいと思います!

投稿者さん 2021年04月02日 21:32:52

気さくな女将さんに案内され、ゆっくりとした夜が過ごせました。
    朝海産物がほとんど出なかったのでちょっとだけ得点を下げましたが、特に夕飯のイサキの塩焼きは本当に美味しくて、焼き方を聞けばよかったです。
    評判が相当に良かったので泊まってみましたが、こんな民宿が多いのなら今後は民宿も調べてみようかと思わせてくれるような宿でした。

【和室6畳】

ひらあくおすさんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

ひらあくおすさん [60代/男性] 2021年02月22日 17:27:51

1年ぶりの宿泊

南伊豆町の河津桜を観賞する為に利用
    コロナ渦中、安心して宿泊できました。

おかみさんの対応など、気遣いも その徹底ぶりも痛み入ります。 食事も満足です

投稿者さん 2020年12月28日 19:55:20

コスパ最高です。女将さん明るく親切でした。

投稿者さん 2020年11月03日 20:57:29

ロードバイクで伊豆一周の旅のの半周前で宿泊させて頂きました。規定のチェックイン時間よりも2時間ほど早く到着してしまったにも関わらず、快く迎え入れて下さいました。自転車も、納谷のような倉庫に入れさせてくださいました。事前に「歯ブラシや寝巻き、タオル類は持参」との情報でしたので持参しました。女性は化粧水などのアメニティはないため持参する必要があります。お風呂にはシャンプーコンディショナーボディーソープ置かれてました。食事に関しては、1Fの食堂で夕朝頂きました。とてもおいしく何も言うことがありません。お刺身が疲れた身体に潤いを与えてくれました。飲み物も、アルコールは通常料金プラス何十円ほどでした。種類豊富。お部屋も綺麗でした。2Fでした。トイレや洗面所は共同ですがお部屋のすぐ近くにあります。
    海の目の前で近くに何もないですが、とっても心安らぎ翌日のサイクリングもがんばることができました!お世話になりました!

【和室8畳】

投稿者さん 2020年11月03日 16:06:31

ひとりで一部屋、利用させていただきました。
    お風呂屋食事などの説明を丁寧にしていただき、特に不満点はありません。
    ゆっくりとした時間を満喫しました。

朝食のみプラン
    【和室6畳】

坊ーずくんさんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

坊ーずくんさん [60代/男性] 2020年10月26日 08:24:27

夕食が美味しかったです

部屋から海が目の前に見えます

投稿者さん 2020年08月29日 15:25:56

【和室6畳】

ねふりくんさんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

ねふりくんさん [30代/男性] 2020年08月27日 10:06:29

今年のお盆明けの8/20から2泊3日でお世話になりました。
    久々の一人旅ということもあり、食事評価の高い坂下さんを選ばせて頂きました。
    夕方に到着して早速夕飯へ。
    地物のお刺身とお魚のフライ等まさに私が食べたかった物が揃っていて感動しました。
    お宿の目の前には船着場がありお部屋から南伊豆の海が一望でき、海に来たー!という実感が出来ました。磯場も同じ場所にあるので一人でシュノーケリングを楽しむのも絶好の場所ではないでしょうか。私が宿泊した際にも潜っているお客さんがいました。

近くには弓ヶ浜、逢ヶ浜、ヒリゾ浜等目的に合わせて遊べる場所も近く、石廊崎という伊豆半島南端の岬もすぐなので観光にはうってつけの場所だと思います。

また、こちらのお宿の1番の特徴が、旦那様が漁師、奥様が海女をされている事です。
    宿泊2日目に私もこの幸運にあやかってしまいましたが、奥様が潜って採られた貝類等を私にとっては格安で提供させて頂きました。こういったちょっとしたサプライズも民宿ならではかなと思います。

お宿は奥様がお一人できりもりしていらっしゃるのでお忙しそうでしたが、時間ができた時には季節のオススメのものや場所などを教えて頂き、伊豆に無知な私にとっては非常に助かりました。

大家族の方や学生さんの合宿、ワンちゃんをお連れの方等、きっとご相談は聞いて頂けると思います。

伊勢海老漁が解禁される9月中旬以降、また行きたいなと考えています。

投稿者さん 2020年08月23日 22:33:43

8/20から1泊
    部屋は、清潔に掃除されており、前の口コミにあるようなネガティブなことはありませんでした。
    寝具も、清潔で、快適でした。
    猛暑日でしたので、チェックインした時に既にエアコンで部屋は涼しくしていただいており、その配慮に大変心温まりました。エアコンさんには一晩中稼働してもらいましたが、よく効いて、何も気になることはありませんでした。
    トイレや洗面所は共同ですが、よく掃除され清潔で、とても快適で心休まりました。
    この状況下、宿泊客に対して守って欲しいガイドラインをクリアーに示されているので、それを守ればいいのかと泊まる方は安心です。一方、ところどころ、宿泊客に配慮した虫さん対策もあり、和みます。
    お風呂も良かったです。
    食事は、とにかく素晴らしいですね。漁師と海女さんの宿ならではです。
    でもなんといっても、坂下さんの魅了は、ホスピタリティだと思います。素晴らしいです。
    またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2020年08月22日 20:53:29

8/13から二泊させて頂きました。
    宿の方の対応は良く気持ち良く会話できました。

不満、もう少し改善して頂きたいと思ったてんは、
    まず
    お部屋が汚い。
    部屋の隅やテレビ台、化粧台あらゆるところに埃がたまっており、不快でした。
    ゴミ箱にもなぞの茶色いベタベタがついていました。

お部屋の枕は黄色いしみでしましまが出来てました。

エアコンが気になり開けてみたら埃だらけで酷い事になってました。
    二人ともそれを見たせいか、喉痛くなりました。

共同のトイレはたまった水のあとができていて汚かったですし、扉が立て付けが悪く上手く開かないし、尿臭がひどい。

共用の洗面所は明らかに古さとかでなく清掃不足だと思います。

お風呂は前日入った時に蚊がいたので潰したのですが、次の日同じ場所に潰れたままになっていました。

正直とても立地は良いので楽しみにしていたのですが、大変残念でした。

繁忙期で忙しいのはわかりますが、あの状態なら正直行きたくはないです。

改善される事を願います。

素泊まりプラン
    【和室6畳】

らる☆さんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

らる☆さん [40代/女性] 2020年08月16日 14:52:20

8月12日に家族四人で宿泊しました。
    画像が古い看板だったので少し不安でしたが、建物もお部屋も綺麗に改築?されていました。
    かわいい民宿でした。目の前が海でした(*^^*)
    お部屋には、ハンガーや洗濯物がベランダに干せるようになっていて、洗濯機も使えてとてもとても助かりました。
    お刺身もサザエもとても美味しかったです!漁師さんと海女さんの宿だったので追加料金で頼めば良かったかなぁ?とも思いました(^-^)
    ご家族で作られているお米、ごはんもすごく美味しかったです!
    今年はコロナで山形に帰省ができなかったので、初めて子どもたちを伊豆に連れていく事ができ、おいしいごはんに、綺麗な海にとてもいい思い出になりました(^-^)v

【和室10畳】

ひらあくおすさん [60代/男性] 2020年02月18日 19:21:43

家庭的な対応でとてよかったです。
    当日の宿泊は、私1人でしたが、食事もよく、朝夕部屋食で、食事内容の説明もあり、海の幸も、値段の割には、とても上等でした。
    いろんな面で、また来たいと思います。

【和室6畳】

3567700さんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

3567700さん [40代/男性] 2020年01月05日 23:36:11

下田駅から石廊崎駅行きのバスで30分ほどかかりますが、JRの伊豆フリーきっぷを使えばバスも周遊エリアに含まれているのでバス代はかかりません。
    宿は海沿いに面しているのでオーシャンビューというか、窓の外はほぼ100%海です。
    なぜか風呂や洗面所に備え付けのアメニティ(シャンプーやトリートメント)が豊富です。
    朝食では美味しいお節料理を振る舞って頂きました。また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2019年08月17日 20:57:36

到着が遅くなったのですが、お風呂に入ってから夕食で大丈夫と言っていただき、お言葉に甘えさせてもらいました。洗濯機を使うこともでき、干す場所もあるので海メインの旅行にはうってつけです!

【和室6畳】

ザビッチ0896さんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

ザビッチ0896さん [40代/男性] 2019年08月16日 14:54:22

食事が秀逸でした。ハイシーズンでこの値段は安いと思います。

【和室10畳】

絢☆菜さんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

絢☆菜さん [30代/女性] 2019年08月12日 21:27:00

家族5人で宿泊致しました。きれいな和室で、ゆったりと快適に過ごせました。子どものおもちゃや、本が充実しており、空き時間も楽しく過ごせました。また海水浴場に出かける際には気をつけて、との声掛けもお心遣い頂き、大変嬉しかったです。ありがとうございました。

素泊まりプラン
    【和室10畳】

たらおんげさんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

たらおんげさん [50代/男性] 2019年07月03日 14:52:22

食事がおいしかった、特大サザエに驚き、ごはんもうまいので普段おかわりしないが、何回も盛ってしまった。

【和室6畳】

SAMuraiさんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

SAMuraiさん [50代/男性] 2019年05月31日 18:11:31

目の前の海が美しくて良かったです。
    また行きたい。

投稿者さん 2019年05月06日 21:18:12

料理がとても美味しかったです。
    宿に置いていないアメニティーは予約時に必要なものを書いてくださっており、前もって用意することができたのでそれは良かったのですが、洗面台に手を拭くタオルが置いてあればもっと良かったです。
    壁が薄いのか、消灯時間を過ぎても隣の部屋から話し声や足跡などうるさくて夜中寝付けなかったのが残念でした。
    あと確認しましたら、販売している飲料品の賞味期限が少し過ぎていたので注意していただきたいと…。
    でも全体的に宿の方のサービスは良かったと思いました。