さわんど温泉 上高地ホテル クチコミ・感想・情報

さわんど温泉 上高地ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月09日 14:14:12

着いてすぐの受付後の説明が丁寧で、スムーズに上高地を観光する事が出来ました。感謝してます。

【スタンダード】メインはとろける信州牛 身も心も癒す自慢の天然温泉を堪能
【2F【琉球畳の和室8畳】バスあり〈禁煙〉】

taka16764952さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

taka16764952さん [30代/男性] 2024年11月09日 08:45:01

総合的に素晴らしいお宿でした。特に良かったのはお料理です。品数がとても多く、どれも美味しかったです。お腹を空かせていくことをオススメします。焼き魚や信州牛、サーモン、蕎麦など長野らしいものがあったのも良かったです。また、食事会場のスタッフさんの接客が心地良く、家族写真も撮っていただきました。
露天風呂は狭いですが、上高地周辺は開発が制限されているため、仕方がないことです。部屋には化粧水や乳液があったのですが、男子浴場にはなかったので、設置してもらえたら個人的に嬉しいです(風呂を上がってすぐに保湿したいので)。温泉は身体の芯から温まる感じで、寒い日でしたが風呂上がり後はしばらくポカポカでした。
お部屋は昨年リニューアルしたところに泊まりました。広くて清潔感がありました。
立派は上高地へのバス停が近く、徒歩で行けるくらいです。フロントの方がいろいろとアドバイスをして下さり、上高地を楽しむことができました。
また上高地へ行くときには利用したいです。

【【2023年4月リニューアル】寛ぎの和洋室/36平米〈禁煙〉】

投稿者さん 2024年10月28日 18:28:58

内装はとても綺麗で、お部屋やお風呂はとても快適に使わせていただきました。
食事に関しても、思った以上に量がしっかり有り、男3人で利用しましたが、全員大満足でした。

また立地も上高地へのバス停からとても近く、翌日の観光にとても最適な宿でした。
一点だけ不満な点としては、Wi-Fiが部屋によっては届かないところがあり、少しそこは不便でした。

投稿者さん 2024年10月28日 09:53:35

帰りのバスの手配など親切に教えていただきました。夕食は食べきれないほどあり、スタッフの方々もテキパキ対応して下さいました。

ただ残念だった事が多かったので率直に書かせていただくと、部屋までの廊下が下水のような臭いがして、部屋の洗面所もカビ臭かったです。
またトイレは、お風呂場に増設したのか、とても狭く斜めに設置されている為とても使いづらかったです。便器と便座の規格が合ってないようで、座ると横にずれるというのも毎回ストレスでした。

部屋の入口ドアは、床とドアの間に2cmほどの隙間が空いているので、何となく不安で落ち着かなかったです。

スタッフの方々は親切でしたが、設備などを総合的に見ると、宿代と見合ってないなと感じました。

投稿者さん 2024年10月17日 12:00:10

上高地を散策後、ホテルで温泉に入り、美味しいお食事を提供いただき、堪能しました!
また、利用したいです!

【2F【琉球畳の和室8畳】バスなし〈禁煙〉】

あじこ☆さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

あじこ☆さん [40代/女性] 2024年10月15日 19:54:16

上高地散策で寄らせていただきました。宿からバス乗り場が近くチェックイン前でもアウト後でも車をおいてでかけていいのが嬉しかったです!上高地行くためのバスの乗り方等親切に教えていただき行き帰りすんなり座われて景色を楽しめました。

【グレードアップ】ご夕食は信州牛を贅沢に♪メインは信州牛のすき焼き/選べる≪一口ステーキ/牛タン≫付

雨オトコ返上さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

雨オトコ返上さん [60代/男性] 2024年10月12日 11:55:47

結婚40周年記念に17年ぶりに上高地を夫婦で訪れ、出発の時の雨も沢渡に着く頃にはあがり、河童橋から明神池、明神館で宿泊、結婚記念日の10日は、梓川の両岸をゆっくり散策し上高地を十分堪能出来ました、それも2日目を上高地ホテルに宿泊の為時間に余裕があったからです。
ホテルでは到着時の対応から食事中に至るまですべてのスタッフが温かく接して頂いたので大変満足できました。中でも食事は最高でした、ありがとうございます。

投稿者さん 2024年10月09日 13:41:34

上高地へ行く為に前泊しました。ホテル全体やお部屋はとても綺麗でした。
夕食朝食ともにとてもボリュームがあり食べきれず…ホントに申し訳なかったです。お味はとっても美味しくて、大満足でした!
お土産が少しだけ売ってるのですが、宿泊客は10%offで購入できるで少しお得です。
上高地行きのバス停も歩いてすぐなので、5分前に出ても間に合うと思ってたら歩いている間にバスが来てしまい、慌てて往復チケットを券売機で購入し、乗車に間に合いました。8時過ぎのバスだったので、席も空いていました。
温泉も気持ち良く、露天はこじんまりしていて、4人でいっぱいな感じです。
チェックアウト後に上高地へ向かったのですが、車も置いたままで行けるのでとても助かります。

投稿者さん 2024年10月08日 16:47:00

早朝の到着でも心よく駐車させてもらえました。
隣の声が気になるお部屋でしたが、ツインのローベットはとても良い寝心地でした。
夕食のすき焼きは肉がとろけるようで美味しくいただきました。
アメニティは無駄を省かれ、ツインでもくしは1つ等最低限のセットでした。

ドウダンの花さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

ドウダンの花さん [70代/男性] 2024年10月04日 17:33:39

上高地への旅行としての宿としての立地は大変良かったです。上高地内での宿泊だと、重い荷物をもってバスに乗らなければならないですが身軽に上高地へ行けます。バス停も宿のすぐ近くで、バスも満席でなくすぐに乗れました。駐車場も無料で助かりました。場所柄、部屋は小さめですが、特に問題はありません。食事は量も多く、美味しくいただけました。温泉も良かったです。スタッフの皆さんも親切丁寧で快適に過ごせました。

【直前割】お一人様最大2,200円割引◆1泊2食付≪スタンダードプラン≫メインはとろける信州牛

KZ512さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

KZ512さん [60代/男性] 2024年09月19日 21:38:26

9月17日に宿泊しました。食事のクオリティが高く、ボリュームも十分でした。また、フロントを始めレストランのスタッフの気遣いもあり楽しく満足出来る滞在をさせて頂きました。
機会があれば再訪したいホテルです。

投稿者さん 2024年09月14日 17:25:30

一歳の子供を連れての宿泊で、食事の時にグズってご迷惑をお掛けしてしまった時、色々な声かけやサポートをしてくださって、泣きそうになるくらい、とても感動しました。
またぜひお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2024年09月05日 23:35:20

上高地へ行くのに利用させていただきました。上高地のマイカー規制の最終地点で車を停めて宿泊できるのはとても便利でした!さわんど温泉岩見平というバスターミナルも徒歩2分ほどの場所にあり、苦労なく旅行を始めることができました。

温泉は狭いですがとても気持ちよく、翌朝の9時まで入れるとの事でしたので3回も入ってしまいました。シャンプーから始まり、メイク落としや乳液などアメニティがとても充実していました。ただ、髪ゴムやブラシなどは販売もなかったので女性の方はお忘れなく…

食事はとても美味しく、お皿や小鉢がとても可愛らしくて視覚とともに楽しめました!

今回、和室のお部屋に泊まらせて頂いたのですが、2人で泊まるには広く、心配していた布団もマットが分厚くて快適に睡眠をとることができました。夏でしたので、エアコンが無いことに心配していましたが、さすが上高地、とても涼しかっです。

投稿者さん 2024年09月01日 16:22:01

立地はいいんですが、それ以外は普通
この夏は暑いのでエアコンないのは辛い

【素泊まり】自由気ままな上高地旅行&天然温泉でリラックス【20時までチェックインOK】

楽天7588さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

楽天7588さん [60代/男性] 2024年08月24日 11:42:03

朝早く出発したいと伝えたら、朝食時間の前に準備して頂いたので、朝食もしっかり食べることが出来ました。
全てのスタッフの方が丁寧な対応で良かったです。
部屋もとてもきれいで満足でした。

投稿者さん 2024年08月23日 16:01:46

2連泊でしたが、朝食、昼食とも、おいしくいただけました。
孫が食事中に、不注意で、やけどをし、少々、心配しましたが、スタッフの方々の『薬の塗布や冷やし処置』により、大事に至らず、助かりました。
 小生も、眼鏡のネジが緩み、使用不可となりましたが、フロントスタッフの方に、快く、極細ドライバー
で、直していただきました。
 このように、今回の旅を、サポートしていただき、感謝しています。
 当該ホテルは、上高地観光には、シャトルバスのターミナル近くで、すごく便利。
上高地には、40年ぶりに、来ましたが、自然破壊が 感じられず、感動しました。

投稿者さん 2024年08月21日 14:11:11

お料理、お風呂、大変満足しました。初めての上高地旅行でしたが、近くまでのバス停への行き方や時刻、チケットの買い方などを丁寧に教えていただき助かりました。上高地に行く際は、また利用したいなと感じました。浴場内にクレンジングや洗顔のアメニティがあるとありがたかったです。

投稿者さん 2024年08月16日 22:08:52

まず予約時に備考欄へ質問を残しましたが1週間ほど待っても回答がない為電話をして直接問い合わせました。
その時の対応もあまり気持ちのよいものではなくなんとなく急かされている印象をうけました。
又その時にアレルギーの事をお伝えしました。
しかしなんとなく不安があったので前日にまたアレルギーの事確認のお電話を致しました。
結果、アレルギー物質を口にしてしまう事になりました。
途中で自分でも気づき箸をとめてましたが、前菜などにも入っていたのでその後は家族に迷惑をかけてしまうのでは?と気が気でなくとても不安でした。
結果症状は出なかったので良かった?のですが格安ホテルというわけでもなく大変残念です。
『こちらの席にと言われませんでしたか?』
と言いながら証拠隠滅のように口をつけてしまったアレルギー物質の入ったものをバタバタと下げられ
もう食べてしまったのですが‥と伝えても肩をすくめて苦笑いのみ‥
チェックアウトにて『お食事の時にご迷惑をおかけしたようで』と恐らく電話の時に好印象でない方からお菓子とジュースをいただきましたが
ご迷惑をおかけした?
なんか違うような??
お詫びの言葉はどなたからもいただけませんでした。
楽しみにしていた上高地へはタクシーで行きました。
わかっていて予約しましたが
送迎があるわけでもなく、駐車場が無料で停めておけるくらいが良かったところでしょうか。
ほかにも言いたい事がありましたが控えておきます。
上記の事情でお料理に星がつけられませんが、おいしかったですよ。
アレルギー物質を口にしてしまったと気がついたあとは心臓がバクバクしてしまいお食事所ではありませんでしたが‥
お部屋は一見きれいですがカビ臭かったです。
又足が悪い者がいることも電話でお伝えしたのですが畳用の椅子なども用意はなく、あまりくつろげませんでした。

投稿者さん 2024年08月11日 17:43:37

初めて上高地に行くのに、こちらのホテルを使用しました。
ホテルの設備、部屋、食事とても綺麗なホテルで満足しました。
最も満足した点は、ホテルの従業員の方の対応でした。
こちらの質問に丁寧に、細かいところまで教えて頂き、
とても助かりました。
また上高地に行く機会があったら
利用したい気持ちになりました。
上高地も初めて行きましたが
美味しい空気をたくさん取り入れてリフレッシュできて
とても良かったです!

投稿者さん 2024年08月04日 22:13:42

到着が遅れてしまいましたが、気持ち良く迎えて頂きました。フロントの方から、上高地で通行止めになっているなど、ルートの説明をしてもらえて、当日慌てずに回ることができました。上高地に向かうバスはこちらのホテルから、歩いて2分の位置にありとても便利でした。
お部屋は8畳の和室で、家族3人でちょうど良かったです。
掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。暑い中、エアコンがない事が不安でしたが、窓を開けると寒いぐらいで、自然の風で気持ち良く過ごせました。食事は、びっくりする品数で、大変満足しました。夕飯はもちろん、朝食も一品一品に工夫があり、感動しました。スタッフの方は、皆さんとても気持ちの良い接客でした。
また、上高地に旅行する時はこちらのホテルを利用したいと思います。お世話になりました。