さわんど温泉 上高地ホテル クチコミ・感想・情報

さわんど温泉 上高地ホテル

さわんど温泉 上高地ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月07日 23:37:27

時間の都合で素泊まりのプランで泊まりましたが、温泉がとても良く部屋も新しくて綺麗で掃除も行き届いており大変満足でした。

【素泊まり】自由気ままな上高地旅行&天然温泉でリラックス♪【温泉】
    【【2F琉球畳の和室・バスなし】2020年4月リニューアル】

投稿者さん 2020年11月04日 14:36:01

食事がとても美味しく、お部屋もリニューアルされていて清潔感がありとても良かったです。温泉もお湯がやわらかく何度も入りました。また泊まりたいです。

【お手頃信州牛プラン】リーズナブルに信州牛が愉しめるお料理とかけ流し温泉でのんびりと♪【温泉】

yukitty5070さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

yukitty5070さん [40代/女性] 2020年11月04日 06:36:11

上高地観光で利用させて頂きました。朝、タクシーもホテルまで来てくれるので、バスに並ばず時短になり移動もすごく楽でした。チェックアウト後も車を預かってくれるので、とても助かりました。 お部屋もお食事処もすごく綺麗です。 私は、ホテルに良くありがちなリネンの匂い(クリーニング臭?や、カビ臭)が苦手なのですが、お布団もそれが無く気持ち良くぐっすり眠れました。 朝晩のお料理も、全てがとても美味しく家族で大絶賛!馬刺しや、信州牛、岩魚は、この地でしか食べられ無いので絶対オススメです。ホテルオリジナルのワインも、お料理に合っていて美味しい美味しい晩餐になりました。
    温泉効果で家に帰ってからも、肌がスベスベで、手荒れも治りました。
    スタッフの方も親切丁寧で、初冬の上高地散策に持って行く水筒に温かいお茶も頂き、有り難かったです。とても気持ちの良い接客で思い出に残る家族旅行になりました。是非、またお世話になりに行きたいです。

【秋冬旅セール】スタンダードプランを特別価格で! 紅葉シーズンの上高地へ♪
    【【2F琉球畳の和室・バスあり】2020年4月リニューアル】

投稿者さん 2020年11月04日 02:34:51

10月中旬にGoToトラベルを利用し、初めて上高地に行きました。ホテル近くに「さわんど岩見平」というシャトルバス乗り場もあり、上高地への旅は大変利便性の高いホテルと思います。駐車場もシャトルバスに乗り換えて向かっている間も利用させて頂けて大変助かりました。(付近の駐車場は有料:700円)お部屋もリノベーション済とのことで綺麗で嫌と思うことは一つも感じませんでした。ホテルの従業員の方々も大変素晴らしい振る舞いをされて、感心致しました。朝・夕どちらのお料理もとても美味しくて大満足!味付けも丁度よく、終始美味しい美味しいの連呼しながらの食事が出来ました。

【スタンダード】メインはとろける信州牛 上高地で愉しむ自慢の懐石料理【温泉】

投稿者さん 2020年11月01日 23:31:37

スタッフの方々の温かさを感じるお宿でした!
    上高地散策をするにはバス停も近く、良いところでした
    ステーキも美味しかったです!!

【ステーキ御膳】1日2組限定!柔らかくてジューシーなステーキを味わおう!【平日限定】【温泉】
    【【モダンな洋室ツイン】セミダブルが2台でゆったり◆8畳◆】

投稿者さん 2020年10月25日 09:05:52

今回ゴートゥーキャンペーンでとても安く泊まれましたが、普通の値段だったらとても嫌な気分で帰る事になったと思います。
    ワンドリンクサービスも、地酒かワインかソフトドリンクという事でビールも含まれず、瓶のジュースを頂きましたが、地酒やワインだったとしても夕食時のドリンクではなく食前酒ぐらいの少ない物だったのでは?と、思いました。
    今回選んだコースがワンドリンク付いて他の人とも差がついているのでは?と、思い選んだのですがこれだったら普通のを選んでおけば良かったと後悔しました。

【50歳以上】平日限定ワンドリンクサービス♪上高地ゆったり大人旅【温泉】

投稿者さん 2020年10月16日 15:38:53

初めまして利用させてもらいました。満足しました。ありがとうございました。

【一泊朝食】思いっきり楽しむ上高地♪チェックインは20時までOK【信州朝ごはん】

投稿者さん 2020年10月15日 13:48:37

食事は本当に美味しかったです。
    信州牛にイワナの塩焼きなど、この地域の特産が堪能でき、大満足です。
    一日目に上高地にバスで行きましたが立地条件の良い場所だったので、このホテルで宿泊出来て良かったです。

投稿者さん 2020年10月12日 22:56:28

部屋がリニューアルされたばかりだそうで、きれいで快適です。温泉もいい湯です。朝食のみのプランでしたが美味しかったのでぜひ夕食も頂きたいです。スタッフも皆さん親切でした。

投稿者さん 2020年10月07日 19:16:56

スタッフが全員親切で、アットホームな感じでとても良いです。 上高地の近くのホテルはマイカー規制で荷物が運べなく不便、ここはマイカーで駐車でき、旅行の荷物が多い人お勧めです。 前回より食事が美味しくなりました。  現在GO TO TRAVELの地域共通クーポンでアルピコ交通さわんどー上高地往復券も使えます。ホテルから足湯方面 1km戻るとさわんどバスターミナルがあり、アルピコ交通の窓口でクーポンで購入できました。事前に営業時間を要チェック

ハムル50さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

ハムル50さん [60代/女性] 2020年09月09日 20:25:56

上高地へのシャトルバスのバス停がホテルそばにあり、上高地の観光にはとても便利でした。建物はすこし古かったですが、部屋は全てリフォームされており、快適に過ごせました。
    連泊しましたが、お料理の内容も変えてくれ、美味しく頂くことができました。自家用車もホテル駐車場に置いていけるので、上高地へ行く方には勧めたいホテルです。

投稿者さん 2020年09月05日 22:12:10

スタッフの皆さん感じ良かったです。
    1Fのツインルームでしたが、夕方窓の外を見ると目の前をたくさんの猿が移動していました。
    大浴場からも猿が移動するのが見られ、可愛かったです。
    上高地行きのバス停はすぐそばだし、ホテル駐車場は無料だし、マイカーで上高地以外も観光する人にとってはベストなロケーションだと思います。

【カップルプラン】オリジナルワイン1本プレゼント★お二人の素敵な思い出に♪【温泉】

投稿者さん 2020年09月04日 11:11:41

長崎旅行を台風でキャンセルになり、去年訪れてよかった上高地にまた行きたくて、急遽この宿の直前プランを利用しましたが正解でした。宿泊前に駐車場を無料利用でき、すぐ近くの石見平バス停(切符の自販機有り)から上高地へのバスに乗れ便利です。食事も美味しく、部屋もリニューアルされて、食堂や部屋には冷房がないのですが、標高が高いので扇風機と窓からの涼しい風で大丈夫でした。

【直前割】直前のご予約でスタンダードプランをお得に♪【温泉】

投稿者さん 2020年08月20日 09:54:16

今回知り合いの紹介で初めて上高地に行きましたが、とても最高の思い出となりました。
    天気もよく満喫出来ました。
    お部屋に入ると新しい畳の匂いがして、部屋も、改装されていて綺麗でした。また気温も涼しくて快適に過ごせました。疲れた日常から開放された気分になりました。信州牛も堪能しました。
    こちらのお宿さんは、スタッフ一人一人のサービスがしっかりしています。また行きたくなる宿のひとつになりました。

【【琉球畳の和室・バスなし】◆8畳◆2020年4月リニューアル】

そうしん1009さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

そうしん1009さん [50代/男性] 2020年08月16日 22:31:03

以前にも利用したが、その時より部屋がリニューアルされており綺麗で清潔感がありとてもよかった。中庭もよかった。
    食事は地場の食材を活かした手の込んた料理で大変満足。至る所にコロナ対策が施されており感心。バス停も直ぐで車も無料で停められ料金も上で泊まるより手頃で申し分なし。GO toトラベルキャンペーンで安く泊まれて大変満足した。キャンペーンが終了する前にまた泊まりたい。上高地の景色も 素晴らしかった。

投稿者さん 2020年08月15日 23:49:42

こんなご時世ですが、上高地の自然を楽しむのに家族で利用させていただきました。
    ホテルの方々も感染対策や三密回避などで普段と違う対応に追われながらも、小さな子供がご迷惑をおかけしても笑顔で皆さん対応いただき、こちらが恐縮してしまうほどの真心のこもったサービスをしていただいたと思います。本当にありがとうございました。
    いくつか思い当たることは、部屋が外の風景を見ることができない山側にすりガラスの窓を設けた部屋でした。なので食事をとる部屋は外を観ることができるともっといいのにと思いました。(コロナで窓を開けて換気していたので虫が入らないようにしてくれてたのかもしれません)また、嫁から女性の露天風呂の通路と従業員専用スペースを隔てる目隠しが一部空いており、露天風呂から内風呂に入る際正面から見られてしまう可能性もある為塞いだほうがいいと話していました。
    でも、サービスが素晴らしかったのでまた機会があれば是非宿泊させていただきたいです。

【【琉球畳の和室・バスあり】◆8畳◆】

本樹さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

本樹さん [50代/男性] 2020年08月04日 20:33:14

○宿の検索時に洗浄機付きトイレを選択し、該当するホテルだったので予約したが、洗浄装置は付いていなかった。
    ○立地は、上高地に向かうバス停のすぐ近くだし、車も預かってくれたのでグッドです。
    ○料理は普通、ご飯が上手く炊けていなかったのが残念。
    ○温泉は浴槽が小さい。23室もあるのに4人程度しか浸かることができないので、入浴に行く度に不安でしたが、結果5組程度の宿泊者数でしたのでゆっくり入ることができました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!◆スタンダードプラン◆絶景広がる上高地へ行こう!
    【【和室・お値段控えめ】8畳・限定1室・バスなし】

投稿者さん 2019年11月10日 00:35:08

上高地のバスターミナルのすぐ近くで、立地は最高。
    お部屋がちょっと薄暗かったですがゆったりした広さのベッドで概ね満足です。
    お食事も美味しくボリューム満点でした。

残念だったのはお風呂。
    露天風呂は外に面してるのは当たり前ですが、浴室から外の湯船に移動する時衝立てが途切れておりそこを通る時は厨房裏と道路や駐車場から丸見えでした。
    朝風呂の時気をつけてましたが、外から内湯に移動する時に、何と厨房から裏に出ていた男性従業員がおりバッチリ目が合ってしまいました。
    早足で通りすぎている瞬間でしたので、引き返すことも出来ず、前にタオルは当てていましたが当然裸も見られた事でしょう。
    従業員の方も不可抗力だったと信じたいですが、そこから女湯が見えることは当然わかっていたことでしょうし、衝立てを置くなど事前に配慮できたハズです。
    たまたま衝立てが壊れた等と言うなら
    男湯と女湯を入れ替えれば山側になり見えることも無かったでしょう。

上高地はとても素晴らしく本当にいい旅だったのにあり得ないアクシデントで水を刺された様で本当に不快で腹立たしかったです。

その瞬間まではまたここに泊まって上高地へ行きたいと思っていましたがもう御免ですね。
    本当に残念です。

【お手頃信州牛プラン】メインが信州牛でこのお値段!リーズナブルに上高地【期間限定】

投稿者さん 2019年10月12日 00:12:53

スタッフが感じが良くとても親切でした。 また、利用したいと思います。

【信州牛ステーキ御膳プラン】1日2組限定!ガッツリお肉でパワーアップ!【平日限定】【温泉】

投稿者さん 2019年09月02日 16:21:18

琉球畳8畳でしたが、押入れのでっぱりで圧迫感が有りとても狭く感じました。
    上高地への観光散策には良い立地でした。またスタッフの方の対応や食事は
    良かったです。機会があればまた泊まりたい宿でした。

ポイント10倍◆スタンダードプランをお得に!旬の料理と疲れを癒す天然温泉【信州朝ごはん】【温泉】
    【【琉球畳の和室】琉球畳ですっきり空間◆8畳◆】