さわんど温泉 上高地ホテル クチコミ・感想・情報

さわんど温泉 上高地ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月10日 00:35:08

上高地のバスターミナルのすぐ近くで、立地は最高。
お部屋がちょっと薄暗かったですがゆったりした広さのベッドで概ね満足です。
お食事も美味しくボリューム満点でした。

残念だったのはお風呂。
露天風呂は外に面してるのは当たり前ですが、浴室から外の湯船に移動する時衝立てが途切れておりそこを通る時は厨房裏と道路や駐車場から丸見えでした。
朝風呂の時気をつけてましたが、外から内湯に移動する時に、何と厨房から裏に出ていた男性従業員がおりバッチリ目が合ってしまいました。
早足で通りすぎている瞬間でしたので、引き返すことも出来ず、前にタオルは当てていましたが当然裸も見られた事でしょう。
従業員の方も不可抗力だったと信じたいですが、そこから女湯が見えることは当然わかっていたことでしょうし、衝立てを置くなど事前に配慮できたハズです。
たまたま衝立てが壊れた等と言うなら
男湯と女湯を入れ替えれば山側になり見えることも無かったでしょう。

上高地はとても素晴らしく本当にいい旅だったのにあり得ないアクシデントで水を刺された様で本当に不快で腹立たしかったです。

その瞬間まではまたここに泊まって上高地へ行きたいと思っていましたがもう御免ですね。
本当に残念です。

【【モダンな洋室ツイン】セミダブルが2台でゆったり◆8畳◆】

投稿者さん 2019年10月12日 00:12:53

スタッフが感じが良くとても親切でした。 また、利用したいと思います。

【信州牛ステーキ御膳プラン】1日2組限定!ガッツリお肉でパワーアップ!【平日限定】【温泉】

投稿者さん 2019年09月02日 16:21:18

琉球畳8畳でしたが、押入れのでっぱりで圧迫感が有りとても狭く感じました。
上高地への観光散策には良い立地でした。またスタッフの方の対応や食事は
良かったです。機会があればまた泊まりたい宿でした。

ポイント10倍◆スタンダードプランをお得に!旬の料理と疲れを癒す天然温泉【信州朝ごはん】【温泉】
【【琉球畳の和室】琉球畳ですっきり空間◆8畳◆】

100ゴルファーさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

100ゴルファーさん [50代/男性] 2019年08月27日 19:13:41

上高地に家族旅行をするため前泊(1泊)しました。料理はおいしく、夕食は馬刺しや川魚(焼き魚)も出ました。そばサラダも出ましたが、手打ち(?)ならば、かなりポイントが高いと思いました。朝食は和食でバイキングでなく落ち着いて食べられました。部屋は琉球畳の8畳1階でしたが、決して広くなく、窓の外は崖で、眺望は全然ありませんでした。冷房もなかったのですが、特に、眺望については、予約時にその旨を明示すべきなのでは、と感じました。お風呂はあまり広くなかったですが、露天風呂もあり、個人的にはまずまずでした。上高地行のバス乗り場がホテルの前であったのは大変便利で、駐車料金も午後3時頃まで無料でした。

【楽天トラベルセール】10%OFF!◆スタンダードプラン◆お得に上高地旅♪

投稿者さん 2019年07月21日 18:03:29

ホテルに到着するなり、ウエルカムドリンクのジュースを用意していただき、とても美味しく渇いた喉も潤いました。もちろんお部屋にもお茶菓子が用意されております。上高地行きのバスターミナルにとても近く、発車時刻もチェックインの時に教えてもらえたので、翌日のプランが立てやすかったです。チェックアウト後もサービスで駐車させてもらえ、とても安心できました。スタッフの方も丁寧で、サービスが嬉しかったです。
お食事は信州牛のプランですが、個人的には飛騨牛の方が好みなので、お肉には満足できませんでしたが、全体的に美味しくいただけ、ボリュームもちょうど良かったです。
内湯の温泉はお湯の効能自体、肌当たり共に良かったです。できれば消毒無しのたっぷりのお湯をかけ流しで堪能できれたら嬉しいです。露天は狭くお湯の鮮度があまり良い感じがしなかったので、無くても良いと思いました。お風呂に行くまでのトイレの芳香剤を無臭のものに変えると、より快適に過ごせると思います。

さわんど温泉 上高地ホテル 2019年07月21日 19:07:18

この度は当館にご来館頂きまして誠に有難う御座いました。当館は立地条件が良いとご好評いただいております。また数々の貴重なご意見有難う御座います。今後の課題として改善していきたいと思います。近隣にお越しの際はお立寄り頂ければ幸いです。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【お手頃信州牛プラン】メインが信州牛でこのお値段!リーズナブルに上高地【期間限定】【信州花めぐり】
【【和室】お値段控えめ♪昔ながらの和室◆8畳◆】

bainder0629さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

bainder0629さん [60代/男性] 2019年07月07日 06:38:42

心が癒される昔ながらの和室、又、立地条件も、自然の緑にに囲まれたホテルなので、なお癒されました。スタッフの方々の対応も凄く良かったです。朝夕の食事も大変美味しかったです。上高地行きのバス停留所がすぐ横で、マイカーも預かって下さり、非常に、助かりました。ありがとうございました。

さわんど温泉 上高地ホテル 2019年07月07日 08:08:34

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。当館は今年50周年を迎えました。
設備も出来る限り改修しておりますが、まだまだご不便をおかけする部分も多いと思います。
「また来たい」と思って貰えるような施設造りをしていきますのでまた機会がございましたら是非
お立寄り下さいませ。

【一泊朝食】思いっきり楽しむ上高地♪チェックインは20時でOK【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年06月24日 15:44:06

ステーキのプランでしたが、私達にはちょうど良い量でしたがたくさん食べたい方は別のプランをお勧めします。ステーキも美味しかったです。
ただ布団敷きの方が待っても来ず、とうとう自分達で布団敷きをする事になって忘れられたのかな?自分で布団を敷いてほしいという事だったら初めからそう言って欲しかったです
料金もリーズナブルだし、立地も良いのでまた機会があれば泊まりたいと思います

さわんど温泉 上高地ホテル 2019年07月07日 08:04:50

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難う
ございました。布団敷きをしなかったということでご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。同じことがないよう徹底します。これに懲りずまた機会がございましたら
是非お立寄り下さいませ。

【【琉球畳の和室】琉球畳ですっきり空間◆8畳◆】

俺の道さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

俺の道さん [50代/男性] 2019年06月11日 16:36:02

温泉は無色透明ややとろみのある泉質といった感じでしょうか。チェックイン後、夕食後、朝と3回堪能しました。
食事はボリューム満点、信州牛と豆乳なべに地の野菜。ワインが上手かった。
上高地行きのバス停がすぐ近くなので、朝食後ホテルに車を置いてそのまま行けるので立地と言うか利便性文句なしです。上高地にまた行きたくなったらお願いします。

さわんど温泉 上高地ホテル 2019年06月13日 09:24:30

この度は当館にご来館頂き誠に有難うございました。数々のお褒めの言葉を頂き大変光栄です。これからの励みとなります。上高地に行かれる際は是非ともお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております

【スタンダード】上高地で愉しむ自慢の懐石料理♪メインはとろける信州牛【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年05月23日 19:38:46

今まで何回かお世話になっています。
上高地に行くバス乗り場がすぐ近くなのでとても便利です。
ゴールデンウイークの直後だったので宿泊客が少なく、静かで落ち着いていました。

さわんど温泉 上高地ホテル 2019年05月23日 21:03:07

何度も当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今年のゴールデンウィークは今までにない大型連休でしたので例年よりも静かな日が続いております。過ごしやすい気温や晴天率が良いので今の時期が一番おすすめです。
又機会がございましたらお気軽にお立寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年05月21日 14:31:45

部屋も広くお風呂も良し。何よりお食事が良かった事、相談事に心良く笑顔で対応してくれました。

さわんど温泉 上高地ホテル 2019年05月22日 11:14:11

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご満足いただけたようで、ホッとしております。
新緑の時期を迎え落ち着いた上高地ですが
夏や秋の上高地も四季彩豊かですので
機会がありましたら、また是非お立寄り下さいませ。

wanko5994さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

wanko5994さん [40代/男性] 2019年05月05日 10:08:41

部屋のトイレが掃除されておらず汚れたままだったのが非常に不快でした。(清掃済みの紙は乗せてあったのに)
GW中で非常に忙しいのはわかりますが掃除はきちんとしてほしかった。
お料理はボリュームもあり非常に美味しかったです。

さわんど温泉 上高地ホテル 2019年05月22日 11:17:53

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
トイレの掃除がされてなかったとのことで
大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後同じことが無いよう徹底致します。
従業員一同心よりお詫びし、またご来館頂ける
施設造りをしていきます。

さき楽【早割28】28日前までの早めの予約でお得に上高地を満喫!

投稿者さん 2018年11月12日 13:29:26

11/10から一泊しました。
6才の孫も泊まり食事無しで予約しましたが夕食は美味しいご飯一膳、朝はご飯とお味噌汁までいただきました。
暖かいお心遣いに感謝です。
スタッフさんもとても親切でした。バス停に近くて楽です。
また泊まりたいです。

【スタンダード】上高地で愉しむ自慢の懐石料理♪メインはとろける信州牛【温泉】【信州朝ごはん】【紅葉】

投稿者さん 2018年10月09日 14:32:10

全体的には、可もなく不可も無しというところです。部屋のトイレは、狭いです。気になったのは、なんとなく部屋の匂いでした。空気清浄機が欲しいと思いました。また、ロビーから部屋に続く通路や共用のトイレにも匂いがしていました。温泉のせいなのか、建物が古いためなのか改善が必要だなと思ってしまいました。
従業員の方々の接待などは感じも良かっただけに残念です。

ゆべ6871さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

ゆべ6871さん [40代/男性] 2018年10月07日 18:50:53

9月29日から一泊で利用させて頂きました。バス停の前にあり上高地へのアクセスは良いですね。施設は古いですが特別悪印象はありませんでした。
料金からすれば上等ですかね。女性には別にアメニティが有った様です。
食事は品数も多く美味しかったです
子供用の食事も手抜きのないしっかりしたものでした。
こちらのお宿はお風呂が良いですね
私感で申し訳ないですが温度や泉質などが私達にはピッタリでした。
スタッフの皆さんも印象の良い方々でした。

【お手頃信州牛プラン】メインが信州牛でこのお値段!リーズナブルに上高地【期間限定】【温泉】

投稿者さん 2018年09月30日 14:54:57

9月24日に乗鞍登山の帰りに宿泊。昨年も同じ時期に登山の帰りに宿泊して食事、風呂、サービスと大満足で今回もここに絶対に宿泊しよと思い4月前に予約を入れて楽しみにしていました。
しかし・・・・食事が・・・・・
肉とサラダしかなく、「これだけですか?」とスタッフについ聴いてしまいました。前回は懐石と馬刺しと食べきれないほどあり楽しみにしていたのですが・・・・・
肉は焼きたてを出したようですが、すぐ冷めてしまい、筋が多くて「噛み切れない」と不評でした。内容をよく調べなくて予約しなかったのはこちらのミスですが、大変ガッカリな食事でした。 結局イワナの塩焼きを追加注文して妻には誤りました。
最後にきて気分が晴れない旅行になってしまいました。
お風呂、朝食はよかったです。
食事の内容をよく確認して予約しましょう!
トイレが狭くて頭をドアのタオルかけにに何度もぶつけて しまう。

投稿者さん 2018年09月21日 15:02:18

家族旅行で利用しましたが
食事、サービス等、皆とても喜んでおりました。
また上高地へ行く際は利用させて頂きます。

【直前割】直前のご予約でスタンダードプランをお得に♪【温泉】

投稿者さん 2018年09月21日 15:00:16

バス停前で立地も良く、とても快適に宿泊出来ました。
分からない事等も大変親切に教えて頂けたので
安心して上高地を楽しむ事が出来ました。
お料理も綺麗で美味しく頂きました!

宇宙工務店さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

宇宙工務店さん [50代/男性] 2018年08月30日 21:10:02

上高地への散策にはとても良い立地でした。お値段控えめなためだと思いますが、少し部屋が狭かったので、次回は広い部屋を予約しようと思います。

投稿者さん 2018年08月29日 17:55:57

お料理の細やかさは最高でした。本当にありがとうございました。娘の小さかった時に訪れた上高地でしたが景色は天候にも恵まれて幸いでした。温泉はつるつるしていて本物の天然温泉でした。建物のことをおっしゃった方がいましたが、お料理とおもてなしと温泉が全てですね。

さき楽【早割28】28日前までの早期予約がお得♪今年も上高地へ行こう!【温泉】【信州朝ごはん】

びきたんさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

びきたんさん [50代/男性] 2018年08月26日 11:25:37

スタッフの方の対応が気持ちよかったです。食事も味・量ともに満足いくものでした。
部屋にエアコンが無いのはびっくりしましたが、窓を開けて風を入れれば、快適に過ごせました。