さわんど温泉 上高地ホテル クチコミ・感想・情報

さわんど温泉 上高地ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月12日 13:29:26

11/10から一泊しました。
6才の孫も泊まり食事無しで予約しましたが夕食は美味しいご飯一膳、朝はご飯とお味噌汁までいただきました。
暖かいお心遣いに感謝です。
スタッフさんもとても親切でした。バス停に近くて楽です。
また泊まりたいです。

【スタンダード】上高地で愉しむ自慢の懐石料理♪メインはとろける信州牛【温泉】【信州朝ごはん】【紅葉】

投稿者さん 2018年10月09日 14:32:10

全体的には、可もなく不可も無しというところです。部屋のトイレは、狭いです。気になったのは、なんとなく部屋の匂いでした。空気清浄機が欲しいと思いました。また、ロビーから部屋に続く通路や共用のトイレにも匂いがしていました。温泉のせいなのか、建物が古いためなのか改善が必要だなと思ってしまいました。
従業員の方々の接待などは感じも良かっただけに残念です。

【【モダンな洋室ツイン】セミダブルが2台でゆったり◆8畳◆】

ゆべ6871さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

ゆべ6871さん [40代/男性] 2018年10月07日 18:50:53

9月29日から一泊で利用させて頂きました。バス停の前にあり上高地へのアクセスは良いですね。施設は古いですが特別悪印象はありませんでした。
料金からすれば上等ですかね。女性には別にアメニティが有った様です。
食事は品数も多く美味しかったです
子供用の食事も手抜きのないしっかりしたものでした。
こちらのお宿はお風呂が良いですね
私感で申し訳ないですが温度や泉質などが私達にはピッタリでした。
スタッフの皆さんも印象の良い方々でした。

【お手頃信州牛プラン】メインが信州牛でこのお値段!リーズナブルに上高地【期間限定】【温泉】

投稿者さん 2018年09月30日 14:54:57

9月24日に乗鞍登山の帰りに宿泊。昨年も同じ時期に登山の帰りに宿泊して食事、風呂、サービスと大満足で今回もここに絶対に宿泊しよと思い4月前に予約を入れて楽しみにしていました。
しかし・・・・食事が・・・・・
肉とサラダしかなく、「これだけですか?」とスタッフについ聴いてしまいました。前回は懐石と馬刺しと食べきれないほどあり楽しみにしていたのですが・・・・・
肉は焼きたてを出したようですが、すぐ冷めてしまい、筋が多くて「噛み切れない」と不評でした。内容をよく調べなくて予約しなかったのはこちらのミスですが、大変ガッカリな食事でした。 結局イワナの塩焼きを追加注文して妻には誤りました。
最後にきて気分が晴れない旅行になってしまいました。
お風呂、朝食はよかったです。
食事の内容をよく確認して予約しましょう!
トイレが狭くて頭をドアのタオルかけにに何度もぶつけて しまう。

【信州牛ステーキ御膳プラン】1日2組限定!ガッツリお肉でパワーアップ!【平日限定】【温泉】

投稿者さん 2018年09月21日 15:02:18

家族旅行で利用しましたが
食事、サービス等、皆とても喜んでおりました。
また上高地へ行く際は利用させて頂きます。

【直前割】直前のご予約でスタンダードプランをお得に♪【温泉】

投稿者さん 2018年09月21日 15:00:16

バス停前で立地も良く、とても快適に宿泊出来ました。
分からない事等も大変親切に教えて頂けたので
安心して上高地を楽しむ事が出来ました。
お料理も綺麗で美味しく頂きました!

宇宙工務店さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

宇宙工務店さん [50代/男性] 2018年08月30日 21:10:02

上高地への散策にはとても良い立地でした。お値段控えめなためだと思いますが、少し部屋が狭かったので、次回は広い部屋を予約しようと思います。

投稿者さん 2018年08月29日 17:55:57

お料理の細やかさは最高でした。本当にありがとうございました。娘の小さかった時に訪れた上高地でしたが景色は天候にも恵まれて幸いでした。温泉はつるつるしていて本物の天然温泉でした。建物のことをおっしゃった方がいましたが、お料理とおもてなしと温泉が全てですね。

さき楽【早割28】28日前までの早期予約がお得♪今年も上高地へ行こう!【温泉】【信州朝ごはん】

びきたんさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

びきたんさん [50代/男性] 2018年08月26日 11:25:37

スタッフの方の対応が気持ちよかったです。食事も味・量ともに満足いくものでした。
部屋にエアコンが無いのはびっくりしましたが、窓を開けて風を入れれば、快適に過ごせました。

投稿者さん 2018年08月22日 11:07:54

分かっていたことですが8畳に大人4人はちょっと狭かったです。
ただサービスは素晴らしく気持ち良く過ごせました。
食事は馬刺しが特に美味しかったです。
またメロンが苦手な娘(いい大人ですが…)を察してアイスクリームに変更してくださいました。
お風呂は良かったのですが、脱衣所がとにかく暑かったのでせめて冷風機と、脱衣所内に冷水が欲しかったです。

投稿者さん 2018年08月22日 10:40:36

地物を多種類使用する料理は、味も良く、意外に楽しめた。

投稿者さん 2018年08月22日 08:34:13

8月9日に宿泊しました。タクシーがすぐ来てくれてよかった。食事がおいしかった。

ポイント10倍◆スタンダードプランをお得に!旬の料理と疲れを癒す天然温泉
【【和室】お値段控えめ♪昔ながらの和室◆8畳◆】

バーボン2325さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

バーボン2325さん [60代/男性] 2018年08月02日 11:20:20

7月29日に泊まりました。ホテルの場所はわかりやすく、さらに上高地行きのバス停が近く便利な立地でした。部屋や食事等は十分満足のいくものでしたが、1点だけ不満がありました。それは部屋にエアコンがなかったことです。ホテルの方によると、例年夏場でも涼しくエアコンを必要としないという説明でしたが、今年は特に暑かったためか部屋にある扇風機だけでは蒸し暑かったです。この1点を別にすれば十分満足のいくものと言えます。

Hモモンガさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

Hモモンガさん [40代/男性] 2018年07月24日 20:19:29

初の上高地へエントリーする前日泊で利用させて頂きました。バス停の目の前です。お部屋は立地上仕方ないのですが景色と開放感が無く息苦しい感じで少々不満。お料理は量も程よく、地域の食材を大変美味しく頂けました。妻もお肉がとても美味しいと絶賛でした。お風呂は狭すぎない程よいスペースで気持ちの良いお湯を堪能。露天風呂は狭すぎるのと虫さんで落ち着かず最初に少し浸かった程度の利用でした。
ちょっとした会話のつもりで、翌日から一泊上高地内でする旨をお話ししていた所、偶然駐車場の空きが確認出来たのでチェックアウト後も1日車を止めさせて頂けるとの事。お願いしていなかった中での心遣いにサービスを感じ、気持ちよく上高地へ向かいました。ありがとうございました。

【【琉球畳の和室】琉球畳ですっきり空間◆8畳◆】

Cloud doorさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

Cloud doorさん [50代/女性] 2018年07月16日 16:26:31

夕食はとても美味しかったです。
フロントも接客も男性が中心でしたが気分良く過ごさせて頂きました。
ただ、食事の時のテーブルが階段を上がったすぐのところで、2階からのお客さんの入り口とに挟まれていて、折角の食事を落ち着いて頂く事ができませんでした。雰囲気作りも味の内かと思うのでとても残念です。

湯気yugeさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

湯気yugeさん [30代/男性] 2018年05月30日 19:41:38

部屋はリフォームしてあるので綺麗ですが、建物は古そうです。露天風呂からの景色は、近くの木しか見えません。
しかし、料理が最高でした。ステーキは柔らかくて美味しいですし、他の料理も味付けが自分好みでとても美味しかったです。
上高地行きのバス停が目の前というのも便利で良かったです。

また、上高地などに行くときは此処に泊まりたいです。

toshitarohさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

toshitarohさん [50代/男性] 2018年05月14日 20:57:54

上高地を歩きたくて予約しました うれしいのは ホテルがバス停の目の前にあることです 空いていたせいもあって 座って上高地まで行くことができました お部屋は清潔感が感じられ 快適に過ごすことができました 料理も とてもていねいに作ってある感じが伝わってきて おいしくいただくことができました お風呂もいい感じ 何よりうれしかったのは スタッフさんが細かい気配りをしてくださったことです きびきびと動いていて とても好感がもてました アメニティも充実しています 部屋設備・備品に浴衣が書いてなかったので パジャマのようなものを用意していきましたが お部屋にありました 作務衣はあると記載されていましたが 何が置いてあるか再確認したらいかがでしょうか? 同行した妻も 上高地がすっかり気に入ったようです 機会があったら またおじゃまさせてください ありがとうございました

投稿者さん 2018年05月13日 15:43:20

部屋のシミは少し気になりましたが、とっても広く快適に過ごせましたし、料理も良かったです。フロントの方も翌日プランに親切に相談に乗ってくれ本当に助かりました立地も上高地にいくには良かったと思います

【信州牛ステーキ御膳プラン】現金特価で1日2組限定!ガッツリお肉でパワーアップ!【平日限定】【温泉】

投稿者さん 2017年11月07日 21:19:29

上高地でハイキングするのに利用しました。
チェックイン前、早朝にも関わらず荷物を預かっていただいたり、車も停めさせていただきました。
食事も量は多くはありませんが、満足の内容です。
脱衣所と共同のトイレの臭いが残念です。建物自体古いので仕方ないのかもしれませんが、もう少しどうにかならないかなと。

【閉山割引】今シーズンの感謝を込めて。リーズナブルな【特別限定プラン】がさらにお得に♪
【【和室】お値段控えめ♪昔ながらの和室◆8畳◆】

旅好き3004さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

旅好き3004さん [50代/女性] 2017年10月23日 17:41:44

食事は品数豊富でどれもおいしく、贅沢な気分が味わえました。
露天風呂は少し温度が低めだったので、中のお風呂で温まってから入るとちょうど良かったです。
上高地行きバスの停留所がすぐ向かいにあり、便利な立地でした。
ホテル近くの池尻湿原は景色が綺麗で、出発前の散策も楽しめました。