メイプルイン幕張 クチコミ・感想・情報

メイプルイン幕張のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月06日 22:06:27

WIFは感度悪く苦労しました。ただ朝食がお気に入りで月いちですが幕張泊の際はいつも泊まります。部屋にソファーもありゆっくりくつろげました。

【朝食付】手作り和定食+ミニブッフェコーナーも充実♪|AM6:30~

投稿者さん 2019年02月05日 06:42:21

子供の受験で泊まりました。快適でした。また予約させて頂きます。

メイプルイン幕張 2019年02月06日 21:49:58

この度は、メイプルイン幕張にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また「快適でした」とお褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく存じます。

近くにお越しになる機会がございましたら、是非メイプルイン幕張をご利用くださいませ。

【スタジオツイン◆喫煙(シングルベッド+ソファーベッド)】

投稿者さん 2019年02月02日 16:26:12

立地は幕張本郷駅からすぐで、雨が降っていて寒い日だったがとても助かった。
フロントの対応はとても丁寧で、朝食も内容は普通だったがおいしくて満足でした。

部屋は思ったより広く感じ
ベッドエリアと廊下(?)エリアとに間仕切りがないせいか
暖房を強めにかけても室温が上がらず寒かった。
でもこれは仕方ないですね。

ただ、ある程度古いので仕方かもしれないが、バスルームに入った際のカビの匂いは気になった。
また、今どき便座にヒーターが入っていないのはマイナス評価でした。

メイプルイン幕張 2019年02月06日 22:30:53

この度はメイプルイン幕張にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地のみならずご朝食、スタッフの対応に関するお褒めのお言葉を頂けたこと重ねて御礼申し上げます。

折角ご宿泊頂けたにもかかわらず、設備面に関しましてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調システムは、室温が設定温度になると止まる仕組みになっております。
今後は空調に関する御案内を作成する方向で検討させていただいております。

バスルームのニオイに関しましては、清掃スタッフと共有し今まで以上に清掃の徹底をして参ります。
便座に関しましては、お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
弊ホテルでは今後もお客様に御満足いただけるホテルを目指して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山口

投稿者さん 2019年01月29日 11:05:59

一般的なビジネスホテルでした。対応も丁寧でまた利用したいです。
強いて言うなら壁が若干薄いのか、隣の部屋の声がもれてきました。

メイプルイン幕張 2019年02月06日 22:50:21

この度は、メイプルイン幕張に御宿泊いただき誠に有り難うございます。

せっかく御宿泊いただいたのにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にいただいたお声を真摯に受け止め参考にさせていただき、今後もお客様に心地よさを提供できるよう努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伏見

【当日限定・素泊まり】気軽にSTAY♪|海浜幕張・幕張メッセまでバスで1本!

jyun76さんの メイプルイン幕張 のクチコミ

jyun76さん [40代/男性] 2019年01月22日 14:11:27

朝食もすごく美味しかった。

メイプルイン幕張 2019年01月28日 21:04:24

jyun76様
この度は、メイプルイン幕張に御宿泊いただき誠に有難うございます。
また、朝食に関しましてお褒めの言葉をいただけたこと、重ねて御礼申し上げます。
メイプルイン幕張の朝食は、主に千葉県産の食材を使用しており、こだわりの朝食となってございます。

また機会がございましたら是非メイプルイン幕張をご利用下さいませ。
jyun76様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月14日 16:21:08

深夜のチェックインでしたが、接客も気持ち良く良いホテルだと思いました。ただ、壁が薄いのか、隣の部屋の声が聞こえたのと、お風呂場にアリがいました。

投稿者さん 2019年01月10日 21:55:14

部屋の机が大きくて仕事がはかどった。朝食も焼魚サイコーでした。

メイプルイン幕張 2019年01月14日 19:50:41

この度もメイプルイン幕張に御宿泊いただき誠に有難うございます。
また「机が広くて仕事がはかどった」「焼魚サイコーでした」とお褒めの言葉を頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。

次回もお客様に快適にお過ごしいただけるように、可能な限り同じタイプのお部屋をご用意させていただきますので、また近くにお越しの際は、是非メイプルイン幕張をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ピリ辛柚子胡椒さんの メイプルイン幕張 のクチコミ

ピリ辛柚子胡椒さん [20代/女性] 2018年12月22日 05:19:41

とあるイベントに参加するため、宿泊致しました。
早く到着してしまったにも関わらず、お部屋の準備を整えていただいており、おかげさまで目的地へすぐに向かうことができました。フロントの方の対応も非常に丁寧で、大変ありがたかったです。フロント脇のアメニティも充実しているので、チェックインをしたあといくつかいただきました(個人的におすすめなのはハーブティー)。
お部屋やその設備ですが、「早割とはいえこのお値段でこれほどのサービスを受けていいのか?」と思うほど充実しておりました。特に宿泊中無料で使用できるスマホがあったのにはびっくりです。コンビニも徒歩圏内にいくつかあるので、急に必要なものが出来た際にも安心です。
久々の遠出かつホテルへの宿泊だったので少しばかり不安を覚えた部分もありました。しかしその不安を払拭し、くつろぐことができたのはスタッフさん、従業員さん方の柔らかな物腰と先ほど述べた整った設備故だと思います。
今度そちらへ遊びに行く際もぜひ利用したいと思っております。この度はありがとうございました。

メイプルイン幕張 2018年12月26日 18:09:14

ピリ辛柚子胡椒様
また、スタッフ・設備のことでお褒めの言葉をいただけたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊で、ピリ辛柚子胡椒様にご満足いただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、また近くにお越しの際は、是非メイプルイン幕張をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年12月18日 17:41:07

駅に近いのが何よりで立地も良く動きやすかった。焼き魚の朝食も美味しかったです。駐車場が無理ならもっと良かったですが贅沢言い過ぎですか。

メイプルイン幕張 2018年12月23日 13:00:10

この度は、数あるホテルからメイプルイン幕張をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、「焼き魚の朝食がおいしかった」とお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
メイプルイン幕張の朝食は、主に千葉県産の食材を使用しており、こだわりの朝食となっております。
お客様のまたのご来館心よりお持ちしております。
フロント 若月

【素泊まり】シンプルステイプラン|海浜幕張・幕張メッセまでバスで1本!

投稿者さん 2018年12月14日 17:39:21

部屋は清潔かんがあり綺麗で居心地が良かった。立地も駅前に近くゆっくりできました。

メイプルイン幕張 2018年12月22日 14:59:00

この度はメイプルイン幕張に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルでの御宿泊をお客様にご満足いただけた事スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様のお声を励みにし、これからもお客様にとっての「くつろぎの宿」として、更なるサービスの向上に努めて参ります。
幕張エリアにお越しの際にはメイプルイン幕張にお立ち寄り下さい。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月14日 00:56:12

テレビでTOKYO MXが見られませんでした(チャンネルガイドには記載されていました)。

おそらくチャンネル設定を更新したら見られるようになると思いますのでご確認ください。

メイプルイン幕張 2018年12月22日 17:39:20

今回は数あるホテルの中から、メイプルイン幕張をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
この度はテレビに関しましてご不便おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた「TOKYO MX」テレビですが、本来はご視聴いただけるエリアであるにもかかわらず、当ホテルのテレビではご視聴いただけない状態でした。
関連業者様に一度問い合わせ、確認をしていただいております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますで、幕張周辺のご予定がある際は、ご宿泊いただけると幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月05日 16:14:51

急遽宿泊しなくていけなくなり、距離のはなれた場所で予約しました。空いていただけありがたかったので評価は甘めにしましたが、ソファーベットをあと少し平らにしてもらえたらうれしいです。

メイプルイン幕張 2018年12月13日 19:24:05

ソファーベッドに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。

また近くにお越しの際は、メイプルイン幕張をご利用くださいませ。
次回のご来館心よりお待ちしております。

【スタジオツイン◆喫煙(シングルベッド+ソファーベッド)】

投稿者さん 2018年12月04日 17:09:03

初めて泊まりましたが立地も良く朝食も美味しくお気に入りに追加です。ゆっくりくつろげました。

メイプルイン幕張 2018年12月13日 19:29:42

また、お褒めの言葉をいただけたこと重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足していただけるホテルを目指して参ります。

近くにお越しの際は、メイプルイン幕張をご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

まゆパパ2522さんの メイプルイン幕張 のクチコミ

まゆパパ2522さん [50代/男性] 2018年11月27日 19:37:39

フロントの方々がとても親切でまた是非宿泊したいです。
ただ、中国の団体さんが通路に椅子を、ご自分で出して、大きな声でお話されていたので、
モニターでチェックされているのでしたら、注意をして頂けたらと思いましたが
ホテルは、最高でした。

メイプルイン幕張 2018年12月22日 14:02:57

また、お客様のくつろぎの一時をお騒がせしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

お客様の声を貴重なご意見とさせていただき、お客様に更に寄り添っていける、より良いホテルを目指し努めて参ります。
幕張エリアにお越しの際には、是非メイプルイン幕張にお立ち寄り下さいませ。
お客様にまた会える日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まゆパパ2522さんの メイプルイン幕張 のクチコミ

まゆパパ2522さん [50代/男性] 2018年11月27日 19:30:01

宿泊日翌日に朝服用する薬を忘れたのに気がつき、ホテルに夜中1時でしたが、
迅速、丁寧な応対で確認して頂き、翌朝、取りに行った所、フロントの方々に
きちんと伝わり、体調の心配迄して頂きました。
本当にありがとう。感謝の一言しかありません。妻と娘2人とは別室で宿泊予約を
していましたが、向かいの部屋をご準備してくださいました。
素晴らしい対応のホテルです。

メイプルイン幕張 2018年12月22日 13:49:54

まゆパパ2522様

この度はメイプルイン幕張をご利用頂きまして、ありがとうございました。
はじめに、まゆパパ2522様がご無事でなによりでございます。
今回チェックアウト後ということもあり、とてもご心配になられていたと存じますが、ご安心いただくことができ、我々スタッフも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

今後もお客様に寄り添ったおもてなしと、快適な空間をご提供できる様に努めてまいりますので、次回も幕張周辺のご予定がある際は、是非ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 金井

【トリプル◆喫煙(シングルベッド2台+エキストラベッド1台)】

投稿者さん 2018年11月16日 22:57:53

部屋が暑かった。冷房に切り替える事できず、窓を開けてねました。車の音は気になりません。ちょっと古めの感じです。
喫煙部屋は換気があまり良く無いと感じました。

メイプルイン幕張 2018年11月24日 13:32:20

この度はメイプルイン幕張をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへご投稿頂けたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には、空調や換気でご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館の空調は一括管理になっており、現在は暖房運転になってございます。
お客様のお好みに合わせての変更ができず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また、ご案内不足で大変申し訳ございませんが、当館では扇風機の貸出も行っております。
もし今後もご利用頂ける機会がござましたら、お手数ですがフロントまでお声掛けいただければ幸いです。

客室の換気に関してましても、貴重なご意見ありがとうございます。
客室には空気清浄機を常備させていただいておりますが、その他にもお客様から頂いたご意見を元に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

また機会がございましたら、当ホテルにご宿泊いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 山口

【シングル◆喫煙◆】

こづじゅんさんの メイプルイン幕張 のクチコミ

こづじゅんさん [50代/女性] 2018年10月30日 19:27:27

お部屋の中清潔で、角部屋なのか
少し広い感じ。幕張本郷駅からすぐ近くにあって、バスで10分くらい。コンビニも近くあるし、いいね。また、幕張きたら、泊まりたいです

メイプルイン幕張 2018年11月02日 06:03:36

こづじゅん 様

この度は、幕張でのご用事の際に当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂けたこと重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にご満足頂けるよう努めてまいりますので、幕張へお越しになる機会がございましたら、また是非メイプルイン幕張をご利用くださいませ。

こづじゅん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

投稿者さん 2018年10月29日 18:56:38

部屋は普通。お風呂のカビが多いです。ちよっと古くてもカビは嫌だなと思いました。

メイプルイン幕張 2018年11月17日 11:08:49

この度はメイプルイン幕張にご宿泊いただき、ありがとうございます。
折角ご宿泊いただいたにも関わらず、浴室の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
浴室のカビは、お声を頂いた直後に清掃に入らせていただいております。貴重なご意見ありがとうございました。

また幕張近郊にお越しになる機会がございましたら、メイプルイン幕張をご利用いただければ幸いです。
お客様のまたお越しをお待ち申し上げております。
フロント 金井

【早割30・素泊まり】30日前のご予約がお得♪|海浜幕張・幕張メッセまでバスで1本!
【ツイン◆喫煙(小学生未満2名添寝可)】

Delta4thさんの メイプルイン幕張 のクチコミ

Delta4thさん [50代/男性] 2018年10月24日 00:09:07

居心地は良かったです。大型の空気清浄機のおかげか、臭さはありませんでした。
後、ユニットバスが、標準より広めで、トイレと風呂桶が離れていたのは良かったです。

眺めはさほどでもなかったですが、寝るだけなら問題ないです。

気になったところ
自動販売機がなかった。部屋案内には書いてあるのですが、設置されていませんでした。
後、仕方ないのですが、同じフロアーに中国人観光客の団体が泊まり、廊下でうるさかったです。

メイプルイン幕張 2018年10月27日 13:41:40

また、自動販売機に関して等、折角の御宿泊を快適にお過ごしいただけなかった事、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご指摘いただいた事を貴重なご意見とさせていただき、改善に努めて参ります。

フロントスタッフは24時間体制で待機しておりますので、ご不明点等ございましたらお気軽にお尋ね下さいませ。

投稿者さん 2018年10月08日 21:17:48

ビジネスで三連泊しました。部屋の掃除が入らないエコプランでしたが、タオルの交換、アメニティの補充は毎日ありましたので、特に不自由はありませんでした。リーズナブルに宿泊でき良かったです。

メイプルイン幕張 2018年10月15日 07:06:24

この度は幕張へのご用時にメイプルイン幕張をお選び頂き誠にありがとうございます。

エコプランに関してのお褒めの言葉を頂き、こちらとしても大変嬉しく思います。
今後もお値段、ご宿泊のご用向きに応じて、当館のプランをお選び頂ければ幸いです。

次回幕張にご用の際も、是非メイプルイン幕張をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお持ち申し上げております。

フロント 若月

2泊以上限定【連泊エコプラン・素泊まり】清掃不要だからお得♪