メイプルイン幕張 クチコミ・感想・情報

メイプルイン幕張のクチコミ・お客さまの声

ローバー9975さんの メイプルイン幕張 のクチコミ

ローバー9975さん [40代/男性] 2018年02月20日 09:45:56

宿泊させて頂いたときは、本当にお世話になりました。
立地・サービスなど、どれもとっても満足でした。
特に、フロントの方々のサービスというかおもてなしは最高だったと思います。
そちらへまた出かける予定があった際は、仕事だけではなく、家族旅行でも利用されて頂きたいと思いますので、ぜひともよろしくお願いします。

メイプルイン幕張 2018年02月24日 11:13:56

この度は、ホテルメイプルイン幕張にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、立地やサービスに関しましての「満足」という言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様に、今後も快適にお過ごし頂ける様、さらなるサービス改善に努めていく所存でございます。

弊ホテルにご宿泊のお客様は、主に幕張メッセのイベントにご参加されるお客様、ZOZOマリンスタジアムで野球観戦に行かれるお客様、東京ディズニーリゾートに行かれるお客様にご利用いただいております。

幕張へお越しの際は是非、メイプルイン幕張をお選び頂けると幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 松江

【当日限定・素泊まり】気軽にSTAY♪|海浜幕張・幕張メッセまでバスで1本!
【シングル◆喫煙◆】

okachan2さんの メイプルイン幕張 のクチコミ

okachan2さん [50代/男性] 2018年02月02日 09:42:26

幕張出張で利用しました。
駅からも近く、コンビニや食事処も徒歩圏内で利便性があります。
部屋も広く、清潔で快適に過ごせました。

メイプルイン幕張 2018年02月07日 13:21:13

okachan2 様

この度はメイプルイン幕張に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
okachan2様が快適に過ごせましたこと、大変嬉しく思います。

また、総合評価をはじめ、多くの項目で高評価を頂き、誠にありがとうございます。
弊ホテルは、今後もお客様に満足して頂けるサービスを提供し続けていく所存でございますので、
幕張方面へお越しの際はぜひメイプルイン幕張を御利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月27日 00:47:47

幕張本郷駅からすぐです。
今回は幕張メッセでのイベントに参加後、イオンでお買い物をしてバスで幕張本郷まで来ました。
ちょうど中国人ツアーのバスとチェックインが一緒になりどうなることかと心配しましたが、スムーズにチェックインができました。
カウンター傍にアメニティが充分過ぎる種類があり、女性はとてもお徳だと思います。
枕もカウンター横で高級?枕を選べて楽しかったです。
予約時にお願いしていた空気乾燥器付き加湿器も用意してありましたし、部屋にはファブリーズもあり、スタッフさんも感じがよかったです。
翌日もスムーズにチェックアウトでき、また駅から直行便バスで海浜幕張駅まで行けました。
駅近い、駅周辺の美味しいお店も多く、今度からこちらでまたお世話になりたいです。
難点をしいて言うなら、バストイレが狭くてトイレが温便座じゃなかったので冬は冷たいですwそれぐらいです。

メイプルイン幕張 2018年02月07日 12:55:37

この度はメイプルイン幕張に、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉が多く、大変ありがたく拝読しました。
今後も、より多くのお客様が心地よく安心してお過ごしいただけるように努めて参ります。

その一方で設備面でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
便座に関しましては、お客様からお声を頂いているのですが、
当ホテルの設計上、今すぐに対応が出来ない状況になっております。
ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お客様にご不快な思いを与えぬよう、工夫してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後もスタッフ一同、お客様にとって心地よい空間をご提供出来ますよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 金井

【素泊まり】シンプルステイプラン|海浜幕張・幕張メッセまでバスで1本!

埼玉のオッサン和さんの メイプルイン幕張 のクチコミ

埼玉のオッサン和さん [40代/男性] 2018年01月25日 17:20:44

朝食の洋食、ドリンクが少なくなってるのに補充がされてないのが気になった。

メイプルイン幕張 2018年01月27日 13:13:30

埼玉のオッサン和 様

この度は幕張地区への御用時に、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご朝食時、ドリンクの補充が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後同様の件が発生しないよう、レストランスタッフ共々ご指摘を頂いた部分を更に注意して参りたいと思います。

ご指摘ありがとうございました。

その他、御滞在期間中に何か気になった点等はございませんでしょうか?
当館ではさらなるお客様満足度向上を目指してお客様からのご要望、ご意見は随時検討させていただいておりますので、何かございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

次回幕張にお越しの際も、当館を御滞在先にお選びいただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 若月

ファミリー・カップルで♪スタジオツイン『朝食付』(お子様1名様添寝可)
【スタジオツイン◆喫煙(シングルベッド+ソファーベッド)】

投稿者さん 2018年01月22日 18:50:29

受験で利用しました。
親子3人で泊まれたので助かりましたが、エキストラベッドの寝心地は悪かったです。
フロントの方がキットカットをくださったり、頑張ってくださいと励ましの声をかけてくれたのは嬉しかったですね。
排水口が臭ったので、掃除を徹底されたほうが良いと思います。
古いホテルですが、食事が美味しかったり、掃除が行き届いていたらまた泊まりたいと思います。
値段が安かったので仕方ないのかなと思いました。

メイプルイン幕張 2018年01月29日 12:23:13

今回は数あるホテルの中からメイプルイン幕張に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は設備面や清掃面で随分とご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

排水口のニオイなど、早急に対応できる部分に関しましては直ちに対応してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

従業員一同、お客様全員にご満足いただけるよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 金井

【朝食付】和食セットメニュー+洋食セルフサービスコーナーも充実♪|AM6:30から
【トリプル◇禁煙(シングルベッド2台+エキストラベッド1台)】

masayan4xさんの メイプルイン幕張 のクチコミ

masayan4xさん [50代/男性] 2018年01月15日 17:11:36

駅に近くよかったです。

メイプルイン幕張 2018年01月23日 10:39:04

masayan4x様

この度は、メイプルイン幕張にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、立地に関しましてのお褒めの言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。

弊ホテルは、幕張メッセのイベントに参加されるお客様、東京ディズニーリゾートに行かれるお客様、また東京方面へ観光されるお客様に取りましても好アクセスとなっております。

再び幕張方面に起こしの際は是非、メイプルイン幕張をお選びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月13日 05:42:51

駅から近くコンビニもすぐで便利。またフロントで様々な種類がある中からアメニティやお茶やコーヒーのパックが自由に選べるのでありがたい。部屋の使い勝手も特に問題はなく清潔。何回か利用しているがフロントの対応はいつもスムーズで不快な思いをしたことはない。

メイプルイン幕張 2018年01月15日 20:21:07

今回もメイプルイン幕張をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉ありがとうございます。
我々スタッフの自信になります。

現状で満足せず、これからもサービス向上に努めてまいります。
また是非お越しくださいませ!
スタッフ一同心よりお持ちしております。

フロント 伏見

【ポイント10倍・素泊まり】ポイントUPプラン♪|海浜幕張・幕張メッセまでバスで1本!
【シングル◆喫煙◆】

投稿者さん 2018年01月02日 17:46:29

禁煙が空いておらず残念でしたが、
そのこと以外は快適に過ごすことができました。
幕張本郷駅にも京葉道ICにも近く、
車、鉄道両方に大変便利なホテルだと感じました。
今回はお世話になり、

メイプルイン幕張 2018年01月05日 15:05:33

投稿者 様
この度は、メイプルイン幕張にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
はじめに、この度はお客様ご希望の禁煙のお部屋をご用意出来ず、大変申し訳ございませんでした。
それ以外は快適にお過ごし頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、お近くにお越しの際は、是非また弊ホテルをご利用頂けたら幸いです。
投稿者 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタジオツイン◆喫煙(シングルベッド+ソファーベッド)】

投稿者さん 2017年11月29日 08:46:22

海浜幕張近辺にて実施された研修に伴う宿泊のために利用しました。

当ホテルは幕張本郷駅から近いという事もあり、また駅周辺にも飲食店が多く、海浜幕張ではなくこちらのエリアにして正解でした。

チェックイン/チェックアウト時の対応も丁寧に実施いただきましたし、部屋も特に気になる事はありませんでした。またこちらに来ることがありましたら是非利用したいと思います。

(これは不満による苦情ではなく個人の主観による意見なのですが、部屋の照明が蛍光灯色だと寒々しく感じてしまうので、電球色の方がいいかなと思いました)

メイプルイン幕張 2017年12月01日 11:58:08

当ホテルをご宿泊先としてお選びいただき誠にありがとうございます。
ご用先が海浜幕張ということですが、位置的に少し離れている当館をお選びいただき感激の至りです。
フロント対応、お部屋もお気に召していただいたようで、私どもの励みとなります。

お部屋の照明の色合いはお客様からのご意見として参考とさせていただきます。お客様のお部屋でのご用向き(書類作成、PC作業等)によって適切な色合いが分かれるようです。
現在も、最もご宿泊に適した照明の色合いに関して調査、検討を行っております。

スタッフ一同、お客様にご満足いただける様精進してまいりますので、次回幕張地区にお越しも際も是非当館をお選びいただければと思います。

フロント 若月

SAKINOMAMAさんの メイプルイン幕張 のクチコミ

SAKINOMAMAさん [50代/女性] 2017年11月19日 14:58:12

夜中のチェックインでしたが対応も良かったです。
部屋もきれいで満足です。
また、泊まりたいと思います。

【ツイン◆喫煙(小学生未満2名添寝可)】

SAKINOMAMAさんの メイプルイン幕張 のクチコミ

SAKINOMAMAさん [50代/女性] 2017年11月19日 14:53:16

夜中のチェックインでしたが、対応が良かったです。
近くにコンビニがあり、タイムズ駐車場もあり、助かりました。
部屋もきれいでアメニティももらえて満足です。
また、利用したいホテルです。

メイプルイン幕張 2017年11月21日 15:23:52

SAKINOMAMA様
この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
今回のご宿泊ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
そして、スタッフの対応や立地などお褒めの言葉ありがとうございます。

今後も来館していただいた皆様に、来てよかったとご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
また機会がありましたら是非お越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 伏見

ファミリー・カップルで♪【禁煙】スタンダードツイン<素泊まり>
【ツイン◇禁煙(小学生未満2名添寝可)】

桃舟さんの メイプルイン幕張 のクチコミ

桃舟さん [40代/女性] 2017年11月09日 23:12:58

お部屋はちょっとひろめです。お部屋で困ったことがあり、電話をするとすぐに対応してくださいました。
朝ごはんは、基本でお腹いっぱいになるんですが、バイキング部分がなくなっていて食べれないのがあり残念でした
時間が遅かったからかなぁ…

メイプルイン幕張 2017年11月15日 15:28:51

桃舟 様

この度はメイプルイン幕張にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、お部屋および対応に関しましてのお褒めの言葉、大変うれしく拝見させていただきました。

せっかくお褒めの言葉をいただきましたにも関わらず、食事に関しましての準備不足、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起こらないようにレストラン担当の者に申し伝えました。日々改善に努めて参ります。

再び、幕張へお越しになる機会がございましたら、是非メイプルイン幕張をお選びいただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月14日 11:55:45

お部屋がちょっと古めだが、駅近/コンビニ近でビジネス宿泊にはありがたい。

メイプルイン幕張 2017年09月15日 19:06:59

この度は、メイプルイン幕張を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お陰様で、メイプルイン幕張は本年で開業25周年を迎えることができました。
それに伴い、設備面での老朽化が進んでおりますが、徐々に改修も進めております。
これからも皆様に御利用頂けるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

また、千葉・幕張方面へお越しになる際は、是非メイプルイン幕張を御利用くださいませ。
お客様の御利用を心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

シングルルーム【禁煙】
【シングルルーム【禁煙】】

タッチ0893さんの メイプルイン幕張 のクチコミ

タッチ0893さん [20代/男性] 2017年08月31日 14:32:17

スマホにWi-Fi無線登録して使いましたが電波状況が悪く途切れ途切れになってしまいました。
直ぐにとは難しいとは思いますが、また御利用させて頂きたいので改善の御検討宜しくお願い致します。
チェックイン時間の45分前になってしまいだいぶ早かったのですが、フロントの方が直ぐにお部屋に通して頂きとても有り難かったです。

メイプルイン幕張 2017年09月08日 08:41:39

タッチ0893様
この度はメイプルイン幕張にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
Wi-Fiの電波状況につきまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
弊ホテルでは現在、全館におけるWi-Fiの電波状況について確認している最中でございまして、全てのお部屋で快適にインターネット等をお楽しみ頂けるよう改善していく所存です。ご指摘ありがとうございました。
弊ホテルでは、16時以降でしたらチェックイン予定時間以外でございましても、いつでもお客様をお迎え出来るように準備しておりますので、ご安心して弊ホテルにお越し下さい。
タッチ0893様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

シングルルーム
【シングル(喫煙可)】

投稿者さん 2017年05月01日 17:15:17

イベントが幕張メッセで有ったので宿泊。現地までバス・電車で30分圏内にあるので行来が楽でした。

メイプルイン幕張 2017年05月07日 11:13:53

この度はメイプルイン幕張にご宿泊いただきましてありがとうございました。
幕張メッセでのイベントはお楽しみいただけましたでしょうか?
当ホテルは幕張メッセでのイベント参加のお客様はもちろんの事、
プロ野球のシーズンになりますとZOZOマリンスタジアムへ
観戦のお客様にもご利用いただいております。
また次回幕張にお越しの際も、
ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
最後になりますが、一日の寒暖の差が激しく
体調を崩しやすい季節ではありますが、
くれぐれもお体にはご自愛下さいませ。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】トリプル 小学生未満のお子様、2名様添寝可】

kaoru131さんの メイプルイン幕張 のクチコミ

kaoru131さん [40代/女性] 2017年04月21日 17:40:41

とても便利な立地でディズニーリゾートへのアクセスもとてもよかったです。また利用したいです。

メイプルイン幕張 2017年04月30日 16:38:48

この度はメイプルイン幕張に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
「また利用したい」のお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。ディズニーリゾートのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
当ホテルは週末を中心にディズニーリゾートのご利用のお客様
には多くご利用いただいていますが、
その他にも幕張メッセでのイベントでのご利用のお客様や、
プロ野球のシーズンになりますとZOZOマリンスタジアムへ
観戦のお客様にもご利用いただいております。
今回はディズニーリゾートでのご利用でしたが、
幕張周辺でご予定の際は、
是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
最後になりましたが、春から夏への季節の変わり目で、
体調を崩しやすい時期ではありますが、
くれぐれもお体にはご自愛下さいませ。
「kaoru131」様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 金井

ファミリー・カップルで♪スタジオツイン『素泊り・小学生未満のお子様、1名様添寝可』
【スタジオツイン 小学生未満・添寝1名様のみ可能】

たく2424さんの メイプルイン幕張 のクチコミ

たく2424さん [40代/男性] 2017年04月17日 21:09:13

急な法事で急遽二泊、ホテルを確保する必要に迫られた中での予約でした。
正直、宿泊さえできれば…程度で予約したのですが、とても快適に過ごせました。(ソファベッドはさすがにベッドには及びませんでしたが…。)騒音対策でしょうか、後付けの内窓が設置されており、外の音は全く気になりませんでした。
家内はアメニティが充実していて、女性には嬉しいサービスと手放しで喜んでおりました。
また、1泊につき1本/人でしたがミネラルウォーターも頂けて重宝しました(しかも、常温も用意してあって申し分なしです!)。
駅(幕張本郷駅)も近いですし、コンビニもホテルの敷地内にありとても便利でした。
千葉界隈で宿泊する機会があるときは、また是非お世話になりたいと思いました。

老婆心ながら…幕張メッセを使う方へ。
駅から幕張メッセまでもバスが頻繁に出てますので、メッセ周辺のお高いホテルに宿泊するより、よっぽどお得で便利だと思います。

メイプルイン幕張 2017年04月30日 16:38:13

この度はメイプルイン幕張に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様のおっしゃる通り二重窓は、外の騒音をシャットアウトする役割と室内の空調効果をより効き易くする為に設置させていただきました。お客様の声を聞き、有効に活用していただいた事大変嬉しく感じております。
アメニティの点でもお客様の喜びを感じられるお言葉を頂戴し、又、更には当ホテルのご紹介もしていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
お客様のお気持ちを心の宝物とさせていただきスタッフ一同、より良いホテルを目指して精進して参ります。
お近くにお立ち寄りの際には、ぜひまた当ホテルにお越し下さい。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 粕谷

【スタジオツイン【禁煙】小学生未満・添寝1名様可】

投稿者さん 2017年03月19日 21:42:20

設備は古いが、部屋も水回りもリフォームされており特に問題はなかった。駅前で立地もよく敷地内にミニストップが有り極めて便利だった。ツインでも部屋の狭さを感じなかった。

メイプルイン幕張 2017年03月27日 14:13:17

この度は、メイプルイン幕張に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋や立地に関しまして、ご不便なく過ごしていただきまして何よりでございます。
お部屋は、お客様の声を改善するために、ポットや冷蔵庫の新規交換、加湿機能付き空気清浄機の設置、騒音対策としまして二重窓の設置を行ない、よりお客様に快適に過ごしていただけるように努めております。
また、近隣コンビニエンスストアは、ミニストップ以外にもセブンイレブン、ローソン、ファミリーマートもございます。

再び幕張へお越しの際は、メイプルイン幕張をお選びいただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 松江

ファミリー・カップルで♪スタンダードツイン【禁煙】(小学生未満のお子様2名様まで添寝可)
【ツイン【禁煙】小学生未満・2名様まで添寝可能】

yuji1258さんの メイプルイン幕張 のクチコミ

yuji1258さん [40代/男性] 2017年02月26日 20:35:39

駅から近く便利。周りに飲食店が少ないのとショッピング出来るところがないのが少しマイナス。スタッフの対応はとても良かったです。

メイプルイン幕張 2017年03月09日 11:53:55

yuji1258様
この度はメイプルイン幕張をご利用頂き、誠にありがとうございました。
スタッフの対応についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉は我々スタッフの励みになります。今後もお客様に喜ばれるサービスを提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
弊ホテル側の幕張本郷駅周辺には、コンビニや居酒屋が多いため、お客様にはご不便をお掛けしました。弊ホテルの近隣地域でしたらバスで20分程の海浜幕張駅周辺、総武線で一駅隣の津田沼駅周辺でしたら、お店も多く、ショッピング等もお楽しみ頂けると思いますので、是非次回以降のご滞在の際はそちらもご検討下さい。
「yuji1258」様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 山口

【早割30日前までのご予約がおすすめ!】★全客室内に消臭剤・無線LAN・コンセント増設★さき楽
【スタジオツイン 小学生未満・添寝1名様のみ可能】