メイプルイン幕張 クチコミ・感想・情報

メイプルイン幕張

メイプルイン幕張のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月03日 18:12:13

年末年始の家族旅行。
    フロントスタッフの対応は素晴らしいと思います。
    ホテル自体の設備等は普通だと思います。

快適に過ごせましたので大変満足しています。

メイプルイン幕張 2022年01月05日 17:50:47

この度はメイプルイン幕張をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう精進して参ります。
    フロント 高橋

【新春セール】【素泊まり】シンプルステイプラン|海浜幕張・幕張メッセまでバスで1本!
    【トリプル◇禁煙◇(シングルベッド2台+エキストラベッド)】

投稿者さん 2021年12月12日 09:14:12

幕張メッセに行くために利用しました。バス停に近いので、便利でした。
    研修所併設なので、今のビジネスホテルとはちょっと違いますが、部屋もそこそこ広いのです。
    朝食は、前日までに予約制でした。朝定食になっていますが、和食しかえないようです。朝パンという人は、近くにコンビニがあります。

メイプルイン幕張 2021年12月16日 07:52:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館は、幕張メッセまでタクシーで約15分、
    バスで幕張メッセ最寄り駅の海浜幕張駅まで約15分の立地にあり、多くのお客様にご利用頂いております。
    またお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2021年11月26日 18:31:48

コンビニが近くて便利でした。

メイプルイン幕張 2021年11月28日 05:47:14

この度は数あるホテルの中からメイプルイン幕張にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お客様が仰る通り当ホテルは徒歩約3分圏内にコンビニが3軒、また居酒屋やスーパー等もあり便利な立地にございますので、多くのお客様にお喜びいただいております。 これからもこの立地を活かし、サービスにおいてもご宿泊されるお客様にご満足いただける様スタッフ一丸となって励んで参りますので、また幕張エリアにお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。 お客様のまたのお帰りを心よりお待ち致しております。 フロント 高橋

【幕張クラフトビール付|素泊まり】お部屋で楽しもう♪『MAKUHARI BREWERY』ビール付き
    【スタジオツイン◇禁煙◇(シングルベッド+ソファベッド)】

投稿者さん 2021年11月23日 08:16:27

遅い時間の到着でしたが、快く対応していただけました。
    また利用したいです。

メイプルイン幕張 2021年11月27日 17:23:15

この度はメイプルイン幕張をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客様より「また利用したいです」とのお言葉を頂けました事、大変嬉しく存じます。これからもお客様に気持ち良くお過ごしいただける様スタッフ一同更に努めて参りますので、幕張エリアにお越しの際には、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 粕谷

投稿者さん 2021年10月28日 00:12:02

トイレの便座が冷たいこと、
    肌寒い日だったので室内が寒かったことが残念です。
    (暖房は全館空調なのでしょうか?部屋のエアコンはオンオフしても冷房表示しかありませんでした)

メイプルイン幕張 2021年10月29日 07:42:53

この度は、メイプルイン幕張にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 ご宿泊に際しまして、メイプルイン幕張へ足をお運びいただいたにも関わらず ご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 当館 今回頂いたお声を真摯に受け止め今後の改善の参考にさせていただきます。 スタッフ一同お客様に愛されるホテルを目指し精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますよう お願い申し上げます。

【当日限定・素泊まり】気軽にSTAY♪|海浜幕張・幕張メッセまでバスで1本!

投稿者さん 2021年09月16日 09:17:00

今回も静かな環境でゆっくりすごすことが出来ました。本来ホテルのサービスにないお願いを申しましたところ、関係先に掛け合って下さり、スタッフの方には大変感謝しております。お忙しいなか心ある対応、ありがとうございました。

メイプルイン幕張 2021年09月18日 18:52:18

投稿者 様 常日頃メイプルイン幕張をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 また、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 投稿者様が、今回のご宿泊でも心地良くお過ごし頂けましたご様子を拝察し、大変嬉しく存じます。 今後も幕張エリアにお立寄りの際には、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、投稿者様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。 フロント 関川

投稿者さん 2021年07月10日 10:19:19

テレワークプランで2泊いたしましたが、お部屋をグレードアップしていただき大変静かな環境ですごさせて頂きました。何度か利用しておりますがいつもスタッフの方々は丁寧な対応で気持ちよく滞在できます。朝食も美味しかったです。ぜひまた利用させて頂きます。

メイプルイン幕張 2021年07月12日 18:10:03

この度もメイプルイン幕張にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 今回のご宿泊も心地良くお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく拝読致しました。 テレワークプランのお客様には稼働状況にもよりますが、静かな環境でお仕事に集中していただける様、ご準備致しておりますので、今後とも是非ご利用下さいませ。 お客様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 高橋(啓)

nekomata0105さんの メイプルイン幕張 のクチコミ

nekomata0105さん [40代/女性] 2021年05月19日 19:16:17

朝早くから免許センターに行かなければならず、前泊のため利用しました。
    駅に着いてから出口を間違えてしまい、問い合わせしたところ道順を丁寧に説明していただきました。
    ちょっと古い感じはしますが掃除が行き届いていて快適に過ごせました。

メイプルイン幕張 2021年05月21日 18:58:08

nekomata0105 様 この度は、幕張エリアの数あるホテルの中からメイプルイン幕張にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応及び客室に関しましてお褒めの言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。nekomata0105 様が快適にお過ごし頂けた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。 今後も幕張エリアにお越しの際には是非メイプルイン幕張にお立ち寄りくださいませ。Nekomata0105様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント ニロズ

投稿者さん 2021年04月02日 17:40:31

ホテルに着いて
    フロントへ行ったのですが
    男性スタッフで
    ただ黙って立っているだけで
    こちらから声をかけました。

とても丁寧な対応をしてくださる男性スタッフの方もおられました。

アメニティも部屋もとても
    快適でしたので
    その他はとても満足しました。

メイプルイン幕張 2021年04月12日 22:11:06

この度は、メイプルイン幕張にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご宿泊に伴うご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。 今回スタッフの対応につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 今後は、同じことが起きぬよう、再度スタッフで共有しより良いサービスの向上を目指し精進して参ります。 またご機会がありましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。 お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。 フロント 高橋

【春夏旅セール】【素泊まり】シンプルステイプラン|海浜幕張・幕張メッセまでバスで1本!

投稿者さん 2021年03月31日 17:56:52

駐車場が隣接しホテル前のスペースも広く,車で行くには便利でした.説明はありましたが,便座が冷たかったのがちょっとだけ残念でした.

メイプルイン幕張 2021年04月10日 18:19:15

この度は、幕張エリアの数あるホテルの中からメイプルイン幕張をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘を頂戴いたしました便座につきましてより良いホテル作りをしていく上で、非常に貴重なご意見として賜り、改良時の参考にさせていただきます。今後も快適にご利用いただけるホテルを目指して参りますので、また、幕張エリアにお越しの際には是非メイプルイン幕張にお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント ニロズ

【冬春旅セール】【セットメニュー朝食付】“一日の始まりはおいしい朝食から”|AM6:30-

投稿者さん 2021年03月31日 17:53:41

朝食会場の感染対策がしっかりしていて,安心していただけました.

メイプルイン幕張 2021年04月10日 17:30:05

また、ご朝食につきまして「安心していただけました」とお声を頂戴し大変嬉しく存じます。

当ホテルでは感染対策として、レストラン入店時にアルコール消毒のお願いやお客様同士の間隔を確保できるような席の配置、空気噴霧器やアクリル板の設置等、お客様が安心してお食事をいただけるよう対策をしております。

今後もお客様が安心してお過ごし頂ける様精進して参りますので、また幕張エリアにお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年03月23日 16:36:57

3/20,21と連泊させて頂きました。少し広めの部屋でゆっくり出来ました。
    チェックアウトの際、夕方まで荷物を預かって頂く事が出来、大変助かりました。

メイプルイン幕張 2021年03月30日 20:01:15

この度は、ホテルメイプルイン幕張にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、今回のご宿泊につきまして「ゆっくり出来ました」とお声を頂きました事、大変嬉しく存じます。
    荷物の預かりに関しましては、お客様が仰る通りチェックイン前やチェックアウト後に荷物の預かりを承っております。今後も、幕張エリアにお越しの際には是非メイプルイン幕張にお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント ニロズ

【冬春旅セール】【素泊まり】シンプルステイプラン|海浜幕張・幕張メッセまでバスで1本!

投稿者さん 2021年02月27日 15:46:34

2月に2泊しました。HPではきれいで評価も高かったのですが、実際はかなり違ってがっかりしました。特に普段は評価に厳しくはないのですが、あまりに評価と実際が違っていたのでコメントします。
    がっかり点は特に以下の4点。
    ①朝食メニューが貧相でおかずもおいしくない。どこかの研修センターかと思うほど。
    ②ユニットバスが狭い。トイレ の便座は冷たく、古い。
    ③エアコンの効きも悪い。強でも寒い。エアコン機材自体が古そう。
    ④テレビのリモコンにはHulu、ネトフリなどがあるが、自分が契約していないと見れない。これらが見れるホテルも多いのに、見れないので紛らわしい。
    全体的に老健施設かと思うほど…

メイプルイン幕張 2021年03月05日 21:34:26

今回のご宿泊におきまして、現在当ホテルの朝食はコロナウイルス感染拡大防止のため、ブッフェ形式からセットメニューでの提供を行っており、お客様のご要望にお応えできず申し訳ございません。
    エアコンにおきましては、直ちに確認し対応致しました。
    大変ご不便をおかけしました。
    今回頂いたお客様のお声は真摯に受け止め、より良いサービス向上に努めて参ります。
    貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月26日 13:44:34

駅前で立地もよく、駐車場も有り、コンビニや食事処も近くにあり、便利です。

メイプルイン幕張 2021年03月05日 17:44:16

この度はホテルメイプルイン幕張にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご出発されてからも貴重なお時間を割き、丁寧にご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様の仰る通り、当ホテルは最寄り駅の幕張本郷駅から徒歩3分の立地となっており、ホテルの隣には提携のコインパーキングもあり、コンビニや食事処もホテルを出て徒歩2分の所に多数ございますので、多くのお客様にご好評を頂いております。今後も、幕張エリアにお越しの際には是非メイプルイン幕張にお立ち寄り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月26日 09:49:25

何度か利用させて頂いていますが毎回気持ちよく過ごしてます。
    仕事など急な都合で予約を入れたり、チェックインが遅くなったりすることも多いのですが、
    明るい笑顔で気持ちよく対応して頂いています。
    スタッフの方々の対応が本当に良く、しっかりと教育されているなと感じます。
    お部屋は広くはありませんが清潔で過ごしやすいです。
    お部屋のゴミ箱が、燃えるゴミと燃えないゴミの二種類に分かれていると、使用する方も気兼ねなく使いやすいかなと思います。
    また利用させて頂きます。

メイプルイン幕張 2021年02月03日 18:24:36

常日頃メイプルイン幕張を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊も快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しく拝読致しました。また、スタッフに対してもお褒めの言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
    今回のご宿泊につきまして、ゴミ箱への貴重なご意見をありがとうございます。頂きましたご意見を参考に、より快適な客室づくりを目指して参りますので、今後も是非当館をご利用下さいませ。
    またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 関川

投稿者さん 2020年12月30日 19:39:39

車の人は注意したほうがいいと思います。一般の人も利用できる駐車場なので、すぐにいっぱいになり、付近のコインパーキングを案内されますがいくつかはすぐ満車になります。立地はコンビニや松屋や居酒屋があるので食事的には困らないと思います。

メイプルイン幕張 2021年01月02日 21:15:00

この度はメイプルイン幕張にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙な中での口コミ投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    今回のご宿泊につきまして、駐車場に関する貴重なご意見をありがとうございます。お客様の仰る様に、当館の駐車場は一般の方もご利用でき、日によっては満車になる場合がございます。もしご心配でしたら、チェックイン前にホテルまでご連絡を頂ければ、その時点での空き状況をご案内させていただきますので、是非お気軽にお問い合わせ下さいませ。

今後もお客様にとってより良いホテルを目指して参りますので、幕張エリアにお越しの際には是非メイプルイン幕張にお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 金井

投稿者さん 2020年12月02日 10:44:16

2回目の利用ですが、フロントの方々の対応は今回も明るく親切丁寧ですばらしかったです。

併設の駐車場が満車になっていたところ、近隣の駐車場を丁寧に教えて頂きました。
    駐車場は先着順のようですが、宿泊予約時に一緒に駐車場の予約も出来て、使用が可能かどうかわかるともっと良いかなと思います。
    駐車場の予約が出来なくてもすぐ近くにコインパーキングがいくつもあるので、宿泊客は困らないのではないかと思います。
    ただ、車の大きさや車高の関係で停めやすい駐車場とそうでないところとあるので事前にわかると有難いかなと。

今回も素泊まりでしたが、大変気持ちよく過ごさせいただき、また利用させて頂きたいと思っています。
    駅にも近く、コンビニや飲食店も近いので、公共交通機関で来られる方にもおすすめしたいホテルです。

メイプルイン幕張 2020年12月06日 18:52:03

常日頃メイプルイン幕張を御利用頂きまして誠にありがとうございます。また駐車場についてのご感想を頂けた事、重ねて御礼申し上げます。お客様の声は貴重なご意見とさせていただき今後の参考にさせていただきます。
    これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただける様スタッフ一同更に努めて参りますので、幕張エリアにお越しの際には、是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 粕谷

【ダブル◆喫煙◆13m2】

投稿者さん 2020年11月05日 09:46:18

近くで夜食事をする予定があり、一泊しました。
    フロントの方々は笑顔で丁寧に対応して下さり、チェックイン後に食事に行き、帰りが少し遅くなりましたがとても気持ちよく迎えて頂きました。
    お部屋も清潔でこのお値段なら十分だと思います。
    テレビもネットフリックス対応で楽しめました。
    少し残念だったのは、トイレの便座が暖かいタイプでないこと。
    でもこちらも注意書きがされていて心配りが感じられました。
    あとは、お風呂の排水が詰まり気味なのか、シャワーをしていると水が溜まってしまい、排水にかなり時間がかかってしまいました。
    立地も良いし駐車場もコンビニもあり、何よりフロントの対応の良さに気持ちよく利用させて頂きました。
    また機会があればお邪魔したいと思います。

メイプルイン幕張 2020年11月09日 17:05:53

この度はメイプルイン幕張にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、客室に関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    フロントスタッフが直ちに確認させていただきました。今後同じことが起きぬよう努めて参ります。
    その他に関しましてはお褒めのお言葉を頂けたこと、特にフロントの対応についてお声を頂けたことはこの上ない喜びであると同時にスタッフにおきましては大変励みになります。
    今後もお客様にご満足頂ける様努めて参りますので、また幕張エリアにお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

【ダブル◆喫煙◆13m2】

投稿者さん 2020年10月21日 23:49:52

10月19日から2泊しました。ツインルームにグレードアップしていただきました。駅近く、コンビニ隣、アメニティも必要なものはそろっていました。コスパの高いホテルだと思います。

メイプルイン幕張 2020年10月26日 18:52:33

この度は、メイプルイン幕張にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、コスパの高いホテルと嬉しいお言葉を頂けたこと嬉しく存じます。
    今後もお客様に満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参りますので、幕張エリアにお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
    お客様に、メイプルイン幕張にお帰りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 伏見

【スタジオツイン◇禁煙◇(シングルベッド+ソファベッド)】

こやりん9801さんの メイプルイン幕張 のクチコミ

こやりん9801さん [40代/男性] 2020年10月08日 21:27:24

コスパがいいです。また利用します

メイプルイン幕張 2020年10月11日 22:57:10

こやりん9801様
    この度は、幕張エリアの数あるホテルの中からメイプルイン幕張に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    今後もお客様にご満足頂ける様努めて参りますので、幕張エリアにお越しの際には是非メイプルイン幕張にお立ち寄り下さいませ。こやりん9801様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント ニロズ

2泊以上限定【連泊エコプラン・素泊まり】清掃不要だからお得♪