スコッチコート クチコミ・感想・情報

スコッチコートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月22日 07:39:43

スイートルームという言葉にまどわされましたが、写真がすごくよかっただけに現実の部屋との差にびっくりでした。泊ったのはオリエンタルスイートでしたが古い感じで鏡台の隅には蜘蛛の巣のような埃が。
部屋についている、バスとトイレの個室が異様な匂いで息を止めながら入りました。
部屋から動物はみえましたが、木の葉が結構あってあまり視界が良くないので、行くなら冬のみがお勧めです。(木の葉が枯れてなくなってると思うので)
また、帰りにお金を払ったあと、領収書をくれる素振りがなかったのでこちらから請求したら、注文してないカクテルの記載があって、訂正して返金してもらいましたが、家に帰ってから気が付きましたが、領収書にスコッチコートの記載がなく、どこからもらった領収書かわからず、ちゃんとしたものを送ってほしいと何度もメールと電話(なぜか留守電になってる)連絡しましたが、向こうから連絡がくることは一度もなく、突然領収書が郵送されてきました。
全体的に感じの悪い宿泊所でした。
動物が見れるというのが売りですが、夜中じゅうも動物が鳴いてるので静かではありません。
これから行く方には、決してお部屋は綺麗な感じではないということと、木の葉のせいで動物の視界があまり良くないので行くなら冬。。。ということだけご注意したいです。
食事だけはまーまー合格点でした。

ママは半額♪大人2名様でひとりは半額◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作り焼立てパンのとち旅プラン♪
【スイートルーム♪ロイヤルスイートorオリエンタルスイート】

さっちゃん?3811さんの スコッチコート のクチコミ

さっちゃん?3811さん [30代/女性] 2018年09月30日 17:25:25

小学1,2年生の娘達と夫婦の家族4人で宿泊しました。部屋からはサファリパークが見えて、鹿やシマウマなどを見ることができました。食事も美味しくて、大人もこどもも完食しました!
また泊まりに行きたいです。

彼女は半額♪大人2名様でひとりは半額◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作焼立てパンのとち旅プラン♪

garcia2さんの スコッチコート のクチコミ

garcia2さん [30代/男性] 2018年08月29日 12:30:05

1歳のこどもを連れて行きました。夕食がせっかくのコース料理なのに、うちの子は手づかみ食べ期のため、ごはんやらスープやらちらかし放題になってしまいました。それでも宿の方が嫌な顔をせずやさしく対応してくださったので、美味しい料理をゆっくりいただくことができました。小さな子がいると、日常的には本格的な料理はなかなか食べられないので、とてもうれしかったです。お料理もおいしかったです。お風呂には子ども用のおもちゃもおいていただき、大変助かりました。お湯もぬるめで、子どもが楽しんで入れました。子ども連れに対するお気遣いに感激して、思い出に残る一泊になりました。ありがとうございました。

【家族はゆったり、カップルはまったり♪お部屋食可能な和みの和室】

投稿者さん 2018年08月26日 14:50:51

食事がとでも美味しかったです。

ご夕食後の楽しいひと時を♪ほろ酔い気分で♪歩いて2分のサファリパーク♪ナイトサファリ券付きパック♪

投稿者さん 2018年08月13日 13:10:21

料理は大変満足だったが、
カード支払いすみなのに、お盆料金と、言われ
家族四人で1万円の追加金、毎年温泉旅行してますが初めてでした。
ぼったくりですね、。
2度と行きません。

投稿者さん 2018年05月14日 15:49:28

乳児連れでしたが、テーブルやミルクでも配慮頂き、とても過ごしやすい宿でした。
サファリパークに面した部屋であり、動物の鳴き声も聞こえてとても楽しかったです。
料理は本格的なコース料理で、味も絶品であり、旅の良い思い出になりました。
お風呂は、落ち葉などが浴室に入ってくるので、綺麗に掃いてもらえれば、もっと快適でした。

投稿者さん 2018年05月03日 15:54:03

総合としてとても良かったです。
0歳児と夫婦2人の宿泊で、一階の和室で部屋食にしていただきました。
部屋に入ったらバンボがあり、ヒーターも火傷防止の囲いがあり、赤ちゃんの歓迎ムードを感じて嬉しかったです。(ミルク用のお湯もありがとうございました)
立地も良く、すぐ隣がサファリなのでロバや馬(草食動物エリア?)と道を挟んで向き合えます。子も大興奮でした。
貸切風呂は内風呂、露天風呂とありました。どちらも温度が適温で、寒くなく熱すぎず、心地よかったです。
そしてフルコースディナー、最高でした!どれもこれも美味しくて、このお値段でこの料理!?とビックリしました。朝のパンも凄く美味しくて、買って帰りたい!と思いました。また、部屋での食事なので、子がぐずったりしても心配はいらないので、本当に気楽に、ゆっくり過ごせました。
ディナーの食器も、子の相手をしていて食べられなかったら、あとで自分で下げればok.と仰っていただけたので、食器片付けるのを待たせてしまうと慌てたり、途中で下げて頂くなどしなくて済みました。本当に助かりました。
とても素敵な時間を、ありがとうございました。
また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2018年04月24日 11:52:17

食事がとても美味しかった。特に朝食のクロワッサンは美味しかった。オーナーさんもこだわりをもって提供しているようだ。

投稿者さん 2017年10月01日 16:15:08

お料理は美味しかったです!朝食のパンが焼きたてでした。部屋のトイレがアンモニア臭がして臭かったです。
料理を運んでくる時の接客をもう少し改めた方がいいのかなと思いました。無愛想で、こちらが気を使ってしまいました。

誕生日・結婚記念日・お付き合い記念日etc♪手作りケーキ(お飲物を添えて)の心に残す記念日プラン♪

投稿者さん 2017年08月31日 23:01:21

プランの名の通り、ゆったりな旅でした。
とにかくお料理に大満足です。
小学生がいましたが、お料理内容は大人と一緒でした。どれもおいしくて、食べきれないほど。(でも完食しちゃいました)
特に、前菜のスモーク3種盛りとお魚料理が気に入りました。お肉もハーブティーもホント美味しかったです。
ビールもとっても冷えていたし、もう一度、いただきたいです。

お部屋からサファリパークの動物が見えました。
鳴き声も聞こえました。

朝、シマウマが見えて子供は大喜びでした。

思い出に残る旅行になりました。

投稿者さん 2017年08月29日 03:15:56

楽しみにしていたのですが接客態度が最悪でした。1 まったく笑顔がない。2 こちらが挨拶しても無視、気づかない?それ以前に挨拶をしない。 3 食事の時に若干ぐずっていた子供がデザートのケーキでご機嫌になり食べているとそれを見て「生意気な」と言って去る。4 子供を見て「こんなおデブは無理か」と言って大きい方の椅子に変える。(うちの子はデブではありません。)5 メインがきたと同時に「これで終わり」と飲み放題を打ち切る。あんまり飲まれたくない感が伝わる。6 頼んでもいないのに持たされた懐中電灯をすぐに返しにフロントに行ったところ、応答がなかったので置きっ放しにして紛失があってはいけないと思い次の日に返すと「どうりで探してもないと思った」と言われた。等々、この短い滞在時間で交わした僅かな会話で冗談とも取れない嫌味や失礼なことを言われ大変傷つきました。
食事は他の方の評価通りとても美味しかったのですが、メインのお肉が硬すぎて頑張って噛んでも飲み込むのが大変でびっくりしました。
立地は最高にいいと思います。館内は掃除が行き届いていると思いましたが庭とお風呂のテーブルと椅子が残念でした。手入れをすれば素敵なお庭だと思いますがお忙しいんでしょうね。
まあ、値段相応だと思います。まったく悪気がないのかもしれませんが、他の方の評価もお読みになっているようですし接客態度を改めてください。

スコッチコート 2017年08月29日 09:44:21

お料理・庭の手入れ・露天風呂の枯れ葉の管理(毎日行っていますが)に関しますが行き届かない点お詫びしますが、人が発言していないことや、思ってもいないことをお書きになるのは非常にさみしくなります。
飲み放題ですが、当館としてはデザートをお出しするまで、約90分少なくとも4~5杯はお飲みいただけるよう気遣っています。お飲みいただきたくなければ最初から飲み放題のメニューはやりません。(PS:当日ご主人もかなりお飲みになっていたと思いますが)

投稿者さん 2017年08月28日 17:33:10

とても楽しみにしていましたが、食事以外は満足したものはありませんでした。
部屋、温泉など掃除がいきとどかず不快でした。食事時の飲み放題はコース料理が出し終わると「はい、終わり」だそうです。接客も悪く、皿を置くときも音をたてる、顔が異常に近くにありタバコの臭いもして食欲が失せるほどでした。
ナイトサファリパックでは事前連絡もなくサファリパークが値上がりしたからと会計時に差額を請求されました。
評価の高い宿なので今後の接客等を期待しています。

スコッチコート 2017年08月28日 23:14:13

当館はお客様の評価に返答はしないことを基本にしていますが、1点私も私の家族もたばこは吸いません。施設やサービスに関してご不満やご意見は謹んでお受けしますが、根拠のない感想はご遠慮ください。

投稿者さん 2017年08月22日 13:53:00

ペンションは初めてだったので勉強になりました

投稿者さん 2017年08月20日 01:15:14

評価が高かったので期待しましたが、私的には、最悪でした。まず、玄関に入りすごくカビ臭かったのが残念でした。それに加え一階の部屋だった為か部屋もカビ臭かったです。布団を引くときに虫もでてきてかなり不快な思いをしました。もう、利用することはないと思います。
料理は美味しかったですが、旦那的にはお酒を楽しむ為に他の料理はないか?と尋ねた時に、コース料理以外には時間外だからできないということで残念がってました。夫婦二人でやっていて大変だとは思いますが、もう少しサービス精神があればいいなと感じました。貸しきり露天風呂は、子供たちも喜んでました。

ワンランク上の夏休み♪柵越に鹿やシマウマがお出迎え◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作り焼立てパン♪

投稿者さん 2017年03月06日 10:59:41

大変お得なプランで,食事もおいしくお酒の飲み放題もセットができ良かったです。
この日は大人のカップルの方だけでけでしたので,雰囲気もよくゆったりとした食事の
時間を過ごす事ができました。
ただ部屋がエアコンだけでは寒く感じました。廊下がファンヒーターで暖かく,
部屋にもあればと思いました。
また,近くのチーズガーデンの割引券も頂戴し,早速寄らせていただきました。

今年もやります!一泊二食付が半額!ほんとにこれが限界!感謝感謝の19周年謝恩プラン。

投稿者さん 2017年02月23日 22:24:55

久々に2度目の宿泊でした。
のんびりとできました。
お部屋選べなかったので、 眺めはイマイチ・・・でしたが、お安く泊まれて良かったです。

【カップルに人気のWベッドルーム(プリンセスWor天蓋付きW)】

投稿者さん 2016年11月09日 17:33:32

他の方のコメントにもありますが、食事はとても美味しいです。
朝食のパンも買って帰りたいくらい、気に入ってしまいました。

ママは半額♪大人2名様でお一人半額◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作り焼立てパンのファミリープラン
【基本はキングダブル。4ベッドスタイル対応可能なのマルチルーム】

あーv3vさんの スコッチコート のクチコミ

あーv3vさん [30代/女性] 2016年11月04日 17:01:45

11月2日から一泊でお世話になりました。立地も分かりやすく、文字どおりアニマルビューイング(鹿アルパカシマウマ)。朝夕のお食事も美味しかったです!一歳の子供にもとても親切にしてくださいました。余談ですがアプローチに大きなどんぐりがたくさん落ちていて子供が大はしゃぎでした(笑)機会があったらまた行きたいです!

投稿者さん 2016年10月24日 20:04:29

ありがとうございました。到着時間が読めなかった為遅い時間のチェックインで夕食なしにしましたが朝食を頂いて焼きたてパンがすごく美味しくて大満足でした。お風呂は2人一緒に入れてちょうどいい広さにちょうどいいお湯加減で良かったです。次回もし行けるチャンスがあるならまたお願いいたします。今後は夕食も頂きたいです。

貸切露天と手作り焼きたてパンの朝ごはん♪1泊朝食付きプラン♪

ケンヒロッキンさんの スコッチコート のクチコミ

ケンヒロッキンさん [40代/男性] 2016年10月03日 17:25:53

10/1 10/2で利用させて頂きました。まず良かったのは、近くにサファリパークがあり、ちょっと表に出ると鹿やラマ、ロバなどが見れた所です。
子供が動物が好きなのでとても喜んでいました。料理は評判通り、とても美味しく種類もあり、私はお腹イッパイになりました。特に朝のパンは本当に美味しかったです。店主の方も、やささしく決め細やかな対応で素晴らしかったです。また機会があれば是非お邪魔したいです。