スコッチコート クチコミ・感想・情報

スコッチコート

スコッチコートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月31日 15:43:53

食事、部屋共申し分ないです。
    サファリパークの目の前で動物の嘶く声で目が覚めて楽しかったです!

投稿者さん 2021年05月26日 15:31:42

宿泊、食事はとても満足できるものでした。
    とにかく料理が美味しかったです。
    アニマルビューの部屋は思っていたより見えにくかったです。
    動物バスが迫力ありました。
    貸切風呂も和風、洋風で二つあり設備が充実していましたが高所の手入れが行き届いていないのかそこが残念でした。
    総合評価は満足です。

貸切露天と手作り焼きたてパンの朝ごはん♪1泊朝食付きとち旅プラン♪

taqoo1976さんの スコッチコート のクチコミ

taqoo1976さん [40代/男性] 2021年03月28日 15:49:41

家族旅行で那須高原観光に行った際に宿泊。まず立地はサファリの横で北を向いては山がひらけていて景色は爽快です。雪残る山々を見ながら朝食までの間、散歩しちゃいました。食事はたくさんの方がコメントしていますが、とても素晴らしく美味しいです。ピアノの自動演奏と卓上にはキャンドル!雰囲気も最高!お風呂は貸切でしたので小さいながらも子供達と夜、朝と気兼ねなく入浴出来ました。今回、こちらを予約する際、コメントを閲覧し参考にしましたが私たち家族には低評価になる箇所はありませんでした。価格とのバランスは丁度です。ラブリーで可愛らしいペンション。那須に行く時にはまた利用したいです。

ママは半額♪大人2名様でひとりは半額◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作り焼立てパンのとち旅プラン♪
    【家族はゆったり、カップルはまったり♪お部屋食可能な和みの和室】

投稿者さん 2021年03月24日 20:03:22

美味しい食事を求めて旅行をしまくっています。
    こちらはダントツ1位でお食事が美味しいです。
    ディナーのテーブルには可愛いランチョンマットとロウソク、ピアノの自動演奏がとっても素敵で気分を盛り上げてくれます。
    料理の見た目も美しく、お味も絶品!!
    温かい食事はお皿も温められていたり、コースの料理を出すタイミングもちょうど良く、前菜から最後のデザートまで、ワクワクしながら楽しんで食事をすることが出来ました。
    デザートの時に出る紅茶もとってもおいしかったです!

朝ごはんには焼きたてのパンが頂けます(^^)
    フワッフワで香ばしくて、朝からとっても幸せ気分になれちゃいます!

素晴らしい日を過ごすことができました!
    次はナイトサファリができる時期に、伺いたいと思います!
    また美味しいお食事楽しみにしています!

投稿者さん 2020年12月29日 19:30:39

7ヶ月の赤ちゃん連れで利用させていただきました。1階の和室にはエアコンとオイルヒーターがあり、とても暖かく過ごすことができました。バンボも用意してあったでありがたいです。お部屋食をお願いして、赤ちゃんのお世話をしながらゆっくり食べることができました。食事は一品ずつ運んでくださり、前菜、スープ、お魚料理、ステーキ、ケーキ全て美味しかったです。ソフトドリンクは200円と良心的なお値段。朝の焼き立てのパンも温かくふわふわでとても美味しくいただきました。紅茶もコーヒーもおいしい。
    お部屋には小さなユニットバスも付いています。貸切風呂は和室のお部屋から近いです。赤ちゃんが寝転んで着替えるスペースはないのでバスタオルにくるんでお部屋に戻ってお着替えしました。
    アメニティは歯ブラシとバスタオルとフェイスタオル、お風呂にボディーソープとリンスインシャンプーなので部屋着は持参必須です。
    ペンションの前の道からは鹿やラマなどの動物が見えます。お部屋にいても時々遠くて動物が鳴いている声が聞こえました。2階だとお部屋から見えるかもしれないですね。

投稿者さん 2020年12月18日 11:34:08

雪が降りそうな日にチェックインしました。お部屋には小さなファンヒーターが1台あるだけで正直寒かったです。部屋着みたいなものが無かったので着て行った服をお風呂の後にも着ました。お風呂はコロナの事もあるからか他のお客様とは別になるように準備してくださいました。チェックアウトの朝雪が積もっていて早目に出ましたが、車の中で食べられる様にと色々持たせてくださいました。有り難かったです。

拓ボンのパパさんの スコッチコート のクチコミ

拓ボンのパパさん [50代/男性] 2020年11月30日 19:14:13

食事評価が高く、部屋が可愛いイメージだったので記念日のお祝いで選びました。料理はレビュー通り大満足。夜のコースは最初から最後までワクワクしながら食べました。朝の手作りパンもふわふわで美味しかったです。お店のおじさんも気さくな方で、ハーブティーのブレンド方法が気になり相談したら購入先のハーブ屋さんの情報を教えてくださいました。ペンションならではのアットホーム感が良かったです。私達にとって良い旅の思い出になりました。また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2020年11月13日 08:25:14

goto利用で日・月曜の1泊2日でお世話になりました。
    良かった点は、夕食と朝食がとても美味しかったこと。部屋用に子供用のイスなどを用意してくれたこと。お風呂も子供用のオモチャなどが置いてあったこと。部屋からとなりのサファリパークの動物がすこーし見えたこと。ペンションの横道を通ると、普通に動物が見えたこと。
    悪い点は、部屋の加湿器?みたいなやつの上に埃まみれのジョウロ?水差し?があったこと、。あとは、露天風呂の方でボタンを押すと浴槽が光りますと書いてあるのに、何度押しても光らなかった。故障?と、このくらいです。
    欲を言えば、泊まった日が2組しかいなかったので、私たちのお風呂は露天をいつでも貸し切りでどうぞ、だったのですが、私達は内湯のほうを楽しみにしてたので、親切な配慮だとは思いますが残念でした。小さい子供がいるので、露天のお風呂は足が届かない深いお風呂のため、怖がってほとんど入りませんでした。。
    その反面、食事はもう1組は部屋食だったので、食堂では私たち貸切で落ち着いてゆっくり食べれてよかったです!本当に料理が美味しかった♪♪
    オーナーご夫婦も優しい方々で、落ち着いて宿泊出来ました。これからも頑張ってください。

投稿者さん 2020年11月09日 18:01:18

友人との旅行に利用しました。到着した時にオーナーの方が人数分のスリッパを並べてお出迎えしてくださったり、奥さまがチェックインで色々と丁寧に対応してくださりとても好印象でした。
    お部屋の設備としては、トイレにウォシュレットがついていないのが最初は不便でしたが、一階の共用のトイレにはあるので良かったです。あと部屋にドライヤーが無いので、貸切風呂の所で乾かさないとなりませんでした。
    あと朝御飯の手作りパンがすごく美味しかったです。
    部屋からサファリパークの動物も見れました。
    チェックアウトの時、宿泊料金が予定よりも若干高くなってたのが気になりますが、まあそこは目をつむりました。追加のドリンクと浴衣の費用にしては少し高い気がしました…まあ、何かの費用だったのでしょう…!
    でも全体的には満足でした!
    こーゆーお洒落なお家、お庭に住みたいと思いました!

tama0286さんの スコッチコート のクチコミ

tama0286さん [60代/男性] 2020年11月07日 20:12:22

古い目ですが建物、室内と食事はとても満足です。美味しい食事で、室内も清潔でした。ただペンションまでのアプローチ、や庭が手入れ不足で夢がありませんでした。
    多分webの写真はかなり前に写真の気が致します。今回Go toで泊まりましたが、
    正規料金の宿泊は無いと思います。

彼女は半額♪大人2名様でひとりは半額◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作焼立てパンのとち旅プラン♪
    【ロイヤルスイートルーム(ツイン)】

つぐあすママさんの スコッチコート のクチコミ

つぐあすママさん [40代/女性] 2020年10月26日 22:30:12

ナイトサファリ券付きで予約しました。特別なナイトサファリの楽しみ方を教えてもらって、懐中電灯を持ってほろ酔い気分でサファリパークへ行く途中も動物の声が聞こえたり、星が綺麗で、サファリパークを満喫出来ました!!
    チケット付きパックで予約したので、チェックアウト時に追加徴収されるのは、ちょっと疑問でした。追加徴収しないで済むように最初から設定金額あげても良いと思います。
    お部屋に飲み水やお茶は、ありません。宿内で購入できるのは350mlの飲み物しかありません。
    部屋設備、備品の中に浴衣やカミソリもあるような書き方ですが、常備されていません。
    掲載の仕方を見直していただいたほうが良さそうです。

お料理はとても美味しく、追加アルコール等は、リーズナブルだと思います。
    ビールは、とっても冷えているジョッキでおかわりもとても美味しく頂けました。
    お部屋からも動物が見えたり、朝はライオンバスが通るところも見えたり、、、とても楽しかったです。

ナイトサファリは、ぜひこちらに泊まって行くべきだと思います!オススメです。

ご夕食後の楽しいひと時を♪ほろ酔い気分で♪歩いて2分のサファリパーク♪ナイトサファリ券付きパック♪

投稿者さん 2020年10月20日 07:08:06

料理が美味しく、飲み放題のお酒も進みました。書き込み見て、オーナーさんはどんな感じか心配してましたが、話してみると優しい感じでした。
    領収書をもらい忘れたのですが、画像データでも良いので送っていただければと思います。
    今度はサファリが見える部屋に泊まりたいと思います。

ken200588さんの スコッチコート のクチコミ

ken200588さん [60代/男性] 2020年10月17日 18:18:14

写真と名前で泊まったが、最初のイメージが大きすぎてがっかり、人生最初の失敗のやどだった。貸切り風呂もほかの客とシェア、順番まち。なんやねん!
    写真のイメージととにかくギャプが大きすぎ。ラブホのほうがまし。

投稿者さん 2020年10月16日 17:26:07

いきなりの予約での旅になってしまったので、浴衣等が有料とは知らずってのと、ロイヤルスイートだったんですが、動物の鳴き声が平気な人は全然OKだと思います。ペンションが初めてだったので、外観や駐車場が狭くて、思ったほど綺麗ではよくなかった。ですが、浴室に子供用の遊具が置いてあったり、お食事が美味しいのは皆さんのレビューに書いてあった通りです。
    ナイトサファリは結構おすすめです!
    ここは子供連れなら子供はすごく喜ぶと思いますね!
    総合的にはうんうんよかった!って感じです♪

naok86さんの スコッチコート のクチコミ

naok86さん [40代/男性] 2020年08月25日 09:55:15

評価が良かったので宿泊しましたが、良くも悪くも書き込み通りの対応があります。おもてなしを期待したり過度なサービスを期待して泊まると残念な印象になりますが、普通のペンションと考えて何気なしに泊まると?な部分は残るもののおおむね満足な印象を受けると思います。私は期待してしまったので、塩対応に不満でした。動物が部屋から見れると書いてあったが唯一見えない部屋だった、これだけは子供に見せて楽しみたかった、、、チェックイン前の時間は鍵がかかっており門前払い、宿泊者向けのサファリチケット買いたかったが話す間もなく会話終了。ナイトサファリも楽しみたかったが、満室だったので宿側夕食時間厳守やお風呂の時間も気になり諦めた。口コミにある、朝食のクロワッサンはまぁ美味しいが1人一個なのでそこまで書くほどではなく、普通に美味しい焼きたてのパン。食事の時はコース料理で、ピアノ自動演奏、外の動物臭や荒れ放題のエントランスガーデンを忘れ素敵な雰囲気で素敵なものが食べれますが、味にうるさかったり、コース食べ慣れている方は期待しないほうが良い。他の方も書いてますがサーブする方のあいさつや返答がなくびっくりします。リーズナブルではあると思うのでお値段相応とは思います。

モノくまさんの スコッチコート のクチコミ

モノくまさん [20代/女性] 2020年08月11日 23:07:28

チェックインしてからお夕飯まで時間があったので、近くを散歩すると動物たちがよく見えました!またお夕飯のコース料理がとても美味しくて何杯でも食べられてしまいそうなほど、美味しかったです!夜はナイトサファリで動物をみて癒されました。
    朝ご飯もとても美味しくて感動しました。
    また行きたいです!

投稿者さん 2020年08月10日 10:42:29

夕方から雨でしたが、ナイトサファリに行くときには止んでいて、歩いて2分ぐらいでつきました。窓から動物も見え癒されました。食事は、洋食のコース料理で、お酒を飲みながら、美味しく頂きました。朝食のパンは焼きたてで美味しかったです。

SupliLifeさんの スコッチコート のクチコミ

SupliLifeさん [40代/男性] 2020年07月20日 09:51:48

平日で当日の宿泊者がたまたま我が家だけでした。1歳半の息子が宿中をはしゃぎ回ることが、ラッキーなことにできました。食事はとても美味しく父親はお酒も進んでしまいました。お風呂もゆっくり入ることができて大満足でした。

【サファリパーク一望のサンルーム付き和室。】

河原町太郎さんの スコッチコート のクチコミ

河原町太郎さん [50代/男性] 2020年02月18日 21:35:00

季節限定のとてもお得なプランでお世話になった。一泊二食付き1人六千円でこれ程安くて良心的なペンションは他にないだろう。料理も部屋もお風呂もコスト以上の満足度があり、部屋からはサファリパークの動物達を観察出来、他にないワクワク気分を味わえた。マスターは愛想を振りまくタイプではないが食事中にBGMを流してくれたりとゲストへの気遣いを感じられた。調理から配膳までお一人でこなす姿に頭が下がる。

今年もやります!一泊二食付が半額!ほんとにこれが限界!感謝感謝の22年謝恩プラン。
    【プリンセスダブルベッドルーム】

ほうたくんさんの スコッチコート のクチコミ

ほうたくんさん [20代/男性] 2019年09月29日 20:54:27

料理が美味しかった