霧島温泉 ホテル霧島キャッスル クチコミ・感想・情報

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル

霧島温泉 ホテル霧島キャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月20日 20:26:00

お部屋は、広めの和洋室で良かったのですが、ビックリする位お料理が酷かったです。今までで本当に最低料理でした。

【春夏旅セール】スタンダード1泊2食付 満足三昧懐石プラン
    【和洋室(8畳+ツインベッド)】

radiogaga1984さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

radiogaga1984さん [50代/女性] 2022年05月07日 00:07:06

3世代で和洋室に泊まりましたが、お部屋は広く清潔で快適でした。
    夕食のバイキングでは、コンロで調理する鹿児島黒豚や釜飯、しゃぶしゃぶなどバラエティがあり美味しかったです。
    温泉もとても良かったのですが、大浴場の脱衣所で嫌な臭いがしたのが気になりました。また、シャワーの水量が弱かったりお湯の温度が不安定でした。
    ホテルの近くには高千穂牧場や道の駅など子どもが喜ぶ遊び場があり、楽しく過ごせました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2022年05月12日 07:09:10

radiogaga1984 様
    この度は、コロナ禍の中当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうごさいます。ご夕食の件お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。また、脱衣所の臭い大変申し訳ございません。毎日、換気・清掃等を実施しておりまが、再度徹底させていただきます。
    これから夏場の霧島も大変涼しく過ごしやすい季節になりますので、ご機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。
    ご利用ありがとうございました。

◆【売店利用券600円付】バイキングプラン 霧島銘菓をご自宅へのお土産にどうぞ♪
    【和洋室(8畳+ツインベッド)】

あい8039さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

あい8039さん [40代/女性] 2022年05月02日 12:44:49

お部屋も広く綺麗で、お食事も満腹で苦しい程で全部美味しく頂きました。スタッフの方々も気さくにご丁寧にご対応して頂いてありがとうございました。WiFiもサクサク、お部屋にコンセントも沢山あるし桜島も綺麗に見えました。大浴場に子供が何度も行きたがってお気に入りでした。他のクチコミにあるように、トイレの流れ、シャワーの水圧が弱い、はありましたが、その他が大満足だったのであまり気になりませんでした。また機会がありましたらお泊まりさせていただきます。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2022年05月03日 10:39:38

あい8039様
    この度は、数ある霧島のホテルの中で、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お食事・お風呂・スタッフの対応お褒めのお言葉を頂戴し感謝しております。ご指摘のありました、トイレ・シャワーの水圧の件大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。現在、客室の水圧調整を対応しておりまが、あい8039様のお部屋に関しては対応できておらず申し訳ございませんでした。早急に対応させていただきます。霧島は、これから夏場に向かい涼しくなりますので、夏場の霧島もご堪能頂ければと思いますので、またのご利用お待ち申し上げております。
    ご利用誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】スタンダード1泊2食付 満足三昧懐石プラン

投稿者さん 2022年04月24日 08:32:33

コロナ禍で旅行を控えていましたが、県民割りも有り久しぶりに当ホテルを利用しました。部屋の入り口が以前より綺麗になっていたりベットも綺麗に整頓されていたりして寝るには十分でしたが、和室の畳が古くぶかぶかしていたのが残念でした。
    また、食事の質(バイキング形式)が以前より悪く、また味もいまいちでした。
     次回霧島に宿泊するときには、別のホテルを選択しようと考えています。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2022年04月25日 07:27:45

投稿者 様
    このコロナ禍の中、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうござました。数ある霧島のホテルの中で当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。お食事においては内容自体は以前と変更等はしておりませんが、ご期待に沿えなかった事に対しては、今後の当ホテルの改善に努めさせていただきます。
    これからも、常にご満足頂けるよう努力させて頂く所存でございます。
    この度は、ご利用誠にありがとうございました。

◆【お一人様専用】自由気ままに大人のぶらり旅!温泉&夕食バイキング一人旅プラン
    【【禁煙】一人旅 和洋室(8畳+ツインベッド)】

ごりとん57さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

ごりとん57さん [30代/男性] 2022年03月27日 16:36:48

3月26日に宿泊しました。お出迎えもなく愛想のない感じのチェックインでした。部屋はトイレの流れが悪いのが気になりました
    晩ご飯は
    子どもの食事に虫がついていてお刺身は新鮮さがなく大人の料理には入れ忘れの具材がありビックリしました。釜飯は美味しかったです
    露天風呂:ニオイ(カビ)が気になり露天風呂は扉の閉まりも悪く一枚扉であけると浴槽、脱衣所丸見え
    2ヶ所あるシャワーはどちらも水圧が弱く温度変化がよくある。1ヶ所はシャワーヘッドが故障しておりホースかとおもいました。
    大浴場:ニオイ
    シャワーの温度設定のノズルが回らない。虫の死骸。
    今まで沢山のお宿に宿泊してきましたが、このようお宿は初めてでビックリしました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2022年04月25日 07:43:36

ごりとん57 様
    この度は、このコロナ禍の中当ホテルをご利用頂き誠にありがとうござました。また、ご返信が大変遅くなり申し訳ごさいません。当日は、お迎えからご出発まで当ホテルの至らない点ばかりで、ごりとん様にはご不快なご宿泊になった事を深くお詫び申し上げます。ご指摘のありました、トイレ・お食事・露天風呂にきましては、各担当部署に強く改善するように指示してります。折角のご宿泊にもかかわらずご期待に沿えず大変申し訳ございまんでした。
    ごりんと57様より、ご指摘頂きました件、当ホテルに取りまして大変有り難いご意見だと思っておりますので誠にありがとうござました。
    また、ご機会を頂戴いただけるなら、少しでもご満足できるようスタッフ一同と努力してまいりますので、ご利用お待ち申し上げております。

ご返信大変遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。

【冬春旅セール】スタンダード1泊2食付 満足三昧懐石プラン
    【【禁煙】和洋室(8畳+ツインベッド)】

くまちゃん1208さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

くまちゃん1208さん [80代/男性] 2022年03月18日 16:14:54

部屋は広くてよかったが、温泉がかなりの階段があり足の悪い人は大変だと思った。また露天風呂には直接入ることができず不便だと思った。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2022年03月22日 10:12:22

先日は、このコロナ禍の中当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。温泉の件、ご不便をおかけし申し訳ございました。今後の当ホテルの課題とさせていただきます。こからも、お客様にご満足頂けるよう努力してまいる所存でございますので、またのご利用お待ち申し上げております。
    誠に、ありがとうございました。

【スタンダード】アルコール・ソフトドリンク飲み放題込!郷土料理満載バイキング<3~5月>

投稿者さん 2022年03月15日 17:36:15

2022年3月12日(土)に家族で1泊宿泊させていただきました。
    1泊あたりの料金がすごくお手頃で宿泊させていただいたのですが、お値段以上の夕食で家族もすごく満足し喜んでおりました。
    接客もとても丁寧でした。
    また利用したいです。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2022年03月16日 15:32:28

先日はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、このようなお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    まだコロナ禍の影響で懐石料理でのご用意が主流ですが、またたくさんのお客様にお越しいただけましたらバイキングも営業してまいりたいと思います。
    機会がございましたらまた是非ホテル霧島キャッスルにお越しくださいませ。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】スタンダード1泊2食付 満足三昧懐石プラン

投稿者さん 2022年02月21日 08:23:05

広くて快適でした。
    夕食が部屋食だったのでゆっくり楽しむことができました。

2022年01月
    霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2022年02月21日 10:08:04

お客様へ
    この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事の件、お気に召していただきスタッフ一同喜んでおります。このコロナ禍の中ご宿泊頂きましたことに対し心よりお礼申し上げます。これからも、ご満足頂けるようと努力してまいりますので、またのご利用お待ちしております。

【和室2間続き(8畳+6畳)】

投稿者さん 2021年12月16日 19:19:57

早めに到着しましたが、部屋に入ることができたすかりました。温泉と食事に満足しました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2021年12月27日 14:13:04

投稿者 様
    この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうござました。当日は、お早目のご到着と言うことでお部屋のご準備が整っており良かったと存じます。温泉・お食事ともお気に召していただき心よりお礼申し上げます。これからも、今以上にご満足頂けるよう努力してまいりますので、またのご利用お待ち申し上げております。

◆【お一人様専用】自由気ままに大人のぶらり旅!温泉&夕食懐石一人旅プラン
    【【禁煙】一人旅 和洋室(8畳+ツインベッド)】

あいちゃん4210さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

あいちゃん4210さん [60代/男性] 2021年12月05日 22:47:27

6月に行く予定でしたが、コロナで延期となり今回となりました。立地関係はよかったのですが
    設備等が少し古いようです。露天風呂と室内風呂がつながっていないのがダメ。
    バイキングの食事が内容的に良くなかった

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2021年12月09日 07:36:15

あいちゃん様
    この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。設備面等におきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当ホテルとしましてもお時間はかかるとは思いますが、お客様からのお声を貴重なご意見と受け止め少しでも改善できるよう努力してまいる所存でございます。折角のご利用にもかかわらずご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    また、ご機会がございましたらご利用お待ち致しております。

【スタンダード】アルコール・ソフトドリンク飲み放題込!郷土料理満載バイキング<9~11月>

モコいぬさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

モコいぬさん [60代/女性] 2021年11月18日 07:37:38

県外からのお客様をお連れしました。湯量たっぷりの大浴場や、地場産の食材を使った美味しい食事に、とても喜んでいただきました。また、スタッフの皆さまの明るい笑顔に癒されました。コロナの影響で、観光業界は打撃を受けましたから、これから少しずつでも経済が回復して、霧島温泉が以前のように活気づくことを願っています。また利用させていただきます。ありがとうございました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2021年12月04日 13:38:40

モコいぬ 様
    この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。モコいぬ様より暖かいお言葉をいただき嬉しい限りでございます。観光業界はまだ厳しい状況ではございますが、この状況化の中にお越しいただけますお客様に喜んでいただけるようこれからもスタッフ一同努力してまいる所存でございますので、またのご利用お待ち申し上げております。
    ご利用、誠にありがとうございました。

【和洋室(8畳+ツインベッド)】

mino2269さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

mino2269さん [40代/女性] 2021年10月19日 21:53:55

主人との結婚記念日で利用しました
    和洋室のお部屋で入った瞬間主人も喜んでいました。部屋からは桜島も見えてロケーションも良かったです。食事は部屋食。初めて2人でお部屋でゆっくり夕飯を食べることが出来、量も味も大満足でした!夕食の時にスタッフの方が結婚懸念日ということで可愛い置物までプレゼントしていたただき…こちらで予約して行くことが出来て良かったと思いました。ありがとうございました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2021年10月20日 11:55:38

mino2269様
    この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご結婚記念日誠におめでとうございます。大事な記念日に当ホテルにご宿泊頂き、また、お褒めのお言葉も頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。これからも、お客様にご満足頂けるよう努力してまいる所存でございますので、またのご利用お待ち申し上げております。
    この度は、誠にありがとうございました。

【和洋室(8畳+ツインベッド)】

さっこ4189さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

さっこ4189さん [50代/女性] 2021年06月21日 15:19:12

お部屋も食事もとてもよかったです。

お風呂がプールのようで、明るくて風情がない 気がしました。温室にいるようでした。

こんな時期で大変だと思います。また活気がくるといいですね。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2021年06月26日 11:25:47

さっこ4189様
    この度は、このコロナ禍の中、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋・お食事ともお気に召して頂き大変嬉しく思っております。また、励ましのお言葉を頂戴しスタッフ一同お礼申し上げます。一日も早くコロナウイルスが収束し、以前の通りの活気が戻ってくる事を願い
    これからも、日々、精進してまいる所存のございますので、またの、ご利用お待ちしております。
    この度は、誠にありがとうございました。

【夏旅セール】スタンダード1泊2食付 満足三昧懐石プラン
    【和洋室(8畳+ツインベッド)】

ふくちゃん2444さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

ふくちゃん2444さん [60代/女性] 2021年05月07日 08:37:43

4日に506号室の宿泊しました。仲居さんが孫に対して優しく接してくださり、とても感激しました。それとチップをお渡しするにも、しつこく断られ受け取ってもらえませんでした。残念でした。名前を把握してなくて御免なさい。(≧◇≦)

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2021年05月08日 08:42:21

ふくちゃん2444様
    この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。仲居の件誠にお気づかいいただきありがとうごさいます。きっと、仲居もお気持ちだけで十分だったと思いますので、ありがとうござました。また、ご家族でお越しになることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    ご宿泊ありがとうございました。

【春夏旅セール】スタンダード1泊2食付 満足三昧懐石プラン<春休み、GWも泊まれる!>

投稿者さん 2021年05月04日 17:26:42

バイキングの内容も地元の名物を中心に、美味しくいただきました!
    スタッフの方も笑顔で親しみやすい接客で、気持ちよく宿泊できました。
    ありがとうございます!

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2021年05月08日 08:37:09

投稿者様
    この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。バイキングの件お慶びいただき感謝申し上げます。このコロナ禍の中、お客様が少なく、なかなかバイキングがご提供できない日々が続いている中、バイキングをお召上がりいただきスタッフ一同感謝申し上げます。これからも、ご宿泊されますお客様に喜んでいただけるよう努力してまいりますので、またのご利用お待ち申し上げます。

◆【室数限定】売り切れご免!低層階訳ありお値打ちプラン
    【和洋室<8畳+ツインベッド>】

投稿者さん 2021年05月04日 17:22:46

広々とした清潔なお部屋で、快適に過ごせました
    温泉も適温で、気持ちよく入れました

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2021年05月08日 08:33:34

投稿者様
    この度は、コロナ禍の中当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋と温泉の件お気に召していただきありがとうございます。この時期は温泉の温度管理も繊細に行っており少しでもお客様に適温でご入浴頂きたく頑張っております。これからの霧島も今とは違った自然を見ることができると思いますので、またのご利用お待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

◆【室数限定】売り切れご免!低層階訳ありお値打ちプラン
    【和洋室<8畳+ツインベッド>】

投稿者さん 2021年04月20日 21:57:40

部屋は1人ではもったいないくらい広くて豪華でした。食事もおいしかったです。
    トイレの水の流れが悪いのが残念でした。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2021年04月21日 09:15:00

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お手洗いの件につきましてはお客様にご不便お掛けしました事、お詫び申し上げます。
    施設面におきまして、改修が必要な箇所は随時修繕を行ってまいります。完了まではお時間をいただきますので、それまではサービスにおいてお客様にご満足頂ける物を提供してまいりたいと思います。
    機会がございましたらまた是非ホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一人旅 和洋室(8畳+ツインベッド)】

oyuwari-imo.sさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

oyuwari-imo.sさん [50代/男性] 2021年04月20日 14:26:31

コロナ禍にあり部屋食でしたが、とても手際良く準備していただきました。
    気持ちよくチェックアウトすることができました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2021年04月21日 09:10:25

お客様にご満足いただけたサービスが提供出来、大変嬉しく思っております。
    これからは満足を超えた感動をご提供できるよう従業員一同励んでまいる所存です。
    機会がございましたらまた是非当ホテルをご利用くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和洋室(8畳+ツインベッド)】

TT1015さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

TT1015さん [50代/男性] 2021年04月13日 22:00:49

5年振りの宿泊でした。前回は子供も小さくインバウンドのお客さんが多くゆっくり出来なかった印象でしたが部屋が広く温泉も広かったので再訪しました。大浴場は前回の記憶通り泉質も良く広くて子供は大はしゃぎで4回入りました。夕食バイキングは期待以上に美味しく大満足でした。朝食のぼんじりは絶品でした。コロナ禍での宿泊でしたがゆっくり出来ました。また宿泊します。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2021年04月21日 09:03:22

お食事・温泉ともにお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
    このような状況でもお越しいただけるお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、これからも従業員一同精進してまいります。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】アルコール・ソフトドリンク飲み放題込♪郷土料理いっぱいのバイキング

投稿者さん 2021年03月16日 01:54:11

部屋が非常に広く、眺めも最高でした。
    露天風呂も夜はライトアップされて雰囲気良かったです。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2021年03月16日 08:25:56

投稿者様
    この度は、コロナ禍の中当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋・露天風呂ともお気に召していただき誠にありがとうございます。これからも、ご宿泊されます全てのお客様にご満足いただけるよう努力してまいる所存でございますので、またのご利用お待ち申し上げております。