霧島温泉 ホテル霧島キャッスル クチコミ・感想・情報

霧島温泉 ホテル霧島キャッスルのクチコミ・お客さまの声

ミルキー2148さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

ミルキー2148さん [60代/男性] 2018年02月20日 09:21:26

黒豚しゃぶしゃぶ美味しかったです。温泉はちょっと温い感じでした。足の悪い母には階段が多すぎかな?
部屋は広々していて良かったのですが洗面所がちょっと古く狭かったのが残念でした。

【スタンダード・部屋食】名物!鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ鍋に舌鼓な冬の満足三昧プラン<12月~2月>
【和洋室(8畳+ツインベッド)】

Jupiter0123さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

Jupiter0123さん [60代/男性] 2018年02月05日 14:21:24

夜遅くお部屋のトイレに上の階の部屋の浴室から水が流れ落ちて来てフロントに連絡して部屋を替えて頂きました。古いのは分かりますがかねてからの点検をお願いします。又、朝食が時間遅く行ったのでバイキングの料理がほとんどなかったのでもう少し目配りお願いします。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2018年02月08日 10:57:31

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして有難うございます。
お部屋の件は大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後点検等しっかりとおこなってまいります。
朝食の件もご迷惑おかけいたしました。
今後気配り・目配りを徹底いたしましてお客様に喜んでいただけるように改善してまいります。
また霧島におこしになられた際はよろしくお願いいたします。

【スタンダード】ドリンク飲み放題♪郷土料理満喫バイキング<12月~2月>

投稿者さん 2018年01月26日 13:34:07

食事が量も多かったし、とても美味しかったので満足でした。
また、機会があれば利用したいです。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2018年01月30日 09:55:34

今回はお部屋での懐石料理をお召し上がりとの事で、満足していただきまして嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう創意工夫してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【お二人専用・部屋食】ご夫婦・カップルなど、ふたりでシェアする夕食新スタイル!<12月~2月>
【【禁煙】和室2間続き(8畳+6畳)】

投稿者さん 2018年01月22日 19:02:00

食事が美味しかったです。
鹿児島ならではの黒豚しゃぶしゃぶやキビナゴの刺し身、あと豚骨など最高でした。
個人的には黒豚を焼きしゃぶにしたら、甘みが倍増で食べまくりました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2018年01月24日 09:42:28

バイキング等今後もお客様に喜んでいただけるように創意工夫を重ねてまいります。
また霧島にお越しの際はお立ち寄り下さい。
お待ち申し上げております。

【和洋室<8畳+ツインベッド>】

投稿者さん 2018年01月12日 17:17:23

建物は古いですが、キレイにされてると思います。夕食はバイキングだったんですが、宿泊者が多い時期は、出されているものが、すぐに無くなってしま、補充を待たないといけないかもしれません。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2018年01月14日 20:34:37

ご夕食はバイキングだったとの事。
補充用の料理等もあらかじめ作ってはいるのですが、客様が多い場合すぐなくなってしまいご迷惑をおかけす場合がございます。
なるべく早くお出しするようにはしておりますが、改めて工夫してまいります。
また霧島にお越しの際は宜しくお願い申し上げます。

【和室2間続き<8畳+6畳>】

投稿者さん 2018年01月07日 20:08:36

元日のチャックイン。餅つきもお酒もくじ引きも楽しませていただきました。
何より部屋食の準備をしてくださった方の温かい言葉で、急にリラックスしました。
また、ロビーで砂絵を教えていた方の言葉掛けが嬉しくて、また来たいと思いました。
でも、あの方たちは交代で来られるのかもしれませんね。
お正月をホテルで過ごすのは生まれて初めてのこと。
来年のお正月も家で迎えることはないような気がしています。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2018年01月10日 13:19:02

お正月や夏休みはイベントをさせていただいております。
砂絵を教えていただいている方たちは交代できていただいている方たちです。
今後も喜んでいただけるイベント等も考えてまいりますのでまたのご利用をお待ち申し上げております。

【グレードアップ・部屋食】料理長一押し!黒豚&海鮮贅沢三昧で鹿児島の美味満喫プラン<12月~2月>

投稿者さん 2018年01月03日 09:01:44

夕食時、仲居さんに火の追加をお願いしたら、『はいどうぞ』ってロウソクをポンと手渡されました。若いバイトさんだったんですかね。はぁ!?って思いました。こんな対応初めてです。で、なんやかんやでその人がロウソクを換えたのですが、適当なので、鍋を持ち上げるときの布巾が別の料理に被さってるし、2回目の追加の時は鍋も外さず残ったロウソクそのままでポイっと入れたので変な向きで火が付いているという・・。気分良いものじゃないです。
品数多くて豪華でしたが、焼き物としゃぶしゃぶが入っているので食べるスピード配分が難しくすぐ火が消えます。こんな対応ならロウソクと着火ライター置いておいて欲しいです。あとは、お品書きもないので最後にデザートがあるとかわかりません。部屋を出てから別の方に言われてまた戻りました。
すごく楽しみにしていた元旦の夕食だったので内心ガッカリでした。
正直古くて、こじんまりしたホテルですが、餅つきしたり、ミニ縁日したり、頑張って工夫しているのがすごく好感もてたんです。だからその後の夕食が本当に残念。
リピートはないなと思いました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2018年01月03日 17:07:29

この度はホテル霧島キャッスルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
夕食の際には、スタッフの対応が至らなかったため、せっかくのおめでたい日にお客様を不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
日頃から常にお客様の立場に立ち喜ばれる対応をするよう常日頃指導しておりましたが、指導不足を心より痛感しております。
今後は同じようなご指摘が無いよう、教育・指導を徹底し、気持ち良く食事をしていただけるように精進してまいります。
この度は貴重なご意見を投稿していただきましてありがとうございました。

Kyushutabiさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

Kyushutabiさん [40代/男性] 2017年12月29日 10:18:40

とても良かったです。お世話になりました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2018年01月02日 18:44:40

【和室2間続き(8畳+6畳)】

投稿者さん 2017年12月04日 16:32:54

大人1人、子供2人(7歳と2歳)連れで宿泊しました。
着いてすぐにwelcome金平糖をもらい子供達は大喜び~
外観は年期が入ってる感じはありますが、部屋は広いし とても綺麗に掃除がされていて 気持ちよく過ごせました。

食事は種類が豊富なバイキングでした。九州中の名物がならんでました。
焼き肉、チャンポン、釜飯、タイピーエンが作れるのに(火をつけるだけなんですが)子供達は大喜びで 沢山食べてくれました。

お風呂は内湯と露天風呂が1度洋服を着ないと行けないのは不便でしたが、硫黄の香りがするポカポカ温まるお湯で 脱衣場も綺麗にされていていました。

スタッフのかたは皆さんとても親切で、子供にも優しい声をかけていただいて嬉しかったです。
また泊まりたいと思えるホテルでした
(*^.^*)

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年12月09日 19:22:15

お子様も喜んでいただけたようで嬉しく思っております。
今後もお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同励んでまいります。
また霧島にお越しになる機会がございましたらよろしくお願い致します。

【モニタープラン】皆様のご意見をお聞かせください【口コミ投稿】でお得に宿泊♪バイキング付プラン
【【禁煙】和洋室(8畳+ツインベッド)】

JapanSFO2さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

JapanSFO2さん [110代/男性] 2017年11月24日 17:19:21

広々とした部屋ですが、室内トイレがユニットバスでかなり老朽化していたものでした。これはあまり清潔的な感じもしないのががっかりな点。しかしながら部屋や館内は綺麗にしているという努力が感じられました。部屋の窓からは霧島や桜島が望めました。

食事はそれグレードの良い食材を使っていると印象がありませんでしたが、まあ満足できるというものでした。
源泉かけ流しの温泉は大変気持ちよくいいものでした。
授業員教育がしっかりなされているのでしょう、皆さん親切でひところ常に声をかけてくれまして、居心地の良い空間を作っていました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年12月02日 11:43:17

ご夕食等は季節ごとに内容を変更させて頂いております。
またよろしければお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
写真付でのコメント有難うございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月24日 15:06:16

部屋も広くて、家族で泊まるのにはもってこいの部屋でした!バイキングも料理の品数が多く、美味しかった。また泊まりたくなるようなホテルでした。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年12月02日 11:35:16

今後ともお客様に喜んでいただけますよう従業員一同励んでまいります。

投稿者さん 2017年11月12日 20:05:00

厳しいことを書かざるを得ない状況だったので、辛口コメントだが事実を書きます。
夜も更けそろそろ就寝と思っていた矢先、ノックと共にマスターキーを使ってフロント係に部屋のドアが開けられビックリ、理由はともあれプライバシーに対する配慮が出来ない行動に驚いた。
しかも、スタッフに部屋を間違われたのは、当日の夜だけで3回もあり、一体どういう教育をしているのか疑問。
さらに、1週間前にホテルより事前連絡があり喫煙の部屋ということを確認をしたが、当日は禁煙の部屋へ案内され唖然とした。急遽部屋が変更になったとは言え許しがたい行動だ。
マスターキーで客室へ入る場合のルールはないのか?非常識にもほどがある。
加えて部屋には蜘蛛の巣や換気口の埃など不潔さを感じ、翌朝の温泉はボイラー故障のため気温低下だと?ボイラー?沸かし湯だったの?
霧島の夜を楽しみにしていただけに残念。今後霧島に行くことはないと思う。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年11月13日 13:01:43

この度は、ホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中、当ホテルの不手際にて、大変なご迷惑、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。当日の予約内容、客室の使用状況、客室の変更内容の確認、さらにスタッフ間の引継ぎでの確認をすべきところ、いずれも確認不足・引継ぎ不足でございました。あってはならないことであり、社員教育不足を痛感し、深く反省しております。また、客室の清掃不備、温泉施設の不具合においても、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては、携わったスタッフのみならず、全従業員に再発防止を徹底しました。また、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、社員教育を再度徹底してまいります。霧島の四季折々のすばらしさを、味わっていただきたく、再度のお越しをお待ちしております。、

ているズさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

ているズさん [30代/男性] 2017年11月06日 17:44:12

立地:霧島温泉郷の真ん中で非常に便利でした。ホテルで食事をしなくても、居酒屋やコンビニが徒歩圏内にあります。地方の温泉郷では、こういう至便性が非常に助かります。一方で、ホテルの駐車場に高低差が非常に大きく、チェックインが遅かった自分たちはホテルからかなり下の駐車場に。ホテルまで歩くだけで息が切れました・・・
部屋:和洋室の部屋に子供が大喜びでした。扉を開けたところに配置されている通路には和をイメージしたレイアウトもされており、思わず家族で写真を撮りました。リニューアルした部屋だと思われますが、ただ泊まるだけではなくくつろぎとしての十分な部屋だったと思います。一方で、エアコンと浴室、トイレはリニューアルできていない印象です。ただ、昨日は十分でした。
食事:夜のバイキングでは、自分たちのテーブルで調理する焼き肉と鍋が用意されていました。子供がバイキング嫌いなのですが、たくさん食べて親子ともども楽しい晩御飯となりました。交代制の入れ替え式でしたが、時間の後半では品切れになっている料理がいくつかあったのが残念でしたが・・・
風呂:大浴場はこれまでで最も大きなお風呂にテンションが上がりました。宿泊客も少なくなかったと思いますが、非常にゆったりと入ることが出来ました。子供も大喜びでした。1つ提案は、脱衣所に部屋まで着替えを持って帰る為の袋が欲しいなぁと感じました。大浴場がホテルの外にあるので・・・

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年11月07日 20:19:09

事細やかなご意見有難うございます。
従業一同拝見させていただき改善できます所は改善してまいりたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年10月30日 16:21:40

和洋室(8畳+ツインベット)は、とても広く感じました。飲み放題付のバイキング夕食は焼肉、しゃぶしゃぶ、刺身などあり最高。韓国人団体客が多数いましたが、非常にコスパの高い宿です。予約時点で評価が3.6点だったのであまり期待はしていませんでしたが、少し建物が古いものの、価格を考慮すればもっと高い評価で良いはずです。飲み放題付の宿は初めて泊まりましたが、お酒飲みにはお勧めです。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年10月31日 07:15:06

お褒めのお言葉有難うございます。
今後もお客様に満足いただけるように従業員一同励んでまいります。

【和洋室<8畳+ツインベッド>】

投稿者さん 2017年10月28日 07:48:41

広いお部屋でゆっくりと過ごさせていただきました。
ただ楽しみにしていた温泉でゆっくりしようと人の少ない時間にと早朝行ったのですが、ボイラーの故障ということで入れませんでした。泣く泣く夜も朝も部屋のシャワーを浴びて、まさかの入湯税も支払いが必要とのことでした。宿泊した以上普通に支払いますが、もう少し利用できなかったことへの謝罪の声かけなどあればいいのに…と思ってしまいました。
部屋食での仲居さんや朝の朝食会場でのスタッフの対応などもとても気持ちよく、それだけに最後の最後が残念でした。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年10月31日 06:59:28

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきましてまことに有難うございます。
温泉の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
夜間のご利用は可能でしたが、早朝台風の影響で湯源地からのパイプの故障が発生した為ご利用を停止させていただきました。
他ホテルの温泉の無料利用をお勧めする看板を立てご案内をしておりましたが、周知不足のようでした。改めてお詫び申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております

【スタンダード・部屋食】満足三昧プラン☆名物!黒豚しゃぶしゃぶ鍋を堪能≪9月~11月≫

投稿者さん 2017年10月01日 00:24:27

部屋は和洋室でしたので広々使えました。部屋に入ってから洋室までの通路には照明も置かれ、短距離ですが雰囲気が良かったです。暖房、トイレは少し懐かしさを感じる設備でしたが、特に不自由はなく過ごせます。

食事はバイキングで品数もありましたが、外国人の方が多く、料理についてる箸をあれこれと他の料理を取るのにも使っていたのは少し気になりました。
アルコールでは鹿児島らしく焼酎もありました。

宿泊時台風直撃で交通手段もなくロビーで時間を潰していたところ、空港までバスを出していただけて助かりました。
従業員の方もみなさん親切でしたので、また霧島温泉周辺に行く際は利用したいと思います。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年10月02日 17:23:53

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして有難う御座います。
バイキングの件ではご迷惑おかけいたしました。
注意を促す看板等を設置するなどの対応をしてまいります。
今回は台風が来てしまいましたので風景などご覧にはなれなかったと思いますので次回お越しの際は、ゆっくり風景等楽しみながらお越しになってください。

投稿者さん 2017年09月26日 17:42:54

幼児3人を連れて宿泊。残念ながら全体的にコストパフォーマンスは低く、幼児連れには何かと不便な面が多かった。部屋の壁は薄く、深夜だと隣の部屋の咳払いも聞こえてしまうため、子供の騒ぐ声は隣の部屋にかなり響いてうるさかったと思う。バイキングの料理の種類、質はぼちぼち。アルコール飲み放題の提供方法はカウンターに立っているスタッフに頼む方式だったが、時々スタッフが誰も立っていないときがあったため、セルフ方式、もしくは席での注文方式に変更すると良いと思う。バイキング会場近くのトイレは、個室が狭く(男子トイレ使用)、また扉が内開きのため余計に狭くなり、幼児に用を足させるために大人が一緒に入るスペースがほとんど無かったため、オムツ替えも出来る多目的トイレがあればいいと思う。幼児3人を連れてバイキングに挑戦してみたが、幼児を抱きながらテーブル席での90分の時間制限は厳しいものだった。座敷があれば幼児連れはかなり助かる。見兼ねたスタッフの1人が子供にデザートを配膳してくれたサービスはありがたかった。
ホールスタッフのイケダさんありがとうございました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年09月26日 20:56:57

バイキングの件ですが座敷はなかなか難しく、イス・テーブルになってしまいます。幼児用のイスも準備がありますのでよろしければそちらをご利用お願いいたします。
飲み放題もセルフだと飲み放題を頼まれていないお客様が間違われる場合もあり難しいところではございます。
お客様のご意見をもう一度検討させていただきまして改善できますところは改善してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

【期間限定】夏休み明けのラストサマーバーゲン♪ゆったりチェックアウト11:00≪9月~10月≫

投稿者さん 2017年09月25日 14:25:17

温泉の温度が低いように感じた。
部屋のトイレの水圧が弱くトイレットペーパーが流れなかった。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年09月26日 20:45:50

客室のトイレの件ですが至急確認させていただきました。たしかに水圧が弱かったので調整いたしました。ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございません。
温泉ですが台風等の影響で源泉の湯量が少なかったりした影響で温度が若干低くなっております。
現在は温度ももどっております。
また霧島にお越しの際はよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年09月19日 18:40:34

敬老の日に合わせて、家族で利用しました。台風の影響で、当日ぎりぎりにネットで予約しました。口コミでは建物や設備が古いという意見が多かったですが、思っていた以上にきれいにされていて良い意味で意外でした。あと、部屋は和室の2間続き(8畳+6畳)で、てとても広く、きれいでした。眺望もよく、桜島と開聞岳がきれいに並んで見えました。和室2間に、さらにソファや冷蔵庫、ユニットバスなどがある6畳程度の続きがあり、各部屋に廊下からアクセスできました。廊下もとても雰囲気が良かったです。食事は朝夕ともにバイキングがついていて、メニューが豊富で良かったです。お酒を飲む私にとっては飲み放題がセットされていたのがとても良かったです。お風呂は大浴場と露天風呂がありましたが、台風の影響で露天風呂に入ることができず残念でした。ほかの家族の反応も良く、また機会があれば利用したいと思います。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年09月23日 20:10:08

今回は台風の影響で露天風呂を開くことができずに残念でございました。
また次回お越しになられた際は万全の状態でお出迎えさせて頂きたいとおもいます。

飲み放題込♪郷土料理満載バイキング≪9月~11月≫
【【禁煙】和室2間続き(8畳+6畳)】

投稿者さん 2017年09月12日 09:37:19

部屋は広くて清潔で良かったです

お客さんが少なかったからなのか夕食バイキングの刺身盛りがイメージよりも全然無かったので残念でした
その分お風呂は貸し切り状態でゆっくり入れて良かったです

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2017年09月12日 13:41:50

お客様の多い少ないにかかわらずお料理は同じように提供させていただいておりますが、調理場等確認いたしまして今後の勉強とさせていただきます。
また霧島にお越しの際はぜひともよろしくお願い申し上げます。