ホテル霧島キャッスル クチコミ・感想・情報

ホテル霧島キャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月01日 00:24:27

部屋は和洋室でしたので広々使えました。部屋に入ってから洋室までの通路には照明も置かれ、短距離ですが雰囲気が良かったです。暖房、トイレは少し懐かしさを感じる設備でしたが、特に不自由はなく過ごせます。

食事はバイキングで品数もありましたが、外国人の方が多く、料理についてる箸をあれこれと他の料理を取るのにも使っていたのは少し気になりました。
アルコールでは鹿児島らしく焼酎もありました。

宿泊時台風直撃で交通手段もなくロビーで時間を潰していたところ、空港までバスを出していただけて助かりました。
従業員の方もみなさん親切でしたので、また霧島温泉周辺に行く際は利用したいと思います。

ホテル霧島キャッスル 2017年10月02日 17:23:53

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして有難う御座います。
バイキングの件ではご迷惑おかけいたしました。
注意を促す看板等を設置するなどの対応をしてまいります。
今回は台風が来てしまいましたので風景などご覧にはなれなかったと思いますので次回お越しの際は、ゆっくり風景等楽しみながらお越しになってください。
またのご利用お待ち申し上げております。

【モニタープラン】皆様のご意見をお聞かせください【口コミ投稿】でお得に宿泊♪バイキング付プラン

投稿者さん 2017年09月26日 17:42:54

幼児3人を連れて宿泊。残念ながら全体的にコストパフォーマンスは低く、幼児連れには何かと不便な面が多かった。部屋の壁は薄く、深夜だと隣の部屋の咳払いも聞こえてしまうため、子供の騒ぐ声は隣の部屋にかなり響いてうるさかったと思う。バイキングの料理の種類、質はぼちぼち。アルコール飲み放題の提供方法はカウンターに立っているスタッフに頼む方式だったが、時々スタッフが誰も立っていないときがあったため、セルフ方式、もしくは席での注文方式に変更すると良いと思う。バイキング会場近くのトイレは、個室が狭く(男子トイレ使用)、また扉が内開きのため余計に狭くなり、幼児に用を足させるために大人が一緒に入るスペースがほとんど無かったため、オムツ替えも出来る多目的トイレがあればいいと思う。幼児3人を連れてバイキングに挑戦してみたが、幼児を抱きながらテーブル席での90分の時間制限は厳しいものだった。座敷があれば幼児連れはかなり助かる。見兼ねたスタッフの1人が子供にデザートを配膳してくれたサービスはありがたかった。
ホールスタッフのイケダさんありがとうございました。

ホテル霧島キャッスル 2017年09月26日 20:56:57

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして有難うございます。
バイキングの件ですが座敷はなかなか難しく、イス・テーブルになってしまいます。幼児用のイスも準備がありますのでよろしければそちらをご利用お願いいたします。
飲み放題もセルフだと飲み放題を頼まれていないお客様が間違われる場合もあり難しいところではございます。
お客様のご意見をもう一度検討させていただきまして改善できますところは改善してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

【期間限定】夏休み明けのラストサマーバーゲン♪ゆったりチェックアウト11:00≪9月~10月≫

投稿者さん 2017年09月25日 14:25:17

温泉の温度が低いように感じた。
部屋のトイレの水圧が弱くトイレットペーパーが流れなかった。

ホテル霧島キャッスル 2017年09月26日 20:45:50

客室のトイレの件ですが至急確認させていただきました。たしかに水圧が弱かったので調整いたしました。ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございません。
温泉ですが台風等の影響で源泉の湯量が少なかったりした影響で温度が若干低くなっております。
現在は温度ももどっております。
また霧島にお越しの際はよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年09月19日 18:40:34

敬老の日に合わせて、家族で利用しました。台風の影響で、当日ぎりぎりにネットで予約しました。口コミでは建物や設備が古いという意見が多かったですが、思っていた以上にきれいにされていて良い意味で意外でした。あと、部屋は和室の2間続き(8畳+6畳)で、てとても広く、きれいでした。眺望もよく、桜島と開聞岳がきれいに並んで見えました。和室2間に、さらにソファや冷蔵庫、ユニットバスなどがある6畳程度の続きがあり、各部屋に廊下からアクセスできました。廊下もとても雰囲気が良かったです。食事は朝夕ともにバイキングがついていて、メニューが豊富で良かったです。お酒を飲む私にとっては飲み放題がセットされていたのがとても良かったです。お風呂は大浴場と露天風呂がありましたが、台風の影響で露天風呂に入ることができず残念でした。ほかの家族の反応も良く、また機会があれば利用したいと思います。

ホテル霧島キャッスル 2017年09月23日 20:10:08

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきましてまことに有難うございます。
今回は台風の影響で露天風呂を開くことができずに残念でございました。
また次回お越しになられた際は万全の状態でお出迎えさせて頂きたいとおもいます。

飲み放題込♪郷土料理満載バイキング≪9月~11月≫

投稿者さん 2017年09月12日 09:37:19

部屋は広くて清潔で良かったです

お客さんが少なかったからなのか夕食バイキングの刺身盛りがイメージよりも全然無かったので残念でした
その分お風呂は貸し切り状態でゆっくり入れて良かったです

ホテル霧島キャッスル 2017年09月12日 13:41:50

お客様の多い少ないにかかわらずお料理は同じように提供させていただいておりますが、調理場等確認いたしまして今後の勉強とさせていただきます。
また霧島にお越しの際はぜひともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月11日 22:41:11

夕食はバイキングであったが、刺身や寿司がすぐになくなってしまい、追加なし。とても残念だった。
温泉はよかった。
部屋は昔ながらの温泉ホテルらしくよかった。

ホテル霧島キャッスル 2017年09月12日 13:38:30

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
料理の件ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
会場にも厳しく注意して今後の勉強といたします。
またのご利用をお待ち申し上げております。

◆【室数限定】売り切れご免!低層階訳ありお値打ちプラン
【和室2間続き<8畳+6畳>】

hidebubu2071さんの ホテル霧島キャッスル のクチコミ

hidebubu2071さん [50代/男性] 2017年09月03日 16:55:36

9月2日に、家内と二人で宿泊しました。久しぶりに霧島に来て、ゆっくりと過ごさせて頂きました。バイキングも良かったし、飲み放題も美味しく頂きました。露天風呂も月を見上げながらゆっくり入れました。
又、今度も利用させて頂きます。

ホテル霧島キャッスル 2017年09月04日 07:13:03

満足していただいたようで大変嬉しく思います。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう励んでまいります。
また霧島にお越しの際はぜひともよろしくお願い致します。

【和洋室(8畳+ツインベッド)】

又、今度も利用させて頂きます。

ホテル霧島キャッスル 2017年09月04日 07:12:43

満足していただいたようで大変嬉しく思います。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう励んでまいります。
また霧島にお越しの際はぜひともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年09月03日 16:19:54

9月1日に宿泊しました。還暦祝いでしたが、食事やケーキも豪華で喜んでくれました。

ホテル霧島キャッスル 2017年09月04日 07:09:03

還暦おめでとうございます。
喜んでいただけたとの事で嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただけるよう従業員一同頑張ってまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【サプライズ企画】記念日を大切に。メモリアル贅沢プラン☆ご家族との記念日旅行に最適!≪9月~11月≫

投稿者さん 2017年08月27日 15:00:41

部屋に入った瞬間豪華な内装に、テンションがあがりました。
バイキングのしゃぶしゃぶも美味しく、楽しいたびになるかと思っていたのですが、お風呂の調子が悪く、途中で業者の男の人が、風呂内に入って作業をしている最中、気配りや声かけが足りなく感じ、「見ないから大丈夫」とそういう問題じゃない言葉をかけられ、結果、不愉快な体験として残念な記憶になってしまいました。
部屋の設備やご飯や最初の対応が良かっただけに、落差で余計に残念でした。
お風呂の調子が悪くなっていたのは仕方ないこととして理解出来ましたが、そのトラブルに対しての対応の悪さを感じてしまいました。
早朝、電話にて、温泉の不備の電話がかかってきて、丁寧に隣の温泉を教えて頂いたのですが、正直まだ休んでた最中だったので、もう少し他に対応はなかったものかたも思いました。
部屋や食事や、スタッフの方の親切な対応には満足だったので、機会があればまた泊まりたいと思います

ホテル霧島キャッスル 2017年08月28日 15:30:04

この度はホテル霧島キャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
今回、温泉の件では多大なるご迷惑をおかけしてしまい、お客様には心よりお詫び申し上げます。
夜を徹して復旧作業を行いましたが、翌朝のご利用に間に合わず申し訳ございません。
また、復旧作業中のスタッフの対応や早朝にご連絡した件につきましても配慮が足りず、
不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
常に万全な形でお迎えする事が当ホテルの役割であり、今後このような事がないよう
努力してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【【禁煙】和室2間続き(8畳+6畳)】

まさくん&かよちゃんさんの ホテル霧島キャッスル のクチコミ

まさくん&かよちゃんさん [40代/男性] 2017年08月20日 00:02:02

バイキングが美味しくてとてもいい旅行になりました。

ホテル霧島キャッスル 2017年08月22日 12:10:38

この度はホテル霧島キャッスルをご利用頂きまして有難うございます。
今後ともお客様によろこんでいただけますよう励んでまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

◆【室数限定】売り切れご免!低層階訳ありお値打ちプラン
【和室2間続き<8畳+6畳>】

投稿者さん 2017年08月17日 14:21:52

スタッフの方が皆さん親切で対応してくださって心が和みました。今までで一番かも…です。設備はそれなりに歴史ある感じですがスタッフの皆さんのサービスでお釣りがくる位の接客でした。

ホテル霧島キャッスル 2017年08月22日 12:09:11

この度はホテル霧島キャッスルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今年で39年がたち設備も古くなってきましたが従業員一同まごころを込めて対応させていただいております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【スタンダード】アルコール・ソフトドリンク飲み放題込♪郷土料理満喫バイキング≪7月~8月≫
【和室2間続き(8畳+6畳)】

モチベ~トさんの ホテル霧島キャッスル のクチコミ

モチベ~トさん [50代/男性] 2017年06月17日 07:33:58

部屋食でしたが、慌ただしさがこちらに伝わり残念でした。

ホテル霧島キャッスル 2017年06月17日 17:04:01

この度はホテル霧島キャッスルにご宿泊いただきまして有難うございます。
ご夕食の件ではご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様の多い、少ない関係なく満足していただけるように努力してまいります。
今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。

【グレードアップ】【部屋食】鹿児島料理自慢!もりもり・うまいもんプラン≪3月~6月≫
【【禁煙】和洋室(8畳+ツインベッド)】

An_Alchemistさんの ホテル霧島キャッスル のクチコミ

An_Alchemistさん [50代/男性] 2017年06月09日 00:35:05

部屋は広く、3人宿泊には、有り余る空間を過ごしました。
部屋付きの洗面所・トイレ・浴槽・・浴槽は使用しませんでしたが、狭く感じられました。
後で整備したという感じでしょうか・・。
夕食は部屋食で、美味しくいただきました。
さて・・温泉ですが・・足の悪い人には向かない、脱衣所から、階段を数段降りなければ
なりません。一方、露天風呂は「時間」により「フロント」への報告が必要ですが・・
「階段を昇り降り」という意味では、負担は少なかった。
費用対価としては、サービス等々、満足しております。

ホテル霧島キャッスル 2017年06月11日 12:04:18

さて、温泉の階段の件ですが現在改装等について検討中でございます。
お客さまにはご迷惑をお掛けいたしますがしばらくお待ちください。
夜間の温泉利用つきましては事故防止の意味もふくめましてご報告をお願い致しております。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【スタンダード】【部屋食】満足三昧プラン☆とろける美味しさ!鹿児島の黒豚しゃぶしゃぶ≪3月~6月≫
【和洋室(8畳+ツインベッド)】

paripari8221さんの ホテル霧島キャッスル のクチコミ

paripari8221さん [30代/男性] 2017年05月07日 21:47:37

GWに家族3人(妻と2歳児)で利用しました。前々日に予約内容の確認の電話をいただき、喫煙室から禁煙室に変更していただけて大変うれしかったです。昔ながらのフルサービスの観光ホテルでとても対応が良く、部屋食も美味しく、配膳や布団の準備までとても丁寧にしていただけました。ホテルは坂の上にあるので、チェックイン時はいったん玄関に車をつけて荷物を降ろし、坂の下の駐車場に車を置くと、ホテルの送迎者で玄関まで送ってもらえました。
設備自体は新しくありませんが、非常に感じはいいと思います。
しいて言うなら、大浴場の植木をもう少し整備した方がいいと思いました。そのくらいです。

ホテル霧島キャッスル 2017年05月10日 06:45:40

大浴場の植木ですが早速確認しまして整備させていただきます。
今後もお客様に喜んでいただけますように努力してまいります、
よろしくお願い致します。

動きさんの ホテル霧島キャッスル のクチコミ

動きさん [50代/女性] 2017年04月17日 14:46:58

宿泊の数日前に確認の電話がありました。それはいいのですが、そこで初めてサウナを工事して使えないので了承して下さいと言われました。私はサウナはあまり利用しないのでいいのですが、宿泊日ぎりぎりにちゃんと宿泊するかの確認のついでに事後報告と言うのが凄~くいやでした。
まだキャンセル出来る時期に連絡をして頂ければよかったのに!前もってお知らせするべきでないですか?と言うと申し訳ありません!でもサウナだけですから!といわれました。私はサウナは入らないからいいですが、キャンセル出来ない時期に宿泊予約確認のついでに事後報告? とその対応腹が立ちました。
あと大浴場と露天風呂が離れていて、一度浴衣を着て移動しないと行けなくて、すごく不便でした。その上露天風呂の脱衣所が狭く、数人しかいられない状態でした。露天風呂からまた浴衣を着てドライヤーのある大浴場に行き髪を乾かすしかなくて、汗をかいたまま何度も浴衣を着て移動しなくてはならなくて凄~くいやでした。
私が泊まったのは4月だったからなのか?お風呂上がり暑くてエアコンを入れたいと思い探してみても、古いタイプのもので入れてみると暖房になったままで冷房に部屋で変えられないものでした。
食事も部屋食でしたが、内容もたいしたことなかったです。
あと最後に豚汁を運んで着てくれましたが、お盆には他の部屋の物と思われるものがのっておりました。
食事をする部屋の物以外は一緒に運んできても見えない場合に置いて、部屋の人に出すべきだと思います。
旅行が好きでいろいろよくいきますが、次にもう一度はないかなぁ~

ホテル霧島キャッスル 2017年04月20日 07:22:34

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして有難うございました。
まずは、サウナ改修のご連絡について対応が遅れてしまったことを深くお詫び申し上げます。
本来、お客様にご宿泊いただく以上、完璧な状態でお出迎えすることが、当ホテルの役割だと痛感しており、ましては、ご指摘いただきました事故報告と思われる段階でのご連絡に対し、心よりお詫び申し上げます。早速、担当部署に指導を致しました。
また、エアコンについてですが、この時期になりますと昼から夕方にかけて暑くなり、夕方から明け方には冷え込んでまいります。調整が非常に難しく、お客さまにはご迷惑おかけ致しましたこともお詫びいたします。エアコンの切り替えをもう少し早くする等の対応をしてまいります。
お部屋食に関しましても、ご指摘通りみえない位置に台車等を置くのが基本でございます。
この辺も徹底して指導してまいります。
大変不快な思いをさせてしまいました事を改めてお詫び申し上げます。

73らーめんさんの ホテル霧島キャッスル のクチコミ

73らーめんさん [40代/男性] 2017年04月02日 21:54:51

子供たちの春休みを活用して、久しぶりの家族旅行。
宮崎、鹿児島に行きたかったのと、温泉に入りたかったことから、霧島温泉をチョイス。
霧島キャッスルを選択したのは、比較的リーズナブルなことと、子供の食事のことを考え、バイキングのホテルを探していたため。
設備が古い分、サービスでカバーしようと、従業員の皆様の気遣いは嬉かったです。
基本的には満足がいく内容でしたが、いくつか課題がるとするならば、
・大浴場のサウナがメンテナンス中では入れなかった
・部屋の通路部分の照明が暗いこと
・料理の補充がどうしても間に合わず、待たされること
人それぞれ感じ方が違うと思いますので参考程度にお考えください。

ホテル霧島キャッスル 2017年04月08日 07:02:50

サウナの改修工事では大変ご迷惑をおかけいたしました。
料理の補充は課題ででております。改善策を至急検討いたしております。
ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【新】3/1スタート!アルコール・ソフトドリンク飲み放題込♪郷土料理満載バイキング≪3月~6月≫

投稿者さん 2017年03月25日 17:53:56

部屋は広く、落ち着いた感じで良かったです。設備は古いですが少しずつ改築が必要かもしれませんね。

ホテル霧島キャッスル 2017年04月08日 06:56:46

現在、サウナの改修等行っているところでございます。
少しずつではございますが改築、改修をいたしてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

◆今だけ!なんと11,000円☆【平日限定】【デラックスフロアーに泊まる!】逸品付バイキングプラン
【【禁煙】デラックス和洋室(8畳+ツインベッド)】

野生馬3984さんの ホテル霧島キャッスル のクチコミ

野生馬3984さん [60代/男性] 2017年02月26日 14:10:04

10数年来、年に2~3回いってますが、今回は娘が独立の為のお別れ会でした。娘も楽しんでいました。霧島温泉全体の問題でしょうけど施設が段々と痛みが見えて・・・

ホテル霧島キャッスル 2017年03月10日 15:02:43

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきましてありがとうございます。
いつもご利用いただきまして有難うございます。
施設の老朽化ですがこちらとしても対策をしているところでございます。
39年になりますのでいろんなところに痛みがでています。
改善・補修してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

◇【ずわい蟹食べ放題付】バイキングプラン☆上質な甘みたっぷりのずわい蟹!≪12月~2月≫

投稿者さん 2017年02月19日 11:35:26

霧島が好きで年に何回も訪れるのですが、外せない要素として硫黄泉である事、かけ流しである事です。それさえあれば、とりあえず満足する私ですが、夕食会場にいるスタッフさん、年輩のおじさんなんですが、アルコール飲み放題は二人からと間違った案内、それはその場で確認しなかった私が悪いですよ、それはまぁいいとして、そのスタッフさん、私の後ろで思い切り「舌打ち」しましたよね?ぶつぶつ文句言いながら。去年家族で来た時はいい印象のホテルだったのですが、お一人様にはやっぱり冷たいのかな?席も見せしめのように目立つところだったし。
 納得行かなくて、アルコール飲み放題出来なかった旨の事を部屋に帰ってフロントに内線かけたとき、お詫びの言葉は頂きました。しかしチェックアウトの時は何とも云われなくて一声あれば、こんなクチコミ投稿する事もなかったんですよね。

でも広い部屋だったり、急な予約にもかかわらず、泊めて頂き感謝してるしてるし、子供連れならバイキングの方がよかったりするので、またいつか泊まりたいと思います。

ホテル霧島キャッスル 2017年02月24日 07:36:10

ご指摘の件ですが、事実であればまことに遺憾であり、お客さまには大変不快なおもいをさせてしまった事に申し訳なくおもいます。
早急に担当部署の全員を集め聞き取りをいたしまして厳重に注意するようにいたします。
お越しになられるお客さまには人数関係なくおもてなしさせていただくのが当然だと思います。
全スタッフ徹底させてまいります。。
今後ともどうかよろしくお願いもうしあげます。
大変申し訳ございませんでした。
        ホテル霧島キャッスル総支配人

◇【お一人専用】自由気ままに大人のぶらり旅!温泉&夕食バイキング一人旅プラン≪12月~2月≫
【一人旅 和洋室(8畳+ツインベッド)】