ホテル霧島キャッスル クチコミ・感想・情報

ホテル霧島キャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月04日 16:32:54

大人1人、子供2人(7歳と2歳)連れで宿泊しました。
着いてすぐにwelcome金平糖をもらい子供達は大喜び~
外観は年期が入ってる感じはありますが、部屋は広いし とても綺麗に掃除がされていて 気持ちよく過ごせました。

食事は種類が豊富なバイキングでした。九州中の名物がならんでました。
焼き肉、チャンポン、釜飯、タイピーエンが作れるのに(火をつけるだけなんですが)子供達は大喜びで 沢山食べてくれました。

お風呂は内湯と露天風呂が1度洋服を着ないと行けないのは不便でしたが、硫黄の香りがするポカポカ温まるお湯で 脱衣場も綺麗にされていていました。

スタッフのかたは皆さんとても親切で、子供にも優しい声をかけていただいて嬉しかったです。
また泊まりたいと思えるホテルでした
(*^.^*)

ホテル霧島キャッスル 2017年12月09日 19:22:15

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして有難うございます。
お子様も喜んでいただけたようで嬉しく思っております。
今後もお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同励んでまいります。
また霧島にお越しになる機会がございましたらよろしくお願い致します。

【モニタープラン】皆様のご意見をお聞かせください【口コミ投稿】でお得に宿泊♪バイキング付プラン

JapanSFO2さんの ホテル霧島キャッスル のクチコミ

JapanSFO2さん [110代/男性] 2017年11月24日 17:19:21

広々とした部屋ですが、室内トイレがユニットバスでかなり老朽化していたものでした。これはあまり清潔的な感じもしないのががっかりな点。しかしながら部屋や館内は綺麗にしているという努力が感じられました。部屋の窓からは霧島や桜島が望めました。

食事はそれグレードの良い食材を使っていると印象がありませんでしたが、まあ満足できるというものでした。
源泉かけ流しの温泉は大変気持ちよくいいものでした。
授業員教育がしっかりなされているのでしょう、皆さん親切でひところ常に声をかけてくれまして、居心地の良い空間を作っていました。

ホテル霧島キャッスル 2017年12月02日 11:43:17

ご夕食等は季節ごとに内容を変更させて頂いております。
またよろしければお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
写真付でのコメント有難うございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月24日 15:06:16

部屋も広くて、家族で泊まるのにはもってこいの部屋でした!バイキングも料理の品数が多く、美味しかった。また泊まりたくなるようなホテルでした。

ホテル霧島キャッスル 2017年12月02日 11:35:16

今後ともお客様に喜んでいただけますよう従業員一同励んでまいります。

投稿者さん 2017年11月12日 20:05:00

厳しいことを書かざるを得ない状況だったので、辛口コメントだが事実を書きます。
夜も更けそろそろ就寝と思っていた矢先、ノックと共にマスターキーを使ってフロント係に部屋のドアが開けられビックリ、理由はともあれプライバシーに対する配慮が出来ない行動に驚いた。
しかも、スタッフに部屋を間違われたのは、当日の夜だけで3回もあり、一体どういう教育をしているのか疑問。
さらに、1週間前にホテルより事前連絡があり喫煙の部屋ということを確認をしたが、当日は禁煙の部屋へ案内され唖然とした。急遽部屋が変更になったとは言え許しがたい行動だ。
マスターキーで客室へ入る場合のルールはないのか?非常識にもほどがある。
加えて部屋には蜘蛛の巣や換気口の埃など不潔さを感じ、翌朝の温泉はボイラー故障のため気温低下だと?ボイラー?沸かし湯だったの?
霧島の夜を楽しみにしていただけに残念。今後霧島に行くことはないと思う。

ホテル霧島キャッスル 2017年11月13日 13:01:43

この度は、ホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中、当ホテルの不手際にて、大変なご迷惑、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。当日の予約内容、客室の使用状況、客室の変更内容の確認、さらにスタッフ間の引継ぎでの確認をすべきところ、いずれも確認不足・引継ぎ不足でございました。あってはならないことであり、社員教育不足を痛感し、深く反省しております。また、客室の清掃不備、温泉施設の不具合においても、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては、携わったスタッフのみならず、全従業員に再発防止を徹底しました。また、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、社員教育を再度徹底してまいります。霧島の四季折々のすばらしさを、味わっていただきたく、再度のお越しをお待ちしております。、

ているズさんの ホテル霧島キャッスル のクチコミ

ているズさん [30代/男性] 2017年11月06日 17:44:12

立地:霧島温泉郷の真ん中で非常に便利でした。ホテルで食事をしなくても、居酒屋やコンビニが徒歩圏内にあります。地方の温泉郷では、こういう至便性が非常に助かります。一方で、ホテルの駐車場に高低差が非常に大きく、チェックインが遅かった自分たちはホテルからかなり下の駐車場に。ホテルまで歩くだけで息が切れました・・・
部屋:和洋室の部屋に子供が大喜びでした。扉を開けたところに配置されている通路には和をイメージしたレイアウトもされており、思わず家族で写真を撮りました。リニューアルした部屋だと思われますが、ただ泊まるだけではなくくつろぎとしての十分な部屋だったと思います。一方で、エアコンと浴室、トイレはリニューアルできていない印象です。ただ、昨日は十分でした。
食事:夜のバイキングでは、自分たちのテーブルで調理する焼き肉と鍋が用意されていました。子供がバイキング嫌いなのですが、たくさん食べて親子ともども楽しい晩御飯となりました。交代制の入れ替え式でしたが、時間の後半では品切れになっている料理がいくつかあったのが残念でしたが・・・
風呂:大浴場はこれまでで最も大きなお風呂にテンションが上がりました。宿泊客も少なくなかったと思いますが、非常にゆったりと入ることが出来ました。子供も大喜びでした。1つ提案は、脱衣所に部屋まで着替えを持って帰る為の袋が欲しいなぁと感じました。大浴場がホテルの外にあるので・・・

ホテル霧島キャッスル 2017年11月07日 20:19:09

事細やかなご意見有難うございます。
従業一同拝見させていただき改善できます所は改善してまいりたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年10月30日 16:21:40

和洋室(8畳+ツインベット)は、とても広く感じました。飲み放題付のバイキング夕食は焼肉、しゃぶしゃぶ、刺身などあり最高。韓国人団体客が多数いましたが、非常にコスパの高い宿です。予約時点で評価が3.6点だったのであまり期待はしていませんでしたが、少し建物が古いものの、価格を考慮すればもっと高い評価で良いはずです。飲み放題付の宿は初めて泊まりましたが、お酒飲みにはお勧めです。

ホテル霧島キャッスル 2017年10月31日 07:15:06

お褒めのお言葉有難うございます。
今後もお客様に満足いただけるように従業員一同励んでまいります。

【和洋室<8畳+ツインベッド>】

投稿者さん 2017年10月28日 07:48:41

広いお部屋でゆっくりと過ごさせていただきました。
ただ楽しみにしていた温泉でゆっくりしようと人の少ない時間にと早朝行ったのですが、ボイラーの故障ということで入れませんでした。泣く泣く夜も朝も部屋のシャワーを浴びて、まさかの入湯税も支払いが必要とのことでした。宿泊した以上普通に支払いますが、もう少し利用できなかったことへの謝罪の声かけなどあればいいのに…と思ってしまいました。
部屋食での仲居さんや朝の朝食会場でのスタッフの対応などもとても気持ちよく、それだけに最後の最後が残念でした。

ホテル霧島キャッスル 2017年10月31日 06:59:28

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきましてまことに有難うございます。
温泉の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
夜間のご利用は可能でしたが、早朝台風の影響で湯源地からのパイプの故障が発生した為ご利用を停止させていただきました。
他ホテルの温泉の無料利用をお勧めする看板を立てご案内をしておりましたが、周知不足のようでした。改めてお詫び申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております

【スタンダード・部屋食】満足三昧プラン☆名物!黒豚しゃぶしゃぶ鍋を堪能≪9月~11月≫

投稿者さん 2017年10月01日 00:24:27

部屋は和洋室でしたので広々使えました。部屋に入ってから洋室までの通路には照明も置かれ、短距離ですが雰囲気が良かったです。暖房、トイレは少し懐かしさを感じる設備でしたが、特に不自由はなく過ごせます。

食事はバイキングで品数もありましたが、外国人の方が多く、料理についてる箸をあれこれと他の料理を取るのにも使っていたのは少し気になりました。
アルコールでは鹿児島らしく焼酎もありました。

宿泊時台風直撃で交通手段もなくロビーで時間を潰していたところ、空港までバスを出していただけて助かりました。
従業員の方もみなさん親切でしたので、また霧島温泉周辺に行く際は利用したいと思います。

ホテル霧島キャッスル 2017年10月02日 17:23:53

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして有難う御座います。
バイキングの件ではご迷惑おかけいたしました。
注意を促す看板等を設置するなどの対応をしてまいります。
今回は台風が来てしまいましたので風景などご覧にはなれなかったと思いますので次回お越しの際は、ゆっくり風景等楽しみながらお越しになってください。

投稿者さん 2017年09月26日 17:42:54

幼児3人を連れて宿泊。残念ながら全体的にコストパフォーマンスは低く、幼児連れには何かと不便な面が多かった。部屋の壁は薄く、深夜だと隣の部屋の咳払いも聞こえてしまうため、子供の騒ぐ声は隣の部屋にかなり響いてうるさかったと思う。バイキングの料理の種類、質はぼちぼち。アルコール飲み放題の提供方法はカウンターに立っているスタッフに頼む方式だったが、時々スタッフが誰も立っていないときがあったため、セルフ方式、もしくは席での注文方式に変更すると良いと思う。バイキング会場近くのトイレは、個室が狭く(男子トイレ使用)、また扉が内開きのため余計に狭くなり、幼児に用を足させるために大人が一緒に入るスペースがほとんど無かったため、オムツ替えも出来る多目的トイレがあればいいと思う。幼児3人を連れてバイキングに挑戦してみたが、幼児を抱きながらテーブル席での90分の時間制限は厳しいものだった。座敷があれば幼児連れはかなり助かる。見兼ねたスタッフの1人が子供にデザートを配膳してくれたサービスはありがたかった。
ホールスタッフのイケダさんありがとうございました。

ホテル霧島キャッスル 2017年09月26日 20:56:57

バイキングの件ですが座敷はなかなか難しく、イス・テーブルになってしまいます。幼児用のイスも準備がありますのでよろしければそちらをご利用お願いいたします。
飲み放題もセルフだと飲み放題を頼まれていないお客様が間違われる場合もあり難しいところではございます。
お客様のご意見をもう一度検討させていただきまして改善できますところは改善してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

【期間限定】夏休み明けのラストサマーバーゲン♪ゆったりチェックアウト11:00≪9月~10月≫

投稿者さん 2017年09月25日 14:25:17

温泉の温度が低いように感じた。
部屋のトイレの水圧が弱くトイレットペーパーが流れなかった。

ホテル霧島キャッスル 2017年09月26日 20:45:50

客室のトイレの件ですが至急確認させていただきました。たしかに水圧が弱かったので調整いたしました。ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございません。
温泉ですが台風等の影響で源泉の湯量が少なかったりした影響で温度が若干低くなっております。
現在は温度ももどっております。
また霧島にお越しの際はよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年09月19日 18:40:34

敬老の日に合わせて、家族で利用しました。台風の影響で、当日ぎりぎりにネットで予約しました。口コミでは建物や設備が古いという意見が多かったですが、思っていた以上にきれいにされていて良い意味で意外でした。あと、部屋は和室の2間続き(8畳+6畳)で、てとても広く、きれいでした。眺望もよく、桜島と開聞岳がきれいに並んで見えました。和室2間に、さらにソファや冷蔵庫、ユニットバスなどがある6畳程度の続きがあり、各部屋に廊下からアクセスできました。廊下もとても雰囲気が良かったです。食事は朝夕ともにバイキングがついていて、メニューが豊富で良かったです。お酒を飲む私にとっては飲み放題がセットされていたのがとても良かったです。お風呂は大浴場と露天風呂がありましたが、台風の影響で露天風呂に入ることができず残念でした。ほかの家族の反応も良く、また機会があれば利用したいと思います。

ホテル霧島キャッスル 2017年09月23日 20:10:08

今回は台風の影響で露天風呂を開くことができずに残念でございました。
また次回お越しになられた際は万全の状態でお出迎えさせて頂きたいとおもいます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

飲み放題込♪郷土料理満載バイキング≪9月~11月≫
【【禁煙】和室2間続き(8畳+6畳)】

投稿者さん 2017年09月12日 09:37:19

部屋は広くて清潔で良かったです

お客さんが少なかったからなのか夕食バイキングの刺身盛りがイメージよりも全然無かったので残念でした
その分お風呂は貸し切り状態でゆっくり入れて良かったです

ホテル霧島キャッスル 2017年09月12日 13:41:50

お客様の多い少ないにかかわらずお料理は同じように提供させていただいておりますが、調理場等確認いたしまして今後の勉強とさせていただきます。
また霧島にお越しの際はぜひともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月11日 22:41:11

夕食はバイキングであったが、刺身や寿司がすぐになくなってしまい、追加なし。とても残念だった。
温泉はよかった。
部屋は昔ながらの温泉ホテルらしくよかった。

ホテル霧島キャッスル 2017年09月12日 13:38:30

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
料理の件ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
会場にも厳しく注意して今後の勉強といたします。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【和室2間続き<8畳+6畳>】

hidebubu2071さんの ホテル霧島キャッスル のクチコミ

hidebubu2071さん [50代/男性] 2017年09月03日 16:55:36

9月2日に、家内と二人で宿泊しました。久しぶりに霧島に来て、ゆっくりと過ごさせて頂きました。バイキングも良かったし、飲み放題も美味しく頂きました。露天風呂も月を見上げながらゆっくり入れました。
又、今度も利用させて頂きます。

ホテル霧島キャッスル 2017年09月04日 07:13:03

満足していただいたようで大変嬉しく思います。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう励んでまいります。
また霧島にお越しの際はぜひともよろしくお願い致します。

【和洋室(8畳+ツインベッド)】

又、今度も利用させて頂きます。

ホテル霧島キャッスル 2017年09月04日 07:12:43

満足していただいたようで大変嬉しく思います。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう励んでまいります。
また霧島にお越しの際はぜひともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年09月03日 16:19:54

9月1日に宿泊しました。還暦祝いでしたが、食事やケーキも豪華で喜んでくれました。

ホテル霧島キャッスル 2017年09月04日 07:09:03

還暦おめでとうございます。
喜んでいただけたとの事で嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただけるよう従業員一同頑張ってまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【サプライズ企画】記念日を大切に。メモリアル贅沢プラン☆ご家族との記念日旅行に最適!≪9月~11月≫

投稿者さん 2017年08月27日 15:00:41

部屋に入った瞬間豪華な内装に、テンションがあがりました。
バイキングのしゃぶしゃぶも美味しく、楽しいたびになるかと思っていたのですが、お風呂の調子が悪く、途中で業者の男の人が、風呂内に入って作業をしている最中、気配りや声かけが足りなく感じ、「見ないから大丈夫」とそういう問題じゃない言葉をかけられ、結果、不愉快な体験として残念な記憶になってしまいました。
部屋の設備やご飯や最初の対応が良かっただけに、落差で余計に残念でした。
お風呂の調子が悪くなっていたのは仕方ないこととして理解出来ましたが、そのトラブルに対しての対応の悪さを感じてしまいました。
早朝、電話にて、温泉の不備の電話がかかってきて、丁寧に隣の温泉を教えて頂いたのですが、正直まだ休んでた最中だったので、もう少し他に対応はなかったものかたも思いました。
部屋や食事や、スタッフの方の親切な対応には満足だったので、機会があればまた泊まりたいと思います

ホテル霧島キャッスル 2017年08月28日 15:30:04

この度はホテル霧島キャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
今回、温泉の件では多大なるご迷惑をおかけしてしまい、お客様には心よりお詫び申し上げます。
夜を徹して復旧作業を行いましたが、翌朝のご利用に間に合わず申し訳ございません。
また、復旧作業中のスタッフの対応や早朝にご連絡した件につきましても配慮が足りず、
不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
常に万全な形でお迎えする事が当ホテルの役割であり、今後このような事がないよう
努力してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【【禁煙】和室2間続き(8畳+6畳)】

まさくん&かよちゃんさんの ホテル霧島キャッスル のクチコミ

まさくん&かよちゃんさん [40代/男性] 2017年08月20日 00:02:02

バイキングが美味しくてとてもいい旅行になりました。

ホテル霧島キャッスル 2017年08月22日 12:10:38

この度はホテル霧島キャッスルをご利用頂きまして有難うございます。
今後ともお客様によろこんでいただけますよう励んでまいります。

【和室2間続き<8畳+6畳>】

投稿者さん 2017年08月17日 14:21:52

スタッフの方が皆さん親切で対応してくださって心が和みました。今までで一番かも…です。設備はそれなりに歴史ある感じですがスタッフの皆さんのサービスでお釣りがくる位の接客でした。

ホテル霧島キャッスル 2017年08月22日 12:09:11

この度はホテル霧島キャッスルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今年で39年がたち設備も古くなってきましたが従業員一同まごころを込めて対応させていただいております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【スタンダード】アルコール・ソフトドリンク飲み放題込♪郷土料理満喫バイキング≪7月~8月≫
【和室2間続き(8畳+6畳)】

モチベ~トさんの ホテル霧島キャッスル のクチコミ

モチベ~トさん [50代/男性] 2017年06月17日 07:33:58

部屋食でしたが、慌ただしさがこちらに伝わり残念でした。

ホテル霧島キャッスル 2017年06月17日 17:04:01

この度はホテル霧島キャッスルにご宿泊いただきまして有難うございます。
ご夕食の件ではご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様の多い、少ない関係なく満足していただけるように努力してまいります。
今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。

【グレードアップ】【部屋食】鹿児島料理自慢!もりもり・うまいもんプラン≪3月~6月≫