ラスパたかざき クチコミ・感想・情報

ラスパたかざき

ラスパたかざきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月07日 00:43:09

ミート券プランで泊まらせていただきました。フロントの男性スタッフの対応がとても丁寧親切でした。温泉のお湯も気持ちよく、夜と朝と癒やされました。美味しいお肉もお腹いっぱい食べて大満足。ありがとうございました。

【ミート券3,000円分セットプラン】日本一の「肉と焼酎」に出会う満腹・満喫旅♪(素泊まり)

投稿者さん 2020年12月31日 23:13:12

年末年始に2泊で利用しました。施設は運動部の合宿などで利用されるようで、部屋に2段ベッドが2つ並んだ広い部屋でした。恐らくほかの部屋も同じような構造かと思われます。広い分、エアコンの効きが弱かったですが、テレビもWiFiも利用できましたし、なにより温泉、温水プール、食堂やパークゴルフ場が安い料金で利用できるのでとても有難かったです。

また是非違う季節にも利用させて頂きたいです。

【素泊まり】美肌の湯が自慢♪充実の施設で楽しい休日を過ごそう※現金特価※
    【3階和室7.5畳【トイレ付/2段ベッド×2/定員:6名様】】

投稿者さん 2019年05月26日 19:11:03

大浴場:源泉かけ流しの浴槽はかなりぬるめなのに、お風呂を上がった後のポカポカ感が長く続き、体が芯から温まっている事、温泉力を実感しました。化粧水のような泉質でお肌によさそうです。日帰り入浴がメインっぽい割に、洗面台のアメニティー類も充実しています。地震の影響で女性用露天風呂が使えないのは残念でした。
    食事処:とても良心的なお値段で嬉しかったです。刺身にはちょっとうるさい連れが刺身定食を頼んで、とても新鮮だと喜んでおりました。
    その他:宿泊した日は部活動の合宿関係と思われる宿泊客が多く、夜に廊下からの声等が騒がしく感じました。貸切ではないので、一般客への配慮もお伝えいただければ、と思います。一方で朝夕、出会った子供達から気持ちのよい挨拶をしてもらい、清々しく爽やかな気分になれました。挨拶といえば、従業員の皆様も気持ちの良い挨拶をしてくださいました。

【さき楽30】1ヶ月前のご予約で≪10%OFF!≫★素泊まりプラン

投稿者さん 2018年02月25日 10:45:36

2月22日に都城出張で利用しました。
    和室のお部屋はとても綺麗でした。
    受付けの接客もよかったです。
    お風呂も数種類あり癒されました。
    レストランほお休みでした。
    今度は家族で利用したいです。

【ポイント10倍】ポイントユーザー必見!どうせなら賢くポイントGET★※現金特価※
    【2階和室8畳【トイレ付/定員:1~4名】】

7174623さんの ラスパたかざき のクチコミ

7174623さん [60代/男性] 2017年09月24日 11:20:33

夕食は施設内に食堂があり、無料朝食もあって便利でした。
    温泉はサウナ、歩行浴等があって、とても楽しめました。
    朝は早い時間から入浴できますが、夜の9時終了を1時間でも延長して頂きたいところです。

【2階和室8畳【トイレ付/定員:1~4名】】

Himuka General & Kampo Dr.さんの ラスパたかざき のクチコミ

Himuka General & Kampo Dr.さん [40代/男性] 2016年03月17日 15:43:33

隣町の高原町での飲み会の際に利用しました。この地域には宿泊施設が少なく、あってもレジャー感たっぷりの施設が多く、ビジネスや素泊まりで一人で泊まるにはやや不便な場所です。先の旧都城市内まで移動すれば、宿泊施設の選択肢は増えますが、タクシー代が更にかさみコスト的には喜べません。高原町の街中からタクシーで2000円あまりの場所ではありますが、距離的には許容範囲内でしょう。
    公共温泉施設の中の宿泊施設ですので、研修や合宿を主にイメージしたところなのでしょうが、部屋の作りは一般的なホテルの和室という感じで、思ったよりもかなりしっかりしていました。冷蔵庫が廊下を出たとこにありますが、必要最低限のアメニティ(歯ブラシ・ドライヤー・タオル・浴衣など)はしっかりそろっておりました。また、付属施設のラスパたかざきで温泉も楽しめますので、ボディソープとシャンプーはそちらにあります。入浴中に布団まで敷いていただいて、大変親切だと思いました。受付の際、朝ごはんにみそ汁とごはん程度は食道に準備されているとフロントで伺いました。時間の都合で利用はしませんでしたが、素晴らしいお心遣いだと思います。
    会席フルコースなど、グルメを楽しむという場所ではないのでしょうが、温泉も使えますし、このコストでアメニティもそろっており、予想以上にしっかりとした部屋の作りで、夜は静かに眠れたことを考えると、今後高原町、高崎町、野尻町近辺で夜用事があって宿泊先をお探しの方には大変お勧めです。次回の高原町での飲み会の際もぜひ利用したいと思いました。

ラスパたかざき 2016年03月20日 14:35:35

ご宿泊して頂き誠にありがとうございました。

次回ご利用の際には、無料朝食もご用意しており

ますので、ご利用下さいませ。客室も霧島連山の

見えるお部屋になっておりますので、よかったら

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしており

ます。 ありがとうございました。

【さき楽28】4週間前のご予約で≪10%OFF!≫★素泊まりプラン

投稿者さん 2015年11月30日 09:15:11

部屋の電球が切れてしまい交換をお願いしたが、スペアがないとのことで交換でいなかった。
    スペアがないことも問題だが、午後9時くらいでそれほど遅い時間ではないのに交換に来たスタッフの方が私服でスタッフと最初はわからず不振だったし、しかもTシャツにハーフパンツというかなりラフな感じでそちらの方が問題だと思う。
    また大浴場が午後9時にはしまってしまうので、こどもが落ち着いたらゆっくり入ろうと思っていたのに残念だき、部屋にもシャワーもないしので困った。

ラスパたかざき 2015年11月30日 15:37:57

ご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
    お客様には、大変ご迷惑をおかけいたしまして
    申し訳ございませんでした。
     施設のスタッフが電球の交換に伺ったさいに、
    大浴場の清掃前で着替えを済ませており、ラフな感じになってしまい申し訳ございませんでした。
    以後、改善して参ります。
     よかったら又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】美肌の湯が自慢♪充実の施設で楽しい休日を過ごそう!※現金特価※

投稿者さん 2014年10月19日 02:24:55

部屋も清潔で温泉もとても良かったのです。

合宿によく使用されるようでたくさんのスポーツ少年が宿泊していました。子どもたちは大騒ぎすることなくしっかりとしていましたが、監督者の大人たちが廊下でタバコを吸ったり、ドアを開けたたままテレビの音を大きくしていたりと貸し切り施設と勘違いしているのか一般の宿泊客が居るということを理解していないようです。

またランドリー施設ありとのことでしたが場所がわかりにくいうえ金額・時間表示が錆びていてとても使いづらかったです。

2014年10月
    ラスパたかざき 2014年10月20日 15:12:54

ご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
    お客様には、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
     ランドリ-施設に関しましても、管理不足のため、お客様に、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。今後、改善して行けます様にスタッフ一同努力して参ります。
     よろしければ、又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

≪ファミリー限定特典付≫遊べる設備いっぱい♪宮崎の家族旅行は当館へ!※現金特価※
    【2階和室8畳【トイレ付/定員:1~4名】】

Gan5227さんの ラスパたかざき のクチコミ

Gan5227さん [60代/男性] 2014年05月27日 06:34:09

5月24日宿泊、夕陽が霧島山塊に沈む部屋でした。とても良かったです。夷守岳登山後でしたので、スタッフの方が来る前に勝手に布団を敷き寝てました。朝、用があって外に出たのですが、朝食時間少し前に戻ったところフロントの方が「用意が出来てるので食べること出来ます」と声をかけて下さり、食堂スタッフに指示して下さいました。ほんの少しの時間でしたが、心使いがありがたかったです。

2014年05月
    ラスパたかざき 2014年05月30日 14:37:34

ご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
    ごゆっくり、おくつろぎして頂けましたでしょうか? 霧島連山の眺めが良いお部屋ばかりですので、スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月01日 21:45:38

温泉は気持ち良かったです。ただ寝具について敷き蒲団とかけ蒲団のみだったので、エアコンをかけないと寒くて仕方ない状態でした。節電から言っても敷きパッドと毛布があればエアコンを寝てる間かけなくてもいいのにと思いました。苦情ではなくて要望です。ありがとうございました。

2012年11月
    ラスパたかざき 2013年01月27日 16:56:50

この度はラスパたかざきをご利用頂きまして有難うございました。

ふとんに関しましては、ご不便をおかけ致しました。検討させていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月06日 12:35:08

ようやく週末の空室にめぐり会え、1年半ぶりの宿泊でした。
    誰にも気を使うことなく、ゆったりくつろげる設備と自然環境は以前と変わらず、日々のストレスを解消することができました。
    1点だけ残念だったのが、コインランドリーの乾燥機が故障していたこと。旅行中は衣類を最小限しか持ち歩かないため毎回重宝していました。今回は部屋のエアコンの風で乾かしましたが、次回までに修理いただけると幸いです。

2012年11月
    ラスパたかざき 2013年01月27日 17:10:17

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

おひさひぶりのご利用でご満足いただけた様子でとてもうれしく思います。

コインランドリーの乾燥機に関しましてはご不便をおかけしました。スタッフにお尋ねいただければ別の乾燥方法をご案内いたしますので、次回はそちらをご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【3F和室】

TT-1043さんの ラスパたかざき のクチコミ

TT-1043さん [60代/男性] 2011年11月26日 12:19:40

近くに用事があり、友人から宿探しを頼まれましたが、良いところに温泉付きの宿がありました。
    LANケーブルはなく、WiFiは区域外で使用できませんでした。

2011年11月
    ラスパたかざき 2013年01月27日 17:13:09

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。

当館でも区域限定ではございますが、WiFiが利用可能となりました。

またのご利用をお待ちしております。

【2F和室】

破壊王DDTさんの ラスパたかざき のクチコミ

破壊王DDTさん [30代/男性] 2011年11月06日 14:53:08

公共の施設?で宿泊施設らしくなくフロントが分かり難かったです。
    プールがほぼ貸切で使えたのは良かった。
    コンビには近くにありましたが、食事どころは少ない。
    あいにくの雨だったので折角の星空が見えず。見えていたらもう少し気持ちも違っていたかも。

2011年09月
    ラスパたかざき 2011年11月19日 12:31:48

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
    このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございました。
    フロントのわかりにくさなどでご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
    次回はよいお天気で満天の星空をご堪能いただけるとうれしく思います。
    またのご利用をお持ちしております。

【2F和室】

だるま888さんの ラスパたかざき のクチコミ

だるま888さん [40代/男性] 2011年07月25日 18:47:28

駐車場の入口が狭く少し不安になりました。
    一階の内装も少しお金をかければ?と思ってしまいました。
    要望が先になりましたが、ロビーや部屋は日頃と違う空間で値段だけのことはあったと思います。

2011年07月
    ラスパたかざき 2011年11月19日 12:35:07

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
    当施設の入口でご不安になられたようですが、概ねご満足いただけたご様子でうれしく思います。

またのご利用をお持ちしております。

投稿者さん 2011年03月30日 23:54:34

昨年3月以来2度目の宿泊でした。
    今回は私の両親を連れて二部屋予約しました。

昨年は周りの公園に桜が咲いてとてもきれいだったので、
    今回もと思って行きましたが、まだ咲いていませんでした。
    おまけに雨に降られてお天気も残念でした。

リーズナブルな宿泊料ですが、お部屋はなかなかキレイだし、温泉は良い、
    お食事処の従業員の方々もとても感じが良く、食事のボリュームは満点で
    また行きたくなるお宿です。
    両親も大変喜んでいました。
    トイレにウォシュレットがついていたのも良かったです

帰りに傘を忘れてしまい、ご迷惑をおかけしました。
    おかげで無事届きました。
    この場をお借りしてお礼を申し上げます。

また機会があれば利用したいです。

2011年03月
    ラスパたかざき 2011年03月31日 15:52:39

今年の桜は遅くなっていますね。
    今現在、6~7分咲きというところでしょうか。

ご宿泊やお食事に関しては、
    ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
    傘も無事に届いて安心致しました。

次回ご来館の際は、天候やたくさんの花に恵まれるとよいですね。
    又のご来館心よりお待ち申し上げます。

ラスパたかざき支配人 佐藤

投稿者さん 2011年02月15日 12:29:27

新燃岳の噴火には、お見舞い申し上げます。
    テレビで報道されていたとは言え、現実を見て、灰を身体に浴びて実感しました。
    ですが館内の清掃は行き届いており、スタッフ皆様のご苦労も感じました。

気を使わず、ゆったり泊まれる宿としてお気に入りで、年に何度か伺っています。
    今回も、温泉はもちろん、地元の農産物コーナーも楽しませていただきました。
    暖かくなって、季節の花々で彩られる頃にまた伺います。

一点だけ提案です。
    いつもコインランドリーを重宝させていただいていますが、今回はじめて、終了しても取りにみえない方がいらして、1時間ほど待ちました。所要時間が示されておらず、分からないためかと思います。
    そこで、およその時間と注意の一言が書いてあれば、気を付けていただけるかも知れません。
    新型の洗濯機は開始後に時間が表示されます。乾燥機は60分のようです。
    ご検討いただければ幸いです。

2011年02月
    ラスパたかざき 2011年02月19日 15:22:58

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    新燃岳の噴火では大変ご迷惑をお掛けしております。
    清掃には気をつけておりますが、
    もし行き届かないところがございましたらご了承くださいませ。

コインランドリーではご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
    ご提案のような対処を検討させていただきます。

来月は桜並木がきれいになると思いますので、
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ラスパたかざき

投稿者さん 2010年10月25日 18:41:50

親元の実家近くにあるので帰省などの時に利用しております、今回は学生の団体さん達が宿泊していました 老若男女にぴったりの宿泊施設だと思います。皆さん一度行って見てください

3F和室

2010年10月
    ラスパたかざき 2010年11月04日 16:25:42

この度は、数ある施設の中より当館ラスパたかざきをお選び、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は周辺にスポーツ施設が隣接しておりまして、小中高大学生のスポーツ合宿が多く、そのような団体様がご宿泊の際には大変賑やかな時もございます。
    もちろん一般のお客様にもごゆっくりとくつろいでいただける施設となっておりますのでご安心くださいませ。

お客様にはお薦めのお言葉をいただきまして大変ありがとうございます。

これからも皆様にご満足していただける施設を目指して努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月26日 22:09:38

手頃な価格で快適に過ごせました
    また利用したいとおもいます

最近は宮崎牛の病気が大騒ぎで大変と思いますが、皆さんがんばってください

2010年04月
    ラスパたかざき 2010年06月28日 16:17:09

この度はラスパたかざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご満足していただいたようで大変嬉しく思います。
    口蹄疫の件ではお客様をはじめ、全国の方々からご心配のお声やご支援をいただいており、大変ありがたく思います。一日も早く、立ち直った『畜産王国』の姿を取り戻して全国の皆様に元気な姿をお見せできるようにがんばってまいります。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年03月25日 00:29:37

プランが食事なしでしたので、電話で確認したところ朝食だけは予約とのことでした。
    夕食は中のレストランで好きなものを注文しました。
    チキン南蛮定食¥840、天ぷら定食¥1050と飲み物代を入れても
    ¥4000でお釣りが来ました。
    朝食は一人¥1050でした。

お値段の割に部屋は思った以上に満足出来ました。
    お風呂はツルツルの美肌の湯で、サウナ、露天風呂もありました。
    泉質が良く、温まりました。

総合運動公園内にある建物なので、広い芝生に遊具やサッカー場、
    パークゴルフ場、野球場、プール、天文台などもありました。
    小さなお子さんも楽しめて一日遊べそうです。
    季節がら桜が周辺に咲いてキレイでした。

従業員の方々の応対も好感が持てました。
    機会があればまた行きたいです。

2010年03月
    ラスパたかざき 2010年06月28日 16:08:55

快適にお過ごしいただき、またご満足していただいたようで大変嬉しく思います。
    ご投稿の内容がそのまま『施設紹介』として使えそうなくらいで、とてもありがたく思います。
    今後ともより一層ご満足いただけます様、スタッフ一同力を合わせて頑張ってまいります。
    またのお越しをお待ちいたしております。

返信が遅くなりましたことをお許し下さい。

投稿者さん 2009年08月18日 15:47:19

家族で利用させて頂きました。素泊まり間隔で予約し、あまり期待していなかったのですが、お風呂は広く、朝食も美味しく頂きました。温水プールもあり、空いていて子供たちには好評でした。全体的には満足なのですが、部屋にあったエアコンが夜中、うるさかったのが気になりました。次回はもっと時間に余裕をもって予約し、他の施設も楽しみたいと思います。

2009年08月
    ラスパたかざき 2009年08月23日 16:03:40

エアコンの件ですが、お客様のご利用時にご不便がございました様で誠に申し訳ございませんでした。今後改善いたします。
    そのほかの面では快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
    またのご予約をお待ちいたしております。