ニュー・グリーンピア津南 クチコミ・感想・情報

ニュー・グリーンピア津南のクチコミ・お客さまの声

jhiranoさんの ニュー・グリーンピア津南 のクチコミ

jhiranoさん [40代/男性] 2020年03月29日 15:47:28

3月20日(金祝)からの3連休でスキー/スノボのために、昨年の同じ時期と2回目の宿泊でした。

≪立地・駐車場≫
高速道路のインターからは遠いですがリピートでもあり、スキー場隣接なので立地は問題なしです。駐車場もホテルに近い位置に止めることができました。

≪部屋≫
昨年に続き駐車場側の和室。スキー場の雪が見えるわけではないので眺めはまぁまぁです。広縁があって椅子・テーブルで書き物などできるスペースがあるのは良いです。

≪食事≫
連泊の初日はバイキングレストランの1か所しかオープンせず、満席でコロナ対策とされていた小皿などの取り分けの手間で食品の補充が間に合っておらず、いまいちでした。2日目は広い方のレストランで食べることができ、食品補充もテーブル間のスペースも少々余裕があり、良かったです。夜のイチゴの冷製スープや、朝の雪下ニンジンしぼりたてジュースが良かったです。

≪風呂≫
こちらも2か所ありますが、初日は3階しかオープンせず、混雑。2日目は7階もオープンしていましたが、男風呂の露天風呂は設備メンテナンスのためクローズ、残念でした。

≪サービス≫
スキー場隣接でリフト券付きで、このご時世なので格安で泊まれてよかったです。スカイランタンも昨年に続いて体験しました。雪下ニンジン堀体験というのもあり初めて挑戦しました。お土産1kg付きのはずが、人参20本も頂き満足です。ミネラルウォーター&いちごスパークリングジュースの無料サービスはとても良かったです。

≪設備・アメニティ≫
スキー場隣接はありがたいです。暖冬で一部クローズしていましたが、このコロナのご時世でスキー客は少なく、初日に雪が降って2日目に快晴だったので滑りやすいこともあり、良かったです。スキーロッカーの建付けがいまいち(カギの開閉が硬い)のと狭い(4人分の収納に工夫が必要)のは改善してくれると良いのですが(空いている時は2か所使わせてくれるとか)。部屋のアメニティは最小限で、例えばカミソリなどは大浴場にある、という感じです。また、昨年に続き「はいこんちょ」でお汁粉(炭火焼のもち付き)と豚汁がおいしかったです。

全体的に、連泊で暖冬のシーズン終わりでコロナショックもあり厳戒状況でしたが、楽しめました。

ニュー・グリーンピア津南 2020年03月29日 17:39:55

いつもニュー・グリーンピア津南をご利用
いただきまして誠にありがとうございます。
画像のご投稿重ねて御礼申し上げます。

一泊目のご夕食の際は、料理の補充を
お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
二泊目はごゆっくりお食事が出来たようで
安心いたしました。
朝食の雪下にんじんのジュースは
この季節限定で提供しており、
ご好評いただいております。

雪下にんじんの収穫体験にもご参加
いただきありがとうございました。
冬の津南の思い出になれば幸いです。

スキーロッカーにつきましては、お客様へ
ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
臨機応変に対応できるよう、精進して参ります。

お客様とのご縁が続くことを願い、
またのお越しをお待ち申し上げます。

《リフト半日券×2枚付》スキー場直結♪レンタル品充実でお子様・初心者にも◎和洋中バイキング

購入者9860さんの ニュー・グリーンピア津南 のクチコミ

購入者9860さん [30代/女性] 2020年03月03日 10:28:41

お部屋は広く、掃除も行き届いていて快適に過ごせました。何より、お部屋に入って、和室までの廊下スペース(洗面所、トイレ、バス)が非常にゆったりしていました。
お食事はまあまあといった感じですが、デザートの自家製イチゴスープが本当に美味しかったです。
スキー場はそれなりに楽しめました。
スカイらんたんは本当に幻想的で感動しました。
従業員の方々の対応は可もなく不可もなくといった感じですが、もう少しだけ、お気遣いに磨きをかければ、ぐっとよくなり好感が持てると思います。

ニュー・グリーンピア津南 2020年03月03日 11:15:04

ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
スキーやランタンの体験を
お楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましては、貴重な
ご意見をありがとうございました。
いただきましたご意見を参考にし、
サービス向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております!

《ランタン》<冬季限定>夜空に舞い上がる光の気球!幻想的なランタン打ち上げ体験付

投稿者さん 2020年02月26日 17:04:29

食事のバイキング、大満足です。
露天風呂もあり雪見風呂が楽しめました。少し足を延ばし車で十日町まで行き「へぎ蕎麦」を食べました←車で30分くらい、こちらも美味しかったです
。へぎ蕎麦のお店は皇室献上のお店でした。ホテルのスタッフの方の対応にも大変満足しています。

ニュー・グリーンピア津南 2020年02月26日 17:55:23

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
これに甘んずることなく、ホスピタリティの向上に向けて
より努力してまいります。
お隣の十日町市まで足を運ばれたのですね!
スタッフでもファンが多いお店です。(^^)
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

《お日にち限定》1泊2食付きスタンダードプラン!【1日10室限定】

ハル.Nさんの ニュー・グリーンピア津南 のクチコミ

ハル.Nさん [30代/女性] 2020年02月16日 21:15:45

五点じゃ足りないくらいです!とても良いホテルです。
子供たちのリフト券とスノーボードレンタルを2日間借り、2回目のリフトに乗って降りてくる途中で転んでしまいこめかみを切るけがをして病院に行く事になってしまいました。その時のパトロール隊の方親切に応急処置をして気遣って病院に連絡をとっていただいたり大変お世話になりました。
縫わなくては行けないほどの傷だったのですが、幸い次の日に帰っても大丈夫なほどでしたが、その時のフロントの若いお姉さん、優しい男性の方心配してくださり、事情を説明したところ快く2日目のリフト券レンタルの差額を返金していただきました。優しく娘にスノーボード嫌いにならないでね、と心配してくださり、喜んでいて、けがが治ったらまた行きたい!と言っております。夜ボーリング場ではけがで見学しかできない娘に何度もお菓子を持ってきて下さったおじさんに笑顔になっておりました。スカイランタンも見れたしレストランの方も親切でかにも料理も美味しく、初めて伺いましたが、嫌な思い出になるどころか、とてもいい思い出になったようです。ぜひまた伺います!
ホテルのみなさんにご迷惑おかけしましたが、とても感謝しております。

ニュー・グリーンピア津南 2020年02月17日 16:02:56

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また総じて高いご評価をいただきまして
大変光栄でございます。
これからもいただいたご評価に甘んずることなく、
サービス向上に努めてまいります。

ご家族でのご旅行でしたが、あれからお嬢様の
お怪我の具合はいかがでしょうか。
対応したパトロールスタッフも気にかけておりました。
スノーボードはとても楽しいスポーツですので、
ぜひまた体験していただきたいです。(^^)

冬はランタンやスノーボードを
お楽しみいただけますが、夏になりますと、
スリル満点のローラーリュージュや釣り堀など
屋外のアクティビティもご用意しております。

これからもお客様とのご縁が続くことを願い、
口コミへのご投稿ありがとうございました!

《冬ステイチケット1室につき1枚付》スノーラフティング・スノーチューブも!皆で遊ぼうファミリープラン

投稿者さん 2020年02月13日 20:53:14

とても楽しめました。今シーズンは貴重な新雪で滑ることができましたし、スタッフの皆さん、とても親切で感じが良かったです。ランタンもとても綺麗で、良い経験をさせていてだきました。子どもたちも楽しんでいました。

ニュー・グリーンピア津南 2020年02月16日 10:31:49

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
ランタンの打上体験もお楽しみいただけたようで
我々スタッフも嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年02月12日 18:33:42

この価格で、部屋、風呂、食事等は充分満足できる。食事は、バイキングでしたが、蟹の食べ放題で他の食事を抑えているなら、割り当てにして、もう一息頑張って欲しいかも。風呂からの眺めも良かったです。スキーをするなら便利です。スキー場はコンパクトだが、ガンガン滑らないのであれば充分かも。雪質も良かったです。また行きたいと思います。

ニュー・グリーンピア津南 2020年02月16日 10:29:43

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事につきましては、ご満足いく内容ではなく
申し訳ございませんでした。
内容を協議して改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

温泉9484さんの ニュー・グリーンピア津南 のクチコミ

温泉9484さん [50代/男性] 2020年02月12日 17:20:52

9日と10日の連泊で、2年ぶりにお世話になりました。
我が家にとっての定宿で、くつろげる宿です。
今年は、雪が心配でしたが、直前でどかんと降ってくれました。
パウダースノーを楽しめました。
高校生のスキーの団体さんもいらっしゃったが、特に混乱もなく、楽しく過ごすことができました。
一点気が付いた点があります。
朝食会場にパン用のトースターがあるが、1台しかなく、2日間ともトースター待ちがありました。ぜひ増設を検討下さい。
また、お邪魔します。

ニュー・グリーンピア津南 2020年02月12日 17:54:47

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
例年よりだいぶ雪がない中での降雪でしたので、
まさに恵みの雪でございました。
朝食会場のトースターにつきましては、
もう1台ご用意出来るよう検討いたします。
貴重な朝のお時間に申し訳ございませんでした。

【【本館】和室10畳/バス無し・トイレ付き【定員5名】】

ゆういちでござるさんの ニュー・グリーンピア津南 のクチコミ

ゆういちでござるさん [50代/男性] 2020年02月11日 19:43:54

毎年利用しています。東京から距離もそんなに遠くなく、雪質もいいので雪遊びには最適です。施設もスキー場以外に、ボーリングリング、卓球、温泉プール等色々楽しめましたので、家族で利用するのも大変いいと思います。

ニュー・グリーンピア津南 2020年02月12日 11:53:46

いつもニュー・グリーンピア津南を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年は例年の三分の一ほどの積雪でございますが、
天然雪をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
戴きました言葉を励みに、スタッフ一同尽力してまいります。
これからもお客様とのご縁が続くことを願い、
またのお越しをお待ち申し上げております。

《さき楽60》60日前予約でお得!和洋中バイキングの基本プラン【1,500円OFF】

楽天樂さんの ニュー・グリーンピア津南 のクチコミ

楽天樂さん [40代/男性] 2020年02月02日 14:12:08

ゲレンデビューを楽しめる8畳部屋に2泊しました(1月下旬)。部屋からゲレンデが見れてわくわく感が高まりますし、夜はスカイランタンが上がっていく様子を部屋から楽しめることができました。ホテル建物はバブル時代の余裕を感じさせる作りで、最近では珍しい温水プールもあり、全体的に清潔感があるためあまり古さは感じませんでした。夕食バイキングでは蟹やマグロのお刺身、苗場ソバが特色あって何度もおかわりしました。スキーのほうは、レンタルとスクールをWEBから事前予約していったため当日の手続きが非常にスムーズで、すぐにゲレンデへ出れる点も最高でした。強いて言えばリフト乗場までが上り坂になっていること、スキーロッカーとレンタル場所が離れている点、ちびっ子ゲレンデが充実していない点が改善されたらもっと良くなると思いました。次シーズンも再訪したい気持ちになりました。

ニュー・グリーンピア津南 2020年02月02日 16:23:54

和室8畳のお部屋は、客室からゲレンデが
御覧いただける数少ないお部屋でございます。
レンタルコーナーとスキーロッカーの位置につきましては、
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
こちらは建物の構造上、場所が離れてしまいました。
ちびっこゲレンデにつきましては、スキー場スタッフや
上席者と協議し、改善にむけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定タイムセール】和洋中バイキング■ドリンク特典付■
【【本館】和室8畳/バス無し・トイレ付き【定員3名】】

投稿者さん 2020年02月01日 20:47:39

子供たちは雪遊びにスキー、プールにボーリング、そしてスカイランタンと盛りだくさん。
食事はバイキングで満腹になり大満足でした。
毎年スキーシーズンにおじゃましておりますが、今度は夏にも宿泊してみたいです。

ニュー・グリーンピア津南 2020年02月02日 11:22:45

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへの
ご投稿重ねて御礼申し上げます。
ランタンは国内でもめずらしい体験になります。
冬の思い出作りのお手伝いとなれば幸いでございます。
夏になりますと、屋外にも様々なアクティビティがございますので、
ご家族でもお楽しみいただけるかと存じます。

投稿者さん 2020年02月01日 20:33:02

2月1日に宿泊しました。今年は雪が降らなくて心配していましたが、タイミングよく前日に降雪があり、程よい雪質でした。孫も1日スキースクールに入校して何とか滑れるようになりました。スキーの後はプールで遊んで、夕食はバイキングで蟹をお腹一杯になるまでいただきました。食事の後はボーリングにスカイランタンと3人の孫は大ハシャギでした。また、伺いたいと思います。

ニュー・グリーンピア津南 2020年02月02日 11:06:17

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
直前の降雪はスキー場にとっても、
有り難い恵みの雪となりました。(^^)
お孫さんたちもスキーやプールなどを
お楽しみいただけたようでたいへんうれしく存じます。

投稿者さん 2020年02月01日 10:57:46

久しぶりの津南は、雪が少なく驚きました。エアホッケーが楽しかったです。

ニュー・グリーンピア津南 2020年02月01日 12:01:54

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
今年は本当に雪が少なく、我々スタッフも驚いております…!
エアホッケーは、大勢で遊ぶととても盛り上がりますね!
当館に設置してあるのゲーム機の中でも人気の一つです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月27日 17:56:18

1月25日宿泊しました。
天候もよく、スキー初心者の子供たち(小3、小1)も練習しやすく、そり遊び専門の幼児(3歳)もレンタルそりで満喫していました。
ランタンも、貴重な体験でとても思い出に残るものになりました。あっという間でしたが、とても幻想的で綺麗でした。

バイキングはホームページとはイメージが違いましたが、美味しくいただきました。
お風呂も広くて綺麗でした。

他の方のクチコミにもありましたが、シーツに穴が空いているのを使用されていたので気になりました。
あと、布団が小さめなので、男の人は足が出てしまうかと思います。

スノーブーツは館内使用不可といろいろな所に書いてあったので、駐車場からゲレンデまで遠回りしてしまったり、靴も持っていかなくてはいけないのか…と困りましたが、スキーブーツは不可で、ボード用や雪遊びのブーツは可能らしいです。

お値段がとてもリーズナブルなので、トータルすれば大満足でした。

ニュー・グリーンピア津南 2020年01月28日 10:36:09

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご家族皆様がスキーやそり遊びを
お楽しみいただけたようで大変うれしく存じます。
ランタンの打上体験は国内でも
めずらしいウィンターアクティビティです。
皆様の思い出に刻まれましたでしょうか。

スキーブーツにつきましては、ご迷惑をおかけし
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年01月25日 22:16:40

ホテルの目の前がスキー場なのでとても便利でした!
一日たっぷりスキーをしてすぐに温泉でゆっくりできとても快適に過ごせました!

ニュー・グリーンピア津南 2020年01月27日 13:38:00

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご旅行をお楽しみいただけたようで、
大変嬉しく思います。

mmah136さんの ニュー・グリーンピア津南 のクチコミ

mmah136さん [60代/男性] 2020年01月14日 17:40:55

スカイランタン最高でした。

ニュー・グリーンピア津南 2020年01月16日 17:40:43

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
ランタンの打上体験は、国内でもめずらしく、
国内外のお客様よりご好評をいただいております。
見ても良し、体験しても良しのイベントです。
また、津南町にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
お客様とのご縁が続くことを願いまして

投稿者さん 2020年01月14日 17:39:07

1月12日 家族で宿泊しました。孫が雪遊びに飽きても館内で楽しく遊んでいました。
小さいお子様連れのスキー旅行には良いと思います。
スカイランタン最高でした。

ニュー・グリーンピア津南 2020年01月16日 17:38:26

このたびはお孫さんとのご旅行にニュー・グリーンピア津南を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました12日は無病息災を
祈願するどんど焼き体験を開催しておりましたが
ご参加はされましたでしょうか。
ご旅行をお楽しみいただけだようで
嬉しく存じます。(^^)

投稿者さん 2020年01月14日 14:37:36

子供が遊べるよう室内プールがあるホテルを探し、雪遊びもランタンも体験できるこちらを選びました。設備には満足でしたが、サービスや待遇にいくつか不満がありました。
①プールから出入りするはしごがぐらついているようで使用の度に怖い思いをしました。
②部屋で子供を寝かせようと布団を敷く為、シーツを広げると何ヵ所か穴が開いていました。これまでも色々なホテルや旅館に宿泊してきましたが、この経験は初めてです。係の方が他の布団敷きの際にきれいに敷き直していかれましたが、そのシーツはそのまま使用されていました。
③確認したいことがありフロントに内線した際、何コールしても何度かけ直しても出てもらえませんでした。緊急事態ではなかったのでまだ良かったですが、すぐに対応して頂けず困りました。
④Wi-Fiが繋がらない部屋だったので繋がる場所を探しに行きました。Wi-Fiスポットの案内があると良かったです。
楽しめたという意味では満足ですが、サービスや待遇、接客面からするとまた利用したいとは思えないところです。

ニュー・グリーンピア津南 2020年01月14日 15:21:33

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
プールのはしごにつきましては、
早急に点検をいたしました。
お布団のシーツにつきましては、
ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
広げるまではあるかどうか確認が出来ませんので
空いていた場合は使用しないよう
以後気をつけて参ります。
お時間によっては、フロントカウンターが
混み合いお電話をお取りすることが
遅くなる場合もございます。
すぐに対応できるるようスタッフ一同努力してまいります。
お部屋のWi-Fiにつきましては、電波強度の
改善を上席者とともに検討してまいります。
ご旅行を存分にお楽しみいただけなかったことが
心苦しい限りでございます。
貴重なご意見の数々ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月13日 17:30:52

昨年も利用させてもらい、良かったのでリピートです。
ホテル内も部屋もきれいです。温泉も気持ちよく、少し肌の調子の悪い子供に合っているようです。
食事は、バイキングでしたが、おいしくいただきました。バイキングでカレーを食べたことなかったのですが、すごくおいしかったです。食べ過ぎました。
スキー場も目の前なので、子供と楽しく滑りました。かなり練習できました。
最後に、ホテルの方々、どの方も丁寧に応対していただきました。
子供が吊るし雛のところに置きたいと、小さな蓮の花を折り、ホテルの方へ無理に渡してしまったようでしたが、置いてもらえたのを見て、すごく喜んでいました。ありがとうございました。紙なので、傷んだら処分してください(笑)

ニュー・グリーンピア津南 2020年01月14日 13:28:01

このたびはニュー・グリーンピア津南にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
お客様にリピートしてご利用いただけることは
大変うれしい限りでございます。
温泉はナトリウム塩化物泉ですので、お肌が
すべすべになるとご好評いただいております!
お子様のお肌にも合ったようで嬉しく存じます(^^)
今年は例年よりも雪が少なかったですが、
おもいきり楽しんでいただけたようでホッとしております。
蓮の花の折り紙もありがとうございました。
わたくしは折り紙が折れない程の不器用なので、尊敬いたします。。
次回は折り紙を教えていただければと存じます…!
これからもお客様とのご縁が続くことを願いまして、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月08日 11:12:04

子供たちがお気に入りの宿なので、毎年スノボをしに家族で訪れています。今年は雪不足で直前まで迷ったのですが、出発前日から降雪予報も出てモフモフの状態で楽しめました!
スキー場のスタッフもホテルのスタッフも親切で、客層も穏やかな家族が多いので、子ども連れでも安心して過ごすことが出来ます。
食事はバイキングで種類も多く、施設は古いのかもしれませんが清掃も行き届いています。
夜のスカイランタンも参加しても、観るだけでも、どちらも感動します!
毎回、温かい気持ちになって旅が終わるので、ついつい毎年訪れてしまいます!

ニュー・グリーンピア津南 2020年01月08日 13:19:45

いつもニュー・グリーンピア津南を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年は、今までにないの少雪でお客様には
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
新雪をお楽しみいただけたようで、
スタッフ一同安堵いたしました。
建物の古さをはどうしても否めませんので
カバー出来るよう、清掃など基本的
重点をおいております。
これからもお客様とのご縁が続くことを願いまして

りんご0879さんの ニュー・グリーンピア津南 のクチコミ

りんご0879さん [30代/女性] 2020年01月03日 07:29:10

今回子連れでしたがスタッフの皆様が大変良くしてくださいました。
また利用させていただきます。

ニュー・グリーンピア津南 2020年01月03日 08:54:47

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。(^^)

【年末年始】《スタンダード》約50種類のメニューが食べ放題♪和洋中バイキング■ドリンク特典付■
【【本館】洋室ツインルーム/バス・トイレ付き【定員2名】】