ニューグリーンピア津南 クチコミ・感想・情報

ニューグリーンピア津南のクチコミ・お客さまの声

shitotsutaさんの ニューグリーンピア津南 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2018年11月08日 16:53:58

目的の観光地が大渋滞のため、予定を変更して早目の到着になりました。先にアクティビテイのチケットをもらって家族でバトミントンを楽しみました。チェックインの15:00には、まだ時間があると思っていたら、館内放送で早目のチェックインのお知らせがあり、1時間早めに入室できました。臨機応変の対応はありがたいです。夕食はバイキングでしたが、料理全般とカニの補充もタイミング良く、ストレスなく戴くことができました。チェックアウト後はランドカーで散策、すがすがしい空気と紅葉を楽しみました。孫は最後までヤギさんとウサギさんに癒されていました。ホテルスタッフの皆さんは、どなたもやさしく笑顔で好印象でした。ひとつだけ気になったことが、お菓子の引換券はセルフで取っていくだけなら、必要ないと思いました。人数分を部屋に置いたほうが印象が良いと思います。

ニューグリーンピア津南 2018年11月09日 17:14:45

この度はニュー・グリーンピア津南にご宿泊いただきましてありがとうございます。
観光地の渋滞にて大変だったと思いますが、室内・屋外ともに楽しんで頂けて嬉しく思います。
また冬になりますとスキー・スノボ、大人気のスカイランタンの打ち上げ体験も行っており、お子様も楽しんで頂けると思います!
お菓子の引換券での貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2018年11月05日 12:41:43

馬や羊やうさぎなどと触れ合えてプールでも遊べて子どもは大興奮!
とても楽しくすごせました。
また機会があったら行きたいです☆

ニューグリーンピア津南 2018年11月06日 16:42:15

この度はニュー・グリーンピア津南に
ご宿泊いただきましてありがとうございます。
冬はスキーやスノーボード、スカイランタンの
打ち上げ体験などを行っております。
秋と違うアクティビティをお楽しみいただけます。
またのお越しをお待ち致しております♪

投稿者さん 2018年11月02日 23:55:22

敷地が広く子どもはホテルの周りを歩くだけでも楽しめていました。ウサギと触れ合ったりできたことも良かったし、宿泊者は無料でプールを利用できたことも良かったです。
バイキング形式の食事でしたが、ソフトドリンクのドリンクバーが別料金かかることが残念でした。食後にコーヒーを1杯部屋に持っていくことができたら良かったです。
ハロウィンイベントに参加しましたが、なかなか見つけることができないところがあったので何かヒントのようなものがあったらよかったです。

ニューグリーンピア津南 2018年11月06日 16:40:27

この度はニュー・グリーンピア津南に
ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
動物ふれあいコーナーや屋内施設を
楽しんでいただけたようでうれしく思います。
ハロウィンイベントにつきましては、
来年の課題として検討して参ります。

投稿者さん 2018年11月01日 12:50:10

訳ありで少し心配ではありましたが、特に問題はありませんでした。
朝食も品数もあり、金額的に安く宿泊でき良かったです。

ニューグリーンピア津南 2018年11月06日 16:38:13

この度はニュー・グリーンピア津南に
ご宿泊いただきましてありがとうございます。
プラン名で心配をおかけいたしまして
申し訳ございません。
またのお越しをお待ち致しております。

≪平日限定×訳あり≫だからお得!一律【 6,000円 】で泊まれる<朝食付>プラン
【本館和室8畳】

猫汰,さんの ニューグリーンピア津南 のクチコミ

猫汰,さん [50代/女性] 2018年10月31日 18:00:52

静かにゆっくり過ごす事が出来ました。平日なので泊まり客が少なかったので食事もお風呂ものんびりさせてもらいました。お風呂でタイのお客さんの団体さんにお風呂の入り方やアメニティの使い方を聞かれお互いに言葉が分からないので手振り身振りで笑いながら頑張って教えました。仲良くなって朝ごはんの時皆さん手をふってくれたり、写真とってくれたりでいい思い出になりましたが、ホテルのスタッフか、ツアーのスタッフがちゃんと教えてあげた方が良いですね。

投稿者さん 2018年10月28日 05:29:02

はっきり言って、こんなに評価が高い理由が分からない。
早めに到着してしまい、おまけに天候が悪かった為、受付だけ済ませ、入室可能時刻までロビーで1時間以上待つことに。
年老いた母も同行していたので、早めに入室出来るようになったら、アナウンスしますと受付で言って頂いた時は、とても有り難く感じました。しかし結局、何のアナウンスもなく入室可能時刻になり、仕方ないかとも思いながら「もう入室出来ますか?」とフロントに聞くと、もう既に準備は整っていたようで、さっさと部屋の鍵を渡されました。
準備が整った時点でアナウンスしてくれるんじゃなかったの?
その上、特に食事もどれも美味しくなく、がっかり。メイン料理であろうカニは見た目が大きいだけで中はスカスカだし、ローストビーフも大して美味しくない。
それ以外はろくに食べたくなるようなものもなく、バイキングなのにあまり食べる気がしなかった。
しかも、新潟と言えば米どころなのに御飯も美味しくないし、途中で寄ったSAのおにぎりの方がはるかに美味しかった。
久しぶりの家族旅行だったのに、がっかりな旅行になって残念でした。

ニューグリーンピア津南 2018年10月29日 17:14:51

この度はニュー・グリーンピア津南にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

お部屋のご案内につきましては、お客様にご不快・不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらないよう社員教育に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうざいます。
またのお越しを待ちしております。

あゆぴーくんさんの ニューグリーンピア津南 のクチコミ

あゆぴーくんさん [40代/女性] 2018年10月23日 19:16:51

お天気に恵まれた21日~1泊しました。小学生がワンコインであったのと子供が男の子でこれから大きくなるにつれて親離れしていくので思い出作りにと母子2人で泊まりました。私が小さいときからある施設なので古いかなと思いましたが古いなりに綺麗にしてあり、ハロウィンの飾り付けも手作り感があり良かったです。本館に予約していたのが東館になっていたのはグレードアップしてくださったのかな?ご飯も美味しく頂きました。お風呂場は普通です。
スタッフの方々も丁寧に対応してくださるかたが多かったです。wifiが部屋だと切れやすかったのは残念でした。
帰りの日はポニーのむっちゃんと遊べて子供も喜んでいました。
色々かきましたが、値段的には満足出来ましたしいい思い出が出来ました。
最後に優しく対応してくれた陳さん、異国で大変でしょうがぜひ頑張って下さい。ありがとうございましたm(。_。)m

ニューグリーンピア津南 2018年10月29日 17:00:02

お部屋はこちらの都合で東館に変更させていただきました。
Wi-Fiの接続につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。早急に改善を検討して参ります。
サービス向上に努めて精進して参ります。

投稿者さん 2018年10月22日 17:25:46

私自身はつい最近までたばこを吸っていたのでそれほど気にはならないが、8階のエレベータホールの脇に喫煙コーナーがあって、たばこがかなり匂っていた。
もう建物の中でたばこを吸う時代ではないのではないだろうか?
子供によくない。

ニューグリーンピア津南 2018年10月29日 16:52:57

この度はニュー・グリーンピア津南に
ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
喫煙スペースにつきましては、上席者とも
検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

artnekoさんの ニューグリーンピア津南 のクチコミ

artnekoさん [50代/男性] 2018年10月22日 05:49:04

新潟県中越地方の山間部、長野県と境を接する津南町にあるリゾート施設です。ホテルやキャンプ場以外にスキー場、テニスコートや広大な芝生のグラウンド、体育館、プールなどの施設があります。そのためかスポーツ合宿の小学生が大勢泊まっていて、大浴場や朝食のビュッフェ会場が大変賑やかでした。最寄りの津南町の市街地から車で20分、上越新幹線の越後湯沢からは車で50分くらいかかり、周囲に何も店などはないので、食事付のプランがお勧めです。朝のビュッフェでは、やはり地元魚沼産コシヒカリのご飯が大変おいしいです。夕食はビュッフェではなく、和食レストランを選びました。料理もよかったですが、高層階の眺めの良い場所で、雰囲気もよく、サービスも行き届いていて大変素晴らしかったです。

ニューグリーンピア津南 2018年10月29日 16:48:29

この度はニュー・グリーンピア津南にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
団体様がいたお日にちでしたが、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
和食会席はゆったりと食事が出来ますので、ご好評頂いております。

冬は一面銀世界に包まれます。また違う風景をお楽しみいただけるかと存じます。

投稿者さん 2018年10月15日 23:55:07

10月10日1泊しました。結婚記念日旅行でした。スキーホテルという感じでした、とてもリーズナブルで泊まれました。部屋は古い感じでしたが、綺麗にしてありました。でもコンセントが、1つしかなく、困りました。冷蔵庫に冷水が、入っていて親切でした。お風呂ですが、私が入った時は、外国の方がほとんど大きい声で、しゃべっていてうるさかったです。それに通りの真ん中で体操をしていてぶつかってしまい、挨拶もなかったです。せっかく温泉に入りに来たのにすごく不愉快な思いをしました。マナーが、なってないですね。外国の方は。食事は、バイキングでしたが、料理は、美味しかったです。飲み物代だったのですが、余り飲ませんでした。外国の方のお風呂のマナーを何とかしてほしかったです。ホテルの方は、悪くないとは、思いますが?残念でした。

ニューグリーンピア津南 2018年10月16日 13:24:54

ニュー・グリーンピア津南へご宿泊頂きましてありがとうございました。そして、ご結婚記念日おめでとうございます!
コンセント、お風呂の件ではご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。お怪我はございませんでしたでしょうか?今後は皆様が快適・安全にお過ごし頂けるよう、対策をしてまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月13日 00:24:30

10月に宿泊しました。
家族で3回目の利用でしたが、屋外・屋内施設で色々と遊びました。
コンビニは高速IC付近以外は無いため、初めての方は要注意です。
アスレチックが一部使用できない状態であったため、評価点を満点から一つ☆を落として評価しました。
今度は冬季に予約していますので、また色々と楽しみたいと思っています。

ニューグリーンピア津南 2018年10月16日 13:09:44

このたびはニュー・グリーンピア津南へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
山へ入ってしまうとお店もなくなりますのでお客様には多大なるご不便、ご迷惑をおかけしております。また、アスレチックでは使用できない物があり申し訳ございませんでした。皆様に楽しんで頂けるようスタッフ一同精進してまいります。冬になりますと、また違った景色をご覧いただけますし、お子様用ゲレンデもご用意しておりますので、楽しんで頂けると思います!またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月30日 17:19:54

広い敷地内に動物がいたり、ゴーカートやレンタル自転車など盛りだくさんで、子供と一緒にたのしめました。景色もよく、もっとゆっくりしたかったです。お部屋の冷蔵庫に水が冷やされていて助かりました。露店風呂から景色が見えず少々がっかりでしたが、家族で楽しめました。

ニューグリーンピア津南 2018年10月06日 15:30:44

このたびはご宿泊頂きましてありがとうございます。お子様も楽しんで頂けたようで嬉しく思います。露天風呂の景色の件は申し訳ございませんでした。敷地が広く、眺めがいいので、四季を感じながら楽しんで頂けると思いますのでまたどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年09月29日 17:55:12

チェックアウトした後も、周辺に動物に触れ合うゾーンがあって子供と一緒に楽しめました!

ニューグリーンピア津南 2018年09月30日 11:48:46

このたびはニューグリーンピア津南に
ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お子様にも楽しんで頂けた様で大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また冬になりますと、スキーの他にもお子様ゲレンデもご用意しておりますし、スカイランタンの打ち上げ体験も行っております。冬の期間もぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月12日 16:44:53

インターから遠いのと、その道中にはコンビニもなく到着するまで少々不安でした・・・。
 しかし到着すると、部屋は7階のお風呂のある階だったのでとても良かったし、施設自体は古いはずなのにどこもきれいで気持ちよく利用することができました。
 到着してすぐに入ったプールもきれいで、空いていたためパラソル付きのテーブル席に荷物を置きながらゆっくり遊べました。
 バイキングのカニは冷凍の味がどうしてもしてしまいましたが、カラフル綿菓子やチョコファウンテンなど子供が喜ぶデザートがうれしかったです。
 夏休み期間なのでもっと混雑してごちゃごちゃするかと思っていましたが、いい意味でうらぎられ、ゆっくり過ごせました。
 リュージュの説明をしてくれるアルバイトの子たちに覇気がなく、(暑いので仕方がないのかもしれませんが・・・。)体をうんと倒して乗るほうが楽だということに、乗ってしばらくしてから気づいた私は大丈夫でしたが、小学生の娘にはそれがわからず、必死に腕の力でレバーを操作していたようで、何回か転んで落ちてしまったようです。そういうコツを乗る前に、もう少しにこやかに元気に教えてくれたりすると、子供ももう一度乗りたいと言ったかもしれません・・・。実際はもう二度と乗らないと言っています・・。その分ゴーカートに何回も乗って満足しておりました。

ニューグリーンピア津南 2018年08月12日 18:06:54

このたびはご宿泊いただきまして、
ホテルまでの道中は何もありませんので、
その胸中お察しいたします。

プールにお食事と楽しんでいただけたようで
大変嬉しく思います。

リュージュの説明につきましては、
説明が足りずお子様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お怪我等されていませんでしょうか。
これを反省し、今後の教育に努めてまいります。

冬の時期はスカイランタンを行っております。
夏とはまた違う印象になりますので、
冬の時期のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年08月08日 16:44:22

8月6日に宿泊しました。東館の和室で景色は駐車場側でしたが、夜から朝まで霧で何も見えなかったので、ゲレンデ側じゃなくても大丈夫でした。涼しかったので、屋外プールは利用者が少なくて使いやすかったです。屋内プールは小さいお子さんが多く、狭い印象でした。小学生の娘と2日間ともボーリングを楽しみました。ゲームコーナーでたくさん飴やラムネを取りました。夕食のバイキングは豚肉の料理と甘エビがとても美味しかったです。ローストビーフがとても厚く切ってあって、とても美味しかったです。娘は綿あめ機が気に入って、並んで2回も作って食べていました。朝食は子供が好きなものが少ない印象でした。りんごジュースがあると良かったです。ランドカーを借りて、敷地内をドライブしました。途中にアスレチックやトランポリン、ビオトープなどで降りて遊んだり出来るので、ランドカーはおすすめですね。うさぎ、やぎ、ポニーも可愛かったです。温泉大浴場は東館階だけ行きましたが、とても良いお風呂でした。ホテルの従業員さんは皆さんとても親切で、とても良いホテルだと思いました。ひとつだけ改善願いたいのが、 布団のシーツが経年劣化で、3人のシーツ共小さい穴がいくつもあいていました。今まで宿泊したお宿で初めての事で驚きました。コストパフォーマンスが良いホテルでまた利用したいと思いますので、古いシーツは見直して欲しいなぁと思いました。

ニューグリーンピア津南 2018年08月12日 17:54:40

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ボウリングや動物コーナー等各施設で思い切り楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
夕食バイキングのわた飴は、お祭りのようだとお子様のお客様からご好評いただいております。

朝食のお子様向けの内容につきましては、厨房とよく話し合い、検討したいと存じます。
お部屋のシーツにつきましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に改善を進めたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

びあうさんの ニューグリーンピア津南 のクチコミ

びあうさん [30代/女性] 2018年08月05日 17:37:09

8月2日に妹家族と大人2人小学生3人で利用しました。
予約した部屋は風呂なしでしだか、用意していただいた部屋は風呂付きの東館の部屋でした。5階で眺めもよく、広々としていて良い部屋にしていただいたようです。
部屋はきれいで気持ちよく過ごせました。夕食のバイキングはマグロがとても美味しかったです。子供たちもわたあめなど楽しめました。
自転車を借りてアスレチックで遊んでいた際に、こちらの不注意で子供が怪我をして歩けなくなってしまい、フロントに電話して救急車を呼んでいただきました。連絡したらすぐにホテルの方が来てくれて子供をロビーまで運んでくれました。迅速丁寧に対応していただきすごく助かりました。本当お世話になり、ありがとうございました。
怪我をしてしまって大変だったけど、良いホテルに泊まって良かったです。
また機会がありましたら利用したいです。

ニューグリーンピア津南 2018年08月08日 15:58:35

お子様がお怪我をしてしまい大変申し訳ございませんでした。お子様のお怪我は良くなりましたでしょうか?早く回復します事お祈りしております。

お部屋、お食事ともにお喜び頂けて大変嬉しく思っております。ありがとうございます。今後も皆様にご満足して頂けます様、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。

mediationさんの ニューグリーンピア津南 のクチコミ

mediationさん [50代/男性] 2018年06月20日 13:03:23

個人としては25年ぐらい前にスキーで宿泊を経験(当時はニューではなくグリーンピア津南でしたけど)・・・月日は過ぎて、孫っ娘も遊べる楽しいところへイザ出かけようということで久々(すぎるほど)の津南への宿泊です。
当然、施設内容も過去のことは記憶あやふや・・今回はどうか・・・結果!とっても孫っ娘も大喜びです。
初日到着後は予定であったプールにドボン・・・時期的に貸し切り状態だったので孫っ娘のプール練習はもうばっちり♪
プール上がりは温泉へ。
温泉も7F(露天ありの大浴場)と3F(大浴場)にあって、夜朝で3回の入浴(朝の3F大浴場は貸し切り状態♪)
食事のバイキングも朝夕多彩で子供から大人まで大満足(孫っ娘はチョコフォンデュタワーに夢中)。
苺のスープに驚きや感動やら(オリーブオイルで味が変わるのもちょいと初体験!!)
フロント含めてスタッフの方々の温かさやレスポンスの良さに今回感激。
チェックアウト後は駐車場横のこやぎ・ひつじ・うさぎとずっと戯れでホクホク笑顔(ここで数時間費やしてしまいました)。
ちなみにスティチケットがあったのまったく使っていないのでした・・・。
またぜひぜひ行きたいなぁと(By孫っ娘)。

2018年06月
ニューグリーンピア津南 2018年06月20日 18:02:18

ニュー・グリーンピア津南をご利用頂きましてありがとうございました。大人の方もお孫さんも大満足して頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。また秋になりますと、紅葉も綺麗になりますし、また違う雰囲気の中で遊んで頂けると思います。
今後も皆様に満足していただけます様、より一層精進してまいります。またのご利用お待ちしております。

なしたぁ?さんの ニューグリーンピア津南 のクチコミ

なしたぁ?さん [50代/男性] 2018年04月04日 18:48:15

シーズン問わず楽しめる室内娯楽施設が充実しており、ウィンターシーズンにはスキー、サマーシーズンには屋外で遊べる施設も豊富で、大人から子供まで楽しめるホテルです。
近くには何もありませんが、自然を満喫して余暇を過ごすには良い場所です。
もう3度ほど利用しておりますが子供たちも満足しており、何よりも家族で泊まる宿泊費の安さも大満足のホテルです。

ニューグリーンピア津南 2018年04月05日 14:48:24

ニュー・グリーンピア津南をご利用頂きまして誠にありがとうございました。何度もお越し頂けてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

雪も少なくなり、ふきのとうも少しずつ出てまいりました。またグリーンシーズンがやってきますと、お子様達も大自然の中で楽しんで頂けると思います。今後とも皆様に喜んで頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月05日 21:15:55

越後湯沢駅から無料の送迎バスがあり行き帰りはとても便利でした。ホテルまでの道は曲がりくねっており送迎バスを利用した方がいいと思われました。
夕飯のカニは食べ放題のため少し細めでしたが全体的に美味しかったです。
スカイランタンは天候悪化のため1日のみでしたがとても綺麗で幻想的でした!
中止の場合はフロントにて1000円分の売店の券を貰い利用しました。
スタッフの方も親切で利用していて気持ちの良いホテルだったと思います。

ニューグリーンピア津南 2018年03月22日 13:25:16

この度はニューグリーンピア津南に
ご宿泊をいただきましてありがとうございます。
今後ともスタッフ一同努力して参りますので何卒宜しくお願い致します。
冬の津南も良いですが、新緑の季節も自然を肌で感じることが出来ます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月05日 20:04:06

今年で四回目の訪問です。
アクセスは越後湯沢近辺のスキー場に比べたら確かに距離はありますが、吹雪いたりすることもなく安定して滑ることができます。
バイキングにはデザートもたくさんついて、子供はいつも大満足しています。
リフト券付きを考えたら、お買い得なプランだと思います。
また、こちらのスキー教室は少人数で教えてくれるので、四年連続でレッスンを受けた子供は非常に上達したと思います。

ニューグリーンピア津南 2018年03月21日 16:31:11

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。お子様も上達されたとの事で、スタッフも大変嬉しく思っております。

今後とも皆様に喜んでいただける様、スタッフ一同精進してまいります。またのご利用お待ちしております。