ニュー・グリーンピア津南 クチコミ・感想・情報

ニュー・グリーンピア津南

ニュー・グリーンピア津南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月31日 10:27:11

20年前に主人と行って、今年久しぶりに、家族と行きました。20年前に行ったときは2人でしたが、今年は子供3人も連れて行きました。久しぶりすぎて、とまどうこともありましたが、思い出しながら楽しめました!
    しかも、予約するときホントは大人4人、子供一人だったのに、大人5人で予約されていたみたいで、迅速に対応していただいて、料金をなおしてくれました。しかも、手続きに時間がかかってしまったということで、最終日のリフト券をくれて、とても、嬉しかったです。こちらのミスなのに、申し訳なかったです。
    また、来年も家族で行かれたらいいなと思います!
    ありがとうございました!!!

ニュー・グリーンピア津南 2021年03月31日 14:23:22

この度はニュー・グリーンピア津南をご利用頂き誠にありがとうございます。
    20年ぶりの来訪ありがとうございます(^^)/
    変わった所も多々あったかとは思いますが、楽しんで頂けた様で嬉しく思います。

チェックインのお手続き時にお時間がかかってしまい、お客様の大切な滞在時間を頂戴してしまいました。
    リフト券はそのお詫びですので有効活用していただけたら嬉しいです。

この度は口コミへの投稿誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。

《リフト半日券×2枚付》スキー場直結♪レンタル品充実でお子様・初心者にも◎和洋中バイキング
    【【本館】和室10畳/バス無し・トイレ付き【定員5名】】

Anne 0920さんの ニュー・グリーンピア津南 のクチコミ

Anne 0920さん [60代/女性] 2021年03月28日 19:27:06

子供がまだ2歳と5歳の時に利用しはじめてから27年たちました。最近では春スキーでよく利用します。滑りなれた場所で、年を取った私にも安心して楽しめます。スキー上級者の主人もここはお気に入りです。
    子供たちと毎年来ていたせいか、私たちには第二のふるさとのようです。従業員さんも相変わらず親切です。
    朝のバイキングでだされた雪下人参のジュースはとても美味しかったです。にんじん100%ですがとてもあまいです。津南の美味しい水で作られた氷を一ついれて飲むとさらにおいしくいただけました。

ニュー・グリーンピア津南 2021年03月29日 13:12:43

Anne 0920 様

また、当施設をリピートでご利用いただき誠にありがとうございます。

第二のふるさとと思っていただけている事、非常に嬉しく思います。お子様の小さい時からいるスタッフは少なくまりましたが、そうしたスタッフにとっても若いスタッフにとっても毎年来て頂けるお客様は励みとなります。

朝食で提供しております雪下にんじんジュース気に入って頂けた様で嬉しく思います(^^)/
    期間限定での提供で、春スキーのシーズンしかお出しできない一品でございます。

この度は口コミへの投稿誠にありがとうございました。
    Anne 0920様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月27日 20:06:45

念願のランタンをようやく体験することができました。あいにく風がありあっという間にホテルの裏へ流れていっていまいましたが、幻想的なランタンを見ることが出来て嬉しかったです。火を点けた後は持つのが難しかったですが、とても良い経験になりました。ゲレンデがすぐ目の前だったので、興味はあったがなかなか踏み出せなかったスノーボードを娘が体験することができ良かったです。

ニュー・グリーンピア津南 2021年03月28日 11:17:45

このたびはニュー・グリーンピア津南に
    ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またご宿泊に際し高いご評価をいただき、
    重ねて感謝申し上げます。
    何かお気づきの点がございましたら、
    お近くのスタッフまでお声かけください。

ランタン打上体験にご参加いただきまして
    ありがとうございます(^^)
    当日は普段よりも風があり、スタッフも緊張しておりました。
    無事に打ち上げることが出来て、ホッとしております。
    皆様の願いが届きますように…!

スキー場が目の前にあり、以前よりご興味のあった
    スノーボードを楽しんでいただけたなら、
    ホテルとしても喜ばしい限りです。
    今後もご期待にお応えできるよう精進してまいりますので、
    またぜひご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

《さき楽30》30日前予約でお得!和洋中バイキングの基本プラン【1,000円OFF】

umproさんの ニュー・グリーンピア津南 のクチコミ

umproさん [50代/男性] 2021年03月24日 06:14:09

家族みんなが大満足な旅になりました。
    スタッフの皆さんの心遣いに感謝です。

ニュー・グリーンピア津南 2021年03月24日 10:44:39

umpro 様

ご家族様でのご利用楽しんでいただけた様で嬉しく思います。プランにございましたランタン体験はいかがでしたでしょうか?(^^)
    上げられた方の心に残るようなイベントを目指し、毎年少しずつバージョンアップ致しております☆

スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。

この度は口コミへの投稿誠にありがとうございました。
    umpro様のまたのご利用をお待ちしております。

《ランタン》<冬季限定>夜空に舞い上がる光の気球!幻想的なランタン打ち上げ体験付

ぶひGOGOさんの ニュー・グリーンピア津南 のクチコミ

ぶひGOGOさん [50代/男性] 2021年03月14日 15:49:21

ランタンができなかったのが残念でしたが、いろいろな活動ができて大変満足しました。
    また是非利用したいです。

ニュー・グリーンピア津南 2021年03月14日 17:00:04

このたびはニュー・グリーンピア津南に
    ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お楽しみにされていたランタン体験につきましては、
    開催することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    体験自体は3月30日まで開催しております。
    お日帰りでのご参加も可能でございます。
    ぜひまたリベンジにお越しください!(^○^)

またのお越しをお待ち申し上げております。
    口コミへのご投稿ありがとうございました!

【【本館】和室10畳/バス無し・トイレ付き【定員5名】】

tenyardfightさんの ニュー・グリーンピア津南 のクチコミ

tenyardfightさん [30代/男性] 2021年03月08日 17:27:22

今年2回目のスキー旅行でした。今回も早目に部屋に入れて助かりました。犬も快適に過ごせました。
    天気が心配で案の定、雨でしたが、昼から雪になってくれたのは、さすが豪雪地帯といったところでしょうか。3月でも一晩で、それなりに積もったので驚きました(あれくらい大したことないのでしょうが…)。
    3月で、雪下にんじんが目当てだったので、食事で食べれて、売店でも小売りで買えて大満足でした。
    今年はコロナ禍で難しいとは思いますが、雪下にんじんをその場で搾るジュースの復活を願っています。

部屋付のお菓子と湯の華をもらい損ねたので、星4つにしましたが、総じて満足でした。ありがとうございました。

ニュー・グリーンピア津南 2021年03月09日 09:44:10

tenyardfight様

ワンちゃん連れでのご旅行快適に過ごされたとの事、嬉しく思います。

3月は気温が高くなってくるので雪ではなく、雨の時もございます。お泊り頂いた日は雨から雪に変わったのでほっといたしました。
    やはり滑るなら雨よりも、雪の方がありがたいですよね(^^♪

積雪は、津南であれば少ないくらいでしたが雪が降らない所から来た方はビックリされたのではないでしょうか。
    津南町は全国的に豪雪地帯として知られておりまして、1月頃だと一晩で1m降雪がある時もございます。(大体50㎝以上雪が降ると駐車場に止めてあるお車は見えなくなります。)
    もしそんな天候の時にお泊りになった時は、自力で駐車場を脱出しようとせず除雪作業に慣れた当ホテルのスタッフを頼って頂ければとおもいます(^^)/

雪下にんじん今年も提供を始めました!
    今年もみずみずしく甘い人参が収穫できました♪自分で絞るにんじんジュースに関しましては大変申し訳ありませんが今年は感染症対策の為、中止とさせて頂きました。

お渡しする予定でした湯の華とお付き菓子は後日郵送いたします。大変申し訳ございませんでした。

この度は口コミへの投稿誠にありがとうございました。
    tenyardfight様のまたのご利用をお待ちしております。

《ワンちゃんとお出かけ♪》ご主人様は1泊2食付き【ワンちゃん同伴ルーム】

投稿者さん 2021年03月06日 08:41:36

温水プールがフロアも脱衣場も寒くて30分もいられませんでした。冬場はもう少し暖かくしてもらわないと利用できません。
    土曜でしたがあまり混んでいなく、食事や入浴の混雑もなくスムーズでした。

ニュー・グリーンピア津南 2021年03月07日 14:52:16

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

温水プールエリアにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    改善にむけて上席者と相談して参ります。

比較的ご利用人数が少ないお日にちでしたので、
    スムーズにお過ごしいただけたのかと存じます。

口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】スタンダードプランが特別価格■ドリンク特典付■
    【【東館】和室10畳/バス・トイレ付き【定員5名】】

scarletoさんの ニュー・グリーンピア津南 のクチコミ

scarletoさん [90代/女性] 2021年03月03日 09:50:34

8歳、5歳、1歳の3人の子どもを連れて宿泊させていただきました。
    フロントからレストラン、スキースクールのコーチの方まで、皆さん総じて親切で感じが良く、気持ちよく過ごさせていただきました。
    食事は、正直なところあまり期待していなかったのですが、美味しかったです!
    ローストビーフとサーモン、お味噌汁が特に美味しかったです。
    子どもたちも満足しており、特にチョコレートファウンテンとアイスクリームに大喜びでした。
    7階の展望風呂も男女入れ代わりで、ゲレンデ側と山並みとが一望できて良かったです。
    また、ランタンの打ち上げ体験はなかなか感動的で、大人も子どもも良い思い出になりました。

一番良かったのは、やはりゲレンデまで0分ということでした。子どもたちをスキースクールに預けたり(おかげさまで初体験の5歳児も半日で滑れるようになりました!)、上二人が片方の親と滑っている間、1歳児は雪遊びをしていたのですが、疲れたら部屋でお昼寝に戻ったり、ゲームコーナーをうろうろしたり、ゲレンデとの行き来、合流が簡単にできるのは本当に助かりました。
    強いて言うなら、お風呂に化粧落とし、化粧水くらいがあったら良かったということくらいでしょうか。
    またスキーシーズンに再訪させてきただきたいと思います。

ニュー・グリーンピア津南 2021年03月03日 12:59:37

scarleto様
    この度はニュー・グリーンピア津南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お子様連れでのご旅行、楽しんで頂けた様で嬉しく思います。

スタッフの対応や夕食バイキングにつきまして、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります(^^)

夕食バイキングのローストビーフやお味噌汁が美味しかったとの事ありがとうございます。
    甘いものがお嫌いでなければデザートコーナーにお出ししている
    苺の冷製スープはスタッフ一押しです♪お子様に好評でしたアイスクリームにかけて頂いても◎ですので、ぜひ次回ご賞味頂ければと思います。

ランタンの打ち上げ体験にもご参加いただきありがとうございます。
    冬にしかできないもので、上げる数が少なくても心に残る感動的はイベントでございます。

5歳のお子様は半日で滑れるようになったとの事、やはりお子様は上達が早いですね(*^^)v
    当ホテルのゲレンデはホテルより徒歩0分。
    お泊りの方に非常に優しいゲレンデで、滑走面も初級から中級がメインなので初心者の方やお子様連れ、こっそり練習したい方にオススメでございます。
    その他にもソリ専用のゲレンデや雪遊びできるスペースもございますので、まだスキーに乗れない小さなお子様にも楽しんで頂けるかと思います。

ご指摘にございました大浴場の化粧水などは感染症予防の為、一旦撤去させて頂いております。
    ご不便をおかけいたしますがご了承下さいませ。

この度は口コミへの投稿誠にありがとうございました。
    scarleto様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月02日 00:18:09

家族スキーで友人家族と利用しました。
    スキー場は今年初めてスノーボードにチャレンジする中学生の娘に良いコースで、スクールの先生もとても良かった。他の家族もスキー、ボードをそれぞれ楽しめました。夜のランタンも楽しめました。
    お風呂も雪見風呂を楽しめゆっくり入れました。
    お部屋も広くスキーの荷物が多くても大丈夫です。
    私はプランを間違えて予約してしまったのですが、フロントの対応も相応でしっかりしていました。
    唯一、食事(夕食)が残念でした。。
    バイキング利用でしたが、正直驚くほど貧相でした。
    同等他施設と比べると努力の余地は充分にあると思いますが、今回はコロナ禍の故だったのでしょうか?
    食事が改善されるのであれば、連泊利用や毎年利用も検討したいなと思います。

ニュー・グリーンピア津南 2021年03月02日 10:16:04

当スキー・スノーボードスクールは、
    お子様にも分かりやすいレッスンで
    更に上達が早いとご好評をいただいております。(^○^)
    リピーター様も多いスクールでございます。
    ランタン打上体験も、ご家族皆様でお楽しみいただけたようで
    我々スタッフも嬉しく存じます。
    お食事につきましては、お客様のご期待に
    沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    更にご満足いただけるよう、
    早急に改善に努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    また津南町にお越しの際は、お立ち寄りください。
    口コミへのご投稿ありがとうございました。

《リフト半日券×2枚付》ゲレンデ直結♪充実の最長1100m滑走コースを体験!和食会席コース

投稿者さん 2021年03月01日 16:28:04

風呂やスタッフの対応はとても満足した。どのスタッフもすれ違う時は必ず挨拶をしてくれて気持ちよく過ごせた。
    部屋付きのトイレの引き戸が重く、開閉が大変だった。
    夕食のバイキングはローストビーフがおいしかった。ただ、子供向けのメニューが少なく、自分の食べられるものがないと言っていた。ピザやパスタ類などがあるともっと良かったと思う。
    スキーを事前予約でレンタルしたが、当日申し込みの方と同じ列に並ばなければならず、結構待ち時間がかかる上に、行列が密になっていた。この点は改善された方が良いと思う。
    ゲレンデの休憩所で昼食をとったが、かなり混雑してなかなか座ることができず、さらに食事が終わってもマスクはずして大声で会話されている方たちが多かった。ビールを飲まれている方も大勢いた。これでは感染対策十分とは言えないのでは?
    駐車場には首都圏ナンバーの車が多数とまっていた。

ニュー・グリーンピア津南 2021年03月02日 09:59:54

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    お風呂でごゆっくりと休まれましたでしょうか。
    お部屋のお手洗いの引き戸につきましては、
    早急に確認をいたしました。
    夕食のメニューにつきまして、お子様のご期待に
    沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
    皆様にご満足いただけるよう、メニューの内容を
    今一度厨房・上席者とともに検討いたします。
    レンタルコーナーにつきましては、
    列にお待ちいただく場所の表示を
    分かりやすくするよう工夫してまいります。
    レストハウスの飲食時につきましても、
    今後換気の徹底とマスク着用の注意喚起を
    徹底して行ってまいります。

【【ワンちゃん同伴ルーム】和室10畳バス・トイレ付き】

イカラシ2525さんの ニュー・グリーンピア津南 のクチコミ

イカラシ2525さん [50代/女性] 2021年03月01日 13:16:35

当日予約で宿泊させていただきました。食事は朝夕バイキングでメニューも豊富で美味しくいただきました。気になったのは寝具、カバーも含めかなり使い込まれいた感じがあり、娘はアレルギー症状に悩まされておりました。

ニュー・グリーンピア津南 2021年03月02日 09:07:24

このたびは思い立ってのご旅行に、ニュー・グリーンピア津南を
    お選びいただきまして誠にありがとうございます。
    お食事も楽しまれたようで嬉しく存じます。
    スノーアクティビティも皆様楽しまれましたでしょうか。
    寝具類につきましては、大変申し訳ございませんでした。
    あれからお嬢様の体調は、いかがでしょうか。
    今後このようなことが起こらないよう、改善に向けて努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

《スタンダード》約50種類のメニューが食べ放題♪和洋中バイキング■ドリンク特典付■

レピエさんの ニュー・グリーンピア津南 のクチコミ

レピエさん [40代/女性] 2021年02月24日 11:56:54

光の気球、家族で体験しました。
    それぞれが願い事をランタンに書き、空に飛ばして、忘れられない思い出になりました。
    子供達にスキーをさせることが主目的でしたが、ボーリングや温水プールもあり、大満足の滞在となりました。
    バイキングのチョコレートタワーも、子供達が大喜びでした。

ニュー・グリーンピア津南 2021年02月24日 13:07:08

ランタン打上げ体験にもご参加頂き重ねてお礼申し上げます。
    夕暮れの空に舞い上がるランタンはとても幻想的で思い出として心にのこりますよね♪何度スタッフとして参加していても、打ち上がったランタンをボーっと見入ってしまします(^^

スキーだけでなく屋内アトラクションでも遊んで頂け充実した内容だったのではないかと嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております。

【【本館】和室10畳/バス無し・トイレ付き【定員5名】】

tenyardfightさん [30代/男性] 2021年02月23日 23:40:21

津南出身の、職場の先輩に紹介されたのがきっかけでここを知りました。子供が雪デビューをするようになって以来、毎年来ています。
    ゲレンデは、子供のデビューにちょうどいいです。物足りない大人は、ここに泊まって野沢日帰りとかできるので便利ですよ。
    今回は初めて犬を連れて車で来ました。犬用のアメニティが揃っていて、とても便利でした。
    バイキングの料理、毎年変わる津南ポークの一品を楽しみにしていますが今年も美味しかったです。
    今シーズンは雪がいいので、あともう一回は行きたいです。

ニュー・グリーンピア津南 2021年02月24日 09:59:21

毎年ご利用頂き誠にありがとうございます。

始めてワンちゃん連れでのご旅行ご不便なく過ごされたようで嬉しく思います。夏にはドッグランもオープンしますので是非ご利用下さい。

当ホテルはスキー場直結ですし、比較的に緩斜面が多いのでお子様連れや、初めて滑られる方には優しいゲレンデでございます(^^♪
    tenyardfight様のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月22日 17:44:55

コロナの影響ソーシャルディスタンスの中、従業員の方々に良くしていただきありがたかった。

ニュー・グリーンピア津南 2021年02月23日 10:59:27

新型コロナウィルス感染症の不安が続くなか、
    お越しいただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年02月21日 09:28:28

小学生の子供、犬連れで一泊お世話になりました。
    コロナ対策に熱心な印象です。
    ランタンもあがったときは圧巻でした。

少々設備が旧式な感はありますが、部屋も広く快適に過ごさせていただきました。

ニュー・グリーンピア津南 2021年02月21日 10:09:35

ご家族でのご旅行満喫頂けた様で嬉しく思います。
    今回はランタンの打上個数も多かったのでとても幻想的でしたね(^^)

夏は屋外の遊べる施設が沢山ありますので、また是非機会がございましたらお越しくださいませ。

口コミへの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月15日 19:26:31

朝一でフロントにスキーのレンタル場などを聞きに行きましてが男性の方の対応が感じ悪く説明も分かりにくかった。
    チェックインの際に夕御飯の時間の説明で21時までと記載され説明をされたが実際は20時まででまだ食事中だったが退席を求められました。
    朝食では、コロナ対策をしているはずが、知らない方と席も離されずに食事をしなくてはいけなくなり不快でした。
    スタッフの対応がいまいちでガッカリ。

ニュー・グリーンピア津南 2021年02月16日 10:03:53

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    フロント対応・お食事の件につきましては
    お客様にご不快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。
    今後、このようなことが起こらないよう
    連絡を密にしてスタッフ一同精進してまいります。
    またいつかご来館された際に良くなったねとおっしゃっていただける
    ホテルを目指してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【【本館】和室10畳/バス無し・トイレ付き【定員5名】】

シカゴファミリーさんの ニュー・グリーンピア津南 のクチコミ

シカゴファミリーさん [40代/女性] 2021年02月15日 13:53:40

主人の誕生日とバレンタインのお祝いで3年連続でこの時期に来ています。
    ゲレンデが目の前ですぐスキーができるのと室内遊びも充実してるので小さい娘がいても飽きないで楽しめました。
    夕食のバイキングのローストビーフとチョコレートファウンテンは娘のお気に入りです。
    また来年も来たいと思います。

ニュー・グリーンピア津南 2021年02月16日 09:58:08

いつもニュー・グリーンピア津南を
    ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お子様にご満足いただけた事、ホテルとしても
    喜ばしい限りでございます。
    何かお気づきの点などございましたら、
    お近くのスタッフまでお声かけください。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    口コミへのご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2021年02月14日 11:20:38

子供との休日を過ごす為に利用させて頂きました。
    ホテルから出てすぐにソリ遊び用のコースがあり、3歳の子供がたくさんはしゃいで喜んでました!
    施設内で遊びを完結できるため今度は夏に利用してみたいです!

ニュー・グリーンピア津南 2021年02月14日 12:38:33

このたびはニュー・グリーンピア津南にご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございます。
    お子様とのご旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼を申し上げます。
    ソリ遊びをお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。(^^)
    夏になりますと屋外のアクティビティも充実しております。
    ぜひ津南にお越しの際は、お立ち寄りください!
    またのお越しをお待ち申し上げております。

《新潟県民限定!》お日にち限定特別価格 1泊2食付き10,000円~!蟹食べ放題♪《布団敷きセルフ》

投稿者さん 2021年02月12日 18:43:42

WI-FIがかなり遅かったのが残念でした。

ニュー・グリーンピア津南 2021年02月13日 09:13:34

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    Wi-Fiの件につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    強化しておりますが、時間帯によっては。
    どうしても遅くなってしまうようでございます。
    今後、改善に向けて上席者と協議してまいります。

AKTIOさんの ニュー・グリーンピア津南 のクチコミ

AKTIOさん [40代/男性] 2021年02月07日 16:04:17

今回で2回目です、前回は夏場でしたが、今回はスキーを学び始めた子供を連れての宿泊とスキー。ホテルから出てゲレンデが目の前。雪室も良く快晴。

スキーはさておき、ここの満足度は食事です! 魚沼産コシヒカリにローストビーフ、いろいろなメニューがバイキングで食べ放題。毎回満足しており、食事に関してはもう最高です。

家族連れには良い場所、次回は夏にきて高原の涼しい週末を過ごそうと思います

ニュー・グリーンピア津南 2021年02月08日 09:48:50

二回目のご来館誠にありがとうございます。
    また、口コミへの投稿もありがとうございます。

お子様連れでのスキー旅行楽しんで頂けた様で嬉しく存じます。
    当ホテルはスキー場直結で、ゲレンデも初~中級向けなのでスキーを始められたばかりの方や、お子様連れにオススメです♪

お食事に関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    バイキングでは地元で採れた野菜やお肉などを中心に提供させていただいております。

夏も屋外の遊べる施設がたくさんございますので
    お子様連れにオススメです!

またのご利用をお待ちしております。