カプセルイン弘前 クチコミ・感想・情報

カプセルイン弘前のクチコミ・お客さまの声

あれぐろっとさんの カプセルイン弘前 のクチコミ

あれぐろっとさん [40代/男性] 2020年03月01日 23:00:57

今まではお風呂のみ利用でしたが、初めての宿泊。カプセルですが個室だし、何といってもお風呂・サウナが最高

カプセルイン弘前 2020年03月02日 15:24:21

当館の温泉は地下400メートルから湧き上がる44,5℃の原水で温泉そのものをかけ流し状態で使用しております。天然温泉ゆえ、湯冷めしにくく温まりやすい泉質となっております。また、お風呂場から見える背景には、岩木山(津軽富士標高1,625m)が一望できます。効能として、特に神経痛、リュウマチに効くと言われています。

当館自慢の温泉をお気に召していただき誠にありがとうございます。また、心を休めにいらしてください。

カプセルイン弘前

!!!楽天スーパーポイント10倍プラン(個室タイプ)!!!デスク・コンセント付 (男性専用)

RIOT7289さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

RIOT7289さん [40代/男性] 2020年02月17日 19:17:32

2月中旬に宿泊しました。繁華街にある立地、清潔なカプセル、源泉かけ流しの風呂、照度が抜群の共有スペース、そして豊富なメニューの食事など、どれも素晴らしく、個人的には日本三大カプホのひとつです。特に食事がリーズナブルで盛りもよく、うまい。あつあつの鉄のフライパン(スキレット)で提供されるハンバーグ定食は絶品です。

欲を言えば、夜と朝の2回温泉を楽しむので、タオル類は自由に使えるよう脱衣所に用意してほしいです。

いずれにしろ、「弘前にカプセルイン弘前あり!」と言わしめる名宿です。

カプセルイン弘前 2020年02月29日 00:25:53

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございました。

カプセルや温泉、休憩スペースなどたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく恐縮する思いでございます。
スタッフ一同非常に励みとなりました。

また食事につきましても厨房スタッフが大変喜んでおりました。鉄板ハンバーグ定食は新メニューで他のお客様方にも好評頂いております。

タオルの件ですが少しお時間を頂き検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

今後もお客様のご期待に添える様努力してまいりますのでまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

カプセルイン弘前 フロント

◇夕食付きプラン(個室タイプ)◇ デスク・コンセント付き (男性専用)

投稿者さん 2020年02月06日 17:34:27

時折、利用しておりまが特に「温泉掛け流し風呂」には満足しております。
また、機会があれば利用します。

カプセルイン弘前 2020年02月06日 23:43:41

いつもカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは温泉付きカプセルホテルとなっております。天然温泉掛け流しということで他のお客様方にも大変ご好評頂いております。
今後も多くのお客様にご満足頂けるサービスを心掛けて参りますので、これからも機会がございましたら、カプセルイン弘前をぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

amakou0207さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

amakou0207さん [40代/男性] 2020年01月15日 00:58:05

安い運転代行を探す手間がいらないことと、駐車料金が100円で良いところで、軍配!

カプセルイン弘前 2020年01月15日 23:21:20

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルの隣には立体駐車場、目の前には青空駐車場を完備いたしており、ご宿泊のお客様には、1泊100円にてご利用頂けるようなっております。他のお客様方にもご好評頂いております。
これからも多くのお客様にご満足頂けるサービスを心掛けて参りますので、ぜひまた機会がございましたら、カプセルイン弘前をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

カプセルイン弘前 フロント

◇朝食付きプラン◇(男性専用)

ボンクラーベさんの カプセルイン弘前 のクチコミ

ボンクラーベさん [30代/男性] 2019年12月21日 07:52:48

12月14日宿泊。
休憩室の紫煙は非喫煙者には少ししんどい。
ボーリングの音はさほど気にならなかった。
お風呂は広めでありがたい。
しかし、水風呂は垢や毛がやたら浮いており、循環が上手くいっていないのか気になった。サウナは少し古め。テレビ付近の足元が気になった。
細かいところは気になりましたが、お値段考えれば十分です。
なかなか弘前まで足を運ぶ機会はありませんが、また選ぶでしょう。

カプセルイン弘前 2019年12月21日 16:09:56

休憩フロアの分煙に関しましては只今喫煙室を設けようかと検討が進んでおります。2020年4月までには対策を行う予定です。
また水風呂に関しましては不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。水風呂は井戸水をくみ上げて使っており循環型ではございません。ほぼ掛け流しの状態です。水風呂に入る前に一人一人のお客様方が身体を流してから入るよう呼びかけを掲示物にて行っています。温度測定の際にはゴミが浮いていないかなど衛生に気を配っています。しかしながらなかなか追いつかないのが現状です。さらなる対策を講じます。
お客様目線に立った管理と運営ができる様これからも努力を続けますので、これに懲りづにまたご利用いただければ幸いです。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

qqq134さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

qqq134さん [50代/男性] 2019年10月29日 18:10:13

10月26日に宿泊した。風呂は温泉で24時間入れた。個室タイプ(Bタイプ)を利用したが、カプセルの中は広く又カプセル外の専有部分は広くくつろげました。宿泊した日は土曜日だったため宿泊者は多く夜遅くまで出入りする人の声等が聞こえ、快眠まではできなかったが、カプセルで初めて個室を利用したが次回も使いたい。

カプセルイン弘前 2019年12月04日 01:24:15

個室タイプのお部屋ですが、他のお客様がたにもご好評頂いております。しかしながら、お部屋では大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り週末は大変混み合っております。
何かお気付きの点がございましたら、フロントやスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。お客様に気持ち良くお過ごし頂けるホテルを目指して努力して参りますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

一人旅の侍さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

一人旅の侍さん [50代/男性] 2019年09月26日 21:23:03

たまにはカプセルホテルにと思い利用しました。
繁華街にあり立地は問題ないと思います。駐車場1泊100円は有難いと思います。
平日の為か閑散としておりゆっくりマイペースで寛ぐ事ができました。食事はボリュームがあるし美味しく安いと思います。
部屋は個室タイプを利用しまし、ゆっくりできて良かったです。強いて言うならテレビが小さいのとBSも視れたらと思います。
チェックアウトの12時は驚きですが、いつもの癖なのか9時頃にはチェックアウトしてしまいました。
また利用したいと思います。コスパもいいと思いました。

カプセルイン弘前 2019年10月09日 22:04:12

カプセル内のテレビについてご意見をお寄せ下さいましたが、設備の都合上今すぐに改善は難しいためご了承の程いただけたら幸いです。フロアにあります大型テレビ2台はBSもご覧いただけますので、次回はそちらをご利用くださればと思います。
またのご利用をお待ちしております。お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

【Bタイプ(個室タイプ)ワークデスク付 男性専用】

きりしまさとしさんの カプセルイン弘前 のクチコミ

きりしまさとしさん [40代/男性] 2019年09月22日 23:27:35

バイクの駐輪場が分からず電話したが、わざわざフロントの人が降りてきて案内してくれた。以前泊った時も感じたが、フロントの人は親切である。立地は繁華街にあり抜群。
カプセルの部屋は清潔感にあふれており、快適である。カプセル内にコンセントもアリ。
ドリンクバープランを利用したが、種類もいろいろあってよかった。温泉は変わらずよい。

機会があればまた利用したい。

カプセルイン弘前 2019年09月24日 21:58:32

バイクでお越しになるお客様は前もってご連絡をいただければ当日担当スタッフがバイク専門の駐車スペースまでご案内をさせていただきます。
ドリンクバーですが、ディスペンサーマシンにあるのは現在のところ8種類となってます。チェックインからチェックアウトまで何回でもご利用いただけます。当日お申し込みは300円となっております。
機会があればまたと仰っていただき大変嬉しく思います。選ばれるホテルであり続けられるようこれからも努力して参ります。お忙しい中口コミを頂きありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

ドリンクバー付きプラン

投稿者さん 2019年09月03日 23:34:57

トップシーズンなので近隣(青森市・弘前市)の宿泊施設は強気の価格設定
弘前市内にカプセルホテルがあり大変助かりました
また機会があれば利用したいです

カプセルイン弘前 2019年09月05日 00:28:51

「大変助かりました」とのお言葉を頂き、少しでもお客様のお役に立てたのなら幸いでございます。
お待ちいたしております。

西部署黒パトさんの カプセルイン弘前 のクチコミ

西部署黒パトさん [30代/男性] 2019年08月15日 17:32:55

弘前滞在時の定宿です。風呂や食事も大変満足です。またよろしくお願いします。

カプセルイン弘前 2019年08月22日 17:48:47

この度はカプセルイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。季節ごとのご来館と毎回の口コミに心より感謝申し上げます。
 暑い日が続いておりますがお元気そうで何よりでした。残暑がまだ厳しいですがつつがなくお過ごしくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月14日 18:10:41

8月5日から二泊しました。風呂は温泉で24時間入浴できて、部屋もきれいで静かでした。従業員のかたも親切でサービス面もよかったでした。

カプセルイン弘前 2019年08月22日 18:00:50

ご滞在中お寛ぎいただけたご様子で嬉しく存じます。ねぷたまつり後半はお楽しみいただけましたか?事故やトラブルなく無事祭が終了し地元民としてはほっとしました。暑さが厳しい中での観光だったと思いますが楽しんでいただけたのならこちらも満足です。
お忙しいなかご投稿いただきまして、ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月12日 09:42:48

シンプルでとても良かった。
ちょっとしたスーパー銭湯のような感覚でした。
温泉や、宿泊施設をメインで来たわけではなかったので、施設、料金とも大満足でした。

カプセルイン弘前 2019年08月22日 18:16:30

お客様からのお言葉がスタッフ一同の励みです。モチベーションの向上にも繋がります。
いつ来ていただいてもお客様方にお喜び頂けるサービスと宿泊しやすい価格をご提供できるように、精進致して参ります。

【Aタイプ(2名様)上下段セットプラン (男性専用)】

mountenさんの カプセルイン弘前 のクチコミ

mountenさん [40代/男性] 2019年08月08日 18:01:42

ねぷたの時期にこの値段は最高です。カプセルホテルはあまり利用したことが無かったですが、想像以上に快適に過ごせました。

カプセルイン弘前 2019年08月08日 18:29:22

繁忙期時期になるとどこのホテルも一斉に3倍4倍と値上げしますね。当館はカプセルホテルと言う事もありできることやスペースも限られています。そのことを踏まえて、消費者の方々のニーズを考え1000円UPにとどめています。ねぷた時期5000円以内で泊まれるのは弘前市内だと当館ぐらいではないでしょうか。値段が最高とおっしゃっていただいて何よりです。
これからも快適に過ごせるよう努力を続けて参ります。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
 カプセルイン弘前

◇朝食付きプラン◇(男性専用)

投稿者さん 2019年07月29日 23:52:26

この立地でこの値段は凄い。何より温泉が惜しみ無く注がれ、満足この上ない。館内は清潔に保たれ、生ビールまで飲める。カプセルでブラインドに鍵があるのは初めて。いいですね。人気の証だろうがラーメン売り切れ。これだけが心残り(笑)。いずれ、定宿に成りうる素晴らしい内容。ここを起点にまた訪れて弘前を巡りたいと思った。運営企業は、地域に大変な貢献をなさっていると思う。ひたすら感謝。

カプセルイン弘前 2019年07月30日 16:37:47

この度はカプセルイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いろんな面でお褒めのお言葉を頂戴しまたお忙しい中口コミをご投稿頂き感激いたしております。
当館は観光・ビジネスの拠点として立地条件がいい土手町にございます。四季折々の景色を楽しめる弘前公園や禅林街、観光館や文化センター、市民センターなど各種イベントや行事に対応できます。そんな立地にあって天然温泉に入れるというなかなか都会では味わえない施設となっております。館内での飲食は17時30分から22時45分までとなっており軽食・晩酌メニュー、定食など取り揃えております。中でもご当地メニューの煮干しラーメンは限定数量でお出ししており、大変好評で当日お召し上がりになれなくてすみませんでした。
当館の運営母体は㈱朝日会館と言い地域に根差した社会貢献などをしております。当カプセルホテルでも地元のクラブチームを支援する募金活動を行っております。
当館の様々な面に気づきご意見をお寄せ下さり関心を持っていただけたことに重ねて感謝申し上げます。
ぜひ次回はスタッフとも会話し津軽弁を覚えてほしいなあなどと勝手に思いながらまたお会いできることを祈っております。
 カプセルイン弘前

!!!楽天スーパーポイント10倍プラン!!!(男性専用)

鮭2001さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

鮭2001さん [50代/男性] 2019年07月01日 20:16:57

良い点
町中にありながら本格的な温泉に入れて満足 まさか源泉かけ流しだとは思ってもみなかった。
コスパも割とよさげ

悪い点
カプセルに隣接したロビーが喫煙できるため、ドアの隙間からたばこの煙が入ってきて大変つらかった。
正直、寝不足。
みたところ、風呂とカプセルとトイレ以外は喫煙化だったよう。
風呂上がりにくつろぐところも煙い
今のご時世、禁煙もしくは喫煙室で対応するのが普通だと思う

また、タオルやリネン類も若干ではあるがたばこ臭い

結論
お風呂が満足度高かっただけに残念
タバコの匂いが匂が苦手な人にはお勧めできない

カプセルイン弘前 2019年07月02日 16:20:22

タバコの匂いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当カプセルホテルには完全な禁煙フロアのご用意がございません。その為、消臭剤を設置して対策を講じております。しかしながらフロアの臭いにつきましては、どうしても取りきれないこともございます。非喫煙者のお客様方にも快適にお過ごしいただけるよう工夫してはおりますが、換気設備の都合上完全に匂いを消すのは難しい状況です。
 大変申し訳ございませんがご理解の上ご利用をお願いしたく存じます。ご指摘については今後の課題とさせていただきます。
 これからもお客様にくつろいで頂けるホテル作りを目指して努力していく所存です。この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月03日 13:35:20

カプセルにしては、良いと思います。

カプセルイン弘前 2019年06月04日 15:50:13

お客様に安心して快適にお過ごしいただける様にこれからもサービスの向上に努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

早得プラン

kazu-kuniさんの カプセルイン弘前 のクチコミ

kazu-kuniさん [60代/男性] 2019年05月21日 11:35:35

5月14日に宿泊しました。食事の量が多いので、年寄りにはきつかったです。部屋は上段のせいか、少し暑かったです。個室形式ですが、階段があって、狭かったです。もう少し値段を安くしてもいいのでは、と思いました。

カプセルイン弘前 2019年05月21日 17:46:57

この度ご意見をお寄せいただきありがとうございます。食事の量が多いとのことですが、廃棄を減らすためお写真で提供するメニューの量などは確認できるようになっております。またスタッフに少なめになどと言っていただければ対応しております。
また温度についてですがカプセル内の温度調整は個別にすることはできません。フロア全体の温度管理はフロントで適切に行っております。当日は22.5度と平年より気温が高めでしたので冷房を稼働させておりました。記録を確かめましたが23度、湿度が30%前後でしたので比較的館内が冷えていたように思います。暑さ・寒さは個人の感覚によって違います。当館のような性質のホテルは冷却シートなどの対策はある程度各個人で行っていただくしか方法がございません。
お客様はコメントで上段に泊まったとありますが
当日お泊まりいただいたのは下段のカプセルとなっておりました。上段か下段のカプセルはチェックインの時点で空いていれば、お選び頂けるようになっております。狭いとのご意見ですが空いているスペースで身支度をされるには手狭に感じられることもあるかと思いますが構造上レイアウトの変更などが難しくまた広さの改善はできかねます。
もう少し値段を安くしてもいいのでは、と思いましたとのコメントに少しばかりショックを受けています。当館のカプセルは寝る事に特化したため低料金が実現しております。この立地に加え、wifi無料・天然温泉を兼ね備え低価格で泊まれるところは弘前でも当館のみとなっております。またカプセルホテルは全国的に見ても3000円台の価格設定が平均的です。どこのホテルも観光のシーズンとなると普段の倍と値上げするのが通例となっておりますが当館は桜祭り・ねぷた祭り開催期間以外は値上げせず多くのお客様方に良心的な価格だとおっしゃって頂いております。「値段ありき」でホテル選びをされるお客様方にもコスパが良いと喜んで頂く事が多いです。
この度はこちらの不手際でご満足いただけなかったようで、大変失礼いたしました。今後のサービス改善にご意見を活かしたく存じます。
カプセルイン弘前

◇朝食付きプラン(個室タイプ)◇ デスク・コンセント付き (男性専用)

6156さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

6156さん [40代/男性] 2019年05月20日 15:59:21

何度かお世話になってます。
街の中央部の立地、ちゃんとした天然温泉の大浴場、シンプルだが満足な食事、充電も出来るカプセル、一泊100円の駐車場と必要十分な設備でこの値段はたいへんコスパ高いと思います。
ボーリングの音がカプセル内まで聞こえるのはしょうがないかな。
個室タイプ増えると嬉しい。

カプセルイン弘前 2019年05月20日 23:10:24

この度はカプセルイン弘前をご利用いただき誠にありがとうございました。
 ボーリングの音が聞こえるとのコメント大変申し訳ございません。レジャー施設の性質上どうすることもできません。防音対策などは可能な限りされてはいるのですがこればかりはいかんともしがたいのが現状であります。これに懲りずに利用していただければと思います。
 また、個室タイプは16部屋しか完備しておりません。週末や繁忙期は早い者勝ちになってしまいます。予約は大体半年くらいまで受け付けておりますので必要であればお早めにご予約頂ければと思います。
 お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。ご来館をお待ちいたしております。

早得プラン

一盃森信夫さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

一盃森信夫さん [50代/男性] 2019年05月08日 21:49:46

さくらまつりで利用しました。今までに泊まったカプセルホテルでいちばんだったと思います。正直、今回はいつものホテル等が一杯でこちらにしたのですが、この値段でこの快適さなら来年も利用したいと思いました。
◇よかったこと
・個室タイプだったので、とても落ち着いて過ごせた。中にロッカーがあり荷物の整理や収納も楽だったし、小さなデスクまでありちょっとした作業に便利だった。
・サウナと天然温泉が気持ちよかった。温泉は広い浴槽が2つで、片方にはなかなか強力なジャグジーもあり疲れがほぐせた。シャワーから出るお湯も温泉だった。
・カプセル、という呼び名が合わないように思えるほどゆったり横になれた。
・朝食はシンプルながら値段の割に量もあり美味しかった。
・トイレが非常に清潔で快適だった。
・駐車場が1泊100円と、驚くほど安かった。
◇不便だったこと
・弘前城まで近いだけにさくらまつり期間中は周辺は渋滞となり、辿り着くのに少々ハラハラした。(車を停めてしまえば、弘前観光にはとても便利な立地だと思います)

カプセルイン弘前 2019年05月13日 00:08:11

「今までに泊まったカプセルホテルでいちばんだったと思います。」とお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に励みとなりました。
また私共の温泉やお部屋にもお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて心よりお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り桜まつり期間中は弘前城周辺は大変混み合っておりますが、来年もご利用したいとおっしゃって頂きましてスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月06日 19:07:30

快適に過ごせるし、鶏ぞうすい安いし美味しかった。唯一の不満はお風呂が自分には熱くてだめだった事くらい。下の階のボウリング3ゲームパックと貸し靴で1500円で楽しめたのも満足。

カプセルイン弘前 2019年05月07日 16:19:42

この度はカプセルイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温度が高温でお客さんには合わなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
超音波風呂は41度前後、バイブラは38度前後に設定となっております。
また、定期検温は時間ごとに行っております。
季節や気温などその日その日で環境条件が異なる為温度が高かったり、
低かったりで、その都度調整しております。
記録を見るとその日は高めで、繁忙期といえども調整を怠ったことを素直に反省しております。
今後はもっと徹底して温度管理に努めてまいります。
しかしながらお食事にお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
またボーリング場でのレジャーの時間をお楽しみいただけた様子にほっとしております。
またの機会があればぜひ温泉にリトライしていただければと思います。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。