わんこさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ
- わんこさん [50代/男性] 2025年05月12日 06:01:35
好きな時間に温泉に入れて
カプセルがゆったり配置されていて快適でした!
飲食コーナーの食事もボリューム満点!- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【素泊まり】天然温泉とロウリュ付きサウナで疲れを癒やすスタンダードプラン
兎のよだれさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ
- 兎のよだれさん [60代/男性] 2025年04月29日 16:36:00
も少し湯温が高いと最高ですね。も少しフロントマンの愛想が良いと最高ですね。
- 2025年03月
- アサヒサウナカプセルイン弘前 2025年05月13日 00:34:49
この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございました。
しかしながら接客につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう従業員一同接客接遇を今一度徹底して参ります。次回お越しの際にはご満足頂けるよう精進して参りますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2025年04月29日 15:09:09
初カプセルホテルで寝れるか不安でしたが、ぐっすり眠れました。
ただ、残念だったのが、天気が悪かった為、浴室からの岩木山は見れませんでした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- アサヒサウナカプセルイン弘前 2025年05月13日 00:01:27
初カプセルホテルとのことで、気持ちよくお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同大変安堵いたしております。
今後また利用したいと思って頂けるホテルを目指して努力して参りますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
- 投稿者さん 2025年04月23日 11:33:32
サウナで汗かいてリフレッシュ出来ました!またお世話になります。
- 2025年04月
- アサヒサウナカプセルイン弘前 2025年05月12日 00:59:59
「またお世話になります。」とお言葉を頂き、お客様にまた利用したいと思われることが何より嬉しいことでございます。今後もお客様のご期待に添える様努力してまいりますのでまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2025年04月15日 06:34:43
大浴場・サウナ・立地・駐車料金は言う事無し!朝食を見逃したのは失敗でした(笑)リーズナブルで次回は利用したいです。
- 2025年04月
- アサヒサウナカプセルイン弘前 2025年05月12日 00:46:55
お褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。次回もし機会がございましたら、安くてボリュームいっぱいの朝食をぜひお楽しみくださいませ。
お待ちいたしております。
- 【Bタイプ(個室タイプ)ワークデスク付 男性専用】
こーるまん5393さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ
- こーるまん5393さん [50代/男性] 2025年04月06日 16:14:47
連泊しました。
タオルは1泊あたり1回無料交換可能。
タオル交換時は使用済みタオルをフロントに持って行く。
設備老朽化が進み故障個所が多い印象。- 旅行の目的
- 2025年04月
- アサヒサウナカプセルイン弘前 2025年05月12日 00:32:59
お客様のおっしゃる通り当ホテルは少し古いかもしれませんが、心のこもった清掃を心掛けていき、清潔に保ち、より一層快適にご利用頂けますよう精進して参ります。
ぜひまた機会がございましたら、カプセルイン弘前をご利用下さいませ。
- 投稿者さん 2025年03月20日 06:04:43
スペシャルルームはおすすめしません。なぜか隣のスペシャルルームと壁の一部がつながっており、音が筒抜けで隣の人が音をたてるとうるさくて眠れません。
ゆっくり休みたいと思い一番高い部屋にしたのですが、普通の個室タイプの方がマシです。
アメニティに耳栓が置いてあるのでホテル側は問題のある部屋だとわかっているのでしょうが、それならば最初から部屋の説明に書いておくべきです。
私は仕事で来ていて遅刻は絶対に出来ないので目覚ましに気づかないリスクを考えると耳栓は使用できないので、隣からの音でほとんど眠れませんでした。
隣の宿泊者がずっとPCを利用してキーボード音が絶えず、なぜか夜中1時すぎに爪を切り始め、朝は5時前から起きて今も何かスマホで写真を撮影している音がします。朝5時半です。そういうのが全部わかってしまう部屋です。
今回は特に隣の宿泊者がおかしかったですが、プライベートが筒抜けになると言う意味でもおすすめしません。
繰り返しますが、スペシャルルームの利用はおすすめしません。
以前に使ったことがありますが、普通の個室タイプの方がずっとマシです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- アサヒサウナカプセルイン弘前 2025年04月27日 07:45:12
カプセルホテルは2段ベッドを設置している施設のため、旅館業法における簡易宿所に該当します。そのため個室は部屋ではなくベッドという扱いとなります。もし密閉をしてしまうと各カプセルが部屋という扱いになり、法令の規制をクリアしなければならなくなります。そのためガラリで室内が見えないようにしつつ自然に空気を入れ換えられるようなデザインとしております。
また構造上の理由から完全な防音対策が難しいのが現状です。騒音が気になる場合は耳栓をご利用いただいております。またノイズキャンセリング機能のあるイヤホンにはイヤホンだけでアラームが鳴るアプリを備えているものもございます。活用するなど工夫してご利用いただいております。防音性が気になる方はBタイプ個室の上段のルームを選ぶことをおすすめしています。
インバウンドの高まりやコロナ過明けの旅行ブームなどの影響もありまして客層やホテル利用自体を取り巻く環境が大きく変容する過渡期である今、ルールが変化してきている現状もご理解くださいませ。
- 投稿者さん 2025年03月18日 20:35:31
個室タイプで広くゆっくりできました
難点としては隣の個室とガラリがつながっているので
音はつつぬけで小さな音でもびっくりします
廊下側が解放なので個室感はふさいでいただけるならよいですね- 旅行の目的
- 2025年02月
- アサヒサウナカプセルイン弘前 2025年04月27日 07:32:15
また構造上の理由から完全な防音対策が難しいのが現状です。騒音が気になる場合は耳栓やノイズキャンセリング機能のあるイヤホンを活用するなど工夫してご利用いただいております。防音性が気になる方は上段のルームを選ぶことをおすすめしています。
いたクマさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ
- いたクマさん [50代/男性] 2025年03月18日 20:13:37
深夜に若者が、サウナや水風呂占拠していて、サウナや水風呂に「入り辛かった。」
- 2025年03月
- アサヒサウナカプセルイン弘前 2025年04月27日 07:07:09
しかしながら、深夜に若者が占拠していたとのことで大変ご迷惑をおかけいたしました。当館の温泉施設の室内はコンパクトですので、混雑時は周囲の方々への配慮が求められる状態となります。内部で迷惑行為があったときはお客様同士のトラブルを防ぐためにもばスタッフが率先して注意するなどの行動が求められます。本来であれば滞在が快適なものになるようにサポートしなければいけないのですが、それが出来ずに窮屈な思いをさせてしまったことを不甲斐なく思います。
マナー啓発の機会を増やし若年層にも浸透させていくことが出来るように気配りをしていきます。ご意見をありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年02月24日 10:58:05
上段のベッドが暑くて寝苦しいので、快適な室温にして欲しいです。
- 2025年02月
- アサヒサウナカプセルイン弘前 2025年04月27日 06:41:50
しかしながら寝苦しかったご様子で申し訳ございませんでした。
当館のカプセルはフロントにて通路のみ空調調整ができる仕様となっております。
各カプセルには空調の吹出口がありますが、お客様各自で温度の調節が出来ません。
冷却シートのご利用や水風呂の活用などで涼しくお過ごしの方々もいらっしゃいます。
施設の性質上いかんともしがたいのが現状です。
ご理解いただければ幸いです。
- 【Aタイプ(標準タイプ)男性専用】
ashura1905さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ
- ashura1905さん [60代/男性] 2025年02月19日 17:11:30
源泉かけ流しの温泉付きの施設です。
トイレ、洗面所等共同の設備もかなりの頻度で手入れをされていて、快適です。
バス停も徒歩3分、弘前城も近くにあり、静かな空間でお薦めです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- アサヒサウナカプセルイン弘前 2025年02月22日 07:28:28
温泉法では
1 地中から湧き出る水や水蒸気で温度が25度以上
2 決まった量の成分が1つ以上とけているもの
が温泉と定義されています。
当館では温泉は地表に出て空気に触れることで成分が変化し劣化するため
新鮮な源泉が自然に湧出する場所からそのままの状態で掛け流しております。
お気に召していただけましたご様子に大変嬉しく存じます。
また近くにお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。
- 投稿者さん 2025年02月03日 17:06:19
部屋が暑くて寝られなかった。
- 2025年01月
- アサヒサウナカプセルイン弘前 2025年02月22日 07:31:17
しかしながら寝苦しかったご様子で申し訳ございませんでした。
施設の性質上いかんともしがたいのが現状です。
ご理解いただければ幸いです。
- 【Aタイプ(標準タイプ)男性専用】
マツ5388さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ
- マツ5388さん [50代/男性] 2025年01月31日 13:19:35
弘前中央駅から徒歩3-4分といった立地ですね。私が泊まったのは年末でしたので、何年かぶりの大雪で10分はかかりましたが...。ここはやはりサウナとサウナ飯が良かったですね。パチンコ屋さんの最上階にあるような複合レジャービルですが、サウナは老舗です。風呂も良いですが私が泊まった日は外が見えないくらいの吹雪で残念でした。サウナの隣には大型TV付きのリクライニング仮眠室があり、そのさらに向こうに、鍵付きの扉でマジ切られたカプセルルームが配置されています。私は少しだけ高価なキャビン室に泊まりました。反対側のキャビンの宿泊客のイビキが大きく、天井側の通気口から入ってきます。個人的にはカプセルでも良かったかなと思いました。飯は生姜焼き定食+Beerをカウンターで頂きましたが、美味かったです。
- 2024年12月
- アサヒサウナカプセルイン弘前 2025年02月03日 06:33:11
大雪でお足元が悪いときにご来館となり、寒い思いをさせてしまいました。
特に年末年始、弘前市で116センチとなる積雪でした。
12年ぶりの大雪に私たちスタッフも建物前の除雪に大忙しでした。
サウナ飯が良かったとおっしゃって頂きありがとうございます。
サウナ後にいただくご飯はなぜか普段の食事よりも各段に美味しく感じますよね。
お食事コーナーでは各種料理のほか、おつまみ類も充実しております。
サウナの後の一杯や、ご宿泊時の就寝前の一杯も存分にお楽しみいただけます。
隣の部屋のお客様のイビキが通気口から聞こえたとのこと申し訳ございません。
施設の性質上いかんともしがたい為キャビンタイプのお部屋には耳栓を備え付けております。
当館は複合レジャービルとして館内で飲食からレジャーまで完結しますから、この雪の季節でも屋内で問題なく過ごすことが出来ます。また天気がいいときにでも温泉から岩木山を眺めにいらしていただけたら幸いです。
- 投稿者さん 2025年01月25日 21:56:54
大浴場、サウナおすすめです。朝食もリーズナブルで満足。
- 2025年01月
- アサヒサウナカプセルイン弘前 2025年02月03日 06:45:09
当ホテル自慢の天然温泉やサウナをご満喫されたご様子に大変嬉しく思います。
ロウニュやアウフグースのイベントも執り行っております。イベントのスケジュールはX(旧Twitter)のアカウント@asahisauna_chでご覧いただけます。当館専属の熱波師「GOTO SAUNA」、女性スタッフ工藤によるアウフグースもお楽しみいただけます。
今後もお客様に選ばれるホテルを目指して、さらなるサービス向上に努めてまいります。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
こすみおんさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ
- こすみおんさん [40代/男性] 2024年11月19日 16:45:15
自分的には、お風呂とサウナがとても良かったです。
いくらでも入れるっていい~
ラウンジも快適に過ごせました。朝食も満足できました。
カプセルとはいえ、満足に過ごせたと思います。
またこちら方面に来るときは使いたいです。- 旅行の目的
- アサヒサウナカプセルイン弘前 2024年12月02日 07:56:28
「いくらでも入れるっていい~」と本心からのコメントありがとうございます。当館の温泉はナトリウム塩化物泉となっており、入浴後はヌルっと感があり肌が潤います。高い殺菌効果もあり切り傷や火傷などの傷にも効くといわれております。入り放題ですのでご自分の体調に配慮しながら楽しんでいただければと思います。
ここで宣伝ですが、昨今のサウナブームに便乗してロウニュやアウフグースなどのイベントも執り行っております。イベントのスケジュールはX(旧Twitter)で@asahisauna_chと検索していただければご覧いただけます。当館専属の熱波師「GOTO SAUNA」、女性スタッフ工藤によるアウフグースもお楽しみいただけます。
思ってたカプセルホテルと良い意味で違うとお感じ頂けたようでなによりです。またのお帰りをお待ちいたしております。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
- 【Aタイプ(標準タイプ)男性専用】
xz400dさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ
- xz400dさん [50代/男性] 2024年11月09日 09:13:24
ここは、常宿デス、トイレと風呂が共同なのは少し不便ですが、カプセルの割に静かで快適に過ごすことが出来ました。
食事もボリューミーで納得の価格です。
駐車場代も一晩\100で有り難い。
刺青入りの人が風呂に居たのはご愛嬌か?- 旅行の目的
- アサヒサウナカプセルイン弘前 2024年12月02日 07:47:50
「刺青入りの人が風呂に居た」との報告ありがとうございます。温泉や銭湯で入れ墨の方を見かけるとびっくりしますよね。基本的当館では入れ墨の方々はお断りしております。なぜなら昔ほどではないとはいえ、日本で入れ墨というとまだまだ反社会的なイメージが根強く残っているからです。
しかしながらファッションとしてのタトゥーをどう線引きするかなどの課題もあり、当館では周囲の人に威圧感を与えないように注意したうえでご利用していただくか、お帰り頂くかお客様にお声がけをしているのが現状です。一般のお客様の安全と安心を考慮しながら入場を緩和することも時代の流れなのではないかと感じています。
驚かせてしまい申し訳ございませんでした。
常宿とおっしゃって頂きありがたく思います。定期的に利用していただき愛着がわいて自宅のように心地よく感じでいただければスタッフ一同この上ない幸せです。またのお帰りをお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2024年10月26日 09:29:19
ワークスペースが、より充実したら、この上ないです。
ビジネスよりは、レジャー向きに思います。- 旅行の目的
- アサヒサウナカプセルイン弘前 2024年12月02日 07:26:09
「ワークスペースが、より充実したら、この上ないです」とのご意見ありがとうございました。私もかねがねそう思っております、、、「コワーキングスペース」憧れますね、、、もしあったとしたら無料利用可能で複合機・コピー機などもあったら便利ですね。観光でいらっしゃるお客様だけでなくビジネスでいらっしゃるお客様方にも使い勝手の良い空間を実現できるように、夢を実現できるようにより一層頑張っていこうと思います。
- 【Aタイプ(標準タイプ)男性専用】
BlackBassさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ
- BlackBassさん [50代/男性] 2024年10月24日 17:01:07
バイクツーリングの際に利用。街中で便利です。バイクの駐輪場は屋根なしでした。個室を取りましたが、余裕十分の広さでした。中に水洗があったらもっと便利だけど、その点はしょうがないですかね。
- アサヒサウナカプセルイン弘前 2024年12月02日 07:14:50
バイクツーリングでのご利用とのことで弘前市内の観光をお楽しみ頂いたようですね。
津軽岩木スカイラインにはいかれましたか?日本一コーナーの数が多い山岳道路として知られておりツーリングスポットとなっております。
「バイクの駐輪場は屋根なし」で申し訳ございません。バイクを大切にされている方々のお気持ちは理解しているつもりですが設備の都合上いかんともしがたいのでご理解いただければと思います。
カプセルルームについてですが、限られたスペースの中に水洗があるとフロア内に音が響き渡る、暖房効率が悪いなど不便な点が出てきます。また、法律上の制限等もあり設置ができない事情もございます。こちらもご理解の上ご利用をお願いしたいところであります。
今後ともお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。
- 【スペシャルルームsタイプ(男性専用)】
gonohemanさんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ
- gonohemanさん [50代/男性] 2024年10月11日 15:48:39
サウナ・温泉は気持ちよかったです。
給水も冷たくよいです。
以下問題点です。
あちこちに段差があり、歩きずらいです。
またお食事処は夜何度呼び出ししてもぜんぜん出てきませんでした。
朝朝食いただきましたが、ろくに挨拶もできない方ばかりで残念でした。- 旅行の目的
- アサヒサウナカプセルイン弘前 2024年10月23日 01:33:46
しかしながら、お客様には大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
挨拶は基本です。今後このような事がないよう深く反省し、従業員一同接客接遇を今一度徹底して参ります。次回お越しの際にはご満足頂けるよう精進して参りますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
投稿者さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ
想像してたより、寝心地良かったです。立地が最高!
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは弘前公園や繁華街まで近くて他のお客様方にも大変ご好評頂いております。これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂けるホテルを目指して努力して参りますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。