カプセルイン弘前 クチコミ・感想・情報

カプセルイン弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月18日 20:42:56

食堂に居た30代くらいの男性スタッフ(身長172センチくらい?)は明らかに鬱病でしょう。メンタルの病のせいか些細な事で激怒してて気持ち悪かったです。
髪は真ん中でわけてて凄く直毛で浅黒い肌の男性スタッフです。

投稿者さん 2018年10月14日 23:12:18

特に不満は無かった。

カプセルイン弘前 2018年10月15日 05:44:12

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございました。
また利用したいと思って頂けるホテルを目指して努力して参りますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年10月10日 12:38:18

レストラン(って言ってもカウンターだけだけど)でも、休憩室でもそこらじゅうでタバコ吸われて、臭くてたまらなかった。

カプセルイン弘前 2018年10月10日 14:25:03

この度はカプセルイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘されました、タバコの匂いに関しましては、早急に改善できるものではありませんが、今後の課題として検討させていただきます。

また、お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月02日 22:50:00

フロント担当の女性スタッフの態度がただただ不快。
挨拶の一つもなく、相手を舐め腐った態度と言葉遣い。
社会人としても最底辺クラスの人間でした。
社会不適合者をフロントに置くのはどうなのでしょうか?

カプセルイン弘前 2018年10月10日 14:17:56

この度はカプセルイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今回、ご指摘を受けたスタッフには接客指導を徹底する必要性を痛感しスタッフ一同、努力してまいりたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月14日 22:17:37

繁華街には激近、カプセルホテルなので設備はそれなり、サウナがいいね。

カプセルイン弘前 2018年09月17日 00:04:45

いつもカプセルイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは繁華街の近くで弘前城にも近い立地となっており他のお客様方にもご好評頂いております。
これからもよりご満足頂けるよう努力して参りますので、今後ともカプセルイン弘前をご愛顧頂きますよう心よりお願い申し上げます。

BIG10さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

BIG10さん [50代/男性] 2018年08月30日 08:06:05

今年から、ねぷた祭り料金が設定されたのは残念です。
が、
立地や、駐車料金等考えると、とても便利です、今後とも、利用させていただきます
よろしくお願いいたします。

春の時と違って、昼間は観光もしないので、
ゆっくり朝寝、朝風呂を楽しんでます。
もちろん「たんげ、美味い」朝ご飯は、一日の活力源、ボリュームもたっぷりです。

春のさくら祭り、夏のねぷた祭りが、とても楽しみです。

まだまだ利用させていただきたいと思います。
へば。

カプセルイン弘前 2018年08月30日 17:03:59

いつも大変お世話になっております。
今年からねぷたまつり料金が設定され戸惑っているお客様方がいらっしゃったこと真摯に受け止めております。ホテルのような空間を売る商売はいつも100%満室と言うことにはなりません。また度重なる増税など考えていかなければいけない課題もあります。ただ安くすると言う事だけがサービスではないと思います。
ただし忙しいからといってサービス面が疎かになったりしないようスタッフ一同気を引き締めて今回のねぷたまつりに臨みました。
お客様にとってマイナスにならないよう消費者の目線で考えて我々も身を切る思いで今回値上げさせていただきました。大変申し訳ございませんがご理解いただければ幸いです。

春の桜祭り、夏のねぷた祭り、秋の紅葉、冬の雪まつりと季節ごとのご宿泊嬉しく思っております。予約が入るたびに「また来てくれるっ!」と思えるお客様はスタッフにとってとても大切なお客様です。

これに懲りずに当館を今後もご利用頂ければと思います。またのお越しをお待ちしております。
 カプセルイン弘前

早得プラン(個室)

BIG10さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

BIG10さん [50代/男性] 2018年08月23日 11:33:45

いつもお世話になってます。
祭り見物には、会場にも近く、とても良い立地条件です。

カプセルイン弘前 2018年08月24日 01:47:39

お客様のおっしゃる通り当ホテルは弘前城に近い立地となっております。弘前にはねぷた祭りや桜祭りなど四季折々のイベントがございますので、機会がございましたら、またカプセルイン弘前をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
カプセルイン弘前 フロント

早得プラン(個室)

西部署黒パトさんの カプセルイン弘前 のクチコミ

西部署黒パトさん [20代/男性] 2018年08月19日 18:14:31

大型連休の時にはいつもお世話になっています。
風呂、食事、接客とも大変満足です。
またよろしくお願いします。

カプセルイン弘前 2018年08月20日 00:17:24

大変満足ですとのお言葉を頂戴し恐縮する思いでございます。快適にお過ごしいただき、お客様にまた利用したいと思われることが何より嬉しいことでございます。
これからもお客様から頂いたお声を大切にし、さらなるサービス向上に努めて参りますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

カプセルイン弘前 フロント

!!!楽天スーパーポイント10倍プラン(個室タイプ)!!!デスク・コンセント付 (男性専用)

kaz110110さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

kaz110110さん [50代/男性] 2018年08月12日 18:11:24

清潔感ある施設、好感度たかいです。

カプセルイン弘前 2018年08月18日 00:57:49

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。今後も心のこもった清掃を心掛けていき、より一層快適にご利用頂けますよう精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月08日 02:00:39

ねぷた見物で利用しました。
仕事も兼ねていたので個室タイプで落ち着いて作業ができました。
また、今回もとても濃~い温泉を満喫できました。
繁忙期はトイレの点検をもう少し増やした方がいいかと思いました。

カプセルイン弘前 2018年08月09日 03:51:26

滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、また当ホテル自慢の天然温泉もご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、トイレの清掃、整理が行き届かなかったことに大変申し訳なく思っております。今後は繁忙期でも迅速に対応し、お客様に不快な思いをさせないよう努力して参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
カプセルイン弘前 フロント

◇◇朝夕二食付きプラン(個室タイプ)◇◇ デスク・コンセント付き (男性専用)

tokirin_wさんの カプセルイン弘前 のクチコミ

tokirin_wさん [40代/男性] 2018年06月11日 12:57:13

2食付きのプランを利用して注文したせいか、ほかの客が注文した野菜炒めよりも量が明らかに少ない印象を受けました。これなら、食事付きプランはやめて外で食べても良いかなと感じました。

お風呂は相変わらす最高です。

あと、夜23時を過ぎていた時間でしたが、年寄りの客が2人でずっと大声でしゃべっていてうるさかったです。
カプセルルーム内での私語は厳禁の旨、わかりやすく注意喚起を促してほしいと思いました。

あと、カプセルルームがラウンジの喫煙コーナーに近かったせいか、カプセルルーム内にもタバコの煙が流れ込んできて不快でした。今のご時世、きっちりと分煙化をしてほしいと思いました。さらに、朝の時間帯、カプセルルームの入り口の扉を開放しているために、いろんな物音がしてくるし、特にタバコの煙が夜よりもひどく充満してきて閉口しました。12時まで滞在可能なことを売りにしているのでしたら、扉は締めておいてほしいです。

前回利用したときは、ここまで粗は感じなかったのですが・・・。

2018年06月
カプセルイン弘前 2018年06月11日 22:44:30

お食事の量についてですが、量は一律で作られています。しかしながら見た目そのようにお客様が判断するような提供の仕方だったのであれば大変申し訳ございませんでした。厨房の係の者に伝えて今後に生かしたいと思います。
カプセルでの私語やお電話などはチェックイン時にお控えいただけるようにお伝えしておりますが、うまく伝わっていなかったようですので注意喚起の方法について今一度見直しを図りたいと思います。
また、分煙については課題となっておりますのでもうしばらくお待ちください。
貴重なご意見をありがとうございました。

ZAMKA1964さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

ZAMKA1964さん [50代/男性] 2018年06月04日 16:05:45

タイミングが悪く、刺青任侠の方と入浴時間が重なり、洗い場や湯舟を独占されて居心地悪かった。

2018年06月
カプセルイン弘前 2018年06月04日 21:17:31

当日3名ほど刺青の方が来館していたと聞いています。これは私の経験ですが、任侠の方だと見た目で判断できるかたでもほとんどの方は紳士的です。威圧感や嫌悪感を抱くことは確かにありますが、迷惑行為などの報告はこれまで受けておりません。
しかしながら、洗い場や湯舟を独占されて居心地の悪い思いをしたとのことで申し訳なく思っております。お客様が感じた事がすべてです。
反省し、今後刺青のお客さんが来た際はこちらでも注意して見る、また迷惑行為があった場合は
他のお客様と変わりなく注意するように気を付けて参ります。
ただ一つお客様方にご報告したいのは当館はタトゥー賛成ではありませんが、入館をお断りとはしておりません。カプセルホテルを併設している都合上、海外から宿泊にくるインバウンドのお客様方に配慮しております。(外国人観光客のお客様にはタトゥーをファッション感覚でお楽しみになっている方もいらっしゃる為)
また、任侠の方だと見た目で判断しても実際は少し強面なだけで一般のお仕事につかれている方もおりますし、同上のようにファッションで楽しんでいる方もおられます。真面目そうな風貌でも騒いで出禁になる方もおりますし、人を見た目で判断するようなことは接客業にあってはならないと私は思っております。
当館のそういった思いをご理解の上今後もご利用をお考えいただけたらと思います。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

楽天dai4309さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

楽天dai4309さん [50代/男性] 2018年05月16日 12:13:22

今回5月9日~10日一泊二日で宿泊させて戴きました。
何時もの常宿です。
何の気兼ねも無くお泊り出来る宿。
天然温泉かけ流しの大浴場がとても良いと思う。
今回は初めて顔を合わす若いオニイサン風情のスタッフさんが見えましたが、
もう少し余裕のある態度で接客しないと、お客様に緊張が伝わって不愉快に
感じたのは私だけじゃない気がするな。

カプセルイン弘前 2018年05月16日 16:29:32

幾たびもカプセルイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お言葉にありました、若いオニイサン風情がだれなのかこちらで分かりかね返答に窮してしまいます、、、お客様は当館の常連でスタッフもみな顔を覚えているくらいですし、当館のスタッフはここ3年近く変わっておりませんので、スタッフみんながいったい誰なのかと犯人捜しのようになってしまいました、、、。
しかしながら接客に対して不愉快に感じ入るところがあったのは事実のようですので、スタッフ一同でお言葉を共有し今後に生かしていきたいと思います。大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずご利用をお考えいただければ嬉しく思います。またのお越しをお待ちいたしております。
 カプセルイン弘前 フロント

ドリンクバー付きプラン(個室)

投稿者さん 2018年05月05日 08:29:26

弘前泊の際はここに決めています。温泉とサウナを楽しめて、朝食もボリュームあっておいしいですし、コスパを考えるとここ以外にはありません。これからも使わせていただきます。

カプセルイン弘前 2018年05月16日 16:34:45

幾度となくカプセルイン弘前をご利用頂きとても光栄に思います。
弘前泊の際はここに決めています。これからも使わせていただきます。と仰っていただきありがたく存じます。こちらでの滞在がお客様にとっての活力となれば幸いでございます。
今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、温かいお言葉をご投稿いただきましてありがとうございました。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ガッチャマン0583さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2018年05月02日 22:13:41

カプセルは20年ぶり2度目。この時期、ふつうのホテルは馬鹿高いし、夜遅く、朝早いので
カプセルにしてみたが、正直2段ベットの上は足腰弱っている者にはきつかった。(特に夜中のトイレ)また、通路に寝ているやからには閉口した… 1階が指定できて酔っ払いがらみの心配がなければ安くてよいとは思いますけど。

カプセルイン弘前 2018年05月16日 16:43:48

この度は20年ぶりのカプセル滞在に選んで頂き誠にありがとうございました。
しかしながら満足のいく滞在ではなかったようで大変ご不便と不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
言い訳にはなりませんが当日は桜のピーク時ということもあり大変混雑しておりお部屋の融通が利かずお体にもご負担をお掛けしてしまいました。また、リラックスコースをご利用のお客様がリクライニングチェアからあふれ床でお休みになっていたようで通行の妨げとなっていたと報告も受けております。
改善点を書き出し繁忙期の対応について今一度見直しをして参りたいと思います。貴重なお言葉を感謝いたします。

BIG10さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

BIG10さん [50代/男性] 2018年04月30日 07:47:27

いつもお世話になってます。
スタッフの方に、声をかけていただけて、とてもうれしかったです。
施設の評判は、とてもよく、他の方のコメントの通り
食事も美味しく、館内清掃も行き届いてます。

観光では、フロントで、お得な「ねぷた村の割引券」を販売してます。
これ結構、見逃しがちです。
ねぷた村の「ねぷた囃子実演コーナー」必見です。
情緒があって、すっごく上手です、365日囃子が聞けるのはここだけです。
フロント回り要チェックです。

滞在中に、知人から、ボーリング大会のお誘いのメールが、何年もやってないのでどうしようかと思っていたら、、
3階に朝日ボウリング場があることを思い出しました。
まずは練習、、20年ぶりに、ボーリングまで楽しみました、、しかも、弘前で(笑)

カプセルイン弘前 2018年05月16日 16:55:38

折々の季節ごとのご宿泊、スタッフ一同ありがたく思っております。いらっしゃる度にお声がけいただき、お客様のお人柄にこちらが癒されております。
私もかれこれ勤務が長くなり様々なお客様と接しますが、初めは常連の方々の顔と名前が一致せずコミュニケーションがうまくいかなくてむずがゆさを覚えたこともありました。最近ではそんな機会も減り接客の楽しさが解るようになってきました。
今後もお客様によりご満足いただけるリラックス空間を目指しスタッフ一同精進して参ります。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

BIG10さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

BIG10さん [50代/男性] 2018年04月30日 07:23:32

いつも温かく迎えていただき、ありがとうございます。

観光客ですが、津軽弁も少しわかるようになりました
「あずましい」
居心地の良い宿です。

さくら祭り、ねぷた祭りの時期に、朝早く、夜遅くの、ほぼ寝るだけの私には、とてもありがたい宿です。
しかも、サウナ併設なので。ビジホと違って、温泉の湯に手足を伸ばして入れるます。
食事は、スタッフの手作り、美味しく、ボリュームがあり、用事がなければ、館内ですべて賄えます。
ここに泊まるようになってから、弘前では、ホテルに泊まることが無くなりました。

また夏に、お伺いします。

カプセルイン弘前 2018年05月16日 17:20:13

こちらこそいつも温かくお声をかけていただきありがとうございます。
常連のお客さんにはいろいろな方がいらっしゃいます。ニーズにこたえていくことも大切ですがやはりお客様とのコミュニケーションが一番大切だと信じております。お互いに融通を利かせられる関係になれれば理想だなと思いますし、実際お客様はそういった方になりつつありますよ。
これからも安心して利用できる場所を提供できる様スタッフ一同励んでいきたいと思います。
またこいへ。ずっど待ってら。

オスギサンサンさんの カプセルイン弘前 のクチコミ

オスギサンサンさん [40代/男性] 2018年04月21日 07:41:06

2回目の利用です。
弘前の町中で飲食街も近いのこの値段で泊まれるので良いです。
大浴場も利用できて満足です。シャンプーリンスも高級品を使えます。TSUBAKIを使ってみました。
私はあまり気にしませんがタバコについては分煙化の方向にしたほうが良いかとその点だけ3点にしました。

カプセルイン弘前 2018年04月26日 06:19:59

分煙につきましては検討事項となっており今しばらくお時間を頂けたらと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
また何かお気付きの点がございましたら、フロントやスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。お客様のまたのお越しを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

しも0721さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

しも0721さん [60代/男性] 2018年03月29日 18:10:11

何度も利用し、安く助かります。

カプセルイン弘前 2018年03月30日 05:59:28

いつもカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
何度もご利用頂き、スタッフ一同大変うれしく存じます。これからもより満足頂けるよう努力して参りますので、今後ともカプセルイン弘前をご愛顧頂きますよう心よりお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【Aタイプ(スタンダードタイプ)男性専用】

よっちゃん40さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

よっちゃん40さん [50代/男性] 2018年03月24日 22:54:59

繁華街にとても近く、飲んだ後に休むにはとてもリーズナブルで十分でした。

カプセルイン弘前 2018年03月26日 01:09:21

この度はカプセルイン弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂き、お褒めのお言葉をもらいスタッフ一同大変光栄に思います。
当ホテルは繁華街に近いため多数のお客様からもお褒めのお言葉を頂いております。

今後さらにお客様のお声を大切にし、より良い環境作り、サービスのご提供をして参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。