カプセルイン弘前 クチコミ・感想・情報

カプセルイン弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月13日 20:01:08

飲んでないとボーリングの音が気になる。

カプセルイン弘前 2017年10月14日 22:44:34

この度はカプセルイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ボーリングの音でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。施設の性質上すぐに改善できるものではございませんが、折に触れて議題にあげ解決できるよう努めて参ります。
日ごとに寒さを増して参りました。
どうぞお体に気を付けてお過ごし下さいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月13日 18:28:25

とても安く泊まれて助かりました。御風呂もよかったです。

カプセルイン弘前 2017年10月14日 22:37:27

お客様が過ごしやすい環境作りに日夜励んでおります。これからもサービス向上に努めて参りますので、次回も弘前へお越しの際には当館をご利用いただけますようよろしくお願い致します。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

とくokさんの カプセルイン弘前 のクチコミ

とくokさん [40代/男性] 2017年10月02日 07:14:36

安く泊まれて温泉もあり最高です。

カプセルイン弘前 2017年10月02日 21:31:29

この度はカプセルイン弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉をお気に召して頂けた様で嬉しく思います。ナトリウム泉は血行を促し体の芯まで温めます。一日の疲れが流れていきリフレッシュできます。これからの季節温泉が恋しくなると思います。機会があればまた当館へお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月25日 22:59:39

下の階のボーリング場の振動?が気になりました。かなり疲れていたのでそれなりに眠れました。気になる方は要注意です。

カプセルイン弘前 2017年09月26日 16:46:00

この度はカプセルイン弘前をご利用いただき誠にありがとうございました。
階下の音や振動についてご迷惑をお掛け致しました。数々ご意見を頂きますが、施設の構造上いかんともしがたいのが現状でございます。ご利用するお客様にあってはご理解の上ご宿泊していただければと思っております。
しかしながら、それなりに眠れましたと寛容におっしゃっていただけたことをうれしく思います。
足りないところを別の方法でお客様方に還元できるようこれからも努力して参りますので、ぜひまた弘前へいらっしゃるときにはカプセルイン弘前をお選びいただけますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月25日 21:53:11

繁華街に近く、バス停も近いので便利でした。書き物や重電もたっぷりしたかったのでよかったです。

カプセルイン弘前 2017年09月26日 16:31:15

書き物をされていたとありますが、日記でしょうか?お仕事でしょうか?勘違いでしたら申し訳ありませんが旅に出て何か書きたくなる気持ちすごくわかります。私も旅に出ると意味もなくポストカードを書いたりしますので。はかどったようで何よりです。
最近はスマートフォンだけでなくタブレット、パソコンなど充電を必要とするお客様が増えている為フロントでもできるだけコンセントを増やしたり充電器の種類を増やしたりと工夫しております。お声がけいただければ対応いたしますので是非ご利用ください。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。
 カプセルイン弘前

◇朝食付きプラン(個室タイプ)◇ デスク・コンセント付き (男性専用)

oKAzUさんの カプセルイン弘前 のクチコミ

oKAzUさん [50代/男性] 2017年09月15日 10:30:29

繁華街のど真ん中にあり、弘前城にも近いので、男性だけの観光なら満足できるでしょう。
カプセルホテルは隣と離れており、他のカプセルホテルよりゆったりしています。
かけ流しの温泉はうれしいですね。
車の方は、同じ建物内の立体駐車場が安価で利用できるので、便利です。
ただ、ボーリング場が階下にありますので、カプセル内で横になっているときは、その存在感を感じます。

カプセルイン弘前 2017年09月18日 16:22:05

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
みちのく一人旅お楽しみいただけたでしょうか?弘前城は曳家され今は別の場所にありますがぜひまた元の位置に戻った際には訪れてほしいなと思います。
立体駐車場ですがチェックアウトから1時間以内に出庫していただければ100円となります。また近いうちに駐車場利用付きのプランなども検討中ですのでお役に立てていただければと思います。
ボーリング場の音についてですが、現状改善が難しいためお客様方にご迷惑をお掛けすることもあるとは思いますがご理解の上ご利用していただけたらありがたいです。

エムエルシーさんの カプセルイン弘前 のクチコミ

エムエルシーさん [30代/男性] 2017年09月11日 20:56:47

びっくりしています。放心状態です。店員が嫌です、怖いです、怒ってます。ひょろっとしてて中わけ頭の男性が、常識では考えられないくらい愛想がなく無愛想で怒っている様に感じました。こちらは本当に至って普通のふるまいだったとおもいます。もう行かない。と思うのですが、安いから背に腹はかえられない。

カプセルイン弘前 2017年09月12日 00:28:27

ご宿泊の際、不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘されましたスタッフには今後このような事が無いように指導をしていきたいと思います。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【Aタイプ(2名様)上下段セットプラン (男性専用)】

西部署黒パトさんの カプセルイン弘前 のクチコミ

西部署黒パトさん [20代/男性] 2017年08月26日 01:44:33

弘前での定番の宿です。何回お世話になったかわかりません。。

前回投稿時に対する宿からのコメントで、「スタッフとのコミュニケーションを~」とありましたが、今回もバタバタしていて、あまり話をできずじまい。次回こそは・・・!

連泊でしたが、1回もクジが当たらず。クジ運ないのは重々承知していますが、次回こそは当てたいですね。

また次回もよろしくお願いします。

カプセルイン弘前 2017年08月26日 02:26:17

いつもカプセルイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
弘前での定番の宿です。との大変ありがたいお言葉を頂き心より嬉しく感謝を申し上げます。
毎年開催しておりますサマーフェスティバルでのクジ引き、とても残念でございました。季節ごとや様々な行事に合わせていろいろイベントや宿泊プランを考案してまいりますので、そちらも次の機会にご利用頂ければ幸いでございます。
これからもよりご満足頂けるよう努力して参りますので、今後ともカプセルイン弘前をご愛顧頂きますよう心よりお願い申し上げます。次回こそは少しでもお話が出来たならと思っております。
      カプセルイン弘前 フロント

早得プラン(個室)

投稿者さん 2017年08月19日 23:59:15

弘前観光で一泊しました。
お風呂の湯が素晴らしいです。
天然温泉で泉質も良いです。
何度も入浴しました。
サウナ、水風呂もあります。
食事はアジフライ定食を頼みましたが、ボリュームがありました。
今回はAタイプの部屋でしたが、Bタイプの部屋の方が個室なのでより快適に過ごせると思います。

カプセルイン弘前 2017年08月21日 23:02:02

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテル自慢の天然温泉にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
お食事につきましても新メニューや期間限定メニューなどいろいろ考案してまいりますので、ぜひまたお召し上がりくださいませ。
これからも接客やサービス、清掃などお客様にご満足頂けるよう努力して参りますのでまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。次回はぜひ個室タイプのご利用お待ち致しております。

BIG10さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

BIG10さん [50代/男性] 2017年08月19日 04:03:47

数年ぶりに、ねぷた鑑賞しました。
本場のねぷた、囃子の音色、、素晴らしいです。

アサヒのサウナとても快適です。
祭り鑑賞後は、大浴場で、手足を伸ばしてゆっくり入浴
小栗山の白馬龍神温泉を彷彿させる、黄金色の湯 癒されます。

カプセルイン弘前 2017年08月20日 06:06:10

青森の熱くて短い夏、ねぷた祭りを楽しんで頂けたでしょうか?
また当ホテル自慢の天然温泉もご満喫されたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足して頂けるよう努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心より
お待ちいたしております。

BIG10さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

BIG10さん [50代/男性] 2017年08月19日 03:59:43

さくら祭りも、ねぷた祭りの時も、早朝から出かけて、夜遅く帰る私には、とても重宝しております。

カプセルイン弘前 2017年08月20日 06:02:43

当ホテルは桜祭りの弘前公園やねぷた祭りの土手町コースの近くにあり、また繁華街にも近い立地となっており他のお客様方にも大変ご好評頂いております。
これからもより満足頂けるよう努力して参りますので、今後ともカプセルイン弘前をご愛顧頂きますよう心よりお願い申し上げます。
         カプセルイン弘前 フロント

早得プラン(個室)

投稿者さん 2017年08月11日 23:35:43

カプセルホテルに泊まる機会がなかなかありませんでしたが、弘前城公園にも近くとても便利でした。部屋や風呂も悪くなかったのでまた利用したいと思いました。多少ボーリングの音はしますがそんなに気になりません。

カプセルイン弘前 2017年08月13日 01:27:18

また利用したいとのお言葉を頂戴いたしまして、心より嬉しく感謝を申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので、是非次回も弘前へお越しの際にはカプセルイン弘前をご利用頂きます様よろしくお願い致します。

我楽多散人さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

我楽多散人さん [50代/男性] 2017年08月11日 13:12:17

ねぷた初日に宿泊し弘前城とねぷた祭を堪能させて貰いました。駐車場も100円とリーズナブル。風呂に数回入ってドリンク付はとても良い選択でした。野菜炒め定食を食べましたが量もたっぷりでした。室温も丁度良かったと思います。ぐっすり休めました。

カプセルイン弘前 2017年08月12日 06:41:28

この度はカプセルイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、またぐっすり休めましたとのお言葉を拝見し私どもも大変安堵いたしております。これからも癒しの温泉、快適な空間、満足なお食事とスタッフ一同精進して参りますので、これからもご愛顧頂きますよう心よりお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ドリンクバー付きプラン

投稿者さん 2017年08月08日 17:06:52

カプセルホテルとは思えないクオリティでした。

カプセルイン弘前 2017年08月11日 05:35:35

大変ありがたいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変恐縮しております。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますので、ぜひまた機会がございましたら、カプセルイン弘前をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月06日 16:06:13

風呂は大浴場でしたが源泉かけながしの温泉で大満足でした。
また、ねぶた期間中の繁忙期にもかかわらず、できたての温かい朝食を作っていただき本当においしかったです。

カプセルイン弘前 2017年08月07日 07:00:54

当ホテル自慢の温泉でごゆっくりされたご様子に大変安堵いたしております。
朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく存じます。お客様の1日の始まりに元気になります様、心を込めてご用意いたしておりますので次回もご利用頂けましたら幸いと思います。
今後もお客様のご期待に添える様努力してまいりますのでまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
      カプセルイン弘前 フロント

◇朝食付きプラン◇(男性専用)

海風5403さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

海風5403さん [50代/男性] 2017年08月06日 00:53:27

ホテルの中央にある休憩スペースで、堂々と喫煙の狼煙が上がっていて、部屋にまで煙が流れ込み臭くて息苦しくて寝付けませんでした。他は良かっただけに惜しいです。まず、休憩スペースの表示のみ分煙を、仕切りあり分煙か隔離喫煙化の改善をお勧めします。受動喫煙防止条例に従ってください。期待しています。

カプセルイン弘前 2017年08月06日 05:12:43

この度はカプセルイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
タバコの煙で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ホールの分煙、禁煙につきましては検討事項となっておりますので、少しお時間は頂きますが、より満足頂けるよう努力して参りますので、今後ともカプセルイン弘前をご愛顧頂きますよう心よりお願い申し上げます。
機会がございましたら是非またカプセルイン弘前をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
カプセルイン弘前  フロント

ドリンクバー付きプラン(個室)

gain3104さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

gain3104さん [20代/男性] 2017年07月13日 18:55:48

卒論の調査が西目屋であったため,安さからこちらに宿泊しました。
安く,風呂もあり,涼しく,外出もでき,素晴らしい宿でした。
また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

カプセルイン弘前 2017年07月13日 20:44:21

西目屋での卒論の調査を陰ながらサポートさせていただけたことをうれしく思います。私も以前は学生で卒論を書いた身分ですが思い出したくないほど思いつめられたことを記憶しております。お客様にあっては私のようにならぬよう全力で実力を出し切って頂きたく思います。
お泊りが無理なら日帰り入浴でのご利用も可能ですのでぜひまた足を運び頂けたらなと期待してお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月28日 16:44:46

30年ぶりにカプセルホテルに宿泊しました。
まぁ~狭いながらもお安い金額です。
カプセル内が非常に暑く、結局、出入りを開けて寝ましたが寝苦しかったです。
フロントの女性は非常にそっけない方なのでお覚悟を!

カプセルイン弘前 2017年05月29日 15:42:08

当日担当したものですが、お客様に不愉快な思いをさせたことを申し訳なく思っております。接客業に携わる者としてあるまじきことでした。今一度見直しあたたかなサービスへと変えてまいりたいと思います。
またカプセル内の温度についてですが、お客さまでの調整ができない仕様となっております。空調の調整はフロントにて承っておりましたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
お忙しいなかでのご投稿ありがとうございます。
 カプセルイン弘前

◇朝食付きプラン◇(男性専用)

mogtunさんの カプセルイン弘前 のクチコミ

mogtunさん [40代/男性] 2017年05月28日 16:18:58

久しぶりにカプセルの方を利用しました。予想外に余裕があったため,配置を工夫してお部屋を確保してくださったのではないかなと思いました。細かな配慮にいつも感謝しています。また利用したいと思いますので宜しくお願いします。ありがとうございました。

カプセルイン弘前 2017年05月28日 23:32:47

また利用したいとのお言葉を頂き大変嬉しく思い、また励みになりました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

【Aタイプ(スタンダードタイプ)男性専用】

mayfly_specialさんの カプセルイン弘前 のクチコミ

mayfly_specialさん [50代/男性] 2017年05月16日 20:28:25

GW中、さくらまつりを目的に利用しました。
まともなホテルが特別価格になっているのに比べ、良心的な価格にて助かりました。
室内はやや暑かったため、のどが渇いてしょうがありませんでした。
問い合わせが殺到していたせいか、チェックイン前の電話は通じず、
チェックイン時のフロントの対応も冷たい感じがしました。
風呂はとても気持ち良かったです。

カプセルイン弘前 2017年05月17日 00:36:18

他のホテルとは違い当カプセルではお客様にお求めやすい価格で提供いたしております。
温泉も源泉掛け流しの為、他のお客様からもお褒めの言葉を頂いております。
また、フロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後、このようなことが無いようにスタッフの指導をしていきたいと思います。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。