カプセルイン弘前 クチコミ・感想・情報

カプセルイン弘前のクチコミ・お客さまの声

じんぺいちゃんさんの カプセルイン弘前 のクチコミ

じんぺいちゃんさん [40代/男性] 2017年12月01日 09:44:25

係のスタッフの方々の対応が誠実でとても丁寧に感じました。また、館内はとても清潔で、価格の安いホテルだったのでちょっと心配していましたが、トイレは最新のウォッシュレットで助かりました。そうじもいきとどいており、スリッパがいつも整然と並べられており、利用する都度、トイレットペーパーの先が三つ折りになっていることからも社員のプロ意識の高さがうかがえます。階下のボーリング場の騒音は他の方のコメントもありましたが、そんなに気になりませんでした。朝の食事は、ご飯が大盛りで嬉しかったです。ささいなことかもしれませんがそういう所からもサービス旺盛な津軽人の心意気を感じました。今回は3泊でしたが、次回、出張でまた利用させてもらいたいとおもいます。さいごに書き忘れましたが、大浴場は「天然温泉」です。たまげました。疲れがとれ、肌はつやつや。身体はポカポカ。館内のみならず町のお店のことも丁寧にアドバイスしていただき有難かったです。本当にお世話になりました(感謝)

カプセルイン弘前 2017年12月01日 17:08:22

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をたくさんいただきましてスタッフ一同大変感激致しました。
当館はカプセルホテルですので、リーズナブルな価格でお客様をお迎えしております。
安かろう悪かろうとイメージされやすいのですが、そういったイメージを払しょくできるよう
綺麗で清潔であること安心で安全であることには毎日スタッフが気を使っております。
お客様方に快適に過ごしていただけるよう清掃スタッフのみならず
フロント厨房スタッフも一丸となって日夜業務を頑張って行っております。
当館スタッフのことをプロ意識が高いとお褒めいただき、恐縮でございます。
この先もすべてのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力をしてまいります。

また当館の天然温泉をお気に召して頂き嬉しく思います。
温泉にも合うあわないがあると言いますが当館の温泉がお客様に合っていたようで何よりでございます。

弘前は例年より早く11月上旬より気温が下がりました。
冬に出張でお越しの際はなにとぞ暖かい服装にてお越しくださいませ。
お忙しい中数々の貴重なご意見を下さり、ありがとうございます。
いただいたお言葉を励みにお客様方にお気に召していただけるようなカプセルホテルづくりを目指して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
 カプセルイン弘前

◇朝食付きプラン(個室タイプ)◇ デスク・コンセント付き (男性専用)

投稿者さん 2017年11月27日 18:14:59

朝食は量も多いが美味しい。

カプセルイン弘前 2017年11月27日 22:39:41

朝食にご満足いただき 厨房スタッフ一同喜んでおります。次回ご利用の際もお時間がございましたら召上って頂ければ幸いです。ご満足いただけるよう質と量の向上により一層努めて参ります。
また弘前にお泊りの際は是非、当館をご利用くださいますよう心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月21日 17:13:31

個室で快適。

カプセルイン弘前 2017年11月22日 03:05:35

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルにご満足頂けたようでスタッフ一同安心いたしました。
お客様から頂いたお褒めのお言葉に恥じぬよう、より一層快適的にお過ごしいただけるよう、最大限の努力をして参ります。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。弘前にお越しの際はカプセルイン弘前をご利用くださるよう、お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月06日 18:11:43

食事がおいしい。ボリュームもあります。
夕食、朝食が付いてまた、コーヒーもサービスあり。
夕方サウナ入って、TV見ながらごろごろして、飯食べて
朝風呂入って、飯食べて、ごろごろして
ここに、3日連続で宿泊したら、1Kgも
太ってしまいました。天国です。

カプセルイン弘前 2017年11月06日 22:03:46

このところ、宿泊リストにお客様のお名前をよく見かけており「また来ていただける!」と喜ばしく思っておりました。当館を気に入って頂けてるご様子が伝わってきてとても光栄です。
これからもご愛顧いただけるよう、隅々まで気を抜かずにサービス・保守点検に努めて参ります。スタッフ一同お帰りなさいという気持ちをもってお待ちいたしております。
 カプセルイン弘前

◇◇朝夕二食付きプラン(個室タイプ)◇◇ デスク・コンセント付き (男性専用)

投稿者さん 2017年10月28日 09:21:10

個室タイプにしましたが机も有り良かったです。

カプセルイン弘前 2017年10月29日 21:50:56

ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同安心いたしました。
他にもお手頃なプランなどお客様が満足頂けるサービスなどご提供できる様、引き続き努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のお越しをお待ちしております。

カプセルイン弘前 フロント

◇朝食付きプラン◇(男性専用)

投稿者さん 2017年10月24日 23:15:50

スタンダードカプセル上段を利用しました。

立地は弘前城南東に位置し、JR弘前駅からは離れていますが城や藤田庭園等、観光施設や繁華街からは近く、観光目的で利用した自分からは便利な立地でした。外観も電飾輝くパチンコ&ボーリング場なので一発で分かりました^^;

カプセルブースは上下2段で一区画になっており、他のカプセルのように上下の入口向かい合わせ横並びではないので他の人と顔や視線がカチ会うことがなくプライバシーに配慮されている感じで良かったです。上下2人分のロッカーもカプセルの横に配置されていて便利です。
アメニティーは、セパレートパジャマ(サムエ・短パン風)タオル大小、歯ブラシセット、髭剃り。

一番のお気に入りは、温泉の大浴場です!
弱アルカリ性のヌルヌル泉質がカプセルの風呂とは思えないほど(失礼!)いい温泉です。
この泉質だけでも十分泊まる価値ありのコストパフォーマンスです。
夜に入ったときは気づきませんでしたが、朝に入ると湯船につかって真正面に津軽富士こと岩木山が望めて、実にゴキゲンな入浴時間でした。

関西からはあまり訪れる機会がありませんが、次回弘前を訪れる際も、また温泉に浸かりに泊めていただきたいと思います。今回は有難うございました。

[W-K.E]

カプセルイン弘前 2017年10月29日 19:58:41

お客様から数々のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。
当ホテル自慢の天然温泉もお気に召して頂きありがとうございます。温泉は源泉掛け流しでナトリウム泉なので疲れも取れます。

今後、お客様のお声に恥じぬようより良い環境作り、サービスのご提供をして参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。また、弘前にお越しの際はカプセルイン弘前のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月13日 20:01:08

飲んでないとボーリングの音が気になる。

カプセルイン弘前 2017年10月14日 22:44:34

この度はカプセルイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ボーリングの音でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。施設の性質上すぐに改善できるものではございませんが、折に触れて議題にあげ解決できるよう努めて参ります。
日ごとに寒さを増して参りました。
どうぞお体に気を付けてお過ごし下さいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月13日 18:28:25

とても安く泊まれて助かりました。御風呂もよかったです。

カプセルイン弘前 2017年10月14日 22:37:27

お客様が過ごしやすい環境作りに日夜励んでおります。これからもサービス向上に努めて参りますので、次回も弘前へお越しの際には当館をご利用いただけますようよろしくお願い致します。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

とくokさんの カプセルイン弘前 のクチコミ

とくokさん [40代/男性] 2017年10月02日 07:14:36

安く泊まれて温泉もあり最高です。

カプセルイン弘前 2017年10月02日 21:31:29

この度はカプセルイン弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉をお気に召して頂けた様で嬉しく思います。ナトリウム泉は血行を促し体の芯まで温めます。一日の疲れが流れていきリフレッシュできます。これからの季節温泉が恋しくなると思います。機会があればまた当館へお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月25日 22:59:39

下の階のボーリング場の振動?が気になりました。かなり疲れていたのでそれなりに眠れました。気になる方は要注意です。

カプセルイン弘前 2017年09月26日 16:46:00

この度はカプセルイン弘前をご利用いただき誠にありがとうございました。
階下の音や振動についてご迷惑をお掛け致しました。数々ご意見を頂きますが、施設の構造上いかんともしがたいのが現状でございます。ご利用するお客様にあってはご理解の上ご宿泊していただければと思っております。
しかしながら、それなりに眠れましたと寛容におっしゃっていただけたことをうれしく思います。
足りないところを別の方法でお客様方に還元できるようこれからも努力して参りますので、ぜひまた弘前へいらっしゃるときにはカプセルイン弘前をお選びいただけますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月25日 21:53:11

繁華街に近く、バス停も近いので便利でした。書き物や重電もたっぷりしたかったのでよかったです。

カプセルイン弘前 2017年09月26日 16:31:15

書き物をされていたとありますが、日記でしょうか?お仕事でしょうか?勘違いでしたら申し訳ありませんが旅に出て何か書きたくなる気持ちすごくわかります。私も旅に出ると意味もなくポストカードを書いたりしますので。はかどったようで何よりです。
最近はスマートフォンだけでなくタブレット、パソコンなど充電を必要とするお客様が増えている為フロントでもできるだけコンセントを増やしたり充電器の種類を増やしたりと工夫しております。お声がけいただければ対応いたしますので是非ご利用ください。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

oKAzUさんの カプセルイン弘前 のクチコミ

oKAzUさん [50代/男性] 2017年09月15日 10:30:29

繁華街のど真ん中にあり、弘前城にも近いので、男性だけの観光なら満足できるでしょう。
カプセルホテルは隣と離れており、他のカプセルホテルよりゆったりしています。
かけ流しの温泉はうれしいですね。
車の方は、同じ建物内の立体駐車場が安価で利用できるので、便利です。
ただ、ボーリング場が階下にありますので、カプセル内で横になっているときは、その存在感を感じます。

カプセルイン弘前 2017年09月18日 16:22:05

みちのく一人旅お楽しみいただけたでしょうか?弘前城は曳家され今は別の場所にありますがぜひまた元の位置に戻った際には訪れてほしいなと思います。
立体駐車場ですがチェックアウトから1時間以内に出庫していただければ100円となります。また近いうちに駐車場利用付きのプランなども検討中ですのでお役に立てていただければと思います。
ボーリング場の音についてですが、現状改善が難しいためお客様方にご迷惑をお掛けすることもあるとは思いますがご理解の上ご利用していただけたらありがたいです。

エムエルシーさんの カプセルイン弘前 のクチコミ

エムエルシーさん [30代/男性] 2017年09月11日 20:56:47

びっくりしています。放心状態です。店員が嫌です、怖いです、怒ってます。ひょろっとしてて中わけ頭の男性が、常識では考えられないくらい愛想がなく無愛想で怒っている様に感じました。こちらは本当に至って普通のふるまいだったとおもいます。もう行かない。と思うのですが、安いから背に腹はかえられない。

カプセルイン弘前 2017年09月12日 00:28:27

ご宿泊の際、不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘されましたスタッフには今後このような事が無いように指導をしていきたいと思います。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【Aタイプ(2名様)上下段セットプラン (男性専用)】

西部署黒パトさんの カプセルイン弘前 のクチコミ

西部署黒パトさん [20代/男性] 2017年08月26日 01:44:33

弘前での定番の宿です。何回お世話になったかわかりません。。

前回投稿時に対する宿からのコメントで、「スタッフとのコミュニケーションを~」とありましたが、今回もバタバタしていて、あまり話をできずじまい。次回こそは・・・!

連泊でしたが、1回もクジが当たらず。クジ運ないのは重々承知していますが、次回こそは当てたいですね。

また次回もよろしくお願いします。

カプセルイン弘前 2017年08月26日 02:26:17

いつもカプセルイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
弘前での定番の宿です。との大変ありがたいお言葉を頂き心より嬉しく感謝を申し上げます。
毎年開催しておりますサマーフェスティバルでのクジ引き、とても残念でございました。季節ごとや様々な行事に合わせていろいろイベントや宿泊プランを考案してまいりますので、そちらも次の機会にご利用頂ければ幸いでございます。
これからもよりご満足頂けるよう努力して参りますので、今後ともカプセルイン弘前をご愛顧頂きますよう心よりお願い申し上げます。次回こそは少しでもお話が出来たならと思っております。
      カプセルイン弘前 フロント

早得プラン(個室)

投稿者さん 2017年08月19日 23:59:15

弘前観光で一泊しました。
お風呂の湯が素晴らしいです。
天然温泉で泉質も良いです。
何度も入浴しました。
サウナ、水風呂もあります。
食事はアジフライ定食を頼みましたが、ボリュームがありました。
今回はAタイプの部屋でしたが、Bタイプの部屋の方が個室なのでより快適に過ごせると思います。

カプセルイン弘前 2017年08月21日 23:02:02

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテル自慢の天然温泉にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
お食事につきましても新メニューや期間限定メニューなどいろいろ考案してまいりますので、ぜひまたお召し上がりくださいませ。
これからも接客やサービス、清掃などお客様にご満足頂けるよう努力して参りますのでまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。次回はぜひ個室タイプのご利用お待ち致しております。

BIG10さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

BIG10さん [50代/男性] 2017年08月19日 04:03:47

数年ぶりに、ねぷた鑑賞しました。
本場のねぷた、囃子の音色、、素晴らしいです。

アサヒのサウナとても快適です。
祭り鑑賞後は、大浴場で、手足を伸ばしてゆっくり入浴
小栗山の白馬龍神温泉を彷彿させる、黄金色の湯 癒されます。

カプセルイン弘前 2017年08月20日 06:06:10

青森の熱くて短い夏、ねぷた祭りを楽しんで頂けたでしょうか?
また当ホテル自慢の天然温泉もご満喫されたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足して頂けるよう努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心より
お待ちいたしております。

BIG10さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

BIG10さん [50代/男性] 2017年08月19日 03:59:43

さくら祭りも、ねぷた祭りの時も、早朝から出かけて、夜遅く帰る私には、とても重宝しております。

カプセルイン弘前 2017年08月20日 06:02:43

当ホテルは桜祭りの弘前公園やねぷた祭りの土手町コースの近くにあり、また繁華街にも近い立地となっており他のお客様方にも大変ご好評頂いております。
これからもより満足頂けるよう努力して参りますので、今後ともカプセルイン弘前をご愛顧頂きますよう心よりお願い申し上げます。
         カプセルイン弘前 フロント

早得プラン(個室)

投稿者さん 2017年08月11日 23:35:43

カプセルホテルに泊まる機会がなかなかありませんでしたが、弘前城公園にも近くとても便利でした。部屋や風呂も悪くなかったのでまた利用したいと思いました。多少ボーリングの音はしますがそんなに気になりません。

カプセルイン弘前 2017年08月13日 01:27:18

また利用したいとのお言葉を頂戴いたしまして、心より嬉しく感謝を申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので、是非次回も弘前へお越しの際にはカプセルイン弘前をご利用頂きます様よろしくお願い致します。

我楽多散人さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

我楽多散人さん [50代/男性] 2017年08月11日 13:12:17

ねぷた初日に宿泊し弘前城とねぷた祭を堪能させて貰いました。駐車場も100円とリーズナブル。風呂に数回入ってドリンク付はとても良い選択でした。野菜炒め定食を食べましたが量もたっぷりでした。室温も丁度良かったと思います。ぐっすり休めました。

カプセルイン弘前 2017年08月12日 06:41:28

この度はカプセルイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、またぐっすり休めましたとのお言葉を拝見し私どもも大変安堵いたしております。これからも癒しの温泉、快適な空間、満足なお食事とスタッフ一同精進して参りますので、これからもご愛顧頂きますよう心よりお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
カプセルイン弘前  フロント

ドリンクバー付きプラン

投稿者さん 2017年08月08日 17:06:52

カプセルホテルとは思えないクオリティでした。

カプセルイン弘前 2017年08月11日 05:35:35

大変ありがたいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変恐縮しております。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますので、ぜひまた機会がございましたら、カプセルイン弘前をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
     カプセルイン弘前  フロント