カプセルイン弘前 クチコミ・感想・情報

カプセルイン弘前のクチコミ・お客さまの声

楽天dai4309さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

楽天dai4309さん [50代/男性] 2018年02月20日 17:53:03

ここはお風呂がいいね。
薄塩加減の源泉かけ流し。良い塩梅
私は弘前では常宿で、贔屓にさせて戴いてますが、
個室選択ならば、カプセル特有の閉塞感も無く快適に過ごせる。
食事は宿では戴いた事は無いが、(外に行けば更に美味しい物が目白押し)
手軽で美味しそうです。

ドリンクバー付きプラン(個室)

投稿者さん 2018年02月05日 04:52:31

カプセルホテルが初でしたが、こんな所とは思いもしませんでした。カプセル内が暑くて寝れない、いびきがうるさい、カプセルエリアで飲み談笑が耳障りで寝れない。
涼しいところを求めロビーにでても、半裸の客が電話していたり、ソファで熟睡する客のいびきでテレビもろくに耳に入ってこない。
温泉はお湯の質はいいが、ぬるいし汚い。
いいとこがなに1つなく、耐えきれず早めにチェックアウトしました。
これなら漫画喫茶の方がましです。
男性専用だからモラルや品がなくていいわけではないと思うのです。
ある意味、いい経験になりました。

ブライアン0456さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

ブライアン0456さん [50代/男性] 2018年01月29日 13:56:06

チェックアウトの時間も12時までとユックリ出来て、この値段。最高です。

カプセルイン弘前 2018年01月29日 18:44:07

この度はカプセルイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
早得プランをご利用するとお昼12時からチェックインが可能です。チェックアウトがお昼12時なので最大で24時間のご滞在が可能です。ゆっくりとお過ごしになりたい方にはぴったりなプランとなっております。気に入って頂けたようで何よりです。
これからもお客様方に喜んでいただけるよう努力して参ります。またのお越しをお待ちいたしております。

--み--さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

--み--さん [40代/男性] 2018年01月16日 14:15:40

故郷・津軽の湯っこさ入りたいな、と思ったときはクルマを走らせ、
いつも白馬竜神の湯に入ってからアサヒサウナに泊まるコース。
両方とも数え切れないくらい利用しております。
弘前は日帰りでも行けますが、居心地が良いのでつい泊まってしまいます。

今回は朝風呂の時にお山が見えて最高。
この時期にお山を拝めるなんて運が良かったかな。
まだ行ぐはんで。

カプセルイン弘前 2018年01月16日 20:33:25

この度は朝日会館グループが運営する白馬龍神温泉ともども当館をご利用いただきお礼申し上げます。
今冬は例年より積雪が少なく過ごしやすい日々が続いております。お風呂から見る岩木山も冬はなかなか曇って見えないこともありますが最近はとてもよく見えております。岩木山が見えて運が良いと感じる気持ち、私もよくわかります。生粋の津軽人なんだなと実感しますね。
地元の方々にはぜひ第2の自分の家のお風呂のように使っていただければと思っております。これからもよろしくお願いします。

YaKaさんの カプセルイン弘前 のクチコミ

YaKaさん [50代/男性] 2018年01月14日 22:20:25

こんなに良心的でコスパ最高の宿を見たことがありません。
階下のボーリング場の音がうるさいのかなと思って耳栓を持参しましたが私にはさほど気にならず耳栓は使用しませんでした。ボーリング場営業終了後は完全に静かでした。食事コーナーの野菜炒め定食もちょっと塩分多めですがボリュームたっぷりで美味しかったです。風呂上がりに速攻ここで冷たいビールを飲めるのは最高ですね。朝も6時30分から美味しい朝ごはんを作ってもらえて元気一杯に八甲田山に出かけることができました。身長以上の高さのロッカーとキャビン内で荷物収納も十分。もちろんどちらも鍵がかかります。キャビン内がちょっと暑いかなと感じましたが横になったらそれほどでもありませんでした。たぶん上層だけ暑いのかな。また利用させていただきます。

カプセルイン弘前 2018年01月15日 01:12:53

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
お客様のご旅行のお手伝いが少しでもできたなら幸いです。
またお食事コーナーの野菜炒め定食がちょっと塩分が多いとのご指摘を頂いたので、すぐに厨房スタッフに伝えておきました。率直なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
カプセルイン弘前  フロント

投稿者さん 2018年01月09日 20:14:47

弘前の宿泊では必ず使わせていただいています。温泉とサウナでゆっくりと疲れを癒して休むことができますし、明朝にいただく朝食もボリューム満点で気に入っています。駐車料金も100円で済むので助かります。
大型テレビのある休憩室で、テレビをみたり漫画をみたりすることもできてくつろげるのですが、分煙になっていないのが少し残念です。分煙にするか、喫煙室を設けてもらえると助かります。

カプセルイン弘前 2018年01月11日 01:12:40

いつもカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉をたくさん頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
しかしながら、タバコの煙につきまして大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。設備上今すぐにとはいきませんが、少しお時間を頂き検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
少しお時間は頂きますが、より満足頂けるよう努力して参りますので、今後ともカプセルイン弘前をご愛顧頂きますよう心よりお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年01月07日 16:01:18

2食付きで泊まりましたが、夕食におまけが増えていました。
小さなことですが、うれしいことです。
洗面所のコップを紙コップとかに切り替えるといいと思います。

カプセルイン弘前 2018年01月07日 22:33:56

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございました。
2食付プランでは野菜炒め定食、メンチカツ定食、とり唐揚げ定食、サバ味噌煮定食の4つの定食のみ一品サービスを行っております。喜んで頂けたようで何よりです。
洗面所のコップについては今後の課題とさせていただきます。ご意見をお寄せいただき感謝いたします。
幾度となくご利用していただいてますね。もうすっかり常連さんですね。定宿として頂いてる方からの口コミは大変勉強になります。これからも当館をよろしくお願い致します。またのお越しをお待ち致しております。
 カプセルイン弘前

◇◇朝夕二食付きプラン◇◇(男性専用)

西部署黒パトさんの カプセルイン弘前 のクチコミ

西部署黒パトさん [20代/男性] 2018年01月04日 16:24:32

長期連休の時はいつもお世話になっています。

すぐに対応できないかもしれませんが、個室のベット近くにもコンセントがあるとうれしいです。夜、携帯を充電したまま寝る時に、近くに置いておけるので・・・。

また次回もよろしくお願いします。

カプセルイン弘前 2018年01月04日 20:25:48

いつもカプセルイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
Bタイプ(個室タイプ)には、デスクがありますがその場所にコンセントがございます。しかしカプセル内部にはコンセントは備え付けになっておりません。内部にあれば便利だなと言うお気持ちよくわかります。私も眠るときには枕元に置いておりますので。しかしながら設備の関係上すぐの対応が難しいのが現状です。ご不便おかけし申し訳ございませんがご理解いただければと思います。これに懲りずに今後ともよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ち致しております。
 カプセルイン弘前

!!!楽天スーパーポイント10倍プラン(個室タイプ)!!!デスク・コンセント付 (男性専用)

裕次郎4327さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

裕次郎4327さん [40代/男性] 2017年12月13日 21:19:29

天然温泉は気持ちよく入浴できました。食事も美味しく満腹になるほどのボリュームがありました。寝心地は値段相応です。

カプセルイン弘前 2017年12月14日 01:58:41

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございました。
当ホテル自慢の天然温泉やお食事にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
これからもお客様から頂いたお声を大切にし、さらなるサービス向上に努めて参りますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
カプセルイン弘前 フロント

◇◇朝夕二食付きプラン(個室タイプ)◇◇ デスク・コンセント付き (男性専用)
【Bタイプ(個室タイプ)ワークデスク付 男性専用】

じんぺいちゃんさんの カプセルイン弘前 のクチコミ

じんぺいちゃんさん [40代/男性] 2017年12月01日 09:44:25

係のスタッフの方々の対応が誠実でとても丁寧に感じました。また、館内はとても清潔で、価格の安いホテルだったのでちょっと心配していましたが、トイレは最新のウォッシュレットで助かりました。そうじもいきとどいており、スリッパがいつも整然と並べられており、利用する都度、トイレットペーパーの先が三つ折りになっていることからも社員のプロ意識の高さがうかがえます。階下のボーリング場の騒音は他の方のコメントもありましたが、そんなに気になりませんでした。朝の食事は、ご飯が大盛りで嬉しかったです。ささいなことかもしれませんがそういう所からもサービス旺盛な津軽人の心意気を感じました。今回は3泊でしたが、次回、出張でまた利用させてもらいたいとおもいます。さいごに書き忘れましたが、大浴場は「天然温泉」です。たまげました。疲れがとれ、肌はつやつや。身体はポカポカ。館内のみならず町のお店のことも丁寧にアドバイスしていただき有難かったです。本当にお世話になりました(感謝)

カプセルイン弘前 2017年12月01日 17:08:22

お褒めのお言葉をたくさんいただきましてスタッフ一同大変感激致しました。
当館はカプセルホテルですので、リーズナブルな価格でお客様をお迎えしております。
安かろう悪かろうとイメージされやすいのですが、そういったイメージを払しょくできるよう
綺麗で清潔であること安心で安全であることには毎日スタッフが気を使っております。
お客様方に快適に過ごしていただけるよう清掃スタッフのみならず
フロント厨房スタッフも一丸となって日夜業務を頑張って行っております。
当館スタッフのことをプロ意識が高いとお褒めいただき、恐縮でございます。
この先もすべてのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力をしてまいります。

また当館の天然温泉をお気に召して頂き嬉しく思います。
温泉にも合うあわないがあると言いますが当館の温泉がお客様に合っていたようで何よりでございます。

弘前は例年より早く11月上旬より気温が下がりました。
冬に出張でお越しの際はなにとぞ暖かい服装にてお越しくださいませ。
お忙しい中数々の貴重なご意見を下さり、ありがとうございます。
いただいたお言葉を励みにお客様方にお気に召していただけるようなカプセルホテルづくりを目指して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
 カプセルイン弘前

◇朝食付きプラン(個室タイプ)◇ デスク・コンセント付き (男性専用)

投稿者さん 2017年11月27日 18:14:59

朝食は量も多いが美味しい。

カプセルイン弘前 2017年11月27日 22:39:41

朝食にご満足いただき 厨房スタッフ一同喜んでおります。次回ご利用の際もお時間がございましたら召上って頂ければ幸いです。ご満足いただけるよう質と量の向上により一層努めて参ります。
また弘前にお泊りの際は是非、当館をご利用くださいますよう心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月21日 17:13:31

個室で快適。

カプセルイン弘前 2017年11月22日 03:05:35

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルにご満足頂けたようでスタッフ一同安心いたしました。
お客様から頂いたお褒めのお言葉に恥じぬよう、より一層快適的にお過ごしいただけるよう、最大限の努力をして参ります。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。弘前にお越しの際はカプセルイン弘前をご利用くださるよう、お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月06日 18:11:43

食事がおいしい。ボリュームもあります。
夕食、朝食が付いてまた、コーヒーもサービスあり。
夕方サウナ入って、TV見ながらごろごろして、飯食べて
朝風呂入って、飯食べて、ごろごろして
ここに、3日連続で宿泊したら、1Kgも
太ってしまいました。天国です。

カプセルイン弘前 2017年11月06日 22:03:46

このところ、宿泊リストにお客様のお名前をよく見かけており「また来ていただける!」と喜ばしく思っておりました。当館を気に入って頂けてるご様子が伝わってきてとても光栄です。
これからもご愛顧いただけるよう、隅々まで気を抜かずにサービス・保守点検に努めて参ります。スタッフ一同お帰りなさいという気持ちをもってお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月28日 09:21:10

個室タイプにしましたが机も有り良かったです。

カプセルイン弘前 2017年10月29日 21:50:56

ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同安心いたしました。
他にもお手頃なプランなどお客様が満足頂けるサービスなどご提供できる様、引き続き努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のお越しをお待ちしております。

カプセルイン弘前 フロント

◇朝食付きプラン◇(男性専用)

投稿者さん 2017年10月24日 23:15:50

スタンダードカプセル上段を利用しました。

立地は弘前城南東に位置し、JR弘前駅からは離れていますが城や藤田庭園等、観光施設や繁華街からは近く、観光目的で利用した自分からは便利な立地でした。外観も電飾輝くパチンコ&ボーリング場なので一発で分かりました^^;

カプセルブースは上下2段で一区画になっており、他のカプセルのように上下の入口向かい合わせ横並びではないので他の人と顔や視線がカチ会うことがなくプライバシーに配慮されている感じで良かったです。上下2人分のロッカーもカプセルの横に配置されていて便利です。
アメニティーは、セパレートパジャマ(サムエ・短パン風)タオル大小、歯ブラシセット、髭剃り。

一番のお気に入りは、温泉の大浴場です!
弱アルカリ性のヌルヌル泉質がカプセルの風呂とは思えないほど(失礼!)いい温泉です。
この泉質だけでも十分泊まる価値ありのコストパフォーマンスです。
夜に入ったときは気づきませんでしたが、朝に入ると湯船につかって真正面に津軽富士こと岩木山が望めて、実にゴキゲンな入浴時間でした。

関西からはあまり訪れる機会がありませんが、次回弘前を訪れる際も、また温泉に浸かりに泊めていただきたいと思います。今回は有難うございました。

[W-K.E]

カプセルイン弘前 2017年10月29日 19:58:41

お客様から数々のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。
当ホテル自慢の天然温泉もお気に召して頂きありがとうございます。温泉は源泉掛け流しでナトリウム泉なので疲れも取れます。

今後、お客様のお声に恥じぬようより良い環境作り、サービスのご提供をして参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。また、弘前にお越しの際はカプセルイン弘前のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月13日 20:01:08

飲んでないとボーリングの音が気になる。

カプセルイン弘前 2017年10月14日 22:44:34

この度はカプセルイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ボーリングの音でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。施設の性質上すぐに改善できるものではございませんが、折に触れて議題にあげ解決できるよう努めて参ります。
日ごとに寒さを増して参りました。
どうぞお体に気を付けてお過ごし下さいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月13日 18:28:25

とても安く泊まれて助かりました。御風呂もよかったです。

カプセルイン弘前 2017年10月14日 22:37:27

お客様が過ごしやすい環境作りに日夜励んでおります。これからもサービス向上に努めて参りますので、次回も弘前へお越しの際には当館をご利用いただけますようよろしくお願い致します。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

とくokさんの カプセルイン弘前 のクチコミ

とくokさん [40代/男性] 2017年10月02日 07:14:36

安く泊まれて温泉もあり最高です。

カプセルイン弘前 2017年10月02日 21:31:29

この度はカプセルイン弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉をお気に召して頂けた様で嬉しく思います。ナトリウム泉は血行を促し体の芯まで温めます。一日の疲れが流れていきリフレッシュできます。これからの季節温泉が恋しくなると思います。機会があればまた当館へお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月25日 22:59:39

下の階のボーリング場の振動?が気になりました。かなり疲れていたのでそれなりに眠れました。気になる方は要注意です。

カプセルイン弘前 2017年09月26日 16:46:00

この度はカプセルイン弘前をご利用いただき誠にありがとうございました。
階下の音や振動についてご迷惑をお掛け致しました。数々ご意見を頂きますが、施設の構造上いかんともしがたいのが現状でございます。ご利用するお客様にあってはご理解の上ご宿泊していただければと思っております。
しかしながら、それなりに眠れましたと寛容におっしゃっていただけたことをうれしく思います。
足りないところを別の方法でお客様方に還元できるようこれからも努力して参りますので、ぜひまた弘前へいらっしゃるときにはカプセルイン弘前をお選びいただけますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月25日 21:53:11

繁華街に近く、バス停も近いので便利でした。書き物や重電もたっぷりしたかったのでよかったです。

カプセルイン弘前 2017年09月26日 16:31:15

書き物をされていたとありますが、日記でしょうか?お仕事でしょうか?勘違いでしたら申し訳ありませんが旅に出て何か書きたくなる気持ちすごくわかります。私も旅に出ると意味もなくポストカードを書いたりしますので。はかどったようで何よりです。
最近はスマートフォンだけでなくタブレット、パソコンなど充電を必要とするお客様が増えている為フロントでもできるだけコンセントを増やしたり充電器の種類を増やしたりと工夫しております。お声がけいただければ対応いたしますので是非ご利用ください。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。