カプセルイン弘前 クチコミ・感想・情報

カプセルイン弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月11日 23:35:43

カプセルホテルに泊まる機会がなかなかありませんでしたが、弘前城公園にも近くとても便利でした。部屋や風呂も悪くなかったのでまた利用したいと思いました。多少ボーリングの音はしますがそんなに気になりません。

カプセルイン弘前 2017年08月13日 01:27:18

また利用したいとのお言葉を頂戴いたしまして、心より嬉しく感謝を申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので、是非次回も弘前へお越しの際にはカプセルイン弘前をご利用頂きます様よろしくお願い致します。

我楽多散人さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

我楽多散人さん [50代/男性] 2017年08月11日 13:12:17

ねぷた初日に宿泊し弘前城とねぷた祭を堪能させて貰いました。駐車場も100円とリーズナブル。風呂に数回入ってドリンク付はとても良い選択でした。野菜炒め定食を食べましたが量もたっぷりでした。室温も丁度良かったと思います。ぐっすり休めました。

カプセルイン弘前 2017年08月12日 06:41:28

この度はカプセルイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、またぐっすり休めましたとのお言葉を拝見し私どもも大変安堵いたしております。これからも癒しの温泉、快適な空間、満足なお食事とスタッフ一同精進して参りますので、これからもご愛顧頂きますよう心よりお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ドリンクバー付きプラン

投稿者さん 2017年08月08日 17:06:52

カプセルホテルとは思えないクオリティでした。

カプセルイン弘前 2017年08月11日 05:35:35

大変ありがたいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変恐縮しております。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますので、ぜひまた機会がございましたら、カプセルイン弘前をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
     カプセルイン弘前  フロント

◇朝食付きプラン(個室タイプ)◇ デスク・コンセント付き (男性専用)

投稿者さん 2017年08月06日 16:06:13

風呂は大浴場でしたが源泉かけながしの温泉で大満足でした。
また、ねぶた期間中の繁忙期にもかかわらず、できたての温かい朝食を作っていただき本当においしかったです。

カプセルイン弘前 2017年08月07日 07:00:54

当ホテル自慢の温泉でごゆっくりされたご様子に大変安堵いたしております。
朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく存じます。お客様の1日の始まりに元気になります様、心を込めてご用意いたしておりますので次回もご利用頂けましたら幸いと思います。
今後もお客様のご期待に添える様努力してまいりますのでまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
      カプセルイン弘前 フロント

◇朝食付きプラン◇(男性専用)

海風5403さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

海風5403さん [50代/男性] 2017年08月06日 00:53:27

ホテルの中央にある休憩スペースで、堂々と喫煙の狼煙が上がっていて、部屋にまで煙が流れ込み臭くて息苦しくて寝付けませんでした。他は良かっただけに惜しいです。まず、休憩スペースの表示のみ分煙を、仕切りあり分煙か隔離喫煙化の改善をお勧めします。受動喫煙防止条例に従ってください。期待しています。

カプセルイン弘前 2017年08月06日 05:12:43

この度はカプセルイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
タバコの煙で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ホールの分煙、禁煙につきましては検討事項となっておりますので、少しお時間は頂きますが、より満足頂けるよう努力して参りますので、今後ともカプセルイン弘前をご愛顧頂きますよう心よりお願い申し上げます。
機会がございましたら是非またカプセルイン弘前をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
カプセルイン弘前  フロント

ドリンクバー付きプラン(個室)

gain3104さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

gain3104さん [20代/男性] 2017年07月13日 18:55:48

卒論の調査が西目屋であったため,安さからこちらに宿泊しました。
安く,風呂もあり,涼しく,外出もでき,素晴らしい宿でした。
また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

カプセルイン弘前 2017年07月13日 20:44:21

この度はカプセルイン弘前をご利用いただき誠にありがとうございました。
西目屋での卒論の調査を陰ながらサポートさせていただけたことをうれしく思います。私も以前は学生で卒論を書いた身分ですが思い出したくないほど思いつめられたことを記憶しております。お客様にあっては私のようにならぬよう全力で実力を出し切って頂きたく思います。
お泊りが無理なら日帰り入浴でのご利用も可能ですのでぜひまた足を運び頂けたらなと期待してお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月28日 16:44:46

30年ぶりにカプセルホテルに宿泊しました。
まぁ~狭いながらもお安い金額です。
カプセル内が非常に暑く、結局、出入りを開けて寝ましたが寝苦しかったです。
フロントの女性は非常にそっけない方なのでお覚悟を!

カプセルイン弘前 2017年05月29日 15:42:08

この度はカプセルイン弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日担当したものですが、お客様に不愉快な思いをさせたことを申し訳なく思っております。接客業に携わる者としてあるまじきことでした。今一度見直しあたたかなサービスへと変えてまいりたいと思います。
またカプセル内の温度についてですが、お客さまでの調整ができない仕様となっております。空調の調整はフロントにて承っておりましたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
お忙しいなかでのご投稿ありがとうございます。
 カプセルイン弘前

◇朝食付きプラン◇(男性専用)

mogtunさんの カプセルイン弘前 のクチコミ

mogtunさん [40代/男性] 2017年05月28日 16:18:58

久しぶりにカプセルの方を利用しました。予想外に余裕があったため,配置を工夫してお部屋を確保してくださったのではないかなと思いました。細かな配慮にいつも感謝しています。また利用したいと思いますので宜しくお願いします。ありがとうございました。

カプセルイン弘前 2017年05月28日 23:32:47

また利用したいとのお言葉を頂き大変嬉しく思い、また励みになりました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

【Aタイプ(スタンダードタイプ)男性専用】

mayfly_specialさんの カプセルイン弘前 のクチコミ

mayfly_specialさん [50代/男性] 2017年05月16日 20:28:25

GW中、さくらまつりを目的に利用しました。
まともなホテルが特別価格になっているのに比べ、良心的な価格にて助かりました。
室内はやや暑かったため、のどが渇いてしょうがありませんでした。
問い合わせが殺到していたせいか、チェックイン前の電話は通じず、
チェックイン時のフロントの対応も冷たい感じがしました。
風呂はとても気持ち良かったです。

カプセルイン弘前 2017年05月17日 00:36:18

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
他のホテルとは違い当カプセルではお客様にお求めやすい価格で提供いたしております。
温泉も源泉掛け流しの為、他のお客様からもお褒めの言葉を頂いております。
また、フロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後、このようなことが無いようにスタッフの指導をしていきたいと思います。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

【Bタイプ(個室タイプ)ワークデスク付 男性専用】

たけぱうだーさんの カプセルイン弘前 のクチコミ

たけぱうだーさん [40代/男性] 2017年05月13日 12:12:32

GWに宿泊しました。2回目です。
立地がよく駐車場も便利で安いです。
今回は朝ごはんに、とろろごはん(鶏しお)を食べました。
超おいしかったです。

カプセルイン弘前 2017年05月15日 01:10:12

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございました。
朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
お客様の1日の始まりに元気になります様、心を込めてご用意いたしております。また安くてボリュームいっぱいのご夕食ももし次回機会がございましたら、ご利用頂けましたら幸いと思います。

rOnさんの カプセルイン弘前 のクチコミ

rOnさん [50代/男性] 2017年05月08日 23:12:43

桜のシーズンだったので、駐車場の空きに不安がありましたが結構ガラガラでした。
カプセル内がちょっと暑かったですが温泉効果で熟睡できました。
できれば、カプセル内の照明をつけておいてもらいたいです。
あやうく、ビデオのスイッチを押しそうになりました。

カプセルイン弘前 2017年05月10日 19:15:43

この度はカプセルイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
カプセル内の温度についてですが空調の調整はフロントで承っております。また、チェックイン済みのカプセルの照明ですがお部屋番号の横のスイッチでお客様にオンオフをお願いいたしております。有料ビデオは昨年の11月いっぱいで終了させていただいております。ビデオのスイッチは押しても料金は発生いたしません。ご案内不足であったことを心より申し訳なく思っております。
何があればすぐにでもフロントにおっしゃっていただけるようチェックイン時にお伝えしておりますが、聞きにくい雰囲気をもしかしたら作っていたかもしれません。反省いたしております。これに懲りずにまたご利用していただければと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。
 カプセルイン弘前 フロント

◇◇朝夕二食付きプラン◇◇(男性専用)

投稿者さん 2017年05月03日 20:12:05

弘前公園へ桜を見に行ったさいに利用。
カプセルは外側から施錠可能な所は初めてでした。ロッカーからタブレットなどをカプセル内に持ちこんだままにしておいても、風呂や食事の間は施錠が出来るので安心できました。カプセルホテルの規定上、内側からの施錠ができないということは仕方がないとしてこれならば問題ないでしょうから、よそでも是非取り入れてもらいたいと思いました。食事も軽食が主体ですがなかなか充実しておりおいしかった。風呂は掛け流しの温泉ということでとても良かった。

カプセルイン弘前 2017年05月07日 16:41:31

コメントを見る限り、相当なカプセルホテル経験をお持ちな様子ですね。「プロ」と言ってもいいレベルではないでしょうか。様々なホテルを並べて比べて特徴的に思ったことを述べていただいて、普段私たちスタッフが当たり前だと思っていることが実はそうじゃないと気付かせていただいて逆のこちらがお礼を言わなければなりません。「プロ」のカプセルホテルご利用者からも満足していただけるクオリティだと自信が付きました!ご旅行目的でのご利用ということでこちらに来る機会がまたあるかわかりませんがぜひまたご縁があればと思います。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

BIG10さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

BIG10さん [50代/男性] 2017年05月03日 07:43:47

とても居心地が良いです。
ここ以外弘前で泊まることがありません。
スタッフがよく見回っています。
浴室のシャンプー洗面器等、片づけたり、洗面所のスリッパなどそろえたり
今回は、朝が早かったので、朝食を利用してませんが
出来立ての朝食とてもおいしいです。

カプセルイン弘前 2017年05月07日 16:29:59

BIG10さん、幾度となくカプセルイン弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
年に何度かお目にかかっておりますね。接客の仕事をしていてうれしいのはお客様がこちらの事を覚えてくれていたり、挨拶していただいたりする些細なことです。そういう意味ではお客様はスタッフどもにとってとても記憶に残るお客様ですよ。
私たちは仕事なので館内の見回りなどは当たり前ですが、お客様は私たち以上に様々な面を見るものですからこれからも気を抜かづに管理に努めてまいりたいと思います。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。またお会いしましょう。

BIG10さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

BIG10さん [50代/男性] 2017年05月02日 15:42:53

いつもお世話になってます。
浴室のカランが、新しくなって、とても使いやすいです。
とても温まる温泉で、心地よい眠りに着けます。

カプセルイン弘前 2017年05月06日 02:44:49

いつもカプセルイン弘前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様のおっしゃる通り昨年9月に大浴場リニューアルオープンいたしまして、カランも新しくなり快適に入浴できるとのお声を多く頂戴しております。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

hidemitsu1さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

hidemitsu1さん [50代/男性] 2017年04月30日 22:55:38

初めての利用でした。カプセルホテルが初めてだったので利用前は少し不安でしたが、スタッフの方が親切に教えて下さり何の問題も無く快適に宿泊出来ました。朝食も500円とリーズナブル&ボリュームたっぷり!!個室タイプも気になっています。マットレスが少々薄いので私の場合は腰が痛くなり何度か目が覚めましたが、この値段で温泉ついて12時チェックアウト、なんの不満もありません。
是非また利用したいです。

カプセルイン弘前 2017年05月06日 02:30:48

初めてのご利用とのことで快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同大変安堵いたしております。
また朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく存じます。お客様の1日の始まりに元気になります様、心を込めてご用意いたしておりますので次回もご利用頂けましたら幸いと思います。
大変申し訳ございませんが、マットレスにつきましては検討事項となっており今しばらくお時間を頂けたらと思います。
カプセルイン弘前 フロント

!!!楽天スーパーポイント10倍プラン!!!(男性専用)

投稿者さん 2017年04月28日 18:25:05

年2回程度利用します。フロントの対応も親切でとくに不満はございません。駅近ではないけれど、便利な循環バスはあるし徒歩もコースを選べば楽しい街歩きができます。弘前に泊まる際には次回もお願いするつもりです。

カプセルイン弘前 2017年05月06日 02:16:30

いつもカプセルイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に気持ち良くお過ごし頂けるホテルを目指して努力して参りますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

投稿者さん 2017年04月20日 14:06:05

クオカードプラン
助かります

カプセルイン弘前 2017年04月21日 00:30:11

今後もお客様のご期待に添える様、魅力的な宿泊プランの提供に努めて参りますのでお客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
カプセルイン弘前  フロント

♪QUOカード2000円分付きプラン♪(個室タイプ) デスク・コンセント付き (男性専用)

投稿者さん 2017年04月10日 12:08:36

リピーターです。ゆったり風呂とサウナが使えて、食事も楽しめて、しかも駐車料金も1泊100円。コスパの良さが最高です。
朝食も和洋がそろっていて、ボリュームもあって嬉しいです。
館内着ですが、できれば帯の要らないタイプにしてもらえると嬉しいです。

カプセルイン弘前 2017年04月10日 22:04:48

幾度となくご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の館内着は、作務衣のようなスタイルで腰ひもでくくって頂くようなものとなっています。一般的にホテルなどでは浴衣が主流のようですが一部ではアロハシャツのところもございますね。リラックスしやすさやサイズの合わせやすさ、寝間着としての用途や当館のイメージなどを考慮して現在の物を利用してきております。
しかし、腰ひものわずらわしさをご指摘され他にもこのように感じてらっしゃるお客様がいるかもとハッとさせられました。ご意見はスタッフで共有し今後の課題とさせて頂きます。
今後もお客様にご満足いただけるコストパフォーマンスを維持できるよう努力を続けてまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月27日 18:21:39

初めてカプセルホテルを利用しましたが問題なくすごせました。
心配していたボウリング場の騒音もそれほど気にならなくすごせました。
初めての利用だったので部屋の場所がわからなく迷ったので部屋の位置を書いた配置図が有れば便利だと思いました。
ベットの上下を予約の時に選べれば良いかなと思いました。

カプセルイン弘前 2017年03月27日 19:06:20

この度はカプセルイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
初めてのカプセルホテルに選ばれて大変光栄に思います。しかしながらカプセルの場所がわかりにくく申し訳ございませんでした。館内の配置図はフロントそばに大きく表示されたものがあり、各カプセルの入り口にはカプセルの配置図がございますが、ご案内不足で申し訳ございません。
カプセルの上下のどちらかを希望する場合はチェックイン時にお申し付けくださればご希望にそうようにしております。また予約の段階で上下の希望があるときは別項に記載をお願いいたしております。下段や上段を確約するプランなどはないため今後の課題としてお預かりいたします。
上記のようなことがあったにも関わらず問題なく過ごせたとおっしゃっていただいて不徳の致すところです。
またのご来館を心待ちにいたしております。

ケイ7938さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

ケイ7938さん [20代/男性] 2017年03月25日 11:09:56

シャンプーとリンスは複数の種類から選べるので自分に合ったものを使える!

カプセルイン弘前 2017年03月26日 17:34:46

当館では去年の夏から5種類のシャンプーリンス類を取りそろえご自由にお使いいただいております。お気に召していただけたようで何よりです。
今後も種類や数などを検討し喜んでいただけるよう工夫していきたいと思います。
お忙しいなかご感想を頂き、御礼申し上げます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Aタイプ(2名様)上下段セットプラン (男性専用)】