穴原温泉 渓苑 花の瀬 クチコミ・感想・情報

穴原温泉 渓苑 花の瀬のクチコミ・お客さまの声

ちびちび9276さんの 穴原温泉 渓苑 花の瀬 のクチコミ

ちびちび9276さん [50代/男性] 2017年08月16日 16:02:56

凄く良い宿でした 食事もボリューム満点 食べ切れないほどでした 仲居さも明るくきびきびしていて凄く良かったです ただひとつだけ注文があります 洗濯ばさみに部屋番号が書いてあるのがあると お風呂場で間違って違う人が自分のスリッパを履いていかないのでいいと思います 他の宿もやっているので取り入れてほしいです

投稿者さん 2017年08月13日 21:10:44

初めて利用させて頂きました。
食事で、こちらがアレルギー食材を伝えていなかった為、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。急な状況にもかかわらず替えて頂き、料理の品数をかえることなく食べることが出来ました。その後もスタッフの方々に気遣って頂き、本当に感謝致します。

また利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

SD販売管理さんの 穴原温泉 渓苑 花の瀬 のクチコミ

SD販売管理さん [40代/男性] 2017年07月15日 17:33:54

恰好ばっかり。
・駐車場の誘導×、枠線の意味なし×、適当に止めるのに誘導は要らない。
・駐車場に4人も案内がいたのに、到着をフロントに連携していない。何度も名乗る必要がある。
・部屋に案内されたら、これが特別室?!意味が分からない。無駄に期待させるのやめるべき。
・「この時間に到着したら夕食は19時です。」と言われた。客のせいにするような余計な言葉は要らない。「19時に用意出来ます」でいいじゃないか。
・窓枠にハエの死骸が転がっていた。
淹れて貰ったお茶がカルキ臭い。
・机の上にモモが置いてあったが、配慮が足りない。切ったらゴミが出るのにポリ袋が無い。食べるための皿やフォークが置いていない。

こんなダメなホテル見たことない。建物にお金使って社員教育してないのですかね。
疲れた体に追い打ちをかけるようなガッカリ感に包まれました。

最後に、「事前決済済」とレシートに手書きで書かれていたにも関わらず、
冷蔵庫の使用料を総額に加算して、税額計算をした金額の差額を請求された。
楽天の事前決済システムを使用していながら、ホテル側は内金扱いで計算します。
当日の冷蔵庫代だけと想定していると、予想外の請求がされます。
再訪する気にならない。

投稿者さん 2017年02月21日 16:46:19

食事は、ボリュウムも有り、大変美味しく頂きました。お風呂はとても温まる温泉で、湯冷めしにくかったです。ホテルはこじんまりして、歩く距離も少なく、年配の私たちには丁度良かったです。

【当館1番人気 !お得にメインをチョイス♪】☆花ごよみプラン☆
【和室 【花ごよみ】】

投稿者さん 2017年02月13日 18:01:57

部屋から見た窓の外が、眼下を流れる川と雪の積もった断崖で窓が山水画のようでよかった。
食事は部屋だしで担当者の対応も良く、おいしかった。
風呂は少し小さい感じだが、温泉で温まり無料のマッサージ機でリラックスできた。
寒がりを伝えたら、電気ストーブを持ってきてくれて対応が良かった。
難を言えば送迎の方が少し不愛想だったくらいで、良い温泉です。

投稿者さん 2017年01月07日 21:40:38

正月だけあって、食事は大変豪華で、美味しくいただきました。家族みんなが、喜んでいました。

≪年末年始限定≫自然に囲まれて和みのお正月☆

投稿者さん 2016年11月16日 15:49:34

静かで食事も良く良かったです。だだ、これから乾燥する時期になるので加湿器があると良いと思います。

にっしん1218さんの 穴原温泉 渓苑 花の瀬 のクチコミ

にっしん1218さん [50代/男性] 2016年08月21日 17:28:25

真夏の暑さを少し忘れさせてくれるかなと思い選んだ場所でしたが、やはりここ最近の日本の暑さでは本州くらいでは無理なのでしょうか?それでも渓流の傍のホテルという事で期待をしておりましたが生憎の前日の雨で濁り水と流れの悪さで期待外れでした。しかしこの値段で夕朝食ともの部屋食は久々で家内も喜んでおりました。次回は是非姉妹館「水の瀬」にもお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年08月21日 08:25:17

お盆休みに宿泊しました。お値段もリーズナブルで、お部屋も広くて食事もおいしくて、とても満足でした。

兄貴616さんの 穴原温泉 渓苑 花の瀬 のクチコミ

兄貴616さん [50代/男性] 2016年08月17日 18:26:50

夫婦で利用しました、外観やロビー館内部屋は掃除がいきとどいていて綺麗でした。食事も部屋食で我々夫婦には量も味も丁度良かったです。1番良かったのは仲居さんが案内の後にお茶を入れてくれたこと、久しぶりでした。ただ施設の大きさにしてはお風呂と脱衣所が小さいことですね。今度は姉妹店に泊まりたいと思います

投稿者さん 2016年03月04日 20:35:09

夕食、朝食とも部屋食は初めてで、すごく感激しました。仲居さんもさわやかで気持ち良く
宿泊できました。ありがとうございました。

【和室】

nisitosikumiさんの 穴原温泉 渓苑 花の瀬 のクチコミ

nisitosikumiさん [50代/男性] 2016年02月16日 06:33:12

2月13日に宿泊しました。部谷も綺麗で、スタッフの皆さんの対応も大満足です。また利用してみたいと思っています。

森の妖精5050さんの 穴原温泉 渓苑 花の瀬 のクチコミ

森の妖精5050さん [50代/男性] 2015年12月30日 21:52:45

洋風の調度品とか随所にこだわりを感じました。温泉もゆったり入ることができました。料理も夕食朝食どっちも部屋だしでのんびりと寛げました。また行ってみたいです。

マッシュ9759さんの 穴原温泉 渓苑 花の瀬 のクチコミ

マッシュ9759さん [60代/男性] 2015年08月27日 21:01:17

ネット確認中から鹿鳴館風という事に何か違和感があったが夕食が美味しそうであった為に予約し行く事にした。
館内に入って受付を済ませて、総大理石の廊下を通りラウンジで案内してくれる部屋係の女性を待つ、なんとまあ豪華な部屋な事か天井からは全く場違いな成金趣味のシャンデリア下がっている、又、なんと煙草臭くかび臭い事か。
部屋係の女性に案内されてエレベータで5階に到着、部屋までは又も大理石と煙草の臭いのとかび臭さが残っているカーペットの廊下を行き部屋に入る。
部屋の造作は非常に金がかかっているがなんとなく落ち着かない、先ず部屋での居場所であるが、大きな椅子が一脚しかなく腰かけてくつろぐ所がない。
又、部屋のメインの照明も二部屋共にやはりでかいシャンデリア、部屋の間には場違いな白木の欄間、しかし、風呂は素晴らしい、ネットでは小さいと書かれていたが最近の温泉客はあまり風呂に行かないので十分な広さが有り、お湯も温度が高過ぎる気がするが柔らかくいい湯である、更にアメニティーも全てそろっている。
食事は大きなお盆に乗りきらないほどの種類のおかずが並び、部屋に運ばれて来る、高級素材を使っている気はしないが、良く工夫を凝らしており味も美味しいし、ボリュームは十分すぎるほどである。
又、お部屋係の女性はまだ二十歳そこそこであると思うが良く気が利き、教育も十分されている様である。
C/Pで判断するとやはり評価上位の旅館には全くかなわないレベルであるが、臭いが改善されれば是非、又、訪れたい旅館である。

投稿者さん 2014年11月28日 16:21:37

11月26日 雨が降り寒い夕方にホテルに到着。駐車場に入れてる時に、フロントの方が
傘を持って迎えに来てくださいました。
平日だったので混雑もなくて、ゆっくり温泉に入り、お部屋で夫婦だけで美味しくお料理を楽しみました。
紅葉もまだ見れましたし、ホテルの内装もお洒落で、また利用したいと思います。

2014年11月

7usagiさんの 穴原温泉 渓苑 花の瀬 のクチコミ

7usagiさん [50代/女性] 2014年02月05日 17:19:10

お部屋は綺麗に掃除をされていてホッとできる感じでした。特に早めに観光を切り上げる冬場には良いかも知れません。お風呂は部屋数にあった大きさといった感じなので、大きなお風呂に浸かりたい人は向いていないかも知れません。お湯はさほど熱くなかったです。リーズナブルに…というプランでの宿泊だったため、やはり食事は普通でした。量的には少なくなかったですが、何となく素材の価格を下げてる?と思えました。食事に期待して泊る方はランクを上げて予約する方がいいと思います。お部屋を案内してくれた仲居さんは、気さくな方で良い印象を受けました。

写真を貼付してみました
★夕食のお膳以外についた品
★部屋…窓側から撮った感じ(入り口・トイレなど)
★朝食は一般的な感じ

花音舞さんの 穴原温泉 渓苑 花の瀬 のクチコミ

花音舞さん [30代/女性] 2014年01月17日 07:24:50

祖父の誕生日を祝うために親族で利用させていただきました。

客室担当の方の機敏な対応と感じの良さに好感を持てました。
温泉はなかなか湯冷めしないさらっとした良い温泉でした。

一つ要望なのですがたんぜんを着たとき用の足袋ソックスなのが
アメニティとしてついてるとありがたいです。

★紗々★さんの 穴原温泉 渓苑 花の瀬 のクチコミ

★紗々★さん [30代/女性] 2014年01月07日 18:51:26

友達と利用しました。
洋風の広くて素敵なお部屋で、寛ぐことができました。
お部屋係の方もとっても親切で嬉しかったです。
また利用したいです。

【女性限定】特典充実!!★エレガント会席★瑠璃の夕餉プラン

まり2006さんの 穴原温泉 渓苑 花の瀬 のクチコミ

まり2006さん [50代/女性] 2013年10月08日 11:46:40

9月14日に1泊でお世話になりました。
予約時は、成人した子供達と4人の予定でしたので、2部屋で予約。
数日前に主人が仕事の都合で行けず、急遽高齢の母に代わって貰う事に成りまして、直前に1部屋への変更と食事内容等のグレードアップをお願いしての大盤振る舞いの旅になりました。敬老の日にかけての孫達との旅に、母はとても喜んで居たようでした。私も、思いがけなく母への親孝行の旅が出来た事に感謝しています。
チェックイン後、仲居さんが荷物の移動とお部屋を案内するだけではなく、お茶を入れて下さり、館内の案内等を丁寧にして下さり、久々に老舗温泉旅館の歓待を受けた思いがしました。ベテランの仲居さんの様で安心できましたし、そつのない応対に快く滞在させて頂け、日頃の喧騒を忘れられた旅でした。残念な事にお名前をお聞きしないでしまいましたが、どうぞ何時までもお元気で頑張って下さいね。
館内は、パンフレット道理のレトロで有りながら豪華さと静寂が融合した居心地の良い処でした。
お部屋は、二間続きの和室でゆったりと過ごせました。
子供達は、PCを持ち込み夜中まで起きて居ましたが、襖を閉める事で空間分離も出来てお互いにストレスなく過ごせました。
内風呂が木製(檜?)で好かった。これもストレスフリー◎
上階のお風呂やマッサージ機のサービスは寛げて良かったのですが、喫煙コーナーが同フロアで、仕切りもない為折角の湯あがりが煙草臭になってしまい不快でした。ご検討をお願いしたいです。
夕朝食共に、個室的(大広間を仕切っての)食事処でプライバシーは守れて良かったのですが、お隣の小さなお子様達の賑やかさはちょっと・・・。
(お部屋食も可能なお宿の様ですので、心おきなくお部屋食をお勧め頂いてはどうかと思いました。)
お食事内容は、夕食は特に、食べ盛りの青年男子達でさえ食べきれない程の美味しいお料理が沢山ありました。朝食もおかず品も多く美味しく頂きました、子供達がご飯を何度もおかわりして居る気配を察して、仲居さんが2つ目のお櫃をお持ち下さりありがとうございました。
チェックアウト時、ロビーの珈琲の香りに誘われ、入れて頂いた珈琲が期待以上に美味しい珈琲でした。
お世話になりました。また、伺いたいと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年05月20日 23:02:08

特別室に宿泊しましたが、料金を含めて大変満足しました。一般的に内風呂の多くはユニットバスなので使用しないのですが、ここの内風呂はヒノキの木製風呂で窓もあるので、入ってしまいました。

2013年05月