穴原温泉 渓苑 花の瀬 クチコミ・感想・情報

穴原温泉 渓苑 花の瀬

穴原温泉 渓苑 花の瀬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月10日 23:57:41

お部屋の案内やお食事の説明など、とても笑顔で接客していただきました。部屋に持ち込みのワインを置いていたら、お布団準備の方が気を利かせて、グラスやワインクーラーに氷を入れてセットしてくれていまして、そのお気遣いに感動いたしました。露天風呂から見える景色もとても綺麗でした。また行きたいです。ありがとうございました。

【当館1番人気 !お得にメインをチョイス♪】☆花ごよみプラン☆

投稿者さん 2020年12月07日 16:17:41

コロナ対策が足りないと思った。
    アルコール消毒液が数か所しか無いし、チェックインの時の検温なども無かった。
    部屋食で時間通りに用意されなかったし、飲み物の注文に種類や価格も伝えられなかった。
    朝まで食事の器が置かれたままだった。
    朝食は出来合いを並べただけな印象。
    今時、部屋で自由にタバコを吸える宿はどうなのかと。
    大正ロマン風な館内で素敵な面もあったが リピートはしないと思う。

【桔梗の膳】★渓谷美と趣向の味覚に舌鼓★【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2020年11月29日 11:07:37

とにかく窓が汚なかった

投稿者さん 2020年11月21日 21:45:35

福島の紅葉を求めての旅、四夫婦8人でお世話になりました。天気快晴、各地の紅葉を満喫してホテルに着きました。風呂にユックリつかってからの夕食は、食べきれないほどの色々な料理が並び老夫婦達には
    ボリュームがあり過ぎでした。
    翌朝、ホテルの若い仲居さんに紹介されたリンゴの直売所で、その旨を言ったらサービスで沢山のリンゴを
    サービスでいただきました。
    ホテルでの暖かい持てなしをも含めてGOOD!でした。

投稿者さん 2020年09月11日 22:19:12

露天風呂からは自然が感じられとても癒されました。お部屋も広く、夕食は個室なためコロナも気にせず安心して過ごすことができました。

投稿者さん 2020年09月10日 16:17:23

9/8に宿泊しました。以前、母が特別室に泊まり、部屋に檜風呂が有るのが良かったと、今度は、母の傘寿のお祝いで泊まらせて頂きました。だだ、今回のお部屋は、檜風呂から外がみえない部屋でした。最後にホテルの前で写真を撮りたかったのですが、送迎バスの関係で撮れず残念でした。お食事は、とても美味しかったです。

投稿者さん 2020年08月11日 16:54:20

Gotoキャンペーンで利用しました。帰省出来なくなり実家にはいけなかったのですが、福島に一泊だけしてきました。駐車場が遠かったのが気になりましたがお部屋もモダンで係の人も親切で感じ良かったです。ただお部屋係の若い方がお風呂の場所の説明や朝食の場所や時間等の全然がなくて後から又聞いた感じでした。2人だったので部屋食でゆっくり頂けました。窓からの景色は良かったけどガラスにクモの巣か沢山ついてました。

【百合の膳】リーズナブルにご宿泊♪かろやかに心遊ばせて

投稿者さん 2020年01月09日 16:22:15

フロントの対応がとにかく最悪でした。
    到着時間がチェックインの30分位前になってしまい、玄関に入ってフロントに行くと第一声が「お名前は」でした、「いらっしゃいませ」や「お疲れさまでした」という言葉はプロントに3人いましたが一人もいませんでした。その際も何しに来たのと言わんばかりの顔をされました。4-5年ぶりに行ったのですが、質が落ちたと率直に感じました。また、何かつまみが無いか売店に行った時フロントの方と目が合ってもあいさつなし、帰り際の会計する際も挨拶がなく、会計が終わってから会計をした男性の方が「ありがとうございました。」と一言あっただけで他の方は何の言葉もありませんでした。
    4-5年前は本当にまた来たいと思わせる宿だっただけに本当に質が落ち残念です。

その他として、部屋に案内されたがとにかく寒かった。暖かくなるまでに1時間以上はかかりました。せめてチェックインの時間には寒くないような配慮は必要ではないかと思います。

夕食、朝食は美味しく頂きましたが、別注料理はおすすめできません。温泉は気持ちよく入れました。

仲居さんや部屋の清掃等の業務でしょうかそういった方は、きちんとあいさつもできていまし、ビールの交換等も早く対応して頂きありがとうございました。

ただただフロントの対応が酷いと感じた宿でした。。

73会さんの 穴原温泉 渓苑 花の瀬 のクチコミ

73会さん [60代/男性] 2019年11月09日 18:16:14

姉妹館のお風呂への送迎も有りお徳な気分になりました。

ずみみ4824さんの 穴原温泉 渓苑 花の瀬 のクチコミ

ずみみ4824さん [20代/男性] 2019年05月06日 09:00:47

素晴らしい旅館でいい思い出になりました。

山間部ということで昆虫類が多かったのですが、それを駆除してくれるサービスもありました。
    食事は朝晩とも部屋食で、部屋まで運んでいただきました。
    料理はとてもおいしく量も満足できるもので、ついつい食べ過ぎてしまいました。

温泉は屋上にあり、露天風呂も2か所ありました。夜は暗くてわかりづらかったのですが、日が明けて朝になるととても自然豊かな眺めを望むことができました。

店員の方もとても気さくな方で接しやすい方でした。
    また是非訪れてみたいと思います。

投稿者さん 2018年12月14日 13:34:31

こじんまりとした宿であるが、チェックアウト時には夕食朝食の部屋係の方が出てきて、わざわざ離れた駐車場まで一緒に来て見送りをしていただいた。

【百合の膳】リーズナブルにご宿泊♪かろやかに心遊ばせて☆

投稿者さん 2018年08月20日 18:54:15

昨年に続き今年もお世話になりました。今回は2連泊で利用させて頂きました。
    食事もアレルギー対応をして頂き安心して食べれたことに感謝いたします。
    担当のスタッフの方の丁寧で笑顔での対応も前回同様、素晴らしかったです。
    また利用させて頂きます。その時はどうぞ宜しくお願い致します。ありがとうございました。

【胡蝶の膳】特別室で過ごす華やぎに満ちた寛ぎを・・・
    【特別室】

投稿者さん 2018年05月10日 20:20:01

とにかく館内がすごい。大正ロマン感じたい方は是非。
    部屋よし、スタッフ良し、部屋料理も申し分ありません。
    部屋食は最高でした

投稿者さん 2017年11月27日 11:22:18

静かな部屋でゆっくり寛ぐ事ができました。ありがとうございました。食事が大変良くもったいないと思いつつ、食べきれずに残してしまいました。又、温泉が良く、体の芯まで温まりました。そして何より中居の静さんの対応が素晴らしく、本人は、何もしていないとおっしゃってましたが小さな心遣いが普通にできるのだから素晴らしいと思います。この次の宿泊には、ご指名したいと思います。これからは、お年寄りが増えてきますので、できれば内風呂付き、ベット付きの部屋あることを希望します。大変お世話になりました。

【百合の膳】リーズナブルにご宿泊♪かろやかに心遊ばせて☆

ちびちび9276さんの 穴原温泉 渓苑 花の瀬 のクチコミ

ちびちび9276さん [50代/男性] 2017年08月16日 16:02:56

凄く良い宿でした 食事もボリューム満点 食べ切れないほどでした 仲居さも明るくきびきびしていて凄く良かったです ただひとつだけ注文があります 洗濯ばさみに部屋番号が書いてあるのがあると お風呂場で間違って違う人が自分のスリッパを履いていかないのでいいと思います 他の宿もやっているので取り入れてほしいです

投稿者さん 2017年08月13日 21:10:44

初めて利用させて頂きました。
    食事で、こちらがアレルギー食材を伝えていなかった為、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。急な状況にもかかわらず替えて頂き、料理の品数をかえることなく食べることが出来ました。その後もスタッフの方々に気遣って頂き、本当に感謝致します。

また利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

SD販売管理さんの 穴原温泉 渓苑 花の瀬 のクチコミ

SD販売管理さん [40代/男性] 2017年07月15日 17:33:54

恰好ばっかり。
    ・駐車場の誘導×、枠線の意味なし×、適当に止めるのに誘導は要らない。
    ・駐車場に4人も案内がいたのに、到着をフロントに連携していない。何度も名乗る必要がある。
    ・部屋に案内されたら、これが特別室?!意味が分からない。無駄に期待させるのやめるべき。
    ・「この時間に到着したら夕食は19時です。」と言われた。客のせいにするような余計な言葉は要らない。「19時に用意出来ます」でいいじゃないか。
    ・窓枠にハエの死骸が転がっていた。
    淹れて貰ったお茶がカルキ臭い。
    ・机の上にモモが置いてあったが、配慮が足りない。切ったらゴミが出るのにポリ袋が無い。食べるための皿やフォークが置いていない。

こんなダメなホテル見たことない。建物にお金使って社員教育してないのですかね。
    疲れた体に追い打ちをかけるようなガッカリ感に包まれました。

最後に、「事前決済済」とレシートに手書きで書かれていたにも関わらず、
    冷蔵庫の使用料を総額に加算して、税額計算をした金額の差額を請求された。
    楽天の事前決済システムを使用していながら、ホテル側は内金扱いで計算します。
    当日の冷蔵庫代だけと想定していると、予想外の請求がされます。
    再訪する気にならない。

【胡蝶の膳】特別室で過ごす華やぎに満ちた寛ぎを・・・
    【特別室】

投稿者さん 2017年02月21日 16:46:19

食事は、ボリュウムも有り、大変美味しく頂きました。お風呂はとても温まる温泉で、湯冷めしにくかったです。ホテルはこじんまりして、歩く距離も少なく、年配の私たちには丁度良かったです。

投稿者さん 2017年02月13日 18:01:57

部屋から見た窓の外が、眼下を流れる川と雪の積もった断崖で窓が山水画のようでよかった。
    食事は部屋だしで担当者の対応も良く、おいしかった。
    風呂は少し小さい感じだが、温泉で温まり無料のマッサージ機でリラックスできた。
    寒がりを伝えたら、電気ストーブを持ってきてくれて対応が良かった。
    難を言えば送迎の方が少し不愛想だったくらいで、良い温泉です。

投稿者さん 2017年01月07日 21:40:38

正月だけあって、食事は大変豪華で、美味しくいただきました。家族みんなが、喜んでいました。

≪年末年始限定≫自然に囲まれて和みのお正月☆