4月29日に泊まりました。岳温泉のバス停から徒歩10分と聞いたので歩いてもと思ったのですが、坂が急ですからと送迎してくださいました。雨なので助かりました。 お値段がお値段ですので4人で8畳の部屋で十分と思っていたのですが、空いているからともう一部屋使わせていただきありがとうございました。 食事も大変美味しかったです。コシアブラの天ぷらなんてそうそう食べられるものではありません。コゴミも美味しく頂きました。お酒も安かった(特に日本酒)です。出発時間の変更で朝食もつけていただきましたが、朝食も美味しかったです。 民宿やペンションは基本布団は自分で敷くものですが、敷いてくださいました。寝具もきれいで温かかったです。 今回私の一存で宿を選びましたが、皆からいい宿を取ってくれてありがとうと感謝されました。
予約した時点では想定していなかった犬を連れて行かなければならなくなり、夜は車の中のケージに入れるもののそれまでは外に繋いでおくつもりでした。しかし、風が強くとても寒い日でしたので「ワンちゃんが可哀想」と仰って頂き、ケージごと玄関の中に入れさせて頂きました。うるさく泣きませんでしたでしょうか?犬の嫌な匂いもしたでしょうに…とても助かりました、本当に有り難うございました。改めてお礼申し上げます。 建てられたばかりなのかリフォームされたばかりなのか、畳や壁紙も新しくとても気分良くすごさせて頂きましたが、一言でいえば「古き良き日本の旅館、ペンションなのに!」です。手入れされた庭・布団も敷いて頂ける・糊のきいた浴衣等々ご飯もとっても美味しかったです。特にタケノコご飯が絶品でした。 ただ部屋に網戸がなかったこと、お風呂が熱すぎたこと、トイレがウォシュレットでなかった(個人的にはこれが一番欲しかったです)ことでほんの少し減点させて頂きましたが、トータル的には本当に大満足です。7月末にもう少し大人数でお世話になりたいと思っています、是非また泊めてください。
宿泊料金から考えると、食事の内容が凄すぎます。夕食も朝食も。 「おばあ(ばばあ?)の料理でごめんなさいね」と謙遜なさっていましたが全然そんなことはなく、どのお料理も美味しかったです。 今回は安達太良山登山の前泊に使わせていただきました。朝食の時間を7時30分からにしていただけて助かりました。 季節柄やむをえないのかカメムシ捕殺に追われたのが少し残念。 あと、日帰り温泉の案内をしていただけたら嬉しかったかな。 登山に関係なく、ゆっくりと何泊かしたくなるお宿でした。
安達太良山登山で利用しました。風呂、洗面所、トイレは共同ですが、どこもきれいに掃除されていて、部屋だけではなく館内全てが快適でした。食事は朝夕二食いただきました。奥様の心のこもった素晴らしい手料理が堪能できます。言葉では簡単に表現できませんが、完食後は幸福感に満たされ、奥様への感謝の気持ちが沸々と湧いてきました。お一人で切り盛りされている奥様のおもてなしで、心も身体も満たされるお宿です。次回の福島遠征でもお世話になるつもりです。
お盆に帰省し、東京に戻る途中に一泊させて頂きました。室内が綺麗という口コミが多かったのですが、想像以上に綺麗でした。隅々清掃が行き届いていて、廊下や階段はピカピカでした。素敵な作品もたくさん飾られていて、オーナーさんが作られたとお聞きし感心しました。お布団も清潔感があり寝心地が良かったです。朝食だけでしたが品数が多く美味しかったです。オーナーさんも話しやすく居心地が良くゆっくりできました。ありがとうございました。
和室8畳安達太良山と磐梯山の登山のために宿泊。岳温泉の酸性温泉に浸かりたくてお風呂はだけは温泉街の日帰りで済ませたので、お風呂は使用せず。 岳温泉では数少ない貴重なペンションで、控えめに言って最高でした。お母さん1人で運営していて、とてもフレンドリーなお母さん。 清掃が行き届いていて、最新の設備ではないけどとても綺麗。夕ご飯はボリュームあり、母の手料理的な素朴だけど温かい、品数豊富な和風よりの夕飯。 そしてこの物価高にも関わらず、驚きの料金。 お母さんにはいつまでも元気に運営して欲しいです。
評価欄に「居心地」「リラックス感「お客様本位」があれば、どれも評価5点の大変満足ですね! これって、一夜を過ごすには一番大切な要素です。お客無視の押し付けサービスや口先だけの堅苦しい雰囲気が多い中、ここでは潤いのある時間が持てました。 奥様の手料理はとても美味しかったし、旦那様の話(岳温泉ヒストリー)も参考になりました。 また、何故?こんなに安いのだろう?という疑問も、話の流れの中で解消されました。 翌朝、ロープウェイまで送って下さりありがとうございました。(車では無いので)おかげで、薬師岳からの展望を楽しめました。
ゴールデンウィークに宿泊しました。急なキャンセルが出た様で前日に予約が出来てラッキーでした。 とても素敵なペンションでした。 車が無いと行けない場所ではありますが、静かな場所にあります。 川のせせらぎがすぐ近くで聞こえてきました。窓からの森林にも癒やされました。 お部屋や共同のトイレは清潔でした。 ご飯は特別豪華な料理ではないかもしれませんが、丁寧につくられとても美味しい家庭料理、私は大満足でした。 お風呂は近くの日帰り温泉へ行きましたので入っていないです。 またぜひお世話になりたいです。 ありがとうございました。
宿泊した日はそこまで暑くなかったので、窓を開けて寝ました。川のせせらぎが心地よく、とても贅沢な気がしました。 食事も、食べきれないくらいの品数で、どれも本当に美味しかったです。ご飯も美味しくて、もっと食べたかったのですが、おかずを食べるので手一杯で、少ししか食べられず、残念でした。あと、お茶もおいしかったです。 星がもう少し見えたら、もっとよかったんですが、やっぱり夏ではなく、冬に来ないとダメですね。 次は星空を見に、またぜひ泊まらせていただきたいです。 お世話になり、ありがとうございました。
2回目の利用。 今回も食事が特に素晴らしかったです。 料理上手というのもあると思いますが、食材そのものが違う感じがします。 清潔感があり、周囲の環境の良さも相変わらずでした。 お風呂は温泉ではありませんが、岳温泉の名湯・岳の湯まで車で1〜2分です。徒歩でも行けますが、坂道があります。 もうすっかり放射線の心配もなくなり(県のHPで線量を確認出来ます)、素晴らしい自然と温泉を楽しめる岳温泉。 ご夫婦も話しやすいですし、凄くリラックスできる宿です。
紅葉の始まる頃で、天候にも恵まれた旅でした。 宿全体の手入れが隅々まできれいに行き届いており、 ピカピカのフローリングに感激しました。 オーナー夫妻で大切に磨きをかけてある素敵な宿です。 欧風の家庭的な食事は大変満足できます。 「山登りですか?磐梯山は今日一番の紅葉が観られますよ」と 教えていただきましたが、「朝食も美味しくいただきましたが、 スタミナが勿体ないので、麓から眺めるだけで十分です」と 答えました。(笑)
白いお城のような外観も立派ですが、建物の内部、外の庭もよく手入れされていて、非常に快適です。 お風呂も洗面所も広くて、清潔。すぐ裏には小川が流れていて、散策できます。 食事は、家庭的な和洋食ですが、おいしくて、ボリュームたっぷり。 あだたら山登山の前泊に利用しましたが、ロープウェイの始発時間に合わせて、奥様に登山口まで車で送っていただけたので、非常に助かりました(いつも期待できることではありませんが)。 片道でも利用できるロープウェイ割引券も用意されていました。 この料金で宿泊できたのは、驚きです。 ぜったいオススメです。
6月に一人でお伺いして、今回は妻を連れて参りました しかし、こんなにきれいに清潔にされているお宿は見たことがありません そして奥様の手料理と米と味噌のうんまいこと 普通の宿のご飯は飽きているので、最高です! お風呂は教えて頂いた公衆浴場へ(岳の湯350円) お湯が最高です! 旦那さんのお話も興味深く とにかくご夫婦ともに芸術家肌なんです 次男一家が福島市内に住んでいますので・ 孫を見るふりをして、またお伺いしたいものです(笑)
こんなにきれいにされてるお宿は生まれて初めてです 食事も最良です 一般的なお宿の食事に飽きてる人には、健康的で味も最良! いやぁー生まれて初めてのペンションは、いごこち最高! お酒がすすみました 米と味噌、旨いですねー 環境も最良 お風呂は岳の湯という公衆温泉を紹介して頂き これがまたいいお湯でした 次は妻を連れて行きたいです
1月の連休にお世話になりました。ペンションの食事といえば洋食のイメージですが、家庭的な食事でおいしかったです。主人は、宿泊先の料理は残すことが多いのですが、こちらの食事はしっかり食べており、自分でも「珍しく食べた」と言っています。部屋は角部屋なので、景色は川、庭と山の雪景色が良かったです。下の子はオーナーさんが気に入ったようです。のんびりと楽しく連休を過ごさせていただきました。ありがとうございました。今度は薪ストーブ点いていると良いなと思います。
3連泊でしたが、毎日手のこんだ美味しい食事はとても素晴らしかった。設備的には普通でしたが、綺麗にメンテナンスされ気持ち良く過ごせました。降雪が多かったですが、車に積もった雪を落としてくれていて感謝感激です。宿泊代も安く、満足度の高いペンションです。お酒は持込む必要があります。
家族4人で利用しました。ペンション自体は建ってから結構経つとおっしゃっていましたが、調度品もおしゃれで、隅々まで綺麗にされていてとても気持ちよく利用させていただきました。朝ごはんは小鉢がたくさんあって、子供達の分のご飯とお味噌汁も用意していただきありがたかったです。お風呂は子供用の椅子やボディソープもあって心遣いが嬉しかったです。また利用したいです。ありがとうございました。
和室8畳お部屋は、ベッド2つとソファーでほぼいっぱいの感じでした。 商店街や足湯などが近く、散歩に最適。 夕食は家庭的なメニューですが、品数も十分、何より、どれもとってもおいしかったです。(調理法を聞きたくなるくらい) 朝食なしのプランで止まりましたが、翌朝に自前ポットにお湯を用意していただけました。 お風呂は温泉ではなく、小さなものですが、ジャグジー付き。(グループごとに貸し切り利用) 商店街に400円で入れる共同浴場(岳の湯)があり、翌日の山行後に利用しようと思いましたが、火曜日が休館日でしたので、ご注意を。 とても気持ちよく宿泊できました。
登山で宿泊しました。温泉街から離れた場所にあり、川の音で話し声や物音も聞こえず、ぐっすり眠ることができて疲れも取れました。室内や廊下もピカピカで気持ちよく、食事はボリュームタップリで満足しました。またお世話になりたいと思っています。
5月26日に高齢の母と利用させていただきました。何度も宿泊してますが、清潔感があり食事もとっても美味しく、自然に囲まれ川のせせらぎと小鳥のさえずりで疲れを癒やしてくれます。またぜひ利用させていただきます。お世話になりました!