PENSION SHANKER(シャンカー) クチコミ・感想・情報

PENSION SHANKER(シャンカー)

PENSION SHANKER(シャンカー)のクチコミ・お客さまの声

トミタニ5さんの PENSION SHANKER(シャンカー) のクチコミ

トミタニ5さん [60代/男性] 2021年07月19日 14:14:41

7月17日、安達太良山登山後に宿泊しました。
    料理が美味しく、特に鮭の味噌漬けホイル焼きが絶品でした。
    部屋も清潔感があり、そばを流れている川のせせらぎの音やハルゼミの鳴き声に癒されました♪

IT爺さんさんの PENSION SHANKER(シャンカー) のクチコミ

IT爺さんさん [70代/男性] 2020年10月10日 16:06:59

10月7日に宿泊。トイレもウォシュレット、アメニティーも揃っていて問題なし。風呂は近くに温泉があったので歩いて行ってそちらで入浴しました。(よって評価不能)登山のため朝食抜きでの出発も考えましたが、早朝より準備してもらいありがたかったです。食事も豪華家庭料理といった感じで品数が多く残さず食べるのに苦労しました。

nina1729さんの PENSION SHANKER(シャンカー) のクチコミ

nina1729さん [60代/女性] 2020年08月15日 00:17:02

宿泊した日はそこまで暑くなかったので、窓を開けて寝ました。川のせせらぎが心地よく、とても贅沢な気がしました。
    食事も、食べきれないくらいの品数で、どれも本当に美味しかったです。ご飯も美味しくて、もっと食べたかったのですが、おかずを食べるので手一杯で、少ししか食べられず、残念でした。あと、お茶もおいしかったです。
    星がもう少し見えたら、もっとよかったんですが、やっぱり夏ではなく、冬に来ないとダメですね。
    次は星空を見に、またぜひ泊まらせていただきたいです。
    お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さんの PENSION SHANKER(シャンカー) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月04日 19:16:40

川の流が心地よいです。お料理が美味しいです。

投稿者さん 2019年11月04日 19:15:02

美味しくてボリューミーなお食事でした。肉も魚も盛り沢山です。

投稿者さん 2019年05月03日 00:50:36

4月29日に泊まりました。岳温泉のバス停から徒歩10分と聞いたので歩いてもと思ったのですが、坂が急ですからと送迎してくださいました。雨なので助かりました。
    お値段がお値段ですので4人で8畳の部屋で十分と思っていたのですが、空いているからともう一部屋使わせていただきありがとうございました。
    食事も大変美味しかったです。コシアブラの天ぷらなんてそうそう食べられるものではありません。コゴミも美味しく頂きました。お酒も安かった(特に日本酒)です。出発時間の変更で朝食もつけていただきましたが、朝食も美味しかったです。
    民宿やペンションは基本布団は自分で敷くものですが、敷いてくださいました。寝具もきれいで温かかったです。
    今回私の一存で宿を選びましたが、皆からいい宿を取ってくれてありがとうと感謝されました。

skicaptainさんの PENSION SHANKER(シャンカー) のクチコミ

skicaptainさん [50代/男性] 2018年06月01日 11:10:03

2回目の利用。

今回も食事が特に素晴らしかったです。
    料理上手というのもあると思いますが、食材そのものが違う感じがします。

清潔感があり、周囲の環境の良さも相変わらずでした。
    お風呂は温泉ではありませんが、岳温泉の名湯・岳の湯まで車で1~2分です。徒歩でも行けますが、坂道があります。

もうすっかり放射線の心配もなくなり(県のHPで線量を確認出来ます)、素晴らしい自然と温泉を楽しめる岳温泉。

ご夫婦も話しやすいですし、凄くリラックスできる宿です。

投稿者さん 2018年03月22日 18:35:03

あだたらスキー場での大会に参加するために宿泊しました。
    大変綺麗な宿でした。食事も大変満足、お風呂も良かったです。
    大会参加のために、食事の時間等の変更にも気軽に応じて頂き、大変感謝です。
    自宅のトイレがウォシュレットなので、出来ればトイレはウォシュレットでお願いします。
    次回も機会があれば利用します。お勧めな宿です。

conocさんの PENSION SHANKER(シャンカー) のクチコミ

conocさん [60代/男性] 2017年10月25日 22:46:39

紅葉の始まる頃で、天候にも恵まれた旅でした。
    宿全体の手入れが隅々まできれいに行き届いており、
    ピカピカのフローリングに感激しました。
    オーナー夫妻で大切に磨きをかけてある素敵な宿です。
    欧風の家庭的な食事は大変満足できます。
    「山登りですか?磐梯山は今日一番の紅葉が観られますよ」と
    教えていただきましたが、「朝食も美味しくいただきましたが、
    スタミナが勿体ないので、麓から眺めるだけで十分です」と
    答えました。(笑)

投稿者さん 2016年10月16日 15:51:10

白いお城のような外観も立派ですが、建物の内部、外の庭もよく手入れされていて、非常に快適です。
    お風呂も洗面所も広くて、清潔。すぐ裏には小川が流れていて、散策できます。
    食事は、家庭的な和洋食ですが、おいしくて、ボリュームたっぷり。
    あだたら山登山の前泊に利用しましたが、ロープウェイの始発時間に合わせて、奥様に登山口まで車で送っていただけたので、非常に助かりました(いつも期待できることではありませんが)。
    片道でも利用できるロープウェイ割引券も用意されていました。
    この料金で宿泊できたのは、驚きです。
    ぜったいオススメです。

投稿者さん 2016年10月12日 12:26:52

It is very comfortable,
    I will consider to stay here when visit TAKE ONSEN next time :)

【【ペンション シャンカー定番の1泊2食付プラン】和室8畳】

投稿者さん 2016年08月26日 00:12:41

外観は古く見えないが実際は多少衰えていて、廊下を歩くと床がギシギシと音を立てて歪む。無線NET接続は出来ない模様。

投稿者さん 2016年08月23日 21:44:00

乳児連れでお世話になりました。BBQプランでしたが、脇の川にいるイワナと、またおにぎりまで出していただきました。

何不自由ない宿泊をいたしました。ありがとうございました。

夕食はBBQ◆小川が流れる広いお庭で魚のつかみ取りもできちゃいます!【1泊2食付】
    【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2016年01月30日 20:21:04

食事がとても美味しかったです(^-^)

また、対応とても丁寧で、また
    行きたくなります♪

部屋も尋常ではない位(笑)きれいで、
    ビックリしました!

投稿者さん 2015年10月05日 16:04:44

少し温泉街から離れており風呂も温泉ではありませんが、近くの立寄り湯(中々良い所でした)をご親切に紹介頂いたりで、一泊だけでしたが充分にくつろげました。
    部屋もびっくりするぐらい清潔で、食事も全く大満足!これでこの価格と思ったぐらいでした。
    朝食もゴンドラの運行時間に合わせて早めに設定頂いたりで柔軟に対応して頂けました。
    この地域に来る事があれば必ず利用したいと思います。

投稿者さん 2015年08月10日 10:58:03

安達太良山に翌日登るために宿泊。値段が安い割に料理の評価などが高かったので、実際に泊まるまでは不安だったが、評判通りの宿で大変満足しました。晩御飯も朝食もしっかり堪能しました。
    翌朝、奥さまにクルマで登山口まで送っていただけて大変助かりました。
    また利用したい。

かどさん9484さんの PENSION SHANKER(シャンカー) のクチコミ

かどさん9484さん [60代/男性] 2015年07月13日 14:28:36

6月に一人でお伺いして、今回は妻を連れて参りました
    しかし、こんなにきれいに清潔にされているお宿は見たことがありません
    そして奥様の手料理と米と味噌のうんまいこと
    普通の宿のご飯は飽きているので、最高です!
    お風呂は教えて頂いた公衆浴場へ(岳の湯350円)
    お湯が最高です!
    旦那さんのお話も興味深く

とにかくご夫婦ともに芸術家肌なんです

次男一家が福島市内に住んでいますので・
    孫を見るふりをして、またお伺いしたいものです(笑)

2015年07月

かどさん9484さん [60代/男性] 2015年06月26日 11:24:02

こんなにきれいにされてるお宿は生まれて初めてです

食事も最良です

一般的なお宿の食事に飽きてる人には、健康的で味も最良!

いやぁー生まれて初めてのペンションは、いごこち最高!

お酒がすすみました

米と味噌、旨いですねー

環境も最良

お風呂は岳の湯という公衆温泉を紹介して頂き

これがまたいいお湯でした

次は妻を連れて行きたいです

2015年06月

投稿者さん 2015年05月24日 21:41:04

質がいい。完璧。
    あだたらエクスプレスまで車で15分弱と便利。
    宿の横には川が流れていたり、緑が多くて環境も抜群。
    夕食、手がこんでいてメチャおいしい。

2015年05月

投稿者さん 2015年01月15日 11:43:33

12月31日あだたらスキー高原に遊びに行くために宿泊しました。食事がおいしかったし、子供にもちょっとしたサービスをしていただいてとてもうれしかったです。スキー場から割と近く大満足です。

2014年12月