2023年1月宿泊
卵かけご飯8460

大雪の中途方に暮れていた時に電話させていただき、丁寧な対応をしていただいたことで宿泊することができました。 素泊まりのプランでしたが、レストランでは普通にオーダーができますので、夕食を準備せずに済み助かりました。おつまみメニューも充実しており、頼みすぎてしまいましたが…。 ログ棟の宿泊だと、本館までに外を歩く必要が出てしまいますが、特に気になりません。歩道には雪対策もしてあり、滑ることもなかったです。 敷地も広いようですので、次回は早めに行って散歩などゆっくりできる時間を過ごせるように伺いたいです。

大変な大雪の中をご来館いただきまして誠にありがとうございました。 ご満足いただけた模様が伺えて嬉しく思います。 近くにお立ち寄りの際は再度ご利用をスタッフ一同 お待ちいたしております。
2023-02-12
2018年3月宿泊

郡山・白河方面に用事があったときに素泊まりで利用しました。 白河から近く、国道や高速からのアクセスも良く、自然豊かなところにあり、とてもゆっくりできました。 値段は少し高めですが、楽天トラベルさんから予約するとポイント10倍もらえ、部屋も広く、落ち着いて過ごせました。 働いているスタッフのみなさんも親切、丁寧でした。 何度か利用していますが、いい印象が持てました。 温泉も循環、消毒をしていない本物の温泉でまた利用したいと思いました。 自然を満喫できる!!!!そんないい場所だと思います。

【ポイント10倍!】源泉かけ流しとろとろ天然温泉に癒される☆松林に包まれた多目的リゾート

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。 このような評価と何度もご利用いただき大変嬉しく思います。 当館は、高速白河インターから車で約20分、矢吹インターから約15分、国道4号線から少し中には入りますが、アクセスは便利かと存じます。周りは森林に囲まれ、自然の中、静かな場所に立地しております。 その中に、源泉100%かけ流しの温泉があり、多くのお客様から好評のお声をいただいております。 自然と温泉を満喫いただき、ゆっくりした時間をご提供することができ、大変嬉しく思います。 また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。社員一同心よりお待ちしております。
2018-05-09
2017年3月宿泊

「さつき温泉」となる以前より白河方面への出張業務では大概利用しておりますが、ログ棟個室で香っていた木の匂いが泊まる度に減っているのに若干寂しい想いを感じております。元凶は煙草臭でしょう。全館禁煙が理想ですが、まずはログ棟毎の分煙化が早急に必要かと存じます。特に今回の宿泊では、机の裏からタバコ包装と推察される透明のゴミが出てきて不愉快な思いをさせられました。田舎では喫煙者が多い様ですが、煙草を嗜まない客の視点を基本としていただきたいです。今時勢は禁煙が標準です。他のホテルでも禁煙室から先に予約が埋まります。 中庭は綺麗に整備され大変良い感じなのですが、広大な駐車場があるのにも拘わらずログ棟エントランス前へ他の宿泊客が勝手に?汚い工事用バンを駐車してしまい雰囲気ぶち壊しでした。遠慮無くマナー欠ける者も存在するので、搬入出時と施設整備時を除き中庭は駐車禁止としては如何でしょうか。 温泉は大満足でした。温泉棟の入浴時間制限も宿泊向と併せていただけましたら幸いです。

【ポイント10倍】源泉かけ流しとろとろ天然温泉に癒される☆松林に包まれた多目的リゾート

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ログ棟の独特な木の香りを楽しんくださってありがとうございます。 禁煙をご希望されるお客様には、消臭等のご対応をさせていただいておりますが、ゴミが出てきたという事はあってはいけない事であり、大変申し訳なく、ご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫びいたします。 ビジネスでのご滞在が多いゆえに、全室喫煙可としておりますが、時代の流れから禁煙室を検討していく時となってきたんだと感じております。 駐車場に関しましては、中庭の駐車はお荷物搬入時以外禁止と皆様にご案内しておりますが、中には一晩駐車されてしまう方もおり、その度お声掛けしております。 お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。
2017-03-25
2015年8月宿泊

帰省の際、宿泊しました。ログ棟で、木の温もりを感じられよかったです。食事なしのプランでしたが20時30分(オーダーストップ)まではレストランで夕食が食べられるので、助かりました。近所には何もなかったようなので助かりました。温泉の内湯は少し熱かった(湯温計で42度は私には熱いです。)ですが、露天風呂は丁度よい温度です。(おそらく39〜40度位)部屋はベッドが2つ置いてある部屋で広かったです。部屋にはバス、トイレ(洗浄便座)付で部屋のバスは利用しなかったですが、快適でした。駐車場の照明が暗く、荷物が見つからず苦労したのと、部屋では、電波が弱く無線LANが使えなかったのが残念でしたが、宿泊費を考えると、まずまずよかったです。

2012年8月宿泊
とりいまん

近所に赴任してきた単身赴任者かつ温泉マニアです。月に数回、日帰り入浴で利用していますが、ここはサウナがあるので特に気に入っています。この度は宿泊で何度も温泉に入ったり、部屋で休息をとったりしながらじっくりかけ流しの温泉を堪能しました。 その温泉ですがいわゆる須賀川〜白河にかけての一帯の、ぬるつきのある析出物のある薄褐色の泉質が実に素晴らしいです。 今回は食事の無いプランでしたが、夕食もレストランでとれますし、(楽天トラベルさんでは今現在ないですが)ビュッフェも決して華美ではないですが地元でとれた食材を使ったメニューで美味しそうでしたのでおすすめですよ。

期間限定 格安宿泊プラン【素泊り】

2025年1月宿泊

とろとろ天然温泉はとてもよかったです。駅から相当離れていますが、送迎があり助かります。食事はおいしいですが、朝食が夕食より高いのはちょっとどうかなとは思います。部屋までの外道が凍っていて滑り、転倒しそうになりました。滑り止めを工夫してほしいです。

この度はご来館宿泊いただきまして誠にありがとう ございました。突然の降雪にびっくり致しました。 雪掻きが追いつかなくて大変すみませんでした。 従業員一同心よりお待ち致しております。
2025-03-06
2023年7月宿泊

・プランは夜食朝食なし。別料金ながら夜も朝も宿の食堂で食べることができる。ここで嬉しいのがこの食事代は部屋ヅケにできるので部屋代とともに領収書を切ってくれる所。実質夜食朝食つきで経費精算できるのがサラリーマンにはありがたい。 ・温泉質は少しぬめり気を感じる いい感じ。 ・部屋は汚くはない。隣の部屋の声も余り気にならない。設備はやや古い。入った瞬間木の香りで満ちていたのが良かったなぁ。

貴重なるコメント誠にありがとうございます。 自慢のお風呂及び木の温もりを感じるログハウス。 従業員一同又のお越しを心よりお待ちいたしております。
2023-07-26
2022年6月宿泊
shitotsuta

ゴルフをしない人間にとっては敷居が高いのかなと心配しましたが、日帰り温泉も含めて庶民的な感じで寛ぎました。温泉は評判通りのトロトロで思わず笑みがこぼれました。私が泊まったシングルは洗浄トイレだったし、Wi-Fiも使えてよかったです。夕食では、だだ茶豆が入った料理や繊細な味付けのわらびや細うどんなど、お品書きがあればもっと楽しんで食べられたのにと思いました。

<福島県 県民割プラスにおすすめ!>【梅】和会席 旬の食材と豚しゃぶ<2食付>最大24H滞在OK★

この度のご来館誠にありがとうございました。 当館自慢の温泉をご堪能いただけた様子で何よりでした。今後もお客様目線を心がけて従業員一同、努めてまいります。
2022-06-22
2022年1月宿泊

快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございました。 寒い冬季でしたので1階のロビーで待ち合わせをするときに、コーヒーを飲みながら待てる場所があると良かったです。 食堂のような場所があるようでしたが、コロナの関係なのか利用できませんでした。

ご来館いただき誠にありがとうございました。 レストランの営業時間はまん延防止施策に鑑み 制限させていただいてます。 ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません でした。又のお越し従業員一同お待ち致しております。
2022-03-01
2021年11月宿泊
豆マメ豆

今年三回目の宿泊です。温泉質がトロットロで大好きな温泉宿です。 ただ…高齢の母も今回一緒なので、階段を登りにくい母と一緒の私達は一階の和室でと電話で頼んでたのですが、当日は2階の部屋でした。 家族で支えながらなんとか登り降りさせましたが、話がフロントさんに伝わっていなかったのか残念でした。今回は大勢のお客様で賑わってたのでお風呂も前回より洗い場が混んでてあまりのんびり過ごせませんでした。 食事は相変わらず満足できました。冷たいうどんが家族みな好評でした。

【レディース限定3大特典】とろとろ温泉でお肌ぷるん♪森林リゾートのログハウスで女子会!

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。 この度はお部屋のご希望に添えず申し訳ございませんでした。ご滞在中のご連泊のお客様などの兼ね合いで、2階のお部屋への御案内となってしましました。 本来であれば、ご到着時にしっかりと説明をさせていただくものをお伝えそびれてしまいました。ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、改善に努めてまいります。 御食事にご満足いただけたようでうれしく思います。 これからも、お客様により一層満足頂けるよう精進してまいります。 お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
2021-12-21
2020年11月宿泊
まさモア

近隣に予定があり宿泊しました。 徒歩圏内にゴルフレンジがあり一緒に行った知人は夕方も早朝も練習したようです。 露天風呂には夕方早朝とゆったり入れましたし、ログハウス風の宿泊棟は木の香りもして静かで落ち着いてました。 またBBQスペースもあり家族にも良いかと思いました。

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。 近隣にゴルフの練習場やゴルフ場がございまして、ゴルフをお楽しみに来る方も多くいらっしゃいます。 お風呂・お部屋ともにお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。ごゆっくり日頃のお疲れを癒していただけましたでしょうか? BBQ場も家族連れの方にはご満足いただけると思います。 ぜひ暖かい季節にもお越しください! またのご利用心よりお待ちしております。
2021-01-27
2019年10月宿泊
RTS660

何度も利用させて頂いてます。 今回、私の不注意で備品を壊してしまい破片が部屋に飛び散りました。 フロントに連絡して片付けに来て貰ったのですが、まずは開口一番、 お怪我はありませんでしたか? とお気遣い頂きました。 そして、破片が残っているといけないからと、部屋を変えて頂きました。 私の要望でなくホテル側が言って下さったのです。 お心遣い、本当に感謝しております。

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。 御怪我がなくて何よりでございます。 ご無事にお仕事にご出発されたお姿を見て安心いたしました。 ご心配なく、また是非いらして下さい。 心よりお待ちしております。
2019-10-23
2019年7月宿泊
サブ5518

緑の森の中のログハウスの宿泊施設でした。温泉の泉質がぬるぬる感が最高の温泉です。温泉に入っている感があり良かったです。ただ、日帰り常連客が9割以上で夕食時間前は、混んでいました。 全体的には、静かでのんびり過ごすことができ良かったです。 禁煙室がなかったのが、今のご時世、どうなのかなと思いました。喫煙室、禁煙室に分けた方が、禁煙者には安心して予約をいれる事ができます。是非周りの宿泊施設を見比べてください。

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。 泉質にご満足いただけた事嬉しく思います。 また、禁煙室が無い事に対する貴重なご意見を頂き重く胸に受け止めております。 時代に合った施設となるようそして、 より多くのお客様に不快なくお過ごしいただけるように、改善策を講じていきたいと存じます。 これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるような施設造りに努めていきます。 これからもよろしくお願いいたします。 またのご利用心よりお待ち申し上げております。
2019-10-21
2018年10月宿泊
ニベキス

お風呂が温めで良かったです。アルカリ泉質の所謂、美肌の湯ですね。食事もあまり期待はしてませんでしたがなかなか美味しかったです。 残念だったのがロケーションと渡り廊下。立地は仕方ないとしても、渡り廊下のセンスの無い金網(昭和チックな玄関マット)を敷き詰めるのはイマイチでした。折角のログハウスの雰囲気を台無しにしていると感じました。それと、アメニティが皆無なので、旅・出張慣れてない人は少し困るかもしれません。 機会があればまた宿泊したいとは思います。

この度はご利用誠にありがとうございました。 温泉・お食事お気に召していただけたようで嬉しくおもいます。 景観の件、貴重なご意見ありがとうございます。雨天や、降雪の際にお客様の足元を安全に・・と敷いておりますマットですが、確かに若干レトロすぎかもしれませんね。機能性を重視してしまった結果ですが、おしゃれなマットを探してみたいと思います。ありがとうございます。 アメニティは、フェイス・バスタオル・はぶらし・浴衣・シャンプー・リンス・かみそり等揃えておりますが、ご準備が必要な物があれば様々なご意見頂戴してできる範囲で設置を検討したいと思います。 またご機会ございましたら、ご利用心よりお待ち申し上げております。
2018-10-25
2017年3月宿泊

温泉はちょっと温度低めで湯質もやわらかく、とてもゆっくり浸かることができ、快適でした。 思っていたより浴室全体が狭いので特に女性のほうはかなり混雑だったそうです。 部屋については、建物の特性もあるのかもしれませんが見事に隣の部屋の会話が筒抜けになるくらいのレベル。 バルコニーに抜ける窓(ドア)が施錠できない(こわれてた?)のは確認したほうがよかったのかもしれないと後で思いました。 田舎なので空気も澄んでて夜空もきれいでしたし、部屋そのものはまあまあ快適だったのでよかったと思います。 春秋はさわやかな風が抜けて快適なんだろうなと想像できます。 できれば各部屋にWi-Fiか優先のLANが設置されるとなお便利ですがね。

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 泉質をお褒めいただく事が多く嬉しく思います。 混雑時は御迷惑をおかけしますが、ゆったりできる時間もあり、是非次回はのんびりしていただきたく思います。 客室の扉の件、確認させていただきました。 鍵の構造上、施錠がしずらい物となっておりご不便をおかけしております。お声が多い場合、交換も検討しようと思います。 春秋ともに四季を存分に感じられ、ゆったりおくつろぎいただけるものと存じます。 是非、次回もご機会がございましたらお待ちしております。
2017-03-25
2017年2月宿泊

ログハウスにしては清潔感があり暖かい木のぬくもりを感じました。 浴場まで外を通って行くのですが、照明が明るく全く不安を感じることはありませんでした。 ただ、チェックインの時、入浴時間や行き方についての説明がありましたが、早口でよく理解できなかったのが気になりました。もう少しゆっくりひとつひとつ話してくれるとわかりやすいかな? お風呂の入り口が2ヶ所あって、それぞれ時間制限が違うのですが、露天風呂で繋がっているのに入ってから気が付きました。後で説明を見たら書いてあったのですが、説明ではわかりませんでした。 温泉はとても温まり気持ちよかったです。 ただ、近くに観光地などは少ないです。

この度は、数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 ログハウスタイプのお部屋に行く場合、一度外に出る必要がありますので、お足もとに危険のないよう多数外灯を設置しております。お気付きいただきとても嬉しく思っております。ただもう少し風情のある灯りを設置できれば、夜間外を歩く楽しみも増えるのかと思いますので努力してまいりたいと思います。 館内の説明について、大変申し訳ございませんでした。お部屋に行くまでに迷ってしまう場所もあり、丁寧なご案内を心がけていたのですが、まだまだ足りなかったのだと痛感いたしました。温泉のご案内に関しても、もっと簡潔にわかりやすい丁寧なご案内を、社員一同心がけたいと感じております。 当館の周辺には、確かに観光地は少ないです。見えるのは森林や田んぼがほとんどです。ものたりないと感じるかもしれません。しかし、とても静かで心穏やかに過ごすことができ、日々の心身の疲れを癒すお手伝いができるものと思っております。 貴重なご意見誠にありがとうございました。 今後も、さらにお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。 またのご来館を社員一同心からお待ちしております。                 フロント 郷
2017-02-22
2015年9月宿泊
ダイモ

満足です。 今後、もっと良い宿となるように、意見を書きます。 ・各部屋には、ひげ剃りをおいてほしい。 ・部屋の風呂掃除後は、カラン側へ切り替える、シャワーの向きを壁側に向ける ・朝食にサラダ、もしくは乳製品を増やす ・朝食時のコーヒーを持ち出し可としてほしい 以上。 また、利用します。

2015年5月宿泊

松林に囲まれて素敵なログ棟でした。温泉もトロッとしたお湯でGood、地元の方が多いけど気さくに皆さん対応してくれます^^枕元に携帯コンセント有◎ ただ、改善点が結構。。お風呂良かったのですが、何故か足が黒くなる。。ドライヤーが部屋に無くフロントまで行かないと借りられない事。夏お部屋には蚊取必要かも。。 ベランダに椅子があったら嬉しいかも アメニティ歯ブラシ・シャンプー・リンス・ボディソープだけなので、温泉に持ち運び出来る小さいボトルなら嬉しいかも 機会があればまたお邪魔したいです^^

2015年4月宿泊

こんかい一泊二日で、初日、那須から、二日目も那須に行くために利用しました、那須からは、約一時間、道は、分かりやすかったです。 バーベキューをしましたが、炭代、別料金と言われて、フロントで確認した所、料金に含まれて居ると、部屋は、201号室?だと思いますが、パチン、パチンと、入った時から定期的に壁の中から耳障りな音がして、あまり落ち着きませんでした、あれは何の音なのか、確認が必要かと思いますよ! スーパー、ガソリンスタンド、コンビニは、車で5分以上10分以内位いですかね、夜に買い物は、車移動が当たり前だけど道が真っ暗で慣れてないと怖いかも、お湯は良かったです、最後にアウト時に、料金間違われました、駐車場で気がつき戻ったから良かったですが、2000円ほど高くなってました。 朝飯は、かなり物足りないです!シーラックを見習って欲しいくらいです。

2014年12月宿泊
k_labo

ゆっくりとした時間を過ごすには良いと思う。自然の空気と景色を見ながら本を読むのが都会住まいの人間にとっては贅沢なのだ。温泉が残念だったが、コストパフォーマンスは良いと思うので、総合的には満足。 ロッジタイプの部屋と施設で、富士などの研修施設に近いかもしれないが、大きな会議室などは無さそうなので完全なビジネスユースではない。残念なのは湯温が低かったこと、シャワーの温度も低いので長居は難しい。料理は普通の定食屋。