大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

さいだいぴーてぃーさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

さいだいぴーてぃーさん [50代/女性] 2020年01月19日 15:02:50

旦那さんの誕生日のお祝いで利用させていただきました。建物や、施設設備は年季を感じましたが、温泉はとても良かったです。露天風呂はありませんが、温度が高くないので、ゆっくりじっくり入ることができました。サプライズでケーキをお願いしました。地元で美味しいケーキ屋さんのケーキを準備いただき、サイコーでした。また、お誕生日ということで、モーニングコーヒーにメッセージをつけていただいたり、帰りには根付けをプレゼントしてくださり、温かいサービスのお宿でした。

【眺望確約★レイクビュー客室】窓の外に広がる亀山湖を独り占め!月替り会席と天然自噴温泉
【1番人気★眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

投稿者さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年01月05日 18:27:34

お風呂が最高でした!都心からこんなに近くにこんなに良い温泉があるとは驚きです。3回入りました!
ご飯も夕食時に子供を楽しませていただいたり、お部屋も3歳未満の子供の分の歯ブラシも用意していただいていたり、子供がロビーで遊んでいるときに声をかけていただいたり、、、ホスピタリティを感じます。
他のコメントも見ましたが、観光資源や設備の制約がある中でとても努力や工夫をされていることに私は好感が持てました。
新たな試みのおつまみセットも晩酌にぴったりで美味しかったですよ!
都心から一時間ちょっと、また伺えればと思います(^^)

【最上級★料理長特選会席】房総逸品3種に舌鼓★姿造里・かずさ牛の陶板焼き・金目鯛の煮付
【キングサイズベッドで川の字ゴロゴロ★レイクビュー和洋室】

投稿者さん 2019年12月14日 15:13:33

12月12日に両親と娘、4人でお世話になりました。
交通手段が電車でしたので辿り着くのに時間がかかりましたが、ご送迎頂けて本当に助かりました。
事前に依頼したメールにも気持ちよくご対応頂いていたので、行く前から好印象でしたが期待通りでした。
それは、お部屋と設備を「普通」とさせて頂いたものを上回るおもてなしが出来ていた証拠だと言えます。
チョコレート色の温泉も貸切状態で入ることができ、大満足でした。
料理長様の真心の込もったお食事も、どれも美味しく、2日前にツアー旅行をしてきたばかりでしたので、特にその差が歴然となりました。
改めて個人旅行の醍醐味を味あわせて頂けた、良い旅となりました。

【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

HE12ノート-ep-nismo-sさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

HE12ノート-ep-nismo-sさん [40代/男性] 2019年12月12日 18:39:36

今回初めて宿泊しました。

建物自体は年季の入った感じですが、宿の中は清潔感があり部屋は広く気分良く宿泊出来ました。
また、スタッフの皆さんも笑顔で出迎えて下さり、館内の設備や食事の案内等も解り易くとても良かったです。

食事もボリューム満点で特に夕食の「カラスガレイの煮付け」と「SPF豚朴葉陶板焼き」が美味しかったです。

とても気分良く宿泊出来ましたので、宿泊中に来月末の宿泊予約をしました。

今回は本当にお世話になりました。
来月の宿泊の際もよろしくお願い致します。

【キングサイズベッドで川の字ゴロゴロ★レイクビュー和洋室】

投稿者さん 2019年12月07日 02:07:33

温泉と食事は良かったが、部屋はあまり綺麗ではなかった。でももう一度泊ってもよいと思う。

10月より【さき楽30】30日前までの予約でお一人様につき1000円OFF★月替り会席と天然自噴温泉
【見晴らし抜群★レイクビュー和室【10畳/ベランダ】】

bay705さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

bay705さん [40代/男性] 2019年09月30日 18:52:08

台風の影響から営業再開ということで、ボランティア活動の後に宿泊させていただきました。
ホテルの方々は、優しくあたたかい対応でした。
夕食のときのドリンク注文が少し時間がかかったのが残念だったけど、まぁ、許容範囲で。

千葉県南部は、被害ばかりがクローズアップされているけど、元気に営業しているところもあります。千葉って今どうなんだろ?と思っている方、是非、来てください。

投稿者さん 2019年09月11日 15:57:09

it is an old hotel but before you booked it, you are expected with this. Dinner's taste is not as good as breakfast. All the staffs are super friendly even they don't know english.

【楽天トラベルセール】30%OFF!家族の笑顔がいっぱい、想い出づくりの温泉旅行!

投稿者さん 2019年08月13日 14:15:44

部屋から亀山湖が見えて素晴らしかったです。食事は夕飯も朝食も大満足でした!味だけでなく食材のこだわりもあって家族が皆、満足でした!
飲み物で千葉県産の美味しいお酒が沢山あって嬉しかったです。大人向けにレモンシャーベットがありましたが、子供向けになかったのが残念でした。とはいえ、急遽、バー用のバニラアイスを追加で用意して下さり、有り難かったです。タイムサービスの生ビール、堪能しました!
夕飯で子供のハンバーグに刺してあった旗に子供の名前が書いてあったのは嬉しかったです。ただ、うちの子はチーズ入りハンバーグは好きじゃないそうで食べなかったですが。。
お風呂は日帰りで利用した事がありましたが、やはり泊まりで利用すると何度も入れて嬉しかったです。
部屋が古いですが、トイレとか洗面所が改装されていて良かったです。ただ、部屋の入り口の襖が開けづらくて閉まりづらかったです。もう少し滑りを良くして頂きたいです。
全体的には大満足でまた泊まりたいです。

9月末まで【さき楽30】30日前まで予約でお一人様につき1000円OFF★月替り会席と天然温泉を堪能

投稿者さん 2019年07月22日 21:53:35

良かった点
お部屋…古さはあるが綺麗にされており、とても広くて明るく、ゆっくりくつろぐことができた。ベッドと和室が両方あって快適だった。

食事…土地のものがあって良かった。上の方がくびれた箸がとても使いやすく、帰りに購入した。折り亀の箸置きが可愛かった。

お風呂…40℃を切るくらいの温度で、ぬるめが好きなのでゆっくり浸かれた。アロマエッセがあり嬉しかった。

悪かった点
お部屋…部屋の洗面所でも手洗いや洗顔をするので、お風呂に持っていく用とは別にタオルが欲しい。おしぼりが2個あったが、手拭きなのか台拭きなのか使い方がよくわからなかった。

夕食…全体的に味付けが濃く、水を何杯も飲んだ。水は少しだけカルキ臭い。お料理は素材の味を活かしたものを食べたい。

朝食…おかずは品数が多く、濃い味のものも多いが、ご飯が茶碗1杯分しかなかったので、おかずだけで食べざるを得ず、ご飯とおかずの量のバランスが悪いと思った。他ホテルでよく見られる朝食バイキングのスタイルはあまり好きではなかったが、おかずを選べるし、分量が調節できるので理にかなっているのだと今回初めて思った。バイキングでなければ、ご飯の量を増やすかおかずを減らすか、もしくは大きなジャーを置いてご飯、のり、納豆くらいはセルフで取れるようにして欲しい。あと、ししとうが、とても辛く、しばらく口がヒリヒリした。ししとうは当たり外れがあるので仕方ないですが。

お風呂…浴槽の中が掃除されていないのでは?と思う。温泉が流れる岩や、浴槽内の壁に湯垢が多く、触るとヌメヌメして剥がれて不衛生に感じた。温泉の成分でぬめりやすいとか、湯の花が付着することは他の温泉でも見るが、そのような類のものではない様に見えた。浴室内が暗く、特に夜は浴槽の深さが見えにくい。シャンプー類の置き方がジーラとアロマエッセで統一されていないのでよく見ないと間違える。2個あるうち1つのピーリングジェルが劣化しているのか中身が違うのか、ただの油を塗っているような感じになった。

設備、アメニティー…エレベーターはあった方が良い。部屋のアメニティーやテーブルの上のお菓子が2個のものと1個のものがあったので、人数分あると良い。

色々書きましたが、所々に企業努力や工夫を感じることができ、応援したいお宿です。

投稿者さん 2019年07月18日 00:02:27

普段は一休でグレードの高いホテルや旅館を利用していますが、今回友達からの紹介でこちらを利用しました。 レビューと写真だけでは少し不安に思っていましたが、中身はハイグレードの旅館よりも満足度が高いです。心がこもったサービスやお料理に感動致しました。食事は美味しいです。お腹いっぱいになります。そして 若旦那さんのサービスへのこだわり、食事の素材へのこだわりを感じました。温泉もツルツルしっとりです。古い旅館ですが、清掃は行き届いています。 心が温かくなる思い出ありがとうございました。

わかる人にはわかる そういう ホテルです。

9月末まで【眺望確約★レイクビュー客室】窓の外に広がる亀山湖を独り占め!月替り会席と天然温泉を堪能
【見晴らし抜群★レイクビュー和室【10畳/ベランダ】】

hadanekoさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

hadanekoさん [30代/男性] 2019年07月16日 20:13:17

レビューで見て想定内でしたが、建物が古いですね。
内壁にクラックが入っていました。ちょっと補修した方がいいかなと思いました。
温泉のお湯は、評判通りの良いお湯でした。ただ、湯温はかなりぬるめです。個人的には熱い湯が好きなので、ちょっと減点。さらに言えば露天風呂がないのも残念です。せっかく立地が良いのに、活かしきれてない。

しかし、もっとがっかりなのはお料理です。
千葉という土地柄なのか、これという売りがない気がしました。海の幸も山の幸も、わあーおいしいという驚きや感動が無かった。変に気をてらったようなメニューで、例えばトマトのムースのようなものや、西瓜のポタージュ?やら、、メインディッシュの天ぷらも まさかのトマトやキュウリの天ぷらとは、、この宿の創作料理なんでしょうか。酸っぱい・水っぽいなものばかりで、正直お酒の肴になるものではなかったです。
ビールもアサヒしか用意がなく。しかもぬるい、、お料理が残念なのは眼をつぶるとしても、ビールをキンキンに冷やしておくぐらいできるでしょう?
それすら出来てないことが残念でした。

部屋で飲み直そうと思いましたが、酒類の自販機は、定価に100円以上乗っけてますね。周りにコンビニがないので、強気な価格設定ですね。それはともかく、私は食べながらじゃないと飲めないほうなので、乾き物のナッツなども自販機に置いてくれればいいのにと思いました。

最後にどうでもいいことですが、一階のロビーから中庭に出ると、なぜか 謎の仏像が、、、あれは何なのか、一切の説明書きがないのが気になりました
それと、ロビーにあるコーヒーショップのカウンター、ずっとクローズですが、いつ開いてるのでしょう。タリーズのようなロゴを手書きで書いてますが、よく見るとスペルが違う?タリーズをパクってるんでしょうか??
カウンターに店員が誰もいないのでフロントでコーヒーを頼んだら、ホテルの従業員がコーヒー淹れるんですね。なんだか、おかしいなあと思うことの連続で、久々に悪い評価をせずにいられませんでした。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2019年07月17日 08:28:44

過日はひとり旅でご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました通り、ご案内そして口コミにも皆様お書きになられておりますとおり、当館は昭和50年に建てられており古い建物であることは否めません。この口コミがまた他のお客様へのご案内になればと思っております。
温泉に関してはお褒め頂きありがとうございます。湯温は人それぞれでお好みがございますので浴槽の湯口と端とで湯温が若干変わるので湯船を移動して頂ければ幸いです。
露天風呂のご希望も他のお客様からもたくさんのご要望を頂戴しており、私も10年前に家業に戻ってきて以来夢を見ているものでございます。この秋露天風呂ではありませんが、貸切半露天風呂を新設する予定でございます。

お料理に関しては4月末に料理長を新しく迎え、共に相談をしながら、お客様のお声を頂きながらメニュー構成を考えております。お客様のお口に追わなかったようで誠に残念でございます。しかしながらその一方でお褒め頂く声もございます。当お料理として和食というカテゴリーに固執をせずに柔軟に、そして素材を大切にしてご用意をしております。ご理解いただければ幸いです。

お飲み物に関しては大変申し訳ございませんでした。

自動販売機に関してもアドバイスもありがとうございます。売店でちょっとしたおつまみの販売もございましたが案内不足でございました。

ロビーから外に出た仏像に関しては台座に聖泉観音と書かれおり、ダム建設によってそれを見守るように建てられたものと聞いております。ご説明不足で失礼しましたが、この場を借りての説明と替えさせて頂きます。

ロビーのカウンターの案内ですが、こちらのミスでございます。ロゴに関してはミスではなくTOKKYSと書いてございます。

様々な場面でお客様のご要望に、そしてご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。頂きましたお声をスタッフで回覧をいたしまして、今後のサービス、お料理の改善に繋げて参ります。

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のお声が、また他のお客様への事前案内に繋がりますように願っております。

代表取締役 鴇田英将

9月末まで【ひとり旅大歓迎】静かな環境の中、眺めのいいお部屋で過ごすひとりの時間

いっけい4さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

いっけい4さん [60代/男性] 2019年07月09日 20:03:47

設備は古いですが温泉は気持ちいいです。おはだすべすべ。
料理は高年齢にはちょうど良い量で無駄なく」楽しめます。
若旦那、若女将の対応は気持ちいいですがバイト?の対応はいまいち

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2019年07月17日 08:31:25

いっけい4 様

先日は亀山温泉ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理、温泉に過分なるお声を頂戴しまして誠にありがとうございます。
施設のふるさはお越しいただくお客様に大変申し訳なく思っておりますが、サービスやお料理でカバーしていけるよう努力して参ります。
いっけい4様のご指摘の、スタッフの対応の不行き届きでございますが、私の指導不足でございます。今一度接客トレーニングを重ねまして更なるサービスレベルアップに努めてまいります。
どうぞ今後ともよろしくお願いします。

参代目

9月末まで【量より質のあなたへ】美味少量プラン【房総の新鮮な姿造り付】

投稿者さん 2019年06月29日 11:17:47

キッズルームやおもちゃコーナーなど、子供が楽しめる工夫が充実しています。
ただ、お料理は温泉旅館らしくしぶめ・味濃い目なので、こどもはあまり進んでいませんでした。
私たちはおいしくいただきました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2019年07月17日 08:34:26

先日は亀山温泉ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
小さなお子様を持つ親御さんのご旅行の苦労はよく分かっているつもりです。少しでもグッズやおもちゃなどでお子様自身が経熨斗でもらうことで、親御さんのご旅行の手助けが出来ればと考えております。こうしてお声を頂き本当に嬉しく思います。
お料理に関してですが、お子様用のお食事も今少しずつ改善をしております。
どうしたらお子様が楽しく全部食べてくれるのか、親御さんとしてどんなものを望んでいらっしゃるか、そのお声をしっかりお料理改善に活かしてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

参代目

【さき楽30】30日前までの予約でお一人様につき1000円OFF★月替り会席と天然自噴温泉を堪能

sakura5334さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

sakura5334さん [60代/女性] 2019年04月07日 10:58:36

古いしエレベーター無いし、なんで評価が高いのかなぁと思いつつ滞在していましたがだんだんここが気に入りました。

まず、温泉が良い、朝9:30までいつでも入れる、シャンプー類はポーラのものがある、濡れたタオル用のビニル袋あり
部屋は古いが広くてウォシュレットもまあまあなのがある、シーツはさらさら、枕も高さ調整可能
料理はどれも美味しかった、良い料理人さんがいると思われる

残念だったのは、楽天のプランでは2階の部屋に優先的に案内となっていたが案内されたのは3階だった。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2019年04月11日 09:29:39

sakura5334 様
過日は亀山温泉ホテルにお越し下しまして誠にありがとうございます。
数多くの宿泊施設より当館をお選びくださいました事心より嬉しく、スタッフ一同厚く御礼感謝申し上げます。

エレベーター設置や客室の改装などの大掛かりなハードな取組は全くできて折りず本当にお客様にご迷惑をおかけしていること心もとなく感じております。

せめて少しでも出来ること、ソフトの部分、おもてなしの部分、お料理の部分では絶対お客様に喜んで頂こうと創意工夫を続けることを誓っております。

少しでも伝わることが嬉しく思っています。

しかしながらハードの部分への改修も決してあきらめてはおりません。必ずや施設面におきましてもご満足いただけるよう努力して参ります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

投稿者さん 2019年03月23日 22:23:49

3世代で泊まれる宿ということで選択。房総だと館山や鴨川がメジャーで亀山湖はスルーしてしまいますが、意外な穴場でした。

良い点は、
・湖畔にあり、ちょっと散歩するのにちょうどいい
・部屋からの眺望がとてもよい
・部屋が広い
・天然の温泉が気持ちいい
・料理がよい
・本や玩具がたくさん置いてあり、子供連れには助かる
・お茶菓子がうまい(売店でつい買ってしまった・・・)

マイナス点は、
・建物自体はちょっと古め
・エレベーターがない(3階建てなので健常者ならば問題ないレベルだが)

おかげ様でよい親孝行ができました。
自転車が借りられるみたいなので、湖畔を子供とサイクリングしてみたかったですね。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2019年04月11日 09:35:49

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

多くの方がこのように仰います
「こんないいところ知らなかった」
宣伝不足もあり、穴場であるポディションを抜け出せておりませんが、逆に言うとものすごい可能性を秘めた場所なんです。
もっともっと私共が努力をしてお客様に知って抱けるよう頑張ってまいります。

良い所をどんどん伸ばし、悪い所は改善を繰り返します。

ついつい買ってしまったお菓子は、大好評のぴーかんなっつです。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

参代目 鴇田英将

【3世代・ファミリー応援】広々特別室でじーじ・ばーばと一緒に温泉旅行♪素敵な家族の思い出作り!
【3世代、2家族でもゆったり◎レイクビュー特別室【ベランダ】】

夕映えの山頂さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

夕映えの山頂さん [60代/男性] 2019年03月21日 16:25:14

温泉に着目して宿泊することを決めた宿である。昼間は日帰り客で賑わっているようなので、夜間を通していつでも入浴することができたのはありがたかった。47都道府県で温泉に入っていない唯一の県となる千葉県で、加温しているとはいえ源泉掛け流しの亀山温泉に宿泊出来たことはうれしい誤算であった。源泉そのままの26度と表記されている小さな浴槽と42度に設定しているらしいやや熱めの温泉に交互に入る入浴の仕方で亀山温泉を楽しませていただいた。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2019年03月28日 21:42:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。

【連泊割引】2連泊以上ならコチラ!!連泊で「亀山」と「温泉」を満喫♪(2連泊以上限定で割安料金)

投稿者さん 2019年01月03日 20:52:12

お正月にお伺いしました。
コメントでは、古い旅館とありましたが、掃除をきれいになされていて清潔に保たれており、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
料理もとてもおいしく、特にカニの味噌汁は絶品でした。朝のおせち料理もおいしくいただきました。夕食の料理の量も申し分なくいつもはよく食べる子どもでも食べきれないほどでした。
お風呂の温泉も肌がすべすべになり、とても気持ちがよかったです。
旅館の方々の気遣いもよかったです。
また、お伺いしたいと思いました。ありがとうございました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2019年06月04日 08:50:09

この度は亀山温泉ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。過分なるお言葉を頂戴してスタッフ一同大変嬉しく思っています。お正月の大切なご家族のお時間、当館をご〆頂きました事嬉しく思っておりますとともに、家族の絆が深められる時間を提供できたことに安心をしております。また是非チョコレート色の温泉に遊びにいらしてください。 参代目

《12月29日~1月2日限定》ゆく年くる年~温泉で湯ったりみんなで過ごす!年末年始特別プラン◆
【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

アスリート9423さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

アスリート9423さん [40代/男性] 2019年01月03日 14:14:07

温泉は若干温めですが、いつまでも入っていられるし、非常に気持ち良い風呂で、いつまでも体がポカポカ状態が続き、大変素晴らしいです。
昨年も行ったのですが、その時、夕食が座敷で、年寄りの家族が座っているのが辛かったため、朝食はテーブルにしてもらいました。それを覚えていてくれたのか、チェックイン時に夕食はテーブル希望を伝えると、テーブルのほうを用意してあります、と。
非常に嬉しかったです。
食事はボリュームたっぷりです。かなりお腹一杯になります。
部屋の湖側で寝ると少々寒めですが、全体的に非常に満足です。
また行きたいと思えるホテルです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2019年01月17日 15:08:06

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!家族の笑顔がいっぱい、想い出づくりの温泉旅行!

投稿者さん 2018年08月08日 17:43:42

ホテル自体は年代を感じますが、お部屋の畳は畳替えされたようで、入室すると新しい畳の香りがしました。スリッパの履き間違えをなくすため、シールを各自で貼るサービス。初めての体験でしたが、とてもいいと思います。お食事もとても美味しく、初めてのすっぽん鍋を堪能しました。少量会席ですが、我が家にはちょうどいい量でした。箸置きに折り紙で折った亀を用意するなど、細かな心配りを感じるいい宿だと思います。台風が来ていて、周辺の観光をすることができなかったのは残念でしたが、宿で日頃の疲れを癒すことができていい旅になったと思います。VERY GOOD!

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2018年08月13日 07:13:11

eai 様
この度は亀山温泉ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くの宿泊施設よりお選びいただきました事心より感謝申し上げます。
6月に参代目に代交代を致しまして、1か月間の休館日をとらせて頂き、リスタートをいたしました。まだ完全にリニューアルとは言えないのは重々承知ですが、少しだけ改善し新しい気持ちを建物に吹きこめたのかなと思っております。

ソフトとハードと、旅館はどちらも大切なことではございますが、ハードで至らない部分は、サービスもてなしやお料理などお客様の気持ちになって日々考えております。

滋養強に良いすっぽんも堪能いただけたようで嬉しく思います。

是非また季節を替えて遊びにいらして下さい。

eai 様のお越しを心よりお待ちしております。

参代目代表 鴇田英将

【美食少量会席/女性におすすめ】コラーゲンたっぷり★すっぽん鍋と自慢の湯で体の内外からキレイを実感!
【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

アスリート9423さん [40代/男性] 2018年01月15日 13:00:19

温泉は非常に気持ち良かったです。
ホテル内の廊下が寒かったのが残念です。
また、夕食の場所が窓側だったのですが、襖の立て付けが悪くて、すきま風が寒くて参りました。
食事は朝夕共にボリュームがあって良かったです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2018年08月13日 07:16:44

アスリート9423 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。

施設面に関しましてご不快の念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。即座に気付きお席の移動へとご案内すべきところ、至らずに大変失礼をしました。

廊下に関しては8月より空調を設置しましたので次回お越しの際は問題がないかと存じます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
アスリート9423 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

参代目代表 鴇田英将

【シルバー★二人で120歳以上限定】平日に旅が出来る御夫婦に…★量より質の会席料理と天然温泉かけ流し