大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年08月03日 10:33:51

子ども連れでの貸切風呂に大変満足できました。また機会があれば利用したいと思います。

2022年08月
    【焚き火リトリートプラン】亀山湖の大自然と焚き火でのんびり癒し旅<房総の食と温泉を楽しむ>

投稿者さん 2022年07月25日 14:26:25

大満足です。
    木更津でランチ、鴨川シーワールド、マザー牧場、すべてにアクセスが良くてとても良かったです。
    家族での貸切風呂も大満足でした。地面が滑りにくく、仮に子供が転倒しても怪我をしにくいように畳のようになっているのが大変ありがたかったです。
    部屋もバリアフリーなので、子供たちが安全に遊べたり、はしゃぎ回ったり、寝たりすることができました。
    また、液晶プロジェクターでのテレビ視聴やYouTube鑑賞は、子供たちが大喜びしていました。
    食事も最高に美味しくて、キンキの煮付けが特に良かったです。
    翌日の朝食も美味しいですし、バイキング形式なので、お腹一杯頂きました!
    スタッフの方々もとても親切でした。
    小さい子供を連れての旅行には最適なホテルです。
    また利用したいです。

2022年07月
    【1番人気プラン】湖畔絶景貸切家族風呂と房総厳選食材の会席料理スペシャルプラン
    【【禁煙】プレミアムバリアフリー★川の字対応キングサイズベッド】

投稿者さん 2022年07月17日 20:34:17

とても静かなところにある旅館で大満足です。
    お食事もとてもおいしかったです。

2022年07月
    大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月20日 08:30:26

投稿者 様
    この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお帰り頂けたらと願っております。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

参代目 鴇田英将

【焚き火リトリートプラン】~湖畔デッキで自分を癒す休日、夜は焚き火の炎に癒されて~

投稿者さん 2022年06月30日 19:22:07

チョコレート色温泉を楽しみにしていましたが、熱すぎて入れませんでした。温度を下げていただくようにお願いしましたが すぐには下がらず 残念でした。
    お風呂の脱衣所にあったビニール袋が大変役に立って助かりました。
    お料理はどれも美味しく食べきれないほどの量でした。お料理は大満足です。
    敷布団が寝やすかったです。
    フロントの方、夕食時のお兄さんスタッフの方々、とっても感じよく孫にも優しくしていただきました。ありがとうございました。

2022年06月
    大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月20日 08:33:02

投稿者 様
    過日は亀山温泉ホテルにお越し下しまして誠にありがとうございます。
    数多くの宿泊施設より当館をお選びくださいました事心より嬉しく、スタッフ一同厚く御礼感謝申し上げます。

楽しみしてくださっていた温泉に関して適温でご用意できませんでしたこと心より深くあわび申し上げます。

今後は二度と同じようなことにならないようにいたします。

サービスの小泉もこの投稿に大変喜んでおります。

敷布団も最近新しい厚みのあるタイプに交換しました。大変好評いただいておりますので、投稿者様の快適な睡眠に寄与出来て安心しました。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【ワンランクUPプラン】『選べる逸品料理』&『料理長おすすめ逸品料理』で仕上げる自分好みの会席料理

投稿者さん 2022年06月27日 18:06:00

還暦祝いと伝えていたところ、写真のプレゼントをいただきとても良い思い出になりました。
    施設自体はとても古く、やや気になるところはありましたが、食事、スタッフさんの対応共に大満足です。

2022年06月
    大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月20日 08:38:38

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

還暦のお祝いの写真、是非是非皆様が見るところに飾って、いつでも家族の絆を思い出してくださいね。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

参代目 鴇田英将

【スタンダード】選べるメインのお料理とプライベート空間で愉しむ想い出温泉旅行(朝食・夕食付き)

投稿者さん 2022年06月27日 18:03:54

スタッフの皆さんとても感じが良く、子どもが賑やかにしていても笑顔で声をかけてくださり過ごしやすかったです。

2022年06月
    大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月20日 08:37:29

亀山温泉ホテルにスタッフは、みんな小さなお子様が大好きです。時には仕事そっちのけで遊んでしまうほどです。

でもこうして喜んでいただき、そして子供たちの記憶に残る旅館になれたらこれほどうれしいことはありません。

またいつでも遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月27日 18:02:18

男風呂の温泉の温度が低く、温水プールのような温度だったのが残念でした。女風呂は少し熱めでしだが、とろっとした硫黄香るチョコレート温泉で日頃の疲れが取れました。

2022年06月
    大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月20日 08:35:58

ご来館時には温泉の温度が適温に出来ず大変申し訳ございませんでした。ボイラーのトラブルでございました。フォローや挽回が出来なかったことが大変心苦しく思っております。

亀山温泉ホテルの強みは間違いなくチョコレート色の温泉でございます。皆様が快適にお入り頂ける温度をしっかり提供してまいります。

【【禁煙】リーズナブル和室【10畳/和風庭園】】

hagu kingさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

hagu kingさん [30代/女性] 2022年06月27日 17:59:00

食事はボリュームがあり、味もとても美味しかったです。チョイスメニューはどれをチョイスしても大正解でした。

2022年06月
    大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月20日 08:34:10

hagu king 様
    ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

選べるメイン料理は、国産牛のグリルステーキ、金目鯛の煮付け、アワビの踊り焼きとどれも自信ありの房総の逸品です。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】リーズナブル和室【10畳/和風庭園】】

たくや0324さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

たくや0324さん [40代/女性] 2022年06月23日 15:09:44

結婚記念日のお祝いで予約。湖側予約が出来ずお庭側だと諦め宿に到着すると「お祝いとの事で湖側をご用意しております」とお祝いの言葉まで頂戴し到着してすぐに大変温かい気持ちになりました
    [お部屋]お掃除も行き届いていて古さを感じることなく清潔感がありアメニティも不便は無いです。お庭側だと諦めていたお部屋が湖側になり更にグレードアップしてくださった事、子供達が広いお部屋だと大変喜んでいて眺めも素敵でのんびりと過ごすことができました
    [お風呂]お湯加減も丁度良くツルツルになりました。屋外のハンモックにて涼む事ができ子供達もとても喜んでおりました。[食事]食事処は広く清潔感があり隣の方と程よい距離感がありゆっくりと座る事ができました。従業員の方の接客が大変素晴らしく我が家の子供達がしつこく何度話し掛けて邪魔をしても温かく対応してくださり申し訳無い気持ちと感謝の気持ちでいっぱいになりました。○好さん本当に有難うございました。子供達は又会いたいから翌日も泊まりたいと何度もいう程楽しかったようです。食事につきましては見た目もお味もとても素晴らしく落花生アイスは最高でした!
    [総合的]子連れには優しく心温まるお宿で来年もご主人に会いに宿泊をしたいと思う位素敵なご主人とお宿でした。素敵な結婚記念日にしていただき心より感謝しております
    [改善希望]
    ●お風呂場水ハケの悪さ(マットが敷いてあり安全ですが流したお湯が湯船入り口に流れて溜まってしまい洗っていても湯船に入る時ももどちらも気になりました)また浮遊物が多く自然のものなのか人工的な浮遊物なのかチョコレート色なので区別ができない点から 自然のもの!と記載があれば気持ちよく入れるかなと感じました
    ●プレートでは無い食事内容がもう少し大人よりだと良いと感じ量も少ないです。大人の食材や量についても金額を考えると少し寂しいかなと感じました。
    ●折角素晴しい景観なので夜は虫の関係もあるかもしれませんが朝食時だけでも外がみれる開放感があればと感じました
    ●お部屋に網戸が無く窓を開けることが出来ず室内温度調整が難しかったです
    ●アウト時間が11時だと嬉しいです
    素晴らしいお宿だっただけに改善してほしいという気持ちを込めて記載をしてしまいました。申し訳ありません。この度は素敵な時間を有難うございました

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月21日 09:02:35

たくや0324 様

この度は結婚記念日という大切なご旅行に選んでいただきましたこと本当に感謝の気持ちでいっぱいです。今でも3人のお子様の立派さが忘れられません。元気な声であいさつしてくれてスタッフ一同明るい気持ちになりました。

改めてこうしてご利用の感想をこれほど時間をかけてお届けくださいましたことを大変うれしく思っております。たくや様の声が一人でも多くのお客様に届きますように。

担当しました清水も、たくや様の声に感動をしております。3人のお子様に早く会いたいって言っていますよ(^^)/

改善点に関しては真摯に受け止め、出来ることから改善してまいります。

朝食時の開放はすぐにでも改善いたします。

チェックアウトはオプションで11時にすることも可能ですので、次回は是非ご要望してくださいね。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【春夏旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行

投稿者さん 2022年04月08日 17:29:00

料理が全て美味しかったです。かずさ牛ステーキは柔らかく程よい脂でした。
    貸し切り風呂を利用しましたが湯船が2つあり、一つは温度が自由に変えられたので加温なしにしてお湯と交互に入りました。
    初めての千葉でしたが子供達もとても楽しかったようです。
    心遣いが自然で居心地が良かったです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月21日 09:04:35

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    プライベートなお風呂は一段とゆっくりできますので、喜んで頂け大変嬉しく思います。

ご利用いただきました湯楽のゆは特にお子様に大人気でございます。26度の源泉と温めた42度の源泉を混ぜることでお好みの温度に温泉をすることが可能です。完全掛け流しの贅沢を是非とも体感してほしいです。

かずさ和牛は全国の銘柄牛にも勝るとも劣らない品質のお肉でございます。ご満足いただけて良かったです。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

参代目 鴇田英将

【楽天スーパーSALE】15%OFF!【スタンダード】選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行
    【【禁煙】眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

投稿者さん 2022年03月26日 16:47:15

子供の卒業祝いを兼ねた旅行で3/21利用させて頂きました。
    夕食は、それぞれ金目鯛の煮付け、鮑、かずさ牛をオーダーしました。他のお料理も目から楽しめる盛り付けで、どれもとても美味しく大変満足しました。
    サプライズで、お祝いのお菓子プレートを出して下さり、また家族写真も撮って下さりチェックアウトの際に、フォトフレームに入れてプレゼントして下さいました。

温泉も湯加減が丁度よく、良かったです。

建物は古いですが、お料理は美味しく、スタッフの方々も温かく迎えて下さり、良いホテルだと思います。
    感染症対策もきちんとされていて、安心して宿泊出来ます。
    今度は、紅葉の頃に来てみたいと思っております。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月21日 09:08:04

卒業式の延期の可能性があるとのことでしたが、予定通りお越しいただけて良かったです。

Nちゃんもとってもいい子で可愛かったです。本当にご家族皆様で穏やかでほっこりしていて理想のご家族だとスタッフでも話題になっていましたよ(^^♪

お料理に関して料理長菅原が渾身を込めてご用意しております。ご満足いただけて本当に嬉しく思っています。本人も今ガッツポーズをしております。

是非サプライズフォトはご自宅の見えるところに飾って、いつでも家族の絆を思い出してください。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【冬春旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行

ウメ4025さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ウメ4025さん [40代/男性] 2022年03月13日 20:32:38

3月12日に家族で宿泊しました。ゆっくりと家族で良い時間を過ごさせていただきました。
    なによりも、本お宿の特徴である親切なところ、心からおもてなしをしていただいていることに感動すら覚えました。「宿の方にお手紙を書く!」と娘が言い出したのはおどろきました。本お宿のお気持ちが娘の心に届いたものだと感心しました。チェックインの際に、2人の娘の名前を教えてください、ということ、まずは名前を覚えていただくということも、今の時代に当たり前でありながらも忘れていた気持ちを改めて感じた瞬間でした。このおもてなしというサービス、本お宿の最大の特徴だと思います。このサービスを活かしながら、長くお宿を続けて頂ければと思います。また利用させていただきます。
    温泉は良い温度、朝食はとても美味しい和食でした。次回はぜひ夕食もいただきたく思います。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月21日 09:16:15

ウメ4025 様

どうしたら小さなお子様を持つご家族旅行に一番いい思い出になるか、いつもそのことを考えております。特に小さなころの記憶は大きくなっても色褪せず残るもの、何より家族旅行とは一番家族の絆を感じるものだからこそ、その時心から『楽しかった』とお子様が素直に思っていただける体験を提供できるかだと思っております。

そんな意味でもお嬢様2人にそんな思いが少しでも届いたこと管類の極みでございます。お手紙も本当にありがとうございます。

お返事が遅くなってしまいましたこと心からお詫び申し上げます。

宿泊施設がその場所で同じ商売を続けていくことの意味は、お客様の思い出をこの場所でお預かりしていると同じ意味だと思っています。だからこそ、再度ご来館の際にはお帰りなさいとお迎えしたいですし、ウメさまには「なんかほっとする」と感じていただきたいと思っています。

次回は是非自慢の夕食をお召し上がりいただきたいです。夕食にもちょっとしたサプライズや工夫がたくさん散りばめられていますよ。ぜひぜひ楽しみにお越しください。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【1泊朝食/遅着歓迎★22:00迄】自慢の天然温泉でしっかり疲れを癒せる滞在!

投稿者さん 2022年03月12日 23:08:18

3歳の子どもと宿泊しましたが、おむつゴミ箱や絵本などの備品や、スタッフの方たちの温かいお声がけなど、本当に子ども連れに優しいお宿でした。たしかに年月を感じる建物でしたが、清潔で、おもてなしの心を感じます。お食事もとても美味しく、普段食の細い子どもがもりもり食べました。温泉効果か、すっかりリラックスして家族で朝までぐっすり眠りました。
    一点だけ残念だったのは、女湯の温度がとても熱かったこと…。たまたまタイミングだったのでしょうが、子どもが泣き出してしまう熱さでした(41-42℃くらい?)。
    他のお客様がいらっしゃらなかったので、湯船の端で冷泉を混ぜながらなんとか子どもを入れましたが、畳敷きマットにベビー用のボディーソープまで揃えてくださってるのになぜ…とちょっぴり残念でした。
    それ以外はとても居心地の良いお宿で、総じて満足でした。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月21日 09:19:26

投稿者 様
    日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

女性浴場の温泉の温度に関して適温でご用意できませんでしたこと心からお詫び申し上げます。

通常41度前後でご用意をしております。小さな浴槽は少し温度が低くなっているのでそちらをご利用いただければ幸いです。

また貸切風呂もご用意がございますので、是非次回はご予約いただければと思います。

小さなお子様を伴う旅行は本当に大変かと思いますが、その中でも少しでもゆっくりお父様お母さまがお過ごしいただけるようこれからもおもてなしを磨いてまいります。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月09日 22:52:33

お料理とても美味しかったです。ボリュームもあってうれしかったです。
    貸切風呂がとてもきれいです。温泉もちょうど良い温度で気持ちよくつかれました。
    とにかく接客が良かったです。アットホームな雰囲気で、楽しい旅行になりました。またぜひ、利用したいです!

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月22日 07:42:19

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月06日 15:29:45

食事は美味しく量も適量で温泉の湯加減もよくとても良く休めました。ありがとうございました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月22日 07:43:29

お料理と温泉にお褒めの言葉を頂戴し本当にありがとうございます。

これに満足することなくより良い宿づくりをスタッフ一同取り組んでまりいます。

【【禁煙】リーズナブル和室【10畳/和風庭園】】

みぃこ5789さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

みぃこ5789さん [40代/女性] 2022年02月23日 22:18:20

電車で行きました。
    田舎のおばあちゃん家を思い出すほどの長閑な場所。駅からお宿まではコンビニも見当たらずほんと静かな場所。
    貸しきりのお風呂は夕方に予約しましたが、少しぬるめな温度でお子様にちょうどよさそうなかんじ。ちょうど月が見えてきたため長湯しましたところいい感じに体が温まりました。そして湯上がりはカサカサでクリームを塗らないとかゆくなる肌がかゆくなかったように感じました。
    夕御飯、どれもとても美味しくてお腹一杯になりました。
    朝ごはんも、おかずをいろいろ選んで食べられて、焼きたての君津のたまごの目玉焼きとたまごかけご飯、朝から最高でした。ハンモックも大人になっても楽しく空を見ながら揺られてました。
    お部屋が広く、エアコンだけでは少し寒いかなと思うウッドデッキ側でしたが、ファンヒーターが設置されててありがたいお部屋でした。
    帰り際には数時間に数本の電車で帰る予定でしたが、若旦那さんでしょうか、バスで帰るルートをおしえてくださり、バスで早く帰れました。
    満天の星空を見たく訪れましたが雲がかりがあり少し残念でしたが、夏には天の川など見れますでしょうか。
    ぜひ、天の川が見れるなら夏にも行きたいと思っています。

2022年02月
    大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月22日 08:12:04

みぃこ5789 様

電車では大変不便な場所ですが、それだけ自然豊かで奥房総の秘境というイメージがぴったりの亀山湖。コンビニもありません(泣)

房総随一の美肌の湯を謳っている亀山温泉の保湿力は、乾燥肌にはてきめんです。翌日のお化粧のノリが全然違うと驚かれる方が多いです。

ハンモックのお部屋も改装したばかりの大人気のお部屋、星空が出ていればよかったのですが。冬でも夏でも是非是非亀山湖の満天の星空を是非また見にいらしてください。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【1番人気プラン】湖畔絶景貸切半露天風呂と房総厳選食材の会席料理スペシャルプラン
    【【禁煙】眺望◎◎ハンモック付プレミアムレイクビューデッキ】

アーマン兄者さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

アーマン兄者さん [30代/男性] 2022年01月30日 00:52:20

スタッフみなさんの子供への接し方や赤ちゃん用せっけん用意など、気遣いがとても良かったです。

2022年01月
    大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月22日 08:04:40

アーマン兄者 様

まだまだ至らぬ施設ですが、少しづつでもパワーアップできるよう、お部屋の改装も視野に入れてまいります。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

参代目 鴇田英将

【ウェルカムベビーのお宿】亀山温泉ホテルからパパ・ママ・赤ちゃんへの優しいおもてなし!
    【【禁煙】リーズナブル和室【10畳/和風庭園】】

かあ3722さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

かあ3722さん [50代/女性] 2022年01月26日 14:29:05

建物も設備も古く、アメニティも充実してないのは承知で、旅の目的地に近いのと温泉と食事を期待して予約しました。
    建物古いけど一生懸命メンテナンス、掃除してあります。スタッフも明るく良いです。お風呂もいいお湯です。朝食も美味しかった。
    それなのにそれなのに肝心な夕飯がダメでした。普通の旅館の感覚でまだまだ次のお料理出てくるのかと思ったら「え?これだけ?!ご飯のおかず無いじゃん!」他所だと大抵料理だけでお腹いっぱいかお茶碗半分ご飯で満足なのに、全然不満足。味噌汁お替わりもくれないし、仕方ないので塩昆布とお新香でご飯かき込みました。旦那はもっと全然足りなくて子供が残した料理の付け合わせと塩昆布でご飯四杯かき込んでました。デザートがフロント脇でアイス立ち食いさせられるのもちょっと違和感。コース料理なんだから、同じアイスでもちゃんと器に盛り付けてフルーツでも添えてテーブルで食べさせてほしい。

2022年01月
    大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月22日 08:11:43

かあ3722 様

ご夕食に関して、ご満足いただけるものをご用意できなかったこと心からお詫び申し上げます。全10品でご用意しております会席料理、お料理の量がかあ3722様には少なかったでしょうか。もし次回ご来館の際にはワンランクアップ又は追加料理をご注文いただければ幸いです。

デザートの提供に関してもご満足いただけず申し訳ございませんでした。お部屋やラウンジでも雰囲気を変えてお召し上がりいただこうと考えたものでございましたが、臨機応変に対応が出来るように改善させていただきます。

投稿者さん 2021年12月28日 14:49:35

息子との初めての旅行で利用させて頂きました。
    温泉を家族皆で入れる貸し切り風呂もあり、子どもと一緒でも過ごしやすいお宿ということで決めました。
    貸し切り風呂は子ども用の桶があるお風呂ではなかったのは残念でしたが、のんびりと家族でお風呂も楽しめてとっても嬉しかったし、温泉も大変気持ちよかったです。
    貸し切り風呂は入りたい方を選べるといいなぁと思いました。
    ハンモックのある部屋も広々としていて、息子がたくさん歩いて楽しんでいました。
    ハンモックがある部屋はなかなか無く面白かったです。
    景観もよく気持ちよかったです。
    ただ小さい子どもが一緒だったので、お部屋の割れ物は無い状態にして頂いた方がよかったなとは思いました。
    お料理も美味しく頂きました。
    スタッフの皆様も優しく息子に声かけもして下さり、子どもの身の回りの用品(食事イスやお風呂イス)も充実しており安心して過ごせました。
    楽しい家族の時間をありがとうございました!

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月23日 08:24:37

貸切風呂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貸切風呂は2か所あり、亀の甲羅の六角形型の亀楽の湯とお子様浴槽付畳敷きの湯楽の湯。

お子様連れには圧倒的に湯楽の湯が人気でございます。こちらはホームページ予約の方優先でお時間と場所の希望を優先しております。もし次回はホームページからお早めにご予約いただければ幸いでございます。

お部屋にお料理にご満足いただけたようでうれしく思います。これからもスタッフ一同心ひとつにもっとこの亀山温泉ホテルのサービスを磨いてまいります。

お部屋の割れ物に関して次回は注意を致します。申し訳ございませんでした。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

ごえもんとおじぞうさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ごえもんとおじぞうさん [50代/男性] 2021年12月27日 19:41:53

5 これは我がままかもしれませんが、近傍にマザー牧場があるので朝食時に乳製品があれば嬉しかったです。
    朝食でネギトロが食べられるホテルなんて、そうそう無いのに、牛乳やヨーグルトが欲しいというのは我がままですが、子供がお茶やジュースが飲めず、唯一牛乳が飲めるので、しぶしぶ水で我慢していましたが、あればもっと喜んだと思います。

6 これはホテルの魅力の十分の一くらいはあると思います、それは部屋のベランダから見る日の出までの荘厳な亀山湖の眺めです。
    たまたまカーテンを半分開けていたので気が付いたのですが、山の稜線がうっすらとオレンジ色になり、徐々に湖面が露になっていく夜明けの景色を部屋に居ながらにして観ることができるのは、感動して寝ている家族を全員起こしてしまうぐらいでした(笑)。
    これはもっとアナウンスしてよいことじゃないかと思いました。

7 2階の踊り場に鎧があったり、壁に絵画が飾られていますが、これが例えば「この鎧は江戸時代後期に○○が使用していたと思われるものです」なりの説明があれば、子供も興味を持って調べたりするのではと思います。

最初に申し上げました通り、ホテルの方々の魅力がそれより上回っているので、なんとか満足度を高く維持できていると思います。
    さすがにエレベータを設置や大規模修繕は難しいと思います、私や他の宿泊された方々の声が少しずつでも反映されていけば、温泉と食事は同価格帯のホテルどころか、ワンランク以上のホテルを上回っていると感じましたので、もっともっと満足度が高いホテルになると思います。

55歳目前にしてマシュマロ焼きを楽しみました、教えていただいて生クリームのようなマシュマロになりました、これで免許皆伝ですね(笑)。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月23日 08:44:42

ごえもんとおじぞう 様

マザー牧場の乳製品に関しては、検討を致しましたが、現状では厳しいと判断しました。ご要望が受け取れず申し訳ございません。

お子様の牛乳に関してはロビーに牛乳の販売機がありましたので、ご案内が出来ず申し訳ございません。次回は是非声をかけてください。

お部屋からの景色、眼下に県下一の湖を一望できること、そして朝日が差し込むことはこの環境の特典ですね。

また冬場は朝もやが本当に幻想的に覆うこともありこちらもおススメでございます。

マシュマロも素晴らしい仕上がりになったようで、次回はぜひ私にも教えてください。

私自身もまだまだ全然申し訳ない気持ちでいっぱいの施設ですが、一つ一つ、そして必ずちょっとずつお客様にとって価値ある宿泊施設であり続ける努力を、スタッフみんなでしていきたいと思います。

又のお越しを心からお待ちしております。

代表取締役 鴇田英将