大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年09月30日 10:56:25

二間あるお部屋だったので、本当にゆったりと過ごすことが出来ました。
ベランダからも眺めも良かったです。
お食事も美味しくボリュームも有り、心も体も満たされました。見た目も味もとても工夫されていたように感じました。

コロナ対策だと思いますが、食事中スタッフの方が近くにいらっしゃらなかったので
お願いしたいことが有るときに、タイミング良く頼むことが出来ず、不便でした。

【ワンランクアップ】選べる逸品メイン+料理長おすすめ逸品!プライベート空間で愉しむ思いで温泉旅行
【3世代や2家族でもゆったり◎レイクビュー特別室【ベランダ】】

マリトスさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

マリトスさん [30代/男性] 2020年09月28日 16:28:48

建物は古いが掃除はきちんとできている。
料理は工夫が凝らしてあって美味しかったが、量はやや少なめ。
温泉の質はいいが、浴槽内のタイルが剥がれている箇所があって子供なら怪我すると思った。
赤ちゃん用の物はもう少し分かりやすいところに置いて欲しい。
貸切風呂は良かったが、頼まれたくないのか従業員はまったく勧めてこないし、素っ気ない。
カギを返す時も早く来いよって感じがしてとても不快でした。
お部屋の外もせっかくキレイにしてるなら時間区切ってライトアップした方がいいのでは?

【楽天スーパーSALE】15%OFF!【スタンダード】選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行

投稿者さん 2020年09月27日 19:50:38

貸し切り風呂がとても綺麗。床が畳で幼児でも安心してお風呂に入れました。

【2020年1月オープン】湖畔が見える絶景貸切半露天風呂付特別プラン(朝食・夕食付き)

投稿者さん 2020年09月25日 00:35:31

口コミが良かったので良く確認せずに予約したのですが当日ホテルについてびっくり!
建物の老朽化がひどく、お世辞にも綺麗とは言えませんでした、、、。古くても清潔感があるという口コミもありましたが、ロビーのソファなどかなりくたびれていたり、植木鉢がそのまま放置されてたり、スリッパ入れがダンボールだったり、あらゆる場面で掃除道具や在庫倉庫?などがチラ見できてしまいました。大学生の合宿とかならいいレベルかと思います。

修繕工事をしなくてももう少し努力するべきではないでしょうか。
ベビーカーで荷物も多かったのですが入り口にいるスタッフさんは特に声かけもしてくれず、最初からかなりテンションが下がりました。

食事は美味しかったですが、残念ながら特に印象に残るものはなかったです。お子様ランチは子供が喜ぶようら色々工夫してくれていたのですがらおかずがほぼ冷凍食品だったので、ファミレスみたいで残念でした、、、。

良かったのは新しくリニューアルした貸切風呂と若旦那さんの接客でした!
お風呂の質はぬるぬるしてて、お肌がしっとりしました。やっぱり水回りだけでも綺麗で清潔なのが嬉しいです。
若旦那さんの接客はとてもがんばっているのが伝わりました。

辛口コメントになってしまいましたが、若旦那さんのパワーでもっと頑張ってほしいです!!

【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

ひぽぽ327さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ひぽぽ327さん [60代/女性] 2020年09月21日 21:54:20

昨年の今頃に予約をしたものの、台風で行かれず、その後、再開に向けて頑張っていらした様子と、チョコレート色の温泉にぜひ入りたくて、GO TOを利用して高齢の母と妹と連泊しました。
チョコレート色の温泉はつるつるとした泉質で大満足で、貸切風呂と大浴場とで5回入りました。
食事は朝食は量もたっぷりで美味しくいただきました。夕食は2泊目はとてもよかったのですが、それに比べて1泊目は内容的に少し落ちる気がしましたが…。全体的に味が少し濃いのと、ご飯が硬めでした。好みの問題かもしれませんが。
施設の老朽化は、細かいところでやはり気になりました。3階の部屋は眺めが良くてよかったのですが、覚悟はしていたものの高齢の母には階段はさすがにきつかったようです。
スタッフの方々の接客は感じがよくて、気持ちよく過ごすことができました。
若社長はいろいろな企業努力をされているようなので応援しています。
ファイヤーもせっかくですからお客さんが参加したくなるように工夫しましょう!

【★眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

投稿者さん 2020年09月20日 22:53:45

母と6歳、2歳の子供と宿泊しました。創業70年超ということで建物の年季を感じつつも、自然の中で癒やされました。お食事はかなり驚きました。ボリューム、味、盛り付け、感動しました。子供のプレートも素敵でした。スタッフの方も気さくに話しかけてくださり、子どもたちも楽しめました。

【スタンダード】選べるメインのお料理とプライベート空間で愉しむ想い出温泉旅行(朝食・夕食付き)

投稿者さん 2020年08月29日 10:49:56

貸切風呂が綺麗で、泉質も大変良かったです。
子供にも優しく接してくれて、うれしかったです。

【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

海LOVE0808さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

海LOVE0808さん [30代/女性] 2020年08月27日 10:44:54

口コミを見て行きましたが、口コミどおり温泉の泉質は最高でした!
肌もスベスベになり、しっとり肌に★
硫黄のにおいもあり大満足!
とくに貸切風呂が最高で、貸切風呂は絶対入ったほうがいいです!
大浴場の方は、同じく泉質はいいのですが、清潔感が少し足りなく、もう少し改装して綺麗だといいな~と思いました。
料理は食べきれないくらいの量で、男の人でもお腹いっぱい食べれました。
とてもおいしかったです♪
お部屋や建物全体的に古い場所、新しい場所がハッキリわかれており、もっと綺麗になっていったら最高( ≧∀≦)ノ
帰りに若旦那様とお会いしましたが、とても気さくないい方で、また来たいなと思いました!
あとフロントに居た若~い男の方も、とても親切で良かったです。
ありがとうございました(*^-^*)

【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

シグマ0140さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

シグマ0140さん [60代/女性] 2020年08月26日 11:03:31

遠出ができない時期に、地元でリフレッシュ目的で宿泊しました。スタッフの皆様、とても優しく笑顔で対応が良く安心でした。食事は地元の食材を中心に野菜が多く、いろどりや味も良く美味しくいただきました。何より、貸し切りのお風呂はとても良かったです。レイクビューでチョコレート色の温泉につかり、肌もすべすべになり、満足度が高いです。歴史のあるホテルで建物は古いですが、掃除も行き届いていました。近場で良い所を見つけ、リフレッシュできました。

【★眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

投稿者さん 2020年08月25日 21:38:42

チェックインの際、こちらから何も名乗っていないのに、
「○○様ですね?」と他の宿泊車の方の予約表を提示され、戸惑った。それに加えて、靴も勝手にしまわれており、あげく違う名前の方の棚に収納されていた。

室内のシャワーが配管の不備か何かで使用できなくなっていた。亀山湖で釣りの予定だったの、シャワーが使用できなくて非常に困った。

口コミやホームページで、お子様連れの方には評判がいいようだか、素泊まりで夫婦2人の我々にとっては、おもてなしや心遣いが全く感じられず、ないがしろにされている印象。
素泊まりだからなのか雑に扱われているようにさえ感じた。
スタッフも全体的に暗い印象。

唯一、温泉の質だけはよかった。

【最安×素泊まり】一晩中入れるチョコ色温泉!お食事は外で済ませてレイトチェックイン22時までOK
【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

うたえもんさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

うたえもんさん [30代/男性] 2020年08月15日 12:24:42

貸切半露天風呂には子供向けの小さな風呂桶やオモチャがあり、三才の息子が大変気に入っていました。
料理も美味しく、接客もアットホームで、とても居心地が良い宿でした。
ドイツ村やぞうの国へのアクセスも良く、レジャーも楽しめましたが、次回伺う際は、亀山湖周辺の散策も楽しみたいと思います。

【キングサイズベッドで川の字ゴロゴロ★レイクビュー和洋室】

ゆうううすけさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ゆうううすけさん [30代/男性] 2020年08月10日 22:26:05

家族旅行で利用しました。オーシャンビューならぬレイクビューでした。ともかく食事がとても美味しく、普段は食が細い子供がご飯を完食するくらいです。余裕資金がある人はケチらずに料理を増やしてもらうべきです。
温泉もチョコ色でツルツルで源泉から流れて良かったです。
コロナ禍での利用でしたが密を避けるように食事等の手配はされていたと思います。

良かった所
・料理がとても美味しい。高級食材はもちろん、米から味噌汁までとても美味しい
・スタッフの対応が親身で優しくて一部面白い
・ベットがフカフカ
・温泉ツルツルでヌルヌル
・美肌キャンペーンを行っていて、宿泊時と後での肌年齢を測定→若くなれば賞品が貰える
・中庭で子供が駆け回れる
・レイクビューで鳥居が見え、その鳥居のある水天宮に行ってみた。そこの石の穴から見える鳥居と旅館の構図がインスタとかでめっちゃ映える。
・隣に釣り堀がある

悪かった所(改善して欲しい所)
・3階に宿泊したが3階の廊下や階段に冷房が効いてなく暑い
・露天風呂があればなぁ…
・エレベーターがない

全体的に年紀の入った建物ですので、そこだけ許容できればとてもオススメです。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年06月15日 22:01:55

コロナ自粛の為久しぶりの旅行でしたが、近場(県内)で素敵な宿に出会えて大変満足しております。建物は年代を感じるものの、細かなところにスタッフの方々の気配りを感じられ好印象でした。
一番気に入ったのは浴場の厳選かけ流しの冷泉です。風呂上り前に2・3分浸かると汗も抑えられ、新たな温泉の楽しみ方を発見出来ました。
宿泊業の方にとっては厳しい時期がまだまだ続くかと思われますが、心より応援申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!当館スタンダードプラン!山海の味覚満載月替り会席と天然温泉
【1番人気★眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

ミア1030さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ミア1030さん [30代/女性] 2020年06月12日 08:13:16

前日5歳と1歳の子供を連れて訪れました。
施設自体は経年を感じるものの、部屋は清潔感があり広さも十分でした。何よりお食事が大変上品な味付けで、どれを頂いても美味しい!と言っていました。
当日申し込みをした最近できたという貸切の家族風呂は、子供用に温度が調節できる別の浴槽があり、おもちゃや椅子などが用意されていてずっと飽きることなく遊んでいました。
コロナウィルスの影響で密を考慮して別の個室でお食事を用意していただけるなど、最大限の対策をとられていました。
子供の名前も覚えていただき、食事の飾りには名前入りのメッセージを下さったり、箸置きが亀の折り紙だったりと子供に対しての細かな心遣いをしていただいたことは、大変良い思い出となりました。
ぜひまた訪れたいホテルです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月23日 09:39:48

古いと聞いていましたが、床が少しはがれているところが気になり靴下をはいていました。
明日はどこに行かれるのかとたずねられ、お答えしたのに当日にも同じ質問をされたので覚えていないのだと思いました。覚えていてくれていてなにか言ってくれたらなら、嬉しいと思いました。

良かった点では子供のおもちゃを借りられたこと、食事が美味しかったこと、布団が寝やすかったこと、子供にコインでガチッガチャをさせてくれて子供が喜んでいたこと、一歳児も温泉に入れたこと、自分の好きな宝地図の望月さんの思考を大切にしているようでその話しを従業員の方とできたこと。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年03月31日 11:17:47

投稿者 様
過日は亀山温泉ホテルにお越し下しまして誠にありがとうございます。
数多くの宿泊施設より当館をお選びくださいました事心より嬉しく、スタッフ一同厚く御礼感謝申し上げます。

ご滞在中には行先の把握が出来ておらず同じ質問を繰り返してしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通りお客様の立場に立ってのおもてなしが出来ておりませんでした。再度投稿者様のお声を回覧し一人一人がおもてなしについて考えるきっかけとなりました。

宝地図の望月先生にはもう4年ほど前にセミナーを受講して、すぐに作成しました。叶った夢は約3割、まだまだ夢半ばですがこうして投稿者様に夢が伝わったのであれば本当に価値があることだと実感しました。
まだまだアップデートして頑張ってまいります。またのご利用を心からお待ちしております。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【さき楽30】30日前までの予約でお一人様につき1000円OFF★月替り会席と天然自噴温泉
【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

KIYO88mahotsu88Sarieさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

KIYO88mahotsu88Sarieさん [40代/女性] 2020年03月13日 19:52:04

施設の老化が酷いです。
地方の健康ランドの方がいいかも...

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年03月31日 11:22:53

KIYO88mahotsu88Sarie 様

施設の老朽化に関してご不快の念を抱かせてしまいまして本当に申し訳ございません。昭和50年に建てられた鉄筋コンクリートの雰囲気そのままでございます。引き続きできるところから営繕修繕を続けてて参ります。

そしてお料理や温泉、おもてなしなど、ハードでまかないきれないソフトの部分では
よりお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同おもてなしを続けて参ります。

>地方の健康ランドの方がいいかも...

大変傷つきました。
このようなお声を二度と頂かないよう努力していきます。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【1泊夕食】翌朝の早い出発や朝寝坊の方におすすめ!朝食なしスタイル<釣り・ゴルフ>
【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

ラブ大好きさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ラブ大好きさん [50代/女性] 2020年02月29日 17:28:04

温泉は茶色の温泉で肌がスベスベになります。
料理も大変美味しい創作料理で量も多く、お腹がいっぱいになりました。
朝食も大満足で大変美味しかったです。
建物は古いですが、お部屋は清潔で快適に過ごせました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年03月31日 11:24:54

ラブ大好き 様

温泉にお料理にお褒めのお言葉を頂戴して誠にありがとうございます。関わる全スタッフがラブ大好き様のお言葉に歓喜をしております。

まだまだ至らぬ旅館ではございますが、よりお客様にとって安心できる、ゆっくりできる、また来たくなる宿づくりをスタッフ一同して参ります。

また是非季節を変えてお越し下さいませ。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【スタンダード】アットホームなおもてなし♪山海の味覚満載月替り会席と美肌効果抜群★天然温泉
【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

komakoma5938さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

komakoma5938さん [60代/男性] 2020年02月26日 21:36:26

古い建物の印象はありますが、部屋は掃除等がゆきとどいており良かったです。当ホテルには十数年前に一度宿泊しましたが食事・温泉が良かったので今回宿泊しました。貸し切り風呂はお勧めです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年03月31日 11:26:13

komakoma5938 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
完成したばかりの貸切風呂は本当にご利用頂く皆様に喜んで頂きほっとしています。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

参代目 鴇田英将

1日3組【復興割で衝撃の半額】グランドオープンの湖畔眺望貸切風呂と金目鯛煮付けのスペシャル限定プラン

マサ12009283さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

マサ12009283さん [50代/男性] 2020年02月24日 17:37:45

ホテル自体の古さは否めませんが、清潔感はあります。
スタッフの方々の対応も良く、食事も最高でした。

温泉は貸し切りも利用しました。
1時間たっぷり利用して満喫しました。温泉も設備も最高でした。
大浴場は古さは感じますがそれはそれでいい感じでした。

食事も美味しく温泉も良い、こんな場所が千葉県の都内からもそんなに遠くない所にあるんです。

おすすめです!

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年03月31日 12:33:34

マサ12009283 様

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊ありがとうございます。

亀山温泉ホテルは房総半島のほぼ中央、都心からは約70分ほどで到着できる場所でございます。それだけのアクセスでありながら大自然に囲まれた素晴らしい場所で、多くの方に『いいところだね』とお褒め頂きます。

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【キングサイズベッドで川の字ゴロゴロ★レイクビュー和洋室】

さいだいぴーてぃーさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

さいだいぴーてぃーさん [50代/女性] 2020年01月19日 15:02:50

旦那さんの誕生日のお祝いで利用させていただきました。建物や、施設設備は年季を感じましたが、温泉はとても良かったです。露天風呂はありませんが、温度が高くないので、ゆっくりじっくり入ることができました。サプライズでケーキをお願いしました。地元で美味しいケーキ屋さんのケーキを準備いただき、サイコーでした。また、お誕生日ということで、モーニングコーヒーにメッセージをつけていただいたり、帰りには根付けをプレゼントしてくださり、温かいサービスのお宿でした。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年03月31日 12:39:11

さいだいぴーてぃー 様

大切なお祝に当館をご指名頂き本当に嬉しく思います。想い出に残るお手伝いが出来ましたでしょうか。

こうしてお声を届けて下さいました事心から感謝いたします。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【眺望確約★レイクビュー客室】窓の外に広がる亀山湖を独り占め!月替り会席と天然自噴温泉