大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年11月30日 11:11:34

亀山湖の近くで用事があり、子供にも優しいということでこのホテルにきめました
    ハイシーズンだったのかもしれませんが、お値段と施設がまったくあってないような気がします

老朽化と口コミでかかれてありましたがやっぱり施設は残念なところが多々ありました
    エレベーターがない
    (3階までトランクを持ち、履き心地が悪いスリッパで登り下り)
    部屋のお風呂が使えない
    トイレの壁紙が破れてるのを下手に補修してあり、ちょっと汚らしいと思えるシミもついてる
    浴衣がくさかったので着るのを断念
    キングサイズのベッドの掛布団が一枚で、子供と大人の体温の違いで4人でかけるのはとても大変

お風呂で子供が滑らないようにマットを敷いてくれてあるんだろうけど、それで水捌けがとても悪く、汚い水がたまってしまう

朝食可能時間より早く出発したのでなにも食べれなかった
    楽天トラベルで支払ってあるのでお値引きもできないと言われた(それは仕方ないと思いましたが)
    おにぎりを持たせてくれるくらいの心遣いが欲しかったです

リピートはないです

【1泊朝食/遅着歓迎★22:00迄】自慢の天然温泉でしっかり疲れを癒せる滞在!
    【【禁煙】眺望◎レイクビュー和洋室【キングサイズベッド】】

nntonosukeさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

nntonosukeさん [60代/男性] 2021年11月25日 15:32:10

11月24日1泊しました。亀山ダムは何回か横を当り過ぎていたので、いつか利用しようと思っていました。湖のほとりで静かで良かったです。部屋も綺麗で人声が聞こえず良かったです。食事も量も味も良く鮑は美味しかったです。露天風呂が欲しかったです。温泉の温度がもう2~3度高ければ良かったです。朝お湯が出ませんでした。黒湯のぬるぬるは良かったです。

【秋冬旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行
    【【禁煙】眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

投稿者さん 2021年11月25日 08:56:41

祖母、母、息子の3名で11月21日から一泊二日利用しました。クルマで行きましたが、入口や駐車場もわかりやすかったです。
    天候に恵まれませんでしたが、宿の近くにボートや自転車のレンタル施設、釣り堀などがあり、のんびりと楽しむことが出来ました。
    ホテルの中庭で16:30頃から21:00頃までキャンプファイヤーをしており、子供も親も、マシュマロ焼きを楽しめました。
    温泉の泉質が良く、食事も朝夕ともに、とってもおいしかったです!
    スタッフさんが、皆さんこどもの名前を覚えて下さり、優しいお宿でした。また行きたいです。

【焚き火リトリートプラン】~湖畔デッキで自分を癒す休日、夜は焚き火の炎に癒されて~
    【【禁煙】プレミアムバリアフリー★川の字対応キングサイズベッド】

ryokoba1026さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ryokoba1026さん [50代/男性] 2021年11月23日 15:49:51

何より食事の充実さと配膳していただく従業員の皆さんの心遣い、対応の速さが素晴らしいと思いました。亀山湖もすぐ目の前で風情もあります。建物が古いということと費用が高めということはありますが、家族みな満足して楽しめました。ありがとうございました。

【スタンダード】選べるメインのお料理とプライベート空間で愉しむ想い出温泉旅行(朝食・夕食付き)
    【【禁煙】眺望◎レイクビューNEW和モダン寛ぎルーム 】

投稿者さん 2021年11月13日 22:21:56

食事美味かったです。貸切風呂最高でした。天然の猿に会えて子供たちも大喜び

toyo0930さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

toyo0930さん [40代/男性] 2021年11月08日 20:46:01

両親と子供の家族旅行で利用
    久しぶりの団欒となり、たくさんビールを飲ませていただきました笑

設備は古いようでしたが、工夫しながらきれいにリノベしているなぁと感じました。
    過去のの口コミで評判の悪かった個所は都度改善されているのかなと思います。

ご飯は、一つ一つに拘りを感じ、大変満足です。
    特に朝ごはんは絶品、過去経験に無いくらい美味しくいただきました。

お風呂も初日熱すぎて子供が入れなかったのは残念でしたが、温泉はすごくよかったです。

亀山湖は初めて行きましたが、若干寂しく感じました。魚釣りや紅葉、サイクリングやハイキングも出来るのかな?なかなかアクティビティな場所と思いましたので、もう少しアピールすればいいのにと思いました。オフシーズンだったのでしょうか。

また機会があれば利用させていただきます。

【【禁煙】眺望〇レイクビュー和室【10畳/ベランダ】】

fa3851さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

fa3851さん [50代/女性] 2021年11月07日 18:03:11

夕飯、食べきれないほどあり食べきれなかったのが残念でした。
    家庭的で、雰囲気が良く気持ち良く宿泊できました。

【1番人気プラン】湖畔絶景貸切半露天風呂と房総厳選食材の会席料理スペシャルプラン
    【【禁煙】眺望◎レイクビュー和洋室【キングサイズベッド】】

にしうり1978さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

にしうり1978さん [40代/男性] 2021年10月22日 17:15:36

赤ちゃん歓迎の宿ということで、1歳2ヶ月の娘を連れて、妻と3人で宿泊しました。
    何より安心したのが、スタッフの方々がみんな赤ちゃん慣れをしていると言うか、優しく接してくれるところです。
    自然豊かで、亀山湖(ダム湖)もきれいに見えます。
    星もきれいに見えます。
    料理もお腹いっぱいになる量でした。
    温泉も独特の色ですが、赤ちゃんの肌にも優しく、よく暖まれました。

【ウェルカムベビーのお宿】亀山温泉ホテルからパパ・ママ・赤ちゃんへの優しいおもてなし!

投稿者さん 2021年10月21日 21:55:46

リニューアルして間もないお部屋との事ではじめての家族旅行で宿泊しました。
    小さい子供がおりましたので、荷物を運んでくださったり、お部屋食対応、食堂での別部屋対応など大変ありがたかったです。
    家族風呂(貸切風呂)もリニューアルされたとの事でとても綺麗で快適でした。
    少し残念に思ったのは、お部屋は全面リニューアルではなかった点、お部屋の洗面所の水道の水がほとんど出ず(洗顔などはできないので大浴場で行いました)事前の案内もなく不便だった点、お料理の味が子供には濃かった点(大人は大変おいしくいただしました!)です。
    スタッフの方のお人柄がとてもよく、心温まる旅行となりました。ありがとうございました。

【モニタープラン】クチコミ投稿でリニューアルオープンのお部屋が最大4,400円引き!
    【【禁煙】眺望◎◎ハンモック付プレミアムレイクビューデッキ】

投稿者さん 2021年10月18日 00:42:01

4歳と1歳双子を連れて宿泊しました。接客、設備、どれをとってもとても子供に優しい宿で大満足でした!
    ハンモックのある部屋だったので子供たちは大喜び!フロントにあるおもちゃも部屋に持ち込みokとのことで部屋でも楽しい時間を過ごせました。ベランダからの景色も綺麗です!そして洗面所はリフォーム済で清潔感がありとても綺麗でした。
    貸切風呂は床が滑りにくい仕様になっており、おもちゃも子供用ボディーソープも置いてあり助かりました。
    食事はとてもおいしくお腹いっぱいになりました。食事なしの子供にもご飯とふりかけをくださり、1歳の子供には大人のものを取り分ければ十分でした!
    そしてなにより温泉が気持ちよかったです。お肌ツルツルです!
    エレベーターはないですが、荷物は部屋までスタッフの方が運んでくださいました。子どもたちも自分で登るのが楽しそうで問題なしでした!
    またぜひ利用させていただきたい宿でした!

投稿者さん 2021年10月12日 10:58:23

9月30日に2食付きプランで宿泊しました。台風接近に伴う交通機関の制限や宿泊者の安全などを考慮して宿泊キャンセルの場合のキャンセル料ナシなどの連絡を事前に頂き、宿泊客の安全第一を考慮してくれる宿でした。
    アットホームな施設内と自慢のチョコレート温泉で癒されました。特に温泉は身体に染み込んでいく化粧水のようなお湯でした。
    朝方にはダム放水のサイレンが鳴り響きましたが、事前にチェックインの際に『タイミングは分からないけど大雨の為にダム放水の可能性がある』と連絡をもらっていたので焦ることなく過ごす事ができました。
    五感をフル活用して楽しめる食事も最高でした。今度は天気の良い日に遊びに行ってみたいです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!【スタンダード】選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行

投稿者さん 2021年09月17日 19:57:43

昔ながらの建物のため外見は良いとはいえませんが、建物内に入ると庭でたき火をしていたり、亀山湖を一望できる場所でとてもゆったりできました。夕飯については、ネットでは個室とかかれていましたがロビーの一部を仕切って個室風にしたような形で、料理が出てくるタイミングなども一気に来たりと残念な部分がありました。プレミアムバリアフリーの部屋も広いとはいえませんが、テレビが壁に投影されるタイプだったりリフォーム後でトイレもきれいで、いろいろな試みをされているなと関心しました。温泉はとてもよく、貸し切り風呂に関しては子供用のスペースもあり、大変満足できました。

kirinsenseiさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

kirinsenseiさん [40代/男性] 2021年08月28日 16:22:37

とても広い部屋でした。2つ部屋についているハンモックも楽しく、床も広めの縁側で8ヶ月の娘も非常に喜んでいました。部屋から見える湖の景色がのんびりできました。貸切風呂も子供に安全な床になっており、食事も美味しかったです。妻も娘の誕生日にまた行きたいと言ってました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年09月17日 08:10:57

kirinsensei 様
    過日は亀山温泉ホテルにお越し下しまして誠にありがとうございます。
    数多くの宿泊施設より当館をお選びくださいました事心より嬉しく、スタッフ一同厚く御礼感謝申し上げます。

2021年6月に改装いたしましたプレミアムレイクビュー、特別ハンモックルームご満足いただけて嬉しいです。

一晩中ハンモックに揺られていましたとおっしゃる方がいるほど、眼下に湖を一望できるプレミアムな空間だなぁと実感しております。

お誕生日、スタッフ一同精いっぱいおもてなしをさせていただきますので是非ともまた遊びにいらしてください。

kirinsensei 様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月24日 21:46:38

1番は、子供に優しい宿だね、とみんなで満足しました。子どもがうるさくて申し訳なかったのですが、宿の方が優しく、ガチャガチャもでき、ベビーグッズもなんでも揃ってて、ありがたかったです。
    ご飯もボリュームがあり、見た目味も良くてとてもおいしかったです。温泉も肌がすべすべで気持ちよかったです。楽しく、贅沢な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年09月17日 08:15:31

投稿者 様

お子様は元気で走り回るくらいでちょうどいいと私自身やんちゃな3兄弟の父として思うことがあります。もちろん親としては気が気がではありませんが(笑)

でもこうして旅行のときはお父さんもお母さんも気兼ねなく過ごせる空間でありたいと思っています。温泉にお食事に過分なるお褒めの言葉を頂戴し本当に嬉しく思っています。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【夏秋旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行

投稿者さん 2021年08月22日 15:53:14

悩みましたが、二人目を妊娠し三人家族でいるのも最後なので、夏休み前の平日に利用しました。
    目当てのマザー牧場まで30分、まぁまぁ近距離なのでこちらを予約。
    主人の仕事後に向かったため到着が夕方になりましたが、若旦那様を始め板前さん、就業員の方々が快く迎えてくださりました。
    娘は浴衣の貸し出しサービスにとても喜んでいました。
    建物は確かに年季があり、虫は窓の外には引くほどいましたが、部屋の中にはほとんどいなくて清潔感があり、少々潔癖な私でも問題なく利用出来ました。
    食事は豪華でどれも美味!3歳の娘も可愛いプレートに大喜び。地酒もあり、お酒を呑めない事を悔やみました…。
    配膳の方も優しく丁寧でした。

そして貸切風呂にも感動!黒いお湯は初めてでしたが、本当にお肌がツルツルに。
    また、スマホを付けられる台があったり、おもちゃがあったり(いくつか壊れていましたが笑)娘は小さいお風呂にも大興奮。ベビー用品もしっかりと備え付けられていて赤ちゃん連れにも最高だと思います。
    また、リファの高級ドライヤーがあって驚きました!たまたま自宅でも使用しているものだったのですが、女性にはかなり嬉しいポイントでしょう。
    お風呂は他に予約が無かったようで、朝風呂までお借りさせて頂きとても嬉しかったです。
    時間が無くてあまりゆっくり出来ませんでしたが、広いお部屋でもっとゆっくりしたかったー。
    wi-fiは不安定だったので動画などはあまり観られませんでした。
    夜、娘を寝かしつけるための絵本を忘れて来てしまったので、本の貸し出しに助けられました。
    翌朝のごはんもちょうど良い量で美味しかったです。暑かったので水筒に氷を頂きマザー牧場で重宝しました。

痒いところに手が届く。育児をしている身にとっては本当に嬉しいホテルです!
    赤ちゃん産んでコロナが落ち着いたら、まずはこちらに再度お世話になろうと思っています。
    数々のサービス、本当にありがとうございました!!コロナに負けず頑張ってください!!

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年09月17日 08:18:40

投稿者 様

妊娠中のご旅行、お子様を連れてのご旅行、そしてコロナ禍でたくさんの気遣いをしての旅行だったとお察しします。

旅行は家族の絆を深める本当にかけがえのない体験、特にお子様にとってはどれだけ楽しみで思い出に残ることでしょう。

山の中、大自然が目の前ゆえどうしても虫の問題が切って切り離せません、ご理解いただけると幸いです。

非常に高評価を頂き本当に感謝申し上げます。元気赤ちゃんを産んで、今度は4人家族で遊びにいらしてください。

ウェルカムベビーの宿認定なので安心してお過ごしいただけますよ。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【【禁煙】3世代でもゆったり◎レイクビュー特別室【ベランダ】】

投稿者さん 2021年07月25日 16:23:48

家族旅行で初めて利用しました。建物、設備は古いホテルでした。それより私達が求めていた心地よいサービスと料理は大変良かったです。源泉100%かけ流し温泉はとても気持ち良かったです。焚き火でマシュマロを焼く経験も普段出来ないことだったので良かったです。次は連泊で利用したいと思います。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年07月29日 18:34:54

投稿者 様

最近始めました焚き火リトリートプラン、実はマシュマロが隠れた人気となっております。

みんなで楽しくマシュマロを、焚き火を囲みながら焼いていくのはすごく笑顔あふれる瞬間です。

2日間滞在するとより亀山湖のノン人とした時間が感じられることと思います。

建物は古くとも、おもてなしの心と斬新なアイディアと心配りでいつでもお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月22日 11:33:41

HPにあった「源泉かけ流し消毒なし」のフレーズに惹かれて温泉目的で宿泊しました。
    エレベータはなく、外観も内装も年季の入った建物でした。
    天井は特に古さが目立ちました。
    何とか盛り立てようとなさっている姿勢は伝わってきました。

「お部屋」
    壁紙が汚いです。
    ベットのシーツ等は清潔感がありました。
    お風呂は排水ができないとの事で使用不可でした。

「食事」
    出来合いのものは少なく、手で作ったものが多かったです。そこは好感が持てました。
    夕飯の混ぜご飯は量が少ない上におかわりができませんでした。

「温泉」
    男湯の小さな冷泉以外は、常時加温・循環・塩素消毒との記載がありました。
    HPの消毒なしの記載は誤解が生じると思います。
    また女湯に源泉かけ流しがないので、入れ替え制にしたほうが良いのではとも思いました。

一番温泉に近い場所のシャンプーがシャバシャバになる程、水で薄められていて・・・泡が立ちませんでした。ご確認をお願いします。

今回、一番残念だったのは、朝風呂を楽しみにしていた主人がそちらのご都合と伝達ミスで入れなかったことです。
    清掃中と看板がありましたが、あと1時間少しでチェックアウトの時間でしたので、
    なぜ、その時間を待たずにお掃除をはじめたのでしょうか・・・
    「ホテル側の伝達ミスです
    とおっしゃった割には、チェックアウト時にもお詫びのお言葉の一言もなく・・・
    いやな気持が残りました。

「価格」
    あの立地に室内・温泉・お料理で一人15000円アップ、ほかに良いホテルが沢山あると思います。
    価格は高すぎます。

夜の焚火はよかったと思います。
    旅行好きな夫婦ですが、残念で初めて口コミというものを投稿させていただきました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年07月29日 18:39:25

投稿者 様
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

清掃不備に関しては、旅館業を運営するものとしてお恥ずかしい限りでございます。
    担当部署にこの事実を早急に確認し、改善を検討いたします。

ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、頑張って参ります。

チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
    ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

温泉のかけ流しの関して、現在男性大浴場の浴槽、並びに貸切風呂の湯楽の湯において完全掛け流しでご用意しております。

投稿者様のお支払金額に見合ったサービス提供ができずに大変悔しい思いをしております。

しかしながらこうしたお声を大切にしてもっともっとお客様に喜んで頂ける宿に必ずなります。

代表取締役 鴇田英将

【楽天トラベルセール】【スタンダード】選べるメインのお料理とプライベート空間で愉しむ想い出温泉旅行

dx.venusさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

dx.venusさん [50代/女性] 2021年07月19日 14:33:34

85歳の母と7月17日より1泊で利用。温泉と食事が美味しいと口コミにありHPの動画で古さやエレベーターがないなども確認の上予約。
    部屋は亀山湖を望む和室。景色が良く昭和な感じは否めないけど綺麗に清掃されていて不潔感はゼロ。部屋にドライヤーはなく、エアコンと同時に使うと電気が飛びます!と可愛いイラストで案内があった。風呂場にドライヤーがあるので問題なし。
    温泉は露天風呂なしでちょっと残念だけど本当に良かった。入った瞬間ツルツルのトロトロ感触。案内に会った通り上がり湯はかけず、洗面器すくったお湯に浸したタオルで拭くとボディクリームもいらないくらい。流れ出る温泉を顔に当てれば化粧水もいらなかった。土日だったけど暑かったからか、お風呂で他の方と遭遇することも少なく、1泊2日で4回入浴。掃除の時間以外は夜中でも入れるのがいい。
    貸切風呂は新しく結構な広さで設備も整っており、これで1時間3000円なら安い。
    夕食は可愛くもられた前菜がどれも美味しく、季節野菜のスープに出た枝豆のスープはのけぞるほど美味しかった。スタッフの方に勧められた燻製オリーブを垂らして食べたらまた格別。季節の野菜スープは変わるらしいので違うのも食べたい。選べるメインは鮑の踊り焼きと金目鯛を母とシェア。大きな金目が丸1匹、ふわふわで美味しかった。鮑も柔らかく肝も美味しい。トウモロコシの炊き込みご飯で〆
    朝食は小さなフタ付きの器に盛られたご飯のお供をとるハーフバイキング。米がおいしいのかお供が美味しいのか食が進む。陶板で野菜とベーコンと一緒に卵を焼くスタイルはいいアイデア。
    スタッフの方も付かず離れずいい距離で応対してくれます。聞けば親切丁寧に教えてくれるし、耳が遠い母が反応しなくても明るく元気に声をかけてくださったり(笑)
    温泉とお食事、ホスピタリティとどれも最高です。近くにこんないい宿があったとは・・近くにゴルフ場も見かけたので次回はゴルフで1泊もいいかな。紅葉が綺麗みたいなので秋に、また違った季節の飯を楽しみに伺いたいです。おせわになりました!

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年07月29日 18:41:52

dx.venus 様
    ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
    スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。

私どもはこうしたdx.venus 様のお声が一番うれしく思っております。そして私たちが皆様に提供しているのはこうした価値なのだとスタッフ一同深い感動を感じております。

亀山湖の紅葉、それはそれは見事で美しいものでございます。今年こそ台風等の影響を受けずに、美しい紅葉が見られますように。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年07月08日 17:26:48

6月30日に宿泊しました。早めに到着したので亀山湖の周りを散策してからチェックインしました。汗びっしよりだったのですぐ温泉に直行、入った瞬間肌にまとわりつく感触に感激、最高でした。今まで色々な温泉を体験していますがこの温泉が一番かも・・・3回入りましたがいつまでも入っていたい美肌の湯でした。お食事は品数は多くはないけど、一品ずつが食材も多く使われており美味しくてボリュームもありました。折り紙の亀も頂き、家で私も作りました。すごく可愛いですね。又丁度、君津のおもてなしという君津市のプレゼントもいただけてラッキーでした。明日9日に届くことになってます。スタッフの方々皆さん感じ良かったです。この大変な時期、頑張って乗り切ってく下さい。色々お世話になりました。ありがとうございました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年07月29日 18:45:26

投稿者 様
    ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

汗びっしょりの後の温泉、最高ですよね。特に男性大浴場の冷泉風呂は想像しただけで。。。
    温泉が一番というお声、是非大切なお知り合いの方にたくさんおススメしてみてください。
    そして亀の折り紙もぜひ広めてください。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

参代目 鴇田英将

【楽天スーパーSALE】19%OFF!【スタンダード】選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行

投稿者さん 2021年06月23日 07:59:09

6月に宿泊しました。
    想像してたのは違ってそんなに大きくはないホテルでした。

夕食後に濃溝の滝にホタルを見に行きました。

夕食を早めにご用意なさってくださり、ゆっくりと食事後ホタルを見に行けました。

車なら濃溝の滝へも近いし、鴨川シーワールドやマザー牧場へも行きやすい立地です。
    料理はどれも本当に美味しく、量も満足できました。
    スタッフも親しげにお話ししてくれてとても雰囲気が良かったです。

温泉はチョコレート色と表現されていますが、少し透過性もあるので、「琥珀色」や「飴色」と言われた方がしっくりきたかも。湯温はちょうどよく、長めに浸かれて気持ちよかったです。

多少建物に経年劣化の感はありましたが、心を落ち着ける良いホテルでした。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年07月29日 19:23:15

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

14室の小さな旅館ですが、敷地は広く比較的ゆったりとした造りでございます。

6月7月の風物詩、濃溝の滝の蛍をお楽しみいただけましたでしょうか。年々蛍観光スポットになってきました。ぜひ来年もお越しくださいませ。

9月には奇跡のハートの朝日が見れるかもしれません。

建物の劣化もできる限りの修繕を繰り返して参ります。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

参代目 鴇田英将

【春夏旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行