カビゴンM
老舗旅館の温かいおもてなしと絶品料理

老舗の旅館で、温かいおもてなしに感激でした!ウェルカムドリンクまでありましたし、部屋食の夕食は、一つ一つがとても丁寧なお料理で堪能させていただきました。パフェのように見えるのは、お刺身です♪ お料理を運んでくださる方もお話し上手で、温かくお迎えくださり、居心地のよいお宿です。 すぐ近くに、飲泉もあり、それを飲み、お風呂で浸かり、次の日から元気モリモリになれそうなお宿でした。 また、訪れたいです(^^)

この度は当館にご宿泊いただき、 誠にありがとうございました。 老舗旅館ならではのおもてなしや、 ウェルカムドリンク、部屋食でのご夕食まで ご満足いただけたとのこと、 大変嬉しく拝見いたしました。 お刺身の盛り付けについてもお楽しみいただけたようで、 料理長をはじめスタッフ一同の励みになります。 また、スタッフとの会話や館内の雰囲気を 心地よく感じていただけたこと、何よりでございます 。飲泉や温泉で元気になれそうとのお言葉も、 三朝温泉らしさを感じていただけて嬉しい限りです。 ぜひまたお疲れを癒しにお越しくださいませ。 再びお会いできる日を、心よりお待ちしております。 館主 知久馬宏平
ちびっこかんちゃん
風情ある街並みと温かいおもてなし

この通りは狭いですが、古くからある旅館が集まっていて、何だか風情がありました。宿もとても清潔でお食事も美味しかったです。なにより77歳の仲居さんがお盆を持って急な階段を何往復もされてる事を知っただけでも、こっちが元気になりました。温泉も熱々で気持ちよかったです。 朝一はお水で埋めないと入れなかったのも、何だか楽しい経験でした。 また伺いたいです。

この度は当館にご宿泊いただき、 誠にありがとうございました。 温泉街の風情や館内の清潔さ、 お食事までお楽しみいただけたとのこと、 大変嬉しく拝見いたしました。 また、仲居のことにも目を留めていただき、 温かいお言葉をありがとうございます。 本人にとっても何よりの励みになることと思います。 熱めの温泉や、朝一番に加水しながら入っていただく体験も含めて、 三朝温泉ならではのひとときを楽しんでいただけたようで何よりです。 ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 館主 知久馬宏平
マダム4117
静かで落ち着ける純和風のお宿

こじんまりとしたお宿です。週末でしたが静かで落ち着きあり、のんびり出来ました。 建物は純和風、急段差、階段があります。 お部屋もしっとりとして二間続きで広々してました。当然ですが座敷テーブル、床にお座布団を敷いて座るのが…足腰の悪い人には少し大変😰 お食事は別部屋で、こちらはテーブル、椅子なので良かったです。食事の量もちょうど良く、お出汁が特に美味しかったです。 温泉は内風呂のみです。そして超高温です。 4回入浴して誰とも会わずに、良いですね。 ただ高温すぎて2回は腰湯…それ以上は浸かれませんでした。肩まで浸かっても5分が限界。 それでも、よく温まり湯上りは汗が止まりません。源泉かけ流し、加水で温度を下げてるので贅沢な悩みです。 普段、部屋に置いてあるミネラルウォーターなどは飲まないのですが一気に飲み干しました。 館内に自販機がないので外に買いに出ました。 過度なサービスはありませんが、静かでのんびりと出来るいいお宿でした

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】【スタンダード】【1泊2食】四季を感じる創作旬彩会席プラン

この度は当館をご利用いただき、 誠にありがとうございました。 週末のご滞在でも静かにのんびりお過ごし いただけたとのこと、当館ならではの雰囲気を 感じていただけて嬉しく思います。 純和風の造りやお部屋の広さ、 お食事についても丁寧なご感想をお寄せいただき ありがとうございます。 特にお出汁をお褒めいただけたこと、 料理人の励みになります。 一方で、館内の段差や温泉の温度につきましては、 ご不便をおかけいたしました。 源泉かけ流しのため湯温が高くなりがちでは ございますが、いただいたお声を参考に、 より快適にご利用いただける工夫を 検討してまいります。 過度なサービスはございませんが、 静かにゆっくりとお過ごしいただける宿として、 これからも心地よい時間をご提供できるよう 努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 館主 知久馬宏平
2026-02-09

初めての三朝温泉。温泉は熱いので、入る時は気をつけたほうが良いかも。 夕食は、盛り付けも工夫されてて、朝食は温泉で作ったお粥が美味しかったです。

この度は、初めての三朝温泉に当館をご利用いただき、 誠にありがとうございました。 三朝温泉は少し熱めのお湯となっておりますが、 ご入浴の際のご感想をお寄せいただき感謝いたします。 また、夕食の盛り付けや朝食の温泉粥を お楽しみいただけたとのこと、 大変嬉しく思っております。 ぜひまた機会がございましたら、 三朝温泉へお越しくださいませ。 館主 知久馬宏平
rakupina
彩り夕食と温泉がGOOD

2026.2 金曜日に夫婦で一泊 【部屋】 ドアや鍵は昔ながらでちょっと不安。襖やトイレのドアの建て付けが悪く開けづらい。部屋は清潔で広く居心地が良いです。 【接客・サービス】 割と事務的な感じ。過剰な絡みもサービスはありません。 部屋の冷蔵庫内のサービスの飲み物は充実⁉︎していました。 【ロケーション】 株湯にも歩いて行ける距離。他には出かけませんでしたが、ロケーションは良いと思われます。駐車場(三朝温泉多目的駐車場)も歩いて1〜2分ほど。 【夕食・朝食】 どちらも隣の部屋(個室)でゆっくり食事がとれます。 夕食は彩りよく華やか!お造りの演出も凝っていました。 朝食も期待していましたが、普通でした。 【温泉】 源泉掛け流し!熱めのお湯で最高です。(水で温度調整できるようです)露天風呂はありませんが、とても落ち着ける岩のお風呂でした。リウマチの痛みが消え去ります! 脱衣所が狭いため2人以上は厳しい気がします。シャンプー等は自分の好きなものを持っていっておいた方が良いです。 【設備】 余分なものはありませんが特に困ることもありませんでした。 お宿の出入口の自動ドアがかなり大きな音で開いたり閉まったりするので気になります。部屋にまでは聞こえませんが。 【総評】 感動的とまでは言えませんが、食事も温泉も良く、全体的に満足です! お世話になりました。ありがとうございました!

この度はご夫婦でのご宿泊、 誠にありがとうございました。 お部屋の建て付けや設備面ではご不便を おかけした点もあったかと思いますが、 清潔さや居心地の良さ、ロケーションについて ご評価いただきありがとうございます。 また、夕食の彩りや演出、個室でゆっくり お召し上がりいただけたことを お楽しみいただけたようで嬉しく思います。 源泉かけ流しの温泉もご満足いただけたとのこと、 特にお身体に良い変化を感じていただけたようで 何よりです。 脱衣所や備品、館内設備についてのご意見も、 今後の参考にさせていただきます。 派手さはございませんが、 食事と温泉をゆっくり楽しんでいただける宿として、これからも努めてまいります。 また機会がございましたら、 ぜひお越しくださいませ。 館主 知久馬宏平
伏見稲荷のにゃんこ
お料理も温泉も最高!また来たい宿

お料理が美味しくて、器や盛り付けも丁寧で上品。とても良い料理人がおられる様です。 温泉は熱めですが、源泉かけ流しなので当たり前だし、贅沢ですよね(水で調整可)。 スタッフの方々もとても細やかで親切でしたよ。お部屋は昭和レトロで雰囲気があり、掃除も行き届いていて清潔。次はお友達を連れて行きたいと思います。

健ちゃん123123
セールでお得に多彩な夕食に感激

今回は夫婦以外に妹もお世話になりありがとうございました。春のセールでお安く泊まれて良かったです。 いつもながら品数の多い多彩な夕食に感激でした。今回は大雪で帰宅が大変でしたが、また行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。 ご夫婦はもちろん、 ご妹様にもご一緒にお泊まりいただけたとのこと、 嬉しく思っております。 春のセールでお得にご利用いただき、 夕食の品数や内容もお楽しみいただけたようで何よりです。大雪の中のご帰宅は大変だったかと思いますが、 ご無事にお帰りになられましたでしょうか。 またお会いできる日を楽しみにしております。 今後ともよろしくお願いいたします。 館主 知久馬宏平
2026-02-09
静かで温泉も食事も満喫できる宿

部屋数が少ないため、静かでゆっくりと過ごせました。 温泉も私が入った際はちょうどいい温度で、ほぼ貸切でした。 食事は個室だったので、自分のペースでゆっくり食べることができました。テレビが置いてあったのも嬉しかったです。 1つ1つ工夫があるメニューで、どれも美味しかったです。 機会があればまた泊まりたいです。

この度は当館をご利用いただき、 誠にありがとうございました。 静かな環境の中で、温泉やお食事をゆっくり お楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 温泉をほぼ貸切のようにご利用いただけた点や、 個室でご自分のペースでお食事を召し上がって いただけたことも、何よりでございます。 お料理につきましても、一品一品お楽しみ いただけたようで安心いたしました。 ぜひまた機会がございましたら、 のんびりとしたひとときを過ごしにお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 館主 知久馬宏平
ちこちゃん6743
評判通りの食事と温泉に大満足

昔いわゆさんの評判を聞いていたので宿泊してみたいと思っていたところ、たまたま希望日に空きが有り宿泊出来ました。 食事大満足でした。内容、味、地元の評判の食材や演出も良かったです。 特に三朝温泉は、身体が実に良く温まり、肌にツヤが出たのには驚きました。 小規模のお宿で部屋食でもあり、プライベート感も高く、寛ぐ事も出来、はるばる来た甲斐がありました。

この度は当館にご宿泊いただき、 誠にありがとうございました。 以前から当館の評判をお聞きいただいていたとのこと、 今回ご宿泊いただけて大変嬉しく思っております。 お食事は内容や味、地元食材や演出まで ご満足いただけたようで、 嬉しいお言葉ありがとうございます。 また、三朝温泉の泉質にもご満足いただき、 身体の温まりやお肌の変化を実感されたとのこと、何よりです。 小規模な宿ならではの落ち着いた雰囲気の中、 ゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。 またぜひ季節を変えてお越しください。 スタッフ一同、お待ちしております。 館主 知久馬宏平
OGAHEAD
料理と温泉、静かな環境に癒されました

繊細で美味しい料理と三朝温泉の泉質にたっぷり癒されました。季節の会席はもちろん、追加の「のどぐろ塩焼き」も脂がのっていてとても美味しくいただきました。離れの客室は本館から歩いて数分離れた場所でしたが、誰にも邪魔されない静かな環境で、温泉とゆったり流れる時間を堪能しました。帰宅して早速来年4月を予約!

この度は当館をご利用いただき、 誠にありがとうございました。 お料理や三朝温泉の泉質、そして離れ客室の静かな 環境までご満足いただけたとのこと、 大変嬉しく拝見いたしました。 のどぐろ塩焼きも美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりでございます。 また、早速来年4月のご予約までいただき、 心より感謝申し上げます。 次回のご滞在も、 ゆったりと癒しのひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。 館主 知久馬宏平
個室料理が美味、風呂も最高

個室で頂くお料理がとても美味しかったです。 手が込んでいて見た目もきれい。 お風呂はいいお湯でリラックスできました。 チェックイン後すぐにオンドル室を利用しました。15分だけ利用するつもりが室温が心地良く、気づいたら45分も眠っていました。

【秋冬SALE 】【スタンダード】【1泊2食】四季を感じる創作旬彩会席プラン

この度は当館をご利用いただき、 誠にありがとうございました。 個室でのお料理を美味しくお召し上がりいただき、 盛り付けや内容にもご満足いただけたとのこと、 大変嬉しく思っております。 また、お風呂やオンドル室でゆっくりと お寛ぎいただけたご様子が伝わり、 何よりでございます。 ぜひまた日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 館主 知久馬宏平
profile
ツウさん0071
源泉掛け流し温泉は熱すぎた

男性用源泉掛け流し温泉はちょっと熱くて ゆっくり入れなかったのが、残念でした😢

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。 源泉かけ流しの温泉が少し熱めで、 ゆっくりお入りいただけなかったとのこと、 残念に思っております。 三朝温泉ならではの特徴ではございますが、 いただいたお声は今後のご案内や温度管理の参考に させていただきます。 また機会がございましたら、 お越しいただけましたら幸いです。 館主 知久馬宏平
2026-02-09

鳥取県の温泉地で調べて泉質、お食事の口コミが高かったため予約しました。 事前の写真ではお風呂場が古めな印象で施設についてはあまり期待していなかったのですが、実際は古さは感じるものの綺麗に手が入れてあって、良いギャップでした。お部屋も広く、また部屋からみえるお庭が雰囲気があってよかったです。 そして、なんといってもお食事が最高でした。一つ一つは小さめながらも素材の味がしっかりしていて、元々の期待値が高かったにもかかわらず、正直感動しました。また、お造りの際に電気を消してのパフォーマンスがあったり、器も料理にあったこだわりが感じられて、素晴らしかったです。 三朝温泉自体も素敵なところだったので、また折をみて再訪したいと思います。

このたびは当館にご宿泊いただき、 また心温まるお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 施設につきましては古さが残る部分もございますが、 その中で「綺麗に手が入れられている」と感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。 お部屋やお庭の雰囲気もお楽しみいただけたようで何よりでございます。 また、お料理へのお褒めの言葉を頂戴し、 料理長をはじめスタッフ一同大変励みになっております。 素材の味や器、演出など、細部まで感じ取っていただき心より感謝申し上げます。 三朝温泉の魅力とともに、当館でのひとときをお楽しみいただけたことを嬉しく思います。 また季節を変えてお越しいただけましたら、 その時々の旬の味覚と温泉でおもてなしさせていただきます。 再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-10-31
1u0wu3

今回こちらの宿は初めてですが、主人の療養も兼ねて竹の宿と和室を連泊で宿泊させていただきました。竹の宿は露天風呂も部屋も二人には広すぎるくらいでしたが、ゆっくりできました。本館の和室も角部屋の落ち着いた部屋で良かったです。仲居さんも笑顔でよく気の付く感じのいい方でした。何と言っても料理には感動しました。美味しいという程度でしたらどこの宿もですが、目で見て楽しめる創作料理のすばらしさには本当に感動しました。もちろん味付けも絶品でした。温泉効果なのか主人の股関節の痛みもほとんどなくなったみたいです。今まで各地の温泉に行きましたが、こちらの宿が気に入りました。また11月には宿泊させていただこうと思っています。 本当にお世話になり、ありがとうございました。

【30%OFF】【楽天スーパーSALE】【別邸・竹の宿(露天風呂付客室)】四季を感じる創作旬彩会席

この度は当館にご宿泊いただき、 またご主人様のご療養を兼ねて大切なご旅行にお選びいただきまして、 誠にありがとうございます。 竹の宿や本館和室でゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺い、 大変嬉しく存じます。お部屋や仲居へのお褒めのお言葉、 そして何よりお料理を心から楽しんでいただけたとのこと、 調理場のスタッフも大きな励みとなります。 また、ご主人様の股関節の痛みが和らがれたとのお声をいただき、 温泉の効能を実感していただけたことは、 私どもにとりましても何よりの喜びでございます。 「また泊まりたい」とのお言葉をいただけましたこと、 これ以上の励みはございません。11月に再びお迎えできます日を、 スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。 改めまして、この度のご利用と温かいご感想に心より御礼申し上げます。 館主 知久馬宏平
2025-10-03

お盆休みに利用しました。伊能忠敬さんも宿泊されたそう?で、伝統ある宿と知りました。夕朝食とも個室で美味しくサービスも満点でした。お湯が46度なのは、私はきつかったですが(^^;)、夫は無理なかったと話しました(^^;)

この度はお盆休みに当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、歴史に触れながらご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 お食事につきましても、夕朝食ともに個室でご満足いただき、「美味しくサービスも満点」とのお言葉は調理・接客スタッフにとって何よりの励みでございます。 温泉の温度に関しましては少々熱めに感じられたとのこと、ご指摘をありがとうございます。お客様それぞれにお好みがございますので、今後も皆さまにできる限り快適にご入浴いただけるよう工夫を重ねてまいります。ご主人様には問題なくご利用いただけたとのことで安心いたしました。 ぜひまた四季折々に訪れていただき、歴史ある当館と温泉をお楽しみいただければ幸いです。 スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。 館主 知久馬宏平
2025-09-23

隠れ宿ということもあり、とても静かに過ごすことが出来ました。素泊まりではありましたが、部屋も広く居心地が良かったです。 お風呂は少々熱かったですが、偶然貸切だったためゆっくり入浴することができました。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 隠れ宿ならではの静かな時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 素泊まりでのご利用でも、お部屋を広く快適に感じていただけたこと、また温泉も貸切のようにご利用いただき、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。お湯の温度につきましても貴重なご感想をありがとうございます。より快適にお楽しみいただけるよう、今後の参考にさせていただきます。 また機会がございましたら、ぜひお食事付きのご宿泊でもご利用いただき、当館自慢の料理もご堪能いただければ幸いでございます。 スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。 館主 知久馬宏平
2025-09-23

幸せな1泊2日でした! お料理も美味しくて、特に朝ごはんのお粥は忘れられません お部屋も、どこか懐かしい雰囲気でとてもよかったです 温泉ももちろんよかったです! また泊まりたいです!

【お日にち限定】【別邸・竹の宿(庭園露天風呂付き客室)】【1泊2食】料理長おまかせ会席プラン

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「幸せな1泊2日」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 お料理をお楽しみいただき、特に朝食のお粥をお気に召していただけたことは、調理スタッフにとっても大きな励みでございます。 また、お部屋のどこか懐かしい雰囲気や温泉もご満足いただけたご様子に、安心いたしました。 「また泊まりたい」とのお声ほど嬉しいお言葉はございません。 ぜひ次回も、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけますよう心を込めてお迎えいたします。 再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 館主 知久馬宏平
seonghv

値段相当の構成のとても美味しい食事でした。 部屋が期待以上に大きく空調がよく効いて快適でした。ウェルカムドリンクもごちそうさまでした。 風呂は熱めで気持ちよかったです。

【お日にち限定】【1泊2食】宿泊をお得に!!料理長おまかせ会席プラン

この度は当館にご宿泊いただき、またご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。 お食事につきまして「とても美味しい」とのお言葉をいただき、調理スタッフ一同大変励みとなっております。お部屋もご期待以上にお寛ぎいただけたとのこと、空調や広さなど快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。ウェルカムドリンクもお楽しみいただけたようで何よりでございます。 また、大浴場も熱めのお湯で気持ちよくご利用いただけたとのこと、温泉の魅力を感じていただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。 これからも皆さまに心地よいご滞在を提供できますよう努めてまいります。 ぜひまた機会がございましたら当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 館主 知久馬宏平
2025-09-23

とても良い宿でした たまたまキュリー祭で花火が とても綺麗で感動しました 凄い近くて迫力満点でした スタッフの方も自然な接客で ゆっくり出来ました また 泊まりたい宿でした。 今度は蟹の時期に行きたいです。

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】【1泊2食】四季を感じる創作旬彩会席プラン

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 花火大会を間近でご覧いただき、 良い思い出になられたとのこと大変嬉しく存じます。 スタッフへのお言葉も励みになります。 ぜひ次回は蟹の季節に、旬の味覚をゆっくりとご堪能くださいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。 館主 知久馬宏平
2025-08-18
2025年6月宿泊
yamatoshi58

駐車場が宿より離れていましたが、近くでしたのでたすかりました。 部屋は広く、落ち着きがありくつろげました。 また料理が手が込んだ創作的な料理で感激しました。 スタッフの人が皆優しく大変好感を持てる宿で安心できました。 また伺いたく存じます。

【期間限定タイムセール】【1泊2食】7月18日までの宿泊をお得に!!料理長おまかせ会席プラン

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 駐車場が少し離れていたにも関わらず、便利にご利用いただけたとのこと安心いたしました。 お部屋の広さや落ち着いた雰囲気、また創作料理をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 スタッフへのお褒めの言葉も励みになります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 館主 知久馬宏平
2025-07-01