老舗の旅館で、温かいおもてなしに感激でした!ウェルカムドリンクまでありましたし、部屋食の夕食は、一つ一つがとても丁寧なお料理で堪能させていただきました。パフェのように見えるのは、お刺身です♪ お料理を運んでくださる方もお話し上手で、温かくお迎えくださり、居心地のよいお宿です。 すぐ近くに、飲泉もあり、それを飲み、お風呂で浸かり、次の日から元気モリモリになれそうなお宿でした。 また、訪れたいです(^^)
この通りは狭いですが、古くからある旅館が集まっていて、何だか風情がありました。宿もとても清潔でお食事も美味しかったです。なにより77歳の仲居さんがお盆を持って急な階段を何往復もされてる事を知っただけでも、こっちが元気になりました。温泉も熱々で気持ちよかったです。 朝一はお水で埋めないと入れなかったのも、何だか楽しい経験でした。 また伺いたいです。
こじんまりとしたお宿です。週末でしたが静かで落ち着きあり、のんびり出来ました。 建物は純和風、急段差、階段があります。 お部屋もしっとりとして二間続きで広々してました。当然ですが座敷テーブル、床にお座布団を敷いて座るのが…足腰の悪い人には少し大変😰 お食事は別部屋で、こちらはテーブル、椅子なので良かったです。食事の量もちょうど良く、お出汁が特に美味しかったです。 温泉は内風呂のみです。そして超高温です。 4回入浴して誰とも会わずに、良いですね。 ただ高温すぎて2回は腰湯…それ以上は浸かれませんでした。肩まで浸かっても5分が限界。 それでも、よく温まり湯上りは汗が止まりません。源泉かけ流し、加水で温度を下げてるので贅沢な悩みです。 普段、部屋に置いてあるミネラルウォーターなどは飲まないのですが一気に飲み干しました。 館内に自販機がないので外に買いに出ました。 過度なサービスはありませんが、静かでのんびりと出来るいいお宿でした
【20%OFF】【楽天スーパーSALE】【スタンダード】【1泊2食】四季を感じる創作旬彩会席プラン
【禁煙】本館和室(トイレ付)初めての三朝温泉。温泉は熱いので、入る時は気をつけたほうが良いかも。 夕食は、盛り付けも工夫されてて、朝食は温泉で作ったお粥が美味しかったです。
2026.2 金曜日に夫婦で一泊 【部屋】 ドアや鍵は昔ながらでちょっと不安。襖やトイレのドアの建て付けが悪く開けづらい。部屋は清潔で広く居心地が良いです。 【接客・サービス】 割と事務的な感じ。過剰な絡みもサービスはありません。 部屋の冷蔵庫内のサービスの飲み物は充実⁉︎していました。 【ロケーション】 株湯にも歩いて行ける距離。他には出かけませんでしたが、ロケーションは良いと思われます。駐車場(三朝温泉多目的駐車場)も歩いて1〜2分ほど。 【夕食・朝食】 どちらも隣の部屋(個室)でゆっくり食事がとれます。 夕食は彩りよく華やか!お造りの演出も凝っていました。 朝食も期待していましたが、普通でした。 【温泉】 源泉掛け流し!熱めのお湯で最高です。(水で温度調整できるようです)露天風呂はありませんが、とても落ち着ける岩のお風呂でした。リウマチの痛みが消え去ります! 脱衣所が狭いため2人以上は厳しい気がします。シャンプー等は自分の好きなものを持っていっておいた方が良いです。 【設備】 余分なものはありませんが特に困ることもありませんでした。 お宿の出入口の自動ドアがかなり大きな音で開いたり閉まったりするので気になります。部屋にまでは聞こえませんが。 【総評】 感動的とまでは言えませんが、食事も温泉も良く、全体的に満足です! お世話になりました。ありがとうございました!
お料理が美味しくて、器や盛り付けも丁寧で上品。とても良い料理人がおられる様です。 温泉は熱めですが、源泉かけ流しなので当たり前だし、贅沢ですよね(水で調整可)。 スタッフの方々もとても細やかで親切でしたよ。お部屋は昭和レトロで雰囲気があり、掃除も行き届いていて清潔。次はお友達を連れて行きたいと思います。
今回は夫婦以外に妹もお世話になりありがとうございました。春のセールでお安く泊まれて良かったです。 いつもながら品数の多い多彩な夕食に感激でした。今回は大雪で帰宅が大変でしたが、また行きたいと思いますのでよろしくお願いします。
部屋数が少ないため、静かでゆっくりと過ごせました。 温泉も私が入った際はちょうどいい温度で、ほぼ貸切でした。 食事は個室だったので、自分のペースでゆっくり食べることができました。テレビが置いてあったのも嬉しかったです。 1つ1つ工夫があるメニューで、どれも美味しかったです。 機会があればまた泊まりたいです。
昔いわゆさんの評判を聞いていたので宿泊してみたいと思っていたところ、たまたま希望日に空きが有り宿泊出来ました。 食事大満足でした。内容、味、地元の評判の食材や演出も良かったです。 特に三朝温泉は、身体が実に良く温まり、肌にツヤが出たのには驚きました。 小規模のお宿で部屋食でもあり、プライベート感も高く、寛ぐ事も出来、はるばる来た甲斐がありました。
繊細で美味しい料理と三朝温泉の泉質にたっぷり癒されました。季節の会席はもちろん、追加の「のどぐろ塩焼き」も脂がのっていてとても美味しくいただきました。離れの客室は本館から歩いて数分離れた場所でしたが、誰にも邪魔されない静かな環境で、温泉とゆったり流れる時間を堪能しました。帰宅して早速来年4月を予約!
個室で頂くお料理がとても美味しかったです。 手が込んでいて見た目もきれい。 お風呂はいいお湯でリラックスできました。 チェックイン後すぐにオンドル室を利用しました。15分だけ利用するつもりが室温が心地良く、気づいたら45分も眠っていました。
【秋冬SALE 】【スタンダード】【1泊2食】四季を感じる創作旬彩会席プラン
【禁煙】本館和室(トイレ付)
男性用源泉掛け流し温泉はちょっと熱くて ゆっくり入れなかったのが、残念でした😢
鳥取県の温泉地で調べて泉質、お食事の口コミが高かったため予約しました。 事前の写真ではお風呂場が古めな印象で施設についてはあまり期待していなかったのですが、実際は古さは感じるものの綺麗に手が入れてあって、良いギャップでした。お部屋も広く、また部屋からみえるお庭が雰囲気があってよかったです。 そして、なんといってもお食事が最高でした。一つ一つは小さめながらも素材の味がしっかりしていて、元々の期待値が高かったにもかかわらず、正直感動しました。また、お造りの際に電気を消してのパフォーマンスがあったり、器も料理にあったこだわりが感じられて、素晴らしかったです。 三朝温泉自体も素敵なところだったので、また折をみて再訪したいと思います。
今回こちらの宿は初めてですが、主人の療養も兼ねて竹の宿と和室を連泊で宿泊させていただきました。竹の宿は露天風呂も部屋も二人には広すぎるくらいでしたが、ゆっくりできました。本館の和室も角部屋の落ち着いた部屋で良かったです。仲居さんも笑顔でよく気の付く感じのいい方でした。何と言っても料理には感動しました。美味しいという程度でしたらどこの宿もですが、目で見て楽しめる創作料理のすばらしさには本当に感動しました。もちろん味付けも絶品でした。温泉効果なのか主人の股関節の痛みもほとんどなくなったみたいです。今まで各地の温泉に行きましたが、こちらの宿が気に入りました。また11月には宿泊させていただこうと思っています。 本当にお世話になり、ありがとうございました。
【30%OFF】【楽天スーパーSALE】【別邸・竹の宿(露天風呂付客室)】四季を感じる創作旬彩会席
お盆休みに利用しました。伊能忠敬さんも宿泊されたそう?で、伝統ある宿と知りました。夕朝食とも個室で美味しくサービスも満点でした。お湯が46度なのは、私はきつかったですが(^^;)、夫は無理なかったと話しました(^^;)
【禁煙】本館和室(トイレ付)隠れ宿ということもあり、とても静かに過ごすことが出来ました。素泊まりではありましたが、部屋も広く居心地が良かったです。 お風呂は少々熱かったですが、偶然貸切だったためゆっくり入浴することができました。
幸せな1泊2日でした! お料理も美味しくて、特に朝ごはんのお粥は忘れられません お部屋も、どこか懐かしい雰囲気でとてもよかったです 温泉ももちろんよかったです! また泊まりたいです!
【お日にち限定】【別邸・竹の宿(庭園露天風呂付き客室)】【1泊2食】料理長おまかせ会席プラン
値段相当の構成のとても美味しい食事でした。 部屋が期待以上に大きく空調がよく効いて快適でした。ウェルカムドリンクもごちそうさまでした。 風呂は熱めで気持ちよかったです。
【お日にち限定】【1泊2食】宿泊をお得に!!料理長おまかせ会席プラン
【禁煙】本館和室(トイレ付)とても良い宿でした たまたまキュリー祭で花火が とても綺麗で感動しました 凄い近くて迫力満点でした スタッフの方も自然な接客で ゆっくり出来ました また 泊まりたい宿でした。 今度は蟹の時期に行きたいです。
【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】【1泊2食】四季を感じる創作旬彩会席プラン
駐車場が宿より離れていましたが、近くでしたのでたすかりました。 部屋は広く、落ち着きがありくつろげました。 また料理が手が込んだ創作的な料理で感激しました。 スタッフの人が皆優しく大変好感を持てる宿で安心できました。 また伺いたく存じます。
【期間限定タイムセール】【1泊2食】7月18日までの宿泊をお得に!!料理長おまかせ会席プラン
【禁煙】本館和室(トイレ付)