三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ クチコミ・感想・情報

三朝温泉 旬彩の宿 いわゆのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月24日 09:27:05

2020年10月21日宿泊
GOTOOキャンペーンで私たち夫婦と長男夫婦で宿泊。
お部屋も十分な広さでした。
何よりも板長の創作作料理は後月の意味をこめた演出があったりと思いがけないサプライズでした。
お刺身盛り合わせも新鮮で美味しかったです。
お料理は全てに板長さんの心がこもっていて、季節を感じながら一品一品美味しく心が落ち着き食べた幸福感がありました。季節毎に伺いたい宿でした。

【【禁煙】本館和室(トイレ付)】

mike1202さんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

mike1202さん [60代/男性] 2020年10月17日 22:17:35

評価ページを見て予約したが期待をはるかに裏切られた。
まずは10月11日予約でなぜ地域共通クーポンが無いのか説明が無い!
プランにあったソフトドリンクサービスも気が付けばスルー!
特選創作料理で「旅サラダ」取材とあったが思ったより期待外れ。
見た目は良いがメインがわからない。写真ふれこみと違う。
駐車場が離れていて送迎をしてくれたとの書き込みあったがチエックアウト後も声掛けも無し。
なにの差か不明!
カードは使えずチエックアウト時の対応は?・・・・・
いつもと違う低価格での宿泊なので仕方ないのかも知れないと割り切る必要があるのかも。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ポイント10倍】【1泊2食】匠の技を贅沢に食す特選創作会席
【【禁煙】本館和室(トイレ付)】

人間ゆたかさんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

人間ゆたかさん [50代/男性] 2020年10月15日 20:37:56

男風呂は小さめの岩風呂が一つ、露天風呂もない。シャワーは6つ程度。湯船は4人も入れば一杯だが、混み合うことはなかった。女風呂はその半分程度の規模らしい。

風呂の更衣室にはロッカー、トイレ、自由に使えるタオル、扇風機などはない。クーラーはあるが冷えるまでには時間がかかる。トイレは部屋で足しておくこと。風呂場の時計は動いているが1時間半程度狂っていた。

駐車場まで歩いて5分程度。多くの人が宿まで乗り入れて、駐車場の場所を聞くが、宿の周りは狭い道路で、車一台がやっと通れる一方通行。慣れない人は注意が必要。

サービスは概ね問題ないが、宿に入ったときに十分な説明がなされていないと感じた。パッケージの内容について、従業員が良く把握していないのかも知れない。それを除けば、従業員はとても親切であるが、オーナーと思われる女性は愛想がないように感じた。

料理は見た目にも細かな細工が施されており、提供時の演出なども、趣向が凝らしてあり、味も良かった。夜だけでなく、朝も立派だった。

宿の中を歩いても、従業員や他の客と顔を合わせるのは稀であった。夜もフロントには誰もいない。フロント近くの小部屋に水や温泉水を飲めるようにしてあるのだが、温泉水は常に空で飲むことができない。また、お風呂は夜12時まで利用できるのだが、この小部屋は夜の11時に照明が落とされ、真っ暗になる。

二階の部屋からは中庭を見下ろせ、路地を歩く浴衣姿の温泉客を見ることができた。二階の部屋が多く、階段も割と急なので、足腰の弱い人は、一階の部屋が使えるか聞いてみると良いだろう。

チェックインは3時、チェックアウトは10時、風呂は夜12時まで、朝は6時から利用できる。

宿は旧市街と思われる場所にあるので、空いた時間に温泉街を歩いてみることができる。といっても、僅かな店があるだけだが。すぐ近くには、薬師の湯があり、温泉水を飲んだり、足湯をすることができる。宿に早くついてしまった場合は足湯をするのも良いだろう。

ちょっとひっかかるところはあるものの、概ね満足である。あまり繁盛しているようには見えず、それにはそれなりの理由があるのかなと思う。大きな金をかけないで、改善できるところはありそう。歴史のある宿でもあるので、長く続いて欲しいとは思う。

投稿者さん 2020年10月03日 18:32:06

一品一品キレイに盛り付けられているのみならず、満月と兎や、かわいい形のカエルが表現されていました。次回のチャンスには、表現されている物語に思いを巡らせてから、箸を付けるようにしたいと思う。

【【禁煙】【1日1組限定・離れ竹の宿】庭園露天風呂付き客室】

投稿者さん 2020年09月29日 17:43:57

歴史のある古い宿だが、清掃も行き届いており気持ち良い宿だった。
料理は、特別に高級な食材を使用していないが、
1品ごとに、もてなしの心意気が感じられる美味しい料理だった。
温泉は若干熱めだが、新鮮な温泉が掛け流しで楽しめた。
欲を言えば、深夜まで入浴できると良いと思う。
また伺いたいと思う。

昔青春さんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

昔青春さん [70代/男性] 2020年09月03日 21:01:14

①年配宿泊者への配慮が不足(応接セットがなく、座椅子は疲れる。和室であっても必要備品 と考えるべきです)

②源泉かけ流し温泉を楽しみにしていたが、溜め湯風呂のみでがっかりした。
 さらにラドン温泉利用もできず、わざわざ三朝温泉に出向いた意味がなかった。

③食事は「特選創作会席プラン」に相応しい創作料理で、味付けも良く、美味しかった。
 ただ、鉄板焼き用「肉片」があまりにも小さすぎるように感じた。

【楽天限定】【期間限定】【ポイント10倍】【カップル】【1泊2食】お一人様半額!!特選創作会席プラン

投稿者さん 2020年08月06日 18:42:07

食事、最高です。しっかりと会席料理です。味は京都会席より出汁が弱めの気もしますが、食材の味がとても良く出ていて、素晴らしいです。とても凝った料理で一品一品楽しめます。盛り付けがとても美しかった。女性は特に喜ぶと思います。妻の評価は特に最高級でした。温泉もかけ流しでとても良い。源泉67度のかけ流しなので熱めですが、じわーときます。日本の木造?旅館なので木造ならではの音はそれなりに響きますが、それもおもむきかも。人が動かない夜は逆に静かすぎるようになりますが。しいて言えば一つだけ。小ぎれいにはしてあるのでそこまで気になりませんが、泊まった部屋のエアコンがたまに音がして(ごみを噛んでいる音?)気になったくらいでしょうか?フィルター掃除ももう少しの様子。でもエアコン冷房はとってもよく効くので、、。
他の部屋は問題ないと思いますよ。たまたまお風呂で一緒になった方とおしゃべりしましたが全く問題ないようなので。露天風呂があれば文句なしですが。

【楽天トラベルセール】50%OFF【1泊2食】匠の技と季節の素材を贅沢に食す特選創作会席プラン

投稿者さん 2020年08月04日 08:30:06

旅館が温泉街あり、車ではちょっといきにくい。建物は年期が入っており古の趣があり落ち着いた。料理は創造的でキャッチフレーズどおり、彩りがあり良かった。温泉は岩湯。歴史があるが、今ではちょっと狭い感じ。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【1泊2食】匠の技と季節の素材を贅沢に食す特選創作会席プラン

投稿者さん 2020年08月02日 23:02:42

8月1日から一泊、夫婦でお世話になりました。
予約したのは、新型コロナが落ち着きを見せ始めた6月中旬。まさか再び猛威を振るうことになるとは思いもせず、決行することにややためらいもありましたが、しっかり対策をして伺いました。

コナンの街北栄町観光や、三得山三沸寺投入堂を遥拝所から拝んだ後、15時に旅館に到着。畳敷きの廊下を通り案内していただいた2階のお部屋は、夫婦2人には広すぎるとても落ち着きのあるお部屋で、感激でした。
 夕食までの時間、ゆったりとラドン温泉を堪能したり、温泉街を散策したりと、日常の忙しさを忘れるよい時間となりました。コロナ対策でオンドルの使用はできませんでしたが、地下の女風呂には同じようなホルミシス効果があるとか・・。

個室でいただいたお食事は、匠の技という言葉がぴったりの繊細で色鮮やかなものばかり。食べきれないほどの盛り沢山の品数でしたが、美味しすぎて完食!
 夜は、三朝温泉夏の風物詩である打ち上げ花火も鑑賞でき、久しぶりの旅行はよい思い出がたくさんできました。

「今度はぜひ、娘や息子夫婦と一緒に来ます!」と、女将さん方にお伝えして帰ってきました。
 本当に落ち着く旅館です。おすすめです!!

【【禁煙】本館和室(トイレ付)】

sunday43さんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

sunday43さん [40代/男性] 2020年08月01日 11:38:29

温泉街の中心近くにあり雰囲気がいいですね。
小さい子供を連れていたせいか二間続きの大き目な部屋を用意してもらえました。
ただ食堂の上ということで子供がうるさくして階下に迷惑かけたかもしれません。

ただお風呂はちょっと(どころかとても)熱いです。
水を足して利用するよう書かれていますが、僅かの注水で下がるような温度ではなく風呂に入るのを諦めるお客さんも居ました。
私は何とか入るも1分程しか浸かれませんでした。
もう少し低めに水温調節してもらえていれば文句なしです。

今年の夏は見られないだろうと思っていた花火も見ることが出来ました。
仲居さんには子供に話しかけてくれたり妻の話を聞いてくれたりとても良くして頂きました。

宿泊業にとっては大変な時だと思いますが乗り越えられるよう願ってます。
頑張ってください。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【楽天ポイント10倍】自家源泉100%の温泉宿で朝食付プラン

投稿者さん 2020年07月04日 21:34:25

新型コロナウイルス対策の関係で天然オンドル室の利用ができず、心残り。また、予約の決め手となった写真の料理内容と異なった鮎の塩焼きは、想定にはなかったものの、季節的にはタイムリーでもあり、感動しつつ美味しくいただいた。早くも次の機会を心待ちにしている。

【【1日1組限定・離れ竹の宿】庭園露天風呂付き客室】

ハマー8858さんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

ハマー8858さん [60代/男性] 2020年07月01日 12:04:32

大変安く泊まらせていただき、ありがとうございました。一戸建ての露天風呂付で、今では、マンション暮らしの僕たちには、久しぶりの一戸建てでの1泊でした。食事も夕・朝とも豪華で、味も濃くなく僕たちの口に丁度良い味で、量も満足のいくものでした。

【【1日1組限定・離れ竹の宿】庭園露天風呂付き客室】

投稿者さん 2020年06月20日 21:06:35

お風呂が熱すぎてゆっくり入れなかったのがとても残念でした。

【本館和室(トイレ付)】

slug7512さんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

slug7512さん [60代/女性] 2020年06月15日 23:14:02

しばらくぶりの宿泊でしたが、変わらず美味しいお食事をいただき ゆっくりお風呂にはいりました。居心地の良い落ち着ける宿です。お買い得プランでしたのに申し訳ないくらいの暖かいおもてなしが心に残ります。またおうかがいしたいです。

投稿者さん 2020年03月02日 23:18:31

食事はどれも高品質で、美味しくて大満足でした。洗面所のコップがなかったのが残念でした。お風呂は脱衣所から10段の階段を上がった所にあり、寒かったですが、源泉のような感じで、とても温まりました。また行きたい旅館です。ありがとうございました。

【1泊2食】四季を感じる創作旬彩会席プラン

投稿者さん 2020年02月24日 01:02:42

初めて宿泊した宿でした。
料理も一つ一つ丁寧に作られていて、味も申し分ナシ。
スタッフの方も気さくな方が多くとても満足しました。
温泉は、源泉掛け流しということもあり少し私達には熱かったですが
身体はポカポカでよく眠れました。

【1泊2食】四季を感じる創作旬彩会席プラン
【本館和室(トイレ付)】

楽天健ちゃん1912さんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

楽天健ちゃん1912さん [60代/男性] 2020年02月16日 15:40:13

楽天のスーパーセールとポイントのおかげでかなり安く泊まれた ここの料理は朝夕ともとても美味しかった 夕食の造りはドライアイスのサプライズがとても良かった ここの会席は一流料亭並みである 温泉は内湯だけで宿泊者も多くないため小さいながらすいていた ただ源泉掛け流しのため熱い目であった 私的には熱い目がいいのだが 我妻はぎりぎり入れるぐらいの熱い湯であったらしい 和歌山の白浜の温泉旅館では高温の湯の出口から浴槽まで石の上を流して適温まで温度をさげてかつ湯もみ棒でかき混ぜているところもある 何とか水で薄めず温度を下げられる様にしてほしいものです 外観は古いが内部はとても綺麗であった また行きたいです

【楽天スーパーSALE】22%OFF【1泊2食】四季を感じる創作旬彩会席プラン