三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ クチコミ・感想・情報

三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ

三朝温泉 旬彩の宿 いわゆのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月24日 00:16:06

夕食が見た目も可愛くて綺麗で美味しかったです。演出も素敵で感動しました。歴史を感じる旅館でレトロな雰囲気もとっても良かったです。三世代の一泊温泉旅行が楽しい思い出になりました。

【1泊2食】【お得な】気軽に温泉!!ちょっと粋なカジュアル会席プラン

投稿者さん 2021年11月06日 04:06:56

手をかけたお料理で美味しくいただきましたが、もう少し素材を生かしたお料理の方が個人的には好きです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【現金特価】匠の技を贅沢に食す特選創作会席

投稿者さん 2021年11月03日 22:57:33

去年の6月以来、今回で6回目の宿泊。出てくる一品,一品の料理の中にどんな物語があるのか思いをはせつつ食するのも楽しみの一つ。

【【禁煙】【1日1組限定・離れ竹の宿】庭園露天風呂付き客室】

投稿者さん 2021年11月03日 20:50:09

やはり 食事が美味しい3回目の利用ですが、やっぱりまた行きたい宿です。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【カップル】【夫婦】【1泊2食】お一人様半額!!特選創作会席プラン
    【【禁煙】本館和室(トイレ付)】

korokuro7202さんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

korokuro7202さん [60代/女性] 2021年10月29日 01:02:00

昔の作りの部屋ですが綺麗にされててとても良かったです。大きな露天風呂がありましたがとても熱くて入る前にホースで水を入れないといけません。コツを掴むまで時間がかかりましたが慣れると結構楽しかったです。前回同様お料理はとても美味しかったです。ありがとうございました。

ヒーコさん6383さんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

ヒーコさん6383さん [60代/女性] 2021年10月26日 10:57:26

宿泊する日は 酷い雨降りで場所がわからず大変でした。
    夕飯は 大変たくさんのお料理でした。刺身盛り合わせが出てくるのが
    おそかったので、お腹いっぱいだったので のこしてしまいました 残念です

【【禁煙】本館和室(トイレ付)】

terukin_shopさんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2021年10月23日 18:22:04

今回、初めて利用しましたが、豪華な整備工場料理に、びっくりしました。
    夕朝食共に、部屋食で、サービス満点の旅館です。
    また、機会を見て、利用したいと思います。

【【禁煙】1泊朝食、素泊りプラン専用和室です。(トイレ付)】

キャンディ1200さんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

キャンディ1200さん [60代/女性] 2021年10月17日 15:53:04

10月6日に宿泊しました。お部屋はリフォームしてあります。トイレの窓の古いねじ式鍵や姿見が懐かく昭和レトロを楽しめました。源泉掛け流しのお湯は熱め、脱衣所はかなり狭いですがこじんまりした旅館なので混むこともなくストレスはありませんでした。
    夕食は細工が細かく、味も良く目でも楽しませてくれます。小さなサプライズもあってすごく良かった。女子会にもお勧めです!
    お部屋や食事についてあまり説明は無いですが、私たちにとってはその方が気楽で好みなので良かったです。また行きたい旅館です。

投稿者さん 2021年10月09日 21:24:34

10月8日に宿泊しました。食事は大変おいしかったですが、部屋が不満でした。まずホテルにチェックインするときにホテル側の人が私たち二人で予約したのに子供がいるとの人数の間違いがあり、人数の間違い対して説明もあまりなく部屋に案内をされたところ、二階の人の動くたびに音が響き仲居さんにどうにかならないかと相談しましたが今日はすべての部屋が埋まっているとのことなので、諦めてホテルの人に伝えて下さいと伝言しましたがチェックアウトするときに何も謝る事もなく終わりました。もう少し丁寧な対応をしていただきたいと思います。

投稿者さん 2021年10月09日 13:55:52

温泉はしっとり感じでとても良いでが、小さめで、お湯は熱いです。

【【禁煙】本館和室(トイレ付)】

Hank1958さんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

Hank1958さん [60代/男性] 2021年09月21日 10:22:53

夕食は手が込んだ素晴らしい料理を頂き 妻共々大変満足しました。
    残念なのは仲居さんから料理について説明をいただけなかったことです。料理長の想いが込められているのでその辺りを教えていただくと更によかったと思います。
    それとプランではソフトドリンクサービスが付いていたのですがナゼか何もいただけませんでした。

投稿者さん 2021年09月09日 16:11:13

早くコロナが終息し、オンドルを楽しめるようになることを切に願っています。次回予約の10月下旬には希望が叶うかなあ・・・・・。

aroruca5724さんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

aroruca5724さん [50代/女性] 2021年08月16日 17:33:59

7月22日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。また、若女将さんは綺麗で、気さくな方で楽しくお話できました。コロナ禍なので施設の一部が使用できなかったのが残念です。あと、お風呂が熱かった! 源泉なのでしょうがないですけど・・・。でも三朝温泉の湯はとてもよかったです。宿泊10日前に膝を痛め、宿泊当日は旅館の階段の上り下りに苦労しましたが、帰宅したら膝の痛みがなくなっていました。三朝に行ったらまた泊まりたいです。

【【禁煙】旧和室(トイレ付)】

まはろちゃんさんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

まはろちゃんさん [60代/女性] 2021年08月06日 11:06:10

7月末に、直前予約でリーズナブルに宿泊しました。
    お料理も、お風呂のお湯もとてもよかったです。女湯のほうが狭いようで、最初はちょっとびっくりしましたが、
    宿泊者がすくないことと、お湯が熱いのでそんなに長湯をするものでもなく上手くまわっていました。
    男湯のほうは、ひろいらしいです。オンドルが、しまっていたのが残念だったのと、部屋に氷の入った水をおいてほしかったです。この次は、連泊で宿泊したく思いました。

【楽天トラベルセール】【カップル】【夫婦】【1泊2食】お一人様半額!!特選創作会席プラン
    【【禁煙】本館和室(トイレ付)】

しんくんさんさんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

しんくんさんさん [40代/男性] 2021年07月28日 17:51:52

7月18日に宿泊。年配の両親に宿泊をプレゼントとしました。
    地元が鳥取県なのでお得に宿泊できました。
    その中でも料理が大変美味しかったらしく、家に帰ってきてもご飯がとても美味しかったと大満足していました。
    部屋数が少ないので、宿泊者同士の接触もほとんどなくゆっくりと出来たみたいで良かったです。
    一つ残念なことは、鳥取県キャンペーンの商品券がなぜか1人分しかもらえなかったらしく、何でだろうなぁって思いました。ただ、それを差し引いても両親の上機嫌さを見れば気になりませんでした。

投稿者さん 2021年07月06日 23:32:05

料理が手が込んでおり、またいろんな演出があったりと、目でも味でも感動しました。スタッフの方もフレンドリーで大満足でした。そのため、半額プランを利用させていただいたので、半額でこのサービスと思うと申し訳ないほどでした。

投稿者さん 2021年06月23日 09:19:31

風呂の脱衣所の梁のでっぱりからボロボロになった塗装くずが垂れ下がり、ぎょっとしました。頭の上に落ちてくのではと気が気ではありませんでした。スッタフの人がやたらつっけんどんで何か言われるたびに怒られているような気分になりました。評価が高かったので選びましたが、もうこりごりです。部屋は広いのですが、建て込んで薄暗く、くつろげませんでした。

【春夏旅セール】【楽天限定】【カップル】【夫婦】【1泊2食】お一人様半額!!特選創作会席プラン

投稿者さん 2021年06月15日 19:36:00

お湯が新鮮でした。食事も創作料理で美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ポイント10倍】【現金特価】匠の技を贅沢に食す特選創作会席
    【【禁煙】本館和室(トイレ付)】

かよ1240さんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

かよ1240さん [40代/女性] 2021年06月13日 16:33:43

レトロモダンで良かったです

【楽天スーパーSALE】50%OFF【現金特価】自家源泉100%!!朝食付プラン

投稿者さん 2021年05月10日 10:53:15

楽天スーパSALE50%OFFの特選創作会席プランで宿泊しました。
    接客はとても素晴らしかったです。
    ただ、夕食が掲載されている写真とは異なり、品数も思ったより少なく期待外れでした。