三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ クチコミ・感想・情報

三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ

三朝温泉 旬彩の宿 いわゆのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月15日 19:36:00

お湯が新鮮でした。食事も創作料理で美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ポイント10倍】【現金特価】匠の技を贅沢に食す特選創作会席
    【【禁煙】本館和室(トイレ付)】

かよ1240さんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

かよ1240さん [40代/女性] 2021年06月13日 16:33:43

レトロモダンで良かったです

【楽天スーパーSALE】50%OFF【現金特価】自家源泉100%!!朝食付プラン
    【【禁煙】旧和室(トイレ付)】

投稿者さん 2021年05月10日 10:53:15

楽天スーパSALE50%OFFの特選創作会席プランで宿泊しました。
    接客はとても素晴らしかったです。
    ただ、夕食が掲載されている写真とは異なり、品数も思ったより少なく期待外れでした。

【【禁煙】【1日1組限定・離れ竹の宿】庭園露天風呂付き客室】

そちゃくんさんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

そちゃくんさん [60代/女性] 2021年04月25日 14:49:33

とにかく料理最高。
    味はもちろん見た目の美しさに圧倒されました。
    私が伝え忘れたアレルギ-対応を快く受けていただいた上に料理長さんのお心ずかいまでいただき恐縮しました。
    美しいお料理に癒されましたのでまたお伺いします。
    料理長様、スタッフの皆様ありがとうございました。

60代夫婦より

【【禁煙】本館和室(トイレ付)】

GINままさんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

GINままさん [50代/女性] 2021年04月25日 14:16:32

お部屋きれいでした
    お風呂はちょっと 狭かったです(男湯は広かったらしいです) お湯は熱めとのことでしたが 私的にはすごく気持ちよく 温泉を満喫いたしました
    お料理も すごくきれいで目でも楽しめました 女子旅向けのお料理かな~
    すぐとなりに足湯もあり 帰りに足湯もたのしめました

【【禁煙】本館和室(トイレ付)】

にゃんきちてつきちさんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

にゃんきちてつきちさん [50代/女性] 2021年04月12日 01:30:06

全館畳敷きの老舗旅館

お部屋は広く、リノベーションされていて、心地良く過ごせます

ただまだ朝晩寒く、エアコン必須でしたが、少し冷え感じました

お食事は旬の地元食材がふんだんに使われていて美しく、ドライアイス使用したお刺身の演出には驚きました

やや甘味感じる、フルーツや野菜たっぷりなメニュー

どれも美しく盛り付けられていて、食べるのがもったいないくらいでした

温泉は時間制限ではありますが、世界屈指のラドン含有量を誇る温泉はカラダが軽くなるようなまったり湯

オンドル効果もたっぷりで、蒸気をカラダに取り入れることで、自然治癒能力アップ

おいしいものをゆっくりいただき、ラドン温泉で癒される、カラダとココロ元気になれました

【【禁煙】本館和室(トイレ付)】

ishi4514さんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

ishi4514さん [60代/男性] 2021年04月04日 18:14:16

3/25に宿泊しました。こじんまりとした温泉宿でゆっくりできました。料理の飾り付けが非常に素晴らしく、また、部屋まで運んでいただき非常に感激しました。

投稿者さん 2021年03月22日 18:55:17

今回で2回目です。初めての時は場所がわからなかったが今回はスムーズに到着お風呂は大きくはないが貸し切り風呂みたいでゆっくり出来ました。晩御飯は、板長がこった演出と、見た目にも楽しく味も最高の料理で期待道理でした。満足です。もちろん接客も丁寧で美味しく頂けました。朝御飯も、満足出来ました。また宿泊したいとおもっています。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【1泊2食】匠の技と季節の素材を贅沢に食す特選創作会席プラン
    【【禁煙】本館和室(トイレ付)】

ハッピィ1544さんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

ハッピィ1544さん [70代/男性] 2021年03月10日 17:05:10

コロナ化での対応が良かった。
    食事がちょうど良かった。

【冬春旅セール】【1泊2食】【鳥取・島根県民限定】地元だからお得なカジュアル会席プラン

投稿者さん 2021年02月21日 06:15:25

毎年 高校の同級生と年に一度の宿泊ばば会をしています。その年毎に違う旅館を選んで宿泊するのを楽しみにしています。いわゆさんは家庭的で静かな宿でした。みんな大満足でした。温泉が熱かったのが衝撃でしたが、それもみんなで大騒ぎして楽しい思いでになりました。

投稿者さん 2021年02月15日 18:34:09

料理は目でも味でも楽しませて貰いました、お風呂は少し熱いですが湯質も良かったです、部屋は夫婦だけでは広すぎるくらいですが、静かでゆっくり過ごせる良い宿でした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ポイント10倍】【1泊2食】匠の技を贅沢に食す特選創作会席

投稿者さん 2020年11月30日 19:04:24

初めての宿泊でした。場所が少し分かりずらかった。玄関の雰囲気がいい。部屋は広くてゆっくりできた。お風呂はあまり広くはないが同時に入浴してる人がいなかったのでゆっくり入れた。食事は創作会席だけあって、手が込んでてインスタ映え必至で、特にお刺身は必見です。接客も良くて大変気を使っていただけました。また、行きたいとおもいました。

【【禁煙】本館和室(トイレ付)】

モンキー9331さんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

モンキー9331さん [50代/女性] 2020年11月22日 17:16:50

とにかくお料理が盛り付け、お味とも満足でした。今までの旅館の料理の中で最高ランクです。お部屋は広いお部屋を用意していただけ嬉しかったです。古いのは仕方ないと思いました。温泉は岩風呂で良かったのですが、ゴキブリ駆除後の為か入るたびにいました。虫嫌いではないので何とか大丈夫でしたが、苦手な方は悲鳴ものだと思います。一つ残念なのは料理の器に毛?が付いていて、配膳の方に伝えましたが、その後特にその件には触れることなく、謝罪もなかったので料理がよかっただけに残念でした。しかし又料理を食べに宿泊したいです。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【1泊2食】四季を感じる創作旬彩会席プラン
    【【禁煙】本館和室(トイレ付)】

kenk0306さんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

kenk0306さん [30代/男性] 2020年11月18日 20:49:54

料理が良いと聞いて予約しましたが、味だけじゃなく見た目も楽しめて大満足でした!
    コロナ禍での配膳に気を配りながらのサプライズ演出にはおもてなしの本気を感じました(笑)
    あと旅館の目の前に足湯があるのもポイント高いですね!
    また機会があれば利用したいと思います。

お風呂は自分には熱過ぎました...;

投稿者さん 2020年11月15日 15:46:28

露天風呂付きの離れの部屋だったのでコロナの時期でも気にせずにお風呂に入れたのと露天風呂も広かったです。ただ、壁紙が剥がれかけていたり、掃除が行き届いていないなと感じる部分もありました。
    料理はとても美味しかったです。
    接客も丁寧でした。
    駐車場は少し離れたパーキングでしたが駐車代もいりませんでした。

【楽天限定】【期間限定】【ポイント10倍】【カップル】【1泊2食】お一人様半額!!特選創作会席プラン

Konnbuさんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

Konnbuさん [60代/男性] 2020年11月12日 20:22:26

お食事が創意工夫にあふれ美味しかったです。すばらしかったです。

投稿者さん 2020年11月04日 15:58:40

夫婦で一泊しました。建物・設備は必ずしも最新のものではありませんでしたが、広々とした部屋や季節感を演出した食事は、十分満足できるものでした。家族経営なのか、接客態度も有名ホテルのような仰々しさはなく親しみがありました。すぐ隣りが、ラドン熱気浴ができる「すーはー温泉」なのも便利でした。お風呂については、本館のお風呂よりも、離れの露天風呂の方が良かったです。全体として満足のいく旅館で、次回は雪のある季節に泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2020年10月24日 09:27:05

2020年10月21日宿泊
    GOTOOキャンペーンで私たち夫婦と長男夫婦で宿泊。
    お部屋も十分な広さでした。
    何よりも板長の創作作料理は後月の意味をこめた演出があったりと思いがけないサプライズでした。
    お刺身盛り合わせも新鮮で美味しかったです。
    お料理は全てに板長さんの心がこもっていて、季節を感じながら一品一品美味しく心が落ち着き食べた幸福感がありました。季節毎に伺いたい宿でした。

【【禁煙】本館和室(トイレ付)】

mike1202さんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

mike1202さん [60代/男性] 2020年10月17日 22:17:35

評価ページを見て予約したが期待をはるかに裏切られた。
    まずは10月11日予約でなぜ地域共通クーポンが無いのか説明が無い!
    プランにあったソフトドリンクサービスも気が付けばスルー!
    特選創作料理で「旅サラダ」取材とあったが思ったより期待外れ。
    見た目は良いがメインがわからない。写真ふれこみと違う。
    駐車場が離れていて送迎をしてくれたとの書き込みあったがチエックアウト後も声掛けも無し。
    なにの差か不明!
    カードは使えずチエックアウト時の対応は?・・・・・
    いつもと違う低価格での宿泊なので仕方ないのかも知れないと割り切る必要があるのかも。

【【禁煙】本館和室(トイレ付)】

人間ゆたかさんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

人間ゆたかさん [50代/男性] 2020年10月15日 20:37:56

男風呂は小さめの岩風呂が一つ、露天風呂もない。シャワーは6つ程度。湯船は4人も入れば一杯だが、混み合うことはなかった。女風呂はその半分程度の規模らしい。

風呂の更衣室にはロッカー、トイレ、自由に使えるタオル、扇風機などはない。クーラーはあるが冷えるまでには時間がかかる。トイレは部屋で足しておくこと。風呂場の時計は動いているが1時間半程度狂っていた。

駐車場まで歩いて5分程度。多くの人が宿まで乗り入れて、駐車場の場所を聞くが、宿の周りは狭い道路で、車一台がやっと通れる一方通行。慣れない人は注意が必要。

サービスは概ね問題ないが、宿に入ったときに十分な説明がなされていないと感じた。パッケージの内容について、従業員が良く把握していないのかも知れない。それを除けば、従業員はとても親切であるが、オーナーと思われる女性は愛想がないように感じた。

料理は見た目にも細かな細工が施されており、提供時の演出なども、趣向が凝らしてあり、味も良かった。夜だけでなく、朝も立派だった。

宿の中を歩いても、従業員や他の客と顔を合わせるのは稀であった。夜もフロントには誰もいない。フロント近くの小部屋に水や温泉水を飲めるようにしてあるのだが、温泉水は常に空で飲むことができない。また、お風呂は夜12時まで利用できるのだが、この小部屋は夜の11時に照明が落とされ、真っ暗になる。

二階の部屋からは中庭を見下ろせ、路地を歩く浴衣姿の温泉客を見ることができた。二階の部屋が多く、階段も割と急なので、足腰の弱い人は、一階の部屋が使えるか聞いてみると良いだろう。

チェックインは3時、チェックアウトは10時、風呂は夜12時まで、朝は6時から利用できる。

宿は旧市街と思われる場所にあるので、空いた時間に温泉街を歩いてみることができる。といっても、僅かな店があるだけだが。すぐ近くには、薬師の湯があり、温泉水を飲んだり、足湯をすることができる。宿に早くついてしまった場合は足湯をするのも良いだろう。

ちょっとひっかかるところはあるものの、概ね満足である。あまり繁盛しているようには見えず、それにはそれなりの理由があるのかなと思う。大きな金をかけないで、改善できるところはありそう。歴史のある宿でもあるので、長く続いて欲しいとは思う。