上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯

上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月14日 15:42:50

施設も綺麗で、とても満足しています。
    また、機会があれば利用したいと思います。

【お気軽プラン】諏訪湖漫遊~お得な価格!牛朴葉味噌焼き&季節の釜めし~
    【和室10畳【燈Akari】】

AQUA MYUさんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

AQUA MYUさん [50代/女性] 2021年03月26日 21:26:19

施設の方たちがとても親切で良かったです。駐車場の方々も雨の中誘導してくださりありがとうございました。

【和室10畳【燈Akari】】

ばぁーちぃさんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

ばぁーちぃさん [70代/女性] 2021年03月24日 19:58:21

3月23日に宿泊しました。その節は大変お世話になりましてありがとうございました。こんなにも暖かく素晴らしい心配りのある旅館は初めてでした。コロナ対策も充実してとても安心安全でした。又掛け流しのお湯は大変気持ち良かったです!
    料理は夕食朝食とも食べきれない程の料理の数々でした。又機会があれば是非お邪魔したい旅館の一つです

投稿者さん 2021年03月01日 14:52:01

2月27日から1泊しました。
    印象的だったのが、館内がしっかり清掃されており良かったです。
    温泉も朝夕と大満足でした。
    食事も夕食・朝食ともに量的にも満足しました。
    とても美味しく頂くことができました。
    夕方、最上階から見えた諏訪湖と夕日が、とてもキレイでした。
    スタッフの皆さま方も、とても親切に接していただきました。
    とても心地好く過ごせた2日間でした。
    次回も宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年02月15日 18:25:39

夕食はボリュームもありとても美味しかったです。
    朝食は佃煮などが多く、小学生の子供はおかずを残してしまいました。
    上諏訪の温泉はお湯が熱めなので、のんびり入るのは難しいかもしれません。

投稿者さん 2020年12月22日 14:47:19

家族旅行で伺いました。
    早めにチェックインし、ゆっくり温泉に入ってから夕食でしたが、~極み~にしたせいか、量も多く、息子もパパも大満足。お肉やお刺身は、量も質も良かったです。
    お風呂はちょうど夕飯時に男女が入れ替えだったため、2回目は違うお風呂に入れて良かったです。

夕飯時、中居さんがとても忙しい様子で、少しバタバタしてましたが、感じが良かったので問題なしです。
    コロナ対策もきちんとされていて、安心して宿泊できました。
    またぜひ伺いたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 料理長『宮坂』の季節の会席~極み~

投稿者さん 2020年12月03日 17:24:53

goto利用で宿泊しました。6階の部屋からは諏訪湖が見え、行った時期にちょうど花火が打ち上がったので楽しい旅の思い出になりました。食事は美味しく頂けたので今度は食事プランを変えてみたいと思います。お風呂が狭いのが個人的に残念でした。

【和室10畳【燈Akari】】

だだい9155さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

だだい9155さん [40代/男性] 2020年11月29日 19:05:14

部屋もきれいで、朝夕食も品数、おいしくてとても満足できました。花火も2か所から上がって、とてもきれいでした。温泉もとても良かったです。

【スタンダード和室8畳【蜜色Mituiro】】

森のドングリさんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

森のドングリさん [50代/男性] 2020年11月16日 15:51:09

従業員の方の対応や施設など、素晴らしい宿で、また行きたいと申しておりました。

【和室10畳【燈Akari】】

yumycoさんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

yumycoさん [50代/女性] 2020年11月04日 20:32:08

部屋食事とも大変満足です。

スリッパなしも気持ちよく
    コロナ対策も万全でした。

浴場もそれぞれ素晴らしく
    泉質もよく脱衣所も広く
    不満がありません。

また来たい!と思える素敵な旅館です。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 料理長『宮坂』の季節の会席~極み~
    【和室10畳【燈Akari】】

カッキー1959さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

カッキー1959さん [60代/男性] 2020年10月27日 17:33:09

館内全て(大浴場除く)畳なので入り口で靴を脱いでそのまま部屋までいけます。部屋には足袋が人数分あるので快適でした。
    温泉がかけ流しは良いですね。ただ、夢眠の湯と竹林の湯は手すりがないので付けて貰いたいです。
    自販機が1階にしかなく、定価販売は嬉しいですが、コーヒー(ブラック)がボトル缶しかなく 宿泊した翌朝には全て売り切れで、表に買いに行くことになりました。使用されて居ないタバコの自販機のところにカップ式のドリップタイプのコーヒーが欲しいですね。
    部屋は広くて諏訪湖や雪のアルプス等が見えて良かったです。
    料理も暖かいものは暖かくお味もあっさり目でおいしく頂きました。
    上諏訪温泉は春と秋の年2回宿泊しています。今度は春にまた寄らせてもらいます。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月24日 20:48:54

10月22日宿泊
    駐車場がすぐそばにあり、出迎えてくれました。荷物も運んでくださり、玄関までの通りは綺麗に掃除してあり気持ち良かったです。ホテル内は足袋で行き来ができ便利で清潔です。夕食は最高でした。部屋は綺麗で食良かったです。20時から諏訪湖の花火があり、良いサプライズでした。なんか得した感じになりました。また、行きたい宿の一軒です。次は、子供たちと行こうと思ってます。久々に当たり、本当に良い渋の湯でした。

2つの渋の湯名物!肉肉&極み会席
    【和室10畳【燈Akari】】

yamabikokaiさんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

yamabikokaiさん [70代/男性] 2020年09月02日 23:34:18

ロケーションもよく、素晴らしい宿でした。スリッパをはかないで館内を歩けて楽で気持ちがよかったです。最上階のいいお部屋にアサインしていただいて感激でした。コロナの時期、宿泊客が減って宿は大変だと思いますのにお料理も手を抜かず心のこもった美しい懐石を出していただきました。お風呂もヒノキで気持ちよく湯あたりしない、くせのないいいお湯でした。雰囲気も日本風で美しい吹き抜けのつくりになっていて素敵でした。また是非利用させていただきます。

投稿者さん 2020年08月24日 10:09:38

最も不満なのが食事です。内容は悪くないのですが説明はない上にどんどん速く提供され早く食べろと言わんばかりの対応は?でした。また朝食ですが和食のみで、できれば和食か洋食の選択があればと思います。

投稿者さん 2020年08月17日 20:48:43

お風呂は非常に良かった。19時に男女入れ換え制で2種類の雰囲気を味わえる。食事は『極み』という名前をつけるのであれば、品数を減らしてでも質を上げた方が良いと思う。Go toキャンペーンでお得に泊まれたが、そうでなければコスパが悪く感じる。

料理長『宮坂』の季節の会席~極み~

投稿者さん 2020年08月16日 19:47:04

念入りに感染対策されており、安心して泊まれました。和洋室に宿泊しましたが、とても居心地がよく気に入りました。また、特別な食事処を用意して頂き、家族でゆっくり食事を頂けました。お風呂はちょうどいい湯加減で、疲れがとれました。
    また泊まりたい宿でした。お世話になりました。

【楽天トラベルセール】20%OFF 料理長『宮坂』の季節の会席~極み~

投稿者さん 2020年07月28日 01:54:03

落ち着いた雰囲気の広いお部屋でくつろぐことができ、久しぶりの旅行でのんびり過ごすことができました。お料理もとても美味しかったです。

【3室限定 人気No.1和洋室【花雪Hanayuki】】

hanohanoKOZIさんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

hanohanoKOZIさん [50代/男性] 2020年07月27日 08:45:54

諏訪の周辺はよく行きます、今回は 初めて渋の湯さんを利用させていただきました。
    気に入ったのは すべてはだしで(スリッパはなし)どこでも行けること。
    とてもぼくにはリラックスできることです。
    部屋も純和風の和室でいいですね。トイレはユニットシャワールームの扉を開ければ
    狭さも感じないです。
    料理は夕飯、朝食は申分のない美味しさと量でした。うなぎのかば焼きの鍋は たまげたけど
    めっちゃ美味しいのでびっくりです。細々 目も舌も楽しませてくれました。
    また利用したいと思います

投稿者さん 2020年07月06日 20:30:36

503号室のエアコンの調子が、悪くてその点だけが残念でした。
    でも、代わりの部屋を利用させていただくことができ、両親とは別々になってしまいましたが、快適に過ごさせていただけました

お料理も、食べるのがもったいないくらいにきれいな盛り付けで、大変おいしくいただきました

お風呂も、9時から男女入れかわるので、両方のお風呂を楽しめました

何もかもがステキで、おかみさんをはじめ、スタッフの方には、大変よくしていただき大満足の諏訪の旅でした

ぜひとも、またお伺いしたいと思います

本当にお世話になりました

【3室限定 人気No.1和洋室【花雪Hanayuki】】

にゃんた8365さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

にゃんた8365さん [40代/女性] 2020年06月14日 15:04:47

県内旅行として選びました。食事はどれを食べても美味しかったです。お腹いっぱいになりました。