上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯

上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯のクチコミ・お客さまの声

プウダー天国さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

プウダー天国さん [50代/男性] 2021年11月21日 07:04:33

お湯が熱くて気持ちが良いです。仲居さん接客が丁度良い。

【和室10畳【燈Akari】】

投稿者さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月04日 13:32:20

【良かった点】
    ・夕食
    ・お部屋(半露天風呂含め)
    ・サービススタッフ…特に外国人スタッフの方、EV前で花火の時間を考慮して夕食時間の変更をご提案してくださった男性スタッフの方
    【改善して欲しい点】
    ・業務用表示なしで、業務用として使用しているEV
    ・朝食の柔らかすぎる白米
    ・女将さんの言葉遣い、態度

料理長『宮坂』の季節の会席~極み~
    【301半露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2021年09月21日 17:20:27

従業員の皆さん大変ハキハキしていて感じ良かったです、
    食事も品数豊富で美味しかったです、
    コロナ感染防止対策も万全だったとおもいます、ありがとう御座いました、

【夏秋旅セール】料理長『宮坂』の季節の会席~極み~
    【2室限定 人気No.1和洋室【花雪Hanayuki】】

あやりん7575さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

あやりん7575さん [50代/女性] 2021年08月21日 04:34:28

趣ある和室でした。和室から窓辺のテーブルと椅子に移動する際、床の段差がなく、部屋の作りに心地よい空間の配慮がされていると思いました。くつろげる和室でお茶を急須で入れて、お茶菓子も美味しかったです。50代の私達夫婦には、食事が丁度良い量と旨味を生かした上品な味付けで、朝夕ともに全てのお料理が絶品でした。お酒も美味しいです。牛朴葉味噌焼き美味しくて驚きました。残念だったのは、お風呂が私には熱すぎて、足先を入れただけで、入れませんでした。主人は、入ってしまえば熱いけど、温まると言って2回入り気に入ったようです。フロントにいらした女将さんもとても親切で温かいおもてなしでした。落ち着いた年代の方に是非お勧めしたい旅館です。また来たい旅館です。

【お気軽プラン】諏訪湖漫遊~お得な価格!牛朴葉味噌焼き&季節の釜めし~

投稿者さん 2021年08月01日 15:40:25

食事がおいしかった。
    食後に部屋飲み用の氷とコップを快く用意していただきました。お風呂は夏だったので長くは入れませんでしたが、柔らかいお湯で3回入らせてもらいました。

【和室10畳【燈Akari】】

orangipekoさんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

orangipekoさん [60代/女性] 2021年06月22日 21:45:56

お風呂は源泉かけ流しということですが熱かったのでゆっくり入れなかったのがちょっと残念でした。ウエルカムドリンクがロビーに置いてありましたが、よく冷えていてお風呂上りにおいしかったです。ホテル内はスリッパを使わずに専用の靴下が用意されていました。そのせいか廊下等の絨毯はきれいに清掃されているし、畳の使い方がいい感じでした。食事はコロナ対策がしっかりされていて安心して泊まれる宿だと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 料理長『宮坂』の季節の会席~極み~
    【スタンダード和室8畳【蜜色Mituiro】】

くにちゃん5286さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

くにちゃん5286さん [70代/男性] 2021年06月21日 08:06:34

清掃が行き届いて気持ちよく過ごせました

【和室10畳【燈Akari】】

フワフワケーキさんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2021年06月15日 22:09:01

源泉掛け流しの温泉を楽しみに初めてお世話になりました。たっぷりの温泉で大満足でした。
    吹き抜けの造りがとても素敵で、館内畳敷でラクなのとピアノ演奏が流れていたのがとても良かったです。
    お部屋をグレードアップして頂き落ち着いた雰囲気の中でとてもゆっくり過ごせました。
    お食事は鰻のお鍋など珍しいものもあり美味しくいただきました。
    帰りには春宮、万治の石仏、慈雲寺なども巡り良い休日になりました。
    心地よいおもてなしをして下さり感謝いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月31日 17:59:28

泊まった日はたまたまコロナの影響もあって私たち以外に2組くらいしか泊まってる方がいらっしゃらず、ほぼ貸切状態でした!食事をする場所も何部屋かあるのですが他のお客様がいらっしゃれなかったので、周りの目もきにすることなくゆったりと食事を楽しむことができました。またコロナの感染を気にしなくて済んだのがとても良かったと思います!ご飯もとても豪華でとても美味しく、スタッフの方もとても親切な方でした!宿もとても綺麗でここは珍しく吹き抜けの宿でとても広々と感じました。また足袋がお部屋に用意されていたのですが歩く度に足つぼが刺激され、疲れも吹っ飛び終始リラックスして過ごすことができました!お風呂も源泉掛け流し温泉でヒノキの匂いがリラックスでき、旅の疲れが吹っ飛びました!ここの宿に泊まって良かったです。また何かあれば是非利用したいです!

【春夏旅セール】料理長『宮坂』の季節の会席~極み~

投稿者さん 2021年04月14日 15:42:50

施設も綺麗で、とても満足しています。
    また、機会があれば利用したいと思います。

【和室10畳【燈Akari】】

AQUA MYUさんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

AQUA MYUさん [50代/女性] 2021年03月26日 21:26:19

施設の方たちがとても親切で良かったです。駐車場の方々も雨の中誘導してくださりありがとうございました。

【和室10畳【燈Akari】】

ばぁーちぃさんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

ばぁーちぃさん [70代/女性] 2021年03月24日 19:58:21

3月23日に宿泊しました。その節は大変お世話になりましてありがとうございました。こんなにも暖かく素晴らしい心配りのある旅館は初めてでした。コロナ対策も充実してとても安心安全でした。又掛け流しのお湯は大変気持ち良かったです!
    料理は夕食朝食とも食べきれない程の料理の数々でした。又機会があれば是非お邪魔したい旅館の一つです

投稿者さん 2021年03月01日 14:52:01

2月27日から1泊しました。
    印象的だったのが、館内がしっかり清掃されており良かったです。
    温泉も朝夕と大満足でした。
    食事も夕食・朝食ともに量的にも満足しました。
    とても美味しく頂くことができました。
    夕方、最上階から見えた諏訪湖と夕日が、とてもキレイでした。
    スタッフの皆さま方も、とても親切に接していただきました。
    とても心地好く過ごせた2日間でした。
    次回も宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年02月15日 18:25:39

夕食はボリュームもありとても美味しかったです。
    朝食は佃煮などが多く、小学生の子供はおかずを残してしまいました。
    上諏訪の温泉はお湯が熱めなので、のんびり入るのは難しいかもしれません。

投稿者さん 2020年12月22日 14:47:19

家族旅行で伺いました。
    早めにチェックインし、ゆっくり温泉に入ってから夕食でしたが、~極み~にしたせいか、量も多く、息子もパパも大満足。お肉やお刺身は、量も質も良かったです。
    お風呂はちょうど夕飯時に男女が入れ替えだったため、2回目は違うお風呂に入れて良かったです。

夕飯時、中居さんがとても忙しい様子で、少しバタバタしてましたが、感じが良かったので問題なしです。
    コロナ対策もきちんとされていて、安心して宿泊できました。
    またぜひ伺いたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 料理長『宮坂』の季節の会席~極み~

投稿者さん 2020年12月03日 17:24:53

goto利用で宿泊しました。6階の部屋からは諏訪湖が見え、行った時期にちょうど花火が打ち上がったので楽しい旅の思い出になりました。食事は美味しく頂けたので今度は食事プランを変えてみたいと思います。お風呂が狭いのが個人的に残念でした。

【和室10畳【燈Akari】】

だだい9155さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

だだい9155さん [40代/男性] 2020年11月29日 19:05:14

部屋もきれいで、朝夕食も品数、おいしくてとても満足できました。花火も2か所から上がって、とてもきれいでした。温泉もとても良かったです。

【スタンダード和室8畳【蜜色Mituiro】】

森のドングリさんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

森のドングリさん [50代/男性] 2020年11月16日 15:51:09

従業員の方の対応や施設など、素晴らしい宿で、また行きたいと申しておりました。

【和室10畳【燈Akari】】

yumycoさんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

yumycoさん [50代/女性] 2020年11月04日 20:32:08

部屋食事とも大変満足です。

スリッパなしも気持ちよく
    コロナ対策も万全でした。

浴場もそれぞれ素晴らしく
    泉質もよく脱衣所も広く
    不満がありません。

また来たい!と思える素敵な旅館です。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 料理長『宮坂』の季節の会席~極み~
    【和室10畳【燈Akari】】

カッキー1959さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

カッキー1959さん [60代/男性] 2020年10月27日 17:33:09

館内全て(大浴場除く)畳なので入り口で靴を脱いでそのまま部屋までいけます。部屋には足袋が人数分あるので快適でした。
    温泉がかけ流しは良いですね。ただ、夢眠の湯と竹林の湯は手すりがないので付けて貰いたいです。
    自販機が1階にしかなく、定価販売は嬉しいですが、コーヒー(ブラック)がボトル缶しかなく 宿泊した翌朝には全て売り切れで、表に買いに行くことになりました。使用されて居ないタバコの自販機のところにカップ式のドリップタイプのコーヒーが欲しいですね。
    部屋は広くて諏訪湖や雪のアルプス等が見えて良かったです。
    料理も暖かいものは暖かくお味もあっさり目でおいしく頂きました。
    上諏訪温泉は春と秋の年2回宿泊しています。今度は春にまた寄らせてもらいます。ありがとうございます。