ホテルニューグランド クチコミ・感想・情報

ホテルニューグランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月20日 20:48:36

久々の宿泊でしたが、海側のとても眺めの良いお部屋に宿泊する事が出来、やっぱりここだよなぁと、改めて実感致しました。また、チェックイン時のフロントの方からの一言がとても嬉しかったです。ありがとうございました。色々とご配慮頂きました事、大変感謝しております。投稿が大変遅くなってしまいましたが、横浜への旅行の際は、またお世話になりたいと思います。

【楽天限定タイムセール】(素泊り)C/IN15時 C/OUT10時【ポイント5倍】
【【禁煙】タワーベイビューツイン(SP)】

Dr.Smithさんの ホテルニューグランド のクチコミ

Dr.Smithさん [60代/男性] 2017年07月09日 13:28:57

歴史のある本館宿泊でした。
確かに趣があると言えば言えますが、古さを感じさせる部分が多くあります。
それなりにリフォームをして快適に使って作られていますが、一部に家具のほころびがあったりして古さを感じさせます。
特に不便は感じませんでしたので問題はありません。
ただし電源コードのタコ足配線等が露出していてとても見苦しく思います。
電気工事屋さんに頼めば1部屋10,000円程度できれいに仕上げてくれると思いますのでぜひ改善してください。

ホテルニューグランド 2017年07月14日 17:20:47

Dr.Smith様
この度は、ホテルニューグランドをご利用いただき誠にありがとうございました。
本館は家具や調度品をこだわっておりますので、どうしても古い部分が目立ってしまいますが、快適にお過ごしいただけましたら幸いに存じます。
タコ足配線に関しましては、今後の回収工事などの際に参考にさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見を賜り、心から感謝申し上げます。
Dr.Smith様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
今後ともご愛顧賜れますようよろしくお願い致します。

宿泊予約課

【添い寝無料】★ニューグランドシンプルステイ(素泊り)★ (禁煙)
【【禁煙】本館シングルバスルーム(20平米)】

投稿者さん 2017年07月08日 09:59:10

ゆったり過ごせました☆

ホテルニューグランド 2017年07月11日 19:53:27

ゆったりお過ごしいただけたご様子、光栄に存じます。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
今後ともホテルニューグランドをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年07月06日 01:07:02

いつも利用させて頂いておりますが、高層階からの横浜港の眺めは、心にゆとりを与えてくれます。
次の横浜出張がたのしみです。

ホテルニューグランド 2017年07月07日 19:35:56

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ニューグランドにご宿泊いただき、少しでもご出張のお疲れが取れましたら嬉しい限りでございます。
足りないもの等がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
また、横浜港の眺めがお好きとのことでございますので、お部屋からの眺望やご希望のお部屋がございましたら次回ご予約の際にお教えいただけますと幸いに存じます。
これからもスタッフ一同、ご来館をいつでもお待ちしておりますので、ご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

【【喫煙】タワーツイン(SP)】

旅人24さんの ホテルニューグランド のクチコミ

旅人24さん [60代/男性] 2017年07月04日 18:51:37

7月3日に、家内との恒例の横浜旅行の2泊目に、みなとみらいのホテルから移り、宿泊しました。ドアマン、駐車場の係りの人、フロントの女性と、すべての従業員の皆さんが温かい笑顔で迎えて頂き、久しぶりの利用にも係わらず、「いつも利用頂いている○○様です」とフロントの女性が案内の可愛い新人の女性に声をかけられました。過去数十回は宿泊しているものの、久しぶりの利用に内心面はゆい思いは致しましたが、そのホスピタリティに心をうたれました。さすがは、日本指折りの老舗ホテルと思います。年間数十か所のホテルに宿泊しますが、他の老舗ホテルを含めて、サービス面では群を抜きます。
山下公園に面した立地、中華街至近のロケーションも大きな魅力です。

ホテルニューグランド 2017年07月07日 18:22:57

旅人24様
いつもホテルニューグランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの笑顔や対応をお褒めいただき大変光栄に存じます。
お久しぶりにご来館いただいたとのことでございますが、私共にとって旅人24様はいつもご利用いただいております大切なお客様でございます。
色々なホテルに普段からご宿泊されているご様子でございますので、ニューグランドへもお帰りいただけて嬉しい限りでございます。
旅人24様のあたたかいお言葉を糧に、より一層努力して参ります。
今後ともご愛顧賜れますと幸いでございます。
旅人24様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げます。

宿泊予約課

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF★(素泊り)C/IN15時 C/OUT10時【ポイント5倍】
【【禁煙】タワーツイン(SP)】

licorne401さんの ホテルニューグランド のクチコミ

licorne401さん [80代/男性] 2017年06月15日 11:37:29

年に数回は利用している定宿。近年 スタッフのユニフォームを一新し、格調が上がった。
皆にこやかで親しみを感じる。横浜に歴史あるホテルとしての格式を保持していることに敬意を表したい。

ホテルニューグランド 2017年06月15日 19:38:58

licorne401様
licorne401様のおっしゃる通りで、近年スタッフそれぞれにサイズの合ったユニフォームを配属と同時に新調しております。
licorne401様にお褒めいただけて大変光栄に存じます。
足りないものやご希望などがございましたら、その都度できる限りお応えしたいと存じますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
licorne401様からのあたたかいお言葉を糧に、より一層努力して参りますので、今後ともご愛顧賜れますようよろしくお願い致します。

真紀2156さんの ホテルニューグランド のクチコミ

真紀2156さん [30代/女性] 2017年06月03日 16:21:20

私が初めてリピートしたホテルです。前回宿泊時は平日だったため、タワーベイビューの部屋に宿泊しました。今回はまともにゴールデンウィークの土日だったので、眺望にこだわらずタワーの部屋を予約。さすがにベイビューの部屋にはかないませんが、マリンタワーが目の前、遠くにベイブリッジが見えました。朝食も楽しみにしていた1つで、リゾートホテルのようにおいしかったです。スタッフの方からは、全員プロ意識を感じました。子連れでうるさかったのに、みなさん親切でした。横浜観光目的ならば、立地は文句なし。チェックアウト後も午前中はそのまま駐車できたので、中華街でゆっくりおみやげを買って帰ることができました。

ホテルニューグランド 2017年06月08日 12:51:28

真紀2156様
この度はリピートしていただき誠にありがとうございます。またホテルニューグランドをお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
今回お選びいただきましたタワーツインのお部屋のプランは確約はできかねてしまいますが、リクエストを事前にお預かりすることが可能でございます。もしも海がご覧いただきたい場合はみなとみらい側のお部屋でございますと斜めに海がご覧いただけますので、ぜひ次回ご検討いただけますと幸いに存じます。
ご朝食もご満足いただけているご様子で安心致しました。
スタッフへのあたたかいお言葉、とても励みになります。ありがとうございます。
お子様のご宿泊も大歓迎でございます。以前の真紀2156様からの口コミも拝見させていただきましたが、お子様からの嬉しいお言葉に感激いたしました。どんどんお子様も大きくなっていかれるかと存じますが、ご家族様の大切な思い出の中にホテルニューグランドが少しでもございましたら、嬉しい限りでございます。
また横浜にいらっしゃる際には、ホテルニューグランドをお選びいただけましたら幸いに存じます。
真紀2156様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊予約課

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF★(朝食付) C/IN15時C/OUT10時【ポイント5倍】

投稿者さん 2017年05月30日 21:07:46

これまで何度か利用させていただいています。
今回もフロントの快い対応に気持ちよくステイさせていただきました。
目の前が山下公園で昼夜問わず雰囲気がよく、立地も最高です。

ホテルニューグランド 2017年06月02日 20:45:21

フロントスタッフの対応をお褒めいただき、大変光栄に存じます。気持ちよくご滞在いただけたご様子で安心致しました。
目の前に山下公園、徒歩5分圏内に中華街の東門と立地の良さはニューグランドの自慢のひとつでございます。横浜の良い雰囲気をお楽しみいただけたようで嬉しい限りです。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
今後ともご愛顧賜れますよう、よろしくお願い致します。

【【禁煙】タワーツイン(SP)】

アレキサンダーTubaさんの ホテルニューグランド のクチコミ

アレキサンダーTubaさん [60代/男性] 2017年05月17日 01:53:39

期待する同位置の高層階にセットしていただき、改めて大感動でした。丁寧な接客にホッと一息ついて、マイルームに帰ってきたような心地よさでした。声帯の再生手術の定期検診で新宿に行った帰りに必ず夫婦でこの部屋に戻って来ます。夜遅くまでパノラマの景色を、夜景を満喫し、早朝からの朝焼けのレンガ倉庫などは、この部屋からでしか見られません。朝食も楽しみの一つです。30年以上、妻にお弁当を作り続けてもらっています。唯一、朝食を作らなくてよい、貴重な朝食のひと時です。今朝も美味しいコーヒーを入れて頂き感謝です。まつ*さん。心のこもった料理、接客はナンバーワンです。必ず、二人でまた来ます。

ホテルニューグランド 2017年05月18日 19:37:32

アレキサンダーTuba様
今回は高層階のお部屋にてご用意することができ、ご満足いただけたご様子に嬉しい限りでございます。
素敵な写真もありがとうございます。
横浜緑化フェアが開催されておりますので、今年は例年よりお花を多くご覧いただけたのではないでしょうか?
ノルマンディのご朝食は奥様がお弁当をお休みできるひと時とのこと、奥様のお弁当には敵いませんが、ご夫婦で素敵なひとときをお過ごしいただけているようで光栄に存じます。
まつ*にもアレキサンダーTuba様にお褒めいただきました内容を確かに申し伝えました。
アレキサンダーTuba様のお言葉を糧に、より一層努力して参りますので今後ともご愛顧賜れますよう、よろしくお願い申し上げます。
また、いつものお気に入りのお部屋をご用意して、アレキサンダーTuba様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊予約課

■ニューグランドシンプルステイ(朝食付)■(禁煙)

nature3さんの ホテルニューグランド のクチコミ

nature3さん [50代/女性] 2017年05月05日 01:17:36

以前から訪れてみたいホテルでしたので、宿泊の機会が得られて嬉しく思います。
雨の日で、直接ホテルに伺ったため、早く到着してしまいましたが、ご配慮いただき予定より早めにチェックインでき助かりました。
タワー高層階から横浜の景色を楽しめましたし、本館の建物を見たり、カフェでは名物メニューを頂き、ホテル滞在を楽しみました。
久しぶりの横浜でしたが、再び訪れたい街となりました。

ホテルニューグランド 2017年05月10日 17:21:41

nature3様
この度はホテルニューグランドをご利用いただき誠にありがとうございました。
お足下の悪い中お越しいただけたこと、嬉しい限りでございます。お早めにお部屋へご案内することができ何よりでございます。
眺望をお楽しみいただけて安心致しました。
素敵なお写真もご投稿いただき嬉しく存じます。お天気の日も気持ちが良いですが、お写真のように雨の日の夜景はより一層キラキラと輝いてご覧いただけたかと存じます。
本館もご覧いただき、カフェの名物メニューもお召し上がりいただけたとのこと、ニューグランドを堪能していただけて大変光栄に存じます。
次回はぜひ本館のお部屋でクラシカルな雰囲気もお楽しみいただけますと幸いに存じます。
nature3様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
また横浜にお越しいただける日を楽しみにしております。
宿泊予約課

タワー高層階確約!THE夜景★泊まらナイトプラン(素泊り・禁煙)
【【禁煙】タワー高層階ツインルーム(32平米)】

投稿者さん 2017年05月02日 21:05:00

当日、県民ホールで、コンサートが、あり会場に近いことも
あり、そして、どうせなら
老舗のホテル!ということで
決めました。
老舗というだけあって、やはり
老朽化が、気になりました。
アメニティーも?これだけ?
思わず、捜しました。
古いから、匂いも、気になりました。枕とか・・
ただ、ホテルマンの方々のすばらしい接客。気持ちよかったです。さすが老舗だと思いました。今回は、ホテルで、ゆっくりできませんでしたが、次回は、のんびり、観光しながら、また、おじゃましたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルニューグランド 2017年05月07日 18:01:04

ホテルニューグランドをご利用いただき誠にありがとうございました。重ねてのご意見を賜り感謝申し上げます。
枕のにおいやアメニティーのご指摘、貴重なご意見をありがとうございます。少しでも足りないものがございましたら、お申し付けいただけますとお部屋へお届けをさせていただきますので、次回ご宿泊の際には、お気軽に申し付けくださいませ。
次回のご宿泊もご検討いただけているようで、嬉しい限りでございます。アメニティーや客室の老朽化等いたらぬ点が多々あるかと思いますが、またご検討いただけて光栄でございます。
今後ともどうかホテルニューグランドをよろしくお願い致します。
宿泊予約課

【チェックイン20時アウト11時】遅いチェックインだからお得に!(素泊り)

投稿者さん 2017年05月02日 20:56:36

当日、県民ホールで、コンサートが、あり会場に、近いホテル
どうせなら、いいホテル!ということで、決めました。
・・老舗のホテルなんですが、
やはり、老朽化が、目立ちます。
アメニティーも、いまひとつ
お部屋も、古くて・・申し訳ないですが、ガッカリしました。
ただ、ホテルマンの方々は、すばらしい接客でした。
本当に、気分がいいです。
自分も、接客業ですが、見習わなければと、思いました。
横浜、とっても、いいところでした。次は、もう少しホテルライフを楽しみながら、ゆっくり滞在したいと思います。
ホテルのみなさま、お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルニューグランド 2017年05月07日 17:55:03

タワー館も設立してから25年が過ぎてしまい、快適にお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
タワーの客室やアメニティにつきましては見直しを行っている最中でございます。ぜひ今後にご期待いただけますと幸いに存じます。
また、ホテルスタッフの接客をお褒めいただき大変光栄に存じます。開業から90周年を迎え、最新ホテルに及ばない点が多々あるかと存じますが、スタッフの気持ちは変わらず、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めさせていただいております。
今後ともご愛顧賜れますよう努力して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

マミちゃんの旦那さんの ホテルニューグランド のクチコミ

マミちゃんの旦那さん [50代/男性] 2017年04月21日 22:46:00

毎年宿泊してます。
ここに来るといつもゆったりした気分になります。

ホテルニューグランド 2017年04月22日 17:16:20

マミちゃんの旦那様

毎年ホテルニューグランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆったりとしたご気分でお過ごしいただけるとのお言葉、嬉しい限りでございます。
もしも記念日などでご宿泊されているようでございましたら、予約時にお申し付けいただけますとホテルからささやかではございますがちょっとしたプレゼントをさせていただいております。次回ご予約の際にはお知らせいただけますと幸いに存じます。
マミちゃんの旦那様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
今後とも末長くご愛顧を賜れますよう努力して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊予約課

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF★(素泊り)C/IN15時 C/OUT10時【ポイント5倍】
【【禁煙】タワーベイビューダブル(SP)】

投稿者さん 2017年04月19日 12:17:18

家族でお世話になりました。スタッフの皆様は親切ですし、部屋、立地、サービスなど総じて満足することができました。

些細なことを挙げさせて頂くと、部屋に紅茶、ミネラルウォーターの準備が無かったのが残念でした。普段使いのホテルであれば、これらが無くても構いませんが、ニューグランドさんは横浜を代表する格式の高いホテルですので、このような事を指摘させて頂く次第です。

あと朝食に卵料理のスタンドを確保できないものでしょうか。ご一考ください。

ホテルニューグランド 2017年04月20日 18:38:59

ホテルニューグランドをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族様でご満足いただき大変光栄に存じます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
本館スイートルーム、タワー館15階以上の高層階のお部屋には紅茶とコーヒーを無料でご準備させていただいております。ミネラルウォーターに関しましては、有料ではございますが、お部屋のミニバーにてご用意をさせていただいております。
本館、タワー館の上記以外のお部屋には緑茶とほうじ茶を無料でご準備しております。足りない場合はお部屋からご連絡いただけますとスタッフがお届け致しますので、次回ご宿泊の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

また、ご朝食の卵料理につきましてもご意見を賜りありがとうございます。
現在、ル・ノルマンディでの洋食ビュッフェではスクランブルエッグとゆで卵をご用意させていただいております。種類が少なく、ご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
卵料理は少ないものの、日替わりのピラフやポテト、温かいスープ、冷たいスープ等、昨年の10月よりメニューが以前に比べ充実いたしました。
卵料理も充実できるよう今後の課題として参考にさせていただきたいと存じます。

あたたかいお言葉と貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。今後とも末永くご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【朝食券で横浜中華街も利用可能に】★1泊朝食付き★
【【禁煙】本館ツインルーム(27.5平米)】

投稿者さん 2017年04月01日 08:09:18

全体的に良い中で部屋の床の清掃状態が非常によくなく、ほこり玉や他人の髪の毛とうが備え付けの使い捨てのスリッパの裏面だけでなく表面にも多数付着し非常に驚きました。伝統ある一流ホテルなのに一瞬にして興ざめでした。現場の管理体制に不備があったためと思われますが残念です。

ホテルニューグランド 2017年04月03日 17:18:37

せっかくお部屋をアップグレードしていただき、ご利用いただきましたのに清掃が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
客室課責任者へきちんと報告をさせていただきました。
今後二度とこのような不備のないよう徹底した清掃管理を行って参る所存でございます。
もしもまたご利用いただけました際に、少しでもお部屋で気になる点がございましたらスタッフまでお気軽にお声かけくださいませ。早急に対応させていただく所存でございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月29日 17:58:57

ドアマンもフロントも皆さんの対応が、洗練されつつ温かいおもてなしでした。
横浜に来る際には、またお世話になりますので、よろしくお願い致します。

マリーンルージュディナークルーズプラン 1泊夕朝食付きプラン 禁煙
【タワーツイン(マリーンルージュ)】

あい9007さんの ホテルニューグランド のクチコミ

あい9007さん [60代/男性] 2017年03月06日 11:13:16

前回宿泊時雰囲気がとても気に入り、今回も1泊ですが家族で2部屋利用させて頂きました。
駅から近く、前は山下公園で中華街にも便利で、ふらぶらと買い物や食事をしました。
ホテルの雰囲気や従業員の笑顔サービス、とても心地よくとても満足。
又有名な1階から2階ロビーへの階段で、写真を撮って頂きありがとうございました。
2階ロビーの景色・雰囲気がとても素晴らしく、映画やドラマ等で使われているのが
大変よくわかりました。
翌朝港一望のレストランで快晴の景色・朝食を美味しく頂きとても満足でした。

【30日前がお得】さき楽ちゃん★チェックイン17:00アウト10:00(素泊り)【プレミアム割】
【【禁煙】タワーツインルーム(32平米)】

投稿者さん 2017年03月04日 17:37:29

さすが、老舗ホテルです。
バー、フロントスタッフの方々美味しいカクテルに眺望の素晴らしいお部屋を有り難うございました。

投稿者さん 2017年02月25日 21:25:27

立地は駅にも中華街にも近く、とても便利でした。
目の前にエグスンシングス、歩いて10分ちょっとのところに、ビルズもあります。
部屋に日本茶のティーバッグしかなく、コーヒー紅茶があるとよかったと思います。

【チェックイン17時アウト11時】ちょっと遅いチェックインだからお得!(素泊り)
【【禁煙】タワーツインルーム(32平米)】

投稿者さん 2017年02月24日 18:42:33

バスルームの音が聞こえるのが、気になりました。

■ニューグランドシンプルステイ(朝食付)■(禁煙)
【【禁煙】本館ダブルルーム(27.5平米)】