ホテルニューグランド クチコミ・感想・情報

ホテルニューグランド

ホテルニューグランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月23日 16:50:20

綺麗な空間ととても丁寧なサービスでした。

お部屋で乾杯♪プラン 赤ワイン・特製オードヴル付き(お届け18:30)*朝食なし
    【【禁煙】タワー高層階ツインルーム(32平米)】

投稿者さん 2021年10月11日 19:29:38

概ね満足したが、帰りのエレベーターで15分程度待たされたのが不満。

ホテルニューグランド 2021年10月21日 10:56:02

この度はホテルニューグランドをご利用いただきましてありがとうございます。
    しかしながらエレベーターをお待たせ致しました件に関しましてはご不快の念とご不便をおかけし深くお詫び申し上げます。
    ぜひまたお近くへお越しの際はご利用賜れましたら幸甚に存じます。

【楽天スーパーSALE】35%OFF(素泊り)IN15:00/OUT11:00 ポイント10倍
    【【喫煙】タワーツイン(SP)】

さんちゃんまさんの ホテルニューグランド のクチコミ

さんちゃんまさん [50代/女性] 2021年10月06日 21:25:16

ルームサービスの朝食を希望して、家族でゆっくりいただきました。
    部屋の窓から、創価学会のビルがよく見えたのが、残念でした。
    全体的に素晴らしいホテルでした。

ホテルニューグランド 2021年10月09日 11:30:12

さんちゃんま 様
    ご朝食をごゆっくりお召し上がりいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
    また、海側正面などのご眺望のお部屋タイプもございますので、ぜひ次回ご利用の際はお問合せください。
    これからも快適にお過ごしいただけますよう、サービス面、施設面ともに向上して参りたいと存じますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。

【秋冬旅セール】 ポイント10倍(朝食付)C/IN15:00C/OUT11:00

投稿者さん 2021年10月03日 20:01:04

部屋からの景色がとにかく最高でした。
    朝食はジュースとパンも大変美味しく、スタッフの方々の接客がさりげない感じなのに大変気が利いており、気持ちよく過ごせました。
    また次回も是非滞在したいです。

ホテルニューグランド 2021年10月09日 11:05:55

ご朝食にご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
    これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りたいと存じますので、ぜひまたご利用いただけましたら幸いでございます。
    ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】(朝食付) C/IN15時C/OUT10時【ポイント5倍】

投稿者さん 2021年10月03日 19:58:37

台風の暴風雨の中をずぶ濡れで到着したらすぐにタオルと部屋を準備していただき、心からのおもてなしでありがたい限りでした。
    フロントやエントランスのスタッフの方のお声掛けもさりげない感じで、さすが一流ホテルと感服しました。

ホテルニューグランド 2021年10月09日 11:06:07

ご天候が悪い中、ご来館頂き、また、温かいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
    これからもご満足いただけるプランやサービスをご提供できるよう努めて参りたいと存じますので、今後ともご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。

カメラ小僧0454さんの ホテルニューグランド のクチコミ

カメラ小僧0454さん [70代/男性] 2021年09月29日 22:16:38

予めホテルに伝えておいた希望する部屋「大桟橋+みなとみらい側の部屋」を用意してくれたので、美しい秋空にも恵まれチェックイン時からチェックアウト迄の21時間、ゆっくりミナト横浜の景色を堪能できました。真下には、美しい山下公園の緑と草花、ミナトの背後には遥か遠くに東京の高層ビル群もはっきり眺めることが出来ました。「広大なミナト横浜の雄大さ、それを取り囲むホテルの林立」という状況の中、ホテルニューグランドの「緑と水に恵まれた高品位の立地環境」は他のホテルを全く寄せ付けない素晴らしさがあります。道路一本隔てた山下公園の散策、徒歩3分の横浜中華街での異国情緒一杯の風味豊かな中国料理、そして500m歩けばモトマチでのショッピング等々、全く飽きさせません。しかも東京渋谷駅から東急東横線でたったの39分で終点であり最寄り駅でもある「元町・中華街」駅に到着します。ホテルニューグランドへは駅から徒歩3分。毎週訪れたくなる、近さ、気安さも魅力です。

ホテルニューグランド 2021年10月05日 08:47:04

カメラ小僧0454 様
    また、当ホテルならではのご眺望をご満喫いただけたご様子、また、周辺の雰囲気をお楽しいただけた事、大変嬉しく存じます。
    これからもご要望に沿ったおもてなしがご提供出来ますよう精一杯努めてまいりますので、また横浜へお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。
    ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【90日前がお得】チェックイン15時アウト11時(素泊り)【プレミアム割】
    【【禁煙】タワーツインルーム(32平米)】

あんしんたろう2さんの ホテルニューグランド のクチコミ

あんしんたろう2さん [60代/男性] 2021年09月25日 19:58:34

幼少から馴染みのホテル旧館、新館は2度目でしたがホテルライフを堪能しました。

ホテルニューグランド 2021年10月01日 16:29:51

あんしんたろう2 様
    いつもホテルニューグランドをご愛顧を頂きまして誠にありがとうございます。
    タワー館にご宿泊いただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
    これからも快適にお過ごしいただけますよう、サービス面、施設面ともに向上して参りたいと存じます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】33%OFF(朝食付)IN15:00/OUT11:00 ポイント10倍

SEA170さんの ホテルニューグランド のクチコミ

SEA170さん [40代/女性] 2021年09月25日 12:07:59

グレードアップでオーシャンビューの角部屋にしていただきました。これが最高だった!横浜の景色を堪能しました。部屋も広く清潔でここに住みたいと思うぐらい。アメニティも充実してます。フロント、クローク、レストランの方の対応もにこやかで親切丁寧わかりやすくてとても気持ちの良いものでした。朝食のモンテクリストサンドが美味しすぎました。ここでも景色の見える窓側に案内していただき、優雅に過ごすことができました。山下公園は目の前、中華街やコンビニ、スーパーも徒歩圏内です。ひとつだけ残念だったのは枕元に電源がないこと。スマホ充電しながら寝転がることができなくて(笑)延長コードあればいいなと思いました。次に横浜へ来るときも必ず利用させていただきます。素敵な時間をありがとうございました。

ホテルニューグランド 2021年10月05日 08:26:09

SEA170 様
    ご眺望やお食事にご満足いただき、また、スタッフへの温かいお言葉を頂きまして大変光栄でございます。
    しかしながら、お部屋の設備につきましてはご不便をお掛けし、心苦しく感じております。
    延長コードは引き出しにご用意しております。私共の説明不足で申し訳ございません。
    また、タワー館スーペリアフロアですと、改修しておりコンセントもご利用しやすくさせて頂きました。
    ぜひ次の機会にお試しいただければ幸いでございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】 ポイント10倍(素泊り)C/IN15:00C/OUT11:00
    【【禁煙】タワーツイン(SP)】

sakura19933938さんの ホテルニューグランド のクチコミ

sakura19933938さん [50代/女性] 2021年09月24日 16:15:30

ドアマン、駐車案内の方、フロントの方、コンシェルジュ、レストランの方、
    皆さんの対応が、丁寧で素晴らしい!!
    フロントのお花に触れたら、花弁が一枚、ふらっと散り・・・手に取ると、
    近くのスタッフの方が、お声をかけてくださり、片付けいただきました。
    目配り、心配りいただきました。ありがとうございます。

タワーよりの、夜景と朝焼けも素敵でした。

横浜宿泊の際は、また伺います。

ホテルニューグランド 2021年10月01日 16:29:32

sakura19933938 様
    スタッフへの温かいお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
    また夜景や朝焼けをお楽しみいただけ嬉しい限りでございます。
    ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】ポイント10倍(朝食付)C/IN15:00C/OUT11:00

投稿者さん 2021年09月18日 08:48:26

外観と内装重視で宿泊を決めたのですが、アメニティが充実していて驚きました。
    ミネラルウォーターも部屋に置かれていて助かりました。

スタッフの方もお若い方ばかりでしたがとても丁寧な接客をされていて感動しました。
    また利用したいと思いました。

ホテルニューグランド 2021年09月27日 17:37:51

ご滞在にご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
    また、スタッフへの温かいお言葉を頂き、大変光栄に存じます。

【添い寝無料】★ニューグランドシンプルステイ(素泊り)★
    【【喫煙】本館シングルバスルーム(18.3~20平米)】

投稿者さん 2021年09月16日 20:01:54

大好きなホテルの一つです。ゆっくりしたい時に利用させていただいております。
    朝食時に小さいお子さん連れのご家族と近い席になりました。
    私たちも子育てをしてきたので、お子さんがいる場合の大変さは分かっているつもりですが、大きな声を出したり、テーブルの席から離れてウロウロしているのに、親御さんは子供の名前を呼ぶだけで注意が無く、ゆっくりと海を見ながらの朝食と言った雰囲気では無くなってしまいました。

こういう時、周りの人が我慢するしか無いのでしょうか?
    ファミリーレストランなら、仕方ないと思うのですが。
    このような時のスタッフの皆さんの、スマートな対応を望みます。

ホテルニューグランド 2021年09月27日 17:25:28

しかしながら、ご朝食会場ではご満足いただけませんでしたご様子を残念に拝読させていただきました。
    頂戴致しましたご意見は真摯に受け止め、サービス向上の為に改善致してまいります。
    ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】(朝食付) C/IN15時C/OUT11時【ポイント5倍】
    【【喫煙】タワーツイン(SP)】

投稿者さん 2021年09月09日 17:42:40

素晴らしい、抜群の、絶対的な、秀逸な、
    とでも、大絶賛の表現をしたいホテルでした。
    ドアボーイから、フロント、レストランスタッフ、
    全ての皆さんの、配慮の行き届いた、スマートで、適度な距離感の対応。
    慇懃無礼なところが、全く無い。
    チェックインの時に、料金アップで、
    オーシャンビューの部屋を勧められたのですが、これが、大正解。絶景でした。
    夕暮れから、夜景、そして、早朝の横浜港。
    眼下に山下公園と氷川丸。遠くにガンダム(笑)。
    心身ともに、癒された宿泊先でした。
    関係者の皆様、有難う御座いました!

ホテルニューグランド 2021年09月11日 16:08:04

スタッフへの温かいお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
    また、ご眺望にご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2021年08月24日 22:25:30

駅から高くてとても助かりました。また、そばにコンビニもいくつかあり、必要なもの買い足すのに便利でした。部屋から夜景が見えて、恋人に喜んでいただけました^^サービスも充実していて感動しました。また泊まりに行きたいです!!

ホテルニューグランド 2021年08月26日 12:24:32

夜景にご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
    これからもご満足いただけるプランとサービスをご提供できますよう、努めて参りたいと存じます。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

【60日前がお得】チェックイン15:00アウト11:00(素泊り)【プレミアム割】
    【【禁煙】タワーベイビューダブルルーム(34平米)】

投稿者さん 2021年08月16日 14:51:51

娘と一泊でお世話になりました。結論から申し上げると、思った以上に期待を裏切られた感じでした。
    ホテルのスタッフさんの対応は丁寧で気遣いのお言葉もいただき嬉しかったです。
    コロナ禍ということもあり、ゆったり過ごしたくてこちらのホテルを予約しましたが、ホテルの眺望は残念すぎました。改装中のマリンタワー、その手前の改装中のビルの数台の重機が目の前。。カーテンを開けて愕然。

お部屋の冷蔵庫の前にはペットボトルのゴミが落ちたまま。枕も臭いが気になりました。お手洗いと床の隙間は汚れもたまってました。

水回り設備(シャワー、洗面台、トイレ)は古さ、使いにくさがありますが、老舗ホテルであることを考えるとそれは仕方のないことかもしれません。

最後の希望の朝食はルームサービスでいただきましたが、、
    プレーンオムレツ、ソーセージ2本(事前リクエスト)の付け合わせでミニトマト2個のみ。あとはパンと飲み物(事前リクエスト)だけでした。
    レビューで絶賛されていたので親子でとっても楽しみにしてましたが、味も至って普通でした。なんなら、今まで泊まってきたホテルの朝食の方が豪華で美味しかったです。(同様にルームサービスでいただきましたが)

立地は良いですし、歴史の重みを感じる建物などは立派でしたが、私たちが期待し過ぎてたのでしょうか。。ちょっと奮発して贅沢にと思っていただけに、とても悲しかったです。

ホテルニューグランド 2021年08月22日 10:46:15

お部屋のご眺望や清掃につきまして、ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございません。
    早急に確認をいた、対応をさせていただきます。
    また、ルームサービスでのお食事をお楽しみ頂く事が叶わず大変心苦しい限りでございます。
    これからも快適にお過ごしいただけますよう、サービス面、施設面ともに向上して参りたいと存じますので、ぜひまた横浜へお越しの際はご利用賜れましたら幸甚に存じます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】 ポイント10倍(朝食付)C/IN15:00C/OUT11:00

大食い夫婦さんの ホテルニューグランド のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2021年08月10日 15:43:28

横浜に泊まる際には、親の代からグランドホテルにしています。
    今回は、緊急事態宣言ということで、残念ながらいつも利用しているレストランを利用せず、部屋の窓から港の夜景を見ながら、おとなしく妻とささやかに夕食を摂りました。
    コロナ騒ぎが収まったら、いつもの通りにレストランで美味しいワインを飲みながらディナーを楽しみたい、と思っています。

ホテルニューグランド 2021年08月15日 14:03:33

大食い夫婦 様
    また、お部屋のご眺望とルームサービスをお楽しみいただき嬉しい限りでございます。
    これからもご要望に沿ったおもてなしがご提供出来ますよう精一杯努めてまいりますので、今後ともご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

話題のみなとみらい空中散歩「YOKOHAMA AIR CABIN」チケット付きプラン(朝食付)
    【【禁煙】ベイサイドダブルルーム(32平米)】

kk2kk2さんの ホテルニューグランド のクチコミ

kk2kk2さん [70代/男性] 2021年08月03日 08:46:46

7月31日に宿泊しました。タワーツインルームです。広さ、眺め、設備ともにピカイチです。すべてに満点です。ランドタワー、インターコンチ、赤レンガ、大さん橋、」山下公園etc、大パノラマです。次回もぜひお願いいたします。
    ちょっと危なかったのが、湯舟が滑りやすかったことです。夏の暑さのせいでシャワーだけの場合は立ったままで使いますから足元が滑りやすいと危ないです。ぜひ何か考えてください。よろしくお願いいたします。

ホテルニューグランド 2021年08月08日 15:04:34

kk2kk2 様
    お部屋にご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
    しかしながら、湯舟につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
    すべり止めマットがございますので、次回より手配させて頂きます。
    お試しいただきまして、また何かございましたらお申し付けください。
    これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りたいと存じますので、今後ともご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。

s-smile77さんの ホテルニューグランド のクチコミ

s-smile77さん [40代/女性] 2021年07月27日 18:18:59

今回は所用で利用しました。プランを選んでいる最中に、こちらのプランがアップされたようでタイミングよく。1泊でしたので滞在時間が長くチェックアウトの混雑を避けられとても良いプランだと思います。コロナ禍のため、イレギュラー対応で館内のレストランが混雑しており、時間をずらし食事。チェックインの際に、予約を勧めるなどひと言添えていただけたら良かったなと感じました。それ以外は食事も美味しく、ゆっくり滞在を楽しめました。新しいホテルが続々とオープンしておりますが、やはりニューグランド。利便性もよく落ち着いた雰囲気で安心できます。また利用させていただきます。

ホテルニューグランド 2021年07月31日 16:22:48

s-smile77 様
    新プランをご予約いただき、ご滞在中は皆様にご満足いただいけたご様子、大変嬉しく存じます。
    しかしながら、レストランつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

のんびり優雅な夏の宿泊プラン「大人のサマーホリデー」

投稿者さん 2021年07月21日 15:37:01

コロナ禍で海外旅行ができなくなり、首都圏のハイレベルなホテルをいくつか宿泊してみました。
    そして結論として、スタッフみなさんの心遣いの暖かさが1番伝わるホテルニューグランドが最高のお気に入りとなりました。
    ロビーの女性スタッフは驚くほど周りのお客様の動きをチェックして、チームローテーションがあるかのように細やかに動きます。
    またレストランスタッフとの心温まる会話が、ただでさえ魅力的な食事をより美味しいものにしてくれます。
    そしてフロント担当は様々なリクエストにも笑顔で対応してくれ、期待以上の回答で応えてくれます。
    最新のホテルにもたくさん宿泊したので、ホテルニューグランドのお部屋の空調や電源コンセント配置やトイレの便座に古さを感じますが、大切なのはホテルスタッフの心遣いなんだと感じました。
    また海外旅行ができるまで、これからしばらくはホテルニューグランドのステイが続きそうです。

ホテルニューグランド 2021年07月22日 16:35:34

たくさんの温かいお言葉を頂戴し身に余る光栄にございます。
    施設につきましてはご不便をおかけしておりますが、お寛ぎいただけたご様子に安堵いたしました。
    これからもごゆっくりお過ごし頂けますよう、サービス面、施設面ともに向上して参りたいと存じますので、ぜひご利用いただけましたら幸いでございます。

こば6060さんの ホテルニューグランド のクチコミ

こば6060さん [60代/女性] 2021年07月13日 20:51:26

雨の日で入口に入ると直ぐにタオルを持ってスーツケースも拭いてくださった
    お部屋まで案内してくださり景色が良く見えるようにカーテンも開けて説明もしてくださり行き届いたサービスに感動しました。身体を洗うスポンジが欲しかった

ホテルニューグランド 2021年07月18日 15:23:57

こば6060 様
    この度は温かいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
    しかしながら、スポンジにつきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
    貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたいと存じます。

【夏旅セール】 ポイント10倍(素泊り)C/IN15:00C/OUT11:00
    【【禁煙】タワーベイビューダブル(SP)】

投稿者さん 2021年07月11日 12:36:55

結婚式出席のため、前泊で利用しました。
    朝食会場のOPENが7:00~に対し、着付けが8:00~
    だったので、やや慌ただしい朝食となりました。

またコロナのため?洋食のみというのが残念でした。
    和食の選択もあれば、持病のある自分も少しは
    楽しめたのかもしれないです。

フロントは老舗のホテルらしくベテランの方々で
    対応して頂きました。個人的には敷居が高かかったかな。

ホテルニューグランド 2021年07月17日 18:56:04

せっかくご朝食をお取りいただきましたのにご満足いただけませんでしたご様子を残念に拝読させていただきました。
    和食のご朝食が再開した折にはご利用いただけましたら幸いです。
    これからもご満足いただけるプランやサービスをご提供できるよう努めて参りたいと存じますので、今後ともご愛顧をいただけましたら幸いでございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【90日前がお得】さき楽さん★チェックイン15時アウト11時(朝食付)【プレミアム割】
    【【喫煙】タワーツインルーム(32平米)】