ホテルニューグランド クチコミ・感想・情報

ホテルニューグランド

ホテルニューグランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月22日 22:27:18

初めての宿泊でした。ずっと前から泊まるのが夢でやっと念願叶いました。早く到着したにも関わらず受付の方は笑顔で快く対応してくださいました。グレードアップの提案もして下さり、素晴らしいお部屋に宿泊できました。お部屋からの眺めも最高でした。カフェの方も窓際のお席に案内してくださったり、ベルの方の笑顔も素敵でした。コロナ禍でキャンセルしようか迷いましたが、決行して本当に良かったです。どこも旅行に行けてなかったので、母と2人素晴らしい思い出となりました。ぜひまた宿泊したいステキなクラシカルホテルです。お世話になりました。

ホテルニューグランド 2021年04月23日 14:22:12

ご眺望にご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
    また、スタッフへの温かいお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
    これからもご満足いただけるプランとサービスをご提供出来ますよう精一杯努めてまいりますので、今後ともご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。

【4月19日限定】停電でごめんなさいプラン~法定停電日~(素泊り)
    【タワーベイサイドツイン禁煙(停電用)】

Uchizenさんの ホテルニューグランド のクチコミ

Uchizenさん [50代/男性] 2021年04月18日 16:53:17

4月16日に宿泊しました。宿泊もアップグレードしていただき眺望も最高でした。
    設備は古いのは否めませんがホスピタリティはとっても良かったです。特に朝食では皆さんが気にかけて頂き、ゆっくりと食事ができました。ありがとうございました。

ホテルニューグランド 2021年04月20日 13:16:05

Uchizen 様
    ご眺望とご朝食にご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
    これからも快適にお過ごしいただけますよう、サービス面、施設面ともに向上して参りたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

中華街で夕食!横浜満喫プラン★ホテル朝食&横浜中華街【重慶飯店本館】特別コース(ご夕食18時)

投稿者さん 2021年04月14日 20:34:26

結婚式後に行きました。チェックイン時に結婚式だったことをお伝えしたところ、部屋にメッセージが置かれておりホスピタリティに感動しました。ただ、お風呂トイレについては古いことが相まっていることは理解してましたが…
    それ以外は満点です!

ホテルニューグランド 2021年04月17日 14:44:17

この度はホテルニューグランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、ご結婚式という大切な日に当ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。
    これからも快適にお過ごしいただけますよう施設面も向上して参りたいと存じますので、今後ともご愛顧賜れました幸いです。

【30日前がお得】さき楽ちゃん★チェックイン15:00アウト11:00(朝食付)【プレミアム割】

投稿者さん 2021年04月10日 19:02:10

お風呂に入るとき、風呂場と脱衣所の間のドアはあるものの、脱衣所と部屋の間を仕切るドアが無く、少し違和感を感じた。今回は同性同士だったので問題は無かったが。

ホテルニューグランド 2021年04月11日 14:49:05

この度は、ホテルニューグランドをご利用いただき誠にありがとうございました。
    しかしながらお部屋の設備に関しましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    今回頂いた貴重なご意見をもとに、今後ご満足いただけますよう努力して参りたいと存じます。
    今後も横浜へお立ち寄りの際に、ご検討頂ければ幸いでございます。

【春夏旅セール】 ポイント10倍(素泊り)C/IN15:00C/OUT11:00
    【【禁煙】タワーベイビューツイン(SP)】

投稿者さん 2021年04月09日 16:38:00

3/26(金)から夫婦で1泊で利用させて頂きました。

今年も桜が満開なこの季節に利用させて頂きました。まだコロナ収束しておりませんが、感染予防・対策をきっちりとして頂いているお陰か、昨年と違ってとても賑わっておりました。やはりホテルは少々混在しているぐらい賑わいのある方がいいですね。

昨年の年末は本館に宿泊させて頂きましたので、今回はタワー館のコーナーダブルルームを利用させて頂きました。本館はクラシカルな雰囲気がとても素敵ですが、こちらはお部屋からの眺望が最高に素敵ですね。両日ともお天気が良かったので、目の前の山下公園の賑わいとその向こうに見える海、みなとみなりの景色を、お昼・夕方・夜景・朝と、さまざまな時間の港町横浜の素敵な景色を楽しませて頂きました。ありがとうございました。

夕食はホテル内のイタリアンレストラン、イル・ジャルディーノを利用させて頂きました。頂戴致しましたシェフのおまかせコース、見た目にも春を感じさせて頂けるコースでとても美しく、どれもとても美味しく、ゆっくりと頂くことが出来ました。シェフの方がとても丁寧にお料理して頂いていることが感じられる内容ですね。ありがとうございました。ご馳走様でした。

ホテル前の枝垂桜は残念ながら見ごろを過ぎておりましたが、翌日は晴天の中、港の見える丘公園を散歩致しました。こちらの桜はすべてちょうど満開で見頃の時期でした。公園中央の大きな大きな桜の木は今年も元気一杯に花を咲かせてくれて、私たちにとても素敵な春の風景を楽しませてくれました。(昨年と違って沢山の人が訪れていまいたので、心なしか桜も嬉しそうな感じがしました。)

今年も桜が満開な日本が一番美しいこの季節に、こちらのホテルを利用できたこと嬉しく思います。いつもながら丁寧な接客をして頂き、とても気持ちよく素敵な週末を夫婦で過ごさせて頂くことが出来ましたこと、本当に感謝申し上げます。

今回も大変お世話になりました。ありがとうございました。
    また利用させて頂きますので、よろしくお願い申し上げます。

追伸:クラッシックホテルパスポート、お忙しい中、スタンプとともにいつも素敵なメッセージを添えて頂いておりますこと、本当に感謝申し上げます。ありがとうございました。

ホテルニューグランド 2021年04月11日 14:36:42

この度はホテルニューグランドをご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご滞在中は暖かな天候で桜も楽しまれたと拝読し、嬉しい限りでございます。また、タワー館のお部屋やレストランで素敵な時間をお過ごしいただけましたこと、大変光栄に存じます。
    これからも快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

【90日前がお得】チェックイン15時アウト11時(素泊り)【プレミアム割】

投稿者さん 2021年04月05日 17:28:29

山下公園、中華街、元町とどこに行くのも徒歩圏内で立地もよくお部屋も居心地の良い空間でした。朝食も美味しくいただきました。チェックイン時に眺望と調度品が良いお部屋が空いているとの事で差額をお支払いしてお部屋を変更していただきました。その際にアメニティの部屋着のサイズの確認などお部屋を案内していただいた時に聞いていただけたらもっと良かったのにと思いました。

ホテルニューグランド 2021年04月06日 18:21:12

立地やご朝食にご満足いただき、素敵な時間をお過ごしいただけましたご報告、大変嬉しく存じます。
    しかしながらお部屋でのご案内が足りずご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    これからも皆様のご要望に添ったおもてなしがご提供出来ますよう精一杯努めてまいりますので、今後ともご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

【春夏旅セール】ポイント10倍(朝食付)C/IN15:00C/OUT11:00

投稿者さん 2021年04月04日 10:12:56

素敵なホテルで、とてもお安く感じました。
    エッグハントは、子供がとても楽しみました。一度全て見つけた後も、何度も隠してまた探したり、家でも持って帰ってきた卵で遊んでいます。卵を見つけると貰えるケーキは、焼菓子を選びましたが、箱入りの立派なもので驚きました。
    朝食は差額なしでルームサービスにもでき、赤ちゃん連れでもゆったり楽しめました。トースターまで持ってきてもらえたので、それにも驚きました。
    感染対策について、ホテルホームページとは異なる点があり、個人的にはとても気になったので、サービスの点を低くしてしまいましたが、感染対策以外については、素晴らしく、コロナがなければ、又は、ホームページに載っている通りにしていただけるなら、絶対また宿泊したいです。
    雰囲気、朝食、プランの内容どれも、とても良かったです。ありがとうございました。

ホテルニューグランド 2021年04月11日 15:26:31

エッグハントやルームサービスでのご朝食をお楽しみいただけ、大変嬉しく存じます。
    しかしながら、感染症対策につきまして、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
    これからも安心して快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧を賜れましたら幸いでございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

春休み&ゴールデンウィーク特別宿泊プラン「お部屋で楽しむ!イースターエッグハント」
    【ベイサイドツイン(エッグハント)】

投稿者さん 2021年03月30日 13:28:39

流石!横浜の老舗ホテルだと思いました。夜になって急にハイヤーが必要になってコンシェルジュに相談すると心よく対応してくれました。こうゆう対応をしてくれるのが素晴らしい。
    ベルキャップテン、ドアマン、フロント、ルームサービスと横浜で名だたるホテルを使っていたけども今後はこちらに決めました。
    スタッフの質は最高品質でした。

ホテルニューグランド 2021年04月04日 11:45:37

スタッフの対応につきまして、喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【【喫煙】タワーツイン(SP)】

投稿者さん 2021年03月30日 00:18:47

山下公園や中華街がすぐ近くで散歩や観光にとても便利でした。
    従業員の方達がとても親切でホテルマンらしいホスピタリティに溢れていて感じが良かったです。
    本館の2階ロビーはクラシックで本当に素晴らしい見応えです。
    今回はシーガーディアンやレストランやカフェなど利用する機会がなくて心残りなので次回は是非料理したいです!

ホテルニューグランド 2021年04月04日 11:41:27

立地やスタッフの対応にご満足いただき、またニューグランドならではの雰囲気もお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。

【30日前がお得】さき楽ちゃん★チェックイン15:00アウト11:00(素泊り)【プレミアム割】
    【【禁煙】ベイサイドツインルーム(32平米)】

投稿者さん 2021年03月28日 20:19:02

サービスはとても丁寧で若い方も含めてしっかりと教育されたイメージを持ちました。
    また部屋から見えるみなとみらいや大さん橋の景色は昼も夜も大変素晴らしかったです。

一方で枕元にコンセントもUSB電源も一つも無いのは、1人につき複数のデバイスを持つのが当たり前なこの時代に流石に不便過ぎるかなと思います。だからといってサービスマンに薦められたように部屋を横断するように延長ケーブルを引いてしまうのもそもそも危ないし部屋の内観も損なわれるのが残念でした。コロナで投資が難しい中、工事費を確保するのは至難の業だとは思いますが業績が回復したらぜひご検討下さい。

ホテルニューグランド 2021年04月01日 12:13:38

枕元のコンセントについては多くのご意見を頂戴しておりますため、一部のお部屋は改装しの際に設置させていただいております。
    ご滞在中はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    これからも快適にお過ごしいただけますよう、サービス面、施設面ともに向上して参りたいと存じます。

スーペリアフロアのお部屋で過ごすワンダフルステイ(朝食付)★今だけポイント10倍

投稿者さん 2021年03月28日 19:32:00

山下公園、中華街など観光スポットがすぐ目の前で、一泊だけでしたが、とても楽しめました。部屋はとても広く、ベッドの寝心地もとても良かったです。ただ、歴史ある本館に本当は泊まりたかったのですが、予算が合わず、ロビーで雰囲気を味わいました。
    部屋のドリップコーヒーが有料だったのは今時珍しいのではないかと思います。

ホテルニューグランド 2021年04月01日 12:20:19

ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
    これからもご満足いただけるプランやサービスをご提供できるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

【冬春旅セール】 ポイント10倍(素泊り)C/IN15:00C/OUT11:00

spike1423さんの ホテルニューグランド のクチコミ

spike1423さん [50代/男性] 2021年03月25日 17:32:11

3/23に宿泊しました。最寄りのJR駅から中華街を抜けたらすぐです。ベルやフロントの方々の対応も早くて丁寧。サービスも部屋も感動です。角部屋なのでベイブリッジ、山下公園~みなとみらいまで全て見渡せます。夜景のレベルはかなり高いです。コロナ禍のためか朝食はルームサービスが無料で、その景色を見ながらのモーニングは最高でした。必ずまた泊まりたいです、この部屋に。

ホテルニューグランド 2021年03月26日 16:43:53

spike1423 様
    またスタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
    ご朝食付きプランでご予約いただいておりますお客様は、現在レストランだけでなくルームサービスもお選びいただけるよう対応させていただいております。ご満足いただけたご報告に安堵いたしました。
    spike1423様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】23%OFF(朝食付)IN15:00/OUT11:00 ポイント10倍
    【【禁煙】タワーベイビューダブル(SP)】

投稿者さん 2021年03月23日 17:28:05

お風呂の浴槽が狭かった。
    シャワーの出し方に理解しづらいかった。

ホテルニューグランド 2021年03月26日 16:41:26

しかしながらお部屋の一部設備に関しましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    またのご来館をお待ち申し上げます。

【60日前がお得】チェックイン15:00アウト11:00(素泊り)【プレミアム割】

投稿者さん 2021年03月20日 23:38:36

日帰り圏内在中なので、レストランのみ利用していますが、外出を控えているこの時期に気分転換に宿泊しました。クラシックな館内や目前の山下公園の散歩、ル・ノルマンディでの贅沢なブレックファーストのひととき(コンフィチュールをのせたトーストは美味でした)、寝心地の良いベッドでの開放感など、いつもとは違うゆったりとした時間が流れて落ち着きました。
    夕食後に立ち寄った、ザ・カフェでいただいたアイスクリーム添えの熱々のアップルパイとカフェラテも美味しく、スタッフの温かいおもてなしに心がほぐれました。
    改めてクラシックホテルが今後も永く存続する事を望んでいます。息抜きにまた伺います。お世話になりました。

ホテルニューグランド 2021年03月21日 14:22:23

またお食事もお口に合ったご様子に安堵いたしました。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月20日 22:37:28

部屋でゆっくりリフレッシュするのが目的だったので、ベイフロントの部屋をお願いしました。部屋は掃除が行き届いてとても居心地がよく、部屋の窓からは横浜港が一望でき、氷川丸や、予想していなかったガンダムも見えて子供は大喜びでした。
    楽しみにしていた本館の建築も素敵で、見どころの説明をみられるアプリのおかげで子供も楽しく見学できました。
    カフェでのスイーツも、ルームサービスでの夕食も、眺めの良い席での朝食も、どれも満足でした。発祥のプリンアラモードやナポリタンはもちろん、アップルパイアラモード、ステーキピラフなど、とても美味しかったです。
    何より、各所で対応してくださったスタッフの方が、皆さん本当に感じが良かったです。
    市内在住なのでなかなか泊まる機会はなかったのですが、本館にもぜひ宿泊してみたいです。

ホテルニューグランド 2021年03月21日 14:29:30

眺望やニューグランドならではの雰囲気もお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
    またスタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ベイフロントハリウッドツインルーム(32平米)】

popai-99さんの ホテルニューグランド のクチコミ

popai-99さん [70代/男性] 2021年03月09日 18:11:09

3月7日に宿泊させていただきました。息子が9月にこのホテルで結婚式をあげる予定なので雰囲気を味わうために。何時もは学会などの関係でみなとみらいに宿泊することが多いのですが、今回は正解でした。部屋から大好きな氷川丸が目の前で最高のロケーション。残念ながら雨で散歩は出来なかったですが、ホテルはエンジョイできました。フロント、ベルマン(女性)の方もとても親切で、”無理かな”と思う依頼にも応えていただあきました。レストランも2カ所利用しました。強いていえば、湯船が狭かったかな。また9月の息子の結婚式に宿泊予定です。楽しみです。

ホテルニューグランド 2021年03月11日 15:10:46

popai-99 様
    popai-99 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】 ポイント10倍(朝食付)C/IN15:00C/OUT11:00
    【【禁煙】タワーベイビューダブル(SP)】

sakajさんの ホテルニューグランド のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2021年03月08日 18:48:26

横浜市内に在住しています。
    抱えていた仕事に一区切りついた記念と遠出できない気晴らしを兼ねて初めてお世話になりました。
    歴史ある外観に違わぬ格式を感じさせる素晴らしいホテルでした。
    チェックイン時、追加料金でのアップグレードをご案内いただきました。
    16階プルミエスイートのコーナーのお部屋で、アップグレードしてよかった!と心から思いました。
    ご紹介、ありがとうございます。
    朝食のモンテクリストサンド、全然知りませんでしたが、これも美味しかった。
    本当によい休日が過ごせました。

ホテルニューグランド 2021年03月09日 11:32:46

sakaj 様
    スイートルームへご宿泊いただき、ご満足いただけるご滞在となりましたご報告に安堵いたしました。
    sakaj様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

イタリアンディナー☆ 1泊2食タワーツイン
    【【禁煙】タワーツインルーム(32平米)】

イエロースプリングスさんの ホテルニューグランド のクチコミ

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2021年03月03日 22:35:25

さすがニューグランド。立地もサービスもすばらしく、お部屋も満足です。ザ・カフェのナポリタン、プリンアラモード、状元楼の中華もおいしかったです。なにより朝食の三種のコンフィチュールは抜群でした。コロナ禍の折、トーストを出さないホテルが多い中、こちらは希望をとって、ちゃんと出してくださいました。あのコンフィチュールには絶対トーストだと思います。
    緊急事態宣言がでて、キャンセルしたり、予約し直したりして、そのたび夕朝食などの確認の連絡をいただき、宿泊前からきめ細かなサービスでした。ホテル内も温かな雰囲気でゆっくりできました。今度は山下公園が薔薇で満開のときに伺いたいです。今年はあのすばらしい薔薇フェスタやガーデンネックレスが無事に行われますよう願っています。お世話になりました。

ホテルニューグランド 2021年03月06日 14:45:42

イエロースプリングス 様
    立地やお食事にもご満足いただき、嬉しく存じます。
    イエロースプリングス 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

横浜中華街【状元樓】の特別ペガサスコース 1泊2食 タワーツイン

投稿者さん 2021年03月02日 11:43:00

少し早く着きすぎたのですが
    早めのチェックインも笑顔でお受け下さいました。
    パーキングスタッフ、フロント、レストラン全ての従業員の方々が笑顔でハキハキした対応、その素晴らしさにまずは感動。
    絶対リピートしたくなるのは必然でした。
    本来お高い朝食も
    セットにするとお安く頂け
    ジュースやコーヒー、パンのおかわりもとてもいいタイミングで持ってこられ
    こんなに行き届いたホテルは
    日本中探してもなかなかないほどでした。
    また必ず行きます!

ホテルニューグランド 2021年03月06日 14:42:34

スタッフの対応にご満足いただき光栄に存じます。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】タワーツイン(SP)】

mks9586さんの ホテルニューグランド のクチコミ

mks9586さん [20代/女性] 2021年02月17日 16:19:20

コロナの影響でほとんど旅行をしなくなった中で久々の旅行。近場ではありましたが、お部屋の綺麗さやレストランの「豪華客船の中のレストラン」のような感じや中庭の美しさ、旧館の歴史ある作りで非日常を楽しめました。
    部屋に入ってすぐ景色がとても綺麗で感動しました。窓が大きい造りになっており、景観を楽しめました。
    ル・ノルマンディでのディナーもとても美味しく、またスタッフの方とのお話もとても楽しかったです。
    地下鉄の駅から近く移動しやすいだけでなく、朝は山下公園に出て散歩することもでき、そういった意味でも立地もとても良くゆっくり過ごすことができました。
    結婚式の前撮りを三溪園で行うため、近くのこちらに泊まったのですが、三溪園を使った方がこちらのホテルの会長のご先祖さまということで、何かご縁を感じました。
    またお世話になりたいと思っています。

ホテルニューグランド 2021年02月18日 15:38:09

mks9586 様
    ご滞在が快適なものとなったご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
    mks9586様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。