三朝温泉 後楽 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 後楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月02日 20:00:15

館内非常に寒いです。

≪お勧め!≫家族で・グループで♪蟹たっぷりの大鍋を囲む【蟹すきプラン♪】

投稿者さん 2018年01月06日 06:24:23

とても満足いくサービスでした

とれとれ大漁!海の幸たっぷり(^u^)『魚づくし会席』

投稿者さん 2017年12月22日 21:11:59

11月26日に宿泊しました。ここは何回も利用しています。旅館の人は皆さん親切で、よくしてくださいます。今までは満足していたのですが、今回は残念でした、というのも朝5時頃隣の部屋で大声で何人かで会話始まりまして目が覚め、それからはやかましくて寝れませんでした。その人たちは朝の食堂でも皆さんが食事されている時も遠慮なく大声で楽しそうに会話を
されていましたが、こちらは宿の方が注意して下さればと感じました。また前回の地震の影響か露天風呂が変化しており、夜電気は点いてないのと寒さが厳しかつたのですが、お湯はぬるく、これでは寒くて入れませんでした。残念!
朝は量が少なくても良く、少量で美味しいものを食べたいものです。また利用したいので、お湯の点検とやかましい方への注意をお願いします。

bohkatさんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

bohkatさん [50代/男性] 2017年12月22日 11:50:52

当日にもかかわらず、倉吉駅から旅館までの送迎を快く引き受けていただきました。竹林館のお部屋に宿泊させていただきましたが、部屋も広く清潔に保たれており、コストパフォーマンスはかなり良いと感じました。夕食はひとりで宴会場でいただくのが苦手なため近所の居酒屋でとりましたが、旅館でアレンジしていただいた方が良かったかと少し後悔しています。ふたつの露天風呂のうち一つにお湯が張っていなかったこと、夜12時以降に入浴できなかったことが理由で「風呂」の評価をマイナスさせていただきました。これからも頑張ってもらいたいと旅館です。

【一泊朝食付プラン!】 ビジネス・観光に(^_-)-☆

roots0511さんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

roots0511さん [50代/男性] 2017年12月22日 09:30:43

立地、部屋、サービス、食事が大変良くてコスパ最高、満足しました。次回の三朝温泉も
後楽に宿泊したいと思います。

おじさん1342さんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

おじさん1342さん [50代/男性] 2017年12月15日 13:54:45

カニの量が多すぎて食べきれませんでした。もう少し少なくいてほしいです。

1948soraさんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

1948soraさん [60代/男性] 2017年12月09日 15:56:23

湯治目的で三泊しました、安いプランでしたが食事も工夫いただきゆっくりとした旅を満喫しました。

ブラックモカ23さんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

ブラックモカ23さん [50代/男性] 2017年12月01日 17:49:24

11月27日から3連泊しました。倉吉駅からは距離がありますが、車移動だったので問題ありませんでした。倉吉駅周辺のビジネスホテルの素泊まりと大差ない価格で温泉宿に宿泊できるメリットは十分すぎるものでした。なんといっても大浴場で温泉に入り放題、夜12時から朝5時まで入れないだけで、平日ということもあって朝晩ほぼ貸し切り状態で入浴を楽しみました。部屋も広めでトイレ洗面スペースもユニットではないため、十分な広さを確保してあります。ベッドは通常のシングルサイズですが、落ちることは無かったです。残念な点としては、徒歩圏内での食事処が限定的であることと、部屋にカメムシが侵入してくることがマイナスポイント。フロントスタッフはじめ、さすが温泉宿と感じる好印象でした。

★素泊りプラン★5500円で泊まれる三朝温泉の温泉旅館★ビジネスに観光に★洋室シングルルームのお部屋
【有隣館(洋室ベッド)シングル風呂なし】

投稿者さん 2017年12月01日 17:40:36

食べきれないほどの美味しいお食事、ありがとうございました。
鳥取県のキャンペーンで温泉街をスタンプラリーしたりなど楽しめました。
驚くような派手さはないものの、スタンダードな正統派温泉旅館といった感じでした。
スタッフの皆様も親切だしお部屋の清掃なども完璧です

子ども用の夕食はハンバーグやエビフライなど、どこに行っても同じようなものなので、あまり子どもは喜びません。
天ぷらなども揚げたてで美味しい
全てにおいて素晴らしいのだけど、昭和の高級温泉旅館といった感じでした
せめて子どもには、ここでしか食べられないような、感動するようなお刺身を食べさせてあげたかったなとおもいました。

とれとれ大漁!海の幸たっぷり(^u^)『魚づくし会席』

投稿者さん 2017年11月30日 17:47:04

一歳の子供を連れての旅行で、鳥取ということでカニのコースでのお願いをしました。
食事の際子供にご飯をあげた後に、
仲居さんより”ここ(食事場所)で子供を自由に走り回られてあげんしゃい。”と言っていただきましたが、
他のお客様もいるのでちょっと躊躇はしましたが、最終的にお言葉に甘えさせていただきました。
食事の間その仲居さんが他の卓の世話をしながら子供を見て遊んでくれましたので、
食事が大変になること、ましてやカニ料理なのでと覚悟はしておりましたが、ゆっくりと食することができました。
勿論、他のお客様も子供によくしてくださったということもありますが。
朝は、子供料金は払っていないにも関わらず、お皿、子供用の椅子など用意してくれ、
また子供が大人の食事の豆腐ちくわを美味しそうに食べていると
厨房よりちくわを持ってきてくださったりと、とてもよくしていただきました。

温泉街には特にこれと言ったものもなく、ゆっくりするのには良い温泉地だと思いました。
今回は三朝温泉というより、この仲居さんのサービスのお陰で
本当に楽しい思い出に残る良い旅ができたことに感謝しています。
ぜひ、次回もこの仲居さんに会いに、この旅館を利用したいと思います!

すう ikedaさんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

すう ikedaさん [40代/女性] 2017年11月27日 18:43:01

玄関はとても風情があり、観光客が皆さん写真を撮っています。
フロントの対応、お風呂はとても良かったです。お風呂の入り口ののれんは、誰もが知ってる有名なアニメ映画のワンシーンに出てくると教えてもらい、それが一番の思い出です。
夜散歩をしに行った、三朝温泉の風情がとても良く、川の露天風呂も男性や子供達なら喜ばれると思います。

ここからは書くのも申し訳ないですが、、、宿フロントからの通路や部屋は建物が古いのでしょうがないのかも知れませんが、とても湿気臭い?のかカビ臭いのが気になりました。

【素泊りプラン☆ミ】(ビジネス・観光に・・・ヽ(^。^)ノ )

投稿者さん 2017年11月22日 14:17:06

朝ごはんがとってもおいしかった。
寒い日だったので、お風呂がぬるすぎで困りました。

【一泊朝食付プラン!】 ビジネス・観光に(^_-)-☆

投稿者さん 2017年11月14日 16:32:39

部屋、料理、湯、大満足です。
良いプランがあったら、また行きたいです!!!
また、良いプランをお願いします。

【サマーSALE】最大30%OFF 『後楽の特別なお部屋』~かけ流し専用風呂付~♪
【竹林館(かけ流し専用風呂付)】

ばいちん4136さんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

ばいちん4136さん [40代/女性] 2017年11月12日 18:38:57

スタッフさんが上からな気がして、何度も不快でした。場所を間違えたのを気付かずいても、ここでいいんですか?と気づくまで、わかりませんでした。素直にこちらですと、教えてほしかったです。
スタッフさんに、お声かけしても、耳が遠いのか違うお客様のとこに行ってしまい、お客様から私だと言っていただき、恥ずかしかったです。あとからたくさんスタッフさん出てきて、泣きそうになりました。
とにかく、素敵なお宿なのに、スタッフさんが残念で、もったいないです。

投稿者さん 2017年10月24日 18:56:15

初めてのひとり旅でドキドキでした。ビジネプランという事で、特別なサービスはなく、鍵を貰ってお部屋まで一人で行くというものでしたが、宿の方は感じが良くて、ひとり旅の不安も、その応対で落ち着くことが出来ました。
お宿自体は、新しいとは言えませんでしたが、清潔なお部屋、トイレであったし、何しろ一人で泊まるのには少し広い感じの、広々としたお部屋でした。
ただ、一つだけ、枕が軽くてフニャフニャしたものだったので、これは、もう少し、ちゃんとした枕に改善して頂きたいところでした。旅の良い眠りの為に、よろしくお願いします。
食事は、お安いプランにもかかわらず、お値段以上だったと思います。お肉が食べられない事を事前に相談させて頂いていましたが、お魚の、多分ノドグロ?じゃないかと思いますが、お鍋に変更していただいて嬉しかったです。他のお刺身も新鮮で、鳥取を味あわせて頂き幸せな気分になりました。朝も、品数が多くてよかったです。
今回は、湯治として三朝温泉に行くというのが目的でした。大浴場しかありませんでしたが、清潔なお風呂で、部屋からも近くて、何回も入りにいけてよかったです。飲む温泉もお宿にあるといいのになぁと思いました。
立地は、三朝温泉の中心にあったので、散策にも便利で、朝ご飯が終わって、チェックアウトまでの間に、株湯に行ってみたり、お酒屋さんに寄ってみたり、河原の足湯につかってみたりが出来ました。
今回は、急に思い立った事もあり一泊でしたが、次回は2泊してみたいと思います。松葉ガニの季節にもなりますし、その期間にまた、後楽さんを利用させていただきたいなぁと思います。

JUNTAIさんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

JUNTAIさん [40代/男性] 2017年10月21日 21:41:59

この度は、三朝神社でのお水取りで三朝温泉に参りました。後楽の立地は、バス停(三朝温泉商工観光センター)からほんの20mほどと大変近く、大変便利でした。また、大変広々としたお部屋へ案内して頂き、滞在中寛ぐことができました。お蔭さまで、お水取りも無事終了しました。そして、急な申し出(朝食の追加)にも対応して頂きありがとうございました。

しの1003さんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

しの1003さん [40代/女性] 2017年10月11日 23:03:55

松葉と言う2階の一番奥の部屋
でしたが、部屋全体とお布団がとてもカビ臭かったです。
インターネット、パンフレットの写真の露天風呂が花壇になっていたのにはビックリです。
接客サービス、料理が
良かった分とても残念でした。

お誕生日に還暦等のお祝いに・・・♪≪お祝い会席≫

投稿者さん 2017年10月10日 09:03:51

彼女の誕生日に温泉旅行のプレゼントをと後楽さんを利用させて頂きました。
誕生日ということで誕生日のお祝い懐石を選択してました。
ケーキを出す時は内緒でと電話で伝えておりましたので出てきた時の驚いた顔を楽しみにしてましたがケーキはいつ頃お持ちしましょうか?と普通に彼女の前で尋ねられました 笑
また、このプランの内容にケーキを選んだ人にはワインがプレゼントされると書いておりましたが出てきそうな雰囲気はなく宿の人に尋ねてみると。え?みたいな感じで聞いてみます!と電話で問い合わせていました。
多分言わなければ出てこなかったんでしょう。
朝食の時間も8時半と伝えてましたが8時という認識だったらしくまるで私達が遅れて来た人扱いをされた気がしました。
サービスは総じて大雑把ですが愛嬌のある方でしたので怒る気にはなりませんでした。
食事、温泉は最高でした。
次も三朝温泉に行く際は利用したいと思いました。

お誕生日に還暦等のお祝いに・・・♪≪お祝い会席≫

1503newyorkさんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

1503newyorkさん [70代/男性] 2017年10月01日 16:34:22

今年3度目の利用、癌治療中で三朝温泉のラジューム泉の効能を信じて短期の湯治とゴルフを楽しむ、お風呂と食事共に宿の楽しみ今回は期待し、毎回異なるメニューに感動したり失望もある、今回は吸い物の味が薄く煮物の味付けも薄い料理の品数は多すぎる、量を減らして内容を充実してほしい、部屋や温泉は最高だスタッフの応対も良い。又行きますその時は宜しく。

ばあちゃんじいちゃんさんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2017年09月26日 15:34:21

温泉街を散策したり、元湯で飲泉したりしました。旅館はお部屋にかけ流し専用のゆったりとした風呂があり、部屋も広々していました。食事も美味しく、従業員の方の笑顔とおもてなしに癒されました。

『2室限定!後楽の特別なお部屋』~かけ流し専用風呂付~♪
【竹林館(かけ流し専用風呂付)】