三朝温泉 後楽 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 後楽

三朝温泉 後楽のクチコミ・お客さまの声

laser180152さんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

laser180152さん [50代/男性] 2022年01月21日 19:42:46

お湯の質だけでなく、立地、建物、お食事も素晴らしかったです。1泊2日の滞在では勿体ないくらい素晴らしい宿でした。ホスピタリティも最高です。またお訪ねしたいです。

2022年01月
    【当日限定】~部屋数限定~気ままにぶらり旅♪♪★季節御膳プラン★

投稿者さん 2022年01月20日 09:17:54

お世話になりました。コスパ最高です。

2022年01月
    【出張/湯治】ビジネスや長期滞在にもおススメ♪♪★季節のおまかせ御膳プラン★

投稿者さん 2022年01月17日 08:37:38

到着後、駐車場の案内や手続きもスムースで丁寧。

部屋のカギを開ける時に少し苦戦。ちゃんとした扉の位置で鍵を回さないと開けづらい。部屋は襖や障子の染みが気になるくらいで、可もなく不可もなく。なぜかエアコンの効きが悪く連絡するとファンヒーターを持って来てくれました。部屋で気になったのは、洗面所の床が何故か緑のカーペット。ないわ(笑)

お風呂は内風呂2つと露天、半露天。なぜか半露天は利用停止中。全体的にはお湯はぬるめ。雪が降ったあとだったし、露天の景色がもう少しいいと良かったけど、それは仕方ないのかな。シャワーの水圧が弱かったのが残念。

食事はそこそこだったのですが、1茹でガニが冷たすぎたのが残念(蒸しなおしてくれたり対応は良かった)。朝ごはんは量もちょうどよかったです。食事は全体的に優しい味付けで良かったと思います。

食事以外で館内で飲める場所か売店でアルコールが充実してると嬉しいです。(自販機でビール、酎ハイあり)

廊下、ロビー、食事場所などなど暖房が効いてなく、コロナ禍で換気のためなのか経費削減なのか分かりませんが、終始寒かったです。

今回は知らなかったのですが、宿泊の割引補助適用や地域クーポンもらえたりでとてもお得感ありました。立地もよく宿の雰囲気も良いので、もう少しソフト面が充実すると嬉しいです。

2022年01月
    【新春特別企画】カニを食べ比べ!松葉蟹×ズワイガニ♪♪★カニお楽しみ会席プラン★

投稿者さん 2022年01月04日 09:50:51

出張で利用しました。大変良かったです。

投稿者さん 2021年12月20日 21:18:41

突然の寒波で大雪に見舞われた旅になってしまいました。部屋は広くとっても綺麗だったのですが、あまりに急な寒波の為部屋のエアコンの効きが悪く寒さに耐えられずフロントに連絡させていただいたら、ファンヒーターを届けて下さりとても助かりました。スタッフさんが少ないように思いましたが、テキパキされていて気持ちよくすごせました。
    三朝温泉は何度も伺っていますが、初めての大雪でしたので夕方も朝も素晴らしい雪見風呂を楽しみました。ありがとうございました。

【山陰コラボ】山陰鳥取の味覚!ズワイガニ×鳥取和牛♪♪★蟹三味会席プラン★

投稿者さん 2021年12月17日 08:29:29

仕事で倉吉方面に行くたびに利用させて頂いています。
    部屋も広く清潔でお風呂が良いです。

投稿者さん 2021年12月14日 17:27:17

非常に落ち着いた雰囲気でゆっくと休めました。夕食も美味しかったのですが、翌朝の早出で、「朝食、放棄で宜しいですね!」と言われたのは、大変がっかりしました。お結び等のサービスは無理でも、もう少し言い方があると思い、残念な思いますがします。「大変、申し訳ありませんが、お結び等のサービスをしていません」ぐらいの言い方があると思います。

toku4220さんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

toku4220さん [70代/男性] 2021年12月01日 01:09:46

夕食時の中居さんは好印象。

【1泊2食付き】山陰鳥取の味覚を味わう♪♪★後楽会席プラン★

投稿者さん 2021年11月29日 15:35:14

良かった点
    ・カニの量が多かった
    ・部屋で喫煙が出来た
    ・朝食が美味しかった

悪かった点
    ・出来立ての熱々の料理があまり無かった(夕食)
    ・従業員が少ないせいか応対が遅い&不在の時がある
    ・髪止めのゴムが無い

松葉ガニのタグは浜坂産でした。

【山陰の冬の味覚】松葉ガニ2.5杯相当!冬のフルコース♪♪★極・松葉蟹会席プラン★

投稿者さん 2021年11月28日 10:02:46

倉吉駅まで送迎してもらいました。
    食事会場もゆっくりとられ、コロナ対策も十分です。
    蟹づくしの食事、大満足、仲居さんの接客もとても親切、お風呂も良いし、また訪れたくなります。

【蟹を堪能】山陰鳥取の味覚!ズワイガニ2.5杯相当付き♪♪★カニ満喫会席プラン★

投稿者さん 2021年11月26日 21:50:32

古い建物でしたが、部屋はとても綺麗に感じました。
    食事もとても美味しかったです。

投稿者さん 2021年11月18日 19:31:53

トリステさんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

トリステさん [50代/女性] 2021年11月12日 22:36:50

本当にズワイガニ2.5杯ついてました!食べきれないほどでとても贅沢でおいしかったです。ゆっくりできてよかったです。
    wifiがお部屋にもつながっていたらもっとよかったなと思いました。三朝温泉初めてでしたがお湯も人もよいところでした。

投稿者さん 2021年11月03日 17:06:56

三朝温泉街が素敵な所でした
    久々の旅館に宿泊させて頂きましたが和風も良いな~と改めて思いました お部屋の玄関や洗面所が広く二人一緒に身支度出来るのも有難かったです 食事も美味しかったです 陶板焼きのお肉最高でした お刺身も
    朝食のシジミのお味噌汁も美味しかったです
    お風呂も広く快適です 小さいお子様用でしょうかとても浅いお風呂が有って皆に優しい旅館なんだなーと感じました
    そして感染対策がしっかりしていて安心して過ごす事が出来ました
    ありがとうございます

【スペシャルSALE】~最大7,000円OFF~ 山陰鳥取の味覚を味わう♪♪★後楽会席プラン★
    【和室【松風館/有隣館】】

コーチャン19513311さんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

コーチャン19513311さん [70代/男性] 2021年11月01日 13:58:41

10月24日にお世話になりました。わかりやすい場所で、フロント対応も良く部屋も綺麗で広くのんびりできました。部屋の温泉も綺麗で間取りが広く、何回も利用させて頂きました。
    食事の見栄えも良く、大変美味しくいただきました。お酒も美味しくいただきました。
    食後に大浴場へ行きましたが、他のお客さんは食後にくつろいでいらしゃったのか、私ひとりだけで、大浴場と露天風呂が貸切状態でした。30分ほど交互に利用しましたが、大浴場と露天風呂の貸切は初めての経験で、大名気分で贅沢に温泉を堪能しました。
    勿論その後も部屋の温泉を何回も利用させて頂きました。
    大変お世話になりありがとうございました。

【鳥取を食べ尽くす!】旬魚のお造り・あわび・蟹に鳥取和牛♪♪★鳥取三昧会席プラン★
    【特別室【竹林館/源泉かけ流し専用風呂付き】】

投稿者さん 2021年10月25日 20:26:36

ツーリングの宿として素泊り利用しましたが、重要なバイクの駐車場はちゃんと屋根有りの場所を確保してもらいとてもありがたかった。
    部屋は綺麗で温泉も清潔で問題無く旅館の造りも雰囲気ありコスパは良いと思います。
    素泊りの方は近所に食事する所もコンビニも有りませんから、チェックイン前に買い込んでおいた方が良いです。

やすさん2980さんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

やすさん2980さん [60代/男性] 2021年10月24日 18:07:51

素泊まりシングルでお世話になりました。ここの大浴場は最高です。次回はかにを食べに行きたいです。

投稿者さん 2021年10月20日 09:34:57

初めて楽天トラベルから予約。フロントで、カード決済するはずが、カード不具合にて決済できず困りましたが!丁寧な対応して頂き又、宿泊したいと思いました。部屋もお風呂も掃除がいきとどき良かったです。朝食も美味しいです。

【温泉宿で気ままに】観光・ビジネスに♪♪★一泊朝食付きプラン★

投稿者さん 2021年10月10日 19:15:01

時間の関係で食事は無しでした。WeLove山陰を利用し大変格安で泊まることができました。

助左衛門之承田吾作さんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

助左衛門之承田吾作さん [50代/男性] 2021年09月15日 18:31:12

素泊まりでかなり安く泊まれました。そのわりにアメニティは十分でした。
    三朝温泉の温泉はとてもよく、ゆっくりできました。
    露天風呂に岩風呂とかあったらもっとよかった。
    また寝湯は是非露天に作って欲しかったです。
    お客さんがたくさん入ればもうちょっと行きづらくなるのかも。今は空いてて最高です。