渋温泉 金喜ホテル クチコミ・感想・情報

渋温泉 金喜ホテル

渋温泉 金喜ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月21日 06:59:41

志賀高原の春スキーのため、お値打ちなお部屋を探したどり着いた宿です。
    4人素泊まりでとても広い部屋を用意してもらいました。

チェックインするともうお部屋に布団が敷いてあり、美味しい温泉饅頭がコタツの上に
    タオル、洗面用具、浴衣の用意もあり
    お支払いに対して大変充実していると思います。

ただ、いかんせん建物がとてもチープで古いので、気になさる方には向かないかと

我々は満足しております。

ただ、冷蔵庫が付いているのですが上段に入れておいた飲み物、トマト、ブドウなどがかちんこちんに凍ってしまいました(°▽°)

投稿者さん 2021年02月17日 15:23:09

以下が良い点です。

・温泉街の中。外湯4番はすぐそこ。
    ・館内温泉(内湯、貸切風呂)
    ・安価

建物は古いですが、味があります。昭和好きな方にはお勧めの宿です。
    館内の温泉は気に入りました。とても熱かったですが水を足したので問題ありません。
    夕食のみゆきポーク丼はボリュームがありおいしかったです。
    初日に九湯巡り完了できました(笑)安く泊まらせて頂きありがとうございました。

☆ちーさん☆さんの 渋温泉 金喜ホテル のクチコミ

☆ちーさん☆さん [30代/女性] 2020年11月23日 17:38:27

ご飯が美味しくお安く泊まる事が出来ました。
    夜ご飯も美味しかったですが朝ご飯は特に美味しくゆっくり過ごす事が出来ました。
    この値段で泊まれるのはとても嬉しいですが、施設が古いのは仕方ないと思いますが布団にとても長い髪の毛が5本くらい付いていたり汚れが目立ったのはとても残念だと思いました。

投稿者さん 2020年08月07日 14:40:21

湯田中駅から歩けなくはないですが、30分以上はかかるので、
    歩くのが嫌な方は、バスかタクシーを使われた方が無難です。

ホテルと書かれてはいますが、見た目は完全に旅館なので注意して下さい。
    エレベーターがあるのですが、とても小型なので混んでいる時は
    階段で行くのが無難かと思われます。

部屋はとても広く、布団を少し動かせばコンセントが近かったので、
    充電しながら、布団の中でのスマホいじりが捗ります。
    虫が多いので、網戸は開けない方が良いです。

温泉は、ややぬるめです。熱いのが苦手な私には問題ありませんでした。
    飲み物等、簡単な買い物なら、渋温泉街なので困らないと思いますが、
    閉店時間に注意と言った所でしょうか。

朝食は、久しぶりの旅館のご飯を食べたので私にはとてもおいしく感じました。
    おひつのご飯をほぼ食べたので、お昼は少量ですみましたね(笑)

投稿者さん 2020年05月30日 20:37:14

古い建物ですが、部屋は広々とした和室で、のんびりと過ごせました。外湯巡りの湯は、ほとんどが私にとっては、熱すぎたのですが、こちらのお風呂は、丁度よい温度で、リラックス出来ました。そして何より、お値段が安いのは、とても魅力的でした。

2020年05月

ろっくたんたんさんの 渋温泉 金喜ホテル のクチコミ

ろっくたんたんさん [60代/男性] 2020年03月14日 13:27:50

渋温泉街にある宿です。
    プチ湯治に利用しました。
    あまり干渉される事もなくゆっくり出来ました。(これは人の好みにもよりますが…)
    外湯の温泉はもちろんですが、宿の大浴場も温泉が引かれており、他に自由に貸切が出来る家族風呂もあり宿でも温泉を堪能出来ました。

bochi_ bochiさんの 渋温泉 金喜ホテル のクチコミ

bochi_ bochiさん [50代/男性] 2020年03月13日 17:32:37

渋温泉の外湯は熱めだが、こちらの温泉はそれに比べれば丁度良い湯加減でゆったり出来る。大浴場以外にも貸切風呂もあって、温泉を満喫出来た。
    朝食の味噌汁は鍋にかけてあり、熱いままで食べられる。
    さり気ない気配りが本当にありがたい。

ゆかまいちんさんの 渋温泉 金喜ホテル のクチコミ

ゆかまいちんさん [40代/男性] 2020年03月01日 09:01:41

先日はじめて利用させていただきました。素泊まり5000円前後なので概ね良かったです。こたつはいいのですが、備え付けの空調は自動的に消えるため朝方は部屋が冷えてきつかったです。でもまた利用したいです。

【ビジネス&一人旅歓迎】当日予約×チェックイン24時までOK!![素泊まり]

ki6151さんの 渋温泉 金喜ホテル のクチコミ

ki6151さん [50代/男性] 2020年02月20日 11:14:21

一人旅でしたが、広い部屋を用意していただき、檜風呂の温泉を堪能しました。また利用させていただきます。

うりちゃん1123さんの 渋温泉 金喜ホテル のクチコミ

うりちゃん1123さん [50代/女性] 2019年11月25日 14:47:59

渋温泉の湯巡りが目的で宿泊しました。
    古い宿ですが、大浴場と別に貸し切り風呂があったり、泉質も良くコスパはとてもいいと思います。ただ浴衣が薄くて襟のあたりが擦りきれていたのが残念でした。

ななちゃんず11さんの 渋温泉 金喜ホテル のクチコミ

ななちゃんず11さん [40代/男性] 2019年11月16日 16:16:03

全てがいい宿です。
    急遽の宿泊でしたので、素泊まりプランしか無かったのですが
    とてもいい宿見つけました。

昭和レトロな感じ、

少しの事に文句を言う方には、泊まって欲しくないです。
    評価が下がるので
    すいません~

【カップルにオススメ】檜の貸切風呂無料♪渋温泉散策に便利![素泊まり]

ChaTaroさんの 渋温泉 金喜ホテル のクチコミ

ChaTaroさん [50代/男性] 2019年08月21日 22:40:25

駐車場無料、Wi-Fi完備、ホテル内の風呂は時間的制限なし、軽めの朝食などコスパ良し。
    施設の古さと壁の薄さは、ご愛嬌で、歴史を感じます。
    和室でくつろげ、天井も高く、冷房も良く利いており、居心地の良い部屋でした。
    布団も清潔でした。

持ち帰り手ぬぐい、歯磨きセットを巾着にしたものを準備してもらえれば、外湯めぐりも楽しくなり、+500円くらいは、値上げしても良いと思いました。

yuki_gnk54さんの 渋温泉 金喜ホテル のクチコミ

yuki_gnk54さん [20代/女性] 2019年08月18日 19:44:16

お盆の時期に素泊まり一泊。
    古さはありますが清掃はまずまず行き届いていました。
    洋式トイレ(温水洗浄機能なし)つき、手洗いありますがハンドソープや手拭きはなし。浴衣とバスタオル、フェイスタオル、歯ブラシが棚にありました。飲み物用のコップ、栓抜き、冷蔵庫(コンセント入ってません、使う時は到着時に繋いでおくといいです)あり。冷房がきいており扇風機もありました。枕のにおいが気になりましたので改善して欲しいです。
    温泉は貸切でき、檜の香りと温泉の香りが良かったです。ただ浮遊物がたくさん…。
    金具屋見物もすぐ行けて、温泉街には射的屋さんやお土産やさんがありました。
    渋温泉を散策するのに立地は抜群、旅館をメインにしないのならば安価で寝るには充分かなと思います。

投稿者さん 2019年04月29日 10:27:05

建物は経年劣化があったものの、部屋も広く渋温泉の雰囲気も最高でした。

楽天タケタケさんの 渋温泉 金喜ホテル のクチコミ

楽天タケタケさん [50代/男性] 2019年04月13日 00:06:23

ロケーションが良く、外湯めぐりをするのに便利でした。

りゃうた9135さんの 渋温泉 金喜ホテル のクチコミ

りゃうた9135さん [40代/男性] 2019年04月11日 09:49:04

温泉街の中にあり、外湯めぐりには最適。湯田中駅からのバス停にも近い。料金を考えると部屋は充分すぎるほど広く、一晩じゅう入れる内風呂と合わせてとても満足度の高い宿泊だった。

投稿者さん 2019年03月13日 18:46:52

建物はちょっと古め。でも懐かしい感じと温かみがあって、私は好きです。
    温泉がとても良くて、何度も入らせて貰いました。
    平日で空いていた事もあり、貸し切り風呂も入りましたが、とてもリラックスできました。
    直前割でお得に泊まれたので、とても良かったです。

投稿者さん 2019年02月24日 19:09:37

二回目の渋温泉でした!
    安さで選びました!
    建物は、古いが部屋はかなり広く楽しめました!
    他旅館のように靴下付けててほしかったなあ

pika1kさんの 渋温泉 金喜ホテル のクチコミ

pika1kさん [40代/男性] 2019年02月04日 17:23:17

部屋や布団に誰の物か分からない長い髪が多数落ちていて、気持ちが悪かった。

投稿者さん 2019年02月04日 10:02:23

建物は古いが温泉は良く、コスト・パ—フォーマンスは良い。部屋数が少なく個々の部屋は広いのでグループ宿泊者用と計画され立てられたものと思うが、家族経営での運営。朝食しか頼まなかったが、朝食も一人一人ご膳で提供され日本的気遣いされているようだ。しかし、残念ながら冬場の朝食の鮭の切り身は水っぽく興ざめになる。折角であれば、ご膳での提供の手間を考えれば、同じ内容をブッフェ形式で常に暖かい食を提供しても良いのではないか。そうすれば配膳、準備の手間もかからず宿泊後の印象はより良くなるのではないか。