ペンション ラフランス クチコミ・感想・情報

ペンション ラフランス

ペンション ラフランスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月05日 19:01:01

年末に利用させていただきました。
    スキーを目的に来たため荷物が多く、駅からはやや離れている(徒歩10分ですが子どもがいたので20分)ので大変でした。
    運悪く、雨も降っていたので・・・。

とにかく、「値段の割によかった!」「リーズナブル!!」というのが感想です。

リフト券も1日分付くし、レンタル料も安い!
    スキー場まで送ってくれるし、帰りも電話をすればすぐに迎えに来てもらえました。
    お迎えの時間が決まっていないのが助かります。子どもが小さく、長時間は滑れないので。

お風呂は時間によって男女が入れ替わります。
    片方は小さめな普通の大浴場(大ではありませんが)。
    もう片方は増設した新しいお風呂。広く露天もあり最高です。変なシャワー装置がありますがそれは要らないかなと・・・。

利用はしませんでしたが、マンガ本を自由に読めるコーナーがあるものいいですね。

家族で経営されてるようで、割と融通が利く感じでした。

夕飯にはご飯、朝食にはパンが食べ放題でありがたいです。しかも美味しい。

部屋は狭いですがロフトが付いていました。ベッドもあります(ロフトは敷布団)。
    部屋でのびのびとしたい方にはお勧めはできないかも。
    ですが、清潔感があり、そうじは行き届いているようでした。

しつこいようですが、格安でサービスを求める方には良いかもしれません。

補足ですが、運よく角部屋だったので、窓から線路が見え、電車好きの息子はとても喜んでいました。

投稿者さん 2019年02月16日 16:02:48

連休に宿泊しましたが、朝夕飯付き、リフト券、宿代込の値段を考えると非常に満足です!
    部屋や設備も新しくはありませんが清潔感があり、気持ち良く過ごすことが出来ました。
    食事も朝食のパンがお代わり自由でおいしかったです。
    車で朝到着後に多目的ルームで荷物を預かってもらい着替えをして、スキー場まで送迎してくれるので非常に楽でした。レンタルのスノボやスキーもお安く助かりました。

また機会があったら是非利用したいと思います。

あらたけ0830さんの ペンション ラフランス のクチコミ

あらたけ0830さん [30代/男性] 2018年03月19日 14:44:50

正直この値段でここまでのサービスを受けても良いのか??というくらい満足な旅行でした!ラフランスの皆様有難う御座いました!(^^)!

mokyu7320さんの ペンション ラフランス のクチコミ

mokyu7320さん [30代/女性] 2018年02月26日 17:49:39

ご飯も美味しく、お部屋のシーツもパリッときれいで快適でした。
    スキー場への送迎も助かりました。
    今回幼児連れでしたが、ファミリー客が多く気兼ねせず過ごせました。

みっちゃん3850さんの ペンション ラフランス のクチコミ

みっちゃん3850さん [40代/女性] 2018年02月15日 12:39:12

2月の3連休に宿泊しました。
    連休に関わらずスキー場までの送迎は家族やグループごとに時間や場所を合わせて頂き大変助かりました。
    スキーのレンタルはお手頃で手際よく、また乾燥室があるので濡れた物を部屋に持ち込まずにすみ部屋は狭くならないし翌日手袋などが完全に乾いていて快適に過ごせました。
    またスタッフの皆さんがどの方も気さくで親切で本当に居心地が良かったです。朝の到着時も帰りも荷物を預かって頂け、大広間でゆったり、快適な更衣室もあり至れり尽くせりでした。
    車に積もっていた雪も落として頂いたようで帰りまで幸せな気持ちになりました!また利用したいです!

1173(‾▽‾)さんの ペンション ラフランス のクチコミ

1173(‾▽‾)さん [30代/男性] 2018年02月12日 21:42:12

二月の連休のスキー・スノボのベストシーズンで利用させていただきました。
    朝夕飯付き、リフト券、宿代込で1人で11000円。
    めっちゃくちゃやすいです。

朝8時にペンション着。
    チェックイン前に荷物は預かってくれて、多目的ルームで着替えもさせてくれます。
    多目的ルームは写真の通り綺麗な施設です。
    スキー場への無料送迎有。
    板、ブーツ等のレンタルも格安でしっかりワックスも塗ってあり完璧です。
    1日2000円。
    チェックインも14時半でしたがOKでした。
    ですが、フロントのおじいちゃんに車のサイドブレーキをかけてることにキレられましたww
    サイドブレーキを引いてると凍って解除出来なくなるそうですが、怒らなくてもww
    部屋は二人でベッド2つ置いていっぱいの部屋で狭いですが、テレビもあるし、エアコン・床暖房完備でとても清潔感があって良かったです。
    部屋に冷蔵庫とドライヤーがあれば言うことなしでした。
    ちなみにドライヤーは大浴場には有ります。フロントに電話して借りれば貸してくれますが、フロントにはあの癖の強いおじいちゃんがww怒ってます?って言うくらいの言葉使いでホントにイラッときます。
    夕飯は簡単なコース料理!
    ステーキでした。米おかわり自由。
    めちゃくちゃ美味しいです。
    朝はパンでした。
    せっかく新潟に行ったので、米が食べたかったな。
    トータルでとても安いのに、
    ご飯は美味い!
    とてもよく掃除されていてキレイ!
    従業員の方たちは皆さん親切でやさしそうな方ばかりでした!
    が、フロントのおじいちゃんの言葉遣い、言い方が本当に不愉快でした。
    おじいちゃんも親切で教えてくれているのでしょうし、田舎のおじいちゃんなので皆さんあんな感じなのでしょう。
    他は完璧なので、余計に残念でした。
    次回行く時はそーゆーおじいちゃんがいると分かっているので、そんなに不愉快ならずに済むと思います。また機会があれば利用したいと思います。
    ココを選ぶ方はフロントのおじいちゃんに気をつけてww

投稿者さん 2018年01月05日 22:49:53

1月2日、3日に宿泊させていただきました。
    サービスの充実に驚きです。
    チェックイン前にも更衣室も貸してただけしかも荷物も車も預かって頂き、スキー場まで送迎してくださる。
    チェックアウト後も同様。ゆっくり着替える事が出来本当に至れりつくせりでした。
    スタッフの方々の手際の良さと温かみが感じられ、とても気持ちの良い旅行になりました。
    お料理も言うことなし。家族みんなとても満足でした。
    また、来年も利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年02月20日 14:07:54

ペンションの割には高めのお値段でしたが、、お食事は美味しかったです!また機会があれば行きたいです!

投稿者さん 2017年02月10日 10:50:12

子ども連れで利用させていただきました。まず、食事については期待どおりではありませんでした。量も、ゴハンはおかわり自由なものの、おかずは少なめ。男性の私は満足感はありませんでした。お米も、好みの部分はありますが、やわらかめのため期待ハズレ。朝ゴハンも、パンはおかわり自由なものの、おかず不足…。まあこんなものなのでしょうかね。
    子どもの食事は量も品数も少なく、ちょっと手抜き感がありました。
    部屋はキレイでしたし、狭くも感じません。お風呂は露天風呂もあり良かったですが、時間で男女入れ替えのため、時間を気にしながらの入浴でしたが、とても良かったです。
    宿として、 施設自体は素晴らしいと思いますし、値段相応だと思います。

投稿者さん 2016年12月31日 19:55:16

初めて宿泊しましたが、とても楽しい年末になりました。

1泊でしたが、2日ともスキー場への送迎をしていただき、とてもありがたかったです。
    1日目はすごい雪だったのですが、車の上に積もった雪を除雪していただいていたり、本当に至れり尽くせりでした。

大浴場も良かったし、ドライヤーも完備☆

ごはんもとても美味しかったです。
    お米は本当に美味。

ロフトは子どもたちが大興奮でした。

レンタルスキーも安いし手入れも行き届いています。

また利用させていただきます。
    本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月26日 17:25:59

毎年元旦スキーで宿泊するリピーターです。
    今年はWi-fiが使えるようになっていました。

ハニー0928さんの ペンション ラフランス のクチコミ

ハニー0928さん [40代/女性] 2016年01月03日 08:57:26

年末の家族スキー旅行で利用しました。今までも湯沢でいくつかのペンションを利用していますが、一番良かったかも!皆さんが口コミで投稿している通りで、部屋もお風呂も清潔感があり、部屋がロフト付きで子供は大喜び。着替えはお風呂で。。と言われる宿がありますが、到着後とチェックアウト後に利用できる多目的ホールも広々としていて、更衣室とトイレが付いていてゆったりと着替えができました。食事に不満があった投稿もありましたが、我が家は量も内容も満足でしたので、人それぞれですね。ただ一つ残念だったのは、大浴場の利用が女性は17:00~20:00だけで、夕食が18:00からだった為17:00まで滑ってくると大浴場を利用できなかったこと。主人は「プチ露天もあって良かったよ」と言っていたので、次回機会があればDASHで利用します。また是非利用したいです。

投稿者さん 2015年12月31日 16:06:54

全体的に手入れが行き届いていて快適でした。
    多分、また利用します。

投稿者さん 2015年02月14日 07:25:55

スキーで利用。
    お風呂のシャワーブースが面白かったです。
    雪見ができて良かった。
    サービス・食事・リフト券付き・スキー場への送迎ありと考えるとかなり割安だと思います。

2015年01月

はさけはさんの ペンション ラフランス のクチコミ

はさけはさん [40代/女性] 2015年01月03日 22:26:38

毎年スキー旅行に行きますが今回は節約のため、安いところで探しましたが大正解!全体的に掃除が行き届いている室内、ロフトには子供がテンションMAX!大喜びでした。食事も美味しくお腹一杯になり何より良かったのがチェックイン前とアウト後に荷物を預かってくれスキー場までの送迎があること、時間もこちらの都合にも快く対応していただきいたれりつくせりです。乾燥室もあるのでスキーで濡れたウェアや手袋なども乾かせ翌日の心配もいりません。
    本当にお世話になりありがとうございました。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月30日 17:32:56

食事とお風呂はそこらのホテルよりも良かったです。
    スキー場まで少し離れていますが、送迎してくれるので大変助かりました。
    レンタルスキーが安い割りにいいものを貸してくれました。
    スタッフの対応も素晴らしく、機会があればまた行きたいと思います。

2014年12月

投稿者さん 2014年02月19日 22:12:00

バスタオルやタオルが有料。
    荷物が多くなってしまう。
    お風呂は良かった。
    部屋が狭いけど、だんだん慣れてきて、居心地が良かった。冷蔵庫がなくて不便。
    夜中ナイターに送迎がないので行けない。

2013年12月

へが夫婦さんの ペンション ラフランス のクチコミ

へが夫婦さん [50代/男性] 2014年01月05日 23:24:59

12/29.30に小学生の子供達と家族で利用させて頂きました。岩原と中里の中間位置でしたが家族毎に好きな時間に送迎してもらえましたので、子供達も疲れることなく楽しくスキー場で遊べました。夕食の御飯と朝食のパンはおかわり自由で子供達もおかわりするほど美味しく頂きました。ただ子供達の料理も大人と同じメニューでしたので小1の娘には量が多かったですね。WEDGEWOODの食器も素敵でしたよ。

2013年12月

投稿者さん 2014年01月05日 14:34:19

沢山の方が利用されていて、食事が間に合っていなかった・・・温かい物を提供したいという事だったのでしょうが・・・
    私は、ステーキの筋の部分が多かったし、あまり好きではありませんでした。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月04日 12:59:39

1月2日から一泊二日で家族3人でお世話になりました。9時半ころに越後湯沢着の新幹線で新潟へ。駅からは、湯沢パークリゾートのシャトルバスとペンションの送迎車が連携してくださり、ストレスなく宿泊先との往復ができました。チェックイン前にも関わらず、多目的ホールでの更衣やレンタル、そして荷物を置かせていただきスキー場まで送迎、とおかげさまでスムーズに午前中から存分にスキーを楽しむことができました。お風呂も気持ち良かったです。とくに、雪見露天風呂は最高でした!お部屋の床暖房も寒さ知らずで嬉しく感じました。チェックアウト後も来た時と同じように荷物を預かってくださる等、至れり尽くせりで帰路につくことができました。宿の方は、みな親切で、気持ちよく過ごさせていただいた二日間でした。こんなに快適なペンションは、なかなかないと思います。また、湯沢でスキーをするならラフランスさんに宿泊したいです。本当にありがとうございました。

2014年01月