アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2017年10月30日 17:23:06

朝4時頃寝ていたら腕が痒くなり、湿疹が発症し起きました。
掛布団のシーツが外れ、腕に直接掛布団が触っている事で起きた様です。
個人のアレルギー差があると思いますが、他ホテルでは起きた事ないので
検討いただけたらと思います。
他は良かったです、ツインルームに案内あいていただいて感謝しております。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年11月03日 22:19:45

この度は、御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、御宿泊された折に湿疹が出たという事で、御迷惑をお掛けいたしました。
早々に布団や、シーツ、ベッド、客室内を調査いたしましたが、
今現在のところ原因と思われるものは発見されておりません。
掛け布団についても、アレルギー関係の可能性もあるので、そちらも
調査中でございます。

この度は御心配をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

【素泊まり】 ☆シンプルプラン☆インター降りてすぐの好立地♪
【◇ツインルーム(禁煙) 23.5平米 ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2017年10月28日 00:34:58

諸事情から深夜の到着となりましたが、とても親切に迎えていただきました。お部屋も快適で、アメニティグッズも一通り揃っており、短い滞在時間でしたが十分満足出来ました。お得なプランだったこともありますが、天神という立地条件でこれだけのホテルにこの値段で泊まれるというのは本当に破格だと思います。機会があれば是非また利用したいと思います。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年10月29日 23:22:26

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
先日は、深夜のご到着、お疲れ様でございました。
快適にお過ごしいただけたようで、安心致しました。
「また利用したい」との嬉しいお言葉を拝見し、とても嬉しく思います。
また福岡にお越しの機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。
再びお会いできますことをスタッフ一同、心から楽しみにしております。
肌寒くなって参りましたので、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

アークホテルロイヤル福岡天神

室数限定!☆クチコミお待ちしています☆朝食サービス特典付き♪
【◆シングル (喫煙) 15.5平米 ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2017年10月25日 23:04:42

10月24日に宿泊しました。部屋はきれいでアメニティーも充実していました。
また、朝食バイキングも品ぞろえが良く、大変満足のいくものでした。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年10月29日 23:15:13

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大変満足とのお褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

中でもお褒めいただきましたアメニティーは、嬉しい事に皆様にご好評いただいております。
歯ブラシ、ヘアブラシ、綿棒、ウォッシュタオル、カミソリなどスタッフのこだわりの品々を一式取り揃えております。
また、女性のお客様にはDHCのクレンジングオイル、お子様には、専用のスリッパ、歯ブラシ、ミニタオルのセットと、ささやかながらお菓子のプレゼントもご用意しております。
ご朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりです。
今後もより一層お喜びいただけるよう、更なるサービスの向上を目指して努めてまいります。

この度はお忙しい中,嬉しいお言葉を沢山頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

アークホテルロイヤル福岡天神

【◇シングル (禁煙) 15.5平米 ベッド幅120センチ】

サキドリ緑さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

サキドリ緑さん [20代/男性] 2017年10月20日 20:09:36

福岡出張で宿泊させてもらいました。シングル予約でしたが部屋が空いたという事でツインの部屋を準備してもらいました。
サービス、朝食共に大満足です。また利用させてもらいます!

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年10月29日 23:05:25

お客さまからの嬉しいお言葉の数々、とても嬉しく拝見いたしました。
「また利用したい」そう思っていただける事が私どもにとっては何より嬉しい事です。

出張でのご宿泊との事でしたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
何かお気付きの点等がございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。
再びお会いできますことをスタッフ一同、心より楽しみにしております。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
アークホテルロイヤル福岡天神

ズミズミ5136さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ズミズミ5136さん [50代/男性] 2017年10月15日 16:17:54

出張だったので、寝るだけになってしまいました。今度はゆっくりと行きたいです。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年10月29日 22:47:26

「今度はゆっくりと行きたい」とのお言葉を拝見し、当館がお客様にとって、ほっと安心できる場所になれたらと思いを巡らせております。
今回は出張でのご宿泊ということで素泊まりでのご宿泊でしたが、当館自慢のご朝食会場はご覧になられましたでしょうか。
福岡ならではの明太子はもちろん、筑前煮など全40種以上の和洋食を毎日ご用意しております。
また福岡にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

アークホテルロイヤル福岡天神

◆2泊目以降の清掃なし◆ECOエコプラン <素泊まり>【エコ連泊】
【◇2連泊以上!シングルルーム(禁煙)】

11番0217さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

11番0217さん [40代/男性] 2017年10月10日 11:39:49

初めて利用しましたが、少し古いですが高級感のある外観。
室内も少し古い感じですが、お風呂は新しいようで大変気持ちよく利用させて頂きました。
立地も天神から大変近くて便利でした。
値段からするととてもお得感がありました。
また利用したいと思います。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年10月29日 21:38:23

また利用したいとのお言葉を嬉しく拝見いたしました。
お褒めいただきました浴室ですが、今夏リニューアルを行ったばかりでして、気に入っていただけたようで、安心致しました。
25年という歳月に負けず、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、精一杯のおもてなしをご準備してお待ちしております。
また是非、お会いできることを心待ちにしております。
この度はお忙しい中、ご寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。
肌寒くなって参りましたので、お身体御自愛くださいませ。

【◇2連泊以上!シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月06日 13:50:08

受付の方の対応がとても丁寧でした。
お部屋は問題なく、くつろげました。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年10月09日 14:36:00

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、安心致しました。

アークホテルロイヤル福岡天神

tomobian3606さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

tomobian3606さん [50代/男性] 2017年10月02日 10:57:26

全てにおいて満足しました。特にスタッフさんの心配り、アメニティの拘りに感心しました。また、宿泊したいと思います。しいて言えば朝食のおかずの品数が物足りない感じがしました。そこだけ改善されれば文句なしです。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年10月02日 23:34:00

全てにおいて満足というこれ以上にない嬉しいお言葉を頂戴し、感動しております。

中でもお褒めいただきましたアメニティは、スタッフのこだわりが光っており、喜ばしいことに皆様にご好評いただいております。
また、女性のお客様にはDHCのクレンジングオイル、お子様には、専用のスリッパ、歯ブラシ、ミニタオルのセットと、ささやかながらお菓子のプレゼントも行っております。
ご朝食に関しましては、朝食スタッフに報告し、次回はよりご満足いただけるよう改善して参ります。
お客様からいただきました、貴重なお言葉を胸に、今後も更なるサービスの向上を目指して精進いたします。

この度はお忙しい中,ご寄稿くださいまして、誠にありがとうございます。

アークホテルロイヤル福岡天神

mack0916さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

mack0916さん [60代/男性] 2017年09月28日 11:42:46

9月26日から1泊しました。会社の営業所がある天神エリアからも近くて便利でした。今まではもう少し離れたホテルに宿泊することが多かったのですが、こちらの方が近いこともあり今後も利用させて頂こうと思っています。フロントも含めて皆さん挨拶もキチンとして頂き気持ちよく過ごせました。設備については若干の古さは感じますが、しっかりと清掃も行き届いており問題は全くありませんでした。朝食については九州の名物(明太子他)もあり楽しめました。総合的にはコストパフォーマンスが良いことで大変満足としました。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年10月02日 23:23:04

総合的に大変満足とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝見致しました。

中でもお褒めいただきました朝食は、当館の自慢の一つです。
今年導入されたパン専用オーブンが大活躍しており、焼き立てふっくら、ぱりっとしたパンを毎朝お召し上がりいただけます。
また、お客様にも楽しんでいただけました九州名物の数々ですが、明太子はもちろん、筑前煮なども毎日ご用意しておりますので、次回お泊りの際にも是非ご賞味下さい。
全40種以上のメニューは季節によって内容が変わりますので、またお越しの際にも楽しんでいただけるかと思います。

お忙しい中、ご寄稿いただき、誠にありがとうございます。
アークホテルロイヤル福岡天神

胤宮さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

胤宮さん [40代/女性] 2017年09月23日 22:02:57

久しぶりの福岡、たまには天神に泊まろうと予約。
天神駅からは歩ける距離だし、少し離れている分周りも静か。
途中もおいしそうなお店が多く、コンビニもあるし立地はまあまあ。
フロントの方も感じよく、お部屋もまあ普通。
だが、お風呂。ゆっくり使って栓を抜いてしばらくしたら、バスルームの床が!
排水がどんどん出てきて慌てて栓をして、金網開けたらすごい汚い!
これじゃ詰まるわ。ツイン部屋のシングル利用だったので、使わない歯ブラシで汚れを取り、
少しずつ栓を抜いては止めてを3回繰り返し。真夜中に何をしているんだ…。
全て流した後、床もお湯を流したのですが、あの床、水が切れるタイプでなく、朝起きたら何とそのまま!
嘘でしょ??なのでドライヤーで少し排水口に流しました。

あと、冷蔵庫の収納してある木の扉の音が響くので、夜、水を飲むのに、半開きにして水を出し入れしていて。
どうも半開きだったようで、朝起きたら、一緒に入れていたケーキは水分が出て、染み出していて食べられる状態でなく。
私のミスなのですが、家庭用冷蔵庫みたいにエラー音があれば良かったのに、と。

でも、チェックアウトの時、浴槽の件を話したら、お二人ともお詫びしてくださったので、その対応は満足しました。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年10月02日 23:12:42

この度は浴室の排水、また冷蔵庫に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
事前に気づくことが出来ず、とても悔しく感じております。
その後すぐに改善し、全清掃スタッフに周知の上、このような事が二度と起こらぬよう、清掃により一層力を注いで参ります。
お客様のお気遣いでご連絡をいただかなかったかと存じますが、フロントは24時間待機しておりますので、少しでも気になることがございましたら、いつでも気兼ねなくご連絡をいただけますと幸いです。喜んで対応させていただきます。
次回ご宿泊の際には、不備なく快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますが、もし何かご要望等ございましたら、是非お気軽にお申し出いただければと思います。

この度は、お客様の優しさあふれる貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
今後の改善にご期待いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

アークホテルロイヤル福岡天神

【さき楽】 7日前までの予約限定プラン♪早めのご予約でお得に宿泊!
【◇ハリウッドツイン(禁煙)16.5平米 】

投稿者さん 2017年09月20日 21:59:29

出張で、後日クチコミ投稿プラン(シングル)での宿泊でした。

利用は初めてでしたが、(クチコミ投稿プランだから?)シングル→ツインへの
グレードアップ、お菓子のお土産とプランに書いてないサービスをして頂いたので
とてもよかったです。フロントも明るく清潔感があり気持ちよかったです。
ただ、チェックアウト時の「クチコミお願いしますね。」の念押し(?)感を強く感じた
ので、もうちょっとスマートに言って頂けれと思いました。(元々そういうプランですし)

立地的には天神の中心辺りから徒歩5分ぐらいの場所にあるため、旅行で大荷物を
持ってる方には少し距離を感じるかもしれません。福岡タワー、ヤフオクドーム方向へは
近くにバス停(那の津口)があるので便利です。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年10月02日 22:54:48

お客様の優しさからこのようにお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮です。
ご出発の際に気持ちの良いお見送りができず、申し訳ございませんでした。
お客さまが違和感を感じながら岐路に着いたのかと思うと、心苦しい限りでございます。
今後は、よりお客さまの立場に立ったおもてなしができますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
この度はご帰宅後のお忙しい中、貴重な御意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
アークホテルロイヤル福岡天神

チャム1414さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

チャム1414さん [50代/男性] 2017年09月20日 19:54:35

フロントの女性スタッフの笑顔と親切丁寧な対応 素晴らしかった。この日は空いていたようで、広い部屋に無料アップグレードして下さって お陰で快適にす過ごさせて頂いた 。築年数の経過はあるが 部屋は清潔で綺麗に保たれ、何より フロント ロビー レストラン全てのスタッフの心配りに感謝。
朝食も美味しく ゆっくり頂いた。
又是非利用させて頂きたいホテル。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年09月26日 17:31:49

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館スタッフに関してのお褒めのお言葉の数々、とても嬉しく拝見いたしました。
お客さまよりお寄せいただくお言葉は、わたくし共にとってなによりの励みでございます。
いただいたお言葉に満足せず、今後も日々精進して参ります。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。
アークホテルロイヤル福岡天神

katu19651965さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

katu19651965さん [50代/男性] 2017年09月18日 18:23:54

立地は良いか、建物は古く、設備も老朽化している。
ビジネスで、価格的にも安いので仕方ないが、せめてウォシュレットは普通に使えるように交換してほしい

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年09月24日 20:02:34

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
ウォシュレットの件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。ご投稿を拝読し、すぐに修理しており現在は問題なく使用できております。
仰る通り当館は新しいホテルではございませんが、それに甘んじることなく日々の清掃と設備チェックをしっかり行い、今回のような事がないよう努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

【◆ハリウッドツイン(喫煙)16.5平米 】

投稿者さん 2017年09月17日 20:58:23

初めての福岡、一人旅でした。
地下鉄を降りてからホテルへの道がわかりにくく、右往左往しながらも色々な方に声をかけてやっと到着。少々わかりにくい立地でした。
到着後は、シングルのお部屋を予約していたのですが
グレードアップして頂きセミダブルの広いお部屋に変えて頂き
とても快適に過ごすことができました。
また、フロントの皆様に食事に行きたかったので近くのお店(豚骨ラーメン)を紹介して頂いたり、行きたい場所をホテル周辺の地図を出していただいて
丁寧に説明して頂けたおかげで一人でも迷わずに、スムーズに移動する事ができて
ほっとしました。
残念だったのが室内の照明。明かりが少々暗く感じたためフロントに声をかけると
学生用の電気スタンドを貸して頂け、本も目を疲れさせることなく読むことができ、
心遣いに感謝しています。
ホテルスタッフの皆様には、一人旅の心細さを解消できるほど
気遣いを頂き、嬉しかったです。また、利用させて頂ければと思っています。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年09月24日 19:57:30

快適にお過ごしいただけましたご様子に、私共も大変嬉しく、お客様の事を思い出しておりました。
初めて当ホテルにご宿泊される方も、自分の家のようにくつろいでいただくことが、私共の使命でございます。何かお困りのことがあれば、すぐにお声掛けくださいませ。出来る限り対応致します。
また福岡へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。お客様へお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月17日 08:35:04

フロントのかたの対応がとても丁寧でした。平日だったので空いているツインのお部屋にアップグレードしていただきました。ホテルのドレッサーは鏡が遠いのでどこでもメイクに困るのですがこちらは大きな持ち運べる鏡もありました。朝食は並んでいたので時間がなくて食べられなかったのですがコスパ最高です。また利用いたします。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年09月24日 19:47:52

スタッフへのお褒めのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。重ねて御礼申し上げます。
お部屋へ設置しております、メイク用の折畳式ミラーは設置以来多くのご好評をいただいております。
朝食につきましては案内が行き届かず大変申し訳ございません。出来るだけお待ちいただくことなく皆様をお席へとご案内できるよう、朝食スタッフと共に工夫して参ります。
またご利用いただく際には、さらにご満足いただけるホテルであるよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年09月11日 15:06:44

1008号室です。当日言えばよかったですが、お風呂の蛇口が壊れているのかお湯がすぐに出ませんでした。水はすぐに出ました。そのほかはとてもよかったです。駐車場も近いので便利でした。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年09月15日 23:20:18

今回はせっかくお泊り頂きましたのに、ご満足頂けるサービスを提供できなかったことを、大変申し訳なく感じております。
お風呂の蛇口につきまして、ご投稿いただきすぐに確認を致しましたところ、パッキンが緩んでいることが判明いたしました。
御不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに修理をし、改善しております。
お客様の優しさからこちらにご連絡をいただかなかったとの事でしたが、気になる点等ございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。
喜んでお伺いいたします。
次回ご利用の際には、快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
甚だ勝手なお願いで誠に恐縮ではございますが、どうかこれからもご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

アークホテルロイヤル福岡天神

【さき楽】 30日前までの予約限定プラン♪早めのご予約でお得に宿泊!

投稿者さん 2017年09月09日 11:42:38

何と言っても安さです!部屋は多少狭くても値段相応かそれ以上だと思います。
普通にゆっくり寝て次の日に備えるという目的であればまったく問題と思いますよ。
評判通り、スタッフの対応は本当にすばらしいです。この安さで申し訳ないと思うレベルでした。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年09月15日 20:52:08

評判通りとの嬉しいお言葉、大変恐縮でございます。
お客様にお値段以上と感じていただけたようで、何よりです。
9月に入り、少し肌寒くなって参りました。
お客様に心温まるおもてなしをお届けできるよう、精進してまいります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

【◇ハリウッドツイン(禁煙)16.5平米 】

投稿者さん 2017年09月05日 16:03:35

福岡でショッピングの予定で宿泊しました。
天神中心部からほんの少し離れただけなのに静かでとても心地良い1日を過ごせました。

お部屋も広く、その他の設備も充実していて大変良かったです。
時間の都合で朝食をいただけませんでしたが口コミなどで大変好評のようでした。
また福岡に来る際はホテルもですが、朝食も是非利用したいと思います。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年09月06日 23:11:43

お客さまからの「心地よい1日を過ごせました」とのお言葉をとても嬉しく拝見いたしました。
当館自慢の朝食は、元気に1日をスタートして頂けるよう、様々な工夫を行っております。
また福岡にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
まだまだ暑い日が続きますのでどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

アークホテルロイヤル福岡天神

【さき楽】 15日前までの予約限定プラン♪早めのご予約でお得に宿泊!

投稿者さん 2017年09月05日 16:03:13

福岡でショッピングの予定で宿泊しました。

お部屋も広く、その他の設備も充実していて大変良かったです。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年09月06日 23:11:24

投稿者さん 2017年09月03日 17:16:03

9月1日から1泊しました。
西鉄天神駅からの距離も子供たちが一緒でも歩いて行けるくらいです。
チェックインの際の冷たいオシボリには感激でした。
それに子どもたちへの折り紙とお菓子のサービス!
子どもたちは大喜びで部屋に入るなり、ずっと折っていました!
朝食は8時半頃に行ったこともあり、混雑もなくゆっくりと食べれました。
また、利用したいと思えるホテルになりました。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年09月06日 20:48:17

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様方にもお喜びいただけたとの事で、安心いたしました。

当館では、お客様に少しでも楽しんでお過ごしいただけるよう、様々なおもてなしを行っております。
8月よりお部屋への貸し出しが可能な絵本コーナーも登場しました。
小さなお子様から大人の方まで楽しめるラインナップとなっております。
また、お菓子や動物折り紙のプレゼントも喜んでいただけたようで、何よりです。
今後もお客様にお喜びいただけるようなおもてなしを考えて参ります。
是非、次回もお楽しみいただければと思います。

この度は、お忙しい中ご寄稿くださいまして、誠にありがとうございます。

アークホテルロイヤル福岡天神

【ファミリー】プラン♪<朝食付> ◆添寝のお子様の朝食無料!【添い寝無料】【添い寝歓迎】
【◆ハリウッドツイン(喫煙)16.5平米 】