アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

まめた2003さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

まめた2003さん [40代/女性] 2019年02月21日 16:50:17

部屋は狭いですが、綺麗なホテルでした。フロントで近くのもつ鍋屋さんを教えてもらったら、安くてとても美味しかったです!

【グループ店舗オープン記念割引×ポイント2倍】グランヴィリオホテル奈良 開業記念プラン<朝食付き>
【◇セミダブル(禁煙) 15.5平米 ベッド幅120cm】

投稿者さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2019年02月19日 06:16:41

スタッフの方がとても親切でした

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2019年02月19日 19:37:17

アークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフへの「とても親切でした」というお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
お客様への配慮と目配りを今後も大切にし、
一人でも多くのお客様に『また泊まりたい』と思っていただけるよう精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

アークホテルロイヤル福岡天神

【◇シングル (禁煙) 15.5平米 ベッド幅120センチ】

kinumocchiさんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

kinumocchiさん [50代/女性] 2019年02月17日 09:12:19

2月13日に大学受験で宿泊しました。
予約時の宿泊者(私です)のミスをお電話で知らせてくださり、もしかすると野宿?の状態になるやもしれないところをホテルの方が手を尽くしてくださり助けていただきました。
本当に感謝致します。
受験でいろいろなホテルを利用してきましたがこんな気遣いをしていただけるホテルははじめてでした。
はじめての地での受験生一人での宿泊でしたので親としましては感謝感謝の一言です。
受付の方の対応も素晴らしくこんなホテルばかりなら一人でも安心して送り出せるなあと久し振りにほっこりと感激と一緒に味わった時間でした。
お世話になりありがとうございました。
そちらに行くことがあればまた宿泊させてください。
よろしくお願い致します。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2019年02月19日 12:58:27

アークホテルロイヤル福岡天神をご利用いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しい限りでございます。
大切なご家族を「安心して送り出せる」とのお言葉に私どもの方こそ、ほっこり致しました◎
ご宿泊のみではなく、安心感を与えられる空間とおもてなしをこれからもさらに追求してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
まだまだ寒い日が続きますので
どうぞご自愛くださいませ。

アークホテルロイヤル福岡天神

室数限定!☆クチコミお待ちしています☆朝食サービス特典付き♪

投稿者さん 2019年02月05日 09:55:55

部屋の空調が適温でとても静かだったのでリラックスして安眠できました。ベッドも自分好みの適度な硬さのあるものでこれも心地よかったです。
ただウオシュレットの調子はよくありませんでしたので、部屋掃除の際のチェック項目に入れていただくとよいのでは、と思います。
朝食はビュッフェスタイルでしたが、スタッフの方がてきぱきされていたので、静かに整然とおかずを選ぶことができました。料理の種類も多く味も良かったです。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2019年02月07日 10:47:06

この度は、アークホテルロイヤル福岡天神へのご宿泊、誠にありがとうございます。また、高評価を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。ただ、ウォシュレットの調子が悪かったという事でご不便をおかけし大変申し訳なく思います。
日頃より清掃時の点検・定期的なメンテナンスを行っておりますが、今後はこのようなご指摘を頂かないよう十分注意して参ります。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月27日 14:44:05

スタッフの対応、施設の清潔さ、朝食の内容など満足出来るものでした。ただ、夜9時頃浴びたシャワーの湯量が少なく、温度も高くならなかったので、寒かったのが残念でした。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2019年01月27日 17:14:58

また、ご帰宅後のお忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿より、サービス面ではご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
しかしながら、客室面ではお客様にご迷惑をお掛けし、大変悔しい限りでございます。
再度客室の設備の見直しを徹底し、このようなことが起こらぬよう、周知して参ります。
今後は、ご宿泊いただく全てのお客様のご期待に添う事が出来るホテルを目指し、日々精進いたす所存でございます。
最後になりますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続きますので、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
アークホテルロイヤル福岡天神

gogoman1956さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

gogoman1956さん [60代/男性] 2019年01月04日 22:07:38

天神にも徒歩圏内で立地条件も都市高速から降りてすぐで駐車場も値引きしてくれて600円は福岡天神周辺では割安でした。少し閑静なビル街の中で築年数は経っているみたいですが改築もしてあり空気清浄器が備えてあり助かりました。ロビーが広いのに座る所が少ないのでソファーが欲しいですね。アメニティはこのクラスのホテルとしては充実しています。楽天から予約したらミネラルウォーターやドリップコーヒーなどを備えてあったのは嬉しかったです。フロントの方も親切でしたし朝食バイキングは美味しかったです。炭酸水のペリエが置いてあったのは嬉しかったです。朝食で博多名物もつ煮を食べられるとは嬉しかったし焼き立てのクロワッサンもとても美味しかったです。
博多に来る時はまた利用させて頂きます!

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2019年01月10日 17:30:04

この度は当ホテルをご利用くださりありがとうございます。
ご投稿くださった文面から、楽しんでご宿泊されたご様子が感じられ大変嬉しく感じると共に、「また利用する」というお言葉が私どもの励みになります!!
当ホテルは天神の便利な場所にございますが、比較的静かにお過ごしいただけます。
またご朝食も九州の地のものを取り揃え、ごゆっくりとお召し上がりいただけるように日々工夫しております。
お忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【朝食付】☆シンプルプラン☆朝食付きプラン☆
【◇セミダブル(禁煙) 15.5平米 ベッド幅120cm】

お~しゃん4141さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

お~しゃん4141さん [50代/女性] 2018年12月30日 04:06:54

立地もよく、朝食も美味しかったです。
早く到着しましたが、対応していただき、寒波で冷えた体を暖めながらコンサートまで部屋で休むことができて助かりました。

ひとつ残念だったのは、朝食時、お味噌汁をよそおうとしていたらスタッフさんにすぐ横のご飯の保温ジャーのふたをバッと開けられて、耳元をかすめるくらいでとてもびっくりしました。お味噌汁をこぼしてやけどしそうになりました。
食材のチェックをこまめにそれているのはわかりましたが、こちらの動きを見て、タイミングをはかってほしかったと思います。もちろん「失礼します」と言われてはいましたが、言葉と動作が同時で、有無を言わせない感じというか…せめて1拍の間があれば、こたらも身構えることができたのですが。中国系の団体客でほぼ満席で、忙しい時間帯で仕方ないとも思いましたが、せっかく楽しみにしていた朝食どったので、残念でした。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2019年01月01日 18:10:27

アークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご到着時にお部屋の清掃が完了しておりましたのでご案内させていただきました。
楽しいコンサート前に少しでもお休みいただけて何よりでございます☆

ご朝食時のスタッフの気遣いが至らなかった点は大変申し訳ございませんでした。
『楽しみにしていた』という嬉しいお言葉をいただき心苦しく思います。
今後、お客様への配慮と温かい心配りを重点的にスタッフ一同改めて精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

これからさらに寒くなってまいります。
どうぞご自愛くださいませ。

【朝食付】☆シンプルプラン☆朝食付きプラン☆

投稿者さん 2018年12月19日 08:19:00

シャワーの水圧が弱い。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年12月19日 16:01:35

この度は、アークホテルロイヤル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。水圧に関しましてご満足頂けず申し訳ございません。
建物の構造上高層階は若干水圧が弱い為、シャワーヘッド交換等の対策を致しておりますが、改善が出来ていない状況です。
貴重なご意見を賜りましたので、今後水圧を上げる為の対策を施して参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

koko8365さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

koko8365さん [50代/男性] 2018年12月14日 11:45:47

一泊の予定でしたが急遽もう一泊することになり、異なるプランで一泊ずつ予約しました。フロント対応で二泊同じ部屋を使えるようにしていただき大変助かりました。朝食は少し遅めだったせいか、ホットミールが冷め気味だったのが少々残念だった以外は、品数の豊富さに満足感がありました。風呂も広くて、ビジネスホテルとの差を実感しました。赤坂方面に用事だったので立地にも満足できました。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年12月19日 10:11:36

koko8365様

この度は2件ものご投稿を頂き誠にありがとうございます。
朝食の件ですが、遅くお入りになられたお客様にも変わらぬ料理を提供する事を心掛けておりますが、冷めていたという事で本当に申し訳ありませんでした。朝食バイキングは品数・味ともに当ホテルが自信をもっておすすめできるものです。今後このような事の無いよう改善して参ります。

koko8365様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アークホテルロイヤル福岡天神

【ポイント10倍】◎楽天ポイント10倍プラン◎朝食付  地下鉄天神駅から徒歩6分♪

koko8365さん [50代/男性] 2018年12月14日 11:41:25

チェックアウト時に受け取った領収書には請求残高が残っており、確認したらポイント支払い分とのこと。請求残高が残っている領収書ってビジネスユースでは困る方も多いと思うんですが、ずっとこの仕組みで問題なかったのでしょうか? 手書きで実払い分の領収書を発行してもらいましたが、フロントの方にも余計な手間をかけてしまうと思いました。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年12月19日 09:28:38

koko8365様

この度は、アークホテルロイヤル福岡天神をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様よりご指摘頂きました領収証の件ですが、経理上問題ないのですが、お客様によっては会社に申請する際、余計なものが入っていないほうがよいとの理由で書き換えることがあります。システム上あのような印字になる為、現状手書きの領収証の発行で対応致しております。
当日はお急ぎのところお待たせした事と思います。
今後、システムの変更等、検討していきたいと思います。

【素泊まり】お部屋タイプお任せプラン♪
【お部屋タイプお任せ(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月01日 13:43:08

部屋は綺麗でした。また機会があれば利用します。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年12月02日 15:52:23

この度は、アークホテルロイヤル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また利用しますとのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。
お客様に快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
また、当館でも一押しのご朝食ですが、全40種以上のメニューは季節によって内容が変わりますので、またお越しの際にも楽しんでいただけるかと思います。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も精一杯のおもてなしをご準備してお待ちしております。
この度は、ご帰宅後のお忙しい中、ご寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またお会いできることを心待ちにしております。
アークホテルロイヤル福岡天神

【素泊まり】 ☆シンプルプラン☆インター降りてすぐの好立地♪

太郎君のパパさんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

太郎君のパパさん [50代/男性] 2018年12月01日 12:54:25

立地は、天神駅から徒歩圏内で、途中にコンビニが有るので便利です。
フロントスタッフは、チェックイン時、チェックアウト時も気持ち良く対応して頂けました。
部屋は、清掃もされており快適でした。
製氷機は、各フロアにあると嬉しいですね。
朝食バイキングは、品数は多かったです。

一つ欲を言わせていただくと、朝食会場の雰囲気が良くないです。
食後にコーヒーを飲みながら新聞を読みたかったのですが、くつろげる気分ではありませんでした。
混んでいれば食後すぐにテーブルを開けますが、お客は数人しかおらずガラガラでした。
8時半頃でしたので、終了までは1時間以上あったと思うのですが、早く出て行けと感じました。
スタッフの姿勢、動き、言葉が空間の雰囲気を作る事をもう一度考えてみてはいかがでしょうか。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年12月02日 15:43:59

この度はアークホテルロイヤル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿により朝食会場の件はせっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、私どもの対応によりご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
会場入口の笑顔でのご挨拶や、圧迫感のないサービスなど、改善できる点はすぐに共有して参ります。
今後はお客様にご不快な思いをさせることのないよう、十分に注意しより良いサービスを提供できるよう努力して参ります。
また福岡にお越しの際はわたくしどものホテルをお選びいただければ幸いでございます。
季節柄どうぞご自愛の上、お過ごしくださいせ。

アークホテルロイヤル福岡天神

【◆シングル (喫煙) 15.5平米 ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2018年11月17日 20:53:35

地下鉄天神からも近く、博多ラーメンの有名店「シンシン」はすぐそばの好立地。
朝食は、辛口のベジタブルカレーをはじめ充実したメニューで大満足。
部屋に戻るときのために、テイクアウト用のカップを配ってくれる心遣いもありがたかったです。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年11月22日 23:02:51

大満足とのお言葉を拝見し、スタッフ一同安堵しております。
ご投稿にございました博多ラーメンの有名店「シンシン」さんは、当館から徒歩2分程の場所にございます。当館スタッフもよく足を運ぶ名店でございます。
飲食店街として知られる有名な親不孝通りや天神の屋台街までも徒歩圏内ですので、お食事処を探すには困らないかと思います。
また、お褒めのお言葉をいただきましたご朝食ですが、お客様おすすめの朝カレーを始め、焼き立てパンや福岡の郷土料理、ドリンクコーナーにはペリエも登場し、毎日様々なメニューを楽しむことができます。
またお越しの際にも、是非お楽しみ下さいませ。
この度は、お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
時節柄、ご自愛くださいませ。
アークホテルロイヤル福岡天神

こばっちjsf55さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

こばっちjsf55さん [40代/男性] 2018年11月17日 16:48:35

天神駅や那の津口バス停に近く、便利だった。朝食も地物の料理など品数があり、食べ過ぎてしまった。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年11月22日 22:50:18

こばっちjsf55様
お客様からの嬉しいお褒めのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。
当館は立地の良さもさることながら、食べ過ぎてしまったと最高のお褒めの言葉をいただきましたご朝食も自慢の一つです。
中でも2種のカレーは当館の総料理長監修で、スタッフもおすすめの一品です。
福岡ならではの明太子はもちろん、筑前煮など全40種以上の和洋食を毎日ご用意しております。
全40種以上のメニューは季節によって内容が変わりますので、また福岡にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
こばっちjsf55様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
寒さが一段と厳しくなって参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年11月09日 16:08:36

出発が早くて朝食が取れませんでした。ランチボックスなどの対応をいただけるとありがたかったです。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年11月12日 19:48:00

今回早朝のご出発でホテル側からのご朝食の対応が出来かね、大変心苦しく存じます。

衛生面の問題等もあり、こちらからテイクアウトのご提供が難しいと判断致しました。

今回の貴重なご意見をもとに、なにかご案内できるものを只今ご検討させていただいております。

お忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◇特典1つ!選べるプラン◇ラーメンセット券★駐車場無料★クオカード★明太子お土産引換券★等<朝食付>

投稿者さん 2018年11月07日 09:33:16

フロント、レストランの方など、皆さんの対応は非常に良かったと思います。当日は季節外れの暖かさにより部屋が非常に暑く、エアコンは温度設定ができないため窓を開けざるを得なかったことが唯一のマイナス点です。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年11月08日 18:47:04

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を賜りながら、エアコンの設定では大変ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。
季節柄送風での御対応と成りますがなにとぞご了承ください。
これからは寒い季節となります、お風邪など引かれませんようにご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年11月02日 00:08:13

お部屋が広く、加湿器などアメニティも充実していました

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年11月05日 17:48:08

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿よりお褒めのお言葉を拝見し、大変嬉しく思います。
お褒め頂きました加湿器に関しましては年中全室に設置しており、皆様にご好評をいただいております。
今後もより一層お喜びいただけるよう、アメニティやサービスの向上を目指して参ります。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中,ご寄稿くださいまして、誠にありがとうございます。

アークホテルロイヤル福岡天神

b.i.A.cさんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

b.i.A.cさん [30代/男性] 2018年11月01日 08:01:02

スタッフの対応、気配り、言葉遣いとても素敵でした。
こちらも見習いたいぐらいです。

急なキャンセルの相談にもすぐ対応頂き満足しております。

福岡出張の際は、また使わせて頂きますので
また宜しくお願いします。

朝食スタッフの方々、持ちかえり用のカップ配り
いつも有難う御座いました。
朝から清清しい気持ちになり有意義な出張になりました。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年11月05日 17:47:20

b.i.A.c様
当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

朝食会場花水木では、お部屋でもごゆっくりとお寛ぎいただけるようドリンクお持ち帰り用のカップをご用意しております。
b.i.A.c様にお喜びいただき、大変嬉しく思います。
大人のお客様にはコーヒーや紅茶を、お子様にはオレンジジュースなどご用意しております。

また福岡へ出張の際には、ぜひ当館でお寛ぎくださいませ。

投稿者さん 2018年10月24日 14:43:36

10月17日に宿泊しました 車での出張で一つ目の目的地のマリンメッセにも近く便利でした ただ電車で来た場合は天神駅からはやや離れているかな?と言う感じですが、夜に荷物を持たない形で天神まで行く分には問題ありませんでした。部屋も空きがあったとの事でツインの広めの部屋にUP頂けて ゆったりと過ごせました。 朝食も博多名産のめんたいこやカレー等もあり、ドリンクも充実しており フロント・朝食会場含め従業員の方々の接客も良かったです
一つポイントが下るとしたら ルートイングループのホテルはよく泊まりますが、大浴場が館内にはなかったのが 残念ではありましたが、その他は問題ありませんでした。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年10月28日 21:39:27

サービスの面でご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。

お褒めいただきました朝食は、当館の自慢の一つです。
レストランではパン専用オーブンが大活躍しており、お客様もお気に入りの焼き立てふっくら、ぱりっとしたパンを毎朝お召し上がりいただけす。
また、福岡ならではの明太子はもちろん、筑前煮なども毎日ご用意しておりますので、是非ご賞味下さい。

お忙しい中、嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
アークホテルロイヤル福岡天神

mufcさんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

mufcさん [50代/男性] 2018年10月17日 20:19:09

当日は外国人客が多かったため(だと思ったのですが)、ツインの広い部屋に変更していただきました。おかげで静かで熟睡できました。朝食も外国人の方と別の席にしていただき、静かに食事できました。ご配慮ありがとうございました。
残念だったことは、お湯が熱くならなかったこととウォシュレットの水圧が弱いことです。風邪気味だったので熱めの風呂にしたかったのですが、MAXにしても手で触れる温度でした。それが無ければ大満足だったです。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年10月28日 21:03:20

この度は、数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、安心致しました。
ご投稿により、浴室並びにウォシュレットの件ではご不快な念をお掛け致しまして大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊いただいたお部屋は勿論の事、全てのお部屋の設備を、今一度、見直すよう周知して参ります。
事前に気づくことが出来ず、とても悔しくます。
お客様のお気遣いでご連絡をいただかなかったかと存じますが、フロントは24時間待機しておりますので、いつでも気兼ねなくご連絡をいただけますと幸いです。
喜んで対応させていただきます。
これからもお客様に心からお寛ぎいただけますようサービスに努めて参ります。

この度はお忙しい中,貴重なご意見をご寄稿頂きまして、ありがとうございます。