アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

大分H.Sさんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

大分H.Sさん [60代/男性] 2019年06月18日 19:41:26

福岡勤務の時、本社出張者の予約で当ホテルが好評でした。退職してから福岡の定宿としていつも利用しています。ただなかなか予約が取れないのが悩みですが。
このホテルの魅力は天神の近くの静かな環境とバラエティー豊かな朝食でリラックスして過ごせる所です。
他に豪華な作りのホテルはたくさんありますが、料金を考慮すると自分としてはベストな選択だと思います。
当日は部屋もグレードアップしてもらい初めて10階に泊まりました。
アメニティも充実しているし、(改装したのか)隣室の音も気になりません。
次回も予約したいと思います。

室数限定!☆クチコミお待ちしています☆朝食サービス特典付き♪
【◇シングル (禁煙) 15.5平米 ベッド幅120センチ】

投稿者さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2019年06月15日 16:54:04

シングルで予約していましたが、ツインの部屋を準備して頂きありがとうございました。フロントおよび食事処の係りの人の対応は、不足感も過剰感もない適切な対応で心地良かったです。バイキングの朝食では団体客で席が詰まているとのことで予約席を勧められ遠慮なく使用させて頂きました。室内の清潔さとか静かさとかは十分満足できましたが、シャワーの量が制限をかけていたためか私には足りませんでした。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2019年06月18日 02:35:04

数あるホテルの中、アークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか。フロント及び、レストランスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。今後ともお言葉に甘んじることなく精進してまいります。
当ホテルの朝食会場は窓側は緑も見え、開放感がありお客様にはゆっくりご朝食を楽しんで頂きたいと思っております。お席へのご案内をとスタッフ一同目配り・心配りを意識しております。
シャワーの水圧の件では、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。いま一度、シャワーヘッドの改善を検討させていただきます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております♪

投稿者さん 2019年06月12日 13:20:27

部屋の広さもサービスも満足でした。
ただ周りが団体客だったのでおしゃべり声がとても賑やかでした。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2019年06月12日 23:01:52

この度は、アークホテルロイヤル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後のお忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、私どもの客室とサービスに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
しかしながら、ご出張でお疲れのところ、私どもの対応が至らず、悔しい限りでございます。
今後は、館内の巡回を強化し、ご宿泊いただく全てのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指す所存でございます。
フロントスタッフは24時間待機しておりますので、何かお気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。
最後になりますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
アークホテルロイヤル福岡天神

【楽天スーパーSALE】10%OFF ポイント10倍!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2019年06月06日 17:50:04

駅から近いため、ビジネス利用には便利

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2019年06月10日 17:26:21

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、安心致しました。
何かお気付きの点等がございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。
また福岡にお越しの機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。
ロビードリンクコーナーにて冷たいアールグレードリンクをご用意いたしております。
再びお会いできますことをスタッフ一同、心より楽しみにしております。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
暑くなって参りましたので、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
アークホテルロイヤル福岡天神

【素泊まり】 ☆シンプルプラン☆インター降りてすぐの好立地♪

投稿者さん 2019年05月29日 20:24:14

ゆっくりすごせました。とあるカードの会員ですとシャンプーバーが利用でき、ためしにつかえてうれしかったです。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2019年05月31日 11:30:36

この度はアークホテルロイヤル福岡天神をご利用くださり、誠にありがとうございます。
人気のシャンプーバーを楽しんでご利用いただいたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。折角の機会でございますので、普段試してみたいと思われているシャンプーを是非使用してみてください!!
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

◆2泊目以降の清掃なし◆ECOエコプラン <朝食付>【エコ連泊】
【◇2連泊以上!シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月27日 12:03:58

5月23日に宿泊しました。部屋をツインにアップグレードいただき快適に過ごすことができました。
設備も水回り等に少し古さを感じることはありますが、清潔にされていました。
1点、蛇口から出る湯量に比べてシャワーからの湯量が少なく感じたので、改善いただけると嬉しいです。
朝食会場のスタッフの方も親切で心地よかったです。もつ煮がメニューにあったのも印象的でした。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2019年05月31日 11:17:57

この度はアークホテル福岡天神にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
シャワーの水量に関しましては多々ご意見を賜っており、またしてもご不便をおかけ致しましたことを心苦しく感じております。シャワーヘッドの取替えなどの対応を行っておりますが、現在解決するように模索中でございます。大変申し訳ございません。
朝食会場では福岡料理を楽しんでいただきたく、日々趣向を凝らしております。
また是非ご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フーテックさんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

フーテックさん [40代/男性] 2019年05月24日 05:46:03

5月22日に出張で宿泊しました。取引先が天神にあり近くて非常に便利でした。部屋を広めの部屋にしてくれて、ゆったり出来ました。朝食会場のスタッフさんも非常に気を配っていることがわかりました。特に良かったのは、髭剃りです。3枚刃のちゃんとしたT字カミソリで、気持ちよくヒゲを剃ることが出来ました。チェックアウト時にお土産も頂いて、びっくりしました。また利用させてもらいます。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2019年05月31日 07:36:38

この度は、数あるホテルの中からアークホテルロイヤル福岡天神をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
立地、お部屋、ご朝食、備品、どの点におきましてもこれほどお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
朝の髭剃りは、男性にとっては1日を過ごすなかでも、実は意外と気になる部分でもありますので、ご満足頂くことができたご様子で、安心致足ました。
またこれからも様々なサービスを行って参りたいと考えておりますので、また天神界隈におこしの際には、是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月19日 17:35:11

5月14日に宿泊しました。広い部屋を用意していただき、周辺からの音も無く静かな環境でくつろげました。朝食の係の方の案内もとても親切でした。シャワーの湯が熱くなるのに時間が掛かったのが気になりました。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2019年05月20日 18:30:20

ご投稿より、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安心致しました。
しかしながら、シャワーの件でご不便をお掛けし、悔しい限りでございます。
今後はサービス面、客室面すべてでご満足いただけるホテルを目指し、より一層努力して参ります。
この度は、お忙しい中ご寄稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月19日 14:51:08

出張での利用でしたが、駅から比較的近くて便利でした。
シングルでの予約でしたが、空きがあったためかツインのお部屋にしてくださり、広いお部屋で快適に過ごすことができました。
朝食は、和洋食のバイキングでしたが、ご当地ならではの明太子もあって、おいしく頂くことができました。部屋に持ち込み可のドリンク用カップの用意があったのも良かったです。チェックアウトのときに、お土産としてご当地のお菓子を手渡してくれたことに、最後まで気持ちのよいサービスを感じることができました。
色々な面で全体的に満足できる良いホテルでした。
次回また利用させていただきたいと思います。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2019年05月20日 17:43:36

この度は、アークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後のお忙しい中ご寄稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
今回ご出張でのご利用とのことでしたが、快適にお過ごしいただけたようで、安心致しました。
私どものサービスに関しまして、たくさんのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご宿泊いただいたお客様に「また利用したい」と思っていただけることが、私どもにとっては最大の喜びでございます。
次回ご宿泊の際も、お仕事の疲れを癒すようなサービスでお客様をお迎えできるよう、今後も精進して参ります。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月13日 12:58:58

5月10日に宿泊しました。シングルでの申し込みでしたが、部屋手配の都合上もあり、ツインにアップグレードしてくれたようで、広々と使わせていただきました。室内もきれいで、浴室も広く清潔でした。シャワーの勢いが弱かったことを除いては満足です。朝食バイキングは期待が高かった分、やや残念でした。美味しいおかずもありましたが、もう少し九州名産の品目があると嬉しいのと、品切れになったおかずやお皿の補充がやや遅かったのが気になりました。団体客がいたようなのでお忙しかったのかとは思いますが、、、。チェックアウト時にちょっとした手土産もいただき、フロントやスタッフの方の対応はとても良かったです。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2019年05月18日 20:08:50

ご滞在中は客室シャワー、朝食会場につきましてご期待に添えず、大変心苦しい限りでございす。
この場をお借りし、お詫び申し上げます。
今後は皆さまにご満足いただけるホテルを目し、より一層気を引き締めて参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いでございますが、また福岡にお越しの機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いでございます。
ご帰宅後のご多忙の中、ご投稿をいただきまて、誠にありがとうございます。
季節の移り変わり目、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
アークホテルロイヤル福岡天神

ひでせりさんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ひでせりさん [50代/男性] 2019年05月12日 23:01:11

バスルームの隅に長い髪の毛が数本あった。私は短髪なので別の誰かのものですね。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2019年05月16日 20:52:03

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
しかしながら清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。
清掃担当ともこの度の問題を共有し、今後このようなことがないようチェック体制を強化してまいります。
手前勝手ではございますが、これに懲りずまたご利用いただけますことを、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】◎楽天ポイント10倍プラン◎朝食付  地下鉄天神駅から徒歩6分♪

投稿者さん 2019年05月08日 15:32:02

前回同様に快適に過ごせました。
立地が良いので困る事はありません!

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2019年05月16日 20:40:56

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
いつもご利用くださり重ねて御礼申し上げます。
驕ることなく、いつまでも御愛顧いただけるホテルであるよう精進致します。
今後ともアークホテルロイヤル福岡天神をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年04月24日 23:36:37

とても良かったです。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2019年04月27日 08:24:22

この度は、アークホテルロイヤル福岡天神へのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、最高の高評価を頂き、スタッフ一同恐縮致しております。
「とても良かった」の一言ですが、ご家族みなさんが喜んで頂いたのでしょう。
これからも、皆様からこのようなお言葉を頂ける様、精進して参ります。
次回ご家族で福岡にお越しの際も、ぜひご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【◆ハリウッドツイン(喫煙)16.5平米 】

投稿者さん 2019年04月24日 10:51:55

朝、チェックアウトの際、お土産まで
頂けて嬉しかったです。
とても安くて、しかも広くて
次回も必ず、利用したいと思っています。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2019年04月27日 07:50:35

また、最高の点数を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
今回はお仕事でのご利用と言う事で、ご満足頂き何よりです。
「次回も必ず、利用したいと思っています」のお言葉、私どもにとって一番うれしい事です。
楽天様には日にち・曜日・込み具合によっては大変お得な料金でお出ししており、特に「朝食サービス特典付き」プランは大変好評で、ビジネスマンの方からは、朝しっかり食べて仕事に行けるとおっしゃって頂いっております。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月23日 20:23:29

4月21日に宿泊しました。駐車場も近くにあるとの事で車で行きました。ICから近くスムーズに到着。
バス停やコンビニも近く、とても便利。朝食もおいしくて食べ過ぎました。バイキングにいた女性スタッフの目配り気配りが感じよかったです。また利用したいです。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2019年04月27日 07:18:14

この度は、アークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、満点の評価を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。
今回はお友達とのご旅行と言う事で、全てにおいてご満足頂いたようで安心致しました。
次回福岡へお越しの際もぜひご利用下さいませ。

アークホテルロイヤル福岡天神

【さき楽】 45日前までの予約限定プラン♪早めのご予約でお得に宿泊!<朝食付き>
【◆セミダブル(喫煙) 15.5平米 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2019年04月23日 09:22:34

4/21に泊まりました。
広いツインの部屋にグレードアップをしていただき一人でしたが広々でよかったです。
隣の部屋の音や廊下の音も気になることもありませんでした。
料理も美味しかったです。
ただマーガリンでなくバターだったらもっとよかったかと。
スタッフの対応も良く、皆が笑顔がさわやかで気持ちの良い対応でした。
チェックアウトの時にめんべいをいただいた。こーゆーの嬉しいです。
また機会があったら利用したいと思いました。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2019年04月24日 15:03:27

ご投稿より、滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安心致しました。
また、スタッフの対応に関しまして、気持ちの良い対応だったとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
お客様からの「また利用したい」とのお言葉は、私どもスタッフをさらに成長させてくれる大きな喜びです。
次回ご宿泊の際も、さらにご満足いただけますよう今一度気を引き締めて参ります。
この度は、ご帰宅後のお忙しい中ご寄稿いただき、誠にありがとうございます。
アークホテルロイヤル福岡天神

いぐつぅさんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

いぐつぅさん [40代/男性] 2019年04月23日 09:19:19

ホテル自体は、少し古いですが部屋は改装等済んでおりとてもきれいです。水回りに古さは感じますが、きれいにされていることで個人的には大事にされているんだなぁと、とても好印象でした。
最近宿泊した中では従業員の方がとても暖かい対応をして頂けて、満足度がアップです。対応して頂いているときの、さりげない一言がすごくありがたかったです。
朝食のバイキングも、美味しくいただけました。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2019年04月24日 14:21:03

ご投稿にございます通り、当館は決して新しい施設ではございませんが、日々の清掃に力を入れております。
また、私どもの接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様のお言葉一つ一つが、私どもにとってはとても励みになります。
今後も、お客様にさらにご満足いただけるホテルとなれますよう、より一層精進して参ります。
アークホテルロイヤル福岡天神

ellie007さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ellie007さん [40代/女性] 2019年04月21日 08:41:02

ずいぶん前に利用したときにコメントしたのですが、トイレ小の匂いする。
湯船につかった時にさらに強くなるのには閉口した。
部屋の壁紙は角が破れ、(3箇所)みすぼらしい感じ。
全体的に誠実に対応していただいているのに、残念です。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2019年04月24日 14:03:00

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、客室面でご不快な念をお掛けし、大変悔しい限りでございます。
直ちに清掃担当者と連携を取り、全てのお客様に快適にお過ごしいただける客室を目指し、気を引き締めて参ります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月09日 10:07:07

スタッフの方々がとても感じが良い。
朝食も満足です。
また、利用します。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2019年04月11日 08:01:07

またご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく感じております。

スタッフに対するお褒めの言葉も、朝食に対するご好評も、私達の糧となるものばかりです!
朝食会場では、日替わりランチも営業しております。またホテル特性カレーセットもご準備しております♪
土曜・日曜にはランチバイキング(火曜定休)も行っておりますのでご機会ございましたら、是非ご友人やご家族とお越し下さいませ。もちろんお一人様でも歓迎でございます♪

この度はお忙しい中、このようなお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月07日 09:51:25

初めて利用しました。部屋は綺麗で、隣との遮音性も良く、ゆっくり休めました。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2019年04月08日 19:18:02

ご滞在中、ごゆっくりおくつろぎいただけて安心致しました!

当ホテルは天神北にあり、中心街から徒歩約7分のところにございます。比較的少し離れており静かにご滞在いただけるかと存じます。

また、天神屋台や中心街へも徒歩圏内なので
観光やグルメ、ビジネスの方にもご利用しやすい立地です☆

次回は是非当ホテル自慢のご朝食もお楽しみいただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

アークホテルロイヤル福岡天神

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ■素泊まり■☆シンプルプラン☆