アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

mufcさんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

mufcさん [50代/男性] 2018年10月17日 20:19:09

当日は外国人客が多かったため(だと思ったのですが)、ツインの広い部屋に変更していただきました。おかげで静かで熟睡できました。朝食も外国人の方と別の席にしていただき、静かに食事できました。ご配慮ありがとうございました。
残念だったことは、お湯が熱くならなかったこととウォシュレットの水圧が弱いことです。風邪気味だったので熱めの風呂にしたかったのですが、MAXにしても手で触れる温度でした。それが無ければ大満足だったです。

室数限定!☆クチコミお待ちしています☆朝食サービス特典付き♪
【◇シングル (禁煙) 15.5平米 ベッド幅120センチ】

投稿者さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2018年10月15日 12:37:40

立地条件が良くて、価格が安い割にサービスは良かったと思います。
ただ、禁煙のお部屋なのにタバコの匂いがしたのが気になりました。
でも、また利用したいです。

投稿者さん 2018年10月07日 09:09:31

部屋のWi-Fi受信機?が故障していましたが直ぐに修理してもらえました。ありがとうございました。ただ、先に対応したフロントの方に言われた「持ち込んだPC側が壊れているのでは?」との一言(先制パンチ)にはショックうけました。領収書の宛名、料金も間違えられました。直ぐにフォローしてもらいましたが。ちょっと気を付けられた方が良いのでは。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年10月07日 19:01:19

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら度重なる不手際によりご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。深く謝罪申し上げます。
今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、スタッフの再教育に取り組んでまいります。
お客様のご期待に応えられるよう鋭意努力する所存でございます。
手前勝手ではございますが、今後ともご利用いただけましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ■素泊まり■☆シンプルプラン☆

投稿者さん 2018年10月04日 14:00:46

立地が良く 近くにコンビニもある。
部屋が広くてゆったり過ごせる。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年10月04日 20:25:41

この度は、アークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

福岡でのご旅行はいかがでしたでしょうか?

立地やお部屋のお褒めのお言葉ありがとうございます。

セミダブルのお部屋は15.5平米でベッド幅120cmとなり、お2人様ご利用でも広々ご利用いただけます☆

また、コンビニも徒歩圏内に
ローソン・セブンイレブン・ファミリーマート
が揃っております。

今後もお客様のお褒めのお言葉に甘んじず
サービス向上にも精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
これからの季節寒くなりますのでどうぞご自愛くださいませ。

アークホテルロイヤル福岡天神

【素泊まり】 ☆シンプルプラン☆インター降りてすぐの好立地♪

投稿者さん 2018年10月04日 13:54:09

清掃が行き届いており部屋も広く ゆっくり過ごせた。
周りに飲食店やコンビニもあり便利な立地。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年10月04日 20:00:26

この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか。
清掃も毎日心を込めて行っております。
また、コンビニまで徒歩2分程にあり、地下鉄『天神駅』からも徒歩7・8分でございますのでご旅行やビジネスのお客様にもご利用しやすい立地でございます。
また福岡にお越しの際は、是非お待ちしております☆
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月29日 21:44:44

従業員の方の対応が非常に感じがよかったです。内装は建物の年数なりですが、綺麗に清掃してあります。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年09月30日 16:47:54

この度は数あるホテルの中から当ホテル、アークホテルロイヤル福岡天神をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿下さりました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは新しいホテルとは決して言う事はできませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃スタッフが日々清掃に励んでおります。
この度頂戴しましたお客様からのお言葉を清掃スタッフとも共有し、さらに快適なお部屋作りに勤めてまいります。
次回福岡にお越しの際も、アークホテルロイヤル福岡天神をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年09月27日 22:59:52

スタッフの方、皆さんとても親切でした。部屋が空いていたようで、ツインの部屋をゆったりと使わせてもらいました!
浴室は改装済なので蛇口が最新式で使いやすかったです。
朝食のクロワッサンおいしいです。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年09月28日 21:59:55

この度は、アークホテルロイヤルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
浴室の改装にお気づき頂きありがとうございます。ご満足頂いたようで何よりです。
今後も皆様にご満足いただけるように、皆様のご意見を賜りながら、更なるサービス向上を目指してまいります。

投稿者さん 2018年09月21日 22:36:59

静かな落ち着きのあるホテルで、立地も良く、たいへん満足です。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年09月22日 16:03:16

今回、満足との嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
当館は、最寄りの駅から徒歩6分の場所に位置しており、アクセスの良さがお客様にご好評いただいております。
接客サービスにおいては、夏の暑い日には冷たいおしぼりを、冬の寒い日にはカイロをお渡しするなど、ご宿泊いただくすべてのお客様を温かくお迎えすべく、様々な工夫を凝らしております。
今後とも、より多くのお客様に選ばれるホテルを目指し、日々精進して参ります。
最後になりますが、この度はご帰宅後のお忙しい中ご寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月21日 09:38:19

天神周辺のホテルが高いので、コスパはとてもいいと思います。夜は、一階の照明が暗すぎて、玄関が分かりづらかったです。朝食が良かったです。中国系のお客さんも、団体というよりは、個人のようで静かでした。残念なのは、バスタブの掃除。改装していますが、素材がユニットバスと同じなので、掃除をしっかりしないと垢が取れません。お掃除の方が大変なので、クレンザーでしっかり掃除ができる時間をあげてほしいと思いました。冷蔵庫のスイッチも、Wi-Fiのパスワードも、判りづらいので、簡単に改善できることは、お願いします。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年09月22日 15:47:52

また、ご帰宅後のお忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在で、客室に関してご満足いただけず、大変心苦しく感じております。
ご指摘いただきました事、今後の改善に繋げていけるよう、前向きに検討させていただきます。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。
手前勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございますので、お身体には気を付けてお過ごしくださいませ。

【朝食付】☆シンプルプラン☆朝食付きプラン☆

投稿者さん 2018年09月19日 12:21:22

ほぼほぼ満足です。接客は最高です。ただ暖房便座で無い事とシャワーの水圧が弱いのが気になりました。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年09月22日 15:37:15

私どもの接客に対し、最高との嬉しいお言葉を賜り、スタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら、客室面でご満足いただけず、非常に悔しい限りでございます。
すべてのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後の課題として検討させていただきます。
最後になりますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございますので、ご自愛の上お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年09月17日 17:18:02

いつもお世話になっております。ほぼ文句なしなのですが、しいて云えば使い捨てのスリッパが小さく、切れて使えなくなったことがあります。できれば消毒済みのスリッパを置かれてはいかがでしょうか。特に夏場は部屋に入った後直ぐ靴を脱いで履き替えたいものです。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年09月19日 07:30:14

ご滞在中はアメニティにつきましてご期待に添えず、大変心苦しい限りでございます。
この場をお借りし、お詫び申し上げます。
スリッパの件は衛生上の問題等もあり使い捨てスリッパ以外の導入は今のところ予定はございませんが、ご希望やご要望がございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。
出来る限りお客様のご要望にお応えしたいと存じます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2018年09月11日 14:50:25

今回博多出張の際利用させて頂きました。
フロントはじめ朝食時の従業員の方の挨拶も笑顔&丁寧で100点満点。
部屋も10階ツインにアップして頂き、快適に過ごすことができました。
風呂の温度調整も楽ちんでした。
中洲からも近く、今度から博多の定宿はここにしようと思います。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年09月16日 21:49:17

「100点満点」という嬉しいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今回ツインのお部屋に空きがございましたので、ご案内させていただきましたが、快適にお過ごしいただけたようで、安心致しました。
当館では、お客様のご要望に出来る限りお応えできるよう、日々考えをめぐらせております。
何かお気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。
「定宿はここに」というお言葉に感激いたしました。
再びお会いできますことをスタッフ一同、心より楽しみにしております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
アークホテルロイヤル福岡天神

otowa3さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

otowa3さん [30代/男性] 2018年09月11日 12:22:13

親子3人で添い寝をしましたが、ベッドは広々としていました。
朝食時にスタッフの方にとても親切にしていただき、気持ちよく食事をすることができました。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年09月16日 18:01:51

otowa3様
この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思うと共に、気の引き締まる思いでございます。
今回ご宿泊いただきましたハリウッドツインのお部屋は、ベッド2台が隣り合わせになっている為、添寝のお子様がいらっしゃる場合にもゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。
ごゆっくりとお寛ぎいただく事ができたご様子で安心致しました。
また当館自慢のご朝食は、元気に1日をスタートして頂けるよう、様々な工夫を行っております。
福岡ならではの明太子はもちろん、筑前煮など全40種以上の和洋食を毎日ご用意しております。
また福岡にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
これからもお客さまのお声ひとつひとつを大切にし、ご宿泊された皆さまが笑顔でお帰りいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
otowa3様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
アークホテルロイヤル福岡天神

【ファミリー】プラン♪<朝食付> ◆添寝のお子様の朝食無料!【添い寝無料】【添い寝歓迎】
【◇ハリウッドツイン(禁煙)16.5平米 】

投稿者さん 2018年09月08日 18:21:50

夫婦2人、小学生低学年2人、幼児1人、朝食込みで大人2人分の料金でした。
建物はお世辞にも新しいとは言えませんが清掃は行き届いておりとても綺麗でした。チェックインの際、冷たいおしぼりを人数分と妻にDHCの使いきりではありますが洗顔、クレンジングオイルなどが入ったアメニティ、子供には個包装のお菓子、朝食時には焼きたてパンの提供とドリンクを持ち帰るためのフタ付きカップを頂けるなど、ささやかではありますが気の利いたサービスがたくさんあり好感が持てました。スタッフの応対、食事も満足のいくものでコストパフォーマンスの高いホテルだと感じました。
立地に関しても自家用車での来訪でラーメンさえ食べられれば良く、都市高の出口から近かかったので良かったです。
今まで宿泊したホテルでも満足度はかなり高かったのでまた福岡に行く際には利用させていただきたいと思います。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年09月09日 03:00:14

この度はご宿泊いただき、またお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
ご家族での福岡旅行はいかがでしたでしょうか?

私どものホテルは決して建物は新しくはございませんが、日々精一杯お客様へのおもてなしには力を入れております。
「今まで宿泊したホテルでも満足度はかなり高かった」というお褒めのお言葉が何よりもスタッフ一同の励みになります。
今後も、お言葉に甘んじず精進してまいります。

立地は、天神駅から徒歩7分、またお車でお越しのお客様にも近くに割引き対象の駐車場をご案内させていただいております。
また福岡にお越しの際は天神の屋台や美味しい福岡名物を是非ご案内させてください♪

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆ハリウッドツイン(喫煙)16.5平米 】

投稿者さん 2018年09月07日 09:20:47

建物は古い方ですが、建物内はとても綺麗に管理されていました。夜遅くにチェックインしたにも関わらず、フロントから部屋に行くまでもスタッフの方が丁寧に誘導していただき、サービスが徹底されていてとても気持ちよかったです。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年09月08日 09:24:50

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、お褒めのお言葉など
重ねて御礼申し上げます。
当ホテル24時間お客様に快適にお過ごしいただける事、安全を第一に考え運営を致しております。
いつでもお客様に笑顔でお応えできるように
これからもお客様のお言葉を旨に運営をさせて頂きます。
これからもアークホテルロイヤルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年09月03日 11:43:54

朝食のバラエティさは良いが、トースターが少ないため大部待ちになっている。
コンベア式にした方が良いと思う。
駐車場代は安くて良い。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年09月03日 19:27:59

また、ご帰宅後のお忙しい中、ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたご朝食に関しまして、今後の改善へのご参考にさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
まだまだ暑い日が続きますので、ご自愛の上、お過ごしくださいませ。

響6805さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

響6805さん [40代/女性] 2018年08月31日 22:14:46

8月26日に宿泊をしました。朝食付きで、この時期に大変お安く泊まれました。ありがとうございます。最初の受付から、とても親切丁寧にご案内を受けました。確認も早く、安心してお任せできました。また、室内は綺麗で、可愛いテーブル付きでゆったりくつろげました。ベッドも広くて心地よかったです。サービスが充実していて、とても満足です。お風呂は、ゆったりと足を伸ばせました。めちゃくちゃくつろぎまくっていました。
さらに、ホテルの外へ出る時や戻ってくる時に、とても良い笑顔で挨拶をして頂いて、すごく嬉しかったです。食事も沢山食べ、どれも美味しかったです。本当にありがとうございました。また是非利用させて頂きたいと思います。(o^^o)

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年09月02日 16:47:43

この度は、当館を福岡市の数あるホテルの中からお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿よりゆっくりとお過ごしいただけた様子がお伺いでき、私どもも安心いたしました。
当館では、日頃よりお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう「気づかい心づかい」を心掛けておりますが、お客様にもお喜びいただけたようで嬉しく思います。
当館ではチェックアウトのお時間は通常11時までとなっておりますので、ごゆっくりとお過ごしいただけます。
12時チェックアウトをお選びいただけるプランもご用意しておりますので、次
回ご宿泊の際のご参考にしていただけますと幸いです。
次回もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、精一杯のおもてなしをご準備してお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。
季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

アークホテルロイヤル福岡天神

punch-xさんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

punch-xさん [40代/男性] 2018年08月29日 19:37:48

今回たまたまなのか、最上階10階のツインのシングルユースにして頂いておりましたので、部屋も非常に広くて良かったです。部屋のアメニティもブラシも2つ。ボディウォッシュのタオルも安っぽくないもので、利用はしなかったものの感心しました。何よりも私はコンタクト使用者なのですが、洗面台の排水溝に細かいものが流れない様に防止のストッパーがあり、これは今まで色々なホテルに宿泊しましたが初めて見たような気がします。コンタクトに限らず小さなものは思わず流してしまいますので。朝食時にコーヒーを部屋に持って帰るカップを渡して頂いたのも良かったです。スタッフの皆さんのホスピテリティを感じました。駅からの距離は・・・まあ、あんなもんですかね。
ぶらぶら歩けば気にならないかな。地下鉄の出口を間違えたら遠くなりそうですが。総合的にはまた利用したいと思います。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年08月31日 21:01:45

punch-x様
punch-x様からの嬉しいお言葉の数々、とても嬉しく拝見いたしました。
「また利用したい」そう思っていただける事が私どもにとっては何より嬉しい事です。
今回、ツインのお部屋に空きがございましたので、ご案内させていただきました。
お喜びいただけたようで、安心致しました。
今夏に行いました、冷たいおしぼりと冷たい八女茶のサービスはご好評をいただき、スタッフ一同、安堵しております。
この度は、お忙しい中嬉しいお言葉をたくさん頂戴し、誠にありがとうございます。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
アークホテルロイヤル福岡天神

シャケ2さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

シャケ2さん [50代/男性] 2018年08月29日 16:36:51

度々福岡へ来ますが初めて宿泊しました。部屋もまずまずきれいでロケーションもよい部屋でした。くつろぐという点ではよいのではないでしょうか。長浜や天神にも近いので行動しやすいでした。フロントの対応も過不足なく対応してくれました。
入口がわかりにくかったのが残念でした。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年08月31日 17:46:42

シャケ2様
この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、安心致しました。
お褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
当館は、天神の中心街へも、飲食店などが豊富な地域へも徒歩圏内にある立地の良さが自慢の一つです。
しかしながら、初めての土地、大きな荷物を持ってのご移動であった事を考えると、大変心苦しく思います。
今回のご指摘を活かし、より分りやすいご案内ができますよう努めて参ります。
この度はお忙しい中,ご寄稿くださいまして、誠にありがとうございます。
シャケ2様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
アークホテルロイヤル福岡天神

◆2泊目以降の清掃なし◆ECOエコプラン <素泊まり>【エコ連泊】
【◆2連泊以上!シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2018年08月23日 12:51:39

8月22日、出張のため初めての宿泊でした。到着時のフロント女性の対応が気持ち良かった。また、朝食時のスタッフの気遣いも素晴らしく美味しくいただくことができました。部屋の掃除もしっかりされていて気持ちよく過ごすことができました。次回、またリピートします。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年08月27日 14:38:12

またお忙しい中クチコミへご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応や朝食も美味しかったとのお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。またご宿泊中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
頂きましたお言葉に甘んじることがないよう、今後共お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。