アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

naonao1281さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

naonao1281さん [40代/男性] 2018年05月26日 17:30:08

2018年5月20日に宿泊、事前にチェックイン予定が遅くなる連絡を入れ
24時頃にチェックイン、フロントで「わざわざご連絡ありがとうございます。」と言われ
当たり前の事をしただけなのに非常に心地よく感じました。
部屋は非常に快適で、喫煙ルームを選びましたが空気清浄機等設備も備えてありました。
朝食は種類が少なくやや残念でしたが、朝食コーナーのスタッフさんの接遇(特に女性)は
非常に素晴らしく感じました。
今回は出張で寝るだけと思い利用させて頂きましたが、家族旅行で福岡に行く際は
また利用させて頂こうと思ってます。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年05月27日 14:42:53

この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
またお忙しい中このようなお褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
接客において心地いいと感じて頂けたことはホテルで働くものとして最高のお言葉でございます。
また、朝食スタッフともお褒めの言葉を共有し、さらに接客サービスに励んで参ります。

次回福岡にお越しの際もアークホテルロイヤル福岡天神をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

室数限定!☆クチコミお待ちしています☆朝食サービス特典付き♪
【◆シングル (喫煙) 15.5平米 ベッド幅120センチ】

すぎちゃん3429さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

すぎちゃん3429さん [50代/男性] 2018年05月16日 11:27:27

福岡出張の際に利用しています。海外からの旅行者の方々で朝食会場がいっぱいでしたが
ホテルの方の配慮で別席を手配してくれました。ちょっとした気配りがうれしかったです。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年05月17日 10:44:26

この度はアークホテルロイヤル福岡天神のご利用誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食会場ですが海外からの団体のお客様が早朝の時間帯に集中する為、お客様のようにご出張でお越しのお客様には出来るだけスムーズにお召し上がり頂けるようにご案内致しております。ところでお味のほうは如何だったでしょうか。ビジネスマンの方にも朝からしっかり栄養を取って頂けるよう豊富なメニュー構成を心掛けております。
また、福岡へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アークホテルロイヤル福岡天神

【ポイント10倍】◎楽天ポイント10倍プラン◎朝食付  地下鉄天神駅から徒歩6分♪
【◇シングル (禁煙) 15.5平米 ベッド幅120センチ】

投稿者さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2018年05月09日 08:11:51

立地も良く地下鉄からも近くて良かったです。部屋も広く、朝食も美味しかったです。
この価格で朝食付きは非常にコスパが良いです。
また利用したいと思っています。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年05月09日 20:51:07

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館スタッフにたくさんの温かいお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝見いたしました。
「また利用したい」と思っていただけることが、私どもには何より喜ばしい事です。
今回賜りました言葉を励みに、今後もより一層お客さまに寄り添ったおもてなしができるよう精進して参ります。
また福岡にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年05月08日 08:19:55

シャワーを浴びているときに、ふと目にはいってきたお風呂の換気扇。
いつから掃除をされていないのだろう…

従業員の方はとても丁寧に接してくださって、気持ちの良い接客でした。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年05月09日 20:47:02

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、バスルームの換気扇につきましてご不快の念をお掛けし、大変心苦しく思います。
直ちに清掃責任者に申し伝え、改善へ向けて確認の徹底に努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、誠に恐縮でございます。
ご宿泊いただく全てのお客様に気持ちよくご滞在いただけるお部屋をご提供できますよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いでございます。
この度は、ご帰宅後のお忙しい中ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
アークホテルロイヤル福岡天神

【ファミリー】プラン♪<朝食付> ◆添寝のお子様の朝食無料!【添い寝無料】【添い寝歓迎】
【◇ハリウッドツイン(禁煙)16.5平米 】

投稿者さん 2018年05月01日 23:20:16

福岡市民会館に近いという理由で利用しました。
立地に関しては、地下鉄をほとんど使ったことがないので若干迷いましたが、場所が分かれば簡単に行けます。
部屋のアップグレードをしてくれて、更に女性用のアメニティもいただき、すごく助かりました!
受付の女性や朝食会場のスタッフもとても感じが良く、気持ちよく利用できました。
一点だけ上げるとしたら、もう少しでいいので料金が安ければいいなとは思います(笑)
コンサートや観劇の際は、また利用したいと思います。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年05月04日 21:16:47

サービスの面でご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。

お褒めいただきました朝食は、当館の自慢の一つです。
今年導入されたパン専用オーブンが大活躍しており、お客様もお気に入りの焼き立てふっくら、ぱりっとしたパンを毎朝お召し上がりいただけます。
また、福岡ならではの明太子はもちろん、筑前煮なども毎日ご用意しておりますので、是非ご賞味下さい。
全40種以上のメニューは季節によって内容が変わりますので、またお越しの際にも楽しんでいただけるかと思います。

お忙しい中、嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年04月28日 11:41:52

部屋も広く、スタッフの対応も良くよかったです。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年05月01日 22:57:30

またご帰宅後のお忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご投稿より、大変光栄なお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
只今当館ロビーにて冷たいグリーンティーをご用意いたしております。
福岡にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月26日 21:47:49

広めのお部屋が空いてるからと案内されたお部屋が、すごく広くて設備が整ってて、感動しました!朝食も美味しかったです!ありがとうございましたm(__)m

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年04月27日 13:40:11

この度は当ホテル、アークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

現在朝食会場では、焼き立てパンの提供を行っております。朝から店舗にて焼いておりますので、さくさくのおいしいパンをお召し上がりいただけます。御賞味されましたでしょうか。
その他にも料理長特製の和惣菜もございます。
次回ご宿泊の際も、是非ともお召し上がりくださいませ。
またの御来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月14日 17:15:24

レンタカー旅の宿泊に利用しましたが、駐車場が比較的近くてリーズナブルなお値段のタワーパーキングでないところが個人的にgoodです。
部屋はゆったりしていて、朝食は種類が豊富で美味しかったですし、サービスも大変よかったです。ぜひ、また利用したいと思います。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年04月14日 17:43:37

この度は、数あるホテルの中からアークホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を幾つも賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館には専用の駐車場はございませんが、普通車のみとなりますが、リーズナブルにご利用いただける駐車場が徒歩1分程の距離にあり
ご好評いただいております。
入庫から24時間¥600と長期にお停めいただける
駐車場です。他にも時間指定では有りますが
大型の立体駐車場もお隣にございます。
次回も福岡にお越しの際にはアークホテルロイヤル福岡天神を宜しくお願い致します。

アークホテルロイヤル福岡天神

pibadaさんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

pibadaさん [40代/男性] 2018年04月12日 21:34:52

部屋の広さや、設備など、
値段を基準に他のホテルと比べて良いとは思えない。
ベッドが割と広かったことがよかった程度。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年04月14日 17:35:58

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は客室につきましてご期待に添えず、大変心苦しい限りでございます。
この場をお借りし、お詫び申し上げます。
今後は皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、より一層気を引き締めて参る所存でございます。
この度はご寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。
季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛の上お過ごし下さいませ。
アークホテルロイヤル福岡天神

みけねこ555さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

みけねこ555さん [50代/男性] 2018年03月26日 10:17:42

立地よく部屋も快適でした。朝食時に食堂で対応されたスタッフの、お客様に対する気配り目配りのレベルが高く素晴らしかったです。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年03月29日 21:48:21

立地やサービスの面でご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵いたしました。
お褒めいただきました朝食は、当館の自慢の一つです。
料理はもちろんの事、食器やインテリア、スタッフのサービスに関しましても、ご満足いただけるよう、日々思いを巡らせております。
素晴らしいとのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。ありがとうございます。
いただいたお言葉に満足せず、今後も日々精進して参ります。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年03月20日 22:04:55

ウオシュレットが壊れてる。
壁が薄い
部屋が狭い
廊下の人の声がうるさい 外人の声 ずーっと話している
今まで最低のホテル
部屋が汚い

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年03月21日 21:49:50

この場をお借りし、お詫び申し上げます。
甚だ勝手なお願いでございますが、また福岡にお越しの機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いでございます。
ご帰宅後のご多忙の中、ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
アークホテルロイヤル福岡天神

【素泊まり】 ☆シンプルプラン☆インター降りてすぐの好立地♪
【◇セミダブル(禁煙) 15.5平米 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2018年03月19日 21:20:12

全体的に古いホテルだな、という印象でした。
きれいに清掃はされており、必要なものは揃えられてたので良かったです。
近くにコンビニもあります。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年03月21日 20:47:14

この度は、当館に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館はご指摘どおり、新しいホテルとは言えませんが、お客様に「良かった」と感じていただけたのでしたら幸いでございます。
お部屋のじゅうたんやエントランス等、古くなってきてはおりますが、日頃よりメンテナンスを欠かさず行っております。
25年という歳月に負けず、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、精一杯のおもてなしをご準備してお待ちしております。
この度はお忙しい中,ご寄稿くださいまして、誠にありがとうございます。
当館のおすすめポイントは、近くに飲食店街やスーパーマーケット、コンビニがあるという立地の良さです。
また是非当館へ足をお運びくださいませ。
アークホテルロイヤル福岡天神

【さき楽】 7日前までの予約限定プラン♪早めのご予約でお得に宿泊!
【◆ハリウッドツイン(喫煙)16.5平米 】

投稿者さん 2018年03月15日 11:11:28

静かな立地ながら、繁華街やらーめんShinShinに近く便利です。部屋は清潔で静かでした。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年03月18日 14:50:06

ご投稿より、当館の立地を気に入っていただけたようで嬉しく思います。
ラーメン「ShinShin」は、当館のスタッフもよく利用する、行列のできる名店です。
フロント前には、周辺の飲食店マップやバスの時刻表をまとめた情報ステーションを設置しております。
また福岡へお越しの際には、是非おすすめのお店を紹介させてください。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年03月13日 20:17:45

駅近くでよかった。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年03月16日 18:46:37

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
高評価をいただきまして、とても嬉しく思います。
立地の良さは、当館の自慢の一つです。
ご滞在中に何かお気付きの点等ございませんでしたでしょうか。
快適にお過ごしいただけておりましたら、幸いでございます。
フロントは24時間おりますので、何かございましたらお気軽にお申し付けください。
再びお会いできますことをスタッフ一同、心より楽しみにしております。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
アークホテルロイヤル福岡天神

【さき楽】 15日前までの予約限定プラン♪早めのご予約でお得に宿泊!

maru80htcさんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

maru80htcさん [50代/男性] 2018年03月08日 20:53:30

クチコミプランで宿泊しました。2回目の利用ですがツインの部屋は綺麗に掃除されていました。
朝食も九州のお惣菜がふんだんにあり満足です。
また、利用したいです。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年03月09日 19:52:15

日頃より、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「また利用したいです」とのお言葉に、喜びを隠せません。
maru80htc様にお褒めいただきました朝食は、最近新たなメニューも増え、嬉しい事にご好評をいただいております。
中でも、昨月より新たに加わりました手作り豆腐は、お子さまからご年配の方まで皆さまにお喜びいただいております。
また、お客様に気に入っていただけた九州のお惣菜ですが、福岡ならではの明太子はもちろん、筑前煮なども毎日ご用意しておりますので、またお越しの際にも是非ご賞味下さい。
maru80htc様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月06日 18:45:35

朝食がとてもよかったです。味だけでなく、見た目(色合い)もとてもきれいで楽しめました。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年03月09日 19:17:59

お客様からの嬉しいお褒めのお言葉を、とても嬉しく拝見いたしました。
今回お褒めいただきましたご朝食は、当館の自慢の一つです。
味はもちろんのこと、色合いや配置、食器などもこだわっております。
このこだわりに気づいていただけた事を、とても嬉しく思います。
わたくし個人としてのおすすめメニューは、当館の総料理長が監修している2種の朝カレーです。
また、昨月より手作り豆腐も新メニューに加わりました。
全40種以上のメニューは季節によって内容が変わりますので、また福岡にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
寒さはまだ続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

【朝食付】☆シンプルプラン☆朝食付きプラン☆

さっち1110さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

さっち1110さん [30代/女性] 2018年03月05日 19:57:09

2月28日に宿泊しました。チェックイン時に対応して下さった女性の笑顔がとてもよかったです。朝食のレストランのスタッフ、3月1日チェックアウト時の男性もとても感じがよくスタッフの方々の笑顔が特に印象的でした。朝食も種類が多くどれも美味しくて、お部屋もきれいに清掃されていて気持ちよく過ごすことができました。帰りに清掃の方ともお会いしましたが作業中なのにわざわざ立ち止まって挨拶をして下さいました。料金は安い方なのにスタッフの方々の接客対応は高級ホテル並みだと思いました。また福岡に行く時は宿泊したいと思います。ありがとうございました!

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年03月09日 19:11:26

さっち1110様
「また宿泊したい」と思っていただけることが、私どもには何より喜ばしい事です。
また福岡にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
さっち1110様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アークホテルロイヤル福岡天神

たか2755さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

たか2755さん [30代/男性] 2018年03月05日 05:11:40

施設自体には年数を感じましたが、お部屋は綺麗に清掃されており、快適に過ごすことができました。
フロントの方の対応が丁寧で、チェックイン時にお願いしたアイロンもすぐにお部屋に届けてくださるなど、サービスには大変満足しています。朝食会場では、お豆腐が美味しかったです。ただ、サラダなど、種類はもう少しあっても良いかなという印象でしたので、食事評価は-1の4点としました。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年03月09日 18:35:25

たか2755様
「快適に過ごすことができました。」とのお言葉を拝見し、安心いたしました。
嬉しいお褒めのお言葉をたくさん頂戴しましたが、ご滞在中にご不便な点などはございませんでしたでしょうか。
またご朝食に関しまして、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
たか2755様一押しの手作り豆腐は、先月から新しく導入された当館でも一押しの一品です!
お喜びいただけたようで、何よりでございます。
次こそは、より満足いただけるよう、スタッフ一同邁進してまいります。
まだ寒い日もございますので、お身体ご自愛くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
アークホテルロイヤル福岡天神

sachipiさんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

sachipiさん [40代/女性] 2018年03月03日 14:59:54

古いためじゅうたんがすりきれていたり、エントランスが少々古い感じがしますが、大変快適に過ごすことができました。
フロントの女性の笑顔が素敵、かつ対応もしっかりしており信頼できる感じがしました。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年03月04日 14:13:04

当館はご指摘どおり、新しいホテルとは言えない年月を重ねておりますが、今回お客様に快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
またお近くにお越しの際は、是非当館へ足をお運びくださいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
アークホテルロイヤル福岡天神

◆2泊目以降の清掃なし◆ECOエコプラン <素泊まり>【エコ連泊】
【◇2連泊以上!シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月29日 23:19:02

きれいに清掃が行き届いていました。朝食バイキングは種類が豊富で感動しましたし、味もとても美味しかったです。マルチの充電器が部屋に置いてあるのは素晴らしいサービスだと思いました。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年02月04日 17:59:22

この度は、当館を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
設備やお食事に関しまして、満点の評価をいただき、とても嬉しく思います。
ごゆっくりとお過ごしいただけておりましたら、幸いでございます。
また、ご投稿より客室の充電器がお客様のお役に立てたご様子で安心致しました。
当館では、館内全室に全キャリア対応の充電器を備え付けております。
最新式の充電器もフロントにてご準備しておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。
これからもお客様の満足を追求し、常に進化するホテルを目指してまいります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
寒い日が続きますがどうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。