アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2018年12月01日 13:43:08

部屋は綺麗でした。また機会があれば利用します。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年12月02日 15:52:23

この度は、アークホテルロイヤル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また利用しますとのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。
お客様に快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
また、当館でも一押しのご朝食ですが、全40種以上のメニューは季節によって内容が変わりますので、またお越しの際にも楽しんでいただけるかと思います。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も精一杯のおもてなしをご準備してお待ちしております。
この度は、ご帰宅後のお忙しい中、ご寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またお会いできることを心待ちにしております。
アークホテルロイヤル福岡天神

【素泊まり】 ☆シンプルプラン☆インター降りてすぐの好立地♪
【◇シングル (禁煙) 15.5平米 ベッド幅120センチ】

太郎君のパパさんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

太郎君のパパさん [50代/男性] 2018年12月01日 12:54:25

立地は、天神駅から徒歩圏内で、途中にコンビニが有るので便利です。
フロントスタッフは、チェックイン時、チェックアウト時も気持ち良く対応して頂けました。
部屋は、清掃もされており快適でした。
製氷機は、各フロアにあると嬉しいですね。
朝食バイキングは、品数は多かったです。

一つ欲を言わせていただくと、朝食会場の雰囲気が良くないです。
食後にコーヒーを飲みながら新聞を読みたかったのですが、くつろげる気分ではありませんでした。
混んでいれば食後すぐにテーブルを開けますが、お客は数人しかおらずガラガラでした。
8時半頃でしたので、終了までは1時間以上あったと思うのですが、早く出て行けと感じました。
スタッフの姿勢、動き、言葉が空間の雰囲気を作る事をもう一度考えてみてはいかがでしょうか。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年12月02日 15:43:59

この度はアークホテルロイヤル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿により朝食会場の件はせっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、私どもの対応によりご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
会場入口の笑顔でのご挨拶や、圧迫感のないサービスなど、改善できる点はすぐに共有して参ります。
また福岡にお越しの際はわたくしどものホテルをお選びいただければ幸いでございます。
季節柄どうぞご自愛の上、お過ごしくださいせ。

アークホテルロイヤル福岡天神

室数限定!☆クチコミお待ちしています☆朝食サービス特典付き♪
【◆シングル (喫煙) 15.5平米 ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2018年11月17日 20:53:35

地下鉄天神からも近く、博多ラーメンの有名店「シンシン」はすぐそばの好立地。
朝食は、辛口のベジタブルカレーをはじめ充実したメニューで大満足。
部屋に戻るときのために、テイクアウト用のカップを配ってくれる心遣いもありがたかったです。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年11月22日 23:02:51

大満足とのお言葉を拝見し、スタッフ一同安堵しております。
ご投稿にございました博多ラーメンの有名店「シンシン」さんは、当館から徒歩2分程の場所にございます。当館スタッフもよく足を運ぶ名店でございます。
飲食店街として知られる有名な親不孝通りや天神の屋台街までも徒歩圏内ですので、お食事処を探すには困らないかと思います。
また、お褒めのお言葉をいただきましたご朝食ですが、お客様おすすめの朝カレーを始め、焼き立てパンや福岡の郷土料理、ドリンクコーナーにはペリエも登場し、毎日様々なメニューを楽しむことができます。
またお越しの際にも、是非お楽しみ下さいませ。
この度は、お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
時節柄、ご自愛くださいませ。
アークホテルロイヤル福岡天神

こばっちjsf55さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

こばっちjsf55さん [40代/男性] 2018年11月17日 16:48:35

天神駅や那の津口バス停に近く、便利だった。朝食も地物の料理など品数があり、食べ過ぎてしまった。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年11月22日 22:50:18

こばっちjsf55様
お客様からの嬉しいお褒めのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。
当館は立地の良さもさることながら、食べ過ぎてしまったと最高のお褒めの言葉をいただきましたご朝食も自慢の一つです。
中でも2種のカレーは当館の総料理長監修で、スタッフもおすすめの一品です。
福岡ならではの明太子はもちろん、筑前煮など全40種以上の和洋食を毎日ご用意しております。
全40種以上のメニューは季節によって内容が変わりますので、また福岡にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
こばっちjsf55様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
寒さが一段と厳しくなって参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。
アークホテルロイヤル福岡天神

【グループ店舗オープン記念割引×ポイント2倍】グランヴィリオホテル奈良 開業記念プラン<朝食付き>

投稿者さん 2018年11月09日 16:08:36

出発が早くて朝食が取れませんでした。ランチボックスなどの対応をいただけるとありがたかったです。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年11月12日 19:48:00

今回早朝のご出発でホテル側からのご朝食の対応が出来かね、大変心苦しく存じます。

衛生面の問題等もあり、こちらからテイクアウトのご提供が難しいと判断致しました。

今回の貴重なご意見をもとに、なにかご案内できるものを只今ご検討させていただいております。

お忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◇特典1つ!選べるプラン◇ラーメンセット券★駐車場無料★クオカード★明太子お土産引換券★等<朝食付>

投稿者さん 2018年11月07日 09:33:16

フロント、レストランの方など、皆さんの対応は非常に良かったと思います。当日は季節外れの暖かさにより部屋が非常に暑く、エアコンは温度設定ができないため窓を開けざるを得なかったことが唯一のマイナス点です。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年11月08日 18:47:04

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を賜りながら、エアコンの設定では大変ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。
季節柄送風での御対応と成りますがなにとぞご了承ください。
これからは寒い季節となります、お風邪など引かれませんようにご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年11月02日 00:08:13

お部屋が広く、加湿器などアメニティも充実していました

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年11月05日 17:48:08

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿よりお褒めのお言葉を拝見し、大変嬉しく思います。
お褒め頂きました加湿器に関しましては年中全室に設置しており、皆様にご好評をいただいております。
今後もより一層お喜びいただけるよう、アメニティやサービスの向上を目指して参ります。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中,ご寄稿くださいまして、誠にありがとうございます。

アークホテルロイヤル福岡天神

b.i.A.cさんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

b.i.A.cさん [30代/男性] 2018年11月01日 08:01:02

スタッフの対応、気配り、言葉遣いとても素敵でした。
こちらも見習いたいぐらいです。

急なキャンセルの相談にもすぐ対応頂き満足しております。

福岡出張の際は、また使わせて頂きますので
また宜しくお願いします。

朝食スタッフの方々、持ちかえり用のカップ配り
いつも有難う御座いました。
朝から清清しい気持ちになり有意義な出張になりました。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年11月05日 17:47:20

b.i.A.c様
当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

朝食会場花水木では、お部屋でもごゆっくりとお寛ぎいただけるようドリンクお持ち帰り用のカップをご用意しております。
b.i.A.c様にお喜びいただき、大変嬉しく思います。
大人のお客様にはコーヒーや紅茶を、お子様にはオレンジジュースなどご用意しております。

また福岡へ出張の際には、ぜひ当館でお寛ぎくださいませ。

投稿者さん 2018年10月24日 14:43:36

10月17日に宿泊しました 車での出張で一つ目の目的地のマリンメッセにも近く便利でした ただ電車で来た場合は天神駅からはやや離れているかな?と言う感じですが、夜に荷物を持たない形で天神まで行く分には問題ありませんでした。部屋も空きがあったとの事でツインの広めの部屋にUP頂けて ゆったりと過ごせました。 朝食も博多名産のめんたいこやカレー等もあり、ドリンクも充実しており フロント・朝食会場含め従業員の方々の接客も良かったです
一つポイントが下るとしたら ルートイングループのホテルはよく泊まりますが、大浴場が館内にはなかったのが 残念ではありましたが、その他は問題ありませんでした。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年10月28日 21:39:27

サービスの面でご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。

お褒めいただきました朝食は、当館の自慢の一つです。
レストランではパン専用オーブンが大活躍しており、お客様もお気に入りの焼き立てふっくら、ぱりっとしたパンを毎朝お召し上がりいただけす。
また、福岡ならではの明太子はもちろん、筑前煮なども毎日ご用意しておりますので、是非ご賞味下さい。

お忙しい中、嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
アークホテルロイヤル福岡天神

mufcさんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

mufcさん [50代/男性] 2018年10月17日 20:19:09

当日は外国人客が多かったため(だと思ったのですが)、ツインの広い部屋に変更していただきました。おかげで静かで熟睡できました。朝食も外国人の方と別の席にしていただき、静かに食事できました。ご配慮ありがとうございました。
残念だったことは、お湯が熱くならなかったこととウォシュレットの水圧が弱いことです。風邪気味だったので熱めの風呂にしたかったのですが、MAXにしても手で触れる温度でした。それが無ければ大満足だったです。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年10月28日 21:03:20

この度は、数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、安心致しました。
ご投稿により、浴室並びにウォシュレットの件ではご不快な念をお掛け致しまして大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊いただいたお部屋は勿論の事、全てのお部屋の設備を、今一度、見直すよう周知して参ります。
事前に気づくことが出来ず、とても悔しくます。
お客様のお気遣いでご連絡をいただかなかったかと存じますが、フロントは24時間待機しておりますので、いつでも気兼ねなくご連絡をいただけますと幸いです。
喜んで対応させていただきます。
これからもお客様に心からお寛ぎいただけますようサービスに努めて参ります。

この度はお忙しい中,貴重なご意見をご寄稿頂きまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月15日 12:37:40

立地条件が良くて、価格が安い割にサービスは良かったと思います。
ただ、禁煙のお部屋なのにタバコの匂いがしたのが気になりました。
でも、また利用したいです。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年10月28日 20:30:26

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
タバコの臭いの件は大変申し訳ございません。せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、改善できる点はすぐに共有して参りす。今後はお客様にご不快な思いをさせることのないよう、十分に注意しより良いサービスを提供できるよう努力して参ります。
その他、ご滞在中にお気付きの点はございませんでしたでしょうか。ご希望やご意見等ございましたらお気軽にお申しつけいただければ幸いでございます。
また福岡にお越しの機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。
再びお会いできますことをスタッフ一同、心より楽しみにしております。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
肌寒くなって参りましたので、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年10月07日 09:09:31

部屋のWi-Fi受信機?が故障していましたが直ぐに修理してもらえました。ありがとうございました。ただ、先に対応したフロントの方に言われた「持ち込んだPC側が壊れているのでは?」との一言(先制パンチ)にはショックうけました。領収書の宛名、料金も間違えられました。直ぐにフォローしてもらいましたが。ちょっと気を付けられた方が良いのでは。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年10月07日 19:01:19

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら度重なる不手際によりご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。深く謝罪申し上げます。
今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、スタッフの再教育に取り組んでまいります。
お客様のご期待に応えられるよう鋭意努力する所存でございます。
手前勝手ではございますが、今後ともご利用いただけましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ■素泊まり■☆シンプルプラン☆

投稿者さん 2018年10月04日 14:00:46

立地が良く 近くにコンビニもある。
部屋が広くてゆったり過ごせる。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年10月04日 20:25:41

この度は、アークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

福岡でのご旅行はいかがでしたでしょうか?

立地やお部屋のお褒めのお言葉ありがとうございます。

セミダブルのお部屋は15.5平米でベッド幅120cmとなり、お2人様ご利用でも広々ご利用いただけます☆

また、コンビニも徒歩圏内に
ローソン・セブンイレブン・ファミリーマート
が揃っております。

今後もお客様のお褒めのお言葉に甘んじず
サービス向上にも精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
これからの季節寒くなりますのでどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年10月04日 13:54:09

清掃が行き届いており部屋も広く ゆっくり過ごせた。
周りに飲食店やコンビニもあり便利な立地。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年10月04日 20:00:26

この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか。
清掃も毎日心を込めて行っております。
また、コンビニまで徒歩2分程にあり、地下鉄『天神駅』からも徒歩7・8分でございますのでご旅行やビジネスのお客様にもご利用しやすい立地でございます。
また福岡にお越しの際は、是非お待ちしております☆
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月29日 21:44:44

従業員の方の対応が非常に感じがよかったです。内装は建物の年数なりですが、綺麗に清掃してあります。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年09月30日 16:47:54

この度は数あるホテルの中から当ホテル、アークホテルロイヤル福岡天神をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿下さりました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは新しいホテルとは決して言う事はできませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃スタッフが日々清掃に励んでおります。
この度頂戴しましたお客様からのお言葉を清掃スタッフとも共有し、さらに快適なお部屋作りに勤めてまいります。
次回福岡にお越しの際も、アークホテルロイヤル福岡天神をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年09月27日 22:59:52

スタッフの方、皆さんとても親切でした。部屋が空いていたようで、ツインの部屋をゆったりと使わせてもらいました!
浴室は改装済なので蛇口が最新式で使いやすかったです。
朝食のクロワッサンおいしいです。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年09月28日 21:59:55

この度は、アークホテルロイヤルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
浴室の改装にお気づき頂きありがとうございます。ご満足頂いたようで何よりです。
今後も皆様にご満足いただけるように、皆様のご意見を賜りながら、更なるサービス向上を目指してまいります。

投稿者さん 2018年09月21日 22:36:59

静かな落ち着きのあるホテルで、立地も良く、たいへん満足です。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年09月22日 16:03:16

今回、満足との嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
当館は、最寄りの駅から徒歩6分の場所に位置しており、アクセスの良さがお客様にご好評いただいております。
接客サービスにおいては、夏の暑い日には冷たいおしぼりを、冬の寒い日にはカイロをお渡しするなど、ご宿泊いただくすべてのお客様を温かくお迎えすべく、様々な工夫を凝らしております。
今後とも、より多くのお客様に選ばれるホテルを目指し、日々精進して参ります。
最後になりますが、この度はご帰宅後のお忙しい中ご寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月21日 09:38:19

天神周辺のホテルが高いので、コスパはとてもいいと思います。夜は、一階の照明が暗すぎて、玄関が分かりづらかったです。朝食が良かったです。中国系のお客さんも、団体というよりは、個人のようで静かでした。残念なのは、バスタブの掃除。改装していますが、素材がユニットバスと同じなので、掃除をしっかりしないと垢が取れません。お掃除の方が大変なので、クレンザーでしっかり掃除ができる時間をあげてほしいと思いました。冷蔵庫のスイッチも、Wi-Fiのパスワードも、判りづらいので、簡単に改善できることは、お願いします。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年09月22日 15:47:52

また、ご帰宅後のお忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在で、客室に関してご満足いただけず、大変心苦しく感じております。
ご指摘いただきました事、今後の改善に繋げていけるよう、前向きに検討させていただきます。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。
手前勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございますので、お身体には気を付けてお過ごしくださいませ。

【朝食付】☆シンプルプラン☆朝食付きプラン☆

投稿者さん 2018年09月19日 12:21:22

ほぼほぼ満足です。接客は最高です。ただ暖房便座で無い事とシャワーの水圧が弱いのが気になりました。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年09月22日 15:37:15

私どもの接客に対し、最高との嬉しいお言葉を賜り、スタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら、客室面でご満足いただけず、非常に悔しい限りでございます。
すべてのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後の課題として検討させていただきます。
最後になりますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございますので、ご自愛の上お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年09月17日 17:18:02

いつもお世話になっております。ほぼ文句なしなのですが、しいて云えば使い捨てのスリッパが小さく、切れて使えなくなったことがあります。できれば消毒済みのスリッパを置かれてはいかがでしょうか。特に夏場は部屋に入った後直ぐ靴を脱いで履き替えたいものです。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年09月19日 07:30:14

ご滞在中はアメニティにつきましてご期待に添えず、大変心苦しい限りでございます。
この場をお借りし、お詫び申し上げます。
スリッパの件は衛生上の問題等もあり使い捨てスリッパ以外の導入は今のところ予定はございませんが、ご希望やご要望がございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。
出来る限りお客様のご要望にお応えしたいと存じます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております