アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

胤宮さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

胤宮さん [40代/女性] 2017年09月23日 22:02:57

久しぶりの福岡、たまには天神に泊まろうと予約。
天神駅からは歩ける距離だし、少し離れている分周りも静か。
途中もおいしそうなお店が多く、コンビニもあるし立地はまあまあ。
フロントの方も感じよく、お部屋もまあ普通。
だが、お風呂。ゆっくり使って栓を抜いてしばらくしたら、バスルームの床が!
排水がどんどん出てきて慌てて栓をして、金網開けたらすごい汚い!
これじゃ詰まるわ。ツイン部屋のシングル利用だったので、使わない歯ブラシで汚れを取り、
少しずつ栓を抜いては止めてを3回繰り返し。真夜中に何をしているんだ…。
全て流した後、床もお湯を流したのですが、あの床、水が切れるタイプでなく、朝起きたら何とそのまま!
嘘でしょ??なのでドライヤーで少し排水口に流しました。

あと、冷蔵庫の収納してある木の扉の音が響くので、夜、水を飲むのに、半開きにして水を出し入れしていて。
どうも半開きだったようで、朝起きたら、一緒に入れていたケーキは水分が出て、染み出していて食べられる状態でなく。
私のミスなのですが、家庭用冷蔵庫みたいにエラー音があれば良かったのに、と。

でも、チェックアウトの時、浴槽の件を話したら、お二人ともお詫びしてくださったので、その対応は満足しました。

【さき楽】 7日前までの予約限定プラン♪早めのご予約でお得に宿泊!
【◇ハリウッドツイン(禁煙)16.5平米 】

投稿者さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2017年09月20日 21:59:29

出張で、後日クチコミ投稿プラン(シングル)での宿泊でした。

利用は初めてでしたが、(クチコミ投稿プランだから?)シングル→ツインへの
グレードアップ、お菓子のお土産とプランに書いてないサービスをして頂いたので
とてもよかったです。フロントも明るく清潔感があり気持ちよかったです。
ただ、チェックアウト時の「クチコミお願いしますね。」の念押し(?)感を強く感じた
ので、もうちょっとスマートに言って頂けれと思いました。(元々そういうプランですし)

立地的には天神の中心辺りから徒歩5分ぐらいの場所にあるため、旅行で大荷物を
持ってる方には少し距離を感じるかもしれません。福岡タワー、ヤフオクドーム方向へは
近くにバス停(那の津口)があるので便利です。

室数限定!☆クチコミお待ちしています☆朝食サービス特典付き♪
【◇シングル (禁煙) 15.5平米 ベッド幅120センチ】

チャム1414さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

チャム1414さん [50代/男性] 2017年09月20日 19:54:35

フロントの女性スタッフの笑顔と親切丁寧な対応 素晴らしかった。この日は空いていたようで、広い部屋に無料アップグレードして下さって お陰で快適にす過ごさせて頂いた 。築年数の経過はあるが 部屋は清潔で綺麗に保たれ、何より フロント ロビー レストラン全てのスタッフの心配りに感謝。
朝食も美味しく ゆっくり頂いた。
又是非利用させて頂きたいホテル。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年09月26日 17:31:49

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館スタッフに関してのお褒めのお言葉の数々、とても嬉しく拝見いたしました。
お客さまよりお寄せいただくお言葉は、わたくし共にとってなによりの励みでございます。
いただいたお言葉に満足せず、今後も日々精進して参ります。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。
アークホテルロイヤル福岡天神

【◆シングル (喫煙) 15.5平米 ベッド幅120センチ】

katu19651965さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

katu19651965さん [50代/男性] 2017年09月18日 18:23:54

立地は良いか、建物は古く、設備も老朽化している。
ビジネスで、価格的にも安いので仕方ないが、せめてウォシュレットは普通に使えるように交換してほしい

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年09月24日 20:02:34

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
ウォシュレットの件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。ご投稿を拝読し、すぐに修理しており現在は問題なく使用できております。
仰る通り当館は新しいホテルではございませんが、それに甘んじることなく日々の清掃と設備チェックをしっかり行い、今回のような事がないよう努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年09月17日 20:58:23

初めての福岡、一人旅でした。
地下鉄を降りてからホテルへの道がわかりにくく、右往左往しながらも色々な方に声をかけてやっと到着。少々わかりにくい立地でした。
到着後は、シングルのお部屋を予約していたのですが
グレードアップして頂きセミダブルの広いお部屋に変えて頂き
とても快適に過ごすことができました。
また、フロントの皆様に食事に行きたかったので近くのお店(豚骨ラーメン)を紹介して頂いたり、行きたい場所をホテル周辺の地図を出していただいて
丁寧に説明して頂けたおかげで一人でも迷わずに、スムーズに移動する事ができて
ほっとしました。
残念だったのが室内の照明。明かりが少々暗く感じたためフロントに声をかけると
学生用の電気スタンドを貸して頂け、本も目を疲れさせることなく読むことができ、
心遣いに感謝しています。
ホテルスタッフの皆様には、一人旅の心細さを解消できるほど
気遣いを頂き、嬉しかったです。また、利用させて頂ければと思っています。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年09月24日 19:57:30

快適にお過ごしいただけましたご様子に、私共も大変嬉しく、お客様の事を思い出しておりました。
初めて当ホテルにご宿泊される方も、自分の家のようにくつろいでいただくことが、私共の使命でございます。何かお困りのことがあれば、すぐにお声掛けくださいませ。出来る限り対応致します。
また福岡へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。お客様へお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月17日 08:35:04

フロントのかたの対応がとても丁寧でした。平日だったので空いているツインのお部屋にアップグレードしていただきました。ホテルのドレッサーは鏡が遠いのでどこでもメイクに困るのですがこちらは大きな持ち運べる鏡もありました。朝食は並んでいたので時間がなくて食べられなかったのですがコスパ最高です。また利用いたします。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年09月24日 19:47:52

スタッフへのお褒めのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。重ねて御礼申し上げます。
お部屋へ設置しております、メイク用の折畳式ミラーは設置以来多くのご好評をいただいております。
朝食につきましては案内が行き届かず大変申し訳ございません。出来るだけお待ちいただくことなく皆様をお席へとご案内できるよう、朝食スタッフと共に工夫して参ります。
またご利用いただく際には、さらにご満足いただけるホテルであるよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年09月11日 15:06:44

1008号室です。当日言えばよかったですが、お風呂の蛇口が壊れているのかお湯がすぐに出ませんでした。水はすぐに出ました。そのほかはとてもよかったです。駐車場も近いので便利でした。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年09月15日 23:20:18

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回はせっかくお泊り頂きましたのに、ご満足頂けるサービスを提供できなかったことを、大変申し訳なく感じております。
お風呂の蛇口につきまして、ご投稿いただきすぐに確認を致しましたところ、パッキンが緩んでいることが判明いたしました。
御不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに修理をし、改善しております。
お客様の優しさからこちらにご連絡をいただかなかったとの事でしたが、気になる点等ございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。
喜んでお伺いいたします。
次回ご利用の際には、快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
甚だ勝手なお願いで誠に恐縮ではございますが、どうかこれからもご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

アークホテルロイヤル福岡天神

【さき楽】 30日前までの予約限定プラン♪早めのご予約でお得に宿泊!

投稿者さん 2017年09月09日 11:42:38

何と言っても安さです!部屋は多少狭くても値段相応かそれ以上だと思います。
普通にゆっくり寝て次の日に備えるという目的であればまったく問題と思いますよ。
評判通り、スタッフの対応は本当にすばらしいです。この安さで申し訳ないと思うレベルでした。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年09月15日 20:52:08

評判通りとの嬉しいお言葉、大変恐縮でございます。
お客様にお値段以上と感じていただけたようで、何よりです。
9月に入り、少し肌寒くなって参りました。
お客様に心温まるおもてなしをお届けできるよう、精進してまいります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月05日 16:03:35

福岡でショッピングの予定で宿泊しました。
天神中心部からほんの少し離れただけなのに静かでとても心地良い1日を過ごせました。

お部屋も広く、その他の設備も充実していて大変良かったです。
時間の都合で朝食をいただけませんでしたが口コミなどで大変好評のようでした。
また福岡に来る際はホテルもですが、朝食も是非利用したいと思います。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年09月06日 23:11:43

お客さまからの「心地よい1日を過ごせました」とのお言葉をとても嬉しく拝見いたしました。
当館自慢の朝食は、元気に1日をスタートして頂けるよう、様々な工夫を行っております。
福岡ならではの明太子はもちろん、筑前煮など全40種以上の和洋食を毎日ご用意しております。
また福岡にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
まだまだ暑い日が続きますのでどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

アークホテルロイヤル福岡天神

【さき楽】 15日前までの予約限定プラン♪早めのご予約でお得に宿泊!

投稿者さん 2017年09月05日 16:03:13

福岡でショッピングの予定で宿泊しました。

お部屋も広く、その他の設備も充実していて大変良かったです。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年09月06日 23:11:24

投稿者さん 2017年09月03日 17:16:03

9月1日から1泊しました。
西鉄天神駅からの距離も子供たちが一緒でも歩いて行けるくらいです。
チェックインの際の冷たいオシボリには感激でした。
それに子どもたちへの折り紙とお菓子のサービス!
子どもたちは大喜びで部屋に入るなり、ずっと折っていました!
朝食は8時半頃に行ったこともあり、混雑もなくゆっくりと食べれました。
また、利用したいと思えるホテルになりました。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年09月06日 20:48:17

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様方にもお喜びいただけたとの事で、安心いたしました。

当館では、お客様に少しでも楽しんでお過ごしいただけるよう、様々なおもてなしを行っております。
8月よりお部屋への貸し出しが可能な絵本コーナーも登場しました。
小さなお子様から大人の方まで楽しめるラインナップとなっております。
また、お菓子や動物折り紙のプレゼントも喜んでいただけたようで、何よりです。
今後もお客様にお喜びいただけるようなおもてなしを考えて参ります。
是非、次回もお楽しみいただければと思います。

この度は、お忙しい中ご寄稿くださいまして、誠にありがとうございます。

アークホテルロイヤル福岡天神

【ファミリー】プラン♪<朝食付> ◆添寝のお子様の朝食無料!【添い寝無料】【添い寝歓迎】

投稿者さん 2017年09月02日 15:34:18

天神バスターミナルから少し距離があり、グーグルマップを見ながら行きましたが思ったよりは立地が良いし天神と中洲まで歩けました。
スタッフさんたちも笑顔でいつも親切にスムーズな対応でした。
窓口が小さいな、と思ってたですが周りに高いビルがあまり少なく、開放感がありました。
1階で夜遅くまでに宴会があったが、客室は静かで過ごせました。
朝食も美味しかったです。種類は多いのはないけど、ヘルシーな料理で満足しました。
客室にヘアドライヤーが2個あるのも女性2人組なら嬉しいところかも。
ただ、シャワーガウンが少し不便で、パジャマがあったらいいな、と思います。
1泊だけど大変お世話になりました。ありがとうございました。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年09月06日 20:22:57

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を沢山頂戴し、とても嬉しく思います。
お客様に喜んでいただけて、何よりです。
当館でご準備しておりますガウンについてですが、お客様のご要望にお応えできるよう話し合いを行っております。
貴重なご意見をありがとうございます。
またお越しの際にもお喜びいただけるよう、日々精進して参ります。

この度は、お忙しい中嬉しいお言葉をたくさん頂戴し、誠にありがとうございます。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

アークホテルロイヤル福岡天神

とも7303さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

とも7303さん [60代/女性] 2017年08月23日 16:12:08

禁煙室が満室で喫煙室の部屋でしたが気になるほどの臭いもなく お部屋も掃除が行き届いてて、快適に過ごせました。少し大通りから入ったとこでしたので 夜も静かで良かったです。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年08月30日 15:33:26

ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

当館では、なるべくお客様のご希望に沿うように禁煙室・喫煙室の変更を承っております。
空きがなかったという事で今回はお力になれませんでしたが、お客様の「快適にお過ごせました」とのお言葉を拝見し、安心いたしまいした。
全室に空気清浄器と消臭スプレーを完備しておりますので、ご活用いただけておりましたら幸いです。
次回お越しの際には、より快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中,ご寄稿下さいまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月22日 12:01:59

凄く対応が良かったので嬉しかったです。
また是非泊まりたいと思います。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年08月30日 15:20:42

ご滞在中にお気付きの点はございませんでしたでしょうか。
お客様からの「また利用します」とのお言葉が、私どもにとって何よりもの励みでございます。
ご希望やご意見等ございましたら、お気軽にお申しつけいただければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月20日 01:46:46

8月7日(月)に一泊させていただきました。
広いお部屋を案内してもらい、ゆっくりできて嬉しく思っています。
地下鉄の駅からホテルまで少し距離がありますが(徒歩5-6分かな?)、事前にわかっていたことなので問題ありません。

朝食は美味しくてついつい食べすぎてしまいました。
食後お部屋にコーヒーの持ち帰りをさせていただきました。

チェックイン後、ライブに行ったり友人と会ったりと何度もホテルを出たり入ったりしていましたが、フロントの皆さん常に笑顔で親切丁寧な対応で安心して宿泊することができました。

来月も宿泊したかったのですが希望日はすでに満室で…。
10月末にまた宿泊予定です。
空いてるといいな~♪

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年08月30日 15:12:52

ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。
数々のお褒めのお言葉を頂きましたが、中でもご朝食は本当に多くの方に嬉しいお言葉をいただいております。
焼き立てパンや自慢の朝カレー、福岡ならではの明太子や筑前煮など、種類豊富で食べ過ぎてしまいます・・・とのお声をよくいただきます。
メニューは季節ごとに姿を換え、お客様をお迎えいたしますので、次回も是非お楽しみ頂ければと思います。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを楽しみにしております。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月18日 11:16:40

フロントとの対応や朝食会場の対応など丁寧でとても良かったです。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年08月19日 19:43:38

この度は福岡市の数あるホテルの中からわたくしどもアークホテルロイヤル福
岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同嬉しくご投稿を拝読いたし
ました。
ご投稿によりお客様のの滞在がご満足いただけた様子が伺え大変安心いたしま
した。
これからも多くのお客様に安心して快適にお泊りいただけますよう、スタッフ
一同尽力して参ります。
また福岡にお越しの際は是非アークホテルロイヤル福岡天神にお立ち寄り下さ
いませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多用の中ご投稿ありがとうございます。

アークホテルロイヤル福岡天神

しげ1330さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

しげ1330さん [40代/男性] 2017年08月02日 18:00:42

ちょっと中心街から離れ気味です、そこはやや難点です
朝食が非常に充実しています、大満足でした
他に、特に気になるところはなく、まず満足で再利用したいと思います

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年08月19日 19:23:54

この度はアークホテルロイヤル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがと
うございます。

ご滞在中はご朝食に満足していただいた様子がうかがえスタッフ一同ご投稿を
大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様に心から満足していただけるホテルを目指してサービスの
向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は是非アークホテルロイヤル福岡天神に足をお運び下
さいませ。

ご帰宅後のお忙しい中ご投稿ありがとうございます。

アークホテルロイヤル福岡天神

【ポイント10倍】◎楽天ポイント10倍プラン◎朝食付  地下鉄天神駅から徒歩6分♪

はは5026さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

はは5026さん [40代/女性] 2017年08月01日 17:10:50

喫煙室しか空きがなかったので泊まったが
やはり消臭しても臭いはあった。
全体的にはアメ二ティも充実していい。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年08月08日 00:17:51

続けてのご投稿、誠にありがとうございます。
充実というお言葉を頂戴し、安堵しております。

はは5026様の優しさから全体的な点でお褒めいただいておりますが、今回、お客様のお力になれなかった事をとても残念に思います。
当館では、なるべくお客様のご希望に沿うように禁煙・喫煙の変更を承っております。
空きがなかったという事で、今回はお力になれませんでしたが、事前に御連絡をいただきましたお客様に関しましては、優先的にご希望のお部屋にお通ししております。
また、もし空きがない場合にもお時間をいただければ、最大限に消臭する事も可能でございます。
是非次回は、ご活用くださいませ。

はは5026様のお言葉を受け止め、皆様にお喜びいただけるよう、より一層努力して参ります。

【◆ハリウッドツイン(喫煙)16.5平米 】

はは5026さん [40代/女性] 2017年08月01日 17:07:52

サービスがよかった。
朝食もパンがおいしかった。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年08月07日 23:55:33

サービスの面でご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。

お褒めいただきました朝食は、当館の自慢の一つです。
今年導入されたパン専用オーブンが大活躍しており、お客様もお気に入りの焼き立てふっくら、ぱりっとしたパンを毎朝お召し上がりいただけます。
また、福岡ならではの明太子はもちろん、筑前煮なども毎日ご用意しておりますので、是非ご賞味下さい。
全40種以上のメニューは季節によって内容が変わりますので、またお越しの際にも楽しんでいただけるかと思います。

お忙しい中、嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
はは5026様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月25日 07:07:25

◆良かった点
1)フロントが非常に親切
 子連れで福岡初観光でした。
 100円周遊バスの情報が欲しくてフロントに行きましたが、西鉄の案内図をすぐに渡して
 もらえました。
 スタッフさんの笑顔が素敵でした。

2)駅・イオン・コンビニが近い

3)チェックイン時、冷たいおしぼりをサービス
 伺った日は7月、気温36度でした。
慣れない場所で汗だくだったので、ナイスなサービス!でした。
 14:45と少し早めのチェックインにも、快く対応して頂けて有難かったです。

4)チェックアウト11時
 旅の終盤、子ども達が疲れていたので朝ゆっくり休めてよかったです。

5)コインランドリー付き
 今回は利用しませんでしたが、夏場の連泊にはいいと思います。(洗剤50円)

6)お部屋に紅茶・緑茶(TeaBag)・ミネラルWのサービス
 TeaBagだけど、紅茶のラインナップが充実しています。
 ブラック、セイロン、ダージリンと選べて良かったです。(珈琲を飲まないので)

7)チェックアウト時にお土産
 口コミを書けば・・・という事で、赤い風船のマロン、フリスクを頂戴しました。
 ホテルからお土産を頂くというサービスは初めてだったので、サプライズで面白かった。

◆残念だった点
 父…シングル、母+子2名…ハリウッドツインで宿泊しました。
 Wi-fiを繋げようと思ったら、パスワード情報が我々の部屋には無く困りました。
(父の部屋にはありましたので、無事に繋がりましたが・・・)

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年08月07日 23:45:24

とても丁寧に当館の特徴を評価していただき、とても嬉しく思います。

お客様のお言葉にもございますが、当館では、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、様々な工夫を行っております。
中でも7月8月に関しましては、暑さを少しでも吹き飛ばそうと、冷たいおしぼりとドリンクのサービスを行っております。
只今、アールグレイにフルーツを入れた爽やかなドリンクが好評をいただいております。
今後、冷たい緑茶やレモンウォーターなど、お客様のご要望にお応えできるよう準備中でございます。
今回、お客様にご満足いただけたようで、何よりです。
しかしながら、wi-fiに関しまして、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
只今、全室で設置状況の確認を行っております。
今後もより良いサービスを提供できるよう努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中,ご寄稿くださいまして、誠にありがとうございます。