アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2017年07月16日 09:08:56

場所は地下鉄天神からは5分以上。コンビニまでは2~3分ほど。夜は少し行けば天神の屋台も楽しめます。大きな通りから少し入っているので静かです。外国人団体客がいましたが特に気になりませんでした。部屋とバスルームが広く、装備がそろっていて快適です。朝食のメニューに地元食材が少なかったのが残念です。従業員の対応も良く満足でした。

室数限定!☆クチコミお待ちしています☆朝食サービス特典付き♪
【◇シングル (禁煙) 15.5平米 ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2017年07月11日 22:22:19

部屋も広く一人では十分でした。
スタッフさんの対応もよかったです。

優子トラさんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

優子トラさん [60代/男性] 2017年07月06日 11:26:49

朝食のみでの宿泊でしたが、スタッフの方たちの接客がとても良かったです。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年07月09日 12:14:05

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。

今回はご朝食のみでのご利用とのことでしたが、ご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
次回はご宿泊に関してもご満足いただけるよう、私たちに出来る最高のおもおてなしの準備をして、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中,ご寄稿くださいまして、誠にありがとうございました。

アークホテルロイヤル福岡天神

【さき楽】 7日前までの予約限定プラン♪早めのご予約でお得に宿泊!
【◆ツインルーム(喫煙) 23.5平米 ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2017年07月04日 18:02:34

7/3に宿泊しました。
お部屋のグレードアップもあり快適に過ごさせていただきました。
アメニティなど特に不足はなく朝食も期待以上でした。
またビジネスの際には利用したいと思います。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年07月09日 12:06:03

快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵しております。

中でも、期待以上とお褒めいただきました朝食ですが、こちらは当館の自慢の一つです。
福岡ならではの明太子や筑前煮などに加え、焼き立てのパンや種類豊富なドリンク、コーヒーの持ち帰りサービス等、お客様に喜んでいただけるよう日々試行錯誤しております。
今後もより良いサービスを提供できるよう努力して参ります。

この度はお忙しい中,ご寄稿くださいまして、誠にありがとうございます。

アークホテルロイヤル福岡天神

【◆シングル (喫煙) 15.5平米 ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2017年06月30日 14:39:11

最寄り駅より、少し距離を感じます。荷物が多いと、徒歩ではきついかも。
近隣にコンビニやショッピングセンターが有り、非常に便利です。
ホテルの方々はとても親切丁寧で、次回も利用したいと思います。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年07月09日 18:59:26

貴重なご意見と共にお褒めのお言葉をいただきまして、とても嬉しく思います。

今回のご宿泊では、立地の面で大変な思いをされたとの事で、当館と致しましてもなんとかできないかと悔しく思うばかりです。
最寄りの天神駅までは個人差はございますが、歩いて5分~7分でございます。
駅からの道は、動く歩道やエレベーター等がない為、不便に感じる事もあるかと思います。
当館最寄りのバス停「那ノ津口」は歩いて1分程にございますので、こちらをご利用いただけますと幸いです。
次回も快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。

アークホテルロイヤル福岡天神

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ■素泊まり■☆シンプルプラン☆

投稿者さん 2017年06月27日 17:45:12

6月中旬に宿泊しました。
朝食および部屋はとてもよかったです。

ただ旅行ツアーの団体さんがいらしたので、エレベータを乗るまでに手間取ったり、朝食時に少々うるさかったのが気になりました。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年07月01日 20:58:27

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のご朝食、またお部屋に関しまして、お喜びいただけたようで安堵しております。

しかしながら、お客様にご不便をおかけしてしまったことを残念に思います。
近年福岡では、海外からのお客様も多くお泊りいただいております。
皆様により快適にお過ごしいただけるよう、ロビーでのご案内やエレベーターへの誘導、ご朝食会場での優先的なご案内等を行ってはおりますが、今回は配慮が足りていなかったと反省しております。
今後はよりお客様に快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。

この度は、お忙しい中、ご寄稿くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月08日 09:00:40

朝食が大変充実していました
コーヒーを部屋でも楽しめるサービスもとても嬉しい

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年06月13日 21:07:43

日頃より、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回もご満足いただけておりましたら、幸いでございます。

お褒め頂きましたご朝食でございますが、今年よりパン専用のオーブンを導入致しました。
毎朝焼き立てのふっくら、ぱりっとしたパンをお召し上がりいただけます。
コーヒーの持ち帰りサービスの他にも、お客様にお喜びいただけるようなサービスを引き続き行ってまいりますので、今後もご期待下さいませ。
また、ご朝食会場のレストラン花水木では、土曜日曜のみランチバイキングを開催しております。
人気の焼き立てパンはもちろん、ご朝食とはまた一味違ったシェフの一品をご用意しております。
お時間がございましたら、是非お立ち寄りいただければと思います。

この度はお忙しい中 ご寄稿下さいまして、誠にありがとうございます。

アークホテルロイヤル福岡天神

konamaroさんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

konamaroさん [50代/男性] 2017年06月02日 15:45:54

従業員の方々、対応が丁寧で気持ち良く過ごさせて頂きました。
朝食も特に料理長おすすめ和惣菜を美味しく頂きました。
残念な点を強いてあげるなら、朝食会場が少し暗く感じましたので改善検討頂ければと感じました。福岡出張の際は、またお邪魔させていただきたいと思います。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年06月02日 23:23:56

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたとの事で、スタッフ一同安堵しております。

お褒めのお言葉と共に、改善点までご指摘いただき、誠にありがとうございます。
当館の朝食会場は、ご存じの通り全面天井までのガラス張りです。
良く晴れた日の夕方や、早朝の朝焼けはとても美しく、スタッフもお気に入りの場所です。
しかしながら、お客様のご指摘の通り、曇った日にはそのように感じる事もあるかと思います。
改善できるよう話し合いを行いますので、今後にご期待下さいませ。
またお越しの際にも、気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご寄稿くださいまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月01日 23:34:19

コスパが素晴らしい。福岡出張はここに致します。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年06月02日 22:37:17

再度のご宿泊をいただき、大変嬉しく思います。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
出張でのご利用を頂けるとの事で、当館からおススメの場所をご紹介いたします。
日頃よりご宿泊をいただいておりますので、すでにご存じかもしれませんが、当館は周辺施設も充実しております。
その中でも、癒しと言えば「天然温泉・天神ゆの華」が当館から歩いて5分の場所にございます。
こちらは日経プラス1のおすすめのスーパー銭湯に九州で唯一選ばれた施設であり、知る人ぞ知る憩いの場です。
こちらは通常720円のところ、当館をご利用のお客様には550円でご案内しております。
是非、お仕事でお疲れのお身体を癒してみてはいかがでしょうか。

この度は、嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

アークホテルロイヤル福岡天神

【ポイント10倍】◎楽天ポイント10倍プラン◎朝食付  地下鉄天神駅から徒歩6分♪

投稿者さん 2017年06月01日 23:32:13

朝食バイキングでホテルスタッフのサポートが素晴らしいです。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年06月02日 22:27:33

お忙しい中、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。

早速、朝食スタッフに伝えたところ、お客様への感謝と、更なるサービス向上への意欲を感じました。
当館自慢の朝食ですが、焼き立てパンのサービス、コーヒーの持ち帰りサービス、お子様用食器の準備、お席への誘導など様々なサービスを行っております。
メニューに関しましても、これから夏に向けて、お客様に喜んでいただけるように思考を凝らしている最中です。
次もご期待に沿えるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2017年05月28日 22:07:04

5月25日に宿泊しました。今回も快適に宿泊できました。天神に用事があるときは第1候補にします。でも金土はいつも予約が取れない・・・

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年06月02日 21:49:37

この度は、当館を再度お選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の第一候補に選んでいただき、大変嬉しく思います。

「今回も快適に宿泊できました。」というお言葉に安堵いたしました。
嬉しいお言葉をありがとうございます。
イベント等で賑わう週末に関しましては、すでに来年のご予約までいただいている状況です。
これから野球の試合も増えて参りますので、先のご予定がお決まりになりましたら、お早めのご予約をお勧め致します。
またのお越しの際にも、快適とおっしゃっていただけるよう努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中,再度の嬉しいご寄稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月25日 13:51:46

無償で部屋グレードを上げていただいたり、朝食の席を確保していただいたりと、とても助かりました。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年06月02日 19:33:25

お客様にお喜びいただけたようで、安堵しております。

当館では、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、様々な工夫を行っております。
ご宿泊に関しましては、お部屋に空きがある場合には、優先的に広いお部屋にご案内しております。
また、ご朝食会場では団体様と同じ時間でも安心してお過ごしいただけるよう、あらかじめ
個人の方専用でお席の確保を行っております。
今回、お客様にご満足いただけたようで、何よりです。
今後もより良いサービスを提供できるよう努力して参りますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年05月22日 17:15:37

5月21日に宿泊しました。こちらが恐縮するほど快適でした。①天神の駅・ライブハウスに近くて便利②朝食は種類が豊富で食べ過ぎ注意③近くにローソン・松屋がある④加湿機能付き空気清浄機完備⑤シングルで予約してたけどツインにグレードアップされてた⑥部屋にミネラルウォーター・お茶・コーヒー・紅茶が完備されてた⑦帰りにお菓子のお土産をもらった
気になった点は部屋の位置の影響かWi-Fiの電波が弱い?かなと。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年05月24日 16:46:07

大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴いたしまして、こちらこそ恐縮でございます。

周辺施設やお部屋の設備まで気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います。
②の朝食に関してですが、実はフロントスタッフも悩まされております。
毎朝良い香りがロビーに広がる為、パンが焼き上がる度にスタッフの悲鳴が聞こえます。
また、シェフ自慢のカレーはビーフカレー、辛口野菜カレーの2種類からお選びいただけますが、お客様はお召し上がりになりましたでしょうか。
全40種以上のメニューは季節によって内容が変わりますので、またお越しの際にも楽しんでいただけると思います。

Wifiに関しましては、直ちに接続状況等を確認致しまして、改善して参ります。
次回には、完璧と言っていただけるよう努めて参りますので、是非ご期待下さいませ。

お忙しい中、お褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。

アークホテルロイヤル福岡天神

ゆきちーーさんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゆきちーーさん [40代/男性] 2017年05月17日 12:57:50

町から近くて、提携駐車場も近くて安くて良かった。
部屋はバージョンアップされていたので、快適に過ごせました。
一つ気になったのが、朝食バイキングは、品数も多かったですが、
平日で、利用している人がすくなかったせいか、筑前煮などの一部の料理が
ほとんど入っていないのに補充されていなかった。
値段も安くて、部屋に空気清浄器なども完備されているのでよかった。
また宿泊したいと思いました。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年05月20日 17:28:17

この度は、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

せっかくのお褒めのお言葉の中に一つ悔しさが残ります。
ご朝食に関しまして、お客様への配慮が足りていなかったと皆で反省しております。
お客様の貴重なご意見をもとに、これまで以上に気配り心配りができるよう心掛けてまいります。
人気の焼き立てパン、2種の朝カレー、福岡ならではの筑前煮、明太子などメニューも豊富に取り揃えておりますので、次回も是非お楽しみいただければと思います。

この度はお忙しい中、嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!

投稿者さん 2017年05月16日 16:18:28

夜中に風呂の電気が消えてたいへん不自由しました。深夜の入浴中だったので人を呼ぶのもはばかられ…但し、消耗品のランプのようなので、ホテルとしても致し方ないところですかね…
他は問題なく、立地も良いですよ。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年05月20日 17:14:52

お部屋の照明に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
事前に気づくことが出来ず、とても悔しく感じております。
お客様のお気遣いでご連絡をいただかなかったとの事でしたが、フロントは24時間待機しておりますので、いつでも気兼ねなくご連絡をいただけますと幸いです。
次回ご宿泊の際には、不備なく快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますが、もし何かご要望等ございましたら、是非お気軽にお申し出くださいませ。

この度は、お客様の優しさが伝わってくる素敵な投稿をいただき、ありがとうございます。
今後の改善にご期待いただけますと幸いです。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

アークホテルロイヤル福岡天神

【人気のクオカード5000円分付!】天神の好立地★ 期間限定!素泊まり!

投稿者さん 2017年05月13日 15:53:37

福岡市天神という立地にありながら、敷地には緑があり落ち着けるホテルです。
朝のバイキングも品数が多く、朝食食べる派にはありがたい。
また、朝食時、コーヒーのテイクアウト用のカップをくれるのも高ポイントです。
天神(親不孝通り)周辺で飲むならベストな宿です。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年05月13日 19:44:50

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
全てに満点をいただき、またベストというお言葉まで!ありがとうございます!

当館は繁華街から近い場所ですが、大通りから一本入った閑静な場所に位置しておりますので、ゆっくりお過ごしいただけたのではないかと思います。
都会の中のオアシス。とまではいかないかもしれませんが、緑に囲まれた穏やかな場所です。
お客様に気に入っていただけたようで、嬉しく思います。
朝食では、コーヒーサービスの他にも焼き立てパンのサービスなど様々なおもてなしをご準備しておりますので、次回も是非ご朝食をお楽しみいただければと思います。
また福岡(親不孝通り以外でも)にお越しの際には、是非お待ち申し上げております。

この度はお忙しい中,ご寄稿くださいまして、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月12日 15:59:45

5月10日に宿泊しました。天神駅からは、想像以上に近く、道すがら飲食店も多くあり、次回はこの辺に・・などと思いながら歩きました。部屋はツインのシングルユースだったのですが、部屋が広くて大満足でした。天神駅から近い割に閑静な一角で、ゆっくり休めました。
翌日の朝食は種類が多く、楽しめました。
スタッフの方々も親切で、満足のいく滞在でした。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年05月13日 19:34:16

お客様にお喜びいただけたことを、とても嬉しく思います。

当館は天神の繁華街に近く、近隣には飲食店街や24時まで営業しているスーパーもあり、充実しております。
天神の屋台街も歩いて7分程の場所にございますので、次回はそちらに足を運んでみるのもよろしいかと思います。
是非おすすめの店をご紹介させてください。
またご朝食は季節によりメニューも様変わりいたしますので、次お泊りの機会にもお楽しみ頂けるのではないかと思います。

投稿者さん 2017年05月10日 09:43:46

着いた瞬間に外国人の方が多く少し不安になりましたが、スタッフの心使いと広くて綺麗な部屋で快適に過ごせました。また機会があれば利用させて頂きます。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年05月12日 19:18:49

この度は、当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
そればかりか、大変嬉しいお褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同喜びを隠せません。
次の機会にもご期待にお応えできるよう、精進してまいります!

近年福岡では、海外からのお客様も多くお泊り頂いております。
当ホテルでは、皆様により快適にお過ごしいただけるよう、ロビーでのご案内やエレベーターへの誘導、ドリンクサービスなどを行っております。
お客様にお喜びいただけておりましたら、幸いです。

お客様のまたのお越しを、心より!心より!お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月03日 20:50:12

GWのどんたく期間中に朝食付きプランを利用しました。会場まで徒歩数分と良い立地条件な上に、大通りから一本入った通りにあるため、騒音などは全く気になりませんでした。部屋は清潔感があり、サービスやアメニティなども種類・質共に良いものばかりでした。個人的には特に充電器と加湿器があったのがよかったです。そして他の口コミにもあるように、朝食が素晴らしかったです。博多の郷土料理や2種類のこだわりカレー、焼きたてパンなど充実した品揃えに加え、何よりレストランスタッフの方々がにこやかで親切で気さくな方ばかりで、朝から元気をもらいました。次福岡に来た時もまた利用しようと思います。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年05月12日 18:37:10

お客様にお喜びいただけたようで、とても嬉しく思います。

福岡五大祭りの一つである「博多どんたく港まつり」は、今年も盛大に行われました。
周囲には提灯が並び、夜店や屋台、マーチングバンドととても楽しかったですね。
またお越しの際にも、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また、ご朝食にもお褒めの言葉を沢山いただき、誠にありがとうございます。
早速スタッフに伝えたところ、とても喜び、「次はもっと元気にお迎えします!」と意気込んでおりました。本当にありがとうございます。
日替わりのメニュー等もございますので、次回お越しの際も楽しんでいただけるのではないかと思います。

これからもお褒めいただきましたお客様のお心に感謝しつつ、スタッフ一同業務に邁進してまいります。
この度はお忙しい中,ご寄稿くださいまして、ありがとうございます。

アークホテルロイヤル福岡天神

♪カップル&ペアプラン♪ 朝食付き&チェックアウト12時サービス
【◇セミダブル(禁煙) 15.5平米 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2017年05月01日 23:09:35

受付の対応が温かく、親切ですごくよかったです。
子供達にウェルカムドリンクでヤクルトをくれて、ママには嬉しいアメニティまでもらえました。
朝の朝食はめちゃよかったです。特にクロワッサンが最高に美味し過ぎました。
立地がもう少し天神寄りだったらパーフェクトでした。
また、利用したいと思います

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年05月05日 16:46:44

そればかりか、お褒めのお言葉まで頂き、大変光栄に思います。
あと少しでパーフェクトという嬉しいお言葉に、皆なんとかできないかと考えを巡らしているところです。

お客様にお褒め頂きましたGWのスペシャルサービスは、5月7日まで開催しております。お子様には選べるお菓子とドリンク、お父様にはすっきりミントのタブレット、いつも頑張るお母様には日頃の疲れを癒してくれるアメニティーのセットをプレゼントしております。
また、ご来館の皆様にコーヒーや冷たい緑茶のサービスもございます。
こちらは、今後も定期的に行う予定ですので、またお越しの際にも是非お楽しみいただけますと幸いです。

アークホテルロイヤル福岡天神

【ファミリー】プラン♪<朝食付> ◆添寝のお子様の朝食無料!【添い寝無料】【添い寝歓迎】