野沢温泉 民宿ニューほしば クチコミ・感想・情報

野沢温泉 民宿ニューほしば

野沢温泉 民宿ニューほしばのクチコミ・お客さまの声

ギョウザ9554さんの 野沢温泉 民宿ニューほしば のクチコミ

ギョウザ9554さん [30代/女性] 2020年03月23日 19:55:22

お料理はボリューム満点で良かったです。スキー場からもっと近いほうが良かった。宿の方はみんないい方で良かったです。

投稿者さん 2019年03月05日 13:03:58

お食事はとてもボリュームがあり、たくさん食べる夫や友人も満足していました。
    息子が二人なので、少し騒がしかったと思いますが、優しく対応してくださり、嬉しかったです。
    温泉街への送迎、助かりました。

投稿者さん 2019年02月28日 21:05:22

毎年利用しています。
    今年は2/23に宿泊しました。今年は館内の喫煙コーナーが撤去となり(タバコを吸わない身にとっては)さらに快適になりました。
    ゲレンデまでの送迎はいつも快く対応いただき、アクセスに全く不自由はありません。
    部屋が空いていたので、アーリーチェックイン、レイトチェックアウトでき、とても助かりました。
    来年も宿泊したいと思います。

【冬はこたつでのんびり♪】

もっくん99さんの 野沢温泉 民宿ニューほしば のクチコミ

もっくん99さん [50代/男性] 2019年02月18日 10:28:29

ゆったりとして暖かいお部屋、ボリューム十分な夕食と朝食が提供され、温泉タオルや歯ブラシ等のアメニティ、モーニングコーヒーも用意されていて、お値段以上の快適なサービスが提供されるアットホームなお宿です。スキー場まで若干遠い立地のように思えますがが、行きは宿の送迎サービスを利用して長坂ゴンドラ乗り場のすぐ脇まで送って頂けますし、帰りはスキー場の無料シャトルバスを利用して帰ってこられますので、立地の件は無問題です。むしろスキー場近隣の激狭民宿よりも、広めのお部屋に泊まれるメリットのほうが大だと思います。野沢温泉名物の外湯巡りも、中尾の湯と新田の湯が徒歩圏内で楽しめます。

【冬はこたつでのんびり♪】

bobyuu7さんの 野沢温泉 民宿ニューほしば のクチコミ

bobyuu7さん [20代/男性] 2018年03月01日 00:10:09

2月24-25で宿泊しました!
    野沢温泉スキー場での大会のために宿泊させてもらいましたが、夕方遅めまでの集まりや早朝での大会だったため、夕食、朝食の時間を調整いただいたり、送迎は都度都度行っていただき大変ありがたかったです!また、宿の方はみなさん親切でどんなことでも優しく対応いたただき、ほんとに素敵な宿でした!ご飯も美味しいくて、また利用したいですし、ほんとにおすすめです。
    駐車場は屋根付きなので雪が降っても安心でした!
    チェックインも朝一で、チェックアウト後も荷物置きと送迎まで。。なにからなにまでお世話にになりました!

野沢温泉 民宿ニューほしば 2018年03月29日 20:41:06

この度は当館ご利用いただきありがとうございました。
    早朝からの大会参加、前日の夜には降雪もあり気持ちよくシュプールを描けたのではないでしょうか。
    また来年もぜひチャレンジしてください。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月25日 11:07:54

民宿ならではの、おもてなしをいただいてきました
    早朝に到着したら、部屋が空いていると、即入室させてくれまして
    スキーをやらない長女はコタツで試験勉強できました。
    ゲレンデまで3分歩くのかと思っていたら、メインゲレンデまで
    送迎してくれました。
    猛吹雪でスキーを楽しむ状況でなく
    電話で迎えに来てもらい、いろいろ
    食事は想像以上にメニューも多く美味しかった。
    春スキーに再度行きたいと思ってます。

野沢温泉 民宿ニューほしば 2018年02月25日 21:28:25

この度は当館ご利用いただきありがとうございました。
    当日は本当にひどい吹雪になっていまい皆さん早めにスキーを切り上げる状況でした。そんな中当館にご満足いただけたようでうれしく思います。次回は良いお天気の中スキーを楽しめたらいいですね。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月22日 16:22:51

野沢温泉スキー場に行くために2泊させて頂きました。ゲレンデサイドの立地ではないですが、お声掛けすれば、いつでもゲレンデサイドやバス停まで、車で送迎してもえるので不便は感じません。食事は手造り家庭料理感たっぷりで美味しいです。特に自家製野沢菜漬けは美味!部屋にコタツと暖房器具あり、寒さ対策はばっちり。バス、トイレは共同。バスは広くて清潔。スキー乾燥室広いスペース有りです。敢えて難を言わせて貰えば有料でも構わないのでアメニティでカミソリの用意が有れば尚良かったかも。お宿の方、大変親切で気持ち良く過ごせました。また機会があれば是非利用したいです。

野沢温泉 民宿ニューほしば 2018年02月25日 20:55:24

この度は当館ご利用いただきありがとうございました。
    当館はゲレンデや温泉街から少し離れているため、できる限り送迎させていただいております。
    お褒めいただきました野沢菜漬けは栽培から漬け込みまですべて自家製の自慢の一品です。またぜひ食べにいらしてください。
    アメニティのカミソリについても今後考えたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月20日 02:35:33

子供達を連れての初めてのスキー旅行でした。雪道に不慣れな私達の車の誘導もして下さり大変助かりました。お宿は、とても清潔で親戚の家に泊まりに来ているような居心地の良さでした。ゲレンデからは少し離れていますが、快く送迎してくださるので何も困ることはありませんでした。夜には温泉街にも送迎して頂き外湯巡りも楽しむことができました。チェックアウトの時間も融通してもらえて、本当に助かりました。また野沢温泉に来るときは、ぜひ利用したい民宿です。楽しい思い出が沢山できました。

【平日限定!】温泉街☆スキーを楽しむ方にぴったり!夕食なし・朝食付きプラン♪

投稿者さん 2017年02月05日 12:17:05

8人で利用しました。ゲレンデや温泉街へも毎回送迎していただきましたし、食事も男性陣が満足できるほどボリュームがあり、とても良かったです。チェックイン、チェックアウトも融通してもらえて、大満足です。また野沢温泉に来るときはぜひ利用したいです。

野沢温泉 民宿ニューほしば 2017年02月06日 22:26:26

この度は当館ご利用いただきありがとうございました。
    ご満足いただけたようで嬉しく思います。
    またのお越しをおまちしています。

【和室8畳 or 6畳】

しぃぼぅさんさんの 野沢温泉 民宿ニューほしば のクチコミ

しぃぼぅさんさん [30代/男性] 2014年02月11日 10:44:07

外湯やゲレンデまで距離がありますが、すぐにお迎え対応して頂け中途半端に歩くより良かったです。
    宿の方の対応もとても親切で、良い旅行になりました。

2014年02月

投稿者さん 2013年02月13日 23:08:50

たいへん親切にして頂きました。ご家族で経営されていますが、穏やかなお人柄を感じ、笑顔で対応してくださいました。
     空室が無く、到着が深夜でしたので、屋根付き車庫に入れさせて頂き、車内泊をして朝を迎えました。チェックイン前でしたが、朝のトイレや洗面などは宿を貸して頂き、一日の準備が出来ました。その上、ロビーを開放してくださり、子連れには大変有り難く利用させて頂きました。
     館内は、清潔に保たれ、トイレや部屋も気持ちよく利用できました。夕食は、ハンバーグ&酢の物&魚&鍋&味噌汁&手作り野沢菜などお腹いっぱい食べさえてもらいました。朝食はコロッケと味噌汁、オーソドックスなメニューでした。
     チェックアウトは11時という目安のようですが、その後も部屋を利用しても構わないとおっしゃってくださいました。
     こちらの用事で、スキー場や商店などへ行きたいときには、すぐに送迎してくれていたので、スキー場や温泉場から離れていても、特段困ることはありませんでした。

ただ、唯一、お風呂のシャワーが出なくて大変困りました。そして、2月の連休のトップシーズンであったので、私たち家族以外にもお風呂の順番待ち、男風呂&女風呂ともに入れ替わり立ち替わりでした。廊下で順番を待たなくてはなりませんでした。

ですが、廊下は寒いでしょう・・・と宿の娘さんが、石油ファンヒーターを持ってきてくださいました。有り難かったです。

ぜひ、また野沢に来るときは利用したいです。お値段からすると十分なおもてなしでした。

2013年02月

投稿者さん 2012年01月10日 09:34:31

宿はゲレンデからは遠いですが お願いすれば送迎していただけて大変ありがたかったです。帰りは時間があえば 循環バスでも歩く距離も短く下りなので気になりませんでした。
    車も宿の横に留めることができました。
    なによりも、非常に清潔で気持ちのよい民宿です。
    ご家族のみなさんの心配りが一番のもてなしでした。
    来年もまたお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

2012年01月
    素泊まり、朝食付きプラン

投稿者さん 2011年02月15日 01:10:49

2月11(祝)12日(土)に宿泊しました。冬一番の繁忙期のためほとんどの宿が連泊でないと予約ができない中、1泊でもOKとのことで宿泊させていただきました。
    野沢温泉の温泉街からは少々離れていますが、スキー場へも温泉街へもすぐに送迎してもらえました。
    重いスキー用具一式を担ぎながら宿を行き来する必要もないので少々離れて送迎アリの宿の方が勝手が良いですね♪
    食事に関しましても朝・夕どちらともお腹一杯になるまで食べさせて頂きました。
    来年以降もぜひ利用させていただきたいと思います♪

2011年02月

投稿者さん 2010年03月15日 12:59:24

野沢温泉には、もうかなり前から雪山シーズンに1回は来ています。
    野沢温泉は大好きだけど、坂道を歩くのだけがいつも苦で。
    ゴンドラに近いと、大湯あたりまでは遠いし、温泉街だとゲレンデまで遠いし。
    宿をどこにするのかが、いつも一番の悩みで毎回転々と…。
    たまたま2年前に、こちらにお世話になり、快く、温泉街やゲレンデまで送迎してくださるし、なにより、車で温泉街の狭い道に入っていかなくてもいいし(大雪のときの細いくねくね坂はかなり大変)とっても気分的にも楽で、気に入ってしまい、去年は野沢は日帰りだったので、今年、泊まりでと決まったときは、友達と迷わず「ほしば」さんだねと。
    今回も本当にお世話になりました。この金額じゃ、逆に申し訳ないくらいです。
    3月なのに、雪も上のほうは最高で、今まで大湯ばかりだったのですが、いい温泉も
    教えていただき、本当に何から何までありがとうございました。大満足です~。
    次来たときは「ほしば」さんのちびっこたちも大きくなってるかなーなんて話しながら
    帰ってきました。

2010年03月
    【和室8畳 or 6畳】

bocky29さんの 野沢温泉 民宿ニューほしば のクチコミ

bocky29さん [30代/男性] 2010年02月22日 21:22:05

いい意味での民宿の暖かいサービスをうけられました。
    評価点はほとんど普通になりましたが、価格を考慮に入れるとそれぞれひとつづつ上がるかと思います。
    この価格でこれ以上を求めたらバチが当たるってもんです。
    場所がいくらか外れたところにありますが、ほかの人の感想にもありましたがいつでもどこにでもすぐに送り迎えしてもらえるので変に街なかの宿に泊まるよりもあの坂道歩かないでいい分楽ができます。
    もちろん宿から歩いて外湯めぐりを楽しむこともできる程度の立地です。
    今回はスキーでの利用でしたが立派なスキー置き場と乾燥室も完備されているところもポイントですね。

2010年02月

投稿者さん 2009年02月08日 21:45:46

土日に1泊2日で利用いたしましたのでレポートしておきます
    野沢は何度も行ったことがあるのですが、今回は、野沢中心街から少し離れた所にある宿ですが、ここの口コミ情報でサービスが良いという評判を見て使ってみました。
    口コミどおりで、長坂ゴンドラの駐車場まで、いつでも送迎してくれますし
    夜も、街の中心までいつでも快く送迎してくれました
    ですから、中心部で宿を取って、長々と坂を歩くよりも快適でした
    また、今回は早朝到着したにも関わらず、部屋を準備してくれていたので、十分に休養してからスキーすることが出来ましたし、チェックアウトの日も滑りに行って帰ってくるまで部屋を使わせて頂けたので、本当にありがたかったです。
    食事の方は、民宿らしい料理です。料亭のような料理というわけには行きませんが、コストパフォーマンスは十分です。
    今回は、友人とのスキーに使わせていただきましたが。
    次回は、家族連れで利用させていただこうと思います。

和室8畳 or 6畳

野沢温泉 民宿ニューほしば 2009年10月24日 13:20:35

ご利用いただきましてありがとうございました。
    快適にお過ごしいただけてうれしく思います。

チェックイン時間外の到着も、お部屋の空き状況によってはすぐにチェックインいただけますので、
    事前にご連絡いただければ対応させていただきます。
    チェックイン前、チェックイン後のお荷物のお預かりもしておりますので、お気軽にお問合せください。

叉のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月17日 23:39:30

お世話になりました☆
    たどり着くのに迷いましたが…(笑)
    宿の方々は親切で居心地が良かったです♪
    ゲレンデにも温泉街にも送迎して頂き有難うございました!!

和室8畳 or 6畳

野沢温泉 民宿ニューほしば 2009年10月24日 13:04:34

ご利用いただきましてありがとうございました。

剣道からの入り口がちょっとわかりにくいかもしれませんね。
    わからなくなった場合はお電話いただければと思います。

叉のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月13日 21:44:16

スキー目的で1/11-12(一泊)でお世話になりました。
    野沢にスキーに行くときは、ゲレンデ近くの宿、外湯に近い宿と
    いろいろ迷います。小雪の状況で予約が遅れたのと3連休日程で今回は常宿
    が取れず思い切って、送迎有りで 温泉から離れた宿にした次第です。

お世話になった宿はきれいな民宿という感じです。
    食事(夕食)は、4品+小鉢と量が多めです。
    お風呂は、2-3人で入れいる内風呂ですが温泉にこだわらなければOKです。

送迎も長坂ゴンドラ近くまで5分程度でいつでも送っていただけました。
    連休中にもかかわらず安価でコストパフォーマンスは高かったです。

和室8畳 or 6畳

野沢温泉 民宿ニューほしば 2009年10月24日 12:57:44

ご利用いただきましてありがとうございました。

内風呂は温泉ではありませんが、温泉街への送迎も行っておりますのでご利用ください。

叉のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月06日 21:27:13

また来年も行きます。

和室8畳 or 6畳

野沢温泉 民宿ニューほしば 2009年10月24日 12:51:15

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

また来年もお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月30日 21:03:59

野沢温泉の端っこ故、立地は今一ですがスキー場にも温泉街にもすぐに送迎してくれて(どちらも車で5分程度。お迎えもTELして待つこと5分程度。)、大変満足です。野沢温泉街を予約して、細道交通に苦労するよりよほど良かったと思っています。設備アメニティーは値段を考えれば文句なしですが、洗浄便座・歯ブラシ・タオルがあれば完璧です。
    食事は食べ切れませんでした。(メイン:魚2品+肉2品+αと、さらに副材・・・)。
    最終日もAM街に繰り出しましたが、チェックアウト後も送迎して頂き、自分の車は駐車場(建物1Fのガレージ:もちろん屋根付き)に置かせて頂き、街での昼食後にまたお迎えに来て頂けるなど至れり尽くせりでした。
    野沢に行くなら『ほしばさん』に決めました。きっと一生浮気はしないと思います。
    (おばあちゃん・奥様・タイヨー君・コーセー君ほか皆様お世話になりました。)