塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館

塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館のクチコミ・お客さまの声

えんくん6249さんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

えんくん6249さん [30代/男性] 2021年01月01日 17:21:18

ご丁寧な対応ありがとうございました。

有名な渓流露天風呂にゆっくり浸かれました。
    恐らくコロナ感染対策だと思いますが、食事会場が上の階の部屋になっていました。

カズ981さんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

カズ981さん [40代/男性] 2020年12月14日 23:28:59

12月6日に宿泊しました。日曜日の宿泊だったので客が少なくゆっくり出来て、また川岸の露天風呂がとても気持ちが良かった。3つある浴槽はどれも高めで出来ればもう少しぬるければもっとゆっくり入れたと思う。露天風呂まで行く道のりは探検しているような感じで楽しめた。料理もボリュームがありとても良かったけど食事会場がちょっと寒かったのが残念です。

那須三元豚プラン
    【和室10畳】

投稿者さんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月18日 18:48:32

大昔に職場の旅行でお世話になったので退職を機に再訪してみました。到着後早々に湯ぶねに向かいましたが、川沿いの3つは入れず、奥の一つだけでした。川沿いの湯が売りのはずなんですが。食事にしても、昔の大人数の需要ではないことを、もっと考慮した商いというものがあってもいいのではと思いました。

投稿者さん 2020年11月09日 17:19:59

20年ぶりに行って来ました。
    宿が古いとかスタッフの愛想が悪いとか承知の上で露天風呂目当てでの宿泊でしたが…
    ビックリする位変わってました!!

当時に比べてスタッフの方々はとてもテキパキしていて気持ち良く対応して頂きました。
    お部屋もキレイに掃除されていました。
    お食事は山の幸満載で美味しく頂きました。
    内風呂、露天風呂はやっぱり最高でした。
    虫が出るのは山の中なのでしょうがないです。
    虫が嫌だとか施設が古いとか気になる方ははじめから行かない方が良いと思います。
    純粋に温泉を楽しみたい方の宿だと思います。

投稿者さん 2020年09月25日 10:53:31

いつかは行きたいと思っていた川岸の露天風呂、やっぱり最高でした。
    部屋は歴史ある建物としてはきちんと清掃されており、不満はありません。
    料理は手を掛けているなあと感じられるものがある一方、焼魚(夕食は鮎?朝食は鮭)は固く乾いており、お箸ではほぐせません。皮も骨も関係なく頭から丸かじりしなければならない状態。食事は太古館の大広間でしたが、仲居さんは最初に料理の説明をした後は入口付近の広間の外に立っているだけで何かを頼める状況では無かったのに、チェックアウトの時に飲んでもいないワインの請求が入っていました。伝票にサインをするシステムではないので、部屋番号を間違われたようです。
    サービス面では残念なところもありましたが、川の流れを見ながらのんびりお風呂に浸かれた時間は何よりでした。

nao2199さんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2020年09月20日 18:40:19

何度か訪れていますが貸切露天風呂は今回が初めて。通常45分1,000円ですが、宿泊するならぜひおすすめします。源泉温度が高いためどの湯船もあつめですが、自分好みの温度に加水することができます。手前と奥に二つ並んでますが、どちらかと言えば奥の「寿」がおすすめ、川のせせらぎを聴きながらのんびり過ごせます。

投稿者さん 2020年06月30日 15:42:26

温泉は良い。古さや虫は秘湯ですので、気になりません。
    料理も一生懸命なのは伝わるが、地元の山菜等をもっと活用して欲しい。仲居さんが料理の質問に答えられず、ファンを増やす機会をのがしています。太古館を歴史建造物として、見学出きるなどもっと活用して欲しい。明賀屋に来る個人客は新しいホテルに無いものを求めています。

【和室10畳】

まっち48005154さんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

まっち48005154さん [60代/女性] 2020年03月28日 08:47:16

期待が、大きかったのかな?

オーストラリア牛OR海鮮陶板【人気NO1】選べる夕食プラン

投稿者さん 2020年02月06日 12:51:13

湯はたいへんよい。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!添い寝無料!肉&川魚 競演プラン

投稿者さん 2019年12月31日 14:34:24

料理が盛り沢山でとても美味しかったです。2度目でしたが、また行かせていただきたいと思います^_^

那須三元豚 満腹プラン

投稿者さん 2019年11月13日 19:07:28

前日に温泉旅行が決まり旅館を探していたところ、こちらの川沿いの露天風呂がとても良さそうだったので明賀屋さんに決めました。
    一人一万円ちょっとのリーズナブルな価格だったので口コミに書いてあるようなことはまあしょうがないかな。と思っていましたが実際に宿泊したところ、色々突っ込み所が多すぎました。
    とりあえず、フロントの社長含め旅館全体に活気がなく雰囲気が暗い。
    ホームページで旅館付近の観光スポットを記載しているのに、そこの情報を聞いてもわからないと言う。
    サービスの生ビールは6時までと言われたが他のスタッフにはいつでも夕食時でも良いと言われた。
    二人で予約しているのにアメニティは歯磨き以外一つしかない。
    wifがロビーにしかないのに、ロビーがめちゃくちゃ寒い。
    露天風呂からの景色は最高だけど、風呂の温度が時間によって違いすぎる。混浴はぬるいを通り越して冷たいところが3つ、熱すぎて入れないところが1つ。結局まともに入れたのはひとつだけ。
    なんだか露天風呂からの景色以外は残念でした。これならもう少し高くても他の旅館に行くと思います。
    私は残念ながらまた行きたいとは思いませんでした。
    露天風呂におんぶにだっこで、ホスピタリティの努力をしなくてはお客様は離れてしまいますよ。

投稿者さん 2019年10月11日 22:35:36

秘湯、名湯です。ここでは書けないサプライズもあります。
    ひとつ大いに不満なのは、隣に共立メンテナンスの超巨大ホテルが大工事中で、秘湯の景観や空気を台無しにしていることです。残念な企業です。

投稿者さん 2019年10月01日 09:15:21

70歳の年寄にはさすがに川岸の露天風呂まできついです。なかなかよい風呂ですが往復きついです。食事も完食が厳しかったです。選択誤りで残念です。

那須三元豚 満腹プラン

投稿者さん 2019年08月10日 12:07:44

秘湯を求めての旅なので、携帯の不通も建物の古さも気にしませんが、天井のクモの巣と襖のシミは改善して頂きたいです。朝食中の布団の肩付けは帰るのを催促されている様で残念です。渓流風呂は最高で、食事も満足でした。秘湯感を充分に楽しめました。

投稿者さん 2019年07月23日 19:45:31

今回2回目の宿泊で家族で伺いました。なんと言っても露天風呂は最高に気持ち良かったです。そのほかにも全てにおいて満足しております。個人差はあるかもしれませんが、私には
    値段の割りにはとてもいい宿だと思います。また伺うと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月16日 16:33:23

ハード、ソフト共にこれで15000円?と思うほどのレベルの低さ。

レトロという言い方もあるが、施設は古い。食事は普通。

朝晩とも食事の時間には必ずフロントから電話。早く済ませてくれと言わんばかり。内湯も朝は9時に閉められるので朝ゆっくりして出発前に入ろうと思ってたが断念。

8000円~9000円がいいところですね。値段から普通に期待するサービスはなかった。

ニセコバンザイさんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

ニセコバンザイさん [60代/男性] 2019年06月15日 19:55:54

6月13日1泊宿泊。西那須野からバスで塩釜温泉で下車し、ホテルまで送迎していただいたので便利。おまけにチェックイン前につきましたが、部屋に入れてありがたかった。露店風呂は川を見ながら、ぼけっとくつろげるので、腰の疲れもとれてよかったです。また、とまりたいです。そのときはよろしくお願いします。

晴れすけさんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

晴れすけさん [40代/男性] 2019年04月24日 16:03:54

夕食はヤシオマスがすごく味が濃くて美味しかった。刺身もヤマメ?か何かで嬉しかった。(美味しい)焼き魚も暖かく美味しい。朝食は普通
    しかし部屋の掃除が行き届いていない。壁とかにホコリが溜まっていた。部屋でスマホがまったく使えない。部屋食は嬉しい。

投稿者さん 2019年02月17日 16:30:33

まさに秘湯の宿といった佇まい。
    派手さや特別なサービスはないけれど、食事と温泉を満喫するには最高でした。
    露天を3度入りましたが、階段がなかなか手強かった。
    食事直前に特典の生ビールを受け取り、お部屋で食事と一緒に頂けたのは大変よかったです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF「川岸露天風呂復旧記念プラン☆生ビール付き」

投稿者さん 2019年01月21日 23:56:50

温泉最高でした!

スタッフの皆さんの心配りも有難うございます。

■光風館プラン(フロントと別棟で階段が多いです)★当館最安値★