あぼ9052さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ
- あぼ9052さん [60代/男性] 2023年11月28日 18:34:27
今年は、例年より2週間程前倒しして利用させて頂きました。
今回もゆったりと寛ぐことが出来ました。
ただ、ひとつだけ気になった事が…
お部屋のマッサージチェアーが金属疲労のせいなのか、座ったり起き上がったりする度にガチャガチャ音がしてました。
私にとってはこの時期ニセコでは一押しの宿なので、また利用させて頂きます。
お部屋、食事、大浴場共に大変満足しました。- 旅行の目的
- 2023年11月
- 【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】温泉と自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪
- 【エグゼクティブルーム(禁煙)】
もみじいおばばさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ
- もみじいおばばさん [60代/女性] 2023年11月27日 18:07:15
夫婦水入らずのたびで、二人で久しぶりにゆっくりとできました。良いお部屋に泊まれて
大満足です。
また、次回もよろしくお願いします。- 旅行の目的
- 【エグゼクティブルーム(禁煙)】
Hinatalishさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ
- Hinatalishさん [30代/女性] 2023年11月25日 16:17:50
お食事もおいしかったですし、お風呂も綺麗で良かったです。
サービスも十分で満足。
夕食のカレー2種が美味しかったので、ぜひ朝食にも出してほしいです。- 旅行の目的
- 【小上り式和室(禁煙)】
conti1203さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ
- conti1203さん [50代/男性] 2023年11月21日 08:38:58
ゆっくり出来ました。朝食も和洋それなりに種類があり好き嫌いが多い私でも十分でした。
- 2023年11月
- 【ホテル甘露の森基本プラン(朝食付)】ご到着が遅くても安心夜はロビーで森の演奏会♪
- 投稿者さん 2023年11月17日 12:33:44
お食事が美味しかった。大きな窓から見える景色が自然いっぱいで眺めていて飽きない。レストランの係の方はとても親切。
お部屋はエコノミーツインだったが、隣の部屋のTVの音や話し声(話の内容がわかるくらい)が聴こえ驚いた。- 旅行の目的
- 2023年11月
- 温泉ぐるぐる!湯めぐりで心も体もポッカポカ♪【昆布温泉湯めぐりパスポート付】【お先でスノ。】
- 投稿者さん 2023年11月06日 14:38:43
3歳の子供がおり、ハーフビュッフェという形式がとても良かったです。
- 投稿者さん 2023年11月01日 07:49:48
食事がとても良かったです。ハーフバイキングでしたが、今までで1番満足できる内容でした。お刺身も新鮮で美味しく、サーロインステーキもおても美味しかったです。バイキングの食事も全部美味しかったです。
温泉については湯温がとても良く、時間で男女入れ替りするので楽しめました。しかし、片方の浴室について、脱衣場から浴室まで行く階段に虫がいたり、全体的に古い印象を受けました。もう片方の方はとても良かったのですが…サウナはほうじ茶ロウリュがありセフルでできました。
スタッフさんやアメニティ、設備についてはとても良く、全体的には満足しています。また利用したいです!- 旅行の目的
- 2023年10月
- ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 20:41:32
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。満足していただけた様子を拝見できて、スタッフ一同嬉しく思っております。虫については既に害虫防除の業者に依頼してるのですが、この時期はどうしても夏場森の中で生活していた虫が越冬する為にやってくるので地域全体の施設で困っている次第です。
次回お越しの際は是非違った時期にお越しくださいませ。ニセコは四季折々の顔をもっていますのでそれを愉しむのも一つだと思います。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2023年10月29日 23:21:37
ホテルにチェックインして帰るまで、全てに満足しました。
あの金額であの食事で音楽会まで聴けて、あの金額は安過ぎると思います。
また是非、宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 2023年10月
- ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 20:46:28
この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。「全てに満足」ととてもありがたいお言葉をいただき恐縮です。十人十色と申しますように色々な人に満足していただく事は難しい事ではありますが、これからもお客様の立場に立ち、喜んでいただけるホテルであり続けるよう頑張ってまいりたいと思います。
是非、次回もお越しくださいませ。
- 【エコノミーツイン(禁煙)】
愛車LOVEさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ
- 愛車LOVEさん [60代/男性] 2023年10月19日 12:43:29
部屋は70平米で広かったが,眺望は望めない。一泊目の夕食は肉と魚を選べたか、二泊目は強制的に魚であった。客を無視したやり方を行うごう慢な態度は許せない。
しかも魚の味も不味く一口で止めた。
朝食のご飯は、芯が残っており、いやな思いだった
風呂は古く湯の花?の様な白いものがこびりついている。床のタイルも薄汚れて気持ちが悪い。たま、浴室内にビニールのカーペットを敷いてあり汚れ隠しの様であった- 旅行の目的
- 2023年10月
- ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年10月22日 02:08:54
この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
お料理がお口に合わなかった事や提供の仕方にご納得いかなかった事、こちらとしても非常に残念な事だと思います。
いただいた貴重な意見は今後の改善の参考とにさせていただきます。
ただ、誤解いただいている部分もあるかと思いますので弁明させていただきます。
まず、料理について「強制的」「客を無視した」「傲慢」との意見をいただきましたが連泊時のメイン部分が選べない件につきましては公式サイトなどでも予めご紹介させていただいておりますし、お食事後も「明日はこちらの料理になります」とお伝えさせていただいております。
また、お造りや陶板料理メイン料理も連泊中、同じものにならないようしっかりと変更させていただいており、ビュッフェコーナーからお好きなお料理をお選びいただける「選べる楽しさハーフビュッフェスタイル」を全く崩しておらず、当館としてはお客様に対し「強制」「客を無視した」「傲慢」な気持ちは一切ございません。
お部屋の眺望が望めない点ですがお泊りいただいたデラックスツインは当館の最上階でもあり、また天気の良い日には唯一羊蹄山の一部がご覧いただけるお部屋でもあります。
リピーターの方々からは「眺望が良いから」とお部屋を指定していただく傾向がある事からも当館では眺望が悪いお部屋ではないと考えております。
また、温泉の件についてもいくつか訂正させていただきます。
当館の温泉は源泉の温度が熱い為、加水のみ行っております。その日の状況により湯の花が多く含まれる時もございます。また変色している部分もありますが専門業者に調査を依頼しており、温泉成分である事も確認しております。
床にカーペットを敷いている事については、当ホテルの温泉の成分上、とても滑りやすくなる為、リピーターのお客様からの案もあり滑り止めとして敷かせていただいており、その後リピーターの方からは安心して入れるようになったとの声も頂いており、決して汚れ隠しの為ではありません。
ただ、意見の相違はあれども頂いた情報はしっかりと受け止め、今後につなげて参りたいと考えております。この度はとても貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。 ゲストサービス課マネージャ 梅田
- 【デラックスツインルーム(禁煙)】
- 投稿者さん 2023年10月19日 12:01:10
お風呂は良いです。食事もおいしいです。他方で廊下が暗い、夕食の豆乳鍋が何年も同じで飽きがでるなど、ちょっと改善をお願いしたいところです。
- 2023年10月
- ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年10月22日 02:19:20
この度はホテル甘露の森をご利用いただき誠にありがとうございます。
豆乳鍋について初見の方に美味しくいただいている事や、美人の湯である温泉にちなみ、コラーゲンを多く含んだ「美肌効果」のある鍋として継続している傾向にあります。仰られるように改善については前向きに考えていきたいと思います。
また、廊下の照明の暗さなどは我々スタッフだけではなく建物のオーナーの意向もありますので簡単に変更できるものではありませんが、頂いた情報は共有いたします。
また機会がありましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。
- 投稿者さん 2023年10月14日 20:09:32
初めての宿泊でした。幼児2人を連れての宿泊でしたが安心して過ごす事ができました。お湯も温泉らしいお湯でしたし、お部屋も広々。
ごはんもとても美味しかったです。子供が珍しく朝食バイキングのパンを沢山食べていたので余程美味しかったのだと思います- 旅行の目的
- 2023年10月
- ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年10月22日 02:22:20
この度は甘露の森にお泊りいただき誠にありがとうございます。お子様共々気に入っていただいた事嬉しく思います。今回のお子様向けイベントは参加されましたでしょうか?定期的ではありますがお子様向けイベントを行ってまいりたいと考えておりますので、是非またご家族でお越しいただける事を楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございました。
- 【デラックス和洋室(禁煙)】
- 投稿者さん 2023年10月13日 17:34:37
露店風呂から小鳥達を見れるのは癒されます、リス君も出てきて最高でした。食事も美味しく、食後の夜の演奏会も大変良かったです。紅葉の時期にもう一度行きたいです。
- 2023年10月
- ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年10月22日 02:31:47
ホテル甘露の森をご利用いただき誠にありがとうございます。今回、小鳥たちだけでなくエゾリスをご覧いただけて自分自身の事のように嬉しく思います。当館の周りはその名の通り「森」となっております。小鳥達や、エゾリスだけでなく、春から夏にかけて早朝にキツツキが木をつくドラミングが聞こえたり、夜にはフクロウの声が聞こえたりと自然には恵まれた環境であります。
ただ、いいことばかりではなく秋春にカメムシの到来や夏場の蛾の発生などもあり、毎年害虫駆除業者にお願いしているのにも関わらず、お客様にご迷惑をかける時期もございます。
ただ、お客様のように通常の日常では味わえないニセコの自然を体験していただき、良き思い出として帰っていただける人が増えてくれればと思っております。
ニセコにお立ち寄りの際は是非またお越しくださいませ。お待ちしております。
- 【楽天トラベルサマーSALE】ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)温泉と自慢の食事
- 投稿者さん 2023年10月09日 11:16:49
両親が食事の内容等全てについて満足していました。
- 2023年10月
- ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 20:50:24
当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご両親のお口にあった料理をだせて光栄です。
これからも皆様に喜んでもらえる施設であり続けるようスタッフ一同、全身全霊で頑張っていきたいと思います。この度は素敵なコメントをありがとうございました。
- 【小上り3畳付ツイン(禁煙)】
メーンクーンさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ
- メーンクーンさん [60代/男性] 2023年09月30日 17:01:41
設備は少し古いですが、しっかりメンテされていて清潔。温泉は湯量も豊富で泉質もいい感じです。夜の10時に男女の入れ替えがあります。ベッドはダブルとセミダブルのツインでした。広々。食事はコース料理とブッフェのミックスでしたが、両方とも結構なお味で種類も豊富でした。コースではステーキを選択しました。お肉は量は少ない(たぶん70gくらい)ですが、とても上質。おいしくないお肉を大量に出されるより断然いい。見識です。量が欲しい方は美味しいシチューやいろいろブッフェにあるので問題なし。同じ3万円(二人で1泊)でも満足度はとても高いです。要は限られたコストでいかに客を満足させるか。とても優れた旅館だと思いました。
- 2023年09月
- ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 21:04:31
この度はお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。
限られたコストもそうなのですが、現在スタッフ不足の為限られた人員で運営している状況です。ただ、「手を抜く」のではなく「いかに効率良く」お客様に接する事ができるかを考えながら対応しているつもりです。
次回お越しの際にも変わらず満足していただける宿であり続けるようこれからも努力してまいりたいと思います。ニセコにお越しの際は是非おこしくださいませ。お待ちしております。
- 【スーペリアツインBタイプ(禁煙)】
- 投稿者さん 2023年09月29日 18:34:21
家族3人で宿泊しました。食事がとても美味しく、大満足でした。コストパフォーマンスが高いと思います。お風呂は思ったほどお湯はよくありませんでしたが、露天風呂からの景色がとても綺麗でした。子連れの方も多く、あまり気を使う事なく快適に過ごす事ができました。
- 2023年09月
- ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 21:10:11
この度はご家族でお泊りいただき誠にありがとうございます。自慢の温泉がお気に召さなかったのは少し残念ではありますが、快適に過ごされてご様子だった事に、ほっと胸をなでおろしております。
「ご家族の思い出の宿になれたらいいなぁ」とそんな思いを持ちながら頑張ってまいります。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2023年09月25日 19:40:07
夕食はバイキングだけでなく、お造りやお肉料理などのテーブルサービスがあり、良かったです。
- 2023年09月
- ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 21:15:15
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。「テーブルにお持ちするコース部分」と「好きな物をチョイスできるブッフェ部分」を兼ね備えたハーフビュッフェスタイルとなっております。元々当館はコース料理での提供でしたが、ハーフビュッフェスタイルに変えた時、一時期はリピーターのお客様が離れるかと思った時もありましたが、おかげ様でリピーターのお客様にも喜んでいただけるスタイルになれたのではと思います。
是非、次回もご堪能いただけるよう努力してまいります。ありがとうございます。
- 【エコノミーツイン(禁煙)】
かわちゃん1208さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ
- かわちゃん1208さん [40代/女性] 2023年09月25日 16:52:59
夕食がとても美味しかったです。
- 2023年09月
- ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 21:16:49
この度は当館のご夕食を気にいっていただき誠にありがとうございます。お客様の言葉が調理人の今後の励みにもなるかと思います。心から感謝いたします。
- 投稿者さん 2023年09月19日 10:44:08
ひどかったです。この価格でこの規模の宿で、こんなに不便で悲しい思いは初めてです。もう二度と行かないと思います。
「10.5畳の畳のみのシンプルなお部屋です。小さなお子様連れにもおすすめです」とプランに表記ありました。
子ども2人分含めて10日ほど前に予約。
当日部屋には大人分の用意しかありませんでした。温泉なのにバスタオルすら無い。もちろん部屋に子ども分の浴衣も無し。大人サイズの歯ブラシでもせめて人数分準備してもらえないものでしょうか。
これまでの経験からは考えられない事態で驚き呆れました。急な宿泊でも準備や配慮がある宿がほとんどのなか、わざと準備してなかったとしても、忘れられていたとしても、そういう宿なのだと思いました。
静かな雰囲気で子どもを歓迎しないなら、プラン内容の表記を変更し、子連れの予約が出来ないようにしたほうが良いかと思います。
何度もニセコには泊まっていて、これまで道内外50施設以上宿泊して、ほとんどがまた泊まりたいと思える宿でしたが、もう来ないと思ったのは初めてです。
予約時に、ニセコの他の宿は満室ばかりで、ここは空室が残っていて不思議だなと思っていたのですが、ナルホドと思いました。
食事の内容や味は普通。北海道らしさも無くビジホのバイキングかチェーン店かなと思いました。翌日お腹の調子が悪くなりました。食事処に子ども用の椅子の案内も無し。朝食時子どものカトラリーの用意も無くて、スタッフに尋ねてもわからない様子で冷たい対応でした。
唯一泉質や湧出量からは良い温泉だとは思うので、お湯目的のみなら良いと思いますがそれなら他の宿を選びます。- 旅行の目的
- 2023年09月
- ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 22:23:41
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は当館にて大変ご不快なお気持ちにさせてしまった事についてはお詫び申し上げます。
幾つか訂正と説明をさせていただければと思います。
今回ご予約いただいた内容は
大人2名様、添い寝お子様食のみの幼児1名様
添い寝食事なしの幼児の1名様で
ご予約いただいております。
当館ではお子様の施設使用料を取っていないこともあり、
無料の添い寝のお子様、
お子様食料金のみのお子様に対しては
アメニティをご用意しておりません。
ホテルによってアメニティの提供は様々だと思います。
施設利用料を取り、アメニティを提供する施設
無料のお子様にもアメニティをつける施設
無料のお子様にはアメニティをつけない施設
色々な施設運営の仕方があり、
それぞれ間違いではないと思っております。
当館はアメニティをつけていない施設ではありますが
決してお子様連れを歓迎しない施設ではありません。
勿論、無料のお子様に対しても
ビュッフェコーナーのお料理は自由にお取りいただけますし、
朝のバイキングもご自由にお取りいたけます。
また、お子様の浴衣に対してはどちらのお部屋にも入れておりません。
チェックインの際にお渡しした用紙に記載しておりますが、
当館は大人の人数分Mサイズの浴衣のみお部屋に入れさせていただき、
それ以外のサイズに関してはエレベーター前に設置してある棚にご用意しており、
そちらから自由にお取りいただけるスタイルとなっております。
この点に関しては私共の説明不足で申し訳ありません。
また、タオルに関してもフロントにて
「子供の分のタオルをいただけますか?」
お声がけいただいたお客様にはフロントにて追加でお渡ししております。
また、夏休みシーズン等にも子供向けイベントを開催しており、
お子様にも喜んでいただける施設であるよう努力しているつもりです。
考えの相違にて「お子様を歓迎しないホテル」と判断されてしまった事はとても悲しく思いますが、
頂いた内容については、貴重な意見として今後の参考にさせていただきたいと思っております。
この度はお時間を割いていただき貴重な意見をいただいた事、誠にありがとうございました。
- 【スタンダード和室(禁煙)】
ヘル8678さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ
- ヘル8678さん [70代/男性] 2023年09月15日 13:24:39
ホテルは大変静かで大変満足致しました。食事も美味しく満足でした。今回は結婚50年金婚式でした。夫婦2人共に大変満足して帰って来ました。大変お世話に成りました。ありがとうございました。
- 2023年09月
- ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 22:29:38
大切な記念日に当館をご利用いただき心から感謝いたします。少しでもお二人の思い出づくりに貢献できましたでしょうか?是非次回の記念日にもお越しくださいませ。元気な姿でお会いできる事をスタッフ一同お待ちしております。
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF!温泉と自慢の食事☆<夕朝食付>
- 【デラックス和洋室(禁煙)】
投稿者さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ
小さい子供を連れて初めての宿泊でしたが、食事会場やフロントの方が親切で、楽しく過ごすことができました。
食事もメインのステーキが美味しく、ハーフブュッフェでいろいろな物が食べられたのも満足感が高かったです。
夜の演奏会もステキで、子供も喜んで聞いていました。
また機会があれば、泊まりに行きたいと思える宿でした。