ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森のクチコミ・お客さまの声

yuebing79さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

yuebing79さん [30代/女性] 2018年10月11日 17:17:59

お食事もサービスも大変よく、リラックスして過ごせました。
温泉も清潔で気持ち良かったです。是非またこのプランを利用したいと思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年10月14日 21:59:08

この度はホテル甘露の森をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お食事から温泉までご満足頂きましたようで、とてもうれしく存じます。またのご利用をお考えとのことでございますので、ぜひホテル甘露の森をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森 フロント担当 山ノ内

【お子様連れ】貸切風呂♪レストラン個室♪ママの癒し&お子様特典♪甘露の森のママプラン♪
【デラックス和洋室(禁煙)】

ひっちゃん9216さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

ひっちゃん9216さん [60代/男性] 2018年10月07日 19:30:51

初めての利用でツインのシングルユースでしたが、部屋は大きくゆったりしていて フロントの対応も丁寧でした。食事もメインディッシュは3品席に用意され また選択も出来るようになっています。それ以外はカフェテリア方式になっていますが料理自慢と言うだけに味がいい上デザートを含めて種類が多く ゆっくりと楽しむことが出来ました。さらに19時からはミニコンサートが開催されギタリストとボーカルの生演奏を楽しめました。とにかくゆったりとした時間と空間に身を置いてとてもいい骨休めになりました。季節を変えてまた利用したいホテルです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年10月14日 21:56:58

お部屋、お食事、夜の生演奏に関しましておほめのお言葉を頂き大変光栄でございます。当館にご宿泊いただいてゆったりおくつろぎ頂けた様でございますので、何よりうれしく存じます。

今ニセコは紅葉シーズン真っただ中でございますが、12月からはウィンタースポーツでにぎやかなリゾート地として様変わり致します。またニセコにお越しの際には、ぜひホテル甘露の森をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森 フロント担当 山ノ内

【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】温泉と自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪】
【ジュニアツインルーム【禁煙】】

atuko6411さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

atuko6411さん [50代/女性] 2018年10月02日 07:04:51

夕食に比べると朝食はかなり寂しい。
アルコールの料金が高すぎるのが非常に不満。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年10月14日 21:53:24

朝食とアルコール飲料の料金につきましてご意見を頂きありがとうございます。今後の業務改善に活かせるよう参考にさせて頂きます。

またニセコにお越しの際には、ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル甘露の森 フロント担当 山ノ内

【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】温泉と自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪【美味旬旅】
【ジュニアツインルーム【禁煙】】

39Carnegieさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

39Carnegieさん [50代/男性] 2018年09月30日 20:34:52

夕食が美味しかったです。選べるメイン+ビュッフェでコスパ最高でした。
また夜にロビーでビオラとピアノの生演奏がゆったりとした時を過ごさせてもらえました。
部屋は和洋室で2名利用だったので手前の琉球畳部分がリビングスペースとして利用したのですがテTVが窓側のベッドの方にあるため、遠く見ずらかったため鏡とTVの位置が反対だとTV見やすくて良いと思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年10月01日 20:53:33

ご夕食につきましては、ご満足頂きまして大変光栄でございます。夜の音楽の生演奏は、毎回ご好評を頂いております。美しい旋律を聴きながらおくつろぎ頂けましたのは何よりでございます。

お部屋のテレビの配置につきましてご指摘いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見として尊重し参考にさせて頂きます。

またニセコにお越しの際には、ホテル甘露の森をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2018年09月18日 19:53:27

すべてに満足ですが。残念ながら、シャワートイレのノズルが真っ黒で部屋チェンジするも同様、シャワートイレは使用しませんでした。トイレが汚いと言ってるのに確認もしないで別の
部屋に案内する、どんな教育してるの?たぶん全ての部屋のトイレ同じような感じじゃないですが?総点検したください。10年程度ほぼ毎年宿泊してましたが、カミさんはもう行かないと言ってます。満足な点が多いので非常に残念です。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年09月21日 19:44:03

シャワートイレのノズルの件につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。チェックイン前に各部屋の設備等は確認しておりますが、ご指摘いただきました通り点検作業を徹底致します。せっかく毎年のようにご利用頂いておりましたのに、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

ホテル甘露の森 フロント担当 山ノ内

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!温泉と自慢の食事☆<夕朝食付>
【スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月14日 19:44:20

部屋はエクゼグティブルームというだけあって広くて清潔でとても良かったと思いますが、シーズンオフで2万近い料金であの料理はないなぁと思いました。料理長厳選和洋会席料理はブッフェ会場手前のレストランでということでしたが、ブッフェや温泉への通路の横にあり、ずっと後ろを人が通っており、通路からこちらは見下ろすように丸見えでまったく落ち着きません。まるでスーパーの「イートイン」で食べているような感じでした。
そのうえ、私たちの後ろでは従業員(研修生)の中国の女性が座りブッフェからトレイを運んで食べているといいう状態で、従業員が同じ場所で食事を取っているなんてホテルで考えられることではないと思いました。
翌朝の朝食ブッフェで、のれんがかかった半個室状態のブースを見て、だったらブッフェでもいいからこちらに座れたほうがずっと良かったと思いました。
ブッフェよりはいいお料理と考え少し高いプランにしたのにその味も特徴がなく刺身も普通、ブイヤベース?も安い材料ばかり、牛ヒレ肉もパサパサ、おいしいと思えるものはありませんでした。
朝食ブッフェもビジネスホテル並み(ビジネスホテルでも努力しているところには大負けだと思います)、ニセコの特徴が感じられたのは野菜サラダ、それがおいしかったくらいです。少しグレードのいいお部屋を出すなら料理にも、もう少し力を入れたらいいのでは?と思いました。
フロントやスタッフの方もホスピタリティが感じられず、冷たい感じ。森の音楽会を通りかかったらなぜだか知りませんが演歌が始まり、びっくりしました。あれはリクエストなんですか?すべてがとにかく残念な旅となりました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年09月15日 20:49:45

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

エグゼクティブルームにお泊まりいただいたとの事ですが、快適なお部屋でございましたか?

お食事につきましては、ご満足いただけませんでした事を深くお詫び申し上げます。和洋会席料理やご朝食などに関しまして数々のご指摘を賜りました。すべて貴重なご意見として尊重し参考にさせて頂きます。

フロントやスタッフの接客につきましても、お客様に対して温かみのあるおもてなしが徹底されておらず申し訳ございませんでした。今回頂きましたコメントを機に、接客マナーを見直し切磋琢磨致したく存じます。

またニセコにお越しの機会がございましたら、ホテル甘露の森をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森 フロント担当 山ノ内

ダックスとらさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

ダックスとらさん [40代/女性] 2018年08月28日 16:01:28

もう少し良い宿だと思い予約をしました
フィットネスや日帰りの人の入浴が多く、お風呂は結構な混雑ですし、そのせいで
風呂場にアメニティー類は全くないので、うっかり何も持たずに大浴場に行ったら
本当に何もなく・・・
食事もバイキングでなく料理長お薦めの和洋折衷を選びましたが大失敗!!!
バイキングの人がメインなの???と思うようなお粗末な配膳、料理内容。
これが料理長お薦めの献立???と思ってしまいました。
又、食事の場所もバイキング会場に向かう人達で騒々しく落ち着いて食事をすることも出来ませんでした。
部屋も広くマッサージチェアが置いているだけ、何の良さもありませんでした。
これなら狭い部屋でバイキングにして安い料金で泊まれば良かったと思いました。
まぁもうここに泊まることは無いと思います。
夜のミニコンサートは良いと思いますが、演奏中でも従業員の人が台車で大きな音をたてたりあの環境では演奏者の人が気の毒です。
せっかくやるのでしたらもう少し環境を整えてやっては如何でしょうか?
両親の傘寿と喜寿のお祝いで宿泊したので、余計に残念です。
厳しいコメントですが、現実です。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年08月30日 22:09:54

温泉大浴場につきましては、日によっては宿泊のお客様のみならず日帰りのお客様やフィットネスクラブ会員様も多くいらっしゃいますため、ご指摘の通りゆったりおくつろぎできなかった事は申し訳ございませんでした。

お食事に関しまして、大変厳しいご意見を賜りました。今回ご指摘いただきましたことを、今後のレストラン業務に活かしたく存じます。

夜の生演奏中の台車の大きな音でございますが、ご指摘はごもっともでございます。演奏者の方々の支障にならないよう検討いたしたく存じます。

せっかくご両親の傘寿と喜寿のお祝いで当館をお選びいただけましたのに、誠に申し訳ございませんでした。

ホテル甘露の森 フロント担当 山ノ内

YORORINKOさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

YORORINKOさん [50代/男性] 2018年08月27日 15:23:44

設備・建物は若干の古さを感じますが、従業員さん方のサービスへの意識はとても気持ちがよく、大変満足した宿泊ができました。ありがとうございました。
国際化の関係でしょう、外国籍の従業員さんも何名かいらっしゃいましたが、どなたも一生懸命がんばっていらっしゃっていて、とてもよかったです。
少し、足が不自由な東南アジアからの従業員さんが、最後に家族写真を撮影してくれました。とても嬉しかったです。これからも、みなさん、がんばってくださいね。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年08月30日 21:59:48

当館の従業員に関しましておほめのお言葉をいただき深く感謝申し上げます。ニセコは国際的に注目されているリゾート地でございますため、外国人従業員が欠かせません。母国を離れ、ここ日本で精一杯接客業務を尽くしております。国籍の違いに関係なく激励のお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

【デラックス和洋室(禁煙)】

トヨツルさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

トヨツルさん [40代/女性] 2018年08月23日 23:22:46

8月8日に宿泊しました。食事はバイキングにお刺身やお肉、土鍋があり、バイキングの種類は豊富、どれも美味しくて、大満足でした。また、ホテルは、ほとんど日本人客で、落ち着いた雰囲気でした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年08月30日 21:33:28

ご夕食につきましては、大満足とのことで大変うれしく思います。当館は冬のスキーシーズンでは多くの外国人のお客様でにぎわいますが、夏は日本人のお客様が大半を占めますので、落ち着いてお過ごし頂けましたのは何よりでございました。

またニセコにいらっしゃる機会がございましたら、ホテル甘露の森をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード和洋室】

yoshi19630723さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

yoshi19630723さん [50代/男性] 2018年08月23日 17:32:05

8月17日に宿泊しました。ロケーションも部屋のつくりも広々していて良かったです!

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年08月30日 21:27:57

当館は緑に囲まれた静かな環境の中にございますので、日常の疲れをいやすのにもってこいの場所かと思います。お部屋につきましてもお気に召されたとのことで、大変ありがとうございます。

ホテル甘露の森 フロント担当 山ノ内

【楽天限定】夏休み特価!ハイクラスルームが最大3,000円OFF!(夕朝食付)
【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月20日 11:24:45

何度か宿泊した事がありますが、だんだん施設が古くなってきてます。
そのせいか比較的お得感のある料金設定になってる気がしました。
食事もなかなか良かったです。
フィトネスクラブを利用してみたかったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年08月30日 21:23:04

あいにく最新の設備ではございませんが、当館にお越し下さいましたお客様にご満足頂けますよう、おもてなしを尽くしたく心がけております。お食事に関しましておほめのお言葉をいただき大変うれしく思います。ご宿泊のお客様はフィットネスクラブは無料でございますので、次回お泊まりの際にはぜひご利用下さいませ。

またニセコにご旅行の予定がございましたら、ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月18日 15:56:49

部屋、食事等は大満足でしたが、備え付けのタオルが使いまわし回数の関係から一部薄くなっていて肌触りもザラザラしてガッカリしました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年08月29日 22:09:01

この度は、ホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋とお食事等につきましてご満足頂きありがとうございます。お部屋のタオルにつきましては申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただきましたことを今後の業務に活かしたく存じます。

【スーペリアトリプル(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月17日 15:57:19

事前に確認のメールがホテルから直接入りました。老親と宿泊する旨を伝えたところロビーからもお風呂からも一番近い部屋を用意してくれました。帰りも玄関前で記念写真を撮ってくれて母は大喜び。夕食を部屋に届けてくれるシステムがあると更に便利ですね。お風呂は大きくて温度も適温、アメニティが最初からあると嬉しいです!

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年08月29日 21:54:06

お年寄りのお客様につきましては、出来るだけご負担がかからないよう配慮させて頂いております。玄関前での記念写真は大変多くのお客様からご要望を頂いております。お部屋でのご夕食。大浴場でのアメニティにつきましては、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

ホテル甘露の森 フロント担当 山ノ内

【ホテル甘露の森基本プラン(朝食付)】ご到着が遅くても安心夜はロビーで森の演奏会♪】
【小上り式琉球畳和室】

投稿者さん 2018年08月15日 01:15:32

食事内容とお部屋がとても良かったです。
夕食は美味しく見た目も綺麗で洗練されていました。
今回、夕食で子供の都合でおかゆをお願いしましたが対応してもらえませんでした。なかなか難しいものなのでしょうか。レストランの方の対応が冷たい感じがしました。
家族風呂がニセコでは唯一なので利用させてもらいました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年08月29日 21:26:41

今回のご宿泊につきまして貴重なご意見を賜りました。今後のレストランでの業務改善に活かしたく存じます。

また、貸切風呂をご利用頂き誠にありがとうございます。家族水入らずの楽しいお時間をお過ごし頂けましたら幸いです。

もしニセコにまたお越しのご予定がございましたら、今一度ホテル甘露の森をご検討下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月12日 05:37:56

リピーターです。
部屋・料理、すべてに於いて満足です。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年08月29日 20:25:05

再び当館にお越し頂きましたことをうれしく思います。ご満足頂きましたことを深く感謝申し上げます。

またニセコにご旅行の際にはぜひホテル甘露の森をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【個室温泉付特別客室】

NORI2427さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

NORI2427さん [40代/男性] 2018年08月08日 18:35:12

チェックイン時のスタッフは素晴らしい方でした。が、
お部屋の入り口に髪の毛等が散見
していました。予約時に貸切風呂の依頼をしてありましたが予約されておらず希望時間からズレました。
マッサージ機は劣化で軋み音が酷かったです。夕食は懐石をお願いしましたがメインと思しきお肉は冷めておりました。
朝の朝食会場で食事中のモノを全てさげられました。スタッフさんの笑顔はありませんでした。
朝食会場から見えるウッドデッキには雑草が生えており花は枯れていました。朝のお風呂場の脱衣場は前日から清掃されていない感じでした。これでエグゼクティブルーム、おひとり様2万円…
他を選択すべきでした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年08月29日 20:58:41

お部屋の髪の毛につきましては大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃は毎日行っておりますが、今後より一層徹底して参ります。

貸切風呂のお時間につきましても、ご希望に沿う事が出来ず誠に申し訳ございません。当館にお越しいただく前の事前のチェックを今後より一層徹底して参ります。

マッサージ機につきましては大変ご不便をお掛けいたしました。お部屋の設備などにつきましては定期的にメンテナンスを行っておりますが、今後このような事がないよう細心の注意を致したくぞんじます。

お食事に関しましても大変失礼いたしました。お料理が冷めないように準備を致してはおりますが、今後より一層徹底して参ります。レストランでの接客にご不満を持たれたのはごもっともでございます。大変申し訳ございませんでした。1人でも多くのお客様にお食事をお楽しみ頂くためにも、より一層接客マナーの改善・向上を目指して参ります。

レストラン前のウッドデッキは大浴場につきましても、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。当館の各施設での手入れや清掃につきましても、今後より一層徹底して参ります。

今回の当館でのご宿泊につきまして、ご不便ご面倒をお掛けいたしましたことを、度重ねましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ホテル甘露の森 フロント担当 山ノ内

アロハ ミミちゃんさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

アロハ ミミちゃんさん [60代/女性] 2018年08月05日 11:56:48

1度目の利用は開業して間もない時期にテニススクールのイベントで泊まり、2度目は、熟女4人旅、今回は、主人のお誕生日祝いで夫婦で泊まりました。毎回満足していましたが、今回は特に大満足です。高齢者の私たちには、静かで、ゆったりしたお部屋でのんびりできましたし、お食事のハーフバイキングもよかったですし美味しかったです。、夕食後の「バイオリンとピアノのロビーコンサート」も心を穏やかにさせていただき最高でした。それよりも、笑顔の素敵な従業員の方々の親切丁寧な対応には、温かさを感じました。しかも宿泊前から食品のアレルギーの件や、バースデイケーキを出すタイミングなどでメールをいただき気を使っていただきありがとうございました。もちろんまた利用したいと思いますが、知人らにもさっそく勧めましたよ。ありがとうございました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年08月29日 20:19:38

当館のご利用が3回目とのことで、大満足頂けましたことを大変うれしく存じます。心ゆくまでおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。当館の魅力を思う存分味わって頂くためにも、お客様のご宿泊前からおもてなしの準備を徹底しております。この度ご丁寧に感謝のお言葉を頂戴いたしましたことは私たちホテルマンにとって大変励みとなります。誠にありがとうございました。

またニセコにお越しの際には、是非ともホテル甘露の森をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森 フロント担当 山ノ内

Tacky4565さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2018年07月30日 17:12:45

友人3人と各1部屋ずつで利用させていただきました。
お風呂は、ぬるめのお湯もあり、快適でした。
食事のハーフバイキングもなかなかよかったです。
従業員のかたがたも、親切で、サービスみ行き届いていました。
また、ぜひリピートさせていただきます。有難うございました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年08月29日 20:06:16

温泉で旅の疲れをいやして頂けましたでしょうか?夕食に関しましてご好評を賜りうれしく存じます。常日頃より接客スキルを磨いてはおりますが、お客様のおほめの言葉を励みにますます精進して参りたく存じます。

また当館のご利用をご検討とのことでございいましたら、スタッフ一同心よりご来館をお待ちしております。ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。

【ジュニアツインルーム【禁煙】】

841021世紀さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

841021世紀さん [50代/男性] 2018年07月29日 22:15:56

北海道旅行初日にここを選びました。
受付もスムーズで◎
部屋も綺麗にされており◎
お風呂も気持ち良く入れて◎
食事もおいしく頂きました。
ニセコで泊まる宿を悩んでいましたがここに
決めて正解でした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年08月29日 19:54:53

ニセコには数多くのホテルがございますが、その中から当館をお選び頂き、とてもご満足されたようでございますので大変光栄でございます。

またニセコにお越しの機会がございましたら、ぜひホテル甘露の森をよろしくお願い申し上げます。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月26日 17:42:54

全てにおいて大変満足しました。
ここならリピーターになりたいです。

2018年06月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年06月28日 19:52:25

お客様のご滞在のお力になれたことスタッフ一同大変喜ばしく感じております。

是非またニセコへお越しの際は甘露の森をご利用下さいませ。

お客様のご来館お待ち申し上げております。

甘露の森 フロント佐金

【特集掲載記念】期間限定☆最大5%OFF!ホテル甘露の森の夕朝食付プラン
【エグゼクティブルーム】