ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森のクチコミ・お客さまの声

edabatakeさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

edabatakeさん [60代/男性] 2021年05月10日 17:15:10

夜のピアノ演奏、最高でした。
    部屋にある露天風呂も硫黄臭たっぷりで、温泉も満足でした。

【春夏旅セール】ホテル甘露の森基本プラン(朝食付)ご到着が遅くても安心☆夜はロビーで森の演奏会♪
    【露天風呂付特別室(禁煙)※源泉かけ流し】

投稿者さん 2021年05月07日 10:30:32

連泊プランを利用。食事のメニューも替えていただき、いずれも大変美味しくいただきました。温泉は言うまでもなく質が高く、館内やお部屋も清潔感に溢れていました。また、毎晩行われているピアノや弦楽器などのミニライブもとても良く、居心地の良い空間を心から楽しめました。ニセコの美しい自然にぴったりと合った名ホテルと高く評価します。

のんびりニセコ時間♪ちょっとお得な連泊プラン【夕&朝食付】

投稿者さん 2021年05月05日 15:46:45

従業員の対応が非常に良かったです。

【春夏旅セール】ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)温泉と自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪
    【スタンダード和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月04日 18:41:04

食事は美味しかったです。

投稿者さん 2021年05月03日 16:00:17

感染対策をちゃんとしていて、ご飯がとても美味しかったです。

投稿者さん 2021年04月29日 15:56:53

大きな貸切風呂でゆったりできました。ベビーベッドなども赤ちゃん連れでも楽でした。
    夕食朝食共に印象に残るものがあまりありませんでした。産地を記載してほしいです。
    朝食では、8時40分頃に入店し、ギリギリになってしまいました。おそらく9時頃に9時に料理が下がるのでお料理とるようにと言われ、最後に食事を取りに行くと、再度別の従業員から料理をとっている最中に「もう終わりなのですが」と言われ、不快でした。そんなに急いで片付けたいなら10分前に声かけてくれるとありがたいです。。なんだか卑しい気持ちになりました。

【お子様連れ】貸切風呂♪レストラン個室♪ママの癒し&お子様特典♪甘露の森のママプラン♪
    【スーペリア和洋室(禁煙)】

ヒラメハンター1226さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

ヒラメハンター1226さん [60代/男性] 2021年04月23日 22:39:34

部屋は5Fのマッサージ機がある部屋でしたが、空調(暖房)が定期的に「うるさく」夜は熟睡できませんでした(設定?)

夕食の牛肉は普通以下の味で残念><

風呂は時間で男女入れ替えでどちらも清潔で気持ちが良く温泉効果が感じられます

スタッフのサービスも普通でした

サービスの至福のコーヒーも普通です

【デラックスツインルーム(禁煙)】

メカよもぎさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

メカよもぎさん [30代/男性] 2021年03月24日 03:41:31

立地、部屋、食事、接客は不満は一つもなく良かったです。
    風呂はほんのり硫黄の香りがする温泉でとても良かったのですが、洗い場の蛇口がボタンを押してもすぐお湯が止まってしまい連打しなければならないのが安い銭湯みたいで残念でした。
    夕食のレストランでは二世古酒造を推したいのはわかるのですが、日本酒の種類を道内の蔵でもう少し増やして欲しいです。
    ハーフビュッフェというのは初めてだったのですが、良いシステムだと思いました。
    スキー客の多い立地だと思うのでウェアやグローブ、ブーツを干すための設備をもっと充実させてもらいたい。(ハンガーの数や干すスペースの広さ)
    ニセコなのでしょうがないのかも知れないですが内容に対してちょっと割高感を感じました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年05月09日 20:19:44

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉の設備、お部屋の設備の件等のご意見を今後の参考にさせていただきます。

日本酒の件、ニセコの地酒をお勧めしたいという意思をご理解をいただきありがとうございます。
    道内の蔵のお話しについても今後の参考にさせていただきます。

現在、ニセコは桜が咲き、春紅葉が見える時期です。次回の冬のシーズンまではまだ先ですが、また当館をご利用いただけると幸いです。

ゲストサービス課 梅田

【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】温泉と自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪
    【エコノミーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月06日 16:22:38

こんな時期ですので、貸切風呂でゆっくり出来ました。
    本来、お子様連れのプランの様でしたが、お気遣い頂き、ご用意頂き感謝します。
    夕食も個室タイプで、ゆっくりと出来ました。
    帰り道、見馴れないホテルが沢山立っていた事にはビックリです。
    また、伺いたいと思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年05月09日 20:00:11

時期により対応できない場合もございますが、その日の状況に合わせ対応させていただきますので次回もご希望がありましたら事前にご相談くださいませ。

ニセコの建物に関しましては、私どももビックリするぐらい様変わりしていっております。次回お越しの際もさらに変わってる事が予想されます。
    「ニセコはどうなっているのかな?」という確認も含め、また当館をご利用いただけると幸いです。

【スーペリア和洋室(禁煙)】

るみるみ19さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

るみるみ19さん [30代/女性] 2021年03月05日 18:16:44

スキー場すぐそばなのでスキー場に行く方はおすすめです!
    歯ブラシは大人の分しか用意されていないので幼児の分は持っていくことをおすすめします。
    素敵な部屋でしたがタオルが一部穴があきそうなくらい薄かったり浴衣の袖が破れてたりと残念でした。
    料理はとても美味しかったので満足です!

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年05月09日 19:31:12

浴衣やタオルの件でご不便をおかけして申し訳ありません。

お料理についてはお口にあったようでとても嬉しく思います。
    美味しかったというお言葉は料理スタッフの励みになります。誠にありがとうございます。

お時間が出来ましたら是非またご家族でお越しくださいませ。
    お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【スーペリア和洋室(禁煙)】

ふくてつ1673さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

ふくてつ1673さん [60代/男性] 2021年02月24日 22:35:28

スタッフ、特にレストランスタッフの対応が良かった。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年05月09日 19:24:32

レストランスタッフへの嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
    これからも誠心誠意頑張りたいと思います。

【スーペリアツインAタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月18日 16:03:05

お部屋が広くて、子供連れにもとても過ごしやすかったです!

演奏会のひとときも家族で楽しめました。

また泊まりに行きたいです!

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年05月09日 19:22:13

ご家族での大切なひとときをお過ごしいただけたようですので、こちらも嬉しく思います。

またお越しくださることを楽しみにしております。お時間できましたら是非お越しくださいませ。

【エグゼクティブルーム(禁煙)】

ふくてつ1673さん [60代/男性] 2021年02月03日 20:32:25

コロナ対応がきちんとなされていた。スタッフの応対も良かった。ただ部屋の暖房の自動入り切り運転時の音が、夜中に気になった。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年05月09日 18:08:38

機械の構造上の問題にてご不便をおかけして申し訳ありません。

スタッフへの暖かいお言葉ありがとうございます。とても励みになりました。今後ともしっかりと務めてまいりたいと思います。

今後ともホテル甘露の森をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

のんびりニセコ時間♪ちょっとお得な連泊プラン【夕&朝食付】
    【小上り式和室※2021年4月17日より禁煙室となります】

投稿者さん 2021年01月17日 17:23:51

とにかくよかった。リピートしてもよい

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年05月09日 18:02:52

リピートしても良いと感じていただき、とても光栄に思います。
    お時間できましたら是非お越しくださいませ。
    お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ゲストサービス課 梅田

【スタンダード和洋室※2021年4月17日より禁煙室となります】

投稿者さん 2021年01月15日 23:01:11

ニセコへの旅行の際に夫婦で1泊しました。
    GoToトラベルを利用して宿泊しました。和洋室の部屋にしました。コンパクトで使い勝手が良い部屋でした。
    ただ、部屋にはバス・トイレがついていましたが、特にトイレには高い段差があり、足腰が悪い方には不向きな部屋だと感じました。
    ホテル内は間接照明の落ち着いた雰囲気で、夜には楽器の演奏があるなど心地よく過ごすことができました。
    露天風呂は季節柄非常に寒く吹雪いているようなときもありましたが、冬の北海道らしく大変風情があって私は素晴らしいと思いました。男女入替制でしたので、どちらの湯も堪能できました。コロナの影響によりサウナが22時で終了してしまったことが残念でした。もう少し長く、また、朝にもサウナに入れればありがたいです。
    朝食はビュッフェでしたが、やや遅い時刻(営業時間内)に訪れたら、食物がまったく補充されずスカスカの状態であったことが残念でした。
    スタッフは皆さん笑顔で接してくださり気持ちのよい接客でした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年05月09日 17:54:32

お部屋のトイレの段差や朝食に関しましてはご不便をおかけして申し訳ありません。
    段差に関しては踏み台を置くなど対応し、朝食に関しましてはいただいたご意見を元に心がけるよう今後対応したいと思います。

館内や演奏、大浴場を気に入っていただいた事、嬉しく思います。また、スタッフへの暖かいお言葉ありがとうございます。今後とも笑顔を絶やさず務めてまいります。

ゲストサービス課 梅田

■ニセコ全山共通リフト1日券付■宿泊(朝夕食付)&リフト券パックプラン

投稿者さん 2020年12月19日 17:24:39

今回はgotoを利用したのでお安く行けたので贅沢しました。
    ロミロミもとてもよく癒しの時間を過ごしてきました。
    ただ、館内(特に食事場所と脱衣所)が寒かったです。
    食事中に何度も食器を下げに来て落ち着かないところもありましたが、ホテルはとても贅沢な気持ちになれるホテルでした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年01月07日 19:25:17

館内の空調に関してはできるだけバランスよく温まるように設備の状態を確認しながら調整しておりますが、今期の寒気に負けないよう今後も調整して参ります。

お食事中の対応につきましてはお客様のご意見をしっかりと受け止め。必要最低限の接客をスタッフ一同で改めて取り組んで参ります。

ゲストサービス課 佐金

おふたりで♪同時施術♪ハワイアンマッサージ“ロミロミ”60分コース付プラン♪
    【エコノミーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月28日 21:10:13

1歳の子供連れで宿泊させて頂きました。
    スタッフの皆様とても感じが良く、小さい子供もいる中、とても気持ちよく過ごすことができました。
    お部屋にはオムツ用ゴミ袋も用意してあり、ほっこり。
    特にお食事会場では、子供は騒いでしまってましたが、笑顔で子供に声をかけて頂き、嬉しく思いました。子供用のチェアーやお皿、カトラリーも用意していただき、ありがとうございます。
    ただ1点だけ残念だったのが、哺乳瓶の消毒に3階の電子レンジを使わせて頂いたのですが、中のお皿が汚れていて拭いて使用しました。細かくて申し訳ないのですが、すみません、子供の事なのでそこだけ気になってしまいました。前に使った方が汚してしまったのかもしれませんが。
    他はお部屋もお風呂も旅館全体清潔感があり、申し分ないです。また是非宿泊させて頂きたいと思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年01月07日 19:11:10

ご家族でのご滞在を少しでもご満足いただけるよう準備しております。皆様のご滞在でのお言葉を少しずつではありますが形に出来るよう今後も務めて参ります。

電子レンジの件はチェックの間隔とタイミングを見直す等、お客様により気持ちよく利用して頂けるよう改善して参ります。

ニセコにお立ち寄りの際はまた是非、ホテル甘露の森をご利用下さいませ。

【露天風呂付特別室(禁煙)※源泉かけ流し】

投稿者さん 2020年11月10日 18:27:07

フロントの方の対応はマニュアル的でいまいちでしたが
    部屋などはキレイでした。
    なによりご飯の時の女性の方の対応は素晴らしかったですよ。
    同伴者も喜んでました。
    おかげで食べ過ぎちゃいましたけど…笑

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月14日 21:51:38

この度はホテル甘露の森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お二人様の大切なご旅行に当ホテルを選んでいただき感謝しております。

フロントでの対応はお客様にご案内方法がうまくお伝えできなかった事を反省し、マニュアル+応用を元に改善してまいります。

またニセコにお越しの際は是非ホテル甘露の森にお越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

【個室温泉付特別客室(禁煙)※源泉かけ流し】

投稿者さん 2020年11月09日 10:35:20

11月7日にGOTOトラベルを利用して宿泊しました。
    15時前でしたがチェックインOKとのことで受け付けをしたところ、受付の男性の態度が大変横柄でひどい思いをしました。マスクをしているので会話が聞き取れにくいのはわかりますが、何度も聞き直されたり、その間凝視されたり、完全に上から目線での各々の案内をされました。
    普通以上の対応を要求するつもりはないのですが、受付から始まる宿泊なので、ある程度のスキルを持った人が対応すべきと思います。
    滞在中もチェックアウトしてからも、その人の態度が頭から離れず、おかげで最低の北海道旅行でした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月14日 15:17:44

せっかくのご旅行に水を差してしまい大変申し訳ございませんでした。
    フロントでのご案内につきましては、お客様に不愉快な気持ちにさせてしまった事を、深く反省しております。
    今後このような事をおこさないよう反省及び改善を徹底してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!温泉と自慢の食事☆<夕朝食付>

投稿者さん 2020年11月06日 20:47:01

GOTOキャンペーンを利用しました。安価に泊まれたのは良かったのですが、食事がイマイチでした。とくに朝食が不満です。キャンペーンに乗じてコスト削減なのか質と量ともに満足できるものではありませんでした。大変残念でした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月12日 15:45:41

お食事では、お客様の満足に至らなかったことを反省し、今後のメニュー改善の課題として、質と量ともに見直しの参考とさせて頂きます。

【デラックスツインルーム(禁煙)】