ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月12日 17:37:34

はじめての滞在で2泊しました。ニセコには行ったことがありますが、こちらの宿はニセコのメインとなるヒラフから車で20分位の所にひっそりとある宿です。年数が経っていますが共有部分のメンテナンスはよくされていると思います。部屋は少し古さを感じますが広めなのでよかったです。

朝食夕食付のプランで行きましたが、夕食はハーフビュッフェがあり二日間飽きることなく楽しみました。肉が食べられないのですがご対応いただきありがとうございました。

滞在中足を怪我してしまい、清掃なしプランでいただいた卓球券とジムが使えなかったことが残念です。

周囲にお店はありませんが、館内の売店にはセイコーマートのワインやお弁当がセイコーマートと同じ価格で販売されています。

遠いですがわざわざ行く価値はあります。また滞在したいです。

2022年01月
    ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2022年01月12日 19:14:24

この度はホテル甘露の森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、滞在中の食事や温泉にもご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。

当館の売店はセイコーマート系列のハマナスクラブ甘露の森店となっております。
    その為、セイコーマート商品の販売が可能となっており、おにぎりやお弁当などのご用意が可能、また、商品をセイコーマートとほぼ同じ価格で提供しております。(お土産など、一部商品を除きます。)

今回、足を怪我されたとの事ですが、次回お越しの際は是非、卓球やフィットネスジムをご利用くださいませ。

次回の来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】温泉と自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪
    【小上り3畳付ツイン(禁煙)】

candaさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

candaさん [50代/男性] 2022年01月04日 18:58:11

スキーと温泉目的で利用しました。
    全般的にとても良いホテルでまた利用したいです。
    料理はとても美味しく、ビュッフェも目移りするほど多く、食べすぎてしまいます。
    辛口のスパークリングワインがフルサイズのボトルしか無かったので注文しませんでした。ハーフボトルもしくはグラスワインでも選択できれば良いと思います。
    立地を4にしたのは、スキー目的だったのでアンヌプリスキー場まで歩いていける距離でないので。
    温泉もとても快適でした。
    その他の設備も、問題点は特にないのですが、トイレットペーパーがシャワートイレ用のものだと良かったなと思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2022年01月04日 20:08:43

お食事や温泉にもご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。

スパークリングワインの品ぞろえやトイレットペーパーの件など、今後の検討課題とさせていただきます。

またの機会にも是非甘露の森にご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

kiha309413さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

kiha309413さん [20代/男性] 2021年12月25日 22:31:12

子連れに優しい宿との評判でしたがまさにそのとおりで従業員さんたちのサービスもよく大変満足でした。夕食のハーフビュッフェは想像していた以上に品数も多く、値段を考えれば大満足です。温泉は設備が古く、広さもそれほどではありません。内風呂は循環のためかちょっと臭いが気になりました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年12月29日 18:26:26

スタッフサービスやお食事にもご満足いただきまして、私どもも嬉しい限りでございます。

【お子様連れ】貸切風呂♪レストラン個室♪ママの癒し&お子様特典♪甘露の森のママプラン♪
    【スタンダード和室(禁煙)】

あぼ9052さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

あぼ9052さん [60代/男性] 2021年12月06日 17:38:06

12月初旬はニセコへの温泉旅行を恒例行事としています。
    今年は、妻と娘との3人で利用させて貰いました。(2年ぶり3回目の利用)
    コロナ禍が少し落ち着いているせいなのか
    かなり込み入っていましたが、ホテル全体の感染対策がしっかりされており、安心して過ごす事が出来ました。
    今回はマッサージチェアーと長椅子が付いた広めの部屋で、とてもゆったりと寛げました。
    夕食時は、席の配慮をして頂きありがとうございました。とても美味しかったです。
    大浴場および露天風呂とも湯温が丁度良く4回も入ってしまいました。
    やっぱり冬の温泉は、ニセコが一番好きです。
    又、利用させて頂きます。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年12月17日 11:56:51

温泉やお食事、お部屋にもご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。
    これからもお客様に安心・安全にお過ごしいただけるように努力してまいります。

【秋冬旅セール】ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)温泉と自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪
    【エグゼクティブルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月05日 10:51:24

1年ぶりの温泉宿に行きました。
    0歳の息子を連れて泊まりました。
    デラックスの部屋が広く子供を連れて行くには十分なスペースでとても良いですね。
    部屋にオムツのゴミ箱があると良かったです。

大浴場と貸切風呂にベビーベッドがあり、貸切風呂にはオムツゴミ箱がありました。

食事は、子供用の椅子や寝せるカゴも用意してもらえるので食事をゆっくりできると思います。
    うちの息子は、縦に抱っこしないと不機嫌になるのであまり意味なかったですが。
    食事の個室ブースは、3方にパーテーションで仕切られており立って子供をあやしても、周りの目が気にならずよかったですね。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年11月05日 16:53:20

お部屋にはオムツ用のごみ箱はございませんが、ごみ袋を多めに用意することも可能でございます。

小さなお子様を連れてのご旅行はお食事やお風呂など何かと大変でございますが、また今回の宿泊プランをご利用いただけますと幸いでございます。

【デラックス和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月31日 14:48:17

客室はとても広く、贅沢な空間でした。ベッドのマットも好みでした。
    客室のお風呂もややあつめでしたが
    大満足!バスタオルやフェイスタオルが色褪せて肌触りもあまり良くなかったので新しいものであれば最高です。
    お食事は美味しくいただきました。
    座席がもう少し工夫されると嬉しいです。接客の女性スタッフの方は親切にありがとうございました!
    久しぶりに伺いましたが、客室風呂付きのお部屋は大満足です。
    お世話になりました!

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年10月31日 16:35:18

バスタオル・フェイスタオルにつきましては、申し訳ございませんでした。
    現在、新しいものに更新をしている最中でございますので、次回は心地よいタオルをご利用いただけるものと思います。

お部屋やお食事、スタッフの接客にもお褒めの言葉をいただきまして、私どもも嬉しい限りでございます。

またの機会にも甘露の森に是非ご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

期間限定!宿泊代金の最大20%をクーポンで還元!泊まって嬉しい「秋クーポン」贈呈プラン<夕&朝食付>
    【個室温泉付特別客室(禁煙)※源泉かけ流し】

投稿者さん 2021年10月30日 22:25:06

久々に実家へ帰省する事が出来た帰り道に家族が送ってくれる事になったので母も伴い、紅葉を見せるプチ親孝行旅にしました。ニセコの深まりつつある秋の景色が楽しめました。お宿からの景色も繰り返し見ては親子で語り合い、良い時間となりました。
    食事も程よいバイキングの品数で母を疲れさせなくて良いと思いました。デザートも手作りが多く最後まで楽しめます。時期的に新米の季節なので白米が抜群に美味しく普段はしないおかわりまでしました。
    夜にロビーで開催される音楽会もリズムをとり楽しむ母の姿に、思い切って来て良かったと思いました。
    自身も以前より行ってみたいと思っていたので嬉しかったです。
    温泉のお湯は何日か経ってもお肌がしっとりでしたよ。
    お世話になりました。また伺います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年10月31日 16:20:27

お母様との素敵なご旅行の思い出に当ホテルをお選びいただきまして、私どもも大変嬉しく思っております。

お食事や温泉、ロビーコンサートにもご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

masami05033729さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

masami05033729さん [60代/男性] 2021年10月17日 17:19:38

私自身かなりの全国の旅館、ホテルを40年間に渡り宿泊していますが、甘露の森さんは、その中でも、素晴らしいホテルです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年10月19日 19:58:33

お褒めのお言葉をいただきまして恐縮でございます。

投稿者さん 2021年09月19日 18:01:37

食事はハーフビュッフェでおいしく、テーブル料理もバイキング料理もおいしくいただけました。
    夜の演奏会でギターと歌声の演奏会があり、しばし聞き入っていました。ゆっくりするのもいいですね。
    翌朝は朝早く気球体験をした後に戻って朝食をとりました。朝夕ともバイキングでしたので食べすぎました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年09月20日 16:46:31

夕食や朝食にもご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
    滞在中はロビーでの森の演奏会など、のんびりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
    またの機会にも甘露の森に是非お越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【エコノミーツイン(禁煙)】

佐代助さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

佐代助さん [60代/女性] 2021年08月27日 15:44:04

食事がとても美味しかったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年08月28日 11:58:13

この度はホテル甘露の森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事にもご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。

またの機会にもホテル甘露の森にお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月11日 01:36:43

【お子様連れ】貸切風呂♪レストラン個室♪ママの癒し・お子様特典♪甘露の森のママプラン♪での宿泊。
    プラン特典で事前に貸切風呂の予約をしていましたが、予定の変更があり、メールで予約時間の変更をしましたがすぐに返事をいただけて安心しました。
    ハーフビュッフェ形式の夕食も大人から子供まで楽しめるメニューが揃っていてとても美味しかったです。
    冷たい塩ラーメンは家族みんなでおかわりしました。
    マスクや手袋など感染対策もしっかりされています。
    プラン特典でブース席を用意していただけて、子供がいても人目を気にせずゆっくり食事ができました。
    家族での宿泊に大変お勧めなプランだと思います!
    宿泊の思い出に、ホテルオリジナル商品の「塩もち」を購入。
    家に帰って家族みんなで美味しくいただきました。
    宿泊前ー滞在ー宿泊後まで大満足のホテルでした。
    子供への対応など、気配りが素晴らしかったです。
    素敵な旅行になりました。
    スタッフの皆さま、ありがとうございました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年08月14日 14:47:59

お食事やスタッフの対応など、ご滞在中やご宿泊前後を含めて安心してのんびりとお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

今後もお客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

またの機会にも是非とも甘露の森にご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダード和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月29日 00:47:25

ハーフブッフェ良かったです!
    部屋のベットもローベットでしたので子供達が寝相悪くて落下してもほぼダメージなしでしたので助かりました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年07月30日 14:31:18

お食事やお部屋にもご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。

またの機会がございましたら、是非甘露の森にご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【デラックス和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月24日 20:01:21

ニセコビール醸造所のバーは今年の5月より休業中です。ニセコビールのホームページでも情報を得られませんでしたが、地元の観光のこともう少し情報共有していただきたいです。フロントでタクシーを呼んでいただいたときにルピシアてはなくニセコビールですね?と確認されました。休業をご存知ではなかったのかもしれませんが、無駄なタクシー往復代金になってしまいました。また、ラウンジの営業時間についてはもっとわかりやすく明示ください。営業時間を確認し甘露水アイスコーヒーをチェックアウト前に飲もうと思っていたら11時からとのこと。とても残念でした。その他は概ね満足です

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年07月30日 14:24:37

ニセコビールのご案内の件、私どもの調査不足でご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

また、ラウンジ「久糲和」の営業時間につきましても、ご案内がしっかり出来ておりませんでして、大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事の無いように地域や館内の情報周知を徹底してまいりたいと思います。

またの機会がございましたら是非甘露の森をご検討いただけますようお願いいたします。

スタッフ一同心より、またのご来館をお待ちいたしております。

旅の思い出に♪素敵なグラス作り♪サンドブラスト体験
    【スーペリア和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月24日 18:57:17

食事も美味しくて温泉も気持ちよくて最高でした。
    また泊まりたいです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年07月25日 12:45:03

お食事と温泉を気に入っていただき、私どもも嬉しく思います。

またの機会には是非とも甘露の森にお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年07月19日 18:43:51

予約人数を間違えたまま、気づかずにチェックイン。こちらのミスにもかかわらず。フロントで的確に対応していただき、かつその対応の仕方もスマートで、気持ちよく宿泊ができました。その節はお世話になりました。また次回も宿泊させていただければと思っております。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年07月20日 15:01:40

当日のフロントでの対応にお褒めの言葉をいただきまして恐縮でございます。

滞在中はのんびりとお過ごしいただけたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。

またの機会には是非とも甘露の森にお越しくださいませ。

【エコノミーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月12日 14:16:05

73歳の母と宿泊させてるいただきました。食の細い母が夕食も朝食も大変美味しいと感激してました。
    みなさまも大変親切で、また泊まりに来たいと言ってます。
    温泉もキレイで泉質も良く
    最高でした

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年07月12日 15:11:29

この度はホテル甘露の森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

またの機会がございましたら、是非ともご来館くださいますようお願いいたします。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!温泉と自慢の食事☆<夕朝食付>
    【スーペリア和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月22日 18:21:04

コロナ対策で夕食が
    バイキングでなかったのが
    残念でしたが、部屋を
    アップグレードしてもらい
    快適に過ごせました!
    ニセコには、毎年行っているのでまた利用したいと思います!

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年07月12日 15:08:10

夕食が新型コロナウィルス感染拡大の影響で、和洋折衷ハーフブッフェ料理ではなく和洋折衷セットメニューでの用意となりました事、ご理解いただきまして大変ありがとうございます。

またの機会がございましたら、是非とも甘露の森にご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月27日 22:14:52

いつもは激安温泉旅行ばかりでしてが今回は久々に夫婦で贅沢な温泉旅行と思いコロナ禍ではあり露天風呂付特別室に宿泊しました。
    部屋も広く露天風呂の温度も丁度良い感じでとても満足しました。
    夕食もハーフビュッフェで美味しく頂きました。
    ロビーの演奏会もとても良くまったりとした時間を過ごす事が出来ました。
    ただアメニティが少し好みと合わなかったのと部屋に前のお客様のアンケートが残っていのが非常に残念でした。折角記入して頂いたお客様にも失礼だと思いましたがそのお客様も高評価をしていました。
    それなりの料金を払って宿泊する訳なのでこの様なことが無いようにして欲しいです。
    全体的にとても満足しました。
    機会があればまた宿泊したいです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年06月16日 12:26:26

この度はホテル甘露の森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋のアンケートの件につきまして、大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事が無いように十分注意してまいります。

温泉やお食事、ロビーコンサートなど、のんびりとお過ごしいただけたようでして嬉しい限りでございます。

アメニティにつきましては、今後もいろいろと検討してまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ゲストサービス課 加藤

【春夏旅セール】ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)温泉と自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪
    【露天風呂付特別室(禁煙)※源泉かけ流し】

投稿者さん 2021年05月15日 08:26:12

部屋も綺麗で、良かったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年05月16日 12:44:55

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お泊りいただいき「良かった」の一言が
    私どもにとっては最高の一言です。
    誠にありがとうございます。

次回もそうおっしゃっていただけるよう頑張てまいります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

ゲストサービス課 梅田

【春夏旅セール】ホテル甘露の森基本プラン(朝食付)ご到着が遅くても安心☆夜はロビーで森の演奏会♪
    【スタンダード和洋室(禁煙)】

edabatakeさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

edabatakeさん [60代/男性] 2021年05月10日 17:15:10

夜のピアノ演奏、最高でした。
    部屋にある露天風呂も硫黄臭たっぷりで、温泉も満足でした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年05月16日 12:43:04

夜の演奏会を気に入っていただき嬉しく思います。
    また、お部屋の温泉も満足していただけた様子で嬉しく思います。温泉付きのお部屋については全て源泉そのままとなります。その時々によって硫黄のにおいや湯の花の量も変わってきます。

次回もお楽しみいただければ幸いです。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

ゲストサービス課 梅田

【露天風呂付特別室(禁煙)※源泉かけ流し】