ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月05日 13:35:36

奥まったところに位置するホテルで、森を眺めながらの露天風呂が良い。

【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】温泉と自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪】
【スーペリア和洋室(禁煙)】

konosan191さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

konosan191さん [40代/男性] 2017年11月05日 00:17:51

食事が一部ビュッフェ形式になっていて、どれもおいしかったです。

投稿者さん 2017年10月18日 10:02:45

すごく綺麗なホテルでした。
細かいところですが夕食の際も、ステーキソースが足りなくなった際に、声を掛けようとする前にステーキソースをサービスしていただいたり、細かな配慮が徹底しているホテルだなと思いました。
温泉も紅葉シーズンでしたので露天からの眺めは最高でした。
また訪れるかと思います。

投稿者さん 2017年10月13日 16:29:32

ホテルの雰囲気、食事、接客、共に最高でした。
ただ温泉の泉質は良かったが、露天風呂からの景色がもう一歩かな。

【ジュニアツインルーム】

kitasakuさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

kitasakuさん [50代/女性] 2017年10月10日 19:44:47

10月7日に主人と宿泊致しました。スタッフの方の対応がとてもよく、ホテルの中やお部屋ももちろんきちんと行き届いておりました。食事はビュッフェスタイルとメインの肉料理を希望し、品数ともに満足できました。ただ翌朝の食事が8時ころ会場へ行きましたが、空の料理が結構あり、スタッフの方が忙しく動き回ってはいたのですが、見ると2.3人くらいの方しかホールにいない状態でした。ホテルとしてもう少しこの辺はスタッフの方の配置を考えて頂いた方がよいかと思いました。あともう一つ気になることがありました。それは日帰り入浴の利用者と、宿泊者の駐車場が区分されていないということです。宿泊の重い荷物を抱えて、奥の駐車場へ行くのは、結構大変なものです。ホテル前まで車を乗りつけるのも、結局のところ距離は同じなのですから。今後少しでも改善して頂けたらと思い書かせて頂きますが・・・
また機会がありましたら是非利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!温泉と自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪<夕朝食付>
【スーペリア和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月10日 09:12:59

数年前に仕事で利用したことがあり、今回は妻と二人で楽しみに予約いたしました。

夕食の陶板鍋の味が醤油のみなのか出汁も何もきいておらずほとんどたべれなかった。
他の料理も薄味で物足りなかったです。
肉も冷めていて美味しくなかったです。
朝食は普通でしたが・・・
お風呂はもう少し広ければ・・・露天風呂はもう少し熱くても良かったと思います。

売店は小さくもう少し品揃えを豊富にしてほしかったですね。

暖房に切り替わっていたが気温も高かったため扇風機を借りて何とか眠ることが出来ました。

【ジュニアツインルーム【禁煙】】

officea1さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

officea1さん [60代/男性] 2017年10月04日 11:51:42

CPは高いと思いますが、ロビー・食堂は綺麗です、風呂はかなり大きく露天風呂も立派でした。
 食事一品づつ出すのとビュッフェスタイルで取りに行くのとがあり当然品数は豊富ですが、味は普通です。
メインのフィレ牛肉ステーキは小っちゃく薄く、ウエルダンに近かった。
風呂も大きく立派で、1日交替で男女変わります。
洗い場の排水が悪く体を洗っていると水がたまってくるところ有りました。

さて、今回のプランのお部屋ですが狭い ツインのお部屋バックを開けるところが無いぐらいでした。
洗面所にタオル掛けも無い、トイレ・風呂が一緒です。
湯めぐりパスポートですが車が無いと回れませんよ。

全体的にはCPは高いと思います。

温泉ぐるぐる!湯めぐりで心も体もポッカポカ♪【昆布温泉湯めぐりパスポート付】【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年09月30日 09:14:59

秋の観光で利用しました。
時期的にお値段が張る商品しか残っておらず、利用させてもらいましたが、
空間は広いものの、可もなく不可もなくってところでしょうか。
食事はコース+半ビュッフェと、なかなか見かけないスタイルで、これも
また良しかと思いました。
あと北海道の一般大衆的なホテルとは異なり、外国人観光客が比較的少ない
のが良かったです。

【デラックスツインルーム(禁煙)】

デラックスあたしさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

デラックスあたしさん [50代/女性] 2017年09月20日 17:27:31

娘の誕生日にサプライズで利用しました。お料理はバイキングと一部テーブルサービスがあり、ちょっと贅沢な気分でした。いつもながらデザートのクリームブリュレは鉄壁なおいしさ。娘を初めて連れて行ったのですが、何回もおかわりをしていて、この後、サプライズケーキがあるのに困ったな…と内心思ってしまいましたが、ホテルバイキングのデザートのわりに、ほんとにおいしかったといっていました。そして、サプライズのケーキもおいしかったですし、お部屋に持ってきてくれるのもありがたかったです。
また、何かのお祝いごとに使いたいと思いました。

【祝♪誕生日♪】HAPPY バースデーケーキ&貸切風呂利用特典付♪甘露の森で過ごす★お誕生祝プラン★

投稿者さん 2017年09月18日 14:54:24

9月16日宿泊しました。
食事、温泉、とても良かったです。
また是非利用したいです

【スタンダード和室】

投稿者さん 2017年09月13日 22:33:23

9月10日に宿泊させてもらいました。
予約の時から色々と親切にしてもらいチェックインの時も従業員の方たちにはよくしてもらい嬉しかったです。

子供が温泉をいやがったので温泉に入れなかったのが残念でした…

【ホテル甘露の森基本プラン(朝食付)】ご到着が遅くても安心夜はロビーで森の演奏会♪】

投稿者さん 2017年09月10日 22:02:25

毎晩の演奏会が、リクエストもありとても良かったです。
温泉と音楽で心と体が癒やされ、リフレッシュすることが出来ました。
夕食も豪華で大満足でした。
ただ、ホテルの看板が途中にあったらいいと思いました。
また、宿泊したいと、思います。

投稿者さん 2017年09月07日 16:02:37

全般的に満足でした。
ホテル周辺の環境が自然豊かで素晴しいと感じました。
ただ、翌日早朝(8/29)に北朝鮮ミサイルの北海道上空通過がありました、
その際、ホテル側の対応が何一つ無かったのですが
どうなんでしょうね。
私自身含め数人のお客さんとはJアラートが鳴ったねと
話はしましたが・・・

【ファイナルサマーバーゲン】ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)
【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月31日 16:48:46

今回2回目の宿泊でした。館内はアロマの香りがするのですが、私も主人も、ちょっと合わない香りでした。食事も半バイキングになっていましたが、以前のように一品一品出てくる方が私的には好きです。

投稿者さん 2017年08月16日 14:42:12

大浴場の片方が脱衣場から浴室に向かうのに階段を下りる必要があり、足腰が不自由なお年寄りには不便ではないかと感じました。

【スーペリアトリプル(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月10日 10:20:18

昨年に引き続き宿泊したが、食事もおいしく、大変満足です。

【エグゼクティブルーム】

ダメド222さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

ダメド222さん [40代/男性] 2017年08月04日 00:19:59

部屋へ案内してくれる係の女性の笑顔が可愛らしくとても感じが良かった!
ロビーにお香の香が漂っていてくつろげた。部屋もいい感じでした。
夕食朝食共に新鮮な野菜がたくさん食べられて良かった。トマトベリーやグリーントマトなどもあって楽しかった。
夕食の牛フィレに添えられたカボチャの種や松の実?も美味しかった。
生演奏も良かったですよ。

【サマーSALE】最大10%OFF!【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】
【スーペリアトリプル(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月02日 05:37:40

「温泉めぐりパスポート付きプラン」での宿泊でしたが、いろんな温泉に入ることが出来、楽しかったです。夜も満点の星空を撮影することが出来ました。ちょっと残念だったのは、以前は料理の提供の仕方にこだわりがあったのですが、今は一部バイキングスタイルに変わってしまった点です。でも、旅行のスタイルも変わっていますので、やむを得ないとは思っていますが・・・・
追記:料理自体は美味しかったです。

ねここ(・∀・)さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

ねここ(・∀・)さん [40代/女性] 2017年07月19日 00:57:28

7月17~18日にバースデープランで宿泊しました。他の方のレビューにある通り、食事もとても美味しくて温泉のお湯がとっても良かったです!館内も落ち着いた雰囲気でほんとにゆっくり過ごせました。是非またリピートしたいと思っています。久々の大満足な宿でした!

投稿者さん 2017年07月10日 16:46:14

5回目のリピーターです。今回は息子と二人でお伺いしました。食事の内容は申し分ありません。また、温泉も、良かったです。夜のミニコンサートも、いいです。緑の森に囲まれた宿で、最高です。毎年行きたくなる宿です。