ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森のクチコミ・お客さまの声

たまき214さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

たまき214さん [50代/女性] 2020年08月05日 14:07:27

森の演奏会をゆったりと、無料で聞かせてもらい、感動しました

【ホテル甘露の森基本プラン(朝食付)】ご到着が遅くても安心夜はロビーで森の演奏会♪

投稿者さん 2020年07月26日 20:30:12

誕生日のお祝いに7/24宿泊しました。食事の際に、飲み物のサービスを頂き大変嬉しく感謝しております。お風呂も広く良かったのですが、露天風呂の所に洗い場シャワー等があると良かったなと思います。あと、ベッドがもう少し広いと良いなーと。でも、良い思い出が出来、また行きたいなと思います。

【露天風呂付特別室(禁煙)※源泉かけ流し】

はっち7910さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

はっち7910さん [40代/男性] 2020年07月19日 09:26:37

久しぶりで宿泊しましたが、リフレッシュできました。いつも楽しみにしている森の演奏会もいつも通りで、よかったです。機会があれば近いうちに泊まりに行きたいです。

【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】温泉と自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪
【スーペリアツインAタイプ(禁煙)】

yousan1129さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

yousan1129さん [40代/女性] 2020年06月06日 21:16:56

個室温泉付特別客室で、部屋も広くて良かったです。温泉は熱すぎでしたが、もったいないあな~と思いながら水で薄めて何度も入りました。食事は、ちょっと残念で、夕食は和洋会席プランを希望しましが、案内されたのが、ビュッフエ会場で皆同じ食事でした。
牛フィレステーキはパサパサで、確認するとオージービーフで、もずく酢も九州産等々道産の物がほとんど無いのが残念でした。しかも、係りの方にどこの物かと聞いても分からず、なかなか返事がないのがそんなものなのかとびっくりしました。もっと道産にこだわると1泊3万円くらい出しても納得いくかな~とも思いました。朝食はニセコ納豆等地元産があり、良かったです。

2020年05月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年06月12日 17:55:30

当館の温泉の源泉は50℃ほどあり、お客様にはなるべく源泉をそのままの状態で楽しんで頂く為、熱めの温度となっております。
お食事内容についてですが、お客様は和洋会席でご予約頂きましたので他のお客様とは内容が違うものでございましたが、こちらの案内不足により同じものと誤解をあたえてしまいました。誠に申し訳ございません。
お食事の内容に関してもお客様の満足いく料理内容でなかったこと、またスタッフの知識不足などのご指摘を真摯に受け止め今後もサービス向上に努めて参ります。
ニセコにお立ちよりの際によろしければまた、
ホテル甘露の森をご利用下さいませ。

ホテル甘露の森 ゲストサービス課 佐金

至福のディナータイムをよりじっくりと満喫☆【和洋会席料理】プラン☆】【お先でスノ。】
【個室温泉付特別客室(禁煙)※源泉かけ流し】

投稿者さん 2020年03月31日 18:46:54

朝食がとても美味しかった。
温泉もとても良かった。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年04月26日 16:24:11

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご返事が遅れまして申し訳ございません。ご朝食を美味しくお召し上がりいただき嬉しく思います。温泉で旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか。またニセコにいらっしゃるご予定がございましたら、ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル甘露の森 ゲストサービス課 山ノ内

【エコノミーツイン(禁煙)】

さくら1717173765さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

さくら1717173765さん [30代/男性] 2020年03月29日 09:52:51

夕御飯のブッフェ方式がよかった。
チェックインして部屋に入ったとき、すでに布団が敷いてあって驚いた。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年04月26日 16:15:09

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご返信が遅れまして申し訳ございません。ご夕食のビュッフェ、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。お布団につきましては、驚かせてしまいまして大変失礼いたしました。当館では、お客様がチェックインされる前までにあらかじめお部屋にセットさせて頂いております。ご理解頂きますようよろしくお願い致します。またニセコにお越しの際には今一度ホテル甘露の森をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル甘露の森 ゲストサービス課 山ノ内

投稿者さん 2020年02月06日 11:42:15

とても満足
サービスは良いです
高橋さんのおもてなしに感謝

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年02月08日 18:55:40

ご満足頂けたとのことでございますね。当館で過ごされたお時間が、良い思い出となりましたら幸いでございます。フロント担当の高橋には、お客様のお言葉をお伝え致しました。またニセコを訪れる機会がありましたら、ホテル甘露の森をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月04日 14:45:31

15時からのチェックインで10分前に到着したがその時点で部屋の準備ができていないと待たされた。15時を過ぎてから部屋に案内されたがお待たせしましたと言われただけでお詫びの言葉もなかった。
チェックアウトの時間を延長する手続きをしたため1時間2500円プラスしている。金額はどうでもよいが時間に対しお金が発生している以上時間に対してはきちんとしていただきたい。部屋に案内された時点でもまだ部屋には清掃員がいたり、部屋に入りくつろごうとしたら掃除機の音が聞こえてきた。
わざわざここに来る人の気持ちも少し考えて対応していただけたらと思う。そのホテルしか空いてなくしょうがなく選んだというわけではないのだから。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年01月09日 18:18:59

ご来館後もお部屋の準備ができておらず大変お待たせいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。お部屋案内の担当の者からもおわびの言葉がなかったとのことでございますね。大変失礼致しました。当館のチェックインのお時間15:00にはお客様のお迎えの準備ができていなければいけません。今回お客様からご指摘頂きましたこと、至極御尤もでございます。大変貴重なご意見と致しまして、業務改善に取り組みたく存じます。度重ねまして、ご迷惑及びご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

またニセコにいらっしゃるご予定がございましたら、今一度ホテル甘露の森をご検討頂きましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

予約担当 山ノ内淳之

まいめろ0143さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

まいめろ0143さん [20代/女性] 2019年11月19日 18:06:14

大浴場のお湯が熱すぎて子供が入れなかったのが残念でした
でもその他は大満足です!
従業員の方の対応も良なったです!
また行きます!!

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年11月21日 20:59:03

温泉大浴場が熱すぎてお子様がご利用頂けなかったとのことでございますね。大変申し訳ございませんでした。温泉につきましては毎日温度を測定しておりますが、今後このようなことがないように、より一層温度管理を徹底致します。また当館にお越し頂けるのでございましたら、私たちにとって大変うれしいことでございます。今一度ホテル甘露の森をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月03日 15:34:10

早めのチェックインに応じてもらい、空いていたのでお部屋もグレードアップしてくれました。お部屋はキレイ、夕ご飯、朝食とても満足できました。
浴衣が、あきらかにプレスに失敗した物だったようで
シワシワでビックリでしたが、
フロントと電話するとすぐに持って来てくれました。帰りに寄った売店では混んではないのに10分待ちました。お食事が予想以上に美味しかったので、また行きたいです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年11月10日 21:28:45

グレードアップをさせて頂きましたお部屋はいかがでしたでしょうか。お部屋にご用意致しました浴衣につきましては大変失礼致しました。また、売店で10分もお待たせ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。お部屋にお帰りの際にせっかくお立ち寄り頂きましたのに、申し訳ございませんでした。当館のお食事がおいしかったとのこと、大変うれしく存じます。またニセコにお越しの機会がございましたら、今一度ホテル甘露の森をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月13日 16:32:48

食事のレストランとロビーが少し寒かったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年09月16日 18:52:08

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。レストランとロビーが寒かったとのことでございますね。大変ご迷惑をおかけいたしました。館内でお過ごしのお時間が快適なものとなりますよう、今後よりいっそう空調管理を徹底致します。またニセコにお越しの機会がございましたら、今一度ホテル甘露の森をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード和洋室(喫煙可/消臭対応可)】

kazunobu8880さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

kazunobu8880さん [60代/男性] 2019年08月12日 16:47:16

以前ニセコにスキーに何回か行った際に気になっていたホテルでした。いいホテルですが、少々。浴場に行く際にバスケットが使えます、中にバスタオルと小タオルが入っていました。小タオルの中心部は洗いざらしで、数㎝の大きさで繊維だけになっていました。このクラスのホテルではあまり経験ありません。節約とケチとは違います。擦り切れたタオルでの入浴は少々寂しかったです。また、翌朝の浴場では露天風呂の正面に大きなガラスがありますが、すごく汚れていました。気になってタオルで拭いてみると大部分の汚れは浴場側で、相当きれいになりました。朝5時から客が一人、自分タオル、まあ 擦り切れたタオルですが、ガラスを掃除する図柄はあまり見たくない画でしょうね、
食事もブッフェとメインの合わさったような形でした。最近時々経験しますが、要するに人件費の節約でしょう。だったら、楽天の施設紹介の中に記載しておくべきでしょう。私はブッフェは大嫌いなので。メインの刺身はまあ、きれいでしたが、量はごくわずか、肉に至っては・・・・。最初に予約する際に自分の想定してるホテルのランクと料金に若干の差がありましたが、感は当たったようです。少なくとも我々の望むホテルではありませんでした。よかったのは着いた日に入った露店のお湯(雪秩父を思い出しました)と、サウナの水風呂のきわめて冷たいこと、位です。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年09月04日 23:06:55

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。スキーで度々ニセコにいらっしゃった際に当ホテルに関心をお持ちだったとのこと、とてもうれしく思います。湯かごに備え付けられておりましたタオルがとても古くなっていたとのことでございますね。大変申し訳ございませんでした。温泉大浴場の露天風呂のガラスが汚かったことにつきましても、不快な思いをさせてしまいまして深くおわび申し上げます。今後このようなことがないように、清掃業務をより一層徹底致します。お食事につきましても貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。いくつもの改善点をご指摘いただきましたので、参考にさせて頂きます。またニセコにいらっしゃるご予定がございましたら、今一度ホテル甘露の森をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアツインAタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月30日 12:29:15

夜ごはん美味しかったです。前菜はバイキング形式なので、好きなものと量を選べるスタイルは良かったです。
食事会場内をスタッフの方がこまめに回られているのも、良いと思いました。

お部屋の中は水回りは古いですが、清潔感はありました。 広さも申し分ないです。

チェックアウトの際、建物出口でお見送りをしてくださったスタッフの方は、とても感じがよく好印象でした。

残念だったのはお風呂です。床のタイルの汚れ等古くて少し汚い…と思いました。脱衣場の洗面台も4箇所しかないため、後ろで待ってる人が多かったです。

お風呂がとにかく残念だったので、リピートはないです。すみません…。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年08月26日 21:55:43

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご返答が遅れまして大変申し訳ございません。

温泉大浴場につきまして、床の汚れのために不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂くためにも、大浴場をより清潔に保つよう徹底致します。洗面台の数も少なくてご不便をおかけいたしました。貴重なご意見といたしまして参考にさせて頂きます。リピートはないとのお言葉ではございますが、またニセコにいらっしゃるご予定がございましたら、今一度ホテル甘露の森をご検討いただきますようお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリア和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月29日 10:12:10

7月26日に宿泊しました。到着時間が予定より大幅に遅れてしまいましたが、温かく迎えてくださいました。温泉がとっても気持ちよかったです。食事も朝夕ともに美味しくいただきました。朝食時には窓の外にとっても可愛らしいリスがいました(^^)また、ニセコに来たら利用したいと思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年08月21日 21:55:48

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご到着が予定よりも遅くなったとのことでございますが、当館へ無事にお越し頂きまして安心いたしました。リスが窓の外にいたそうですね。かわいい訪問者とともに、良い思い出となりましたら幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。ホテル甘露の森を今一度よろしくお願い致します。

ホテル甘露の森 スタッフ一同

温泉ぐるぐる!湯めぐりで心も体もポッカポカ♪【昆布温泉湯めぐりパスポート付】【お先でスノ。】
【エコノミーツイン(禁煙)】

K.eriさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

K.eriさん [30代/女性] 2019年07月23日 07:44:44

貸切風呂50分で、10人くらい入れる大きな浴槽にびっくり。とても熱くて大人でも入るのに躊躇う温度だったことが残念で、水をしばらく足してぬるくし子どもと入りました。
食事は入り口をのれんで仕切られた半個室席で、ゆっくり食べられました。夕食は様々なおかずが並び、1歳の離乳食完了期の子どもも、調味料を拭えば食べられるものが多かったです。朝食には味の濃いシフォンケーキと甘いコーンフレークが初体験の子どもは喜んで食べていました。もう少し味が優しい・薄いと嬉しいです。

部屋は奥行きの広い和室で、子どもが走り回っていました。トイレと廊下に高い段差があるので、背の低い方は大変かもしれません。
クローゼットが背の高さ以上あるもので、冬でも安心してたくさん収納できます。ニセコならではですね。

夜の音楽会はとてもすてきでした!いい気分で、早々に布団に入りました。

温泉でお肌ツルツル。ご飯も美味しい。廊下のドアから多少は外の音が聞こえるものの、壁越しはあまり音が響かずゆったり。子連れにおすすめです!

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年07月25日 18:53:33

貸切ファミリー風呂をご利用頂いたとのことでございますね。温泉の温度につきましては大変申し訳ございませんでした。温度管理は定期的に行っておりますが、快適にご利用頂けますよう管理を徹底致します。ボックス席でのご夕食はいかがでしたでしょうか?ご朝食のシフォンケーキとコーンフレークの味につきましては、貴重なご意見といたしまして参考にさせて頂きます。お子様連れにおすすめとのお言葉、大変恐縮でございます。またニセコにお越しの機会がございましたら、今一度ホテル甘露の森をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森 スタッフ一同

【お子様連れ】貸切風呂♪レストラン個室♪ママの癒し&お子様特典♪甘露の森のママプラン♪
【スタンダード和室(喫煙可/消臭対応可)】

投稿者さん 2019年06月25日 16:07:30

夫婦でゆっくり過ごしたく宿泊しました。
昆布温泉はニセコの街中から少し離れているので、近くにお店等はありませんが、静かでのんびりできます。
お風呂は内風呂と露天風呂1つずつですが、露天風呂からは緑が眺められ癒されました。
夕食はお造り・メイン料理・陶板料理は席まで運んでくださり、その他はビュッフェ形式、ビュッフェも工夫されたお料理やデザートが沢山あり美味しくいただきました。
朝食ビュッフェは定番のおかずが多かった印象です。
夕食後はロビーでのコンサートが毎日開催されているとのことで楽しみにしていましたが、宿泊客の皆さんとアットホームな雰囲気の中でとても楽しめ素敵な時間を過ごせました!
今回は時間がなく利用できませんでしたが、フィットネスジムやヨガも体験できるようです。
ニセコは滞在型のホテルも増えていますが、これから歳を重ねてもまた宿泊したいと思えるホテルでした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年07月20日 21:46:47

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご夫婦でのご宿泊はいかがでしたでしょうか?良き思い出となりましたら幸いでございます。当館は自然に囲まれた場所にございますため、露天風呂からの景色をお楽しみ頂けたことは何よりでございます。ご夕食につきましてはおいしくお召し上がりありがとうございます。ご朝食のビュッフェはもう少しバラエティに富んだ方がいいとのご指摘、貴重なご意見といたしまして参考にさせて頂きます。夜の生演奏は大変人気の恒例イベントでございます。アットホームな雰囲気をお楽しみ頂けたこと、とてもうれしく存じます。次回当館にお越しの際には是非フィットネスジムもご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリア和洋室(禁煙)】

べんべん2880さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

べんべん2880さん [40代/男性] 2019年06月10日 14:32:00

トイレのドアの縁の部分に大きな血痕がありました
始めは気にしないつもりでしたが、
やはり気になるので、清掃をしてもらいました
当然のコトですが、こちらから言うのと気が引けるので確認をちゃんとして欲しいものです
また、部屋に備え付けのコーヒーメーカーに前の宿泊客が使ったコーヒーパックが残っていた
中途半端に濡れたモノが残ってるのは、気分の良いものではないです

夕食時、部屋の不手際を詫びられドリンクをサービスしてくれました
しかし、肝心の料理の説明は無し
後から隣りのテーブルに座った客への説明で、色々と知るコトになるが既に食べたあと…

チェックアウト時、驚くことにドリンク代を請求されました
帰り際に文句も言いたくない
説明するのも面倒だが、腑に落ちないので経緯を説明する

最後の最後まで、本当に気分が悪い
客の情報の伝達が行われていないのが目に見える
日本人スタッフのサービスには残念な思いしかない
逆に外国人スタッフもいるが、
全ての外国人スタッフは本当に気持ち良く接客してくれました
日本人の方々がマジメではないとは言いません
ただ、熱意の入ったサービスは外国人スタッフからしか感じませんでした
安価で料理も良く、思った以上に部屋も広かっただけに、防げるミスで気分が悪かったのは非常に残念です

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年07月18日 20:51:16

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

今回のご宿泊の際の数々のご迷惑、不手際、大変申し訳ございませんでした。お泊り頂いたお部屋の不備から、レストランでの接客の至らなさ、チェックアウト時の誤請求など、ご指摘いただきました通り当館のスタッフ間の情報共有があまりに不徹底でございました。今後このようなことがないよう、業務の改善に取り組みたく存じます。また、この日本に所在するホテルにおきまして、外国人スタッフよりも日本人スタッフが接客対応において熱意が足りないとのご意見、真摯に受け止めなければいけないと考えております。大いに反省して、よりよい接客対応を致したく切磋琢磨致します。

もしまたニセコにいらっしゃる機会がございましたら、今一度ホテル甘露の森をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【エコノミーツイン(禁煙)】

ゆうき01268341さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

ゆうき01268341さん [40代/男性] 2019年06月01日 01:54:06

夕食がとても美味しかったです
ピアノの生演奏も最高でした

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年06月07日 19:21:22

ご夕食とその後の夜の生演奏、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。当館でのご宿泊が良い思い出となりましたら幸いでございます。

またニセコにいらっしゃる機会がございましたら、今一度ホテル甘露の森をご利用頂きましょうよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【個室温泉付特別客室(喫煙可/消臭対応可)】

投稿者さん 2019年05月28日 17:16:01

2回目の利用です。全てのところに満足でした、翌日が平日の事もありゆっくりと過ごせました。
特に妻はお気に入りですので、機会があればまた利用させていただきます。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年05月30日 18:01:23

2回目のご利用とのこと、大変恐縮でございます。特に奥様が当館をお気に入りでいらっしゃいますが、ご主人様も一層お気に入り頂けますよう、スタッフ一同接客サービスを切磋琢磨致します。

またニセコにいらっしゃる機会がございましたら、今一度ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックス和洋室(禁煙)】

HIDESAN0209さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

HIDESAN0209さん [60代/男性] 2019年05月24日 15:37:03

部屋の露天風呂は大きくゆったりと浸かることができ満足しましたが、小さな部屋を二つくっつけたような間取りでなんとなく落ち着きませんでした。ニセコで美味しいものを食べてゆったりと過ごしたいと期待していたのですが、部屋も料理も宿の周りも期待通りとは行きませんでした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年05月25日 16:55:07

露天風呂付特別室にお泊り頂いたとのことでございますね。露天風呂、お楽しみいただけましたら幸いでございます。お部屋の間取り、お食事、そして当ホテルの周辺環境につきましてはご満足頂けなかったようで大変申し訳ございません。貴重なご意見といたしまして参考にさせて頂きます。

またニセコにお越しのご予定がございましたら、今一度ホテル甘露の森のご利用をご検討下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

予約担当 山ノ内

のんびりニセコ時間♪ちょっとお得な連泊プラン【夕&朝食付】
【露天風呂付特別室(禁煙)】