ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森のクチコミ・お客さまの声

kazunobu8880さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

kazunobu8880さん [60代/男性] 2019年08月12日 16:47:16

以前ニセコにスキーに何回か行った際に気になっていたホテルでした。いいホテルですが、少々。浴場に行く際にバスケットが使えます、中にバスタオルと小タオルが入っていました。小タオルの中心部は洗いざらしで、数㎝の大きさで繊維だけになっていました。このクラスのホテルではあまり経験ありません。節約とケチとは違います。擦り切れたタオルでの入浴は少々寂しかったです。また、翌朝の浴場では露天風呂の正面に大きなガラスがありますが、すごく汚れていました。気になってタオルで拭いてみると大部分の汚れは浴場側で、相当きれいになりました。朝5時から客が一人、自分タオル、まあ 擦り切れたタオルですが、ガラスを掃除する図柄はあまり見たくない画でしょうね、
食事もブッフェとメインの合わさったような形でした。最近時々経験しますが、要するに人件費の節約でしょう。だったら、楽天の施設紹介の中に記載しておくべきでしょう。私はブッフェは大嫌いなので。メインの刺身はまあ、きれいでしたが、量はごくわずか、肉に至っては・・・・。最初に予約する際に自分の想定してるホテルのランクと料金に若干の差がありましたが、感は当たったようです。少なくとも我々の望むホテルではありませんでした。よかったのは着いた日に入った露店のお湯(雪秩父を思い出しました)と、サウナの水風呂のきわめて冷たいこと、位です。

【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】温泉と自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪
【スーペリアツインAタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月30日 12:29:15

夜ごはん美味しかったです。前菜はバイキング形式なので、好きなものと量を選べるスタイルは良かったです。
食事会場内をスタッフの方がこまめに回られているのも、良いと思いました。

お部屋の中は水回りは古いですが、清潔感はありました。 広さも申し分ないです。

チェックアウトの際、建物出口でお見送りをしてくださったスタッフの方は、とても感じがよく好印象でした。

残念だったのはお風呂です。床のタイルの汚れ等古くて少し汚い…と思いました。脱衣場の洗面台も4箇所しかないため、後ろで待ってる人が多かったです。

お風呂がとにかく残念だったので、リピートはないです。すみません…。

【スーペリア和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月29日 10:12:10

7月26日に宿泊しました。到着時間が予定より大幅に遅れてしまいましたが、温かく迎えてくださいました。温泉がとっても気持ちよかったです。食事も朝夕ともに美味しくいただきました。朝食時には窓の外にとっても可愛らしいリスがいました(^^)また、ニセコに来たら利用したいと思います。

温泉ぐるぐる!湯めぐりで心も体もポッカポカ♪【昆布温泉湯めぐりパスポート付】【お先でスノ。】
【エコノミーツイン(禁煙)】

K.eriさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

K.eriさん [30代/女性] 2019年07月23日 07:44:44

貸切風呂50分で、10人くらい入れる大きな浴槽にびっくり。とても熱くて大人でも入るのに躊躇う温度だったことが残念で、水をしばらく足してぬるくし子どもと入りました。
食事は入り口をのれんで仕切られた半個室席で、ゆっくり食べられました。夕食は様々なおかずが並び、1歳の離乳食完了期の子どもも、調味料を拭えば食べられるものが多かったです。朝食には味の濃いシフォンケーキと甘いコーンフレークが初体験の子どもは喜んで食べていました。もう少し味が優しい・薄いと嬉しいです。

部屋は奥行きの広い和室で、子どもが走り回っていました。トイレと廊下に高い段差があるので、背の低い方は大変かもしれません。
クローゼットが背の高さ以上あるもので、冬でも安心してたくさん収納できます。ニセコならではですね。

夜の音楽会はとてもすてきでした!いい気分で、早々に布団に入りました。

温泉でお肌ツルツル。ご飯も美味しい。廊下のドアから多少は外の音が聞こえるものの、壁越しはあまり音が響かずゆったり。子連れにおすすめです!

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年07月25日 18:53:33

貸切ファミリー風呂をご利用頂いたとのことでございますね。温泉の温度につきましては大変申し訳ございませんでした。温度管理は定期的に行っておりますが、快適にご利用頂けますよう管理を徹底致します。ボックス席でのご夕食はいかがでしたでしょうか?ご朝食のシフォンケーキとコーンフレークの味につきましては、貴重なご意見といたしまして参考にさせて頂きます。お子様連れにおすすめとのお言葉、大変恐縮でございます。またニセコにお越しの機会がございましたら、今一度ホテル甘露の森をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森 スタッフ一同

【お子様連れ】貸切風呂♪レストラン個室♪ママの癒し&お子様特典♪甘露の森のママプラン♪
【スタンダード和室(喫煙可/消臭対応可)】

投稿者さん 2019年06月25日 16:07:30

夫婦でゆっくり過ごしたく宿泊しました。
昆布温泉はニセコの街中から少し離れているので、近くにお店等はありませんが、静かでのんびりできます。
お風呂は内風呂と露天風呂1つずつですが、露天風呂からは緑が眺められ癒されました。
夕食はお造り・メイン料理・陶板料理は席まで運んでくださり、その他はビュッフェ形式、ビュッフェも工夫されたお料理やデザートが沢山あり美味しくいただきました。
朝食ビュッフェは定番のおかずが多かった印象です。
夕食後はロビーでのコンサートが毎日開催されているとのことで楽しみにしていましたが、宿泊客の皆さんとアットホームな雰囲気の中でとても楽しめ素敵な時間を過ごせました!
今回は時間がなく利用できませんでしたが、フィットネスジムやヨガも体験できるようです。
ニセコは滞在型のホテルも増えていますが、これから歳を重ねてもまた宿泊したいと思えるホテルでした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年07月20日 21:46:47

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご夫婦でのご宿泊はいかがでしたでしょうか?良き思い出となりましたら幸いでございます。当館は自然に囲まれた場所にございますため、露天風呂からの景色をお楽しみ頂けたことは何よりでございます。ご夕食につきましてはおいしくお召し上がりありがとうございます。ご朝食のビュッフェはもう少しバラエティに富んだ方がいいとのご指摘、貴重なご意見といたしまして参考にさせて頂きます。夜の生演奏は大変人気の恒例イベントでございます。アットホームな雰囲気をお楽しみ頂けたこと、とてもうれしく存じます。次回当館にお越しの際には是非フィットネスジムもご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリア和洋室(禁煙)】

べんべん2880さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

べんべん2880さん [40代/男性] 2019年06月10日 14:32:00

トイレのドアの縁の部分に大きな血痕がありました
始めは気にしないつもりでしたが、
やはり気になるので、清掃をしてもらいました
当然のコトですが、こちらから言うのと気が引けるので確認をちゃんとして欲しいものです
また、部屋に備え付けのコーヒーメーカーに前の宿泊客が使ったコーヒーパックが残っていた
中途半端に濡れたモノが残ってるのは、気分の良いものではないです

夕食時、部屋の不手際を詫びられドリンクをサービスしてくれました
しかし、肝心の料理の説明は無し
後から隣りのテーブルに座った客への説明で、色々と知るコトになるが既に食べたあと…

チェックアウト時、驚くことにドリンク代を請求されました
帰り際に文句も言いたくない
説明するのも面倒だが、腑に落ちないので経緯を説明する

最後の最後まで、本当に気分が悪い
客の情報の伝達が行われていないのが目に見える
日本人スタッフのサービスには残念な思いしかない
逆に外国人スタッフもいるが、
全ての外国人スタッフは本当に気持ち良く接客してくれました
日本人の方々がマジメではないとは言いません
ただ、熱意の入ったサービスは外国人スタッフからしか感じませんでした
安価で料理も良く、思った以上に部屋も広かっただけに、防げるミスで気分が悪かったのは非常に残念です

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年07月18日 20:51:16

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

今回のご宿泊の際の数々のご迷惑、不手際、大変申し訳ございませんでした。お泊り頂いたお部屋の不備から、レストランでの接客の至らなさ、チェックアウト時の誤請求など、ご指摘いただきました通り当館のスタッフ間の情報共有があまりに不徹底でございました。今後このようなことがないよう、業務の改善に取り組みたく存じます。また、この日本に所在するホテルにおきまして、外国人スタッフよりも日本人スタッフが接客対応において熱意が足りないとのご意見、真摯に受け止めなければいけないと考えております。大いに反省して、よりよい接客対応を致したく切磋琢磨致します。

もしまたニセコにいらっしゃる機会がございましたら、今一度ホテル甘露の森をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【エコノミーツイン(禁煙)】

ゆうき01268341さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

ゆうき01268341さん [40代/男性] 2019年06月01日 01:54:06

夕食がとても美味しかったです
ピアノの生演奏も最高でした

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年06月07日 19:21:22

ご夕食とその後の夜の生演奏、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。当館でのご宿泊が良い思い出となりましたら幸いでございます。

またニセコにいらっしゃる機会がございましたら、今一度ホテル甘露の森をご利用頂きましょうよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【個室温泉付特別客室(喫煙可/消臭対応可)】

投稿者さん 2019年05月28日 17:16:01

2回目の利用です。全てのところに満足でした、翌日が平日の事もありゆっくりと過ごせました。
特に妻はお気に入りですので、機会があればまた利用させていただきます。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年05月30日 18:01:23

2回目のご利用とのこと、大変恐縮でございます。特に奥様が当館をお気に入りでいらっしゃいますが、ご主人様も一層お気に入り頂けますよう、スタッフ一同接客サービスを切磋琢磨致します。

またニセコにいらっしゃる機会がございましたら、今一度ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックス和洋室(禁煙)】

HIDESAN0209さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

HIDESAN0209さん [60代/男性] 2019年05月24日 15:37:03

部屋の露天風呂は大きくゆったりと浸かることができ満足しましたが、小さな部屋を二つくっつけたような間取りでなんとなく落ち着きませんでした。ニセコで美味しいものを食べてゆったりと過ごしたいと期待していたのですが、部屋も料理も宿の周りも期待通りとは行きませんでした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年05月25日 16:55:07

露天風呂付特別室にお泊り頂いたとのことでございますね。露天風呂、お楽しみいただけましたら幸いでございます。お部屋の間取り、お食事、そして当ホテルの周辺環境につきましてはご満足頂けなかったようで大変申し訳ございません。貴重なご意見といたしまして参考にさせて頂きます。

またニセコにお越しのご予定がございましたら、今一度ホテル甘露の森のご利用をご検討下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

のんびりニセコ時間♪ちょっとお得な連泊プラン【夕&朝食付】
【露天風呂付特別室(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月30日 16:29:30

今回で3回目ですが、お風呂、食事、サービスどれも素晴らしいです。
また利用させていただきます。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年05月15日 19:31:12

三度当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。お褒めのお言葉も頂きまして恐縮でございます。またお越し頂いた際にも良い思い出となりますように、できる限りのおもてなしをさせて頂きます。これからもホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。

【スーペリアトリプル(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月08日 14:14:09

去年の秋に伺い、今年もリピートしました。サービスもすばらしく清潔でまたリピートしたいと思っています。
ありがとうございました

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年05月15日 19:27:09

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。リピート頂きましたこと、大変うれしく存じます。お客様からの変わらぬご愛顧をこれからも頂戴できますよう、私たちスタッフ皆精進いたしたく存じます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ジュニアツインルーム【禁煙】】

tai773さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

tai773さん [40代/女性] 2019年04月07日 21:25:25

夜の生演奏が素敵でした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年05月15日 19:22:18

当館のロビーにおける生演奏、定番のイベントでございます。落ち着いた雰囲気の中でお耳にされた音色が、お客様にとって癒しとなりましたでしょうか?

またニセコにいらっしゃる機会がございましたら、今一度ホテル甘露の森をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

予約担当 山ノ内

【ホテル甘露の森基本プラン(朝食付)】ご到着が遅くても安心夜はロビーで森の演奏会♪

投稿者さん 2019年03月28日 16:21:15

7ヶ月の娘と夫と三人で宿泊しました。娘がハイハイ時期もありタタミ希望で部屋も広々としていて良かったです。
また娘が小さい事もあり大浴場には行けない為、ファミリー風呂を貸し切りしました。
ギャン泣きもして大変だったので他の方を気にせず、はいれてファミリー風呂で本当良かったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年03月31日 14:33:15

7カ月のお嬢様をお連れ頂いたとのことですね。小さなお子様向けの施設は当館にはございませんが、何かご不便な点等ございませんでしたでしょうか?和室の畳が広々としていてよかったとのお言葉、とてもうれしく存じます。

ファミリー風呂は、他のお客様を気にすることなくご家族だけでお過ごしいただける場所でございます。良い思い出となりましたら幸いでございます。

またニセコにご旅行のご予定が出来ましたら、ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月28日 10:04:35

ニセコ グランヒラフでスノーボードするために一泊しました。
お食事もおいしく、温泉もきれいで広く快適に過ごすことができました。

ゲレンデまでは送迎30分なのでアクセスはそんなに良くはなかったですが、それを除いても大満足です。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年03月31日 13:05:55

当館でのご宿泊はいかがでしたか?おそらくヒラフのスキー場に行かれたのではないかと存じます。ニセコの銀世界で楽しい思い出となりましたら幸いでございます。

またニセコにいらっしゃる機会がございましたら、ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

予約担当 山ノ内

■ニセコ全山共通リフト1日券付■宿泊(朝夕食付)&リフト券パックプラン
【小上り式琉球畳和室】

shin-chan07さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

shin-chan07さん [60代/男性] 2019年03月24日 10:42:37

以前にも日帰り入浴で何度か浴場を利用させていただいたのですが、そのたびに、イレズミのある入浴客をみかけました。風習とか、ファッションのタトゥーというより、背中一面の(そのスジの人が好むデザインの)本格的なタイプ。今回も・・しかも、複数いらして、会話が聞えたのですが、どうやら近所の建設会社の関係の運転手さんたちのようです。反社風ではないので、気にもしてませんでしたが、他の入浴客は彼らが上がった後、ドン引きでした。ニセコエリアの他の施設ではオージーのファッションタトゥーのくらいしか見掛けないので、ホテルの評判に影響しなければよいのですが・・・。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年04月03日 19:41:17

温泉での入れ墨のお客様につきましては、当館の大浴場の施設内にご案内の掲示をさせて頂いておりますが、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

またニセコへご旅行のご予定がございましたら、ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月19日 16:04:28

10年ぶりくらいで小学生と幼児の子連れで宿泊しました。お部屋もお風呂も大満足でした。
お食事も大人は満足だったのですが、子どもが食べやすいおかずかもう少しあったらなと思いました。
お掃除も行き届いていて清潔感もあって、全体的には満足しています。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年03月24日 20:03:18

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お子様をお連れしてのご宿泊、楽しい思い出となりましたでしょうか?

お子様が食べやすいおかずにつきましては、ごもっともでございます。特にゴールデンウイークや夏休みなどはお子様連れのお客様が大変多くお越しになられます。貴重なご意見として参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

またニセコにいらっしゃる機会がございましたら、ぜひともホテル甘露の森をご利用下さいませ
。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森 予約担当 山ノ内

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!温泉と自慢の食事☆<夕朝食付>
【デラックス和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月15日 18:31:26

夕食のデザートは充実、子供たちは大喜び(笑)
お風呂の男女の入れ替えは面倒かと思いきや、両方味わえて大満足でした。
ピアノの演奏もあったり、スタッフも親切で、ニセコでスキー三昧できました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年03月16日 10:59:50

お連れのお子様がご夕食のデザートに大喜びされたとのことでございますね、大変よろしゅうございました。

温泉大浴場の男女入替につきましては、作業のため30分ほどお時間を頂戴しておりますため、ご面倒をおかけいたしました。大浴場の広さや形、露天風呂の眺めはそれぞれ違いますため、どちらもお楽しみいただけましたのは何よりでございます。夜の生演奏は大変人気の恒例イベントでございます。スキーはご堪能いただけましたでしょうか?

2月下旬からぱったりとやんでいた雪がまた降り始めました。ニセコのスキーシーズンはまだ続きます。来シーズンもニセコにお越しのご予定がございましたら、ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森 山ノ内

Achiki6940さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

Achiki6940さん [60代/男性] 2019年03月14日 13:38:18

昨年同様スキー旅行で滞在しました。宅急便のトラブルに丁寧に対応して頂きました。スキー場への送迎もあり、運転手さんも親切でした。運動後の温泉とヘルシーな食事で高齢者でも健康に過ごすことができました。可能であれば来年も行きたいと思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年03月16日 10:48:07

昨年に引き続きましてのお越しとのことでございますね。大変うれしく存じます。お荷物の配送につきましてはトラブルに見舞われたとのことでございますが、その後は大丈夫でございましたでしょうか?スキー、温泉、お食事いずれもお楽しみ頂けましたのは何よりでございます。

来年もニセコにお越し頂けるようでございましたら、今一度ホテル甘露の森をご利用頂きますよう何卒よろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしておりますとともに、ご高齢のお客様にとりましても快適にご宿泊頂けますよう、できる限りのおもてなしをさせて頂きます。よろしくお願い申し上げます。

ホテル甘露の森 山ノ内

のんびりニセコ時間♪ちょっとお得な連泊プラン【夕&朝食付】

影男さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

影男さん [50代/男性] 2019年02月12日 21:03:42

毎年利用させていただいています。お気に入りのホテルです。
料理が朝夕ともとても美味しかったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年02月13日 18:02:35

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。毎年当ホテルにお泊り頂き大変光栄に存じます。変わらぬご愛顧を賜り深く感謝申し上げます。
お食事につきましても、おいしくお召し上がり頂けたとのことで、大変よろしゅうございました。当ホテルでのご宿泊が楽しい思い出となりましたら幸いでございます。

来シーズンもまたニセコにお越し頂く機会がございましたら、ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。私たちスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアトリプル(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月11日 01:34:54

春節初日の激混みニセコで、露付きでこの値段は安い!と思って
予約して宿泊しましたが…
値段なりのバリューですね。
お部屋はニコイチのタイプで、水回りの作りとか古さを隠せません。
内風呂のお湯の温度調整メチャ難しい!
食事は…ま、こんなもんか。
オープンキッチンの料理人は、ホールスタッフの女の子と話し込んでるし、
ホールスタッフのサーブも適当です。
スタッフはホテルマンって感じではないです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年02月11日 18:48:53

今回のご宿泊につきましては、大変厳しいコメントをいくつも頂戴いたしました。露天風呂付特別室につきましては、お湯加減に難儀されましたとのことで、大変申し訳ございません。また、ご指摘いただきましたレストランのみならず、当ホテルのスタッフ全員、ホテルマンとしてふさわしい立ち振る舞いとは何か、改めまして猛省しなければいけないと存じます。大変ご不満なお気持ちで当館にお泊りいただきましたことを、心よりお詫び申し上げます。

またニセコにお越しの際には、ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付特別室(禁煙)】