三朝温泉 ぬくもりの宿 中屋 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 ぬくもりの宿 中屋

三朝温泉 ぬくもりの宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月08日 01:05:34

部屋は狭いけど落ち着けます。
    晩御飯と朝ご飯がとっても
    美味しくて大満足です!
    お風呂は熱すぎて長く入れ
    なかったです。

【二食付き】天然岩盤浴と男女足元湧出高濃度ラドン泉!付き美味旬彩月替り会席♪
    【和室4.5畳(トイレ付き)】

East2020さんの 三朝温泉 ぬくもりの宿 中屋 のクチコミ

East2020さん [30代/女性] 2020年11月26日 18:26:31

宿の方は必要最低限と言った接客でした。
    お風呂の質は凄く良かったです。
    部屋もそうですが、お風呂もこじんまりとした感じです。
    オンドルの使い方は、偶然一緒になった地元の方に教えていただきました。

料理の味は良い方だと思いましたが、メインの食材に髪の毛が入っていました。
    除いて頂きましたが、帽子等被らず調理しているようでしたので、まぁ仕方がないかな、と。

部屋の清潔さは、ギリギリ綺麗と感じました。部屋の近くに、共用の御手洗いがあり、そちらはとても綺麗でした。

立ち寄り湯が再開されれば、今度は立ち寄りで良いかと考えています。

n.u7367さんの 三朝温泉 ぬくもりの宿 中屋 のクチコミ

n.u7367さん [40代/女性] 2020年03月24日 17:04:51

湯治で行きました。オンドル良かったです。お風呂は熱々。お部屋は綺麗だった。強いて言えば布団が汗臭が強かったことが不満です。それ以外はお食事もとても美味しく満足です

きーさん一家さんの 三朝温泉 ぬくもりの宿 中屋 のクチコミ

きーさん一家さん [70代/男性] 2020年01月24日 15:38:34

朝晩の食事は食べきれない位のボリュームで、味付けもうすあじで申し分なかった。

ただし、仕方ないかもしれませんけど、お湯の温度が結構高くて、入浴しようとするたんびに水を入れて適温にしなければならなかった。

【和室6畳(トイレ付き)】

かよ1240さんの 三朝温泉 ぬくもりの宿 中屋 のクチコミ

かよ1240さん [40代/女性] 2019年12月17日 19:24:56

又寄せてもらいます

投稿者さん 2019年05月06日 07:58:22

食事は美味しかったです。お風呂のシャワーが調整かなり難しく、圧もダメ。浴槽の湯は暑すぎてゆっくり浸かれない。朝食の間に布団が勝手に片付けられていた。

【二食付き】人気のオンドル+源泉100%の温泉+栄養士が作る会席料理を満喫♪
    【和室10畳(トイレ付き)】

があしんさんの 三朝温泉 ぬくもりの宿 中屋 のクチコミ

があしんさん [40代/男性] 2018年10月22日 21:50:27

10月20日に宿泊しました。三朝温泉は年1~2回は行ってますが、今回お世話になった中屋さんは、印象深い宿になりました。ネット予約をした際、甲殻アレルギーがあるので、対応してほしい旨を書き込んで予約しましたが、宿泊当日の晩御飯でカニやエビがでていました。話を聞くとコメントした事がうまく伝わっていなかったみたいでした。旅の醍醐味は食事です。それが満足できるかできないかが、満足度に直結すると思います。料理の味付けは濃くもなく薄くもなく、ちょうどいい塩梅でした。それだけにコメントがうまく伝わっていなかったのは残念でした。ただ中屋さんのご配慮で、カニの代わりをご用意していただきました。その時の配慮が嬉しかったです。食事中、お水をお願いした時、温泉水を酌んできてくださったり、帰る際温泉水をペットボトルに入れて一杯もたせて下さった事や、仲居さんとの会話にほのぼのした気持ちになりました。温泉に関しても、三朝温泉は好きな温泉地ですので、非常に気持ちよかったです。特にオンドルは気持ちよかったです。すごくリラックスできたし、体の悪い箇所が善くなったように思えました。次回三朝に行く機会があれば、またお世話になりたいと思います。今回は、良い旅の思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月15日 18:31:17

1歳半の孫を連れての宿泊でしたが、食事場所に赤ちゃん用椅子の用意が無く、
    ご飯を食べさすのに時間がかかりました。
    露天等のお風呂が開いていた場合、自由に家族みんなで入浴できたのは
    良かったです。

また、機会があれば利用したいと思います。

【和室6畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2018年10月02日 21:41:04

料理は品数が多く、小食な方だと食べきれないほどです。味もよく成人男性でも満足できるのではないでしょうか。
    立地は土地柄そういうものではあるのですが、普通車がなんとか一台通れる道を通ります。
    一方通行なので大丈夫なのですが、そうと案内されていなければ不安になるルートです。
    温泉と料理は大変良かったのですが、厳しい評価になってしまった理由は掃除が行き届いていなかったのと、温泉に来たのに温泉の温度調整に配慮がなかった為てす。部屋に備え付けのドライヤーは内部に埃が溜まっていて火事にならないかとひやひやしながら使いました。源泉かけ流しのお湯は大変良かったのですが、そのためなのか、体を洗うためのシャワー等の水の出が悪いです。お湯が温泉そのままなので、温度調整が難しく、熱いか冷たいかのどちらかでした。浴室の石畳が熱くて裸足で歩けないことも。
    とはいえ、そのあたりを了解しておけば十分満足できる宿です。温泉に入った後は肌がつるつるになりました。

【和室10畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2018年03月17日 20:21:08

風呂もゆっくり入れました、料理も美味しくいただきました。また、宿泊したいと思います。
    部屋付きのトイレがウォシュレットタイプだと良いと思います。

ダイテン1119さんの 三朝温泉 ぬくもりの宿 中屋 のクチコミ

ダイテン1119さん [40代/男性] 2018年01月02日 17:37:28

立地は温泉街の中心で好条件、駐車場は少し歩くがさほど問題ではない。
    食事は夕食、朝食ともに満足する程の量でおいしかった。
    ただ、ドリンクは熱燗を注文したが最初は全然ぬるかった。また、酎ハイを追加注文したが出てくるまで遅かったが、指摘するとすぐ対応してもらえたので問題なし。
    温泉はとてもよくリッラクスできた。
    また利用します。

昊くんにしよぅかさんの 三朝温泉 ぬくもりの宿 中屋 のクチコミ

昊くんにしよぅかさん [40代/女性] 2017年10月13日 14:49:10

こちらのお宿は二回目の利用です。前回は年末に両親と、今回は10月の3連休に、県外の友人と訪問しました。立地が三朝温泉のど真ん中で子連れで散策するのに使いやすいこと、オンドルでのんびりするのは子供から大人まで楽しめること、お料理がとてもおいしいことがリピートの理由です。お風呂はやや熱めなので子供は長湯できませんし、蛇口の湯も温泉なので高温で温度調節も難しいのですが、ともかくオンドルが気に入っているのでまた来たいと言っています。偏食の3才の二男もお料理がとてもおいしかったと言っています。宿は静かで過剰なサービスはないので、ゆっくりできます。今度ぜひ連泊して楽しみたいと思っています。ただ、送迎の車が前回はバスだったのですが今回は自家用車で少しびっくりしました。自家用車でもよいのですが、もう少し匂いなど配慮していただけると、歓迎してくださっている気持ちがさらに伝わるかと思います。とはいえ旅程のプランに合わせた場所への送迎は大変ありがたかったです。

【訳あり】【天然涌出源泉掛け流し】【スタンダード】【1泊2食】温泉三昧!心も身体も癒すプラン

投稿者さん 2017年08月16日 23:56:05

ティッシュがなかったです、、、
    それと、ハンドソープ置いてくれてましたが、中身がなかったです。

投稿者さん 2016年11月23日 18:03:47

初めて行った場所なのに、スタッフの方はお風呂場の説明だけしかしてくれなくて、
    食事の場所(会場)もどこに用意してあるのかわからず、うろうろしてしまいました。
    夕食は、早い時間から作り置きしてあったのか、鍋に入れる野菜はしんなり干からびて
    いるし、酢の物やお刺身は生ぬるくなっているし、豆乳鍋?の説明もなく自分たちで固形燃料に火をつけてお鍋をつくりました。常にスタッフが不在で何の説明もなく料理を運んでくるだけで、ちょっとがっかりしました。
    夜、お風呂に行っている間に何の説明もなく布団がひいてあるし、朝は食事に行っている間に何の声かけもなく、布団がしまわれていました。
    いつもこんな感じなのでしょうか。
    期待はずれでした。

しょーげーじさんの 三朝温泉 ぬくもりの宿 中屋 のクチコミ

しょーげーじさん [40代/男性] 2016年08月01日 14:50:30

7/30日から1泊の宿泊です。
    高校総体応援のため宿泊しました。
    中居さん他とてもアットホームで、よい距離感がありとてものんびり過ごせました。
    お風呂の露天は良いですが、周りの目が気になるところでした。もう少し目隠しが必要かな。食事もとても豪華でまだあるのってくらいで大満足でした。
    また何かの機会がありましたらお願いしたいと思います。

投稿者さん 2016年02月06日 20:18:46

アレルギーや嗜好にあわせた、お食事を提供していただけました。
    オンドルと貸切の露天風呂がよかったです。
    2泊しましたが、短かすぎるくらいでした。
    近いうちにまた、お世話になろうと思います。
    ありがとうございました~

投稿者さん 2016年02月06日 20:18:17

オンドルと貸切の露天風呂がよかったです。
    2泊しましたが、短かすぎるくらいでした。
    近いうちにまた、お世話になろうと思います。
    ありがとうございました~

まさくん4212さんの 三朝温泉 ぬくもりの宿 中屋 のクチコミ

まさくん4212さん [40代/男性] 2015年09月24日 07:45:52

建物や風呂の雰囲気は、どこか懐かしさを感じる。旅館の職員さんはとても親切。夕食は食べきれないほどのボリューム。旅館には満足。だが、三朝の町がさびれていて残念。

飛び切り燗さんの 三朝温泉 ぬくもりの宿 中屋 のクチコミ

飛び切り燗さん [40代/男性] 2015年06月03日 21:46:39

私は、三朝温泉が好きで、10ヵ所以上の温泉に入った事が ありますが、一番肌触りもなめらかな 気持ちの良いいい温泉でした。料金が安いのに、夕食も、とても美味しかったです。しかも、お酒の持ち込みを自由にしてくれているので、酒飲みには 大変ありがたいです。昔ながらの良さを残した 素晴らしい宿だと思います!

2015年05月
    【訳あり和室7.5畳~20畳(トイレ無し)】

大阪みるこさんの 三朝温泉 ぬくもりの宿 中屋 のクチコミ

大阪みるこさん [40代/男性] 2015年05月07日 16:05:59

三朝温泉の中心地に位置して、非常に安くていい部屋でした。
    食事も夕食も朝食も十分なボリュームでおいしくて家族3名大満足でした。
    自慢のオンドルも満喫できました。
    あえていうとなると男性のお風呂場のシャワーが出がかなり悪くて苦労しましたが、それ以外不満もなく楽しく過ごすことができました。

2015年05月
    三朝温泉 ぬくもりの宿 中屋 2015年05月08日 18:21:59

この度はご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    当館は普通の観光旅館と違った形態の高濃度ラドン泉を目的に来られるお客様が多い長期滞在出来る温泉旅館なため何かとご迷惑・驚かれた点があったかと思います。
    お部屋は事前にお子様がいらっしゃるのでご予約のお部屋変更させて頂きました。
    お食事に関してお褒め頂きありがとうございます。基本的に身体にやさしく美味しく食べて頂ける食材で月替り会席ご用意させて頂いております。
    お風呂場のシャワーですがご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
    ラドン泉が皮膚・頭皮にとても良い為カラン・シャワーすべて自家源泉を使用しています、全体の量が決まってるため何か所か同時に使用すると圧力が不足するようで、今後何らかの改善を考えたいと思います。
    ご感想頂き本当にありがとうございました。
                     当館 館主

【早割30】【訳あり】【現金特価】【天然涌出源泉】【ポイント10倍】温泉三昧!心も身体も癒すプラン