大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> クチコミ・感想・情報

大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

投稿者さん 2024年11月14日 22:09:19

他の方のクチコミにもありましたが駐車場が本当に分かりにくかったです
料理も冷めていて残念でした。

【【禁煙】風情を望む一般和室※ペット不可】

Aaron777さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

Aaron777さん [60代/男性] 2024年10月31日 02:27:04

堪能の料理は感じ取れない。まして売りのご飯のおかわりが出来なかった。妻は楽しみにしていたが、おかわりすることなく一杯で終えた。夕食の鍋も火が消えたが、私たちのテーブルは蓋取りに来ることなく自ら蓋を取ることに。接客の目配り気配りが、以前とは変わった。改善望みます。

投稿者さん 2024年10月27日 19:56:21

息子家族と私達夫婦で宿泊しました。お宿も周辺も時が止まったようなノスタルジックさで、写真を撮ったり散策するのも楽しかったです。
温泉と足湯がぬるめだったので個人的にはもう少し温度が高いと最高でした。
食事は朝食のみでしたが、納豆とお米が美味しく、量もちょうど良かったです。従業員の皆様もとても丁寧で愛想がよくリラックスできました。
宿泊施設と指定店舗で使えるクーポンがとても太っ腹でびっくりでした!帰りに寄ったレトロなすずらん通りは、孫も私達も夢中で遊んでしまいました。

投稿者さん 2024年10月27日 19:46:39

義母夫婦とお世話になりました。
施設的に歴史を感じる事もありましたが、価格を考えたらとても良かったです。
以前一度宿泊した事があり、その時に給仕の女性がとてもキツくて嫌な思いをしたのですが、今回はそんな事もなくとても心地よく滞在できました!
お風呂と足湯がぬるめだったのでもう少し温度が高いといいなと思いました。
朝食だけでしたが量も丁度よく、お米が美味しかったです。近くの昭和レトロを再現したすずらん通りがとても楽しくて4歳の娘がはしゃいでました!

【【禁煙】風情を望む一般和室※ペット不可】

かもぼん501さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

かもぼん501さん [70代/男性] 2024年09月26日 13:55:02

建物の古いのはいたしかたない。食事の心のこもっていたことはとてもうれしいものでした。ピーマンやミョウガなど普段食べているものと段違いなおいしさでした。地元産なのでしょう。味噌汁の出汁の取り方もとても上手なものでした。

【1泊2食付】日替わり定食!温泉旅館で手作り料理と温泉を楽しもう♪
【【禁煙】風情を望む一般和室※ペット不可】

jh0opm00さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

jh0opm00さん [50代/男性] 2024年09月06日 18:16:22

お風呂はとてもぬるく、いつまででも入っていられました。食事は美味しくいただきました。

【【禁煙】風情を望む一般和室※ペット不可】

jh0opm00さん [50代/男性] 2024年09月06日 18:14:57

駐車場が分かりにくく、大きい車では大変でした。

投稿者さん 2024年08月18日 17:07:33

お安いのに食事は品数も多く、美味しかったです。
とても古かったですが、風呂やお部屋など清潔にしてある印象でした。

投稿者さん 2024年08月14日 11:13:54

※花火大会には参加しておりません

奥只見シルバーライン入口から近いとのことで家族旅行に利用
花火大会の時期とのことでどこも満室だったので、空いていたこの旅館をチョイスしました
大湯温泉は800年の歴史を持つ温泉地ですが、廃墟が目立ち昭和風の街並みと相まって何とも言えない情緒を醸し出しています
医学部時代から登山の好きだった、80を迎えて病院長を退いて悠々自適の父と母を連れての旅行だったのですが、奥只見湖から枝折峠を経由して下りてきた目の前に広がるこの温泉街の雰囲気に興奮気味で喜んでくれました

花火大会プランとのことで夕食は無し、小出の町におりての夕食でしたがその分大浴場は貸し切り状態。
風呂以外にも清掃は行き届いていて好感が持てました
虫が多いですよとの張り紙がありましたが、夜には廊下の窓ガラスにかわいらしいヤモリがたくさん張り付いていて父親も子供のようにヤモリをガラス裏からつんつんしていました
おばあちゃんの女将さん(?)も優しく出迎えてくださり、立場上高級旅館の利用が多かった両親もとてもリラックスしてくれていました
朝食はもちろん魚沼産のコシヒカリ。市町村合併で大きくなる前からのオリジナル魚沼産です

たしかに設備は古く、現代的な宿とは言い切れないのですが、心温まるもてなしと、何とも言えないなつかしさが光るお宿です
50代の私は、かつての家族旅行を思い出してしまい、本当によい思い出ができたと感謝しております
あの頃を知る両親を連れての旅行にはとてもいいお宿と思います

花火の時期、紅葉の時期は当然満室になってしまうそうです
みなさんもぜひ、両親を連れて訪れてみてはいかがでしょうか?
残された数少ない、昭和の雰囲気をライブで感じることのできるお宿です

長岡花火大会にピッタリ♪(朝食付きプラン)遅めのチェックインOK!24時!

投稿者さん 2024年08月06日 17:05:14

家族4人で利用しました。
建物は昭和を感じましたが、決して汚いということはありませんでした。
部屋の広さも十分あり、広々使うことができました。
食事もおいしく、量も十分でした。(たくさん食べる方だと足りないかもしれません)

車で行きましたが、駐車場への道はちょっと分かりにくく、道幅は狭いです。
ただ、案内表示はしっかりされていたので、ちゃんと見れば行けました。

宿のみなさんの接客も温かく、とてもゆったり過ごすことができました。
また利用する機会があれば、お世話になりたいと思いました。

【料理控えめ】リピーター続出!『大湯温泉』価格重視の温泉旅♪

投稿者さん 2024年07月26日 15:38:04

チェックインが22時と遅かったのですが、親切に対応してもらいました。

2024年07月

投稿者さん 2024年06月06日 03:38:52

到着時間18時にした。
旅館から連絡があり、
位置が分かりづらいからと
丁寧に教えてくださったと
思っていた。

夕食時間が18時からだからと、
早めに来るように言われ
急いで向かった。

食堂には
私ともう一組のみ準備されており、
まだ来てないのを見て
どうして私には早く来いと言ったのか
まずそこで不快になる。

奥から仲居?が出てきた。
マジで、ぶっきらぼうな態度で
燃料に火をつけ
説明もなく奥へ引っ込んだ。

炊飯器が置いてあり、
ご飯だろうとよそって
嫌な気持ちのまま食べた。

旅にあちこち行くが、
一番酷い対応だった。

せっかくの旅が台無し。

2度と来ない。

2024年06月

投稿者さん 2024年05月29日 13:53:11

豊富な湯量の温泉、とても心地よかったです。
程よい距離感の接客もよかった。
何より最高だったのは、冷蔵庫のビールが黒ラベルの大ビンだったこと!

【素泊り】食事なしの温泉旅♪『大湯温泉』の歴史に浸る
【【禁煙】風情を望む一般和室※ペット不可】

Aaron777さん [60代/男性] 2024年05月26日 14:56:27

贅沢なサービスも無い。贅沢な温泉がある訳でも無い。食事も普通の定食だが、贅沢とはこの旅館の空気と大女将の接客が最上級だと思います。昭和の香りと飽きないサービスが、この旅館が醸し出す最高の贅沢。また伺います。ありがとうございます。

2024年05月
【温泉SALE】【季の味】旬の食材を中心に新潟の味をご堪能♪
【【禁煙】風情を望む一般和室※ペット不可】

mofuco0301さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

mofuco0301さん [70代/男性] 2024年05月20日 22:29:34

新緑を眺めながらの入浴は最高の気分です。
毎日、源泉かけ流しの浴槽の湯を抜き掃除する素晴らしい心遣い
あふれる源泉を使っての石鹸の泡流しは贅沢な気分になります
和泉屋の入浴でシャワーを使うのは邪道って感じ
夕飯に、採りたての山ウドの縦割り天ぷらが出たが、うますぎて 。。。
朝食の、地元産「大力納豆(ミニミニ納豆)」は、比類なき舌ざわりと旨味
まぁ~館内すべてが昭和って感じだが、命の洗濯には、もってこいの場所で、
1人静かに入浴し徒然の気分に、ひたるなど風流です
今年は、和泉屋近くの大湯公園の木々の緑が輝いていたので1枚載せました

2024年05月
★にいがた牛★新潟のブランド!上質な味わいの牛肉を贅沢にステーキでお楽しみください♪

投稿者さん 2024年05月16日 21:40:28

建物は年季が入っていますが、何と言ってもかけ流しの温泉がとても良いです。適温で湯量も豊富、塩素のにおいの無いお湯は一番の贅沢だと思います。
料理も(写真のサイズよりは魚やお刺身などは小さめになっていますが)品数はそのままで十分な量があり、宿泊時はちょうど山菜の時期でしたので天ぷらなどで旬を楽しめましたし、美味しかったです。
ハイボールも大き目のグラスに入っていて嬉しかった!隣のご家族が飲んでいた地酒・緑川も美味しそうでした。
北陸応援割の時期だったため、大変お得に泊まることができましたが、そうでない時期でもとても良心的な価格帯で泊まれるお宿だと思います。過剰なサービスや潔癖さを求める方には向かないと思いますが、湯治のように質の良い温泉を静かに楽しみたい方にはお勧めです。
(欲を言えば男湯と女湯、時間帯で入れ替え制だと嬉しいですね。男湯の丸いレトロな浴槽に入ってみたかったです)

2024年04月

投稿者さん 2024年04月29日 11:35:37

山あいの鄙びた温泉街が、喧騒を離れて時間を忘れたい小旅行にとてもよかったです。何もかも高騰する状況のなか、庶民に手が届くお値段で旅館経営を続けていただくご苦労も多いかと推測するのですが、インバウンドに荒らされてない貴重な温泉地で昭和の息遣いを感じながらそこそこのサービスで高すぎないお値段で週末を過ごせる本当にありがたいお宿でした。フロントの大女将さんの温かさに、いつまでもお元気でと頭下がりました。

2024年04月
GWのご予約はこちら◆【季の味】旬の食材を中心に新潟の味をご堪能×天然水晶温泉を満喫♪
【【禁煙】風情を望む一般和室※ペット不可】

aoto0272さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

aoto0272さん [60代/男性] 2024年03月25日 20:00:01

前日の予約にもかかわらず2食付きで対応していただきありがとうございました。食事も派手さはありませんが十分美味しくお腹いっぱいになりました。建物はさすがに古さをかんじましたがちょうどいい広さでよくある建て増し建て増しで迷路のようなホテルより安心してすごせました。なにより少人数での対応でしたがあたたかい接客に好感がもてました。できることならお風呂を充実できれば露店風呂やサウナなどあればもっとよかったです。あと他の方のコメントにもありましたがやはり迷子になり周辺をぐるぐるしたので案内看板がもっとあればいいと思います。おばあちゃんのの元気さにはきょうがくしました。

2024年03月
【【禁煙】風情を望む一般和室※ペット不可】

えみ87993220さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

えみ87993220さん [50代/女性] 2024年03月25日 11:05:48

設備は古いですが内部は清潔に保たれていました。温泉はかけ流しで、しかも毎日湯船のお湯を全部抜いて新しいお湯を張っているそうです。宿から車で15分ほど走ったところにショッピングモールがあり、コインランドリー、100円ショップ、スーパーがあります。スマホを充電するためのコード(タイプC)を家に忘れてきてしまい、100円ショップで購入しました。また連泊だったので、買い物をしている間にコインランドリーで洗濯もできました。連泊の場合、ショッピングモールを活用すれば不自由なく過ごせると思います。

2024年03月

投稿者さん 2024年02月18日 15:45:51

投稿からある程度は覚悟していました。しかし、部屋でWIFIが使えなかったこと、ウォシュレットのシャワーが使えなかったことは残念でした。設備ありを信じて予約した後では泣き寝入りするしかないですよね。色んな面で「やるならちゃんとして」と言いたくなります。誰が使うのっていうビデオデッキがいまだに部屋に鎮座してたり。対価として払えるのは1万円/人までかな。

2024年02月