昔ながらの温泉街にある風情のあるお宿です 皆様の口コミを参考に駐車場気をつけていましたがやはり惑いました これも旅の醍醐味です お宿は周りの部屋の音がまったく聞こえずとても静かに過ごせました 聞こえるのは時期柄でしょうか、川の水流と鳥(うぐいす)の声で癒されました お湯はかけ流し 体が芯から温まる優しい泉質です 丁度良い温度で何度でも入れそうです シャワーが2個と蛇口がひとつです 混み合う時間は時間調整が必要です 食事はほどよい量です ビールがどんどん進みます(味付が濃いとかではありません) 地元緑川の清酒、はじめていただきましたが水のような飲み口で大変美味しかったです 部屋にかえってもいただいてしまいました ありがとうございました
GWのご予約はこちら◆【季の味】旬の食材を中心に新潟の味をご堪能×天然水晶温泉を満喫♪
【禁煙】風情を望む一般和室※ペット不可建物は年季が入っていますが、何と言ってもかけ流しの温泉がとても良いです。適温で湯量も豊富、塩素のにおいの無いお湯は一番の贅沢だと思います。 料理も(写真のサイズよりは魚やお刺身などは小さめになっていますが)品数はそのままで十分な量があり、宿泊時はちょうど山菜の時期でしたので天ぷらなどで旬を楽しめましたし、美味しかったです。 ハイボールも大き目のグラスに入っていて嬉しかった!隣のご家族が飲んでいた地酒・緑川も美味しそうでした。 北陸応援割の時期だったため、大変お得に泊まることができましたが、そうでない時期でもとても良心的な価格帯で泊まれるお宿だと思います。過剰なサービスや潔癖さを求める方には向かないと思いますが、湯治のように質の良い温泉を静かに楽しみたい方にはお勧めです。 (欲を言えば男湯と女湯、時間帯で入れ替え制だと嬉しいですね。男湯の丸いレトロな浴槽に入ってみたかったです)
久しぶりに泊りました。 相変わらず大女将の愛想の良さに癒されます 温泉は、源泉かけ流しで、いつもの通りシャワーなど使わず源泉のぶっかけて体を洗う 湯量が豊富でジャンジャン使っても浴槽の湯が減ることもない 夕飯の牛肉は素晴らしいものでした。冷めても軟らかいままで驚き、 ステーキたれも程よい濃さで、いいものを食べたなぁ〜と感じました 朝飯には、地元産の大力納豆と越後独特のナスの塩漬け 「秋ナスは嫁に食わせるな」というように、程よい漬かり具合で、ナスと白飯だけで充分て感じ 新潟県はナスの生産量は日本一だが、自家用にイッパイ食べるので出荷量は少ないです。 魚沼コシヒカリの銀シャリと、越後の茄子漬の相性の良さは最高でした 若女将さんも顔を出すようになり、以前に増して和やかな雰囲気が、かもしだされ いい気分で帰宅しました。 まぁ〜、いろいろ悪い面が気になる方もいらっしゃるようですが、 いい面を見つけて楽しく泊まるのが温泉旅館の醍醐味かもですね
ワンコと一緒に1泊させていただきました。 お部屋は8畳にちょっとした前室とトイレ、洗面、窓際にソファセットとミニ冷蔵庫。よくある感じの旅館の和室です。 初めて来たのにどこか懐かしく感じる落ち着くお宿でした。 お部屋の浴衣を着てお風呂へ。 内湯のみですが蕩々と掛け流しのお湯は無色無臭でありながらお肌すべすべ、芯からポカポカと温まり上がった後も湯冷めしませんでした。 夕食はどれから箸をつけようか迷ってしまうほどの品数で、さすが旅館!といった感じの手の込んだ割烹料理でどれも美味しかったです。 そして終盤に出してくださったご飯がとても美味しかった! さすが新潟!さすが魚沼!と唸るほどの焚き加減で、満腹でしたがおかわりしてしまいました。 宿自体は老舗旅館といった風貌で、壁や天井など随所に古さは感じますが、そういったハード面を補って余りあるソフトの良さがありました。女将さんの柔らかい話し方、笑顔、気遣い、息子さんでしょうか男性の方も私たちが時間を気にしているのを察してお土産のお会計など急いでくださいました。その奥様かな、若女将なのかな、女性の方も優しくうちのワンにも接してくださり、犬連れでも気負わずリラックスして過ごせました。 注意書きや飾られたお花ひとつとってもおもてなしの心を感じましたし、古き良き日本の温泉宿といった感じです。 宿までの道はナビでは間違いやすいようですが、電話で問い合わせるとわかりやすく説明してくださり、普通車なら普通に通れる道幅の道路ですんなり辿り着けました。 車が無いと不便な場所ですが、またいつかわんこと一緒に訪れたいお宿です。
風情を望む一般和室2/16から2泊で義母と夫と子供2人の5人で宿泊いたしました。 湯沢から下道だと結構距離があるなと思いながら向かいましたが、風情のある旅館で外国人の夫も私もすごく素敵だと思いました。 宿の方々の丁寧な案内や食事には大変満足いたしました。本当に食事が美味しすぎて食事の時間が楽しみでした。夫も義母も食事が本当に美味しいととても喜んでいました。食堂には子供用のベビーチェアやイスの高さ調整ができるクッションまであって子連れに対しての細かい気遣いもあって本当に居心地が良かったです。 気になるところを上げるとすれば、部屋を一歩出ると極寒なことくらいです。(笑) でもそれも雪国に来たという実感もあって私達は少し楽しかったです。 夕食時のドリンク代が別途かかる事を予約時に確認できていなかったので、予約欄にはもう少し夕食時のドリンク代は別途かかると記載をわかりやすくしていただけるとより良いのかと思いました。 それでもとても楽しい旅行になって本当にありがとうございました。 また家族で来年行きたいなと思っています。
風情のある旅館ですね。 大雪が続いた直後に連泊まりましたが、せまい街中が雪で覆われていてクルマの通行に難儀しました。 旅館の駐車場までの細長い道(路地)のあちこちで、日中は雪下ろしをしていて通行できませんでした。 作業を行っていない夕方日暮れ前か、朝の9時前に普通車(2500cc)のミラーぎりぎりの道幅の路地を通り抜けたり、別の細い道を何回も切替して曲がった後にスイッチバックで雪の急坂を登ったりスリル満点でした。 大雪でなければ大したことは無いのですが。 温泉はかけ流しなので日によって温度が違う気がしました。 男性用は広くて、女性用は温めと熱めに分かれているそうです。 部屋からは雪山が見えて朝晩の景色はなかなかです。 暖房はファンヒーターだけですが、すぐに暖かくなります。 ポットの湯は沸かしではないので少し困りました。 頼めば再度もらえるのでしょうが、夜間や早朝は気が引けるので。 小出の市街までは20分位なのでスーパー(原信)に買い出しに行っていました。 時間を気にせずゆっくりしたかったので。
息子家族と私達夫婦で宿泊しました。お宿も周辺も時が止まったようなノスタルジックさで、写真を撮ったり散策するのも楽しかったです。 温泉と足湯がぬるめだったので個人的にはもう少し温度が高いと最高でした。 食事は朝食のみでしたが、納豆とお米が美味しく、量もちょうど良かったです。従業員の皆様もとても丁寧で愛想がよくリラックスできました。 宿泊施設と指定店舗で使えるクーポンがとても太っ腹でびっくりでした!帰りに寄ったレトロなすずらん通りは、孫も私達も夢中で遊んでしまいました。
義母夫婦とお世話になりました。 施設的に歴史を感じる事もありましたが、価格を考えたらとても良かったです。 以前一度宿泊した事があり、その時に給仕の女性がとてもキツくて嫌な思いをしたのですが、今回はそんな事もなくとても心地よく滞在できました! お風呂と足湯がぬるめだったのでもう少し温度が高いといいなと思いました。 朝食だけでしたが量も丁度よく、お米が美味しかったです。近くの昭和レトロを再現したすずらん通りがとても楽しくて4歳の娘がはしゃいでました!
※花火大会には参加しておりません 奥只見シルバーライン入口から近いとのことで家族旅行に利用 花火大会の時期とのことでどこも満室だったので、空いていたこの旅館をチョイスしました 大湯温泉は800年の歴史を持つ温泉地ですが、廃墟が目立ち昭和風の街並みと相まって何とも言えない情緒を醸し出しています 医学部時代から登山の好きだった、80を迎えて病院長を退いて悠々自適の父と母を連れての旅行だったのですが、奥只見湖から枝折峠を経由して下りてきた目の前に広がるこの温泉街の雰囲気に興奮気味で喜んでくれました 花火大会プランとのことで夕食は無し、小出の町におりての夕食でしたがその分大浴場は貸し切り状態。 風呂以外にも清掃は行き届いていて好感が持てました 虫が多いですよとの張り紙がありましたが、夜には廊下の窓ガラスにかわいらしいヤモリがたくさん張り付いていて父親も子供のようにヤモリをガラス裏からつんつんしていました おばあちゃんの女将さん(?)も優しく出迎えてくださり、立場上高級旅館の利用が多かった両親もとてもリラックスしてくれていました 朝食はもちろん魚沼産のコシヒカリ。市町村合併で大きくなる前からのオリジナル魚沼産です たしかに設備は古く、現代的な宿とは言い切れないのですが、心温まるもてなしと、何とも言えないなつかしさが光るお宿です 50代の私は、かつての家族旅行を思い出してしまい、本当によい思い出ができたと感謝しております あの頃を知る両親を連れての旅行にはとてもいいお宿と思います 花火の時期、紅葉の時期は当然満室になってしまうそうです みなさんもぜひ、両親を連れて訪れてみてはいかがでしょうか? 残された数少ない、昭和の雰囲気をライブで感じることのできるお宿です
長岡花火大会にピッタリ♪(朝食付きプラン)遅めのチェックインOK!24時!
【禁煙】風情を望む一般和室※ペット不可家族4人で利用しました。 建物は昭和を感じましたが、決して汚いということはありませんでした。 部屋の広さも十分あり、広々使うことができました。 食事もおいしく、量も十分でした。(たくさん食べる方だと足りないかもしれません) 車で行きましたが、駐車場への道はちょっと分かりにくく、道幅は狭いです。 ただ、案内表示はしっかりされていたので、ちゃんと見れば行けました。 宿のみなさんの接客も温かく、とてもゆったり過ごすことができました。 また利用する機会があれば、お世話になりたいと思いました。
新緑を眺めながらの入浴は最高の気分です。 毎日、源泉かけ流しの浴槽の湯を抜き掃除する素晴らしい心遣い あふれる源泉を使っての石鹸の泡流しは贅沢な気分になります 和泉屋の入浴でシャワーを使うのは邪道って感じ 夕飯に、採りたての山ウドの縦割り天ぷらが出たが、うますぎて 。。。 朝食の、地元産「大力納豆(ミニミニ納豆)」は、比類なき舌ざわりと旨味 まぁ〜館内すべてが昭和って感じだが、命の洗濯には、もってこいの場所で、 1人静かに入浴し徒然の気分に、ひたるなど風流です 今年は、和泉屋近くの大湯公園の木々の緑が輝いていたので1枚載せました
山あいの鄙びた温泉街が、喧騒を離れて時間を忘れたい小旅行にとてもよかったです。何もかも高騰する状況のなか、庶民に手が届くお値段で旅館経営を続けていただくご苦労も多いかと推測するのですが、インバウンドに荒らされてない貴重な温泉地で昭和の息遣いを感じながらそこそこのサービスで高すぎないお値段で週末を過ごせる本当にありがたいお宿でした。フロントの大女将さんの温かさに、いつまでもお元気でと頭下がりました。
【禁煙】風情を望む一般和室※ペット不可設備は古いですが内部は清潔に保たれていました。温泉はかけ流しで、しかも毎日湯船のお湯を全部抜いて新しいお湯を張っているそうです。宿から車で15分ほど走ったところにショッピングモールがあり、コインランドリー、100円ショップ、スーパーがあります。スマホを充電するためのコード(タイプC)を家に忘れてきてしまい、100円ショップで購入しました。また連泊だったので、買い物をしている間にコインランドリーで洗濯もできました。連泊の場合、ショッピングモールを活用すれば不自由なく過ごせると思います。
大雪が降った日に宿泊しました。 小出駅まで、新幹線で東京から2時間半、在来線では5時間弱。 最寄り駅の小出からバスで30分程です。 バス停からは停留所から坂を下り1分以内に左側の表玄関に着きます。 雪が降っても水で通り路が確保されているので安心して歩けます。 自動車では高速道で実質3時間半です。 チェックイン16時で予約しました。 食事前にゆっくり温泉を楽しむことができます。 夕食は18時です。 この旅館は限られた宿泊者向けと言ってよいです。 立地は徒歩で回れるところにコンビニはありません。 今回は手ぶらで何も持ち込まないので不自由はありません。 必要に応じて事前に買い物が必要です。 部屋は1人利用でしたのでとても広く圧迫感は全くありません。利用した和室では最近畳返したのか、い草の良い香りがしました。 外気温は当然低く部屋も広いので、浴衣では石油ストーブでは足りないと思うかもしれません。 冬の寒さ対策は必要になります。 食事は及第点をつけて良いです。食事については一部低評価口コミでもありましたが、対策としてチェックインの時に食べるのが遅いので食べ始めてから火をつけてと伝えておけば改善出来ますよ。 お米は特別意識しないで食べましたが、美味しかったです。さすが魚沼産のお米です。 お風呂の温度は丁度良かったです。 湯量が豊富すぎ贅沢感があります。 土地柄夏暑く冬寒い場所の為か、湯加減は夏と冬で随分違う印象です。 シャワーヘッドはあと一つ追加して頂けると安心して利用出来ます。 サービスについては、あれもこれもとは望まないので特に悪い所はありませんでした。 アメニティは、必要最低限の物だけなので、自前で用意が必要です。 最小限は常に自分で準備していますので特に問題ありませんでした。 割り切る必要があります。 設備は一部老朽化感は否めませんが、手入れは出来ていると思います。 総評として4点にしました。 奥只見湖方面の中継地としても便利で良いです。 川のせせらぎ音。癒されました。 何も考えず何もせず日常の倍以上睡眠出来て大満足でした。 ノスタルジーを求める人には非常におすすめします。 早朝寒い中の雪かき、お疲れさまでした。 旅館のスタッフ一同にあらためて感謝いたします。
10月16日に利用、近隣の紅葉はまだ早い。 到着後、大女将、女将から丁寧なあいさつを頂く。 昭和時代の良き温泉宿にタイムスリップした感じ。実に心が安らぐ。次回は出来たら連泊したいもの。普段読もうと思ってもなかなか実行できない本を1冊持って。「正法眼蔵」なんかもいいし。「旧約聖書」「万葉集」「古事記」・・自宅ではとても読む気になれない本をこの宿でチャレンジするのもいいかも。 料理も実に美味しかったです。
お客さんを選ぶ宿だと思います。 まず、施設はかなり古くて、ロビーや廊下、食堂は残念な感じ。他の方も書かれてますが廃墟感はあります。 部屋はきれいでした。清掃も行き届いています。 温泉自体はかなり良いです。 寂れた温泉宿が好きとか、施設が古くても気にならないよ!という方にはオススメです。 一方、キレイだったりサービスが至れり尽くせりなお宿を探している方にはオススメできません。 楽天トラベルに掲載されている写真はかなり加工されていたり、きれいに撮られていると思います。実際はGoogleマップやInstagramを見てみるとわかるかと…コレだけはお宿に改善していただきたい点です。落差を感じて評価が下がってしまいます… 温泉は源泉掛け流しで、温度もちょうどよく身体もぽかぽかになります。加水、加熱なしでこの温度加減はなかなか他にはない良さかと。癖もなく老若男女楽しめます。 脱衣場、浴室は古いですが不潔な感じはしません。 お料理は、昔ながらの温泉宿のご飯という感じ。一品ずつではなく、テーブルに全品並んでいる状態です。煮物、揚げ物は冷たい状態です。 ただ、お米はかなり美味しいです。県民ですが、同じ県に住んでて普段食べているお米と何でこんなに違うの?というくらい。 他の方も書かれてますが、カーナビではたどり着かないかもしれませんね。自分で地図や、道にある看板を見て行きましょう。 というか、大湯温泉郷自体がかなり寂れていますので、派手な温泉街が良いという方は別の場所に行ってください。 ここまで読まれて、 味があるな! 温泉がよければ他は特に… 寂れた宿に泊まりたい! という方はぜひぜひ。 違和感を持たれた方には無理にオススメはしません。
【禁煙】風情を望む一般和室今年3回目の和泉屋です。 派手さは無いが清潔感があふれる宿です。 大浴場は、毎分50リットル以上の源泉掛け流しの、ぜいたくな風呂だ シャワーは2ヶ所しか無いが、水道水のシャワーなんか使わず 浴槽の源泉をぶっかけ洗い流す醍醐味 ここの温泉は塩分が少ないので牛乳石鹸の青箱が最適です。 湯上りも塩分が少ないのでサラサラ感で爽快 食事は、地元の季節料理も付くので楽しめます。 応対は、いつもニコニコ顔の大女将と、ハキハキした若女将のコンビがいいです。
【楽天スーパーSALE】5%OFF【季の味】旬の食材を中心に新潟の味をご堪能♪
風情を望む一般和室ビジネス利用 ごめんなさい、朝ご飯付いてたんですね 食べずに出て行ってしまいました…汗 癖の無い温泉でつい長風呂してしまいました 大湯温泉の名を冠するに相応しい泉水を贅沢に垂れ流す浴場はなかなかに贅沢でした コロナで人が少ないと嘆いてらしてましたが、そんな風呂場を独り占めできたのはラッキーだったかも? 備え付けのお茶がとても美味しかったです こういうちょっとした所に心配りのあるお宿さんは絶対ご飯も美味しいに違いない 次はちゃんとご飯付きでお世話になりたい、そんな旅館でした
風情を望む一般和室「新米魚沼コシヒカリ 部屋出し 源泉かけ流し」 久々の「部屋出し」を楽しみにしてましたが、当方の年齢も考慮してか、食堂でした。 でも友人と楽しい1夜を過ごせました。 以前40年前にも大湯温泉の、この宿だったように記憶しております。あの時の新米コシヒカリが食べたくてこの時期にしました。塩だけが最高です。 早く着き過ぎたので「枝折峠(しおりとうげ)」行って来ました、曇ってましたが素晴らしい、全山「真っ赤」な紅葉で感動しました、50年ぶりでした。 翌朝快晴でしたが。友人が「枝折峠怖い」ということで断念しました。 愛想の良いおかみさん、ありがとうございました。 昔ながらの温泉宿です。
新米魚沼コシヒカリ 部屋出し 源泉かけ流し
2月の3連休に利用しました。歴史ある温泉宿で決して新しい建物ではありませんが 快適に宿泊できました。食事はご飯がとても美味しかったです。 スキー利用でしたので1階フロント脇の乾燥室にてスキーウエアと手袋を乾かせたのが良かったです。 (ブーツは部屋におけます) 部屋以外の廊下は所々ストーブがありますが、すべて部屋なみに暖かくするには限界があるので、 そこは割り切りが必要かと。 布団はとても暖かく、部屋では寒い思いははまったくありませんでした。 また、駐車場が近いので忘れ物取りや帰りの荷物運びは楽でした。 また利用したい宿です。
山海の幸たっぷり!陣屋鍋プラン 源泉かけ流し