ホテル ハマツ クチコミ・感想・情報

ホテル ハマツ

ホテル ハマツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月28日 07:53:35

【良かった】
    ・スタッフさんの対応がとても良い
    ・お部屋も綺麗
    ・Wi-Fi設定が部屋毎なのでサクサク快適
    ・エアコンの温度設定も部屋毎にできるので快適
    ・他の部屋の物音も聞こえなくて静かで快適
    ・宿泊者の駐車場代は無料
    ・希望通り禁煙部屋にしてくれた
    ・コンビニが近い
    ・ドライヤーが備え付けと別のと2つある

【残念】
    ・駅から少し離れている
    ・部屋にあったインスタントコーヒーが有料
    ・実際のチェックアウトは11時だけど、部屋にあった案内には12時と表記されていて、少し困惑

以上です。
    ぜひまた泊まりたいです。

ホテル ハマツ 2020年02月22日 21:54:51

この度は郡山でのご宿泊にホテルハマツをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    温かなお言葉を多数いただけましたこと、また貴重なご意見も頂き、重ねて御礼申し上げます。
    チェックアウト時間に関しましては、ご案内不足によりお客様の混乱を招いてしまい大変申し訳ございません。通常ホテルのチェックアウト時間は正午ではございますが、ご予約のプランによっては異なる場合があります。チェックインの際に、チェックアウト時間のご案内が漏れないようスタッフ間で徹底致します。

お客様とまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。その折には、より良いサービスを提供できますよう、スタッフ一同尽力してまいります。
    どうぞお体には気を付けてお過ごしくださいませ。
    ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ホテルハマツ 宿泊課 加藤

【ビジネス&レジャー】ホテルハマツ素泊りプラン【15時イン×11時アウト】
    【3名様トリプル喫煙可【33平米】】

たまちんちん7576さんの ホテル ハマツ のクチコミ

たまちんちん7576さん [50代/男性] 2020年01月10日 18:48:41

ゆっくりできました。

ホテル ハマツ 2020年01月12日 07:16:06

いつもホテルハマツをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
    当日はごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。今後ともお客様により良いご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。寒さの厳しい季節となりましたが、どうぞご自愛くださいませ。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    ホテルハマツ 宿泊課 加藤

【楽天スーパーSALE】22%OFF~!素泊り【駐車場無料】14時イン×12時アウト

ogi-yanさんの ホテル ハマツ のクチコミ

ogi-yanさん [50代/男性] 2019年11月05日 16:43:19

郡山1のホテルらしく綺麗なホテルです。
    タクシーが呼ばないと来ないのは残念ですね。

ホテル ハマツ 2019年11月20日 07:24:51

いつも郡山でのご宿泊にホテルハマツをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。郡山1のホテルとお呼びいただけたこと、大変光栄に存じます。今後ともお客様の期待に沿えるよう精進してまいります。
    また、タクシーにつきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。いち早くお客様が目的地へご移動できるよう、郡山市内の各タクシー会社と連携してまいりますので、正面玄関にタクシーがいない場合はお近くのスタッフにお声がけ下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 加藤

◆ホテルハマツタリフレート◆素泊り【駐車場無料】【14時イン×12時アウト】

りゆう9859さんの ホテル ハマツ のクチコミ

りゆう9859さん [40代/男性] 2019年09月14日 18:30:18

9月7日から2泊しました。
    三年ほど白河市で行われている芋煮会というフェスに行った時は必ず宿泊しています。
    部屋も広く5歳になる息子も喜んで泊まってくれます。

インターからも遠すぎないですし、近くにコンビニもありフロントの方も息子に優しくしてもらいました。
    来年も福島に朝日に行く時は利用したいと思っています

ホテル ハマツ 2019年09月17日 09:03:11

いつも郡山でのご宿泊にホテルハマツをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご家族での大切なご旅行の思い出に当館をご利用いただけていること、大変光栄に存じます。お客様のお褒めのお言葉、とても励みになりました。
    今年の風とロック芋煮会はいかがだったでしょうか?2020年も9月12日・13日と開催の予定でございますので、来年もまたご家族の皆様にお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。
    これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 加藤

【さき楽】【早期得割】【ポイント5倍】60日前までに予約でお得!ホテルハマツ早得プラン【素泊り】

投稿者さん 2019年08月18日 00:04:35

高額なホテルだったのに、椅子とカーペットが酷く汚れておりまして非常に残念でございました。また朝食はフルサービスではありましたが、お手拭きがなく、お願いしたところ5cm角程度の使い捨て紙おしぼりを渡されました。

ホテル ハマツ 2019年08月26日 07:36:07

この度は郡山でのご宿泊にホテルハマツをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室内の椅子・カーペットにつきましては、こまめに洗浄を行っておりましたが、お客様のご指摘の通り行き届いていておらず、清潔さを第一に心がけねばならぬところ、大変恥ずかしい限りでございます。今後このようなご指摘を受け取ることのないよう、客室のメンテナンスと刷新に日々取り組んでまいります。また、ご朝食ではお客様よりご依頼があった際に使い捨ての紙おしぼりをお渡ししておりますが、布おしぼりに変更はできないか等、レストランスタッフとご朝食サービス見直しの検討をさせていただきます。
    今回、お客様のご期待を裏切る形となってしまったこと、深くおわび申し上げます。今後はこのようなことのないよう、お客様の貴重なご意見を基に、スタッフ一同サービス向上と設備更新を図ってまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊課 加藤

【楽天トラベルセール】37%OFF!朝食付【駐車場無料】14時イン×12時アウト

MGMスタジオさんの ホテル ハマツ のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2019年08月13日 13:36:14

1年ぶり位での宿泊かと思います。顧客対応の丁寧さは素晴らしいです。私は駅近くの繁華街まで、このホテルから散歩がてら歩いて行くのが好きなので立地は問題なしです。朝ごはんの和食での筑前煮、良かったです。おいしかった。しかし、新潟県や長野県のビジネスホテルでも、素晴らしい食事を出していますから、やや物足りない内容かなあとも感じました。今回、部屋の暑さだけは参りました。エアコンがさすがに古いのかスタッフの方に相談しても、私たち、特に妻の希望する涼しさには程遠い室内温度でした。
    ホテルの規模、グレードからすると宿泊者には、ある程度のドリンクサービスとか行っても良いのではとも思えますが・・。たとえば夏にはレモン入りウォーターサーバーが、フロアには設置してあるとか。

ホテル ハマツ 2019年08月17日 07:19:44

いつもホテルハマツをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の空調設備に関しまして、お客様にご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。弊館の空調システムは全館一括管理となっており、お部屋毎の微妙な温度調節ができない仕様となっております。現在、お客様をお通し致しました南側の客室につきましては、冷房効率を上げるため、遮光カーテンを閉じた状態でご案内をさせて頂いております。今後ともお客様の快適なご滞在のために、日々改善・更新をしてまいります。

客室設備でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご朝食・ドリンクサービスにつきましての貴重なご意見、深く御礼申し上げます。必ず今後のより良いサービス提供のための糧とさせていただきます。

次回ご来郡いただいた際も、ホテルハマツにお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

まだ当分厳しい暑さが続くと思われますが、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊課 加藤

【ビジネス&レジャー】ホテルハマツ朝食付プラン【16時イン×11時アウト】

投稿者さん 2019年08月12日 15:30:08

8月10日に両親が宿泊しました。
    とても良い部屋で、ゆっくり寝られたそうです。食事も親類を招いてホテル内で美味しく頂くことができ満足だったそうです。
    高齢なので熱中症など心配でしたが信頼できる宿にお世話になることができ安心しました。
    またよろしくお願い申し上げます。

ホテル ハマツ 2019年08月16日 08:11:56

この度は、ご両親のご宿泊にホテルハマツをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当日は館内が大変混雑しており、また郡山市内でも猛暑日が続いていた最中、お客様に行き届いたサービスをご提供できたか心配していましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、大変安堵いたしました。
    お食事に関しましても、ご満足いただけたご様子で心嬉しく思います。

お客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願い申し上げます。

まだまだ酷暑が続くと思われますが、ご家族の皆様共々どうぞご自愛ください。

宿泊課 加藤

【ビジネス&レジャー】ホテルハマツ素泊りプラン【16時イン×11時アウト】

番長の彼女さんの ホテル ハマツ のクチコミ

番長の彼女さん [50代/女性] 2019年07月31日 09:34:01

ホテルでステーキを食べたかったのでこのホテルをえらんだのに少し遅めの到着で結局近くの焼肉屋www.

ホテルは広くて豪華な感じでせっきゃくも良いです。
    随分ねんき入った感じですけどね。

ホテル ハマツ 2019年08月05日 17:10:30

この度は郡山でのご宿泊でホテルハマツをご利用いただき、誠にありがとうございます。

館内レストランのラストオーダーは21時までとなります。ステーキハウス ハマでは素材にこだわったステーキをご提供致しております。次回お越しの際お時間がございましたら、お楽しみいただければ幸いです。

お褒めの言葉大変嬉しく拝見いたしました。
    開業より28年が経過し、新しい施設様には及ばないような点もございますが、私どもならではのサービス・設備のご提供に努め、これからもお客様にご愛顧頂けますよう精進してまいります。

ご返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 加藤

【タイムセール】予約期間~5/27まで!最大30%OFF!ビジネス&レジャー素泊り【ドリンク付き】

投稿者さん 2019年07月25日 14:18:16

7月23日に宿泊しました。駐車場が広い所を選びました。20年前に一度利用した以来だったので当時の駐車場等の記憶はないんですが、今回19時ごろの到着と雨での視界不良もあってか駐車場入口がわからずホテルの周りを1周してしまいました。後からきた友達も分かりづらく同じく1周したそうです。
    地下駐車場からエレベーターホールへの案内がいまいち分かりづらく、もう少し明るめの文字での案内があれば暗い地下駐車場だといいかなと思います。女性スタッフの対応は良かったです。

ホテル ハマツ 2019年07月30日 11:19:52

この度は郡山でのご宿泊で、20年ぶりにホテルハマツをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場のご案内につきまして、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。

ホテル正面の大通りに立看板での駐車場の表示を出しておりますが、館内の催事等の掲示を兼ねているため、雨天の中、お客様には分かりにくい状態となっておりました。
    駐車場からエレベーターへのご案内に関しましても、ご意見をいただき、御礼申し上げます。
    初めてご来館して頂いたお客様や雨天時にも、駐車場・エレベーター等の位置がすぐにわかるよう、案内に工夫してまいります。

また、スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
    お客様に今後とも弊ホテルをご愛顧いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 加藤

★タイムセール★【予約期間7/23-7/25】素泊り◇ソフトドリンク付【16時イン×11時アウト】

投稿者さん 2019年06月04日 00:07:29

いつも主人が利用させていただいてます。
    駐車場が広くて宿泊者は無料とのこと。
    ホテルの雰囲気やら全て良く大好きらしいです。笑
    多分10回以上は宿泊しています。
    少しくらい高くてもハマツにしてくれ!と言われます。
    いつか私も泊まってみたいです^ ^

ホテル ハマツ 2019年06月10日 03:56:18

いつもホテルハマツをご利用いただきありがとうございます。
    旦那様が当ホテルをお気に召して頂いているとの事、大変うれしく思います。
    是非、お二人でお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 藤沼

投稿者さん 2019年05月31日 19:45:45

お部屋が広く良かったです。
    家族てでとても居心地が良かったです。スタッフの方の挨拶が心地よくまた、行きたいです。

ホテル ハマツ 2019年06月11日 21:17:46

この度は、郡山でのご宿泊にホテルハマツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

GWで館内も混雑しているお日にちでございましたので、お客様に何かご不便はなかったか案ずるばかりでございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようでほっといたしました。
    スタッフへの挨拶につきましてもお褒めいただきまして大変光栄でございます。

お客様に何度でも「また行きたい」と思っていただけるようスタッフ一同精進してまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【3名様トリプルルーム喫煙可【33平米】】

田村のカー君さんの ホテル ハマツ のクチコミ

田村のカー君さん [50代/男性] 2019年05月30日 23:02:28

よく利用していますが、部屋にあるコーヒーですが有料なんですね(ノ_・。)

無料にして下さいませ

ホテル ハマツ 2019年06月11日 20:51:27

いつもホテルハマツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の冷蔵庫内のお飲み物とドリップコーヒーは今のところ有料でご提供させていただいておりますが、コーヒーの無料化をご希望されるお客様のお声も多く頂戴致しております。すぐに改善とはまいりませんが、今後の客室アメニティ設備見直しの際の検討材料とさせていただきます。

今後もご愛顧いただけるよう、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、よりよいサービスへと繋げてまいります。

宿泊課 安田

【タイムセール】予約期間~3/31まで!最大30%OFF!ビジネス&レジャー素泊り【ドリンク付き】

ニコラロメオさんの ホテル ハマツ のクチコミ

ニコラロメオさん [50代/男性] 2019年05月06日 13:13:41

郡山に宿泊の際はいつも利用しています。
    最近宿泊して気になったのがwifiが接続出来ないことが多いです。
    それ以外はスタッフの対応や清掃、挨拶も素晴しく、気分良く宿泊する事が出来ました。

ホテル ハマツ 2019年05月13日 20:44:56

いつもホテルハマツをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

wifiに接続できない事が多いとの事、お客様にはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
    機器の不具合や不調で接続が出来ない場合、私どもの方でいくつかトラブルシューティングを行い、改善を図らせていただきます。お客様にはお手数をお掛けいたしますが、その際はフロントまでご連絡いただければ幸いでございます。

前回に引き続きお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。お客様のあたたかなお言葉、とても励みになります。またご気分良くお過ごしいただけたとのこと、なにより嬉しく思います。

宿泊課 安田

【タイムセール】予約期間~4/15まで!最大30%OFF!ビジネス&レジャー素泊り【ドリンク付き】

投稿者さん 2019年05月01日 11:43:24

駅から離れてますが車でしたのでとても広い駐車場を無料で使えたので問題ありませんでした。
    ベルガールの方が荷物を運んでくれましたが言葉数が少なく挨拶、部屋を去る時の言葉もなかったのが残念に思いました(アルバイトの人でしょうか?)。
    朝食は和食と洋食がありましたが部屋が分かれているので夫婦で別々の物が食べられませんでした。今回は2人で和食だったので次回は洋食にしたいと思います。

ホテル ハマツ 2019年05月13日 20:26:44

この度は郡山でのご宿泊にホテルハマツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ゴールデンウイークの混雑の中、お車でのご移動お疲れさまでございました。お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

ベルスタッフにつきましては、挨拶もない無礼な対応をお詫び申し上げます。お客様に寄り添ったあたたかなご接遇ができるよう指導してまいります。
    またご朝食につきまして、通常は洋食レストランのみをご案内しており、ご入店後に和食・洋食のご注文をいただくスタイルをとっておりますが、当日はご宿泊者様の人数やご朝食付きのプランでお申し込みいただいたお客様の人数が多く、例外的に和食レストランもオープン致しましてそれぞれのレストランをご案内させていただきました。
    お客様にはご不便をおかけする事となり大変申し訳ございませんでした。

次回ご来館いただいた際にはよりよいサービスがご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ニコラロメオさんの ホテル ハマツ のクチコミ

ニコラロメオさん [50代/男性] 2019年02月24日 22:31:38

郡山の常宿です。天気が悪くても、地下駐車場から濡れずにチェックイン出来ます。
    駐車料金も無料で車で行く時は最高です。

ホテル ハマツ 2019年02月26日 21:21:07

いつもホテルハマツをご利用いただきましてまことにありがとうございます。

ホテル敷地内地下にございます駐車場はレストラン・ご宴席・ご宿泊等館内のご利用があるお客様はどなたでも無料でお使いいただけるスペースとなってございます。
    250台収容可能なこちらの駐車スペースは弊ホテルのアピールポイントのひとつでございまして、お褒めいただき嬉しく存じます。

再びのお褒めのご投稿をいただきありがとうございました。

宿泊課 安田

【ポイント5倍】ビジネス応援♪素泊りプラン・ドリンク付【16時イン×11時アウト】

投稿者さん 2019年01月24日 21:59:34

古さが隠しきれなくなっていますが、よく営業されてると思います。フロント、ベルマンともに、印象良く素晴らしいホテルだと思います。駐車場は無料ですが、玄関前に停めた時に、通常2台のスペースの枠内に、真ん中に無理矢理1台停められると、高級車を乗る者にとっては、とても不愉快になることをわかっていただきたいと思いました。

ホテル ハマツ 2019年02月25日 14:40:43

素晴らしいホテルとの評価をいただきまして大変光栄でございます。
    しかしながら駐車場につきましては不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    館内ご利用があるお客様に無料でお使いいただける地下駐車スペースのほかに、大きいお車や障がいをお持ちの方のために、正面玄関前にもわずかな駐車スペースがございます。1スパン3レーンの内真ん中のレーンを空けて2台お停め頂けるようにはなってございますが、混み合っている場合には3台お停め頂く場合がございます。お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。極力考慮させてはいただきますが、混雑時にはご協力頂ければ幸いでございます。

これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ご返信が遅れまして申し訳ございませんでした。

宿泊課 安田

【タイムセール】予約期間限定~1/20まで!最大30%OFF!ビジネス&レジャー素泊り【駐車場無料】
    【デラックスシングル喫煙可【22平米】】

ニコラロメオさんの ホテル ハマツ のクチコミ

ニコラロメオさん [50代/男性] 2019年01月24日 18:28:21

郡山に泊まる時は、ほぼ利用しています。
    以前気になっていたテレビの拭かれていなかった埃も綺麗に掃除されていました。
    地方とは言え、かつてのホテルオークラの品格が今も息づいています。
    今後ともよろしくお願いします。

ホテル ハマツ 2019年02月18日 08:54:31

以前のご宿泊ではお部屋のお掃除が行き届かず申し訳ございませんでした。
    オークラ系列を離れてから15年ほど経ちましたが、その品格を受け継いでいけるよう、施設設備の更新を図りつつ日々サービスの向上に努めている次第でございます。
    お部屋の清掃に関しましてもいつでもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後も管理を徹底してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は返信が遅れまして申し訳ございませんでした。

宿泊課 安田

【タイムセール】予約受付12/17~23迄!最大30%OFF!ビジネス&レジャー素泊り【駐車場無料】

投稿者さん 2019年01月04日 14:16:43

浴室がトイレと別で広いことがよかった。

ホテル ハマツ 2019年01月14日 20:14:11

この度お客様にお泊りいただいた和室スイートは、バストイレが分かれているタイプで、広々とお使いいただける浴室がファミリー層の方々中心にご好評いただいているお部屋でございました。お客様にもご満足いただけたようで何よりでございます。

インターネットでは、様々なお部屋タイプや用途に合わせたプランをお得にご用意しております。郡山にお越しの際はまた是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【和室スイート3~5名様【10畳+6畳】】

投稿者さん 2018年11月29日 19:36:24

11月23日に子供の試合の応援に郡山まで行った際に宿泊しました。由緒ある高級ホテル、という感じでした。
    とてもステキなホテルでした。

ホテル ハマツ 2018年12月16日 07:30:37

当日は館内大変混み合っておりましたが、お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
    当ホテルは今年で創立27年となりまして、郡山の応接室にふさわしいホテルを目指して取り組んでおります。「ステキなホテル」とのご感想をいただき大変光栄でございます。

郡山にお越しの際はまたぜひお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

宿泊課 安田

【タイムセール】予約受付11/5~11迄!最大30%OFF!ビジネス&レジャー素泊り【駐車場無料】
    【2名様セミダブルプラン禁煙【22平米】】

投稿者さん 2018年11月19日 09:13:32

大変満足でしたのでもう一泊しました。

ホテル ハマツ 2018年12月11日 07:15:55

ご夫婦お2人でのご宿泊、お部屋についてお気に召していただけたようで何よりでございます。
    また大変満足との嬉しいお言葉とご延泊もして頂けましたこと、大変光栄でございます。

お客様のお褒めのお言葉はスタッフの糧となるとともに、よりよいサービス提供のための参考にさせていただいております。
    これからもお客様のお声を大切にして、いっそう精進致します。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 安田

【タイムセール】予約受付11/12~18迄!最大30%OFF!ビジネス&レジャー素泊り【駐車場無料】