ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) クチコミ・感想・情報

ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館)

ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月27日 23:03:14

入湯税に関する事前案内と実際の請求額が異なります。予約サイトでの事前案内額は150円なのに200円請求されました。外出時は下足箱のカギをフロントで受け取れなど、あれをしろ、これをしろ、と制約事項が多くて不便極まりない。わざわざ不便な思いをして泊まるほどの宿ではありません。

投稿者さん 2020年10月06日 21:24:28

初めて利用しました。リーズナブルなのでまた利用します。

投稿者さん 2020年09月21日 16:10:19

キャンプ場に隣接した施設なので、周りに店舗がない。必要なものは事前に買い込むべし。E館はコテージみたいで部屋の扉を開けたら駐車場で外出しやすい。神経質な方には勧められないが、食事が美味しくて満足。

投稿者さん 2020年06月29日 21:08:35

父母が泊まりたいと言ったので予約しました。値段が値段なので仕方ないですが、全体的に古びた感じがしたそうです。温泉は良かったそうです。

投稿者さん 2020年02月17日 03:57:42

安い分 全てにおいて ランクが低い。安いので仕方がないでしょう。ピラミッドという事で施設内がどんな感じだろうと期待していたが まさかの 昭和の和風でした。

投稿者さん 2020年01月02日 21:02:08

風呂 汚い
    部屋 汚い
    サービス ここって本当に日本?てレベル
    泊まりなのにバスタオルすらない

二度と来ない

【和室4.5~6畳】

ベスグロ更新するぞさんの ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) のクチコミ

ベスグロ更新するぞさん [50代/男性] 2019年10月07日 16:12:53

食事の時にテレビが見れなくて、ラグビーの試合が見れなかったのが残念です。

【和室4.5~6畳】

タイガー7377さんの ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) のクチコミ

タイガー7377さん [30代/男性] 2019年09月01日 21:08:31

家族4人で利用しました。
    奇抜な外観と展示品が多数あり子供たちは喜んでいました。
    子供が小さいので騒いでも良いように別館のプランでしたが、別館とは道路をまたいだ先で、バンガローみたいな部屋。
    入って1番目はカビ臭とホコリが(笑)
    エアコンで1時間ほどがっつり冷して少しマシにはなりましたが、浴衣が湿っぽく冷蔵庫も水が溜まってる状態。
    使われない期間はそのままと言った感じ。
    子連れとしては気を使わない部屋は嬉しいのですが、コレはチョット管理が雑すぎ。
    食事も夕飯・朝食共に頼みましたが、手間がかかったものは無く、それなりの品数を並べたという感じ。旅館よりビジネス宿のオプション食事のレベル。
    風呂もやはり設備が古いですが、お湯は良く温度別に浴槽があるのも子供には嬉しいです。
    評判の外風呂は団体で占領されていて入れなかったので残念。
    総評しますと、施設が全体的に古いですが、もう少し掃除と整理が欲しいところ。
    値段も特段安いと言えるほどでは無く、やはり衛生面が気になってしまうのは宿として致命的な残念ポイント。
    良かったのは従業員さんが気さくで話しやすかったのと、部屋の風呂に温泉が出ること。
    食事の時のアルコール類の値段が比較的良心的でした。
    やはり衛生面は気になります。
    湿気が多い立地で施設は限界が来ているかなと感じます。建物が改修工事でもされない限り家族旅行でのリピートは難しいですね~

【クレオ館】2食つきプラン
    【クレオ館 和洋室(ベッド4・タタミ6畳)】

ara508さんの ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) のクチコミ

ara508さん [60代/男性] 2019年08月21日 10:05:22

日帰り温泉併設のホテルで、温泉が使えるのと、価格が安かったので泊ってみた。
    温泉施設全体がかなり古く、清潔にはされているが老朽化している。ただ、露天風呂は気持ちが良かった。
    ただ、夜間、早朝は使えないのが若干不満。
    泊った部屋は、別棟のナイル館で、ワンルームのアパート、といった感じ。各々玄関があり、目の前に専用?駐車場があり、バイクはそこに停めさせてもらった。ただ、日帰り温泉の利用者などもすぐわきに車を止めるので、防犯上、夜間は若干気になる。

【新館ナイル E館 洋室素泊り】

投稿者さん 2019年07月16日 20:45:10

情報と違うところが多かったです。
    歯ブラシはありましたが、バスタオルやスリッパはありませんでした。

足の裏が痒くなったので、靴下は必須です。

また、宿の都合に合わせる宿なのでそこを理解出来れば快適かと思います。

食事は全て1番早い時間のグループに合わせるので、遅い食事のグループは冷えています。

朝ごはんはなるべく遅くして欲しいようです。

安いので文句は言えません。

お風呂は良かったです。

【和室4.5~6畳(朝夕2食付)】

あべだい9181さんの ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) のクチコミ

あべだい9181さん [30代/男性] 2019年07月06日 19:36:06

お風呂だけは良かったです。

【和室4.5~6畳(食事なし)】

鼻刑事DXさんの ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) のクチコミ

鼻刑事DXさん [30代/男性] 2019年06月05日 23:25:05

食事つきのプランを頼んでいたのに何故かうちの家族のぶんだけが用意されていなくて、できるまで待たされたのがかなり不満です。しっかりと管理してほしかった。

【和室7畳】2食つきプラン
    【和室7畳 トイレ・洗面付タイプ素泊り】

投稿者さん 2019年05月09日 18:13:01

のんびりと過ごすことが出来ました。
    大浴場は簡素な仕切りがあって湯がでる方から熱い、普通、温めでした。

良い宿でした。

【4.5畳プラン】

投稿者さん 2019年01月29日 10:16:58

お風呂がぬるいのが一番残念です。

ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) 2019年02月16日 14:19:40

ご連絡ご指摘有難うございます。
    露天風呂の温度は外気温との差があまりありますと心不全・心筋梗塞等を起こし易いため予防として温度を内風呂より下げております。
    この点ご理解頂きたく宜しくお願い致します。
    尚、内風呂は、たかめ・丁度良い・ぬるめの3層から成る浴槽があります。
    皆様のお越しをお待ちしております。

【クレオ館 和洋室(ベッド4・タタミ6畳)】

ダッチー2929さんの ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) のクチコミ

ダッチー2929さん [40代/男性] 2019年01月26日 17:34:38

本当にピラミッドだった。分かり易く管理人のおじいさんが部屋まで案内してくれました。
    部屋はちょっと寒かったけど仕事での宿泊には問題なし。

【4.5畳プラン】

投稿者さん 2018年11月30日 02:39:36

とにかく値段が安いのと
    アットホームな雰囲気で、気を使わない。
    泊まったナイル館のお部屋も車をお部屋の前に停めれるし、
    温泉にフロントスルーで温泉に行ける。次回12月もお邪魔します。(*^^)v

新館ナイルにご宿泊!和室6畳 素泊まりプラン

投稿者さん 2018年10月29日 15:31:47

風呂がもう少し熱ければ

【和室7畳 トイレ・洗面付タイプ】

投稿者さん 2018年10月24日 23:04:00

部屋の風呂のお湯が夜は出ないので不便です。なので、風呂の評価を1にしました。

【新館ナイル E館 洋室】

投稿者さん 2018年10月13日 18:23:27

お値段が安いので凄く満足です。

少し気になったのが、お部屋の埃やカビの臭い、畳の劣化で表面がポロポロと取れて服に着いてしまいました。

【クレオ館】2食つきプラン
    【クレオ館 和洋室(ベッド4・タタミ6畳)】

buiyochanさんの ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) のクチコミ

buiyochanさん [50代/男性] 2018年08月13日 23:30:39

フレンドリーな雰囲気で良かったです。朝露天風呂に入れるともっと良かったです。お世話になりました。

【洋室(ベッド2)】