ホテル ハートイン函館 クチコミ・感想・情報

ホテル ハートイン函館

ホテル ハートイン函館のクチコミ・お客さまの声

アッキー9450さんの ホテル ハートイン函館 のクチコミ

アッキー9450さん [50代/男性] 2021年06月09日 20:09:30

安く泊まれたのですがTVのリモコンの反応が悪くイライラしました

ホテル ハートイン函館 2021年06月10日 21:11:37

この度はホテルハートインをご利用頂き、誠に有難うございます。

今回は備品の不具合でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
    リモコン等の消耗品に関しましては出来る限り不具合が無いか確認はしておりますが、ご利用時不具合等が発生していた際はその時点でご遠慮なくフロントへお申し付け下さいませ。早急にご対応致します。

またお近くまでいらっしゃる際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。
    お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天トラベル シルバーアワード2019受賞!】受賞記念プラン♪

投稿者さん 2021年06月04日 15:40:23

駅から少し離れているが、料金が安くおすすめの宿です。
    チェックインには早すぎであったが、荷物を預かって頂こうと寄ったところ、清掃が済んでいるからと!チェックインさせてくれました。

ホテル ハートイン函館 2021年06月04日 21:02:30

価格設定もお喜び頂き大変嬉しく思います。

仰る通り駅からですと徒歩10分程度の場所に位置しております。
    ホテルからは徒歩5分圏内にコンビニ、ドラックストア、飲食店等がございますので快適にお過ごし頂けるかと存じます。

これからもお部屋が出来次第、時間帯にもよりますが出来る限り早くお客様にお休み頂けるよう善処して参ります。

またお近くへいらっしゃる際には是非当館をご利用下さいませ。
    お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月25日 18:23:50

コスパが良いです。他の人のコメントにもありましたが、ドアの開閉が響くので何とかしたら毎回泊まるな。

ホテル ハートイン函館 2021年05月27日 21:07:03

当館の備品等ご満足頂けたようで嬉しく思います。
    しかしながらドアの開閉音につきましてはご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
    ドアのストッパーが効いていないのが原因でございました。早速問題のあるドアを修繕致しております。

そのような貴重なご意見、ご要望を元にまたご宿泊頂けるよう精進して参ります。
    お客様のまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月05日 07:49:29

函館駅からも歩いて行ける距離で、便利でした。壁が薄く声が聞こえてしまうので、夜中に騒いでいる若者がうるさく迷惑でしたが、フロントの方が迅速に対応してくれてありがたかったです。

ホテル ハートイン函館 2021年05月05日 12:34:33

この度はホテルハートインをご利用頂き、誠に有難う御座います。

仰る通り当館は函館駅から徒歩10分程の場所にあり、駅前の繁華街となる大門地区までは3分程度で到着致します。

壁の薄さに関しましてはよくある老舗のビジネスホテルと同等くらいの薄さかとは思いますので、話声や物音等は漏れてしまうのが現状故、時間帯に限らずご要望があった際には出来る限り早くの対応をスタッフ一同心掛けております。
    その後はご理解あるお客様であった為収まったようで我々もほっとしております。

また函館へお立ち寄りの際には是非当館へお越し下さいませ。
    スタッフ一同お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

ワイガイさんの ホテル ハートイン函館 のクチコミ

ワイガイさん [40代/男性] 2021年03月24日 15:57:04

アットホームなホテルでした。スタッフの方は皆さんとても親切でしたので、気持ちよく宿泊することができました。格安の上グルメクーポンも頂戴し、文句などございません。また宿泊したいと思います。

ホテル ハートイン函館 2021年03月30日 16:31:00

この度はホテルハートインをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルはビジネスホテルの為、アットホームかつお客様にまた泊まりたいと思って頂けるような寄り添った接客を一同心掛けております。

また宿泊したいとのお言葉、大変有難く存じます。
    これから夏場になるにつれ客室料金は上がって参りますが、料金面・接客面・サービス面どれも他のホテルでは無く函館で宿を探す際には真っ先にホテルハートインに泊まりたい!と思っていただけるように日々精進して参ります。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月08日 15:51:23

駅から少し外れた場所なので
    静かな場所でよかったです。
    エレベーターは狭めなので
    荷物多い人は狭いかも…?
    ホテルの中はこの値段の割に
    綺麗でとてもよかった。
    バストイレ一緒になってるけど
    広いし床も温かくてすごくいい。
    お風呂も他のビジホだと足は伸ばせないけど
    ここは足も伸ばして
    入れるくらい広くて高評価。
    浅いけどいつも半身浴なので問題なし。
    角部屋だったので窓が2箇所あって
    朝、光がすごく入ってきてとてもよかった。
    ベッドもフカフカで高評価です。
    通路やテーブルが狭いけど
    ビジホだしセミダブルルームだから
    どこのホテルもこんな感じだから
    何も言うことなし。
    あとは、とても安く泊まれるのに
    駐車料金がかからない所がとても素晴らしい。
    函館は車が必須なのでとても助かった。
    とても満足できた。また泊まりたい。
    一つだけあるとすると
    宿泊する前にこの日に泊まりたいのですが
    函館グルメクーポンまだありそうですか?
    (宿泊する3日前)
    と確認電話して、あります!大丈夫ですよ!と
    言われたから宿泊予約したんですが
    いざ行ってみたらもうないんです。と言われたのが
    ちょっとショックでした。
    電話で聞いてる時点で数が少ないなら
    枚数少ないのでその日残ってるかどうか微妙ですだったり
    なくなってると思いますとか正直に言ってほしかった。
    まあ先着順なので仕方がないのですが…
    でも本当にそれ以外については何も言うことなしでオススメです!
    また函館行く際、使わせていただきます!
    ありがとうございました!!

ホテル ハートイン函館 2021年03月11日 22:11:07

仰る通り駅からは少し外れた所にあり、静かにお過ごし頂けることかと思います。
    エレベーターに関しましてはホテルの大きさもあり、1台かつお乗り頂ける人数も限りがある為お荷物の多い方は確かに大変かもしれません。荷物が多くてエレベーターに乗りきらない場合に関しましてはフロントへお気軽にお声掛け下さいませ、乗らなかった分は階段でお部屋までお運び致します。

設備の状態につきましてお褒めの言葉大変嬉しいです。
    ゆっくりお過ごし頂けたようで私共もほっとしております。

駐車場料金に関しましては函館駅前近辺では当館のように無料で提供しているホテルは珍しいかと存じます。仕事で来館されるお客様も旅行で来館されるお客様も車で参られるお客様が当館は多くいらっしゃる為、当館の特色・強みでありそのようにご利用して頂いた感想を頂けることは無料で御提供していて本当に良かったと感じる次第でございます。

グルメクーポンのご案内、正確にお伝えできず誠に申し訳ございませんでした。
    グルメクーポンに限らず数に限りのあるもの、期限のあるものに関しましては残りの枚数等きちんと確認してからお伝えするよう、スタッフ一同今一度気を付けて参ります。

今回のマイナス点を糧により良いサービスの向上へ発展させて参りますので、是非また函館へお越しの際は当館へお越し下さいませ。
    お客様のまたのご来館楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月24日 01:21:45

ホテルへの出入りに階段が少しあるので、荷物が大きく重たかった私には少し不便でした。
    ホテルの方の対応はとても良かったです。

ホテル ハートイン函館 2021年02月24日 09:41:10

接客応対お褒め頂き大変嬉しいです!!

荷物の運搬ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。当館にはまず出入口に5段、そしてフロント横に2段の階段がございます。
    最近どちらにも手すりは設けましたが、もしお手持ちの荷物が重かったり多い場合にはフロントまで一声お掛け頂けますと幸いでございます。少しの不便を無くすことの出来るように尽力致します。

お客様のまたのご来館、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月02日 09:12:43

お部屋は小さくて、寒かったです。
    設備についても説明してくれなかった!

ホテル ハートイン函館 2021年01月02日 21:06:27

客室に関しましては当館の間取りでは一番広いお部屋をご用意を致しましたが、ご満足頂けなかったようで残念です。
    部屋の広さと言うのは千差万別それぞれ感じ方があるかと思います故、セミダブルのお部屋で狭いと感じるようでしたら広めのダブルやツインのお部屋も安めの料金で販売致しておりますので、是非フロントへお申し付け下さいませ。ご相談等々いつでも承ります。
    外気温が-10度前後になると暖房が温まるまで時間を要することがございます。お部屋が寒いと感じましたら数に限りはございますが、毛布やストーブの貸し出しもございますのですぐにお申し出くださいませ。

設備のご説明が無い事は誠に申し訳ございません。当館はビジネスホテルでございますのでハイクラスやシティホテルとは違い、チェックインのお時間は出来る限り単略化し、お客様に一早くお部屋でお休み頂けるようにとのご配慮でございます。説明の無い代わりにエレベーター直ぐ見える位置に必要な設備の情報は大きく貼り付けさせて頂いておりますので是非そちらをご覧くださいませ。ご不明な場合はその旨お伝え下さい、フロントにてしっかりご説明させて頂きます。

せっかくのご旅行でご利用頂いたのにも関わらずご不満の残る結果となってしまい申し訳ございません。今回のお客様の声も参考にさせて頂き、皆様にご満足頂けるようなホテルを目指して日々精進して参ります。

貴重なご意見頂き、誠にありがとうございました。
    今年一年お客様にとってより良い一年になる事を祈っております。

投稿者さん 2020年11月29日 09:56:56

普通によかったです。コスパも良くて綺麗でした。

ホテル ハートイン函館 2020年12月11日 10:56:50

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。またのご利用お待ちしております

投稿者さん 2020年10月25日 15:06:37

チェックイン前だったのですが荷物(バイクだったので汚れた)を一時保管していただきました。
    バイク置き場なども分かりやすく対応いただき不安無く宿泊できました。

ホテル ハートイン函館 2020年10月28日 11:30:20

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。感謝申し上げます。不安なく過ごされたことに重ねて感謝申し上げます。またのご利用お待ちしておりますありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月16日 19:09:31

部屋は寝れれば良いのでまんぞくです。値段も安くスタッフの対応も良かったです。
    残念なのが、同フロアのドアの閉まる音、上の階からの足音など音に敏感な方にはおすすめしません。
    ドアの調整などすればもっと良い環境になると思います。
    他の部屋のドアの閉まる音はびっくりするくらい聞こえます。

ホテル ハートイン函館 2020年10月19日 10:50:57

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。早急に対応を致します。ご不備をお掛けてしまい誠に申し訳ございませんでした。ありがとうございました。

ランス4361さんの ホテル ハートイン函館 のクチコミ

ランス4361さん [40代/男性] 2020年10月02日 18:18:38

全体的な古さが評価をあげれない理由。
    トイレの水音、シャワーのノズル、切れた電球など、突っ込みどころは満載です。

ホテル ハートイン函館 2020年10月09日 14:26:57

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。大変失礼いたしました。

【【禁煙】ダブルルーム】

アオトチコさんの ホテル ハートイン函館 のクチコミ

アオトチコさん [40代/男性] 2020年09月30日 23:44:10

駅や観光名所から近くて便利。とっても静かで夜もグッスリと休む事が出来ました。函館に行った際にはまた宿泊したいと思いました。

ホテル ハートイン函館 2020年10月02日 10:56:52

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉に感謝申し上げます。誠にありがとうございます。またのご利用お待ちしておりますありがとうございました。

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月25日 17:40:38

値段が安いので何も言えませんが…モノを落とした時にベットの下を見たら、いつの人のものか?ポケットティッシュが…。
    掃除が行き届いて無いのかな?と思いました。
    他は良かったですよ

ホテル ハートイン函館 2020年09月28日 11:15:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。不快な思いをさせて誠に申し訳ございませんでした。より一層注意して参ります。ありがとうございました。

カエデ4213さんの ホテル ハートイン函館 のクチコミ

カエデ4213さん [50代/女性] 2020年09月25日 17:15:45

シルバーウィークの初日に夫婦でお世話になりました。
    建物は新しくは無いですが 部屋の広さは余裕があり 清潔でした。
    氷をフロントにたずねると 無料でいただけました。
    スタッフの男性のみなさんも にこやかに対応していただきました!
    コスパ 良いと思います

ホテル ハートイン函館 2020年09月28日 11:19:39

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。大変お褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。より一層努力して参ります。またのご利用お待ちしております

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年09月22日 16:40:00

駐車場が無料なのが良かったですが夜は暗すぎるので止める時は注意が必要です。
    フロントに誰も居ずご用の方は電話をならして下さいって書いてあるから鳴らしても誰も出ず…
    用事があったので困りました。

廊下の音やドアの開け閉めの音がうるさいくらい聞こえる点が残念ですが安さで決めるなら仕方ないかな。

ホテル ハートイン函館 2020年09月28日 11:23:05

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年09月21日 07:21:18

とても気持ち良く過ごせました。駅まで歩いて数分で、コンビニも近くにあり便利でした。

ホテル ハートイン函館 2020年09月28日 11:09:22

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。とても気持ち良く過ごせて頂き誠にありがとうございます。感謝申し上げます。またのご利用お待ちしております

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年09月10日 23:22:29

今まで何度も利用していて特に不満はなかったのですが、今回連泊し残念な事がいくつか。
    ・函館グルメクーポンが貰えなかった。(無いと言われたら仕方がないが)→無い事を事前に告知して欲しい。
    ・角部屋を希望してみたが、叶わなかった。(空いていた様ですが)→チェックインの時に一言有っても良いかと
    ・禁煙の部屋に宿泊したが隣の部屋が窓全開で、そこからタバコの臭いが流れて来て窓が開けられなかった。(宿泊者のモラルの問題だと思いますが)→室内に禁煙室内での喫煙について、消臭料金を請求する位の厳しい内容で注意書きを掲示して欲しい。

ホテル ハートイン函館 2020年09月13日 15:22:38

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。グルメクーポンですが、事前告知は、出来ません何故なら配布枚数が限があり函館市もあるかないかは、事前にホテルに連絡等問い合わせ下さいと記載されておりますのでご了承ください。角部屋は、空いておりませんでした誠に申し訳ございませんでした。喫煙ついては、厳重に注意します。大変申し訳ございませんでした。

sovansさんの ホテル ハートイン函館 のクチコミ

sovansさん [50代/男性] 2020年09月10日 17:30:45

JR函館駅から徒歩圏内で、駐車場無料サービスがうれしかったです。お部屋もコンパクトで問題ありませんでした。

ホテル ハートイン函館 2020年09月13日 14:58:05

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にご満足して頂き感謝申し上げます。またのご利用お待ちしておりますありがとうございました。

急行八甲田81号さんの ホテル ハートイン函館 のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2020年09月06日 20:26:30

まさかの雀荘併結の昭和ムードが漂うホテルです。
    部屋はごく普通で機械音が聞こえて良く眠れませんでした。
    評価が高いのが理解出来ません。

ホテル ハートイン函館 2020年09月07日 10:30:34

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。機械音ですがそいった苦情初めてでとても困惑しております。不快に思ったならば大変申し訳ございませんでした。評価が高いのは格安で一流のホテルに負けない徹底した清掃だと思います。