とっても良いお宿でした やさしい対応ありがとうございました 朝、残っちゃったごはんで作っていただいた、おにぎりがめちゃくちゃ美味しくてビックリしました。ツーリング途中の駐車場にていただきました。良い景色と共に忘れられない体験になりました また機会がありましたらお邪魔させていただいたきたいと思っています バイク用のお部屋も最高です

口コミ投稿ありがとうございます。 残った釜飯はおにぎりでお持ちいただいているのですが、お口に合ったようで嬉しく思います。 また次の機会がありましたら、ぜひご夕食もお召し上がりくださいませ。 こちらの炊き込みご飯のおにぎりもおすすめです。 この度はご利用いただきありがとうございました。
2025-11-02

夏休みに家族で利用させていただきました。アットホームな雰囲気のお宿で、2人のお子さんがとても可愛らしかったです。大雪山国立公園の麓なので、周辺にホテルは多いですが、比較的静かで気持ちの良い場所でした。ペンションに足を踏み入れると、たくさんの梟がお出迎えしてくれました。梟の置物やグッズがたくさんあり、梟好きには嬉しい、ほのぼのとした雰囲気でした。 お部屋は角部屋で、窓から通りを眺められ、朝方には山から下りて来た鹿も見えました。目の前は車が走る通りですが、鹿も動じることなく草を食べていて、北海道らしい雰囲気を味わうことができました。 お食事が大変美味しく、夕食も朝食も、お釜でご飯を食べられ、その美味しさに大感動しました。一人1合ずつお米を炊いてくださり、育ち盛りの息子たちもお腹一杯。お米をたくさん食べることができ、大満足していました。お鍋からデザートの1品に至るまで、素材を吟味しながら手作りされていることが伝わってきます。朝食の卵や納豆も、餌にこだわって育てた地元の鶏の卵や豆。蕗みそ、南蛮みそ、行者ニンニク味噌、どれも美味しかったです。地元の食材や山菜を食べられ、贅沢なひと時でした。お水がとても美味しく、エンジュのカップで飲んだコーヒーが、また最高でした。 近くにある温泉の無料券をいただいたのですが、その温泉が大正時代に開業したという歴史ある温泉で、露天風呂からの眺めがすばらしかったです。眼下に川が流れていて、大自然の中でお風呂に入っている壮大な感覚がありました。内風呂からは小さな滝も見えました。無料券をいただかなければ、入ることはなかったと思います。本当に良い思い出ができました。お世話になりました。ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。 たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。 お釜でお出しするご飯は、創業当時からのもので、皆様にご好評いただいております。 炊き立てのご飯をお腹いっぱい召し上がっていただきたくご用意しているものですので、お喜びいただけて嬉しく思います。 自家製の山菜味噌もお気に入りありがとうございます。 温泉も魅力のあるところがたくさんあるぬかびら源泉郷です。 その魅力を少しでもお伝え出来たのでしたら幸いです。 またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。 この度はご利用いただきありがとうございました。
2025-11-02

食事がとても美味しかった。地元の食材をふんだんに使っており、それをご主人あるいは女将さんが明るく丁寧に説明してくれる。お二人の対応がとにかく素晴らしい。 お風呂は近くの温泉に無料で入れるチケットをいただけます。2箇所ありますが、我々は湯元に行きました。糠平温泉発祥の場所です。ここの露天風呂が素晴らしかった。朝食前に入った宿のお風呂も気持ちよかった。 また違う季節に泊まりたいと思います

口コミ投稿ありがとうございます。 無料の温泉チケットでご利用いただける温泉はどちらもかけ流しの温泉となっており、それぞれ素敵な魅力のある場所です。 もし機会がありましたら、ぜひ2か所ご利用くださいませ。 またお料理もおほめいただきありがとうございます。夫婦二人で頑張ってご用意したものですので、おほめいただき嬉しく思います。 季節それぞれの魅力のあるぬかびら源泉郷です。 いつでも新鮮にお楽しみいただけるかと思いますので、機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。 この度はご利用いただきありがとうございました。
マンプリ

料理がおいしかったです。お風呂は近くの元湯で利用しましたが、この温泉も良かった。バイク用に屋内駐車場もあり、大満足です。

口コミ投稿ありがとうございます。 バイクの方には専用のガレージをご案内しております。 屋内ですので、天候に関係なくご準備いただけます。 こちらにご満足いただけて、嬉しく思います。 お料理、温泉もおほめいただきありがとうございます。 またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。 この度はご利用いただきありがとうございました。
2025-11-02

オーナー夫妻こだわりのお食事で子供を含め大変満足しました。 駐車場が狭い(縁石の切れ目があっていないから、停めづらい)ことが玉にキズ。

口コミ投稿ありがとうございます。 お子様のお食事もご満足いただけ、こちらも嬉しく思います。 駐車場に関しましては、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。 今後改修等も含め、ご不便のないように工夫してまいります。 また機会がありましたら、お立ち寄りくださいませ。 この度はご利用いただきありがとうございました。
あべ1004

お客さんに喜んでもらいたい、というホスピタリティ溢れるお宿でした ★料理のお味だけでなく説明も丁寧で、自家製のものも使われています。 ★ワンランク上のお魚が豊漁でお手頃だったものを見つけてアップグレードしてくれました。 ★満腹で入らなかった釜飯をお握りにしてくれたり、美味しい玉子の食べかたを選ばせてもらいました。 ★幸運を呼び寄せるフクロウの雑貨がたくさんあります。 ★その日は私達だけでしたが親切丁寧に接してもらいました ぜひリピートしたいお宿です。ありがとうございました♪

【春SALE】【一押し!十勝産ポークステーキ】ポークステーキ200g付グレードアッププラン

和室8畳間
口コミ投稿ありがとうございます。 お料理をはじめ、たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。 今年はたまたま時鮭が豊漁で、美味しい鮭をお出しすることができました。喜んでいただき、こちらも嬉しく思います。 また機会がありましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。 この度はご利用いただきありがとうございました。
2025年4月宿泊
ボン19675101

この時期に 10年以上お世話になっております 毎年 山菜採りを楽しむにしてきました。  今年は 天気が雪でしたが 採取できました  宿は 世代交代されて若夫婦に なっても 家族の用に迎えて下さいます 同時期合う 東京のお客さんも今年会えて 楽く過ごす事が出来ました ありがとうございました

いつもご利用いただきありがとうございます。 あいにくの雪となりましたが、無事に山菜採りができ何よりです。 また来年元気なお姿でお会いできるのを楽しみにしております。 この度はご利用いただきありがとうございました。
2025年2月宿泊
さくら桜咲く咲く

先日はお世話になりました。 心あたたまるいらっしゃいませの言葉を聞くと、何故かふくろうの鳴き声のゴロスケホッホーと聞こえてしまうのは気のせいか? 毎回、おもてなしの新たな仕掛けが増えていて、感動します。 釜めし、鍋も毎回リクエストするのが楽しみです。 変わらぬお食事もこれこれ、この味ですと一口一口味わっていただきました。 立ち寄り湯ものんびりと行き、帰ってからは2階の飲みものサービスコーナーで、好きな飲み物を入れて本を持ってしばしお部屋でくつろいだら、待ちに待ったお食事です。 賑やかな感動の声や、お食事を丁寧に説明してくださる若女将。なんとデザートは毎回手作りなんです。 お客様に喜んでもらいたいという心が伝わってきます。 朝風呂もヒノキ風呂にゆっくり入って、いざ朝食。釜めしのふっくらと炊きあがったお米と、究極の卵と専用の出汁醤油で玉子かけご飯。美味しいです!生卵が苦手な方は玉子焼きにしてくれますよ! 今回の新たな発見は、カウンターにあったドリンキングバード水飲み鳥です。 思わずネットでぽちっちゃいました。 さりげない置物にも、心がこもっています。 3月から若旦那と若女将が力を合わせて新たな森のふくろうをスタートさせます。 これからも応援していますよ! また伺いますね!

口コミ投稿ありがとうございます。 水飲み鳥を喜んでいただき、ありがとうございます! お部屋の中の小物やサービスコーナーの本なども少しずつより寛いでいただけるように工夫しておりますので、喜んでいただけて、こちらも嬉しいです。 これから不安もありますが、子供たちと4人で元気いっぱい頑張りますね! この度はご利用いただきありがとうございました。
2025年2月宿泊

ゆっくり滞在させてもらいました。ありがとうございました。新プランの「しゃぶしゃぶプラン」を利用しましたが、食べ応えがあってとても良かったです。これからもこのプランを続けてください。

口コミ投稿ありがとうございます。 しゃぶしゃぶをおほめいただきありがとうございます。ナイタイ和牛、十勝産ポークともに味わい深いお肉で、皆様にご好評いただいております。 薬味やタレなど、これからも工夫してまいりますので、機会がございましたらまたご利用くださいませ。 この度はご利用いただきありがとうございました。
2025年1月宿泊

ワカサギ釣りで大変お世話になりました。 今年は湖上への立ち入りが短くなり1日のみのワカサギ釣りとなりましたが、おかげさまで楽しくワカサギ釣りもでき、サクラマスまで釣りあげることができました!今年も美味しいワカサギを味わうことができてよかったです。 ご飯はもちろん美味しいですが、以前からやられている、釜めしのおにぎりサービスも本当にありがたく、翌日のおやつにぴったりです。 また、新緑の時期に訪れるのが楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます。 年々短くなっているワカサギ釣りにどうにか間に合ってよかったです。来シーズンはどうにか長いといいのですが…。 おにぎりはこれからも続けてご提供させていただきますので、楽しみにしていてください。 この度はご利用いただきありがとうございました。
さくら桜咲く咲く

先日はありがとうございました。 一年ぶりの宿泊でした。 やはり毎回、帰ってきたというお出迎えに、嬉しい声で「ただいま」です。 夕食時間に間に合わず、遅らせていただき、ありがとうございます。 夕食前の「立ち寄り湯」も間に合いました。 お食事を食べるたびに「そうそう、この味付け、美味しい、最高」という実感がひしひしと感じます。 手作りのお食事は本当に体にも心にも優しいです。 朝は森のふくろうのヒノキ風呂にゆっくりと入ってから朝食です。 鮭がふわっふわで塩加減も最高です。 いつもアットホームなお出迎え、本当にありがとうございます。 今年の冬はワカサギ釣りに行きたいので体力付けて伺います。

口コミ投稿ありがとうございます。 いつもこちらこそお世話になっております。 森のふくろう特製の焼鮭は、かかさずに皆様に味わっていただけるように、力を合わせて作っております。 温泉もふくろうのお風呂もゆっくりと堪能されたなら、幸いです。 この度はご利用いただきありがとうございました。
khb10340

連泊2泊目は、湖での釣りを終えて、タウシュベツ川橋梁を眺めてから宿に戻りました。前の日とは別の露天風呂で冷えた体を温めてから、お楽しみの夕食です。A5ランクのナイタイ和牛の赤身のステーキをレアでいただきましたが、柔らかくて最高に美味しかったです。夕食時はオーナーが席の傍に来てくださり、楽しい釣り談義ができました。翌朝の食事には、新物の鮭の塩焼きが出てきました。これまた絶品です。夕食だけでなく、朝食も所せましと美味しい料理の数々が並びます。朝食でも出ましたが、お土産にいただいた唐辛子味噌は、ご飯とお酒のお供に最高でした。チェックアウトの時に気づいたのですが、いつの間にかクレジットカードも使えるようになっており、ありがたかったです。 お世話になりました!来年春も、オーナーご家族に会いに寄せていただきます。

口コミ投稿ありがとうございます。 唐辛子味噌も喜んでいただき何よりです。 季節によってお出しできる味噌は変わりますが、手作りで作っております。 季節折々でお楽しみいただけますと幸いです。 この度はご利用いただきありがとうございました
khb10340

5月に続いて10月も然別湖で釣りをするために宿泊しました。然別湖までは、幌鹿峠を越えていくと30分で行けます。毎回このペンションを利用するのは、釣り場までの足の便がいいのはもちろんですが、オーナーご家族の人柄と地産地消のおいしい食事に惚れ込んでいるからです。チェックイン時間が早いのもありがたく、今回は、13時過ぎにチェックインし、職場のオンライン会議に参加してから、近くの露天風呂に入ることができました。 夕食は、オプションで十勝ポークのステーキをお願いしたのですが、付け合わせに私の大好物の十勝産トウキビを取っておいてくださいました。また、連泊2泊目の献立にしてくださり、これまた絶品の剥きガレイの煮付けを味わえました。いつもおかずだけでおなか一杯になりますので、釜飯の半分を残して、おかみさんにおにぎりにしてもらい、翌朝の釣り場での食事にしています。

口コミ投稿ありがとうございます。 いつもご利用いただきありがとうございます! 地元の食材をなるべく取り入れた料理にこれからも取り組んでまいります。 また次回お越しの際には、季節の美味しいものを提供できるように頑張りますね。 この度はご利用いただきありがとうございました。
2024年9月宿泊

タウシュベツ橋梁見学他の目的で2泊お世話になりました。夕食のみのプランでしたが大変美味しかったです! お肉・海産物・ごはん・お鍋のどれもこれも美味しく、女将さんと若女将さんの気持ちが詰まったお味でした。 ただ、結構ボリューム満点なので、午後の間食は控えめがお勧めです(笑) お風呂は、夕食前の時間帯なら近隣のホテルの温泉が利用できました。 ですので評価不能としましたが、温泉はとてもいいお湯で大変満足でした。 おかげ様で大変満足な旅行となりました。大変感謝しております。

口コミ投稿ありがとうございます。 夕食をお褒めいただきありがとうございます。 色々地元の食材を工夫して取り入れております。季節によってもお出しするものが違いますので、また機会がございましたら違う季節にもお立ち寄りいただけますと幸いです。 この度はご利用いただきありがとうございました。
2024年8月宿泊

登山前泊の宿としてお盆の時期の間近で予約をしましたが、お部屋や共用施設はキレイで気持ちよく使うことが出来ました。お風呂は近隣の入浴施設が利用出来るようになっており、ゆっくりと温泉を楽しむことも出来ました。戻って食べた夕食は、どれもこれも美味しく量も多くて食べきれないほどでした。(最後は炊き込みご飯をおにぎりにしてもらいました)ご主人や奥様は気さくな、古き良き時代の「面倒見の良い道民」という感じで、これまで利用したペンションの中でも、間違いなく上位に入る内容でした。翌朝、山登りのために宿を早めに出発したので残念ながら朝食は割愛しましたが、それは次回の楽しみにとっておこうかと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。 お部屋や施設をおほめいただきありがとうございます。 朝食も森のふくろう特製焼鮭や季節の小鉢など、いろいろご用意させていただいております。ぜひ機会がございましたら、お食事くださいませ。 この度はご利用ありがとうございました。
2024年7月宿泊
JOE2010

食事はとても美味しくお風呂はゆったりとしていて、いい時間を過ごすことができました。 バイク専用のガレージがありツーリング大好きの方にもお薦めできます。 標高500mを超える静かな場所、一人で過ごすにももってこいのお宿です。

口コミ投稿ありがとうございます。 ライダーの方にはガレージを喜んでいただいております。雨の日など特に重宝するかと思います。 またゆっくりとツーリングされる際はご利用くださいませ。 この度はご利用いただきありがとうございました。
2024年7月宿泊

チェックインギリギリに行きました。近くで夕ご飯食べる場所を聞いたら、 どこも無いとのことで、夕飯なしを覚悟しましたが、夕食プランではないけど、 夕食を作っていただけました。(もちろん有料です。) 帯広から、上士幌まで豚丼を食べるぞーと勢いよくきましたが、どこでも食べれないかと思いましたが、 ペンション森のふくろうさんで食べれたよかったです。 疲れていたので、味の濃いものが食べれて本当においしかったです。 生ビールもあるとのことで、2杯飲みました。友達と大満足です。 お風呂は隣の旅館の温泉が使用でして大変良かったです。 また行った際には泊まります。お世話になりました。

口コミ投稿ありがとうございます。食事の評価嬉しいです。家族経営ですので臨機応変に対応できますのでまた是非お泊りでいらしてくださいね。湯めぐりも大変人気がありますのでまたご利用下さい。次回お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。
2024-07-24
2024年6月宿泊
meru1410

公共機関を利用して伺いましたがバス停のすぐ近くで便利です。 お部屋や共有部も綺麗にされていました。 晩ご飯、朝ご飯共に最高に美味しかったです! 食事の説明や周辺の事など親切に説明していただきすごくいい雰囲気のお宿でした。 タウシュベツ川橋梁の早朝ツアーも天気に恵まれ大満足でした。ぬかびら温泉郷周辺の自然豊かなところもとても良く、寒い時期にも行ってみたいと思いました。その際にはまた利用したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。食事のこのような評価嬉しいです。これからも地元農畜産物、。山菜、魚、キノコなどを提供していきますので乞うご期待ください。タウシュベツツアーに参加されしかも天候にも恵まれて本当によかったです。感動されたことと思います。次回は冬ですね。ありがとうございました。
2024-07-24
2024年5月宿泊
でめきん38

タウシュベツ橋をみたくて初帯広へ ツアーガイドをお願いしたので、近くのこちらを予約しました ご家族で運営されていて、みなさん親切でとても心地よかったです お部屋はきれいで清潔で、自慢の 食事は、あたたかいものは出来たてで少しずつ提供してくださり、うれしかったです ちょうど山菜が最後!というタイミングで、天ぷら、佃煮、堪能させていただきました!とてもおいしかったので、行者ニンニクの佃煮はお土産にもいただきました 温泉は今は使えないのですが、すぐ隣の中村屋さんの温泉を朝晩利用できるので、何の問題もありません 特に、朝の露天風呂は中村屋さんの朝食時間に利用したので、誰もいなくて最高でした 気持ちよく戻ると、おいしい朝食が待っていて最高!!手作り味噌がまたおいしい!!分けていただきたいくらいでした また行きたいなと思うペンションです♪

口コミ投稿ありがとうございます。タウシュベツ川橋梁ツアーに参加されいかがでしたか。今時期は水位が低く全景を見ることができさぞかし感動されたことと思います。またぜひ冬のタウシュベツを見学にきてくださいね。お食事のこのような評価たいへんうれしいです。これからも地産地消を基本に地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど提供していきますので乞うご期待ください。また是非お越しくださいね。お待ちしております。
2024-06-10
2024年5月宿泊
khb10340

連泊の2泊目は食事も変わります。今回もナイタイ和牛のステーキをいただきましたが、柔らかいのなんの!本当に美味しいお肉でした。また、山菜以外にも地元の農家さんから仕入れた新鮮なアスパラガスも提供していただき、これまた大満足です。 ペンションにもお風呂はありますが、歩いてすぐのところに素晴らしい露天風呂があり、強風下の湖の上での釣りで芯まで冷えた体を温めるにはもってこいです。 秋にもまた寄せていただきます。

口コミ投稿ありがとうございます。2泊目はナイタイ和牛プランを申し込みしていただきました。このナイタイ和牛はA5ランクのものでとてもジュウシーで特に白身のところが甘いので皆様から喜んでいただいております。外湯巡りも大変人気がありますので楽しんでみてくださいね。次回は秋の釣りですね。お待ちしております。ありがとうございました。
2024-06-03