ペンション森のふくろう クチコミ・感想・情報

ペンション森のふくろう

ペンション森のふくろうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月24日 18:43:37

朝から釜で炊いたあつあつご飯が最高に美味しく食べすぎに注意です。充実した朝食でパワー全開です。

ペンション森のふくろう 2021年01月26日 10:43:35

口コミ投稿ありがとうございます。毎年のリピート感謝申し上げます。冬の風物詩ワカサギ釣りもそれなりに釣果もありよかったですね。今年は少しはやめに終わると思いますが楽しんで下さい。次回またお待ちしております。ありがとうございました。

【手作り朝食付♪】地元の山菜や十勝食材を使用した手作り料理★
    【ツイン】

エースクラップさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

エースクラップさん [30代/男性] 2020年11月27日 14:29:25

2家族、大人4人子供5人で連泊プランでお世話になりました。

美味しいお食事と温かいおもてなしにとても癒されました。2日目には子供達はまるで親戚の家に来たかのように行ったり来たり…騒がしくご迷惑をおかけしましたm(_ _)m

それにもかかわらず「子供は元気なのが1番!でも夜だけは次の日朝早いお客さんがいるから気をつけてくれれば大丈夫!」とおっしゃってくださり、さらにお孫さんがいつも使っているキッズルームで「ちょうど孫がいなくて寂しかったから~」と子供達と一緒に遊んで頂き、とてもありがたかったです。一言一言に気遣いが感じられて温かい気持ちになりました。
    (自由に使わせて頂けるおもちゃや文房具の数は今までに泊まった宿の中でも1番多く、子供達は2日間飽きることなく遊ばせていただきました。)

お部屋は8畳と12畳の隣同士のお部屋をお願いして予約したのですが、12畳のお部屋は真ん中で仕切ることが出来たので、子供達を寝かせて仕切りをして、大人だけで夜にコソコソと飲むこともできました笑

そして何よりお食事の美味しさ。道産食材はもちろん、釣ってきたお魚や採ってきた山菜を使ったお料理、手作りのスイーツなどこだわりが感じられ、2日間お腹いっぱい美味しく頂きました。

直接作ってくださった方にいただきます、ごちそうさま、美味しかった!を伝えられ、コミュニケーションを取れるお宿って実は少ない気がするので、子供達にも貴重な経験だったのかなぁとも思いました。

また必ず伺います!本当にありがとうございました^_^

ペンション森のふくろう 2020年11月28日 11:26:48

口コミ投稿ありがとうございます。2家族での2連泊いかがでしたか。うちの孫と同じくらいの可愛いお子さんでしたのでとても癒されました。もともと夏にはたくさんのご家族が来られますので一緒に遊ぶのはなれてますので。また食事のこのような評価嬉しいですね。これからも地産地消を基本に地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきます。次回もまたご家族皆さんで気兼ねなくお越しください。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月13日 20:12:00

大変お世話になりました。
    サクラマス釣りに伺いましたが、季節外れのドカ雪で釣りには厳しい状況でした…。
    アドバイスのおかげでなんとかボウズは免れたのでよかったです。
    釣り人なら森のふくろうさんへの宿泊おすすめです。

釣りは不調でしたが同宿の方とも釣り談義等など盛り上がって楽しめました。今度こそサクラマス釣って食べたいのでまた伺います。美味しい料理もごちそうさまでした!

ペンション森のふくろう 2020年11月16日 04:44:19

口コミ投稿ありがとうございます。サクラマス狙いの釣りできましたがあいにくの雪そして水位のなさで楽しめなかったのは残念です。来年の春リベンジしましょう。料理の評価大変嬉しいです。これからも地産地消を基本に十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。ありがとうございました。

Nの序曲さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

Nの序曲さん [30代/男性] 2020年10月06日 19:40:35

GoToトラベルの割引もありましたので、奮発してナイタイ和牛プランにしました。3種のタレをご用意して頂けますが、どれもぴったり合います。
    GoTo割引を利用するのであればせっかくですのでナイタイ和牛を頂くのはいかがでしょうか?
    ステーキを食べる際は釜飯のご飯には手を着けずおにぎりにして頂くのが無難かと思います(笑)

小さな従業員さんも大きくなって今後が楽しみです。

またお会いできる日を楽しみにしています。

ペンション森のふくろう 2020年10月08日 15:02:54

口コミ投稿ありがとうございます。今回のプランはナイタイ和牛ということで付けタレも3種類ありますがどれも美味しく食べていただき嬉しいかぎりです。今年はとくにナイタイ和牛のプランがおおく皆さんに喜んでいただいております。森のふくろうの看板稜君も笑顔でお出迎えしますよ。これから楽しみですね。11月の釣りお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!贅沢★ナイタイ和牛ステーキプラン♪
    【ツイン】

投稿者さん 2020年10月06日 19:14:29

連泊でお世話になりました。

ボリュームたっぷりの美味しい料理は相変わらずですが特筆するのは若女将の手作りデザートです。今回出していただいたかぼちゃプリンが特に印象に残りました。かぼちゃの部分も蒸してあり、食べることもできて2つの食感を味わえます。
    連泊の間、違う物を提供していただけるのが嬉しかったです。

今回、釣り目当てで訪れましたがご主人のアドバイスのおかげで音更川で釣果を上げました。ですが、糠平湖では芳しくなかったので次回またチャレンジしたいです。

ペンション森のふくろう 2020年10月08日 14:51:25

口コミ投稿ありがとうございます。毎年のリピート嬉しいです。渓流釣りはよい状態でしたがぬかびら湖でのつりは水位が低くてあまり釣果のほうはよくなかったですね。これからに期待ですね。若女将担当の作つたデザートは皆さんからとても喜んでいただいてます。日夜いろいろと研究してますから。釣りは次回またチャレンジしましょう。ありがとうございました。

volvo5234さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

volvo5234さん [60代/男性] 2020年09月30日 11:00:27

部屋をツインルームにグレードアップしてもらえました。和室の隣室のお客さんの到着が遅くなるからとのことでした。
    いつも感じるのですが、家族的な雰囲気の宿ですが、その食事の美味しさはなかなかのもので、いつも感心しながらお酒がすすみます。
    この9月に1歳になったお孫さんの可愛いこと。あまり人見知りをしない感じで、ニコニコしてくれます。

ペンション森のふくろう 2020年09月30日 12:12:42

口コミ投稿ありがとうございます。食事のこのような評価大変嬉しいです。これからも地産地消を基本に地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞う御期待ください。孫は可愛いもんですね。ありがとうございました。

ともりん5094さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

ともりん5094さん [50代/女性] 2020年09月28日 09:22:49

チェックイン時間より早めに着いてしまいましたがお部屋の準備ができているとの事で荷物を置かせていただき糠平温泉のチケットをいただき早々に温泉で汗を流すことができた。
    夕食も美味しくいただきました。皆さんアットホームでとても良かったです。
    早朝のタウシュベッツツアーに参加したので朝食も遅めにしていただきました。
    糠平温泉周辺は初めてでしたがいい旅ができ思い出になりました。ありがとうございました

ペンション森のふくろう 2020年09月30日 12:21:56

口コミ投稿ありがとうございます。温泉街の湯めぐり堪能できましたようでよかったです。タウシュベツの早朝ツア—にも参加されさぞかし感動されたことと思います。今年は特に水位も低く全景みることができますので大変皆さん喜んでおられます。また冬のスノーシューを履きながらのツアーもオススメです。初めてのいい旅ができよかったです。次回お会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

abutokoさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

abutokoさん [50代/男性] 2020年09月23日 17:22:59

森のふくろうは7年連続での宿泊です。
    部屋、寝具、トイレ、風呂、館内はどこも全て綺麗で清潔に保たれています。
    食事もボリュームがあり十勝や地産の物も多く何をいただいても美味しくて毎回満腹満足です。
    そして、スタッフである息子さんが娘用に上士幌牛のハンバークを毎年特注で作ってくださいますがこれもまた絶品で本当に美味しいんです。

オーナー夫婦、息子さん夫婦の皆さんが物腰が柔らかく気さくで親しみやすく温かく迎え入れてくださるのでので毎年実家へ帰る様な感覚で楽しみいっぱいです。
    今年はコロナの影響もありちょっと不安もありましたがこちらの予想以上に感染予防対策はしっかりとされており心配は杞憂に終わりました。
    goツーキャンペーンの対象宿です。

全てにおいて大変満足なお宿です。
    8年連続で、また来夏必ず宿泊させていただきます。

ペンション森のふくろう 2020年09月24日 11:18:28

口コミ投稿ありがとうございます。7年ものリピート感謝申し上げます。食事、館内の清掃のことなどこのような評価をいただき嬉しいかぎりです。これからも地産地消を基本に地元の農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。孫の稜とともにスタッフ一同来年お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月19日 17:12:49

8月12日に利用させてもらいました。バイクで行ったのでバイクをガレージに置かせてもらいました。料理もとても美味しかったです。女将の実家の襟裳岬の方で取れたエビ料理やオーナーが取ってきたウドの料理も美味しかったです。また、利用したいと思います。

ペンション森のふくろう 2020年08月20日 06:19:05

口コミ投稿ありがとうございます。料理のこのような評価もいただき嬉しいかぎりです。これからも地産地消を基本にしながら地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきます。風光明媚なところですのでまた是非違う季節にお越しください。ありがとうございました。

69Sツーリストさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

69Sツーリストさん [60代/男性] 2020年07月21日 13:13:02

ライダーには専用ガレージも有る
    キャンプツーリングの最終日はペンション森のふくろうが定番。糠平郷温泉で旅の垢を落としフェリー集合の16時に丁度の距離感。
    食事が美味しく人も良しお勧めです。

ペンション森のふくろう 2020年07月22日 10:24:22

口コミ投稿ありがとうございます。今年はどんよりした曇りあるいは雨の日がとても多いです。そのような時に屋根つきのガレージがあると安心、安全で愛車を保管できますので喜んでいただいております。食事の評価もしていただき嬉しい限りです。これからも地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。次回お会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月27日 20:03:41

緊急事態宣言も解除され、県外移動も解禁されたので早速、ぬかびら源泉郷を訪れました。

ご主人のアドバイスのもと、今回も糠平湖での釣りを楽しめました。
    このご時世での久々の旅行だったので相変わらずのボリュームあるご飯に、若女将特製のデザート、スタッフの皆様との会話や晩酌に癒されました。もちろん新しいスタッフの方にも(笑)
    特に、朝食のトキシラズは脂がのっていて絶品でした。
    自家製の行者ニンニク、ふきのとう、ウドの漬物がとても美味しく、相談したところ、冷凍したものを購入できましたので自宅で食べるのが楽しみです(おすすめです)

いろいろと大変な時期が続きますが、三密を避けたぬかびら源泉郷でのんびり過ごすのもいいのかもしれませんね。

ペンション森のふくろう 2020年06月29日 14:21:45

口コミ投稿ありがとうございます。緊急事態宣言後に宿泊していただき感謝申し上げます。ぬかびら湖の水位は雪融けのあと増えるのも早かったですがそれからあまり増えず雪代もとれてこれからマスが活性してくると思います。天候も良くなくこれからに期待ですね。気温上昇すれば渓流釣りも楽しめます。食事のこのような評価うれしいかぎりです。地産地消を基本に十勝の美味しさを提供していきます。次回お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

波梢さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

波梢さん [50代/女性] 2020年05月09日 10:56:05

オーナーご夫婦の明るく心尽くしのもてなしを受け、とても気持ちよく宿泊できました。
    夕食の鍋、釜飯をはじめ、ご自身で糠平湖で釣ってこられたワカサギのフライや地元の食材での手作りのお料理の数々、どれも美味しく堪能させていただきました。
    翌朝には、バスで来ていた私たちを車で糠平湖のタウシュベツ橋梁展望台まで連れていってくださり、ほんとうに感謝!
    ぜひまた行きたいと思います。

2020年04月
    ペンション森のふくろう 2020年05月09日 14:14:54

口コミ投稿ありがとうございます。1月~2月ごろでしたらすぐ近くまでスノーシューをはいて見に行くことできたのですがこの時期ですと展望台からになりますがものごく眺めも良く感動的でしたのでよかったですね。食事のことですが旬なものをお出しするようにしてますので冬の風物詩ワカサギの天ぷらを美味しく食べていただきうれしい限りです。これからも地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。ありがとうございました。

さくら桜咲く咲くさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

さくら桜咲く咲くさん [50代/女性] 2020年03月04日 14:37:44

ワカサギ釣りチャレンジカップに参加しました。
    今年は多くの方が参加され、大物賞・小物賞、接戦ですね。
    道具もテントも餌も準備され、意気込みだけたっぷりと持っていけば、必ず釣れますよ。
    3月8日までのワカサギ釣り、最後のお休みを使って楽しませていただきました。
    森のふくろうさんは、釣りのお客様が多く、お子さんから大人まで幅広いお客様で賑わっております。お子さんもワカサギ釣りにチャンレンジされ、大喜びでした。
    今回の釣果は、2日間で280匹でした。まずまずです。
    夕食は、熱々のお食事と楽しい会話で笑顔満開。ご主人、奥様との楽しい会話、本当にアットホームなペンションです。
    そして夕食後のデザートが、なんとなんと、若女将手作りの「桜餅」でした。ちょっと早いお雛祭りです。
    お宿はいつも清潔でお掃除もピッカピカ。気持ちが良いです。
    お宿のお風呂はブラックシリカ&ヒノキ風呂の貸切なので「朝風呂」に入らせていただきました。満足満足です。
    また、渓流釣りが始まる頃にお邪魔したいと思います。

ペンション森のふくろう 2020年03月05日 16:50:28

口コミ投稿ありがとうございます。たくさんのリピート感謝申し上げます。今年のワカサギ釣りは型は小さいですが釣果もあり皆さん喜んでいました。来年が少し心配になりますが。チャレンジカップの成績今から楽しみですね。春からの渓流釣り始まるころに連絡いたしますね。これからも十勝の素材を使い喜んでいただけますよう工夫した料理を提供していきます。またお会いできるのを楽しみにしております。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

Nの序曲さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

Nの序曲さん [30代/男性] 2020年02月24日 21:19:42

スキーにワカサギ釣り、タウシュベツ観光にお世話になりました。
    ワカサギ釣りも手ぶらでテントの中、ぬくぬくと楽しむことができ、ご主人の丁寧なガイドのもとご一緒になった方と楽しめました。大物のワカサギが釣れたのでチャレンジカップの結果が楽しみです。
    料理も変わらず工夫が凝らされていて、今回、スケジュールの都合上、ジンギスカン食べられないなと思っていたのですが豚肉のジンギスカンという珍しいものを食べることができたので大満足です。

ワカサギ釣りを希望する際はあらかじめお宿にご相談されるのをおすすめします!

ペンション森のふくろう 2020年02月25日 09:04:13

口コミ投稿ありがとうございます。ぬかびら源泉郷のパウダースノーそしてぬかびら湖での冬の風物詩ワカサギつりをそれぞれ経験されさぞかし堪能されたことと思います。ワカサギは今年はよく釣れており皆さん喜んでおられます。釣りは釣れないと面白くないですからね。地元で味付けされた豚ジン(豚のジンギスカン)美味しくてオススメです。また次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

さくら桜咲く咲くさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

さくら桜咲く咲くさん [50代/女性] 2020年02月19日 08:26:53

2連泊の目的は、ワカサギ釣りチャレンジカップに参加するため、そして美味しい美味しい「ポークステーキ」を食べたいためです。
    連泊プランは、お食事が楽しみです。スタンダードのお食事は地元の食材を優しくお料理、そしてドドーンとポークステーキが出ます。岩塩、手作りポン酢、特製行者ニンニク醤油で、ポークの油もウマウマです。
    ワカサギ釣りも釣り場までの道のりが楽しい楽しい!日頃の運動不足も解消です。
    ソリを引きながら釣り場に到着。早速準備して第一投を氷の穴に入れたとたん・・・
    釣れる釣れる、4匹の鯉のぼり状態です。
    釜飯のお結びを食べる暇がないくらいです。
    たくさんの方が「森のふくろう杯・チャレンジカップ」に参加していますので、全員にチャンスはありますよ!大物賞・小物賞含め、参加することに意義がある!
    糠平湖を守る地元の方の愛情に感謝しながらワカサギ釣りを楽しみました。
    またチャンスがあればチャレンジしたいです。ありがとうございました。

ペンション森のふくろう 2020年02月21日 05:15:18

この度森のふくろうワカサギチャレンジカップに参加していただきまして感謝申し上げます。今年のワカサギは型は小さいですが釣果もあり皆さん楽しんでいるようです。釣ってきたワカサギをシンプルに天ぷらで食べるのは本当に美味しいですしビールがすすみますよね。食事の評価もうれしいですね。これからも地産地消を基本に十勝の美味しさを提供していきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月06日 15:31:35

「ワカサギ釣りチャレンジカップ」に参加、ご主人たちに連れて行ってもらいました。人生初のワカサギ釣りでしたが、思っていた以上に釣ることができて、おやつを食べながら、めっちゃ楽しかったです。テントの中はあたたかく氷上とは思えませんでした。そして、これらワカサギが夕食時に天ぷらとなります。そもそもこちらの食事は間違いないのですが、この天ぷらが、またサックサクで美味しいのです。あーまた食べたい。改めて「ごちそうさまでした!」
    ※森のふくろうにてワカサギ釣りに連れて行ってもらう場合は事前に連絡しましょう!

ペンション森のふくろう 2020年02月11日 15:43:58

口コミ投稿ありがとうございます。今年もリピートしていただき感謝申し上げます。冬の風物詩ワカサギ釣りチャレンジカップに初めて参加され釣果もあり本当によかったです。今年はとても釣れており皆さん喜んでおります。釣り終わったあとのサクサクの天ぷら美味しいですよね。またチャレンジしてくださいね。東大雪の麓糠平温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

さくら桜咲く咲くさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

さくら桜咲く咲くさん [50代/女性] 2020年01月14日 11:51:04

待ちに待った「ワカサギ釣り」がスタートして、今シーズン初めての「ワカサギ釣りチャレンジカップ 森のふくろう杯」に参加しました。
    釣り道具も準備して、意気揚々とぬかびら湖に行きました。
    連休中ということもあり、駐車場もいっぱい、数多くのテントに、ワクワクがマックスです。釣り場まで3500歩の道のり、遠い・・・です。
    氷の上に穴をあけてテントを張って、さあ、スタート!
    釣れる釣れる、なんと6個の仕掛けに5匹も食いついてきました。
    絶好の場所に陣取って、なんと240匹釣れました!
    爆釣に感動感動感動です。
    大物・小物を選んでお宿に帰ると計測、今年は少し小ぶりですが、オーナー曰く、2月に入ると大きいサイズがゲットできるとのこと。皆さんも是非ぜひチャレンジしてください。
    夕食は熱々のお料理をオーナーと奥様とゆっくりお話ししながら頂きました。なんとも心地よい時間を過ごさせていただきました。立ち寄り湯も風情がありGOOD。朝は貸切のお宿自慢のヒノキ風呂に入り翌日もワカサギ釣りにいそしみました。来月もチャレンジします。よろしくお願いいたします。

ペンション森のふくろう 2020年01月16日 08:58:23

口コミ投稿ありがとうございます。ぬかびら湖での冬の風物詩ワカサギ釣りいよいよ始まりました。昨年から水位が上昇しいろいろ心配されましたがポイントによりますが釣果がありよかったです。サイズは7~8センチが主流ですが食べてとても美味しい大きさです。冬のタウシュベツ川橋梁もこれから見ごろですね。また来月お待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月04日 17:07:50

サクラマス釣りのために伺いました。ご主人の的確なアドバイスもあって、無事ボウズは逃れ目的を達成することもでき、更にサクラマスの調理までしていただき大満足です。2連泊でしたがご配慮いただきメニューを変えて頂くなど細やかな心遣いありがとうございました。
    スタッフの皆様の絶妙な間の取り方で同席された方とも楽しくお話できていい思い出になりました。再訪できる日を楽しみにしています。

ペンション森のふくろう 2019年11月06日 04:44:29

口コミ投稿ありがとうございます。ぬかびら湖の水位も上昇し水温も寒くなりいよいよマスたちが活性するシーズンをむかえます。他のポイントでしたがサクラマスゲットできよかったですね。次回はワカサギつりですね。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月16日 08:36:53

口コミをみて楽しみに伺いました。温泉ではありません。代わりに券を頂き近く宿でぬかびらの温泉を2ヶ所堪能しました。両施設共、お風呂利用だけの私達に素晴らしいもてなしをしてくれました。残念ながらこちらの朝入った風呂はぬるま湯でした。せめて温度の調節はしてほしい。先に入った方からお湯入れてないと風邪引きますと伝言された。釜飯、鍋の種類、楽天で申し込む際希望を聞かれたのにもかかわらず、全然違うのが出てきた。驚いた。部屋にお茶セットあると良いですね。1階のフロアーで自由に飲めるのは麦茶ポットみたいなものが1つおいてあっただけでした。大きな音でご主人がレビ見ていました。1階のフロアーで寛げる雰囲気ではありませんでした。口コミは全てではないのだなあ~

ペンション森のふくろう 2019年10月16日 15:33:08

口コミ投稿ありがとうございます。目配り、気配りしなければならないところこのようなことになりこれからスタッフ一同気を引き締めていきます。次回こられたときは素晴らしいおもてなしでお迎えいたします。風光明媚なところですのでまた是非お越しください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月12日 12:02:27

今回もツーリングでお世話になりました。
    ガレージにバイクを入れようとしていたら、オーナーさんが建物の窓から顔を出して声をかけてくれました。
    アットホームであたたかみのあるお宿で、足を伸ばしてくつろげる和室が私のお気に入りです。

夜はチケットをいただいて歩いてすぐの温泉でほっこりしました。
    朝風呂も大好きなので大満足でした。

食事のタイミングを見計らって焼いてくださった十勝ポーク、柔らかくて美味しかったです。
    釜飯はやっぱり食べきれなくて、おにぎりにしてもらったのですが、これは翌日のツーリング途中に小腹を満たすのに最適ですね。

常連さんが多いのは「ただいま~」と言いたくなる、
    そんなあったか~い雰囲気があるからだと思います。

またよろしくお願いします♪

ペンション森のふくろう 2019年10月12日 16:32:02

口コミ投稿ありがとうございます。ツーリングでのご利用感謝申し上げます。食事の評価大変うれしい限りです。湯めぐりも糠平温泉ならではのもので人気があります。次回はまだ行っていないところあちましたら是非挑戦してみてください。この辺は四季を通じて風光明媚なところですので新緑の季節もオススメです。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。