清里高原 コテージ セカンド クチコミ・感想・情報

清里高原 コテージ セカンドのクチコミ・お客さまの声

チョッチマンさんの 清里高原 コテージ セカンド のクチコミ

チョッチマンさん [40代/女性] 2023年07月27日 22:26:56

先日はお世話になりました。素敵なご夫婦と癒しのコテージで大満喫致しました。お庭もコテージもとても綺麗にお手入れされており、あまりにも居心地が良くて、あと1週間位居たかったねー、と家族で話しておりました。朝食もとても美味しかったです。ありがとうございました!

清里高原 コテージ セカンド 2023年07月28日 09:03:16

ご利用ありがとうございました。
投稿もいただきましてありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子で、とても嬉しく思います。
あれから、坊やたちは山くだりのカートを楽しめましたでしょうか。
次回は是非もう1泊増やして、よりゆったりと
お過しいただければと思います。
又、皆様にお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。     清里 セカンド

投稿者さん 2023年05月07日 15:58:46

家族三人で伺い、とても癒されました。コテージに入った時の空気感や、自然、水も美味しかったです。
オーナーご夫妻のお人柄も、素敵でした。

清里高原 コテージ セカンド 2023年05月07日 17:14:18

ご利用どうもありがとうございました。
快適にお過しいただけましたご様子で何より嬉しく思います。次回ご予約をいただきました8月は、空も林も今回とは色が変わりますので、又、新鮮な時間をお過しいただけるかと思います。
お目にかかれることを楽しみにお待ちしております。   清里2nd

【バリアフリーコテージ】

NA5KA380さんの 清里高原 コテージ セカンド のクチコミ

NA5KA380さん [50代/男性] 2022年07月19日 14:47:30

ゆっくりとのんびりした時間を過ごすことが出来ました。
子供も気に入った様子で、「また行きたい」と言っております。
朝食は野菜が本当に美味しく、パンや果物も美味しく大変満足です。
天気が生憎で、星降る夜を楽しみにしていましたので、次回リベンジします。

ありがとうございました。またお世話になります。

清里高原 コテージ セカンド 2022年07月19日 20:47:39

先日はご利用いただきましてありがとうございました。楽しくお過しいただけましたご様子で、とても嬉しく思います。おっしゃるとおりお天気が残念でしたが、又の機会に是非お出かけ下さいませ。
星降る夜は、冬が一番です。星が大きいし、数も多いです(とても寒いですが…)。
又、お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

清里 セカンド

投稿者さん 2022年05月03日 11:42:02

宿の場所がちょっとわかりずらかったのですが 環境は大変良かったです。周囲の森 草原 気持ち良く過ごせました。朝の散歩は最高でした。その後の朝食もおいしかったしコーヒーもおいしかった。1日だけ森の住人になった気分を味わえました。

清里高原 コテージ セカンド 2022年05月03日 13:24:32

どうもありがとうございました。
森も草原も季節ごとに驚くほど変わります。
特に今の季節は日々違いを感じます。
又是非「森の住人」になりにお出かけくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月13日 21:15:43

家族4人で清里でオートキャンプをして、その翌日コテージに宿泊しました。
キャンプ場からも近く、周辺の観光施設も充実していたので、立地は大変良く、2泊3日でゆっくり清里を満喫することができました。
着いたらオーナー夫妻が温かく出迎えていただき、子供たちもコテージとペンションを何度も行き来し、すっかりリラックスした様子でした。
コテージは広くてお掃除が行き届いており、快適に過ごすことができました。
朝、早起きして周辺をお散歩したのがとても気持ち良かったです。
朝ごはんのパン、ソーセージ、お野菜などどれも大変おいしく、こだわりが感じられました。
皆さんの口コミを見てここに泊まることを決めたのですが、期待通りでした。
またいつか、お邪魔したいです。ありがとうございました。

2020年08月
清里高原 コテージ セカンド 2020年08月14日 11:21:00

ご利用ありがとうございました。
嬉しいメッセージもありがとうございます。
今年は大変な夏になってしまいましたが、
清里での3日間をご家族で楽しくお過しいただけましたご様子で何よりです。
次回は違う季節を満喫いただければと思います。

雨降ってさんの 清里高原 コテージ セカンド のクチコミ

雨降ってさん [40代/男性] 2019年09月15日 20:00:47

大切に、丁寧に維持している事が感じられ、気持ち良く利用出来ました。

多くの未就学女児に高評価と思います。
ホテルとは違い、建屋借りての寝泊まりは刺激的だった様です。またここに泊まりたいと懇願されました。

EV充電設備が欲しい。

2019年09月
清里高原 コテージ セカンド 2019年09月15日 22:24:17

ご利用どうもありがとうございました。
早速にご投稿いただきましてありがとうございます。
快適にお過しいただけましたご様子で嬉しく思います。
又機会がございましたら是非皆様でご利用くださいませ。
EV充電は…そこまではできかねますので、すみません。
又おめにかかれることをお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月04日 17:31:04

清里フィールドバレエ観賞で利用させていただきました。
色々お世話になりありがとうございました。久しぶりの清里、また久しぶりに電車での旅行で新鮮でした。
夜は湿気がなく、ぐっすり、眠れました。

清里高原 コテージ セカンド 2019年08月05日 08:38:12

ご利用ありがとうございました。
快適にお過しいただけましたご様子で何よりです。
又機会がございましたら、違う季節にも是非お出かけくださいませ。
又お目にかかれることを楽しみにお待ちしております。

どーら1019さんの 清里高原 コテージ セカンド のクチコミ

どーら1019さん [50代/女性] 2018年09月26日 07:27:48

毎年恒例のイベントに参加する為にとった宿でしたが、大変立地が良かったです。
昔ながらのペンションでしたが
落ち着く部屋でしたし何よりも朝食が美味しかったです。
来年は、友人達も参加するとのことでしたので、隣のロッジでもいいなぁと思っています。
常宿にしたいです。

2018年09月
清里高原 コテージ セカンド 2018年09月26日 09:25:28

早速にご投稿いただきましてありがとうございました。ゆっくりとイベントをお楽しみいただけましたご様子で何よりです。
次回は是非コテージで、よりゆっくりとお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2017年08月26日 06:35:01

今回で3度目です。
隅々まで、手入れが行き届いていて、オーナーさんがここをとても大切にされている暖かさが伝わってきます。朝食にも同じ事が言えます。我が家の2ndです。
前回の訪問を覚えていて下さり、とても嬉しい思いで過ごせました。

2017年08月
清里高原 コテージ セカンド 2017年08月26日 13:04:48

先日はご利用ありがとうございました。
早速にご投稿いただきまして、嬉しいお言葉をありがとうございます。
快適な時間をお過ごしいただけることを何よりに思っておりますので、大変嬉しく読ませていただきました。
これからもどうぞ「2番目の家」としてご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年09月28日 01:14:50

朝食もおいしかったです。おもてなしも親切でした。ベッドも景色もよくくつろげました。
子どもたちの声が響かないか心配の位でした。ポットやちょっとした飲み物が無料であるといいなと思います。お世話になりました。

2015年09月
清里高原 コテージ セカンド 2015年09月28日 21:22:12

先日はご利用ありがとうございました。
早速にご投稿もありがとうございます。

機会がございましたら次回は是非コテージをご利用くださいませ。
バリアフリーのワンルームですので、小さなお子様とご一緒により快適にお過ごしいただけるかと思います。
こちらには湯沸しポットやコーヒー等もご用意させていただいております。

これから清里は紅葉のきれいな季節を迎えます。

清里 ペンション&コテージ セカンド

【楽天おすすめ】ファミリーに最適、リビングルーム付き4人部屋 朝食付きプラン

投稿者さん 2015年08月19日 09:52:24

ペンションへの宿泊は初めてでしたが
余計なものが無く、静かで落ち着き安らぎました。
次回再訪する際はコテージに宿泊してみたいです。

こちらはお掃除等は石鹸でなさっているとのこと。
香料も天然ハーブだそうで、素晴らしいなと思いました。
(シーツ・枕カバーは外注の為、CSの方は対策は必要)
清里・小淵沢エリアもすっかり基地局等増えましたが、
この辺りは比較的安心かもしれません。何処へ行くにも
CS・ES対策は不可欠ですが、こちらは比較的安心です。
(以上、せっかくなのでES・CSの方向け情報を記載)

健康的な方が経営なさっているだけはあるなと思いました。
散歩途中に何度か野生の動物に出会いましたが、
できるだけ美しい自然環境も動植物も守っていきたいし、
環境にいいことは、私達にとってもいいですよね。
ありがとうございました。あ、朝食も美味しかったです。

2015年08月
清里高原 コテージ セカンド 2015年08月19日 19:54:58

ご利用ありがとうございました。ご投稿もありがとうございます。過敏症でいらっしゃるとのことで少し心配しておりましたが、何かご不自由はございませんでしたでしょうか。

おっしゃる通り、環境に優しい暮らしぶりは結局は自分達に優しいということだと思います。

これから静かな季節となります。
機会がございましたら又ご利用くださいませ。

namichunさんの 清里高原 コテージ セカンド のクチコミ

namichunさん [40代/女性] 2015年08月17日 17:34:57

お部屋が予想以上に広くて驚きました。外の景色もよく、とても落ち着ける良い雰囲気でした。夕食の送迎もしてくださり、きめ細やかな対応にとても感謝しています。朝食も器もすてきで、美味しくいただきました。また利用したいと思いました.ありがとうございました。

2015年08月
清里高原 コテージ セカンド 2015年08月17日 21:22:42

先日はご利用ありがとうございました。ご投稿もありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたご様子で嬉しく思います。お部屋からの景色は今回は牧草地も林も「緑」でしたが、秋には黄色と赤に染まりますし、冬は一面真っ白になります。次回は是非違う色の景色を楽しんでいただきたいと思います。又お目にかかれることを楽しみにお待ちしております。  2nd 藤居

投稿者さん 2015年08月15日 23:11:58

立地が素晴らしく、目の前に広がる草原、白樺や花に囲まれた庭、徒歩3分圏内に手作りブランコのある公園や、ポニー牧場や美味しいスイーツ、レストランもあり、しかも静かでのんびりできました。部屋にテレビがなかったですが、かえってそれが良く、静かに虫の鳴き声を聞きながらぐっすり眠れました。
曇で星空が見えなかったのが残念でしたが、次回は目の前の草原に寝転びながら満天の星空を見てみたいものです。

2015年08月
清里高原 コテージ セカンド 2015年08月16日 13:07:59

ご利用ありがとうございました。早速にご投稿もありがとうございます。今回は星空に恵まれなくて残念なことでした。夏はどうしても雲が多くて空がぼんやりしてしまいます。冬には山も星もくっきりとして、星の大きさとその数の多さにきっと驚かれることと思います。寒いですが、機会がございましたら是非雪の季節に一度お出かけくださいませ。
         2nd 藤居

投稿者さん 2015年08月15日 19:43:52

五月に、ペンションの4人部屋に宿泊させていただきましたが、今回八月は、コテージをお願いしてみました。塗り壁で天井高も高く、とても気持ちの良い空間です。周りに気になる建物もなく、人の気配も気にならず、さわやかな風が吹き抜けます。連泊して、のんびり過ごしたいと思いました。近くに天然酵母パンのお店や、美味しいハムやソーセージを購入できるお店があるので、食事の心配はありません。心配な時は、オーナーご夫妻に相談すれば大丈夫です。何だか、とっても好きな場所を見つけた子供みたいに、嬉しい発見でした。

2015年08月
清里高原 コテージ セカンド 2015年08月15日 20:31:15

ご利用ありがとうございました。そして2回目のご投稿ありがとうございます。5月にご利用いただきました後に夏のご予約を頂戴した時は大変に嬉しかったです。コテージでは快適にお過ごしいただけましたご様子で何よりです。
次回はおっしゃる通りに是非連泊をして、のんびりと心地よい時間をたっぷり楽しんでいただきたいと思います。

2nd 藤居

投稿者さん 2015年08月11日 12:32:09

家族4人(小2と5歳の女の子)で、3日間コテージを利用させて頂きました。
建屋から家具まで、非常に綺麗かつ素敵で、立地も良く、高原の景色と香りを満喫できる、とても落ち着ける空間です。
オーナーご夫婦も非常に親切かつ丁寧なお2人で、人柄がにじみ出るペンションだと思います。

子供達だけで、母屋のリビングに毎日入り浸り、色んなお話やお手伝いをさせてもらい、
非常に喜んでおりました。迷惑ではなかったでしょうか…
おすすめの食事やパン屋さん、子供向きの遊び場所など、本当に親切にお教え頂き、
子供も「今度はいつ行けるの?」と帰りの車中で再訪する気満々でした(笑)

今度は紅葉シーズンに伺いたいと思います。
どうもありがとうございました。

2015年08月
清里高原 コテージ セカンド 2015年08月12日 14:11:26

先日はご利用ありがとうございました。
快適にご家族旅行を楽しんでいただけましたご様子で何よりです。可愛いお嬢さんたちと毎日あれこれおはなしができてとても楽しかったです。
お願いした〈おしごと〉を、目を輝かせて全力でお手伝いをしてくれた様子が可愛くて忘れられません。
紅葉の季節になると、コテージの後ろの林がまるで金色になってそれはきれいです。
又みなさまにお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。
お嬢さんたちに「お誕生日、覚えていますよ!」とお伝え下さい。

清里 セカンド 藤居 裕子

投稿者さん 2015年05月14日 00:53:17

GWに家族5人で泊まりました。
コテージの写真と実際がほとんど変わらないとても素敵なコテージでした。目の前が芝生の広場で、子供達がとても喜び、近くにうさぎやポニーもいて楽しめました。
コテージは、とても掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。

朝食もソーセージが大好きな子供たちがとっても美味しかったと言っていました。家族の予定を合わせるのが難しく、とても久しぶりの旅行でこちらのコテージにしてとても良い家族の思い出ができました。
清里に来た時は、またこちらのコテージに宿泊したいです。

2015年05月
清里高原 コテージ セカンド 2015年05月15日 14:03:39

先日はご利用いただきましてどうもありがとうございました。早速にご投稿もいただきありがとうございます。お天気にも恵まれ、ご家族で楽しんでいただけましたご様子で嬉しく思います。
コテージの周りの牧草地や山の眺めは、どの季節にもそれぞれの魅力があって素敵です。又機会がございましたら、是非皆様でお出かけくださいませ。又お目にかかれることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月06日 19:48:28

5月初旬に連泊しました。リビングダイニングの調度品や家具がとても落ち着き、素敵です。部屋もゆったりしていて、幼児連れでも安心でした。トイレや水回りが室内になく階下であることを、ちょっと心配していたのですが、全く問題ありませんでした。次回はコテージにお邪魔させていただこうかと家族で話しています。もっとオーナーご夫婦とお話してみたいと感じさせる雰囲気のペンションです。

2015年05月
清里高原 コテージ セカンド 2015年05月07日 19:26:50

先日はご利用いただきましてありがとうございました。快適にお過ごしいただけましたご様子で何より嬉しく思います。お帰りの際は渋滞が始まる前に無事ご帰宅できましたでしょうか。
車の中で、お土産の大好きなお豆をほうばっていらっしゃる坊やのお顔が浮かびます。
次回は是非コテージで、よりゆったりお過ごしいただきたいと思います。

セカンド 藤居

【楽天おすすめ】リビングルーム付き4人部屋 朝食付きプラン

投稿者さん 2014年07月30日 22:54:55

7月27日からコテージ素泊まりプラン2泊で利用させていただきました。素晴らしい環境(部屋、ペンション全体の雰囲気(ガーデン含む)、周辺の雰囲気等)の中、家族全員とてもリラックスした時間を過ごすことができました。また、清里は初めてでしたがオーナーご夫妻からいろいろとおススメ情報をお聞きしたおかげで、清里の良さを充分に体験できたと思います。天気にも恵まれとても思い出に残る旅となりました。次回訪れる時にはぜひまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2014年07月
清里高原 コテージ セカンド 2014年07月31日 10:00:05

先日はご利用どうもありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたご様子で何より嬉しく思います。
大きなズッキーニをさしあげてしまって、もてあましていらっしゃるのではと少し心配しております。我が家も今夜はズッキーニのグラタンです。面倒なことをしなくても、バターを塗った耐熱容器にズッキーニをゴロゴロ入れて、生クリームがヨーグルトをザ~ッとかけて、チーズをのせてオーブンにほおりこめば美味しいグラタンのできあがりです。是非お試しください。又お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。 2nd 藤居

投稿者さん 2014年05月19日 09:36:38

妻の誕生日のお祝いで、清里に一泊させていただきました。
「第二の我が家のように」という思いで「セカンド」というお名前とのこと、まさにそのとおりでした。
コテージの建物も心地よい風が入ってきて気持ちよく清潔なつくりでした。
オーナーご夫妻には、清里周辺のことを色々と教えていただきました。
妻の誕生日ということで、お部屋にも素敵なお計らいをしてくださり、とても感謝しています。
今回は素泊まりでお世話になりましたが、次回、朝食もいただいてみたいものです。
また伺いたいと思える場所でした。どうもありがとうございました。

2014年05月
清里高原 コテージ セカンド 2014年05月19日 21:53:38

先日はご利用ありがとうございました。
早速にご投稿いただきましてありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく思います。
奥様のお誕生日祝いのご旅行..素敵ですね。
又機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。2番目の家として楽しみにお待ちしおります。

投稿者さん 2013年07月26日 15:10:07

大人2人・低学年の小学生・幼稚園児の4人で7月22日から3泊,コテージに宿泊しました.1日目は午後から「南八ヶ岳花の森公園」で遊び,併設の道の駅でショッピング,2日目は「清里ハイランドパーク」,3日目は午前中はコテージの目の前の「木遊び舎」で木工体験,マシュマロ焼きやソーセージ焼きを楽しみ,午後は「アクアリゾート清里」でプールと温泉「天女の湯」を利用しました.4日目は1日目と同じ公園で野菜収穫とピザ焼き体験をしました.利用した施設にたいへん近く便利でした.コテージ前の牧草地の風景がすばらしく,朝の散歩も気持ちよく,目の前の牧場でうさぎや馬にえさやりができたりと,小さなこどもが楽しめる場所がたくさんあります.またコテージ内は広々としていて清潔で,窓を開けると言葉にできないほどの心地よい風が感じられとても居心地が良かったです.去年はお盆で観光スポットは混んでいましたが,今回は混んでいなくて観光先でものんびりできました.朝ごはんでは奥様手作りの紅玉りんごのジャムが美味しかったです.お世話になりました.

2013年07月
清里高原 コテージ セカンド 2013年07月26日 21:30:24

コテージをご利用いただきましてありがとうございました。早速のご投稿もどうもありがとうございます。4日間楽しくお過ごしいただけましたご様子で何よりです。とても嬉しく思っております。毎年夏休みに田舎のご実家へでも帰省するような感覚でご利用いただければ幸いに思います。私共もお子様たちの大きくなってゆく様子を拝見できるのがとても楽しみです。
またお出かけ下さる日を楽しみにお待ちしております。

清里ペンション&コテージ セカンド 藤居