旅館 岐山 クチコミ・感想・情報

旅館 岐山

旅館 岐山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月02日 22:24:51

山間の小さな宿を満喫しました。貸し切り露天風呂が4つあり夜と朝と2回楽しまさせて頂きました。内湯は私には少々熱かったかな。料理は質量ともに満足で美味しかったです。また機会があれば泊まってみたいと思う宿です。
    ただ家族連れの方が食事処で大きな声で歓談されていました。静かな雰囲気を楽しみたかったので、そこだけが残念な思い出です。

2022年01月
    旅館 岐山 2022年01月04日 21:08:06

この度は旅館 岐山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

私共施設は奥飛騨温泉郷の真ん中、新平湯温泉にございます。
    山肌が近く、大自然を間近に感じることができる場所にございます。
    貸切露天風呂からは、天気が良い日には星空を眺めることができるつくりとなっております。
    お楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
    お湯の温度につきまして、配慮が足りず失礼いたしました。
    皆様が快適にご入浴いただけるよう、注意して参ります。

お食事処の広間は個室ではなく他のお客様が見えるつくりとなっております。
    静かにお召し上がりになりたいお客様への配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
    年末年始ということで多くのお客様にお泊り頂いておりました。
    その中でも、少しでも間隔をあけて皆様がお食事をお楽しみいただけるよう、善処して参ります。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    更なるサービス向上のため、スタッフ一同努めて参ります。

岐山 副支配人 鶴木

【年末年始◆スタンダード】A5飛騨牛の特別料理と温泉で過ごすお正月♪貸切露天無料
    【【禁煙】ローベッド和室10畳【Wi-Fi・バス/トイレ付】】

投稿者さん 2021年12月31日 17:39:12

久しぶりの温泉旅行、ゆったりのんびりできました。コーヒーやココア、紅茶やお菓子が用意されていたり、貸切風呂用の日本酒が用意されていたり。高山駅から距離はありますが、サービスが感じられてよい思い出になりました。

旅館 岐山 2022年01月04日 20:59:41

数ある宿の中から私共をお選びいただき、とてもうれしく思います。

岐山ではお客様に快適にお過ごしいただけるために様々な事に取り組んでおります。
    ドリンクバーも今年始まったばかりのものでございます。
    お部屋でのんびりおくつろぎいただくお供となったのであれば幸いでございます。

また貸切露天風呂でお楽しみいただく雪見酒も、感染症の兼ね合いから中止しておりましたが、対策を改め実施することとしました。
    この時期だけの風物詩を味わっていただけたのではないでしょうか。

奥飛騨温泉郷は四季折々の景色を楽しむことができるエリアです。
    私共の宿も春や秋には異なった趣の景色やお食事をご用意しております。
    また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同、お客様の再びのご来館を心よりお待ち申しております。

岐山 副支配人 鶴木

【早割30】★1泊2食★早めのご予約で「スタンダードプラン」が1,100円OFF!!貸切露天風呂無料

投稿者さん 2021年11月17日 20:14:28

静かな環境でゆっくり過ごすことができました。温泉もお料理も、スタッフの方の対応も満足で、ぜひまた利用させていただきたいと思っています。

旅館 岐山 2021年11月18日 20:41:15

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は奥飛騨温泉郷の新平湯温泉の中央にございます。
    奥飛騨の温泉はもちろん、飛騨牛をはじめとする山里のお料理が自慢です。
    お口に合ったのであれば幸いでございます。

スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
    お客様からのお言葉が何より励みになります。
    今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。

季節が変わりますと山の表情やお献立の内容も異なって参ります。
    是非また違う時期にお立ち寄りくださいませ。
    お客様の再びのご来館、心よりお待ち申しております。

副支配人 鶴木

<期間限定2200円OFF>松茸3品×A5飛騨牛3種食比べ150g■土瓶蒸&茶碗蒸&炊込ご飯+飛騨牛

投稿者さん 2021年11月11日 05:51:09

夜に外に出てみると星がきれいでした

旅館 岐山 2021年11月11日 12:23:59

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

奥飛騨は山深いところにあり、晴れた日には星空が良く見ることができます。
    特に冬は空気が澄んでいて、特にオススメでございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
    またこちらの方にお出での際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心、お客様の再びのご来館をよりお待ち申しております。

【1泊朝食】6,600円~★ご到着は21時までOK!名物「飛騨牛3種の和朝食」♪貸切露天風呂無料

min5445さんの 旅館 岐山 のクチコミ

min5445さん [50代/女性] 2021年10月31日 23:02:46

建物が古いには違いないので、大浴場の中の古びた感じは致し方ないかと。
    お湯がぬるめで、温まりきらず体を洗う時に寒かったです(笑)
    大浴場と露天風呂のロケーションが今一つですが、値段を考えたらこんなもんかなと。
    料理がとても美味しく、館内に不潔感が無かったので、トータル満足でした!

旅館 岐山 2021年11月02日 20:02:42

この度は旅館 岐山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    当館は平成初期に建てられた本館と、築160年を超えるお食事処を備えております。
    至らぬ部分があり、失礼いたしました。

お湯の温度につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    快適な温度にてお客様をお迎えできるよう、注意を払って参ります。

お料理は飛騨牛を中心に、奥飛騨の名産をそろえたお献立にてご用意しております。
    季節が変わりますと、旬な食材に合わせて内容も異なります。
    また機会がございましたら別の時期にもいらしてください。
    お客様の再びのご来館、心よりお待ち申しております。

副支配人 鶴木

【秋冬旅セール】A5飛騨牛リブロース50g♪岐山スタンダード「奥飛騨山里会席」♪貸切露天風呂無料

tiara mama8582さんの 旅館 岐山 のクチコミ

tiara mama8582さん [50代/女性] 2021年10月29日 18:07:05

貸し切り露天風呂無料に惹かれて利用しました。まあふつうの露天風呂でした。源泉掛け流しではなかったのが残念でした。部屋お風呂共掃除は行き届いたように思いますが
    3時チェックイン後1番に入った露天風呂の脱衣のカゴ横に
    取り外したサロンパス2枚が置いてありました。掃除したん??と思いました。部屋のテレビが小さくて
    ローベッドから足元のテレビを布団越しに見るのはすごく見にくかった。
    台の上に置くかもう少し大きいテレビにすれば。
    従業員さんの愛想は悪かった。すれ違っても無言だった。

旅館 岐山 2021年10月31日 17:58:35

露天風呂の脱衣カゴ横の湿布につきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    大浴場、貸切露天風呂については毎日清掃と点検、消毒を行っております。
    見落としがありましたこと、お詫びいたします。
    今後はご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃・整備に力を入れて参ります。

またお部屋のテレビの位置につきまして、ご指摘を頂戴いたしました。
    大切なご意見として受け止め、今後の参考とさせていただきます。

スタッフの態度につきましては心からお詫び申し上げます。
    接客業としての立ち居振る舞いを再教育し、サービス向上に努めて参ります。

この度は貴重なお時間の中、ご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
    今後もお客様にご満足いただける宿を目指し、精進してまいります。

副支配人 鶴木

【素泊まり】5,500円~★ご到着は21時までOK!ゆっくり休息&最安値ステイ♪貸切露天風呂無料

投稿者さん 2021年10月27日 18:05:07

静かで良い所です
    貸し切り露天風呂も、直ぐに入る事が出来て嬉しい

旅館 岐山 2021年10月27日 21:05:12

奥飛騨温泉郷は高山市街から車で60分のところにございます。
    私共がございます新平湯温泉は近くに清流が流れ、ゆっくりご滞在いただける地域です。

また当館の貸切露天風呂は4つご用意をしております。
    グループ様でもご使用いただけるような広さでございます。
    ごゆっくりおすごしいただけたのであれば幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    また機会がございましたらどうぞ岐山にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年10月26日 20:48:38

10月25日にお世話になりありがとうございました。
    お部屋も食事内容も良かったのですが、気になったのは食事会場の床の軋みです。
    軋みというより振動と言った方が良いかもしれません。
    お食事を運ぶために移動されると、床に歩行が振動となって伝わってくるのです。
    お部屋もローベッドで助かりましたが、使われてない押し入れやその他の設備の戸やドアばかりで
    ややこしく感じました。
    この点を改良してもらえればと思います。

旅館 岐山 2021年10月27日 21:01:21

お食事処につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    当館のお食事処は築160年を超える民家を使用しております。
    それ故に一部軋みや振動が響く箇所がございます。
    今後はお客様に快適にお食事をお召し上がりいただけますよう、十分な配慮のもと配膳に心がけて参ります。

お部屋について、ご意見を頂戴いたしました。
    数年前にリニューアル工事を行いましたが、旧施設のまま使用している部分がございます。
    こちらにつきまして十分なご説明がないままご案内をしてしまったこと、お詫び申し上げます。
    快適なご滞在がいただけるよう、改善を施して参ります。

副支配人 鶴木

初秋限定◇お一人様最大3,300円OFF★A5飛騨牛リブロース50g「奥飛騨山里会席」|無料貸切露天

投稿者さん 2021年10月25日 15:46:40

紅葉観光に利用しましたが食事も美味しく宿も綺麗で満足でした。貸切風呂最高です。

旅館 岐山 2021年10月25日 17:15:26

只今の時期、奥飛騨は紅葉が見頃でございます、旅先にて良い風景はご覧になられたでしょうか。

当館は飛騨高山の名物、飛騨牛を中心に地元の食材をお献立に組み込んでおります。
    周辺で獲れる飛騨サーモン、川河豚も併せておススメの食材でございます。
    お口に合ったようで何よりでございます。

当館は大浴場とは別に、貸切露天風呂を4つ備えています。
    大自然の雰囲気を味わいながら、お天気の日の夜には星空を眺めることができます。
    ごゆっくりおすごしいただけたのであれば幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月24日 17:12:12

接客してもらった従業員の方がとても素晴らしかった。部屋もきれいでまた泊まりたいと思った

旅館 岐山 2021年10月25日 17:10:26

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
    お客様からの直接のお言葉が、何より私共の励みになります。
    引き続きお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申しております。

副支配人 鶴木

【一人旅★素泊まり】新平湯温泉でのんびり◇ご到着は21時までOK!貸切露天風呂無料◆Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2021年10月20日 09:03:06

朝食も夕食も飛騨牛がたくさん出て、とても美味しかったです。貸切露天風呂が4つあり、予約無しで利用でき、よかったです。布団が昔ながらで、直敷きだったのが少し残念でした。

旅館 岐山 2021年10月25日 17:08:12

当館は飛騨牛指定の宿として、A5ランクの飛騨牛をご提供しております。
    お口に合ったのであれば幸いでございます。
    お風呂は大浴場とは別に、無料の貸切風呂を4つご用意しております。
    ご予約なしで夜通しご利用いただけますので、ごゆっくりお使いいただけたのではないでしょうか。

お布団の件につきまして、ご迷惑をおかけしまし申し訳ありませんでした。
    ローベッドのお部屋もご用意しておりますので、そちらもご検討いただければと思います。

副支配人 鶴木

【A5飛騨牛3種食べ比べ】■1泊2食■リブロース&ランプ&モモの3種で総量150g!貸切露天風呂無料

投稿者さん 2021年10月15日 09:19:13

お肉もお魚も美味しかったです!
    貸切のお風呂も夜通し好きな時間にはいれるのがとてもよいです!

旅館 岐山 2021年10月15日 17:46:05

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

奥飛騨温泉郷は飛騨牛や鱒、河フグなどが名産でございます。
    これらをお献立に取り入れております、お口にあったようで幸いでございます。

お風呂は男女別大浴場と4つの貸切風呂をご用意しております。
    それぞれ趣の違う露天風呂であるため、都度お楽しみいただけます。

お客様のご来館を心よりお待ち申しております。

副支配人 鶴木

初秋限定プラン◇お一人様最大3,300円OFF★1泊2食付「A5飛騨牛食べ比べ」|4つの無料貸切露天

投稿者さん 2021年10月13日 10:58:55

零余子ごはんを初めて食べたのですが、とてもおいしかったです!!
    その後、貸切風呂に入ったのですが夜はとても雰囲気が良くて良かったです。植え込みに野生の零余子がなっててこれさっき食べたやつって盛り上がりました!
    もちろん飛騨牛も最高です。朝ごはんも飛騨牛づくしで幸せでした。
    スタッフの方もみんな親切でした。
    ありがとうございました!

旅館 岐山 2021年10月14日 21:42:22

この度は旅館岐山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    お食事は飛騨牛を中心に、奥飛騨の名産の数々をご用意しております。
    釜めしは季節によって具材を変えております、旬な零余子にてご用意いたしましたがお口にあったようで安心いたしました。

当館は飛騨牛認定の宿として、上質な飛騨牛を毎日ご提供しております。
    お夕食時はもちろん、ご朝食でもご用意しております。
    名物「朴葉みそ」と一緒にいただく飛騨牛をお楽しみいただけましたでしょうか。

お客様のご来館を心よりお待ち申しております。

副支配人 鶴木

初秋限定プラン◇お一人様3,300円OFF★1泊2食付「A5飛騨牛食べ比べ」|4つの無料貸切露天風呂

投稿者さん 2021年09月25日 18:46:21

部屋の中に、小さなテーブルを置いていたが、椅子が一脚しかなく、利用価値がない設備だった。

お手軽W味覚【松茸3品×A5飛騨牛リブロース50g】松茸土瓶蒸&茶碗蒸&炊込ご飯+飛騨牛貸切露天無料

投稿者さん 2021年09月24日 08:28:06

食事処の雰囲気も良く、食事も大変美味しく、静かに落ち着いて頂けました。
    お部屋も綺麗に掃除されていて気持ち良く過ごせました。

投稿者さん 2021年09月03日 11:22:35

夫婦でゆっくりできました。ありがとうございます。建物は新しくはないですが、掃除が行き届いており、フロントの方も温かみがあり、飛騨牛も美味しく、チャンスがあれば、是非泊りに行きたいと思います。コロナ禍で大変だと思いますが、応援しています。

夏限定プラン◇お一人様3,300円OFF★避暑地に最適!奥飛騨で夏を快適に♪1泊2食付奥飛騨山里会席

しらお0253さんの 旅館 岐山 のクチコミ

しらお0253さん [40代/女性] 2021年08月10日 22:08:42

8月5日にお世話になりました。とてもゆっくりさせてもらいました。家族で良い思い出ができました。

投稿者さん 2021年08月09日 20:42:33

8月7日に宿泊しました。当日の雨のせいか貸切露天風呂の温度が低めでしたがゆっくり浸かれました。期待以上に食事が美味しく満足でした。

【【禁煙】モダン和室10畳【Wi-Fi・バス/トイレ付】】

つっち*モニさんの 旅館 岐山 のクチコミ

つっち*モニさん [50代/男性] 2021年08月06日 18:36:45

貸切でのんびりゆったり温泉に入ることが出来ました。
    料理も適量で美味しくいただきました。食べきれなかった炊き込みご飯をおにぎりにしてくれるサービスは嬉しいですね。

【夏旅セール】A5飛騨牛リブロース50g♪岐山スタンダード「奥飛騨山里会席」♪貸切露天風呂無料

投稿者さん 2021年08月04日 21:55:01

8月3日新穂高ロープウェイ観光の帰りに利用させて頂きました。
    到着すると、キンキンに冷えたウエルカムドリンクのサービス。なんとビールもあって長時間車を運転したお父さんには嬉しい限り^ ^。アメニティは必要な物を必要なだけ取って部屋に持ち込むシステム。無駄が無くてエコな運営をしてる感じ。
    食事は築150年の囲炉裏がある建物で頂きます。雰囲気は最高!食事は飛騨牛をメインに一品一品に心がこもってます。
    飛騨牛食べ比べにアップグレードしたので、大変満足な夕食になりました。
    お風呂は大浴場と個室露天の2種類が朝まで入る事が出来ました。
    朝食は高山の朴葉味噌と飛騨牛で出汁を取ったお味噌。
    普段は朝ご飯を食べない僕もついつい、おかわり。
    滞在中、絶えず気にかけてくれたスタッフさん。沢山のおもてなし、ありがとう。
    また、冬に来ようと思います。