旅館 岐山 クチコミ・感想・情報

旅館 岐山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月08日 21:09:41

貸出備品が充実しており、また貸し切り家族風呂も多く、
子供連れでも落ち着けました。大変よかったです。

夕食後のチョイ飲みでビール振る舞っていただいたのは
うれしいサービスですが、館内の自販機にアルコール類がなかったのは
不思議でした。

【素泊まり】4000円~★ご到着は21時までOK!ゆっくり休息&最安値ステイ♪貸切露天風呂無料

投稿者さん 2019年09月02日 17:03:00

8/31から宿泊しました!働いている方皆さん素敵でした、お部屋綺麗で水回りも特に不便なくアメニティも24時間取りに行けるので困ることは無かったです!
楽しみにしていた貸し切り風呂は4つあるので何処かには入れたし、夜も朝も違う風景を見れて大満足です。ご飯も古民家のようなところで雰囲気たっぷり、ひとつひとつが美味しかった…!夜に、期間限定開催でちょい飲み会があり他の宿泊客の方たちとも楽しく夕涼みできました!また、手持ち花火を玄関で楽しんでいる家族も居て本当にゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。貸し出しのウノやリバーシがあったので久しぶりに友人とアナログゲームに興じました!
山の中なので、たまに虫を見かけます。連れが虫が苦手だったのでそこだけはちょっとマイナスです。

【前日まで早割!2000円OFF】A5飛騨牛食べ比べ!リブロース&ランプ&モモの総量150g!

投稿者さん 2019年09月01日 20:41:34

夏休み最終に家族で宿泊しました。
部屋の雰囲気も良く、アメニティも、自分で必要なものをチョイスでき、無駄が出なくて良いと思いました。
食事も、飛騨牛を美味しく頂き、とても満足です。
宿の方も、皆さん親しみやすかったです。
露天風呂も、貸切りで何度も入れてよかったのですが、温度が少し熱すぎて、子供は浸かることが出来ず、ゆっくり出来なかったのが、残念でした。

【夏休みファミリー】お子様特別価格!家族で飛騨牛&奥飛騨を満喫♪【花火付き】

投稿者さん 2019年08月31日 16:33:35

はじめて泊まらせていただきました。禁煙室で予約、宿へ到着するとロビー、レストランまで禁煙。温泉地の旅館で全館禁煙は初めてのこと、感激です。次回も迷わず泊まらせていただきます。ありがとうございました。

【ビジネス・一人旅★1泊朝食】朝食「自家製朴葉味噌焼き」◇ご到着21時までOK!貸切露天風呂無料

柚彩さんの 旅館 岐山 のクチコミ

柚彩さん [40代/女性] 2019年08月31日 12:21:08

従業員さんの丁寧な応対。
地産の物を使った食事も美味しく、満足しました。
建物は古そうですが、きちんと清掃されていて不快な感じはしませんでした。
お風呂や、食事も込み合うことなく、ゆったりできたのも良かったです。 雨が降っていて、露天風呂は楽しめなかったので、残念です。

【早割30】1泊2食★早めのご予約で【スタンダードプラン】が10%OFF!【さき楽】貸切露天風呂無料

投稿者さん 2019年08月16日 18:11:46

ロケーションがいいと思います。国道沿いで分かりやすいのに静かな山間の雰囲気で 上高地まで足を延ばしましたがシャトルバスターミナルにも便利でした。猛暑の時期でも大変涼しく夜はエアコンを止めて就寝しました。食事もおいしく頂けました。ただ連泊をする場合にもう少し変化が欲しいところです。フロアーのフリーWi-Fiは繋がりにくいと思います。

【A5飛騨牛3種食べ比べ】リブロース&ランプ&モモの3種で総量150g!貸切露天風呂無料

投稿者さん 2019年08月10日 23:15:14

2019年8月8日から一泊で利用しました。
このサイトで満足度が相当高かったので、値段もお手頃だったのと飛騨牛に惹かれて予約しました。
以下に、良い点とイマイチな点を載せます。

良い点
・スタッフの方々が皆親切で笑顔で対応されていたところ
・リニューアルされてそれほど経っていないため、和洋室だったのですが部屋の畳が緑色で気持ちよかったこと
・夜19時半~21時までチョイ飲みドリンクとポッキンアイスが無料でもらえるところ(135ミリリットルのビールもあり)

イマイチだった点
・チェックイン後部屋に入った時クーラーがついてなくて部屋がうだるような暑さだったこと
・テレビが小さかったこと
・部屋の古臭いにおいが気になった
・トイレがとっても狭く暑かったこと
・露天風呂が暗すぎた、あまり綺麗でなかった
・スリッパが除菌されてるか心配、使い捨ての布製のものにしてみては(食事会場で他の客のスリッパと混ざり気持ちが悪い)
・ビールの自販機がない
・夕飯のご飯(一人分ずつ御釜に火をつけてくれて炊くタイプ)を炊くタイミングが遅いこと(夕飯の予約時間には炊き上がっているような配慮が欲しい、すぐにご飯を食べたい人もいると思うので30分経過しないと食べられないのは残念でした)
・野沢菜が夕食か朝食に出たが、月日が経過したものだったのが新鮮感がなく酸味が強かった
・味噌を使っているお料理は全体的にしょっぱかった

【スタンダード】★1泊2食★2018年6月客室リニューアル!4つの無料貸切露天風呂とA5飛騨牛
【【禁煙】ローベッド和室10畳【Wi-Fi・バス/トイレ付】】

投稿者さん 2019年08月05日 07:50:17

先日はありがとうございました。落ち着いた和室のお部屋で、掃除も行き届いていてとてもよかったです。運よくお風呂もほとんど貸し切り状態で入浴できてラッキーでした。露天風呂も間仕切りのおかげで気兼ねなく入れました。また何よりお食事が最高でした。種類も量も多くて大満足でした。連泊でしたので、2日目のメニューの変更もしていただけてうれしかったです。また、行きたいと思えるお宿でした。友人にも勧めたいと思います。

【お日にち限定★客室リニューアル記念】1泊2食スタンダードがお試しSALE!貸切露天風呂無料

motoshun1982さんの 旅館 岐山 のクチコミ

motoshun1982さん [30代/男性] 2019年08月04日 18:32:58

リノベーションされた部屋はとても良かったですが、貸切露天風呂は夏の時期もあってか虫が浮いているなど、あまりキレイではなかったです。
湯量を増やしたり、露天風呂にもシャープなどが有れば良いと思います。

【お気軽】1泊2食★夕食は軽めでリーズナブル!A5飛騨牛モモ肉の鉄板焼き付き♪貸切露天風呂無料

まつ0522さんの 旅館 岐山 のクチコミ

まつ0522さん [60代/男性] 2019年08月02日 11:21:12

到着時間が1時間遅れて到着しましたが快く迎えてくれました。すぐ夕食で山の幸旬の料理を出してくれました。どの料理も美味しく全て完食です。特に飛騨高山こしひかりの御飯は格別に美味しかった。また機会があれば利用します。満足 満足。

としぴー4705さんの 旅館 岐山 のクチコミ

としぴー4705さん [50代/男性] 2019年07月30日 21:49:05

飛騨牛サーロインがお目当てでしたが、期待通り柔らかく甘くて美味しかったし、料理は大満足でした。
部屋は清潔でしたが、電源コンセントが一つしかなかったのと、トイレが狭かった。

夕食の追加料理で、鮎のお造りと天ぷらを頼みました。各1,620円とメニューには書いてあったのですが、実際には2,160円ずつ支払いさせられていて損した気分です。
  急いでたので確認もせずに支払いして、帰宅してしまったので仕方ないですがだまし討ちにあった気分です。

【特選飛騨牛】A5特選飛騨牛召し上がれ!特選飛騨牛サーロイン100g&飛騨牛釜飯◇貸切露天風呂無料

投稿者さん 2019年07月27日 19:10:27

スタッフの方々は大変感じが良かったです。
お料理もすべて美味しかったです。
お肉も三種類で食べごたえ抜群でした。
お部屋のローベッドもふかふかで寝心地文句なしです。
貸し切り温泉は、4つあるのでどこかしら空いてる感じでした。
2つしか入れなかったけど時間的に仕方がない!
ちょっと熱めのお湯でしたが、いいお風呂でした。

1つだけ残念なのがWiFiでした。
強度が△でしたが、仕方がないかなぁと思います。

総合的にはまたぜひお世話になりたい旅館でした。
大変良い旅になりました。

投稿者さん 2019年07月18日 08:32:31

早く着いたのですが、気持ちの良い対応でした。可愛い落ち着いた部屋で壁のクッションも良かったです。貸切の露天風呂が4つあって空いていれば何度も利用出来るのも良かったです。食事が凄く美味しかったです。飛騨牛はとろけるし、イワナも骨ごとおいしくいただきました。食事の出されるタイミングも良かったです。ご飯もおいしかったです。スタッフさん全員心地よい対応で大変満足です。また利用したいです。

投稿者さん 2019年06月13日 17:28:38

お食事は夕飯も朝食も大変美味しかったです。
お部屋のおトイレが狭かったのと掛布団が少し重かったのが残念でした。とてもゆっくり過ごす事が出来ました。

旅館 岐山 2019年06月23日 22:05:01

この度は当館にご滞在いただきましてありがとうございました。

おトイレと掛布団につきましては、ご希望に添うことができず申し訳ございませんでした。
こちらの改善はすぐに実行できるご指摘ではないため、お詫びをするしかなく恐縮でございます。

ご予約時にお部屋についてご心配なことがございましたら、どんどんお問い合わせをいただければと思っております。

お食事については皆様にご好評をいただいておりますが、築150年以上の古民家のお食事処、築30年の客室本館のハード面については様々なご指摘をいただくことがございます。
すぐに対応ができず心苦しいのですが、少しずつ少しずつ時間をかけて成長をしてまいりますので、あたたかく応援していただければ幸いです。

残念な点がありながら、ゆっくりすごすことができたとコメントをいただきありがとうございます。
またの機会に当館へご滞在いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月11日 17:56:31

日曜日に利用させていただきました。大変丁寧なおもてなしを受けて感激しました。
ただ、部屋のWIFIが上手く繋がらなかったのが残念。それと、貸切露天風呂に屋根があれば雨の日も楽しめると思います。 それを差し引きしてもとても、お湯、食事とも良いお宿だと思います。

旅館 岐山 2019年06月23日 21:57:03

この度は岐山をご利用いただきありがとうございました。

励みになるコメントと合わせてご指摘いただきまして重ねて御礼申し上げます。

現在WiFiは急に不調になることがあり、その際は、再起動をして復旧をさせていただいております。
WiFiを安心してご利用いただけるように、原因調査とシステムの強化をする計画をすすめております。

いましばらくご不便をおかけいたしますが、WiFiがつながりにくいときは、すぐにフロントまでお声がけくださいませ。ご協力を賜りますようお願いいたします。

また、貸切露天風呂にすぐに屋根を付けることは難しいのですが、雨の日もちょっと楽しんでいただけるものを現在準備中です。

すぐに準備が整わず恐縮ですが、いただいたご指摘にお応えできるように取り組んでおります。

またの機会に当館にお立ち寄りくださいませ。

旅館岐山支配人 秋山

投稿者さん 2019年06月09日 22:45:18

お部屋の椅子も居心地よかったです。お風呂はちょっと熱めでした。お食事もおいしかったです。

旅館 岐山 2019年06月23日 21:51:54

この度は岐山にご滞在いただきましてありがとうございました。

シンプルな励みになる声をありがとうございます!

お風呂について、私どもの説明が足りず申し訳ございませんでした。
しばらくどなたも温泉に入らないと、常時注いでいる暑い温泉が上の方にたまっていて熱いと感じられることがございます。
お風呂の入り口に、長い湯かき棒をご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。

それでも熱いときは、フロントにお声がけくださいませ。

入りたい時に入れないという事が起きないように、41-42℃になるように定期点検をしっかり実施してまいります。
温泉は自然のものなので、急な温度のアップダウンが生じることがございますので、ご理解いただければ幸いです。

旅館岐山支配人 秋山

セルジオ241さんの 旅館 岐山 のクチコミ

セルジオ241さん [60代/男性] 2019年06月09日 15:45:18

温泉、食事ともに非常に満足しました。内風呂も貸切露天風呂も良いお湯でした。食事は夕食も朝食も地元の素材にこだわった料理をおいしくいただきました。特に奥飛騨のコシヒカリは見た目の艶もよく甘くて美味しかったです。また利用したいお宿のひとつに加わりました。
一つ気になったことですが、ロビーに置いてある浴衣のサイズが男女兼用で特大・大・中・小と分けていましたが中がどの程度のサイズか不明なため部屋で試着後取り換えにロビーまで戻りました。大中小表示の横に目安となる身長を表示されては如何でしょうか。

旅館 岐山 2019年06月23日 21:42:21

あたたかいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
また、気になった点もお教えいただき重ねて御礼申し上げます。

浴衣のサイズについて表示をするように、現在作成中でございます。お教えいただいてから少しお時間をいただいており恐縮ですが、実行いたします。

奥飛騨のコシヒカリはうちの主力食材のひとつでございます。
おいしいお食事をご用意して、またのお帰りをお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月03日 16:18:11

無料貸切露天風呂を楽しみに行きましたが、家族みんな潔癖性ではないのですが、露天風呂の藻が酷くてワカメみたいに浮いて浸かる事ができませんでした。
私はその藻が酷いせいで、おもいっきり滑って後ろにひっくり返り 危うく頭を強打する所でした。
その辺りを改善したら凄く良い宿だと思います。

旅館 岐山 2019年06月23日 21:38:28

この度は岐山にご宿泊いただきましてありがとうございました。

露天風呂の藻につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
当日に気づかず、当日に改善と直接のお詫びをすることができず重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた後、露天風呂を確認いたしました。
温泉のお湯を少し高い位置から石を伝って浴槽に注いでいるのですが、その石の部分に藻が発生しておりました。そこから藻が流れてしまったことが原因でございます。
温泉は栄養素が高く、日差しが強くなった時期でしたので、急激に藻が増えてしまったようでした。当日の点検時に気づくことができず恐縮でございます。
太陽の光が直接当たらないようにすだれをかけ、清掃時にも注意して作業をするようにスタッフ全員で確認をし実施しております。
常時温泉がながれていて、かつ、屋外でございますので、藻の生息を100%とめることはできないことはご理解くださいませ。
温泉に生息する藻は、人体に悪い影響はございません。ただ、気持ちよく入浴していただくため、今後引き続きしっかり取り組んでまいります。

皆様にご理解いただきたいのですが、温泉は様々成分が含まれており、毎日清掃をしても、その後翌朝まではずっと温泉が浴槽に流れ込んでおります。そのため温泉成分で浴槽の床はすべることがございます。注意書きもご用意させていただいておりますが、水道水のお風呂とは異なりますので、温泉成分で滑る可能性があるとご理解いただき、入浴時ご注意くださいませ。

この度は、お教えいただきまして誠にありがとうございました。
みなさまにお風呂をゆっくりお楽しみいただけるようスタッフみんなで取り組んでまいります。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【スタンダード】2018年6月客室リニューアル!4つの無料貸切露天風呂とA5飛騨牛

gon19190864さんの 旅館 岐山 のクチコミ

gon19190864さん [60代/男性] 2019年05月03日 07:03:23

奥飛騨温泉郷に行きたかったので、今回行けて大変良かったです、飛騨牛は、口の中で蕩ける素晴らしいお肉でした、旅館の方たちも常に笑顔で接客もよく、大変良かったです、機会があればまた行きたいです、大変有り難うございました。

旅館 岐山 2019年06月23日 21:16:58

この度は当館にてご滞在をいただきましてありがとうございました。

奥飛騨温泉郷を楽しんでいただけて私どもも嬉しいです!
当館はこだわりのA5飛騨牛をリーズナブルに楽しんでいただきたいというお料理への想いをこめて、日々料理長・スタッフと力を合わせてお食事を提供しております。
その想いが伝わったことがとてもありがたく、スタッフの励みになりました。

奥飛騨は四季折々美しい場所でございます。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月02日 01:38:31

食事も美味しかったし、宿の対応にも大満足です。家族全員が満足した旅を提供していただき感謝しています。是非来年も行きたいと思っています。

旅館 岐山 2019年06月23日 21:11:36

この度は岐山にご滞在いただきましてありがとうございました。

ご家族旅行に華を添えることができ大変光栄でございます。嬉しいコメントをいただき本当にありがとうございます。

私どもは仕事柄、家族旅行に出ることがなかなか難しい分、ご家族旅行の皆様には当館にて楽しい時間を過ごしていただけたらと思いながら接客をさせていただいております。

来年のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちも仕上げております!!