ロッヂ まつや クチコミ・感想・情報

ロッヂ まつや

ロッヂ まつやのクチコミ・お客さまの声

マチャ22さんの ロッヂ まつや のクチコミ

マチャ22さん [40代/女性] 2021年03月02日 20:51:43

少しゲレンデまで距離がありますが、ウォーミングアップと思えば苦にはならないです。
    いつも綺麗に掃除も行き届き、食事もイイです。

ロッヂ まつや 2021年03月02日 23:06:11

ご利用ありがとうございました。
    今後もお客様に、安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
    またのご利用をお待ちしております。

冬の野沢を満喫☆夕朝食付プラン

タイガー7788さんの ロッヂ まつや のクチコミ

タイガー7788さん [40代/男性] 2021年02月01日 13:17:26

大変なご時世の時にお世話になりました。
    広い部屋を用意して頂いたり良くして頂けました。

投稿者さん 2021年01月03日 08:50:03

とてもいい宿の方で、また泊まりたいと思います!

リーズナブルに雪遊び☆素泊まりプラン

投稿者さん 2020年07月05日 19:12:15

時期的に、そして平日ということもあり、私一人しか宿泊客はいないようでした。
     場所はやや分かりづらかったですが、グーグルナビでたどり着けました(車です)
     野沢温泉の共同浴場13湯を巡るにも、とても良い場所です。そして、共同浴場が熱めの湯なので、結果的に宿のお湯がいちばん快適でした(湯温の意味で…笑)
     昭和の雰囲気のある、和室のとてもきれいな部屋でした。洗面所など、どこも清潔でした。
     そして、朝ご飯しかいただいていないのですが、非常に美味!次は夕飯もぜひ頂戴したく思いました。
     宿の皆さんもとても親切。次、また野沢温泉に行くときはぜひ泊まりたいと思います。

気軽に野沢温泉お出掛け★朝食付プラン
    【和室8畳+カーペット2畳又は10畳】

アキバ系ゴロさんの ロッヂ まつや のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2019年05月07日 02:23:16

連休中に一人泊出来たので、まずそれだけで満足。
    連休中なので子連れ等が騒がしいのは覚悟の上だったが、同泊の御家族は極めて常識的で、まるで問題が無かった。お陰で予想外に静かな宿泊が出来て大変に良かった。
    立地は温泉街中心に近く、スキー場にも近いので好立地。部屋はシンプルな造りだが必要十分で過ごし易い。食事はとても美味しい。ドリンク類もリーズナブルで良好。
    風呂については野沢温泉の外湯の話になるが、残念な事にマナーの低下が著しく、余り満足できなかった。野沢温泉の外湯は泉質も雰囲気も抜群に良いのだが、かけ湯や手拭いを浴槽に入れない等の基本的なマナーすら出来ていない客が多い。

通常宿泊▲夕朝食付プラン

投稿者さん 2019年04月14日 19:46:34

朝早く朝ごはんを用意していただきありがとうございました。
    食事がおいしいだけでなく
    洗面所・トイレ・お風呂が新しくきれいでとてもよかったです。
    内湯で体を洗ってから松葉の湯にも行きました。
    10年ぶりの野沢でしたがいい宿に泊まれてよかったです。

ロッヂ まつや 2019年04月14日 21:57:07

ご利用ありがとうございました。
    なかなか十分なおもてなしができ無かったと思いますが、喜んでいただけて良かったです。
    これからも心掛けてお客様に満足いただけるよう頑張ります。

冬の野沢を満喫☆夕朝食付プラン

投稿者さん 2017年05月10日 10:09:53

ゴールデンウィークの最後に一泊でお世話になりました。
    立地は松葉の湯のそば、ほぼ温泉街の中心部にあり、外湯めぐりに最適な場所、しかも駐車場もあり、お部屋はツインで小さいながらもトイレ付きで快適でした。
    お風呂は外湯に入る為、宿のお風呂に入っていないので、評価不能ですが。お食事がどれも手作り、野沢の美味しいお野菜とお米がとっても美味しかったです。丁寧に作られたお食事に目も楽しませて頂きました。
    朝食も品数もあり、大満足で、たくさん頂きました。
    野沢温泉がとにかく大好きな私に明るく気さくな女将さんが野沢の事を色々教えて下さいましたし、会話が楽しく良い時間を過ごせました。
    また、お世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月12日 17:20:26

10月9日に宿泊しました。食事は大変美味しかったです。(運良く松茸ご飯が食べられましたし・・・これは偶然だったので、他の人は期待しないで下さい)
    きのこのホイル焼きも美味しかったです(これは多分この季節なら食べられるでしょう)
    私達には十分な量でしたが、若い人にはボリュームはどうか?という気もします。

共同浴場のまつばの湯にも近く、朝市にも近くて便利ですが、道が細いので最初場所がわからず、観光案内所に戻って聞きました。
    お風呂場に「ご自由にお使い下さい」と書いてかみそりが積んであったのも嬉しいサービスです。
    掃除も行き届いて、洗面場所も男女に分かれているのも細かい心づかいです。

ご主人も奥さんも感じが良く、親切で、帰りの高速道路の渋滞が無ければ、快適な良い旅でした。
    また泊まりたい宿です。

ロッヂ まつや 2016年10月15日 00:21:04

この度はご利用いただきありがとうございます。
    食事が口に合い大変うれしく思います。
    季節ごと、手に入った食材ごとにお料理をお出ししております。来ていただいたお客様になるべく合ったお料理、食事の量を考えております。
    今後ともお客様の声を参考にしてできる限りのおもてなしを心掛けていきます。
    またの機会にご利用お待ちしております。

通常宿泊▲夕朝食付プラン

投稿者さん 2016年08月27日 17:02:24

朝食の信州野菜、おいしかったです。朝風呂後の湧水もサイコーにおいしかったです。
    またスキーシーズンに伺いたいです。

ロッヂ まつや 2016年08月28日 20:36:02

ご利用ありがとうございました。これからも地元食材を使った料理を心掛けていきたいと思います。またのご利用お待ちしております。

気軽に野沢温泉お出掛け★朝食付プラン

1012GSさんの ロッヂ まつや のクチコミ

1012GSさん [40代/女性] 2015年08月16日 07:47:07

松葉の湯の目の前で、大湯にも近く、立地がとても良かったです。
    朝食と夕飯も旬の高原野菜がとても美味しく、お腹一杯になりました。
    ミョウガの炊き込みごはんが特に美味しかったです。

ロッヂ まつや 2015年08月17日 09:41:06

この度はご利用ありがとうございます。
    立地やお料理に喜んでいただき大変うれしく思います。今後ともお客様に楽しいひと時を提供できるよう頑張ってまいります。機会がありましたらご利用お待ちしております。

【ツイン】

siiiiiiiiiimoさんの ロッヂ まつや のクチコミ

siiiiiiiiiimoさん [20代/男性] 2015年01月19日 19:52:01

お風呂が温泉のにおいがしてよかった。
    乾燥室も広いし、立地も街にもゲレンデにも近くて最高でした。
    個人的には、朝ご飯に温泉卵がほしかったです。
    あとは和室にも個室のトイレがちついてたらよかったです。
    野沢温泉は毎年行くので来シーズンも利用しようかなと思いました。
    総合的には僕も彼女も大満足でした!

2015年01月
    ロッヂ まつや 2015年01月19日 22:45:49

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。評価や感想を頂き今後の参考とさせていただきます。またのご利用お待ちしております。
    ロッヂまつや 嶋田孝至

スノーバカンス★朝食付プラン

ひまわり☆0605さんの ロッヂ まつや のクチコミ

ひまわり☆0605さん [30代/女性] 2013年07月30日 22:38:08

3度目の宿泊でした。
    夏の野沢温泉は一際お野菜が美味しかったのがいちばんの印象です。
    夕食に出していただいたズッキーニの茶碗蒸しがめちゃくちゃ美味しくて☆花丸満点でした!!ごちそうさまでした。

お宿は毎回、隅々まで掃除が行き届いておりゆっくり寛ぐことができました。
    毎年1回の癒やされ場所となりそうです。

2013年07月
    【和室8畳+カーペット2畳】

投稿者さん 2012年12月31日 22:04:27

・宿泊料がリーズナブルで、ご飯もおいしく充実していて、内風呂がアルカリイオンで肌がすべすべとなりました。

2012年12月
    冬のおすすめ☆ツインプラン

ひまわり☆0605さんの ロッヂ まつや のクチコミ

ひまわり☆0605さん [30代/女性] 2012年09月10日 17:45:01

2度目の宿泊です。お宿の駐車場へ早めに着いてしまいましたが、快くお部屋へ通してくださり助かりました。 お部屋は2人には十分すぎるくらい広くくつろげました。洗面も、お風呂もとても清潔感もあり満足です。 ウッドデッキテラスがあり、お宿の奥さまに案内いただき‥ちょっと贅沢な気分でお酒も♪楽しい時間過ごせました。今回は野沢温泉のお祭&花火大会だったので、地元のお祭りにも参加でき、前回とまた違ったお得感を味わえました。
    今回は念願だったお宿でのお食事もいただきました。朝も夕食も地元ならではの野菜がたっぷりのお食事で満載!!美味しかったです。地元で湧いている湧き水は冷たくて冷え冷えでした♪案内していただいたオーナーご夫妻がとてもあたたかくいい方で、野沢温泉の温泉と同じくらいアツアツでした。とにかく楽しかったです♪ また、次回もお世話になりたいと思います。 ありがとうございました・゜・。・゜゜・*:.。..。.:*・゜

2012年09月
    ロッヂ まつや 2012年09月10日 18:34:02

2度のご利用ありがとうございます。
    いろいろな面で喜んで頂き、私達もうれしく思っています。
    今回は地元のお祭りがあり、夕食もそれにちなんだお料理をご用意しました。
    お祭りもご案内させて頂きたかったのですが、時間がとれずに申し訳ありませんでした。
    季節によって違った野沢温泉が楽しめますので、是非何度でもお越し下さい。
    お待ちしております。

【和室8畳+カーペット2畳】

投稿者さん 2012年03月01日 22:09:08

立地条件は良かったですが、駐車場が狭く別料金なのが不満です、そして料理は期待はしてなかったがあまりにもお粗末で他の仲間も不満たらたらでした。刺身などは無いものだと思ってたけど実際出していただいたのは良いですが向こうが透けるような薄さで出さなくて他の食材にした方がよいと思います。品数も少なく最後のご飯も食べない人も食べるありさまでした。しかし朝食後のコーヒーサービスは良かったです。まあ、あまり期待しない方が良いかも。

2012年02月
    ロッヂ まつや 2012年03月02日 00:42:52

この度は不愉快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
    野沢温泉は古くからの町並みと豪雪のためせまい駐車場で除雪に費用が掛かるため冬期は有料とさせて頂いております。
    また、お食事も冬期に関しては出来るだけリーズナブルな価格を心がけております。
    今後出来る限り改善し皆様にご利用頂けるよう努力して参ります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

ロッヂまつや
    嶋田孝至

冬のおすすめ☆グループプラン
    【和室10帖】

haya1097さんの ロッヂ まつや のクチコミ

haya1097さん [40代/男性] 2008年03月03日 21:38:25

3月1日に親子二人でお世話になりました、温泉街や遊ロードに近く立地はいいですね、館内全体に清潔感もあり気持ちよく過ごす事が出来ました。
    朝6時過ぎにお邪魔したのですが直ぐに1階の待機室に通して頂きくつろげて良かったです、しかし部屋の中はは外人さんのグループがいてその中に親子二人がポツンと隅っこに居る感じで気を使いましたねえ、まあこれは仕方ない事ですが…
    全体的には又行きたいと思う宿でした、次回もよろしくお願いします。

和室10帖