名鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

名鉄グランドホテル

名鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月22日 08:28:52

何度か利用させて頂いています。なんといっても、立地がいいです。地下直通で雨の日や暑い日も楽です。

名鉄グランドホテル 2021年08月24日 16:21:10

この度は感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。当ホテルの利便性についてご満足されているご様子を拝読し、大変うれしく存じます。
     感想にもありましたように当ホテルは名古屋駅周辺の建物とも地下で繋がっておりますのでお荷物の多い方などにも大変喜んでいただけるホテルなのではと思っております。
     アクセスの面では近鉄、名鉄、地下鉄、JRどれをご利用いただいても雨に濡れずにお越し頂けます。一言申し上げるとすれば、JR利用の方は広小路口(4:30~23:00)から出られると最短距離でお越し頂けます。JR名古屋駅は広いので桜通口や新幹線口をご利用になると少し遠く感じられるかもしれません。
     今後とも名鉄グランドホテルをご愛顧くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。またのご利用お待ちしております。

宿泊部 斉藤

【楽天トラベルセール】◎Wi-Fi接続無料◎スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年08月17日 14:19:18

朝食が落ち着いて食べられた。味もとても良い。和食系も、つくりたてのオムレツ、カレー等洋食系も大変美味しい。

名鉄グランドホテル 2021年08月18日 16:12:42

お客様にお褒めいただいてますように、私どものホテル朝食は自慢のおもてなしの一つでございます。特にオムレツはおすすめのメニューでして、シェフが目の前で調理しご提供しております。朝食サービスはご宿泊でないお客様でもご利用頂けますのでいつでもお気軽にご利用くださいませ。また、他にもこういうものがあればなと思われるメニューがございましたら是非お聞かせくださいませ。
     お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊部 斉藤

【夏秋旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎★スタンダードプラン★朝食付★
    【エコノミーシングル◇禁煙(眺望不可)】

そうむんどぅくるさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

そうむんどぅくるさん [50代/男性] 2021年08月16日 11:46:52

駐車場探しで見つけたホテルです。30年以上前の学生時代に宿泊経験ありますが、当時は今よりも宿泊料金が数倍高めだった記憶あり。今回は名古屋駅で14日・15日のイベントあり、駐車場代がどうなるか?で、事前交渉で2泊分2,400円の支払いで解決。名古屋駅隣接(雨に濡れない移動可能)でこの駐車料金は破格です。宿泊の方は、建物の老朽化かで来年に廃館?になるそうですが、雰囲気は東京のパレスホテルの建て直す前の状態に似ています。昔は高級ホテルだったことを思わす感じなので、この料金なら、老朽化による汚れとか設備不良は止む無しと思います。電車側の部屋でしたが、景色は窓の汚れで、はっきりと見えません。ちょっと曇った感じで見えましたので、窓の両側が外側に開いたので、手を伸ばしてティッシュで拭いて、きれいな視界は確保できました。部屋の中は天井エアコンの結露が床にポタポタ落水するので、落水音とその部分の床がびしょぬれなので、スリッパ歩きでその部分を踏むと足の裏が濡れます。風呂場は身長ある人だと、シャワーの水が天井の換気扇に掛かると、中に溜まってる埃が落ちてくるので注意が必要です。この時点で最悪の部屋と思うのでしょうが、寝具は最高なので、駐車場代(2泊分)含めて1万円を切るなら、また利用したいホテルになります。駐車場は、6階の青空駐車スペースは24時間、直通エレベーターで行き来できますが、7階以上の屋内に停めると、通路になるショップの営業時間外は一旦、1階まで降りて、外の歩道を歩いてエレベーターを乗り換える必要があります。
    ホテルのエレベーターはホテル専用なので、待ち時間少ないです。ボタンを押すとすぐ来ます。
    あと事前情報としては、氷サービスが有料なのと、隣の部屋の音がマル聞こえなとこぐらい。
    名古屋駅隣接ホテルは他にもありますが、駐車場代が高いので、名古屋駅に車で来る人にはお勧めのホテルと思います。フロントスタッフや掃除担当の方の接客も高級感を感じます。

名鉄グランドホテル 2021年08月18日 16:02:15

この度は名鉄グランドホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
     今回ご用意したお部屋が清掃も充分に行き届いていないお部屋であったこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。客室設備に関しまして決して胸の張れるホテルではない面があるのも事実でございます。
     お客様のおっしゃる通り来年に建て替えの予定がありましたがコロナ禍のためその予定も現時点では白紙となっております。今後の予定はまだ決まっておりませんが、これからも引き続きお客様をお迎えする以上見直していかなければならないと考えております。
     今回お客様は駐車場料金の点で当ホテルを選んでくださり誠に光栄に感じております。利用されるお客様のニーズは様々であり、それに柔軟に対応できるよう従業員一同努力していく所存でございます。お困りのことございましたら遠慮なくご相談くださいませ。
     今後とも名鉄グランドホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部 斉藤

【エコノミーダブル/デラックスシングル◇禁煙☆エアウィーヴ☆】

投稿者さん 2021年08月14日 15:33:24

間もなく建て替えでなくなると聞き、一度泊まっておきたいと思って利用しました。名古屋出身で、たまに帰省したときに名駅近くで飲んだあとは、グランドホテル最上階のバー「アイリス」で夜景を眺めながら締めの一杯をいただくのがお決まりのコースでした。今回はエコノミーシングルの予約でしたが、チェックイン時にグレードアップしていただき、名駅が見下ろせる通常のシングルに変更してもらえたのはとてもありがたかったです。いい思い出になりました。

名鉄グランドホテル 2021年08月17日 15:36:03

この度は名鉄グランドホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。これまでも度々当ホテルをご利用いただいていたということで、重ねてお礼申し上げます。
     お部屋をお気に召していただけて大変嬉しい限りでございます。グレードアップに関しましては、今回私共の都合でグレードアップをさせていただきましたので、必ずできるというお約束は致しかねますのでその点のみご何卒ご了承くださいませ。
     また、建て替えの時期ですが、詳しい時期は決まっておりませんがコロナウイルスの影響で延期になっておりますので、また今後もご利用いただれば幸いでございます。今度は、バーでお酒を召し上がって、そのままお部屋でごゆっくりされるなんていうのはいかがでしょうか??
     またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 長友

【夏秋旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎スタンダードプラン【素泊まり】

キョキョ丸さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

キョキョ丸さん [50代/男性] 2021年08月13日 15:51:51

初めて利用しましたが、名古屋では知名度あるホテルです。格式もあり、スタッフな対応も大変良かったです。
    名鉄、JR、近鉄電車を利用する場合は、とても便利な立地です。始発でお伊勢参りに行くため大変助かりました。
    ベットメイキングを不要の代わりにミネラルウォーターのサービスは良いと思いました。
    部屋は眺望不可の部屋ですが、お値打ちに泊まれるプランを選びましたが、やっぱり日光を入れたいと思いました。
    次回は眺望可能な部屋に泊まりたいです。

名鉄グランドホテル 2021年08月16日 18:03:21

この度は名鉄グランドホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
     当ホテルは名古屋駅に直結しており、電車だけでなく高速バスの乗り場も近く皆様にご好評いただいております。ご出発の早いお客様のお力になれて大変嬉しく思います。
     ベッドメイクがご不要の方や、滞在清掃のご不要な方など「エコ清掃」にご協力いただいた方にはお礼としてミネラルウォーターを差し上げております。ご協力感謝いたします。
     エコノミーシングルというお部屋は建物の内側に面しているため暗く感じられるかと思いますが、その分静かなお部屋でもあります。シングルルームの中では「スタンダードシングル」と「デラックスシングル」というお部屋が外向きのお部屋ですので、日光が入るお部屋をご希望の際はこれらのお部屋タイプをお選びくださいませ。名古屋の街並みが見られるお部屋や、名古屋駅の電車が見られるお部屋など、お部屋によって窓の外に広がる景色が様々ですので、ぜひ色々なお部屋にお泊りいただければと思います。
     また名古屋へお越しの際には是非ご利用をお待ち申し上げております。

ボンちゃん3416さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

ボンちゃん3416さん [50代/男性] 2021年08月03日 15:24:20

名駅すぐなので移動に便利でした。
    部屋も広く綺麗、流石名鉄でした。

名鉄グランドホテル 2021年08月05日 16:19:07

先日は名鉄グランドホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
     当ホテルは名古屋駅すぐの立地で各公共交通機関へのアクセスの良さが強みでございます。季節柄、外の気温が大変暑くなっておりますので、お客様のご負担を少しでも減らせておりましたら嬉しい限りでございます。
     お部屋に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。これからも「名鉄」の名に恥じないようお客様に快適なサービスをご提供できるよう努めて参ります。
     また名古屋へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 長友

【楽天トラベルセール】【楽天限定】ポイント10倍★スタンダードプラン【素泊まり】レイトアウト付き
    【スタンダードシングル◇禁煙】

投稿者さん 2021年07月31日 20:07:01

立地が良く移動が楽でした。部屋のコーヒーメーカーと小物入れが良かったです。

名鉄グランドホテル 2021年08月01日 21:02:30

先日は名鉄グランドホテルにご宿泊いただきありがとうございました。またお忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
     名古屋駅前という立地から各路線やバスへのアクセスは非常に良いのが当ホテルの強みでございます。ホテルの下はデパートになっておりますので、衣類、雑貨、食品まで必要な物をお買い求めいただけるのも大きな特徴でございます。
     コーヒーメーカーと小物入れが良かったとの事、ありがとうございます。コーヒーメーカーはエコノミーダブル/デラックスシングルとデラックスツインルーム限定のサービスでございます。コーヒーは数ある中から香り豊かで飲みやすいものをスタッフが厳選いたしましたがいかがでしたでしょうか?気に入って頂けましたら幸いでございます。
     また名古屋へお越しの際には是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 宇治川

【楽天トラベルセール】◎Wi-Fi接続無料◎★スタンダードプラン★朝食付★

kouminakouzouさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

kouminakouzouさん [50代/男性] 2021年07月26日 18:16:17

久しぶりでしたが,良かったです.

名鉄グランドホテル 2021年07月29日 23:33:59

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お久しぶりのご利用でございましたが快適にお過ごし頂けたようでなによりでござます。
    kouminakouzou様にとって名鉄グランドホテルがホッと安心できるような場所でありたいと思っております。これからも是非ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

近頃は夏の暑さも厳しくなって参りましたが、どうぞご自愛くださいませ。

kouminakouzou様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 宇治川

【スタンダードシングル◆喫煙】

投稿者さん 2021年07月24日 15:55:23

クラシカルで静かなとても良いホテルでした。チェックイン時をはじめ、フロントの方は皆さん親切で、名古屋駅直結、3階のバスセンター横にコンビニがあるので、便利な立地でした。機会があったら、また泊まりたいです。

名鉄グランドホテル 2021年07月26日 03:48:55

この度は数あるホテルの中から名鉄グランドホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
    またお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
    名古屋駅は地下街が発達しており、地上にも百貨店や商業ビルなどがありますのでショッピングにも便利でございます。
    またお時間がある時に散策してみると色々なお店があって面白いと思います。
    お客様がまたご来館された時により喜んで頂けるように精進して参りたいと思います。
    またのご来館をお待ち申し上げます。
    宿泊部 木全

投稿者さん 2021年07月21日 18:14:23

いつも大変お世話になります。
    今回は陽当りの良い、東向きの部屋を、ありがとうございました。
    いろいろ気を遣って頂いて、嬉しかったです。
    ただ、1つ気になったのが…
    コーヒーメーカーにミネラルウォーターをセットしようとしたら、ペットボトルの口の大きさが合わず…
    前回のミネラルウォーターはピッタリだったのですが。
    違うミネラルウォーターに変更するなら、口径をちゃんと調べた上で変更するべきかと…
    結局、彼が手で押さえながら、何とかコーヒーを作りました。
    と、言う訳で、設備・アメニティを2にしたのですが…
    むしろ、サービスの方なのかな…???
    ちょっと辛口ですみません…(・ω・`;)
    それ以外は、いつも通り、快適に過ごせました。
    ありがとうございました( ・ω・) _ _))

名鉄グランドホテル 2021年07月26日 03:38:08

いつも名鉄グランドホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
    お客様の仰る通り、私共の調査ミスでございます。
    ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    現在は既にサイズが合わないことが判明しておりますので、違うものを準備しております。
    最後に「いつも通り、快適に過ごせました。」というお言葉を頂きましたが、私共にとって最高の誉め言葉でございます。ありがとうございます。
    次回こそは100点を頂けるように精進して参りますので、またのご来館をお待ちしております。
    宿泊部 木全

【期間限定セールプラン】★2名様ならオススメ!カップルプラン☆朝食付☆
    【エコノミーダブル/デラックスシングル◆喫煙☆エアウィーヴ☆・】

投稿者さん 2021年07月16日 02:15:53

仕事で名古屋に泊まる事になった為、泊まらせていただきました。
    結論、バスタブには髪の毛が落ちたまま、トイレには便が残っていたせいか水は茶色く濁っていて、とてもではないですが清潔感は皆無でした。
    バスタブの髪の毛はまだ我慢ができましたが、トイレの水が茶色だったのは流石に厳しいです。
    吐き気を催しながら流すと、黒い何かが一瞬逆流して最悪の一言でした。

立地の良さ、受付の方の対応の良さとお部屋に入るまでは良かったのに、一気に萎えました。
    次の利用はもうないと思います。
    他の方が言われているように、同一価格帯で他にもホテルはあるので、そちらをお勧めします。
    わたしは間違いなく他を利用します。

名鉄グランドホテル 2021年07月23日 02:41:28

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうざいます。折角、手前どものホテルをご予約頂いたにも関わらず清掃の不備でお客様に大変不快な思いを強いてしまいましたこと伏してお詫び申し上げます。お仕事でお疲れになってホテルへチェックインしほっと一息と思ったら数々の清掃の不備でどれだけがっかりされたのかと思うと本当に申し訳なく存じます。もし私がお客様の立場であったならば二度と利用しない事と思います。早速、今回の件は清掃担当者を集めてミーティングを開きスタッフ全員に周知させて頂きました。周知だけに終わるのではなく今後もご利用頂くお客様を想像しながら真剣に改善を行っていく所存でございます。またこの度、大変不快な思いをされたにも関わらず、応対したスタッフに対して良かったとのお言葉を頂いているだけに本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。きっとこちらに今回の私共の不手際をご記入される際もその時の嫌なお気持ちを思い出させてしまった事と思います。猛省致します。この度の私共の不手際、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。  宿泊部 近藤

【夏旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎スタンダードプラン【素泊まり】
    【エコノミーシングル◇禁煙(眺望不可)】

pokotan1985さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

pokotan1985さん [30代/男性] 2021年07月15日 23:46:18

客室は非常に老朽化が進んでいます。仕方ないのかも知れませんが定期的にガタン、ガタンと鈍い音が響きます。隣の部屋の音もかなり聞こえるので神経質な方はご注意ください。老舗というよりただ古いだけの寂れたホテルといった印象で非常にがっかりしました。残念ながら近隣には同価格帯で立派なホテルが沢山ありますのでそちらをお勧めします。

名鉄グランドホテル 2021年07月23日 02:25:23

この度は名鉄グランドホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずこの度は本当に申し訳ございませんでした。ホテル開業より50年以上経ち度々設備の改修を行っておりますが老朽化に追いついていないことも否めません。心よりお詫び申し上げます。今後も皆様のご期待にお応えできるよう少しづつかもしれませんが改修を進めて参る所存でございます。重ね重ね私共の至らなさでお客様のご期待を裏切ってしまいましたことをお詫び申し上げます。大変、申し訳ございませんでした。 宿泊部 近藤

◎Wi-Fi接続無料◎ビジネスプラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年07月02日 21:53:14

立地で選びました。エレベーターで3階のコンビニに行けるので便利です。フロントの方々の対応も丁寧でした。また名古屋に行く機会があれば、こちらのホテルに泊まりたいと思います。ありがとうございました。

名鉄グランドホテル 2021年07月06日 13:14:58

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き
    誠にありがとうございます。
    フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂き
    重ねてお礼申し上げます。
    立地条件に甘んずることなく今後も
    精進して参ります。
    まtのご利用心よりお待ち申し上げます。
    宿泊部 大寄

【楽天スーパーSALE】10%OFF◎Wi-Fi接続無料◎スタンダードプラン【素泊まり】
    【スタンダードシングル◇禁煙】

投稿者さん 2021年06月28日 16:59:56

コーヒーメーカーがあったのですが、水のタンクはどこへ??結局飲めませんでした。
    ウエルカムドリンクとかは、いりませんが水のペットボトルくらいは欲しかったです。
    もしかしたら、名古屋駅の水は名水かもしれませんが残念です。

名鉄グランドホテル 2021年07月05日 04:06:23

この度は名鉄グランドホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    コーヒーメーカーの件でご不便掛けて申し訳ございません。本来ならば、コーヒーメーカーの脇にミネラルウォーターのペットボトルが備え付けてあり、そのペットボトルをアタッチメントに差し込みご利用頂くのですがご用意が至らず重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう精進して参ります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。またご利用頂ける際はスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊部 小坂

【夏旅セール】★2名様ならオススメ!カップルプラン☆朝食付☆

マボチャンマンさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

マボチャンマンさん [50代/男性] 2021年06月24日 20:54:26

コンビニが近くに無いのが少し不便でした。
    食事はデパ地下で買うしかないのかな ?

名鉄グランドホテル 2021年06月30日 06:32:55

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中お買い物でご不便なされたとの事。当ホテルの同じビルの3階に名鉄バスセンターがございますがその中にファミリーマートがございます。営業時間はAM6:00~PM11:00迄です。AM6:00~PM10:00まではホテルのエレベーターで3階に直接お出かけいただけます。PM10:00~PM11:00迄の1時間はあいにく3階でエレベーターは止まらなくなりますが1階正面玄関を右に出てすぐにございます名鉄バスセンターへのエスカレターで行き来することができます。またとホテルをご利用頂ける機会がございましたらご不明な点はホテルスタッフまで何でもお気軽にお尋ねください。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。 宿泊部 近藤

投稿者さん 2021年06月17日 14:06:07

近くにコンビニがなく 手軽に何かを買いに行く事が出来ずに 土地勘がない人には
    ちょっと不便だと感じました。

名鉄グランドホテル 2021年06月21日 04:18:21

コンビニエンスストアですが6:00~23:00でしたら同じビル内に1件ございまして、24時間営業のお店が徒歩5分ほどの所にございます。またお越しの際はその他のことでも結構ですのでお気兼ねなくお尋ねくださいませ。
    また名古屋にお越しの際はご来館頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。今回のご利用、ありがとうございました。
    宿泊部 小坂

【春夏旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎スタンダードプラン【素泊まり】

麗彡さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

麗彡さん [40代/女性] 2021年06月14日 18:17:37

名古屋に来る時は、大抵利用させて頂いてます。
    いつもお世話になっております。
    名鉄バスセンターからそのまま上がって行けるので、とても動線が良いし、駐車場もチェックアウト日の12時までなら、何回でも出入り自由なのが大変便利です。
    食事も名駅地下、駅周辺などで取れるし、買い物も出来るので、特に困る事はありません。
    今回は、デスクの上に初めて見る機械が。
    コーヒーメーカー(古い言い方ですみません…)ありがとうございます♪
    以前、部屋にコーヒーを置いて欲しいと書いたからでしょうか…?
    前回、今回と特に指定した訳でもなく、トレインビューの部屋でしたが…
    いつも気になるのですが、トレインビュー側の部屋だと朝日が射さず、なんとなく薄暗いので、部屋の電球をもっと明るめの物に替えて欲しいです。(一部だけでもいいので…)
    それさえ対応してくれれば、大変満足です。
    また利用させて頂くと思いますので、よろしくお願いします。

名鉄グランドホテル 2021年06月19日 02:43:19

いつも名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様がおっしゃられるとおり当ホテルはアクセスの良さは皆様から大変喜ばれます。各地を結ぶ高速バスが発着する名鉄バスセンター、新幹線、JR、名鉄、近鉄、名古屋市営地下鉄等の駅にも近く朝の貴重なお時間にも比較的余裕を持ってお過ごし頂けると思います。
     またホテルと同じビルの6階から11階がホテル提携の名鉄スカイパーキングがございます。駐車場入り口はホテルから離れたところに位置するもののAM6:00~PM11:00の開門時間中はご自由に出し入れいただく事が出来、1泊¥1200の駐車料金もお値打ちと喜ばれます。
     コーヒーメーカーの件ですが皆様からリクエストお頂き一部のお部屋にご用意させて頂きました。デラックスシングル(セミダブル)、デラックスツインのお部屋にご用意させて頂き早速皆様からご好評いただいております。
     お部屋の照明の件でございますが、駅や都心の喧騒を忘れて少しでもお客様にゆったりとお過ごし頂けるよう少し落ち着いた照明となっております。ただお客様のように「なんとなく薄暗い」という印象を与えてしまうのも事実です。またお部屋でお仕事をされる方などは少々暗くお感じになられる為、そんなお客様には電子スタンドをお持ちしております。今後は東側の朝日の入るお部屋でご用意させて頂くようにさせて頂きます。お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後、社内でお部屋の照明についても検討させて頂きます。
     「また利用させて頂くと思いますので…」とのお言葉を最後に頂戴し嬉しい限りです。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。今後とも名鉄グランドホテルを宜しくお願い致します。 宿泊部 近藤

【春夏旅セール】★2名様ならオススメ!カップルプラン☆朝食付☆

投稿者さん 2021年06月09日 18:06:15

緊急事態宣言中に名古屋セントレア国際展示場にて出展した為、4泊でお世話になりました。
    予約時は緊急事態宣言になるとは思っておりませんでしたが、宣言になった為、結果的には名鉄グランドホテルさんにしてよかったです。
    まずは、デパート(メンズ館)の上階のホテルの為、ホテル専用エレベーターにてデパ地下にて夕食の買物が出来ます。宣言中で20:00に飲食店が閉まる中、大変便利で安全でした。
    また、3回のバスセンター階にはコンビニもありホテルのエレベーターからドアツードアでこちらも便利!
    大浴場が無い事や、展望が楽しめない部屋など多少残念では御座いましたが宣言中に宿泊させて頂くには最高の環境でした。また、レンタカーを借りっぱなしでしたが6階に止めて直ぐにホテル専用エレベーターにて部屋に入れますのでこれまた便利。朝食もLIVEオムレツを毎日頂いて、非日常感も4日味わさせて頂きました。
    また利用させて頂きます。

名鉄グランドホテル 2021年06月11日 22:50:15

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。この場を借りてお客様に当方のメリットをアピールさせて頂く事がありますが今回はこのようにお客様から当方のメリットをご紹介いただきありがとうございます。これほど当方の便利さ、快適だった点をご丁寧にこのページに書き込んで下さり、本当に嬉しい限りです!コロナ禍で皆様に大変ご不便をお掛け致しますが当方は駅近くに位置しておりアクセスの良さは密になる機会を少しでも少なくできると思います。また、緊急事態宣言下で近隣の飲食店さんなども営業時間を短縮せざるをえない状況ですが、皆様いろいろなお店のテイクアウトでご夕食の時間を楽しんでおられます。そんなお買い物の便利さ、選択肢の多さも当方にお泊り頂くメリットの一つかもしれません。当方の朝食で人気のオムレツもお気に召したとの事。ありがとうございます。今回いろいろと「よかった!」というお言葉を頂き本当に嬉しい限りです。スタッフ一同、大変、励みになります!また名古屋へお越しの際は是非、名鉄グランドホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。 宿泊部 近藤

【春夏旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎★スタンダードプラン★朝食付★

ラミパパ5497さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

ラミパパ5497さん [50代/男性] 2021年06月07日 19:01:02

名古屋駅に近く、とても便利でした。老舗のホテルならではの落ち着きのある佇まい。部屋は広めでとにかく静か。ゆっくりさせて頂きました。フロント対応は丁寧ですがややクール。アメニティもごく普通でしたが、ハイテクだらけの今どきのホテルにはない風情を満喫させて頂きました。また利用したいホテルです。

名鉄グランドホテル 2021年06月08日 01:23:13

この度は名鉄グランドホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    1967年開業のホテルでございます。至らないところもあったかと思いますが、お客様がご滞在を満喫して頂けたのはうれしく思います。
    またお越しの際は、温かい接客・対応ができるように精進して参ります。
    また名古屋にお越しの際は当館をご利用くださいますようお待ち申し上げております。
    宿泊部 小坂

投稿者さん 2021年05月21日 00:08:12

5月14日に宿泊。JRやバスには便利。部屋の照明がかなり暗いのと、近くには小さいコンビニばかりでした。

名鉄グランドホテル 2021年05月24日 21:55:17

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また過分なるお褒めのお言葉賜りまして恐縮でございます。
    お泊まりいただいた時のお部屋が暗くご不便をおかけいたしました。また次回ご利用いただければ、ぜひフロントにてスタンドをご用命ください。すぐにお部屋へお持ち致します。またコンビニが小さくご不便をおかけいたしました。徒歩5分くらいのところに24時間のコンビニがございますので次回は是非こちらをご利用ください。
    また名古屋へお越しの際は、ぜひ当館をご指名頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げます。
      宿泊部 安武