名鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

名鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月21日 10:47:54

仕事上、立地が便利で良い

名鉄グランドホテル 2018年01月22日 09:40:26

この度は名鉄グランドホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは、JR、名鉄、近鉄、地下鉄、名鉄バスセンター等々へのアクセスも良く皆様よりご好評いただいております。朝の貴重なお時間も、アクセスが便利な分、ゆっくりお過ごし頂けることと思います。また、総合評価「5」、サービス評価「5」の満点を頂き嬉しいの一言に尽きます。これからも名古屋へお越しの際は名鉄グランドホテルを御利用下さいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 近藤

投稿者さん 2018年01月21日 10:45:59

サービスがよく、フロントも親切

名鉄グランドホテル 2018年01月22日 08:44:40

この度は名鉄グランドホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。「フロントも親切」とのお言葉を頂きうれしい限りです。宿泊部のスタッフも喜びます!ありがとうございます。また、名古屋へお越しの際は名鉄グランドホテルを是非、御利用下さいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 近藤

投稿者さん 2018年01月21日 10:45:19

便利で、サービスもいいです

名鉄グランドホテル 2018年01月22日 08:28:07

この度は名鉄グランドホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルはJR、名鉄、近鉄、地下鉄、名鉄バスセンター等々へのアクセスも良く、百貨店、地下街のお店などへも近く皆様よりご好評いただいております。サービスも良かったとのお声を頂きうれしい限りです。今度はサービス面で「5」の評価をいただける様、頑張ります!お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 近藤

投稿者さん 2018年01月19日 15:18:50

バスルームの段差が少ないので安心、お湯もぬるい事がなかった。

名鉄グランドホテル 2018年01月22日 08:13:28

この度は名鉄グランドホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。ご入浴の時間もゆったり、お寛ぎ頂けた様で幸いです。また、満点の評価「5」を頂き、嬉しい限りでございます。スタッフ一同、励みになります! また、名古屋へお越しの際は名鉄グランドホテルを御利用頂ければ幸甚でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 近藤

投稿者さん 2018年01月19日 15:16:17

機能的な部屋で問題なく滞在出来た。
有名な味噌カツ店は少々歩くがルーセントタワーの店が混雑が少ない様子。

名鉄グランドホテル 2018年01月22日 08:03:34

この度は名鉄グランドホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中、ごゆっくりお休み頂けた様で幸いです。また名古屋へお越しの際は是非、名鉄グランドホテルを御利用頂き、スタッフへ名古屋名物のお店を是非、お尋ねください。名古屋モーニングのお店、味噌カツ、味噌煮込み、ひつまぶし、あんかけスパ、台湾ラーメン・・・などなど、いろいろございます。お客様のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。満点の評価、ありがとうございます! 宿泊部 近藤

投稿者さん 2018年01月12日 17:28:33

ホテルが良かったのですが地下街が慣れてないので迷子になりました。

名鉄グランドホテル 2018年01月23日 02:41:06

この度は名鉄グランドホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。
名古屋の地下鉄は、少しわかりにくかとは思います。JR、近鉄、名鉄もそれぞれ場所も違います。ただ将来的には一か所に集中させ、わかりやすくする構想もあるようです。
またのご利用をお待ち申し上げております。
                                                        宿泊部 辻本

投稿者さん 2018年01月12日 08:11:36

ホテルのフロントの方達の対応は気持ち良いと思うが、朝食の場所のスタッフの対応はイマイチだと感じた。おはよう御座いますなどの挨拶も無く、ただ淡々と仕事をしている気がした。やっぱり食事処は気持ちの良い対応をされた方が良いのでは?それだけでも普通の朝食が美味しく思えてくるはず。他のホテルも食事の場所のスタッフの方は挨拶されていますよ。

名鉄グランドホテル 2018年01月23日 02:30:13

この度は、当 名鉄グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ご指摘の朝食会場での件、申し訳ございませんでした。挨拶もしないのは、言語道断でございます。
特に、一日のスタートの場所であることを改めて考えなければと思います。
担当者に改善するよう求めます。
貴重なご意見をありがとうございました。
                                                 宿泊部 辻本

◎Wi-Fi接続無料◎【早期得割】★要チェック!!【10日前までお申し込み】朝食付

投稿者さん 2018年01月06日 19:58:27

非常に混雑する時期だったが中に入ると静かに滞在出来た。

名鉄グランドホテル 2018年01月07日 20:58:02

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとございます。

全ての項目において高評価をいただき大変恐縮です。
駅近くという事もあり多くの方が行きかう場所に位置しておりますが、
お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けた様で私どもも嬉しく思います。
頂いたご評価に甘える事無く、更にご満足いただけるホテルを目指して日々尽力して参ります。

何かご意見、ご要望等ございましたらお気軽にお申し付け下さい。
また名古屋にお越しの際は、名鉄グランドホテルをお選び頂けるようスタッフ一同お待ちしております。
貴重なご感想にお時間頂きましてありがとうございました。

名鉄グランドホテル 前田

Chaimamaさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

Chaimamaさん [40代/女性] 2018年01月02日 23:15:45

駅に近いホテルということで、泊まらせて頂きました。近いですが、大きい駅なのでJRから行くとちょっと分かりずらい印象でした。またホテル前にタクシー乗り場がありませんでした。お部屋は広く快適で、夜かすかに電車の走る音が聞こえるのもよかったですね。食事はバイキングでしたが、目の前でオムレツを焼いてくれたり、とても美味しかったです。ホテルの建物の中にバスセンターがあるので、バスを利用する方にもすごく便利かと思います。

名鉄グランドホテル 2018年01月07日 20:26:30

Chaimama 様

お客様のおっしゃる通り、多数の路線から繋がっているため初めてご来館になる方は少しわかりにくくなっているのが現状です。
どの方面から来ていただいてもスムーズにご移動できるよう案内版の設置にもより一層尽力して参ります。

事前にご希望頂ければお部屋タイプに限りはございますが、電車の見えるお部屋もご用意可能でございます。
夜、真っ暗な中を進む電車が見られるのも駅近くの醍醐味でございます。
また、ご朝食も満足いただけたようで大変嬉しく思います。名古屋名物やホテルメイドパン等、お客様の朝がより充実し
一日を元気よく始められるよう私共もご朝食のますますの進化に努めて参ります。

貴重なご意見、ご感想にお時間頂きましてありがとうございます。
Chaimama様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

名鉄グランドホテル
宿泊部 前田

総合評価では満点を頂き身に余る思いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ◎Wi-Fi接続無料◎★ビジネスプラン★朝食付★
【スタンダードツイン◇禁煙】

投稿者さん 2018年01月02日 03:18:49

年末の所用の常宿としてお世話になり始めて3回目の利用にになります。電車でも車でもアクセスが良く、立地も良く、アットホームで落ち着いた雰囲気でホテルとしては気に入ってますので愛情からの苦言として、評価させていただきます。「シャワーの当りが痛い」シャワーヘッドの特徴と思いますが、体に当たるとチクチクした感じが強く、私には不快でした。ヘッドを交換すればすぐに対応出きると思います。「アメニティのレベル低下」チープなビジネスホテルのレベルに落ちてます。「朝食」毎回朝食を楽しみにしているのですが今回は残念な気持ちにさせられました。内容も提供の仕方も「駐車場」車をホテルと同じビルのパーキングに停めてチェックインし、翌日チェックアウト後に買い物をして駐車券を清算するためサービスカウンターにいったのだが宿泊者の清算は出来ないと言われた。同じ名鉄グループであるのに、去年は同じ状況で清算できたのに。以上邪推ですが、コストカットや人員減の影響もあるのかと思います。そういえばフロントの正月飾りも、以前は立派な門松が置いてあったのですが今年は安普請の看板看みたいなもので、このホテルには似つかわしくはなかったです。
チェックアウトした後、来年もこのホテルに泊まろうと思えるような「グランドホテル」の名前にふさわしい姿に戻っていただくことを期待しております。

名鉄グランドホテル 2018年01月09日 15:02:37

この度は名鉄グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大切なお客様の年末のお時間に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、残念なお気持ちでお客様がお過ごしになったこと、
その気持ちにお応えできなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

お部屋のアメニティはどちらのホテル・旅館にご宿泊してもご旅行の楽しみの一つかと思います。
加えて、ごゆっくりお寛ぎ頂くためのバスルームでありながら不快なお気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
お客様の立場にたって再考し、設備担当共々、お部屋の改善に努めて参ります。
駐車場に関しましても、百貨店とホテル、同じサービスを提供している私共のご案内不足により
お客様を混乱させてしまったことに申し訳なく思っております。

貴重なご意見、ご感想にお時間頂きまして感謝申し上げます。
お客様にまた、お越し頂けるようスタッフ一同努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

名鉄グランドホテル
宿泊部 前田

【鉄道ファン向け】JR名古屋駅パノラマサイド朝食付プラン(上層階、JR名古屋駅側)

nn2120さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

nn2120さん [40代/男性] 2017年12月30日 21:03:30

今回珍しく部屋のテレビでBSが映らないトラブルがあり、別にこのままでもいいかとは思ったのですが、念のため言ってみたところ些細なことなのにも関わらずとても真摯に対応してくださりありがとうございました。
何年も宿泊している割に従業員の方々と接する機会がほぼ無かったので恐縮しました。
やはり名古屋の我が家は違うとしみじみ感じた出来事でした。
今年も楽しい名古屋滞在があっという間に過ぎてしまいましたが、無事に過ごすことができたのもひとえに御ホテルのおかげと思っています。
ところで、チェックアウトの折に新人らしき方を2人ほど見かけましたが、早く仕事に慣れるといいですね。外国人の宿泊客も多くて何かと大変でしょうが心折れたりしないようどうか周りの皆様温かい目で育ててあげてください。
よいお年を。

名鉄グランドホテル 2018年01月04日 12:53:25

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
まずは、テレビに関しましてトラブルがありました事、大変ご迷惑をお掛け致しました。『名古屋の我が家』と言って頂けたにも関わらず、第二の家としてリラックスして頂く為に今後このような事がないよう点検に力を入れてまいります。お客様に気を遣わせるなどあってはならない事ではありますが、今回の様に何かお気づきの点があれば遠慮なく仰っていただければ幸いでございます。名古屋での素敵な思い出作りのため、精一杯対処・お手伝いさせていただきます。
また、新人スタッフに関しましても温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。初々しくもあり、緊張している姿をお見せしてしまうかと存じますが、お客様から頂けたお褒めの言葉は、新人スタッフだけでなくすべてのスタッフの励みとなります。いつでも笑顔でお客様をお迎えできるよう、従業員一同ますます精進してまいります。
最後になりますが、あけましておめでとうございます。今年もお客様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。2018年もお客様にとって素敵な年になりますように。
宿泊部 後藤

◎Wi-Fi接続無料◎【早期得割】要チェック!!【10日前までお申し込み】素泊まり

投稿者さん 2017年12月29日 19:43:33

最高です。名鉄バスを利用したので、直結で非常に便利でした。部屋も清潔で眺めが良く、浴槽も大きめでリラックスできました。スタッフの方も親切で丁寧に対応して頂きました。帰り際に新幹線乗り場の場所を尋ねたところ、懇切丁寧に教えて頂きました。ホスピタリティの伝統を感じる素晴らしいホテルでした。

名鉄グランドホテル 2018年01月04日 12:32:42

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋に関する事からスタッフの対応についてまで、お褒め頂けて大変光栄でございます。今回は線路側のお部屋でございましたが、景色もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
名鉄バスセンター直結であることは当ホテルの強みでもある為、お客様の様にご利用頂ける方がこれからも増える事を願っています。反対に、名古屋駅の西側にある新幹線乗り場は、東側に位置する当ホテルからは少し離れておりますが、スタッフの案内をお褒め頂けた事で、ますます私どもの励みとなります。何度お越しいただいても同じように感じて頂けるホテルを目指してまいります。
名古屋にお越しになった際、またお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーシングル◇禁煙(眺望不可)】

投稿者さん 2017年12月27日 07:22:47

部屋が広くて良かったです。

名鉄グランドホテル 2018年01月04日 12:21:39

今回も当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
先日は私どもの都合により、御予約頂いたタイプより広めのお部屋へのご案内を致しましたが、お客様に喜んでいただける運びとなり大変嬉しく感じます。
今回お泊り頂いたツインルームはシングルユースプランとして、お一人でのご利用も承っております。お忙しい事かとは存じますが、お広めのお部屋でゆっくりと羽を伸ばしたいときに是非お勧めでございます。
またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 後藤

【楽天限定★特典付】◎Wi-Fi接続無料◎【10倍】★楽天ポイント10倍★ビジネス☆朝食付プラン
【エコノミーシングル◇禁煙(眺望不可)】

とんとろずしさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

とんとろずしさん [40代/女性] 2017年12月25日 11:18:05

急に用事ができて名古屋に行くことになり、名鉄バスセンターから始発のバスに乗りたくて直結しているこちらのホテルの直前割プランを見つけて申し込みました。バスセンターを利用するにはとても便利ですね!周りにお店もたくさんあるし。歴史あるホテルなんでしょうね!レストランとかも行ってみたいなぁ、食べてみたいなぁと思ったのですが今回はすぐに帰らないといけなかったので、残念です。また、次もこちらに泊まりたいです!ありがとうございました!

名鉄グランドホテル 2018年01月04日 12:11:38

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。名古屋での宿としてお選びいただいただけでなく、お褒めの言葉も頂けて大変嬉しく感じます。お客様の様にバスセンターを利用される方にとって、当ホテルは同じ建物内にあるため雨にも濡れず、快適にご移動いただける事かと存じます。
またお越しになった際は、是非ホテル内レストランもお勧め致します。目や舌で季節を楽しむことのできる日本料理『四季』や、本場の料理人が手掛ける中華料理『涵梅舫』、洋食料理『アイリス』は朝食会場でもあります。シェフが目の前で調理するオムレツは大変好評を頂いております。
ホテル周辺にも名古屋名物のお店など多数ございますので、もしよろしければご宿泊予約の際にお好みのレストランをご案内させていただきます。
またお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。
名鉄グランドホテル 宿泊部 後藤

投稿者さん 2017年12月23日 14:49:58

お湯も暖房も安定していて安心。

名鉄グランドホテル 2017年12月28日 18:38:04

この度は名鉄グランドホテルを御利用頂きありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また名古屋にお越しの際はご利用頂けます様スタッフ一同お待ちしております。
宿泊部 林

◎Wi-Fi接続無料◎★ビジネスプラン★朝食付★

投稿者さん 2017年12月21日 09:56:00

翌朝階下のバスセンターから出張に出るため宿泊しました。
出張に必要のない着替えなど雑貨を宅配便で送る為、荷物の引き渡しなど代行をしてもらいました。
親切に取り扱いいただきました。

名鉄グランドホテル 2017年12月28日 18:37:41

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂きありがとうございました。
お仕事でお忙しい中の滞在でございましたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
私どものホテルでは宅配便の当日の郵送の受付だけでなく、
御予約のお日にちをご記入の上お送りいただければお荷物を事前にお預かりし,
お部屋にお運びしておくサービスも行っておりますので、是非またご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。宿泊部 林

トシ君パパ42さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

トシ君パパ42さん [40代/男性] 2017年12月20日 17:37:15

コスト的には妥当なホテルでした。
立地は便利!

名鉄グランドホテル 2017年12月28日 18:37:26

この度は名鉄グランドホテルへのご宿泊ありがとうございました。
名鉄、JRだけでなく近鉄、地下鉄の改札にもそれほど時間がかからず行くことができ、
バスセンターにも直結しておりますのでお客様からご好評をいただいております。
また名古屋にお越しの際は、
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊部 林

トシ君パパ42さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

トシ君パパ42さん [40代/男性] 2017年12月20日 17:26:58

名駅周辺の買い物には便利なホテルでした

名鉄グランドホテル 2017年12月28日 18:37:14

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは名鉄百貨店と同じビル内にございますので、百貨店や地下街のお店などにも
行きやすく雨の日でもお買い物を楽しんでいただけます。
また名古屋にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊部 林

マンボゥ777さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

マンボゥ777さん [50代/女性] 2017年12月17日 12:02:00

この度は大変御世話になりました。
仙台からの大切なお客様、御部屋もグレードアップしていただき、御食事も大変美味しく名古屋の老舗ホテルに宿泊、広い御部屋でゆっくりくつろげて大満足しておりました。ラウンジでもゆっくり過ごせました。
老舗ならではの素晴らしい御対応に感謝致します。
どうもありがとうございました。

名鉄グランドホテル 2017年12月28日 18:36:40

マンボゥ777様
この度は大切なお客様のご宿泊に名鉄グランドホテルをご選択いただきまして、誠に有難うございます。お客様も大変ご満足いただけたとのお言葉を聞いて私どもの安心いたしました。事前にお客様のご情報を伺えましたことにより私どもも気持ちばかりではありますがご準備することが出来ました。マンボゥ777様にはご丁寧なご連絡頂きましたこと感謝いたします。私どもは事前にご相談いただけましたら可能な限りお手伝いをさせていただきたいと思っておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。またご要望の中にはお客様の理想通りにお応えできない場合もございますことご了承くださいませ。
また機会がございましたら、ラウンジの他にもカジュアルダイニング・アイリス、日本料理・四季、北京宮廷料理・涵梅舫とレストランもございますので、今回ご宿泊いただきましたお客様はもちろんのこと、是非ともマンボゥ777様のご来館もお待ち申し上げております。名鉄グランドホテル横水

投稿者さん 2017年12月13日 18:43:07

下の無印良品でボディースポンジを買い使った、建物から出ない済むのは助かる。

名鉄グランドホテル 2017年12月28日 17:56:41

いつも名鉄グランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。またすべての項目で最高評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは名鉄百貨店メンズ館11階より上階にございまして、同じ建物の名鉄百貨店へはホテル専用エレベーターよりお出かけいただけますのでトラベル用品等のお忘れ物があった際にも心配ご無用です。また地下街へもホテル専用エレベーターよりお出かけいただけますので、百貨店のお総菜や食料品等もお買い求めいただけます。百貨店のパンプレット等もフロントデスクにてご準備しておりますので、ご利用の際にはお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
また名古屋へお越しの際には当ホテルをご選択いただけるよう今後も精進していきたいと存じます。お客様のまたのご来館をこころよりお待ち申しております。名鉄グランドホテル横水