名鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

名鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

アヤメ皐月さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

アヤメ皐月さん [50代/男性] 2017年07月21日 19:56:48

6月に朝食付き宿泊プランで利用させてもらいました。
風呂のシャワーの勢いが物足りず、設備の古さを少し感じた以外は、立地、部屋の広さ、ベッドは快適でした。残念だったのが、素晴らしく美味しいバイキング朝食でしたが、朝食時の座席案内で、私の目の前で、シャツを垂らした私服の独りの外国人青年が景色のよい席に案内されたのに対して、中肉中背でスーツ姿の50歳を過ぎた私の方が、壁際の残念な席に案内されたこと。
良い席に案内されている人物との違いが何処にあったのか、理解できず寂しく感じました。

☆快眠☆エアウィーヴ☆宿泊プラン 朝食付

投稿者さん 2017年07月21日 10:38:09

料理が良かったです。

名古屋めしてんこ盛りプラン 朝・夕付
【トリプルルーム◇禁煙】

ttkd30さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

ttkd30さん [60代/男性] 2017年07月17日 16:24:21

名古屋出張の際は殆んど利用させてもらっています
名古屋駅から近く部屋も広くゆっくり寛げます

名鉄グランドホテル 2017年07月21日 08:00:02

いつも名鉄グランドホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。「名古屋出張の際は殆んど利用させてもらっています」とのお言葉。嬉しい限りです。そしてサービスの評価に対して満点の「5」の評価。ありがとうございます。今後とも、当ホテルがお客様にとってなくてはならない存在になることが出来ます様、スタッフ一同、精進して参ります。またの御利用、心よりお待ち申し上げております。今後とも名鉄グランドホテルを宜しくお願い致します。 宿泊部 近藤

【楽天限定★特典付】◎Wi-Fi接続無料◎【10倍】★楽天ポイント10倍★ビジネス/素泊まりプラン

投稿者さん 2017年07月03日 17:34:56

出張で、たまに利用します。会社の負担額が、8500円までなので、それ以下の場合、利用しています。

名鉄グランドホテル 2017年07月05日 06:01:13

この度は名鉄グランドホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。御料金ですが日によって変動致しております、またの機会がございましたら是非、名鉄グランドホテルの御利用お待ち致しております。
宿泊部 伊藤

◎Wi-Fi接続無料◎【QUOカードプレゼント】ビジネス☆素泊まりプラン

投稿者さん 2017年06月30日 05:01:22

駅前の便利なホテルでした。伝統を感じさせる室内ですが、よく手入れされており、気持ちよく過ごせました。
一点だけトイレの便器と便座のサイズが異なっている不具合がありました。

名鉄グランドホテル 2017年07月03日 15:51:49

投稿者様
この度は名鉄グランドホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごし頂けたとの事で、私たちスタッフ一同嬉しい限りでございます。今後とも何卒、名鉄グランドホテルを宜しくお願い申し上げます。

◎Wi-Fi接続無料◎★ビジネスプラン★朝食付★

クリ坊1965さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

クリ坊1965さん [50代/男性] 2017年06月28日 15:51:14

直前で予約したのですが、広く快適な部屋を使わせていただき、とても満足しました。

名鉄グランドホテル 2017年07月03日 15:23:27

クリ坊1965様
いつも名鉄グランドホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごし頂けたとの事で私たちスタッフ一同、嬉しい限りでございます。今後とも何卒名鉄グランドホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月19日 23:39:10

立地は最高。部屋も清潔でしたが一つだけ。部屋の洗面にコンタクトレンズのケア用品一式を忘れた。こちらも帰宅後の夜半に気付いたので放ったらかしだったが、あれだけ目立つものなら忘れものでは?と連絡を頂けても良かったのかな?まあ自分が悪いんで仕方がないけどね

名鉄グランドホテル 2017年06月30日 03:41:02

この度は、名鉄グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルの立地、お部屋に関してお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。さて、お忘れ物の件でございますが、当方の気配りが足らずお詫び申し上げます。というのも基本時にお忘れ物がチェックアウト頂いた後に見つかった場合でもこちらからご連絡差し上げるのは控えさせて頂いております。ご宿泊頂いたお客様の中にはホテルからの連絡を好まれない方もいらっしゃるからです。しかしながらお忘れになられたものはお客様からご連絡頂いた際に、すぐにお客様のもとへお届けできるよう、おひとつおひとつ記録を残し、大切に、大切に(3か月間)保管させて頂いております。また返信が遅くなり心からお詫び申し上げます。名古屋へお越しの折は名鉄グランドホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。 宿泊部 近藤

◎Wi-Fi接続無料◎★【QUOカードプレゼント】ビジネス☆朝食付プラン

投稿者さん 2017年06月18日 08:44:14

久しぶりに利用しました。17階の東向きの部屋に通されました。朝イチの新幹線利用の為早く就寝しようとするも向かいの飲食店の屋上でビヤガーデン的なイベントが11時近くまで行っており、うるさくてうるさくて本当に寝られませんでした。ホテル側は向かいの店がやってる事をご存知なかったのか?この環境で安眠できると保証できますか?防音対策ができないなら外部の騒音で安眠できない部屋になると告知しておくべきでは?責任者の方の御返答が聞きたい。

名鉄グランドホテル 2017年06月22日 17:54:47

この度は、名鉄グランドホテルにご宿泊をいただき誠に有り難うございました。
またご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。
ご滞在中は、近隣の店舗からの騒音が大きく、限られた時間の中での大切な御就寝に支障をきたし、ご不快な念を生じさせてしまい大変心苦しい思いでございます。心よりお詫び申し上げます。
今後は近隣の店舗としっかり協議を行い、お客様には快適にご滞在いただけるように精一杯尽力して参る所存です。何卒ご容赦下さいますよう伏してお願い申し上げます。

宿泊部マネージャー
天野 祐介

◎Wi-Fi接続無料◎ビジネスプラン【素泊まり】
【スタンダードシングル◆喫煙】

いちがんさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

いちがんさん [50代/男性] 2017年06月16日 18:03:07

さすが名鉄グランドホテルだけあってほぼ満足です。
ここに毎回泊まったら、他のホテルにいけなくなりますね。

名鉄グランドホテル 2017年06月17日 03:56:06

いちがん様
高い評価をいただき、ありがとうございます。
どなたからもお気に入りのホテルとなるよう努力してまいります。
次回の来館を心よりお待ち申し上げております。
                                  宿泊部 辻本

【直前割】タイムセール 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年06月07日 23:58:22

6月4日に1泊で宿泊しました。
立地は抜群に良いです。
スタッフの方の対応もよく、サービスは行き届いています。
前日に急に予約しましたが、このお値段で宿泊できて十分満足です。

名鉄グランドホテル 2017年06月10日 06:34:49

この度は、名鉄グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは、名古屋駅のそばに位置しておりますので、愛知にお越しの際は観光やビジネスの移動の拠点として大変便利であると思います。またスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。頂いたお言葉を励みに、さらにお客様にご満足頂けるサービスを目指し精進して参りたいと思います。今回は、急なご宿泊だったとのことですが、また名古屋へいらっしゃる機会があれば是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち致しております。宿泊部 太田

☆2名様ならオススメ!カップルプラン☆素泊まり

投稿者さん 2017年06月05日 15:36:55

ホテルチェーンのホテルですから、サービスやお部屋は特に問題はありません。

名鉄直結がうれしいですね。

快適に過ごせました。

名鉄グランドホテル 2017年06月07日 07:13:44

この度は名鉄グランドホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂きありがとうございます。当ホテルは名鉄名古屋駅とも地下街でつながっておりこれからの梅雨の季節も雨に濡れずにご来館いただけます。またAM6:00~PM11:30までは同じビルの3階にコンビニもあり、AM10:00~PM8:00までは百貨店へも濡れずにお出かけいただける為、皆様にご好評いただいております。名古屋へお越しの際は名鉄グランドホテルを御利用下さいませ。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申しげております。 宿泊部 近藤

ryo0307tlyさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

ryo0307tlyさん [40代/男性] 2017年06月01日 23:44:31

名古屋の定宿にしています。立地の良さとベッドの寝心地の良さは素晴らしいです。今回初めて朝食バイキングをいただきましたが、眺めがよい気持ちいいレストランでの食事は快適でした。味もまあまあでした。

名鉄グランドホテル 2017年06月07日 21:33:22

いつも名鉄グランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また高評価をいただき、立地や寝心地につきましてもご満足いただけたようで私どもの安心致しました。今回は初めてご朝食もお召し上がりいただけたようでこちらも嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。当ホテルのご朝食は和洋折衷のビュッフェ形式で朝7時よりご用意しており、お客様の目の前で調理するオムレツやホテルメイドのパン・種類豊富な和食がおすすめのポイントでございます。ご予約が無くてもお召し上がりいただけますので、またお時間ございましたら是非ともご利用くださいませ。これからもお客様からの嬉しいお言葉に甘んずることなく更に快適にご滞在いただけます様、日々サービスの向上に努め、名古屋にお越しの際にはお客様にご選択いただけたら幸いと存じます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
名鉄グランドホテル 横水

◎Wi-Fi接続無料◎【早期得割】★要チェック!!【10日前までお申し込み】朝食付
【デラックスシングル/セミダブル◆喫煙☆エアウィーヴ☆】

投稿者さん 2017年05月31日 09:35:28

不親切極まりない・・というのが印象です。名鉄を下車してからの案内が不十分過ぎる。
名鉄改札付近に案内の看板を確認できず同一企業であればもっと改札やホームにも看板で案内出来るはず。
またエレベーターが3基ありその内1基が使用不可になっていたのに、使用不可の案内がフロント階にしかなかったので1Fでもしっかり案内をして欲しかった。
エレベーターの上階行きか下階行きかがわかりづらくホテルマンも理解していないのに
客が理解出来るはずもなく改善をしてほしい。
救いは朝食バイキングだったが、名前や格式の割にはサービスはビジネスホテル以下。

名鉄グランドホテル 2017年06月07日 20:53:15

この度は名鉄グランドホテルへご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。ご案内不足により大切なお時間を頂戴してしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り名鉄線からの道のりにはご案内が分かりずらい箇所がいくつかあり、お客様にご不便をお掛けしております。少しでもスムーズにご来館いただける様、ご案内の表示方法を検討させていただきます。また当ホテルの公式ホームページにはJR名古屋駅・名鉄名古屋駅・名鉄バスセンター・お車からのアクセス方法がお写真付きで詳しくご案内を記載しております。お手数ではありますがこちらもご参考にお越しいただけましたら幸いでございます。またエレベーターでございますが、今回お客様のお越しいただきましたお時間帯に定期点検を行っておりまして、こちらもご案内が分かりずらく、更にはスタッフのご案内も不十分であり、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。再度全てのスタッフが正しい情報を共有し、的確なご案内ができるよう努めて参ります。これに懲りず名古屋へお越しの際にはまたお立ち寄りいただけます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。
名鉄グランドホテル 横水

◎Wi-Fi接続無料◎★ビジネスプラン★朝食付★

あがちゃん1117さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

あがちゃん1117さん [50代/男性] 2017年05月13日 11:27:22

4月30日に宿泊をしました
地下街直結で地理がわかれば立地は便利です(HPに載せていただけたら雨の日に濡れずにたどり着けるのに)
フロントの方は笑顔を絶やさないで接客され非常に好感を持ちましたが、初めて利用するのにいつもご利用ありがとうございますとは、決まり台詞いわれているみたいでどうでしょうか?
プランで鉄道グッツをいただいたが客の年齢に合わせたもののほうが旅の思い出になると思います
眺望を売りにした部屋なのに西日が当たると窓の汚れが目立ちもう少し頻度をあげて手入れをされたほうが・・・、部屋は広くよく手入れはされているようだが浴室は金属部分が白く汚れ換気口は埃が積もりこれでは気持ちよく利用できるでしょうか?もう少し気を配ってほしいです
製氷機がないのが少し困りました(ルームサービスを利用すればいいのでしょうがサービス時間に限りがある)
朝食は種類が少ないがどれも美味しく特にオムレツが美味しかった(作っている方も気さくな方で)欲を言えばもう少し開始時間が早くなればいいのですが・・・
値段も安くはない!もう少し客側に立って見直していただきたい現状では最近できた新しい宿のほうを利用するほうがいいように思えました。

名鉄グランドホテル 2017年05月19日 05:05:46

この度は、名鉄グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉から、的確なご指摘までとても心にしみ渡りました。
お客様の目線に立ち、お客様のニーズに沿い、全てのお客様に満足していただけるよう、いただいた言葉を胸にスタッフ一同切磋琢磨していきたい所存でございます。次回ご利用いただける機会がございましたら、より良く改善された名鉄グランドホテルとサービスをお見せできるよう頑張ってまいりますので、ぜひとも宜しくお願い致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
名鉄グランドホテル 宿泊部 小松

【鉄道ファン向け】JR名古屋駅パノラマサイド朝食付プラン(上層階、JR名古屋駅側)

投稿者さん 2017年05月12日 16:49:10

駅直結で非常に便利が良かった!

名鉄グランドホテル 2017年05月19日 04:55:01

この度は、名鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
地下鉄に近鉄、名鉄名古屋駅すべてに直結しており、天候にも左右されず、多くのお客様より便利というお言葉をいただいております。
地下に飲食店やお土産売り場なども、時間帯によって多数ございますので、観光のお客様からも喜ばれております。
また名古屋へお越しの際は、名鉄グランドホテルをよろしくお願いいたします。
名鉄グランドホテル 宿泊部 小松

◎Wi-Fi接続無料◎【早期得割】要チェック!!【10日前までお申し込み】素泊まり

投稿者さん 2017年05月03日 15:43:19

エアコンの効きがいまいちなことを差し引いても大満足です。リンスインシャンプーではなく、洗い心地のいいシャンプーとコンディショナーがちゃんとあり、衣類用消臭スプレーもあり、ありがたかったです。

名鉄グランドホテル 2017年05月07日 16:02:16

この度は名鉄グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
エアコンに関してご不便をお掛けしてしまったにもかかわらず、高評価を賜り光栄であるのと同時に大変恐縮でございます。温かいコメントを頂き、心より感謝申し上げます。
一日の疲れを落とすバスタイムでリラックスして頂けるよう、バスソープ類は香り・使用感にこだわり選びました。快適にご利用いただけたようで嬉しい限りでございます。消臭スプレーの他にも、加湿器や空気清浄機の貸出等もございます。事前にご連絡頂けましたらお部屋へご用意させていただきますのでご利用頂けたら幸いでございます。
お客様からの好評価に恥じぬよう、これからも精進してまいります。また名古屋へお越しの際には是非名鉄グランドホテル宜しくお願い申し上げます。

【直前割】タイムセール 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年05月02日 21:16:19

朝食がとても良かったです
とくにオムレツがおいしかった

名鉄グランドホテル 2017年05月07日 15:34:46

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお喜び頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
調理場のシェフが早起きして準備した甲斐がございます。
特にオムレツは普段直接お客様にお目にかかる事がないシェフにとって、お客様の喜んだお顔を拝見できる貴重な場であり腕の見せ所。お褒めに与り大変光栄でございます。また是非お召し上がりいただけたらと存じます。
今回のご予約ではパノラマサイドプランでご用意させていただきましたが景観はいかがでしたでしょうか?
反対向きのお部屋も名古屋の街並がご覧頂け、また違った良さがございます。ご要望ございましたらご連絡賜りましたら可能な限りご対応させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月02日 17:58:02

内装をリニューアルされないのでしょうか・・・

名鉄グランドホテル 2017年05月07日 15:20:01

毎度名鉄グランドホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
大きな改装の予定は今のところございませんが、少しずつ備品の修繕や追加・交換をしております。
快適なお部屋をご提供できるようこれからも精進して参ります。
お客様のご意見も是非お伺い出来たら幸いでございます。
今後とも名鉄グランドホテルを宜しくお願い申し上げます。

reo43さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

reo43さん [40代/男性] 2017年05月02日 17:53:14

ふるい・・・・

名鉄グランドホテル 2017年05月07日 15:10:21

いつも名鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは今年開業50周年を迎えます。これもひとえにお客様皆様のご愛顧あってこそでございます。
古いホテルではございますが、日々のメンテナンスとおもてなしで安心感あるホテルとしてお選び頂けるよう、
スタッフ一同ますます精進して参る所存でございます。
今後とも何卒名鉄グランドホテルを宜しくお願い申し上げます。
宿泊部 宇治川

【楽天限定★特典付】◎Wi-Fi接続無料◎【10倍】★楽天ポイント10倍★ビジネス☆朝食付プラン

投稿者さん 2017年05月02日 17:49:05

立地はいいのですが、少し古いかな・・・・

名鉄グランドホテル 2017年05月07日 15:08:27

立地について高評価をいただき、ご満足頂けておりますこと嬉しく存じます。
立地のみに頼らずお客様に快適なお部屋を提供できるようますますサービス向上に努めて参ります。
また是非ご意見お聞かせいただけたら幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。