名鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

名鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月13日 17:10:00

朝食はシェフの作るオムレツが最高においしかったです。

名鉄グランドホテル 2018年06月17日 11:08:45

この度は、名鉄グランドホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、クチコミもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。毎朝、ご朝食会場にてシェフがお客様の目の前にて、おひとつおひとつ心を込めてオムライスを焼き、ご提供させて頂いております。『最高においしかった』とのお言葉、しっかりシェフにお伝えさせて頂きます。ありがとうございます。
今後も、ご利用頂いた皆様に、感動をご提供できますよう、スタッフ一同日々邁進させていただきます。
また名古屋にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お会いできる日を心よりお待ち致しております。
宿泊部 山下

◎Wi-Fi接続無料◎【早期得割】★要チェック!!【10日前までお申し込み】朝食付
【スタンダードシングル◇禁煙】

投稿者さん 2018年06月10日 14:40:37

連泊は久しぶりだが問題なし、数時間出ている間に清掃も終わっていた。

2018年06月
名鉄グランドホテル 2018年06月15日 13:26:14

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで私どもも大変嬉しく思っております。
清掃もお早めに終了していたようでご安心致しました。
滞在清掃は、午前10時~14時半の間で承っております。また今後、清掃のお時間指定などがある場合にはお気軽にフロントデスクまで
ご連絡下さいませ。また次回のご予約をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 廣

投稿者さん 2018年05月31日 17:57:49

部屋は快適でよかったですが、朝食が7時からは遅すぎると思います。中部国際空港9:00発に乗るので、名古屋発7:20の電車に乗る必要があったので、朝食に間に合いませんでした。せめて6:30~にしてほしいと思います。

名鉄グランドホテル 2018年06月09日 11:27:03

朝食時間が7時からのため、お客様にはご不便したことお詫び申し上げます。
すぐに改善させて頂くとお返事が出来ず申し訳ございませんが、朝食担当の者とも情報を共有してまいります。貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
また、状況により対応出来かねる場合もございますが、出発が早いお客様の為にBOX SANDへの変更もさせて頂いております。ご希望がございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
次回のご来館もスタッフ一同お待ちしております。
宿泊部 野崎

【鉄道ファン向け】JR名古屋駅パノラマサイド朝食付プラン(上層階、JR名古屋駅側)
【スタンダードシングル◇禁煙】

トッキー10901090さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

トッキー10901090さん [50代/男性] 2018年05月30日 00:01:40

いつも利用させてもらってます。駅から近いのにホテルに入るととても静かで落ち着きます。今回ののプランは前回と同様で高層階からの名古屋駅画像は見えて新幹線好きにはたまらないです。次宿泊するときもこのプランあったら利用したいですね。チェックイン、チェックアウトの時のフロント方とても感じがよかったです。

名鉄グランドホテル 2018年06月09日 10:46:43

いつも名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。パノラマサイドプランは電車好きの方に大変ご好評いただいているプランでございます。
今回もごゆっくりお過ごし頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。次回のご来館も心よりお待ちしております。
宿泊部 野崎

【鉄道ファン向け】JR名古屋駅パノラマサイド素泊りプラン(上層階、JR名古屋駅側)

投稿者さん 2018年05月18日 20:14:24

Nil

◎Wi-Fi接続無料◎【早期得割】要チェック!!【10日前までお申し込み】素泊まり
【トリプルルーム◇禁煙】

投稿者さん 2018年05月18日 20:12:47

【トリプルルーム◆喫煙】

投稿者さん 2018年05月18日 20:10:28

【トリプルルーム◆喫煙】

投稿者さん 2018年05月15日 17:09:11

雨の日だったので傘がいらない、ここを選択。

投稿者さん 2018年05月07日 14:30:56

チェックイン前やチェックアウト後も荷物を預かって頂けたので観光するのにとても助かりました。
アイロンを貸して頂きありがとうございました。

名鉄グランドホテル 2018年05月09日 03:42:04

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。そしてサービスの面で「5」の評価を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同嬉しいの一言につきます!チェックイン前、チェックイン後も当日中のお引き取りでございましたらフロントにて御手荷物をお預かりいたしますので、お気軽にスタッフまでお申し出くださいませ。名古屋での観光はいかがでしたか。名古屋城へはお出かけになられましたでしょうか。名古屋城は2022年の完成に向けて木造で再建するために城内への入場がが先日5月6日が最後でした。太平洋戦争で焼失してその後、コンクリートで再建された名古屋城でしたが、子供のころから慣れ親しんだ名古屋城がなくなってしまうのはさびしいものです。コンクリートではあっても名古屋の方々から愛された貴重な名古屋城の最後の姿をきっとご覧になられたのではないでしょうか。今後は石垣の調査を経て解体、木造化への工事を行うそうです。しかし、工事の間は見るものがないかというとそうではなく、もうじき木造で再建された本丸御殿が公開されますので、こちらも一見の価値ありです。こちらもまた是非ご覧ください。名古屋城は江戸時代の設計図を今まで大切に保管されていたそうで、その設計図を基に現代の職人の方々が在りし日の名古屋城を再建されると思うとすごいの一言に尽きます。変わりゆく名古屋を見にまた是非、ご旅行下さいませ。その際は是非、名鉄グランドホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊部 近藤

☆快眠☆エアウィーヴ☆宿泊プラン 朝食付
【スーペリアツイン◇禁煙◇エアウィーヴ◇】

投稿者さん 2018年05月04日 19:47:09

アクセスが良く、口コミ評価も高かったので初めて利用しました。
清掃もされていたようですが、部屋・ベッドからのカビ臭さを感じつつ1泊したら、翌日より目に違和感が出てしまい、結膜炎になってしまいました。
感じた時点で、空気清浄機を借りていれば・・・と後悔してます。

名鉄グランドホテル 2018年05月05日 22:58:03

この度、折角、私どものホテルへ口コミなどもご覧いただき何等か御客様としては当ホテルへ期待をお持ちいただいて御予約いただいたにも関わらず、御客様の健康を損ねるような事態を起こしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。その後、お体の調子はいかがでしょうか。本来、ホテルはお仕事や観光でお疲れになってホテルへお越しになり、ホテルで安心しておくつろぎ頂き、翌朝は御客様に元気にご出発いただくという事が私どもの最大の使命だと考えております。にも拘わらず、この度は、御客様に多大なるご迷惑をおかけしてしまう結果となり大変、申し訳ございませんでした。清掃担当はじめ宿泊部においても今回の件は深く受け止め、改善に努めて参る所存でございます。またこの度、御滞在頂いた際に問題のある御部屋とお感じになられたにも拘わらず、御客様からフロントの方へ「ご連絡しにくい雰囲気」をもし御客様に感じさせてしまったのであれば、そちらもまた問題でございます。御客様に我慢させてしまうなどという事はあってはならないことだと思います。ご滞在中、フロントへ相談してみようか迷われたのではないかと思います。そんな時に御客様に寄り添う姿勢をチェックインのわずかな時間であっても感じて頂ければこんな事にはならなかったはずです。御客様からの今回のご指摘をホテルスタッフ一同真摯に受け止め改善に努めて参ります。重ねて今回の不手際、スタッフ一同猛省いたします所存にございます。そして、心よりお詫び申し上げます。 宿泊部 近藤

【直前割】タイムセール 素泊まりプラン

投稿者さん 2018年05月03日 21:19:30

飲食店はすぐに行けるし、コンビニも無印良品も下にある。
長時間滞在にも向いている。

名鉄グランドホテル 2018年05月05日 18:47:11

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。すべてにおいて「5」の評価を頂き、「嬉しい!!」の一言に尽きます。スタッフ一同、大変励みになります!ありがとうございます!当ホテルは電車の乗り換えにも便利で、近隣に様々なお店もあり、お買い物や、お食事にも便利です。また名古屋へお越しの際は是非、名鉄グランドホテルをご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 近藤

【直前割】タイムセール 素泊まりプラン

投稿者さん 2018年05月03日 12:23:51

普通に良かったです。また利用します。

名鉄グランドホテル 2018年05月05日 18:55:33

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。良かったです。また利用しますとのお言葉を頂き大変光栄です。ありがとうございます。次回も名古屋へお越しの際は名鉄グランドホテルをご利用くださいませ。そしてその都度ご利用頂いた際に「また利用したい」と感じて頂けるよう、スタッフ一同、努力させて頂きます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 近藤

投稿者さん 2018年05月02日 15:54:05

連休中の移動途中に混雑を避けるため、利用させていただきました。
ホテルの場所が良く名古屋駅のほぼ隣にあり、名鉄バスターミナルには雨に濡れず移動できるようです。
エコノミーで予約しましたが、ご厚意によりスタンダードシングルに宿泊できました。
眺望が良く広さもあり、もう一泊ぐらいしたかったところです。
設備が少々古くて部屋でVODの映画を見たかったのですが、海外ドラマとピンク映画しかなかったのはちょっとがっかりしました。しかし、無料のスマホ貸し出しはありがたかったのでまた利用したいと思いました。
今度は朝食をとってみたいと思います。

名鉄グランドホテル 2018年05月03日 06:51:18

この度は名鉄グランドホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは、乗り換えなどに便利が良く皆様よりご好評いただいております。新幹線やJR在来線、名古屋近郊やセントレアを結ぶ名鉄、三重県や関西方面へのアクセスの良い近鉄、名古屋市営地下鉄、全国各地からの高速バスが発着する名鉄バスセンターは同じビルと大変便利です。ビジネスの方など朝の貴重な時間をいつもよりちょっと余裕をもってお出かけ頂けるのではないかと思います。また、当ホテルは、昨年、開業50周年を迎えまして名古屋では老舗のホテルの一つでございます。施設面に関しては、改修を進めておりますが、少々老朽化には勝てないのも現状であります。今後も皆様に快適にお過ごし頂ける空間を御提供できるよう努めて参ります。また、今春より当ホテルでは無料の貸出スマートフォンをお部屋にご用意致しております。ご滞在中は、お部屋でお使いいただくのは勿論のこと、外へ持ち出して頂いても構いません。スマートフォンをお持ちでない方は勿論、お持ちの方でもついつい充電が…という場面でもう一つスマートフォンがあるというのは大変便利だとご好評いただいております。お帰りの際には部屋の充電器へセットしておくだけで返却も済みます。是非、ご来館の際にはお使い下さいませ。最後に「今度は朝食を摂ってみたいと思います」とのお言葉、大変嬉しく思います。至らぬ点も多いでが次回も利用したいというお言葉は大変励みになります。ありがとうございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 近藤

【男性限定】元気ハツラツ!!サウナでスッキリ!!プラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年05月01日 17:11:50

朝食がよかったです

名鉄グランドホテル 2018年05月03日 03:22:14

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。御朝食がよかったとのご感想を頂きありがとうございます。和洋食のバイキングは皆様からご好評いただいております。皆様に気持ちのいいご朝食の時間、おいしいご朝食をご提供できるよう日々努力いたしております。また名古屋へお越しの際は是非、名鉄グランドホテルをご利用下さいませ。季節の変わり目で体調を崩しやすい季節でございます。お体ご自愛くださいませ。スタッフ一同、心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。 宿泊部 近藤

◎Wi-Fi接続無料◎★【QUOカードプレゼント】ビジネス☆朝食付プラン
【デラックスシングル/セミダブル◇禁煙☆エアウィーヴ☆】

kmayusakuさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

kmayusakuさん [40代/男性] 2018年04月26日 15:42:38

名古屋へ出張の時に利用させていただいてます。立地は最高で、何より朝食の出来立てオムレツ(その場で作ってくれる)が大変美味しいです。また利用させていただきます。

名鉄グランドホテル 2018年05月02日 02:10:24

kmayusaku様
当名鉄グランドホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
朝食のサービスに高い評価をいただき、ありがとうございます。
サービス面でも満足頂けるよう努力してまいります。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。  宿泊部 辻本

iwskkzykさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年04月18日 14:00:05

食事がおいしかったです。

名鉄グランドホテル 2018年04月20日 22:22:18

iwskkzyk 様

この度は数多くあるホテルの中より私共のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食には名古屋めしの小倉トースト、手羽先をはじめ品揃え豊富にご準備しております。
シェフが目の前でお作りするオムレツはお召し上がりいただけましたでしょうか。
アツアツのオムレツは多くのお客様にご好評いただいております。ぜひお召し上がりください。

ご朝食会場の洋食レストランを含め、中華、和食とカフェラウンジも館内にございます。
またお時間ある際お立ち寄りください。ご宿泊のお客様は10%割引でお召し上がりいただけます。

貴重なお時間、ご感想をありがとうございました。
iwskkzyk様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

名鉄グランドホテル
宿泊部 前田

投稿者さん 2018年04月16日 17:29:47

隣の部屋から男女のいとなみの
声が聞こえて、不快でした。
壁の遮音性能がひどすぎる。
プライバシーが守れないホテルと思いますよ。

名鉄グランドホテル 2018年04月20日 22:14:32

この度はご宿泊賜りありがとうございました。数多くあるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
老朽化が進み、お客様にそのようなお声を頂く事も事実でございます。
今後ご不快な思いをされた際は、フロント係までお申し付けくださいませ。
皆様に快適にお過ごしいただく為にも私どもからもお客様にお声かけさせて頂きます。
またお客様にお越し頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間、ご意見をありがとうございました。

名鉄グランドホテル
宿泊部 前田

投稿者さん 2018年04月04日 22:04:06

エコノミーは部屋が静かで快適。
広さは十分にある。

名鉄グランドホテル 2018年04月15日 09:08:08

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また総合評価も5つ星を頂きまして、従業員一同より一層引き締まる思いでございます。
私共のホテルのエコノミーシングルはビルの内側に面しており、
眺望がご覧いただけないお部屋となっているため他のお部屋よりもお値打ちな値段設定とさせていただいております。
また名古屋にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊部 林

投稿者さん 2018年04月03日 01:20:32

特に問題点も無く快適。

名鉄グランドホテル 2018年04月15日 08:49:19

この度は名鉄グランドホテルへのご宿泊ありがとうございました。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
お客様に快適に過ごして頂きまた来たいと思って頂ける様にホテルスタッフ一同より一層努力してまいりますのでまた名古屋にお越し頂いた際には、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊部 林

投稿者さん 2018年04月01日 14:19:06

部屋が西向きなので日差しを受けて非常に暑かったのですが、冷房が使えなかったです。対応をお願いしたところフロントの方が送風機を用意してくれました。この点の対応は非常に良かったのですが、暑い部屋で送風機を回しても暑さは変わらず、夜は寝苦しさを感じました。
また、無線LANの電波が途切れやすく、通信速度も遅かったです。
こちらのホテルは近々建て替えるそうですが、現在の設備は老朽化しており、そこで生じる不便を従業員の方が補おうとされる点は非常に好感が持てる一方で、それでもこの設備は宿泊費に見合っていないと感じます。一泊8000-9000円程度でしたら納得できると思いますが、13000円だと不満です。

名鉄グランドホテル 2018年04月14日 00:51:52

この度は名鉄グランドホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お部屋の空調の件でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今回ご利用いただきました日程ですが、暖房から冷房の切り替え期間のため冷房がご利用頂けず、大変ご不便をお掛け致しました。当ホテルでは冷房から暖房、もしくは暖房から冷房へ切り替わりの時期には送風期間があり、短い期間ではありますがご希望の室温に設定が出来ない期間がございます。また私どものご案内不足もあり、折角当ホテルをご選択いただきましたにも関わらず充分にお休み頂けなかったことを考えると心が痛みます。お客様がおっしゃるように設備の老朽化が進み設備に関しまして至らない点があることは事実でございますが、少しずつでもお客様がより快適にお過ごしいただけますよう工夫することも私どもの業務のひとつだと思っております。また同じようなお声を頂いてしまう事の無い様、再度検討させて頂きます。このようなことがあったにも関わらずサービスの評価や私どもへお気遣いのお言葉をいただき、ただ恐縮するばかりでございます。誠に勝手なお願いではございますが、また名古屋へお越しの際には当ホテルをご選択いただき、挽回のチャンスを頂けたらと存じます。お客様のまたのご来館をこころよりお待ちしております。
名鉄グランドホテル 横水

【デラックスシングル/セミダブル◇禁煙☆エアウィーヴ☆】