名鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

名鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月27日 16:26:30

受験で利用しました。
    加湿器、デスクライトもご用意してくださいました。
    駅から雨に濡れずに行けますし、百貨店と繋がってるので買い物も便利です。
    地下鉄、近鉄、JRの利用も非常に便利です。

【返金不可】特別料金!Wi-Fi接続無料 ビジネスプラン【素泊まり】
    【スタンダードツイン◇禁煙】

投稿者さん 2021年02月15日 16:43:03

バスセンターと駅から近く、とても便利なので、何回もお世話になっております。
    今回の部屋には、普段は置かれていないスボンのプレッサーがあり、加湿器にもなる空気清浄機が無かったのが、とても不満。
    プランがビジネスではないのに、なぜ?
    今回2泊滞在したので、聞いてみれば良かったかも。
    本当はツインが良かったが、喫煙者がいるため、喫煙可能の縛りがあって、あまり部屋が選べないのも不満といえば不満。
    ダブルだと、たまに相方に布団取られるのでね…
    せめて、もう一枚掛布団が欲しいです。
    他のホテルはほぼ全館禁煙なので、助かってはいますが。
    到着したのが19時30分ギリギリで慌ててチェックインしたけど、只今全ての飲食店が20時までなので、結果的に夕食はコンビニ弁当になったのだが、フロアごとに1台は電子レンジあるといいなぁ。
    そこまでやると、新型コロナ対策も大変なのかもしれないが。
    前年から今年にかけて、あまりにもイレギュラーな事が多すぎて、ホテルも四苦八苦してるのかなぁ、と言うのが泊まりに来る度に見て取れます。
    とりあえずゆっくり泊まれたので、良かったです。

名鉄グランドホテル 2021年02月26日 12:10:36

いつも御利用くださり誠にありがとうございます。
    加湿空気清浄機はスーペリアツインの部屋を中心に入れております。数に限りはございますがご依頼いただければお届けいたしますので、お手数ではございますがお電話いただくか、事前にご注文くださいませ。
    ツインの喫煙ルームもございますが、ご利用日に空室がございませんでしたら誠に申し訳ございませんでした。ダブルですとどうしても掛布団1枚になってしまします。毛布のお届けはできるのですが・・・。ご理解いただけますと幸いです。
    電子レンジですがフロントでお預かりをしてホテルスタッフで電子レンジで温めております。現状、衛生上の問題から各階に配置することは困難という判断になっておりますのでご了承ください。
    最後になりましたが、厳しい時期となっておりますが温かい目で見てくださりありがとうございます。お客様におかれましても体には十分に注意くださり、またお越し頂けますよう心からお待ち致しております。
    宿泊部 小坂

【冬春旅セール】★2名様ならオススメ!カップルプラン☆朝食付☆
    【エコノミーダブル/デラックスシングル◆喫煙☆エアウィーヴ☆・】

投稿者さん 2021年02月06日 21:04:39

名古屋に行く機会がありましたら
    また、お願いします
    お世話になりました

名鉄グランドホテル 2021年02月19日 06:33:10

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。兼ねてからご宿泊をされたいと思って頂いていた事、また高い評価と共にお褒めの言葉を頂けて、スタッフ一同の励みとなります。何度お越しいただいてもご満足していただけるよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
    フロント係 ドルゼ

【冬春旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎★スタンダードプラン★朝食付★

投稿者さん 2021年02月06日 21:02:08

お世話になりました
    ありがとうございました

名鉄グランドホテル 2021年02月22日 03:29:26

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    過分なる評価も頂きとても励みになります。
    大変な時期ではございますがお体にご注意下さりまたお越しいただけるのを心よりお待ち申し上げております。
    宿泊部 小坂

【新春セール】◎Wi-Fi接続無料◎★スタンダードプラン★朝食付★
    【エコノミーシングル◇禁煙(眺望不可)】

たくあんきいろさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

たくあんきいろさん [50代/女性] 2021年02月01日 09:47:07

オムレツをその場で焼いていただきました。中にいれる具も選べ、大変美味しかったです

名鉄グランドホテル 2021年02月21日 03:00:32

たくあんきいろ様

この度は、たくさんの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして有難うございました。
    朝食の会場で、オムレツをお選びいただいたのですね、具も色々お選びいただいて、過分なるお褒めのお言葉ありがたいです。
    また是非名古屋へお越しの際は、また当館のご朝食会場でお待ち申し上げます。
    コロナ過で大変ですが、どうぞご健康で、ご自愛ください。次回お目にかかれるのを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安武

投稿者さん 2021年01月20日 00:48:38

子どもを近くの託児所に預け、ビジネスと、家族旅行を兼ねて宿泊しました。
    スタッフの皆様、親切で心地良い時間を過ごせました。
    名古屋の旅行の際は、また利用したいと思います。

名鉄グランドホテル 2021年02月21日 02:52:14

投稿者様

この度は、たくさんの宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
    また、過分なるお褒めのお言葉を頂きまして、恐縮でございます。
    この次の名古屋へお越しの際も是非当ホテルをご利用頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
    コロナ渦ではございますが、どうぞ健康で過ごせます様、ご自愛ください。
                                           宿泊部 安武

【期間限定!!中学生のお子様まで、添い寝のお子様のご宿泊代&朝食無料☆】
    【スタンダードツイン◇禁煙】

投稿者さん 2021年01月17日 23:03:34

ナナちゃん人形の目の前に入り口があり、とにかく立地が便利です。
    シンプルながらも過ごしやすいホテルでした。

名鉄グランドホテル 2021年01月18日 22:21:33

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から私共ホテルをお選びくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
    また口コミ投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

当館の立地や周辺環境につきましてご満足いただくことができ、大変光栄でございます。
    気持ち良くご滞在いただけましたようで安堵いたしております。
    大変励みとなるお言葉を賜り恐縮いたしております。

今回頂いた評価からさらにお客様がご満足頂けるよう、日々努力して参ります。
    また、ご宿泊の機会がございましたら、当館をお選び頂ければ幸いでございます。

宿泊部 中野

べっぴんレディースプラン【朝食付】試してみりん♪♪

投稿者さん 2021年01月07日 01:01:24

名古屋駅を利用することが多々あるなか、宿泊は初めて利用いたしました。
    お部屋の雰囲気などは、特に問題なく過ごすことができました。
    ただ、男性フロントマンの対応が、明るさが無い上に、何の手続きをしているのかわからず、
    時間をそこそこかかりました。
    数々のホテルを利用してきていますが、フロントマンの出迎え方に対しては、非常に残念な状態でした。
    次回、利用できるかわかりません。

名鉄グランドホテル 2021年01月18日 22:17:49

この度は名鉄グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、ご多忙の折にもかかわらず、感想までお寄せくださり御礼申しあげます。

スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    いつどんな状況であっても私共をお選びいただいたお客様への感謝の気持ちと、温かい思いを忘れず、当たり前の事を当たり前にしっかりと対処し、お客様に心から安心してお泊り頂けるサービスを提供出来る様心掛けて精進いたします。

スタッフ一同、よりよいご滞在のために改善に努めて参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊部 中野

◎Wi-Fi接続無料◎ビジネスプラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年12月26日 12:50:41

コロナの中、有難うございました。東京からでしたので、飲食を軽くすませ部屋でゆっくりさせて頂きました。また、利用させて頂きます。有難うございました。

名鉄グランドホテル 2021年01月03日 12:52:30

大変な状況の中、ご利用いただけることはありがたい限りでございます。
    また、お部屋でゆったりとお過ごしいただけたこと嬉しく存じます。
    コロナウイルスが落ち着きましたら是非ホテルの周辺もご覧になってみてください。

【スタンダードシングル◆喫煙】

投稿者さん 2020年12月26日 12:48:41

コロナにより大変ですがまた利用させて頂きます。有賀乙ございました。

名鉄グランドホテル 2021年01月03日 12:33:51

このような状況下でご利用いただけること、ありがたい限りでございます。
    これからもウイルス対策を徹底し、お客様に安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    この度は誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 長友

【楽天スーパーSALE】10%OFF◎Wi-Fi接続無料◎★スタンダードプラン★朝食付★
    【エコノミーダブル/デラックスシングル◇禁煙☆エアウィーヴ☆】

投稿者さん 2020年12月26日 12:45:04

大変な時に有難うございました。投宿時に予約がなくご迷惑かけたようでした。隣ビルシカの駅前コンビニがあんなに近いとは知りませんでした。大変な状況は続くでしょうが頑張って下さい。

名鉄グランドホテル 2021年01月03日 12:27:30

チェックインの際、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

このような状況でもご利用いただけること、ありがたい限りでございます。
    また、激励のお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    お客様に快適にお過ごしいただける場所をご提供できるようこれからも精進してまいります。

ヒゲポン1954さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

ヒゲポン1954さん [60代/男性] 2020年12月24日 07:19:41

老舗の歴史を感じるホテルでした。近々開発で無くなるのですか?

名鉄グランドホテル 2020年12月29日 14:57:17

ヒゲポン1954様

この度は名鉄グランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは2022年度に名古屋駅再開発の一環として、一度はなくなる予定でございました。
    しかしながら、コロナウイルスの拡大により再開発は延期となり当ホテルの営業も今後続いてまいります。

再開発事業がいつ頃になるかは未定でございます。
    今はこの状況の中、お越し下さるお客様に感謝しつつご来館をお待ちしている次第でございます。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
    よろしくお願いいたします。

宿泊部 前田

sakurakadoさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

sakurakadoさん [50代/男性] 2020年12月21日 18:08:59

先日、1泊しましたが、部屋の広さに問題はなく満足していました。しかしながら、その日はとても寒い日で部屋の暖房(エアコン)をHIにしてカードキーをさしたまま4時間程外出をして帰ると部屋の中は全然暖まっていないので、吹き出し口に手を当ててみると風もなくフロントに電話をしましたが、フロントの方は「部屋が広いので暖まるのに時間がかかります」と答え、設備の方に聞いてみるとのことでしたが、折返しの電話もありませんでした。
    一応は、部屋を替えを替えますかと聞かれましたが、一通り荷物を広げていた後でしたのでどうにか温かくして欲しい旨は伝えはしました。翌朝、チェックアウトの時に、フロントの年配の方に電話が無かったことを伝えたら、聞こえないふりで終りました。
    前後してしまいますが、チェックインを終え部屋に行くと部屋のドアが半開き状態だったので外出する際に、その旨をフロントの方(他の年配の方)に話しましたら、清掃のスタッフがちゃんとドアを閉めなかったのですねで終ってしまいました。
    一流ホテルに宿泊をしたのですが残念でした。

名鉄グランドホテル 2020年12月27日 21:06:45

sakurakado様

先日は名鉄グランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    この度は空調の不備、およびスタッフのご対応について不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

寒い中お越しいただき、ホテルのお部屋でやっとお身体を休めるお時間だったと思います。
    お客様の「寒い」というお声に、お電話ではなくすぐに駆けつけて出来る対応は他にあったと感じます。
    お部屋のドアの状態も、ご案内された際のお気持ちを考えると私どもの対応は正しかったとは思えません。

そのような中、ご宿泊後にも関わらず、お気持ちをこちらに綴って頂いたいたことに感謝いたします。
    sakurakado様のお言葉があって、今回の出来事に気づくことができました。
    今後このような事がないよう、スタッフ内で共有し、改善に努めてまいります。

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    またご利用いただけるよう、私どもも精進いたします。

宿泊部 前田

【楽天スーパーSALE】10%OFF◎Wi-Fi接続無料◎スタンダードプラン【素泊まり】
    【スーペリアツイン◆喫煙◆エアウィーヴ◆】

投稿者さん 2020年12月20日 15:38:15

こちらのホテルで特に気に入ったのはお風呂の温度調節です。蛇口(というのでしょうか)が自宅でも使っているような温度表示付きのもので、お湯と水の蛇口を捻りながら湯温を調節する必要がなくて適温ですぐ利用できて大変助かりました。
    名古屋駅側の部屋にしていただいたのに、夜遅くのチェックイン、朝早くのチェックアウトで、眺望が楽しめず、次回はもっと長く滞在したいな、と思いました。

名鉄グランドホテル 2020年12月25日 18:33:19

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    温度表示付きの機能にご満足いただけたようで嬉しく思います。次回は名古屋駅をゆっくり眺望していただけるよう祈っております。
    また名古屋へお越しの際は是非名鉄グランドホテルをよろしくお願いいたします。

名鉄グランドホテル 宿泊部 小松

ゴンザレス3285さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

ゴンザレス3285さん [50代/男性] 2020年12月20日 14:43:18

爪切りを貸してもらえて
    嬉しかった。

名鉄グランドホテル 2020年12月25日 18:28:50

貸し出し備品は他にも多数取り揃えておりますのでまたご利用の際はお気軽にお声かけくださいませ。

名鉄グランドホテル 宿泊部 小松

【鉄道ファン向け】JR名古屋駅パノラマサイド朝食付プラン(上層階、JR名古屋駅側)

投稿者さん 2020年12月19日 16:03:25

大浴場があるといいと思った

名鉄グランドホテル 2020年12月23日 16:06:18

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    出張お疲れ様でございました。一日の終わりに広い湯舟に使って羽を伸ばしたいお気持ち、お察しいたします。
    ホテル内に大浴場はございませんが、ホテル近くのバス停から日帰り温泉施設まで直行バスがでております。
    お仕事が早めに終わった際には、羽を伸ばすために少し足を延ばしてみるのはいかがでしょうか?
    天然温泉と岩盤浴でリフレッシュして出張前よりも元気が出るかもしれません☆
    機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
    またのご利用お待ち申し上げております。
    宿泊部 宇治川

投稿者さん 2020年12月14日 00:19:12

駅に隣接しているホテルです。建物は古いと思いますが、全く不自由もなく、コスパも良いです。満足。

名鉄グランドホテル 2020年12月21日 19:26:18

投稿者様
    この度は名鉄グランドホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
    またお忙しい中、投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
    また名古屋へお越しの際はぜひ名鉄グランドホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。
    名鉄グランドホテル 宿泊部 木全

◎Wi-Fi接続無料◎ビジネスプラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年12月13日 19:50:16

建物自体は昔からのホテルですからそれ相応にネンキは入っていますが、お掃除はキチンとされていて、気持ちよく休ませてもらいました。
    昔泊まったロンドンのホテルのようで、クラシック且つ、ノスタルジックなホテルでした。
    夜もグッスリと眠れました。

敢えてリクエストをするとすれば、お部屋備え付けのお茶が日本茶だけでなく、リプトンとコーヒーがあれば尚良いと思いました。

この年で生まれて初めての名古屋でしたが、GoTo停止ギリギリに飛び込み、お得に泊まらせていただき、1000円の地域共通クーポンで、ホテルで名古屋コーチンの手羽先醤油味までいただき、セミナー後泊での泊まりでしたが、思わぬ楽しい旅となりました。

名鉄グランドホテル 2020年12月21日 19:05:59

投稿者様
    この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
    またご滞在中もお寛ぎ頂けた様で、嬉しい限りでございます。
    当ホテルはお客様が第2の家に帰ってきたと思って頂けるようなホテルを目指しております。

また以前からお客様よりコーヒーや紅茶を入れてほしいとご要望を頂いております。
    現在はご朝食をお召し上がりの方は、お部屋に持っていけるように変更をさせて頂いております。
    もしまた名古屋へお越しの際はぜひご朝食をお召し上がりくださいませ。
    またのご来館をお待ち申し上げます。
    名鉄グランドホテル 宿泊部 木全

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント10倍★スタンダードプラン【素泊まり】レイトアウト付き

投稿者さん 2020年12月09日 16:43:56

大変素晴らしいホテルでした。少し古いですが、部屋も綺麗で、加湿器や暖房もすぐ持ってきて頂きました。眺めも最高でした。夕食付きでしたが、大変美味しく、スタッフの対応も素晴らしく、是非、又、泊まりたいと思うホテルでした。有難う御座いました。

名鉄グランドホテル 2020年12月19日 01:01:16

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    快適でしたとのコメントを頂きとても励みになります。
    又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    宿泊部 大寄

【名古屋めしプラン★第二弾★】朝・夕付

junjun19661025さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

junjun19661025さん [50代/女性] 2020年12月06日 22:06:29

立地は便利な場所で高級感があり良かったです。窓からの景色もよく満足でしたが隣の部屋の物音が気になった点だけが残念。

名鉄グランドホテル 2020年12月19日 00:58:35

またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    隣の物音は大変失礼いたしました。
    フロントまでご連絡頂ければスタッフから声をおかけいたしますので
    又のご利用の際は何なりとお申し付けください。
    スタッフ一同又のご来館心よりお待ち申し上げております。
    宿泊部 大寄