名鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

名鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月17日 15:32:06

このホテルは絶対に泊まってはいけないと思います。
絶対に勧められない。

会計の後に、「送風だけしか利用出来ません」と言われたのですが、
部屋は寒くて風邪をひきそうでした。

スゴク寒がりなので、暖房が使えない、と事前に通知されていたら
絶対に利用しませんでした。

受付では、コロナの症状はないとか、云々の署名をさせられましたが、
利用出来ないサービスを先に了解のサインも取るべきですよ。

デラックスシングル、、という名前を聞いて、
・暖房は使えない
・危ないといいながら、空気清浄機もない
・加湿茎もない
・ズボンプレッサー
がない。

値段が同じで、
全部部屋に揃っているホテルは
山ほどある。

そうしたホテルに、支配人に見学に
いって頂きたい。

ないない尽くし、、、
こんなホテルがあるんだ。
とびっくりしました。

老舗というのは、ただ古いだけ
という意味みたいです。

値段の価値は絶対にありません。

2020年04月
名鉄グランドホテル 2020年04月21日 02:49:53

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共設備の至らなさによりお客様には大変ご不快な思いをおかけするに至りましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点を正常な状態でお客様へ提供できるよう皆で一致協力していき、より良いサービスの提供ができるよう
誠意努力することをお約束いたします。
重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

☆快眠☆エアウィーヴ☆宿泊プラン 朝食付
【エコノミーダブル/デラックスシングル◇禁煙☆エアウィーヴ☆】

投稿者さん 2020年04月08日 17:59:28

名古屋の夜景がきれいでした。

2020年04月
名鉄グランドホテル 2020年04月11日 20:06:59

投稿者様
この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お客様が予約されたお部屋タイプはエコノミーシングルルームという建物の内側に面しているお部屋タイプになりますが、
私どもの都合で眺望可能なスタンダードシングルへアップグレードさせて頂きました。
名古屋駅周辺に高層ビルが増えてきましたが、東側には名古屋市街地、西側には鈴鹿山脈がご覧いただけます。
またご予約の際にご希望がございましたら仰っていただけますと出来る限りご協力させて頂きます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

【エコノミーシングル◆喫煙(眺望不可)】

plutocpaさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

plutocpaさん [60代/男性] 2020年04月07日 17:34:00

コロナの影響下、大事な会議の為出張。駅から近いとの理由で宿泊。
案内された部屋は窓から外気の冷風が入り寒かったが、冷暖房の切り替え時期との事で暖房が効かないとの事。(予約時典で明記すべし)
毛布をもらい引くために、ベッドカバーを外したら、何と敷布が一目で替えてないとわかる状態の上、更に驚くべき事にシーツに膿の様な汚れがあった。このコロナウィルス騒動の中、出張をしてこの様な目に合うとは最悪でした。ホテル側に危機感が全く感じられません。過去に全く同じような書き込みがありました。
ホテルは全く書き込みに対して、何か回答を書いているが、対応していない。
衛生観念のないホテルは、二度と利用しない。
ただ対応にあたった、外人と思われる方は良かった。

2020年04月
名鉄グランドホテル 2020年04月11日 21:00:01

plutocpa様
この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
また折角利用して頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の中には不快な思いをされても仰って頂けない方がいる中で、この様にはっきりと仰って頂けた事に感謝致します。
お客様からのお言葉を忘れる事なく、より一層精進して参ります。
またコロナウィルス騒動の中、利用して頂くお客様に感謝をして、今後はお客様と接していきたいと思います。

投稿者さん 2020年03月29日 17:21:01

いつも使わせて頂きありがとうございます。また、宜しくお願いします。

名鉄グランドホテル 2020年04月11日 19:50:42

投稿者様
いつも名鉄グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
利用して頂いたお客様がまた戻ってきたいと思って頂けるホテルを目指して、日々精進しております。
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月22日 23:45:37

老舗の良いホテルです。

名鉄グランドホテル 2020年03月31日 22:08:22

この度は名鉄グランドホテルご利用頂きましてありがとうございます。総合評価5点大変に嬉しくおもいます。日々、精進して参りますので名鉄グランドホテルのご利用お待ち致しております。
宿泊部 伊藤

投稿者さん 2020年03月08日 14:21:49

部屋も綺麗で気持ちよく滞在させて頂きました。いつも利用しており今後も宜しくお願いします。

名鉄グランドホテル 2020年03月30日 02:49:39

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。快適にご利用頂いているとのお言葉、大変嬉しく思います。また清掃のスタッフも励みになります。今後とも名古屋へお越しの際は名鉄グランドホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。 宿泊部 近藤

【春節特集】期間限定セールプラン ◎Wi-Fi接続無料◎★スタンダードプラン★朝食付★

投稿者さん 2020年03月02日 07:18:21

久しぶりの利用、以前と変わらずでよかった。駅から近いのがいい。

名鉄グランドホテル 2020年03月20日 21:14:58

投稿者様
この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。久しぶりの御利用ということでしたが、以前お泊り頂いたホテルを
覚えていらして、またご利用賜れるとは、光栄でございます。立地の良さにあぐらをかくことなく、これからもサービスに精進してまいりますので、
また名古屋へお越しの際は、ぜひ当館をお選び下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。       フロント 安武

【スタンダードシングル◆喫煙】

ラクスクライン8981さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

ラクスクライン8981さん [50代/男性] 2020年02月09日 23:04:30

2回目の宿泊。フロント、レストランのスタッフの方々対応は完璧 清掃のお姉さん方も親切丁寧。朝食は名古屋の街の朝景が素敵な中メニュー豊富な和食中心に美味しく頂きました。新幹線近鉄地下鉄からもほぼ直結アクセス良好です。

名鉄グランドホテル 2020年03月15日 16:07:16

フロントスタッフのみならず、レストランのスタッフや、清掃のメイドの事もお褒め頂きありがとうございます。
朝食内容や18階のレストランからの景色もご満足頂けたようで嬉しく思っております。ただ、現在はコロナウイルス感染予防対策としてメイン料理を和洋折衷で個別にご提供しております。今回ご利用頂いた朝食の提供方式と異なる点があるかもしれませんがご理解、ご協力をお願い致します。
弊社の立地は、主要アクセス(各公共交通機関)からお越し頂きやすい立地として皆様から喜ばれております。
スタッフ一同またご利用をお待ちしております。
名鉄グランドホテル 宿泊部 PHAM NHU Y

【楽天スーパーSALE】10%OFF ◎Wi-Fi接続無料◎★スタンダードプラン★朝食付★

投稿者さん 2020年02月01日 17:14:52

2回目の宿泊です。
駅近でお値段も手頃、新しいシティホテルにありがちな安っぽい作りではなく、朝食バイキングも充実していて気に入っています。
設備が古いのは気になりませんが、アメニティがもう少し充実していると嬉しいです。特にシャンプー、髪が軋むので…

名鉄グランドホテル 2020年02月22日 01:06:24

この度は名鉄グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご料金、ご朝食等お褒めいただき光栄です。
駅の近くの為、ご料金含め、様々なお客様のニーズにあえば嬉しく思います。

アメニティへの貴重なご意見ありがとうございます。
シャンプーはお客様のご意見をもとに、別の物に変更するなど改善できるよう努めます。

またのご利用お待ちしております。

名鉄グランドホテル
宿泊部 前田

青美月さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

青美月さん [50代/女性] 2020年01月29日 20:19:43

ホテルはいつも便利なのでここです。ただ今回は枕が2個ありベッドの上に重ねてあるのですがそのうちの上に置いてあるほうのが非常に臭いました。
残念でした。

名鉄グランドホテル 2020年02月22日 00:43:45

青美月様

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
枕の臭いについては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
細部まで確認が至らなかったこと、大変恥ずかしく思います。
またご利用頂けるよう、清掃係と共に改善に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

名鉄グランドホテル
宿泊部 前田

べっぴんレディースプラン【素泊り】試してみりん♪♪

投稿者さん 2020年01月28日 20:48:08

駅に近く便利でした。

名鉄グランドホテル 2020年02月18日 19:26:26

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただきありがとうございました。
名古屋駅に近く便利だとおっしゃていただける声を多数いただいており、我々も嬉しく思います。
また名古屋へお越しの際は名鉄グランドホテルをご利用いただきますようご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
名鉄グランドホテル 宿泊部 小松

◎Wi-Fi接続無料◎★【QUOカードプレゼント】ビジネス☆朝食付プラン

老いても元気さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

老いても元気さん [60代/女性] 2020年01月28日 20:42:16

仕事で名古屋に泊まりました。
フロントの対応がまちまちで、ちょっと残念でした。
客によるのかな。
部屋はゆったりめをご用意しましたと言われましたが、シングルを予約したのにツインの部屋でした。対応がまずいのではないでしょうか。

名鉄グランドホテル 2020年02月18日 19:24:28

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
フロントスタッフの対応が、スタッフによりまちまちというご指摘をいただきお恥ずかしい限りでございます。
今後はお客様に対して的確な返事、サービスを出来るよう心掛けて精進いたします。
部屋タイプの違ったご案内に関しましては、ご予約頂きましたスタンダードシングルルームの在庫数が予約受注数を超えてしまい、
弊社の都合でツインルームへとご案内してしまいました。お客様の意向にそぐわない対応をしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
また名古屋へお越しになる機会がございましたらご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月23日 20:37:33

いつも仕事で利用させていただいております。立地にもサービスにも基本的に不満はありません。髪の毛がユニットバスに落ちていたのが気になりました・・・。

名鉄グランドホテル 2020年02月16日 17:36:22

いつも名鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃に不備がありご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
日頃からバスルームの清掃には、特に、注意するよう指導しておりますが、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことを非常に残念に思います。このようなご指摘を頂きました事を周知いたしまして改善に努めて参ります。
これに懲りずまたご利用頂けましたら幸いでございます。今後とも名鉄グランドホテルをよろしくお願いいたします。
宿泊部 宇治川

◎Wi-Fi接続無料◎【QUOカードプレゼント】ビジネス☆素泊まりプラン

投稿者さん 2020年01月20日 22:05:17

全体的に満足感たっぷりでした

名鉄グランドホテル 2020年02月16日 17:01:21

「満足感たっぷり」と、力強いコメントをありがとうございます。大変嬉しく存じます。
そのお言葉の中にはサービスや朝食に対しての評価も含まれていると信じて、これからもご満足いただけるホテルであり続けるよう精進してまいります。
今後とも名古屋へお越しの際には是非、名鉄グランドホテルをご利用下さいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。
宿泊部 宇治川

びゃ~さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

びゃ~さん [40代/男性] 2020年01月19日 15:08:11

急遽、熱田神宮にお参りに行くために宿泊しました。

立地は駅構内といっていいような場所なので
熱田神宮参拝に非常に便利でした。

繁華街となる栄、錦へはタクシーが必要な距離です。

ホテルは外観、内観ともに綺麗で
お値段以上に高級感がありいいと思いました。

名鉄グランドホテル 2020年02月09日 13:56:49

この度は、数あるホテルの中より名鉄グランドホテルをお選びいただき、ご宿泊誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミもご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
熱田神宮への参拝はいかがでしたでしょうか。びゃ~さん様のおっしゃる通り、当ホテルは名古屋駅に隣接いたしておりますので、市内観光の際はとても便利にご利用頂けるかと思います。
熱田神宮までも名古屋鉄道で乗り換えなしでお越しいただけますので、お参り等で名古屋へお越しのお客様にも多くご利用頂いております。
今後も、多くの皆様に『お値段上のご満足』を感じていただけますよう様々なサービスやおもてなしご提供できるよう励んでまいりたいと思います。
また熱田神宮への参拝や名古屋市内観光にお越しの際は、是非名鉄グランドホテルをご利用下さいませ。
びゃ~さん様にお会いでいる日を心よりお待ち致しております。
宿泊部 山下

【スタンダードシングル◇禁煙】

kouminakouzouさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

kouminakouzouさん [50代/男性] 2020年01月15日 07:48:00

とてもリーズナブルで満足しております.また行きまたいです.

名鉄グランドホテル 2020年02月09日 13:18:23

この度は、名鉄グランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用中、ご満足いただけたご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
さまざまなご予定で名古屋にお越しいただき、当ホテルをお選びいただいた皆様に、ゆっくりお過ごしいただけますよう、今後もより一層努めて参りたいと思います。
また、名古屋にお越しの際は是非名鉄グランドホテルをご指名下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
宿泊部 山下

【エコノミーシングル◆喫煙(眺望不可)】

OCTAコニャックさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

OCTAコニャックさん [50代/男性] 2020年01月11日 18:30:56

立地が抜群に良い。部屋に前泊者?の忘れ物があったのでフロントに伝えておきました。

名鉄グランドホテル 2020年02月04日 16:49:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。立地条件につきましては、お喜び頂けまして光栄でございます。お客様の仰る通りどの交通機関につきましても便利な位置にあり、当ホテルの強みの一つでもございます。またお部屋につきましては、お忘れ物がそのままになってしまっていたとの事で大変申し訳ございませんでした。さらにフロントまでお声掛け頂き感謝致します。今後はこのようなことのないよう清掃係と共に十分に注意して参ります。
宿泊部 廣

◎Wi-Fi接続無料◎【早期得割】★要チェック!!【14日前までお申し込み】朝食付
【トリプルルーム◇禁煙】

投稿者さん 2020年01月10日 08:35:55

お正月に名古屋市内の観光のため宿泊しました。
希望通りトレインビューのお部屋にしていただき家族も喜んでいました。
朝食のメニューもお正月の雰囲気を取り入れていて食べるものもいっぱいあってよかったです。

お部屋の清掃状態が良くなかったのが残念でした。
前の宿泊者の残していった飲み残ししたペットボトルが冷蔵庫に入っていたのと、お湯を沸かすポットと加湿器に水が入りっぱなしになっていました。
3泊したので清掃員の方にも廊下でお会いしましたが、失礼になるかもしれませんがかなりベテランの方が多い印象でベッドメイクは丁寧にされていましたが、カーペットの清掃状態が良くなく『見えてない』のかな?と感じました。

ほぼ駅直結で利便性も良いので次回名古屋に行く際には再度利用してみようと思います。
それまでに改善されているといいですね。

名鉄グランドホテル 2020年02月04日 16:18:13

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。トレインビューやご朝食につきましてはご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく思っております。せっかくご満足頂いている中、お部屋の清掃不備につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。せっかくの新年である大切なお正月にお泊り頂いたにも関わらず、大変心苦しい限りでございます。今後は清掃スタッフとも連携をとり、今後このようなことのないよう十分に注意して参ります。また名古屋へお越しの際には再度ご宿泊をご検討して頂き心より感謝致します。また是非名古屋へお越しの際にはご宿泊をお待ち致しております。

ファミリールーム【3人~4人部屋】 ●禁煙●☆朝食付☆
【ファミリールーム3~4名】

トッキー10901090さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

トッキー10901090さん [50代/男性] 2020年01月06日 14:14:35

いつも利用させてもらってます。最初から加湿器が用意されておりしかも水まで入れてあり感心しました。フロントの方もとても感じよくまた次回も利用したいと思います。

名鉄グランドホテル 2020年02月04日 13:44:48

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。事前にご用意させて頂きました加湿器もお喜び頂けまして私共も大変嬉しく思っております。
また接客につきましても嬉しいお言葉を頂き心より感謝致します。今後とも少しでもお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進して参りますので
また是非次回のご予約をお待ち致しております。
宿泊部 廣

【鉄道ファン向け】JR名古屋駅パノラマサイド素泊りプラン(上層階、JR名古屋駅側)
【スタンダードシングル◇禁煙】

alfa8501108さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

alfa8501108さん [50代/男性] 2020年01月01日 17:04:09

高級感もあり寛げるホテルでした。駅に近く立地も最高です。名駅のど真ん中ですからホテルのすぐ隣にコンビニはありませんから…必要な場合はチェックイン前に寄られると良いと思います。

名鉄グランドホテル 2020年01月07日 08:23:09

alfa8501108様
またお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
同じビル内3階(名鉄バスセンター内)にファミリーマートがございますが、24時間営業ではなく23時30分までとなっております。
また夜22時を過ぎるとホテルのエレベーターが3階に止まらなくなってしまうという事もあり、お客様には大変ご不便をお掛けしております。
逆に日中のお時間ですとホテルの地下1階にはデパ地下があり、お買い物には便利でございます。
また名古屋へお越しの際は是非名鉄グランドホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。