名鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

名鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月19日 14:54:47

お部屋が隣り合わせなのにフロアの表示がまったく反対方向なのでびっくりしました。

名鉄グランドホテル 2018年10月25日 01:20:57

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロアーのエレベーターから最短で行ける側を表示しておりますので、例えば1322号室と1324号室などツインルームが隣同士で並んでおりますが案内としましてはエレベーターから左から近い方が1324号室で、右から近い方が1322号室と表示されております。分かりづらいご案内で申し訳ございません。
名鉄グランドホテル 宿泊部 小松

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ◎Wi-Fi接続無料◎★ビジネスプラン★朝食付★
【スタンダードツイン◇禁煙】

投稿者さん 2018年10月19日 14:50:12

主人のお姉さん夫妻を迎え宿泊しました。バス利用の為大変便利ですが降り場からぐるっと回りエレベーターでフロントです。高齢者にはちょっと不便かな?JR列車がよく聞こえました。朝食は陽当たりのよい場所を案内されましたがお断りし別のテーブルをお願いしました。又機会があれば利用します。

名鉄グランドホテル 2018年10月25日 01:16:04

この度は、名鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
名鉄バスセンターと直結しており、高速バスでお越しのお客様には大変良い立地と高評価をいただいております。バスの降車位置によってはホテル入口と離れてしまう場合もございますのでご容赦くださいませ。
ホテルの構造上名古屋駅側に面する客室と、街側に面する客室がございますので線路に近いほど電車の音が聞こえて参ります。電車が名古屋駅に入ってくる様子もご覧いただけます。

【スタンダードツイン◇禁煙】

投稿者さん 2018年10月18日 22:58:01

名古屋駅から近く、値段の割に高級感あり!

名鉄グランドホテル 2018年10月25日 01:04:34

名鉄電車、近鉄電車をご利用のお客様からは大変便利な立地と高評価をいただいております。
51周年を迎えます弊社でございますが、高級感を感じていただけて何よりでございます。名古屋駅周辺の改装工事があと数年後と言われておりますが、これからも皆様により良いサービスを提供できるよう切磋琢磨してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月17日 09:49:39

名古屋で初めて宿泊させて頂きましたが、立地がよく
さすが大手私鉄グループの宿泊施設だと感じました。
特に朝食が素晴らしく、会場も良かったです。
駅前立地で非常に便利なのですが、大通りからの
騒音は少しショックでした。

名鉄グランドホテル 2018年10月25日 01:00:44

朝食会場と弊社の朝食を気に入っていただき大変嬉しく思います。お客様の目の前で調理し、ご提供するオムレツや
ホテルのベーカー手製のホテルメイドパンも大変人気でございます。
高層階の建物の為、窓は二重サッシになっておりますが、車の音などを完全に遮断できず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回お泊りの機会がございましたら、街側とは反対のお部屋をお試しいただければと思います。

投稿者さん 2018年10月13日 22:58:04

久しぶりのシングルでしたが、やはり狭く感じてしまいました。ただ通常のビジネスホテルよりも広いのですが。
駅から近く、地下街から直接行けるのもGoodです。

名鉄グランドホテル 2018年10月24日 17:11:42

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

駅近、好立地に甘えず、お部屋でゆっくりお寛ぎ頂けるよう、施設・サービス共に改善して参りますので、
これからもご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

名鉄グランドホテル
宿泊部 青木

投稿者さん 2018年10月13日 21:31:07

立地がよくて移動がしやすかった。
でも、お風呂場の水垢が汚なかった。もう少し掃除の仕方を工夫してきれいにして欲しいです。
それと、チェックインを過ぎているのに、廊下一杯に掃除道具が置いてあったのには驚きました。
挨拶もそこそこだし最近泊まったホテルの中では残念な部類です。

名鉄グランドホテル 2018年10月23日 17:13:59

お部屋の清掃についてご不快なお気持ちにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました、お風呂場の水垢・清掃道具の管理につきまして、清掃係りの者にもしっかりと申し伝えまして
今後このような事がないよう徹底させて頂きます。

清掃につきましても、接客につきましても、気持ち良くお過ごしいただけるようスタッフ一同改善して参ります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

名鉄グランドホテル
宿泊部 青木

投稿者さん 2018年10月09日 17:04:19

朝食が美味しく駅からも近く、概ね満足し荷物を預けチェックアウトした。が、14時少し前に荷物を取りに戻った時の女性の応対が最悪。預け入れ札を渡したところ、荷物の引取りだけだったら別の係が渡すから待てと冷たく言い放たれ、そのまま5分程放置。その後、他の接客を終えた別のフロントマンが裏から荷物を出してきてくれたが、その間その女性は何もしていない。一言二言文句を言ったが謝罪の言葉もない。この女性は偉い人なのか判らないが、旅の最後に腹立たしかった。二度と宿泊しない。

名鉄グランドホテル 2018年10月11日 16:59:39

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたにも関わらず、私の言動により最後不愉快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様には順番にお伺いをしておりましたが、私のご案内不足のためお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう努めて参りますので、ご容赦頂きますようお願い申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
宿泊部 野崎

【 スタンダードツイン◆喫煙】

ベアー4061さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

ベアー4061さん [50代/男性] 2018年10月03日 17:16:50

駅が地下で直結の立地がすごく便利です。

名鉄グランドホテル 2018年10月08日 21:28:27

お客様の仰るように地下からも各路線の駅まで繋がっており、また3階名鉄バスセンターからは愛知県をを代表する観光スポットの名古屋城方面、海外のお客様に人気の、高山・白川郷方面等、幅広くバスが出ておりますので、ビジネス・観光両面で便利な立地でございます。
立地の良さに引けを取らないサービスもご提供できるよう、スタッフ一同、日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊部 宇治川

投稿者さん 2018年10月01日 17:43:43

JR駅から行くには少し遠いですが、ネットで分かりやすくルート説明してくれていたので、とても助かりました。

名鉄グランドホテル 2018年10月08日 20:52:10

この度は名鉄グランドホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
デパートの上という立地上、初めてご利用頂く際には少々入口が分かりにくくご迷惑をお掛けいたしますが、お客様におかれましては事前にルートをご確認頂き迷わずお越し頂けたようで幸いでございます。各路線へは地下からも繋がっており、雨の日も傘いらずでお越し頂けます。名古屋でお仕事の際にはぜひ、またご利用下さいませ。スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 宇治川

【直前割】タイムセール 素泊まりプラン

投稿者さん 2018年09月28日 21:54:47

ちょっとレトロ感が漂うホテルですが、名古屋駅前でこの価格なら大満足です。初めて泊まりましたが、仕事を終えて寝るだけなので、古さも気にならずにくつろげました。

名鉄グランドホテル 2018年10月07日 10:40:31

この度は名鉄グランドホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミもご投稿いただいきまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは皆様にご愛顧いただき、おかげさまで昨年50周年を迎えさせて頂きました。
ご利用の皆様に快適にお過ごし頂けるよう、改装を行ったり、清掃にも気を配って努めております。
今後もご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また名古屋にお越しの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。
宿泊部 山下

投稿者さん 2018年09月25日 17:26:56

【直前割】タイムセール 素泊まりプラン

投稿者さん 2018年09月25日 17:26:30

投稿者さん 2018年09月25日 17:26:05

私にとっては、故郷のようなところです。

名鉄グランドホテル 2018年10月07日 10:23:14

いつも名鉄グランドホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただいきまして、重ねてお礼申し上げます。
『故郷のようなところ』のお言葉、大変嬉しく、感激致しております。
ご宿泊の皆様が、ご自宅やふるさとでお寛ぎいただくと同様にごゆっくりお過ごしいただける空間をご提供できますよう、今後もスタッフ一同努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
またお帰りをお待ち致しております。
宿泊部 山下

投稿者さん 2018年09月21日 17:23:15

台風が午後上陸予定で、朝イチ移動した関係で、
1時間アーリーチェックインしました。その時は気がつかなかったが、電話では、1200円ぐらいと言われたが、実際には二日分取られました。何故?

名鉄グランドホテル 2018年09月24日 16:58:18

この度は、ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
また台風が接近しているなかお越し頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご予約内容とチェックイン時間、精算内容をご確認させて頂きました。
アーリーチェックイン代につきまして、私共のホテルでは午前11時以前と以降とで料金形態が異なっております。
午前11時以降のアーリーチェックインをご希望の場合には、1時間単位の追加料金にてお承り致しております。
追加料金はお部屋タイプによって異なりますが今回お客様のご利用頂きましたお部屋タイプの1時間単位のご料金が1250円でございましたので、
お客様の仰る1200円というのは、このご料金かと存じます。
しかしながら今回、ご予約の時点で午前11時より前のチェックインをご希望とお伺い致しましたので、前泊分のご料金を頂戴することをお伝えさせて頂いた事と存じます。
当日、お客様のご到着時間が午前11時以降になった場合でも前日からお部屋を押さえておりますゆえ計2泊分のご料金を頂戴致しております。
ご到着時にきちんとしたご説明が不足しており、ご心配をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、お客様へのご案内を十分に注意して参りたいと思います。
また名古屋へお越しの際はご利用をお待ち致しております。

宿泊部 廣

投稿者さん 2018年09月17日 17:30:51

とても快適に過ごすことが出来ました。
チェックインやチェックアウトもスムースでとてもよかったです。

名鉄グランドホテル 2018年09月18日 16:15:33

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたとのお声を頂きまして大変嬉しく思っております。
当ホテルはどの交通機関につきましても便利な位置にございますので、また名古屋へお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
また次回のご予約をスタッフ一同お待ち致しております。
宿泊部 廣

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ◎Wi-Fi接続無料◎ビジネスプラン【素泊まり】

投稿者さん 2018年09月11日 22:15:15

台風直撃の日に名古屋入りで、急きょ前乗りで宿泊しました。
良くも悪くも昔ながらのビジネスホテルです。
とにかく喫煙部屋が少なくなった昨今。このようなホテルはありがたいです。
エアウィーブ部屋にしたのは購入を悩んでいたので試にと思い選びましたが、
結局良く分かりませんでした(笑)
是非、このまま喫煙部屋を維持して下さい。

名鉄グランドホテル 2018年09月14日 14:04:02

この度は名鉄グランドホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。あの台風の中、よくおいで下さいました。喫煙ルームの件ですが、世間では禁煙化の流れで喫煙スペースが少なくなってきている今日この頃です。おそらく東京オリンピックが近づいてくればさらに禁煙化の流れになってくるのではないかと思います。当ホテルも今後、どのようになるか分かりませんが…。様々なお客様のニーズにできる限りお応えできればいいと思います。また、名古屋へお越しの折は名鉄グランドホテルを御利用くださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。 宿泊部 野崎

☆快眠☆エアウィーヴ☆宿泊プラン 素泊まり
【デラックスシングル/セミダブル◆喫煙☆エアウィーヴ☆】

投稿者さん 2018年09月06日 13:40:30

駅から近くて便利!

投稿者さん 2018年09月06日 13:39:13

駅から近くて便利!

名鉄グランドホテル 2018年09月10日 15:57:59

この度は名鉄グランドホテルへご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルはJR、名鉄、近鉄、地下鉄、高速バスの発着する名鉄バスセンターともアクセスがよく皆様よりご好評頂いております。
またデパートやショッピングモールなどが多くあり、お買物にも便利でございます。
名鉄グランドホテル 宿泊部 木全

☆伽羅さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

☆伽羅さん [50代/女性] 2018年09月03日 12:22:29

名駅に近いことと、駐車場の料金・駐車できる車の大きさから予約をしました。
ホテルの都合、ということで少し広く「眺望不可」のお部屋ではない、モード学園スパイラルタワーズが見えるお部屋を用意していただきました。
全体的に満足はしていますが、入り口付近の掃除機のかけ方が甘いのかうっすら白いところが気になりました。

とはいえ、買い物などにも便利ですし機会があったらまた利用させていただこうと思います。

名鉄グランドホテル 2018年09月10日 15:54:11

☆伽羅様
この度は名鉄グランドホテルへご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
また宿泊して頂いた際に清掃の不備があり、ご迷惑をお掛けしました。誠に申し訳ございません。
今回ご宿泊して頂いたお部屋は名古屋の市街地が一望できる東側のお部屋で、
反対側西側のお部屋からは鈴鹿の山が見る事ができ、すぐ下にはJR線と名鉄線の線路が通っておりますので、
電車がお好きな方から大変ご好評を頂いております。
今回とはまた雰囲気が異なりますので、新鮮な気持ちでご宿泊ができると思います。
またご宿泊の際はお部屋に空きがございましたらお好きな方をご用意させて頂きますので、予約後にホテルまでご連絡下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
名鉄グランドホテル 宿泊部 木全

投稿者さん 2018年08月30日 14:11:00

立地がよく、お部屋もきれいで、とてもくつろぐことができました。また是非お世話になりたいと思います。

名鉄グランドホテル 2018年09月05日 11:20:01

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。立地の面で最高の評価を頂き誠にありがとうございます。当ホテルは、JR、名鉄、近鉄、地下鉄、高速バスの発着する名鉄バスセンターともアクセスがよく皆様よりご好評頂いております。お部屋でも快適にお過ごし頂き何よりでございます。また名古屋へお越しの際は是非、名鉄グランドホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。
宿泊部 三澤

【楽天トラベルセール】最大10%OFF ◎Wi-Fi接続無料◎ビジネスプラン【素泊まり】