旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド クチコミ・感想・情報

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

投稿者さん 2021年02月12日 02:30:20

朝食は、少しおもかった。

【【天:ten】露天風呂付洋室】

qing94さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

qing94さん [50代/男性] 2021年01月21日 17:17:16

最高の旅行ができました

【オリジナルツインルーム】

お馬さん6802さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

お馬さん6802さん [60代/男性] 2020年12月04日 16:20:30

10月30日(金)に夫婦2組で利用しました。私が以前に利用して、立地、食事、応対など気に入って、ここなら
    友人夫婦も喜んでくれると思って、自信を持って選びました。思った通り以前と変わらぬ雰囲気を味わうことが出来て友人夫妻も大変喜んでくれました。選んで良かったです。
     ただ、非常に残念なことがありました。友人の奥さんが部屋にカーディガンを忘れてしまい、帰宅してから宿に連絡したら、その時の応対が最悪で、発送するにも1週間かかると言われたそうで友人の奥さんは憤慨しておりました。せっかく良い宿に泊まれたと喜んでもらっていたのに、この件で最悪な印象の宿になりました。
     どなたが応対されたのか分かりませんが、お客様に対する態度は最悪です。この応対ひとつでこの宿に対する評価は最悪になりました。二度とこの宿を紹介することはないでしょう。

投稿者さん 2020年11月25日 18:03:25

部屋は綺麗で広い。フルコースの夕食はとっても美味しかった。24時間入れる大浴場が無かったけど、貸切風呂は広くて気持ち良かった。翌日も肌がスベスベだった。シャンプー、コンディショナーも良いもので髪の毛のまとまりが良かった。支配人や他スタッフの方の対応が丁寧で気持ち良く宿泊を満喫できた。また行きたいと思う。

投稿者さん 2020年11月23日 17:45:57

お掃除が行き届いてなく、コロナ対策してあるとの事でしたが、部屋着のポケットに前に使った人のマスクが入っていて、すごくびっくりしました。
    テーブルクロスも汚れていました。

投稿者さん 2020年11月23日 00:26:35

好きな時にお風呂に入れて、水回りが清潔で、食事も好きなだけ食べれて(ビュッフェとか)全スタッフの親切な対応を望むので、次回私は他の宿に泊まります。

部屋のタイプは【オリジナルツインルーム×1部屋オーベルジュスタイルの客室に宿泊しました。
    大人2人で47,600円(税込)からGo to キャンペーンで16,660円値引きされ30,940円で予約しました。
    1人15,740円で以下のクオリティーでした。

【よかった点】

支配人は気持ちのいい方で「パンどうですか?」「残してもいいですよ」等こまめに声をかけてくれました。
    知らない土地での温かい言葉は身にしみました。

【残念だった点】

・受付のメガネの女性の方に富士急の一番早い行き方を聞いても「わからない」と答えて調べない(私のプランが富士急ハイランドパス付きだったので)。

・Wifiは使えるがチェックイン時に全く説明がない。(こちらから聞いて初めて教えてもらえた。)

・貸切風呂は全員20時以降からしか入れず、順番もチェックイン順なのか電話で先に予約できるのか不明(私が17時にチェックインした時には1つしか空いてなく、「11時20分からの40分間です」と言われる。旅行で疲れていて早く眠りたいのに11時まで貸切風呂に入れないなんてありえない。結局部屋風呂にし、貸切風呂入れなかった。)

・貸切風呂は2人で宿泊してても40分1回だけ(息子と私(母)2人で宿泊したので困った。私はそれぞれ40分だと勘違いしていた。2ヶ月も前に予約したので事前に確認の一報が欲しかった。)

・夕食は美味しいが量が少ない。(食後すぐに近くのコンビニに食べ物を買いに行った)

・料理のことを給仕のショートカットの女性に質問しても雑に答える。(紫色のりんごが出たので「何で紫なんですか?」と聞くと「紫の野菜と一緒にやったから」と答えていましたがその料理に紫の野菜はなかった。仕込み段階の話なのか、とにかく雑な説明でした。)

・レストランの眺望を謳っているが、夜は暗くて見えず、朝は日差しが眩しいので半分くらいブラインド下げてるので結局富士山見えない。

・内風呂のシャワーがお湯にならない。(最初お湯になっても使用しているうちにずっと水になります)

お車で15分!富士急ハイランドフリーパス付プラン
    【オリジナルツインルーム】

お馬さん6802さん [60代/男性] 2020年11月02日 13:31:55

2回目の利用ですが河口湖湖畔にあり、周辺の観光拠点には最高。朝食、夕食とも美味しく、食後も
    広い談話室で富士山見ながら寛げて最高。悔やまれるのが費用をケチらないでワンランク上の部屋を予約すれば
    良かったです。次回はそうします。お勧めの宿です。

投稿者さん 2020年09月24日 19:04:13

食事は、夕食とても美味しかった満足です。風呂がしばらく使用していなかったのかシャワーのホースが蛇の皮のようにカビがひどかった。

アニバーサリープラン ~ サプライズ演出で二人の心に残る特別な日を ~
    【【星:hoshi】御影石風呂付洋室】

RYO5296♪さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

RYO5296♪さん [50代/女性] 2020年09月24日 10:20:46

初めて宿泊させて頂きました。お食事は期待通りの美味しさで夕食朝食ともに大満足でした。しかしお部屋の掃除が行き届いていないのか洗面台の下には埃がたまってあり、備え付けの部屋着は洗っていないかのようなシミ。一番ひどかったのはお部屋のお風呂。壁一面、床、洗面器、椅子、浴槽の排出口、シャンプーの容器まで黒いカビだらけ。何日間掃除していなかったのかと思うほどのひどい汚れでした。ジャグジー付きのお部屋を予約したのにお部屋のお風呂は気持ち悪くて入れませんでした。コロナの時だからこそ施設の衛生面にも力をいれてほしかったです。食事は最高なのにもったいないなと思いました。宿泊じゃなく、食事だけ来るところだと感じました。また河口湖に来たときは食事させて頂きます。お世話になりありがとうございました。

【【月:tsuki】ジャクジー付和洋室】

marupowellさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

marupowellさん [50代/男性] 2020年07月21日 14:17:05

久しぶりに美味しい料理を堪能させて頂きました。
    娘も大変喜んでいました。
    皆さんもお元気そうで何よりでした。まだまだコロナで大変でしょうが、お体に気をつけてください。また伺わせていただきます。ありがとうございました。

【7月限定】創作料理と貸切露天を堪能!【お一人様1500円引】
    【【月:tsuki】ジャクジー付和洋室】

sow0127さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

sow0127さん [30代/男性] 2019年09月01日 17:03:59

全体的に可愛らしい雰囲気で恋人が気に入っていました。
    スタッフも丁寧で、料理も美味しく、大変満足出来る旅になりました。

立地も良く、レストランとラウンジから富士山が一望できます。
    宿泊客が少なかったので、静かで落ち着いた時間を過ごせました。

【【星:hoshi】御影石風呂付洋室】

投稿者さん 2019年08月07日 09:34:57

初めて河口湖付近に泊まりました。
    周りには何もなくて静かなので静養にはいいですね。利便性を求める方はコンビニもすぐ近くにないのでやめたほうがいいです。

まず不満な点を言いますが、部屋は広いとは言えず特にユニットバスは狭かったです。
    気分がとても悪かったのはトイレの便座が汚れていたことです。床も汚れていました。素人目でも分かる汚れであまりに掃除が行き届いていなかったのでその点は嫌でした。
    それとシャワーの温度調整がシビアすぎて、熱いか冷たいかでした(笑)
    仕方なく冷たいシャワー浴びて涼を取りました。

更に、バスタオルが2枚あるうちの1枚が洗ってないかのような変な匂いがしました。恋人が仕方なく使ってしまって可哀想でした。
    まさか洗ってないタオルか?と話していました。ちゃんと匂いも確認してください。

お風呂は貸切風呂の和に入りました。
    部屋とは違ってシャワーも問題なくとても気持ちよく入れて満足でした!

お食事は富士山の見えるレストランで優雅に…。
    前菜のラディッシュ?は苦くて二人とも苦手だったものの、トウモロコシのスープは驚くほど甘くて美味しく、富士山サーモンや鴨もとても美味しくて大満足でした!欲を言えば鴨にソースをもっと付けてほしいなと思いました。塩こしょうでも美味しかったけど更に美味しくなると思います。
    それとメニューを伝えてもらうときにもっとハッキリ話してほしかったです。聞き取れなくて残念でした。
    スタッフの方は皆優しかったのでその点を気をつけていただきたいです。

朝ごはんのエッグベネディクトは人生初でしたが、ソースが絶妙でもっと食べたくなりました!他の料理もとても美味しくて良かったです。
    朝の富士山を見ながら優雅な一時を過ごせました。

部屋については不満はあったものの貸切風呂とお料理は満足でした!
    不満点を改善していただいたらまた行きたいなと思います。

【オリジナルダブルルーム】

はーいわたしどん君さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

はーいわたしどん君さん [30代/男性] 2019年08月01日 21:24:23

美味しいお食事ができる宿を探しこちらに決めました。
    お夕飯は野菜を生かしたテリーヌに始まり、鴨のコンフィをメインにいただきました。とても手が込んでいて、おいしくいただきました。メニューはオーベルジュで決まっているものですが、なにがでるのかを待つ楽しみもあります。
    朝は楽しみにしていたエッグベネディクト。ソースのこくが最高です。
    富士山は天気のせいでうっすらしか見えませんでしたが、ともかくお食事がよく、また伺いたいです。
    ホテルの方も、ていねいでした。

投稿者さん 2019年02月23日 22:26:22

到着日、雨で、富士山みえず。
    次の日は、夜明けから、富士山みえて、良かったです。
    夕食、朝食、共に、美味しかったです。

【【天:ten】露天風呂付洋室】

がポン55さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

がポン55さん [40代/男性] 2018年11月22日 00:51:21

食事は口コミ通り最高でした。
    過去の口コミでダメ出しされていた給仕と部屋風呂についても改善されていたようで特に問題なく、給仕はむしろ積極的にサービスしてくれていて良かったです。
    その中で少々難ありと言えば、部屋の冷蔵庫が強すぎて、前日に購入して冷蔵庫に入れておいた野菜とジュースが翌朝凍っていたというのはありました。
    また、部屋には冷水と湯沸かしポットとインスタントのカフェオレスティックだけしか用意が無く、館内の自販機も申し訳程度の品揃えで、早くチェックインしてしまうとお茶菓子も無しで過ごすことになります。でも、斜め向かいにヤマザキショップを見つけたので歩いて買いに行きました。
    その分、夕食を楽しみに待つことができたというのはあります。夕食は期待を裏切らない素晴らしいものでした。

【【海:umi】展望風呂付洋室】

投稿者さん 2018年10月27日 17:51:52

あいにくの曇り空で部屋から富士山は見えませんでしたが、総合評価は大満足です。偏食の妻の無茶振りにも快く対応してくれました。お陰で良い結婚記念日になりました。

【【山:yama】展望風呂付洋室】

投稿者さん 2018年10月07日 19:19:44

10月6日に宿泊しました。サービスが丁寧でとても素晴らしいです。
    夕食・朝食ともにとても美味しいです。
    朝食前に近くの大石公園の花街道を散策することをお勧めします。
    河口湖と富士山を満喫することができます。

投稿者さん 2018年09月25日 00:49:23

食事は夕食、朝食ともに満足。レベルが高かった。ホテルの方々の応対、説明が丁寧でよかった。
    設備、アメニティはスリッパ内側がはがれてきて履きにくかった。また、Wi-Fiが使えないので、問い合わせると初めて故障とのことであった。到着時に説明してほしかった。

投稿者さん 2018年09月23日 00:25:30

朝ご飯のボリュームは凄いものがあります
    そして美味しいです

投稿者さん 2018年08月22日 23:52:18

夏休みの小旅行に宿泊させて頂きました。
    以前は温泉旅館だったのか、貸切風呂として利用させて頂いた浴室は、以前は浴室付和室として使用されていたものがそのまま残っており、休憩室として利用できるようになっています。部屋にあるユニットバスは、都心部のビジネスホテル程度のものであるため、できれば上記の浴室を利用したいところですが、先着順で予約が埋まってしまうため、早めに予約しないと22時以降にしか利用できない、と言った事にもなるのでご注意。

フロントのサービスは親切で、色々と取り計らい頂きました。
    売りである食事も満足の行くものでしたが、朝食がパン三種類(ホットサンド、ホットドッグ、エッグベネディクト)でいささか多すぎるように感じましたので、好みで量が調節できれば最良だったかな、と思います。

とは言え、部屋には冷水が備え付けられていたり、自由に使えるフリースペースがあったりとコストパフォーマンスは良いと思いますので、機会があれば、今度は家族風呂付客室を利用させて頂きたいです。

【オリジナルダブルルーム】