ペンション ブーメラン クチコミ・感想・情報

ペンション ブーメラン

ペンション ブーメランのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月14日 19:57:41

ペットと初めての宿泊、家族で初めてのペンション。
    ごはんの評判もよくすぐにペンションブーメランさんに予約しました。
    夜は花回廊、昼は温泉とプール、かにも食べに行けてと好条件の立地でした。
    ペンションの食事はフレンチイタリアンで、一品一品がおいしく、デザートも堪能できました。お皿もきれいでこだわりが満載でした。
    朝食の手料理、焙煎コーヒー、手作りのミックスジュース、どれも最高でした。
    ペンションは家族とペットだけで1棟貸し切り。
    台所グッズがほとんどそろっていたことにも驚きでした。連泊するのにはとてもいいですね。今回は1泊2日。次回は必ず連泊したいです。
    4人ベッドも電気毛布付きできれいにされていました。
    ペンションブーメランのオーナーが手に餌を乗せて野鳥が来るようにしてくれたことに感動的しました。
    今回はGotoで行きましたが伯耆町からのクーポンもいただき大満足です。
    鳥取県の楽しみ方が満載で好きになりました。また家族で行きたいです。
    よくしてくれたペンションのご夫婦に感謝しています。

こんじゅ922さんの ペンション ブーメラン のクチコミ

こんじゅ922さん [40代/女性] 2020年11月02日 15:47:34

大山登山の際に利用。
    決して新しいペンションではないけれど、どこも清潔感があり、しっかりコロナ対策もされていて、
    オーナーもほどよく接してきてくれる感じで、私が検索して予約したところでしたが、みんな気に入ってくれて良かったです。
    今回は朝食のみいただきましたが、どれも美味しく朝から幸せなひとときでした。
    ぜひ泊まるなら1食はいただいてみてもらいたいです。

プラン名だけ見ていたので、泊まる日はシャワーか、と思っていましたが、普通のサイズの家族風呂2つに、広めの家族風呂1つもあり、登山の疲れがマシになりました。

お手軽朝食付きプラン(ペット不可)
    【シャワールームトイレ付き続き部屋】

投稿者さん 2020年10月22日 21:02:28

お食事、想像どおり美味しくて楽しめました。お部屋やダイニングもきれいにされています。ヤマガラが窓のすぐ外の餌台に飛んできたり、少し向こうに競走馬が訓練場で走っていたり、日常と違う気分を味わえました。

投稿者さん 2020年10月19日 23:27:33

とても素敵なペンションでした。マスターの人柄も優しく朝食のパンもサラダもとても美味しかったです。
    他の方のコメントにあったカビ臭さは特に気になることなく過ごせました。

次回はディナーを頂きたいです。

お手軽朝食付きプラン(ペット不可)

投稿者さん 2020年09月28日 14:54:10

この度はお世話になりました。ペンションに宿泊するのは初めてでした。登山の予定に合わせ朝食の時間を早くしていただき助かりました。食事はコース料理で大変素晴らしく満足しております。ご夫婦の人柄も良くまた来させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年09月28日 00:27:59

可愛いペンションで、夕食も朝食もとても美味しかったです!お風呂も3つあって、4.5人で入れるお風呂もあり他人と一緒に入らなくて家族風呂の様で良かったです!部屋の臭いが少し気になりましたが、ゆっくり出来ましたので、良かったです。

投稿者さん 2020年09月11日 17:25:43

ゆっくりさせて頂きました。
    夕飯も美味しく、朝ごはんのパンも美味しくいただきました。
    小鳥に癒されました。
    お部屋も、お風呂も綺麗にされていて、落ち着いて過ごすことが出来ました。
    ありがとうございました

【コテージ】

morimori9863さんの ペンション ブーメラン のクチコミ

morimori9863さん [50代/女性] 2020年07月27日 14:11:11

何といっても食事が良かった。大山登山の前泊で朝食の時間を早めてもらいしっかりといただいたので、無事に登頂できました
    部屋は少し黴臭く最初は戸惑いましたが。除湿と消臭剤で快適になりました
    お風呂は3カ所あり設備は古いようでしたがゆっくりとは入れました

ペンション ブーメラン 2020年09月30日 16:50:19

お返事遅くなりましたが、貴重なご投稿、ありがとうございました。
    大山登山も登頂おめでとうございました。
    客室のにおい、申し訳ございませんでした。
    エアコンの除湿と多種の芳香剤消臭剤のご用意の中から対処していただき、ありがとうございました。
    3か所の家族風呂、少し広めの一か所だけが、リホームしてまだ2,3年ですが、他の2か所は部分的に
    しかリフォームしていませんが、ゆっくりとご利用されたこと、よかったです。

餅kichiさんの ペンション ブーメラン のクチコミ

餅kichiさん [60代/男性] 2020年07月25日 17:49:41

そこそこ年期は入っていますが、たいへん趣のあるペンションです。野鳥が来ます。馬も見えます。
    食事が素晴らしい。今まで利用したペンションの中で最高でした。驚きのコスパです。
    機会があれば、また利用したいです。

【シャワールームトイレ付き3,4人用】

jesse_from_gmtさんの ペンション ブーメラン のクチコミ

jesse_from_gmtさん [70代/男性] 2020年07月10日 20:06:24

2泊させていただきましたが、とにかく食事が素晴らしく、それだけで充分「コスパ良し!」と言えます。ダイニングルームの置物やインテリアにもセンスを感じました。今回は最初の2日が雨で、大山が見えずに残念でしたが、チェックアウトした日は天気が良く、大山の全貌を見ることができ、また宿泊したいなという気分になりました。

ペンション ブーメラン 2020年09月22日 20:43:55

お返事遅く成りましたが、嬉しいご投稿ありがとうございました。
    GoToトラベル、welcom伯耆町キャンペーン等、お得に泊って頂けるプランがスタートしています。
    今度は、秋の紅葉の大山を楽しんでくださるのはどうでしょうか。
    また、お待ちしております。

コテージ夕食・朝食付き♪ゆったりプラン(ペット不可)

投稿者さん 2020年06月23日 06:37:11

6月20日に宿泊しました。食事も美味しくて、コテージだったので 愛犬とゆっくり過ごす事がてきました。 また泊まりに行きたいです

投稿者さん 2020年06月13日 12:25:42

今年も大山登山後に宿泊させて頂きました。
    当初、混雑を避けて山開きより1週間早い5月末に登山と宿泊を予定していましたが、ブーメランさんが4月、5月はコロナで営業自粛中、宿泊も目的の一つだったので、登山は様子を見ながらということで、1週間ずらすことにしました。
    すると丁度「WeLove鳥取キャンペーン」が始まり、県内宿泊者ということで一人3000円割り引いて頂けてラッキーでした。
    オーナーご夫婦もお元気そうで何よりです。お食事も大変美味しくいただきました。(夕食は前菜、スープ、サラダ、メイン、デザートがそれぞれ品数豊富に楽しくお皿に盛られています。朝食は自家製パンが美味しくフルーツも盛り沢山です)
    宿泊費が節約出来た分?ついつい飲み過ぎて、奥様と楽しいおしゃべりが尽きず、食堂に長居してしまいすみませんでした。
    そうそう、ペンションのお隣が大山ヒルズで、複数の馬がトレーニングしているのが、朝食中の窓からみえたのですが、丁度2冠達成中のコントレイルが凱旋中とかで、あの馬がそうじゃないかとか、勝手に盛り上がりました。
    大山登山の方は、混雑次第で行者谷分かれで下山するここも考えながら、少しでも混雑を避けるため時間を遅らせて11時に登山を開始しました。
    団体客がいないのと、迂回路が設けてあること、時間帯を遅らせたこともあって、すれ違う登山者はかなり少なく、安心して登ることが出来ました。
    良い天気でしたので、山頂からはそれは素晴らしい眺めで隠岐の島も望むことが出来ました。
    登山も宿泊も絶好のタイミングでとても満足な2日間でした。
    有難うございました。

おう0315さんの ペンション ブーメラン のクチコミ

おう0315さん [40代/女性] 2020年03月08日 02:46:17

ありがとうございます。本当に楽しかった。料理は美味しかった。

ペンション ブーメラン 2020年03月16日 22:21:48

簡潔ですが、嬉しいご投稿ありがとうございました。
    また、異なる季節にお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月28日 17:04:30

6月8日、今年も大山登山の折り宿泊させて頂きました。
    いつもなら登山の後のご褒美の宿泊ですが、今回は雨のためお泊まりが先になりました。
    ご夫婦がいつものように温かく迎えて下さり、お食事もいつものように大変美味しかったです。
    翌日、美味しい朝食のお陰で元気に登山を終えることが出来ました。(私は120%の力を振り絞らないと登れないのですが)
    また来年もブーメランでのお泊まりを楽しみに大山登山に望めたらと思っています。

ペンション ブーメラン 2019年08月19日 21:00:27

お返事が大変遅くなりましたが、
    いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    私たち夫婦と同世代なのに、毎年の大山登山、とても尊敬します。
    これからも、体力を維持されて、毎年頑張ってくださいね。来年もお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月03日 09:56:59

4月29日宿泊。古いペンションのため、部屋付きのトイレには温座シートがなくて冬場は冷たさも倍増かと・・・。今回でもとても冷たく感じ、共同のトイレを使用しました。ベッド柔らかすぎてとても寝にくかったです。朝食はパンが生焼け・・・残念です。

ペンション ブーメラン 2019年05月09日 21:15:31

令和になって初めてのご投稿は、私たちにとって、
    反省すべきご投稿になりました。
    お部屋のトイレには4月上旬まで布製の便座シートを個別に貼ってご利用して頂いてましたが、GW前
    にとても暖かくなり、シートをやめてしまいましたが、お客様のご忠告により、また、便座シートを貼らせていただきました。
    朝食のパンは発酵不足だったのでしょうか。
    何年も焼いているのですが、本当に申し訳ございませんでした。
    古いペンションの為、設備等には不備が多く、
    不快な印象ばかりで本当にすみませんでした。
    貴重なご投稿、ありがとうございました。

お気軽素泊まりプラン(ペット不可)

投稿者さん 2019年04月11日 12:54:23

お食事、夕食も追加していただきました。とても美味しくて皆喜んでいました。
    オーナーさんは優しく親切な方で。ありがとうございました。
    また米子に帰省した際には利用させて頂きます。

ペンション ブーメラン 2019年05月09日 21:07:56

この度は、ご家族でコテージのご利用、ありがとうございました。ふるさとが米子でしたか。私たちは
    夫が関西、私は関東なのですが、米子は本当によい
    場所だなぁ~と、年々感じています。
    是非、また、帰省の折にはお待ちしています。

コテージ朝食付きプラン(ペット不可)

投稿者さん 2019年03月12日 16:45:38

今回、ペット同伴で利用させていただきました。他の方の口コミにも書かれていましたように、お料理が大変おいしかったです。オーナーさんのお人柄もさることながら、お部屋もとても居心地がよく、ゆっくりさせていただきました。バスタオルとパジャマはお部屋についていないので、持参してされるといいと思います。
    また、機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ペンション ブーメラン 2019年03月31日 14:48:23

ペット同伴のコテージは、1日1組限定ですが、
    ゆっくりしていただけて、嬉しいです。
    バスタオルはレンタル(100円)でご用意していますが、レンタル浴衣しかご用意していませんので、パジャマはご持参お願いしています。また、是非、ご利用お待ちしております。

エンディ0501さんの ペンション ブーメラン のクチコミ

エンディ0501さん [60代/男性] 2019年01月06日 23:43:48

また宿泊させていただきたいです。

ペンション ブーメラン 2019年01月28日 18:34:46

この度は、短いですが、嬉しいご投稿、ありがとう
    ございます。
    また、是非、お待ちしております。

ペットOK☆小型室内犬と泊まるコテージ素泊まりプラン

投稿者さん 2018年09月30日 18:27:26

とっても美味しい、心のこもった夕食と朝食。
    のんびり過ごせるペンションです。

ペンション ブーメラン 2019年01月28日 18:33:33

ご投稿のお返事、とても遅くなりましたが、
    いつもご利用、ありがとうございます。
    また、是非、のんびりしに来てほしいです。
    楽しみにお待ちしています。

【ツインルーム】

ルヴァンだいすきさんの ペンション ブーメラン のクチコミ

ルヴァンだいすきさん [40代/女性] 2018年08月30日 11:00:26

8/24に家族4人で1泊利用させて頂きました。
    昨年初めて宿泊し、お料理がおいしくお部屋も広く快適に過ごさせて頂いたので、今年も予約をしました。

今年も変わらず、丁寧で質も量も大満足なお料理(朝食のパンは絶品でした!)、大きな荷物を運び入れても余裕のあるお部屋、清潔感のあるお風呂、(各部屋にトイレはありますが)共用トイレも別途ありますので便利でした。

ご主人と奥様の雰囲気も温かく、また是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ペンション ブーメラン 2018年09月05日 12:36:15

昨年に続きご利用いただき、とても嬉しいです。
    ペンション本館はたった4部屋の小さな宿ですが、
    ご家族でのんびりして頂けたら嬉しいです。
    また、お待ちしております。

【シャワールームトイレ付き続き部屋】