むー☆☆☆
温かいおもてなしと蟹料理に大満足の宿

まず旅館の人がとても温かいところがとても嬉しく有り難かったです。小さい子供と一緒の旅行はいつも少し肩身の狭い思いをするのですが、その温かい対応に安心したのか子供も夜泣きすることなくぐっすり寝てくれたので大人もゆっくりと休むことができました。 温泉は男女別になっていますが、貸切風呂対応もしてくださり、家族でゆっくりと入ることができました。 子供のことで言えばオムツ袋やゴミ箱、子供用の歯ブラシや子供用のタオル、ご飯のときには子供用の食器やベビーチェアも用意してくださっていました。大変ありがたかったです。絵本も一階に置いてあり喜んで読んでいました。 一階にはお湯と水、湯呑みやティーバッグも置いてあり、椅子に座っていただくこともできる環境でした。(時間的に余裕がなく、今回は飲むことができませんでしたが、お湯は子供のミルクや麦茶を作る際に大変重宝しました。) お部屋にも廊下にも綺麗な生花が飾ってあり、季節を感じられとても心が満たされました。 12月ということもあり、寒い季節でしたが、お部屋は温かく、ホッとすることができました。トイレは部屋の外ですが、各部屋専用のトイレがありました。洗面所も部屋の近くにあり、ペーパータオルも完備されており、わざわざ部屋からタオルを持って行かなくても大丈夫なのが楽でした。 一階の洗面所はお湯が出るので、外から帰宅して寒い時は下で手を洗わせてもらいました。 そして、何よりもご飯が最高に美味しかったです。 主人が蟹が大好きなので毎年この時期になると蟹を食べる旅行に行くのですが、全てとても美味しかったです。 蟹のご飯は子供も大好きで信じられないくらいたくさん食べていました。 個人的な意見ですが、いつも旅館などでご飯をいただくと、ご飯や雑炊は最後に出てくるので、お腹いっぱいになってしまい、ほとんど食べることができないのですが、最初からご飯があり、お腹の空いた状態から美味しくご飯をいただくことができたのも嬉しかったです。 刺身のとろっとした食感、しゃぶしゃぶのふわっとした食感、天ぷらのふわっとでも身が少ししまった食感、そして茹でのぷりっとした食感、全てを味わうことができて幸せでした。 蟹味噌にも蟹の身が入っておりとっても美味しかったです。 最後のデザートも唸る美味しさでした。 また行きたいと思える旅でした。 たくさんの心配りをありがとうございました。

【9月〜12月】紅ずわい解禁★《香住かに》フルコース★茹で・かにしゃぶ・みそ・刺身・天ぷら・かにご飯

ykyuuka
家族旅行に最適、温かいおもてなしに感謝

赤ちゃん連れの初めての家族旅行で利用させていただきました。  オムツ用ゴミ箱、お風呂のベビーチェア、食事は1階の個室だったのですが、赤ちゃんが寝転べるように配慮していただけました。  部屋数が限られているため、静かにゆっくりとくつろぐことができました。  また、竹野浜も徒歩5分程度で行くことができ、夏は海水浴、冬も夕暮れ時の雰囲気を楽しむことができました。  タグ付き松葉ガニのプランでしたが、量も十分あり、刺身、焼き、鍋など色々な食べ方で蟹を堪能することができました。朝食の蟹ご飯も美味しかったですし、食べきれなかった分はおにぎりを持たせてくれたので、帰りの特急で食べました!  女将さんの人柄、宿の温かさがもの凄くいい思い出になりました。ありがとうございました😊

【11月8日〜12月】タグ付きブランド柴山港の松葉かに★フルコース★朝食のかにご飯大好評

カワハギ1号
蟹尽くしの料理に大満足

蟹尽くしの料理を楽しみに宿泊しました。期待通りで、大満足でした。 正直なところ、「紅ズワイ蟹なので、どうかな?」と思ってましたが、調理が上手いとあんなにも美味しく食べられるのか!と驚きました。蟹料理だけでお腹が一杯になったのは初めての経験です。食べきれないカニ釜飯を、オニギリにしていただいて助かりました。 朝食も、美味しいオカズが少量ずつ何種類もあるセンスの良い朝食で満足でした。 さすがに、料理自慢の宿です。 また、泊まりたいと思います。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

ノブちゃんマン
地蟹料理が堪能できる温かいお宿

地蟹が食べられるお宿です。子育てやらでご無沙汰してましたが15年ぶりに伺いました。 蟹刺し、刺身、せこ、炭火焼、鍋、甲羅焼きに天ぷらを追加して大満足です!締めの雑炊がまた美味しい。 お風呂は空いてる時間を貸切にしてもらいました。設備は適宜更新されており、女将さんの人柄とも相まって清潔感と心遣いが至る所に感じられる温かいお宿でした。  翌朝、朝から蟹ごはんだけでも満足なところ、丁寧な仕事をされた出汁の効いた手作りのお惣菜が優しい味わいで、ついつい食べ過ぎちゃいました。残った蟹ごはんはおにぎりにしてお土産にして下さり、帰路に笑顔で子供達といただきました。

【11月12月】タグ付きブランド柴山港の松葉かに★フルコース★朝食のかにご飯大好評

ジノリ4970
カニを楽しみました

夕食のカニのコースは、カニの刺し身やしゃぶしゃぶもあって鮮度満点、内陸部や都会では食べられないもので大満足でした。朝食の品数も多く食後のコーヒーもありました。部屋もトイレお風呂もきれいに清掃されており、部屋は禁煙で空気清浄機もかかっているので臭いもありません。宿泊者数によるでしょうが部屋が2部屋分16畳もあり部屋外のトイレも各室専用となっていました。薬用ハンドソープや消臭力も置いてあって、清潔感に気を配っておられるのがわかりました。竹野浜まで徒歩4分でわかりやすい場所です。浴衣と歯ブラシあり。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。皆様の楽しいご旅行のお手伝いができましたなら幸いです(^_^) かに料理・特に生のカニ刺しをご堪能いただくことができ、大変うれしく思います。 施設におきましては年季が入っているところもございますが、今ある設備で可能な限り快適にご利用いただけますように努めて参ります。
竹野浜 宿 福田屋
2025-12-06
2025年6月宿泊

雨模様のため海岸散策はできませんでしたが、のんびりと一泊二日を過ごすことができ有難うございました。 宿泊した日は当方の1組だけでしたので、お風呂も複数回入ることができ、食事も内容や量ともに大満足です。 夕食時にいただいたお酒がおいしかったので、帰りに蔵元によって何種類か購入しました。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 ごゆっくりとお過ごしいただくことができ、大変うれしく思います。 春〜初夏はご予約のすいている季節でございますので、のんびりしたいお客様にはぜひおすすめいたします。竹野浜もおだやかです。 お天気のよい季節に、ぜひともまた竹野をご満喫いただけましたら幸いです。(^_^)
2025-08-21
くりおね10980
ご飯が美味しい!部屋の広さも最高

ご飯のおいしさは色んな口コミの通り、満足しました。それ以上にお部屋の広さと、共同トイレですが、各部屋ごとで専用に使えるようにしてあって、家族全員高評価でした。 快適な旅に感謝です。

max8462
清潔

宿自体は古い大きな家って感じでしたが、掃除が細かな部分まで行き届いており、食事も美味しかったです。 お風呂も清潔でゆっくりと過ごせました。またリピートします。

2025年3月宿泊

清潔な客室、お風呂、協同スペース、 料金に見合った美味しい料理、大変満足いたしました。チェックアウトの際には、カットフルーツのお土産までいただき、旅行の思い出になりました。

平日限定【3月24日まで】冬の会席料理★かに&お肉&お魚を食す★個室食でのんびり

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 思い出に残るご旅行のお手伝いができましたことや、ご満足いただくことができ、大変うれしく思います。 自慢のお料理には旬の食材を取り入れて、鰹と昆布のお出汁が香る和食をご用意し、館内の清掃にも力を入れて、今後とも尽力して参ります。
2025-07-02